Коктейль Апероль Шприц 🍹 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natalia Severova .
Natalia Severova @nataliaseverova
Москва
Готовимся к новому году 🥂
Бокалы можно украсить сахарным ободком.
Приготовьте заранее лед и поставьте охладить все напитки.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
5 минут
1 порция
Кубики льда
Апельсин
1 часть содовой воды
3 части просекко (сухого шампанского)
Украшение бокала
2 ст. л Сок лимона
2 ст.л сахара
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
lana💚💛💚 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Natalia Severova @nataliaseverova
Москва
Еще больше рецептов от автора
Салат из груш и сыра с голубой плесенью
Куриное филе в сливках с петрушкой
La forêt noire.
Торт «Чёрный лес»Штрудель из картофеля
The Best Рецепт Aperol Spritz
Этот легкий, свежий коктейль, получивший широкое признание, прибывает из северо-восточной Италии. Хрустящий просекко уравновешивает яркий и горьковатый апероль, а последний всплеск содовой сохраняет баланс. Зеленые оливки — традиционный гарнир, но долька апельсина тоже прекрасно подойдет.
Нужен правильный просекко? Посмотрите нашу подборку лучших Prosecco для Aperol Spritzes!
Aperol Spritz Часто задаваемые вопросы
Когда Aperol Spritz стал популярным?
Aperol Spritz появился в Италии в 1950-х годах и с тех пор пользуется огромной популярностью по всей стране, но только в 2010-х годах коктейль стал популярным в США.
История Aperol Spritz
Италия много известных и вкусных напитков. Есть такие вина, как Бароло, Кьянти и Супер Тосканы. Есть вездесущее итальянское пиво, такое как Peroni. Однако ничто так не претендует на звание «итальянского напитка», как слабоалкогольный коктейль под названием Aperol Spritz. Напиток построен на основе Aperol, полусладкого, слегка горьковатого аперитива с содержанием алкоголя 11% из северной Италии.
Aperol Spritz — это простая смесь 3-2-1, состоящая из трех частей просекко, двух частей аперола и одной порции газированной воды. Налейте все ингредиенты в бокал для вина, наполненный льдом, украсьте его долькой апельсина, и готово: самый популярный миксер в Италии. Однако история Aperol Spritz немного сложнее.
Все восходит к 1805 году и наполеоновским войнам. После войн Австро-Венгрия перешла во владение регионом Венето на севере Италии, где расположена Венеция. В течение следующих 50 лет австрийцы брали местное итальянское вино и добавляли в него воду, или, по-немецки, «брызги». Со временем (и двумя мировыми войнами) вода превратилась в газированную воду, а тихое вино превратилось в вино, обогащенное ликером. Ликер выбора быстро стал Aperol.
В 1919 году родился Апероль. Он приобрел популярность в 1920-х годах, а в 1930-х годах стал напитком «для женщин и спортивных людей». Рекламные объявления по всей Италии рекламировали напиток как нечто, помогающее людям, занимающимся фитнесом, оставаться «стройными и подтянутыми». Однако только в 1950-х годах Aperol извлек выгоду из сприца. Рецепт 3-2-1 просекко, апероля и газированной воды стал важной частью рекламной кампании в Америке с плакатами и лозунгами.
Но только в 2000-х годах Aperol Spritz стал всемирным феноменом, каким он является сегодня. В 2003 году Gruppo Campari купила бренд Aperol и использовала его глобальное распространение в своих интересах. Чтобы привлечь внимание людей к аперитиву, Gruppo Campari снова выпустила Aperol Spritz. Актриса Аманда Роза Да Силва снялась в телевизионной рекламе с крылатой фразой «Happy Spritz, Happy Aperol». Вскоре Aperol стал самым продаваемым ликером в Италии.
Волна популярности достигла апогея. В 2011 году Aperol выпустила предварительно разлитый в бутылки Aperol Spritz, продаваемый в упаковках по три штуки. Все, что вам нужно было сделать, это добавить лед и апельсин, но домашнее всегда остается идеальным выбором. Когда дело доходит до легкого летнего напитка, которым можно поделиться с друзьями в те часы после ужина, но перед барами, мало что может быть лучше, чем Aperol Spritz.
Aperol Spritz Варианты, которые стоит попробовать:
- The Strawberry Aperol Spritz — Попробуйте этот классический итальянский аперитив-коктейль, который усиливается спелой, сочной клубникой. Идеально подходит для позднего завтрака (или в любое время!)
- The Sfizio Spritz — Ищете новый большой напиток? Попробуйте этот ароматный мэшап с итальянским пилснером Sfizio от Fort Point.
- Рецепт пряного спритца . То, что спритц легкий и легко пьется, не означает, что ему не хватает вкуса, особенно в этом варианте. Этот рецепт дает нежный вкус благодаря добавлению чили серрано, текилы и лайма. Клубничный сироп и содовая дополняют ассортимент вкусов.
- Зимний цитрусовый спрей — Этот рифф обещает добавить красок даже в самый унылый зимний день. Свежий красный апельсин добавляет цвет и сладость, а для хорошей меры добавляется легкий медовый сироп. Всплеск Prosecco добавляет последний штрих.
Экстра-освежающий рецепт Aperol Spritz | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Наш любимый Aperol Spritz
SearchSearchКлассический рецепт Aperol spritz, указанный на обратной стороне бутылки Aperol, включает три части Prosecco (или другого игристого вина), две части Aperol и немного содовой. Смесь шипучая и ярко-оранжевого вкуса, мягко сладкая и чуть горьковатая — идеально подходит для глотка перед ужином в качестве аперитива. В более ранних версиях spritz использовался Select, который некоторые дегустаторы находят более сложным, или Campari, который немного более горький и бодрящий. Но вы можете сбрызнуть любым горько-сладким ликером или даже скомбинировать два своих любимых.
Регулировка соотношения Aperol и шипучки может дать вам более освежающий (и менее сладкий) спритц. Если вы начинаете с трех унций игристого вина, стандартные две полные унции Aperol дают сочный напиток, похожий на апельсиновую газировку. Уменьшение количества апероля на полунции делает спритц более сбалансированным и значительно менее сладким. Это победитель для меня: этот рецепт Aperol spritz освежает, но все еще наполнен солнечным, цитрусовым ароматом. Сокращение количества Aperol еще больше утоляет жажду, но вкус кажется почти разбавленным. В действительно жаркий день это может быть предпочтительнее.
Помимо соотношения, другой секрет лучшего аперольного спритца заключается в порядке наливания: если вы добавите апероль первым, он опустится на дно стакана и просто останется там, так как он тяжелее других ингредиентов в стакане. этот легкий коктейль. Вместо этого начните с игристого вина — и убедитесь, что оно охлаждено, чтобы не потерять свою шипучесть, — затем добавьте апероль, чтобы он погрузился в напиток.
Ингредиенты
Состав 1
3 унции. Просекко или другое игристое вино, охлажденное
1½ унции. Аперол
1 унция. содовая, охлажденная
Апельсиновое колесо (для подачи)
Наполните винный бокал наполовину льдом, затем медленно влейте 3 унции. Просекко , 1½ унции. Aperol и по 1 унции. клубная газировка. Аккуратно перемешайте один раз и украсьте кружочком апельсина.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили наш любимый Aperol Spritz?
Leave a Review
Reviews (1)
Back to TopTriangleTagsSpritzCocktailAlcoholBeveragesAperitifAperolAmaroLiqueurProseccoSparkling WineWineItalianEuropeanBrunchDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianQuickEasy30 Minutes or Less5 Ingredients or FewerEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreAperol-Kombucha Spritz
This easy effervescent Коктейль получает свою терпко-сладкую атмосферу от яркой чайного гриба, сухого игристого вина, капельки апероля и свежевыжатого лимонного сока.
Али Фрэнсис
Apercot Spritz
Нежный абрикосовый спритц можно приготовить как с Aperol, так и без него.
By Danielle Centoni
Manhattan
Manhattan — классический коктейль из виски и сладкого вермута.
By The Epicurious Test Kitchen
Easy Lemon Drop
Этот пикантный кисло-сладкий «мартини» с лимонным драже лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.
Рэйчел Гурджар
Американо
Коктейль Американо — классический итальянский напиток, который восходит к миланскому Caffè Camparino в 1860-х годах, где он был известен как Milano-Torino.