Легкий рецепт Aperol Spritz, а также руководство по безотказному приготовлению
Кроме того, четыре простых рецепта разной степени сладости — и лучшая новая альтернатива Aperol, которую можно попробовать прямо сейчас.
Фото, Эшли Кэпп.
Несмотря на то, что Aperol spritz является одним из самых простых в приготовлении напитков в мире, огромное количество spritz каким-то образом теряется.
Иногда недостаточно шипит; в других случаях это слишком сладко. Третьи становятся жертвами понятного желания увеличить объем этого напитка и превратить его в нечто, что можно пить весь день. Но если следовать классическому рецепту спритца и уделять пристальное внимание ингредиентам, легко каждый раз делать идеально сбалансированный летний освежающий напиток.
Формула проста и легко запоминается: три части Просекко, две части Апероля и одна часть содовой. Самое приятное то, что напиток имеет хороший костяк, а благодаря солидному соотношению три-два-один его легко освежить, заменив на разные горько-сладкие ликеры.
Готов? Три, два, один… Вперёд!
Первоначально известный как Spritz Veneziano, этот напиток уже почти десять лет доминирует на столешницах патио. Вот классический рецепт с несколькими пояснениями, описывающими наиболее распространенные ошибки и ловушки:
- 3 унции хорошо охлажденного Санта-Маргерита Брют Вальдоббьядене Просекко Супериоре*
- 2 унции Апероль
- 1 унция хорошо охлажденной газированной воды**
- 1 апельсиновое полуколесо для украшения
Выберите маленький бокал для белого вина или большой бокал рокс и частично наполните его четырьмя или пятью кубиками льда. Влейте апероль, просекко и добавьте содовой.
Украсить апельсином.Из какого просекко лучше всего спритц?
*Это не обязательно должен быть бренд. Тем не менее, выбор правильного просекко является ключевым. В связи с этим следует помнить о трех вещах:
- Frizzante против Spumante: Многие игристые вина из Италии производятся в стиле «frizzante», что означает «слегка шипучий». Если вы хотите крепкий, больше похожий на шампанское пузырь (который обычно предпочтительнее для коктейлей, таких как spritz), ищите на этикетке слово «спуманте».
- Superiore: Если на этикетке не указано «frizzante» или «spumante», ищите слово «superiore» — категория просекко, производимого в определенных регионах и всегда представляющая собой очень шипучее шампанское.
- Брют, Extra Dry, Dry и Demi-Sec: Говоря в общих чертах, много просекко — это немного сладко. Выбирайте «Брют» или «Экстра Драй» для Spritz, так как Aperol содержит много сахара. Чтобы вывести его из равновесия, многого не требуется.
Из какой газированной воды лучше всего спритц?
**Газированная вода почти всегда предпочтительнее минеральной воды, когда речь идет о коктейлях. Все дело в газировании, которого вы хотите как можно больше в Spritz (и в большинстве коктейлей), потому что (небольшая) кислотность газированной воды помогает сбалансировать сладкий вкус.
Как насчет SodaStream?
SodaStream хорош, потому что вы можете контролировать силу пузырьков, но обычные Canada Dry и Schweppes (в банках) вполне подойдут. Двухлитровые бутылки — это ложная экономия, они слишком быстро заканчиваются.
И Santa Margherita Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore, и Aperol доступны во всех провинциях Канады либо через частные винные магазины, либо через провинциальные монополии.
Пять основных правил спритца: краткое изложение
Что мы узнали из этого рецепта спритца? Мы можем суммировать это с помощью следующих пяти правил:
- Меньше значит больше. Используйте стакан меньшего размера. Или, если вы любите большой винный бокал, продолжайте, но не поддавайтесь желанию долить содовой воды или переполнить льдом, так как и то, и другое может заглушить тонкий вкус и нарушить баланс.
- Формула 3-2-1- (три части игристого вина, две части горько-сладкого аперитива, одна часть газированной воды) является золотым соотношением для этого напитка. Его можно применять почти ко всем брызгам.
- Пузыри имеют значение.
- Охладите все ингредиенты для шампанского перед использованием, чтобы лед не растаял быстро и не разбавил напиток водой.
- Aperol и другие итальянские аперитивы, которые представляют собой горько-сладкие слабоалкогольные напитки, предназначенные для употребления перед обедом, в идеале с закусками, могут быть горькими, но они слаще, чем думает большинство людей, поэтому сократите количество сахара, используя сухие напитки. игристое вино, чтобы напиток был сбалансированным.
Приключение «Выбери себе спритц»
Лучшее в этих правилах то, что они работают для многих похожих духов. Хотите поменяться на другую базу аперитива? Просто сделай это. Предпочитаете грейпфрут или дольку лимона? Без проблем. Хотите использовать канадское вино вместо импортного? Просто держите его сухим. Хотите сделать слабоалкогольную или безалкогольную версию? Мы вас прикрыли.
Хотите менее сладкую альтернативу Aperol? Познакомьтесь с нашим рецептом Fiero Spritz
Изготовленный на основе вермута вместо спирта, Martini Fiero — это новое предложение в категории аперитивов, которое содержит меньше сахара и немного более яркое, сложное и цитрусовое, чем Aperol. Это хорошо, с нашей точки зрения. Вы могли бы использовать апельсин, но он действительно сияет с лимоном.
3 унции охлажденного игристого вина Jackson Triggs Sparkling Reserve VQA (или другого сухого канадского бенгальского огня)
2 унции Martini Fiero
1 унция охлажденной газированной воды
1 долька или долька лимона для украшения
Martini Fiero — новый продукт для Канады, поэтому далеко, доступен только в LCBO и SAQ — цены варьируются от 22,45 до 27,95 долларов. Резерв Джексона Триггса можно приобрести в LCBO за 18 долларов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Campari Group UK (@camparigroupuk)
Хочешь еще
меньше сладкого? Попробуйте Cynar SpritzНесмотря на то, что бармены и авторы напитков годами отстаивали Cynar, этот горько-сладкий напиток, приготовленный из артишоков (да, действительно), до сих пор находится вне поля зрения радаров. Он идеально сочетается с розовой кавой, такой как новый Segura Viudas Brut Rosé.
- 3 унции охлажденного Segura Viudas Brut Rosé D.O. Кава (или другая сухая розовая кава)
- 2 унции Cynar
- 1 унция охлажденной газированной воды
- 1 твист розовый грейпфрут
Cynar можно приобрести в частных винных магазинах Британской Колумбии, Альберты и Новой Шотландии, а также в LCBO и SAQ — цены варьируются от 23,95 до 34,65 долларов за 1-литровую бутылку. Segura Viudas Brut Rosé D.O. Кава доступна в частных винных магазинах в Альберте и Британской Колумбии, а также в BCLiquor и LCBO по цене от 18 до 20 долларов.
(Фото: Barkandbitter.com)
Хотите альтернативу безалкогольному spritz? Попробуйте Novara Spritz
Названный в честь города, в котором был изобретен Campari, Novara — очаровательный канадский продукт — первый безалкогольный аперитив, который нам довелось попробовать. Он горький и на вкус немного напоминает приправу для выпечки с оттенком уксусной кислоты. Смешайте его с безалкогольным просекко от Grüvi (новая компания, которая делает отличное безалкогольное пиво и вино), чтобы получить безалкогольный спритцер.
- 3 унции охлажденного безалкогольного игристого розового вина Grüvi
- 2 унции Новара
- 1 унция охлажденной газированной воды
- 1 липовое полуколесо
Grüvi Non-Alcoholic Bubbly Rosé (14,99 долл. США; 4×275 мл) можно приобрести на сайте Well. ca и в розничных магазинах по всей Канаде; Новару (42,95 долларов США; 750 мл) можно купить онлайн на сайте barkandbitter.com.
Хотя продукты в этой части были выбраны независимо, эта статья содержит партнерские ссылки, поэтому мы можем получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Получите Шатлен в свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.- Электронная почта*
- CAPTCHA
- Согласие*
Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
FILEED UNDER: напитки Выбор редакции
Cravings | Aperol Spritz 9 Софи Минчилли0001
- Готовит 1
- ПОДГОТОВКА: 5 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут
Надеваю брызги! Этот слегка горьковатый газированный итальянский напиток разбудит ваш вкус и станет идеальным коктейлем перед ужином.
Этот рецепт родом из Рима Софи Минчилли , блогер Рим с Софи , гид по итальянской кухне (вместе с ее мама, Элизабет Минчилли) и автор будущей книги Сладость ничегонеделания: живите по-итальянски с Dolce Far Niente .
Одним из самых популярных занятий для итальянцев является встреча после работы за аперитивом, также известным как напиток перед ужином. Между 18:30 и 20:00 группы друзей и коллег по работе со всей Италии встретятся за тем, что обычно представляет собой горький коктейль или напиток на основе вина, а также легкие закуски. Причина, по которой самые популярные напитки перед ужином горькие на вкус, заключается в том, что они стимулируют чувство голода, подготавливая желудок к приему пищи.
Если вы прогуляетесь по любому городу Италии в последний день дня, вы увидите людей, потягивающих этот ярко-оранжевый напиток. Возникнув в районе Венеции, теперь он стал одним из основных продуктов по всей стране. Вы также можете заменить его другими горькими аперитивами, такими как Campari или Cynar (из артишоков).
Выпейте вместе с Прошутто и пармезаном Twist , Лимон и лук Кростини и Жареные оливки с колбасой и сыром
Рецепт взят с разрешения Сладость ничегонеделания: живите по-итальянски с Dolce Far Niente . Авторские права © 2022, Софи Минчилли. Издается Thorsons, издательством HarperCollins.
- 75
миллилитров (2 ½ унции) prosecco
- 50
миллилитров (1 ¾ унции) Aperol, Campari или Cynar
- 25
миллилитров (1 унция) газированной воды
- +
Долька апельсина для украшения
Налейте все ингредиенты в наполненный льдом стакан или кубок и перемешайте ложкой.