Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker
Рекомендую2639
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
ВходВход
Отмена
Комментировать27ПоделитьсяВ рейтинге #1
Состав коктейля
Апероль шприцНеобходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апероль | 100 | мл |
Просекко | 100 | мл |
Содовая | 20 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Лед в кубиках | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бокал для вина | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля
Апероль шприц- Наполни бокал для вина льдом
- Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
- Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой апельсина
Что рассказать гостю о коктейле
Апероль Шприц?
- Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
- В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
- Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
- Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
- Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
- В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов. - В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
- Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
- Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker
Рекомендую2639
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
ВходВход
Отмена
Комментировать27ПоделитьсяВ рейтинге #1
Состав коктейля
Апероль шприцНеобходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апероль | 100 | мл |
Просекко | 100 | мл |
Содовая | 20 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Лед в кубиках | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бокал для вина | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля
Апероль шприц- Наполни бокал для вина льдом
- Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
- Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой апельсина
Что рассказать гостю о коктейле
Апероль Шприц?
- Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
- В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
- Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
- Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
- Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
- В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
- Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
- В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
- Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
- Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Лучшая красная сангрия (рецепт и советы)
204 комментария
Перейти к рецепту
Жизнь прекрасна! Давайте отметим этот классический рецепт красной сангрии. Конечно, я люблю выпить бокал вина в конце долгого дня, но сангрией лучше всего поделиться с друзьями.
Сангрия праздничная, фруктовая и веселая. Это идеальный пунш для вечеринки в сочетании с испанскими тапас или мексиканской едой. Холодная сангрия, несомненно, хороша в жаркие летние дни. Основа из красного вина и разнообразные сезонные фрукты делают его подходящим и для прохладных дней!
Сангрия родом из Испании, хотя, как ни странно, мой друг Али живет в Испании и говорит, что там ее пьют нечасто. Я был в Барселоне с друзьями из колледжа, и мы купили дешевые упаковки сангрии в магазине на пляже. Я не рекомендую этот материал.
Сегодня мы приготовим настоящую сангрию с хорошим вином и свежими фруктами. Путем исследований, проб и ошибок я научился делать лучшую красную сангрию. Готовый?!
Красная сангрия Ингредиенты
Начните с этих основных ингредиентов, и вы получите лучшую сангрию, которую вы когда-либо пробовали! Спойлер: вам , а не нужны сладкие ликеры, газированные напитки типа 7-Up или тонны сахара.
1) Бутылка Гарначи или Пино Нуар
Лучшее вино для сангрии – Гарнача (также называемое Гренаш) или Пино Нуар. Гарнача родом из Испании, так что это мой лучший выбор для настоящей испанской сангрии! Выберите недорогое вино (менее 20 долларов) , который вам понравится сам по себе.
Почему Гарнача и Пино Нуар? Это фруктовые красные вина с низким содержанием танинов. Танины – это природные соединения в кожуре, косточках и стеблях винограда, которые могут сделать вкус вина горьким или вяжущим. Каберне Совиньон, например, отличается высоким содержанием танинов.
Когда дело доходит до сангрии, проблема с танинами заключается в том, что они имеют странный вкус в охлажденном виде. Холодное вино с высоким содержанием танинов имеет меловидный, экстра-вяжущий вкус и обычно нехорошо .
Трудно бороться с этими причудливыми ароматами, и я подозреваю, что сангрии часто перегружают сахаром, чтобы нейтрализовать горечь танинов. Спасибо, Food & Wine, за помощь в определении фактора танина!
2) Свежие спелые фрукты
Фрукты придают вину свежий аромат и сладость, а также придают сангрии приятный оттенок конфетти. Я всегда выжимаю половину апельсина в сангрию, а затем тонко нарезаю другую половину. я использую лимон вместо лайма по совету America’s Test Kitchen.
Затем я добавляю сезонные фрукты — Я люблю использовать клубнику или персики в теплое время года, а яблоки и груши — в прохладное. Подойдет любая комбинация!
3) Бренди
Бренди превращает вино в настоящий коктейль и придает пикантность. Вам не нужно тратить много денег на коньяк. Я использовал E & J Brandy VSOP для этой сангрии.
Хотите более мягкую сангрию с низким содержанием алкоголя? Вы можете пропустить бренди, использовать меньше или разбавить сангрию содовой.
4) Подсластитель по вкусу
Вы знаете, я консервативен в отношении подсластителей, но иногда немного помогает сбалансировать вкус коньяка и смягчить вкус. Я также стараюсь использовать натуральный подсластитель, когда могу, и я рад поделиться тем, что кленовый сироп удивительно хорош в сангрии!
Настоящий кленовый сироп имеет очень тонкий карамельный вкус, который хорошо сочетается с красным вином и добавляет дополнительную сложность. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Обычно я добавляю только одну-две столовые ложки по вкусу. Начните с правильного вина и ароматных фруктов, и они могут вам вообще не понадобиться!
Наслаждайтесь сангрией сейчас или позже
Сангрия — это фантастический пунш для вечеринки. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-8 часов для максимального фруктового аромата.
Торопитесь? Сангрия не требует длительного отдыха перед подачей , если вы начинаете с охлажденного вина и ароматных фруктов! Если выдавить половину апельсина прямо в вино, оно сразу же станет немного фруктовым, а аромат оставшихся фруктов сделает его довольно фруктовым.
Таким образом, сангрия также является легким коктейлем для вечеринки, если у вас есть бутылка вина в холодильнике. Вы так же взволнованы этим, как и я?
Смотреть Как приготовить сангрию
Хотите устроить вечеринку в испанском стиле? Подавайте эту сангрию с оливками, сыром и овощной паэльей. Вам также могут понравиться мои гаспачо и томатные соусы в средиземноморском стиле, в том числе запеченный козий сыр Сони и Алекса с томатным соусом и мой средиземноморский соус из помидоров и феты.
Хотите попробовать классическую красную сангрию? Не пропустите мою клубничную розовую сангрию (есть в моей поваренной книге, стр. 131), белую арбузную сангрию или сангрию с красным апельсином и гранатом (идеально подходит для зимних каникул). У меня есть еще много рецептов свежих коктейлей здесь!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт сангрии, в комментариях! Ваши отзывы поддерживают меня, и я очень хочу услышать, что вы подаете с этой сангрией. А еще лучше, могу я прийти на твою вечеринку?
Печать
Лучшая красная сангрия
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 стаканов 1x
- Категория: Коктейль
- Метод: перемешивание
- Кухня: Испанская
★★★★★
4. 7 по 77 отзывам
Познакомьтесь с лучшей сангрией, которую вы когда-либо пробовали! Этот классический рецепт красной сангрии, приготовленный из свежих фруктов, бренди и красного вина, придется по вкусу. Это так легко сделать! Рецепт дает 1 кувшин; хватит на шесть стаканов.
Шкала
Ингредиенты
- 1 бутылка недорогого Гарнача (также называемого Гренаш) или Пино Нуар или другого фруктового красного вина с низким содержанием танинов, охлажденного
- 1 большой апельсин
- 1 чашка тонко нарезанных сезонных фруктов (я люблю яблоко или грушу Гренни Смит, клубнику, персики или нектарины, ананас или их комбинацию)
- 1 небольшой лимон, нарезанный тонкими кружочками
- ½ стакана бренди
- от 1 до 2 столовых ложек кленового сиропа* по вкусу
- Лед для подачи
Инструкции
- Чтобы приготовить апельсин, разрежьте его пополам от стебля вниз. Выжмите сок из половинки апельсина в кувшин. Тонко нарежьте оставшуюся половину апельсина и поместите ломтики в кувшин.
- Добавьте подготовленные сезонные фрукты и лимон. Добавьте бренди и 1 столовую ложку кленового сиропа. Налейте вино в кувшин и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще одну столовую ложку кленового сиропа, если он недостаточно сладкий на ваш вкус.
- Вы можете подавать эту сангрию сразу же или оставить ее мариноваться на 2–8 часов, чтобы придать ей более фруктовый вкус. Подавать в винных бокалах с несколькими кубиками льда, чтобы охладить напиток. Наслаждаться!
Примечания
*Альтернативы кленового сиропа: Мне нравится очень тонкий карамельный вкус кленового сиропа и то, как он смешивается с другими жидкостями. Но вместо этого вы также можете использовать сахар (коричневый или белый) или простой сироп.
Измените его: Чтобы получить более легкую шипучую сангрию, аккуратно добавьте в кувшин немного содовой непосредственно перед подачей на стол.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Классический рецепт Aperol Spritz и 5 оригинальных вариантов
Созданный в 50-х годах, Aperol Spritz долгое время был любимым напитком перед ужином в своей родной Италии. Однако лишь относительно недавно этот культовый итальянский коктейль приобрел международную популярность. Сегодня вы можете обнаружить, что Aperol Spritz пьют в ресторанах, коктейль-барах, бранч-кафе и дома по всему миру. Сидите ли вы на итальянской площади или в собственном саду за домом, Aperol Spritz станет идеальным утоляющим жажду коктейлем, которым можно насладиться на улице в солнечный день. В этой статье мы поделимся очень простым рецептом приготовления Aperol Spritz и дадим вам несколько вариаций этого классического коктейля.
Что такое Aperol Spritz?
Прежде всего, что такое Aperol Spritz? Это легкий и освежающий итальянский коктейль на основе вина, который имеет характерный оранжевый цвет и ароматный цитрусовый вкус. Цвет, вкус и название — все благодаря ликеру Апероль, который является частью основы этого популярного коктейля. Он возник в Северной Италии и до сих пор является одним из самых популярных напитков в регионе. Его обычно пьют в качестве аперитива, алкогольного напитка, который подают перед едой для стимуляции аппетита. В своей простейшей и классической форме Aperol Spritz готовится из просекко, ликера Aperol и газированной воды. Он также известен как Spritz Veneziano, в честь города Венеции, где родился коктейль.
Что такое ликер Апероль?
Апероль — классический итальянский горький ликер, приготовленный из настоя трав и кореньев. Точный рецепт остается строго охраняемым секретом, но известные ингредиенты включают горькие и сладкие апельсины и ревень. Этот популярный итальянский напиток часто называют менее алкогольным младшим братом Кампари.
Aperol Spritz Ингредиенты
Фото предоставлено.Классический рецепт Aperol Spritz прост и легок в освоении. Это делает его отличным коктейлем, если вы новичок в приготовлении коктейлей или хотите быстро и легко приготовить коктейль, который понравится публике.
Вот что вам понадобится для приготовления Aperol Spritz. На 2 порции.
- 100 мл ликера Aperol
- 150 мл Prosecco (охлажденного)
- газированной воды по вкусу (охлажденной)
- 2 апельсиновых ломтика 0132 льда 0132 кусочков льда
- Metric 9012y конвертации в Унции являются приблизительными.
Рецепт Aperol Spritz
Несмотря на то, что мы включили определенные меры выше, Aperol Spritz — действительно щадящий коктейль, и его так же легко разлить бесплатно, если вы следуете золотому правилу — используйте больше просекко, чем апероля, чтобы выпить. грань с естественной горечью апероля.
Как приготовить Aperol Spritz:
- Наполните стакан льдом – убедитесь, что стакан почти полон немного содовой
- Украсьте долькой апельсина
Соотношение апероля и просекко может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Некоторые бары и рестораны делают вещи простыми и делают свой Aperol Spritz из равных частей Aperol и Prosecco. Но мы наслаждаемся нашим «официальным способом» (как заявляют сами Aperol) с тремя частями Prosecco на две части Aperol. Что мы можем сказать? Мы здесь неравнодушны к Просекко.
Какой просекко лучше всего подходит для Aperol Spritz?
В то время как любое игристое вино технически можно использовать в Spritz, настоящий итальянский Aperol Spritz требует настоящего итальянского Prosecco.
Prosecco — игристое белое вино, происходящее из региона Просекко в Северной Италии, всего в часе езды от Венеции. Он производится из винограда сорта Глера и использует «метод Шарма» (или резервуарный метод) ферментации. Просекко отличается от французского шампанского не только сортами винограда и методом производства, но и вкусовым профилем. Просекко обладает тонкими фруктовыми и цветочными нотками, а также легкими и воздушными пузырьками, что делает его идеальным для использования в коктейлях.
Если вы хотите углубиться в технические подробности, то между DOC и DOCG Prosecco существует различие в качестве, и мы всегда отдаем предпочтение DOCG Prosecco премиум-класса, даже в коктейлях. Однако, если у вас нет огромного выбора просекко в местном супермаркете или вы обслуживаете толпу и не хотите тратить слишком много, вместо этого сосредоточьтесь на уровне сладости.
Как и все игристые вина, Просекко бывает разной степени сладости. Мы рекомендуем использовать Просекко брют (что означает сухое/менее сладкое), чтобы ваш Aperol Spritz не был слишком сладким. Итальянские аперитивы традиционно горькие, а не сладкие. Но если вам нравятся сладкие коктейли, вы можете попробовать приготовить Aperol Spritz с сухое Просекко вместо этого – путаница в итальянской классификации вин сухое на самом деле означает сладкое. Мы все еще изо всех сил пытаемся сохранить этот факт, и мы выпили много просекко. У нас есть полное руководство о том, как выбрать хорошее просекко.
Самое замечательное в Aperol Spritz то, что вы можете адаптировать его по своему вкусу, в том числе добавить немного больше (или меньше) газированной воды в зависимости от вкуса напитка. Наш совет: Приготовьте коктейль, но оставьте немного места сверху; перемешайте, а затем добавьте больше того, что вы хотите, чтобы получить вкус, который вам нужен.
Знаете ли вы, что итальянский винодельческий регион Просекко находится всего в часе езды от Венеции? Узнайте больше о регионе Просекко и ознакомьтесь с нашими винными турами Просекко здесь.
Какой бокал Aperol Spritz самый лучший?
Коктейль Aperol Spritz обычно подается в большом бокале для вина или официальном бокале для брызг. Вы также можете использовать высокий хайбол или стакан Collins для большей порции или стакан Old Fashioned для меньшей порции. Только не подавайте этот коктейль в чем-то слишком маленьком. Aperol Spritz — это лонгдрин, а не шорт.
Вариации Aperol Spritz
Ищете что-то необычное? Хотите произвести впечатление? Вы можете многое сделать, чтобы разнообразить классический Aperol Spritz. Попробуйте некоторые из этих вариаций Aperol Spritz.
Розовый Aperol Spritz
Вероятно, самый простой вариант рецепта Aperol Spritz. Замените просекко игристым розовым. Сода по-прежнему отлично работает в этом варианте, но вы также можете заменить ее соком маракуйи и лаймом, чтобы смягчить горечь апероля. Используйте те же меры и рецепты, что и выше.
Strawberry Aperol Spritz
Замочите немного клубники в сиропе и добавьте к классическому Aperol Spritz, чтобы получить более сладкий и фруктовый летний коктейль. Не забудьте пропустить апельсин в этом варианте.
Tropical Aperol Spritz
Замените газированную воду ананасовым соком и соком лайма, чтобы получить сладкий тропический Spritz, идеально подходящий для пляжа. Вы также можете поменять просекко на игристое розе в этом варианте Aperol Spritz. Украсить кружком лайма или долькой ананаса вместо обычного апельсина.
Limoncello Spritz
Замените Aperol на Limoncello, популярный лимонный ликер с итальянского побережья Амальфи, на другой великолепный цитрусовый Spritz. Вы можете использовать те же пропорции, что и в классическом Aperol Spritz. Мы предлагаем поменять апельсиновый гарнир на лимонный.
Japanese Spritz
Чтобы получить уникальный азиатский вариант Aperol Spritz, замените Prosecco for Sake (японский алкогольный ферментированный рисовый напиток) и содовую на сок юдзу (японские цитрусовые). Добавьте больше саке, чтобы сбалансировать горечь апероля и юзу.
Совет: Между солнечным светом и восхитительным Aperol Spritz легко сойти с ума. Если у вас похмелье, вот наши руководства, которые помогут вам вернуться к здоровью: Как облегчить похмелье за 7 простых шагов и 15 лучших продуктов от похмелья (и продуктов, которых следует избегать).
Какой вкус у Aperol Spritz?
Aperol Spritz — легкий освежающий коктейль с ароматным цитрусовым вкусом. Пикантный, горьковато-сладкий вкус апельсина с травяными и древесными нотами от Aperol прекрасно дополняется тонкой сладостью, цветочными нотами и нежными пузырьками Prosecco. Просекко одновременно смягчает и усиливает вкус апероля, который многим людям кажется слишком горько-сладким, чтобы пить его в чистом виде.
Идеально подходит для питья на свежем воздухе в летние месяцы. Всего один глоток перенесет вас на очаровательную площадь Венеции, где вы сможете наблюдать, как гондолы плывут по каналам, а над городом садится солнце. На самом деле ничего подобного нет.
Гастрономические сочетания с Aperol Spritz
Фото предоставлено.Коктейль Aperol Spritz традиционно подают в качестве аперитива перед ужином ближе к вечеру или ранним вечером. Поэтому его часто сочетают с легкими средиземноморскими закусками и солеными закусками, чтобы возбудить аппетит. В Италии, когда вы наслаждаетесь аперитивом с небольшими закусками во время общения с друзьями после работы, это называется аперитивом.
Какие продукты лучше всего сочетаются с Aperol Spritz? Соленые, жирные и сладкие продукты лучше всего сочетаются с просекко. Продукты, которые попадают в эти категории, также могут помочь смягчить горьковатый вкус апероля и смягчить тонкую кислинку просекко.
Некоторые идеальные сочетания блюд с Aperol Spritz включают:
- Оливки
- Орехи
- Картофельные чипсы
- Сливочные итальянские сыры, такие как свежая моцарелла, козья бура
- Вяленое мясо, такое как прошутто или салями
- Копченый лосось
- Фокачча и другой хлеб с начинкой
- Попкорн
- Свежие фрукты и сухофрукты
родной дом коктейля Венеция, Aperol Spritz обычно подается вместе с Cicchetti на аперитив. Cicchetti — это небольшие тарелки и закуски, такие как кростини («маленькие тосты» с начинкой), полпетте (мини-фрикадельки), аранчини (шарики ризотто) и трамеццини (небольшие бутерброды из мягкого белого хлеба).
Сколько калорий в Aperol Spritz
Мы оставили это напоследок, потому что не хотим портить удовольствие, но мы знаем, что некоторые из вас следят за своим потреблением. Итак, это для вас. В среднем Aperol Spritz содержит около 150-200 калорий.