Апероль в домашних условиях рецепт: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Aperol Spritz сегодня очень популярен. Посмотрите, как сделать это самостоятельно в домашних условиях

admin

Содержание

  • Aperol Spritz: как пить?
  • Апероль Шприц: цена, калорийность
  • Рецепт домашнего Апероль Спритц

Aperol Spritz — очень популярный напиток, который можно найти практически в каждом ресторане. Оказывается, его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Такого модного напитка не было уже много лет. Aperol Шпритц уже нашел свое место в картах почти всех ресторанов. Его любят не только поляки. Этот ликер на основе просекко и аперолы уже покоряет весь мир. Однако наибольшей популярностью он пользуется в стране своего происхождения. Посмотреть на себя что это за напиток и из какой страны. Мы также сообщаем вам, сколько вы должны заплатить за это, когда вы идете в ресторан и сколько в нем калорий. Интересно, вы также можете сделать это самостоятельно в домашних условиях. Смотри как.

Смотрите также: 

Aperol Spritz: как пить?

Aperol Шпритц связано с немецким именем. Но на самом деле это напиток родом из солнечной Италии.

Именно это в Италии наиболее популярен Aperol. Это сухой напиток на основе просекко и цитрусовых. Поэтому он чрезвычайно освежает и хорошо работает в теплом климате. Итальянцы обычно пьют этот напиток днем ​​и вечером. Он наиболее популярен в Венеции. 

Aperol Spritz производится путем смешивания просекко с аперолом, который имеет вкус и аромат горького апельсина. В его состав входит настой апельсинов, ревеня и трав. Рецепт его придумал в 1919 году владелец одной из итальянских винокурен Джузеппе Барбьери. 

Апероль Шприц: цена, калорийность

Обычно цена Aperol Spritz в Польше колеблется в пределах 15-25 злотых. Все зависит, конечно, от того, где мы его заказываем, а также от качества добавленного к нему просекко. 

В Италии этот напиток намного дешевле. В течение дня, когда мы сталкиваемся с так называемым счастливый час, мы можем поохотиться всего за 2 евро. В престижных ресторанах его цена колеблется в районе 4-5 евро. Обычно она находится в пределах 2,5-3 евро.

Есть также места для студентов, где Aperol Spritz может стоить до 1 евро. Там, правда, его обычно подают в пластиковых стаканчиках, а значит – вкус у напитка совсем другой. 

В 100 мл напитка около 70 ккал. 

Смотрите также: 

Рецепт домашнего Апероль Спритц

Вы также можете приготовить Aperol Spritz самостоятельно в домашних условиях. Ключ, конечно ликер апероль, которые можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Его стоимость составляет около 60 злотых за 0,7 литра. 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • просекко,
  • Апероль,
  • газированная вода,
  • долька апельсина,
  • кубики льда. 

Положите кубики льда в винный бокал. Затем наполняем его наполовину просекко. Сюда же добавляем Апероль – примерно 1/3 часть стакана. Положите апельсин и залейте напиток газированной водой. 

Смотрите также: 

Рецепты

рецепт коктейля в домашних условиях

Содержание

  • 1 История возникновения
  • 2 Вариации коктейля
    • 2.1 Коктейль «Aperol Flip»
    • 2.2 Коктейль «Апероль Бетти»
    • 2.3 Коктейль «Бумажный самолетик»
    • 2.4 Коктейль «Дескансо»
  • 3 Дополнительные сведения
  • 4 Отзывы

 

Апероль Шприц (Aperol Spritz) — это слабоалкогольный итальянский напиток, впечатляющий своим шикарным вкусом и долгим, выразительным послевкусием.

Попробовать его можно в Венеции — наполненный свежестью ароматных фруктов, слегка оттененных горечью цитрусов, он бесконечно любим и туристами, и местным населением.

Каждый день этого в меру газированного напитка продается ни много ни мало — триста тысяч порций. Однако, для того, чтобы насладиться коктейльной гордостью венецианцев сегодня совершенно необязательно лететь в солнечную Италию — Апероль Шприц можно приготовить и на своей домашней кухне.

Историки считают, что время появления коктейля «Апероль Шприц» в Венеции — середина XIX века. Именно тогда солдаты Австрийской империи оккупировали этот итальянский регион. Победу они отмечали местными винами, разбавленными водой — так, как было принято делать на их родине, в долине Wachau (Вахау).

Австрия уже в те годы славилась на весь мир своими винами и традициями виноделия. Однако, напиток, с которым австрийцы в те далекие годы познакомили местное население, имел мало общего с современным биттером Апероль. Скорее, он был его прадедушкой.

Не менее популярна и другая версия создания знаменитого коктейля — некоторые считают, что придуман Апероль Шприц был австро-венгерскими военнослужащими. Захватившие в годы Первой мировой войны северные области итальянской провинции Венето и баловавшиеся в промежутках между боями разбавленным местным игристым вином, они внесли некое кулинарное разнообразие в состав напитка. Служивые добавляли в него не только воду, но и Aperol, уже в те годы бывший достаточно распространенным и известным.

История возникновения

«Spritz» переводится с немецкого как «блеснуть»

Впервые Апероль (Aperol) был представлен широкой публике в далеком 1919 году. Выпущен он был фирмой «Барбиери» — его немного горьковатый вкус и запоминающийся оранжево-красный оттенок произвели настоящий фурор среди поклонников слабоалкогольных напитков.

В составе этого 11% биттера содержалось бесконечное множество ингредиентов — поклонники коктейля четко определяли в нем нотки апельсинов, ревеня, горечавки, плодов хинного дерева и множества прочих ароматных трав, произрастающих в Пьемонте.

Не изменился рецепт Апероль Шприц и сегодня — он имеет ту же крепость (11%) и тот же янтарно-оранжевый цвет. Напиток пьется невероятно легко и приятно. Подают его в качестве аперитива — Апероль, благодаря оригинальности и сбалансированности своего состава, повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения, поднимает общий тонус.

Калорийность одной порции напитка —

125 единиц.

Способ приготовления:

СоставляющиеОбъем
Апероль40 мл.
Просекко90 мл.
Газированная вода30 мл.
Лед кубиками1/2 стакана

Порядок действий:

  1. Охладить все компоненты.
  2. Поставить стакан в холодильную камеру (на 10 минут).
  3. Достать стакан и положить в него кубики льда.
  4. Налить вино в стакан со льдом.
  5. Добавить газированную воду.
  6. Медленно влить Апероль.
  7. Перелить получившуюся смесь в хайбол — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  8. В качестве украшения использовать дольку апельсина или оливку на шпажке.
  9. Подать гостям.

Приготовить коктейль «Апероль Шприц» можно по-разному. Главное, не бояться экспериментировать с ингредиентами, имеющимися под рукой — например, с сухим шампанским, газировкой, спрайтом, льдом и ломтиками апельсина. Подавать напиток следует перед приемом пищи.

Апероль Шприц — это прекрасная возможность удивить гостей и пополнить копилку своих знаний информацией о коктейлях на основе шампанского.

СоставляющиеОбъем
Апероль40 мл.
Сухое шампанское120 мл.
Газированная вода20 мл.
Лед кубиками1 стакан
Дольки апельсина3 штуки

Читайте также:  Как сварить пиво в домашних условиях своими руками

Порядок действий:

  1. Отправить в холодильную камеру все компоненты — 30 минут будет вполне достаточно.
  2. В заранее охлажденный стакан насыпать лед и налить Апероль.
  3. Добавить сухое шампанское.
  4. Долить газированной воды.
  5. Положить кусочки апельсина.
  6. Украсить листочками мяты и не забыть про коктейльные трубочки.

В составе коктейля «Апероль Шприц» есть только один незаменимый ингредиент — ликер «Апероль». Вместо игристого белого вина «Просекко» можно использовать любое сухое шампанское.

Вариации коктейля

Коктейль «Aperol Flip»

Напиток «Апероль Флип» станет прекрасным дополнением любой самой изысканной коллекции коктейлей. Созданный для настоящих ценителей всего необычного, он по вкусу немного похож на «Апероль Шприц». Но более выразителен — спутать его цитрусовые оттенки с чем-то другим просто невозможно.

СоставляющиеОбъем
Апероль30 мл.
Просекко60 мл.
Сок лимона (свежевыжатый)30 мл.
Сахарный сироп20 мл.
Белок яйца20 мл.
Кожура апельсина1 штука

Порядок действий:

  1. Разбить яйцо и слить белок в шейкер.
  2. Добавить сахарный сироп. Нет готового — можно сделать самостоятельно. 100 гр. сахарного песка хорошо размешать в 100 мл. немного подогретой воды, охладить и процедить.
  3. Влить в шейкер сок лимона.
  4. Залить в полученную смесь ликером Апероль и тщательно все перемешать.
  5. В предварительно охлажденный большой стакан налить вино, а потом туда же вылить массу из шейкера.
  6. Украсить кожурой апельсина, предварительно свернув ее спиралькой.

Коктейль «Апероль Бетти»

Вариантов напитков по мотивам «Апероль Шприц» достаточно много и самый легкий из них — коктейль «Апероль Бетти». В нем отлично сочетаются ликер Апероль, апельсиновый и грейпфрутовый соки — идеальная композиция для утоления жажды в летнюю жару. Соки должны быть свежевыжатыми.

Но если нет возможности раздобыть именно такие, то можно купить готовые в магазине. Рецепт приготовления коктейля прост, впечатления о себе он оставит самые незабываемые — это напиток, который обязательно нужно попробовать!

СоставляющиеОбъем
Апероль60 мл.
Грейпфрутовый сок
60 мл.
Апельсиновый сок60 мл.
Лед кубиками1 стакан

Порядок действий:

  1. Ликер Апероль предварительно охладить в холодильной камере.
  2. В шейкер залить соки апельсина и грейпфрута, добавить Апероль и тщательно перемешать.
  3. В стакан, охлажденный заранее, насыпать лед.
  4. Вылить в стакан смесь из шейкера.
  5. Украсить трубочками и коктейльными зонтиками.

Коктейль «Бумажный самолетик»

Идеальный напиток для дружеской вечеринки и, пожалуй, самая крепкая алкогольная вариация коктейля «Апероль Шприц». Употребляется в качестве аперитива.

СоставляющиеОбъем
Апероль30 мл.
Виски30 мл.
Газированная вода30 мл.
Сок лимона (свежевыжатый)20 мл.
Лед кубиками1/2 стакана

Порядок действий:

  1. Охладить все продукты.
  2. Залить в шейкер Апероль, виски, газировку и лимонный сок.
  3. Все тщательно перемешать (мин. 15).
  4. Вылить получившийся напиток в предварительно охлажденный стакан.
  5. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Дескансо»

Напиток считается женским — дамы предпочитают пить его во время отдыха на пляже. «Дескансо» имеет мягкую структуру и оставляет после себя прохладное мятное послевкусие — идеальный коктейль для пляжной вечеринки.

СоставляющиеОбъем
Апероль20 мл.
Виски60 мл.
Листики мяты5 шт.
Ломтики лимона4 шт.
Сироп из сахара10 мл.
Лед кубиками 5 шт.

Читайте также:  Малиновое вино: как сделать в домашних условиях

Порядок действий:

  1. Все составляющие напитка поместить в холодильную камеру.
  2. Тщательно размягчить листики мяты и дольки лимона.
  3. Отправить полученную массу в шейкер и высыпать туда лед.
  4. Взбалтывать все в течение минуты.
  5. Добавить Апероль, виски и сироп из сахара.
  6. Все перемешать и вылить в охлажденный стакан.
  7. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Если такие алкогольные напитки готовить в строгом соответствии с рецептурой, можно получить уникальный шанс насладиться классическими венецианскими коктейлями не выходя из дома.

Дополнительные сведения

Апероль по праву считается идеальной основой для создания коктейлей. Продается он в стеклянной таре емкостью 0,7 л. или 1 л., цена одной бутылки — 20-70 евро.

Все коктейли, похожие на «Апероль Шприц», заслуживают самого пристального внимания со стороны истинных ценителей качественных спиртных напитков.

  • И вот еще один алкогольный шедевр — коктейль «Негрони». Являющийся тщательно продуманной композицией вермута, кампари и джина, он достаточно крепок, но очень вкусен и прост в приготовлении.
  • Также, как известный и любимый всеми «Мохито».

Отзывы

Ирина, 33 года. Пять лет назад, будучи в Риме, я впервые попробовала этот аперитив. Купить его там не проблема — в Италии продают Апероль везде. Напиток мне показался идеальным — в меру горчит, немного сластит, отлично освежает. Главное, вовремя остановиться — 11,5% Просекко и 11% Апероль представляют собой взрывную смесь! Улетая домой, я купила в итальянском аэропорту бутылочку этого знаменитого ликера — дома я готовлю из него Шприц. Апероль немного горьковат и отдает цитрусами, что придает коктейлю определенную пикантность. Как приготовить коктейль, написано в рецепте, размещенном на этикетке бутылки, Апероль должен добавляться в размере 2 к 6. Для меня это многовато, я беру не более десятой части ликера. Лишняя сладость в напитках мне претит, а вот в такой пропорции коктейль получается изумительно вкусным. Должна отметить, что в наших ресторанах не все так безоблачно — и Апероль, и Просекко там явно не доливают. Апероль Шприц, рецепт которого несложен, в домашних условиях получается более насыщенным, как в Италии.

Леонид, 26 лет. Это самый вкусный из аперитивов, что мне довелось попробовать. Я покупаю его в дьюти-фри — однако, если очень постараться, его можно найти и в наших магазинах. Напиток крепок (сколько градусов? — 11!), чуть горький и выразительно пахнет фруктами. Я в восторге от него и всем советую попробовать. В Италии его используют для приготовления Апероль Спритц — коктейля, любимого не только итальянцами. Теперь я и дома научился его готовить.

Мария, 28 лет. Информация для всех, кто не любит сладкий алкоголь и отдает предпочтение сухому вину и шампанскому брют — попробуйте Апероль! И вы поймете — он лучшее из всего, что вы пили раньше. Апероль замечателен со льдом, с соком и в составе коктейлей, его можно пить как в одиночестве, так и в компании друзей. Коктейли приготовить проще простого, специальных приспособлений для этого не требуется. Выпил один — создавай другой. Экспериментируй и наслаждайся!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Домашний рецепт Кампари

От

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Кампари — популярный итальянский аперитив, приготовленный из секретной смеси более 30 вкусовых ингредиентов и, вероятно, нейтрального зернового спирта. Хотя трудно предположить, из каких именно ингредиентов состоит эта запатентованная формула, можно воспроизвести ее уникальный вкус дома с помощью всего нескольких растительных компонентов.

Чтобы приготовить домашний Кампари, вы начнете с замачивания цитрусовых корок и нескольких сушеных корней и трав в водке крепостью 100 градусов. Апельсин является доминирующим ароматом, а добавление сушеных лимонных корок дает приятную цитрусовую основу. Кампари хорошо известен своим горьким вкусом, а корень горечавки является основным горьким ингредиентом. Он дополнен полынью (известно используемой в абсенте), а также корнем дягиля и корой дикой вишни, чтобы завершить вкус. Примерно через две недели (хотя вы можете увеличить срок до трех недель для более сильного вкуса) настой готов к смешиванию с легким простым сиропом и водой, чтобы достичь крепости при розливе, аналогичной Кампари. По рецепту получается около 30 унций (887 миллилитров) ликера, похожего на Кампари, что немного больше, чем стандартная бутылка, поэтому у вас будет немного излишка для дегустации при смешивании.

Фирменный красный цвет Campari изначально был карминовым красителем, полученным из похожего на жука насекомого, известного как кошениль. Сегодня компания использует искусственные красители. В домашних условиях неплохой альтернативой является пищевой краситель, который придает напитку красный цвет, хотя это в первую очередь для эстетики и не обязательно.

Кампари стоит так же дорого, как и другие спиртные напитки высшего качества, и в долгосрочной перспективе приготовление его дома может оказаться дешевле. Растительные средства обычно продаются оптом, поэтому их хватит на несколько партий. Если вы достаточно поэкспериментируете, чтобы усовершенствовать свой личный рецепт (или поэкспериментируете с самодельными миксерами, такими как тоник и шоколадный биттер, в которых используются одни и те же ингредиенты), вы можете легко компенсировать первоначальные затраты. Получайте удовольствие, адаптируя его к своему вкусу, и наслаждайтесь этим домашним Кампари со льдом или с содовой, чтобы смягчить вкус. Он также превосходен при смешивании с Негрони или любым другим коктейлем Кампари.

  • 473 миллилитра (2 чашки) стопроцентной водки

  • 20 г (1/4 стакана) корня горечавки

  • 15 г (3/4 стакана) сушеной апельсиновой цедры

  • 10 г (1/4 стакана) сушеной цедры лимона

  • 10 г (2 столовые ложки) корня дягиля

  • 10 грамм (2 столовые ложки) коры дикой вишни

  • 5 г (2 столовые ложки) сушеной полыни

  • 340 граммов (1 1/2 чашки) дистиллированной или фильтрованной воды, разделенных на части

  • 99 г (1/2 стакана) белого сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, опционально

  • 20 капель красного пищевого красителя, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  2. В литровую банку (или больше) добавьте водку, корень горечавки, цедру апельсина и лимона, корень дягиля, кору вишни и полынь. Закройте банку и хорошо встряхните. Дайте настояться от 10 до 14 дней, поставив банку в прохладное темное место и ежедневно встряхивая.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  3. Когда будете готовы приготовить ликер, доведите до кипения 227 граммов (1 стакан) воды в маленькой кастрюле. Вмешайте сахар до полного растворения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Это должно дать около 1 1/4 стакана простого сиропа.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  4. Когда ботанический настой будет готов, процедите его в мелкоячеистое сито с марлевой подкладкой, чтобы удалить растительные компоненты. Процедить еще один или два раза (промывая марлю после каждого сеанса), если вы хотите получить более чистый спирт.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  5. Смешайте настоянный ликер с простым сиропом. Добавьте лимонную кислоту (если используете) и оставшуюся 1/2 стакана воды (больше или меньше по вкусу). Добавьте около 20 капель красного пищевого красителя, чтобы получить желаемый красный цвет.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  6. Разливайте самодельный Кампари в 750-миллилитровую бутылку или литровую банку под плотной крышкой. Хранить при комнатной температуре в прохладном темном месте, как и любой другой ликер.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

Советы по приготовлению

  • Для получения стабильных результатов взвешивайте ингредиенты в метрических единицах измерения на кухонных весах.
  • Использование свежей, а не сушеной кожуры цитрусовых может сократить срок годности домашнего Кампари. Чтобы быстро высушить кожуру цитрусовых, срежьте кожуру со свежих апельсинов и лимонов с помощью овощечистки (вам понадобится примерно по два фрукта каждого фрукта), затем высушите в духовке при температуре 200 F на противне, застеленном пергаментом, в течение 25–30 минут.
  • Растительные препараты легко доступны в Интернете и в некоторых магазинах трав. Избегайте использования наземных опций; рецепт предназначен для нарезанных и просеянных версий, которые объемны и их легче отмерять и процеживать.
  • В этом рецепте используется легкий (не насыщенный) простой сироп, который снижает содержание алкоголя и слегка подслащивает горький спирт. Он смешивается из трех частей настоянного спирта с двумя частями сиропа; помните об этом соотношении при увеличении партии.
  • Лимонная кислота (или кислая соль) — это порошкообразный консервант, который обычно используется для усиления вкуса газированных напитков, сиропов и ликеров. Его можно найти в магазинах, продающих товары для домашнего консервирования и натуральные продукты, а также в интернет-магазинах.
  • Как только вы добавите сироп и воду в настоянный ликер, этот домашний спирт, вероятно, будет более мутным, чем коммерческий Campari. Это повлияет на внешний вид коктейлей, но не на вкус.

Варианты рецепта

  • Вместо того, чтобы использовать больше сиропа, вы можете разбавлять спирт одной или более чашкой воды, чтобы смягчить вкус и уменьшить содержание алкоголя.
  • Вы можете использовать нейтральный зерновой спирт с крепостью 151, но готовый настой нужно разбавлять большим количеством воды, поскольку более высокое содержание спирта усиливает горький вкус. Следуйте рецепту, затем добавьте одну чашку воды, чтобы достичь крепости 28 процентов, и отрегулируйте по вкусу. Получается около 42 унций (чуть больше одного литра).
  • Если вы хотите больше поэкспериментировать с растительными компонентами, погрузите каждый из них по отдельности в равные части спирта, а затем смешайте отдельные спирты по вкусу. Это поможет вам понять индивидуальный вкус и свойства каждого растения, не привязывая их к полной партии. Например, нарезанный и просеянный корень ревеня обычно используется в рецептах DIY Campari. Хотя это приятное дополнение, он образует желтый спирт, который легко оставляет пятна на любых пористых поверхностях, с которыми вы работаете, включая дерево и ткань. Вкус не слишком заметен, чтобы его можно было не заметить в окончательной смеси, а беспорядок может доставить больше хлопот, чем того стоит.

Как использовать самодельный Campari

Самодельный вариант Campari можно использовать так же, как и обычный Campari. Это горький ликер, поэтому к нему нужно привыкнуть, если только вы не опытный любитель кампари. Если вы хотите расслабиться, подайте кампари «сделай сам» со льдом или приготовьте кампари с содовой. Он очень хорошо сочетается с классическими коктейлями Кампари, такими как Американо, Бульвардье и Негрони. Аперитив также доставляет удовольствие во множестве современных рецептов напитков, таких как холод в тени, где он сочетается с малиновым ликером и пивом IPA.

Насколько крепок домашний кампари

Крепость вашего домашнего кампари будет зависеть от того, сколько сиропа и воды вы добавите. При приготовлении по рецепту крепость будет около 30 процентов (60 доказательств). Коммерческий Campari разливается от 20,5% до 28% (в зависимости от рынка), поэтому эта версия DIY предлагает немного места для настройки по вкусу.

Домашний ликер Амаретто

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Aperol Spritz — Arg Gourmet

Поиск

Содержание

Если вы ищете быстрый и легкий напиток, которым можно насладиться после работы или вечером в городе, то рецепт spritz может стать идеальным выбором. Вы можете использовать свой любимый алкогольный напиток, регулировать соотношение по своему вкусу и приготовить вкусный напиток самостоятельно.

Ингредиенты

Aperol spritz — классический коктейль, имеющий давние традиции в Италии. Это идеальный напиток для лета. Горько-сладкий вкус этого аперитива делает его идеальным выбором для употребления перед едой. Наслаждаетесь ли вы вечером с друзьями или отдыхаете дома, этот коктейль станет хорошим завершением дня.

Aperol Spritz — сенсация во всем мире, особенно в Соединенных Штатах. Но этот напиток имеет долгую историю в Италии, уходящую корнями в начало 20 века. Сегодня это один из самых популярных вариантов коктейля. Из-за низкого содержания алкоголя его также легко приготовить.

Aperol spritz имеет сложный и восхитительный вкус. Он сладкий и горький, и в Италии его часто подают в качестве коктейля перед ужином. Этот напиток можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Вы можете смешать спритц с различными фруктами, включая апельсины, лимоны, грейпфруты и даже зеленые оливки.

Хотя аперольный спритц стоит дороже, его все же можно приготовить дома, используя всего три основных ингредиента. Вам понадобится наполненный льдом бокал для вина, просекко, апероль и немного газированной воды.

Aperol spritz — освежающий коктейль, который перенесет вас в средиземноморское лето. Немного газированной воды добавит немного шипения. Обязательно используйте газированную минеральную воду, например газированную воду, для настоящего аперитива.

Существует несколько различных версий Aperol spritz, но наиболее классической является та, которая состоит из равных частей Aperol и сухого просекко. Чтобы напиток сохранил свои лучшие качества, его следует хранить в холодильнике.

Апероль — это ликер, что означает, что он сладкий и имеет низкое содержание алкоголя. Хотя он не такой крепкий, как водка или ром, он обладает уникальным горько-сладким вкусом, который идеально подходит для употребления перед едой.

Хотя это не первый аперитив, появившийся на рынке, Aperol Spritz, безусловно, самый популярный. Это отличный напиток для летней вечеринки или домашнего отдыха.

Отрегулируйте соотношение Aperol до предпочитаемого уровня алкоголя

Если вы ищете летний коктейль, обратите внимание на Aperol Spritz. Это отличный способ провести некоторое время с друзьями или коллегой по работе, а приготовить напиток совсем несложно. Вы можете использовать любую бутылку просекко и газировку любого типа. Кроме того, это один из самых освежающих напитков. Этот коктейль нравится мужчинам всех возрастов, но и женщинам он тоже нравится.

Чтобы приготовить Aperol Spritz, вам понадобится бутылка Prosecco, содовая и немного льда. Вы можете найти эти предметы в любом винном магазине. Для дополнительного эффекта вы можете добавить немного цитрусовой водки, которая хорошо сочетается с просекко. Добавление небольшого количества апельсинового сока придаст вашему сприту свежий, яркий цитрусовый вкус.

Aperol Spritz лучше всего подавать с большим количеством льда, а это означает, что вам нужно отмерять. Кухонные весы — хороший выбор, но вы можете использовать мерную чашку, если вы в крайнем случае. Когда у вас есть лед, Aperol Spritz готов к употреблению.

Суть игры в правильном приготовлении коктейля. Aperol Spritz традиционно готовится из трех частей просекко и двух частей содовой. Тем не менее, вы можете отрегулировать соотношение в соответствии с вашими предпочтениями. Точно так же вы можете использовать любое количество ликеров или игристых вин.

Если у вас есть немного свободного времени, вы можете даже попробовать свои силы в создании настоящей вещи. При правильном соотношении Aperol Spritz — это напиток, который легко приготовить. Когда вы закончите, вы получите идеально приготовленный напиток. Независимо от того, решите ли вы пить его отдельно или в сочетании с вкусным блюдом, вы получите удовольствие.

Хотя Aperol Spritz может быть не самым лучшим коктейлем, который вы когда-либо пробовали, это напиток, который обязательно понравится вам. Так что попробуйте сделать его для себя или подарите. Сделайте его веселым и незабываемым для всей семьи.

Гарниры

Если вы поклонник Aperol spritz, вы будете в восторге, узнав, что его легко приготовить дома. Вам не нужно тратить часы на приготовление, и это очень вкусно! Вот несколько советов, как подать его и украсить, чтобы произвести впечатление на друзей.

Во-первых, вам понадобится несколько ингредиентов. Начните с того, что положите дольку апельсина в бокал для вина. Вам также понадобится ломтик свежей клубники. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте своим любимым просекко.

Для более классического аперольного спритца можно использовать ломтик лайма или лимона. Однако, если вы любите приключения, попробуйте добавить немного клубники. Он добавит сладких фруктов и сбалансирует горько-сладкий вкус апероля.

При приготовлении аперольного спритца важно убедиться, что вы используете правильные ингредиенты. Выбранный вами апероль может быть разным, но обычно он очень горький. Хотя вы можете заменить его другим Амаро, вы не получите такого же результата.

Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы будете рады узнать, что оно составляет всего 11%. Это делает коктейль слабоалкогольным и легко пьющимся. На самом деле, это считается аперитивом, то есть его нужно употреблять перед ужином.

Aperol spritz идеально подходит для позднего завтрака, полдника и ночных прогулок по городу. Это также хороший выбор для тех, кто предпочитает менее сладкий коктейль.

Существует множество способов приготовления аперольного спритца, но лучше всего начать с просекко хорошего качества. Отличным выбором является Cinzano Prosecco, который производится из белого мускатного винограда. Мускатный виноград известен своими цветочными нотами.

Еще один ключевой ингредиент Aperol spritz — свежий апельсин. Апельсины имеют пикантный вкус, который дополняет сладкий и горько-сладкий вкус апероля. Традиционно на конце соломинки вы найдете дольку апельсина, дольку ананаса или зеленую венецианскую оливку.

Когда дело доходит до аперитива, вы обнаружите, что Aperol Spritz — отличный коктейль, который можно сочетать с итальянскими закусками. На самом деле, он настолько популярен, что его можно найти практически везде, где подают поздний завтрак или аперитив.

История аперитива

Аперитив — алкогольный напиток, который пьют перед едой. Обычно его подают с пикантными закусками, такими как сыры и мясное ассорти. Тем не менее, это может быть напиток, подаваемый и отдельно. Аперитивом может быть коктейль, пиво или безалкогольный напиток.

Первый известный аперитив был приготовлен в Древнем Риме. Согласно легенде, слово аперитив произошло от латинского aperire, что означает «открывать». В это время люди пили вино перед едой.

По мере того, как традиция аперитива распространялась по всей Италии, люди начали создавать изысканные напитки. Они включали травы, такие как анис и полынь, которые использовались для защиты от болезней. Многие из этих аперитивов представляли собой лечебные напитки, часто с низким содержанием алкоголя.

В 18 веке аперитивы стали очень популярны в Италии. Эти аперитивы часто готовили из вина или ликера, но их также готовили с травами и специями. Одним из примеров аперитива является вермут. Вермут – это белое вино, приправленное травами и специями.

Другие популярные аперитивы включают Spritz, Negroni и Campari. Еще одним популярным напитком был абсент, но в начале двадцатого века он был запрещен во многих странах.