Без глютена алкоголь – Глютен: вред и польза белка, в каких продуктах содержится, симптомы непереносимости и список продуктов для безглютеновой диеты | Здоровое питание без глютена

Содержание

Продукты для диеты без глютена. Напитки

напитки при диете без глютена

При соблюдении безглютеновой диеты необходимо отказаться от употребления некоторых напитков, которые производятся из продуктов, содержащих глютен. Ограничения не носят тотальный характер. Они единичные.

В пакетных соках может содержаться глютен. И даже без глютена они не полезны. Слишком много сахара, консервантов и красителей.

Какие напитки можно употреблять при соблюдении диеты без глютена?

  • Пейте любые чаи (за исключением пакетиков). Но, предпочтение отдавайте чаям из трав.
  • Кофе молотоый и в зернах. Но в разумных пределах.
  • Пейте свежевыжатые соки.
  • Делайте коктейли, смузи и сорбеты из фруктов и овощей.

Смело включайте в свой рацион соки, компоты, кисели, травяные напитки, морсы, фруктовые и овощные коктейли, чай и кофе.

Здесь нет ограничений.

Читайте статью — Полезные свойства чая и кофе.

Читайте статью — Полезные свойства чая из ромашки, коры дуба, зверобоя, календулы, мяты, липового цвета и хвоща полевого.

Читайте статью — Полезные свойства чая из листьев малины, ежевики, земляники, брусники и черники.

Компоты можете готовить из свежих фруктов и сухофруктов. Очень вкусные компоты получаются при добавлении пряностей, таких как корица и гвоздика. Попробуйте. Это не только вкусно, но и полезно. Достаточно добавить всего щепотку корицы и 1-2 гвоздики за 5 минут до готовности компота, чтобы он приобрел новый пикантный вкус.

Для приготовления киселей используйте крахмал без глютена. Лучше всего использовать нейтральный картофельный крахмал. Готовить кисели так же просто, как и компоты.

Вот базовый рецепт, в котором основные компоненты всегда вода и картофельный крахмал, а дополнительные продукты — сахар и любые фрукты и ягоды.

Кисель из клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква 1,5 стакана
  • Коричневый сахар ориентировочно 150 г (по вкусу)
  • Вода 1,5 л
  • Картофельный крахмал 5 ст. л.

Приготовление:

  • Клюкву перетрите (потолките).
  • Вскипятите воду, добавьте клюкву и сахар. Варите 5 минут. Затем можете процедить морс и делать кисель без гущи. Можете делать кисель с клюквенной гущей.
  • Крахмал растворите в холодной воде и влейте тонкой струйкой в кипящий морс. Хорошо перемешайте, и как только кисель закипит выключите огонь.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Куда без них… Пожалуй, для взрослого человека с диагнозом целиакия, это один из первых вопросов, встающих сразу же после постановки диагноза.

При соблюдении диеты без глютена, разрешается употреблять:

  • Красное, розовое и белое вино
  • Водку особых сортов (из продуктов, не содержащих глютен, либо специально очищенную  и с соответствующей маркировкой)
  • Текилу
  • Саке
  • Бренди
  • Коньяк
  • Ром
  • Любые другие спиртные напитки на основе тростникового сахара и картофельного спирта.

Если вы не пьете. Отлично.

Но для тех, кто думал, что при целиакии придется отказаться от привычных застолий и праздников, есть хорошая новость.

Вы можете не отказывать себе в этой радости. Только пейте разрешенные напитки и в умеренных количествах.

Читайте статью-рецепт — Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод.

Читайте статью-рецепт — Шоколадный коктейль без глютена с бананами.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

Выпечка без глютена

Какой алкоголь можно пить на диете без глютена? 2020

После диеты без клейковин, либо из-за нетерпимости, либо в качестве выбора образа жизни, вы должны оценить, что вы едите и пьете. В то время как вы можете быть заняты поиском безглютеновых альтернатив испеченным изделиям, не упускайте из виду напитки, которые вы обычно включаете в свой рацион. Хотя большинство форм алкоголя безопасны на диете без клейковин, некоторые исключения применяются.

Видео дня

Wine Is Fine

Если вы обычный потребитель красного или белого вина, то после диеты без клейковин не повлияет ваша способность наслаждаться этим типом напитка. Вино обычно производится из винограда, который не является клейким. Несколько видов укрепленного вина, в том числе вермут, херес и порт, также не содержат клейковины. Винные охладители также безопасны при условии, что они не помечены на основе солода.

Дистиллированные духи

Большинство дистиллированных спиртных напитков приемлемо пить, когда вы находитесь на диете без клейковин. Напитки, такие как водка, ром, джин и виски, изготавливаются из ряда продуктов, но они не содержат клейковины. Проверьте ингредиенты по вашему выбору смесителя, чтобы убедиться, что он не содержит клейковины. Например, некоторые смешанные смесители Цезарь и Кровавая Мэри могут содержать солодовый или гидролизованный белок пшеницы, которые не являются безопасными для диеты без глютена.

Уход от пива

Если вы пьете пиво, этот тип алкоголя требует самой большой корректировки, когда вы переходите к диете без глютена. Журнал «Безглютеновая жизнь» предупреждает что, поскольку пиво производится с ячменем, которое является клейким зерном, регулярное пиво небезопасно пить. Можно продолжать пить пиво, следуя диете без глютена, но вы должны внести коррективы. Многие компании производят пиво без глютена, приготовленное из таких ингредиентов, как гречка и просо, которые не содержат глютен.

Другие виды алкоголя

Прежде чем наслаждаться другим типом алкоголя, проверьте этикетку или обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что она безопасна для питья на диете без клейковин. Например, алкогольные сидры сделаны из яблок, но некоторые виды включают ячмень во время производства, что делает их небезопасными для питья. Ликеры не содержат клейковины и безопасны для питья.

Список безглютеновой водки: рекомендуемые бренды — Специальные Диеты-

Водка традиционно изготавливается из злаков (обычно из зерен глютена — пшеницы, ячменя и ржи). Но есть растущий список специальных водок, изготовленных из альтернативных материалов, таких как кукуруза, картофель и виноград … и есть некоторые доказательства того, что эти водки могут вписаться в безглютеновую диету лучше, чем традиционные водочные варианты.

Многие люди с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютеновой глютеновой кислоте обнаруживают, что не могут пить водку, которая была дистиллирована из зерен глютена. Тем не менее, эти люди часто находят, что они могут хорошо переносить водку без зерна глютена.

Можно ли пить водку, если у вас нет глютена?

Безглютеновые водочные бренды

Не всегда очевидно, какие водки на полках винного магазина сделаны из зерен глютена, а какие нет, поэтому вот список различных вариантов безглютеновой водки:

  • Водка Blue Ice, Blue Ice производит две разные водки: одну на основе картофеля и одну на основе пшеницы. Если вы решили попробовать это, убедитесь, что вы захватили синюю бутылку, в которой содержится картофельная водка. Как пшеничная, так и картофельная водки обрабатываются на одном предприятии. Водка Blue Ice специально помечена как «безглютеновая».
  • Водка Бомбора, Бомбора, виноградная водка, импортируется из Австралии. Компания производит только виноградную водку, поэтому опасений по поводу перекрестного загрязнения глютеном на предприятии не должно быть.
  • Водка Бойд и Блэр, Boyd & Blair, произведенный на заводе Пенсильвании в Гленшоу, штат Пенсильвания, производится из небольших местных партий картофеля в безглютеновой установке.
  • Сломанный сарай Водка
    , Эта новозеландская водка перегоняется из «чистой новозеландской сыворотки» и смешивается с родниковой водой. По словам производителя, в нем нет ГМО, добавок, химикатов или любого добавленного сахара. Он широко доступен в Калифорнии, Коннектикуте и Род-Айленде, или вы можете приобрести его онлайн.
  • Водка Cayman Blue, Cayman Blue, произведенный в Доминиканской Республике из сахарного тростника и родниковой воды, является первым сертифицированным безглютеновой сертифицированной Организацией (GFCO) по дистиллированному спирту, которая тестирует продукты на предмет содержания в них менее 10 частей на миллион глютен.
  • Водка CooranBong, Это еще одна виноградная водка, привезенная из Австралии.
  • Водка шопен, Шопен производит три разновидности водки: пшеница, картофель и рожь. Очевидно, что если вы реагируете на водку, дистиллированную из зерен глютена, вам нужно придерживаться водки на основе картофеля, которая поставляется в бутылке с черным колпачком и надписью.
  • Водка Ciroc Ultra Premium, Ciroc, еще одна премиальная водка, на этот раз из винограда, выпускается в четырех разных вариантах. Простая водка Ciroc считается безглютеновой.
  • Водка «Холодная река», Картофельная водка Cold River производится в штате Мэн и выпускается в двух вариантах: однотонная и черничная (из настоящих ягод дикой черники штата Мэн). Оба считаются без глютена. Интересно, что компания также производит необычный джин на основе картофеля (дополнительную информацию см. В статье «Джин без глютена?»).
  • Crystal Head водка, Выпускаемая в — как вы уже догадались — бутылка в форме прозрачной головки, водка Crystal Head перегоняется в Ньюфаундленде, Канада, из персиков и сливочной кукурузы, что делает ее основанной на зернах, но не содержащей зерен глютена. Затем он фильтруется через полудрагоценные кристаллы, известные как алмазы Херкимер. Водка не содержит добавок. Компания п

Есть ли глютен в вине?

Производится из безглютеновых ингредиентов

Вино обычно производят из винограда или иногда из других фруктов, таких как ягоды и сливы – все они, естественно, не содержат глютена (3).

Вот основной процесс производства вина из винограда (1, 4):

  • Раздавливание и прессование. Этот процесс помогает извлекать сок из винограда. При приготовлении белого вина сок быстро отделяется от кожуры винограда, чтобы избежать передачи цвета и аромата. При изготовлении красного вина цвет и вкус желательны.
  • Ферментация. Дрожжи, которые не содержат глютена, превращают виноградный сок в алкоголь. Игристое вино проходит второй процесс брожения, чтобы сделать его игристым. Крепленое вино, такое как херес, содержит дистиллированный спирт, который также не содержит глютена.
  • Осветление. Этот процесс делает вино прозрачным, а не мутным. Наиболее распространенный метод для достижения этого – очистка, которая включает использование другого вещества для связывания и удаления нежелательных элементов. Могут использоваться различные очищающие агенты.
  • Выдержка и хранение. Перед разливом в бутылки вино может выдерживаться в резервуарах из нержавеющей стали, дубовых бочках или других контейнерах. Стабилизирующие агенты и консерванты, включая диоксид серы, могут быть добавлены, но, как правило, не содержат глютен.

Хотя винные ингредиенты не содержат глютена, во время обработки и хранения возможно загрязнение глютеном.

Вывод:

Вино производится из винограда, а иногда и из других фруктов, которые, естественно, не содержат глютена. Тем не менее существуют опасения по поводу возможного загрязнения глютеном во время обработки и хранения.

Возможное загрязнение во время очистки

Очищение – это процесс, при котором удаляются нежелательные элементы, такие как белки, растительные соединения и дрожжи, чтобы вино было прозрачным, а не мутным, пахло и имело приятный вкус (1).

Очищающие агенты связываются с нежелательными элементами, которые затем падают на дно вина и могут легко отфильтровываться.

Яичные белки, молочный белок и рыбный белок являются обычными очищающими веществами, которые не содержат глютен. Веганские сорта используют очищающие агенты, такие как бентонитовая глина (1).

Сам глютен может использоваться для очистки, но это происходит редко. При использовании в качестве очищающего агента глютен в значительной степени остается в виде осадка на дне контейнера для хранения, когда вино фильтруется и переносится в бутылки.

Исследования показывают, что оставшийся уровень глютена после очистки снижается ниже 20 миллионных долей (ppm) или 0,002% – предел, установленный FDA для маркировки продуктов «Без глютена» (5, 6, 7, 8).

Тем не менее небольшая группа людей с целиакией чувствительна к следовым количествам глютена ниже 20 миллионных долей. Если вы попадаете в эту категорию, перед покупкой вина вам следует уточнить использует ли винодел для очистки вина глютен, или покупайте сертифицированное безглютеновое вино (9, 10).

Вывод:

К распространенным очищающим агентам относятся яичные, молочные и рыбные белки, а также бентонитовая глина. Иногда для очистки вина используется глютен, и небольшие количества могут остаться после фильтрации.

Возможное загрязнение во время процесса выдержки и хранения

Вино может храниться в различных контейнерах во время процесса выдержки и хранения, хотя нержавеющая сталь стала одной из самых популярных (1).

Более старая, менее распространенная практика – хранить его в дубовых бочках и запечатывать верх небольшим количеством содержащей глютен пшеничной пасты. Тем не менее риск значительного загрязнения от этого низок.

Например, когда агентство Gluten Free Watchdog измерило концентрации глютена в двух разных винах, которые были выдержаны в запаянных бочках с использованием пшеничной пасты, они содержали менее 10 ppm глютена – намного меньше чем предел, которого необходимо придерживаться чтобы продукт мог маркироваться как безглютеновый.

Теперь более распространено запечатывание бочек парафиновым воском. Однако, чтобы быть уверенным в том, что именно винодельня использует в качестве герметика, вам необходимо уточнить у самого производителя.

Вывод:

Вино можно выдерживать в различных контейнерах во время процесса выдержки, хотя нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов. Реже его хранят в дубовых бочках, запечатанных пшеничной пастой, но загрязнение глютеном при использовании этого метода обычно минимально.

Винные напитки могут содержать глютен

Винные прохладительные напитки впервые приобрели популярность в 1980-х годах. В прошлом они производились с небольшим процентом вина, смешанного с фруктовым соком, газированным напитком и сахаром. Тогда они были вообще без глютена.

Однако после существенного увеличения налога на вино большинство винных напитков были переделаны в форму сладких фруктовых солодовых напитков. Солод сделан из ячменя – глютенсодержащего зерна (13).

Эти фруктовые напитки называются солодовыми напитками, но их можно принять за винные напитки. Эти напитки содержат глютен, и их следует избегать людям с целиакией или непереносимостью глютена (14).

Вывод:

Фруктовые напитки, называемые винными напитками, были в значительной степени переделаны в форму солодовых напитков, сделанных из ячменя – зерна, содержащего глютен. Вы должны избегать солодовых напитков на безглютеновой диете.

Другие причины, по которым вы можете чувствовать себя плохо

Если вы избегаете употребления глютена и испытываете головную боль, расстройство пищеварения или другие симптомы после употребления вина, помимо загрязнения глютеном могут быть виноваты также другие причины:

  • Расширение кровеносных сосудов. Употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов, которые растягивают нервные волокна, обернутые вокруг них. Когда это происходит в вашем мозгу, это может вызвать головную боль (15).
  • Воспаление. Алкоголь может усиливать воспаление в кишечнике, особенно у людей с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), включая болезнь Крона и язвенный колит. У некоторых людей с целиакией также есть ВЗК (16, 17, 18).
  • Гистамин и тирамин. Некоторые люди чувствительны к этим побочным продуктам брожения, которые могут вызвать головную боль и расстройство пищеварения. Красное вино может содержать в 200 раз больше гистамина, чем белое вино (15, 19, 20, 21).
  • Танины. Вино содержит определенные растительные соединения, в том числе дубильные вещества и другие флавоноиды, которые могут вызывать головные боли. Красное вино обычно содержит более чем в 20 раз больше флавоноидов, чем содержится в белом вине (15, 22).
  • Сульфиты. Они могут быть добавлены в качестве консерванта как в красное, так и в белое вино, но должны быть указаны на этикетке, если их общее количество составляет 10 ppm или более. Сульфиты – это соединения, которые могут вызывать астму и, возможно, головную боль (1, 22, 23).
  • Аллергены. Некоторые чистящие средства поступают из аллергенов, таких как молоко, яйца и рыба. Маловероятно, что остается достаточно, чтобы вызвать реакцию, но обработка может быть разной. Винные этикетки не должны раскрывать аллергены, как это делается на упаковках продуктов питания (1, 24, 25, 26).

Вывод:

Вино кроме глютена содержит много других соединений, которые могут вызвать головную боль и расстройство пищеварительной системы у чувствительных людей.

Подведем итог

  • Вино, естественно, не содержит глютен, но некоторые методы производства – включая использование глютена во время процесса очистки и выдержки его в дубовых бочках, запечатанных пшеничной пастой – могут добавлять крошечные количества глютена.
  • Если вы чувствительны к следам глютена, спросите винодельню, как производится их продукция, или покупайте сертифицированные безглютеновые сорта.

правда – Екатерина Йенсен – Блог – Сноб

Каждый раз, перед тем как начать писать пост, я неизменно стою перед выбором «О чем сегодня мне хочется написать больше всего? А что нужнее читателю?» Сегодня же выбор пал на тему глютена. Причем, тема настолько обширная, что я решила посвятить ей цикл статей. В сегодняшней я просто дам вам информацию для размышления. Факты из жизни и из данных исследований. Во второй статье я расскажу свою историю отношений с глютеном и поделюсь «чудесными» историями своих клиентов, которые отказались от глютена и избавились от множества проблем со здоровьем. А третья часть будет посвящена практике: где есть глютен и как вообще без него жить.

Для начала немного теории о глютене

Кто не знает, то глютен — это клейковина зерновых, «липкий белок», как его еще называют. Вообще, само слово «глютен» произошло от латинского слова, которое означает клей.

Именно глютену мы обязаны тягучестью теста из пшеничной и другой муки с ним. Кто пробовал перейти на безглютеновую жизнь, тот знает — как непросто найти рецепт хлеба, который по качествам и вкусу напоминал бы обычный хлеб с глютеном. Именно глютен играет ключевую роль в разрыхлении теста, позволяя ему подниматься при смешивании муки с дрожжами или пекарским порошком. Поэтому хлеб без глютена сложно испечь: он постоянно распадается и не хочет становиться воздушным. Кроме этого, есть и другая проблема с безглютеновым хлебом: многим он кажется невкусным.

Если знать о еще одном «секретном» свойстве глютена, то становится окончательно ясно, почему даже самый лучший хлеб без глютена никогда не будет таким же вкусным, как обычный. И вся прелесть итальянских макарон и их восхитительного вкуса, от которого многим сложно отказаться даже под страхом смерти (в ПРЯМОМ смысле этого слова!) — именно в глютене.

Дело в том, что глютен вызывает ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИВЫКАНИЕ. Почти так же (или точно так же — тут ученые пока не договорились), как наркотики, алкоголь и сигареты.

Как это происходит: в желудке глютен распадается на смесь полипептидов, которые в состоянии пересекать барьер между кровью и нервной тканью (гематоэнцефалический барьер). Этот барьер обычно должен препятствовать проникновению в мозг химических соединений и разных вредных веществ. И вот глютен как раз таки прекрасно его и нарушает, добираясь до мозга и действуя на него определенным образом.

как жить без глютена

Проникнув в мозг, эти полипептиды связываются с опиаторными рецепторами мозга и дают ощущение удовольствия. Теперь вам понятно, почему пончик или круассан так хороши? Ведь это те же рецепторы, с которыми связываются опиаты (вещества, вызывающие удовольствие, например, морфин). Причем, они не просто связываются, а ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ! Не верите? Тогда позвольте мне привести несколько примеров из своей практики.

У меня ОЧЕНЬ много клиентов, которые готовы на все ради достижения целей, буть то здоровье или «просто» новая фигура. На тренировки, на отказ от кофеи сахара, на необходимость готовить себе отдельно, на множество овощей… На все, кроме… отказа от хлеба! Сколько раз я слышала эту фразу: «Только пожалуйста, оставьте мне немножко хлеба в рационе. Я без него совсем не смогу жить.» Даже отказ от сахара не пугает людей так сильно, как невозможность съесть свою краюшку черного или белого хлеба.

Но одно дело, когда у человека «несерьезные» проблемы типа головных болей, аллергииили гормональные дисбалансы. Но иногда речь идет о качестве жизни и даже о самой жизни! У меня в последнее время очень много клиентов с болезнью Крона(это воспалительный процесс в кишечнике, который со временем приводит к плачевным последствиям: отсутствию сил, множественной диарее (до 25 раз в сутки!), проблемам с памятью, депрессии и даже к раку). Если запустить процесс или просто не знать о том, что можно и нужно поменять в питании, то болезнь Крона грозит людям не только невозможностью вести нормальную жизнь (попробуйте ка куда-нибудь сходить или съездить, если у вас приступы диареи через каждые 15-30 минут!), но и часто такие люди лишаются значительной части кишечника после многочисленных операций по его удалению (странно, что врачам еще не стало ясным, что надо не отрезать поврежденные части кишечника, а искать способы борьбы с ПРОЦЕССОМ и с ПРИЧИНАМИ воспалений). А ведь кишечник — это залог нашего здоровья и иммунитета! Именно он обрабатывает наше топливо — еду, делает доступными микро и микроэлементы, защищает нас от болезней и по последним исследованиям регулирует работу мозга! Только представьте, что этого важного органа почти не осталось в вашем теле. Представляете себе последствия? Лучше до этого состояния не доходить.

Конечно, не все знают, что можно и что нельзя есть при заболевании Крона, и ко мне на консультацииприходят часто очень больные и измученные люди. Приходят они, как правило, после нескольких лет безуспешного лечения у обычных врачей и иногда после нескольких операций. Так вот, при болезни Крона ни в коем случае нельзя есть продукты, содержащие глютен. Он напрямую связан со всеми аутоимунными заболеваниями, к которым относят и болезнь Крона. Кроме этого, и на здорового человека глютен влияет очень плачевно (об этом позже). А уж при Кроне употребление глютена — не побоюсь этого выражения — прямой путь в могилу.

И вот даже такие больные люди, которым я в красках на консультации рассказываю — как действует на них глютен, не могут с ним расстаться! Конечно, таких меньшинство, и к счастью достаточно много клиентов с болезнью Крона, скрепя сердце, следуют моим рекомендациям. И у них есть результаты! Но я, конечно же, встречаю и такое отношение: «Нет, я так не смогу. Наверняка, все, что Вы мне рассказали про хлеб — это неправда. Ведь как-то наши предки жили с хлебом, и все (?) были здоровы.» Такие лю

5 продуктов, которые не содержат глютен (внезапно!) — Тело

Мороженое

Все эти  банки с вкуснейшим клубничным, сливочным и шоколадным содержимым совершенно безвредны для тех, кто избегает столкновения с глютеном. Можете есть столько мороженого, сколько захотите, но не забывайте о том, что оно должно быть без добавок в виде печенья или вафель. Вафельный стаканчик вам не бро, так что берите ведрами, они надежнее. А добавить что-нибудь по вкусу сможете дома, например орехи или мед.

Алкоголь

Проверено: алкоголь в умеренных количествах безопасен для вашего здоровья. Вы можете пить вино, виски или даже водку, а также коктейли на ее основе. Избегайте пива, в нем глютен содержится. Впрочем, на рынок постепенно выходят производители, которые предлагают безглютеновый вариант. Но это большая редкость. 

Шоколад

Лучше, конечно, посмотреть состав, но, как правило, в шоколаде не бывает глютена. Ешьте на здоровье, только отдавайте предпочтение сортам с большим содержанием какао. И снова обращайте внимание на добавки, а лучше выбирайте шоколад совсем без них. Кстати, в мороженое его тоже можно добавить, вдруг вы не догадались.

Пад тай

Вряд ли вы каждый день едите рисовую лапшу в тайском стиле, но даже тем, кто не дружит с глютеном, не возбраняется употреблять ее в пищу. Будьте смелее при следующем визите в ресторан тайской кухни. Кстати, вариант с креветками подойдет еще и тем, кто избегает употребления в пищу мяса. 

Начос

Эти кукурузные чипсы, конечно, не самая полезная еда в мире, зато их можно есть со всякими вкусностями: сальса, гуакамоле, хумус, авокадо, сыр… Все это к вашим услугам! На мексиканской вечеринке вы точно не будете фуд-изгоем! 

Сегодня безглютеновых продуктов становится все больше: шеф-повара в кафе и ресторанов предлагают десерты без глютена, в некоторых магазинах вы найдете пасту без глютена, даже безглютеновый хлеб существует! Даже обнаружив у себя аллергию на глютен, не стоит паниковать и бояться, что вся вкусная еда теперь под запретом. Как видите, есть полно продуктов, которые на вашей стороне!

Безглютеновая диета или как исключить глютен из рациона

Безглютеновая диета
Потеря веса, больше энергии, лучшее пищеварение и, в целом, здоровое тело. Это всё – обещания сторонников безглютеновой диеты. Хотите проверить, насколько такое питание подойдёт вам? Попробуйте некоторые из этих советов для жизни без клейковины.

Ещё несколько лет назад безглютеновая диета была делом исключительно больных целиакией и никто другой не проявлял желания вести подобный образ жизни. В последнее время, всё чаще говорят о преимуществах безглютеновой жизни – о его пользе для здоровья, о потере веса и увеличению энергии. Вы хотите испытать безглютеновую диету по состоянию здоровья или просто ради интереса? Ниже предоставлены советы, как ликвидировать клейковину (глютен) из вашей жизни значительно проще.

Советы для исключения глютена из совей жизни и рациона

  1. Научитесь читать этикетки. После того, как вы решите строго придерживаться безглютеновой диеты, вы, вероятно, будете удивлены, в каких продуктах находится этот элемент. Его содержат такие продукты, о которых вы, вероятно, никогда бы этого не сказали, например, колбаса или йогурт. Поэтому, обязательно читайте маркировки пищевых продуктов.
  2. Ищите альтернативы. Используйте свой безглютеновой период, как возможность попробовать и узнать новые продукты, которые ещё не присутствовали в вашем рационе. Вы можете быть приятно удивлены тем, как много новых вкусов появится в вашей жизни. Классические пшеничные макаронные изделия, например, могут быть заменены рисовой лапшой. А какая вкусная колбаса с высоким процентом мяса и минимум ненужных «наполнителей»!
  3. Наслаждайтесь разрешёнными продуктами. Безглютеновое питание не должно быть «наказанием». Помните, что вам, по-прежнему, остаётся огромное количество продуктов, которые вы можете употреблять. Наслаждайтесь свежими овощами, фруктами, рыбой, сыром, яйцами, постным мясом и другими здоровыми продуктами, которые будут поставлять энергию вашему организму. Вместо того, чтобы безглютеновую диету воспринимать, как постоянные ограничения, примите её, как возможность для нового старта и очистки организма.
  4. Найдите места, где вы можете есть. Количество ресторанов с безглютеновым меню, по-прежнему, растёт. Поищите в Интернете место, где вы сможете насладиться едой и разнообразить рацион. И даже почерпнуть вдохновение.
  5. Безглютеновая вечеринка. Организуйте вечеринку для своих друзей, и попросите их принести по одному блюду без глютена. Вы получите огромное вдохновение для вашей кухни.
  6. Безглютеновый алкоголь. Люди часто не понимают, как много видов алкоголя содержит глютен. Конечно, вы должны из своего рациона, или питьевого режима, исключить пиво, но непригодными являются, например, виски и некоторые виды водки. Спасением для вас может быть, например, вино или фруктовые бренди, которые не содержат глютен.