Без глютена алкоголь – Глютен: вред и польза белка, в каких продуктах содержится, симптомы непереносимости и список продуктов для безглютеновой диеты | Здоровое питание без глютена

Содержание

Алкоголь для питья на безглютеновой диете — Специальные Диеты-

Много различных типов алкоголя фактически сделано с зернами клейковины, включая большинство пива и много типов ликера. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно пейте только безглютеновые алкогольные напитки. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд, но не отчаивайтесь — у вас действительно есть много вариантов.

План для алкоголя вы можете пить

  • Избегайте пива, если оно специально не помечено как «без глютена».
  • Вино и бренди почти всегда не содержат глютена, но тщательно проверяйте ингредиенты фруктовых винных и винных коктейлей, поскольку они могут содержать глютен. В случае сомнений придерживайтесь простого вина.
  • Некоторые люди, которые не могут потреблять глютен, реагируют на ликер, приготовленный из зерен глютена, включая водку, виски, бурбон и джин. Ищите ликер, который перегоняется из чего-то другого, кроме пшеницы, ячменя или ржи.
  • Большинство простого рома и текилы не содержат глютена. Лучшие бренды, скорее всего, будут безопаснее, чем более дешевые варианты.
  • Твердый сидр обычно (но не всегда) не содержит глютена. Выбирайте безглютеновые маркированные сидры, чтобы быть в безопасности.
  • Смешанные напитки особенно проблематичны, потому что они часто содержат глютенсодержащие ингредиенты. В случае сомнений, придерживайтесь смесителей, которые, как вы знаете, не содержат глютена, например, соды без глютена или фруктового сока.

Пиво, вино, сидр и саке

Как человек с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютеновой глютеновой болезни (или как человек, который придерживается безглютеновой диеты по другим причинам здоровья), вы должны избегать глютена во всех формах. Часто в первый раз возникает проблема, когда кто-то предлагает вам пиво. Вы можете не знать, что подавляющее большинство пива производится из зерен глютена — в основном ячменя, но иногда пшеницы и ржи. Поэтому все обычное пиво запрещено.

Производители в последние годы начали выпускать широкий ассортимент безглютенового пива. Это пиво производится из зерен без глютена, таких как сорго, просо и рис. Часто можно найти Redbridge, безглютеновое пиво, произведенное ведущим производителем пива Anheuser-Busch, в ресторанах и барах (особенно те, которые также имеют безглютеновое меню). Другие популярные безглютеновые сорта пива включают Bard’s, New Grist, New Planet и Greens.

Так называемое пиво без глютена также продается тем, кто не содержит глютен и включает такие бренды, как Omission и Estrella Damm Daura. Тем не менее, люди, соблюдающие безглютеновую диету по состоянию здоровья, должны с осторожностью относиться к такому «удаляемому глютеном» пиву. Они сделаны из ячменя, который специально обработан ферментом, который расщепляет, но не удаляет глютеновый белок. Эксперты задаются вопросом, является ли тестирование глютена на этом пиве точным, и многие люди сообщают о плохих реакциях на них.

Помимо пива, обычное вино безопасно на безглютеновой диете. Но если вино, которое вы собираетесь пить, содержит добавленные ароматизаторы, такие как фруктовые ароматизаторы и специи, иногда добавляемые в сладкие десертные вина, вам следует быть осторожными и перепроверять ингредиенты. Кроме того, винные кулеры часто содержат ячменный солод и, безусловно, не содержат глютена.

Жесткие сидры, такие как ACE Cider, Crispin Cider и Woodchuck Cider, не содержат глютена. Однако другие альтернативы пиву, включая солодовые напитки, крепкие лимонады и энергетические напитки, содержат ячменный солод и не содержат глютена.

Саке может быть проблематично. Даже при том, что это сделано из риса (зерно без клейковин), это может содержать следы ячменя. Кроме того, некоторые производители добавляют небольшое количество спирта, дистиллированного из зерен глютена, в свои рецепты сакэ. Если вы хотите попробовать сакэ, идите медленно и найдите тот, который помечен junmai или же junmai-шу Это означает, что он сделан из чистого риса.

Ром и Текила

Вообще говоря, вы можете безопасно употреблять ром, если соблюдаете безглютеновую диету. Почти во всех случаях ром не содержит глютена. Несколько исключений из этого правила включают некоторые ароматизированные и пряные ромы. Если вам нравится ароматизированный ром, вам необходимо связаться с производителем, чтобы определить, не содержит ли тот или иной продукт глютен.

Жизнь человека и его здоровье | Алкоголь при чувствительности к глютену.

Для людей, имеющих чувствительность к глютену, праздники доставляют много трудностей. У них возникает вопрос: «Какие алкогольные напитки безопасны на диете без глютена?» Проблема алкоголя важна для многих людей.

Этот вопрос особенно актуален в праздничные дни. И доктор Осборн дает четкий ответ на этот вопрос.

Он утверждает, что перечисленные ниже алкогольные напитки не содержат глютена:

1. Вино.
2. Текила.
3. Ром.
4. Твердые сидры (проверяют на солод).
5. Бренди
6. Коньяк

7. Шампанское
8. Водка (из картофеля или винограда)

Доктор Осборн не рекомендует пить дистиллированный алкоголь, сделанный из зерна.

У него было слишком много пациентов, которые реагировали на такой алкоголь даже притом, что он был, как утверждали производители, без глютена.

Как видите, и пива нет в этом списке.

А какие алкогольные напитки самые популярные у нас в России?

Официальной статистики я не знаю, но по — моему, это водка и пиво.

Водка в России производится из зерна и, соответственно, она содержит глютен.

А какая самая распространенная болезнь в России, наверное, знают все.

Это алкоголизм. Его еще называют «национальной» болезнью России.

И действительно, вы когда – нибудь задумывались, почему в России много алкоголиков?

Несколько лет назад я нашла интересное объяснение этого явления в книге Николая Друзьяка

«Правильное питание против болезней»

В этой книге есть глава под названием «Физиологическая причина алкоголизма»

Эта глава, как впрочем, и вся книга, автором написаны очень интересно. А причину алкоголизма в России автор видит в том, что слишком много пищи, содержащей пшеницу, употребляется в России.

Он даже приводит описание случая, когда мужчина – алкоголик вылечился от своего пристрастия к алкоголю, только перейдя на питание, не содержащее пшеницы.

Многие женщины в России страдают от своих детей или мужей алкоголиков и не знают, что, изменив питание в семье можно отучить своих родных людей от этого пагубного пристрастия.

Люди по разным причинам переходят на питание без глютена. И не все из них хотели бы быть трезвенниками.

Поэтому полезно знать, какие алкогольные напитки не содержат глютен.

Не знаю почему, но я никогда не могла пить водку. Я не могла даже один ее глоток взять в рот.
Для меня самой это не объяснимое явление.

Хотя вино и шампанское по праздникам я пью, не являюсь трезвенницей.

Но для меня информация о водке без глютена интересна, так как я покупаю водку раз в год осенью для приготовления различных настоек.

Теперь я знаю, что есть водка без глютена и буду ее покупать для лечебных настоек из чеснока и разных трав.

В одной из передач по TV, когда говорили о питании без глютена, ведущий со смехом сказал, что за границей уже даже водку производят без глютена.

Мне эта информация не показалась смешной.

P.S.

1. Целью этой статьи не было убедить вас, принимать алкогольные напитки.

2.Как всегда, я ставила задачу предоставить вам новую информацию.

3. Если вы перешли на питание без глютена, то знайте, что:

  • некоторые алкогольные напитки лучше не принимать,
  • все купленные в аптеке настойки на лекарственных травах содержат глютен, поэтому лучше их делать дома самим на водке без глютена.

Статьи по теме:

Шампанское-и-болезни-сердца

«Шампанское на новый год пить – болезни сердца лечить»
Ученые выяснили, что шампанское полезно для здоровья. Прочитайте и узнайте, почему этот алкогольный напиток полезен.

 

 

Красное вино«Красное вино полезно, узнайте для кого и почему»

Оказывается, у красного вина много полезных для здоровья свойств. Оно не только улучшает настроение. Прочитайте, вы будете удивлены.
 

 

Как-сделать-настойку-на-водке-из-трав-дома«Как сделать настойку из трав дома»
Приведено подробное описание приготовления спиртовых настоек дома.
Даны рекомендации об оптимальном времени их приема в течение суток.

 

Желаю вам крепкого здоровья и жду ваших комментариев.

Алкоголь при чувствительности к глютену.

   15 голосов
Средняя оценка: 5 из 5

Алкоголь без глютена: есть ли польза?

Мода на безглютеновую диету захватила мир. Сторонники ЗОЖ покупают продукты с пометкой gluten free по медицинским показаниям или просто, чтобы лучше себя чувствовать.  В преддверии Нового года мы решили узнать, есть ли смысл пить алкоголь без глютена, и бывают ли вообще такие напитки. Разбираемся в вопросах с врачом-гастроэнтерологом.

Глютен: что это такое и с чем его едят?

Фото: unsplash.com

По своей вязкой структуре глютен похож на клей, именно поэтому его называют клейковиной.  Вещество входит в состав большинства зерновых культур. Его особенно много в продуктах, приготовленных с добавлением пшеничной муки: в хлебе, выпечке и макаронных изделиях. В меньшем количестве клейковина содержится в продуктах, где он применяется в качестве загустителя: в колбасе, мороженом, йогурте, шоколаде, различных соусах.

Фото: medsovet.info

Олег Конобейцев, врач-гастроэнтеролог:

– Глютен – белок, который обычно хорошо усваивается человеком, но у небольшого числа людей  с генетической предрасположенностью (по зарубежным данным у 1 человека из 100) он вызывает аутоиммунное поражение тканей. Обычно поражается тонкий кишечник, и такое заболевание врачи назвали целиакия. Реже поражается кожа или нервная система.

Почему именно этот белок дает такую реакцию – неизвестно. Людям с реакцией на глютен приходится придерживаться строгой безглютеновой диеты. Она безопасна, но ее трудно соблюдать, так как глютен в скрытом виде может содержаться в очень многих продуктах.

Безглютеновая диета

Фото: vocal.media

Есть мнение, что соблюдать безглютеновую диету нужно только по медицинским показаниям, а не для похудения. В настоящее время нет научных доказательств того, что глютен способствует набору веса. Однако если отказаться от продуктов с клейковиной, похудеть действительно можно.

Олег Конобейцев, врач-гастроэнтеролог:

– Безглютеновая диета обязательна только для людей с подтвержденной врачами непереносимостью. Остальным она поможет похудеть, как и популярный совет отказаться от печенек и булочек. Некоторые отмечают избавление от лишнего веса на  такой диете, но это возникает  просто за счёт более внимательного отношения к собственному питанию.

Несмотря на скептическое мнение экспертов о диете без показаний, поклонников gluten free достаточно. Среди главных преимуществ отказа от клейковины сторонники ЗОЖа выделяют чувство лёгкости после еды.

Анна Аверкова, музыкант:

– Отказ от глютена – это не диета, а образ жизни. Когда я отказалась от него, то словила кайф: начала себя легче чувствовать, пропало вздутие после еды, кожа стала чище, самочувствие лучше. Еду с глютеном я заменила на продукты с повышенным содержанием клетчатки. Особая тоска была не по булочкам, а по макаронам. Но я нашла спасение в шпинатных, гречневых, нутовых и конопляных макаронных изделиях.

Алкоголь без глютена: есть ли польза?

Фото: unsplash.com

Олег Конобейцев, врач-гастроэнтеролог:

– У алкоголя без глютена есть преимущества только для людей с подтвержденной непереносимостью. Никакой особой пользы для людей без целиакии или особой чувствительности к глютену нет.

Тогда какие есть варианты алкоголя для тех, кто по показаниям или по собственному желанию отказался от глютена?

Артур Шайхиев, директор по напиткам, резидент бара «Коллектив»:

– Безглютеноввй алкоголь – не проблема для баров, так как ассортимент довольно широк. Единственный алкогольный продукт, содержащий глютен у нас в баре – это нефильтрованное пиво. В остальных напитках нет глютена, так как белок не может находиться в продукте дистилляции.

Если просто, то дистилляция – это выделение спирта из спиртосодержащей жидкости путем испарения. Выделяют спирт, а не воду и не смесь, из которой его делают. Белки просто остаются в чане с брагой. Поэтому крепкий алкоголь состоит  из спирта и воды, глютена там нет. Есть мизерный процент примесей эфиров, но они тоже не белкового происхождения.

Другие напитки, которые могут содержать глютен

Вино плохого качества

Напиток изготавливается из винограда, а значит, по сути, является безглютеновым. Правда, бывают исключения. Иногда клейковину в вине используют в качестве осветлителя или сам продукт хранят в бочках, опломбированных пшеничной пастообразной массой. Поэтому важно выбирать вино хорошего качества и смотреть на этикетку.

Текила с большим процентом сахара голубой агавы

Фото: versiya.info

Если продукт произведен из 100% голубой агавы, то он не содержит глютен. Это значит, что сахар взят исключительно из тропического растения. Однако если процент сахара голубой агавы, как в текиле Mixto – 51%, то остальные 49% могут содержать глютен.

Ром с ароматизаторами

Этот напиток сторонники безглютеновой диеты могут пить спокойно. Традиционно он изготавливается путем сбраживания патоки и тростникового сиропа. Для употребления лучше выбирать чистый ром без пряностей и ароматизаторов.

Твердые сидры с пшеничным спиртом

Твердые сидры – это те, в которых есть алкоголь. Главное, в случае отказа от глютена, выбирать варианты без добавления пшеничного спирта. Вкусы напитка могут быть разные: с яблоком и корицей, лимоном и имбирем, клубникой и лаймом.

Коньяк с добавками

Фото: urbantastebud.com

Так как продукт является разновидностью бренди, он производится путем перегонки белого вина из определенных сортов винограда. Часто в коньяк для придания вкуса и цвета добавляют карамель, сахар и т.д. Поэтому важно следить, чтобы среди других добавок не было настойки овса или солодового карамельного сиропа.

Водка на основе пшеницы, ячменя или ржи

Напитки на основе пшеницы, ячменя или ржи содержат глютен. Однако есть альтернатива – водка из картофеля, кукурузы или винограда. Эти разновидности продукта считаются «более гладкими» и не вызывающими похмелья. Кроме того, они доступны: их можно заказать в ресторане или найти в магазине с пометкой «без глютена».

Шампанское с добавлением красителей

Фото: sbs.com.au

Шампанское – это игристое вино, оно не содержит клейковины. Исключением могут стать сорта с добавлением красителей и ароматизаторов. Поэтому стоит выбирать продукты с натуральным составом.

Демонстрация и описание алкогольной продукции не являются рекламой. Фотографии и текст носят справочно-информационный характер.

Анастасия Кныш

Глютен в алкогольных напитках где не содержится?

Глютен в спиртном

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Я сегодня с актуальной темой, тем более скоро праздники. Наш город уже во всю готовится к Новому году. Традиции, не куда от них не деться. А, как же быть с горячительными напитками на праздничном столе? Расскажу сегодня про глютен в алкогольных напитках. В каком спиртном его нет?

Немного напомню вам про клейковину

Глютен  — это белок, который могут усваивать не все. Есть люди с его непереносимостью, которая может выражаться вздутием живота, головной болью, запорами или наоборот диареей. Более серьезная форма непереносимости этого белка болезнь целиакия. Для этих категорий людей я в первую очередь пишу. Также статья будет полезна для людей, которые ведут здоровый образ жизни и не употребляют клейковину.

Разная выпечка

Глютен содержится в овсе, ржи, пшенице и ячмене. Значит алкогольные напитки на основе этих злаков будут однозначно его содержать.

В каких алкогольных напитках есть клейковина?

Рассмотрим очень традиционные напитки для нашей страны. У России менталитет самой пьющей нации к сожалению.

Пиво

Напиток очень любим всеми категориями людей. Легкое, светлое или темное. Какое бы пиво не было его варят на основе ячменя и солода. И, кстати большинство алкоголиков начинали, как раз с пива.

Водка

Водка

Как известно, этот алкогольный напиток изготавливают на основе пищевого сырья, в основном это пшеница.

Есть ещё одна категория настоек, которая содержит спирт и в большинстве случаев он из пшеницы. Это аптечные препараты в бутылочках на спирту — настойки и вытяжки лекарственных трав. Поэтому их лучше делать дома самостоятельно на водке, которая сделана на другом пищевом сырье.

Джин и виски

Для приготовления этих напитков используется ячменный солод и ячмень.

Также этот список можно продолжить алкогольными коктейлями, в которых может содержаться один или несколько перечисленных выше напитков.

Без глютена

Перечень спиртных напитков не содержащих клейковину

Исходя из вышеописанного могу с уверенность сформировать список алкогольных напитков не содержащих глютен.

  1. Коньяк.
  2. Бренди.
  3. Ром.
  4. Текила.
  5. Вино.
  6. Шампанское.
  7. Водка (из винограда или картофеля).
  8. Сидры (проверяют наличие солода).

Перечень не такой уж и маленький. Так что, кто иногда выпивает по праздникам имейте в виду.

Но, а я, как противник алкоголя в целом какой бы он не был хочу напомнить, что сейчас экология на нашей планете далека от совершенства. Пища из магазинов оставляет желать лучшего. Но, а если травить себя еще и алкоголем, то сами понимаете продолжительность жизни с каждым годом становится меньше. И болячки молодеют на глазах.

Мы с дочерью отмечаем Новый год бокалом натуральной пина-колады на основе ананасового сока и кокосового молока. Выпивается очень быстро потому что очень вкусный коктейль получается.

Рецепт натуральной пина-колады к Новому 2019 году

Что может быть вкуснее сочетания свежевыжатого ананасового сока и только что приготовленного кокосового молока. Приятный аромат, обалденный вкус и хорошее настроение гарантированы. А, это как раз то что нужно к Новому году.

Пина-колада

В переводе с испанского «pina colada» означает ананас фильтрованный или процеженный. Это карибский традиционный коктейль. В его исходном составе есть ром. Но у нас безалкогольный рецепт. Отлично утоляет жажду. Главное правило этого коктейля — пить охлажденным!

Ингредиенты на 2 бокала:

  • крупный спелый ананас — 1 шт.;
  • кокос — 1 шт.;
  • лёд по желанию;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. почистить ананас, вынуть кочерыжку, отжать из мякоти сок на соковыжималке. Жмых ананаса можно заморозить, потом добавить в тесто для печенья;
  2. приготовить густое кокосовое молоко, открыть кокос, вырезать всю мякоть. Соотношение воды и мякоти кокоса должно быть 2:1. Тогда кокосовое молоко получится густым. Измельчить кокос вместе с водой на блендере, отжать, процедить. Подробнее о том как правильно открыть кокос и сделать молоко из кокоса читайте тут;
  3. смешать 300 мл сока ананаса 200 мл кокосового молока, охладить;
  4. при подаче добавить лёд по желанию;
  5. если остались излишки, добавить немного сока лимона, и коктейль прекрасно сохранится в холодильнике до утра.

Подслащивать сам коктейль не советую, испортится вкус и аромат. Если хотите послаще можно заранее обмакнуть немного кромку бокала в засахаренный или обычный густой мёд и подсушить бокалы и только потом наливать напиток.

Дорогие читатели, а что вы пьете под бой курантов на Новый год? Пишите в комментариях к статье. Буду рада ответить на все ваши вопросы.

Делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях. До встречи в новых интересных постах на страницах блога. Пока! Здоровья вам)

 

 

 

Действительно ли вся водка безглютеновая? — Специальные Диеты-

Большинство экспертов считают водку безглютеновой, даже если она дистиллирована из зерен глютена (пшеница, ячмень или рожь). Однако некоторые люди с глютеновой болезнью и глютеновой чувствительностью к глютеновой кислоте реагируют на водку из зерен глютена.

Непонятно, почему это так, хотя эксперты предположили, что это может быть связано с перекрестным загрязнением глютена после дистилляции, а некоторые другие предположили, что это может быть реакцией на крошечные фрагменты белка глютена, которые могут остаться в зерне глютена. водка на основе даже после перегонки.

Но если вы реагируете на водку, дистиллированную из зерен глютена (для производства водки можно использовать все три зерна глютена), вы можете вместо этого пить водку из картофеля, кукурузы или других безглютеновых веществ. Картофельная водка, особенно, легко доступна в винных магазинах, а также в барах и ресторанах.

Действительно ли перегонка делает водку безглютеновой?

Теоретически процесс дистилляции удаляет глютеновый белок, который вызывает реакции у людей с целиакией и не глютеновой чувствительностью к глютену. На самом деле, Национальные институты здравоохранения заявляют, что дистиллированные алкогольные напитки безопасны для питья, даже если они сделаны из источников глютена.

Это теория. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что некоторые люди реагируют на действительно неприятные симптомы глютена от любой формы алкоголя, которая начинала свою жизнь в виде зерен глютена … и это включает водку из пшеницы или ржи (очень редко можно найти водку с ячменем ). На самом деле Ассоциация поддержки целиакии рекомендует не употреблять водку на основе глютена именно по этой причине.

Непонятно, почему алкоголь, дистиллированный из зерен глютена, беспокоит некоторых людей, но не беспокоит других. Некоторые эксперты предполагают, что крошечные фрагменты белка глютена переживают дистилляцию, и что иммунная система тех, кто особенно чувствителен к глютену, может обнаружить эти частичные кусочки глютена. Также возможно, что в зерне есть что-то еще — кроме белка глютена — которое переживает дистилляцию и вызывает реакцию у особенно чувствительных людей.

Мы не знаем наверняка, так как не было никакого исследования, чтобы доказать или опровергнуть что-либо из этого, только случайный опыт от тех, кто реагирует на алкоголь на основе глютена, такой как водка на основе пшеницы. Если вы обнаружите, что у вас есть то, что похоже на реакцию глютена на алкоголь на основе глютена, такой как водка на основе пшеницы, то, вероятно, лучше избегать этих продуктов.Все люди разные, и даже если исследование показало, что водка на основе зерен глютена безопасна, важно слушать свое тело. Как уже отмечалось, может быть что-то кроме белка глютена, который отвечает за любые симптомы, которые вы испытываете.

Что я могу сделать, если вы реагируете на водку на основе глютена?

Если вы заметили какие-либо симптомы у водки на основе зерна глютена, но на самом деле похожи на водку, вам повезло: на рынке есть множество водок, не основанных на пшенице (хотя некоторые изготавливаются на предприятиях, которые также перегоняют зерна глютена). и все еще может быть проблемой из-за перекрестного загрязнения).

Фактически, эти «безглютеновые водки» стали очень популярными в последнее время. Некоторые люди даже полагают, что водка на основе картофеля или винограда «более гладкая» и не вызывает столь сильного похмелья, если человек чрезмерно балуется. Избегать водки на основе глютена на самом деле должно быть довольно легко, с выбором от картофельной водки, до кукурузной водки, до виноградной водки и даже фиговой водки.

Картофельная водка встречается довольно часто (особенно при импорте из северной Европы), а одна водка (Smirnoff) производит водку из кукурузы. Другие, более мелкие компании производят водки с хорошим рейтингом из винограда и сахарного тростника. Для полного, обширного списка безглютеновых водок (включая потенциальные проблемы перекрестного загрязнения и некоторые другие советы по покупке), ознакомьтесь с Безглютеновой водкой.

Слово от Di

Эксперимент: Я на месяц отказался от мяса, сахара, молочки, глютена, алкоголя и секса

День 1

Начался со взвешивания и завтрака из свежих фруктов. Первая волна дискомфорта ударила меня сильнее и быстрее, чем я на то рассчитывал: мое тело начало изнывать по литрам горячего кофе и энергетических напитков. Я чувствовал себя словно огромный младенец, раздражительный, вспыльчивый и жутко угрюмый — именно так я себя вел на протяжении всего дня. 

Я приготовил кое-какие овощи с киноа на обед и оставил немного на следующий день. В скором времени понял, что а) голодные мужчины вроде меня готовят чрезвычайно быстро; б) готовка на одного в принципе настолько же дерьмовое занятие, как и готовка в целом.

День 2

Сегодня было лучше, чем в первый день, но моя психологическая усталость переросла в какое-то помутнение сознания. Оно мешало мне сконцентрироваться над чем-либо. Я попытался сесть и написать статью, но пялился в экран, как мне показалось, на протяжении нескольких часов. Я был совершенно не способен написать что-либо на чистом, как первый снег, листе в Word. У меня даже не хватало сил на то, чтобы пролистать ленту в Twitter или заняться другими обычными для меня способами прокрастинации.

День 3

Безглютеновый хлеб зашел гораздо лучше с тех пор, как я ел его в последний раз. Я кинул его на сковороду и сделал себе классные тосты с авокадо этим утром — просто мечта!

День 4

Кажется, что я наконец-то избавился от этой адской зависимости от кофе. Утром я чувствовал себя гораздо бодрее, чем все эти годы, и тут же встал с кровати — раньше я бы валялся еще какое-то время, играя с самим собой в мысленную игру «как долго я могу переключать будильник или залипать в телефон, прежде чем подняться с кровати».

День 5

Мне кажется, или веганы круглосуточно испускают газы? Это вообще когда-нибудь закончится?

День 6

Я нашел старую упаковку аддерала (ноотроп, применяется в США для улучшения памяти и лечения синдрома гиперактивности, в России занесен в список наркотически веществ,— Прим. ред) в своем рюкзаке — это же главный инструмент любого писателя и журналиста! Но! Так как я отказался от лекарств на месяц, мне необходимо найти альтернативные инструменты для того, чтобы справиться с дедлайнами в этот период. 

В местном соковом магазине продается напиток под названием «Порошок для мозга». По заявлениям производителя  это «пригодный в пищу нектар, приготовленный для того, чтобы мозг поглощал космические потоки знаний». Он определенно должен помочь мне сконцентрироваться.

Я купил один пакетик этого чудодейственного зелья, чтобы оно помогло мне без страданий погрузиться в работу, объем которой успел разрастись до катастрофических размеров, пока я страдал от кофеиновых ломок.  

Мой диетолог подтвердила, что этот напиток безвреден («это просто очередной маркетинговый развод от производителей органики, но безвредный для организма»). Я высыпал порошок, который на вид и вкус больше походил на грязь, и налил туда воды. Не знаю, сделал ли что-то «Порошок для мозга» непосредственно для моего мозга, но точно могу сказать, что для сверхбыстрого опустошения кишечника — да. Так что я быстро забросил эту идею с травяными порошками.

День 7

Мое либидо начало подстраиваться под новые условия. В своей «прошлой жизни» я бы наслаждался спокойным во всех смыслах похмельным утром, с которого начинался бы мой день. Теперь же я просыпался с невероятно сильной эрекцией, настолько сильной, что она буквально причиняла мне боль. 

Я посвятил себя тому, чтобы договориться со своим организмом и минимизировать любые условия для возникновения эрекции. Я стал принимать душ с грубой мочалкой из люфы, носить белье из самого грубого сорта хлопка, и постоянно мониторить обстановку на предмет занятий для моих рук. 

День 9

Я почувствовал, что мне необходим отдых от домашней еды, и я пошел в одну из местных забегаловок. К счастью, я живу в Лос-Анджелесе — одном из самых подходящих городов мира для такой идиотской диеты, как у меня. Сегодня, например, я узнал, что веганская и безглютеновая еда появилась здесь задолго до того, как я вообще о ней узнал. 

Что касается ресторанов, то сама судьба преподнесла мне одно местечко под названием  Eatin’ Ain’t Cheatin, («Поесть — не значит изменить») и я решил, что кунилингус не нарушает правила моей диеты.

День 10

Я сделал совершенно потрясающий гуакамоле, который съел вместе с соусом сальса и кукурузными чипсами, и это принесло мне просто гигантское чувство радости, которое меня насторожило. Я не был эмоционально готов к тому, что начну извращаться над любимыми блюдами из старой жизни. Гуакамоле немного смягчило процесс моего переселения в «дивный новый мир».

День 12

Какое-то время я почувствовал себя еще более энергичным и здоровым, но под конец дня это ощущение улетучилось. Сегодня я второй раз подряд свалился в послеобеденный обморок. Я стал относиться к еде более утилитарно. 

День 14

Первая неделя была настоящим адом, но вторая пролетела довольно быстро. Я думаю, это связано с тем, что я наконец влился в процесс и мой мозг теперь меньше тревожится о том, какие из разрешенных продуктов купить. Также я чувствую, что меньше поддаюсь соблазнам из-за голода. В целом, весь эксперимент теперь уже не кажется мне чем-то уж очень неординарным, теперь я воспринимаю его как нечто само собой разумеющееся.

День 16

Я решил испытать себя и пойти в бар с компанией друзей. Весь наш стол был заставлен соджу (корейская водка, — Прим. ред.), ну а я потягивал минеральную воду с лаймом. Мои друзья выразили восхищение, (или жалость?) что я не взял ни капли в рот, в том время как они были пьяны в стельку. В целом, поход в бар не вызвал у меня никакого желания нарушить режим. Успех!

День 21

Что и следовало ожидать, мой внутренний бунтарь начал прорываться наружу. Я еще ни разу не нарушил диету до этого времени, однако продолжал искать пути обхода установленных правил. Какое-то блюдо не содержит глютен, но не может называться безглютеновым потому что оно так упаковано или приготовлено? У меня нет целиакии, (непереносимость глютена, — Прим. ред) так что заверните два. Кто-то на вечеринке курит косяк? Ничего страшного, если я тихонечко пройду мимо и немного прикурю. Я понял, что если даже в Израиле существует целая индустрия по поиску путей обхода слова божьего в шаббат, то мои ухищрения точно не являются преступлением.

День 24

Я уже почти на автопилоте. Вначале я думал,что буду куда более счастлив, когда пойму, что скоро это все закончится.  

Несколько людей посоветовали мне сходить в «Тако Белл» и попробовать куриную тортилью сразу же после окончания диеты. Этот месяц якобы призван менять меня к лучшему, но вообще-то я чувствую, что теряю себя как личность.

День 27

Я пошел в гости к другу и его девушке, которая не видела меня довольно давно. Она заметила, что я значительно похудел. Большинство людей сказали бы, что я в форме еще перед началом эксперимента, но когда ты живешь в Лос-Анджелесе, где каждый помешан на внешности, у тебя так или иначе развивается дисморфия. Так что ее комплимент действительно поднял мне настроение на целый день. 

День 29

Я выпил чашку теплого миндального молока. Не могу отрицать тот факт, что мое тело чувствует себя гораздо лучше, а голова быстрее соображает. А это значит, что мои креативность, обаяние и другие лучшие качества притупились. По этой же причине, например, антидепрессанты заставляют людей чувствовать себя чужими в своем теле, Точно так же на меня действует этот суперправильный образ жизни, который высосал из меня все соки.

День 30

Ну вот и все. Я чувствую себя как студент за день до летних каникул. В первую очередь, я очень тороплюсь познать радости секса, (особенно секса) а не нормальной еды. Мне дико интересно, что же будет со мной после первого оргазма.

 

Безглютеновое пиво: технология изготовления

Безглютеновое пиво в современном мире становится все более популярным. Это связано с увеличением количества людей, проявляющих чувствительность к растительному белку. Этот продукт можно считать подходящим для приверженцев здорового питания. Существуют и другие виды спиртного без клейковины.

алкоголь с глютеном

 

Алкогольные напитки, содержащие глютен

пивоЛюдям, страдающим целиакией, придется избегать таких напитков:

  1. Пива. Его изготавливают из ячменя и солода, в которых присутствует большое количество растительного белка.
  2. Водки. Основной для нее является пищевое сырье вроде пшеницы. Также нежелательно употреблять аптечные настойки и вытяжки из лекарственных растений.
  3. Джина и виски. Эти напитки также получают с использованием ячменного солода и ячменя.

Также не стоит забывать об алкогольных коктейлях, в которых могут присутствовать эти напитки. Поэтому обязательно следует изучать рецепт.

Алкоголь без глютена: список

пиво Daura DammПри целиакии стоит обращать внимание на алкоголь без глютена. Безопасными в этом плане считаются напитки вроде коньяка, бренди, рома, текилы, вина шампанского, виноградной или картофельной водки, сидоров без солода.

Особенно большой спрос на пиво, не содержащее клейковину. На рынке появляется все больше вариантов такой продукции. В США рынок безглютенового пива оценивается в 4 млрд. долларов.

В России одним из первых появилось испанское пиво Daura Damm. Также популярностью пользуются такие марки:

  1. Bards. Напиток изготовлен из сорго, он имеет сходство с традиционным лагером.
  2. Greens. Оно обладает терпким вкусом и хорошо освежает, пользуется популярностью у вегетарианцев.
  3. Dogfish Head Tweason ale. Его изготавливают на основе злака сорго. У этого американского эля приятный вкус клубники.
  4. New Planet. Этот напиток выиграл серебряную награду на Американском пивном фестивале.
  5. Omission. Его производят из солода и ячменя, но с помощью специальной технологии удаляют глютен, благодаря чему сохраняется вкус классического пива.

Стоимость напитков, из которых удаляют глютен выше, так как они изготавливаются особым способом и проходят более тщательную очистку.

Технология изготовления

Применяют несколько способов для производства безопасного пива для людей, организм которых не воспринимает растительный белок. В первом случае отказываются от глютеновых злаков. Пиво не делают из пшеницы, ржи и ячменя. Вместо них пользуются сорго, пивом, кукурузой или фруктами.

Также используют варианта при котором напиток делают из ячменя. В этом случае сначала глютен в пиве присутствует, но его удаляют из готового продукта.

Этот вариант незначительно отличается от традиционного. Так как продукция без клейковины появилась совсем недавно, то она не может соперничать с привычными сортами, так как технологию их приготовления создавали в течение веков и тысячелетий. Но пивовары пытаются усовершенствовать безглютеновые напитки и изобретают все больше сортов. Так еще несколько лет назад покупателям могли предоставить не более семи сортов пива, но в последние существует уже несколько десятков видов пива, в составе которого отсутствуют растительные белки. На полках магазинов найти такую продукцию трудно, его предлагают обычно в зарубежных отелях и ресторанах, также можно найти в специализированных магазинах здоровой пищи и в интернете.

Заключение

Непереносимость глютена заставляет людей отказаться от многих блюд и напитков. Придется исключить также некоторые виды алкогольной продукции в виде водки, пива, бренди и виски. Но любителям пенного не стоит отчаиваться. Производители нашли новые способы создания напитка без применения глютеновых злаков или с исключением этого вещества из готового продукта. Существуют десятки сортов безопасного пива, поэтому каждый может подобрать себе напиток по вкусу.