Без глютена без сахара: Без глютена, без сахара, без лактозы ВкусВилл

Содержание

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом?

https://ria.ru/20190425/1553032202.html

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом?

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом? — РИА Новости, 26.09.2019

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом?

Видимо, все хотят похудеть к лету. Как иначе объяснить, что с полок сметают продукты без жира, сахара, дрожжей и холестерина? И это несмотря на цену в 2-3 раза выше, чем у аналогичных товаров с обычным составом! С другой стороны, ЗОЖ не объясняет ажиотажа вокруг еды без лактозы, глютена, ГМО и глютамата натрия. В чём же на самом деле причина?

2019-04-25T12:00

2019-04-25T12:00

2019-09-26T19:35

яснопонятно

еда

подкаст

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155303/21/1553032146_0:0:640:360_1920x0_80_0_0_3e13872fb7c5d371307f99d31533c00f. jpg

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом?

audio/mpeg

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом?

«Без глютена, лактозы и сахара? Беру!» Кому нужна еда с «особым» составом?

audio/mpeg

В новом эпизоде подкаста «ЯсноПонятно» Маша, Лина и Игорь обсуждают, когда и почему магазины заполнили товары, из которых производители убрали то или иное вещество. Влияют ли глютен и лактоза на здоровье тех людей, у кого нет на них аллергии. И так ли на самом деле полезна еда с пониженным содержанием жира и сахара. Исключение веществ из состава продуктов питания – ЗОЖ, мода или маркетинговый ход?Консультировала диетолог Елена Соломатина.Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста. Как и где бесплатно подписаться на подкасты________Эпизод монтировал Андрей ТемновПомогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155303/21/1553032146_26:0:510:363_1920x0_80_0_0_8f9976e0290b9fddfef116a1bd9937be. jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда, подкаст, аудио

12:00 25.04.2019 (обновлено: 19:35 26.09.2019)

Видимо, все хотят похудеть к лету. Как иначе объяснить, что с полок сметают продукты без жира, сахара, дрожжей и холестерина? И это несмотря на цену в 2-3 раза выше, чем у аналогичных товаров с обычным составом! С другой стороны, ЗОЖ не объясняет ажиотажа вокруг еды без лактозы, глютена, ГМО и глютамата натрия. В чём же на самом деле причина?

Пирожные без глютена и сахара «Кокосик»

Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты – что они супер полезные, без глютена, сахара, яиц и молочных продуктов.

Но я не могу скрывать этот потрясающий рецепт пирожных, который выручает меня на все праздники! А еще бонусом расскажу, как сделать маленькие шоколадные полусферы – для половинок кокоса и других кулинарных фантазий.

Состав:

Для коржей:

  • 200 г зеленой гречки
  • 200 г воды
  • 1 крупный банан

Для крема:

  • 250 мл жирного кокосового молока
  • 10 крупных мягких фиников

Для украшения:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 30 г шоколада при желании

Пирожные без глютена и сахара – рецепт:

  1. Взбиваем в блендере или комбайне зеленую гречку с водой. Даем час постоять, если гречка изначально была сухой. Если гречка пророщенная, то потребуется 300 г гречки и 100 г воды, а тесто можно использовать сразу.
  2. Смешиваем полученное тесто с бананом. Банан обязательно разминаем вилкой! Если его измельчить вместе с тестом в блендере, получится совсем другой банановый привкус, который нравится не всем. И сами коржи при выпекании будут мягче и могут разваливаться.

    Приготовление безглютенового теста

  3. Коржи у пирожных будут не совсем обычные – их мы будем выпекать на мультипекаре или антипригарной блинной сковороде на медленном огне, как большие оладушки.

    Выкладываем лепешечки

  4. Подпекаем коржи-оладушки до румяности.

    Выпекаем

  5. Готовые коржи складываем стопочкой. Так они еще прогреют друг-дружку.

    Складываем в стопочку

  6. Для финиково-кокосовой карамели взбиваем в блендере 250 мл холодного кокосового молока (жирного, по типу Aroy-D) и 10 очищенных фиников. Кожуру я не снимаю, мой комбайн хорошо ее измельчает, так что и следов не остается. Получается густой пышный крем.

    Делаем крем

  7. Собираем наши пирожные без глютена. Вилкой делаем дырочки во всех коржах. Густо смазываем один из них кремом, накрываем вторым и обильно смазываем кремом со всех сторон.

    Наносим крем на коржи

  8. Украшаем пирожные кокосовой стружкой – можно обсыпать полностью, а можно только бока.

    Посыпаем кокосовой стружкой

  9. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Бонус:

  1. Для того, чтобы украсить наши полезные пирожные без сахара и глютена милыми маленькими кокосиками, растапливаем на водяной бане кусочек шоколада. Оставляем его немного остыть.
  2. Тем временем заполняем обычные аптечные напальчники ледяной водой.
  3. Обмакиваем эти заготовки в шоколад или поливаем шоколадом с ложки, делая форму полусферы. Застывает мгновенно – остается только аккуратно снять.
  4. В серединку полусфер можно капнуть крем или насыпать немного кокосовой стружки.

P. S. Нам этот тортик напоминает Наполеон, поэтому муж предлагает назвать его ЖозеФиник.

Приятного аппетита!

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

мифы, польза и вред для здоровья

Сложно представить себе продукт древнее, чем хлеб. Разве что некоторые блюда из мяса. Люди ели хлеб тысячелетиями, поскольку выпечка из муки очень богата углеводами и самыми разными полезными соединениями, в том числе клейковиной. Вокруг именно клейковины последние годы возникла настоящая истерия, люди стали отказываться от продуктов, которые её содержат. Всему виной – глютен.

Глютен (клейковина – его второе название) содержится в основном в злаках: пшенице, ячмене, ржи и в овсе. То есть именно в том, из чего обычно готовят хлеб всевозможных сортов. Глютен – это смесь белковых соединений, которые образуют эластичный комплекс наподобие паутины (на самом деле это устроено чуть сложнее). В соединении с водой глютен придаёт тесту тягучесть и не даёт ему крошиться. Легко понять, что без клейковины выпечь хлеб просто не получится.

Это вещество также ответственно за то, что выпечка поднимается: эластичный глютен не даёт пузырькам углекислого газа покинуть тесто, сохраняя ячеистую структуру пузырьков. Во время температурной обработки глютен перестаёт быть тягучим, но некоторую эластичность сохраняет, поэтому хлеб возвращает свою форму, если на него надавить.

Проблема началась с того, что медики установили: около 1% всех людей на земле глютен не переносят. Связано это с заболеванием целиакия – нарушением пищеварения, при котором ворсинки тонкой кишки повреждаются при воздействии клейковины и близких белков (авеина, гордеина). Непереносимость глютена ведёт к нарушению всасывания питательных веществ и, как следствие, диарее, болям в области живота, истощению, падению настроения и даже к депрессии.

Таким людям, действительно, хлеб есть не стоит. Точнее, не весь хлеб – существует выпечка и без глютена, но она слабо напоминает пышные булочки, да и на вкус своеобразна. Впрочем, учёные учатся изменять структуру клейковины для того, чтобы тесто сохраняло свои эластичные свойства и вкус, а кишечнику не было вреда. Но это всё ещё только разработки, массовости пока такой «обеднённый» глютен не получил.

По сути, непереносимость глютена напоминает аллергию. Последствия употребления клейковины могут быть и страшнее вздутия живота – организм может перестать усваивать витамины, белки и углеводы, что грозит диабетом, раком кишечника. Один нюанс – только для больных целиакией.

Распознать у себя эту редкую генетическую болезнь несложно, если вы обладаете минимальной наблюдательностью. Просто отметьте, как ваш организм реагирует на обычный хлеб, если никак – у вас её нет. Для сравнения, непереносимостью молока люди страдают гораздо чаще: каждый пятый россиянин и девять из десяти взрослых китайцев или японцев.

Казалось бы, при чём здесь здоровые люди, если клейковина противопоказана лишь 1% представителей нашего вида? Дело в том, что вредом глютена воспользовались маркетологи, начав писать на упаковках важную информацию о его содержании яркими и крупными шрифтами.

У многих людей есть аллергия на арахис, и предупреждение о его возможном содержании (даже следах) пишут мелким шрифтом вместе с остальными ингредиентами. Глютен в этом смысле от арахиса ничем отличаться не должен.

Потребители быстро подхватили несколько нечестную волну надписей «Без глютена!» и наделили эту фразу значением «Без вреда!» Напомним, клейковина и так не вредит здоровому человеку, но маркетологов уже было не остановить. Безглютеновая диета быстро стала трендом, а наряду с достаточно высокой калорийностью выпечки продукты «Gluten free!» стали просто культом. Любой культ, как известно, связан с мифологией. Итак,

Миф №1: Продукты с глютеном приводят к метеоризму и вздутию живота

Многие противники (особенно противницы) клейковины жаловались на эти симптомы производителям. Однако исследователи провели слепой тест и подтвердили, что сила эффекта плацебо просто поразительна: те, кто съел продукты без глютена, но не знал об этом, действительно начали страдать повышенным газообразованием.

В остальном тест показал: здоровому человеку клейковина не грозит вздутиями.

Миф №2: Клейковина способствует ожирению

Нет. Ожирение возникает от бесконтрольного поглощения жиров и углеводов, отсутствия двигательной активности и несоблюдения режима питания. Хлеб и другая выпечка, действительно, существенно добавляет калорий и может привести к отложению жировых запасов. Глютен здесь, конечно, не виноват. Просто нужно меньше есть булочек.

Миф №3: Глютен вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания

Да, он может стать причиной страшных болезней, если у пациента уже есть целиакия. Да, выпечка (в которой есть клейковина) может повлиять на нездоровый уровень холестерина, но по той же причине – несбалансированная диета и слишком много калорий. И нет ни одного научного исследования, которое бы подтвердило вред непосредственно глютена для здорового человека, не существует никакого повышенного риска онкологических заболеваний.

Миф №4: Стиральный порошок, мыло и косметика без глютена полезнее

Действительно, если вы страдаете целиакией, то стиральный порошок с содержанием глютена вызовет нежелательные реакции в кишечнике. Впрочем, любой стиральный порошок не пойдёт на пользу, если его съесть, верно? Неважно, есть ли в косметике глютен, пока вы не употребляете её в пищу, никакого вреда не будет. Это очередная уловка маркетологов, ведь спрос на бытовую химию с надписью «Без глютена» тоже выше.

Миф №5: Безглютеновая диета даёт больше бодрости

Бодрость – это такой показатель, который невозможно измерить. Вегетарианцы говорят о том, что растительная пища, в основном, действительно убирает эффект вялости, особенно после еды. В теории это можно списать на то, что веганы не едят «тяжёлой» пищи, например, того же мяса. Усвоить порцию брокколи нашему организму гораздо проще, чем справиться с выпечкой, поэтому – да, возможно, насчёт бодрости веганы не лгут.

Но с глютеном это снова не имеет никаких связей – разве что вместе с клейковиной отказаться от любой «тяжёлой» пищи и покинуть клан мясоедов.

Миф №6: Сейчас в хлебе больше глютена, чем раньше

Неправда, даже генно-модифицированная пшеница содержит не больше клейковины, чем обычная. Разница может быть заметна по сортам, но никак не по меркам времени «тогда и сейчас». Если говорить именно о злаках, то страшные буквы ГМО (о них мы тоже обязательно поговорим) здесь означают чаще всего лишь культивацию растений, никаких экспериментов с геномами в лабораториях. Агрономы отбирают наиболее богатые на урожай сорта и никак не влияют на белковый состав самих злаков, а значит, и на содержание глютена.

Так что не верьте слухам – их обычно пускают маркетологи в погоне за прибылью. Смело ешьте выпечку, если это согласуется с вашей диетой, а организм не реагирует на мучное. Ну и занимайтесь спортом, ищите фитнес-клубы рядом с домом в нашем бесплатном мобильном приложении Sport Priority.

Ищите, бронируйте занятия, планируйте тренировки на месяц вперед и читайте прямо в приложении интересные факты и статьи о здоровье и фитнесе. Надеемся, мы будем вам полезны!

Читайте также:
Всё, что нужно знать о лучшем источнике белка – куриных яйцах

Страсти по хлебу: есть или не есть?

50 идей закусок для работы и путешествий

(Это не спонсируемый пост, хотя я являюсь партнером Go Sugar Free Course.)

Всем счастливого 2016 года, я надеюсь, что у вас был замечательный новогодний праздник, полный веселья, семьи и друзей! Как вы себя чувствуете на пути к 2016 году? Оптимистичный? В восторге? Готовы внести изменения?

Если одна из ваших целей — улучшить здоровье в новом году, сегодняшний пост поможет вам в этом — я объединился с Жаклин Смит, женщиной, с которой я смотрю на так сильно , чтобы выпустить БЕСПЛАТНО скачать 50 закусок без глютена и сахара для работы и путешествий!

Без сахара

Два года назад, после того, как мне пришлось отказаться от глютена, я начал есть рафинированный сахар, как сумасшедший. Нет другого способа описать это. Я всегда был сладкоежкой, и на тот момент я бы назвал конфеты одним из моих любимых «блюд», но после того, как в 2013 году мне пришлось отказаться от всех моих любимых продуктов, содержащих глютен, все пошло по спирали. вне контроля. Я восполняла потерю этих продуктов, съедая что-нибудь сладкое после каждого приема пищи — и мы не говорим о перекусе яблоком перед сном.

За завтраком последовали кегли. Обед завершился чашкой «Ризз» с арахисовым маслом.Ужин заканчивался только тогда, когда у меня была миска мороженого. Закуски представляли собой безглютеновое печенье или даже больше конфет. Усталость и упадок сил, которые я уже испытывал из-за целиакии, усугублялись количеством потребляемого мной сахара. Хуже того, это препятствовало моему исцелению, вызывая еще большее воспаление. Но я закрыл глаза и сказал себе, что если у меня не будет глютена, то я смогу съесть еще что-нибудь.

НЕПРАВИЛЬНО-O.

Я пошутил «калории не считаются по выходным!» и «Я положил салат на пиццу с тако — это практически здоровая пища!» , как и все, но на самом деле это неправда. Конечно, все в умеренных количествах, но есть вполне реальные последствия того, что мы вкладываем в свое тело — хорошее или плохое, — и от того, что я вкладываю столько сахара в мое, меня еще больше тошнит. Не говоря уже о том, что в психологическом плане я ел больше сахара, чем когда-либо, по более серьезной причине, и мне нужна была помощь в поиске лучших механизмов преодоления, а затем я попросил Бена взять упаковку солодки без глютена по дороге домой с работы.

Как раз когда мое потребление сахара было на рекордно высоком уровне, в моем почтовом ящике появилось письмо от Жаклин.Жаклин сама боролась с сахарной зависимостью, и после многих лет страданий от тяги к еде, ожирения на животе, прыщей у взрослых, усталости и низкого уровня энергии она убрала сахар из своей жизни с холодной индейкой. Изменение качества жизни было настолько резким, что она создала курс «Go Sugar Free Course», чтобы помочь другим достичь такого же успеха, и хотела узнать, не хочу ли я его пройти.

Курс без сахара

Я включил курс Go Sugar Free Course в свой список 5 лучших жизненных событий, наряду с женитьбой, приобретением Линкольна и установкой дистанционного стартера в мою машину. (Шутка по поводу последней части.) Если серьезно, я пошел на 9,5-недельный онлайн-курс, думая, что я не ПУТЬ, пожизненный конфетница, смог бы бросить сахар, но достаточно отчаялся, чтобы попробовать. Я быстро выяснил, что сахар есть во всем . Как бы я ни думал, глютен есть во всем, в е-в-е-р-у-т-ч-и-н-г добавлен сахар. Я чувствую, что для многих людей нет способа выйти из-под пятки рафинированных и искусственных сахаров, не проявив при этом особой умышленности, потому что сахар скрывается во многих покупных товарах.Мы проигрываем игру, в которую даже не подозреваем, что играем.

9,5 недель ежедневных уроков по электронной почте, содержащих все: от ресурсов, помогающих выявлять и устранять сахар в моей жизни, инструментов и упражнений, девяти личных проверок, плюс пожизненный доступ к материалам курса и обновлениям — вот что, наконец, поставило гвоздь в мой сахарный гроб. Несколько недель назад я упомянул, что послеобеденный Sierra Mist медленно прокрался обратно в мою жизнь, и я быстро раздавил его, но это было больше из-за желания чего-то другого, кроме воды, а не из-за тяги к сахару.

Моего пристрастия к сладкому больше нет.

Могу ли я оценить фотографию шоколадного торта, капающего с глазурью. Черт возьми! Но чувствую ли я себя обязанным повернуться и сделать это? Уже нет.

Я хочу продолжить, но подведу итоги, прежде чем рассказать вам больше о бесплатно загружаемом списке закусок, эксклюзивном ресурсе, обычно предназначенном для читателей курса Жаклин, который мы раздаем сегодня. Причина, по которой я так страстно хочу поделиться своей историей и помочь вам избавиться от лишнего рафинированного и искусственного сахара в вашей жизни, заключается в том, что они вам не подходят, и я хочу, чтобы вы были САМЫМ ЛУЧШИМ, каким можете быть.Если у вас нет целиакии, глютен не вреден для здоровья. Чего нельзя сказать о регулярном потреблении излишков сахара.

Избыточное потребление сахара было связано со всем, от очевидного, например, набора веса, до диабета 2 типа и сердечных заболеваний — и это несмотря на то, что они придерживаются диеты, богатой здоровыми продуктами (источник). Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам употреблять не более 6 ед. чайные ложки добавленного сахара в день. Угадайте, сколько чайных ложек в одной банке Sierra Mist? Больше 7.Банка колы? Почти 10. Банка Mountain Dew? 11.5. 11,5 чайных ложек сахара в ОДНОЙ банке с шоколадом!

Я не из тех, кто обычно реагирует на мотивацию, основанную на страхе (за исключением фитнеса — все еще ожидаю, чтобы Джиллиан Майклс пришла мне по заднице!), Но я говорю вам это, потому что хочу, чтобы вы были лучшей версией вы в 2016 году, и, возможно, это означает сокращение или отказ от регулярного потребления избыточного сахара. Это не значит, что вы не можете съесть торт в свой день рождения или пончик с детьми в субботу утром, но если вы чувствуете себя прикованными к сахару, как мы с Жаклин, и хотите помочь освободиться от этой цепи, следующий Go Курс без сахара проводится с 6 января по 12 марта 2016 года, регистрация на номера и открыта до 5 января.

Жаклин — богиня без сахара, не говоря уже о добром и замечательном человеке в целом, и поможет вам кардинально изменить свою жизнь, отказавшись от лишнего сахара, если вы готовы поработать. Это был один из самых трудных, но полезных и продолжающихся всю жизнь опытов, которые у меня когда-либо были. И если я смогу это сделать, то сможете и ВЫ!

50 идей закусок для работы и путешествий

Пока вы обдумываете это, давайте перейдем к хорошему — бесплатному загружаемому списку из 50 идей закусок без глютена и сахара для работы и путешествий!

Перекус без глютена и сахара может быть затруднен, потому что полуфабрикаты обычно упакованы с добавлением сахара и глютена.К счастью, Жаклин проделала огромную работу, составив список удобных, простых и полезных для здоровья закусок, которые не только не содержат добавленного сахара и глютена, но и сделаны из НАСТОЯЩЕЙ ПИТАНИЯ. Эти идеи для перекусов идеально подходят для того, чтобы упаковать машину в поездку, бросить чемодан на каникулы или спрятать на столе, чтобы перекусить после полудня. Я, например, всегда бродил вокруг после того, как Линкольн ложился спать днем, в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь мне до обеда, и я уже приготовил / съел некоторое количество этих сытных и восхитительных закусок за последнюю неделю.

Как я уже упоминал, этот список закусок обычно доступен только тем, кто записывается на курс Жаклин, но мы увлечены тем, чтобы помочь вам снизить потребление сахара в повседневной жизни и исключить глютен для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, а также этот список — отличное место для начала.

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНЫЙ список закусок Go Sugar Free>

Что вы думаете о избытке сахара в нашей жизни? Почему ты считаешь, что бросить курить сложно? Сахар для вас — привычка или награда?

Без глютена и сахара

Как жить сладкой жизнью без рафинированного сахара

Что значит придерживаться диеты без сахара и без глютена? «Без сахара» — относительно новое понятие, и то, как диета влияет на жизнь каждого человека, уникально.

Во фруктах и ​​овощах есть натуральный сахар, и нашему организму действительно нужны определенные сахара, чтобы выжить. Однако исключение или значительное сокращение рафинированного сахара может значительно улучшить здоровье и долголетие.

Вообще говоря, сахар-рафинад включает переработанный белый сахар, полученный из сахарного тростника или сахарной свеклы. Он также включает коричневый сахар, который представляет собой белый сахар, покрытый патокой. Поскольку сахар-рафинад подвергается высокой переработке, наш организм поглощает и обрабатывает его почти сразу.Когда потребляется слишком много сахара, мы испытываем «высокий уровень сахара», а вскоре после этого наступает резкое падение уровня сахара в крови.

Почему следует избегать сахара-рафинада?

Диабет I типа, или инсулинозависимый, встречается с оценочной частотой от 5 до 10 процентов среди людей, страдающих глютеновой болезнью, по сравнению с 0,5 процента среди населения в целом. Исследователи установили, что между двумя заболеваниями существует причинно-следственная генетическая связь. Оба являются аутоиммунными заболеваниями, которые, как правило, возникают парами или группами.

Контроль диабета I типа с помощью безглютеновой диеты представляет особые проблемы.Многие обработанные безглютеновые продукты содержат большее количество сахара и крахмала, чтобы улучшить вкус и компенсировать отсутствие глютена. И то, и другое проблематично для диабетиков, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови.

Существует множество других проблем со здоровьем, связанных с избытком сахара в рационе, включая ожирение, метаболический синдром, инсулинорезистентность и гипогликемию. Совсем недавно были опубликованы исследования, свидетельствующие о том, что рак, гипертония и болезни сердца связаны с избытком сахара.

Кандида, разрастание дрожжей — еще одно заболевание, при котором следует избегать употребления рафинированного сахара. Болезнь Хашимото и болезнь Лайма часто улучшаются за счет снижения потребления сахара с пищей. Воспаление в организме может быть вызвано высоким гликемическим индексом сахара, системой, показывающей, насколько быстро и насколько пища может повысить уровень сахара в крови, и результирующей реакцией на инсулин. Чем выше значение гликемического индекса, тем сильнее повышается уровень сахара в крови.

Некоторые считают, что сахар вызывает привыкание.Недавняя статья в Американского общества наркологической медицины показала, что крысы проявляют аддиктивное поведение и химический состав мозга, когда их кормят рафинированным сахаром. Хотя эта теория не была проверена на людях, сахарная зависимость и токсичность были горячей темой в средствах массовой информации.

Сахар не регистрируется в стандартном тесте на пищевую аллергию; однако многие люди говорят, что замечают заметную разницу в энергии, ясности ума, стабильности настроения и здоровья после того, как потребление сахара снизилось.

Дело в том, что наш организм расщепляет всю пищу на глюкозу, простой сахар, также называемый сахаром в крови.Это необходимо для нашего выживания. Но в чем нет необходимости, так это в 130 фунтах избыточного сахара, которые американцы потребляют ежегодно.

Где находится сахар

Сахар есть почти везде, не только в десерте. Производители продуктов питания используют его для улучшения вкуса смесей специй, заправок для салатов, йогуртов, безмолочных напитков, газированных напитков, закусок, супов и даже бульонов и бульонов.

Чтение этикеток — ключ к определению количества сахара в пище, если вы заинтересованы в сокращении потребления сахара.Некоторые слова, обозначающие сахар в списках ингредиентов, включают в себя выпаренный тростниковый сок, сахарозу, сахар турбинадо, сахар-сырец, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, твердые вещества кукурузного сиропа, обезвоженный тростниковый сок и кукурузный подсластитель.

В то время как некоторые люди предпочитают не употреблять обработанные продукты с сахаром в списке ингредиентов, другие считают, что если сахар указан пятым или ниже, общее количество добавленного сахара недостаточно велико, чтобы вызвать проблемы.

Альтернативы рафинированному сахару

Существует так много различных нерафинированных или менее рафинированных альтернатив белому сахару, что это может сбивать с толку. Их успешное использование на кухне требует понимания каждого продукта.

Сахар из кокосовой пальмы — это гранулированный подсластитель, изготовленный из сока кокосовой пальмы. Он имеет низкий гликемический индекс 35, который медленнее и менее серьезно влияет на уровень сахара в крови, а также содержит важные питательные вещества, включая калий, магний, цинк и кальций. С ним легче выпекать, чем с жидкими альтернативами, потому что их обычно можно заменить один к одному; однако его вкус более интенсивный и похож на коричневый сахар.Поскольку вкус сильнее, чем у белого сахара, начинать с 25% меньше кокосового пальмового сахара часто дает хорошие результаты. Сахар из кокосовой пальмы также карамелизуется в духовке, поэтому он идеально подходит для печенья и пирожных.

Жидкие альтернативы включают мед, патоку, нектар агавы, сырой кокосовый нектар, сироп якона, кленовый сироп и сироп коричневого риса, которые не содержат ячменного солода и не содержат глютен. При использовании жидкого подсластителя необходимо уменьшить количество жидкости в рецепте на то количество, которое вы добавили. Например, если вы используете 1/2 стакана меда вместо белого сахара, вам нужно уменьшить количество другой жидкости в рецепте на 1/2 стакана. Это не твердое правило, а хорошая отправная точка при тестировании рецепта.

Фруктовые пюре, такие как бананы и яблочное пюре, являются естественным способом добавить сладости выпечке. Они также добавляют влагу, что является преимуществом для часто сухой безглютеновой выпечки.

Стевия, полученная из травы, и lo han guo, полученная из китайских фруктов, в сотни раз слаще сахара, имеют незначительную калорийность, не влияют на уровень сахара в крови и, естественно, не содержат глютен.Из-за их сильной сладости их нужно употреблять в очень небольших количествах. При использовании в выпечке они обычно усиливают сладость вместе с другим нерафинированным сахаром. Оба подсластителя безопасно использовались в течение сотен лет в других странах, но все еще относительно новы в Соединенных Штатах, где есть некоторые разногласия по поводу их влияния на здоровье.

Сахарные спирты не содержат калорий и включают ксилит, эритрит, маннит и сорбит. Ксилит и сорбит обычно встречаются в продуктах «без добавления сахара», таких как шоколад, сиропы от кашля и мороженое.При употреблении в больших количествах они могут вызвать расстройство пищеварения. Эритритол часто называют самым легким для переваривания сахарным спиртом.

Искусственные подсластители включают сукралозу, аспартам и сахарин. Существует тенденция к более естественным формам заменителей рафинированного сахара, хотя некоторые диабетики и люди с проблемами сахара в крови считают, что искусственные подсластители подходят для их нужд.

Обеспечение здорового баланса

Замена рациона с высоким содержанием рафинированного сахара таким же количеством нерафинированного сахара не является решением.Слишком много нерафинированного сахара также вредно для нашего организма. Однако многие люди обнаруживают, что переедание с нерафинированным сахаром намного сложнее, чем с белым сахаром, потому что наш организм перерабатывает нерафинированный сахар намного медленнее. Это приводит к более быстрому удовлетворению.

Основная идея диеты без рафинированного сахара — уменьшить общее количество потребляемых подсластителей. Это означает увеличение количества цельных, нерафинированных безглютеновых продуктов, используемых в вашей кулинарии и выпечке, и сокращение количества обработанных продуктов.Это также означает изменение вкуса и использование десертов и сладостей в качестве угощения, а не в качестве части каждого приема пищи.

Многие люди, соблюдающие диету без рафинированного сахара, находят творческие решения для замены основных продуктов питания. Например, вместо кленового сиропа на блины и вафли можно использовать пюре из свежих ягод с небольшим количеством подсластителя. В других случаях количество подсластителя, используемого при выпечке кексов или тортов, можно уменьшить, а для усиления вкуса можно использовать пюре из фруктов или стевии.

Независимо от того, решите ли вы полностью отказаться от сахара-рафинада или просто сократить его потребление, важно строить свой рацион на цельных, нерафинированных продуктах и ​​ограничивать тягу к сладкому с помощью натуральных продуктов, таких как фрукты и более сладкие овощи, например сладкий картофель. Десерт должен быть случайным угощением, а не основным продуктом питания.

Эми Грин живет без глютена и рафинированного сахара с февраля 2004 года. Она является основателем SimplySugarAndGlutenFree.com и автором книги Просто без сахара и глютена: 180 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить за 20 минут или Менее .

Узнайте больше об экспертах в области здравоохранения и медицины, которые предоставят вам самые современные ресурсы, инструменты, новости и многое другое о жизни без глютена.
О наших экспертах >>

План противовоспалительного питания без молочных продуктов и без глютена

Этот план противовоспалительного питания полон безмолочных и безглютеновых рецептов, которые питают разум и тело! Простые, вкусные рецепты, богатые продуктами, известными своими противовоспалительными свойствами.Веганский, Палео и Целый 30 дружественных вариантов. Еда играет ключевую роль в уменьшении воспаления в организме, поэтому используйте этот план питания, чтобы почувствовать себя лучше!

Июнь без мусора продолжается! Сегодня мы говорим о противовоспалительной пище, которая помогает питать организм.

Почему следует придерживаться плана противовоспалительного питания без молочных продуктов и глютена?

Что ж, позвольте мне объяснить.

Видите ли, мы все в своей жизни ели зерновые, молочные, бобовые и мясо (большинство из нас), да? Да! Я (мы) их все ем.Конечно же, зерна без глютена.

Но вот в чем дело. Когда я сижу здесь и печатаю этот пост, я могу сказать, что моему мозгу и телу нужно немного «успокоиться». Он находится в сумасшедшем цикле вот уже… недели! УРА! Да, стресс действительно может сказаться на здоровье и лишить вас важных МИНЕРАЛОВ.

Вы знаете, что еще он умеет? Это может вызвать усиление окислительного стресса, и если мы находимся в состоянии хронического стресса (хронического воспаления), физического и психического, то нашей иммунной системе будет сложно отреагировать.Он будет пытаться отреагировать и восстановиться, но не имеет для этого необходимых питательных веществ. Эй, он уже устал драться, понимаешь? Отсюда постоянное воспаление тела и мозга. Печально, но факт.

С другой стороны, небольшой стресс и небольшое воспаление могут быть полезны для организма. Если вы здоровы, справляетесь со стрессом и ежедневно двигаетесь, ваше тело легко оправится от этого острого стресса и укрепит его.

К сожалению, многие из нас застревают в цикле «хронического стресса».Я прав? Поднимая руку! Вот почему я подумал, что пора составить еще один план противовоспалительного питания. Наш первый план противовоспалительного питания был основан на рецептах без злаков и глютена. Этот план ориентирован на продуктов без глютена и молочных продуктов.

Причина, по которой этот АНТИВоспалительный план питания без глютена ТАКЖЕ БЕЗ МОЛОЧНОГО.

Чтобы помочь БОРЬБЕ с этим хроническим воспалением, нам нужно сначала внести некоторые ГЛАВНЫЕ изменения в образ жизни (отдых, сон, меньше и т. Д.). Ой, у меня это не получается.

Нам также необходимо МАКСИМИЗИРОВАТЬ некоторые питательные вещества в нашем рационе, такие как продукты, богатые омега-3 (EPA / DHA), антиоксиданты, минералы, витамин D, пробиотики, вода и т. Д. И т. Д. Временное исключение молочных продуктов и, возможно, даже некоторых видов зерен может помочь усвоить организмом больше питательных веществ и, следовательно, снизить нагрузку на организм. Имеет ли это смысл?

Я знаю, вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом … но почему противовоспалительное питание без молочных продуктов? Разве кисломолочные продукты не приносят пользу кишечнику? ДА, конечно! Молочные продукты травяного откорма, богатые пробиотиками, такими как кефир, йогурт и даже НАСТОЯЩЕЕ масло, могут быть полезными и питательными.Плюс они ТАКОЕ вкусные!

Но вот в чем дело: если вы страдаете хроническим воспалением и стрессом, то вы также можете испытывать проблемы с пищеварением и пищевую непереносимость. Любая пища может вызывать воспаление, если ваше тело воспринимает ее как «захватчика» при хроническом воспалении. Что может включать молочные продукты, казеин и лактозу! Надеюсь, это временная нетерпимость, но мало ли. Вот почему я предлагаю сначала попробовать план питания с низким содержанием FODMAP.

Нет-нет, не волнуйтесь, мы все решим.Да, мы собираемся питать тело и снимать стресс.

Тест, отдых, сброс! ДА!!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ — Если вы ищете противовоспалительный план питания , который также включает без яиц пасленовые и без яиц , пожалуйста, ознакомьтесь с моим планом питания по лечебным рецептам или с моим пакетом противовоспалительного питания.

Этот безглютеновый и безмолочный противовоспалительный план питания наполнит вас КЛЮЧЕВЫМИ питательными веществами, которые подпитывают ХОРОШИЕ бактерии в кишечнике, питают тело / мозг и сохраняют чувство насыщения и подпитки!

Продукты без глютена и молочных продуктов для борьбы с воспалением
  • Выловленная в дикой природе рыба, костный бульон или коллаген, мясо / птица травяного откорма. (Winner Winner SALMON DINNER)!
  • Полезные масла холодного отжима : Оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима, нерафинированное кокосовое масло, масло авокадо и кунжутное масло отжима методом экспеллера. По возможности избегайте рафинированных растительных масел, поскольку они могут быть токсичными в больших количествах.
  • Безмолочные пробиотические бустеры и кисломолочные продукты — квашеная капуста, маринованные овощи, кимчи, чайный гриб, кефирная вода.
  • Овощи и крахмалы: Вся листовая зелень и богатые пребиотиками овощи, такие как артишоки, авокадо и капуста.Также крахмалы, такие как брюква, свекла, картофель, сладкий картофель и кабачки. Избегайте кукурузы, если не уверены, органическая она или без ГМО.
  • Фрукты : Да, фрукты богаты витамином С и не только! Сосредоточьтесь на более темных фруктах с меньшим содержанием сахара, чтобы действительно увеличить потребление антиоксидантов. Черника, малина, клубника и ежевика — отличный выбор.
  • Натуральные подсластители : Кленовый сироп и мед (богатый минералами), патока и финиковый сахар прекрасно подходят для умеренного употребления.
  • Травы и специи — Карри, куркума, тмин, свежий базилик, мята — те чудесные травы и специи, которые успокаивают нервную систему и пищеварительную систему и / или повышают иммунитет / здоровье!

* ПРИМЕЧАНИЕ * — Яйца являются здоровой частью рациона, но это зависит от типа яиц и человека. Утиное яйцо и яйца, выращенные на пастбищах (органические без клеток), наиболее питательны. Если вы можете переносить яйца, наслаждайтесь ими в этом плане питания. Если вы знаете, что ваше тело плохо реагирует на яйца, я рекомендую временно ограничить потребление яиц, пока кишечник и воспаление в вашем теле не пройдут.Вот отличный ресурс по лечебной диете!

Каждый рецепт ниже содержит необходимые витамины, минералы, омега-3 (или другие качественные жиры) и многое другое! Есть несколько палео и целых 30 дружественных рецептов, а также несколько веганских блюд для тех, кто не ест мясо / рыбу!

А теперь давайте копнем! O r Приколите это на потом, если сейчас нет времени.

План рецептов противовоспалительного питания

Если вам нужен полный макет этого плана питания, просто щелкните правой кнопкой мыши этот PDF-файл со всеми рецептами или напишите мне по электронной почте!

ЗАВТРАК и ЗАКУСКИ для повышения энергии

СЛИВОЧНЫЙ КАКАО КОКОСОВЫЙ ШЕЙК С НИЗКИМ УГЛЕРОДАМИ {PALEO}

Этот рецепт низкоуглеводного коктейля , полный полезных кокосовых сливок и несладкого шоколадного какао, подпитывает ваше тело на весь день! Польза для здоровья от этого вкусного , подходящего для веганов , рецепт палео-коктейля сохранит энергию и питание

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК С МОРКОВЬЮ И РИСОМ НАСИ ГОРЕНГ {PALEO}

Завтрак в индонезийском стиле Наси Горенг, очень вкусный и вкусный.Яйца, морковь, ростки фасоли, брокколи и органическое мясо = комбинация, богатая белком, витамином D, витаминами группы B, витамином A и клетчаткой. Используйте курицу или колбасу из индейки без глютена или казеина или фарш из курицы.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛКОВЫМ ЗАВТРАКОМ, ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ {ВЕГАНСКОЕ}

Это протеиновое печенье — настоящая пища! Фундук, банан, протеин из проросших растений и темный шоколад (несладкое какао = антиоксиданты!). Благодаря этому они отлично подходят для завтрака на ходу и легко усваиваются.Малыш тоже одобрил! Естественно подслащенный.

SYNERGY POWER FUEL GREEN SMOOTHIE {PALEO, VEGAN}

Это один из моих любимых зеленых коктейлей POWER. Он наполнен только настоящими фруктами / овощами и кокосовым маслом для повышения энергии! Добавление яблок увеличивает выработку мощного антиоксиданта кверцетина, который помогает остановить воспаление. Этот мощный антиоксидант помогает снизить хроническую усталость. (источник). Почему я люблю мои смузи в упаковке с кверцетином !

CHIA MATCHA OVERNIGHT BREAKFAST SMOOTHIE

Готовьтесь к завтраку, чтобы отправиться в путь на следующий день! Ключевым питательным веществом этого безмолочного смузи для завтрака является Матча! Матча является отличным противовоспалительным продуктом, поскольку он богат витамином С, селеном, хромом, цинком и магнием. КЛЮЧЕВОЙ для уменьшения воспаления. Кроме того, питательные вещества маття помогают бороться с вирусами и бактериями!

Идеи POWER LUNCH

GREEN GODDESS FIG NOURISH BOWLS {VEGAN, PALEO}

Одно из моих самых ЛЮБИМЫХ блюд! Это салат из растений, в который столько всего упаковано! Зеленое яблоко, инжир, заправка зеленой богини, семена кунжута, листовая зелень, капуста, лимон, миндаль и оливковое масло! Вы получите сбалансированную растительную пищу, богатую негемовым железом (из инжира и шпината), а также множество витаминов C и E! Целых 30 дружелюбных.

САЛАТ ИЗ ВЕСЕННИХ ОВОЩЕЙ СПИРАЛИЗОВАННОГО С ТУНЦОМ ЧИЛИ {PALEO}

Два ключевых противовоспалительных ингредиента этого блюда — это спиралевидная пурпурная репа (богатая растительным железом) и выловленный в дикой природе тунец (богатый омега). Кроме того, это низкоуглеводный и дружелюбный продукт из 30-ти целых.

САЛАТ КИМЧИ С ЯБЛОКОМ СПИРАЛИЗОВАННЫЙ

Обожаю это блюдо за его терпкий, острый вкус. Отлично подходит для улучшения здоровья кишечника в качестве пребиотика (быстрое кимчи) ​​и богат белком! Веганы могут выбрать тофу или темпе, но обязательно используйте ферментированные культивированные соевые бобы, которые не содержат ГМО.Если вы хотите настоящего кимчи, у меня есть рецепт кимчи для юго-западной Азии, который вы можете приготовить.

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЯЙЦА АВОКАДО, КОЛЛАРД, ЗЕЛЕНЫЙ ОБЕРТЫВАНИЕ {PALEO

Палео Салат из яиц авокадо, приправленный мексиканскими специями и халапеньо, завернутый в зелень капусты! Целых 30 дружелюбных. Используйте яйца, выращенные на пастбище, чтобы получить больше питательных веществ, богатых холином и жирными кислотами!

РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ SUPERFOOD

SUPERFOOD ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ {PALEO ONE PAN MEAL}

Еще одна замечательная еда на одной сковороде, наполненная СУПЕРФУДАМИ для этого противовоспалительного плана питания! Лосось богат омега-3, черника богата антиоксидантами и витамином С, а брюссельская капуста богата витамином К! Целых 30 дружелюбных.

ЛЕЧЕБНЫЙ БИСК С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ {БЕЗ МОЛОЧНОГО}

Это поистине лечебное противовоспалительное блюдо. Пряный бисквит с целебными питательными веществами, повышающими иммунитет. Мега доза витамина С в красном перце и сливочных маслах MCT из кокоса. Не говоря уже о бульоне с целебными травами и специями.

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ ЗУДЛ КУРИНЫЙ {ПАЛЕО}

Запеканка, которая вам подойдет! Палео запеканка с лапшой из кабачков с тоннами аромата, тайскими специями и высоким содержанием белка.P.S Знаете ли вы, что тайский базилик — одна из лучших лечебных трав в мире? Да, противовоспалительное средство с антистрессовым действием

ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ ЛИМОНАМИ С ХРУБНЫМ РЕНЕНОМ {PALEO}

Еда на одной кастрюле без молочных продуктов, богатая противовоспалительными средствами, она будет терпкой и острой! Я использовал кленовый сироп и ревень с томатным соусом BBQ с низким содержанием сахара, чтобы приготовить маринад. Ревень также является мощным противовоспалительным продуктом. Стебель богат минералами (такими как кальций, калий, марганец и магний), клетчаткой, белком, витамином С, витамином К, витаминами группы В и т. Д.

PHEW !! Все сделано. И столько добра!

Надеюсь, вы найдете этот безмолочный противовоспалительный рацион и рецепты полезными!

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы. Тело каждого человека работает по-разному, поэтому имейте это в виду. В общем, вы не ошибетесь с НАСТОЯЩЕЙ ПИТАНИЕМ!

ПРОТИВОВоспалительный план питания СПИСОК ПРОДУКТОВ:

ДЛЯ загрузки PDF-версии НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ (Обновлено 2020)

Пожалуйста, посетите мою страницу МАГАЗИН, чтобы найти МНОГО из моих любимых скрепок для кладовой и других кухонных принадлежностей, которые можно использовать.

Пробовали ли вы раньше противовоспалительное питание? Без молока?

Какие рецепты вам нравятся больше всего?

Ура,

Заявление об ограничении ответственности: я не занимаюсь медицинской практикой и не предоставляю медицинские консультации, диагностику или лечение. Пожалуйста, обратитесь за диагностикой, лечением и советом к квалифицированным поставщикам в зависимости от вашего состояния.

25 лучших рецептов без глютена без молочных продуктов — пара поваров

Вот основные рецепты безглютеновых молочных продуктов, которые стоит попробовать! Эти идеи ужина, обеда, завтрака и десерта восхитительны.

«Без глютена без молочных продуктов» может показаться ограничивающим для некоторых. Но если вы едите таким образом, вы знаете, что если найдете правильные рецепты, то абсолютно ничего, что не было бы без вкуса. Исключите глютен и молочные продукты, и вы получите широкий выбор рецептов, перед которыми невозможно устоять: от жареного картофеля до блюд на сковороде и начос. Вот наши основные основные рецепты, в первую очередь, на ужин. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать больше о десертах, закусках и завтраках без глютена и молочных продуктов!

А теперь… наши лучшие рецепты без глютена!

Вот рецепт безглютеновых молочных продуктов: это красочное жаркое из креветок! Он быстро готовится, а соус для жаркого, наполненный умами, обладает непреодолимым ароматом.Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить невероятно вкусный ужин, который понравится всем за столом.

Получить рецепт

Вот решение легкого безглютенового ужина без молочных продуктов, которое понравится всем: рецепт запеченного лосося и спаржи! Он простой, элегантный, но на вкус как то, что вы заказываете в ресторане. Жарка на противне с ломтиками лимона и свежей зеленью придает легкий вкус свежести и утонченности.

Получить рецепт

Вот фаворит Tex-Mex без глютена, без молочных продуктов, от которого никто не может отказаться… и это отличный способ добавить в него множество овощей, не задумываясь. Попробуйте эти Vegetarian Faijtas ! Он украшен нашими любимыми овощами фахита, почерневшими в духовке и готовыми на плите, с фасолью пинто, приготовленной в ароматном соусе фахита. Подавать с кукурузными или беззерновыми лепешками.

Получить рецепт

Вот ужин без глютена без молочных продуктов, который занимает всего 30 минут и дает столько аромата … вы сразу же включите его в обычную ротацию.Попробуйте этот тофу карри! Ярко-красный бульон приправлен кокосовым молоком и красной пастой карри, с привкусом лайма и оттенком пикантной сладости. Подавать с рисом.

Получить рецепт

Что может быть лучше большой сковороды начо? (Ответ: немного.) Этот любимец техас-мексиканцев — одно из величайших удовольствий в жизни, и мы готовы помочь им. Они работают как простой обед, с кукурузными чипсами из тортильи и всеми остальными приправами! Для безглютеновых молочных продуктов используйте сливки из кешью вместо сметаны.

Получить рецепт

Нет ничего лучше сладкого пикантного сочетания медово-чесночной глазури и сочных креветок. Лучшая часть? На изготовление уходит 10 минут. Он поражает всеми успокаивающими, приятными нотками ужина с молниеносной скоростью приготовления. Трудно найти эти рецепты с этой неуловимой тройкой здорового, легкого и вкусного: а в этом рецепте их в избытке.

Получить рецепт

Вот воплощение здоровой миски без глютена и молочных продуктов: эта самая простая миска с лососем! Нежная, приправленная рыба смешана с рисом, нежной хрустящей брокколи и покрыта легким сливочным соусом.Попробуйте соус тахини или соус мисо и приготовьтесь к изумлению .

Получить рецепт

Вот первоклассный рецепт ужина без глютена по будням без молочных продуктов: это карри из нута! На приготовление уходит всего около 20 минут. Теплые специи и кокосовое молоко делают его одним из самых вкусных блюд, которое вы можете приготовить за это короткое время — без сомнения.

Получить рецепт

Эта гавайская тарелка приправленной сырой рыбы, риса и хрустящих овощей прижилась здесь, на материке, и все делают это! И угадай что? Вы можете легко приготовить тыкву, не выходя из дома: она идеально подходит для вечернего обеда без глютена и молочных продуктов, а еще лучше — для яркой еды для развлечения.

Получить рецепт

Ищете вкусные, сытные рецепты без глютена? Этот веганский перец чили для вас. Ага, это наш лучший рецепт чили, и он полностью основан на растениях! Трудно найти того, кто откажется от этого! Он полон пикантного вкуса с бобами, киноа и легким соусом адобо для сложности.

Получить рецепт

Почему бы не использовать магию кипячения креветок для ежедневного приема пищи? Эти креветки, отваренные в духовке, — это простой способ приготовить их в будний вечер: не требуется большая кастрюля или огонь! Вкусно взбивать и вкусно приправлять Old Bay.

Получить рецепт

Морские гребешки обладают красивым, мягко-сладким вкусом, который легко полюбить: и нет ничего лучше, чем идеально поджаренная хрустящая корочка на улице. Это делает элегантное блюдо без глютена без молока, с рисом и гарниром из спаржи или брокколи. И они готовятся всего за 5 минут!

Получить рецепт

Этот мексиканский сладкий картофель — идеальное сочетание сладкого и соленого.Острая сальса из черной фасоли является идеальным дополнением к легкой сладости картофеля, а заправленная сливочно-молочным соусом из кинзы, это немного рая.

Получить рецепт

Попробуйте этот неповторимый рецепт барбекю с тофу! Каждый кусочек имеет нужную жевательную консистенцию, залитую шелковистым, сладким и пикантным соусом. Вам захочется есть его еще несколько дней. Этот рецепт легко приготовить, и он является отличным стартовым рецептом для тех, кто опасается этого продукта.

Получить рецепт

Вот идеальный трюк без глютена без молочных продуктов: обжаренный тунец ахи! Это один из самых вкусных продуктов на планете, и он готовится буквально менее чем за 5 минут! Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и вы быстро пообедаете.

Получить рецепт

В поисках простых идей для ужина без глютена? Веганский салат тако спешит на помощь! Этот гениальный рецепт приходит к вам благодаря волшебству мяса грецкого ореха и тако: вкусного способа приготовить версию говяжьего фарша на растительной основе.Оказывается, грецкие орехи, грибы и специи имитируют пикантность мясных крошек. Сверху полейте сальсой и наслаждайтесь.

Получить рецепт

Вот идея для здорового ужина: самая вкусная жареная капуста из цветной капусты! Обжарьте соцветия, пока они не станут слегка обугленными и нежными, затем добавьте болгарский перец и острый соус для жарки. Это лучший способ сделать овощи неотразимыми! Попробуйте его в качестве полезного гарнира или легкого обеда на растительной основе (с добавками белка, указанными ниже).

Получить рецепт

Этот безглютеновый ужин в листовой сковороде без молочных продуктов полностью посвящен овощам! В этом рецепте есть 4 наших лучших овоща, которые можно есть за один раз: к тому же он очень вкусный. Он идеально подходит для приготовления здоровых обедов или ужинов в течение недели.

Получить рецепт

Ищете здоровую и легкую еду в будние дни? Попробуйте креветки и брокколи ! Пара готовится с соевым соусом и рисовым уксусом, пока они не станут яркими и пикантными.Отличный контраст между нежной хрустящей брокколи и сочными креветками. Подавайте его с рисом или лапшой, чтобы быстро приготовить полноценное блюдо.

Получить рецепт

Вот один из них, который нужно подать в раздел «Основы обеда»: эта Easy Rice Bowl! Этот 30-минутный ужин состоит из этих легких черных бобов — трюк, позволяющий сделать банку с бобами изумительным на вкус за 5 минут. Сочетайте его с рисом и яркими овощами. Подавать с соусом из кешью и кинзой без молочных продуктов!

Получить рецепт

Вот любимый рецепт безглютеновых молочных продуктов: наш лучший суп из чечевицы! Да, мы отбираем превосходную степень, потому что это настолько восхитительно, что вы почувствуете себя так, словно вас обняли.Мы упоминали, что это тоже рецепт обеда на растительной основе?

Получить рецепт

Нужен быстрый и легкий рецепт ужина … за 5 минут? Попробуйте эти потрясающие яичные тако! Яйца в стиле чоризо представляют собой мясную начинку, а сверху их заправляют простой заправкой: пико де галло, красным луком и острым соусом. Подавать с лепешками без кукурузы или зерна!

Получить рецепт

Этот восхитительный итальянский суп без глютена и молочных продуктов — воплощение восхитительности.Сочетание сытного, острого бульона и чесночной белой фасоли делает его рецептом, который мы здесь повторяем снова и снова. Кроме того, люди говорят нам, что это на вкус как пицца! (Согласны.)

Получить рецепт

Вот простая идея здорового обеда, которую можно приготовить за 5 минут! Смешайте нут с огурцом и красным перцем, перемешайте с оливковым маслом и красным винным уксусом, и вы получите невероятный салат на растительной основе в средиземноморском стиле, на вкус как на весь день.Подавать с крекерами без глютена.

Продолжить чтение

И наконец, рецепт безглютеновой закуски, незаменимой для быстрого перекуса! Просто смешайте вместе несколько простых ингредиентов и бац! У вас есть домашняя закуска быстрого приготовления, которая намного вкуснее, чем купленные в магазине батончики мюсли или энергетические закуски. Более того, в них достаточно белка и клетчатки для крошечного шарика.

Также попробуйте: Овсяные батончики с арахисовым маслом

Получить рецепт

Идеи для завтрака

Ищете идеи для завтрака без глютена и молочных продуктов? Вот наши лучшие рецепты для начала дня:

Рецепты десертов

Нужны рецепты десертов без глютена и молочных продуктов? Мы тебя поймали! Вот несколько идей по лечению:

Закуски и не только

Чувствуете себя закусочной? Мы тебя поймали! Вот еще несколько идей для перекуса:

Распечатать значок часов

Описание

Эта жареная смесь — быстрый и полезный ужин! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и этот ароматный соус для жаркого.Если вы хотите приготовить на растительной основе, перейдите в жаркое из цветной капусты или жаркое из тофу.


Для жаркого

  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Креветка весом 1 фунт, очищенная и очищенная (или с хвостом), выловленная в дикой природе, если возможно
  • 1 фунт брокколи или брокколи (на ножке), около 4 чашек
  • 2 сладких перца, любой цвет
  • 4 унции грибов шиитаке (по желанию)
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря, по желанию

Для соуса для жаркого

  • ¼ чашки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминокислот)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желтого или белого мисо
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или порошка аррорута)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

  1. Замороженные креветки разморозьте.
  2. Нарезать овощи: Нарезать брокколи. Болгарский перец тонко нарезать. Удалите стебли грибов шиитаке и нарежьте их (или, если вы используете молодые шиитаке, стебли можно оставить на них).
  3. Приготовьте соус для обжаривания: Взбейте все ингредиенты до образования однородного соуса.
  4. Приготовьте овощи: В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте брокколи или брокколи, болгарский перец и грибы. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и готовьте 5–6 минут, периодически помешивая, до мягкости и мягкости.Уберите овощи в миску.
  5. Приготовьте креветки: Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и зеленый лук. Готовьте 1-2 минуты, пока креветки не станут почти непрозрачными, один раз перевернув. Затем снова добавьте овощи и соус. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: Жаркое с креветками

Список продуктов без глютена и сахара

Изображение предоставлено: Rawpixel / iStock / Getty Images

Желая внести здоровые изменения в свой рацион, некоторые люди выбирают продукты без глютена и сахара.Продукты без глютена становятся все более популярными и являются необходимостью для некоторых людей. Продукты без сахара также широко доступны, но многие полезные для здоровья продукты, включая фрукты и йогурт, содержат натуральный сахар, что немного сбивает с толку. В конечном счете, сокращение или отказ от сладких напитков, конфет, десертов и других сладостей, а также ограничение или отказ от добавления сахара являются более реалистичными целями, поскольку отказ от всех сахаров не практичен и не необходим. Многие питательные и вкусные продукты не содержат глютен и добавленный сахар.

Список продуктов

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и продуктах, приготовленных из этих ингредиентов. Сахар естественным образом присутствует во фруктах, овощах, молоке и йогурте. Большинство людей, пытающихся избегать сахара, по-прежнему включают цельные необработанные продукты с натуральным сахаром и избегают добавленных сахаров, таких как мед, столовый сахар или кукурузный сироп. Продукты, не содержащие глютен и не содержащие сахара или содержащие только натуральный сахар, включают: — Все сырые фрукты, замороженные фрукты без добавления сахара и некоторые консервированные фрукты без добавления сахара.- Свежие или простые, замороженные овощи и большинство консервированных овощей. — Животный белок, такой как яйца, говядина, свинина, а также домашняя птица и рыба без панировки. — Растительные белки, такие как бобовые, орехи, семена и большая часть тофу. — Обычные молочные продукты без вкусовых добавок, такие как молоко, йогурт, сыр и масло. — Зерновые без глютена, такие как киноа, рис, кукуруза, тапиока, просо и овес без глютена. — Обычный черный кофе, а также чай.

Преимущества

Избегать глютена необходимо людям с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием.Согласно статье, опубликованной в апреле 2015 года в «United European Gastroenterology Journal», люди, страдающие глютеновой болезнью, могут нанести вред своей желудочно-кишечной системе, когда они едят глютен. Кроме того, некоторые люди с чувствительностью или непереносимостью глютена испытывают широкий спектр симптомов, включая боль в животе, боль в суставах и мышцах, усталость и депрессию.

Уменьшение количества добавляемого сахара в рационе — это разумная диетическая стратегия, позволяющая избегать лишних, но пустых калорий, при этом ограничивая продукты с небольшой пользой для питания.Ограничение сахара может помочь снизить потребление калорий при попытке похудеть. Людям с диабетом полезно ограничивать добавление сахара, но умеренное количество сахара, предпочтительно из питательных продуктов, содержащих натуральный сахар, может соответствовать их целевым углеводам.

Избегайте глютена

При переходе на безглютеновую диету очень важно читать этикетки на пищевых продуктах. Многие продукты, такие как соевый соус, обработанное мясо и супы, могут содержать следы глютена, и термин «без пшеницы» не всегда означает «без глютена».«По данным Фонда глютеновой болезни, помимо отказа от очевидных источников, таких как пшеница, рожь и ячмень, пищевые ингредиенты, такие как солод, декстрин, модифицированный пищевой крахмал и сироп из коричневого риса, могут добавлять в продукт следы глютена. понять, как правильно питаться, избегая глютена, потому что многие виды хлеба и макаронных изделий без глютена содержат мало клетчатки, а многие готовые и упакованные в коробки безглютеновые продукты могут подвергаться высокой переработке и содержать нездоровые наполнители, такие как натрий и трансжиры.

Избегайте сахара

В настоящее время на этикетках пищевых продуктов нет разницы между натуральным и добавленным сахаром.К июлю 2018 года на всех пищевых этикетках будут более четкие обозначения и будут указаны количество добавленных сахаров вместе с общим количеством сахаров. А до тех пор, чтобы ограничить добавление сахара, проверяйте этикетки ингредиентов. На первый взгляд здоровые продукты, такие как упакованные смузи и батончики мюсли, могут указывать сахар или кукурузный сироп в качестве первого или второго ингредиента, что указывает на высокое содержание сахара. Скрытый сахар также содержится в заправках для салатов, соусах для пасты и консервированных фруктах. Слова, оканчивающиеся на -ose, и ингредиенты, помеченные как сиропы, также могут указывать на добавленный сахар.

Меры предосторожности и дальнейшие действия

Если вы подумываете о безглютеновой диете или беспокоитесь о целиакии, поговорите со своим врачом. Кроме того, с вопросами о диабете или потере веса следует обращаться к врачу. Если вы хотите перейти на безглютеновую диету и диету с низким содержанием добавленных сахаров, поговорите с зарегистрированным диетологом, чтобы оценить вашу нынешнюю диету, при необходимости внести изменения и помочь в планировании питания. Диетолог также может рассказать о важности диетических изменений при определенных условиях и дать советы по соблюдению режима питания.

Отзыв: Кей Пек, MPH RD

6 лучших рецептов без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Когда вы готовите с учетом диетических требований, может быть сложно найти блюдо, которое отвечает всем требованиям и по-прежнему вызывает слюни у широких масс. Если, конечно, вы не работаете на кухне Food Matters, потому что мы посвятили свои кулинарные усилия тому, чтобы предложить вам лучшие рецепты для аллергиков, которые вы можете найти.

Мы фактически сделали всю нашу Программу чистого питания без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара (отсюда и сегодняшние рецепты), чтобы каждый мог наслаждаться хорошей и здоровой пищей. В программе более 80 рецептов, но некоторые из них мне очень нравятся.

Овсянка всегда была основным продуктом завтрака в нашем доме. Этот рецепт богатый и сливочный, с добавлением карамелизованных яблок с корицей, из него получается быстрый завтрак (или полдник — мы не судим).

Нужен новый привычный завтрак? Тот, который содержит клетчатку, полезные жиры, не содержит глютена и совершенно восхитителен? Обойдите чашу чиа с черникой и карамелизированными бананами Food Matters — эти бананы нужны вам повсюду.

Если вы обнаруживаете, что пропускаете согревающие душу блюда на вынос или ищете новое блюдо, чтобы оживить будние дни, этот суп Том Кха станет вашим выбором. С добавлением лапши из кабачков и вкусного бульона это явный победитель.

Согревающий душу табуле с начинкой для живота, приготовленный только из питательных ингредиентов, в сочетании с глазированными мисо баклажанами делает его идеальным ужином для всей семьи (и завтра будет таким же вкусным на обед)!

Вы из тех, кто старается быть здоровым, но не может насытиться пастой? Этот рецепт подходит вам. Этот зеленый взгляд на традиционное блюдо понравится всем, так что запаситесь этими овощами и приступим к приготовлению.

Здесь, на Солнечном побережье, ничто не говорит о позднем летнем вечере, как рыба с жареным картофелем на пляже. Этот рецепт — мой любимый способ максимально использовать только что пойманную рыбу без использования фритюрницы. Если вы искали новый способ оздоровить эту семейную классику, откройте для себя наш метод, который нельзя не попробовать, чтобы получить лучшую чистую рыбу с жареным картофелем, которую вы когда-либо пробовали.

Избавьтесь от стресса, связанного с приготовлением пищи, с помощью 21-дневного плана питания, списков покупок и поддержки в питании.Все это и многое другое вы найдете в нашей подписи Программа чистого питания.

Веганский тыквенный хлеб без глютена (без сахара-рафинада + без орехов)

Тыква на завтрак? Вы знаете, что я там! Этот веганский тыквенный хлеб — простое угощение без глютена, которое можно приготовить в блендере. Это очень просто, не содержит рафинированного сахара и идеально подходит для осени (или в любое время, когда вы хотите почувствовать себя уютно).

Если вы подписались на меня в Instagram, вы уже видели, как мои дети ЛЮБЯТ этот тыквенный хлеб. Это идеальное топливо для дистанционного обучения, и, поскольку его так легко приготовить, я с радостью буду печь его так часто, как они захотят! Мне лично нравится, когда наступает сезон тыкв. Рецептов, которые можно приготовить из тыквы, очень много! Этот веганский тыквенный хлеб без глютена идеально подходит для осени. Его можно очень быстро приготовить в блендере, и в результате получится пушистый влажный хлеб, идеально подходящий для завтрака или перекуса!

Тыквенный хлеб без глютена

Я использовал овсяные хлопья без глютена в качестве основы для этого хлеба.Для этого подойдут любые овсяные хлопья, которые есть у вас дома. Просто взбейте овес в блендере, пока не образуется мелкая мука! Овес также обладает огромной питательной ценностью, поскольку содержит больше белка и полезных жиров, чем большинство других злаков. Я люблю устойчивую энергию, которую получают из этих питательных углеводов!

Домашнее тыквенное пюре в тыквенном хлебе

Для этого рецепта можно использовать консервированное тыквенное пюре (НЕ начинку для тыквенного пирога!), Но я действительно рекомендую приготовить его самостоятельно! Домашнее тыквенное пюре можно приготовить в горшочке быстрого приготовления, и это очень просто. Если у вас нет скороварки, его также можно приготовить в духовке. Вы почувствуете разницу между домашним и консервированным тыквенным пюре! Моя малышка ест ложкой домашнее тыквенное пюре, но отталкивает консервы.

Здорова ли тыква?

Это лучший овощ в лучшее время года! Любое увлечение тыквой полностью оправдано, потому что оно не только восхитительно на вкус, но и очень полезно для вас. Тыквы — это суперпродукт для борьбы с болезнями.«Они содержат мощные антиоксиданты (каротиноиды), которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Они также предлагают клетчатку, кальций, железо, магний, медь, фолиевую кислоту, калий и витамины A, C, E и K. Какой список! Консервированная тыква тоже богата этими питательными веществами, так что не переживайте, если у вас нет свежих продуктов!

Веганский тыквенный хлеб

Этот рецепт тыквенного хлеба веганский, без молочных продуктов, яиц, орехов, сои и глютена. Он также подслащен чистым кленовым сиропом, что делает его без сахара-рафинада!

Другие рецепты из тыквы

Смузи с веганским тыквенным пирогом

Домашнее тыквенное пюре (скороварка)

Домашнее тыквенное пюре (духовка)

Веганские сливочные тыквенные овсяные хлопья

Сливочные веганские тыквенные пасты с чесноком

Веганские пасты из тыквы

Безглютеновые тыквенные шоколадные маффины

Easy Blender Pumpkin Soup

Хумус с чесноком и тыквой

Тыквенное ризотто

One-Pot Pumpkin Curry

Значок часов с принтом Веганский тыквенный хлеб — это легкое лакомство, не содержащее рафинированного сахара, орехов, молочных продуктов, яиц и глютена, которое можно приготовить в блендере.


  • 3 стакана овсяных хлопьев без глютена (измельченные на 2 стакана овсяной муки)
  • 1/4 стакана кленового сахара (или кокосового сахара)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка специя для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 стакана несладкого немолочного молока без сахара
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 2/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре *
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • По желанию: сверху добавьте несколько мини-веганских шоколадных чипсов и / или посыпьте семенами конопли

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте противень для хлеба объемом 1 1/2 литра кокосовым маслом или маслом авокадо.
  2. В высокоскоростном блендере добавьте овес и измельчите до муки мелкого помола. Добавьте остальные сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль, корицу и пряность для тыквенного пирога) и снова взбивайте пару секунд, пока все не смешается.
  3. Добавьте все влажные ингредиенты в блендер (молоко, кленовый сироп, топленое кокосовое масло, ваниль и пюре из тыквы). Взбить до однородной массы.
  4. Вылейте тесто из блендера прямо в смазанную маслом форму для хлеба.Сверху посыпьте мини-веганской шоколадной стружкой или семенами конопли, если хотите.
  5. Поставьте форму на среднюю решетку духовки и выпекайте 50-55 минут.
  6. Выньте форму для хлеба из духовки и дайте немного остыть, прежде чем переложить хлеб на решетку для охлаждения. Дайте остыть на решетке еще пару минут, затем нарежьте и наслаждайтесь теплом. Храните оставшиеся ломтики тыквенного хлеба, когда они остынут до комнатной температуры, в герметичном контейнере в холодильнике на срок до пяти дней.Разогрейте до комнатной температуры или еще больше, прежде чем снова наслаждаться.

Примечания

* Консервированная тыква тоже подойдет (1 банка = 1,5 стакана), но я считаю, что домашнее тыквенное пюре имеет более аутентичный тыквенный вкус. Домашнее тыквенное пюре также гуще, более сливочное и сладкое, чем консервированное, которое часто бывает горьковатым. Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре с помощью моего метода духовки. Это удивительно просто!

  • Категория: Десерт или закуска
  • Метод: Духовка

Ключевые слова: веганский тыквенный хлеб

Follow Eating by Elaine для всех последних материалов и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

.