Безглютеновое питание: меню, список запрещенных продуктов, плюсы и минусы

Содержание

Безглютеновая диета: показания, меню, списки продуктов

Содержание:

➦ Что такое безглютеновая диета

➦ Показания к безглютеновой диете

     ➦ Можно ли отказаться от глютена, чтобы похудеть?

➦ Плюсы безглютеновой диеты

➦ Минусы безглютеновой диеты

➦ Безглютеновые продукты

➦ Примерное меню на неделю (без глютена)

➦ Что говорят диетологи про диету

➦ Выводы

Глютен – вещество из группы растительных белков (клейковина), которое встречается в семенах злаковых растений, таких как пшеница, рожь, ячмень. Установлено, что у некоторых людей имеются трудности с его перевариванием (неусваиваемость глютена, целиакия). Несколько лет назад были опубликованы статьи и книги на тему пользы безглютеновой пищи. С этого момента многие, даже толерантные к глютену люди, исключили его из своего рациона без какого-либо диагноза, считая вредным для здоровья. Этот тренд подхватили предприниматели, в продаже появились продукты с пометкой «gluten free». В этой статье разбираемся, полезна ли безглютеновая диета или это просто очередная дань моде.


Что такое безглютеновая диета? 

Глютен обеспечивает рыхлость и поддержание влаги в хлебобулочных изделиях, поэтому содержится во многих продуктах питания. И это не только непосредственно пшеница, рожь, ячмень, но и все, что их содержит: хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, перловка, кускус, булгур, манка, зародыши пшеницы, маца, пиво и даже готовые мясные продукты (сосиски, колбаса), соусы, напитки. Кроме того, глютен присутствует в некоторых косметических товарах, например, в бальзаме для губ.

Аглютеновая диета получила сегодня широкое распространение не только среди больных целиакией, но и адептов ПП.  Многие считают, что она несет пользу для здоровья, позволяя сбросить вес, наладить пищеварение, повысить физическую и умственную активность, улучшить иммунитет. Приверженцы этой системы питания указывают, что с ее помощью смогли избавится от таких симптомов, как тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм.

 

Как правило, безглютеновая диета назначается лечащим врачом. Ее суть состоит в отказе от всех продуктов, содержащих клейковину. В качестве круп нужно использовать рис, гречку, пшено, овес с пометкой глютен фри, киноа, следить, чтобы в супах не было запрещенных злаковых, употреблять в пищу безглютеновые макароны и хлеб. Разрешаются овощи, фрукты и ягоды в любом виде. Полезны орехи, яйца, молочные изделия без стабилизаторов, натуральное мясо, рыба и морепродукты, а также растительное масло, мёд, чай. Подходит ли безглютеновая диета для всех и кому в первую очередь необходим такой режим питания?

Показания к безглютеновой диете 

Безглютеновая диета может быть полезна людям, страдающим аллергией на пшеницу, непереносимостью и гиперчувствительностью к глютену, при которых люди испытывают спазмы в животе, диарею, сильную усталость после употребления глютеносодержащих продуктов. Неусваиваемость глютена (целиакия) отличается от других видов непереносимости (например, лактозы), тем, что лежит в зоне ответственности иммунной системы.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, возникающее у людей с генетической предрасположенностью непереносимости глютена. Патологические изменения в организме вызвают белки, присутствующие в пшенице (глиадин), ячмене (секалин) и ржи (хордеин). Все они объеденены под одним названием — глютен.

Опасность целиакции состоит в довольно сложной распознаваемости. Ее трудно обнаружить, внешние симптомы являются похожими для многих заболеваний, поэтому девять из десяти больных не подозревают об этом. Люди годами могут жить и не знать, что имеют такую патологию. Установить точный диагноз можно только с помощью специальных исследований: биопсии кишечной стенки и анализу крови. 

Симптомами целиакии являются:

  • резкое похудение
  • расстройство пищеварительной функции (поносы, запоры)
  • тупые боли в животе
  • боли в суставах
  • сыпь на коже и слизистых
  • синдром хронической усталости.

Когда человек с глютеновой болезнью ест пищу, содержащую этот растительный белок, его иммунная система активируется, что влечет дисфункцию пристеночного пищеварения и нарушения всасывания в тонкой кишке. Не правильно работающий кишечник не в состоянии усвоить даже переработанные вещества. Синдром мальабсорбции вызывает нутриентный дефицит, острую нехватку витаминов и питательных веществ и становится причиной тяжелых расстройств внутреннего гомеостаза организма.  Таким образом, целиакия зачастую приводит к истончению костной ткани (остеопении или остеопорозу), железодефицитной анемии и другим серьезным заболеваниям. 

Непереносимость глютена впервые определяется в возрасте 7-8 месяцев, когда ребенку начинают давать первый прикорм – кашу. Поскольку кишечник при этой патологии не способен перерабатывать клейковину, после приема пищи возникают характерные признаки — расстройство стула, образование газов, сыпь на коже. Последствия данного заболевания — анемия и задержка развития. С учетом того, что глютен способен накапливаться в организме, оказывая негативное влияние на функционирование ЖКТ в целом, единственный вариант обеспечить ребенку нормальное развитие – исключение из рациона продукты, содержащих глютен.

Таким образом безглютеновая диета является обязательной для детей, страдающих непереносимостью клейковины. Такой режим питания может переломить ситуацию, восстановить стенку кишечника, устранить симптомы и, таким образом, снизить риск осложнений, таких как анемия, непереносимость лактозы или остеопороз, вызванные нарушением усвояемости питательных веществ.

Люди с диабетом 1 типа, атаксией, раздраженным кишечником и страдающие некоторыми психическими расстройствами также склонны к непереносимости глютена. Во всех остальных случаях отказ от глютена без диагноза, ошибочно лишает организм важных питательных нутриентов.

«Белки глютена богаты пролином — аминокислотой, которая делает их менее доступными, чем другие, для ферментов пищеварительного тракта», — объясняет доктор Надин Серф-Бенсуссан, директор по исследованиям французского института охраны здоровья Inserm. «Из-за этого при переваривании глютена остаются мелкие фрагменты. У пациентов с целиакией или аллергией на пшеницу некоторые из этих фрагментов могут неадекватно распознаваться иммунной системой».

Характерные симптомы непереносимости глютена:

  • вздутие живота
  • утомляемость
  • диарея
  • кожные поражения
  • судороги.

Что касается чувствительности к глютену (NCGS), то это явление было описано впервые в 1978 году и являлось предметом научного консенсуса в течение многих лет. Врачи определяют это состояние, как клиническое, при котором прием глютена приводит к пищеварительным и внепищеварительным симптомам, регрессирующим при безглютеновой диете. 

Механизм влияния клейковины на пищеварительную функцию у людей с чувствительностью к глютену основан не на аутоиммунных механизмах, как при целиакии, и не на аллергических механизмах, как при аллергии на пшеницу. Некоторые ученые считают главной причиной особенности нервной системы. У некоторых людей нервные сигналы, посылаемые кишечной сферой в головной мозг, могут усиливаться, снижая проницаемость кишечника, которая вызывает такие симптомы, как вздутие живота или диарею. Чаще всего это возникает у тех, кто находится в состоянии стресса, беспокойства или депрессии. 

Но нужна ли диета без клейковины, если вы не страдаете целиакией, аллергией на пшеницу или гиперчувствительностью к глютену?

Ученые говорят, что при некоторых воспалительных реакциях кишечника, например при синдроме раздраженного кишечника, глютен не является виновником и не усугубляет воспаление. Однако люди, страдающие воспалительными заболеваниями органов пищеварения, утверждают, что чувствуют себя лучше без глютена. Чем это объясняется?

Когда мы удаляем продукты, содержащие глютен, мы также удаляем другие вещества, такие как, например, фруктаны, которые могут вызывать кишечное брожение и воспаление пищеварительного тракта. Сложно установить главных виновников и не всегда им является глютен. Но многие врачи считают, что устранение глютена из пищи в этом случае все же способно облегчить симптомы СРК и рекомендуют придерживаться безглютеновой диеты во время обострений. 

Отказ от глютена может быть рекомендован также при диабете 1 типа.

Так как это аутоиммунное заболевание, то здесь наблюдается явная связь с целиакией. Что касается влияния безглютеновой диеты на диабет 2 типа, то оно зависит прежде всего от принятой гигиены питания. Если речь идет о замене пшеницы и ее производных промышленными продуктами, такими как безглютеновый хлеб, пицца, печенье, то такой эффект наоборот вреден, поскольку эти продукты часто обогащены сахаром и жирами, а используемая мука имеет высокий гликемический индекс. Если же отказ от глютена означает более здоровое питание за счет сокращения доли промышленных продуктов и увеличения в рационе фруктов, овощей, мяса и рыбы, то такое влияние на параметры здоровья может быть положительным. 

Оказалось, что некоторые психические заболевания связаны с употреблением в пищу глютеновых продуктов. Попадая в организм больного аутизмом или шизофрнией, пептиды, на которые распадается глютен, расщепляются на аминокислоты не полностью. Некоторая их доля проникает в кровь и в головной мозг, вызывая эффект схожий с опиумным.

Таким людям тоже может помочь безглютеновая диета.

Можно ли отказаться от глютена, чтобы похудеть? 

Многие люди используют диету без глютена для похудения, так как она часто ассоциируется с правильным образом жизни и со значительной потерей веса. Насколько это оправданно?

Но безглютеновая диета не является режимом питания вроде диеты Дюкана или Аткинса! Не следует забывать, что ее основная задача — помочь людям с целиакией или непереносимостью глютена подобрать пищу, адаптированную к их патологии. Однако она, действительно, может способствовать похудению. Объяснение простое. Поскольку глютен присутствует в большинстве промышленных продуктов, исключение их своего рациона, например, отказ от мучного, может привести к снижению веса.  

Все зависит от состава безглютеновой диеты. Если, убрав продукты, содержащие глютен, не изменить способ питания и образ жизни, эффект может быть, наоборот, отрицательным. 

Установлено, что некоторые глютен фри продукты содержат в 1,5 раза больше калорий и в 4 раза больше жира, чем глютеносодержащие аналоги.

Действительно, большинство продуктов, предлагающих альтернативу глютену, чаще всего богаты жирами и, в отличие от глютена, очень мало насыщают. В результате приходится есть в два раза больше, что обычно приводит к повышению веса.

Кроме того, ограничивая свое тело в питании, мы сигнализируем мозгу о необходимости накопления запасов: известно, то любое резкое пищевое ограничение заставляет мозг запасаться на случай голода. Таким образом, сам по себе глютен не влияет на похудение или набор веса. 

С другой стороны, следует отметить, что диета без клейковины вызывает реальные изменения на метаболическом уровне. Это связано с увеличением уровня кинуренина и 3-аминоизомасляной кислоты – элементов, играющих ключевую роль в окислении жиров, а также в регуляции аутоиммунного ответа, помогающего устранять жир.

Подытоживая, можно сказать: если людям с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу или страдающими глютеновой болезнью будет полезно убрать этот белок из своего рациона, то тем, кто хочет просто похудеть, стоит пересмотреть свой рацион и заняться спортом.

Плюсы безглютеновой диеты 

Показания к безглютеновой диете

Все больше и больше людей становятся приверженцами данной диеты, утверждая, что переход на режим питания без глютена сопровождается положительными изменениями со стороны здоровья, фигуры и общего самочувствия. 

Действительно, безглютеновая еда часто приводит к:

  • улучшению пищеварения и, следовательно, более плоскому животу
  • снижению частоты расстройств пищеварения, сопровождающихся болями в животе, вздутием, метеоризмом, диареей и т.п.
  • укреплению иммунной системы
  • устойчивостью к воспалениям, мигрени и боли в суставах
  • приливу энергии и жизненных сил
  • избавлению от депрессивных состояний
  • улучшению текстуры кожи и цвета лица
  • потере веса.

Рассмотрим это подробнее. Одно из вредных воздействий глютена на организм направлено на проницаемость стенки кишечника, вследствие чего усвоение питательных веществ уже не является оптимальным. Сокращая потребление глютена или полностью исключая его, можно обеспечить лучшее усвоение питательных веществ своим организмом, а значит, избежать различных проблем со здоровьем, связанных с нашим питанием.

В целом, люди, которые уменьшили или исключили глютен из своих привычек питания, наблюдали улучшение своего пищеварительного комфорта. Кроме того, правильно работающий кишечник является гарантией здоровой кишечной микрофлоры, которая тесно связана с иммунной системой (микробиота составляет 70% эффективности нашей иммунной системы). 

Приверженцы безглютеновой диеты обещают, что благодаря исключению из рациона злаков можно сбрасывать до 3 кг в неделю, очиститься от токсинов, нормализовать работу всего пищеварительного тракта. 

Переход на продукты без глютена позволит улучшить общее состояние здоровья и физическую форму. По этой причине многие спортсмены исключают этот белок из своей тарелки.

Большое количество людей, чувствительных к воздействию клейковины, согласны в том, что после прекращения приема глютеносодержащей пищи их сон стал более глубоким и качественным. Таким образом, в дополнение к оптимизации питания и улучшению физической формы, антиглютеновая диета позволяет наслаждаться более качественным сном. 

Как известно, зерновые содержат сахар, который желательно постоянно контролировать. Ограничение или отказ от глютеновых злаков позволяет ежедневно потреблять меньше сахара, что уже хорошо для здоровья. 

Мы видим, что глютен влияет на качество жизни на разных уровнях: пищеварительный комфорт, вес, сон, иммунитет. Таким образом, безглютеновая диета дает энергию, укрепляет изнутри, улучшает снаружи и, прежде всего, позволяет положить конец проблемам с пищеварением. В любом случае людям, страдающим непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу или подозревающим неблагоприятное воздействие этого белка на свое здоровье, стоит отказаться от его употребления. 

Минусы безглютеновой диеты 

По оценкам мирового сообщества гастроэнтерологов, от целиакии страдает не больше 1% населения. Для них глютен, действительно, вреден. Также лучше убрать его из питания людям с нецелиакийной формой непереносимости глютена и аллергией на клейковину. Однако, для большинства жителей планеты белок пшеницы, ржи, овса и ячменя не только безвреден, но и необходим. 

Глютен является источником витаминов, микроэлементов и 18 аминокислот (в том числе и не синтезируемых организмом). Он содержит важные минералы — железо, цинк, фолиевую кислоту, витамины — группы B и D, необходим для усвоения фосфора и кальция, что способствует укреплению костной ткани. Кроме того, клейковина – это клетчатка с минимумом жира и максимумом протеина, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.

Удаляя все источники глютена из нашего рациона, мы рискуем нарушить баланс витаминов и прочих полезных микронутриентов. И потом, этот белок содержится не только в пищевых продуктах, но и в уходовой и декоративной косметике, которая так же опасна для людей с целиакией, как и пшеничный хлеб. Особенно необходимо быть внимательными при выборе губной помады и зубной пасты, того, что гипотетически может попасть в желудок. Интересно, знают ли об этом последователи безглютеновой диеты «для всех» и насколько далеко они готовы зайти, следуя моде?

Сформируем основные отрицательные стороны безглютеновой диеты:

➤ риск получения дефицита витаминов группы B, железа, кальция и фолиевой кислоты

➤ необходимость постоянно изучать состав всех покупаемых продуктов (в том числе по уходу и косметики) 

➤ безглютеновые продукты дороже глютеновых аналогов

➤ для предупреждения нутриентного дисбаланса нужно тщательно следить за рационом питания

Короче говоря, безглютеновая диета — это не здоровый вариант питания, а лечение, предназначенное для людей, которым поставили медицинский диагноз целиакия или повышенная чувствительность к глютену. А потому, не спешите отказываться от любимых булочек и домашних блинчиков, так как безглютеновая диета для здорового человека, не страдающего непереносимостью клейковины, скорее будет вредна для здоровья, чем пойдет пользу.

Безглютеновые продукты 

Безглютеновая диета – настоящее спасение для больных целиакией, а также при непереносимости клейковины или аллергии на пшеницу. Если ваш врач советует придерживаться такой системы питания, необходимо знать список продуктов, свободных от глютена.

Примерами безглютеновой пищи являются:

➦ Цельнозерновые крупы: коричневый и дикий рис, гречка, просо, амарант, безглютеновый овес

➦ Все свежие фрукты и овощи

➦ Белки: бобовые, орехи и семена

➦ Мясо: свежая говядина, свинина, баранина

➦ Птица: свежая курица, индейка

➦ Рыба и морепродукты

➦ Традиционные соевые продукты 

➦ Молочные изделия: молоко, сливочное масло и гхи, сыр, творог, сметана, йогурт

➦ Жиры и масла: оливки и оливковое масло, авокадо и масло авокадо, кокосовое масло, растительные масла и масла из семян, включая кунжутное масло, масло канолы и подсолнечное масло

➦ Напитки: вода, 100% фруктовый сок, лимонад, кофе, чай, алкоголь (вино, крепкий сидр, пиво из безглютеновых зерен), спортивные и газированные напитки.

Дополнительной проверке на глютен подвергаются переработанные фрукты, консервированные овощи (соус может содержать глютен), сухофрукты, готовые промышленные мясные и рыбные изделия (хот-доги, колбаса, бекон, мясной фарш, мясо и рыба в панировке), а также  молочные продукты, содержащие загустители, солод, модифицированный пищевой крахмал (сырные спреды, мороженное, плавленые сырки, некоторые виды йогуртов и т. п.). Из напитков к запрещенным относятся пиво, эль и лагеры, приготовленные из зерен, содержащих глютен. Хотя большинство специй, соусов и приправ не содержат глютен, в них иногда добавляют глютенсодержащие ингредиенты в качестве эмульгаторов, стабилизаторов или усилителей вкуса.

О наличии глютена в составе продукта могут указывать следующие ингредиенты:

✔ модифицированный пищевой крахмал и мальтодекстрин (если он сделан из пшеницы, что указывается на этикетке)

✔ ингредиенты на основе солода, включая солодовый уксус, экстракт и солодовый сироп

✔ стабилизатор глютена

✔ соевый соус или терияки

✔ ингредиенты на основе пшеницы, такие как пшеничный белок и пшеничная мука

✔ эмульгаторы (будут указаны на этикетке)

Понедельник

Завтрак: молочная рисовая каша 

Обед: гороховый суп 

Полдник: сырники с псилиумом 

Ужин: кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, салат из моркови и кураги 

Вторник

Завтрак: гречневая каша с молоком

Обед: борщ 

Полдник: творожная запеканка

Ужин: кукурузная каша, салат из квашенной капусты 

Среда

Завтрак: сладкая рисовая запеканка

Обед: капусняк без круп

Полдник: безглютеновые яблочные оладьи со сметаной

Ужин: шницели из индейки, картофельное пюре, салат из огурцов и помидоров с листовой зеленью

Четверг

Завтрак: пшенная каша

Обед: рыбный суп 

Полдник: фруктовый салат с медом и орехами

Ужин: котлеты из свинины, гречневая каша, салат из свеклы с черносливом

Пятница

Завтрак: омлет с молоком

Обед: суп с фрикадельками 

Полдник: сырники с псилиумом

Ужин: рыба, запеченная с овощами на гриле и отварным рисом 

Суббота

Завтрак: гречневая каша

Обед: крем-суп с тыквой, 

Полдник: смузи из свежих ягод и фруктов 

Ужин: тушеное мясо с отварной чечевицей, салат из свеклы, апельсина и сыра

Воскресенье

Завтрак: пшенная молочная каша

Обед: рассольник

Полдник: печеные яблоки

Ужин: печенка жареная с картофельным пюре и салатом из пекинской капусты с огурцом.  

Что говорят диетологи про диету? 

С учетом того, что тысячи, а может, и миллионы людей по всему миру сообщают о собственных положительных результатах при переходе на безглютеновую диету, рассмотрим, что говорит по этому поводу наука и доказательная медицина?

В настоящее время нет научных исследований, способных с уверенностью и точностью продемонстрировать, что питаться без глютена лучше для здоровья.

Отчасти это из-за риска дефицита, который она представляет, а также из-за недостаточно изученного влияния этого белка на наше здоровье.

Более того, некоторые ученые полагают, что положительные моменты, возникающие при отказе от глютена у здоровых людей могут объясняться эффектом плацебо: когда вы меняете свой рацион и убеждены, что делаете себе хорошо, это может породить определенный динамизм. Кроме того, выбирая более легкие продукты для пищеварения, вы обеспечиваете легкость и бодрость в теле.  

Что же насчет спортсменов, которые утверждают, что их результаты увеличиваются в десять раз благодаря безглютеновой диете, то тут тоже не так все однозначно. В США было проведено исследование с велосипедистами, которых слепо сажали на диету с глютеном и без него. Разницы в производительности замечено не было.

Для того чтобы установить непереносимость глютена нужны лабораторные анализы, с последующим подтверждением диагноза врачом. Во всех случаях необходим медицинский контроль или консультация диетолога. Но даже при обнаружении пищевой непереносимости безглютеновая диета не означает простой переход на промышленные альтернативы (продукты с пометкой «без глютена»), лучше выбирать простые решения: готовить самостоятельно, максимально менять источники питания, следить за балансом нутриентов в рационе. 

Люди с аутоиммунным заболеванием, диабетом или любой другой патологией должны всегда обращаться за советом к своему врачу, прежде чем менять привычки в еде. Есть масса заболеваний, которые предполагают индивидуальный диетический стол с исключением жареного, соленого, сладкого, без лактозы и т. д. Количество людей, страдающих от язвы желудка, гастрита, подагры в десятки раз превосходит число пациентов с целиакией. Но именно безглютеновая диета оказалась очень удобной, чтобы подвести ее под тренд правильного питания.

Выводы 

Безглютеновая диета – это по сути система лечебного, а не здорового питания, массовое увлечение которой играет против пациентов с целиакией, так как нивелирует серьезность этой проблемы. Люди с такой патологией находятся на диспансерном учете у гастроэнтерологов, должны регулярно проходить обследования, в том числе на предупреждение нутриентной недостаточности. Сомнительно, что это делают последователи модных диетических тенденций.

За исключением целиакии и аллергии на пшеницу, при которых прием глютена приводит к неадекватной реакции иммунной защиты организма, клейковина не вызывает аллергических реакций. Чувствительность к глютену, проявляющаяся в незначительных пищеварительных и внепищеварительных симптомах, не является серьезной. Несмотря на дискомфорт, эти люди могут потреблять его без последствий для своего здоровья. Напротив, исключив глютен из своего рациона, вы рискуете получить дефицит целого ряда важных для здоровья нутриентов.  

Если Вас заинтересовала тема этой статьи, выскажите свое мнение, задайте вопросы или напишите отзыв.

Хелатные формы минералов — что это и есть ли у них преимущества? Опоясывающий лишай (герпес): что это и лечится ли он

Безглютеновое питание

Безглютеновая диета — прежде всего такая диета не только является способом избавиться от ненужных килограммов, но и отличная возможность быстро привести в норму состояние организма людям, которые подверглись аллергии на различные зерновые продукты. Некоторые организмы не могут правильно усвоить клейковину которая содержится во всех зерновых продуктах, тем самым появляется полная непереносимость зерновых.

Глютеном можно назвать белок, который содержится в злаковых продуктах, при поступлении в организм он передвигается по тонкой кишке и иногда может повредить ворсинки кишки, которые в свою очередь отвечают за прохождение продуктов питания по кишечнику.
Если у вас возникли какие либо проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), то имеет смысл скорее обратить внимание на безглютеновую диету. Она поможет Вам не только сбросить лишние килограммы, но и привести в нормальный вид свой организм.

ПОКАЗАНИЯ К БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЕ


Ученые начали проводить различные исследования в нашем организме и определять влияние продуктов питания на организм и здоровье человека. Результаты вышли очень неожиданными. По данным исследований вышло так, что 1 из 100 человек уже является больным заболеванием целиакией и лишь только 2 человека из 1000 знает об этом. Так что же это за болезнь и как с ней можно бороться.
Первыми симптомами такого заболевания будет повреждение тонких волосков кишечника всеми употребленными продуктами, которые по своему составу содержат белок под названием глютен. К сожалению уменьшить влияние глютена на переваривание пищи и не изменяя при этом свой привычный рацион не получится. Именно по этой причине учёные долгое время работали над безглютеновой диетой, которая идеальна подходит для безбелкового питания.
Спустя долгое время и кучи эксперементов и исследований, ученые поняли, что если убрать из рациона человека продукты, которые содержат клейковину, то нормализуется ЖКТ (Желудочно-кишечный тракт), а значит это все способствует уменьшению веса. Именно с этого момента, данная система питания начала активно использоваться врачами, диетологами и центрами контроля питания для борьбы от ожирения.
Чуть позже ученые начали проводить различные исследования как глютен может влиять на организм и психическое здоровье человека. Итоговых результатов нет, ни одна фирма по исследованию этого белка не готова выделить столь большие деньги на такие исследования.
Только благодаря таким усердным исследованиям, которые привели к лабораторным заключения, уже можно сказать, что связь существует. Но в данном случае, глютен не работает не во благо человека, а наоборот ухудшает его жизнь.

Но есть и другие случаи, когда учеными были сделаны выводы и замечания, что люди которые имеют аллергию на белок глютен или больных целиакией, часто обладают различными психоневрологическими заболеваниями, к которым можно отнести аутизм и все виды шизофрении.
Вся суть в том, что белок и так называемый казеин содержится во всех кисломолочных и молочных продуктах, они в свою очередь вступают в реакцию с организмом. Пока идет расщепление этих веществ, начинает образовываться в организме пептид, который у обычных людей расщепляется и не наносит никакого вреда организма.
У людей которые страдают аутизмом или же шизофренией такого не происходит, Пептиды начинают поступать в кровоток человека, а по нему непосредственно в мозг, в результате этого возникает состояние, которое отдаленно может напомнить все симптомы психического расстройства.
Диета которая практически полностью исключает белок глютен очень полезна при аутизме, так что если правильно построить рацион Вашего ребенка с самого младенчества, то есть вероятность снизить все симптомы, а также есть вероятность полностью восстановить психику ребенка.

КОМУ НУЖНА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА


Очень просто можно определить как воспринимает и реагирует организм на глютен. Нужно просто очень тщательно наблюдать за реакцией своего тела.

Если ваш организм не воспринимает глютен, то после еды которая содержить клейковину у вас начнет болеть желудок, появится тошнота, недомогание и вздутие живота.

Также следует поднимать тревогу, если спустя какое то время у вас во рту стали появляться своеобразные язвочки, еще большой показатель аллергии это заторможенный рост и развитие у малышей, в таком случе стоить мгновенно обратиться к доктору и сдать все нужные анализы.
Но к большому сожаление, путем медицинских исследование не факт, что получится чувствительность к глютену, так что если вы постоянно мучаетесь от расстройства желудка и кишечника, то какое то продолжительное время попробуйте не употреблять продукты, которые могут содержать глютен и если проблемы уйдут, то это значит, что у вас аллергия на глютен.

ПОЛЬЗА И ВРЕД БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ


Мы уже говорили о плюсах безглютеновой диеты, плюсов у нее очень много к которым можно отнести ослабление симптомов, которые можно замечать у людей больных аутизмом и шизофренией, также быстрый сброс лишнего веса и возвращение в норму желудочно-кишечный тракт человека.

Вот уже долгое время в Америку небольшая компания врачей, которые проводят исследования в этой теме, говорят, что такое ограничение в пище может подойти только таким людям, которые очень чувствительным организмом, остальные люди просто могут лишить свой здоровый организм большого количества нужных и полезных элементов, которые спобоствуют нормальному функционированию человека.
Можно сделать выводы, что такая диета без глютена — это не просто диета с помощью которой можно похудеть не занимаясь физической деятельностью и специальными упражнениями для сжигания подкожного жира, самое главное для сброса веса это правильно рассчитаные дневные физические нагрузки и правильное питание.

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Но все такие если вы решились на безглютеновую диету ради сброса лишнего веса, то вам приедтся запомнить и соблюдать несколько главных правил безглютенового питания.

Сперва нужно составить список продуктов, которые при такой диете абсолютно запрещены.

В список продуктов которые запрещены при данной диете входят:

  • Ячмень, рожь и прочие зерновые культуры, так как в них содержится глютен;
  • Все мучные продукты нужно убрать из вашего рациона;
  • Абсолютно все продукты в состав которых может входить крахмал;
  • Все сладости если в их составе присутствует квас и солод.

Желательно убрать из вашего ежедневного рациона всевозможные полуфабрикаты, в этих продуктах содержится усилитель вкуса и различные заменители, а в них в свою очередь содержится клейковина. Обязательно запомните, что данная диета не предполагает голоданий, нужно лишь найти рецепты которые вам по душе из продуктов которые не находятся в списке запрещенных.
Например на завтра можно себе позволить скушать немного творога с добавлением различных сухофруктов, можно выпить какао, а на обед приготовить что то простенькое и легкое с присутствием овозей. НО в такой рацион ни в коем случае нельзя включать различные продукты которые требуют обжарки.
Для эффективного сброса веса лучше все овощи, мясо и рыбу предварительно отварить. Если вы вдруг проголодались в течение дня, можно позволить себе устроить полдник, например небольшой булочкой из кукурузной муки, желательно не сладкой или с малым количеством джема, а запить её можно зеленым чаем без сахаром.

Наедаться на ночь не нужно, но если вы плохо пообедали, то можно на ужин сьесть пшенной каши или выпить кефир.

Как мы можем заметить, такой способ питания очень полезный для вашего организма, большой плюс, что все блюда простые и вы не будете тратить кучу времени у плиты. Но такая диета не на один раз, она должно занять почетное место в вашем стиле жизни и быть с вами постоянно. Но не забывайте заниматься физическими нагрузками, именно такое сочетание позволит вам еще быстрее привести ваш вес в норму, а ваше тело в отличный вид.

Список безглютеновых конфет | Фонд целиакии

Перейти к основному содержанию

Вернуться домой Вернуться домой

О целиакии

О болезни

Исследования и ресурсы

Жизнь без глютена

О глютене

Жизнь без глютена

Примите участие

Адвокатура

Присоединяйтесь к усилиям

О Фонде

О нас

Поддержите Фонд

Конфеты, перечисленные ниже, считаются безглютеновыми их производителями в США. Этот список не включает все конфеты, которые могут быть безглютеновыми. Важно читать этикетки, чтобы убедиться, что все ингредиенты не содержат глютена, поскольку методы производства могут измениться. Потребителям рекомендуется проверять ингредиенты непосредственно у производителя, если они сомневаются.

Список пасхальных сладостей

Jelly Belly

Согласно их веб-сайту:
«Все вкусы бобов Jelly Belly не содержат глютена. Мы не используем пшеницу, рожь, ячмень или овес в основном рецепте драже Jelly Belly. Модифицированный пищевой крахмал, указанный на упаковке, — это кукурузный крахмал».
ПРИМЕЧАНИЕ:  Иногда другие компании переупаковывают нашу продукцию на своих собственных производственных мощностях. Если наш продукт упаковывается и распространяется другой компанией, это будет отмечено на упаковке. Пожалуйста, свяжитесь с компанией, занимающейся переупаковкой, относительно возможного контакта с аллергенами. Кроме того, лицензированные товары, которые носят наше имя, но производятся другими компаниями, могут содержать арахис, лесные орехи, молоко, яичные продукты и/или другие аллергены».

Just Born

JUST BORN ® Желейные бобы не содержат глютена, кошерны и производятся в США.

Согласно их веб-сайту: «Мы предлагаем множество безглютеновых продуктов под брендами MIKE AND IKE®, HOT TAMALES®, PEEPS®, GOLDENBERG’S® PEANUT CHEWS®, TEENEE BEANEE® и JUST BORN®, и мы находимся в процессе обновление этикеток на упаковках для включения заявлений об отсутствии глютена, где это уместно. Модифицированный пищевой крахмал, который мы используем в наших конфетах, — это кукурузный крахмал. Однако, поскольку некоторые из наших продуктов могут производиться и/или упаковываться на предприятии, которое также может обрабатывать продукты без глютена, мы рекомендуем потребителям внимательно читать этикетки для получения самой последней информации об ингредиентах и ​​аллергенах. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, позвоните в нашу группу по работе с потребителями по бесплатному телефону 1-888-645-3453».

Spangler Candy

Заявление об аллергенах Spangler Candy, в частности Dum Dums, Spangler Candy Canes и Saf-T-Pops.

Вот их текущая страница с информацией об аллергенах: https://www.spanglercandy.com/nutrition/allergen-information

Peeps

Мы рекомендуем посетить веб-сайт Peeps, где вы найдете информацию об ингредиентах и ​​фактах о питании. Или, чтобы получить самую последнюю информацию, свяжитесь с нашей группой по работе с потребителями по бесплатному телефону 1-888-645-3453.

Для продуктов обновите следующее (варианты цвета изменились) и я добавил еще несколько, которые были в их пасхальном выборе:

  • Цыплята классического зефира — желтые, розовые, синие, лавандовые и зеленые
  • Peep Bunnies — желтый, розовый, синий, лавандовый и зеленый
  • Цыплята-зефирки с наслаждением из молочного шоколада
  • Вкусняшки со вкусом клубники в молочном шоколаде
  • Украшенные зефирные яйца Peeps
  • Peeps Froot Loops Цыплята со вкусом зефира Rainbow Pop
  • Зефирные кролики со вкусом лесной ягоды Peeps
  • Пипс со вкусом шоколадного пудинга, зефирные кролики со вкусом
  • Peeps Hot Tamales со вкусом зефирных цыплят

Обратите внимание: по данным компании, всегда рекомендуется читать этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютен.

Tootsie Roll Industries

Согласно их веб-сайту:
«В настоящее время все наши кондитерские изделия не содержат глютена. Мы не используем пшеницу, ячмень, рожь, овес, тритикале, полбу или любые их компоненты, в том числе пыль на наших конвейерных лентах. Мы используем продукты из кукурузы и сои в производстве нашей продукции.

Список пасхальных конфет

Illinois Nut & Candy/Raising the Candy Bar

  • Пасхальная шоколадная саранча
  • Пасхальный шоколад Кос Мириам
  • Чашка для пасхального шоколадного мусса
  • Белый пасхальный батончик
  • Чашка для пасхального шоколадного мусса: «В этом продукте нет ингредиентов глютена, но продукт был произведен на предприятии без глютена».
  • Пасхальные зеленые лягушки: «В этом продукте нет ингредиентов глютена, но продукт был произведен на предприятии без глютена».
  • Дикие звери: «В этом продукте нет ингредиентов глютена, но продукт был произведен на предприятии, не содержащем глютен».
  • Пасхальные лягушки: «В этом продукте нет ингредиентов глютена, но продукт был произведен на предприятии без глютена».
  • Шоколадная тарелка для седера: «В этом продукте нет ингредиентов глютена, но продукт был произведен на предприятии без глютена».

Manischewitz

  • Миндальное печенье: Торт ко дню рождения, без добавления сахара, кокос, кокос, шоколадная стружка с лесным орехом, красный бархат, печенье со сливками, морковный торт, фисташковый апельсин, шоколад, миндаль, темный шоколад, шоколадная стружка, каменистая дорога, шоколадно-миндальный , шоколадно-ореховый брауни, капучино, медово-ореховый и мятный шоколад
  • Сушеные смешанные фрукты, курага
  • Ломтики фруктов
  • Сахарная вата Magic Max — красный, синий

Paskesz

  • Camille Bloch Швейцарский молочный шоколад (молочный)
  • Camille Bloch Швейцарский белый шоколад (молочный)
  • Camille Bloch Torino Noir Шоколад с начинкой (парве)
  • Camille Bloch Torino Tentations — молоко
  • Ragusa Classique (Молочные продукты)
  • Рагуза Нуар (парве)
  • Мини-шоколадные чипсы премиум-класса (Пасха)
  • Шоколадные чипсы премиум-класса (Пасха)
  • Печенье Mini Bits с шоколадной крошкой – Песах
  • Шоколадное печенье с двойной помадкой Mini Bits — Песах
  • Полосатое печенье Delite Mini Bits — Песах
  • Печенье Mini Bits Confetti — Песах
  • Фруктовая ириска
  • Шарики хлопают
  • Sour Chews: обычный и ягодный микс
  • Вишневый соус
  • Все мармеладки и кислые

Список сладостей ко Дню святого Валентина

Brookside Dark Chocolate Fruit

  • Brookside Dark Chocolate со вкусом асаи и черники
  • Темный шоколад Brookside со вкусом годжи и малины
  • Brookside Dark Chocolate Merlot со вкусом винограда и черной смородины
  • Brookside Dark Chocolate со вкусом граната
  • Миндаль в молочном шоколаде Brookside

Продукты Dagoba

Hershey’s

  • Все, кроме миндальных кусочков радости
  • Все конфеты PayDay, включая закуски PayDay
  • Батончики ириски SKOR – все
  • YORK Peppermint Patties – все, кроме York Pieces Candy, мятных пирожков без сахара, York Minis и York Shapes (5 унций)
  • Плитка молочного шоколада Hershey’s (только 1,55 унции)
  • Плитка молочного шоколада Hershey’s с миндалем (только 1,45 унции)
  • Поцелуи Херши
    • Конфеты Hershey’s Hugs
    • Молочный шоколад Hershey’s Kisses с карамельной начинкой
    • Молочный шоколад Hershey’s Kisses с вишневым кордиальным кремом
    • Темный шоколад Hershey’s Kisses с начинкой из мятного трюфеля
    • Молочный шоколад Hershey’s Kisses
    • Особый темный слегка сладкий шоколад Hershey’s Kisses
    • Поцелуи Hershey’s – карамельная трость
    • Гигантский поцелуй Hershey’s (только 7 унций)
  • Чипсы для выпечки Hershey’s and Heath
    • Биточки ириски из молочного шоколада Heath
    • Хит Битс О’Брикл
    • Чипсы Hershey’s Butterscotch
    • Чипсы для выпечки с корицей Hershey’s
    • Молочный шоколад Hershey’s Mini Kisses
    • Чипсы из молочного шоколада Hershey’s
    • Мини-полусладкие шоколадные чипсы Hershey’s
    • Полусладкие шоколадные чипсы для выпечки Hershey’s
    • Карамельные чипсы Hershey’s с морской солью
    • Особые темные слегка сладкие шоколадные чипсы Hershey’s
    • Полусладкие чипсы для выпечки без сахара Hershey’s
    • Чашки для выпечки Reese’s и конфеты Reese’s Pieces
    • Чипсы Reese’s с арахисовым маслом
    • Конфеты Reese’s Mini Pieces с арахисовым маслом в хрустящей оболочке
  • Хит-бары – все
  • Карамель Rolo в молочном шоколаде – все, кроме Rolo Minis

Какао Hershey’s

  • Какао Hershey’s
  • Специальное темное какао Hershey’s

Hershey’s Nuggets

  • Молочный шоколад Hershey’s Nuggets
  • Молочный шоколад Hershey’s Nuggets с миндалем
  • Специальный темный шоколад Hershey’s Nuggets с миндалем
  • Hershey’s Nuggets Extra сливочный молочный шоколад с ирисками и миндалем
  • Специальный темный шоколад Hershey’s Nuggets

Hershey’s Milk Duds — Все
Hershey’s Special Dark Snack Bars — Все
Hershey’s Syrup

  • Hershey’s Caramel Syrup 9062
  • Шоколадный сироп Hershey’s
  • Шоколадный сироп Hershey’s с кальцием
  • Шоколадный сироп без сахара Hershey’s
  • Классический карамельный сироп Hershey’s Sundae Dream
  • Двойной шоколадный сироп Hershey’s Sundae Dream
  • Шоколадный сироп Hershey’s Lite
  • Шоколадный сироп Hershey’s Simple 5
  • Специальный темный сироп Hershey’s
  • Сироп Hershey’s со вкусом клубники

Топпинг Hershey’s

  • Топпинг Heath Shell
  • Горячая помадка Hershey’s
  • Карамельный топпинг Hershey’s
  • Посыпка из молочного шоколада Hershey’s
  • Шоколадная начинка Reese’s Shell с арахисовым маслом
  • Топпинг Reese’s с арахисовым маслом

Reese’s

  • Reese’s Fast Break Bar
  • Стаканчики Reese’s с арахисовым маслом — все, кроме сезонных фигурных изделий
  • Развернутые мини-мини от Reese’s — молочный шоколад и белый
  • Конфеты Reese’s Pieces — все, кроме яиц Reese’s Pieces
  • Чашки Reese’s Pieces с арахисовым маслом — все, кроме сезонных фигурных изделий

Jelly Belly

Согласно их веб-сайту:
«Мы производим более 150 различных конфет, и в некоторых из наших продуктов используются ингредиенты, содержащие глютен. Эти предметы включают шоколадные солодовые шарики, шоколадную смесь Deluxe, сезонные солодовые шарики, лакричную мостовую смесь и лакричную пастель. Мармеладки Jelly Belly не содержат глютеновых ингредиентов. Всегда читайте Этикетка ингредиента на упаковках и контейнерах для сыпучих материалов, чтобы увидеть, присутствуют ли глютенсодержащие ингредиенты».

Just Born

  • Согласно их веб-сайту: «Мы предлагаем множество безглютеновых продуктов под брендами MIKE AND IKE®, HOT TAMALES®, PEEPS®, GOLDENBERG’S® PEANUT CHEWS®, TEENEE BEANEE® и JUST BORN®, и мы находятся в процессе обновления этикеток на упаковках, чтобы включить в них информацию о безглютеновых продуктах, где это уместно. Модифицированный пищевой крахмал, который мы используем в наших конфетах, — это кукурузный крахмал. Однако, поскольку некоторые из наших продуктов могут производиться и/или упаковываться на предприятии, которое также может обрабатывать продукты без глютена, мы рекомендуем потребителям внимательно читать этикетки для получения самой последней информации об ингредиентах и ​​аллергенах. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, позвоните в нашу группу по работе с потребителями по бесплатному телефону 1-888-645-3453».

Necco & Spangler Candy

«Чтобы быть уверенным в том, что вы получаете конфету Spangler, не содержащую аллергенов, проверьте на задней стороне приобретаемой вами вещи заявление об аллергенах. Пакеты Spangler Candy, изготовленные и упакованные на нашем предприятии, будут иметь все следующие идентификаторы:

  1. .
    1. Текущее заявление об аллергенах Spangler: «Этот продукт не содержит арахиса, лесных орехов, молока, яиц, рыбы, моллюсков, пшеницы или глютена. Он изготовлен на специальном оборудовании».
    2. Адресная строка на обратной стороне пакета: Изготовлено компанией Spangler Candy Company, Брайан, Огайо, 43506 США.
    3. Код
    4. UPC начинается с «0 30800». Это код нашего производственного предприятия».

Ferrero

  • Баттерфингеры, кроме Баттерфингер Крисп
  • Изюм (включая вкусы клюквы и темного шоколада)

Нестле

  • Губерс

Конфеты PayDay

  • Все (включая закуски PayDay)

Reese’s

Согласно их веб-сайту, эти продукты не содержат глютена.

 

See’s

Согласно их веб-сайту:
«Конфеты, произведенные на предприятиях See’s Candies, не содержат глютена, и эти продукты составляют подавляющее большинство тех, что мы продаем. Мы продаем небольшое количество фирменных конфет, которые закупаем у других кондитеров-партнеров. Хотя они не содержат глютен, они производятся на общих предприятиях или на общем оборудовании с продуктами, содержащими глютен. Это леденцы, кусочки арахисового масла, лимонные леденцы, кусочки яблочного пирога, ханукальные леденцы, горячее какао, кофейные зерна в шоколаде, которые продаются в наших розничных магазинах и онлайн на сайте Sees.com».

Smarties

Согласно их веб-сайту:
«Все конфеты Smarties®, произведенные Smarties Candy Company, не содержат глютена и безопасны для людей с глютеновой болезнью.
Примечание:  Некоторые продукты под брендом Smarties не производятся Smarties Candy Company. Мы рекомендуем всегда проверять ингредиенты продукта перед покупкой. Если номер UPC на упаковке начинается с «0 11206», вы можете быть уверены, что продукт не содержит глютена, произведен на предприятии, производящем исключительно безглютеновые продукты, и безопасен для людей с глютеновой болезнью».

Tootsie Roll Industries

Согласно их веб-сайту:
«В настоящее время все наши кондитерские изделия не содержат глютена. Мы не используем пшеницу, ячмень, рожь, овес, тритикале, полбу или любые их компоненты, в том числе пыль на наших конвейерных лентах. Мы используем продукты из кукурузы и сои при производстве нашей продукции».

Список сладостей на Хэллоуин

Свежий список безглютеновых сладостей на Хэллоуин уже здесь! Но, пожалуйста, не забывайте использовать список только в качестве руководства, так как ингредиенты и формулы могут измениться в любое время. Обязательно всегда читайте этикетку.

Загрузить список

Общий список сладостей

Annie’s Homegrown

  • Фруктовые закуски и кусочки органических фруктов

Ломтики бостонских фруктов

Согласно их веб-сайту:
«Закуска без глютена, без жира, без холестерина!»

Dr.

Schar
  • Шоколадный батончик с фундуком
  • Шоколад
  • Двойной стержень

Enjoy Life

Enjoy Life хочет помочь каждому насладиться безопасными и вкусными угощениями, поэтому мы гордимся тем, что наша пекарня была сертифицирована Организацией по сертификации продуктов без глютена как безглютеновая. Мы производим наше печенье, хлопья, батончики и многое другое в соответствии со строгими правилами и регулярно проводим экспресс-тесты, чтобы убедиться, что наши продукты не содержат глютен.

Ferrara

Для получения наиболее точной и актуальной информации об ингредиентах вашего продукта см. список ингредиентов на панели пищевой ценности.
Наши продукты содержат только кукурузный глютен. Следующие продукты не содержат пшеницу, рожь, ячмень или овес. Вот список конфет, которыми вы можете насладиться:

  • Атомные огненные шары
  • Все жевательные конфеты Ferrara
    Все жевательные конфеты Black Forest
  • Все жевательные конфеты Sathers
  • Все жевательные конфеты Trolli, КРОМЕ Trolli Sour Brite Bites и Trolli Twisted Sour Brite Crawlers
  • Все желе (жевательные леденцы, дольки апельсина и т. д.)
  • Сладкие полоски Боба
  • Бостонская запеченная фасоль (содержит арахис)
  • Черви Wild ‘N Fruity Gummi от Brach’s
  • Карамельная кукуруза Brach’s — все сорта
  • Шоколадные конфеты Brach’s — кластеры арахисовой карамели, кластеры арахиса, звезды, изюм в шоколаде,
    арахис Brach’s Double Dipped / Double Dippers (они обрабатываются на предприятии, перерабатывающем пшеницу)
  • Коричные диски Браха
  • Коричные имперцы Браха
  • Разговорные сердца Браха
  • Желейная нуга Brach’s
  • Лимонные леденцы Браха
  • Мелоукремы Brach’s Halloween Mellowcremes — все разновидности
  • Карамельные трости (Bob’s, Brach’s, Lemonhead & Friends, Red Hots) Без аллергенов
  • Вишневый соус
  • Фруктовые закуски (Феррара, Шварцвальд, Тролли)
  • Гамболы
  • Челюсти / Челюсти
  • Желейные бобы
  • Джуджу
  • Джуджи
  • Лимонные головы
  • Разговорные сердечки Lemonheads & Friends
  • Тропический жевательный лимонад
  • Чуви Лемонхед и друзья
  • Ягодный жевательный лимонад
  • Черрихед
  • Грейпхед
  • Сейчас и позже
  • Red Hot’s

Gimbal’s Fine Candy

Согласно их веб-сайту:
«Конфеты Gimbal не содержат арахиса, лесных орехов, глютена, молочных продуктов, сои и яиц. Эти ингредиенты являются причиной бесчисленных аллергических реакций по всей стране. Многие потребители Gimbal лично поблагодарили нас за предоставление им наших конфет. Мы рады создавать вкусные угощения, которыми может наслаждаться так много людей, в том числе те, у кого есть пищевая аллергия».

Hershey

  • Конфеты Almond Joy — все, кроме конфет ALMOND JOY PIECES
  • Хит-бары
  • Конфеты Hershey Kisses
  • Конфеты Hershey’s Nuggets
  • Плитка молочного шоколада Hershey’s (включая плитку молочного шоколада)
  • Молочные конфеты Hershey’s
  • Бары насыпи
  • Конфеты дня выплаты жалованья
  • Стаканчики Reese’s с арахисовым маслом — все, кроме незавернутых мини-форм и сезонных фигурных изделий
  • Кусочки Риз – все, кроме яиц
  • Карамель Роло в молочном шоколаде – все, кроме Minis
  • Шарффен Бергер
  • Батончики ириски Skor
  • York Peppermint Patties – все, кроме York Pieces, Minis и Shapes

Jelly Belly

Согласно их веб-сайту:
«Мармеладные бобы Jelly Belly не содержат глютен, арахис, молочные продукты, обезжирены и подходят для вегетарианцев».

Manischewitz

  • Картофельные чипсы в темном шоколаде
  • Молочные шоколадные чашки с миндальным маслом
  • Поджаренный кокосовый зефир
  • Белый зефир
  • Мини-зефир
  • Поджаренный кокосовый зефир
  • Magic Max, сладкая вата (синий/красный)
  • Кора миндаля темный шоколад
  • Тарелка для седера из темного шоколада
  • Миндальное печенье из темного шоколада
  • Ultimate тройное шоколадное миндальное печенье
  • Зефир в темном шоколаде с орехами
  • Батончики с малиновым желе
  • Шоколадные мишки из молочного шоколада
  • Пирожки с карамелью и кешью
  • Мятные пирожки
  • Нежные кокосовые пирожки
  • Трюфели с фундуком
  • Венский хруст
  • Конфеты из молочного шоколада 
  • Подарочная упаковка «Фруктовые ломтики»
  • Волшебная сладкая вата Max

Нестле

  • Бит-О-Мёд
  • Батончик Butterfinger (только оригинальный вкус, НЕ Crisp, Giant Bars)
  • Молочный шоколад
  • Губерс
  • Нипсы (включая обычные и без сахара)
  • О, Генри!
  • Изюм (включая вкусы клюквы и темного шоколада)
  • Сно-колпачки
  • Вонка Пикси Стикс
  • Веселый дип Wonka Lik-M-Aid

Paskesz

  • Фруктовые закуски Very Berry
  • Фруктовые закуски Земляника
  • Фруктовые закуски Фруктовая смесь
  • Гигантские ударные хлопки
  • Фруктовая кожа – все вкусы
  • Вишневый соус
  • Малиновый соус
  • Яблочный сауэр
  • Фруктовые Кислоты
  • Мини-мармеладки
  • Сердечки-шапочки
  • Мармеладные мишки
  • Кислые желейные животные
  • Кислые желейные кольца
  • Мармеладные сердечки
  • Медуза
  • Мармеладные кусочки фруктов
  • Фруктовая ириска
  • Ассорти леденцов с шариками
  • Фруктовая ириска

See’s

Согласно их веб-сайту:
«Все продукты See’s Candies не содержат глютена».

Smarties

Согласно их веб-сайту:
«Все продукты Smarties® не содержат глютена и безопасны для людей с глютеновой болезнью. Кроме того, продукты Smarties® производятся на предприятиях, производящих исключительно безглютеновые конфеты. Ингредиенты Smarties Gummies не содержат глютена, но, поскольку они производятся на предприятии, где обрабатываются другие ингредиенты, они могут содержать следы арахиса, молока, пшеницы и сои и не рекомендуются для людей с глютеновой болезнью».

Кислый пластырь

  • Кислый пластырь для детей
  • Кислый пластырь Xtreme
  • Кислый пластырь Xploderz
  • Кислый арбуз
  • Шведская рыба

Surf Sweets

Согласно их веб-сайту:
«Наши продукты производятся без пшеницы и производятся на предприятии, где нет пшеницы, что делает их подходящими для людей с глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету». (Примечание: мы проводим выборочное тестирование готового продукта на содержание глютена до 5 частей на миллион и ни разу не получили положительного результата теста. )

Welch’s

  • Фруктовые закуски – все виды

Wrigley

Согласно их веб-сайту:
«Хотя некоторые продукты Wrigley могут содержать глютен, большинство наших продуктов не содержат глютен. Как правило, мы избегаем использования ингредиентов, содержащих глютен, если они не служат функциональному назначению или могут быть заменены безглютеновыми альтернативами; однако ингредиенты и формулы могут различаться в зависимости от региона. Когда использование ингредиентов, содержащих глютен, имеет решающее значение для вкусовых качеств продукта, мы соблюдаем все требования к маркировке, чтобы наши потребители могли сделать осознанный выбор. Мы всегда советуем потребителям, обеспокоенным пищевой непереносимостью, прочитать этикетку и проконсультироваться со своим врачом, если у них возникнут вопросы».

Сноски

    Продолжить связь

    Зарегистрируйтесь для получения нашей рассылки

    Список безглютеновых продуктов | EatingWell

    Особенно, если вы только начинаете, может быть трудно понять, что такое безглютеновая диета и с чего начать. Если вы едите безглютеновые продукты, список безглютеновых продуктов может быть ценным ресурсом. Навигация по магазинам и ресторанам в поисках безглютеновых блюд иногда может быть сложной задачей. Этот список безглютеновых продуктов может помочь вам узнать, на что обращать внимание (и на что обращать внимание) при выборе зерновых и других продуктов, которые могут содержать глютен.

    В настоящее время использование этикетки «без глютена» необязательно для пищевых продуктов, продаваемых в США. Все продукты с маркировкой «без глютена» должны содержать менее 20 частей на миллион глютена. Порог 20 ppm был установлен потому, что практически невозможно надежно определить уровень ниже этого (это все равно, что найти песчинку в бассейне). Кроме того, исследования показывают, что большинство людей с глютеновой болезнью, иммунным ответом на употребление глютена, могут справиться с этим небольшим (<20 частей на миллион) количеством глютена без каких-либо побочных эффектов.

    Все продукты с пометкой «без глютена» соответствуют этим стандартам, но не все продукты без глютена имеют маркировку (особенно продукты, которые не содержат глютена). Список ингредиентов на этикетке упаковки — ваш лучший инструмент, чтобы быть уверенным, и вы всегда можете напрямую связаться с пищевой компанией, если вам что-то непонятно.

    Вот на что следует обратить внимание при покупке безглютеновых продуктов.

    Цельнозерновые продукты без глютена

    Энергетический салат с киноа

    Зерновые (включая хлеб, макаронные изделия, рис, крекеры), особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового питания. Цельнозерновые продукты являются хорошим источником здоровых углеводов, дающих энергию на весь день. Большинство цельнозерновых продуктов богаты клетчаткой, которая насыщает и помогает пищеварению. Хотя многие злаки содержат глютен, многие из них, естественно, не содержат глютен.

    Натуральные безглютеновые злаки и крахмалы:

    • Рис
    • Лебеда
    • Просо
    • Овес (используйте овес с пометкой «без глютена», так как овес часто перекрестно загрязняется пшеницей и ячменем. )
    • 2 Cassava/Yuca
    • Sorghum
    • TEFF
    • Кукуруза
    • Грецка
    • AMARANTH
    • Картофель и картофельная мука

    , что можно избежать, когда покупает зерна:

    , если не уверен, если вы не уверены, если вы не уверены, если вы не уверены, если вы не наверня и другие продукты на основе зерна не содержат глютена, быстрый просмотр ингредиентов может помочь вам определить. Избегайте продуктов, которые содержат что-либо из следующего, поскольку они НЕ содержат глютена.

    • Пшеница
    • Другие формы/разновидности пшеницы, которых также следует избегать: цельная пшеница, полба, пшеничные ягоды, камут, дурум, фарро, фарина, булгур, крупа, манная крупа, бромированная мука
    • Ячмень
    • Рожь
    • 2
    • 2
    • 2
    • Тритикале (помесь ржи и пшеницы)
    • Солод

    Овощи и фрукты без глютена

    Все свежие цельные овощи и фрукты не содержат глютена, и их важно включать в безглютеновую диету. Produce содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Но когда вы выйдете из прохода с продуктами и начнете смотреть на упакованные продукты, вам придется остерегаться скрытого глютена. Некоторые виды переработанных овощей и фруктов могут быть приготовлены или консервированы с использованием ингредиентов, содержащих глютен. Обычные свежие и замороженные (без соуса) овощи не содержат глютена, но чтобы убедиться в этом, дважды проверьте списки ингредиентов на упаковке. Покупая консервированные овощи, покупайте те, которые содержат воду или натуральные соки (как правило, это более здоровый вариант). Для сушеных и предварительно приготовленных овощей дважды проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет глютенсодержащих ароматизаторов или стабилизаторов. Опасения по поводу глютена во фруктах возникают, когда фрукты консервируют, сушат или (менее вероятно, но возможно) замораживают, так как во время процесса могут быть добавлены глютенсодержащие ингредиенты. Вот на что следует обратить внимание при выборе безглютеновых фруктов и овощей.

    Чего следует избегать при покупке фруктов и овощей:

    • Гидролизованный пшеничный белок
    • Модифицированный пищевой крахмал: Если на этикетке не указано, какой тип крахмала используется, уточните у производителя, так как это может быть пшеница.
    • Солод: Включая солодовый сироп, солодовый уксус, солодовый экстракт, солодовый ароматизатор
    • Стабилизатор глютена
    • Мальтодекстрин: подходит для приготовления из кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Если он сделан из пшеницы, он будет помечен: у вас может быть реакция, хотя многие утверждают, что глютен разрушается при обработке.

    Безопасные ингредиенты:

    • Кортушковый крахмал
    • Картофельный крахмал/картофельный крахмал
    • дистиллированный уксус
    • моно-коричневый и когни.

      Лосось и спаржа с соусом из лимонно-чесночного масла

      Большинство источников белка — как животных, так и растительных — не содержат глютена. Дополнительные ингредиенты, такие как наполнители и усилители вкуса (в том числе специи, приправы и соусы), — это те места, где глютен может проникнуть в ваше мясо и вегетарианские белки. Используйте этот список, чтобы решить, какие белки подходят для безглютеновой диеты.

      Белки без глютена:

      • Красное мясо: Свежая говядина, свинина, баранина, коза, бизон, утка и т. д. (отметьте любые маринады.)
      • Птица: Свежая курица и индейка (отметьте любые маринады.)
      • Морепродукты: Свежая рыба, морские гребешки, омары, моллюски и многое другое, естественно, не содержат глютена. (Проверьте все маринады.)
      • Тофу: Он сделан из сои, которая не содержит глютена, но проверьте наличие дополнительных ингредиентов с глютеном.
      • Фасоль
      • Орехи и семечки

      Белки, требующие второго взгляда:

      • Обработанное мясо: Включая глютен, обязательно в хот-доги, пепперони, колбасу и т. д. проверьте список ингредиентов и избегайте тех, которые содержат пшеничный глютен, пшеничный крахмал или пшеничный декстрин.
      • Мясное ассорти: Редко, но в мясное ассорти могут добавляться глютенсодержащие ингредиенты; перекрестное загрязнение также может произойти в гастрономе на мясорубке.
      • Мясной фарш: Говяжий фарш или фарш из индейки может содержать глютен в качестве наполнителя. Не забудьте тщательно проверить ингредиенты.
      • Вегетарианские бургеры и другие заменители мяса: Некоторые вкусы и бренды сделаны из ингредиентов, содержащих глютен — проверьте этикетки.

      Белки, которых следует избегать:

      * Seitan: Этот вегетарианский белок буквально представляет собой пшеничный глютен. Так что избегайте этого, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

      Безглютеновые соусы, специи и приправы

      Соусы являются одним из наиболее распространенных мест, где глютен остается незамеченным. Ингредиенты, содержащие глютен, можно использовать в качестве загустителей, стабилизаторов или усилителей вкуса во многих распространенных приправах. Пшеничная мука является распространенным загустителем во многих соусах и маринадах, что означает, что они содержат глютен. Помните о следующих источниках глютена, которые могут быть неочевидными. А также следите за перекрестным загрязнением, когда эти предметы находятся в вашем доме. Например, нож, используемый для намазывания горчицы на пшеничный хлеб, не следует окунать обратно в банку с горчицей, если вы хотите, чтобы она не содержала глютена.

      Соусы, специи и приправы, которые обычно безопасны:

      • Горчица: Некоторые специальные или ароматизированные горчицы могут содержать глютен, поэтому всегда проверяйте ингредиенты.
      • Майонез: Обычно не содержит глютена, но проверьте ингредиенты, чтобы быть уверенным.
      • Сухие специи: Большинство однокомпонентных трав и специй (например, сушеный базилик, чесночный порошок, порошок чили) не содержат глютен, хотя из-за опасений перекрестного загрязнения лучше искать специи без глютена со специальной маркировкой или проверять с производителем.

      Соусы, специи и приправы, требующие дополнительного внимания:

      • Кетчуп и вустерширский соус: Обе эти приправы можно приготовить с использованием солодового уксуса, который не содержит глютена. Дважды проверьте ингредиенты.
      • Соус для барбекю: Избегайте соусов для барбекю, приготовленных из пива на основе ячменя, соевого соуса, солодового уксуса, муки из ячменного солода и, возможно, бурбона (см. «Напитки» ниже), поскольку они обычно содержат глютен.
      • Соевый соус: Соевый соус традиционно изготавливается из пшеницы, поэтому он обычно не содержит глютена, если не указано иное.
      • Солодовый уксус: Солодовый уксус — это не просто соус для картофеля фри. Он также содержится в некоторых заправках для салатов и соусах и не содержит глютена. Однако белый уксус, дистиллированный уксус и яблочный уксус не содержат глютена.

      Десерты и сладости без глютена

      Многие сладости и десерты изготавливаются из пшеничной муки или других ингредиентов, содержащих глютен. Поскольку все больше компаний производят безглютеновые версии продуктов, помните, что безглютеновые сладости не обязательно полезнее для вас, чем обычные лакомства, но они предотвратят плохую реакцию, если вы чувствительны к глютену.

      Сладости, которые обычно безопасны:

      • Шоколад: Шоколад не содержит глютена, хотя некоторые производители выпускают добавки, содержащие глютен. Также существует риск перекрестного заражения, поэтому лучше проверять этикетку на шоколаде.
      • Карамель и жевательные конфеты: Эти леденцы обычно не содержат глютен; избегайте тех, в которых в качестве ингредиента указана «пшеничная мука».
      • Мороженое, щербет, мороженое, замороженный йогурт: Эти лакомства, как правило, не содержат глютена, но избегайте тех, которые содержат крендельки, тесто для печенья, крекеры Грэм, пирожные и другие добавки, содержащие глютен.

      Сладости, которых следует избегать:

      • Зерновые десерты: Печенье, пирожные, пирожные, пироги, пончики, пирожные, чизкейки и т. д. почти всегда готовятся с глютеном, если только они не помечены как «без глютена». Даже чизкейки без корочки и фруктовые десерты могут содержать пшеничную муку в начинке.
      • Солодка: Эта сладкая карамель может быть изготовлена ​​из пшеничной муки и поэтому не содержит глютена, если на упаковке не указано иное.
      • Ячменный солод: Избегайте сладостей, приготовленных с использованием этого ингредиента, который используется для подслащивания некоторых конфет и шоколада.

      Напитки и напитки без глютена

      Существует множество безглютеновых напитков, но вам нужно следить за тем, чтобы не сделать глоток глютена. Вода, конечно же, не содержит глютена и является вашим лучшим здоровым способом избежать обезвоживания. Для всех приготовленных напитков обязательно проверяйте ингредиенты, так как варианты и смеси могут содержать глютен.

      Напитки и напитки, которые обычно безопасны:

      * Кофе и чай: Эти напитки не содержат глютена, но если вы чувствительны к глютену, лучше проверить и убедиться, что нет перекрестного загрязнения ваши кофейные зерна или листья чая или добавленные ингредиенты в смешанных напитках.

      * Соки, газированные и спортивные напитки: На всякий случай проверьте этикетку, но обычно в них не добавляются глютенсодержащие ингредиенты.

      Напитки и напитки, которые нуждаются во втором взгляде:

      * Алкоголь: К алкогольным напиткам нужно подходить более внимательно, так как разные сорта содержат глютен. Пиво производится из хмеля, ячменя или ржи, а это означает, что оно содержит глютен, и его следует избегать, хотя многие компании выпускают сорта пива без глютена. Сидр — хорошая безглютеновая альтернатива (он сделан из ферментированных яблок), как и вино, потому что оно сделано из винограда. Крепкий алкоголь, как правило, безопасен: те, которые не сделаны из зерна, такие как ром (сделанный из сахарного тростника) и текила (100% агавы), как правило, не содержат глютена. Другие дистиллированные спирты (джин, виски, бурбон, водка и т. д.) могут изготавливаться из зерна, но процесс дистилляции делает их безглютеновыми. Тем не менее, сообщалось о реакциях, поэтому, чтобы быть в полной безопасности, экспериментируйте с небольшим количеством или ищите этикетки с надписью «без глютена».