Что едят реальные француженки? 7 француженок поделились своим меню за день — Goldy-Woman.com
Menu- Красота
- Кожа
- Волосы
- Ногти
- Целлюлит
- Прически
- Макияж
- Интересные подборки
- Похудение
- Диеты и советы
- Худеют знаменитости
- Мотивация
- Интересные подборки
- Фитнес
- Пилатес
- Плоский живот
- Блог Fit-Lifestyle
- Фитнес рецепты
- Программа тренировок на каждый день
- Тренировки
- Фит-обзор
- Техника упражнений
- Свежее с Youtube
- Мода и стиль
- Модные тенденции
- Стиль
- Любовь и секс
- Отношения
- Сексуальная жизнь
- Подготовка к свадьбе
- Интересные подборки
- Здоровье
- Здоровое питание
- Женское здоровье
- Вегетарианство
- Интересные подборки
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Мясные блюда
- Овощные блюда
- Пицца, паста
- Напитки
- Диетические блюда
- Антицеллюлитное
- Десерты, выпечка
- Дети
- Беременность
- Воспитание
- Малыши
- Планирование
- Стиль жизни
- Психология развитие
- Деньги
- Аффирмации Л. Хэй
- Развлечения
- Интересности
- Мой дом
- Чистота
- Дизайн
- Животные
- Растения
- Фэн-шуй
- Рукоделие
- Вязание
- Оригами
- Шитье
- Женские новости
- Вы здесь:
- Главная
goldy-woman.com
Семь секретов стройности француженок
Французскую кухню никак нельзя назвать диетической. Она богата не только фруктами и овощами — большую часть блюд составляют жирный сыр, хлеб, мясо, соусы, шоколад, круассаны, блины, вино.
Секрет 1: качественная пища
Это не общие слова. Французы на самом деле любят качественные продукты. И в их магазинах не очень-то большой популярностью пользуются полуфабрикаты. Нет, они, конечно, есть, но не в таких количествах, как в остальных странах, и уж тем более французы не рассматривают полуфабрикаты за полноценное питание – так, перехватить в случае дедлайна на работе. Доширак? Консервы? Упаси вас боже!
Дешевые паштеты, колбасы, сосиски и майонезные салаты в упаковке и прочие продукты, напичканные не столько мясом, сколько химией, истинная француженка не жалует.
Они также избегают большого количества жирных продуктов. Вы сразу вспомнили про французский сыр, который никак нельзя назвать диетическим? Так они и едят его не вприкуску с хлебом или макаронами, а, например, с вином. И немного. Кстати, сухое вино с сыром – частый ужин в Пятой Республике.
И да, они тоже посещают кафе и бистро (где скорее закажут салат или рыбу, а не мясо в заливке) – но заведения быстрого питания истинная француженка обходит стороной.
Секрет 2: разнообразное питание
Диета французских женщин разнообразна и по композиции, и по вкусу, и по цвету. Их еда буквально играет всеми цветами и радует глаз. В их меню входит мясо птицы, баранина, постная говядина, рыба, морепродукты и, конечно же, различные овощи и фрукты. Плюс цельнозерновой хлеб, яйца, йогурты, сыры, темный шоколад и другие продукты.
Зато во французской кухне не очень жалуют жареное и вообще тяжелую пищу. И кстати, они не особо-то отслеживают, сколько получают тех или иных витаминов и минералов. Разнообразное питание и так дает их организму все необходимые вещества в достаточном количестве.
Секрет 3:маленькие порции
Они не используют еду как средство для снятия стресса или плохого настроения. Отдают предпочтение качеству, а не количеству. Кстати, знаете, как со стороны определить, кто перед вами – француженка или соотечественница? У первой большая тарелка и мало еды, а у нашей, как правило, наоборот.
Во французской кухне гарниры – одна ложка, не больше. А теперь вспомните наши национальные блюда с гарниром в виде жареной картошки на половину тарелки. Во Франции, кстати, в качестве гарнира все чаще выступают овощи. Макароны и картофель – это уже полноценное отдельное блюдо.
Вино французы пьют для удовольствия, а не с целью напиться, для них бокал красненького в день – это положительный посыл для здоровья, со всеми содержащимися в вине полифенолами и флавоноидами. Они влияют…. впрочем, это уже тема для отдельного материала. Вернемся к нашим француженкам!
Секрет 4: блюда, которые быстро насыщают
Даже небольшие порции могут быстро утолить голод. И речь вовсе не о куске пирога или салате с майонезом. Взять, к примеру, знаменитый французский л
www.kp.ru
Почему француженки столь изящны? / Секреты стройности и шарма / Блоги Миллион Меню
Вопрос задан, отвечаю: потому что они питаются иначе. Не лучше и не хуже, а просто по-другому. Как? Вот об этом и поговорим.
Нет, ну до чего несправедливо! Французская кухня в изобилии содержит и жиры, и углеводы. Кроме того, французы с пиететом относятся к хлебу, а французский кинематограф плотно «нафарширован» сценами обедов и ужинов, где никто себе ни в чем не отказывает. И как, скажите на милость, француженкам удается сохранить легкость и привлекательность? Этот вопрос интересует не только нас, но и женщин всего мира.
Прежде всего, кто сказал, что французы, питаясь три раза в день, съедают по 3 блюда в завтрак, обед и ужин? Не верьте!
Вот обычный рацион современной среднестатистической француженки, ведущей активный образ жизни.
Завтрак:
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 горячий хрустящий тост с вареньем (лучше, домашним или с малым содержанием сахара). По воскресеньям – варенье + масло.
- Чай (много, чаще всего без сахара) или кофе (не много).
Это всё. Далее возможны варианты:
- 1 круассан вместо тоста
- натуральный йогурт, предпочтительно без добавок. Тогда варенье (или мед) пойдет не на тост, а в йогурт, а тост будет намазан тонким слоем масла (нежирного, натурального, его француженки выбирают очень внимательно), и схрумкан уже без варенья
или
- хлопья с молоком (на любителя, которыми чаще всего являются дети)
- фрукт (но сок предпочтительнее)
Исключение – каникулы, когда при одном виде буфета в отеле глаза разбегаются. Тогда француженка их просто «закрывает» и позволяет себе и яичницу (даже с беконом, но редко, не любят они этот продукт), и тост (с маслом и вареньем), и круассан (обычно – мини), и фрукты (помимо сока). Но тогда она, скорее всего, просто откажется от обеда или съест легкий зеленый салат и выпьет чашечку кофе.
Никаких бутербродов с сыром, ветчиной, горячих сосисок, каш и прочих, привычных нам, немцам или американцам продуктов.
Самое главное, что от подобной гастрономической «сдержанности» французы вовсе не страдают, потому что привыкли завтракать только так. Испокон веков так завтракали их родители (за исключением жителей «суровых» провинций – Эльзаса или Оверни, например, где зимы холодные и продолжительные). Так они приучены завтракать с раннего детства. Особое наслаждение – багет с хрустящей корочкой и минимумом мякиша в серединке, круассан – свежайший и воздушный, лучше – еще теплый, и домашнее варенье. А сок – это святое. Электрическая соковыжималка есть в каждом доме.
В воскресенье – формула: завтрак + обед = brunch (от двух английских слов breakfast и lunch) т.е. поздний завтрак, перетекающий в обед, с яичницей с ветчиной и прочими «обеденными» прелестями и полноценный ужин или же хороший семейный обед у дедушек-бабушек, и тогда легкий ужин дома (сыр, багет, вино).
Обед:
- Минеральная вода
- В теплое время года — салат composée (или grande (большой) salade) – это зеленый салат с чем-нибудь: теплым козьим сыром, морепродуктами, рыбой, курицей и т.д.
- В холодное время – одно горячее блюдо (мясо, рыба) с гарниром (чаще всего – овощами) или маленьким (petite) салатом вместо оного.
- Кофе эспрессо с куcочком черного шоколада (или крошечным печеньем). Можно конечно, съесть и мороженое, но это – не по-французски.
- Стакан вина позволителен даже в рабочее время (от такого количества спиртного еще никто не захмелел, а допустимая норма алкоголя в крови, чтобы иметь возможность сесть за руль, во Франции 0,3 промилле – это больше одного стакана).
Действительно, получается обед из 3-х блюд и вино в придачу!
Ужин:
Это основной прием пищи, поэтому здесь французы дают себе волю.
- Аперитив. Что пьют французы на аперитив смотрите здесь
- Еntrée (антрэ) или hors-d’?uvre (ор д’ ёврё) – закуска (горячая/холодная) или суп. Часто ужин называют souper (супэ) – именно от слова «суп». Подробно – здесь
- Основное горячее блюдо. О традиционных и любимых блюдах французов, а также французских специалитетах – читайте здесь
- Сыр или/и десерт. «Или» — это для женщин, «и» — для мужчин. Чем любят побаловать себя француженки на десерт? Об этом – здесь.
- Кофе, tisane – травяной чай и/или дижестив (крепкие напитки).
- Вода и вино на протяжении всего ужина, причем вино может меняться в зависимости от блюд и первоначального выбора (удачна-неудачна оказалась первая бутылка/бокал)
Спросите, как можно все это съесть или куда в худосочных француженок все это влезает? Да просто порции чаще всего небольшие. Чем дороже ресторан – тем меньше порция. К тому же, прежде чем заказать «первое, второе и компот» француженка обязательно выяснит, какого именно размера блюда в этом ресторане и если вдруг горячее слишком copieux – т.е. порция большая, она обойдется без закусок и десерта, либо съест еntrée, сыр, десерт, но откажется от основного блюда.
Если ужинаем дома, то все довольно просто: кусок мяса, поджаренный за 3 минуты, легкий гарнир (рис, овощи), зеленый салат и сыр (именно вместе и после основного блюда, французы сыром «доедают», если не наелись), фрукты или легкий десерт (йогурт с медом, например). «По-ресторанному» готовят в воскресенье или для гостей.
Искусство жить с удовольствием
Надо признаться, что французы к полноте в принципе не склонны. По статистике лишь 11% страдают от избыточного веса. Статистика ожирения во Франции вообще показывает крайне скромные цифры, в Англии они в два раза больше, в США – в три.
Впрочем, дело не только в генетической предрасположенности.
«Если бы мы соблюдали все ограничения и диеты, столь популярные сегодня в мире, – говорят француженки, – то давно бы поправились. Мы не находим противоречия в том, что можно есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи, пить вино и сохранять при этом стройность и здоровье. Но если мы хотим есть шоколад и не набирать вес, нам придется поработать головой».
Что это значит? А вот что:
Не стоит отказывать себе в каждодневной дозе маленьких удовольствий. Если вам хочется шоколада – съешьте конфетку, вкусите, насладитесь, порадуйтесь. Но вовсе не обязательно уплести за один раз целую коробку! Нужно чувствовать разницу между распущенностью и желанием побаловать себя. Если уж делать какие-то ограничения, так это с единственной целью – насладится всем остальным, соблюдая умеренность. Главное – не терять рассудок и вставать из-за стола без ощущения переедания или вины.
«Пять минут во рту – пять лет на бедрах», – говорила бабушка Пьера (та самая, одна из первых профессиональных моделей, помните?), кокетливо хлопая себя по упругой ягодице. Француженки никогда не забывают об этом, а потому стараются соблюдать довольно простые правила, которые являются нормой жизни.
Я попыталась проанализировать ситуацию и вывела эти правила, прежде всего, для себя, но сегодня делюсь и с вами.
13 секретов стройности француженок:
1. Есть можно все, но понемногу. И это главное.
2. Каждый прием пищи – целое событие, неспешный ритуал и наслаждение каждым кусочком. Француженка не станет жевать на бегу – невелико удовольствие! Застольная беседа – неотъемлемая часть трапезы.
3. Добавка – зло. Это, кстати, исключительное правило балерин всего мира.
4. Не перекусывать. Яблоко в полдник. Это все.
5. Минеральная вода в течение всего дня.
6. Свежие продукты всегда предпочтительнее. Полуфабрикаты – только в самых крайних случаях.
7. Никаких концентратов, добавок, химических красителей и прочей ерунды. Француженки просто помешаны на натуральности продуктов. Пусть чуть помятые, с «бочками», пусть даже чуть погрызенные червем, но только те, что выращивались в естественных условиях. Помидор должен пахнуть помидором, а сыр и масло – произведены на ферме (и лучше фермера знать в лицо). А вот обезжиренные, без содержания сахара продукты – это лишнее. Они же безвкусные!
8. Питание должно быть très varié – очень разнообразным. И очень много овощей (зачастую тех, к которым русские женщины вообще не привыкли). Фенхель, сельдерей, стручковая фасоль, спаржа, брокколи – предпочитаемые француженками гарниры. И никаких салатиков со сметанкой или майонезом. Эти продукты французам вообще чужды.
9. Никаких сладких газированных напитков. Кола, фанта, сода, лимонады и проч. исключены. Это же сплошная химия! Даже соки по возможности только натуральные.
10. Во время еды – только вода (или вино). «Запивочек» – морсов, квасов, киселей, компотиков, так любимых русскими людьми, просто в природе не существует, да и соком запивать никто не будет.
11. Регулярность приема пищи (буквально по часам). При таком раскладе можно и не соблюдать популярное диетологическое правило – не есть после 18.00. Да и как его соблюсти, если ужинают французы поздно – после 20.00 – 20.30 часов? Во многих ресторанах предлагаются два вечерних сервиса – в 20.00 и в 22.00 часа.
12. Вино – только с пищей и не более пары бокалов в день (но чаще все же по праздникам, в выходные, на отдыхе. Одна за обедом француженка пить не станет, она же нормальная женщина). Крепкие напитки женщины почти не пьют, это прерогатива мужчин.
13. Жвачка? Зачем? Она же запускает механизм работы желудка, начинает вырабатываться желудочный сок и появляется чувство голода. Где логика? К тому же, в общественных местах жевать просто неприлично. Знаю-знаю, спросите, а как же свежее дыхание? А зубы почистить после обеда? Не поверите, большинство француженок носят в сумочках зубные щетки в футлярчиках и симпатичные мини-балончики – спрей против запаха изо рта. А уж о зубочистках на столах и говорить не стоит: поковыряться у всех на глазах – просто немыслимо.
И в заключение, два слова о диетах.
Француженки редко встают на весы. Зачем? У них есть глаза, одежда и зеркало.
Они сойдут с ума от скуки, если придется высчитывать калории, читать про жиры, белки, липиды и прочие химические вещества, не говоря уже о том, чтобы применять все это к священной составляющей их жизни – еде. Поэтому:
• Если вы хотите пребывать в состоянии равноВЕСия, вам нужно не диету соблюдать, а постепенно, в течение определенного времени менять гастрономические привычки. Так что, когда вы сбросите лишний вес, ваши усилия окажутся не только безболезненными, но и приведут к более устойчивым результатам.
• Три месяца строгой диеты способны сломить дух любой женщины. А три месяца открытий и более углубленного знакомства с поведением и реакцией собственного тела на небольшие и вполне щадящие ограничения в питании – это доброе отношение к себе, плоды которого вы будете пожинать в течение долгих лет.
• Если вам удастся воспринять хоть малую толику отношения французов к еде и жизни, проблема веса перестанет быть для вас ужасным наваждением, постоянными, но бесплодными попытками обуздать свой аппетит и вы увидите, что поддержание веса – это часть программы, под названием «искусство жить полноценно и с удовольствием».
На следующей неделе в рубрике «Поговорим о красоте»: Секреты французского макияжа или красота с умом
Текст: Арина Каледина
Иллюстрации: Наталья Болотских
Фото на баннере: фотохудожник Алёна Тельпуховская
Все статьи клуба «Мадам Повари»:
Наполнит праздничный Париж вино французское…
Война войной, а обед по расписанию! Bon appétit!
Мадам Повари – русская француженка. Лошадь дедушки Виктора Гюго
Открытие клуба. Заседание клуба Мадам Повари №1
Улица наполеоновских «сувениров»
Гастрономическая площадь
Вкусные подарочки
Праздник детства
«Дамское счастье»
По полям королевича Елисея
Чудесный подарок, без которого в Париже вам не обойтись…
Устрицы или «соленые сладости»
Что русскому вкусно, французу — жуть!
Как открыть устрицу
Как правильно едят устриц
Влюблен по-французски или день сюрпризов à la française
Déco без «приторной гламурности». Как украсить стол «по-мужски»?
День защитника Отечества
Что подарить мужчине на 23 февраля?
Для любопытных:
Башня Сен-Жак
Парижская мэрия
Вокруг Мадлен
Гастроном Fauchon
Гастроном Hédiard
История салата Оливье
Рецепты:
Филе миньон с бальзамическим уксусом и красным вином от Мадам Повари
Домашнее рождественское печенье с корицей от шеф-повара ресторана «Le Fumoir» и Мадам Повари
Круассан
Клубничный макарон от шефа-патисье Филиппа Андриё и Мадам Повари
Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа Пьежа и Мадам Повари
Филе морского окуня и картофельное пюре с оливками от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари
Воздушный малиново-лимонный крем от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари
Устрицы
Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы
Грибной суп из суп-крем из шампиньонов
Веррины: цацики с креветками
Веррины: крем-редис
Веррины: авокадо, сладкий перец и креветки
Веррины из семги с соусом цацики
Сливочный крем с лесными ягодами
Острый соус «Чили»
Острый перцовый соус
Канарский острый соус — mojo picon
Стейк по-французски
Шашлык в домашних условиях: на сковороде
Шашлык в домашних условиях: в духовке с дымком
Топ рецепты от Мадам Повари к 8 марта
Поговорим о красоте:
Ты узнаешь ее из тысячи…
Улыбка — понятие растяжимое…
Мы привлекательны, пока легкомысленны…Топ секреты французских женщин
www.mmenu.com
Рацион француженок
Хрустящая выпечка, наваристые супы, аппетитные рагу, умопомрачительные мясные блюда и невыносимо соблазнительные десерты — да, французская кухня — рай, в котором можно раствориться и забыться! Постигая французскую кулинарию, диву даешься: как при всём этом гастрономическом великолепии сами французы умудряются оставаться в нормальных габаритах?
Утверждать, что француженки — все сплошь субтильные стройняшки, неправильно. Среди 60-миллионного населения страны есть люди и с лишним весом, и даже с ожирением. Но процент их ничтожен, доказательство тому — предпоследнее место Франции в рейтинге стран по доле тучного населения. К слову, США в этом списке лидирует.
Они лакомятся выпечкой, обязательно запивая вином, и обедают часами. Хрустящий багет с ломтиками твердого сыра (жирных сортов) и вяленой ветчиной — святое дело! Феноменально, поэтому давайте разбираться.
Секрет стройности француженок
- Режим дня
Французы как никто придерживаются детсадовскому расписанию «завтрак — обед — ужин», строго по часам. Вы найдете единицы заведений общепита, в которых кухня работает круглосуточно, основные часы работы — с 7 до 8 утром, с 12 до 14 в обед и с 19 до 21 вечером. В остальные часы — увольте! - Отсутствие перекусов
Из первого пункта вытекает и то, что француженки не кусочничают. Сытно позавтракав (углеводами в основном), они ждут обеда, не желая перебивать аппетит. - Удовольствие от еды
В менталитете этой нации отсутствует понятие обеда за ноутбуком или ужина перед телевизором. Неспешная трапеза за накрытым столом работает на то, что съедите вы куда меньше. Мозг быстрее получает сигнал о том, что организм насыщен. - Прогулка после ужина
Заведите привычку после ужина хотя бы на час выбираться на свежий воздух. Прогулка даже в медленном темпе пойдет фигуре на пользу. - Питьевой режим
Франция лидирует в Европе по потреблению воды. Француженка не выйдет из дома без бутылочки с водой. - Натуральная еда
Зачем покупать полуфабрикаты или заказывать еду, если можно поджарить хороший кусок мяса или запечь рыбу? Сообразить к этой вкуснятине салат — дело 5 минут. В итоге вы не пичкаете себя ненужными калориями и трансжирами. - Маленькие порции
Во Франции еду подают в небольших количествах не потому что жалко. Чем меньше еды на тарелке, тем медленнее вы ее едите, смакуя и запивая вином. Пища переваривается полностью, лучше усваивается, что, конечно же, отражается на внешнем виде. - Сыры
Француженки обожают лакомиться сыром, в большинстве случаев жирных сортов. Но едят его не на ломте хлеба с маслом, а как дополнение к вину или в качестве десерта с джемом или мёдом. - Полноценный сон
Никакая диета не заработает, если вы недосыпаете. Истязаниям в спортзале и жестким ограничениям в еде француженки предпочитают здоровый сон. - Любовь — лучшая диета
10 жарких минут в постели с любимым, на минуточку, заменяют 40 минут бега. Кому нужны эти диеты?
Секрет стройности француженок — в искусстве жить, которое не позволяет им пускаться в крайности. У них есть пищевые привычки, но при этом отсутствует понятие «заедания стресса». Они много едят, но и много ходят пешком.
Стройность — в умении жить в удовольствие, в том, чтобы питаться, а не поглощать, принимать свое тело, а не разрушать его.
sovkusom.ru
секреты питания и почему француженки не толстеют
Возможно, ты слышала: французские женщины не толстеют! Но как это им удается, постоянно поедая булочки, сыр, шоколад и попивая вино? Почему их талии такие же тонкие, как у подростков?
Французские женщины не толстеют, хотя им нравятся хлеб и кондитерские изделия, вино и регулярные обеды из трех блюд. Простой секрет этого «французского парадокса» в принципе наслаждения едой. При этом они остаются стройными, красивыми и здоровыми.
Есть много книг написанных о секретах питания француженок, одна из которых стала бестселлером. Она называется «Француженки не толстеют», написанная Мирей Гильяно. И именно в этой книге обьясняется смысл понятия наслаждения едой.
Оказывается, все куда проще, чем всем кажется.
Если ты хоть раз была во Франции, ты, должно быть, заметила, что до 15-16 часов дня кафе и бистро переполненны людьми среднего возраста. Ничего необычного скажешь. Да, ничего, кроме того, что у этих людей нет дряблой кожи, огромных отечных конечностей и пухлых животов. А молодые французы и француженки и вовсе выглядят весьма атлетично. Что еще более странно, французы едят довольно калорийную пищу и крайне редко перенапрягаются в спортзалах, как это делают те же американцы.
Более того, это даже зафиксировано статистикой: из 198 стран, Франция на 128 позиции по количеству людей, страдающих ожирением.
И в чем секрет? Вот главные принцыпы такого питания, которые помогут сохранить фигуру.
Француженки не едят много
Да, француженки любят свежие булочки, круассаны, багеты, не отказываются от шоколада и десертов. Но, они не переедают. Главный принцип — лучше качественное, но мало, чем плохое, но много. Ты не увидешь француженок, поедающих огромную пачку чипсов, закусывая ее бургерами и картошкой фри. Хотя и эти продукты они могут съесть, просто мало. Даже в магазинах все вредности продаются в маленьких пачках. Вместо различных «магазинных» сладостей, в которых непонятно что намешано, француженки лучше потратят больше денег в кондитерской или булочной на свежеприготовленный эклер или макарун, миндальное печенье.
В общем, все дело в качестве пищи и в порциях — это залог стройности.
Француженки любят все свежее
Французские пекарни работают до обеда, поэтому на завтрак у французов всегда есть свежая выпечка. А вот вечером к ней доступ закрыт. Также и с другими продуктами. Основные приемы пищи приходятся на завтрак и обед, а вот на ужин едят все, что не нужно долго готовить. Например, сыр.
Да и вообще, различным фастфудам они предпочтут свежие фрукты и овощи.
Франуцженка наслаждается пищей
Французская женщина признает, что еда означает больше, чем сам акт потребления пищи. Вкусной едой действительно нужно наслаждаться, не только вкусом, но и ее видом и ароматом. Все это заслуживает медленного наслаждения каждым укусом. Еду нужно смаковать. Поэтому трапезы длятся долго. И да, француженка кладет вилку до того, как почувствует, что она наелась.
Они честны с собой
Французские женщины смотрят правде в глаза. Они признают, что фуа-гра жирнпя, сливочный крем добавляет несколько килограмм, а тяжелая пища не всегда должна сопровождаться другими блюдами. Они понимают, что произойдет, если они каждый день убдут есть десерты или пиццу, заменяя ими два блюда из трех в день. И это очень правильный шаг в направлении к здоровому питанию.
Слишком много соли или сахара? Француженка перестает есть
Специи трансформируют даже невкусные продукты. Поскольку в каждом блюде этот народ стремится достичь идеального баланса специй, вряд ли когда-нибудь французская женщина будет есть слишком соленое, плохо приправленное или чересчур сладкое блюдо.
Они не перекусывают
Это главный секрет стройности француженок — они предпочитают перекусам полноценные приемы пищи. Голодная французская женщина никогда не допустит, чтобы ее желудок страдал. Вместо этого она ищет кафе или ресторан, просит меню и заказывает полный обед. Или она понимает, что ее голод вызван потребностью в жидкости, поэтому они могут заказать чай или небольшой эспрессо и одно или два печенья к нему.
Однако в основном француженки едят по часам. Завтрак может быть не плотным, а вот обед состоит из трех блюд — первого, второго и закуски. На ужин они едят что-то легкое. Организм привыкает к такому режиму и не боится «головъдовки», поэтому не откладывает жир про запас.
beauty.ua
Девичья стройность. Почему француженки не толстеют | Правильное питание | Здоровье
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- Путешествие в будущее
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Общество
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Экология
- МЧС России
- Мусора.нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- ЧМ-2014
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кулинарные хитрости
- Мастер-классы
- Детское питание
- Кухни мира
- Бытовая техника
- Дебаты
- журнал АиФ ПРО кухню
- Дача
- Огород
- Сад
- Стройка и дизайн
- Помощь юриста
- Здоровье
- Здоровый голос
- Здоровая жизнь
- Правильное питание
- Здоровье ребенка
- Секреты красоты
- Лазерная эпиляция
- Психология жизни
- Время здоровья
- Мужское здоровье
- Лекарственный справочник
- Газета АиФ Здоровье
- журнал АиФ ПРО Здоровье
- Авто
- ГИБДД
- Об автомобилях
- Обслуживание
- Практические советы
- Пробки/дороги
- Безопасность
- Фото
- Безопасная дорога
- Наука
- Конкурсы и тесты
- Фотоголосования
- Техника
- Индустрия
- Сеть
- Гаджеты
- Приложения
- Компьютеры
- Технологии
- Фото
- Реновация в Москве
- Мнения
- Усадьба Барышникова
- Живые истории
- Счастье — это…
- Недвижимость
- Город
- Загород
- Дом/ремонт
- ЖКХ
- Цены и рынок
- Фото
- Мой бизнес
- Мастер-класс
- Разбор полётов
- Школа рынка
- Как вести себя с проверяющими
- Центры
- Время созидать
- Искусство России
- Наука России
- Производство
- Спорт России
- Технологии
- 7 лет развития Москвы
- МЦК в вопросах и ответах
- Что?
aif.ru
Как едят француженки: 8 принципов стройности
Француженке можно все – и никакой кулинарный грешок не придется потом отмаливать в душном спортзале. Вместо этого она следует простым правилам питания и безнаказанно наслаждается самой, казалось бы, жирной и калорийной пищей. Разбираемся, что же отличает французскую поглотительницу круассанов от русской истребительницы печенюшек.
Расскажи друзьям:
1. Француженка ценит качество
Она выбирает качество, а не количество, если, конечно, бюджет позволяет. Французская женщина обязательно предпочтет квадратик натурального темного шоколада огромной чаше посредственного мороженного.
Она требует высокого качества для всех продуктов, упуская из виду безвкусный банан в пользу нескольких вишенок, которые успели созреть на деревьях в ее родном городке. Зная, что раз в неделю на местный фермерский рынок привозят лучшие ингредиенты для ее пирога, она обязательно зайдет туда и спросит торговцев, какие продукты лучше и что привезли нового.
«Апрель» рекомендует: самый большой выбор органической косметики – в мультибрендовом интернет-магазине Alligoria.ru>>
В результате ее корзина наполнится шпинатом, луком-пореем, свежим сливочным маслом и только что испеченным багетом. Только натуральные продукты, для себя любимой все самого высшего качества!
2. Она помнит: творить могут не только художники
Цукини — это просто цукини. Как правило, тушеный цукини принято подавать вместе с жареным цыпленком или филе лосося. Но когда француженка рассказывает своим коллегам о тех потрясающих блюдах, которые она приготовила накануне, в подсознании она всегда ищет или обдумывает новый способ подачи цукини.
Стоит добавить чуть-чуть баклажана, ломтики помидора, немного розмарина, может быть, тмина, и внезапно привычный кабачок тут же предстанет в ином свете.
ТЕСТ Кухня какой страны вам подходит? – проверим>>
Благодаря творческому подходу любой продукт может стать звездой стола. Когда овощи признают за их вкуснейшие сочетания, потребность в калорийном ужине под толстым слоем сыра отпадает сама собой. Хотя иногда организму нужно и это.
3. Во время еды она периодически кладет вилку на тарелку
Каким бы вкусным ни было блюдо, француженка признает, что обед или ужин — это не просто поглощение пищи. Необходимо ценить каждый аромат, каждый оттенок вкуса, не спеша откусывать и пережевывать пищу. В общем, наслаждаться процессом.
Кроме того, когда француженка обедает не одна, а в компании, она кладет вилку на тарелку даже не для того, чтобы что-то сказать, а просто чтобы послушать. Слушая собеседника, она смотрит ему в глаза, вежливо отрываясь от блюда и возвращаюсь к нему тогда, когда это делает гость.
Ее жесты указывают на то, что собеседник важнее еды и она готова к долгому разговору, тем самым превращая любой прием пищи в совместное действо.
4. Она не обманывает себя
Французские женщины предельно честны в том, что касается питания. Они признают, что фуа-гра – это жирно, сливочное масло не всегда полезно, а после тяжелой пищи стоит чуть-чуть переждать. У них лучше других получается поддерживать нужный баланс.
Читайте также: Как есть фастфуд и не толстеть>>
Первый шаг к умеренности в еде — это перестать «хомячить» втихаря и честно признаться себе в том, что будет, если каждый вечер есть сладкое или два раза в день запихивать в себя пиццу. Тогда вы наверняка будете двигаться в правильном направлении навстречу невесомому образу настоящей француженки.
5. Она не ест ничего «слишком»
Приправы придают вкус не очень вкусной еде, превращая ее в сокровище. Несмотря на то, что каждой блюдо французов представляет собой идеальное сочетание специй, ни одна француженка не станет налегать на соль.
Если даже самая вкусная в мире ягнятина вдруг окажется пересоленной, она тут же отложит ее в сторону. То же самое касается и сахара, хотя здесь силы воли нужно побольше.
Не стоит доедать булочку или шоколад, в которых явно переборщили со сладостью. Идеал французской женщина — это воздушный, сливочный круассан, свежее лимонное пирожное или ореховая нотка в кремовой шоколадной глазури.
Читайте также: 16 элементарных принципов успешного похудения>>
Легкая сладость с палитрой естественных ароматов представляет собой нечто большее, чем кружка сахара и миска муки для вкусного, но калорийного десерта. Еда — это 100%-ное наслаждение, без каких-либо уступок. Все, что «слишком» — слишком соленое, слишком сладкое, слишком жирное, слишком острое – не стоит нашего внимания.
6. У нее легкий завтрак
Омлет пойдет на обед. Завтрак во Франции начинается с идеально поджаренного хлеба с ложкой домашнего варенья, отличным дополнением к которому станет чашка эспрессо или черного чая.
Современной и вполне допустимой альтернативой может стать миска с хлопьями, но только в том случае, если вам действительно хочется есть. Впереди ждет полноценный обед – голодать придется недолго. Француженка пробуждает свой организм медленно, начиная с чашечки кофе на солнечном балконе своей квартиры или дома.
7. Перекусу она предпочитает полноценный прием пищи
Голодная француженка никогда не позволит желудку страдать и не даст своему голоду мешать общению с другими людьми. Вместо этого она зайдет в кафе или ресторан, попросит меню и полноценно покушает.
Если речь идет о послеобеденном времени, вполне может хватить чашки чая или эспрессо и пары печенек. Французская женщина понимает голод и не боится его, принимая себя такой, какая она есть.
Лучшие материалы в духе движения Body Positive – в нашей специальной рубрике>>
Вместо того, чтобы в спешке запихивать себе в рот крекеры или сыр, она ждет следующего приема пищи, когда, возможно, она даже закажет себе лазанью просто потому, что ее организму голодно.
8. Она тщательно выбирает место
Француженка ест или пьет, только сидя за накрытым столом. Во Франции традиция принимать пищу за правильно накрытым столом в течение одного-двух часов — это часть современной жизни, которая объясняет долгие обеденные перерывы в офисах.
В других странах это может представлять собой определенные трудности, но оно того стоит. За обедом мы забываем обо всем и полностью погружаемся в процесс поглощения пищи.
Почувствуйте вкус каждого кусочка сэндвича или салата, и если он показался вам пресным, соленым или, наоборот, сладким, замените его. Творите. Позвольте себе чуть-чуть порадоваться жизни и – ешьте так, как истинная француженка.
По материалам Vogue
Переводила Ирина Зайончковская
Расскажи друзьям:
april-knows.ru