Что едят французы каждый день: Как едят Французы

Содержание

Национальные французские блюда, которые стоит попробовать. Что едят во Франции на завтрак, обед и ужин. Сколько стоит еда во Франции. Популярные блюда французской кухни.

Национальные французские блюда, которые стоит попробовать. Что едят во Франции на завтрак, обед и ужин. Сколько стоит еда во Франции. Популярные блюда французской кухни.


Франция известна красивым языком, уютными городами, шикарными пляжами и вкусной едой. Еда во Франции – вещь культовая. Есть мнение, что в мире существуют 2 великие кухни: классическая французская и китайская. Соглашаться с этим утверждением или нет – дело ваше. А в данной статье мы рассмотрим особенности французской кухни, что стоить попробовать обязательно любому туристу, 10 интересных и вкусных блюд и 12 полезных советов, чтобы не ударить в тарелку лицом.

  • Средняя стоимость блюда во французском ресторане – 16 евро.
  • Полноценный обед на одного человека с бокалом вина – 35 – 45 евро.

Содержание

Что едят французы:

  • на завтрак;
  • обед;
  • ужин.

Полезные советы

Популярные блюда Франции

10 необычных блюд французской кухни

Французский завтрак — le petit déjeuner

© ralphandjenny / flickr.com / CC BY 2.0

Традиционный завтрак во Франции не отличается затейливостью. Французы едят на завтрак багет со сливочным маслом и джемом/сыром/паштетом, круассан или рогалик, либо хлопья. На дессерт — фрукты. Как видите, блюда в утреннем меню не слишком разнообразны. Из напитков — апельсиновый сок, чай, кофе или горячий шоколад.

Французский обед — le déjeuner

Во многих заведениях Франции обед  подают с 11:30 до 13 часов. Как правило, путешественники обедают позже и порой сталкиваются с тем, что их отказываются обслужить. Мол, поздно пришли, ребята, все съели. Если вы припозднились с обедом, то направляйтесь в ресторан самообслуживания, там у вас больше шансов поесть.

Традиционный французский обед состоит из:

  • стартера: салат, суп или суп-пюре, паштет и холодные закуски;
  • основного блюда: мясо или рыба с картофелем, рисом, макаронами или овощами на гарнир;
  • сырной тарелки и/или десерта.

Зачастую десерт не расписан в меню и приходится слушать предложения официанта. На десерт во французских ресторанах подают фрукты, джемы, мороженное, редко выпечка, можно придавить все сверху кофе.

Ужин по-французски — le diner

Ужинают французы в промежутке с 19:30 до 20:45. Телеканалы подстраивают начало своих основных вечерних телепередач так, чтобы они начинались в 20:45 — 21, когда все поужинают.

На ужин во Франции едят более легкие блюда – овощи, супы и т.д.

Полезные советы

  1. Самый простой и самый важный совет, который я даю всем вне зависимости, в какую страну едет человек – ешьте там, где питаются местные. Обычно, во Франции обедают с 12 до 13 часов, а ужинают с 20 до 21. Я понимаю, что вы в отпуске и не хотите быть привязанным к строгому расписанию, но самый большой выбор блюд вы встретите в ресторанах именно в это время. В туристических заведениях делают поблажки, но туристические рестораны я не советую никому – всегда дороже и зачастую менее вкусно.
  2. Берите бизнес-ланчи. Если вы вдруг не знаете – это фиксированное обеденное меню. Вам дают выбор из нескольких наборов блюд. В каждом наборе, как правило, 2 блюда и десерт. Во Франции их называют «le Menu du jour». Бизнес-ланчи – это прекрасный способ познакомиться с французской кухней не переплачивая.
  3. Если хотите поужинать, как настоящий француз, то вам полагается сначала выпить аперитив, обычно это вино или коктейль «Кир» (белое сухое вино и черносмородиновый ликер).
  4. Хлеб – неотъемлемая часть французского стола. Французы не начнут есть без хорошего свежего багета.
  5. Зато вы не найдете на столе бумажных салфеток. Французы пользуются исключительно тканевыми. Они их подбирают под скатерть. Салфетки – это тоже важно!
  6. Чем сильнее воняет сыр – тем он лучше.
  7. Французы пользуются ножами во время еды не только, чтобы отрезать кусочек стейка, но и затем, чтобы подтолкнуть еду с тарелки на вилку. Так что нож тоже обязателен, как и хлеб, как и бутерброд с сыром в конце трапезы.
  8. Сливочное масло во Франции слегка подсоленое.
  9. Во Франции несколько другое понимание слова «десерт», нежели в остальном мире. Не ожидайте, что вам после обеда принесут éclair au chocolat,choux à la crème, или Paris-Brest. Чаще всего подразумеваются фрукты, йогурт или джем.
  10. Во Франции вы практически не найдете вегетерианцев, вероятно, они давно все эмигрировали подальше от соблазнов французской кухни.
  11. Во Франции принято добавлять в блюда соль и перец по вкусу. Солонку от перечницы отличить легко, у солонки несколько дырок, у перечницы – одна.

© kotomi-jewelry / flickr.com / CC BY 2.0

Нужно ли давать чаевые в ресторанах Франции

Во французских ресторанах считается нормой оставлять чаевые. Здесь нет заранее фиксированной стоимости, поэтому сложно сказать, сколько давать на чай. Все по ощущениям. Нормальная сумма чаевых официанту за хорошее обслуживание в ресторане – 10% от суммы чека. В кафе или ресторанах самообслуживания обычно оставляют 1-2 евро, как выражение благодарности.

Французская еда, которую должен попробовать каждый путешественник

  1. Les cuisses de grenouilles – лягушачьи лапки

Нельзя приехать во Францию и не попробовать мясо лягушки. По вкусу оно похоже на куриное с легким привкусом морепродуктов. Французы готовят лягушачьи лапки с пряными травами, получается очень вкусно. Не отмахивайтесь, пока не попробуете.

  1. Foie gras – фуа-гра

Что обязательно стоит попробовать во Франции, так это фуа-гра – печень специально откормленной утки. Лучше всего ее есть жареной, но если эта мысль вас пугает, то можно заказать паштет из фуа-гра и намазать его на багет.

  1. Escargots – улитки

Еще одно популярное французское блюдо, вызывающее содрогание у многих при одной только мысли – это улитки. Вкусные улиточки жареные с чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Из панциря улиток достают специальной вилкой. С опытом даже получается не брызгать в соседа напротив.

© stoic1 / flickr.com / CC BY 2.0

  1. Boeuf tartare – говядина тартар

Тартар – это блюдо из сырой охлажденной говядины, яичного желтка, специй, лука, каперсов, корнишонов и еще кучи вариаций добавок. Если будете брать впервые, то возьмите сначала одно блюдо на компанию, для кого-то вкус может быть слишком непривычным — таковы особенности французской кухни. Но для многих тартар – настоящий деликатес.

  1. Cheval или taureau – лошадь или бык

Или лошадь и бык. Не спешите воротить нос от этого блюда. Щедро сдобренное вином и апельсиновым соусом оно запомнится вам надолго.

  1. Любой сыр, который не нравится вам на первый взгляд

Слишком вонючий? Слишком мягкий? Слишком толстый слой плесени? Намажьте его на свежий багет со сливочным маслом, и вы запоете совсем по-другому.

5 проверенных французских блюд, которые нравятся всем

  1. Круассан

Купите круассан. Обязательно. Свежий, еще теплый, вкусный… Купите, и принесите мне!

  1. Макаруны

Маленькие ароматные лакомства с огромным ассортиментом вкусов. Особенно замечателен с соленой сливочной карамелью, но и остальные вкусы ничего. У многих производителей есть свои фирменные вкусы.

© omarsc / flickr.com / CC BY 2.0

  1. Французские мидии

Приготовленные на пару мидии с картофелем на гарнир. Вы можете есть их в классическом приготовлении с луком и белым вином, либо более интересные варианты с рокфором и шафраном.

  1. Утка

Утка жаренная и тушеная, порезанная и целая, утиная печень или кассуле с сосисками и бобами – вкусно все.

  1. Ваш любимый сыр

Не только ж экспериментировать с вонючими сортами. Пробуйте во Франции свои любимые сыры. Уж поверьте, приходить на рынок, чтобы купить сыр у человека, который, вероятно, доил животное, давшее молоко для этого сыра – удивительный опыт.

10 необычных блюд французской кухни

В данном списке всего 10 блюд, но все они необычные. Готова поспорить, что о существовании большей части из них вы никогда не подозревали. Это не утиная печень и не лягушачьи лапки. Попробовать данные блюда можно практически в любом ресторане Франции. Под каждым блюдом вы найдете список адресов ресторанов, где, по отзывам местных жителей, данное блюдо наверняка вкусно готовят .

1. Буйабес (Bouillabaisse)

© colonnade / flickr.com / CC BY 2.0

Французский буйабес – это рыбный суп, уха т.е. Когда-то он считался едой бедняков. Марсельские рыбаки просто варили морепродукты, которые им не удалось продать. А значит, главный критерий отбора рыбы для буйабеса – ее непривлекательность. Погуглите для интереса, как выглядит рыба-скорпион, и вы все поймете. Зато в наше время буйабес вошел в ресторанное меню и считается изысканным дорогим блюдом. Существует множество вариаций этого супа. Не советую заказывать буйабес дешевле 30 евро за тарелку. Часто суп подают в 2 захода – сначала бульон с гренками и пряным соусом, а затем тарелку с 5 сортами рыбы.

Где попробовать: очевидно, что в Марселе. Очень вкусный буйабес подают в ресторане Le Miramar (официальный сайт: lemiramar.fr; £54) и в Chez Fonfon (chez-fonfon.com; £46).

2. Тартифлет (Tartiflette)

© heatheronhertravels / flickr.com / CC BY 2.0

Тартифлет – еще один яркий представитель французской кухни. Это очень сытное блюдо. В его состав входит картофель, бекон и лук, посыпанный сыром Реблёшон. Легенда гласит, что с бедных крестьян брали налоги за удои. Чем больше молока дала корова — тем больше платить. Хитрый народец быстро приспособился и начал доить коров лишь наполовину, а после проверки додаивать до конца. Из остатков молока делали сыр Реблёшон. Количество сыра было таким же большим, как нежелание платить налоги. Нужно было его куда-до девать и в 1980 году придумали одноименное блюдо.

Где попробовать: в Альпах. Тартифлет вкусно готовят в ресторане Calèche in Chamonix (restaurant-caleche.com; £16) и в Chalet La Pricaz (sav.org/pricaz.html; £15). Подробные адреса вы найдете на сайтах.

3. Кассуле (Cassoulet)

© wlappe / flickr.com / CC BY 2.0

Блюдо кассуле включает в себя тушеные белые бобы, колбасу и свинину. В итоге получается запеканка, приготовленная в специальном горшочке. Сверху образуется хрустящая корочка, зато внутри блюдо очень сочное. Все это великолепие посыпают зеленью и подают на стол.

Где попробовать: в Тулузе в Restaurant Emile (restaurant-emile.com; £20).

4. Бёф бургиньон или говядина по-бургундски (Beef bourguignonne)

© alanchan / flickr.com / CC BY 2.0

Настоящее национальное блюдо Франции с богатой историей и насыщенным вкусом. Пока европейцы боролись за место под солнцем, бургунды ушли с мировой политической арены и, похоже, не зря. Зато они придумали множество вкусных блюд. Настоятельно советую не налегать на бургундскую пищу, иначе придется разбирать стену ресторана, чтобы вытащить вас наружу. Это я, конечно, шучу. Зато богатое вином горячее блюдо из мяса шутить не будет. Многие бургундцы – пухлые ребята, обратите внимание. Потому что очень, очень вкусно.

Где попробовать: в Дижоне, в ресторане D’Zenvies (dzenvies.com; £14) и в Beursaudière (beursaudiere.com; £17).

5. Писсаладьер (Pissaladière)

© alanchan / flickr. com / CC BY 2.0

Писсаладьер – это знаменитый рыбно-луковый пирог. В составе лук, чеснок, анчоусы, оливки и прованские травы. Кому-то он напоминает обычный луковый пирог, кому-то пиццу. Называйте, как хотите. Менее вкусным от этого он не станет.

Где попробовать: в Антибах (lepain-jpv.com).

6. Потивлеш (Potjevleesch)

© merlejajoonas / flickr.com / CC BY 2.0

Одно из самых отличительных блюд из мяса во Франции. В его основе 4 белых мяса – телятина, свинина, кролик и курица, все это смешано с кусочками овощей в желе. Подают потивлеш с корнишонами, салатом и чипсами.

Где попробовать: A-l’Potée d’Léandre в Souchez (alpotee.fr; £14.50), Barbue-d’Anvers в Лилле (lebarbuedanvers.fr; £16) и T’kasteelhof в Касселе (http://lvermeersch.free.fr/kasteelhof)

7. Тушеное мясо с овощами по-овернски (Potée auvergnate)

© Jiel Beaumadier / CC BY-SA 4.0

Свинина, колбаса, бекон и овощи тушеные вместе. Не высокая французская кухня, конечно, но это простое и очень вкусное блюдо. Вы понимаете теперь, почему во Франции так туго с вегетарианцами?

Где попробовать: мясо по-овернски хорошо готовят в Оверне, что не удивительно. Советуют зайти в l’Alambic in Clermont-Ferrand (http://www.alambic-restaurant.com/; £14.50).

8. Шукрут (Choucroute)

© images_improbables / flickr.com / CC BY 2.0

Эльзаский шукрут – это вам не шутки. Пока латинский и германские миры сотрясали округу конфликтами, в которых периодически доставалось Эльзасу, местные жители плюнули на всю эту политику и занялись обустройством хозяйства. В результате у эльзасцев просторные дома, цветущие деревни и шикарная национальная кухня. Шукрут – это блюдо из квашеной капусты, колбас и свинины, кто-то его готовит с рисом, кто-то с картофелем. Есть вариант со свежей капустой, но на мой взгляд он менее вкусный. Осторожно! После правильно приготовленного шукрута очень сложно вылезти из-за стола без посторонней помощи.

Попробовать канонический французский шукрут можно в ресторанах Chez Yvonne в Страсбурге (restaurant-chez-yvonne. net; £16) и в Maison Kammerzell (maison-kammerzell.com; £17).

9. Айоли (Grand aioli)

© assets.epicurious.com

Айоли – это знаменитый соус с чесноком. Гранд айоли – это блюдо из соленой трески, моркови, картофеля, моллюсков, фасоли, лука, артишока и в некоторых вариантах – свеклы и других овощей. Все это заправляют соусом айоли и запивают розовым вином.

Где попробовать: рестораны Maurin des Maures (maurin-des-maures.com; £15), Restaurant Balthazar (bistrotbalthazar.com) и Le Petit Chaudron (restaurantlepetitchaudron.fr) в Авиньоне.

10. Устрицы на гриле с шампанским и шафраном

Какая французская кухня без моллюсков? Местные жители их обожают. Особенно горячо любят устрицы. Тем не менее, бритонцы смело заменяют классического сырого моллюска на запеченного на гриле с травами и шампанским.

Где попробовать: ресторан Les Ormes в Барнвилль Картере (hotel-restaurant-les-ormes.fr; £12).

Социальные кнопки для Joomla

Французский рацион | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом. Интересно отметить, что за завтраком французы предпочитают сладкие бутерброды — часто это хлеб со сливочным маслом и вареньем/джемом или традиционные круассаны.

Фото с сайта bee-land.ru

Обед (по французской терминологии — завтрак, le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Фото с сайта ivashenko.wordpress.com

Вечерняя еда, в 6—7 часов вечера, именуется обедом (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: аперитив, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра, нарезанных небольшими кусочками и выложенных на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем).

Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Кулинарные традиции французов сохранились не только в хороших ресторанах, но и в обычных семьях. На праздничных семейных обедах и особенно на обедах с гостями можно увидеть основные черты французской кухни.

Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» — спиртные напитки с орешками, миндалем или сухим печеньем — для пробуждения аппетита. Собственно обед, как и в 16 веке, начинается «вступлением»: овощными, мясными или рыбными закусками. Суп во Франции теперь едят редко, разве что в какой-нибудь деревне. Основу праздничного городского обеда составляют рыба, мясо или птица с соответствующими белыми или красными винами.

Французский аперитив. Фото с сайта www.izuminki.com

За границей французов считают любителями лягушек, и совершенно не случайно, ведь они действительно охотно едят нежное белое мясо задних лапок лягушки, напоминающее по вкусу мясо цыпленка. Однако для семейного обеда это довольно дорогое удовольствие, поэтому лягушачьими лапками лакомятся не каждый день.

Лягушачьи лапки. Фото с сайта paris10.ru

В обычной французской семье чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине. Наряду с бифштексом из говядины готовят бифштексы из конины, которая продается в особых мясных лавках.

Из экзотичных для русского человека яств французы любят ракушки и улитки. Некоторые ракушки едят сырыми — они напоминают устриц. Другие специально готовят — их мясо сходно с мясом крабов или раков. Очень вкусное блюдо получается из крупных виноградных улиток — «эскарго»: их запекают в масле с петрушкой и чесноком и подают прямо в раковине.

Виноградные улитки. Фото с сайта fotki.yandex.ru

На главный семейный праздник — Рождество — в старину готовили жареного кабана. Потом его заменил поросенок, теперь все чаще — индейка. Рождественский стол обычно украшает блюдо с устрицами и особый, продолговатой формы торт — «рождественское полено» (bûche de Noël).

«Рождественское полено». Фото с сайта www.liveinternet.ru

Завершающая часть праздничного обеда состоит из зеленых листьев салата, сыра, фруктов, сладостей и кофе. После кофе гостям предлагают коньяки или ликеры; они носят собирательное название «дижестив» — облегчающие пищеварение. Если аперитив открывает процедуру праздничного обеда, то дижестив ее завершает.

Французский дижестив. Фото с сайта www.touringo.ru

Вот такие несложные традиции обычного французского стола! Многие из этих блюд вы можете попробовать в иркутских ресторанах французской кухни.

Что едят французы каждый день?

Одной из характеристик образа жизни французов является пища, которую они едят. На самом деле, еда является неотъемлемой частью французской культуры, и вы можете присоединиться ко всему опыту, исследуя впечатляющий ассортимент деликатесов по своему желанию. Французской кухней восхищаются во всем мире, и это только для того, чтобы рассказать вам, какое значение имеет еда в повседневной жизни французов.

Но что за шумиха вокруг кухни? Ну, все. Французы любят готовить так же сильно, как и есть. И все дело в простоте и классе. В еду не добавляют травы и специи, как это делают в некоторых странах. Некоторые из их блюд содержат масло и соусы, а соки придают их рецептам мягкий вкус.

Изысканность французской кухни – предмет гордости местных жителей. Во Франции едят так же, как и все люди в мире — завтракают, обедают и ужинают. Тем не менее, они наслаждаются затяжной едой с разными блюдами в каждый прием пищи.

Между тем, есть 4 золотых правила, которых вы должны придерживаться, если хотите питаться как французы:

  1. Никаких перекусов. Ага. Французы могут перекусить около 16-17 часов, но это не обычное дело.
  2. Но не чувствуйте себя виноватым, если вы иногда перекусываете или балуетесь каким-нибудь восхитительным десертом. Еда должна доставлять удовольствие; поэтому никакого «дня обмана».
  3. Никаких «калорийных напитков». Иногда разрешается выпить бокал вина, но не забудьте сократить потребление высококалорийной газировки и кофе.
  4. Делайте все в меру. Это секрет того, как наслаждаться жизнью, не беспокоясь о том, что будет дальше.

Итак, давайте посмотрим, что французы обычно едят в течение дня.

Что французы едят на завтрак

В будние дни завтрак быстрый и простой, но вкусный. Французы часто едят кусок багета с небольшим количеством масла и Bonne Maman замятия. Масло и джем могут показаться вам неприятными, но это отличное сочетание. Идея состоит в том, чтобы не класть слишком много ни того, ни другого на хлеб. Иногда французы также могут съесть кофейник за завтраком. Самый распространенный вид кофе в стране – крепкий эспрессо.

Этот сорт кофе подается в больших кружках или круглых пиалах, в нем много теплого молока. Горячий шоколад и чай — другие варианты. Вот другие типичные варианты французского завтрака после чашки кофе:

  • Tartines  — это тост с джемом, который ценится за простоту и сладкий аромат, сопровождающий кофе.
  • Теплые слоеные круассаны — это основное блюдо для завтрака, которое обычно заказывают на выходные. Но в настоящее время они являются функцией буднего дня. Когда будете во Франции, обязательно ешьте их теплыми.
  • Pain au chocolat — вкусная роскошная утренняя выпечка. Дети будут наслаждаться ими по выходным.
  • Иногда за круассанами следует простой йогурт или небольшое количество свежих фруктов.

По выходным завтрак не сильно меняется. Однако, что определенно меняется, так это то, что большинство французов едят немного позже. И когда они это делают, они полностью наслаждаются своим завтраком. Завтрак едят с семьей или супругом, а в течение недели они наслаждаются едой в одиночестве перед работой.

Что едят французы Обед

Во Франции во время обеда едят много всего. Некоторые люди уходят с работы примерно на два часа, чтобы сытно поесть и выпить бокал вина. Офисные работники в городских районах могут купить бутерброд у уличного торговца или взять еду на вынос в кафе.

Обед в ресторане

С этим вариантом подходит все. Обед из четырех или трех блюд может состоять из закуски (супа, салата или паштета), рыбы или мяса с теплыми овощами, картофеля типа   и десерта. Иногда за ним может следовать и сырная тарелка. И, как вы, возможно, уже знаете, в ресторанах подают более легкие обеды из обычных блюд меню.

  • Устрицы в полураковине на льду выставлены на обозрение. Специале де Клэр  более предпочтителен, чем Fine de Claire, , но Spéciale Pousse en Claire , безусловно, лучший.
  • Салат Нисуаз  — очень популярная функция в меню многих кафе. Названный в честь города на юге Франции, сваренные вкрутую яйца и тунец являются белками в этом блюде, которое также включает помидоры, картофель, каперсы, оливки Нисуаз и иногда анчоусы.
  • Soupe à l’Oignon Gratinée ароматный и хорошо приготовленный с карамелизированным луком и хрустящей крышкой из жареного сыра грюйер. Действительно, французский луковый суп – это классика.
  • Колбасные изделия   – это ассортимент колбас (ручной работы), вяленой ветчины, вяленой говядины и паштетов. Ожидайте дижонскую горчицу, маленький маринованный лук и корнишоны с сыром и багетом. Затем добавьте бутылку красного вина, и у вас получится идеальный французский пикник.
  • Уличные торговцы и специализированные блинные рестораны предлагают как сладкие, так и соленые блюда в качестве основного блюда или десерта.
  • Croque Monsieur   — открытый бутерброд с сыром и запеченной ветчиной, покрытый бархатистым соусом бешамель.
  • Конечно, картофель фри.

Обед дома

Некоторые все еще идут домой в обеденное время, и большинство из них едят горячую пищу. Однако это не так изысканно, как в меню ресторана, состоящего из нескольких блюд. Этот стиль «ланча» более популярен в сельской местности.

Street Lunch

Рабочий график может стать более плотным, а поездки на работу удлиняются, особенно в городских районах. В таких случаях французы покровительствуют уличным торговцам бутербродами. Обычные бутерброды готовятся на багетах, причем наиболее классическими вариантами являются ветчина или сыр. Вы также можете найти тунца, вареные яйца и салями.

Что едят французы Ужин

В зависимости от дня недели и времени года обеды во Франции меняются. Пары, которые идут домой, чтобы побаловать себя декадентским обедом, обычно ужинают проще. Но у тех, кто ест бутерброд в обеденное время, может быть более плотный ужин.

Учитывая размеры Франции, позволяющие приспособиться к нескольким различным топографиям и климатическим условиям, основная еда отличается с юга на север и от Альп до Средиземноморья. Воскресные ужины с семьей и по особым случаям становятся длиннее. В них есть больше блюд, а обеденный стол представлен качественным постельным бельем, тарелками, салфетками и столовыми приборами.

Вот некоторые угощения:

  • К стейку с картофелем фри,  популярному блюду в бистро постный антрекот обжаривают на сковороде или на гриле, обжаривают в течение нескольких минут с обеих сторон и сразу же подают с щедрой ложкой. Беарнез или Рокфор. Там должна быть стопка хрустящего картофеля фри с простым зеленым салатом.
  • Буйабес из Марселя на берегу Средиземного моря — традиционный французский рыбный суп, который стоит попробовать. Кассуле — это теплое блюдо из одной кастрюли, родом из юго-запада страны. Запеканка на медленном огне — это рецепт, в котором основное внимание уделяется мясу (свинина, свиные колбаски, гусь или утка) и белой фасоли.

Что едят французы каждый день? – Заключительные мысли

По выходным французы предпочитают пойти куда-нибудь поесть. Они рассматривают еду вне дома как особое удовольствие, и большинство из них, как правило, приберегают это удовольствие на выходные, когда у них больше всего времени, чтобы насладиться этим. И будь то пятница или суббота, заведения часто хорошо покровительствуют. Между тем, нередко можно увидеть, как рестораны закрываются по вечерам в воскресенье, потому что многие люди предпочитают оставаться дома, есть и готовиться к следующей неделе.

Имейте в виду, что специальной французской диеты на каждый день не существует, так как есть много продуктов, которые широко используются во французских семьях и ресторанах. Вино и кофе также тесно связаны с культурой питания. Будучи гостем во Франции, вы, возможно, захотите не только оценить изысканную еду и простые свежие ингредиенты. Сделайте это, научившись готовить некоторые основные продукты на завтрак, обед или ужин. Вы вряд ли ошибетесь с французской кухней.

Ешьте как французы в каждый прием пищи в день и дайте волю своим вкусовым рецепторам

Образ жизни

Предупреждение: хлеб и сыр ждут

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Чтобы питаться как французы, вы должны, во-первых, ценить время приема пищи, а во-вторых, планировать проводить много времени за обеденным столом. После обучения за границей во Франции я понял, что, хотя жизнь французов может быть такой же занятой, как и наша, они находят время, чтобы сесть и насладиться едой. Я также понял, что слухи верны, французы действительно едят много хлеба и сыра. Трехразовое питание — завтрак, обед и ужин — часто включает в себя и хлеб, и сыр. Может быть, поэтому французы редко перекусывают. Но, по правде говоря, если вы попробуете французскую кухню, вы не будете винить их в этом — стоит отказаться от пакета чипсов, чтобы сэкономить место для сладкого блинчика в любой день. Ниже я дам вам более подробную информацию о каждом приеме пищи, и вы можете начать есть как французы.

Завтрак/Petit Déjeuner

Французский завтрак, как правило, слаще соленого и обычно состоит из хлеба и сладких намазок, таких как желе или Nutella, хотя иногда можно найти легкие сыры, которые также намазывают на хлеб. Как и американцы, французы любят чашку горячего кофе или свежевыжатого апельсинового сока, но, в отличие от американцев, французы также могут съесть на завтрак горячий шоколад.

Типичные виды хлеба на завтрак включают: багет, круассан, pain du chocolat (шоколад с начинкой из хлеба) или viennoiserie (различные виды слоеного теста)

Обед/Дежене

Сюзанна Гиббс

Сегодня обед становится для французов более быстрым приемом пищи, чем раньше. В прошлом люди часто наслаждались двухчасовыми обеденными перерывами с более чем одним блюдом и бокалом вина. Но, как и во всем мире, обеденные перерывы стали короче, и все больше и больше людей предпочитают перекусить бутербродом в булочной (пекарне), а не сидеть в кафе. Хотя обеденные перерывы становятся короче, в полдень кафе по-прежнему заполнены профессионалами бизнеса.

Выше изображен пирог с заварным кремом. Хотя американцы в основном едят пирог с заварным кремом во время завтрака, пирог с заварным кремом является типичным блюдом в обеденном меню в кафе.

Киш обычно включает яйца, сыры, различные виды овощей и иногда картофель, которые обычно подают с небольшим салатом и хлебом.

Другим типичным блюдом на обед является крок-мадам, описанный выше. Это блюдо включает в себя кусок хлеба с яйцом, сыром и ветчиной. Croque monsieur — это то же самое, что и croque madame, только без яйца.

Ужин/Ужин

Сюзанна Гиббс

Ужин — самый продолжительный прием пищи для французов. Когда я училась за границей и жила в принимающей семье, были времена, когда мы оставались за обеденным столом по три часа. Отчасти это было потому, что мы ели от 5 до 7 блюд. Кроме того, французы не едят до 7:00 или 8:00, поэтому ужин легко может длиться до 11:00 вечера.

Французские обеденные блюда могут включать: аперитив (алкогольный напиток перед едой), закуски (обычно это суп, овощи или яйца), основное блюдо (мясо, паста или блины), салат (который обычно подают отдельно от основной тарелки), сыр (который также подают отдельно), десерт и кофе.

Выше показан пикантный блинчик с яйцом, курицей и сыром, но блины также могут быть сладкими и подаваться в качестве десерта.

Mia Fratto

Дополнительно к трапезе подают хлеб. Французы будут использовать слезу багета, чтобы впитать оставшиеся соки на их тарелке. Я думаю, что это обычай, который нам нужно привнести в США!

Десерт  

Suzanna Gibbs

Французы любят свои сладости, будь то сладкий блинчик, показанный выше, или коробка макарон из местной кондитерской. Кондитерская — это магазин, где продаются французские пирожные и пирожные.

Suzanna Gibbs

На фото выше коробка макарон из моей любимой кондитерской Ladurée. Макаронс похожи на маленькие печенья со сливками внутри и могут иметь различные вкусы: от розы до кофе и малины.

Как видите, еда по-французски стоит каждого кусочка. Лично, когда я путешествую по Франции, меня всегда больше всего волнует кухня.