Вся правда о соусе песто. Статьи
Redaktor, 2 октября 2019
Самый узнаваемый зеленый соус из Италии имеет долгую историю и массу требований, чтобы называться оригинальным. Банки с песто в большом ассортименте представлены на полках российских магазинов. Но он ли это? Рассказываем историю происхождения песто, как отличить настоящий соус из Генуи от его подражателей, и чем отличается Pesto Genovese от Pesto alla Genovese.
Анна Самойлова |
Соус песто — ароматный зеленый соус из базилика, выдержанного сыра и кедровых орехов. Обязательно холодный и плотный! Каждая банка песто может иметь разный цвет, но всегда с определенным оттенком зеленого: от светлого до темного — в зависимости от цвета базилика.
Песто — основа кулинарных традиций Лигурийского региона. Считается, что настоящий рецепт соуса появился в Генуе — столице региона, а в дальнейшем генуэзцы присвоили себе право называть свой соус правильным — Pesto Genovese (что означает по-генуэзски).
Само название соус получил от метода приготовления: ингредиенты растирали мраморным пестиком. Слова «пестик» и «песто» происходят от итальянского глагола «пестар», что означает «раздавливание».
Рецепт соуса песто берет начало в Древнем Риме. Римляне готовили смесь из сыра, кедровых орехов, оливкового масла и пряных трав и называли ее moretum. Первая ссылка на эту версию соуса имеется в Appendix Vergiliana римского поэта Виргилия.
Источник food&wine magazine
В Средние века плебеи готовили подобную пасту «аглиата», имевшую успех у мореплавателей, населявших Лигурийское побережье. Основу соуса составлял чеснок. Его оздоравливающие свойства помогали морякам минимизировать болезни во время плавания, а также продлить срок годности продуктов — пасту использовали для консервации. Исторически сложилось, что кухня Лигурии славилась обильным использованием пряных трав. Например, портовый город Специя получил свое название благодаря активной торговле специями и травами. И если состоятельное население могло себе позволить использовать для приготовления еды привезенные из-за рубежа приправы и пряности, то небогатые жители региона брали в обиход локальные ароматные травы.
В 60-е годы XIX века оригинальный рецепт песто появился в кулинарной книге «Генуэзская кухня» Джованни Бастиста Ратто. Согласно ему чеснок, базилик или майоран и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном и кедровыми орехами, а после растапливались с оливковым маслом. Этим соусом приправляли ньокки и лазанью, добавляя часть горячей воды для разведения плотной массы соуса. С течением времени из рецепта удалили щедрую часть сливочного масла, полностью исключили заморские сыры, оставив в списке ингредиентов исключительно местные продукты.
Источник love&olive oil
Современный и оригинальный рецепт песто включает базилик, чеснок, сыр, морскую соль, кедровые орехи и оливковое масло.
Но не все так просто. Существует два вида песто: Pesto Genovese и Pesto all Genovese. Последний встречается, в том числе и на полках российских магазинов.
Так в чем же разница?
Итальянские продукты, претендующие на знак качества и признание, имеют одну из следующих категорий, которые указываются на этикетке вин, масел, сыров и прочей снеди: IGT, DOP, IGP, DOC, DOCG, STG. Продукты с такой маркировкой дают покупателю гарантию качества и сообщают, что при их изготовлении были соблюдены традиционные техники и географические рамки. Любая фабрика, получившая право таким образом маркировать свои изделия, регулярно проходит проверки для подтверждения этого права.
Например, сокращение STG — Specialità Tradizionale Garantita — обещает, что продукт полностью соответствует традиции приготовления и присутствует на рынке не менее 30 лет. Но при этом географически «свободен» и не привязан к конкретной территории. А самая «высокая» и жесткая маркировка DOP — Denominazione di Origine Protetta — свидетельствует о контролировании производства товара на всех этапах производства: от закупки сырья до выпуска его на рынок. Качество таких продуктов — совокупность факторов географического положения, климатических условий и традиционных методов ручного труда.
Источник zira.uz
Несмотря на то, что сам оригинальный соус Pesto Genovese не является продуктом с маркировкой, он подвергается особому регулированию, которое защищает продукт от подделок. Регламент регулирует качество и процент ингредиентов, область производства и методы приготовления.
Продукт, не соответствующий следующим правилам, не может называться Pesto Genovese.
Во-первых, используемые ингредиенты как раз должны иметь общепризнанные итальянские маркировки: базилик, сыры пармезан, грана падано или пекорино — исключительно категории DOP. Оливковое масло для настоящего песто используется только первого отжима и то, что произведено на территории Италии. Аналогичная ситуация с чесноком и морской солью. Кедровые орехи разрешено использовать любые, собранные на территориях стран Евросоюза.
Во-вторых, изготовление песто по регламенту предполагает «холодное» растирание или аккуратную прессовку свежих продуктов. Любые крупные приборы наподобие комбайна исключаются: соус не должен нагреваться, а металлические лопасти могут окислить смесь.
В-третьих, оригинальный соус никогда не пастеризируется
. Термическая обработка, безусловно, продлила бы жизнь соуса, но снизила бы его качество.Вышеуказанные требования относятся к оригинальному соусу Pesto Genovese. В то же время, когда мы говорим о соусе «Песто алла Дженовезе» или «Алла Лигуре», имеется в виду продукт без требований. Не сказать, чтобы подделка, но история используемых ингредиентов и их перечень под вопросом. Вкус схож, но не сравнится с уровнем качества и свойств оригинального песто.
food.com
Всего:0
33125
Рассказать друзьям
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
рецепты блюд, состав, приготовление в домашних условиях, польза, вред, фото, описание, ингредиенты, применение в кулинарии, калорийность
Соус песто – одна из заправок итальянцев, которая полюбилась многим людям далеко за пределами этой страны. Он имеет приятный пикантный вкус, питательный состав. Кроме классического рецепта существует множество вариаций с добавлением различных ингредиентов. Но всем ли можно есть этот соус? Полезен он или нет?
Содержание
- 1 Что такое песто: внешний вид и описание
- 2 Состав
- 3 Чем пахнет и какой на вкус
- 4 Где купить и как выбрать
- 5 Как приготовить в домашних условиях
- 6 Как и сколько хранить
- 7 Применение в кулинарии и полезные рецепты
- 7.1 Салат с соусом песто
- 7.2 Курица с соусом песто
- 7.3 Паста с соусом песто
- 7.4 Рыба с соусом песто
- 7.5 Запеченное филе индейки с соусом песто
- 8 Польза и вред
- 9 Чем можно заменить
Что такое песто: внешний вид и описание
Классический вариант соуса песто с базиликом родом из Генуи, расположенного в северной Италии. Название образовалось от глагола «pestare», что означает с итальянского «растирать». Это обусловлено тем, что классический рецепт – это растирание ингредиентов в ступке.
Первые упоминания о рецепте были еще в 19 веке. С тех пор песто стал неотъемлемой частью итальянской кухни.
Соус песто – это измельченная смесь:
- базилика;
- чеснока;
- пармезана;
- кедровых орешков.
Внешне это ярко-зеленая кремовая паста. Она имеет приятный свежий травяной вкус с нотками чеснока, сыра.
Да, часто его готовлю.
0%
Не очень, готовлю редко.
0%
Я еще не знаю, что это такое, но обязательно попробую!
0%
Проголосовало: 0
Состав
Примерная средняя калорийность (соуса) – 460-510 ккал на 100 г.
БЖУ на 100 г:
- белки – 6 г;
- жиры – 12,8 г;
- углеводы – 47 г.
Аскорбиновая кислота — стимулирует иммунитет.
Ретиноловый эквивалент — способствует быстрой регенерации тканей и тормозит старение клеток.
Никотиновая кислота — уменьшает спазмы сосудов.
Фолиевая кислота — способствует улучшению функций поджелудочной железы.
Фосфор — стимулирует процесс получения энергии из пищи, помогает в ее распространении по органам, тканям.
Калий — стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
Натрий — стабилизирует водно-электролитный баланс.
Магний — оказывает противовоспалительное действие.
Медь — способствует выработке инсулина, участвует в формировании эритроцитов, получении энергии из пищи.
Цинк — стимулирует половую функцию.
В зависимости от ингредиентов может меняться калорийность, состав соуса песто. Так, диетический продукт, включающий в себя обезжиренное оливковое масло, фисташки, тофу, имеет всего 210 ккал на 100 г.
Чем пахнет и какой на вкус
Запах соуса песто обуславливается гармонией ингредиентов, которые дополняют друг друга.
В состав классического варианта входят:
- базилик (именно зеленый) – пряная зелень с сильным ароматом свежести;
- пармезан – сливочный вкус гармонично смягчает анисовые нотки;
- оливковое масло – связывает все ингредиенты;
- чеснок – добавляет приятный аромат, особый вкус;
- кедровые орехи – придают мягкий маслянистый вкус;
- соль – усиливает вкусовые качества ингредиентов, притупляет горечь от базилика.
Такое дополнение к блюдам придется по вкусу каждому.
Где купить и как выбрать
Сейчас в каждом продуктовом магазине можно найти большое количество разновидностей, но классический вариант соуса песто называется Дженовезе.
Производители часто позволяют себе изменить рецептуру, добавляя:
- подсолнечное масло;
- кешью вместо более дорогих кедровых орешков;
- дешевые твердые сыры вместо пармезана.
В состав производственных соусов часто добавляют консерванты, загустители, красители, регуляторы кислотности.
Перед покупкой желательно внимательно изучить состав продукта, срок годности.
Итальянские продукты, отвечающие знаку качества, имеют одну из следующих маркировок:
- IGT;
- DOP;
- IGP;
- DOC;
- DOCG;
- STG.
Такие продукты гарантируют качество покупателю и сообщают, что при их изготовлении были соблюдены традиционные технологии. Любая фабрика, которая маркирует данным образом свои продукты, регулярно проходит проверки для подтверждения права использования маркировок.
Как приготовить в домашних условиях
Классический рецепт соуса прост. По нему соус можно сделать самостоятельно дома.
Ингредиенты:
- 1 ст. зеленого базилика;
- 3 зуб. чеснока;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- 1/3 ст. пармезана;
- 1/3 оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Раздробить орешки в блендере.
- Добавить к орешкам оливковое масло, чеснок, включить блендер на пару секунд.
- Грубо нарезать базилик, добавить в блендер, включить до полного смешения ингредиентов.
- Переместить в чашку, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
- Так можно получить вкусный натуральный полезный песто собственными руками.
Как и сколько хранить
Песто собственного приготовления обычно хранят в стеклянной таре (верхний слой должен быть в оливковом масле), закрывают крышкой и убирают в холодильник. Слой масла предотвращает взаимодействие с кислородом, потерю вкусовых качеств. После каждого употребления стоит доливать еще немного масла. Общий срок хранения в таких условиях не больше 2-х недель.
Некоторые хозяйки продлевают срок хранения, замораживая соус в формочках для льда. После заморозки перекладывают кубики в общий контейнер либо пакет. Удобный способ увеличить срок хранения до года. После разморозки будет потерян насыщенный зеленый оттенок, но приятный запах сохраняются.
Применение в кулинарии и полезные рецепты
Макароны с соусом песто – популярное блюдо по всеми миру. Главное не подогревать пасту вместе с соусом, так он теряет яркий цвет, полезные свойства. Макароны отдельно отваривают или разогревают, а перед подачей на стол, поливают их соусом или ставят его рядом с блюдом в пиале.
Рассмотрим еще несколько блюд с соусом песто и выберем лучшие.
Салат с соусом песто
Оригинальное решение, которое сможет украсить классический и обыденный вкус. Просто используйте его в виде заправки вместо майонеза или растительного масла. Он сочетается с любым салатом, кроме фруктовых.
Но, особо хорошо подойдет к простой закуске, например, к бутербродам, в составе которых есть:
- помидоры;
- ветчина;
- сыр.
Готовя пиццу, можно заменить обычный кетчуп, сделав привкус блюда немного иным.
Курица с соусом песто
Отличное решение для ужина.
Для потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- растительное масло – 10 г;
- соль – 3 г;
- белое вино – 30 г;
- специи – по небольшой щепотку;
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе нарезать на небольшие порционные куски, выложить на разогретую сковороду, периодически помешивать до образования корочки.
- Когда курица почти готова, стоит налить немного белого вина и посыпать специями, не снимая с огня добавляют сметану, красное песто.
- Как только начнет кипеть стоит выключить плиту.
- В качестве гарнира идеально подойдет картофель.
Паста с соусом песто
Это любимое угощение итальянцев.
Для его приготовления потребуется:
- 500 г муки;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Пасту готовят самостоятельно. Для этого 500 г муки замешивают с 2 яйцами, добавив немного соли.
- Стоит оставить тесто «отдохнуть».
- Раскатать тесто тонким пластом, нарезать тонкими полосками и оставить высохнуть.
- Варить около 10 минут.
Соус добавляют перед подачей.
Рыба с соусом песто
Необычная вариация на ужин. Перед тем как запечь рыбу, ее смазывают «зеленой шубкой» и только потом отправляют в духовку. Филе станет более нежным и ароматным.
Креветки в соусе песто – вкусное, ароматное блюдо, быстрое в приготовлении, идеально подойдет для дружеских посиделок.
Для него потребуется:
- креветки – 500 г;
- сливки 50 г;
- сыр – 50 г;
- базилик, чеснок по вкусу;
- кедровые орешки – 10 г.
Приготовление:
- Обжарить креветки.
- Добавить сливки, измельченные сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки.
Дополнением к блюду будет багет.
Запеченное филе индейки с соусом песто
Это полезное, питательное блюдо, которым можно угостить и порадовать семью.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- растительное масло – ст. л;
- кедровые орешки – 10 г;
- базилик, чеснок по вкусу;
- пармезан – 10 г.
Приготовление:
- Филе индейки разделить на небольшие кусочки, обжарить до золотой корочки.
- Отдельно подготовить заливку – блендером измельчить поджаренные кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, смешать со сливками.
- Разложить на противень поджаренные кусочки индейки, заправить заливкой и отправить в духовку.
Новую заправку к блюдам с удивительно приятным неповторимым ароматом и насыщенным вкусом можно получить, смешав вяленые помидоры с соусом песто.
Запеченное филе индейки с соусом песто
Рыба с соусом песто
Паста с соусом песто
Курица с соусом песто
Салат с соусом песто
Польза и вред
В составе соуса только полезные ингредиенты, способные поддержать здоровье.
Польза компонентов:
- растительные и животные жиры улучшают усвоение витаминов, омега-жирные кислоты, которыми богаты кедровые орехи, укрепляют организм в целом;
- клетчатка нормализует аппетит, стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков;
- антиоксиданты омолаживают организм, борются с окислительными процессами и помогают выводить токсины;
- комплекс витаминов и минералов поддерживает здоровье в целом;
- антибактериальные свойства нормализуют микрофлору.
Но есть несколько предостережений, которые стоит учитывать.
Осторожно употреблять при сахарном диабете и ожирении.
При почечной недостаточности и мочекаменной болезни нужно посоветоваться с врачом о введении соуса в рацион.
Следует уточнить, есть ли аллергия на компоненты соуса.
Соус содержит большое количество жиров, поэтому подавать его стоит с постным видом мяса.
Чем можно заменить
Заменить соус – сложная задача, так как его вкус уникальный и самобытный. Но если ингредиенты сложно найти, то:
- базилик можно заменить свежей зеленью;
- кедровые орешки – на любые орехи;
- оливковое масло – на растительное;
- пармезан – на любые твердые сыры, добавить чеснок, соль.
Получится очень вкусная заправка.
В некоторых ресторанах песто заменяют сальсой, но вкус его более острый, пряный. Главное – гармонично смешать ингредиенты и создать свой идеальный рецепт.
Песто не только облагородит уникальным пряным вкусом повседневные блюда, но и стабилизирует обмен веществ, укрепляет и оздоравливает организм. Поэтому стоит попробовать необычный рецепт и, возможно, он полюбится близким и родным, как и другим ценителям вкусной здоровой еды.
Рецепт соуса песто: видео.
А какие ингредиенты добавляете вы? Поделитесь своими рецептами. Добавляйте страницу в закладки и делитесь полезной информацией с друзьями.
Базовый рецепт соуса песто — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Песто — это глоток яркого лета, а еще больше базилика. Вы можете купить его в банке или в холодильнике продуктового магазина, но нет ничего лучше, чем приготовить его самостоятельно. Летом свежий базилик можно найти в изобилии на фермерских рынках. Просто очистите, удалите стебли и бросьте листья в кухонный комбайн с орехами и чесноком. Добавьте масло, и у вас получится универсальный соус для пасты, курицы или рыбы.
Узнайте: как приготовить пасту
Реклама
Выход: 2 стакана
- 2 стакана листьев свежего базилика (без стеблей)
- 2 столовые ложки кедровых или грецких орехов
- 2 больших зубчика чеснока 9001 3
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте листья базилика, кедровые или грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.
Шаг 2
При работающей машине медленно капайте масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Этап 3
Добавьте сыр и обжаривайте очень быстро, ровно столько времени, сколько требуется для объединения. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянский
- Выбор редакции
- Соусы и подливки
- Базилик
- Кухонный комбайн
- Пармезан 90 013
- Кедровый орех
- Грецкий орех
- Легкий
- Быстрый
- Лето
Подробнее Из списка рецептов весенней кулинарии
Сливочная курица и весенние овощи
Давид Танис
2 часа
Багали Гатог (тушеная фасоль)
Наз Деравиан
40 минут
- 90 023 Easy
Хрустящие ньокки с колбасой и горошком
Ali Slagle
25 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
Easy
Суп с тортеллини с колбасой
Ali Slagle
45 минут
Салат из одуванчиков и свеклы
David Tanis
9000 2 20 минутЯичный пирог с цукини и зеленью
Алекса Вайбель, Анна Джонс
1 час
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
Клубничное песочное печенье 9005 0
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»
Около 45 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Лист -Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа расстойка и охлаждение
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком
Кей Чун
45 минут
Кулинарные тренды
Папарделле Джейми Оливера с Рагу из говядины
Аманда Хессер, Джейми Оливер
1 час 45 минут
Стейки из цветной капусты с сырной начинкой
Дэвид Танис
1 час 5 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Easy
Мятный Джулеп 9 0050
Пабло Джонсон, Крис Макмиллиан
5 минут
Easy
Паста с лимоном Нут и петрушка
Мелисса Кларк
30 минут
Кокосовое красное карри с тофу
Мелисса Кларк
30 минут
Healthy
Spring Salad
David Tanis
1 час 30 минут
Куриный салат Coronation
Melissa Clark
90 002 1 1/2 часаEasy
Mushroom Piccata
Кей Чун
30 минут
Easy
Perfect Buttermilk Pancakes
Элисон Роман
10 минут
Easy
900 49 ньокки на противне с грибами и шпинатомAli Slagle
35 минут
Паста с баклажанами и пармезаном
Kay Chun
35 минут
Old-F ashioned Клубничный торт
Элисон Роман
45 минут
Жемчужный кускус со сливочной фетой и Нут
Мелисса Кларк
50 минут
Рыбные палочки с горохом
Наз Деравиан
35 минут
Бульгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить макароны
Автор Самин Носрат 9 0003
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Мос kin
Руководство по приготовлению пищи
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Что такое песто? и пять вещей, которые можно с этим сделать — CONSOMMÉ
Если у вас в задней части холодильника завалялась наполовину использованная банка соуса песто, или вы только что приготовили партию после того, как избыток капусты или базилика каким-то образом попал на вашу кухню, вы можете просто задаться вопросом: «Что на земле я могу сделать с этим?!» Ну, не удивляйтесь больше. Вот пять быстрых, простых и вкусных вещей, которые вы можете сделать с соусом песто, которые не просто еще одно блюдо из макарон .
Если вы не спали под камнем в течение последнего десятилетия или не пренебрегали своими вкусовыми рецепторами, я уверен, что вы слышали о песто. Песто — вкусный (ИМХО) соус из измельченных листьев базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и сыра пармезан, который традиционно подают к пасте. Но знаете ли вы, что песто не обязательно должен быть зеленым! Песто на самом деле просто означает «толченый» происходит от итальянского слова pestata и , относящегося к ингредиентам, которые традиционно растирают или измельчают в ступке пестиком, прежде чем они, как мы это знаем, смешаны в миксере… согласно приятного аппетита кулинарный директор Карла Лалли, где в этом видео она рассказывает больше о происхождении песто, воссоздавая кремово-чесночный белый песто.
Зеленое песто, которое мы узнали, полюбили и нюхаем, ну вообще-то все называется Песто Дженовезе , родиной которого является северный регион Италии – Генуя. Отсюда и название Дженовезе.
Независимо от того, какой соус песто вы готовите, более важным вопросом является то, как вы его храните? Этот вездесущий продукт, который можно найти в шкафах как студентов, так и шеф-поваров, стал основным ингредиентом в повседневной кулинарии, и, взяв его в руки, вы хотите сохранить его полезные свойства как можно дольше.
Купленный в магазине песто хорошего качества должен храниться в холодильнике 1–3 недели, но после вскрытия его следует употребить в течение 5–7 дней. Конечно, это зависит от ряда факторов и варьируется от бренда к бренду. Мы знаем о белом и зеленом песто, но не о коричневом, поэтому следите за ним, когда он начинает коричневеть из-за воздействия воздуха — его больше не рекомендуется есть. (Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по отдельным продуктам для рекомендаций производителей)
Не хватает времени? Почему бы не положить немного в формочку для льда и не поставить в морозилку? Переложите кубики песто после заморозки в герметичный пакет или контейнер и поместите обратно в морозильную камеру.
Они должны храниться около 3-4 месяцев, и их можно разморозить порционно, смешав с горячими макаронами или рисом или поместив в банку и погрузив банку в горячую воду.Приготовление соуса песто дает множество преимуществ. Но есть и некоторые падения. В том числе и цена. Кедровые орехи являются главным виновником здесь из-за их высокой стоимости, а их приятель пармезан не сильно отстает. Для среднего рецепта классического песто вы можете уже удвоить стоимость своей самой известной фирменной банки только из-за этих двух ингредиентов.
Так зачем же делать самому? Ну, аромат для одного. Возможность контролировать соотношение чеснока, сыра и масла в соответствии с вашими предпочтениями может стать огромным фактором при изготовлении этого продукта. Сильный удар чеснока может понравиться одним, но оскорбить других. К тому же запах свежеприготовленного соуса песто с ароматным дуновением базилика вперемешку с поджаренными кедровыми орешками почти не поддается описанию.
Песто известен как лучший друг с макаронами, но он также может улучшить многие другие блюда. Добавляйте в блюда из риса, начинку для пиццы или брускетты, добавляйте в пикантные смеси для кексов или заменяйте их майонезом, чтобы придать неповторимый вид некоторым классическим блюдам.
Не ограничивайтесь макаронами и приготовьте некоторые из этих вкуснейших блюд.
Рецепты повстанцев
Эта восхитительная пицца из лепешек готовится на основе соуса песто, а сверху посыпается помидорами и свежими травами — пикантная альтернатива классической пицце.
Ле Крем Да Ла Кромб
В этом простом в приготовлении сэндвиче всего шесть ингредиентов, и его можно приготовить за считанные секунды — теперь это наш рецепт!
Кухня Уолфлауэр
Эти вкусные маленькие маффины веганские, не содержат глютена и имеют невероятный вкус. Текстура представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом, пирогом с заварным кремом и воздушными булочками, и мы на 100 % готовы к этому.
Аманда Бутес
Один из собственных рецептов нашего редактора, к тому же она всегда пользуется популярностью. Сделано с песто из капусты и смешано с различными сезонными овощами. ЮМ.
Домашний супергерой
Идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ленивого воскресного завтрака.