Что такое песто в кулинарии: с чем едят, состав, рецепт приготовления и другое

Содержание

Вся правда о соусе песто. Статьи

Redaktor, 2 октября 2019

Самый узнаваемый зеленый соус из Италии имеет долгую историю и массу требований, чтобы называться оригинальным. Банки с песто в большом ассортименте представлены на полках российских магазинов. Но он ли это? Рассказываем историю происхождения песто, как отличить настоящий соус из Генуи от его подражателей, и чем отличается Pesto Genovese от Pesto alla Genovese.

Анна Самойлова

Соус песто — ароматный зеленый соус из базилика, выдержанного сыра и кедровых орехов. Обязательно холодный и плотный! Каждая банка песто может иметь разный цвет, но всегда с определенным оттенком зеленого: от светлого до темного — в зависимости от цвета базилика.

Песто — основа кулинарных традиций Лигурийского региона. Считается, что настоящий рецепт соуса появился в Генуе — столице региона, а в дальнейшем генуэзцы присвоили себе право называть свой соус правильным — Pesto Genovese (что означает по-генуэзски).

 

Само название соус получил от метода приготовления: ингредиенты растирали мраморным пестиком. Слова «пестик» и «песто»  происходят от итальянского глагола «пестар», что означает «раздавливание». 

Рецепт соуса песто берет начало в Древнем Риме. Римляне готовили смесь из сыра, кедровых орехов, оливкового масла и пряных трав и называли ее moretum. Первая ссылка на эту версию соуса имеется в Appendix Vergiliana римского поэта Виргилия.

Источник food&wine magazine

В Средние века плебеи готовили подобную пасту «аглиата», имевшую успех у мореплавателей, населявших Лигурийское побережье. Основу соуса составлял чеснок. Его оздоравливающие свойства помогали морякам минимизировать болезни во время плавания, а также продлить срок годности продуктов — пасту использовали для консервации. Исторически сложилось, что кухня Лигурии славилась обильным использованием пряных трав. Например, портовый город Специя

получил свое название благодаря активной торговле специями и травами. И если состоятельное население могло себе позволить использовать для приготовления еды привезенные из-за рубежа приправы и пряности, то небогатые жители региона брали в обиход локальные ароматные травы. 

В 60-е годы XIX века оригинальный рецепт песто появился в кулинарной книге «Генуэзская кухня» Джованни Бастиста Ратто. Согласно ему чеснок, базилик или майоран и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном и кедровыми орехами, а после растапливались с оливковым маслом. Этим соусом приправляли ньокки и лазанью, добавляя часть горячей воды для разведения плотной массы соуса. С течением времени из рецепта удалили щедрую часть сливочного масла, полностью исключили заморские сыры, оставив в списке ингредиентов исключительно местные продукты.

Источник love&olive oil

Современный и оригинальный рецепт песто включает базилик, чеснок, сыр, морскую соль, кедровые орехи и оливковое масло.

Но не все так просто. Существует два вида песто: Pesto Genovese и Pesto all Genovese. Последний встречается, в том числе и на полках российских магазинов. 

Так в чем же разница?

Итальянские продукты, претендующие на знак качества и признание, имеют одну из следующих категорий, которые указываются на этикетке вин, масел, сыров и прочей снеди: IGT, DOP, IGP, DOC, DOCG, STG. Продукты с такой маркировкой дают покупателю гарантию качества и сообщают, что при их изготовлении были соблюдены традиционные техники и географические рамки. Любая фабрика, получившая право таким образом маркировать свои изделия, регулярно проходит проверки для подтверждения этого права. 

Например, сокращение STG — Specialità Tradizionale Garantita — обещает, что продукт полностью соответствует традиции приготовления и присутствует на рынке не менее 30 лет. Но при этом географически «свободен» и не привязан к конкретной территории. А самая «высокая» и жесткая маркировка DOP — Denominazione di Origine Protetta — свидетельствует о контролировании производства товара на всех этапах производства: от закупки сырья до выпуска его на рынок. Качество таких продуктов — совокупность факторов географического положения, климатических условий и традиционных методов ручного труда. 

Источник zira.uz

Несмотря на то, что сам оригинальный соус Pesto Genovese не является продуктом с маркировкой, он подвергается особому регулированию, которое защищает продукт от подделок. Регламент регулирует качество и процент ингредиентов, область производства и методы приготовления.

Продукт, не соответствующий следующим правилам, не может называться Pesto Genovese.

Во-первых, используемые ингредиенты как раз должны иметь общепризнанные итальянские маркировки: базилик, сыры пармезан, грана падано или пекорино — исключительно категории DOP. Оливковое масло для настоящего песто используется только первого отжима и то, что произведено на территории Италии. Аналогичная ситуация с чесноком и морской солью. Кедровые орехи разрешено использовать любые, собранные на территориях стран Евросоюза.

Во-вторых, изготовление песто по регламенту предполагает «холодное» растирание или аккуратную прессовку свежих продуктов. Любые крупные приборы наподобие комбайна исключаются: соус не должен нагреваться, а металлические лопасти могут окислить смесь.

В-третьих, оригинальный соус никогда не пастеризируется

. Термическая обработка, безусловно, продлила бы жизнь соуса, но снизила бы его качество.

Вышеуказанные требования относятся к оригинальному соусу Pesto Genovese. В то же время, когда мы говорим о соусе «Песто алла Дженовезе» или «Алла Лигуре», имеется в виду продукт без требований. Не сказать, чтобы подделка, но история используемых ингредиентов и их перечень под вопросом. Вкус схож, но не сравнится с уровнем качества и свойств оригинального песто. 

food.com

Всего:0

33125

Рассказать друзьям

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

рецепты блюд, состав, приготовление в домашних условиях, польза, вред, фото, описание, ингредиенты, применение в кулинарии, калорийность

Соус песто – одна из заправок итальянцев, которая полюбилась многим людям далеко за пределами этой страны. Он имеет приятный пикантный вкус, питательный состав. Кроме классического рецепта существует множество вариаций с добавлением различных ингредиентов. Но всем ли можно есть этот соус? Полезен он или нет?

Содержание

  • 1 Что такое песто: внешний вид и описание
  • 2 Состав
  • 3 Чем пахнет и какой на вкус
  • 4 Где купить и как выбрать
  • 5 Как приготовить в домашних условиях
  • 6 Как и сколько хранить
  • 7 Применение в кулинарии и полезные рецепты
    • 7.1 Салат с соусом песто
    • 7.2 Курица с соусом песто
    • 7.3 Паста с соусом песто
    • 7.4 Рыба с соусом песто
    • 7.5 Запеченное филе индейки с соусом песто
  • 8 Польза и вред
  • 9 Чем можно заменить

Что такое песто: внешний вид и описание

Классический вариант соуса песто с базиликом родом из Генуи, расположенного в северной Италии. Название образовалось от глагола «pestare», что означает с итальянского «растирать». Это обусловлено тем, что классический рецепт – это растирание ингредиентов в ступке.

Первые упоминания о рецепте были еще в 19 веке. С тех пор песто стал неотъемлемой частью итальянской кухни.

Соус песто – это измельченная смесь:

  • базилика;
  • чеснока;
  • пармезана;
  • кедровых орешков.

Внешне это ярко-зеленая кремовая паста. Она имеет приятный свежий травяной вкус с нотками чеснока, сыра.

Да, часто его готовлю.

0%

Не очень, готовлю редко.

0%

Я еще не знаю, что это такое, но обязательно попробую!

0%

Проголосовало: 0

Состав

Примерная средняя калорийность (соуса) – 460-510 ккал на 100 г.

БЖУ на 100 г:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 47 г.

Аскорбиновая кислота — стимулирует иммунитет.

Ретиноловый эквивалент — способствует быстрой регенерации тканей и тормозит старение клеток.

Никотиновая кислота — уменьшает спазмы сосудов.

Фолиевая кислота — способствует улучшению функций поджелудочной железы.

Фосфор — стимулирует процесс получения энергии из пищи, помогает в ее распространении по органам, тканям.

Калий — стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Натрий — стабилизирует водно-электролитный баланс.

Магний — оказывает противовоспалительное действие.

Медь — способствует выработке инсулина, участвует в формировании эритроцитов, получении энергии из пищи.

Цинк — стимулирует половую функцию.

В зависимости от ингредиентов может меняться калорийность, состав соуса песто. Так, диетический продукт, включающий в себя обезжиренное оливковое масло, фисташки, тофу, имеет всего 210 ккал на 100 г.

Чем пахнет и какой на вкус

Запах соуса песто обуславливается гармонией ингредиентов, которые дополняют друг друга.

В состав классического варианта входят:

  • базилик (именно зеленый) – пряная зелень с сильным ароматом свежести;
  • пармезан – сливочный вкус гармонично смягчает анисовые нотки;
  • оливковое масло – связывает все ингредиенты;
  • чеснок – добавляет приятный аромат, особый вкус;
  • кедровые орехи – придают мягкий маслянистый вкус;
  • соль – усиливает вкусовые качества ингредиентов, притупляет горечь от базилика.

Такое дополнение к блюдам придется по вкусу каждому.

Где купить и как выбрать

Сейчас в каждом продуктовом магазине можно найти большое количество разновидностей, но классический вариант соуса песто называется Дженовезе.

Производители часто позволяют себе изменить рецептуру, добавляя:

  • подсолнечное масло;
  • кешью вместо более дорогих кедровых орешков;
  • дешевые твердые сыры вместо пармезана.

В состав производственных соусов часто добавляют консерванты, загустители, красители, регуляторы кислотности.

Перед покупкой желательно внимательно изучить состав продукта, срок годности.

Итальянские продукты, отвечающие знаку качества, имеют одну из следующих маркировок:

  • IGT;
  • DOP;
  • IGP;
  • DOC;
  • DOCG;
  • STG.

Такие продукты гарантируют качество покупателю и сообщают, что при их изготовлении были соблюдены традиционные технологии. Любая фабрика, которая маркирует данным образом свои продукты, регулярно проходит проверки для подтверждения права использования маркировок.

Как приготовить в домашних условиях

Классический рецепт соуса прост. По нему соус можно сделать самостоятельно дома.

Ингредиенты:

  • 1 ст. зеленого базилика;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • 1/3 ст. пармезана;
  • 1/3 оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Раздробить орешки в блендере.
  2. Добавить к орешкам оливковое масло, чеснок, включить блендер на пару секунд.
  3. Грубо нарезать базилик, добавить в блендер, включить до полного смешения ингредиентов.
  4. Переместить в чашку, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  5. Так можно получить вкусный натуральный полезный песто собственными руками.

Как и сколько хранить

Песто собственного приготовления обычно хранят в стеклянной таре (верхний слой должен быть в оливковом масле), закрывают крышкой и убирают в холодильник. Слой масла предотвращает взаимодействие с кислородом, потерю вкусовых качеств. После каждого употребления стоит доливать еще немного масла. Общий срок хранения в таких условиях не больше 2-х недель.

Некоторые хозяйки продлевают срок хранения, замораживая соус в формочках для льда. После заморозки перекладывают кубики в общий контейнер либо пакет. Удобный способ увеличить срок хранения до года. После разморозки будет потерян насыщенный зеленый оттенок, но приятный запах сохраняются.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Макароны с соусом песто – популярное блюдо по всеми миру. Главное не подогревать пасту вместе с соусом, так он теряет яркий цвет, полезные свойства. Макароны отдельно отваривают или разогревают, а перед подачей на стол, поливают их соусом или ставят его рядом с блюдом в пиале.

Рассмотрим еще несколько блюд с соусом песто и выберем лучшие.

Салат с соусом песто

Оригинальное решение, которое сможет украсить классический и обыденный вкус. Просто используйте его в виде заправки вместо майонеза или растительного масла. Он сочетается с любым салатом, кроме фруктовых.

Но, особо хорошо подойдет к простой закуске, например, к бутербродам, в составе которых есть:

  • помидоры;
  • ветчина;
  • сыр.

Готовя пиццу, можно заменить обычный кетчуп, сделав привкус блюда немного иным.

Курица с соусом песто

Отличное решение для ужина.

Для потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • белое вино – 30 г;
  • специи – по небольшой щепотку;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезать на небольшие порционные куски, выложить на разогретую сковороду, периодически помешивать до образования корочки.
  2. Когда курица почти готова, стоит налить немного белого вина и посыпать специями, не снимая с огня добавляют сметану, красное песто.
  3. Как только начнет кипеть стоит выключить плиту.
  4. В качестве гарнира идеально подойдет картофель.

Паста с соусом песто

Это любимое угощение итальянцев.

Для его приготовления потребуется:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Пасту готовят самостоятельно. Для этого 500 г муки замешивают с 2 яйцами, добавив немного соли.
  2. Стоит оставить тесто «отдохнуть».
  3. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать тонкими полосками и оставить высохнуть.
  4. Варить около 10 минут.

Соус добавляют перед подачей.

Рыба с соусом песто

Необычная вариация на ужин. Перед тем как запечь рыбу, ее смазывают «зеленой шубкой» и только потом отправляют в духовку. Филе станет более нежным и ароматным.

Креветки в соусе песто – вкусное, ароматное блюдо, быстрое в приготовлении, идеально подойдет для дружеских посиделок.

Для него потребуется:

  • креветки – 500 г;
  • сливки 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • базилик, чеснок по вкусу;
  • кедровые орешки – 10 г.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки.
  2. Добавить сливки, измельченные сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки.

Дополнением к блюду будет багет.

Запеченное филе индейки с соусом песто

Это полезное, питательное блюдо, которым можно угостить и порадовать семью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – ст. л;
  • кедровые орешки – 10 г;
  • базилик, чеснок по вкусу;
  • пармезан – 10 г.

Приготовление:

  1. Филе индейки разделить на небольшие кусочки, обжарить до золотой корочки.
  2. Отдельно подготовить заливку – блендером измельчить поджаренные кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, смешать со сливками.
  3. Разложить на противень поджаренные кусочки индейки, заправить заливкой и отправить в духовку.

Новую заправку к блюдам с удивительно приятным неповторимым ароматом и насыщенным вкусом можно получить, смешав вяленые помидоры с соусом песто.

Запеченное филе индейки с соусом песто

Рыба с соусом песто

Паста с соусом песто

Курица с соусом песто

Салат с соусом песто

Польза и вред

В составе соуса только полезные ингредиенты, способные поддержать здоровье.

Польза компонентов:

  • растительные и животные жиры улучшают усвоение витаминов, омега-жирные кислоты, которыми богаты кедровые орехи, укрепляют организм в целом;
  • клетчатка нормализует аппетит, стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков;
  • антиоксиданты омолаживают организм, борются с окислительными процессами и помогают выводить токсины;
  • комплекс витаминов и минералов поддерживает здоровье в целом;
  • антибактериальные свойства нормализуют микрофлору.

Но есть несколько предостережений, которые стоит учитывать.

Осторожно употреблять при сахарном диабете и ожирении.

При почечной недостаточности и мочекаменной болезни нужно посоветоваться с врачом о введении соуса в рацион.

Следует уточнить, есть ли аллергия на компоненты соуса.

Соус содержит большое количество жиров, поэтому подавать его стоит с постным видом мяса.

Чем можно заменить

Заменить соус – сложная задача, так как его вкус уникальный и самобытный. Но если ингредиенты сложно найти, то:

  • базилик можно заменить свежей зеленью;
  • кедровые орешки – на любые орехи;
  • оливковое масло – на растительное;
  • пармезан – на любые твердые сыры, добавить чеснок, соль.

Получится очень вкусная заправка.

В некоторых ресторанах песто заменяют сальсой, но вкус его более острый, пряный. Главное – гармонично смешать ингредиенты и создать свой идеальный рецепт.

Песто не только облагородит уникальным пряным вкусом повседневные блюда, но и стабилизирует обмен веществ, укрепляет и оздоравливает организм. Поэтому стоит попробовать необычный рецепт и, возможно, он полюбится близким и родным, как и другим ценителям вкусной здоровой еды.

Рецепт соуса песто: видео.

А какие ингредиенты добавляете вы? Поделитесь своими рецептами. Добавляйте страницу в закладки и делитесь полезной информацией с друзьями.

Базовый рецепт соуса песто — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Песто — это глоток яркого лета, а еще больше базилика. Вы можете купить его в банке или в холодильнике продуктового магазина, но нет ничего лучше, чем приготовить его самостоятельно. Летом свежий базилик можно найти в изобилии на фермерских рынках. Просто очистите, удалите стебли и бросьте листья в кухонный комбайн с орехами и чесноком. Добавьте масло, и у вас получится универсальный соус для пасты, курицы или рыбы.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Выход: 2 стакана

  • 2 стакана листьев свежего базилика (без стеблей)
  • 2 столовые ложки кедровых или грецких орехов
  • 2 больших зубчика чеснока 9001 3
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте листья базилика, кедровые или грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.

  2. Шаг 2

    При работающей машине медленно капайте масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

  3. Этап 3

    Добавьте сыр и обжаривайте очень быстро, ровно столько времени, сколько требуется для объединения. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Выбор редакции
  • Соусы и подливки
  • Базилик
  • Кухонный комбайн
  • Пармезан 90 013
  • Кедровый орех
  • Грецкий орех
  • Легкий
  • Быстрый
  • Лето

Подробнее Из списка рецептов весенней кулинарии

  • Сливочная курица и весенние овощи

    Давид Танис

    2 часа

  • Багали Гатог (тушеная фасоль)

    Наз Деравиан

    40 минут

  • 90 023 Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Апельсиновые рулетики

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Easy

    Суп с тортеллини с колбасой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Салат из одуванчиков и свеклы

    David Tanis

    9000 2 20 минут

  • Яичный пирог с цукини и зеленью

    Алекса Вайбель, Анна Джонс

    1 час

  • Батончики с розовым грейпфрутом

    Джесси Шевчик

    Около 8 часов 10 минут

  • Клубничное песочное печенье 9005 0

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Лист -Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

    Susan Spungen

    30 минут

  • Пасхальный хлеб

    Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

    1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа расстойка и охлаждение

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Папарделле Джейми Оливера с Рагу из говядины

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Стейки из цветной капусты с сырной начинкой

    Дэвид Танис

    1 час 5 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Easy

    Мятный Джулеп 9 0050

    Пабло Джонсон, Крис Макмиллиан

    5 минут

  • Easy

    Паста с лимоном Нут и петрушка

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Кокосовое красное карри с тофу

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Healthy

    Spring Salad

    David Tanis

    1 час 30 минут

  • Куриный салат Coronation

    Melissa Clark

    90 002 1 1/2 часа

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Perfect Buttermilk Pancakes

    Элисон Роман

    10 минут

  • Easy

    900 49 ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Kay Chun

    35 минут

  • Old-F ashioned Клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и Нут

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Рыбные палочки с горохом

    Наз Деравиан

    35 минут

  • Бульгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить макароны

    Автор Самин Носрат 9 0003

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Джулия Мос kin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

Что такое песто? и пять вещей, которые можно с этим сделать — CONSOMMÉ

Если у вас в задней части холодильника завалялась наполовину использованная банка соуса песто, или вы только что приготовили партию после того, как избыток капусты или базилика каким-то образом попал на вашу кухню, вы можете просто задаться вопросом: «Что на земле я могу сделать с этим?!» Ну, не удивляйтесь больше. Вот пять быстрых, простых и вкусных вещей, которые вы можете сделать с соусом песто, которые не просто еще одно блюдо из макарон .

 

Если вы не спали под камнем в течение последнего десятилетия или не пренебрегали своими вкусовыми рецепторами, я уверен, что вы слышали о песто. Песто — вкусный (ИМХО) соус из измельченных листьев базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и сыра пармезан, который традиционно подают к пасте. Но знаете ли вы, что песто не обязательно должен быть зеленым! Песто на самом деле просто означает

«толченый»  происходит от итальянского слова  pestata и , относящегося к ингредиентам, которые традиционно растирают или измельчают в ступке пестиком, прежде чем они, как мы это знаем, смешаны в миксере… согласно приятного аппетита кулинарный директор Карла Лалли, где в этом видео она рассказывает больше о происхождении песто, воссоздавая кремово-чесночный белый песто.

Зеленое песто, которое мы узнали, полюбили и нюхаем, ну вообще-то все называется Песто Дженовезе  , родиной которого является северный регион Италии – Генуя. Отсюда и название Дженовезе.

 

Независимо от того, какой соус песто вы готовите, более важным вопросом является то, как вы его храните? Этот вездесущий продукт, который можно найти в шкафах как студентов, так и шеф-поваров, стал основным ингредиентом в повседневной кулинарии, и, взяв его в руки, вы хотите сохранить его полезные свойства как можно дольше.

Купленный в магазине песто хорошего качества должен храниться в холодильнике 1–3 недели, но после вскрытия его следует употребить в течение 5–7 дней. Конечно, это зависит от ряда факторов и варьируется от бренда к бренду. Мы знаем о белом и зеленом песто, но не о коричневом, поэтому следите за ним, когда он начинает коричневеть из-за воздействия воздуха — его больше не рекомендуется есть. (Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по отдельным продуктам для рекомендаций производителей)

Не хватает времени? Почему бы не положить немного в формочку для льда и не поставить в морозилку? Переложите кубики песто после заморозки в герметичный пакет или контейнер и поместите обратно в морозильную камеру.

Они должны храниться около 3-4 месяцев, и их можно разморозить порционно, смешав с горячими макаронами или рисом или поместив в банку и погрузив банку в горячую воду.

Приготовление соуса песто дает множество преимуществ. Но есть и некоторые падения. В том числе и цена. Кедровые орехи являются главным виновником здесь из-за их высокой стоимости, а их приятель пармезан не сильно отстает. Для среднего рецепта классического песто вы можете уже удвоить стоимость своей самой известной фирменной банки только из-за этих двух ингредиентов.

Так зачем же делать самому? Ну, аромат для одного. Возможность контролировать соотношение чеснока, сыра и масла в соответствии с вашими предпочтениями может стать огромным фактором при изготовлении этого продукта. Сильный удар чеснока может понравиться одним, но оскорбить других. К тому же запах свежеприготовленного соуса песто с ароматным дуновением базилика вперемешку с поджаренными кедровыми орешками почти не поддается описанию.

Завершается почти неузнаваемой разницей в текстуре между ними — последний обладает более сливочным, ореховым и, конечно же, более свежим ощущением во рту и ароматом. Кроме того, известно, что купленные в магазине варианты содержат ненужные консерванты и потенциально могут скрывать целую кучу гадостей. Самостоятельное приготовление означает, что вы точно знаете, что вошло, и можете заменить любые ингредиенты на те, которые вам нравятся, например, удалить базилик на капусту, морковную ботву или другую зелень.

 

Песто известен как лучший друг с макаронами, но он также может улучшить многие другие блюда. Добавляйте в блюда из риса, начинку для пиццы или брускетты, добавляйте в пикантные смеси для кексов или заменяйте их майонезом, чтобы придать неповторимый вид некоторым классическим блюдам.

Не ограничивайтесь макаронами и приготовьте некоторые из этих вкуснейших блюд.

Рецепты повстанцев

Эта восхитительная пицца из лепешек готовится на основе соуса песто, а сверху посыпается помидорами и свежими травами — пикантная альтернатива классической пицце.

Ле Крем Да Ла Кромб

В этом простом в приготовлении сэндвиче всего шесть ингредиентов, и его можно приготовить за считанные секунды — теперь это наш рецепт!

Кухня Уолфлауэр

Эти вкусные маленькие маффины веганские, не содержат глютена и имеют невероятный вкус. Текстура представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом, пирогом с заварным кремом и воздушными булочками, и мы на 100 % готовы к этому.

Аманда Бутес

Один из собственных рецептов нашего редактора, к тому же она всегда пользуется популярностью. Сделано с песто из капусты и смешано с различными сезонными овощами. ЮМ.

Домашний супергерой

Идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ленивого воскресного завтрака.