Цвет баклажан темный: кому идет темный баклажановый оттенок? Окрашивание волос в цвет спелый баклажан

Содержание

сочетание цветов, стили и комнаты, 30 + реальных фото

Роскошный баклажановый цвет редко встречается в современных интерьерах. Объясняется это тем, что с ним намного сложнее работать, чем с пастельными и нейтральными цветами. Решившись использовать оттенок баклажана при обстановке квартиры, нужно ознакомиться с его особенностями и правилами сочетания цветов.

Но не стоит бояться этого цвета. При правильном подходе с его помощью можно создать оригинальный и уникальный интерьер, ведь не каждый решится на такой довольно смелый шаг.

Психология баклажанового цвета

Хоть баклажановый и относится к фиолетовой гамме, у него есть свои отличительные особенности. Он получается путем смешивания чистого фиолетового, черного и серого, в результате чего выходит насыщенный благородный и холодный цвет.

Баклажановый также имеет свою цветовую палитру. Его тон может варьироваться от глубокого и насыщенного, похожего почти на черный, и до яркого фиолетового. Чтобы убедиться в этом, стоит лишь посмотреть на сам овощ баклажан – в зависимости от сорта он может иметь разную окраску.

Интерьер в баклажановых оттенках всегда имеет нотки таинственности и загадочности. Если планируется создать интерьер исключительно в фиолетовом цвете, то стоит разбавлять баклажановый другими оттенками. Например, темная мебель лучше смотрится на светло-фиолетовом пастельном фоне. Наоборот, если стены оформляются в насыщенном баклажановом цвете, для мебели предпочтительны более светлые расцветки.

В противном случае слишком темный монохромный интерьер может негативно воздействовать на психику – глубокий баклажановый довольно тяжелый и грубый. Длительное пребывание в такой комнате вызовет подавленное настроение и раздражительность.

Психологи отмечают, что от слишком фиолетового интерьера стоит отказаться людям флегматического темперамента. То же самое можно порекомендовать меланхоликам.

Но не стоит пугаться: в умеренных количествах баклажановый способен сделать помещение более объемным и глубоким. Он придает интерьеру штрихи величия и богатства, поэтому в итоге помещение смотрится стильно и интересно.

Люди, выбирающие оттенки фиолетового для оформления интерьера, общительные и открытые миру. Неординарные и креативные, они стараются максимально разнообразить свою жизнь и всегда в силу своей любознательности ищут ответы на непонятные вопросы. Эта черта их характера прослеживается и в фиолетовом – цвете мистичности и тайны.

Сочетания баклажанового с другими цветами в интерьере

Баклажановый цвет достаточно капризный, поэтому к цветовому оформлению комнаты стоит подойти серьезно. Важно соблюдать баланс цветов, не переборщив с использованием баклажанового. Темные оттенки выигрышно смотрятся с другими такими же по насыщенности цветами, но это сочетание требует разбавления светлыми ненавязчивыми тонами. Эти тона могут быть очень светлой версией ведущих оттенков. Яркие вариации баклажанового становятся акцентами, привлекая к себе все внимание. По этой причине их количество в комнате должно быть ограничено, их лучше не делать доминирующими.

Белый с баклажановым в интерьере

Лучшая пара для баклажанового – белый. Спокойный и мягкий светлый цвет прекрасно сглаживает томность и некоторую мрачность насыщенного баклажана, придавая интерьеру нежности. Комната выглядит элегантной и утонченной и идеально подходит для создания дорогих обстановок.

Серый и баклажановый в интерьере

Более строгий, чем белый, но также подходит для сочетания с баклажановым. Удачное дизайнерское решение – оформление стен в светло-сером нейтральном оттенке с использованием баклажановой и насыщенно-серой мебели. В качестве акцентов в таком интерьере отлично выступает желтый, одинаково хорошо сочетающийся как с желтым, так и серым.

Интерьер в баклажаново-черной гамме

Черный всегда подчеркивает глубину темных цветов, однако стоит помнить, что некоторые оттенки баклажанового сами по себе выглядят практически как черные. Несмотря на это, их можно сочетать с черным, но только в умеренных количествах. Баклажановый может разбавить черно-белый интерьер, сделав его более интересным и разнообразным.

Коричневый в сочетании с баклажановым в интерьере

Очень мягко и стильно смотрятся комнаты, оформленные в коричнево-баклажановой гамме. Сочетание светло-баклажановых и кофейных приглушенных тонов идеально подходит для спальни, так как создает расслабленную и умиротворяющую обстановку. Она достигается за счет теплоты коричневых оттенков, вызывающих ассоциации с горячим кофе, и благородных фиолетовых цветов.

Зеленый и баклажановый в интерьере

Комбинируя баклажановый с этим цветом, можно достичь эффектного интерьера, который будет создавать ощущение свежести и позитива. Светло-баклажановые цвета в паре с салатовыми ассоциируются с весной и цветами и особенно актуальны в стиле прованс. В качестве дополнения для придания природных ноток можно добавить в обстановку цветочные принты на текстиле или мягкой мебели, например, диване.

Баклажаново-желтый интерьер

Если соединить баклажановый цвет с ярким лимонным, интерьер станет ярким и оригинальным. Такое сочетание рекомендуется разбавить пастельными светлыми оттенками, например кремовым или бежевым. Желто-фиолетовая пара прекрасно подходит для оформления кухонь, гостиных и даже рабочих кабинетов, так как сочетание выглядит «живым» и энергичным и будет придавать сил.

Монохромный баклажановый интерьер

Эффектно и изысканно выглядит монохромный интерьер в фиолетовом цвете. В зависимости от задумки хозяина, в комнате можно создать разное настроение. Например, детскую комнату можно оформить в лавандовых светлых оттенках, а баклажановый диван сделать акцентом и разместить в середине. Это создаст нежную атмосферу, но не слишком приторную и воздушную – темный диван разбавит воздушность пастельных цветов.

Загадочности и таинственности гостиной можно придать с помощью разных темных баклажановых вариаций, а чтобы интерьер не смотрелся слишком мрачно, стоит добавить ярких акцентов. Так, апельсиновый придаст интерьеру свежести и сочности.

Для каких комнат подойдет баклажановый интерьер

Разные цветовые палитры могут преобразить практически любую комнату. Баклажановый подойдет и для любого помещения, даже ванной. Но, чтобы цвет полностью раскрылся и уместно смотрелся в интерьере, важно учитывать некоторые особенности.

Прихожая в баклажановых тонах

Начнем с порога квартиры. Прихожая, как правило, испытывает недостаток естественного освещения. Кроме того, она может быть достаточно тесной и узкой. По этим причинам для стен в коридоре и прихожей рекомендуется выбирать светлые цвета, расширяющие пространство и делающие его более светлым.

Но насыщенный баклажановый может найти себе место и в маленькой прихожей. Например, смелое и креативное решение – баклажановая входная дверь и светло-желтые обои. Поддержать тон двери можно единичным декором в виде картин или ваз для зонтов.

Баклажановая кухня

Баклажановый цвет может снижать аппетит у некоторых людей, поэтому для кухни он используется с осторожностью. Но это качество цвета может порадовать любителей здорового питания. Серебристая бытовая техника будет очень хорошо гармонировать с баклажановым кухонным гарнитуром, а дополнить интерьер можно белыми стенами, черными стульями и черным декором, например баночками для специй.

]]>

Баклажановый цвет в гостиной

В гостиной баклажановый может играть разную роль. Если ведущие цвета – пастельные и нейтральные, то акценты цвета баклажан добавят насыщенности интерьеру и оживят его. А когда одним из доминирующих выступает баклажановый, комната приобретает мистичные нотки.

Если хочется создать солидную и величественную обстановку, используйте золотую отделку в декоре и мебели. К примеру, золотистые абажуры, стеклянные столы с резными ножками, декорированные рамы для картин.

Спальня в баклажановом цвете

Для спальни предпочтительны ненавязчивые спокойные цвета, которые будут располагать ко сну и расслаблению. Баклажановый можно использовать для постельного белья, подушек или небольшого мебельного гарнитура, например прикроватных тумбочек. Добавить интерьеру теплоты и домашнего уюта помогут коричневый или бежевый.

Баклажановые цвета в детской

Баклажановый можно использовать в детской как для мальчика, так и для девочки. Это универсальный цвет, который особенно уместен в комнате, где проживают дети обоих полов. В сочетании с мечтательным и романтичным розовым он создаст подобие кукольного домика для маленькой принцессы. Если совместить цвет баклажана с серебристыми и голубыми вставками, интерьер отлично подойдет для мальчика.

Рабочий кабинет в баклажановых оттенках

Чаще всего для кабинетов выбирают сдержанную цветовую гамму, располагающую к работе и продуктивности. Как правило, это черный, коричневый, серый и белый. Но, если заменить черный баклажановым, интерьер заиграет новыми красками и станет выглядеть интереснее, при этом не потеряв нотки строгости.

Ванная комната в цвете баклажан

Баклажановый – идеальный цвет для ванной комнаты. В этом оттенке можно оформить одну из стен, сделав ее акцентной. В такой загадочной атмосфере приятно принимать расслабляющие ванны и отдыхать после тяжелого дня.

Какой стиль выбрать для оформления в баклажановом цвете

Для баклажанового цвета следует выбирать стили, олицетворяющие атмосферу роскоши и богатства. Самые предпочтительны – следующие:

Цвет баклажан в стиле прованс

При упоминании стиля прованс сразу возникают ассоциации с цветочным солнечным полем, уютной светлой деревенской кухне с ароматом сладкой выпечки и ягодного чая. Создать такую атмосферу способен только светлый и спокойный цвет. Но баклажан имеет в своей гамме и такие варианты – в провансе они станут символом лавандовых букетов и наполнят комнату теплотой. Темные тона цвета баклажан можно использовать в качестве акцентных пятен, например в виде цветочных рисунков на подушках или шторах.

Использование цвета баклажан в современном стиле

Современные стили допускают использование самых неожиданных цветовых решений. Баклажан здесь будет смотреться очень уместно и идеально впишется в интерьер. Но не стоит делать его главным – современный стиль должен быть спокойным и практичным, без мрачной атмосферы. Темные оттенки могут применяться в фиолетовых шторах, мягких коврах, подушках или диванах с креслами.

Барокко и баклажановый цвет в интерьере

Баклажановый очень любили королевские семьи, поэтому вычурный и изящный барокко приветствует его использование. Особенно актуален этот оттенок фиолетового в спальне – она будет похожа на место отдыха королевы.

Стиль ар-деко в фиолетовых оттенках интерьера

Главные черты этого стиля – шикарная и дорогая обстановка. Мебель изготавливается исключительно из элитных материалов – мрамор, кожа, дорогие породы дерева. Подчеркивает аристократическую обстановку сочетание белого с баклажановым, дополненные золотыми вставками.

Применение баклажанового цвета в интерьере с этническим стилем

Баклажан – редкий цвет, поэтому прекрасно подойдет для экзотических стилей. Один из них, этнический, подразумевает воссоздание в интерьере национального колорита какой-либо страны. Очень популярен фиолетовый и его оттенки в изысканном индийском стиле, для которого характерно большое количество текстиля, узоров и использование ярких цветов.

Как использовать баклажановый цвет в интерьере

Баклажановый – это сложный цвет, требующий профессионального подхода. Во-первых, нельзя оформлять комнату только в этом оттенке, он требует разбавления другими тонами.

Баклажановый и другие темно-фиолетовые цвета неуместны в маленьких комнатах. Выступая в роли ведущих, например, на стенах, они уменьшают пространство и делают комнату неуютной. Будет создаваться ощущение, что стены давят. Поэтому цвет баклажана для скромных по площади помещений применяется только в роли акцентов. Даже если комната просторная, стоит подумать об окраске в баклажановый только одной стены.

Большое значение имеет степень освещенности комнаты. Темный интерьер всегда требует достаточного количества света. Не рекомендуется также оформлять в фиолетовом цвете и пол, и потолок – это сделает комнату меньше.

Цвет баклажана – очень необычный и интересный. Его можно дополнить экзотическими растениями или декором из натуральных драгоценных камней, что придаст интерьеру еще больше изысканности. Фиолетовая комната поможет отвлечься от ежедневных проблем и погрузит в загадочный мир фантазий, поэтому не бойтесь дополнять интерьер баклажановыми нотками.

]]>

темный баклажан, арт. 407 96

Классический темный-баклажан галстук текстурным узором артикул: 407 96. Изготовлен в ручную из 100 % шелка. Идеально подойдет классической сорочке так и к приталенной. Подчеркнет статус и внесет каплю шика в казалось бы привычную вещь. Качественные детали обеспечит долгую и приятную носку. Купив галстук в нашем интернет магазине Вы получите гарантию производителя на данное изделие. Для региональных покупателей мы предлагаем быструю доставку по ВСЕЙ России. По всем вопросам звоните 8 800 775 38 49 (звонок по всей России бесплатный)

Узор Квадрат
Тип галстука Классический
Цвет Фиолетовый

Галстук мужской, шелковый, цвет: темный баклажан, арт.

407 96 отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Баклажан внутри коричневый — что это значит?

Баклажан имеет несколько названий. Одно из них – Паслен темноплодный. Его ближайшие родственники – томаты и картофель. Больше всего похожи их цветки. Народное название – синенькие, по цвету плодов. Называют его и бадриджаном в переводе с персидского.

В южных странах, Среднем Востоке, Индии и Южной Азии он растет в диком виде как многолетнее растение. Но ввиду того, что баклажан не переносит понижения температуры ниже 0°С, в наших краях его можно выращивать только как однолетнее. Культивировать в Европе баклажаны начали в XIX веке.

Содержание:

Описание овоща

Некоторые источники утверждают, что кусты баклажанов могут вырастать до полутора метров. Но обычно их высота колеблется от 40 до 70 см. Стебель разветвленный, светло-зеленый, слегка шершавый. Листья крупные, овальные, цельные, с изогнутыми краям, покрытые жестким, иногда даже колючим пушком.

Листья зеленые, у некоторых сортов с фиолетовым оттенком. Цветки фиолетовые, довольно крупные, 3-4 см в диаметре. Тычинки крупные, желтого цвета, плотно прилегают друг к другу. Они могут располагаться по одному или в соцветиях до 7 штук.

Цветет баклажан почти все лето. На месте цветка образуется плод-ягода. В зависимости от сорта, она может быть округлой, грушевидной, иметь форму цилиндра. Кожица плодов, пригодных для употребления, гладкая, белого, зеленого, темно- или светло-фиолетового цвета. Ширина плода обычно 8-10 см, длина 20-30 см, но может быть и намного больше. Вес таких экземпляров может достигать 1 кг.

Сорта баклажанов с фиолетовыми плодами:

  • Робин Гуд – куст раннего плодоношения высотой 1,5 м. Плоды небольшие, около 300 г.
  • Буржуй F1 – ранний гибрид с плоскими плодами весом до 0,5 кг.
  • Марципан, который отличается высокими вкусовыми качествами.
  • Черномор – сорт среднего срока созревания с цилиндрическими плодами весом по 300 г и белой мякотью.
  • Бычье сердце – гибрид с фиолетовыми круглыми плодами.
  • Фиолетово чудо – ранний сорт с плодами весом 120 г цилиндрической формы.

Сорта с белыми плодами не содержат горечи, обычной для фиолетовых плодов:

  • Лебединый
  • Пеликан
  • Айсберг.

Кроме этого есть сорта с зелеными плодами (Изумрудный, «Зелененький»), и оранжевыми «Золотые яйца». Сорта с красными ягодами выращивают как декоративные.

Почему баклажан внутри коричневый?

Если плоды баклажана не сорвать вовремя, они постепенно приобретут сероватый или бурый цвет. Мякоть станет жесткой и невкусной, приобретет коричневый цвет.

В таких плодах содержится вредный для организма соланин. Их не употребляют в пищу. Зато из них можно выбрать семена, мелкие, приплюснутые, коричневого цвета. Время их сбора – конец лета.

Болезни баклажанов

Все болезни баклажанов можно разделить на:

  1. Грибковые
  2. Бактериальные
  3. Вирусные

К грибковым относятся фитофтороз, черная ножка, белая, серая и сухая гниль, фузариоз, церкоспороз, антракноз. Излечить их или предохранить от заболевания можно при помощи фунгицидов (Фитоспорин).

Как проявляются болезни:

  • Черная ножка повреждает рассаду при сильном увлажнении, фитофтороз – взрослые растения. На листьях появляются белые пятна, на плодах – коричневые. Бороться можно при помощи медьсодержащих препаратов, Квадрисом, Антраколом. Срок ожидания после обработки – 10 дней.
  • Белая гниль начинает поражать куст баклажана с корня. Затем грибки пробираются в стебель, делая его мягким. Вскоре темнеют и гниют листья, а затем и плоды.
  • Серая гниль обычно проникает через различные трещины и травмы. Чаще всего это касается поздних сортов и плодов.
  • Антракноз можно узнать по бурым пятнам на плодах, которые быстро сливаются, захватывая большую площадь. Могут появиться трещины. Бороться лучше препаратом ХОМ.

Вирусные (различные мозаики, фитоплазмоз). Листья покрываются пятнами, плоды стают мелкими и уродливыми. Такие болезни не лечат, а для предотвращения используют инсектициды – Актару, Конфидор.
Бактериальные (бактериальная пятнистость). Плоды покрываются водянистыми пятнами, на месте которых формируются язвы, листья – черными точками. Больные баклажаны уничтожают.

Большинство болезней связаны с неправильными условиями содержания: низкая температура или ее резкое изменение, высокая влажность.

Нарушение севооборота также приводит к росту заболеваемости. Способствует этому загущенность посадок и наличие на них сорняков. Лечить болезни баклажанов значительно сложнее, чем предотвратить их. Поэтому профилактике заболеваний нужно уделять много внимания.

Полезные свойства овоща

Из всех частей растения в пищу используются только плоды. Они ценятся за высокие вкусовые качества и большое количество полезных веществ. Это калий (больше 200 мг на 100 г продукта), фосфор (30 мг на 100 г). Среди микроэлементов больше всего алюминия, железа, цинка. В плодах синеньких большое количество витаминов, особенно группы В.

Баклажаны полезны всем пожилым людям, страдающим сердечными заболеваниями, тем, у кого нарушена деятельность почек и печени.

В отличие от томатов, их можно, и даже нужно употреблять при подагре. Больше пользы приносят блюда, приготовленные непосредственно из свежих баклажанов. Они помогают регулировать водно-солевой баланс организма. В консервированных баклажанах количество полезных веществ значительно меньше.

Калорийность 100 г продукта 24 ккал. Поэтому баклажаны способствуют похудению. Наличие в них большого количества клетчатки помогает регулировать процессы пищеварения, избавиться от запоров.

Выращивание рассады

Подготовку семян и выращивание рассады баклажан начинают в марте. В день высаживания ее возраст должен составлять не менее 2 месяца. Почву заготавливают с осени или покупают в магазине. Она должна быть легкой и питательной, хорошо пропускать воздух. Не берут ее на участке, где до этого росли пасленовые. Там наверняка сохранились возбудители болезней этого вида, которые могут погубить молодые баклажаны.

Особенности выращивания рассады:

  • В землю, взятую с огорода, добавляют четверть порции перегноя, удобрения. Но сначала ее обеззараживают, пролив кипятком или прокалив в духовке.
  • Кислотная реакция почвы должна быть нейтральной. Если она кислая – известкуют.
  • Семена лучше брать свежие, заготовленные в прошлом году. Сначала готовят их, прогревая несколько часов до 25°С.
  • Затем обеззараживают в растворе марганцовки и погружают в раствор стимулятора роста.
  • Обработанные семена можно выложить на влажную марлю и проращивать несколько дней. Затем высевают, присыпая небольшим, 0,5 см, слоем почвы. Температуру поддерживают на уровне 22-25°С.
  • Прорастать семена начинают на десятый день после посева. После того, как большая часть их взойдет, температуру немного снижают, чтобы рассада не вытягивалась.

Можно помещать семена в лотки или отдельные горшки, по несколько семян в каждый. В последнем случае более слабые растения можно вырвать или пересадить в другую посуду. Этот процесс называется пикированием. В результате корневая система молодых растений разрастается вширь, что улучшает их питание.

Если посадки незначительно поражены черной ножкой, удаляют больные растения с комом земли. Если зараженной рассады много, выбрасывают ее полностью.

Пересадка рассады в грунт

Участок для выращивания баклажанов должен быть солнечным, защищенным от сквозняков. Там не должна скапливаться лишняя влага, чтобы корневая система не загнила. Почва тоже должна быть питательной, легкой, хорошо пропускать воздух к корням растений. Предшественниками баклажанов должны быть капуста, морковь, свекла. Высаживают рассаду рядами на расстоянии от 40 см друг от друга. Чем больше места будет между растениями, тем меньше они будут поражаться грибковыми растениями.

Перед высаживанием молодые баклажаны должны иметь не меньше пяти листиков и несколько бутонов. За пару часов перед высаживанием растения обильно поливают, чтобы корневая система не повредилась. Осторожно переносят их в подготовленные лунки, поливают теплой водой.

Если есть угроза поражения колорадским жуком, разводят 2 г инсектицида «Актара» в литре воды и выдерживают корневую систему 2 часа.

Это защитит баклажаны на несколько месяцев. Баклажаны не очень любят пересадку, поэтому после высаживания их желательно притенить. Можно замульчировать участок скошенной травой. Хорошо реагируют молодые растения на полив, который проводят хотя бы несколько дней.

Уход за баклажанами

Почву в междурядьях нужно постоянно рыхлить, удаляя сорняки. Эта процедура улучшает ее воздухопроницаемость, повышает иммунитет растений. Окучивание улучшает устойчивость кустов. Высокие растения нужно подвязывать к опорам. В регионах, где баклажаны поддаются нашествию колорадского жука, рекомендуют одевать на них высокие пластиковые банки, срезанные с двух сторон, или защищать участок скользкой полиэтиленовой пленкой. Такая же пленка, но натянутая на ночь сверху над растениями, защитит их от морозов в средней полосе. Здесь лучше выращивать сорта, устойчивые к понижению температуры, например, «Король Севера».

Баклажаны любят обильный полив.

В сухой почве плоды горькие и невкусные. Воду вносят вечером, после того, как она прогреется на солнце. После полива можно внеси удобрения. Это делают три раза за сезон. Вносят раствор куриного помета или коровяка. Для этого килограмм сухого удобрения разводят в 10 л воды, настаивают 10 дней, затем разводят в воде в соотношении 1/10.

Кусты баклажана можно формировать, изменяя вес плодов, их количество и сроки созревания. Если после формирования нескольких плодов удалить боковые ветки, они созреют значительно раньше, чем на необрезанном кусте. Их вес будет больше.

Больше информации можно узнать из видео:

Баклажан — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Баклажан (лат. Solаnum melongеna) родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья. В ботаническом смысле это ягода, однако в кулинарии баклажан считается овощем. Другие его названия — бадриджан (бубриджаан), а на юге России и на Украине баклажаны обычно называют синенькими

Баклажаны очень полезны. Они низкокалорийны, препятствуют усвоению холестерина, содержат пектин (баклажаны выводят токсины из организма), помогают работе сердца, почек и печени, препятствуют развитию склероза. Баклажаны ослабляют неприятное ощущение абстиненции («ломки»), которое возникает у людей, бросающих курить.

Виды и сорта

Самые популярные сорта баклажан тёмно-синего или фиолетового цвета, но бывают и белые (на вид некоторые из них напоминают куриные яйца), розовые, пурпурные, жёлтые, полосатые.

Различаются сорта баклажан и по величине – от крохотных «гороховидных» из Таиланда до увесистых плодов из Андалусии весом несколько килограммов.

Все сорта баклажанов в планы кулинарных свойств примерно одинаковы.

Как готовить

С баклажанами можно приготовить огромное количество разных блюд, в том числе французский рататуй, турецкую имамбаялды, восточную долму (не вся долма заворачивается в виноградные листья!) и греческую мусаку. Это не говоря уже о баклажанной икре. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гирле, маринуют, некоторые сорта даже едят сырыми.

Блюда из баклажанов:
баклажан с карамелизованным луком и кедровыми орешками
икра из баклажанов
чипсы из баклажанов
макароны с баклажанами и базиликом
баклажаны по-корейски

Сезон

Сезон грунтовых баклажанов в нашей стране — с конца июля до середины сентября. В это время на рынке их много — и продаются они по очень привлекательной цене.

В супермаркете импортные баклажаны продаются весь год.

Как выбирать и хранить

Окраска спелых плодов — от серо-зеленой до буровато-желтой. При полном созревании и, тем более, перезревании, баклажаны становятся грубыми и невкусными, поэтому в кулинарии обычно используют немного недозрелые фиолетовые плоды.

У перезревших баклажанах много опасного яда — соланины. Поэтому следует очень тщательно выбирать баклажан в магазине и на рынке.

Только что сорванный не перезревший баклажан должен быть тяжелым. Плодоножка должна быть обязательно, причём зелёная и не сморщенная: некоторые продавцы срезают её, чтобы скрыть «возраст» баклажана.

Главными признаками того, что плод сорван уже довольно давно, являются: коричневая плодоножка, коричневые пятна, мягкость, скользкость, а также морщинистость и сухость кожицы.

Перед покупкой надавите на шкуру у основания баклажана: если от пальца останется вмятина, значит, плод старый. Свежий баклажан быстро восстанавливает форму. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах — этот плод не стоит употреблять в пищу, лучше избавиться от него — он долго лежал и в нем накопилось много соланина.

У плодов с чисто-белой мякотью, долго не буреющей на воздухе, количество соланина невелико. Если же мякоть зеленая и быстро буреет (в течение 30 секунд), это говорит о наличии ядовитого вещества.

Следует покупать баклажаны средних размеров, поскольку в больших плодах яда соланина больше. Кроме того, слишком крупные плоды — свидетельство того, что баклажаны излишне удобрялии и они накопили много нитратов.

Многие новые сорта баклажанов не требуют вымачивания, так как лишены горечи.

Баклажаны стоит хранить в холодильнике. Но если упаковать плоды в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место в квартире, то сохранятся они ещё дольше. Небольшое количество баклажанов неплохо сохраняется завернутыми в бумагу и аккуратно уложенными в один слой в ящики.

На долгое время баклажаны сохраняют несколькими хитрыми способами. Например, хранят их в глубоких ящиках, засыпанными древесной золой (как вариант — соломой и прикрытыми мешковиной), при температуре около +7 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Пурпурный пигментный порошок из баклажанов для смолы, Темно-фиолетовый порошок слюдяного пигмента, Устойчивый к мылу краситель для баклажанов для изготовления мыла, Яркие пигментные цвета для смолы, Темно-фиолетовый (Пурпурный баклажан, банка 36 грамм)

Цвет: Пурпурный баклажан | Размер: Банка 36 грамм

Расширьте «пигменты вашего воображения» с помощью косметических порошков Stardust Micas, насыщенных цветов пурпурных слюдяных пигментов, идеально подходящих для создания широкого спектра красочных проектов DIY.

Любите ли вы создавать красивую холодную обработку, горячую обработку или плавить и заливать мыло, изделия из смолы и дерева, свечи, расплавленный воск или вашу собственную уникальную косметику, вам понадобятся наши пигменты, чтобы придать цветам красивый блеск. Вот почему мы создали Stardust Micas. Наши слюды прошли тщательную программу тестирования продуктов во всех перечисленных выше категориях DIY. Stardust Micas — это испытанные и настоящие пигментные порошки косметического класса, они сохраняют свои сверхъяркие цвета при меньшем расходе слюды для более чистых и натуральных продуктов.

Пигментные порошки Stardust Micas

Отлично подходят для широкого спектра проектов DIY, эта банка эксклюзивного цвета слюды на 100% подходит для веганов, не требует жестокости и сохраняет согласованность партии при каждом заказе, вы не найдете лучшего решения для добавление красок в ваш проект декоративно-прикладного искусства своими руками!

Описание продукта:

  • 1 банка пурпурного пигмента из баклажанов
  • Металлические пурпурные пигменты
  • Косметический класс
  • Подходит для веганов, не тестируется на животных
  • 36 г слюды в банке
  • Слюдяная герметичная банка (100 мл )
  • Консистенция партии
  • Размер частиц: 10-60 мкм (pH 6-9)
  • Безопасное использование: фиолетовый баклажан (лицо, глаза, губы)
  • Содержит: слюду, диоксид титана, фиолетовый марганец

Тестирование нашего продукта в мылах CP Cold Process рассчитаны нормы использования примерно 1-2 чайных ложки слюдяного PPO (на 1 фунт масла). В проектах Hot Process или Melt and Pour тесты продукта показывают нормы использования примерно 1 / 4-1 / 2 чайной ложки или PPO слюды или мыльной основы.

Получите банку слюды Stardust прямо сегодня, нажав «Добавить в корзину» выше, и начните создавать мыло, изделия из смолы и многое другое красиво окрашенного цвета.

21 из лучших японских сортов баклажанов

Многие производители называют баклажаны азиатского типа, описывая их, и я буду следовать их примеру в этой статье.

Наряду с отличительной формой и вкусом, многие из этих сортов являются скороспелыми и плодоносят уже через два месяца после пересадки.

И в целом эти растения, как правило, сильнорослые, вырастают до четырех футов в высоту и высокоурожайные, что делает их очень привлекательными для домашнего садовода.

В этой статье я рассмотрю 21 разновидность азиатских баклажанов — некоторые из них японские, некоторые китайские, некоторые индийские, а некоторые выведены в США.

Прежде чем мы начнем наше мировое турне, вот краткий обзор того, что я расскажу:

21 из лучших азиатских сортов баклажанов

Разновидности темно-фиолетового и черного

Азиатские баклажаны с кожурой от темно-фиолетового до черного, как правило, происходят из Японии.

Вот 7 моих любимых темнокожих сортов:

1. Черное яйцо

Этот японский сорт семейной реликвии дает круглые, яйцевидные плоды темно-пурпурного, почти черного цвета с черной чашечкой.

«Черное яйцо»

Нежные плоды длиной от 4 до 5 дюймов с мягким сладким вкусом растут на компактных, энергичных растениях, которые вызревают до 3 футов в высоту.

Идеально подходит для выращивания в контейнерах, «Black Egg» созревает за 60-65 дней.

Вы можете найти семена для ‘Black Egg’ в различных размерах пакетов в Eden Brothers .

2. Фруктовый палец

«Палец», также известный как «Мизинцы», — это семейный сорт, из которого получаются маленькие темно-фиолетовые баклажаны, растущие на зеленых стеблях.

Блестящие фиолетовые плоды этого открытоопыляемого сорта растут гроздьями с тупыми концами.

Их можно собирать, когда они достигают 3-6 дюймов в длину — через 60 дней после пересадки.

«Фингер Фрукт»

Эти крошечные тонкие баклажаны нежные, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Мякоть имеет умеренно сладкий вкус.

Семена «Finger Fruit» доступны в пакетах различного размера. от Eden Brothers .

3. Ичибан

‘Ichiban’ — японский гибрид, который любит жаркую погоду, но также хорошо растет в более прохладном климате и плодоносит до первых осенних заморозков.

Его название в переводе с японского означает «лучший», и многие садоводы согласны с тем, что он находится на вершине их списка азиатских баклажанов!

‘Ichiban’ дает тонкие, пурпурно-черные, 10-дюймовые плоды на пурпурных стеблях.

Плоды с тонкой кожурой, нежным, сладким и мягким вкусом и сочной текстурой.

Растения прямостоячие, достигая 3-4 футов в высоту и 2-3 футов в ширину к зрелости.

«Ичибан»

Они хорошо растут в контейнерах, дают урожай и очень рано, плодоносят через 50-60 дней после пересадки — в среднем 12 плодов на растение.

Вы можете найти растения ‘Ichiban’ в 4-дюймовых горшках от Bonnie Plants через Home Depot .

4. Курумэ Лонг

Родом из города Куруме в префектуре Фукуока в Японии, Курумэ Лонг — это сорт открытого опыления, который дает блестящие черные плоды длиной от 9 до 10 дюймов на черных стеблях.

Мягкие нежные плоды «Курумэ Лонг» отлично подходят для приготовления темпуры или маринования.

«Курумэ Лонг»

Этот сорт является сильнорослым и очень рано созревает — всего через 60 дней после пересадки.

семян «Курумэ Лонг» доступны в пакетах по 0 штук.5 граммов от Kitazawa Seed Company через Amazon .

5. Миллионер

Популярный японский сорт «Миллионер» — это скороспелый гибрид, дающий блестящие черные плоды. Это 8-12 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину, с темно-фиолетовыми чашечками.

«Миллионер» практически не содержит семян в своей нежной нежной мякоти, и он восхитителен, запеченный или приготовленный на гриле в шашлыках.

«Миллионер»

Высокопродуктивные растения прямостоячие и хорошо себя чувствуют в жаркую погоду. Созревают уже через 50-60 дней после пересадки.

«Millionaire» доступен в упаковках по 100 или 1000 семян от Mountain Valley Seed Company через True Leaf Market .

6. Восточный экспресс

«Восточный экспресс» — высокоурожайный гибридный сорт, который дает плоды как в прохладную, так и в жаркую погоду.

Блестящие черные плоды вырастают до 8-10 дюймов в длину, обладают нежным ароматом, тонкой кожицей и нежной мякотью.

Семена «Восточного экспресса» медленно прорастают, но растение начинает быстро расти.

Этот раннеспелый сорт дает обильный урожай всего через 58 дней после пересадки.

«Восточный экспресс»

Растения достигают 24-30 дюймов в высоту и ширину, что делает этот сорт отличным вариантом для выращивания в контейнерах.

«Восточный экспресс» доступен в пакетах по 25 семян от David’s Garden Seeds на Amazon .

7. Shikou

Гибридный сорт, который хорошо переносит жару, «Шико» дает темно-пурпурные, блестящие, тонкокожие плоды, растущие на пурпурных стеблях.

Этот сорт, название которого по-японски означает «высший», дает элегантные плоды длиной от 6 до 8 дюймов с очень небольшим количеством семян.

Нежный, мясной и богатый ореховый вкус «Шико» идеально подходит для добавления в жаркое.

Плоды следует собирать с блестящей кожицы примерно через 70-80 дней после пересадки.

«Шико»

Полудистые растения вырастают до скромных 18-24 дюймов в высоту, что делает этот сорт идеальным для выращивания в контейнерах.

Семена «Шико» доступны в пакетах разного размера от Javagado Land через Amazon .

8. Шоя Лонг

«Шоя Лонг» — гибридный сорт, очень популярный в своей родной Японии. Он приносит исключительно длинные темно-пурпурные плоды от 14 до 16 дюймов на пурпурных стеблях.

Эти длинные овощи прекрасного качества, отлично подходят для жарки и темпуры.

Растения прямостоячие, дают высокие урожаи.

«Шоя Лонг»

Спелые баклажаны этого очень раннеспелого сорта можно собирать уже через 60 дней после пересадки.

«Shoya Long» доступен в пакетах по 250 семян от Hazzard’s Seeds через Amazon .

Ярко-пурпурные сорта

Обычно из Китая ярко-фиолетовые азиатские разновидности баклажанов такие же нежные и вкусные, как и темно-фиолетовые.

Вот 5 лучших ярко-пурпурных сортов:

9. Фэнюань Фиолетовый

Фамильный сорт открытого опыления из Тайваня, ‘Fengyuan Purple’ — редкий сорт.

Длинные, тонкие, цилиндрические плоды могут вырастать до 12 дюймов в длину, ярко-пурпурные с пурпурной чашечкой.

Мякоть у них кремово-белая, без горьких соединений, а кожица тонкая и нежная.

Раннеспелый сорт ‘Fengyuan Purple’ можно собирать уже через 65 дней.

10. Японское маринование

Самый длинный азиатский баклажан из моей выборки, плоды «Японского маринада» могут достигать удивительной длины 22-26 дюймов!

Цвета от яркого до темно-фиолетового, длинные, тонкие и слегка изогнутые — всего 2 дюйма в диаметре.

Баклажаны

«Японское маринование» имеют сладкий и мягкий вкус со сливочной мясной мякотью, и, как следует из названия, они идеально подходят для маринования.

«Японское маринование»

Среднеспелый сорт «Японский маринад» имеет хорошую всхожесть и созревает через 75-85 дней после пересадки.

Вы можете найти пакеты из 10 семян этого сорта , доступные на Amazon .

11. Пинг Тунг Лонг

Очень популярный на Тайване, «Ping Tung Long» сорт открытого опыления, который дает плоды с ярко-фиолетовой кожицей и зеленой чашечкой.

Также известный как «Слон Пинг Тунг», этот сорт дает плоды до 18 дюймов в длину и 2 дюймов в диаметре.

«Ping Tung Long»

Длинные плоды этого сорта сладкие и нежные, без намека на горечь, и они будут готовы к сбору урожая через 65-70 дней.

«Ping Tung Long» доступен в пакетах по 50 семян из David’s Garden Seeds через Amazon .

12. Пурпурная комета

Гибрид азиатского типа «Purple Comet» имеет неоново-фиолетовую кожу и стебли от зеленого до фиолетового.

«Purple Comet» дает плоды примерно 10 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину. Они сладкие и мягкие, с сочной нежной белой мякотью.

У них мало семян, тонкая кожица, их можно собирать молодыми, не жертвуя их вкусом.

«Пурпурная комета»

Прочные растения «Purple Comet» с крупной листвой и крупными цветами. Созревают через 70 дней после пересадки.

«Purple Comet» доступен в пакетах по 25 семян от Park Seed через Amazon .

13. Пурпурный блеск

«Purple Shine» — урожайный китайский гибрид с блестящей пурпурной кожицей, часто белой вверху, чуть ниже пурпурной чашечки.

Этот сорт дает длинные тонкие плоды размером 9-11 дюймов в длину и 1 1/2-2 дюйма в ширину.

Твердые баклажаны без косточек, эти мягкие баклажаны отлично подходят для вегетарианской лазаньи или жареного смеси и служат в качестве гарнира.

«Purple Shine»

Выращивая на высоких прямостоячих раскидистых растениях, этот плодовитый сорт созревает через 65-70 дней.

«Purple Shine» доступен в пакетах по 50 семян из David’s Garden Seeds через Amazon .

Розовые и лавандовые сорта

Эти пастельные сорта баклажанов азиатского типа стоит попробовать — хотя бы ради их чарующих цветов.

Вот четыре моих любимых сорта розового и лавандового:

14. Длинноазиатский

Сорт «Long Asian» с длинными фиолетовыми плодами, сладким, сочным вкусом без намека на горечь.

«Long Asian» — это нежные и вкусные плоды длиной от 8 до 10 дюймов.

«Long Asian»

«Длинные азиатские» плоды будут готовы к сбору и бросанию на гриль примерно через 60 дней после пересадки.

Вы можете найти семена в пакетах различных размеров , которые можно приобрести у Eden Brothers .

15. Макиав

«Макиав» — это гибрид с плодами от бледно-пурпурного до темно-розового.

«Макиав» стал одним из победителей конкурса «Лучшие баклажаны азиатского типа» в испытании сортов баклажанов 2008 г., проведенном Университетом Пердью в центральной части штата Миссури.

Этот сорт дает красивые нежные и вкусные плоды, вырастающие 10-12 дюймов в длину и 1-1 1/2 дюйма в ширину.

«Макиав»

Этот скороспелый сорт готов к сбору урожая через 60-70 дней после пересадки.

«Макиав» доступен в пакетах по 25 семян на Amazon .

16. Восточное очарование

‘Orient Charm’ — высокоурожайный гибрид, дающий плоды различных оттенков, от бледно-лавандового до ярко-флуоресцентно-розового.

Наряду с «Макиав» этот сорт стал еще одним победителем в номинации «Лучший баклажан азиатского типа» в испытании сорта баклажана Университета Пердью в 2008 году в центральном Миссури.

Растущие на зеленых стеблях плоды Orient Charm вырастают примерно до 9 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре и по форме напоминают плоды Orient Express.’

У этих нежно ароматных фруктов очень мало семян, и они растут на сильных, продуктивных растениях.

Orient Charm

С этим скороспелым сортом овощи будут готовы к сбору урожая всего через 65 дней после пересадки.

«Orient Charm» доступен в пакетах по 25 семян из Javagado Land через Amazon .

Зеленые сорта

Зеленые баклажаны популярны во всей Азии, где они, кажется, так же широко распространены, как и пурпурные.

Вот пять лучших зеленых сортов азиатского типа:

17. Бангладешская длинная линия

«Бангладешский лонг» — это богатая семейная реликвия, родом из Бангладеш.

Его 8-дюймовые, слегка изогнутые плоды поражают воображение — они имеют серовато-зеленый цвет с пурпурными прожилками.

Фото Фелиции Лим.

Эти тонкокожие овощи никогда не бывают горькими и обладают восхитительным мягким вкусом.

Они идеально подходят для использования в индийской кухне, например, в этом остром рецепте карри из баклажанов, который вы можете найти на нашем дочернем сайте Foodal .

Большие крепкие растения «Бангладеш Лонг» достигают 48 дюймов в высоту и плодоносят через 75-80 дней после пересадки.

18. Чорёку

«Чориоку» — японский гибрид. Его плоды длиной 12 дюймов имеют ярко-зеленую кожуру и зеленую чашечку.

Плоды этого сорта вырастают длинными и прямыми с плотной консистенцией, они сладкие и вкусные — идеально подходят для жарки или гриля.

«Чорёку»

Выращиваясь на сильнорослых и плодовитых растениях, чориоку созревает через 80 дней.

‘Choryoku’ доступен в пакетах по 50 семян из Javagado Land через Amazon .

19. Зеленый рыцарь

Гибридный сорт «Green Knight» дает плоды с зеленой кожицей, достигающие 7-10 дюймов в длину. У них мягкий вкус, мало семян и мясная текстура.

Раннеспелый сорт, вы будете собирать сочные плоды с этих растений размером от 34 до 36 дюймов всего за 55-60 дней.

«Зеленый рыцарь»

Вы можете найти пакеты по 30 семян или 3 растения «Green Knight», доступны в Burpee .

20. Хари

Индийский гибрид «Хари» имеет восково-зеленую тонкую кожицу и вырастает из зеленых стеблей.

Плоды достигают 7-10 дюймов в длину, имеют нежную мякоть с мягким вкусом и без намека на горечь.

Ультраранний сорт «Хари» будет готов к уборке всего через 50 дней.

21. Тайский лонг-зеленый

Также известный как «Зеленый слоновий клык», а иногда и просто «Тайский зеленый», плоды этого сорта семейной реликвии из Таиланда имеют красивую светло-зеленую кожуру и зеленые стебли.

Плоды 10-12 дюймов в длину, имеют мягкий сладкий вкус и очень нежную мякоть.

Растения этого сорта с открытым опылением достигают 2-3 футов в высоту и устойчивы к засухе.

«Тай Лонг Грин»

Этот многолетний сорт будет готов к уборке через 85 дней.

«Thai Long Green» доступен в пакетах по 200 семян от Javagado Land через Amazon .

Выбор яиц

Независимо от того, является ли азиатский баклажан вашей мечты миниатюрным или змеевидным, будь то суперпродуктивный гибрид или семейная реликвия с историей, будь то темно-черный, ярко-фиолетовый, бледно-розовый или салатовый, со всеми этими вариантами вы будете обязательно найдите тот, которому уделите особое место в вашем саду на заднем дворе.

Какой из этих сортов привлекает ваши вкусовые рецепторы? Есть ли еще какие-нибудь любимые азиатские сорта баклажанов? Дайте нам знать об этом в комментариях.

А для получения дополнительной информации о выращивании баклажанов в вашем саду ознакомьтесь со следующими руководствами:

Фото Фелиции Лим © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов через Burpee, David’s Garden Seeds, Eden Brothers, Eggplant Seeds, Hazzard’s Seeds, Kitazawa Seed Company, Javagado Land, Park Seed, Seeds of India и True Leaf Market.Не в титрах: Shutterstock.

Попробуйте этот летний основной продукт во всех его фиолетовых оттенках.

Крупные темно-фиолетовые баклажаны являются наиболее распространенными, но этот фрукт — да, баклажан — это фрукт — может быть большим или маленьким, а также светло- или темно-фиолетовым, белым, зеленым или разноцветные. Независимо от размера и цвета, большинство баклажанов можно использовать как взаимозаменяемые. Вот что вам нужно знать при совершении покупок, а также советы по хранению и подготовке.

Lauren Salkeld

Как купить баклажаны

  • Ищите баклажаны с гладкой блестящей кожей без синяков, мягких пятен или морщин, которые могут быть признаками возраста.Мякоть должна быть твердой, но слегка упругой, а стебель — зеленым с оставшимися листьями.
  • Старые баклажаны, как правило, содержат больше семян и могут быть немного горькими и жесткими, поэтому избегайте слишком зрелых.

Как хранить баклажаны

  • Лучше использовать баклажаны раньше, чем позже, поскольку чем старше он становится, тем более горьким он будет на вкус. Баклажаны выращивают в умеренном климате, и в холодильнике они плохо себя чувствуют. Храните баклажаны при прохладной комнатной температуре и постарайтесь использовать в течение 2-3 дней.

Как приготовить баклажаны

  • Старые и крупные баклажаны могут быть горькими, они имеют привычку впитывать слишком много масла и становиться мокрыми. Чтобы избежать этого, нарежьте или нарежьте баклажан ломтиками, добавьте в него большое количество соли (примерно ½ столовой ложки на 1 средний баклажан) и оставьте на дуршлаге примерно на 30 минут. Промойте баклажаны, затем прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды, и приступайте к своему рецепту. Вы можете пропустить этот шаг, если используете более свежие баклажаны меньшего размера.

Рецепты из баклажанов

Дип из жареных баклажанов Сири Пинтер и другие рецепты, которые необходимо попробовать

Сделайте достойные слюни рецепты Марио Карбоне с курицей и пармезаном из баклажанов

Стопки сырных мясных рулетов с жареными баклажанами и свежим базиликом

Якитори (японская курица-гриль) шпажки) с баклажанами

Самые быстрые баклажаны

Знаменитый пирог из баклажанов и цуккини от Fresco

Лорен Салкельд

Еще один простой способ насладиться свежими баклажанами

Пицца из баклажанов

Нарезать несколько баклажанов толщиной ½ или ½ ломтики, выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, посыпьте солью и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.Осторожно переверните ломтики баклажанов, затем намажьте 1-2 столовые ложки томатного соуса на каждый ломтик, а затем добавьте примерно 1 столовую ложку измельченной моцареллы. Посыпьте сушеным орегано или измельченными хлопьями красного перца и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут.

Какие бывают баклажаны?

Если когда-либо существовал кросс-культурный овощ (или, технически говоря, фрукт, но я здесь не для того, чтобы вас расстраивать), это должен был быть баклажан. Хотя в большинстве стран есть любимый рецепт с использованием баклажанов, у них также есть вариации на основе самого овоща.

Наиболее распространенные виды баклажанов

Начнем с американского баклажана, также известного как баклажан Globe . Это самый типичный баклажан по внешнему виду с его округлой, но удлиненной формой, с постоянно откорпывающимся низом — не судите — темно-фиолетовой кожицей и средним соотношением семян к кожуре.

Итальянский баклажан внешне очень похож на американский баклажан по цвету и форме. Их размер обычно немного больше среднего.

Баклажаны глобус — самые узнаваемые.

Как им пользоваться?

Баклажаны хорошо подходят для многих видов кулинарии, включая панировку и жарку, запекание целиком для смягчения внутренней части для использования в пюре и супах, приготовление на гриле, жарение или тушение.

Как и большинство овощей, они содержат большое количество воды. Имея это в виду, после обжарки я люблю соскрести размягченную мякоть и пропустить ее через пищевую мельницу. При этом остается львиная доля семян и нежной клетчатки. Затем я завязываю его в сумочке из марли нищего и подвешиваю в холодильнике над миской, чтобы собрать лишнюю воду.После того, как вы дадите стечь в течение ночи, полученное пюре станет более плотным и более концентрированным по вкусу. Это позволяет сделать его вклад в такие рецепты, как «баба гануш» (сложно сказать — легко есть!), Быть более выраженным и вкусным.

Или тем более мой любимый: баклажаны в качестве начинки для домашних пельменей. Может быть, с козьим сыром! Может быть, с чесноком! Стоп-стоп-у нас еще только первый сорт баклажанов, а я уже голоден!

Баба гануш — это восхитительное пюре из левантийских баклажанов, которое подают как хумус.

Больше фирменных баклажанов

Сицилийские баклажаны — большие и круглые, размером с грейпфрут, светло-фиолетового цвета.

Сицилийские баклажаны более светлые и довольно круглые. Они делают забавные ломтики!

Неуловимый баклажан Fairytale и баклажан Graffiti — подросткового размера, пестрого фиолетового и белого цветов, с нежным вкусом и нежным вкусом. Эти различные виды баклажанов относятся к категории продуктов семейной реликвии.

Граффити-баклажаны имеют немного более «баклажановую» форму, в отличие от тонкой формы, скажем, китайского баклажана

Сказочные баклажаны же очень стройные.

Китайский баклажан и Японский баклажаны похожи друг на друга по размеру и форме, то есть они длинные и тонкие. Разница в том, что у китайцев светло-фиолетовый цвет, а у японцев темно-фиолетовый, как у американских баклажанов. Их весело нарезать поперечными пластинами, обжарить и обжарить, чтобы получилась хрустящая основа для ваших любимых начинок канапе.

Японские баклажаны (вверху) намного темнее китайских баклажанов лавандового цвета (внизу). Обратите внимание на более темные и более светлые чашечки соответственно.

И не кажется ли, что маленькие вещи намного симпатичнее? Детский баклажан , также известный как «Индийский баклажан », умещается в ладони и представляет собой захватывающий одноразовый баклажан с небольшим творческим подходом к меню.

Детский баклажан, также известный как индийский баклажан, умещается в ладони и представляет собой захватывающий одноразовый баклажан с небольшим творческим подходом к меню.

Тайский баклажан отличается от других тем, что он очень маленький и очень зеленый, даже когда созреет. Иногда имеет некоторые декоративные белые пестрые окраски. Текстура этого баклажана также отличается от других разновидностей тем, что он твердая и потрепанная внутри. Эта плотная текстура подходит для длительных медленных методов приготовления, таких как карри, при этом она выдерживает впитывание аромата, не разрушаясь. И если слишком сложно вспомнить, какой из баклажанов зеленый, вы всегда можете называть его баклажаном Кермит, как это делают некоторые из наших сотрудников в FreshPoint.( Примечание редактора: это правда. 😊)

Эти маленькие зеленые баклажаны, называемые тайскими баклажанами, идеально подходят для тайских блюд карри.
Вот ваш забавный факт

И в случае, если БАКЛАЖАН когда-нибудь попадет в список Jeopardy, вам может быть интересно узнать, что сотни лет назад большинство выращенных баклажанов были белыми и яйцевидными . Отсюда и название. Белые баклажаны все еще доступны, но как особый вид семейной реликвии. Как и в случае со многими другими широко выращиваемыми овощами, наибольшую площадь на земле приносят сорта, наиболее устойчивые к инвазивным насекомым, засухе и ненастной погоде, поэтому баклажаны Globe получили наибольшее признание.

Маленький, белый, яйцевидной формы. Интересно, откуда они взяли свое имя…

Баклажаны Globe доступны более или менее круглый год, за исключением любых погодных условий. Лето — их самая сильная пора, когда он растет в саду рядом со своими хорошими друзьями: кабачками, кабачками, помидорами и перцем. Et voila… ratatouille подается с прохладным розовым напитком для dejeuner во французской сельской местности. Еще одно потрясающе красивое кулинарное творение из скромных баклажанов.

Свяжитесь с вашим партнером по маркетингу, чтобы добавить баклажаны в ваш следующий заказ. Для получения информации о наличии и порядке заказа любых из упомянутых специальных баклажанов, пожалуйста, свяжитесь с вашим маркетинговым агентом: некоторые из них требуют особого обращения и также могут быть сезонными. Если вы не являетесь клиентом, узнайте, как им стать уже сегодня!

Статья предоставлена ​​Фрэнси Дескин. Следите за новостями FreshPoint South Florida в Facebook и Instagram.


Некоторые инструменты, которые вы можете использовать:

Посетите freshpoint.com, чтобы ознакомиться с нашими сезонными руководствами по доступности, а пока вы там, ознакомьтесь с FreshPress, нашим последним отчетом о рынке. С легкостью размещайте свои заказы на сайте myfreshpoint.com. Знаете ли вы, что в день доставки можно получать надежные оповещения о доставке в режиме реального времени? Активируйте и подпишитесь на FreshPoint.com/mydelivery

Загрузите наше приложение и возьмите с собой управление производством на ходу. Размещайте заказы, просматривайте листовки, смотрите видео… все в одном месте!

Узнайте больше о нашей программе UBU и о том, как мы обращаем внимание на пищевые отходы, делая при этом ценность и безопасность пищевых продуктов своим приоритетом.

Мы покупаем местные продукты, чтобы укрепить региональную экономику, поддержать семейные фермы, сохранить местный ландшафт и обеспечить наших клиентов продуктами питания, свежими с фермы. Local.freshpoint.com соединяет вас с местными фермерами, как никогда раньше! Настройте поиск по почтовому индексу, городу, штату, радиусу… даже по культурам и методам выращивания. Введите свой почтовый индекс и узнайте о наших местных фермерах.

Общайтесь с нами!

Знаете ли вы, что мы на YouTube? Перейдите на нашу страницу и посмотрите наши 75+ видео.Не забудьте подписаться, а также стать частью нашей команды Bell — нажмите на маленький значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новые видео.

Следите за FreshPoint, Inc. в Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn… и следите за The Produce Hunter в Instagram, поскольку она находит лучшие специальные продукты на фермерском рынке Санта-Моники.

Twist # 4017 Катушка для баклажанов, средняя / темная

Twist # 4017 Катушка для баклажанов, средняя / темная | SuperiorThreads.com

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПРИ ЗАКАЗАХ НА $ 50 ИЛИ БОЛЕЕ (НА U.С. АДРЕСА)

Нить » Twist (скидка 50%) » Twist # 4017 Катушка для баклажанов, средняя / темная

5 долларов. 99 2,99 доллара США 50% скидка

# 40 Полиэфирная нить — 500 ярдов. катушка. Twist — это высокопрочная, блестящая трехлепестковая полиэфирная нить, созданная специально для вышивки. Специальная смесь двух цветов придает текстуру и глубину любому дизайну вышивки.

ЦВЕТА: СРЕДНИЙ / ТЕМНЫЙ БАКЛАЖАН

500 ярдов.на катушку.

В НАЛИЧИИ

Артикул: 108-01-4017

Подробнее о продукте

Линия резьбы Твист
Вес резьбы 40 вес. 2-слойный
Выставить (размер) 500 ярдов. катушка
Рекомендуется для Квилтинг, вышивка и декоративные строчки
Разнообразные цвета Средний, темно-фиолетовый
Тип волокна Полиэстер

Темно-фиолетовые леггинсы из баклажана

* Важное сообщение о доставке Covid: мы отправляем большинство товаров на следующий день, кроме выходных.Пожалуйста, оставайтесь с нами и будьте терпеливы, почтовая система задерживается на несколько месяцев. После отправки ваша посылка может испытывать неконтролируемые задержки.

Приобретенные товары будут отправлены в течение 5 рабочих дней с момента заказа, хотя большинство из них — в течение 3–4 дней. Доставка может занять до 2 недель. Если вы все еще не получили свою покупку через 3 недели, сообщите нам об этом через конво. Покупатель принимает на себя все пошлины и таможенные расходы при доставке заказов за пределы США.S. и с вами свяжутся заранее, если потребуется дополнительная оплата. Tough Luv не несет ответственности за утерянные, украденные или поврежденные посылки. Все посылки внутри страны отправляются с подтверждением доставки или номером отслеживания, и покупатель принимает на себя всю ответственность за утерянные предметы.

Обмен и возврат

С радостью принимаю обмен

Просто свяжитесь со мной в течение: 7 дней с момента доставки

Отправьте мне товары в течение: 14 дней с момента доставки

Я не принимаю возврат или отмену

Но, пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут проблемы с вашим заказом.

Следующие предметы не подлежат возврату или обмену

Из-за характера этих предметов, если они не будут доставлены поврежденными или дефектными, я не могу принять возврат для:

  • Индивидуальный или индивидуальный заказ
  • Скоропортящиеся продукты (например, продукты питания или цветы)
  • Цифровые загрузки
  • Интимные предметы (по соображениям здоровья / гигиены)
Реквизиты для возврата и обмена

ВСЕ ПРОДАЖИ ЗАВЕРШЕНЫ.Если товар не был поврежден во время доставки, вы несете ответственность за возврат стоимости доставки, товар должен быть в оригинальной упаковке и подлежит проверке для подтверждения того, что он новый или неиспользованный. При возврате некоторых возвращаемых товаров взимается комиссия за возврат в размере 25%.

RE: COLORS: Мы приложили все усилия, чтобы максимально точно отображать цвета наших продуктов, представленных на Сайте. Однако, поскольку фактические цвета, которые вы видите, будут зависеть от вашего монитора, мы не можем гарантировать, что отображение любого цвета на вашем мониторе будет точным.

S = 34A-C бюст x 25-26 дюймов талия / размер джинсов
M = 36A-C бюст x 27-28 дюймов талия / размер джинсов
L = 38A-C бюст x 29-30 дюймов талия / размер джинсов

Новости садоводства и домашних вредителей

Сегодня баклажаны широко используются, поэтому трудно представить, чтобы когда-то к их употреблению относились с подозрением (баклажаны относятся к семейству пасленовых). Первыми выращиваемыми баклажанами были не крупные фиолетовые сорта, часто выращиваемые сегодня, а скорее маленькие белые сорта с плодами в форме яиц (отсюда и название баклажан).

Баклажаны выращивают в разных культурах. В Азии, где пищу быстро обжаривают при высоких температурах, предпочтительны длинные, узкие и быстро готовящиеся блюда, поскольку они сохраняют свою форму и текстуру. Итальянские повара отдают предпочтение крупным круглым сортам. Эти разновидности впитывают другие ароматы и легко добавляются в соусы. Французы выбирают пурпурные сорта с мелкозернистой мякотью.

Баклажаны любят теплые температуры и лучше всего растут на ярком солнце. Подождите, пока ночная температура не станет стабильно около 55 F, прежде чем производить пересадку на открытом воздухе весной.Регулярно поливайте (2,5 см в неделю), чтобы фрукты не горькие. Баклажаны — тяжелые корма, и их следует регулярно удобрять в течение всего вегетационного периода. Удобряйте стартовым удобрением при пересадке и снова при завязывании плодов. У крупноплодных сортов следует поддерживать боковые ветви во избежание поломки ветвей. После того, как боковые ветви разовьются, поместите колья вокруг растений и протяните веревку между кольями на уровне 1 1/2 фута и 3 фута. Привяжите ветки к веревке для поддержки.Растения вырастают до 2–3 футов в высоту.

Баклажаны обладают наилучшим вкусом, когда их собирают молодыми. Ранний повторный сбор урожая также стимулирует непрерывное производство плодов. При сборе шкурка должна быть подтянутой и блестящей. Фрукты, потерявшие блеск и начавшие менять цвет, перезрелые и, скорее всего, горькие. Пурпурные сорта при перезревании приобретают бронзовый оттенок, а белые баклажаны начинают желтеть. Надавите на фрукт пальцем. Если кожица отошла, баклажан готов к сбору.Неустойчивые плоды, вероятно, слишком долго оставались на растении. Вы также можете проверить зрелость плода, разрезав. Если семена коричневые, плод перезрел и, вероятно, горький. Ищите светло-желтые семена. Стебли баклажанов жесткие, их нужно срезать ножом или ножницами, чтобы не сломать ветки. У некоторых сортов даже есть шипы на чашечке, и при сборе урожая могут потребоваться перчатки. Сбор урожая обычно начинается через 55-65 дней после пересадки.

Некоторые длинноплодные сорта на выбор включают:

  • Machiaw ‘ имеет тонкие плоды длиной 9 дюймов с темно-розовой кожицей.Мякоть нежная. Чтобы получить самые прямые плоды, ставьте на ставку растения.
  • Orient Express ‘ имеет тонкие, от 8 до 10 дюймов в длину, глянцевые, черные плоды. Этот сорт плодоносит как в прохладную погоду, так и в жаркую.
  • Ping Tung ‘ имеет плоды длиной 18 дюймов с темно-фиолетовой кожицей.

Некоторые сорта округлых плодов на выбор включают:

  • Black Bell ‘ Плоды среднего размера, округло-овальной формы с блестящей черной кожицей.
  • Thai Round ‘ имеет маленькие зеленые плоды около 2 дюймов в диаметре.
  • Bharta ‘ имеет большие круглые черные плоды с меньшим количеством семян.

К изделиям необычного цвета относятся:

  • Harabegan ‘ с блестящими зелеными продолговатыми плодами. Плод твердый и содержит меньше семян.
  • Osterei ‘ имеет маленькие белые овальные плоды. Этот сорт легко выращивать в контейнерах.
  • Neon ‘ имеет темно-розовые плоды среднего размера с белой, не горькой мякотью.
  • Slim Jim ‘ имеет цвет от бледно-лилового до пурпурного, который начинает окрашиваться, когда становится размером с арахис.
  • Violette di Firenze ‘ с плодами от продолговатых до круглых, бледно-лилового цвета с белыми полосами.
  • Asian Bride ‘ — это тонкие плоды длиной от 5 до 6 дюймов с белой кожицей с бледно-лиловыми прожилками. Белая мякоть готовится быстро.
  • Rosa Bianca ‘ — это плоды каплевидной формы с розовой лавандой и мягкой белой кожицей. Этот сорт семейной реликвии имеет мягкую мякоть без горечи.
  • Little Fingers ‘ имеет форму пальца пурпурного цвета.Урожай от 3 до 6 дюймов в длину.

Эта статья впервые появилась в номере от 2 мая 1997 г., стр. 58-59.

.