Цвет ром с маслом: Виды рома, чем темный отличается от белого, как правильно пить ром

Содержание

Виды рома, чем темный отличается от белого, как правильно пить ром

Йо-хо-хо и бутылка рома! Этот крепкий алкогольный напиток имеет поклонников по всему миру, экспортируют из стран Карибского бассейна в Европу и Азию, подают к столу королей и президентов.

Чем отличается светлый ром от золотого? Какой лучше попробовать для знакомства с напитком? Поговорим об этом подробнее.

Немного об истории напитка

Знаменитый пиратский напиток придумали индейцы, но привели его к классическому вкусу жители Новой Англии и Барбадоса. Сегодня собственный ром производят почти на каждом из Карибских островов и в любой стране мира.

Ром – самый нерегламентированный алкоголь в мире, никто не контролирует его производство. Нет спецификации или утвержденных правил, то есть каждый производитель может изменить процесс создания по своему усмотрению. Например, в Венесуэле напиток выдерживают два года, в Доминикане – год, в Мексике 8 месяцев. Жители Колумбии не признают ром крепостью менее 50 %, а в большинстве государств норма – 40 %.

Самая простая классификация – цветовая. Чтобы понять, белый или темный ром перед вами, не нужно читать этикетку. Но отличаются эти напитки не только цветом.

Белый (серебряный, светлый)

Это самый легкий напиток из ряда. Создают его из сахарного тростника, который перерабатывают классическим способом в металлических чанах. Производители не выдерживают дополнительно белый ром, но обязательно фильтруют, чтобы добиться абсолютной прозрачности. Чаще всего его поставляют с Кубы.

Как пьют?

В чистом виде употребляют редко. Часто используют в кулинарии для фламбирования или вымачивания фруктов. Светлый ром является обязательным ингредиентом «Мохито», «Пина Колады», «Куба Либре», «Пача» и других коктейлей. Если хотите попробовать его в чистом виде, добавьте немного лайма или мяты, чтобы сделать мягкий вкус пикантнее.

В классический «Мохито» сначала добавляли только светлый ром и мяту.

Лайм и тростниковый сахар в напитке появились только в ХХ веке

Золотой (янтарный)

Традиционный. После классической дистилляции его выдерживают в дубовых бочках не менее полутора лет. Именно благодаря выдержке и получается роскошный золотистый цвет. Этот напиток слегка горчит, но передает роскошные ноты специй, пряностей, карамели и фруктов. Основные тона вкуса и аромата определяются способом производства и добавками, которые использует производитель. Обычно золотой ром привозят из Пуэрто-Рико, Мексики и с Барбадоса.

Как пьют?

Золотой ром – универсальный напиток. Хорош в чистом виде и в коктейлях. Перед употреблением добавьте только лед.

Темный (черный)

У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.

Как пьют?

Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.

Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат

Правила рома: знакомство и продолжительные отношения

Для тех, кто решил впервые попробовать ром, у нас есть небольшой гайд, который поможет раскрыть уникальные достоинства этого алкоголя и не даст разочароваться в нем.

  • Не начинайте с темного чистого рома, к его вкусу нужно подготовиться, влюбиться в необычный букет алкоголя из патоки. Идеально для первого знакомства подойдет категория «спайсед», например Black Mask Original Spiced. Мягкий, но при этом пикантный вкус, который будет обволакивать нёбо.
  • Возьмите правильный бокал: хорошо подойдет коньячный тюльпан или толстостенный стакан, зауженный кверху. Так аромат будет концентрироваться в верхней части, а баланс ароматики и вкуса станет таким, каким его задумал производитель.
  • Наливайте в бокал 50–70 миллиграмм рома, пейте маленькими глотками, пытайтесь растянуть вкус по языку, чтобы почувствовать больше нот.

У рома могут быть десятки дополнительных вкусовых оттенков, например, корицы или шоколадной нуги. Производители постоянно экспериментируют с натуральными добавками и способами выдержки, сортами дубовой древесины и насыщенностью патоки. Не останавливайтесь на одном сорте, экспериментируйте и пробуйте новинки.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Ром: любимец мира

Ром – воистину интернациональный напиток, не знающий границ!

Его делают практически везде, где растет сахарный тростник, попавший в Новый Свет из Азии. Доминикана, Карибы, Индия, Куба, Таиланд, Австрия, Филиппины, Чехия – вот вам лишь малая часть стран, производящих свой ром.

В английском флоте вплоть до 1970 года каждый матрос получал ежедневно свою порцию рома.

Секрет популярности

Секрет популярности рома – в солнце, дарящем свое тепло сахарному тростнику, урожай которого во многих теплых странах можно собирать по 2 раза в год. И конечно же, в сахаре, который, несмотря на все запреты, мы с вами любим в самых разных видах.

А необходимая для производства рома меласса как раз является побочным продуктом при производстве сахара. Когда выжатый из тростника сок нагревают в больших цистернах с центрифугой, кристаллы сахара оседают на стенках, а на дне остается меласса – сиропообразная жидкость темного цвета со специфическим запахом.

Интересно

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп. С недавних пор ее очень ценят веганы и адепты правильного питания как растительный источник кальция и множества других полезных микроэлементов.

От чего зависит цвет рома?

Мелассу сбраживают и перегоняют. Часть готового напитка сразу разливается по бутылкам, и такой белый ром, как правило, используют для коктейлей.

Выдерживают ром по-разному – от 3 месяцев до 15 лет, в обычных бочках, в обожженных изнутри, в бочках из-под хереса. Благородные сорта выдержанного рома обладают богатым вкусом с множеством оттенков и соперничают с элитными виски и коньяками. Четкого регламента производства рома не существует, поэтому каждый производитель имеет свои секреты.

По законам Доминиканской Республики, любой ром должен выдерживаться не менее 12 месяцев.

Факт

• СВЕТЛЫЙ РОМ разливают по бутылкам сразу. • В ром категории SPICED добавляют специи.

• BLACK, как правило, смесь различных ромов. Отличается добавлением жженого сахара, иногда – выдержкой в сильно обожженных бочках.

Как пить ром?

Строгих правил нет и здесь. Тем, кто любит употреблять крепкие напитки шотами, рекомендуем ром выдержки от двух до пяти лет в сопровождении фруктов. Особенно хороша подача с долькой ананаса, посыпанной солью. Ценителям вкусовых нюансов подойдет ром длительной выдержки. Его пьют в чистом виде в сопровождении сигар и кофе.

Именем Хемингуэя

Два самых известных коктейля на основе рома – «Дайкири» и «Мохито». Их прославил на весь мир Эрнест Хемингуэй, очень любивший эти напитки. Писатель, кстати, установил своеобразный рекорд – выпил в баре La Floridita в Гаване 13 двойных по крепости «Дайкири». После чего в честь Хемингуэя, которого на Кубе многие звали Папой, этот коктейль назвали Papa Doble.

В барах вам приготовят коктейли на любой вкус, благо помимо ром-колы есть целая категория – Tiki, готовящаяся преимущественно на роме.

Наши бренды — Bacardi Limited Russia

Текила PATRÓN

Текила PATRÓN входит в тройку мировых лидеров в сегменте ультра-премиальной текилы. Секрет успеха прост:

• Сырьё высочайшего качества
• Совершенный технологический процесс
• Пристальное внимание к деталям

Производство было основано в 1989 году с целью создания текилы эталонного качества. Голубая агава для PATRÓN произрастает в высокогорном районе Лос Альтос, штат Халиско. Идеальный состав почв и более влажный, чем на равнине, климат позволяет растениям набрать больше сахара. Агава вызревает около 8 лет, после чего её вручную собирают местные фермеры и привозят на завод. Пинья (ананас исп.) – это ствол агавы, очищенный от длинных колючих листьев, насыщена крахмалом. Для того, чтобы превратить крахмал в сахар, пиньи нужно подвергнуть тепловой обработке – запеканию. PATRÓN использует для этого традиционные каменные печи, считая, что медленное, до 80 часов, тепловое воздействие до 100®С позволяет раскрыть яркий фруктовый вкус агавового нектара. Что бы извлечь этот нектар, запечённую агаву нужно раздробить. Испокон веков мексиканцы использовали огромное каменное колесо из вулканических пород для этих целей, которое называется «тахона». Для текилы PATRÓN половина всей агавы измельчается с помощью «тахоны» и ферментируется вместе с волокнами, а другая половина проходит через обычную мельницу и для ферментации используется только сладкий сок. Такая технология рождает более широкую гамму вкусов. В случае с «тахоной» это ароматы пряных трав, вкус спелых тропических фруктов и запечённой агавы. При ферментации чистого сока рождаются ароматы цитрусовых и цветов.
Ферментация проходит в течение 72 часов, в сосновых чанах с применением собственного штамма дрожжей, идеально подходящего для агавовых сахаров. Далее готовая брага дважды перегоняется в маленьких медных перегонных кубах. На каждом этапе перегонки мастера дистиллеры отсекают головные и хвостовые фракции, содержащие вредные примеси. В конце процесса они получают два дистиллята крепостью 55% содержания алкоголя, более лёгкий в аромате и вкусе – из сока агавы, и более насыщенный – из основы, произведённой «тахоной». Далее эти дистилляты смешиваются друг с другом в равных пропорциях и разбавляются дистиллированной водой до 40% содержания алкоголя. Так рождается текила PATRÓN Silver. Что бы получить PATRÓN Reposado, неразбавленные дистилляты помещают в дубовые бочки на срок от 3-х до 5-ти месяцев, а PATRÓN Anejo от 12 до 15 месяцев. Для выдержки используются бочки трёх типов: новые бочки из французского дуба, новые бочки из венгерского дуба и американские бочки из-под бурбона.
Каждый тип бочек вносит свой вклад в формирование итогового вкуса и аромата.

ОЛИ-НАТУРА Цветное масло

ОЛИ-НАТУРА COLOR Цветное масло High Solid

ОЛИ-НАТУРА HS COLOR Цветное масло — это пигментированное,глубоко проникающее масло с высоким сухим остатком, состоящее из модифицированных натуральных смол и быстросохнущих масел для профессионального окрашивания старых и новых деревянных полов одним слоем. Микротонкие светостойкие пигменты впитываются в верхние слои древесины и придают поверхности стойкий цвет с грязе- и водоотталкивающими свойствами. Дерево остается паропроницаемым и сможет “дышать” после нанесения масла, что создает естественную атмосферу в помещении. В ассортимент входят 7 полупрозрачных цветов, которые смешиваются между собой и придают древесине рустикальный или экзотический вид. Возможно дальнейшее нанесение избранных ОЛИ-АКВА Паркетных лаков. Для достижения более лессирующих эффектов возможно добавление ОЛИ-НАТУРА Профессионального масла.

Технология нанесения: ВАЛИКОМ/КИСТЬЮ

  1. Провести ступенчатую шлифовку, заканчивая зерном Р 120 (Р80-100-120),независимо от того, обрабатывается ли старый или новый пол. При нанесении цвета “Белый лессирующий” рекомендуется закончить
  2. ступенчатую шлифовку зерном Р 80.
    Поверхность должна быть сухой и очищенной от остатков пыли, жира,масла и восков, а также от следов шлифовальной пыли. Чем тоньше шлифовка, тем менее шероховато становится древесина. Перед окончательной шлифовкой паркета зашпатлевать швы с помощью ОЛИ-Раствора для шпатлевания и шлифовальной пыли.
  3. Упаковку с маслом тщательно перемешать и осторожно вылить на поверхность. В зависимости от поглощающей способности древесины расход составляет ок. 40 — 80 г/м2. После этого масло нанести равномерным тонким слоем щеткой, мохеровым валиком,шпателем или широкой кистью.
  4. Оставить масло на 20-30 мин. для полного смачивания древесины и при необходимости нанести повторно в местах повышенной поглощающей способности. После этого втирать с помощью однодисковой шлифовальной машины и зеленого пада, пока поверхность кажется насыщенной и уже не мокрой. Излишки удалить резиновой циклей.
  5. Промежуточная сушка 4 — 6 часов. После этого полировать (втирать) с помощью однодисковой шлифовальной машины и белого пада или хлопчато-бумажной тряпкой.
  6. В зависимости от влажности воздуха и температуры масло полностью высыхает в течение 2 — 3 дней. За это время избежать попадания воды на поверхность

Свойства

  • — отличная укрывистость
  • — возможно применение в качестве защитной пропитки или цветного грунта
  • — цвета смешиваются между собой
  • — рекомендуется для фактически всех пород древесины
  • — простое нанесение вручную или машинами
  • — пропитывает и защищает поверхность
  • — для поверхностей, подвергаемых сильным нагрузкам
  • — возможно ремонт мелких дефектов и частичное повторное нанесение масла
  • — создает естественную, здоровую атмосферу в помещении

Примечания: Наносить при температурах воздуха и объекта (пола) не менее +12°C. Данные по сушке продукта приведены для нормальных условий: температура — +20°C, влажность воздуха — 50% Ремонт мелких дефектов: Подшлифовать поврежденный участок, наносить масло 1-2 раза.Опасность самовоспламенения! Пропитанные маслом тряпки или пады непосредственно после использования мыть или хранить под водой. Возможно нанесение в качестве грунта под ОЛИ-АКВА Паркетные лаки FLEX, BUSINESS, TOP. Нанесение лака возможно через 48 часов после нанесения масла. Перед нанесением лака слегка подшлифовать поверхность с помощью однодисковой машины и зеленого пада. Требуется трехслойное нанесение лака. Более подробную информацию — см. Техническую информацию на соответствующий продукт

Уход и освежение: Для первичного ухода и освежения поверхности рекомендуем применение ОЛИ-НАТУРА HS COLOR Цветного масла, разбавленного в соотношении 1:1 ОЛИ-НАТУРА Разбавителем, для достижения идентичного цвета. Для текущего ухода рекомендуем использование нашего ОЛИ-НАТУРА Древесного мыла.

Соответствует требованиям норм

  • — DECOPAINT (норма ЕС)
  • — ДИН ЕН 71-3 (Содержание тяжелых металлов)
  • — Не содержит формальдегид и ароматические углеводороды
  • — Без консервантов и биоцидных добавок

Область применения Для окрашивания необработанных паркетных, деревянных, пробковых полов, а также для плит ОСБ внутри помещений.

Номер артикула

  • ОЛИ-НАТУРА HS COLOR Цветное масло
  • Белый лессирующий 710 019 02
  • Серый 710 020 08
  • Тик 710 04 021
  • Махагони 710 022 00
  • Орех 710 023 07
  • Падук 710 024 03
  • Венге 710 025 19

Возможно изготовление других цветов по образцу клиента.

Упаковка 5 / 1 литр

Состав: Модифицированные масла растительного происхождения, напр. льняное масло, изопарафиновый фармацевтический углеводород, не содержащие свинца сиккативы, светостойкие земельные и минеральные пигменты

Хранение: Хранение и транспортировка при температурах не более +30 °C.

Обязательное обозначение: Обязательное обозначение и указания по безопасности продукта — см. Данные по безопасности согласно нормам ЕС.

Темный ром. Отличия и особенности

Сколько стоит темный ром (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Ни для кого не секрет, что любимым напитком мореплавателей является ром. Любили его не только пираты, но и все те, кто ценили его за антисептические и согревающие свойства. Следовательно, ром был одинаково популярен как среди пиратов Карибского моря, так и среди английских моряков XIX века. На сегодняшний день принято выделять 3 основных типа рома — белый, золотой и темный (черный). Последний мы предлагаем рассмотреть более подробно, потому что он крайне популярен среди ценителей.

Каждый поклонник рома знает, что темный напиток имеет огромное количество отличий от белого. Главная его отличительная особенность заключается в процедуре изготовления. Он стареет в обугленных изнутри дубовых бочках не менее 3-х лет. За это время темный ром успевает приобрести приятный янтарный оттенок, который игриво переливается на свету или ярком солнце.

Отличительные особенности темного рома

Как мы уже успели заметить, главная особенность темного рома — процедура его изготовления. Порядка 80% рома всего мира производится на родине — Карибах. За счет круглогодичной неизменности температуры и уровня влажности выдержка происходит гораздо быстрее, что дает напитку большую крепость. Темный ром содержит от 44 до 47% этилового спирта. Его светлый аналог не может похвастать такими результатами.

К темному рому относят и так называемый «спайсид ром» (пряный ром). Он создается для весьма необычных целей: имеет более насыщенный цвет и «разбавлен» различными добавками, не запрещенными законодательством (шоколадом, патокой, карамелью, специями и т.д.). В чистом виде его обычно не пьют и используют в составе с коктейлями в кондитерской среде.

Бочка, в которой изготавливается темный ром, обуглена изнутри. Она склеена и не содержит никаких посторонних материалов (гвоздей, крепежей и т.д.). Вообще изготовлению напитка уделяется самое пристальное внимание, поэтому будьте уверены, что он поразит вас своими изысканными свойствами.

Состав темного рома

Состав напитка ничем не отличается от аналогичного у белого рома. В нем также содержится патока и тростниковый сахар. Из них делают особую брагу, которая настаивается длительный промежуток времени. Нередко ром обогащают различными пряностями и специями: корицей, мятой и пряными травами.

Калорийность темного рома кКал

Энергетическая ценность темного рома (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.

Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.

Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:

Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca . Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior . Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra . Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart . Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva . Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151 . Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Из пяти основных крепких спиртных напитков ром является, пожалуй, наименее понятным по вкусовым ощущениям, хотя его белая разновидность пользуется сейчас на мировом рынке огромным спросом. В массовом сознании этот напиток оказался связанным с представлением о привольной беззаботной жизни моряков.


Основная марка темного рома

Происхождение названия этого напитка неизвестно, но наиболее предпочтительная версия такова: это сокращение старинного английского слова, бытовавшего в западной части Англии, rumbullion , тоже неясного происхождения, означающего любой крепкий напиток.

Изобретение рома, возможно, относится к периоду появления плантаций сахарного тростника в Вест-Индии в самом начале XVI в. До путешествий Христофора Колумба сахар являлся предметом роскоши. Чаще всего за ним отправлялись на юг Европы: в Венецию его завозили из Индии персы, а затем арабы. Когда испанские мореплаватели высадились в Эспаньоле (современные Гаити и Доминиканская Республика) и на островах Карибского моря, они сразу поняли, какие прекрасные возможности открываются здесь для выращивания сахарного тростника. И если дрожжам нужен сахар, чтобы в конечном итоге получился алкоголь, то сахара здесь оказалось предостаточно. Свежеотпрессованный сок сахарного тростника, мутный от множества примесей, имеет зеленоватый цвет. При подогревании он постепенно кристаллизуется в сахар, а оставшийся побочный продукт — меласса — в условиях тропиков быстро сбраживается. Ром — это спиртной напиток, полученный перегонкой сброженной мелассы.

Вскоре сахар стал широко распространенным продуктом в Европе. Удовлетворение поистине глобальных потребностей в нем напрямую связано с одной из мрачных сторон европейской колониальной истории — работорговлей. При этом решающая роль в развитии торговых связей, которые начинали тогда устанавливаться, принадлежит рому. Поселенцы Новой Англии покрывали свои расходы, связанные с экспедициями к берегам Западной Африки, продажей рома. Партию африканских рабов, вывезенных оттуда, отправляли в Вест-Индию и продавали за мелассу, которая возвращалась затем в Новую Англию, чтобы там превратиться в ром.

Wood»s 100
Исключительно богатый по вкусовым качествам темный ром «флотской» крепости

Ассоциации с морем при упоминании слова «ром» основываются, в частности, и на том факте, что в XVIII в. этот напиток был введен в ежедневный рацион питания английских моряков. Эта традиция сохранялась в течение всего славного периода истории британского военного флота в основном потому, что ром более стойко, чем пиво, выдерживает любую жару. Первоначальные лихие полпинты в день постепенно, разбавленные водой, превратились в презренный грог, а затем, в смеси с лимонным соком, стали всего-навсего противоцинготным средством.

Сегодня ром производится по всей Вест-Индии, в акватории Карибского моря и несколько меньше — Индийского океана: на Филиппинах и острове Маврикий и еще в меньших объемах — в США и Австралии. По большей части ром — это просто побочный продукт сахарной промышленности, но лучшие его сорта выпускаются маленькими независимыми фирмами, которые выращивают сахарный тростник специально для производства этого напитка.

Некоторые сорта рома делают из тростникового сока, но в основном, конечно, из сброженной мелассы. В бывших французских колониях существует, например, замечательная традиция изготовления «сельского» рома — на маленьких фермах, где ром производят путем использования различных видов закваски. Такие сорта рома оцениваются сугубо индивидуально, подобно тому как любители оценивают вина из различных сортов винограда.

Лучшие сорта рома проходят двойную дистилляцию в медном перегонном кубе. Непрерывная дистилляция и ректификация используются в основном крупными производителями, особенно при получении сравнительно нейтрального на вкус белого рома, которым заполонен рынок. Свежедистиллированный ром из перегонного куба содержит очень много примесей, и потому его обычно выдерживают в бочках, что не только смягчает вкус напитка, но и придает ему темный цвет. Ром меняет свой цвет и при добавлении жженого сахара, что практикуется иногда некоторыми производителями. Однако такие добавки не должны влиять на ароматические качества конечного продукта.

После белого рома темный ром является важнейшим продуктом на алкогольном рынке, где можно найти по-настоящему превосходные марки, например: и Lamb»s . Однако есть и другие, более скромные, но вполне достойные марки. Некоторые из них сохраняют первоначальную «флотскую» крепость: в них содержится более 50 об.% спирта. (Wood»s Navy , например, имеет крепость 57%.) Такие напитки традиционно называют сверхградусными. Стандартная крепость обычного темного рома — 40 об.%, в то время как в Бакарди она снижена до 37,5%, что ставит его на один уровень с другими белыми крепкими спиртными напитками, имеющимися в продаже.


Любимая во всем мире марка белого рома


Основная марка золотистого Карибского рома

Lamb»s
Одна из лучших марок темного рома

В последнее время возрастает популярность золотистого и светлого рома, которые проходят кратковременное вызревание в бочке. Это фирменные продукты Кубы и Пуэрто-Рико. Самый темный, тяжелый по своей консистенции ром, недалеко ушедший от тягучей черной патоки, из которой он изготовлен, приходит к нам с Ямайки. Высококачественный белый ром, такой, например, как белый ром Сент-Джеймс с о. Мартиника, обладающий богатым ароматом жженого сахара, не имеет ничего общего с бесцветной бестелесностью «ширпотребного» белого рома. Некоторые экспортеры, стараясь увеличить достоинства своего напитка, выдерживают его 30, а то и 40 лет в деревянной клепке. А для истинных ценителей этого напитка даже существует очень небольшое производство марочного рома с указанием на этикетке даты изготовления.

Производители

Applet on, Myers (Ямайка), CSR (Сент-Киттс), Green Island (о. Маврикий), Clement, Rhum St. James, La Mauny (о. Мартиника), Havana Club (Куба), El Dorado (Гайана), Cockspur, Mount Gay (о. Барбадос), Barbancourt (Гаити), Pusser»s (Британские Виргинские острова).

Ароматизаторы

Некоторые виды рома ароматизируются пряностями, ягодами и фруктами, например изюмом и сливами. С такими отдушками выпускается гайанский тростниковый ром (Guyana»s Demerara Rum).

Другие названия

Франция: rhum,
Испания: rom.

Как делают

Отпрессованный сок сахарного тростника сбраживают или, подогревая, получают из него патоку, которая является основой бродильного процесса. Далее следует непрерывная, в особых случаях двойная, дистилляция в стальных емкостях. Для повышения крепости продукта некоторое количество осадка, образовавшегося после первой дистилляции, добавляют к патоке во время сбраживания. Ординарный белый ром ректифицируется и сразу же бутилируется. Ром, имеющий цвет, перед бутилированием проходит вызревание в бочках, иногда в течение десятилетий.

Как смешивают

«Бакарди» (Bacardi Cocktail)
назван по имени создателя этой марки рома. Смешайте в шейкере 2 ч. белого рома с соком половинки лайма, 1 ч. л. гренадина и льдом. Процедите в рюмку для коктейлей.

«Свободная Куба» (Cuba Libre)
в стакан со льдом влейте светлого или золотистого рома, добавьте 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, перемешайте и долейте сверху колы.

«Маленький цветок (Petite Fleur)
смешайте в шейкере в равных количествах белый ром и ликер куантро со свежевыжатым грейпфрутовым соком и льдом и процедите в рюмку для коктейлей.

«Май-Тай» (Mai Tai)
смешайте в шейкере по 1 ч. темного и светлого рома, по 0,5 ч. текилы, куантро и абрикосового бренди, 1 ч. свежевыжатого апельсинового сока, немного гренадина, несколько капель ангостуры и кубики льда. Процедите в бокал для белого вина.

«Пунш плантатора» (Planter»s Punch)
смешайте в шейкере 1 ч. светлого рома, 1 ч. апельсинового сока, 2 ч. лимонного сока, лед и процедите в большой стакан. (Некоторые считают, что небольшая добавка гренадина придает коктейлю законченность.)

«Тай пунш» (Ti Punch)
изрядное количество хорошего белого рома, сироп из тростникового сахара, толченую цедру и сок лайма смешайте в большом стакане тумблере с толченым льдом.

Горячий ром со сливочным маслом (Hot Buttered Rum)
смешайте в высоком стакане 1 ч. л. тростникового сахарного песка и 2 ч. темного рома. Добавьте 0,5 ч. л. корицы, кусочек сливочного масла, долейте горячей воды. Размешивайте, пока масло и сахар не растворятся.

«Пина Колада» (Pina Colada)
смешайте в миксере по 2 ч. белого рома и ананасового сока, 2 ч. л. толченого кокосового ореха и лед. (Для большего эффекта напиток можно налить в кокосовую скорлупу.)

«Дайкири» (Daiquiri)
смешайте в шейкере 2 ч. белого рома, сок половинки лайма или четверти лимона, 1 ч. л. сахарной пудры со льдом. Процедите в рюмку для коктейлей. (Можно добавить 0,5 ч. какого-либо фруктового ликера и 50 мл аналогичного ему фруктового пюре. Особенно хорош в этом случае клубничный ликер.)

«Зомби» (Zombie)
смешайте в миксере по 1 ч. светлого и темного рома, абрикосового бренди и по 0,5 ч. ананасового сока, свежевыжатого лимонного и апельсинового сока со льдом и перелейте в большую рюмку-кобблер.

Как подают

Темный ром лучших марок подают неразбавленным, неохлажденным как дижестив, ром оказывает на пищеварение стимулирующее действие (как солодовое виски или коньяк). Первосортный белый ром также пьют неразбавленным, но его лучше подавать охлажденным.

Белый ром лучше всех имеющихся в продаже спиртных напитков смешивается с колой, апельсиновым соком, ананасом или манго. Темный ром традиционно сочетается с черной смородиной или перечной мятой и все той же неизменной колой.

Как употребляют

Подобно большинству крепких спиртных напитков, ром является великолепным сопровождением к всевозможным фруктам. Апельсинные дольки в золотистом роме являлись традиционным блюдом уже в XVIII в. Ром можно добавлять к сиропам для всех фруктовых салатов, хотя он особенно хорош с салатами из ананасов и бананов. Ром служит также для приготовления десертов, для пропитки бисквита. Ромовая баба, нежный бисквит с изюмом, пропитанный ромом, носит название этого напитка.

Благодаря техническому прогрессу и современной индустрии ром давно перестал быть низкопробным напитком, ассоциируемым с ямайскими пиратами и дешевым алкоголем. Различные виды рома хорошо знакомы ценителям крепких напитков – белый ром, золотой или янтарный, красный, коричневый, пряный, ароматизированный, выдержанный, нефильтрованный и даже черный ром. Но истинным знатокам истории известны не только цветовые характеристики, но и особенности производства любимого напитка Эрнеста Хэмингуэя.

Три основных вида рома по технологии производства

Специфика регионального производства этого напитка накладывает свой отпечаток на его вкусовые качества. С учетом местных особенностей и рецептур конечный продукт может обладать различными характеристиками. Но общее для всех регионов все же есть – технологические этапы, без которых не обходится ни производственный процесс: от обработки сахарного тростника с последующей перегонкой до сбраживания, купажирования и выдержки. Технология производства определяет следующие виды рома:

  • промышленный,
  • сельскохозяйственный,
  • тафья.

Промышленный метод (rum industrielle)

Дает до 90% всего производимого в мире рома. Отличается высокоэффективной производительностью и полным отсутствием отходов. Конечный продукт производится на основе патоки, сахар из которой удаляют заранее. Кристаллы сахара, полученные в процессе производства, рафинируют, упаковывают и отправляют на продажу. Оставшаяся патока подвергается перегонке, брожению и дистилляции.

Безостановочная перегонка делает вкус одновременно более легким и насыщенным, что наравне с безотходностью производственного цикла и обеспечивает промышленному методу наиболее высокую популярность. Начальная крепость напитка достигает 80%, но путем добавления воды из экологически чистого источника может понижаться до 40%. Окончательное формирование вкуса происходит во время вызревания в дубовых бочках.

Сельскохозяйственный (rum agricole) метод

Наиболее дорогостоящий способ производства, не предполагающий выделения сахара из сока сахарного тростника. Его малая распространенность обусловлена не только дороговизной, но и отсутствием явных преимуществ во вкусовых качествах. Кроме того, возможность применения существенно ограничена временем жатвы.

Отличительной чертой является естественное сбраживание без добавления химреагентов или искусственных дрожжей и двойная дистилляция. Сельскохозяйственный метод все еще остается популярным на Гаити – второй родине сахарного тростника – и в ряде франкоговорящих островов.

Тафья (rum tafia)

Является наименее распространенным методом, в результате которого продукт получают путем переработки продуктов патоки. Этот напиток значительно проигрывает по вкусовым характеристикам промышленным или сельскохозяйственным видам рома и считается наименее качественным. Тафья не экспортируется и предназначена исключительно для местного употребления. На заре истории рома весь напиток производился именно таким способом – перегонкой отходов патоки в самогонном аппарате, получившим название «смерть дьявола» из-за своей высокой крепости.

Сорта рома по цвету

Помимо технологических особенностей производства, выделяют цветовые характеристики сортов рома. Как и другой крепкий алкоголь, напиток приобретает различные оттенки в процессе выдержки. Изначально после дистилляции он бесцветен. Цветовая гамма включает в себя несколько сортов:

  • светлый,
  • золотой,
  • темный.

Светлый ром

Встречаются и иные обозначения – белый или серебряный. Сорт получил название благодаря бесцветности конечного продукта, который сохраняется даже после выдержки. Так как проводят ее в металлических чанах, процесс выдержки не влияет на напиток и не способен придать ему какой-либо оттенок. Хотя в превалирующем большинстве белый ром поступает на рынок невыдержанным, некоторые производители все же используют для этого сорта кратковременную выдержку (до восемнадцати месяцев) и применяют дубовые бочки вместо металлических емкостей.

В последнем случае после выдержки применяется дополнительная фильтрация с целью сохранения нужного оттенка. Светлые разновидности рома характеризуются легким вкусом, прозрачностью цвета и отличаются особой мягкостью, что делает их популярной основой для разнообразных коктейлей.

Золотой ром

По сравнению со светлым сортом обладает более выраженным вкусом и благодаря насыщенным оттенкам золота может обозначаться как «янтарный». Золотой ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания и степенью фильтрации. Янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке в дубовых бочках, с целью сохранения которого производители намеренно избегают фильтрации.

В конечном итоге получается напиток со средней плотностью, цвет которого может быть приобретен и благодаря добавкам определенных специй или карамели. Насыщенность и степень золотистости оттенка также зависят от вида применяемой для выдержки дубовой бочки.

Темный ром

По цветовой гамме отличают коричневый, красный и черный ром. Темные сорта характеризуются нотками специй, патоки и карамели, особой жгучестью и душистостью, полнотелым густым вкусом и необычайно насыщенным ароматом. Красный ром может быть не только темным сортом, но и отдельным специфическим продуктом, производимым на основе индийского сахарного тростника и сока красного банана.

Получаемый методом двойной перегонки продукт достигает своих вкусовых качеств и интенсивности цвета в процессе в среднем трехлетней выдержке в сильно обугленных дубовых бочках. Благодаря многогранному вкусу и высокой крепости является неизменной основой для приготовления пунша, грога и различных гастрономических изысков.

Соотнесение с цветовой характеристикой сорта в обязательном порядке отображается на этикетке:

  • для светлых сортов используются определения white/silver/blanc или light;
  • золотые виды обозначаются как golden/paille/amber или оrо;
  • темный сорт имеет маркировку black/dark/negro.

Помимо обозначенных разновидностей рома, выделяют пряный сорт этого напитка. В превалирующем большинстве он производится на основе янтарного, но могут быть использованы и более светлые/темные сорта. Вкус достигается за счет добавления в продукт дополнительных специй, ароматных трав, кореньев, фруктовых эссенций. Полученный таким образом напиток имеет на этикетке дополнительное обозначение spiced или flavoured.

Сорта рома по крепости

Сорта этого благородного напитка существенно отличаются по крепости. Градус алкоголя зависит от технологической специфики и сложившихся местных традиций. Например, франкоговорящие острова выдают на рынок продукт с крепостью 57%, а большая часть английских колоний предпочитает повышенное спиртосодержание – до 75%. Средние показатели составляют 40% — 80%.

Общераспространенной является классификация рома на легкий, средний и тяжелый, но она охватывает не только крепость алкогольного напитка, но насыщенность и специфику его вкусовых характеристик. Исключительно по содержанию спирта выделяются следующие сорта.

С чем пьют ром? Как правильно пить и чем закусывать этот легендарный пиратский напиток, вы узнаете из этой статьи.

Благородный ром – крепкий алкоголь с многогранным вкусом и пьянящим ароматом приключений. Несмотря на все возрастающую популярность, как среди мужчин, так и женщин, не все ценители знают, как следует пить этот легендарный напиток.

Существует целое многообразие способов употребления рома, для начала рассмотрим общие варианты, вне зависимости от сорта напитка.

Самый лучший вариант употребления – в чистом и неразбавленном виде. Этот способ позволяет максимально тонко прочувствовать его непревзойденный вкус.

Ром, особенно светлый, очень хорош в качестве аперитива и в этом случае пьется из маленьких водочных рюмок.

Выдержанные и качественные сорта рекомендуется пить после еды из высоких стаканов с плотным дном, медленно смакуя ароматный напиток. Гармоничным дополнением послужит чашечка крепкого натурального кофе. А про кубинскую сигару мы ничего писать не будем, поскольку курить — здоровью вредить.

  • С добавлением льда

Этот вариант особенно популярен у дам, желающих немного смягчить терпкий и насыщенный вкус рома. Истинные же знатоки со скепсисом относятся ко льду, считая, что он искажает неповторимую вкусовую гамму напитка.

  • В сочетание с соками и водой

Свежевыжатые фрэши, особенно лимонный сок или кокосовое молочко – гармонично оттеняют вкус и крепость напитка. При разбавлении напитка водой – предпочтение отдают охлажденной родниковой водичке.

Популярная в Америке традиция смешивать ром с содовой или колой в среде настоящих ценителей напитка считается совершенно неприемлемой.

  • Изысканные коктейли на основе рома

Это настоящая классика жанра и непременный атрибут любого уважающего себя бара! Несмотря на то, что настоящий вкус и аромат рома в сочетании с другими компонентами теряется, знаменитые Мохито, Пина-Колада, Буравчик и прочие ромовые коктейли бесспорно обладают изюминкой и утонченным вкусом.

Большое значение при ответе на вопрос с чем пьют ром, имеет сорт и цвет напитка. Традиционно ром разделяют на светлый, золотистый и темный, которым соответствуют определенные правила употребления.

Белый ром (иначе серебристый) ввиду малой выдержки обладает мягким и немного медовым смаком с ореховыми нотками в послевкусии.

Задаваясь вопросом, с чем пьют белый ром важно помнить, что этот напиток редко употребляют в чистом виде. Элегантный и тонкий букет делают его прекрасным вариантом для коктейлей, самыми известными из которых являются Куба Либре и Мохито.

Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели. В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири.

Темный ром – качественный алкоголь многолетней выдержки, хорошо сочетается с мясными блюдами и морепродуктами. Хороши в качестве закуски дольки цитрусовых, присыпанные щепоткой корицы, кусочки горького шоколада.

Напиток отличают насыщенный темно-янтарный, почти кофейный цвет с пряными нотками во вкусе. Именно из этого сорта чаще всего готовят согревающие грог и пунш.

Выдержанный и черный ром – элитные сорта, безупречные для употребления в чистом виде.

Выбирая напиток, следует остановить внимание на известных марках, самой знаменитой из которых бесспорно является Бакарди. Правила употребление этого напитка также несут в себе несколько нюансов.

В прошлом веке американцы употребляли в качестве закуски сахарный сироп (патоку). А в Европе могли подать лимонный сок или кокосовое молоко. Сейчас эти традиции практически угасли.

Когда речь заходит о продуктах — закуске к этому напитку, то нелишними будут следующие рекомендации:

  • Янтарный ром хорошо подавать с фруктовой нарезкой
  • Белый ром — типично коктейльная вещь, поэтому не требует дополнения. Но в крайнем случае используйте в качестве закуски фрукты и десерты
  • Темный, черный ром можно закусить дольками лимона, или апельсина присыпанного корицей.

Вообще, этот напиток любит экзотику, поэтому из фруктов будет уместнее взять ананас, авокадо, папайю. Немного проигрывают им обычные черешня или апельсины. А лайм всегда будет предпочтительнее лимона:)

Отлично идет на закуску порезанный ломтиками хлеб (и совершенно не портит послевкусие напитка).

Хороши экзотические морепродукты (раки, устрицы, мидии). Но икра или рыба (кроме селедки!) тоже подойдут.

В силу крепости напитка, вы не испортите его, если решите закусить мясом или колбасками.

Сойдут и универсальные закусочные продукты для дорогого алкоголя: сыр, кофе, шоколад, зелень.

Восхитительный аромат и тонкий вкус напитка от знаменитого бренда давно снискали популярность у ценителей качественного алкоголя.

Бакарди Блэк считается одним из самых элитных темных сортов. Напиток отличает удивительно мягкий и утонченный букет с древесными и фруктовыми нотками в послевкусии. Хорош в сочетании с колой или лимонным соком, в чистом виде или как основа для разнообразных гламурных коктейлей.

К напиткам премиум класса относят и Бакарди Anejo – золотистый ром шестилетней выдержки. Богатый вкус напитка хорошо раскрывается при неспешном распитии в чистом виде с кусочками прохладного льда.

Восхитительный Бакарди White выдерживается в бочках из особого белого дуба, идеально подходит для коктейлей. Этот сорт обладает нежным и тонким вкусом, с освежающим и немного ореховым оттенком.

Если вас интересует с чем пьют Бакарди белый — в отношении самых лучших закусок очень кстати будут барбекю, блюда из мяса или птицы, свежие фрукты.

Самой крепкой разновидностью марки считается Бакарди 151 – крепость этого сорта рома достигает 75,5 градусов – выбор для особо сильных мужчин! В силу крепости — этот напиток пьют разбавленным соком.

Богатое разнообразие сортов и марок самого романтичного в мире напитка позволит каждому ценителю хорошего спиртного подобрать истинно свой вариант. А знание всех тонкостей распития отдельных видов рома поможет максимально полно прочувствовать этот непревзойденный букет.

Сливочное масло – «Еда»

Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski:

«Именно жарить на сливочном масле вообще не нужно. Ведь что такое процесс обжарки? Это прямой нагрев путем проникновения температуры от жарочной поверхности порядка 250–300 градусов в продукт. При этой температуре лактоза, которая содержится в сливочном масле, начнет гореть, и мы получим исключительный вкус горечи.

Чтобы готовить на сливочном масле, температура должна быть не больше 150–160 градусов. При этом сливочное масло лучше смешать с оливковым. Такой прием можно часто встретить в испанской или итальянской кухнях. Некоторые дома готовят на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным, но мне этот вариант не нравится, это не улучшает вкуса продукта. Смешивать очень просто: сначала надо налить на сковороду оливковое масло, а потом бросить в него сливочное.

Но гораздо лучше и продуктивней убрать из масла лактозу путем нагревания. Надо постепенно, не торопясь, нагреть сливочное масло до 153 градусов. От этого лактоза карамелизуется, а остаточная жидкость из масла испаряется. В результате получается жир со вкусом топленого молока. Но не путайте его с бабушкиным топленым маслом, которое просто растопили в теплой посуде, потом охладили, собрали сверху весь жир, а лактозу и сливки оставили. Медленное выпаривание дает совсем другой продукт: получается темное масло с ореховым привкусом и ароматом. Когда на нем жарят, то уже нет никакой горечи от пережженной лактозы, и весь вкус этого масла достается готовящемуся на нем продукту.

В холодном виде это масло становится похоже на пластилин светло-коричневого цвета, а в горячем приобретает глубокий коричневый цвет. Поэтому его так и называют: коричневое масло. Это классика французской кухни, и половина французских блюд, если они требуют обжарки, приготовлено именно на этом масле. Да и не только французской. Например, стейки сначала обжаривают на таком коричневом масле, а потом, когда мясо уже готово, добавляют сверху обычное сливочное масло, и тогда стейк глазируется.

Французы используют гигантское количество сливочного масла, что бы они ни готовили. Яркий пример — круасcан. На один круаcсан весом 100 грамм уходит порядка 35–40 грамм сливочного масла.

Кроме того, сливочное масло можно по-разному использовать в свежем виде. Вспомните домашнее селедочное масло, например. А можно так же сделать икорное масло или вмешать в масло пудру из сухих белых грибов: на пачку весом 180 грамм их достаточно будет всего 15 грамм.

Можно сделать еще вот как: возьмите один к одному сливочное обычное масло и сливочное коричневое масло комнатной температуры. Взбейте в миксере до состояния крема: масло увеличится в объеме в полтора раза, станет очень нежным, и его будет удобнее намазывать на хлеб. Надо только добавить в него чуть-чуть соли. А вот если вы добавляете в масло свежие травы, не надо долго хранить его потом в холодильнике: в травах остается влага, и масло может прокиснуть.

Наконец, ложку сливочного масла можно бухнуть практически в любое горячее блюдо. Мой учитель говорил: «В ризотто нужно добавлять столько масла, чтобы оно было жирным, как итальянская шлюха». Еще сливочное масло можно смешивать с соусом, сделанным из демигляса и красного вина. При комнатной температуре надо соединить с ним масло, скатать в колбаску и убрать ее в морозилку. А потом можно отрезать от масла пятачок и кидать сверху на готовый стейк».

Сорбет с маслом Beurre Noisette и ромом

По-моему мне пора вводить тег «на переделку» 🙂 Потому что рецептов которые не получились, но к которым непременно хочется вернуться, все больше и больше. Пишу этот пост, чтобы не потерялось.

Рецепт сорбета мне дала Катя lyukum, но увы, мороженицы у меня нет (может повезет на приближающийся день рождение свалится на голову Kitchen Aid’овская?), но я решила не отступать и не сдаваться. Тем более, что Катя помогала советами и кидала в меня полезными ссылками. Так что у него не так? Вкус получился интересный, а вот текстура (и это видно на фото) определенно подкачала, хочется сделать ее более гладкой и нежной.



Изначально рецепт выглядит так:

110 г сливочного масла
110 г сахара
900 г воды
90 г кукурузного сиропа

Подготовить ледяную баню. Приготовить коричневое масло. Как только молочные протеины стали тёмно коричневого цвета, быстро добавить сахар и сразу за ним воду. Перемешать и как только смесь дойдёт со начала кипения, влить кукурузный сироп. Сразу снять с огня, перелить в миску над ледяной баней, не мешать. Весь жир всплывёт на поверхность и затвердеет. Собрать его, а остальную смесь процедить через бумажную салфетку или кофейный фильтр, чтобы собрать им остатки жира. Ароматизированную коричневым маслом жидкость заморозить согласно инструкциям замораживающего устройства.

Все приготовила согласно инструкциям. Как пахнет масло Beurre Noisette — не передать словами! Признаюсь, я впервые его готовила и практически не высовывала нос из сотейника — наслаждалась ореховым запахом. Вот так выглядела ароматизированная жидкость перед тем, как я отправила ее в морозилку.

Отчиталась Кате и несколько мгновений спустя она прислала мне следующее:

«Прежде чем замораживать, прочти вот это:
http://chowhound.chow.com/topics/333016
У меня были проблемы с текстурой и нестабильностью. Я ещё не экспериментировала со стабилизаторам, пока так стоит замороженный, но ты можешь попробовать поиграть с этим делом.

Less sweet forms of sugar such as glucose syrup or non high fructose, regular corn syrup work well for limiting/controlling ice crystallization.

Salt is a powerful freezing point depressor, and, when used in very small amounts isn’t detectable. Salt also acts to enhance the sweetness of desserts.

Cellulose gum is ideal for frozen confections, but other gums (guar, locust bean, xanthan) work fairly well. Gelatin is the next rung down on the latter- not as good as gums, but better than nothing. Gelatin is sensitive to acidic environments, though. For a high acid fruit, you’re best bet would be xanthan gum. Whole Foods sells xanthan, as do most health food stores.

Xanthan and guar have a good synergy with each other. If you purchase one, I highly recommend purchasing the other. Some brands of guar have a beany taste to them. This is another good reason to combine guar and xanthan.

Если у тебя есть guar и xanthan, нужно 18г их смеси на 4 литра (объём) мороженого. То бишь, 4,5г на литр. Ну и там в дискуссии есть варианты замены вплоть до желатина (желатин. for 1 quart (1l) of mixture, dissolve 1 teaspoon of gelatin in 2 tablespoons or so of the cold sorbet mixture and let soften for 5 minutes. Warm a small amount of the sorbet mixture and pour it into the gelatin, stirring until dissolved, then mix the gelatin back into the sorbet mixture before churning. ) Но как минимум добавь алкоголь:

The addition of alcohol to the ice cream mix will affect hardness of the end result. In large quantities, alcohol will completely stop the ice cream from freezing. Around 30ml (1oz) of 40% spirit, vodka, rum, liqueur etc. added to a 1litre (1 quart) regular ice cream or sorbet mix just before churning will help to make a softer ice cream. Obviously this addition makes the ice cream unsuitable for young children or people who avoid alcohol for personal or religious reasons.»

Guar и xanthan у меня конечно не было, с желатином в два часа ночи морочиться уже не было сил, я отдала предпочтение рому. Для кондитерских целей у меня лежит в баре ароматный STROH 60. На то количество жидкости, что у меня получилось, взяла 20 мл. Когда сорбет начал схватываться, я несколько раз вытаскивала контейнер из морозилки и тщательно перемешивала венчиком. В последний раз, когда он уже практически весь схватился, быстро взбила погружным миксером.

РЕЗУЛЬТАТ

Текстура получилась точно такая, как ее описала Катя ниже. Насколько я поняла, добавление рома ничего не дало, кроме очевидного ромового пряного аромата. Я даже немного расстроилась, что алкоголь перебил тот восхитительный ореховый запах коричневого масла, который остался в сорбете лишь намеком. Теперь нужно пробовать с желатином или не заморачиваться, покупать мороженицу и делать нормальное мороженое.

«Ха… сейчас после написания тебе комментария, пошла посмотреть как мой сорбет поживате сегодня. Вчера, когда я его перекладывала из мороженицы в контейнер, он был мягким и вкус чувствовался очень хорошо. Но я ещё тогда заметила, что на поверхности за минуту немного растаяло и сегодня образовалась корочка льда. Сегодня он замёрз в сплошную массу, которую можно только посрести. И ледяная струшка настолько холодная, что в ней вкуса уже практически не чувствуется. Вкус стал ещё больше невнятный. Ты же в курсе, что перед едой сорбет нужно темперировать, иначе он в ложку не наберётся? Это означает, что ему нужно постоять несколько минут в холодильнике (не в морозилке). Одним словом, я разочарована 😉 Это настолько далеко от потрясающего вкуса мороженого из коричневого масла, что даже и говорить не о чем. У меня ещё осталась паста из коричневого масла. Надо будет попробовать сделать сорбет из неё, чтобы получить более концентрированный вкус. И сорбету явно нужна стабилизация какими-нибудь гидроколлоидами — желатином, или ксантаном…»

Corn ‘n Oil — Moody Mixologist

The Corn ‘n Oil — классический коктейль из рома, который намного вкуснее, чем может показаться его название!

В этом простом напитке нет кукурузы или масла, но внешний вид плавающего на его поверхности рома отдаленно напоминает масляное пятно.

Что означает «Кукурузное масло»?

Удивительно, но странное название этого коктейля на самом деле является библейским отсылкой. Благодаря Руководству Диффорда я узнал, что название Corn ‘n Oil произошло из стиха Ветхого Завета.В строке описаны дары обетованной земли: кукуруза, вино и масло.

Corn ‘n Oil отлично подходит для начинающих любителей рома или тех, кто только начинает исследовать жанр коктейлей тики.

Кроме рома, некоторых стандартных биттеров Angostura и небольшого количества свежего лайма, все, что вам нужно для приготовления этого классического напитка, — это бутылка фалернума. Предпочтительно John D. Taylor Velvet Falernum, который довольно легко найти в магазинах и не слишком дорогой.

Velvet Falernum — слабоалкогольный ликер с характерным сладко-пряным вкусом.Falernum сделан из имбиря, гвоздики, лайма, душистого перца и миндаля, а также других ингредиентов.

Этот ароматный ликер из Барбадоса входит в состав многих коктейлей тики, таких как «Сатурн» и «Клык кобры».

Какой ром использовать

Традиционный выбор для Corn ‘n Oil — это черный ром, который можно было бы более точно назвать« черным ромом ».

Этот стиль рома сложно определить. Он очень темного цвета, богат и ароматен, хотя часто готовится из молодого рома, который был окрашен, ароматизирован или подслащен.

С черным ромом вы не всегда знаете, что получаете, но если вы будете придерживаться рекомендованных бутылок, таких как Cruzan Blackstrap Rum, вы не будете разочарованы. Если вы хотите узнать больше об этом странном неправильном названии категории рома, ознакомьтесь с этой замечательной статьей о Punch.

Хотя черный ром часто является первым выбором для кукурузного н-масла, во многих рецептах вместо него предлагается выдержанный ром из Барбадоса.

Примеры некоторых замечательных марок рома Барбадоса: Mount Gay, Foursquare, Doorly’s и The Real McCoy.

Лайм или без лайма?

Изначально напиток состоял из пары унций рома и примерно полунции фалернума. Со временем добавились биттеры и немного лайма.

Если вы используете выдержанный ром вместо черного рома, вы можете пропустить половину унции сока лайма и просто украсить долькой лайма.

Черный ром может сделать напиток намного слаще, поэтому он извлекает пользу из кислотности твердого отжима лайма.

Однако с качественным выдержанным ромом напиток может быть хорошо сбалансированным только с фалернумом и биттерами, больше склоняясь к стилю коктейля Old Fashioned.

Лично мне нравится использовать по 30 грамм черного рома и барбадосского рома и сок половинки лайма. Это делает коктейль вкусным, кисло-сладким, который проверяет все критерии и при этом его очень легко приготовить.

Встраивание в стекло

Corn ‘n Oil — легкий напиток, который не требует суеты. Просто наполните стакан льдом, добавьте ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте его со льдом, если хотите еще больше разбавить.

При желании можно встряхнуть и процедить на свежем льду, но не обязательно наслаждаться этим простым коктейлем.

Традиционный гарнир — долька лайма. Я выбрала дольку лайма и великолепный съедобный цветок от Gourmet Sweet Botanicals. Изображенный здесь цветок — фуксия.

Вам также могут понравиться другие простые коктейли с ромом:

Кукурузное масло

Corn ‘n Oil — классический коктейль из рома, в который входят черный или барбадосский ром, а также сладкий и пряный фалернум.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

  • 1 унция черного рома (например, Cruzan Blackstrap Rum)
  • 1 унция выдержанного барбадосского рома
  • ½ унции Velvet Falernum
  • ½ унции сока лайма
  • 2 капли ангостурской горечи

Ключевое слово Angostura bitters, falernum, лаймовый кордиал, ром,

Связанные

Темный ром против светлого рома: в чем разница

В бесконечных спорах о темном роме, светлом роме и белом роме есть несколько ключевых различий, о которых вам следует знать.

Темный ром против светлого

На рынке есть много разных видов рома, но как узнать, какой из них правильный? Разница во вкусе между разновидностями рома может быть очень большой, но понимание вкуса каждого из них гарантирует, что ваш напиток будет идеальным.

Обработка

  • Темный ром: Обычно его делают из патоки или жженого сахара и выдерживают намного дольше, чем белый ром, часто в дубовых бочках.
  • Светлый ром: Чтобы сделать ром светлым, его не выдерживают после дистилляции, как темный ром, а сразу разливают в бутылки.Его также хранят в стальных бочках, чтобы избежать загрязнения ароматизатора.

Темный ром на камнях. Фотография предоставлена: Shutterstock

Цвет

  • Темный ром: Он определяется его отчетливым цветом, который может варьироваться от темно-янтарного до черно-коричневого.
  • Светлый ром: Светлый ром часто называют серебряным или белым ромом из-за его традиционно прозрачного цвета. Его часто фильтруют после перегонки, чтобы удалить любые следы цвета. [1]

Вкус

  • Темный ром: Из-за богатого вкуса его часто либо пьют в чистом виде, либо используют в кулинарии. Иногда его смешивают с пряным ромом, в состав которого входят различные специи, в том числе анис, кардамон и корица. Из темного рома получается большое количество пряных ромов, но не все темные ромы приправлены пряностями. [2]
  • Светлый ром: Вкус светлого рома очень мягкий и слегка сладкий, почти безвкусный.Это делает светлый ром очень популярным для смешанных напитков и коктейлей, но не для питья в чистом виде.

Непереносимость глютена

  • Темный или светлый ром обычно не содержит глютена, но темный ром в предварительно приготовленных смесях или приправленный специями может быть небезопасен для тех, у кого сильная непереносимость.

Содержание алкоголя

  • Содержание алкоголя как для темного, так и для светлого рома составляет около 40%.

Побочные эффекты и риски

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к краткосрочным рискам для здоровья, таким как насилие и травмы, а также к долгосрочным рискам для здоровья, таким как зависимость, злоупотребление алкоголем и хронические заболевания .По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, к людям, которым не следует употреблять алкоголь, относятся беременные женщины, лица моложе 21 года и люди, которые выздоравливают от алкоголизма или не могут контролировать количество алкоголя. Кроме того, этого следует избегать людям, которые планируют водить машину или заниматься другой деятельностью, требующей сосредоточенности и навыков. [3]

Что такое ром и как его пить как профессионал | by Restaurant Samson’s Paddock

Ром — один из самых популярных спиртных напитков в мире.И это было необходимо как предмет торговли в былые времена. Таким образом, он имеет долгую историю — с самой ранней известной ссылкой, написанной Марко Поло — и первой дистилляцией, проведенной на карибских плантациях сахарного тростника в 17 веке.

Спустя 500 лет ром впечатляет, и прогнозы показывают, что категории рома со специями и ароматизаторами станут ведущими напитками для потребителей в ближайшие несколько лет.

Что такое ром и как профессионально пить ром — подробнее здесь…

Что такое ром? Ром определяется как разновидность бренди, дистиллированного из сахарного тростника.Он содержит натуральный ароматизатор и масла сахарного тростника с некоторыми другими добавленными нотами, такими как карамель, ваниль, мускатный орех и специи, обозначающие хорошее качество.

Из чего сделан ром? На этот вопрос можно ответить просто — он сделан из сахара. Это может быть сахар из тростника или побочные продукты тростникового сахара, такие как черная патока и патока. Для получения более однородного вкуса можно смешивать ром разного возраста.

Какой вкус у рома? Основной профиль рома — сладкий, поджаренный сахар.Весь ром сделан из сахара, но белый ром может быть сухим. В золотой ром обычно добавляют карамель. А темный ром, выдержанный в дубе, добавляет другие древесные ароматы, которые могут уподобить ликер виски. Темно-синий ром очень крепкий, а ром со вкусом фруктов наполнен натуральными соками. Пряный ром с добавлением натуральных трав и специй.

Ром изготавливается одним из трех методов:

🥃 Непосредственная ферментация сока сахарного тростника

🥃 Изготовление концентрированного сиропа из сока сахарного тростника с последующим ферментацией

🥃 Переработка сока в мелассу с последующим ферментацией

Самый важный этап правильно собирает сахар, когда срезанный тростник находится близко к земле. Затем, пока содержание сахара высокое, его нужно быстро перемолоть, вскипятить, измельчить и отжать сок.

Дистилляция обычно происходит в перегонных кубах. В зависимости от сорта ром может дважды пройти процесс дистилляции, повышая содержание алкоголя. Старение может составлять от нескольких недель до тридцати лет!

Как пить ром — как виски с каплей воды или льда и долькой лайма. Или просто выпейте его в чистом виде в небольшом стакане, подогретом между руками.

К чему смешивать ром может включать:

🥃 Лед, лайм и кола

🥃 Яблочный сок

🥃 Кокосовая вода

🥃 Имбирное пиво или имбирный эль

Эта статья предоставлена ​​рестораном Samson’s Paddock

( Руководство производителя традиционного домашнего рома)

Foreshots

Первые 5% вашего пробега будут состоять из форшотов. Foreshots содержит метанол, который является чрезвычайно летучим и токсичным спиртом. Как правило, хорошее практическое правило — выбросить первые 250 мл на 5 галлонов, поскольку эта часть вашего цикла будет состоять из этих форшотов.

Не употребляйте эту часть пробега!

Обязательно тщательно изолируйте форшоты и выбросьте их. Потребление метанола может вызвать множество проблем, включая слепоту.

Голов

Следующие 30% вашего объема рома известны как хеды. Как и в случае с форшотами, головы вашего забега наполнены летучими спиртами. Одним из основных ингредиентов головок является особенно летучий спирт, известный как ацетон.

Ацетон имеет отчетливый запах растворителя, что позволяет легко распознать его идентификацию.Питье за ​​голову не ослепнет, но оставит вас с худшим похмельем в вашей жизни.

Как и ваши прогнозы, вам нужно изолировать их и выбросить.

* Обратите внимание, что отличный способ изолировать как форшоты, так и головы во время бега, — это довести неподвижность до температуры около 168 ° F и держать ее там примерно 10 минут. Алкоголь, произведенный за это время, будет состоять только из форшотов и голов. Как только конденсатор перестанет производить при температуре 168 ° F, вы узнаете, что собрали все предварительные снимки и головы пробега.

Сердца

Если вы следуете этому руководству, вы официально перешли от поиска в Google «Как приготовить ром» к по производству рома . Следующие 30% вашего пробега будут сладким пятном вашего рома — сердечками. Вам нужно поднять температуру вашего перегонного куба до 175–180 ° F, чтобы начать сбор этой порции дистиллята.

Вы заметите, что запах растворителя у ацетона ослабевает, и во время пробежки появляется сладко пахнущий этанол.Вот где действительно проявит себя искусный дистиллятор. Максимизация качественных сердец — это игра чувств. Сердечки можно узнать по сладкому и нейтральному аромату. * только ощутите на пальце немного дистиллята. Еще не время для рюмок, друг мой.

Точно определяя, где заканчивается ацетон и начинается этанол, дистиллятор максимально увеличивает количество высококачественных банок с продуктом. Основные преимущества — запах растворителя ацетона и сладкий / мягкий вкус этанола.

Хвосты

Последние 35% вашего рома составляют решки. Хвосты можно узнать по внешнему виду, запаху и вкусу. Вы увидите, как на поверхности дистиллята начнет собираться маслянистая пленка, и вы сможете почувствовать запах пригоревшего аромата. Хвосты содержат белок и углеводы из мытья, которые вы не хотите использовать в конечном продукте.

Держитесь за свои хвосты, и в будущем вы сможете использовать их как собственную стирку, чтобы вытащить немного больше продукта.

Органическое масло со вкусом рома для шоколада

Это масло с органическим вкусом очень хорошо подходит для шоколатье, который пытается придать вкус шоколадной глазури.Подходит для покрытий из темного, молочного или белого шоколада. Для наилучшего распределения вкуса рекомендуется добавить небольшое количество органического ароматического масла для шоколада к небольшому количеству кокосового масла при температуре 76 градусов. Хорошее начальное использование всех органических ароматизирующих масел Natures Flavors — это примерно четверть чайной ложки ароматизатора на один фунт шоколада. Если вкус кажется слишком сильным, сократите потребление вдвое. Как правило, вы не сможете почувствовать вкус шоколада через три-пять секунд после того, как проглотите шоколад.Он должен иметь ощущение чистоты и должен быстро исчезнуть, оставив у вас желание иметь больше. Это труднодостижимый результат, поскольку большинство ценителей, поваров и поваров, весело проводящих время на кухне, склонны переусердствовать, добавляя больше вкуса, чем необходимо. В этом случае эффект заключается в том, что вы не захотите большего, даже если вы не обязательно обнаружите, что с шоколадом что-то не так. Шоколад сам по себе обладает очень интенсивным вкусом, поэтому придать ему аромат и добиться нужного эффекта сложно и требует практики.С шоколадом весело экспериментировать; достижение идеального вкусового профиля может быть очень полезным. Масло для шоколада с органическим вкусом от Natures Flavors соответствует своему названию и имеет очень сладкую, но деликатную нотку. Он хорошо запекается в шоколаде, а также отлично подходит для печенья, тортов и хлеба. Он очень стабилен в течение нескольких недель при комнатной температуре и хорошо замерзает. Все органические ароматические масла хорошо подходят для глазури и покрытий на масляной основе. Это органическое ароматическое масло для шоколада также может быть добавлено в соусы и заправки и может быть эмульгировано, чтобы оно стало растворимым в воде.Из-за очень низкого уровня использования питательная ценность практически отсутствует. Процессы создания органических ароматизаторов во многом такие же, как и для натуральных ароматизаторов. Ингредиенты скорее органические, чем просто натуральные. Вы начинаете с использования только сертифицированных органических ингредиентов, когда они доступны, а когда нет, вы можете использовать натуральные ингредиенты при условии, что они соответствуют определению натурального и составляют менее 5% от общего количества, если назвать его 95% органическим. Называя его 100% органическим, вы должны использовать только сертифицированные органические ингредиенты и ничего больше. Natures Flavors содержит как 95%, так и 100% сертифицированные органические ароматизаторы. Наша цель — производить только 100% органические ароматические концентраты и экстракты по мере поступления ингредиентов. Во многих случаях мы производим собственные органические ингредиенты, чтобы соответствовать нашим строгим требованиям контроля качества. Поскольку отрасль еще очень молода, технологии производства этих ингредиентов все еще развиваются. Единственные растворители, которые мы используем для создания органических и натуральных ароматизаторов, — это фильтрованная вода обратного осмоса и органический спирт.Если мы не можем извлечь ингредиенты с помощью этих методов, мы этого не делаем. Паровая дистилляция — еще один метод, который мы используем. К счастью, в большинстве случаев это единственные методы, необходимые для производства этих уникальных ароматических концентратов и экстрактов. Простой и распространенный процесс приготовления ванильного экстракта — это взять органические бобы ванили и измельчить их до состояния кашицы, затем дать им впитаться и экстрагироваться в смеси органического спирта и воды в течение определенного периода времени, иногда до нескольких месяцев. Обычно стандартный органический экстракт ванили извлекается в течение не менее четырнадцати дней.Вот как долго Natures Flavors позволяет своему органическому экстракту ванили выдерживаться и извлекаться. Этот метод используется также для экстрактов цитрусовых и других фруктовых ароматизаторов. Обычно существуют методы фильтрации и осветления, которые следуют за процессом экстракции перед розливом в бутылки или упаковкой. Нет химических остатков, потому что не используются химические растворители. Многие из органических ароматизирующих ингредиентов получают таким образом перед включением в органический ароматический концентрат на водной или масляной основе.Чтобы органические ароматические концентраты растворились в воде, вы должны эмульгировать масла, которые были получены и отделены в процессе экстракции или паровой дистилляции, что обычно включает использование органической камеди или крахмала под высоким давлением и сдвигом. Этот процесс заставляет масла и камеди дробиться на очень мелкие частицы и прилипать друг к другу, не превращаясь снова в базовые строительные блоки. Весь процесс безопасен и эффективен для производства лучших органических ароматических масел, ароматических концентратов и ароматических экстрактов.Natures Flavors разработала многие из этих методов для производства этих органических продуктов. Мы гордимся своими ароматизаторами, специями, кофе и всеми нашими органическими продуктами. Мы надеемся, что они доставят вам много удовольствия и удовлетворения.

Реестр змеиного масла — Wildcat Brothers

Змеиное масло, партия № 1, 2021 — Секретный аромат:

King Cake — Natural Purple Color — это смесь лепестков цветов и растений.
(крепость 37%; 74 прута)
Дата выпуска: 23 января 2021 г.

Змеиное масло, партия № 2, 2021 — Секретный аромат:

Love Potion # 10 — Фруктовый и цветочный аромат с оттенками красного вина и нотками клюквы.
Натуральный «блеск» создает красивый коктейль или интересный опыт просмотра бутылок.
(крепость 30%; стойкость 60)
Дата выпуска: 5 февраля 2021 г.

Змеиное масло, партия № 3, 2021 — Секретный аромат:

Sweet Crude Marie — Snake Oil # 3 — это наша отмеченная наградами Sweet Crude, сочетающая в себе секретную смесь свежих продуктов и специй
, чтобы создать дух, который идеально подходит для
Bloody Mary … или, как мы его называем, Кровавая Мари.
(крепость 40%; стойкость 80)
Дата выпуска: 19 марта 2021 г.

Змеиное масло, партия № 4, 2021 — Секретный аромат:

Sweet Crude Sugar Maple — Snake Oil # 4 — это наш отмеченный наградами продукт
Sweet Crude, выдержанный на древесине сахарного клена.Этот освежающе-сладкий вкус
отлично сочетается с кофе, имбирным пивом и сам по себе на камнях.
(крепость 35%: доказательство 70)
Дата выпуска: 10 апреля 2021 г.

Змеиное масло, партия № 5, 2021 — Секретный аромат:

Мамахуана — официальный напиток Доминиканской Республики.
Змеиное масло, партия № 5, берет нашу удостоенную наград Sweet Crude и наполняет его
13 уникальными травами, красным вином и медом, чтобы придать пряный аромат рому, которого вы никогда раньше не пробовали.
(крепость 40%; стойкость 80)
Дата выпуска: 27 мая 2021 г.

Змеиное масло, партия № 6, 2021 — Секретный аромат:

Поджаренный зефир — Партия змеиного масла №6
Да, мы нашли способ идеально совместить вкус настоящего поджаренного зефира
в нашей отмеченной наградами сладкой сырой нефти.Этот ром на вкус как летняя ночь у костра.
(крепость 40%; стойкость 80)
Дата выпуска: 17 июня 2021 г.

Змеиное масло, партия № 7, 2021 — Секретный аромат:

Red Eye Cold Brew Coffee — Snake Oil # 7
Red Eye — темно-коричневый ром, приготовленный из местного холодного кофе.
Snake Oil # 7 Red Eye — земляно-полусладкий кофейный ром.
(крепость 30% / стойкость 60)
Дата выпуска: 15 июля 2021 г.

Змеиное масло, партия № 8, 2021 — Секретный аромат:

Медовый инжир — Змеиное масло # 8
Медовый инжир — это слегка золотистый ром, выдержанный над местным выращенным
инжиром прямо здесь, в Акадиане. Это выведет дайкири на новый уровень.
(крепость 41% / стойкость 82)
Дата выпуска: 19 августа 2021 г.

Змеиное масло, партия № 9, 2021 — Секретный аромат:

Совершенно секретно!

Змеиное масло, партия № 10, 2021 — Секретный аромат:

Совершенно секретно!

Змеиное масло, партия № 11, 2021 — Секретный аромат:

Совершенно секретно!

Змеиное масло, партия № 12, 2021 — Секретный аромат:

Совершенно секретно!

Масло с ароматом рома лаврового цвета | Купить оптом в оптовом аптеке

Bay Rum: Мужественный и неподвластный времени, этот теплый и экзотический аромат состоит из жасмина, рома, цитрусовых и искр сытных специй.

  • Внешний вид: От темно-оранжевого до янтарного
  • Содержание ванили: 0,3%
  • Температура воспламенения: 167 F

Рекомендуемые нормы использования

  • Мыло Melt & Pour: 1-1,5%
  • Мыло холодной обработки: 1-5%
  • Шампунь: 0,5-1,5%
  • Кондиционер: 0,25-2%
  • Гель для душа: 0,5-1,5%
  • Средство для умывания: 0,2-1%
  • Пена для ванны: 0,5-1,5%
  • Соль для ванн: 0. 4–1%
  • Лосьон: 0,25-2%
  • Бальзам для губ: 2-5%
  • Соевые свечи: 6-10%

Ароматизатор Bay Rum был протестирован для следующих применений: изготовление свечей, мыло, а также средства личной гигиены, такие как лосьон, шампунь и жидкое мыло.

–Обратите внимание — этот аромат может также работать в бесчисленном множестве других областей. Вышеупомянутые варианты использования — это просто те продукты, в которых мы тестировали этот аромат в лабораторных условиях.Для других целей рекомендуется протестировать небольшое количество перед полномасштабным использованием. Все наши ароматические масла предназначены только для наружного применения и не должны попадать внутрь ни при каких обстоятельствах.

Bulk Apothecary продает только ингредиенты самого высокого качества, и наше ароматическое масло Bay Rum ничем не отличается. Все наши масла изготавливаются по индивидуальному заказу командой парфюмеров, которые являются ветеранами отрасли и обладают знаниями и опытом, чтобы гарантировать непревзойденное, по нашему мнению, качество и постоянство.Кроме того, на нашем современном предприятии находится один из крупнейших складских запасов ароматических масел в стране, благодаря чему наши фирменные ароматы доступны для широкой публики по оптовым ценам без длительных сроков поставки.

Многие люди спрашивают нас, что отличает наши масла от конкурентов. Малоизвестный секрет заключается в том, что многие крупные поставщики парфюмерии разбавляют свои масла более дешевыми носителями, чтобы увеличить свою прибыль. Это часто делается на уровне производства и позволяет некоторым поставщикам продавать свою продукцию по ценам, которые иногда ниже, чем наша оптовая цена.Эти повышенные уровни носителя резко влияют на качество продукта и во многих случаях вынуждают вас использовать в 5-10 раз больше ароматического масла, чем вам нужно с нашими маслами высшего качества. Наше ароматическое масло адриатического инжира, как правило, может ароматизировать гораздо больше продукта, чем любой другой поставщик, которого мы оценили. В этом вся разница между оптовыми аптекарями!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая эстрагол, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак.