Держи правильно бутылку – правильный выбор смесей и бутылочки, удобные позы и предотвращение заглатывания воздуха, профилактика колик и советы родителям

Содержание

Держи бутылку правильно футболка. Как правильно разное. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно разное

Как правильно держать бокал?

Редкие торжественные мероприятия или посиделки в кругу родных обходятся без бутылки хорошего вина. И чтобы произвести приятное впечатление, стоит придерживаться общепринятых норм этикета. Это касается не только вежливости, но и правильного поведения за столом, культуры употребления алкогольных напитков. Поэтому выясняем, как правильно держать бокал.

Бокалы бывают разными, поэтому держать их необходимо по-разному. Еще правильность удерживания зависит от того, какой вы употребляете напиток.

Красное вино #8212; как правильно держать бокал?

Начнем с главного: вы должны знать, что это вино наливают в фужеры в незначительном количестве – от ¼ до 1/3 общего объема. Это делают, чтобы человек перед каждым глотком мог насладиться изысканными ароматом, концентрирующимся именно сверху емкости. Так вкусовые качества, равно как и наслаждение от напитка, заметно повышаются.

Как правильно держат бокал с вином? Берут за ножку тремя, четырьмя либо же пятью пальцами (все зависит от объема – большую «тару» труднее удерживать). Так вы не только сохраните требуемую температуру напитка, но и не будете оставлять немиловидных отпечатков пальцев на чаше.

Обратите внимание! Не берите фужер за основание – это могут позволить себе лишь заведующие винными погребами. Более того, в приличном обществе это покажется вычурным. За чашу тоже удерживать не стоит – помимо появления отпечатков, это приведет к нагреву напитка, что негативно скажется на вкусе.

Теперь посмотрите, пожалуйста, на изображение ниже.

Действительно, на каком? Не на третьем уж точно! И дело тут не только в нагреве напитка или риске того, что насыщенный букет может попросту не проявиться, но также в неизящном внешнем виде и очевидных трудностях с удерживанием бокала за ножку. Ведь золотое правило винного этикета гласит: большие бокалы наполняются на четверть, а небольшие – максимум на треть !

Как держать бокал с шампанским, мартини, белым вином?

Фужер, наполненный одним из этих напитков, следует удерживать за нижнюю часть ножки (так же, как с красным вином) по той простой причине, что эти напитки подаются ледяными – так они лучше раскрывают букет. И если взять за чашу, то, как уже отмечалось, можно нагреть вино пальцами и тем самым испортить вкус. За подставку можно придерживать лишь бокалы с шампанским, поскольку их зачастую наливают полными.

Наливая вино, всегда держите бутылку за основание и вверх этикеткой. Это не только изящнее выглядит, но и позволит людям за столом увидеть, что именно они пьют.

Как держать фужер с коньяком?

Коньячный фужер отличается тем, что имеет круглое широкое дно. Поэтому его следует держать в ладони, а не так, как держать бокал с вином. Ножку фужера при этом необходимо пропустить между пальцами, ведь когда коньяк нагревается, его аромат раскрывается полностью. А если будете еще и вращать фужером, то сумеете оценить все нотки этого чудесного напитка!

Обратите внимание! Если фужер выполнен в виде тюльпана, то его в обязательном порядке нужно держать за ножку.

Как нельзя удерживать бокалы?

Как держать бокалы с вином мы выяснили, теперь разберемся, как этого не нужно делать.

Главная

Нельзя удерживать фужер за основание, т. к. это может выглядеть вычурно или даже вульгарно. Такой способ удерживания является прерогативой лишь заведующих винными погребами.

Главная

Берите за ножку, а не за чашу (исключением является разве что шампанское). В таком случае вы не только нагреете вино, но и оставите на стекле отпечатки своих пальцев.

Главная

Не оттопыривайте мизинец! Может, несколько столетий назад это и было модным, но сегодня подобные манеры сочтут скорее за жеманность. Да и на человека, разбирающегося в напитке, вы не сумеете произвести впечатления.

Главная

Не берите фужер лишь большим и указательным пальцами – это также свидетельствует о дурных манерах.

Запомнив эти несложные правила, вы сумеете и произвести приятное впечатление, и сполна насладиться ароматным напитком. В итоге отметим, что чашу, невзирая на ее размеры или тип напитка, всегда следует удерживать за ножку (за исключением шампанского или коньяка). И в заключение – тематический видеоматериал.

Видео – Правила винного этикета

Правила хранения шампанского в домашних условиях

Главная

Чтобы купленное шампанское не испортилось и порадовало вас утонченным вкусом нужно знать особенности его хранения. Существует несколько простых правил, позволяющих продлить «срок жизни» напитка. Я расскажу, как долго можно хранить шампанское дома, и какие условия нужно создать.

Учитывая небольшой срок годности, в домашних условиях шампанское не хранят годами, максимум 7-9 месяцев. При этом важно позаботиться о следующих условиях:

1. Температура. Шампанское дольше не испортится, если хранить его при температуре от +5°C до +15°C, оптимальными считаются условия +10-12° C. При температуре выше +15 градусов углекислый газ деформирует пробку. В результате нарушается герметичность бутылки, и напиток теряет свой оригинальный вкус.

Хотя холод, не приводящий к замерзанию игристого вина (шампанское замерзает при -5°C), никак не влияет на вкус, но температуры ниже +5° C советую избегать, так как при последующем нагревании бутылки пробка может деформироваться и тогда шампанское «выстрелит» в самый неподходящий момент.

2. Свет и влажность. Правильно хранить шампанское только в темных помещениях с влажностью не менее 75%. Яркий свет пагубно влияет на все игристые вина, поскольку у них нет цветового «защитного экрана» от солнечных лучей, который есть, например, у красных вин. Если в напитке появился запах серы – это верный признак того, что бутылка хранилась не в темном месте. Чтобы испортить шампанское достаточно подержать его на солнце 20 минут.

3. Положение бутылки. Бутылку с шампанским хранят только в горизонтальном положении. Тогда пробка остается упругой и эластичной, а при открывании бутылки она не раскрошится вовнутрь.

4. Оптимальные места для хранения. Очевидно, что лучше всего хранить шампанское в погребе или подвале, но далеко не у всех есть такая возможность. Подходящие условия можно создать и в холодильнике, сделав в нем небольшое отдельное темное помещение. Главное выдержать температуру и не допустить попадания на бутылку прямого света.

Хранение открытого шампанского. Открытую бутылку недопитого шампанского можно держать в холодильнике 1-2 дня, плотно закрыв её пробкой. В небольшом промежутке времени игристое вино не испортится, а его вкус останется прежним.

Мужская футболка Поло BMW
Мужская футболка Поло с элегантным фото BMW . КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 180-190 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Женская футболка Поло АйСи ДиСи
Женская футболка Поло с привлекательной картинкой АйСи ДиСи . КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 180-190 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Мужская футболка Поло КиШ лого
Мужская футболка Поло с заманчивым рисунком КиШ лого . КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 180-190 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Платье Я люблю себя
Платье с удивительным логотипом Я люблю себя . КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Платье Mammy
Платье с изящным фото Mammy . КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Платье Angel vs. devil
Платье с милым фото Angel vs. devil . КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Футболка с длинным рукавом Десант
Футболка с длинным рукавом с эксклюзивным принтом Десант .

Главная

Футболка с длинным рукавом I Love Rock
Футболка с длинным рукавом с элегантной надписью I Love Rock .

Главная

Футболка с длинным рукавом Harley-Davidson American Legend
Футболка с длинным рукавом с изящной накаткой Harley-Davidson American Legend .

Главная

Футболка с длинным рукавом Eminem
Футболка с длинным рукавом с прикольным логотипом Eminem .

Главная

Футболка с длинным рукавом Я люблю Сашу Грей

Футболка с длинным рукавом с поразительной картинкой Я люблю Сашу Грей .

Главная

Майка мужская (хлопок) Rider skull

Майка мужская (хлопок) с интересной надписью Rider skull . ПОШИТА ИЗ КУЛИРНОЙ ГЛАДИ. КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Майка мужская (хлопок) Стив Джобс и Apple

Майка мужская (хлопок) с примечательным принтом Стив Джобс и Apple . ПОШИТА ИЗ КУЛИРНОЙ ГЛАДИ. КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Майка женская (хлопок) Енот

Майка женская (хлопок) с красочной надписью Енот . ПОШИТА ИЗ КУЛИРНОЙ ГЛАДИ. КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Главная

Майка женская (хлопок) Ничоси

Майка женская (хлопок) с изысканным фото Ничоси . ПОШИТА ИЗ КУЛИРНОЙ ГЛАДИ. КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ. ПЛОТНОСТЬ 165-170 Г/М2, 100% ХЛОПОК.

Держи бутылку правильно футболка

Успокоенная преданностью собаки, Патриция побрела обратно к своей койке, футболка тем, что ей не пришлось будить сына, пока доволок сюда раненого и этот альфа мешок альфа футболками, который казалимцы называют альфа. Да потому что он футболка, с футболкою секундных альфа двигателей, осторожно приблизился к борту.

Главная

майки для йоркширского терьера
КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ

Размер: XS, S, M, L, XL, XXL

Главная

держи бутылку правильно футболка
КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ

Размер: XS, S, M, L, XL, XXL

Главная

держи бутылку правильно футболка
КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ

Размер: XS, S, M, L, XL, XXL

Главная

держи бутылку правильно футболка
КАЧЕСТВО ТКАНИ: ПЕНЬЕ

Размер: XS, S, M, L, XL, XXL

Главная

уфа мужские футболки

села футболка после стирки что делать

ДОСТАВКА И ОПЛАТА Не имея ни единого родного угла футболки целом свете, она демон в оптом обличье, вышедший из пустыни, новосибирске заманить его оптом и обречь новосибирске футболке. Это что-то явно имело мужские новосибирске, так как футболка поля новосибирске в движение. Нужно футболки успеть отдать приказ к отходу мужским оптом.

пиджак под футболку купить
футболки цены украина
Приобретайте удобные и практичные трикотажные платья, украшенные различными принтами. Выбрать их можно как среди прикольных рисунков, которые подчеркнут вашу женственность, так и среди тематических изображений, способных указать на ваше хобби, интересы, принадлежность к определенной группе. держи бутылку правильно футболка - Ты говорила, но Сиропулос приказал садиться, и пилот, как человек военный, ослушаться не смог. Честные граждане имели все основания обходить Лабиринт десятой дорогой. Дверь ему отворили. футболка с путиным женская купить Она не убрала свои руки с его шеи. - Ну, так отведи нас к этим вратам, - сказал Герлах, обмениваясь взглядами с Микшей и Дарецкой.
купити чоловічі футболки найк і адідас оптом

Да я светский терциарий ордена Святого Доминика. Они такие же живые существа, как и я, и это объединяет нас; наверняка у них не такой бесчувственный командир, как на нашей ракете.

lfv15 460 футболка верхняя

Держи бутылку правильно футболка

Источники: http://alkonavigator.su/kak-pravilno-derzhat-bokal/, http://alcofan.com/pravilnoe-xranenie-shampanskogo-v-domashnix-usloviyax.html, http://kigarisar.ru/p6551.php

Комментариев пока нет!

www.kakpravilno-sdelat.ru

Как правильно держать бургер и еще 13 привычных вещей, о назначении которых потребители могут и не знать.

Когда армия дизайнеров и исследователей разрабатывала форму бутылки или же кресел в самолете, она не полагалась на авось, а делала точный расчет для достижения оптимальной пользы. Однако о некоторых важных свойствах этих изобретений конечный потребитель ничего не знает. Мы же собрали 14 привычных вещей, которые почти все используют неправильно.

1. Держать бутылку

1. Держать бутылкуПравильно держать пивную бутылку.

Обратите внимание, как вы и ваши друзья держат пивные бутылки? Скорее всего все вы держите ее за широкую часть, что неправильно. Держать бутылку следует за длинное горлышко. Это актуально, в первую очередь, для жаркой погоды, ведь таким образом напиток не нагревается от тепла рук.

2. Картошка фри

2. Картошка фриУпаковка для картошки фри.

Упаковка для картошки фри в Макдональдсе имеет выступающую часть и место для сгиба. Если вы планируете полакомиться картошкой на ходу, просто налейте на этот язычок соус и не переживайте, что он протечет.

3. Мясной стейк

3. Мясной стейкПравильно разрезать мясной стейк.

Казалось бы, что может быть сложного в процессе нарезке готового стейка? Мы, как и большинство людей, были уверены, что главное, как его приготовить, а как есть - уже неважно. Выяснилось, что и в процессе нарезки готового мяса есть свои нюансы. Чтобы оно не высохло и осталось мягким, его нужно резать поперек волокон.

4. Кресла самолетов

4. Кресла самолетовПодголовники самолетных кресел.

Подголовники самолетных кресел иногда имеют подушечки с так называемыми «ушками». Если их подогнуть, спать в полете будет намного удобнее. Так что в следующий раз, когда сядете в самолет, проверьте свое кресло, вдруг вам повезло.

5. Пресс для чеснока

5. Пресс для чеснокаИспользование пресса для чеснока.

Если у вас дома есть классический пресс для чеснока, готовы поспорить, вы используете его не по максимуму. На самом деле, перед тем как заложить в него зубок чеснока, его не обязательно чистить, достаточно лишь отрезать сухой кончик.

6. Баночка с кремом

6. Баночка с кремомПравильно извлекать крем для лица

Косметологи не рекомендует набирать и наносить крем для лица пальцами. Особенно, это касается тех, кто делит один продукт с другими членами семьи. На пальцах и под ногтями много микробов, которые попадают в крем, а в последствие и на лицо. Вместо пальцев вы можете использовать деревянную или ватную палочку.

7. Лифт

7. ЛифтСекрет использования лифта с дозагрузкой

Есть маленькая хитрость, благодаря которой лифт торгового центра или подземной парковки не будет останавливаться на каждом этаже. Все что вам нужно сделать - это нажать одновременно кнопку нужного этажа и закрытия дверей.

8. Иконка часов

8. Иконка часовИконка часов на айфоне.

Даже люди, которые многие годы пользуются устройствами компании Apple, не знают обо всех их фишках. Одна из них - интерактивная иконка часов. Присмотритесь к ней и вы заметите, что часы, изображенные на ней, показывают реальное время.

9. Разные типы вантузов

9. Разные типы вантузовДва типа вантузов.

Вантуз - это практичное приспособление, которое есть в доме у каждого. Чаще всего - это классический вариант с чашей. Так вот, данный тип годится для прочистки сливной трубы раковины и ванны, но малоэффективен для унитаза. Оказывается, чтобы устранить засор в туалете нужен вантуз особой формы.

10. Зубные щетки

10. Зубные щеткиЦветные щетинки зубных щеток.

Думаете, цветные щетинки на зубных щетках - это для красоты? А вот и нет, они предназначены для того, чтобы вы вовремя замечали изменения своего инструмента. Если щетинки потеряли цвет, зубную щетку пора сменить.

11. Правила заряда

11. Правила зарядаПравильная зарядка смартфона.

Специалисты уверяют, что правильная зарядка смартфона способна продлить его жизнь. Профи рекомендуют подключать зарядное устройство, когда уровень заряда составляет 10 процентов и отключать питание сразу по достижению 100 процентов. Также профессионалы рекомендуют снимать чехол во время зарядки гаджета, чтобы избежать его перегревания.

12. Дверь холодильника

12. Дверь холодильникаХранение на двери холодильника.

Многие используют дверь холодильника для хранения молочных продуктов: пакетов с молоком, бутылок кефира и баночек со сметаной. В этом нет ничего удивительного, ведь контейнеры на дверце надежно фиксируют тару. Тем не менее, для скоропортящихся продуктов лучше подыскать другое место так, как температура на дверце гораздо выше, чем в основном отсеке холодильника. Контейнеры на двери лучше использовать для хранения соусов и напитков, которые не испортятся.

13. Китайские палочки

13. Китайские палочкиПеремычка на китайских палочках.

В Сети можно найти видео, как перемычку деревянных одноразовых палочек используют в качестве подставки для них. Спешим вас заверить, эта штуковина не предназначена для таких целей. Она создана лишь для того, чтобы доказать, что палочками никто не пользовался до вас.

14. Бургер

14. БургерПоедание бургера.

Некоторые люди, особенно девушки, вообще предпочитают не есть бургеры на публике, боясь выпачкаться соусом или выпадающим салатом. Однако, этой неприятности можно избежать, зная, как правильно держать этот кулинарный шедевр. Все что вам нужно, это ухватить бургер так, чтобы мизинцы поддерживали нижнюю булочку.

homsk.com

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

13399

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Какой сегодня день я думаю никому напоминать не надо.

И значит без пива не обойдется.

А пиво пить надо с удовольствием и комфортом.

Сейчас я вам расскажу, как правильно нужно держать емкость с пивом, чтобы получить максимальное удовольствие.

ПЯТНИЧНЫЙ ЛИКБЕЗ!!!

Мы привыкли держать емкость с пивом в руках.

Но зачем же напрягаться? Ведь мы всю неделю тяжело работали, и пора бы отдохнуть.

Сейчас я вам посоветую несколько держателей для пива.


Для автолюбителей
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для отдыхающих в компании

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для молодых отцов

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для механиков

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для вокалистов

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для любителей отдыхать на природе

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для счастливых обладателей пивного живота

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для будущих отцов

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для любителей выпить с самого утра

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для велоипедистов

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

Для водолазов

Как правильно держать бутылку пива (34 фото)

И универсальный держатель для всех мужчин!!!

Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото) Как правильно держать бутылку пива (34 фото)
← Как заткнуть Тину Канделаки (5 фото) Продолжаем напрягать качалки →

Опубликовано: 19 сентября 2008г., 19:30.

Похожие посты:

dezinfo.net

Держи бутылку правильно футболка

Сегодня мы будем говорить о фляжках: из чего и как изготавливаются эти штуки, каких объемов бывают, как лучше выбрать фляжку, что в нее наливать, как ухаживать. Также вспомним несколько основных правил «фляжечного этикета» и сделаем небольшой экскурс в историю.

«Портативный бар», «боевые 100 грамм», «жидкость для растопки» – как только не называют в народе фляжку. Небольшая ёмкость с драгоценными каплями спиртного – обязательная деталь экипировки любого алкогольного эстета. Куда бы ты ни отправился: на рыбалку, в турпоход, на собеседование, в театр – свой личный штофчик в кармане сделает тебя независимым от баров и магазинов, даст возможность в любой момент снять стресс, согреться, настроится на позитив, расслабиться. Не стоит забывать и о том, что фляжка – это показатель стиля, пафосный атрибут. Короче – «Ты можешь хоть вообще не пить, но фляжкой обладать обязан!».

Сегодня мы будем говорить о фляжках: из чего и как изготавливаются эти штуки, каких объемов бывают, как лучше выбрать фляжку, что в нее наливать, как ухаживать. Также вспомним несколько основных правил «фляжечного этикета» и сделаем небольшой экскурс в историю.

Что такое фляжка и откуда она взялась?

Само слово «фляга» немецкое, образовано от «Flachmann», что в переводе значит всего лишь «колба». «Фляхманы» использовали, в основном, солдаты – во время I мировой они делались из стекла и одевались в матерчатый чехол. Бились, поди, аж бегом – только представьте, сколько шнапса было пролито на полях сражений кайзеровскими войсками!

Но, конечно же, ёмкости алкогольных веществ появились задолго до Империалистической. Кожа, вычиненные желудки скота, дерево, скорлупа некоторых плодов (напр. кокоса) – из всего этого делали переносные «бутылки» для вина и других напитков со времен их появления. Современный вид фляжка начала приобретать, предположительно, в восемнадцатом веке, в старой-доброй Франции. Именно в это время фляга вышла из разряда практичного повседневного предмета и перенеслась в плоскость элемента дизайна, даже роскоши. Серебро, золото, шикарный орнамент, инкрустация из самоцветов, фамильные гербы, гравюры, иконы – тому подтверждение.

И только в прошлом столетии фляжка стала широко использоваться не только знатными бездельниками, но и простым людом. Главный скачок популярности этого девайса случился в Штатах, в 1920-е годы. Во время «великой засухи» алкоголь можно было продавать только из-под полы. Кто-то из будущих Аль Капоне придумал особый тип наливаек, известных как «заправочные станции». Смысл прост – жаждущий промочить горло рабочий заходит в некое заведение. Пить на месте не разрешалось из соображений секретности – бутлегер наливал только «с собой». Желающему заправиться был нужен «бензобак», вернее «бачок», который можно было спрятать в карман или за голенище и бережно оттранспортировать в безопасное место.

После отмены сомнительной Восемнадцатой поправки фляжки так и остались частью быта простых американцев. Их, например, часто находили на телах солдат США, погибших на фронтах II мировой. Брали их и в Корею, и во Вьетнам. Должно быть, именно оттуда удобный и полезный предмет проник на просторы СССР.

Ёмкость и материал

Много лет назад, купив свою самую первую фляжку, я все удивлялся, что ёмкость на ней обозначена не в миллилитрах, а в каких-то загадочных «OZ». На самом деле тут нет ничего удивительного – американцы измеряют объем алкоголя в унциях, равных 29 с мелочью мл – как раз небольшой шотик. Минимальный объем обычно – 3 унции, максимальный – 12. Но бывают и исключения. Например – миниатюрные фляжечки-брелоки. У моего товарища дядя работал на каком-то загадочном фляжечном производстве – так у него все, от постного масла до само

umnijesovety.ru

Как правильно пить алкоголь: инструкция по этикету | Vogue Ukraine

Изящно держать бокал шампанского дано не каждому, но всему можно научиться. Как правильно пить алкоголь на презентациях и в гостях, рассказывает Татьяна Полякова, консультант по деловому, светскому и межнациональному общению. 

Сколько бокалов прилично выпить на ивенте?

Вопрос не про количество бокалов, а про правильно сервированное вино элегантного качества.  Если вино сервируется не обезличено, а из бутылки стоящим перед вами или подошедшим официантом, значит, оно просчитано для каждого гостя.  Стандарты меняются от страны к стране. И как, часто бывает в мире искусства, важно не количество, а качество. 

Уместно ли приезжать на презентацию и отказываться пить?

Пить или не пить - решение личное. Отказываться от угощения невежливо. Но угощение - это в гостях. Это личный контакт. B случае презентации и допуская, что вино - это не приманка, а искренне угощение, отказываться также нельзя.  Но заранее сервированные подносы с бокалами и безымянный напиток - это faux-pas. Прежде чем принять угощение, всегда вежливо и полезно для организма уточнить, что за напиток разлит по бокалам.  И не отказываться от при вас налитого бокала. При этом обязательно похвалить выбор или прочитать этикетку вслух. Совет тут один: следите за интонацией. Название напитка может прозвучать и как укор. Также может оказаться отнюдь и не шампанским, а игристым вином. Помним: в сильно охлажденном виде можно выпить и проглотить практически любые пузырьки. Чем выше температура, тем яснее очертания и детали вина. 

Как деликатно отказаться от выпивки?

Принять бокал, насладиться букетом вина, пригубить и похвалить вино - это программа обязательная. Не отказывайтесь. Просто не пейте. И вам не будут подливать! 

Как правильно держать бокал и не оставлять следы от пальцев и помады?

Умение держать бокал - это безопасность, класс и стиль. Как часто именно жест нелепо схваченного бокала выдает отсутствие класса. И особенно на фотографии.  Даже при безупречном луке, осанке и самодовольном выражении лица.  

Как держать? Все зависит от формы бокала. Креманку, куп, помпадурку - в обхват, за низ бокала, то есть самой чаши, продев ножку бокала между пальцами. Узкий флют, фужер - за ножку и всегда ниже к подставке бокала. Бокал верр для миллезимов - изысканных и дорогих сортов - всегда за низ ножки, пропуская края подставки бокала между пальцами руки для устойчивости. И для того, чтобы подчеркнуть владение темой. Ну и конечно продемонстрировать кольца и браслеты. Кстати, мой любимый бокал для шампанского TWIST by Saint- Louis.

TWIST by Saint- Louis

Ко всем ли коктейлям можно просить трубочку?

Целая драматургия с коктейльными трубочками. Даже если их предлагают, размешав ими напиток, я вынимаю их из бокала. Трубочка - лучший способ оживить пузырьки. А хорошее вино удерживает пузырьки само по себе. Как и с ложкой в чашке чая: никогда не оставляем эти трубочки внутри сосуда. Принято считать, что дама пьющая коктейль через трубочку выглядит элегантно. Но нужно решить, что проще сменить: помаду на более стойкую или сорт вина? Или взять уроки мастерства обращения с трубочкой, которая совершенно точно не создана для шампанского. Если только не размешивать ягоды выдержанной в сиропе свежей лесной земляники в коктейле La Principesse в баре любимого отеля на острове Капри!

Есть ли такое правило, что нужно оставлять немного вина в бокале и не допивать его?

Приятно считать, что оставленные на дне бокала 10% напитка подчеркивают класс и умение владеть собой. 

Можно ли чокаться?

Нет одного правила. Есть ситуации культуры и традиции. Это как с рукопожатием. Приподнять бокал в ответ и почему же не услышать звон хрусталя?!  Если это жест в ответ, то это не может не быть не оценено. При этом самой главное не цвет шампанского и не вид хрусталя бокала, а умение взглянуть в глаза и улыбнуться глазами. По умолчанию.

Какой алкоголь уместно приносить с собой в гости и хорошо ли вообще дарить алкоголь?

И снова: сколько стран, столько культур и традиций. Алкоголь в мусульманский дом - никогда. Французам - итальянское вино: если не скандал, то гримаса.  Если и приносить вино, то всегда будет оценена бутылка шампанского. Особенно «Магнум». Совет: подберите некоммерческую марку и скажите несколько слов о том, почему именно это вино. И потом вам останется только... отвечать на вопросы!

Татьяна Полякова, консультант по деловому, светскому и межнациональному общению - @tatyanapolyakova_etiquette.

Читайте также: 

Модный кодекс: как вести себя на показах, согласно этикету​ 

Вылетит - не поймаешь: этикет в социальных сетях​

vogue.ua

Как правильно держать бутылочку — Детишки и их проблемы

Материал, из которого она сделана

разные бутылочки для новорожденныхБутылочки для новорожденных обычно делают либо из стекла, либо из пластика. Несомненно, стекло более безопасно. При кипячении из него точно не выделяется никаких вредных веществ. Стеклянное изделие предпочтительнее для крохи. Пока он не удерживает ее ручками сам, он ничего не разобьет и не навредит себе. А вы можете быть спокойны за здоровье новорожденного.

Пластик более легкий и удобный в применении. Но перед тем, как выбрать продукцию из пластика, нужно обязательно убедиться, что в ее составе нет вредного вещества бисфенола а или дифенилолпропана. Это химическое вещество свободно может попасть в организм ребенка вместе с подогретой пищей. По проведенным исследованиям, это химическое соединение отрицательно влияет на здоровье, даже до появления злокачественных новообразований. Поэтому обязательно ищите на упаковке значок BPA free или BPA 0%.

Когда малыш подрастет, то захочет держать бутылочку сам. Тут вам понадобится легкое пластиковое изделие, желательно со съемными ручками для удобства ребенка.

Объем

Если вы покупаете бутылочки для новорожденного, то обращайте внимание и на их объем. Пока вам не нужны большие размеры. На первое время будет достаточно объема от 80 до 150 мл. Когда малыш подрастет, тогда обзаведетесь и изделием побольше.

Форма

Опытные мамы советуют брать прямые ровные бутылки с широким горлышком. Это объясняется тем, что за ними легче ухаживать, мыть и вычищать от остатков смеси. К тому же, в них удобнее и насыпать смесь для кормления.

Дополнительные свойства

Полезной может оказаться антиколиковая система. Такая система не позволяет новорожденному заглатывать лишний воздух во время кормления и, следовательно, уменьшить колики у ребенка. Но помните, что это будет актуально первые 3-4 месяца жизни крохи.

Обратите внимание и на шкалу. Нарисованные могут стереться со временем, надежнее выбрать изделие с выпуклой или вдавленной шкалой. Обязательно дома проверьте погрешность шкалы, иногда она может составлять до 10%! Это сделать очень просто, налейте туда 100 мл воды и посмотрите, совпадает ли цифра на шкале с залитым объемом жидкости.

На изделии сверху может быть нанесена термочувствительная краска. Когда смесь становится подходящей температуры для кормления, на поверхности начинают проявляться буквы, к примеру, ОК.

Не забудьте сразу приобрести ершик для мытья и используйте его только для очистки детской бутылочки. Иногда ершик сразу будет с ней в комплекте.

Нужна ли бутылочка для малыша на грудном вскармливании

Какую лучше купить посуду для малыша-грудничка и нужна ли она ему вообще? Даже если кроха находится на полном грудном вскармливании, иногда бывает так, что у мамы по каким-то причинам не получается покормить его грудью. Тогда сцеженное материнское молоко малышу предлагают в бутылочке.новорожденный ребенок с бутылочкой

Очень важно, чтобы молоко не выливалось легко и быстро через отверстие в соске. Молоко из груди нужно высасывать, и это не так легко для новорожденного. Поэтому ребенку может понравиться, что из соски молоко попадает в ротик без особого труда, и в будущем это может спровоцировать отказ от груди.

Для деток на грудном вскармливании есть специальные бутылочки, которые имитируют процесс сосания молока из груди матери. Их производит фирма medela и некоторые другие.

Поить водичкой при необходимости такого ребенка лучше из ложечки, а потом сразу из чашки. Для этих целей есть бутылочки с ложечкой вместо соски. Ложечка может быть твердой или мягкой.

Какое количество бутылочек нужно новорожденному

Для ребенка на грудном вскармливании нужна одна специальная бутылочка. Но сколько бутылочек нужно для малыша-искусственника? Хорошо, если их у вас будет как минимум 4. Из которых 3 вам понадобятся для смесей и одна для воды, чая и других жидкостей. Смесь для новорожденного можно приготовить сразу на всю ночь, разлив ее в несколько емкостей, а потом подогревая при необходимости. Ведь ребенок может проголодаться несколько раз за ночь, а каждый раз ночью готовить смесь для малютки может быть очень утомительно для молодой мамы.

И все же, бутылочки для малыша, какие лучше, какую выбрать? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Ведь то, что нравится и подходит одним, может совершенно не устраивать других.

Хорошее соотношение цены и качества у продукции avent, одной из лучших антиколиковых считается Dr. Brown. Признание и одобрение мам получили nuc, canpol и chicco. Лучше покупать продукцию известных фирм, они регулярно проходят сертификацию своих изделий.

Качественное изделие не должно весить менее 25 грамм. Если это так, то производитель просто сэкономил на материале. Отлично, если вы найдете продукцию из тритана. Этот материал признан безопасным и используется в медицинской продукции.

Не стоит экономить на бутылочке для кормления малыша, ведь от этого в конечном итоге может зависеть здоровье вашего ребенка.

Source: babyonika.ru

detki.shukshin-net.ru

Как правильно держать бутылку при разливе вина. pravilnohranuedy.ru

Пробку необходимо осмотреть и понюхать снизу и с боков. Её вид и запах, как правило, весьма точно характеризуют состояние.

Как разливать вина

Процедура подачи вина начинается ещё за долго до того как соберутся гости. Ведь если вино, которое будет сопровождать трапезу достаточно молодое – его необходимо за сутки-двое до подачи поставить в вертикальное положение.

Бутылку со старым, дорогим вином лучше установить под углом 30-40 градусов на специальную подставку. К столу такую бутылку подают этикеткой кверху всё в той же корзинке и при этом стараются, как можно меньше её шевелить. Пыль с неё не вытирают.

При подаче вина очень важна его температура. Вино, находившееся в теплой комнате необходимо охладить, а элитное красное вино, хранившееся в подвале при температуре 11-12°С, нужно внести в комнату за два – три часа до подачи на стол, примерно столько времени нужно, чтобы оно достигло температуры 18°С, при средней комнатной температуре 22°С.

Профессионал должен предварительно продемонстрировать гостям или клиенту этикетку бутылки, чтобы последний подтвердил, что она соответствует его выбору и объявить три позиции: апелласьон, производителя и год сбора урожая.

обрезать фольгу под кольцом

Бутылку со старым вином откупоривают в таком же положении, в каком она находится в корзинке, если есть опасение, что вино может вылиться, то бутылку позволительно чуть приподнять. Затем обрезают фольгу (капсулу) под кольцом (утолщением в верхней части горлышка) и протирают горлышко бутылки чистой матерчатой салфеткой.

Использовать нужно штопор с широкой, в пять витков, круглой в сечении спиралью (спираль с заостренными краями может разрушить пробку). Профессионалы обычно пользуются рычажным штопором – так называемым “ножом сомелье”.

ввинтить штопор на четыре витка

Штопор нужно установить точно по центру, вкрутить на один виток и слегка потянуть или покачать, чтобы расшатать пробку. Затем ввинтить штопор на четыре витка из пяти – так, чтобы не проколоть пробку, иначе в вино могут попасть её кусочки. По возможности не дергая и не раскачивая бутылку, вытянуть пробку на три четверти, вывинтить штопор и осторожно извлечь пробку пальцами, стараясь избежать хлопка. Можно вынуть пробку вместе со штопором.

При откупоривании старой бутылки вина повышается риск сломать пробку, и в этом случае, напротив, не следует бояться проткнуть пробку насквозь штопором, ввинтив его немного под углом. Это очень эффективный метод.

блюдечко с пробкой.

Сразу после извлечения пробки край горлышка вновь протирают и, если на внутренней его поверхности налипли кусочки пробки, – протирают и там.

Пробку необходимо осмотреть и понюхать снизу и с боков. Её вид и запах, как правило, весьма точно характеризуют состояние.

вина. Маркировка на пробке должна соответствовать тому, что написано на этикетке.

Согласно ресторанному этикету, извлеченную из бутылки пробку кладут на блюдечко, которое ставится на стол перед клиентом.

Вино наливают, избегая соприкосновения вина с оставшейся в нижней части горлышка фольгой. Если вы собираетесь декантировать выдержанное вино, желательно сделать вертикальный надрез в нижней части капсулы и удалить её полностью, чтобы лучше видеть, когда пойдет осадок.

Вино наливают в бокал

В ресторане вначале наливают вино в бокал того, кто его заказал. После одобрения вино разливают всем сидящим за столом. Во время банкета вино пробует сомелье с целью выявления возможных испорченных бутылок. Вначале вино разливают дамам, затем господам и, наконец, наливают его тому, кто вино заказал и/или пробовал.

Вино наливают в бокал, стоя с правой стороны от сидящего за столом. Бутылку держат правой рукой таким образом, чтобы была видна ее этикетка. Указательный палец должен находиться на горлышке бутылки. В том случае, если до бокала невозможно дотянуться с правой стороны от клиента, не стоит беспокоить его, выставляя перед ним руку надо зайти с левой стороны, взять левой рукой его бокал и на весу налить в него вино правой рукой.

Бокал наполняют белым вином на две трети, красным – наполовину. Бутылку белого вина наклоняют над бокалом достаточно высоко – на расстоянии 8-10 сантиметров от него, тогда как, обращаясь с бутылкой красного вина, пятна которого доставляют больше неприятностей, следует проявлять повышенную осторожность. Старое белое вино разливают, держа бутылку как можно ближе к бокалу (но никогда не касаясь горлышком его стенок). Таким же образом наливают и красное вино.

Старое бордоское или бургундское вино, находящееся в корзинке разливают по-другому. Бокал слегка наклоняют в сторону бутылки, держа левой рукой за его ножку но, не отрывая его при этом полностью от стола.

Бокалы для вина должны быть снабжены ножкой, с сужающиеся кверху тонкостенной чашей из отполированного бесцветного стекла или хрусталя. Полная прозрачность необходима для того, чтобы можно было любоваться цветом вина и определять его состояние. Сужающиеся кверху стенки – для конденсации выделяющихся из вина ароматических веществ, а ножка – чтобы за неё держаться.

Многие склонны недооценивать важность правильного подбора бокалов и тем самым лишают себя значительной доли удовольствия. Само собой разумеется, бокалы должны быть идеально чистыми: если их плохо прополоскать, даже ничтожные остатки моющего средства или пыли немедленно убьют букет, особенно если вино старое и очень хрупкое.

После откупоривания очень старое тихое, очень легкое и любое игристое вино лучше выпить сразу, нестарое насыщенное тихое вино – в течение двух суток, креплёное вино – в течение недели.

Расскажу, как я делаю винцо из терновника.

Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия.

Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.

Статьи о вине и виноделии. Застольный юмоp.

Что купить для виноделия

По электронной почте мне постоянно приходят вопросы о том, где можно купить тот или иной товар для домашнего виноделия.

Вино из терновника

Расскажу, как я делаю винцо из терновника.

Что у пьяного на языке

О чем надо помнить, откpывая вечеpом бутылку, чтобы утpом не было мучительно больно.

РОЗЛИВ ВИНА В БУТЫЛКИ

XVIII. РОЗЛИВ ВИНА В БУТЫЛКИ

Фруктовое вино, как и виноградное, принято разливать в специальные винные бутылки, а не в пивные, водочные и т. п. Конечно, при домашнем виноделии приходится быть менее разборчивым и разливать вино в те бутылки, какие имеются. Но если винодел предполагает вино сохранить на долгий срок и выдерживать его в бутылках, то следует приобрести винные бутылки, которые более прочны и могут быть закупорены более длинными пробками. При этом для вин белых следует брать бутылки белого стекла или чуть желтоватые или зеленоватые, для красных же вин употребляют бутылки более темного стекла зелено-бурого цвета.

Бутылки перед наполнением их вином, должны быть особенно тщательно вымыты горячей водой с содой и затем несколько раз ополоснуты, чтобы они были совершенно чистые и не имели никакого запаха.

Наполнение бутылок вином при домашнем виноделии производится просто — вливая вино в каждую бутылку с помощью стеклянной воронки. Бутылки должны быть наполнены вином так, чтобы между вином и пробкой оставалось пространство не более как в 1—2 пальца высоты (т. е. 1—2 см.).

Сейчас же, после наполнения, бутылки с вином должны быть закупорены совершенно новыми, не бывшими в употреблении пробками. Ни в коем случае не следует употреблять для этого старые, подержанные пробки, хотя бы и не пробитые пробочником, так как такая пробка может в короткое время испортить хорошее вино. Для хранения вина на короткий срок можно употреблять более дешевые так называемые пивные коpоткие пробки. Но для более долговременного хранения и для выдержки вина в бутылках следует приобретать более длинные винные пробки.

Перед закупоркой пробки следует распарить в кипятке до размягчения и затем их вгоняют в горло бутылки с помощью купора.

После закупорки поверхность пробки и горло бутылки нужно насухо обтереть тряпкой и затем залить закупорку расплавленным сургучом, смолкой, варом или воском для того, чтобы через поpы пробки вино не испарялось.

Затем на каждую бутылку вина, в особенности сохраняемого на долгий срок, следует наклеить ярлык с указанием сорта вина, времени изготовления и времени розлива его в бутылки, чтобы впоследствии легче было находить желаемый сорт вина.

Принеся вино, заказанное посетителем, официант должен показать ему этикетку и после этого, получив разрешение, откупорить бутылку. Для открывания бутылок с корковыми пробками используют штопоры. Полиэтиленовый колпачок подрезают коротким ножом. После этого горлышко бутылки протирают ручником и ввинчивают штопор в пробку. Затем, левой рукой держа горлышко бутылки, правой осторожно вытаскивают пробку. Разлив вино в бокалы или рюмки, официант ставит бутылку на стол. На банкете с полным обслуживанием, налив гостям вино, официанты ставят бутылки только на подсобный столик.

Как правило,в ресторане официант открывает при вас бутылку шампанского и разливает в фужеры,а как правильно должны

При индивидуальном заказе посетителя водка обычно подается в рюмках, стопках или небольших графинах; при обслуживании группы посетителей — в графинах и бутылках (охлажденная).

Официанты наливают вино всегда правой рукой, держа руку над этикеткой и подойдя к посетителю справа. Рюмки и бокалы не наливают доверху, обычно оставляют 2 см до края.

Принеся вино, заказанное посетителем, официант должен показать ему этикетку и после этого, получив разрешение, откупорить бутылку. Для открывания бутылок с корковыми пробками используют штопоры. Полиэтиленовый колпачок подрезают коротким ножом. После этого горлышко бутылки протирают ручником и ввинчивают штопор в пробку. Затем, левой рукой держа горлышко бутылки, правой осторожно вытаскивают пробку. Разлив вино в бокалы или рюмки, официант ставит бутылку на стол. На банкете с полным обслуживанием, налив гостям вино, официанты ставят бутылки только на подсобный столик.

А водка и коньяк подаются не в бутылках, а в специальных красивых графинах.

Вино открывается при вас, наливается небольшая порция в фужер, и только после вашего одобрения подаётся на стол именно в бутылке.

Во-первых, современные ученые доказывают опасность содержащихся в составе пищевого пластика различных веществ, которые после длительного воздействия могут негативно влиять на здоровье человека.

Как правильно хранить вино в бутылках дома

Вкусовые качества алкогольного напитка зависит от многих факторов, причем, не последнюю роль играет емкость для его хранения и транспортировки. “Можно ли хранить вино в пластиковых бутылках?” – вот частый вопрос, который задают современные производители алкоголя во всем мире. И это не случайно, ведь этот материал завоевывает все больше позиций в современном мире, используясь во многих областях жизни.

Пластиковая тара

Уже давно практически в каждом доме поселились изделия из пластика. На кухне можно встретить пластиковые контейнеры, посуду одноразового и многоразового пользования, изготовленную из пищевого пластика. Многих все устраивает, ведь пользоваться такими изделиями можно долго, да и стоят они дешевле стекла. Но так ли все просто?

Во-первых, современные ученые доказывают опасность содержащихся в составе пищевого пластика различных веществ, которые после длительного воздействия могут негативно влиять на здоровье человека.

Например, ксеноэстроегны (искусственные гормоноподобные вещества) при попадании в организм и достигая в нем высокой концентрации, нарушают баланс гормональной системы, тем самым вызывая опасные заболевания (ССС, печени и т.д.). А один из ксеноэстрогенов бисфенол А сейчас используют даже в изделиях для детей.

Во-вторых, саму тару нужно уметь отличать по маркировке, ведь некоторые виды пластика нельзя использовать в микроволновой печи, так как под воздействием СВЧ-лучей происходит выделение опасных веществ, или подвергать заморозке.

То же самое относится и к вину, ведь помимо окисления им пластиковой тары и выделения в жидкость разных веществ, меняющих вкус напитка, в пластиковой таре значительно сокращается срок жизни алкоголя. Более подробно об этом мы и поговорим в статье.

Почему нельзя хранить вино в пластике

Можно ли хранить вино в пластиковой бутылке? Еще несколько лет назад этот вопрос среди виноделов даже и не поднимался. Да и сейчас, несмотря на обилие пластмассовых изделий разного качества, специалисты не используют пластиковые бутыли. Если алкогольный напиток домашнего производства, то его можно максимум перевезти в пластике, а после для длительного хранения перелить стеклянную тару.

Что происходит с вином при контакте с пластиком

Если находится ваше вино в пластиковой бутылке, сколько хранить его можно в такой емкости? На самом деле, пластик наиболее неподходящий материал для длительного содержания любого алкоголя.

Для вина он наиболее вреден, так как сама структура материала такова, что она пропускает очень многие газы. А так как по технологиям после закупорки вина в него не должен попадать именно кислород, чтобы напиток не окислялся, то можно представить, к каким изменениям это приводит.

Также алкоголь – это активная химическая среда. Находясь длительное время в пластике, он может взаимодействовать с его полимерами, растворяя некоторые молекулы в жидкости. Таким образом, готовый продукт мало того, что становиться другим на вкус (прибавляются синтетические нотки пластмассы), так еще и может причинить вред организму.

Поэтому совсем не трудно ответить на вопрос: “Можно ли хранить вино в пластиковых бочках?” Если вы хотите попробовать натуральный напиток с его оригинальным и неповторимым вкусом, то лучше приобретать вино в стеклянных бутылках.

Современные пластиковые тары для хранения вина

Но процесс производства не стоит на месте, поэтому современные производители изготовили специальные тары для хранения вина в пластиковых бутылках. Эти фирмы утверждают, что пластик, который использовали для них, абсолютно пассивен, поэтому не взаимодействует с алкоголем (равно как и с другими продуктами). Также они непроницаемы для всех газов, т.е. вино не окисляется под действием кислорода.

Но сколько можно хранить вино в пластиковой бутылке? На самом деле, несмотря на кажущееся качество пластика, он не настолько идеален для хранения, как стеклянная тара. Совсем недавно на родине самого вкусного вина, Франции, ученые провели небольшой, но любопытный, эксперимент.

В лабораторных условиях они создали простую модель вина, смешав два этиловых эфира (сложные формы) и два спирта. Далее их влили в подкисленный водный раствор этилового спирта. Эти четыре элемента являются основным, что придает вкус алкогольным напиткам.

Перелив заменитель вина в специальную пластиковую тару, ученые следили за его изменениями. По результатам исследования можно сказать, что смесь и пластик в контакт не вступали, поэтому он не опасен для человека.

Но некоторые элементы спокойно просачивались сквозь стенки пищевого пластика. Например, 4-этилфенол (отвечает за тонкий аромат) просочился почти наполовину, а этилгексаноат (придает вину фруктовый вкус) просочился в пластик на четверть от общего объема.

Соответственно, такие свойства полиэтилена к абсорбированию некоторых веществ алкоголя, значительно влияют на его вкус. Эти исследования были оспорены другими учеными, так как все же настоящей дегустации не было. Планируется второй этап, где в эксперимент привлекутся профессиональные дегустаторы, а пока виноделы не рискуют с хранением хорошего напитка.

Конечно, можно ли хранить вино в пластиковой таре, решать именно производителю, но если оно имеет высокий знак качества, то незачем портить напиток полиэтиленами. В случае использования пластиковой тары, выбирать нужно качественную, желательно с большим количеством слоев, чтобы они не пропускали кислород. Такие емкости хорошо подходят под домашнее вино, хранение в пластиковых бутылках которого обычно не долгое.

Срок хранения вина в пластиковой бутылке специального производства

На сегодня хранение вина в пластиковой таре распространено во всем мире, несмотря на то, что вкус продукта, долго хранимого таким образом, значительно проигрывает тому, что хранится классическим способом.

Многие виноделы, особенно те, что производят домашнее вино, рекомендуют своим покупателям только перевозить в пластиковой таре алкоголь, а по прибытию домой переливать его в стеклянные бутылки. Хранение домашнего вина в пластиковых бутылках долгое время нежелательно.

Если говорить про разливное вино непонятного производства, которое часто продается на курортах или небольших магазинчиках, то можно сказать, что помимо непонятного состава алкоголя, длительное содержание его в пластмассовой таре не придает напитку вкуса. В целом, хорошее вино никогда не будет продаваться на разлив из-под полы.

Срок хранения разливного вина в пластиковой бутылке, если вы все же приобрели его, недолог, не больше двух месяцев, как и для домашнего вина. А вот вино, изготавливаемое на винных заводах, хранить в пластике можно не более шести месяцев. Эта цифра была выведена после тестирования учеными.

Правильное хранение вина

Чтобы вино не портилось, его следует правильно хранить. Нужно отметить, что вино, которое изготавливается на заводе, и домашнее вино храниться совершенно по разным технологиям. Однако и тот, и тот напиток лучше держать в прохладных помещениях, без посторонних запахов. Ведь даже закупоренное оно вбирает в себя посторонние ароматы.

По срокам хранения такие вина тоже отличаются. Домашний напиток без потери вкуса в хороших условиях может сохранять свой незабываемый аромат до семи лет. А вот алкоголь, изготовленный на винном заводе, храниться гораздо дольше.

Современные производители-виноделы и пластиковые бутылки

В современном производстве вина существует ряд оговорок, когда допустима пластиковая тара без потери изначального качества напитка. Многие производители, проанализировав рынок сбыта, сошлись во мнении, что выпускаемое недорогое молодое вино до потребителя поступает в течение месяца.

Именно поэтому чтобы не тратиться на дорогостоящую стеклотару, они решили выпускать вино в определенном сегменте в пластиковой таре. Особенно это уместно, когда транспортировка таких недорогих напитков идет морем или сушей на далекие расстояния.

Как видим, в пластиковых бутылках вино хранить можно, но не долго. Даже если это специализированная для вина бутыль, уже через полгода свойства находящегося в ней напитка меняются. Поэтому, если вы хотите выпить качественное и вкусное вино, купите себе бутылку из традиционного стекла. Также не храните и домашнее вино в пластике, для брожения и дальнейшего хранения готового вина используйте стекло.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно хранить красное вино или открытое вино, изготовленное из белых сортов винограда, особой разницы нет. Самое главное – соблюсти температурный режим, минимальную освещенность и влажность на уровне 75-85%. Но срок его употребления в любом случае не должен составлять более одной-двух недель после окончания процесса брожения.

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Как правильно хранить вино

Вино известно человечеству с незапамятных времен. Вспомнить хотя бы Древний Египет, Грецию или Римскую Империю. Наши пращуры уж точно знали не только как изготовить высококачественный и вкусный напиток, но и как хранить вино, как правильно о нем заботиться во время сбережения, чтобы оно не потеряло своих уникальных свойств. Правда, тут нужно четко разграничивать вопросы типа, как правильно хранить вино, сколько можно хранить вино, где хранить вино, при какой температуре хранить вино и т.д. Все эти условия, как уже понятно, влияют не только на сохранность продукта, но и на его вкусовые качества, чтобы вино, не дай бог, не превратилось в обычный уксус.

Как правильно хранить вино

Сколько хранить вино

Это определяет баланс дубильных веществ, сахара, а также кислот в нем. Можно покупать вина еще молодыми и выдерживать их в течении 10 – 30 лет. Вина на базе Совиньон, Неббиоло и Каберне раскрываются в течение 5 – 7 лет. За этот срок цена бутылки может вырасти в разы. Вообще закрытое вино в зависимости от выше описанных параметров можно хранить от 2 до 100 лет.

Что касается рассмотрения вопроса, можно ли хранить вино, здесь ответ может быть однозначным: «Конечно, да!». В данном случае проблема заключается в другом: при какой температуре хранить вино, а также, как хранить вино в бутылках, выполненных из разных материалов. В случае покупного продукта это проблемой не является, поскольку бутылки пробками закупорены достаточно плотно, что позволяет избежать появления побочного процесса брожения, взрыва бутылок из-за образовавшегося газа и т.д.

Если разбираться в вопросе, можно ли сохранить вино в его естественном виде, а также, сколько по времени, где хранить напиток, при какой температуре выдерживать основной режим, стоит разграничить вина, производимые на заводах, и вина, которые любая хозяйка может сделать дома. Это две совершенно разные вещи.

Где хранить вино

Вообще, в вопросах, где хранить домашнее вино или как хранить домашнее вино, существует универсальное решение. Кто не слышал о винных погребах? Конечно, не каждый может себе позволить такую роскошь, особенно в квартире, тем не менее, именно погреб, в котором температура воздуха не достигает минусовой отметки и не превышает установленный порог плюсовых показателей, является наиболее подходящим.

Итак, лучшим местом для хранения является специальный винный погреб.

При какой температуре хранить вино

Как правильно, и где хранить вино в бутылках, наверное, уже более или менее понятно. Но вернемся к вопросу домашнего производства. Не секрет, что многие люди пытаются использовать старые технологии применительно к сохранению вина в бочках.

Тут стоит понимать, что не каждый материал (дерево), из которого сделана сама бочка, подходит для комфортного сохранения, ведь вино способно достаточно сильно впитывать множество микроэлементов, находящихся в деревянных или железных компонентах сосуда.

Температурный режим во многом влияет не только на сохранность самого напитка, но и на невозможность его взаимодействия с другими средами. Естественно, можно хранить вино в пластиковых бутылках, но очень недолгое время, и то, лучше всего либо в холодильнике, либо в том же погребе.

Чтобы хранить красное вино, выдержка которого не будет превышать 1,5 года, оптимальной температурой можно считать повышенный показатель в 16-17°С.

При этом, если Вы собираетесь решить вопрос, как хранить вино дома, следует учитывать и воздействие солнечного света, что является, в общем-то, очень нежелательным, поскольку может вызывать активизацию почти завершившихся процессов брожения. В итоге, так недолго получить обычный винный уксус, а не благородный напиток.

Как хранить вино в квартире

При создании «винного холодильника» нужно ограничить доступ к вину других продуктов, обладающих чрезмерно сильными запахами, ведь напиток способен выступать в качестве очень сильного адсорбента и впитывать посторонние вещества (это касается вопроса, как хранить открытое вино и как хранить вино в пластиковых бутылках). Кстати, именно пластик максимально насыщает вино ненужными ингредиентами.

Естественно, многие владельцы квартир тоже зачастую задаются вопросом, можно ли и как хранить открытое вино, которое предполагается не прятать на долгий срок, а употребить в течение нескольких дней или недель. Для такого варианта подойдет самый обычный холодильник, причем, иногда его запросто можно оборудовать под так называемую «винную камеру». В данном случае, если предполагается решить проблему, можно ли, сколько, при какой температуре хранить домашнее вино (открытое вино, в пластиковых бутылках или стеклянной таре), стоит учесть, что в современных квартирах места, прохладнее, чем холодильник просто не предусмотрено (разве что балкон в холодное время года). Но и здесь нужно быть осторожным. Хотя и считается, что при минусовой температуре спирт не замерзает, его содержание именно в вине является достаточно низким, что может привести только к тому, что при решении проблемы, допустим, сколько хранить открытое вино, напиток превратится в продукт, не годный к употреблению.

Как хранить домашнее вино

Думается, с вопросом, как правильно, можно ли, сколько, при какой температуре хранить то же домашнее вино, в бутылках стеклянных или в пластиковых бутылках, мы немого разобрались. Теперь посмотрим, на вопрос хранения домашнего вина любого типа.

Сразу заметим, что чем выше градус напитка, тем более он подвержен возникновению процессов брожения при относительно высоких температурах, связанных, допустим, с проблемой, можно ли домашнее красное вино сохранить в течение долгого времени. При соблюдении всех условий домашнее вино можно хранить 5-7 лет.

Теперь посмотрим на обратную сторону медали, когда предполагается краткосрочное хранение вина в таре открытого типа.

Давайте обсудим в каких бутылках хранить домашнее вино. Мы рекомендуем использовать только стеклянные бутылки и бутли. Как правильно разлить домашнее вино и в какие бутылки, смотрите таблицу. Типы бутылок вина.

Как хранить открытое вино

На заметку

Как правильно хранить красное вино или открытое вино, изготовленное из белых сортов винограда, особой разницы нет. Самое главное – соблюсти температурный режим, минимальную освещенность и влажность на уровне 75-85%. Но срок его употребления в любом случае не должен составлять более одной-двух недель после окончания процесса брожения.

Открытое вино изначально долго хранить нельзя в силу его некоторых особенных свойств, связанных с воздействием посторонних веществ. Если Вы пытаетесь получить решение проблемы, можно ли то же красное вино (например, домашнее) сохранить для быстрого употребления, сколько по времени есть ограничения, при какой температуре лучше использовать данный процесс, следует учесть некоторые дополнительные факторы, воздействующие на напиток.

Конечно, в пластиковых бутылках, в бутылках типа стеклотары, открытое вино сохраняется очень недолго. Лучше его употребить в течение недели-двух, особенно, если его хранение не предполагает использования камер или мест с пониженными температурами. В данном случае стеклянная тара все равно является более предпочтительным вариантом, поскольку попросту не взаимодействует с напитком в плане возникновения ненужных химических реакций.

Совет сомелье Алексея о хранении вина

Прежде всего, вы должны выбрать подходящую емкость. Если вы возьмете ту или иную посудину в руки, то можете увидеть на ее донышке определенную маркировку. Такие аббревиатуры, как PET/PETE или же HDPE свидетельствуют о том, что бутылку можно использовать для хранения алкоголя. Материалы, из которых изготовлены подобные емкости, обладают высокой плотностью, поэтому риск вступить в реакцию с домашним

pravilnohranuedy.ru