Диета без глютена и лактозы: Программа питания без глютена и лактозы в Москве| YamDiet

Содержание

Диета без глютена и лактозы

Ежегодно растет число поисковых запросов на тему безглютеновых и безлактозных продуктов в интернете. Стоит только приглядеться чуть внимательнее, и вы непременно обнаружите вокруг себя людей, тщательно изучающих меню на предмет содержания в блюдах глютена или неизменно покупающих кофе с растительным молоком.

Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Например, существующих сегодня видов молока не счесть: рисовое, миндальное, кедровое, кунжутное, конопляное, кокосовое, соевое, тыквенное, маковое. Молоком эти напитки, конечно, называют условно (общего с коровьим тут только название), состав у этих продуктов абсолютно разный, а мотивацией для их выбора могут служить как веганский образ жизни и сыроедение, так и желание избежать неприятных ощущений, возникающих после употребления коровьего молока, или даже непереносимость лактозы (насколько она реальна, уже другой вопрос).

Интересно, почему же с продуктом, который с детства все мы привыкли считать исключительно полезным, связано столько сложностей. Оказывается, виноват во всем казеин: взрослому человеку попросту не хватает ферментов (а именно, ренина) для его расщепления, так что наличие казеина в молоке сводит на нет всю пользу кальция, попадающего в организм с тем же молоком (казеин — сильный окислитель, и чтобы добиться кислотно-щелочного равновесия, организм нейтрализует повышенную кислотность в желудке за счет кальция).

Примерно то же происходит и с усвоением лактозы — еще одного молочного компонента. Попадая в желудок, она расщепляется на глюкозу и галактозу — и с последней организм взрослого человека опять же не справляется. В результате галактоза не выводится, а откладывается в тканях, что может привести к самым неприятным последствиям — от целлюлита и разных форм артритов до снижения мышечного тонуса и даже катаракты.

Здесь, как выясняется, все дело в генетической программе, которая действует у многих из нас: в детстве ферменты, отвечающие за усвоение молока, вырабатываются активно, с возрастом же гены, кодирующие эти ферменты, отключаются, и их выработка значительно снижается.
Мнение эксперта

Александра Новикова, основатель @howtogreen, @howtoeat.ru

«Я — gluten free! И очень этому рада: отказ от глютена помог мне привести в норму вес, улучшить состояние кожи и самочувствие в целом».

Специалисты полагают, что это продиктовано самой природой, ведь когда-то наши предки употребляли молоко лишь в младенчестве. «Люди порой и не догадываются о том, что они не переносят тот или иной компонент молока, потому что клинические проявления могут быть стерты: единичное недомогание, слабость, вздутие и повышенный метеоризм — сложно самому проанализировать эти процессы и понять, с чем они связаны, — говорит Ксения Селезнева, врач-гастроэнтеролог клиники «Атлас». — И тогда на помощь приходят специалисты, которые назначают необходимые обследования, в том числе тесты на пищевую непереносимость молочного сахара — лактозы, или молочного белка — казеина».

Чтобы освободиться от глютена, мало отказаться от хлеба и выпечки из обычной муки. На самом деле пшеничный крахмал добавляют всюду: в сосиски и колбасу, йогурты, соусы, мороженое, чипсы, сыр, шоколад и сотни других продуктов.

В случае положительных результатов таких тестов можно делать выводы о вреде коровьего молока для конкретного человека и задумываться о поиске замены. Для сторонников продуктов животного происхождения неплохим вариантом может стать козье и овечье молоко: их непереносимость случается гораздо реже. Ну а для всех остальных — все названные выше виды растительного молока.

С глютеном все сложнее. Если непереносимость лактозы отмечается примерно у каждого пятого в России (а в Китае вообще у 90% населения), то целиакия («мучная болезнь») — довольно редкий гость в наших рядах. «Глютен — это белок, который содержится в основном в злаковых продуктах. Целиакия — самая тяжелая форма его непереносимости, когда человеку показано пожизненно исключить из рациона все глютеносодержащие продукты.

Если он хоть немного нарушит диету, не заметить это будет сложно: целиакия тут же заявляет о себе сильной болью в животе и вздутием, потерей веса, слабостью, диареей и прочими неприятными последствиями. Но стоит только перейти на безглютеновую диету, как улучшения наступают чуть ли не мгновенно», — отмечает Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог French Clinic.

Модель и адепт безглютеновой диеты Елена Перминова вместе с мужем Александром Лебедевым даже наладили собственное производство «правильной» выпечки.

Целиакия имеет врожденный характер — нельзя в один прекрасный день проснуться с приобретенной непереносимостью глютена. У больного повышена проницаемость стенок кишечника и неадекватна реакция иммунной системы на глютен. Проявляется все это еще в грудном возрасте — практически сразу после введения прикорма, злаковых каш.

С диагнозом лучше разобраться как можно раньше — патологии при целиакии могут быть очень тяжелыми: прогрессирующая атрофия слизистой оболочки кишечника, задержка физического и психического развития, диабет первого типа, остеопороз, железодефицитная анемия, дистрофия.


Как и в случае с непереносимостью лактозы, за диагнозом и соответствующими диетами — только к врачу. «При подозрении на непереносимость глютена делают биопсию во время гастроскопии и под микроскопом изучают ткани, чтобы выявить определенные показатели заболевания, например, высоту кишечных ворсинок — при целиакии она гораздо ниже. Также существуют лабораторные анализы, определяющие специфические маркеры крови. Имеет смысл сдать тест и на пищевую непереносимость, посмотреть, как иммунная система реагирует на глютен и содержащие его продукты. И уже тогда, в случае подтверждения непереносимости глютена или даже целиакии, врач назначает диету и при необходимости терапию», — добавляет Ксения Селезнева.

Самостоятельно назначенная безглютеновая диета для здорового человека абсолютно бесполезна. Мало того, она может нанести вред, ведь исключение из рациона злаков создает дефицит клетчатки, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма. К счастью, реальных жертв целиакии в разы меньше, чем тех, кто покупает себе безглютеновую булочку просто под влиянием моды. И, кстати, именно на фуд-трендах производителям удается заработать неплохие деньги: безглютеновые продукты в супермаркетах стоят на порядок дороже обычных, и это уже никого не удивляет.

Мнение эксперта

Дарья Лисиченко, сновательница сети ЗОЖ-магазинов «Город-Сад»

«На лекции доктора Кати Янг я узнала, чем глютен мешает даже не страдающим целиакией. Его «липкость» мешает усвоению питательных веществ, в результате они превращаются в пастообразную субстанцию, которая раздражает слизистую кишечника».

Рынок меж тем не стоит на месте, и на волне популярности безглютеновых диет активно начал развиваться новый тренд — безглютеновая косметика. Впрочем, в чем тут смысл, специалисты объяснить не в состоянии: то, что глютен может впитаться в кожу и принести таким образом вред, научно не доказано. 

Каждый из нас сам отвечает за себя и свой рацион, и в том, чтобы следить за модными фуд-трендами, хотеть опробовать на себе всевозможные диеты и даже без особых на то причин ограничить на время потребление лакто- и глютеносодержащих продуктов, ничего плохого, в общем, нет. Главное, чтобы все это не превратилось в орторексию, когда стремление к здоровому и правильному питанию становится навязчивой идеей и приводит к действительно серьезным последствиям.

Читайте также: Ешь и худей: 7 продуктов с отрицательной калорийностью

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивых подборок от редакции U magazine

Поделитесь с друзьями

Индивидуальная диета — «Как я нашла свой рельеф.

Без диеты. Без лактозы. Без сахара. Без глютена. :)»


Началось все с того, что месяц назад я увидела в зеркале с утра старуху. С замятой носогубной складкой, мешками под глазами…

Я всегда старалась кушать полезные, домашние продукты, занималась спортом.. Этого было недостаточно.

Надо что-то менять, решила я, и ради интереса отказалась в один день от трех компонентов: лактозы, сахара и глютена. Вот просто проснулась и так решила. Ах да, сначала я сфотографировала свой живот. Это было 19 января.Толстой я не была никогда, даже можно сказать, я всегда была излишне худой. Благодаря спорту я набрала немного массы, но с ней и пришла жировая прослойка. Рост 183, вес на 19 января 62 кг. Возраст 31. Фотографировать всегда старалась в одно и то же время, чтобы свет был таким же.

Через неделю очень быстро ушло 2 кг. Я думаю, что это ушла вода, т. к. молочный сахар задерживает воду в организме. Для жира — это слишком быстро.

 

Прошло 2 недели:

3 недели:

4 недели:

За 4 недели ушло 3, 5 кг.

Я не голодала,хорошо кушала. Спортом занималась даже меньше, чем обычно (кончился абонемент).

Показались долгожданные кубики. (на тех фото не видно, т.к. свет падает сбоку, а здесь -сверху). Вес 58,5

Еще я перестала кушать за 3-4 часа до сна. Вообще. Попробовала съесть яблочко один раз и… утром снова мешки под глазами. Носогубная складка стала меньше и щеки пришли в тонус (висели как у 50летней). Изменения на лице я стала замечать через 3 недели, не раньше.

Целлюлит не ушел. Волосы перестали выпадать

Я ем выпечку (без глютена): блины и кексы, пеку свой хлеб.

Пью растительное молоко и заменяю сахар стевией.

И, грешу, съедаю 3 дольки горького шоколада в день.

В общем, ущерба не чувствую, но зато чувствую легкость.

Поэтому те, кто хочет похудеть, но не хочет голодать, могут попробовать

А я буду продолжать, мне понравилось, я чувствую себя сыто, комфортно и пот в зале стал приносить более видимые результаты )

Что ем:

Рыбу (!!!), овощи, курицу, пастилу, фрукты, домашнюю выпечку, гречку, нут, картошку, замороженные ягоды, орехи, говядину(и субпродукты), холодец, борщ, уху, бурый рис, какао, кунжут, мак, хлебцы амарантовые, овсяное и кокосовое молоко, кокос,нерафинированные масла (кунжутное, рыжиковое, оливковое, льняное), жарю на кокосовом и топленом, безглютеновые макароны, стевию, грибы, чечевицу, консервированную кукурузу (без сахара), отруби, протеин, сыр твердый, яйца (4-5 шт в день)

Что не ем:

Мед, сахар, пшеничную муку и все что ее содержит, манку, булгур, макароны, фруктозу, творог, йогурт, сметану, сливочное масло (кроме топленого) и все остальное молокосодержащее, покупную выпечку, покупной хлеб, фаст-фуд, пельмени, покупное мороженое, конфеты, печенье

Мужу нравится моя диета: появилось много новых вкусняшек на столе. Например, кокос оказался на редкость вкусным лакомством. А какой сладкой кажется морковка! )

 

ПОЧЕМУ?

Все мы разные. Для того, чтобы понять от чего у кого-то из нас прыщи, перхоть, лишний вес или выпадают волосы, нужно экспериментировать. В большинстве случаев, это питание, не надо себя обманывать и грешить на гормоны.

Я вам точно скажу, что кожа на лице стала свежее, я скинула за 4 недели 4 года Подобный эффект был после мезотерапии (но дорого и недолго) ну, и как видите, даже не страдая лишним весом, прослойка ушла.

Подробнее — читайте про диету Нигмы Талиб. Она говорит о том, что 4 продукта нас старят: глютен, лактоза, сахар и алкоголь.

Из минусов:

-дорогое растительное молоко

-не во всех магазинах есть нужные мне продукты

-дорогая красная рыба

-приходится больше готовить

Я НЕ призываю никого делать также. Это мой выбор. И я пишу о том, как я это испытала на себе. И мне так комфортно, у меня есть цель и я могу ее достичь. ) Тяжело только первые 3 дня Потом привыкаешь.

Руководство по безглютеновой и безмолочной диете

: польза для здоровья, альтернативы и многое другое!

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Переход на безглютеновую и безмолочную диету

Переход на безглютеновую и безмолочную диету может улучшить ваше здоровье, уменьшить воспаление, справиться с пищевой непереносимостью и помочь в борьбе с хроническими заболеваниями. И глютен, и молочные продукты являются распространенными диетическими компонентами, коррелирующими с чувствительностью, непереносимостью и аллергической реакцией у многих людей. Более подробную информацию об этом можно найти на веб-сайте исследований и образования в области пищевой аллергии (FARE). В этой статье мы дадим краткий обзор глютена и молочных продуктов, их влияния на организм, а также несколько советов по началу безглютеновой и безмолочной диеты. В конце для справки приведен список заменителей глютена и молочных продуктов!

Глютен и воспаление

Глютен — это тип белка, известный как проламин , естественным образом содержащийся в некоторых злаках, включая пшеницу, ячмень и рожь. Этот белок действует как связующее вещество или клей, скрепляя продукты и добавляя эластичность, помогая съедобным продуктам сохранять свою форму. Подумайте о тесте для пиццы, имеющем эту пластичную характеристику, или о хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, рогалики, печенье и пирожные.

Глютен считается воспалительным, поскольку он содержит высокие уровни антипитательных веществ, которые представляют собой белки, которые могут связываться и препятствовать всасыванию и перевариванию питательных веществ в кишечнике. В дальнейшем это может привести к воспалению. Глютен также вызывает высвобождение зонулина в организме. Зонулин, другой белок, контролирует открытие и закрытие соединений в слизистой оболочке кишечника. Высвобождение зонулина берет на себя естественную избирательную проницаемость и открывает соединения независимо от того, что должно быть допущено в ваш кровоток. Это может вызвать иммунный ответ в вашем организме, что также приведет к системному воспалению.

Молочные продукты и воспаление

Молочные продукты — это еще одна пища, которую организму трудно переваривать, что приводит к воспалению. Лактоза, сахар, содержащийся в молоке, требует фермента лактазы для переваривания. Лактаза вырабатывается в раннем детстве, но с возрастом мы теряем способность к ее производству. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, примерно 65% населения имеют сниженную способность переваривать лактозу после младенчества.

Молочные продукты также содержат белок под названием казеин , белок, который может вызвать нарушение пищеварения и функции иммунной системы. В частности, казеин А1 является специфическим белком, который может вызывать эти проблемы. Эта пища также содержит высокий уровень гормонов, которые могут влиять на естественный гормональный баланс вашего организма.

Начало работы

Многие люди думают, что, отказавшись от глютена и молочных продуктов, они ограничиваются тем, что им можно или нельзя есть. Это не тот случай! Есть много продуктов, которые вы можете есть, выбирая цельные продукты, такие как овощи, фрукты, мясо, птица, морепродукты, бобовые, злаки (кроме ячменя, ржи и пшеницы), орехи и семена. Есть также много популярных альтернатив глютену и молочным продуктам. Например, пшеничную муку можно заменить мукой из маниоки, миндальной мукой, кокосовой мукой или безглютеновой универсальной мукой (и это лишь некоторые из них). Молоко можно заменить ореховым молоком (миндальным/кешью/конопляным), кокосовым, овсяным или соевым молоком.

*** Ниже приведен полный список безглютеновых и безмолочных альтернатив!

Исключая глютен и молочные продукты из своего рациона, важно знать, как они влияют на ваш организм и где эти продукты можно найти. Чтобы узнать больше, вы можете ознакомиться с нашей 4-недельной интенсивной 28-дневной диетой сброса, Let Go & Grow® Mind Body Reset прямо здесь. Как только вы узнаете, какие продукты содержат глютен и молочные продукты, вы сможете сделать осознанный выбор при покупке еды или при заказе в ресторане. Много раз в магазине будут этикетки и разделы с пометкой «без глютена» и «без молочных продуктов».

Безмолочная диета

Безмолочная диета означает отказ от продуктов, содержащих молочные продукты. Вот несколько традиционных примеров, о которых следует знать:

  • Йогурт
  • Мороженое
  • Сметана
  • Творог
  • Пахта
  • Сыр
  • Молоко
  • Хлебобулочные изделия, содержащие молоко

При просмотре этикеток обратите внимание на другие ингредиенты, которые включают лактозу:

  • Сыворотка
  • Казеинаты
  • Нуга
  • Молочные субпродукты
  • Казеин
  • Молоко для жарки
  • Сливочное масло
  • Творог
  • Молоко сухое обезжиренное
  • Сухое молоко

Безглютеновая диета

Вот список безглютеновых продуктов для справки. Важно отметить, что перекрестный контакт может произойти, когда продукты, содержащие глютен, соприкасаются с продуктами без глютена, когда безглютеновые зерна выращиваются, перемалываются и производятся в непосредственной близости от зерен, содержащих глютен. Совет: старайтесь искать безглютеновые продукты, которые сертифицированы как «безглютеновые» сторонним источником.

Цельнозерновые продукты без глютена 

  • Киноа + коричневый рис + дикий рис
  • Гречка
  • Сорго
  • Тапиока
  • Просо
  • Амарант
  • Теф
  • Аррорут
  • Овес (убедитесь, что он не содержит глютена!)

*Злаки, которых следует избегать: пшеница, рожь, ячмень, тритикале.

Белки без глютена

  • Бобовые
  • Орехи и семечки
  • Красное мясо
  • Птица
  • Морепродукты
  • Традиционные соевые продукты

*Белки, которых следует избегать:

  • Любое мясо, птица или рыба в панировке
  • Белки в сочетании с соевым соусом на пшеничной основе
  • Сейтан

Безглютеновые напитки

  • Вода
  • 100% фруктовый сок
  • Кофе/чай
  • Некоторые алкогольные напитки (включая вино, крепкие сидры и пиво из безглютеновых зерен)
  • Спортивные напитки
  • Лимонад

*Напитки, которых следует избегать:

  • Типичное пиво
  • Алеся
  • Лагеры
  • Недистиллированные спиртные напитки
  • Солодовые напитки, такие как винные холодильники

Многие здоровые продукты не содержат глютена, включая фрукты, овощи, бобовые, некоторые цельнозерновые продукты, молочные продукты и масла, а также свежее мясо, рыбу и птицу. Пшеница, рожь и ячмень являются основными продуктами, которых следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты. Глютен также обычно добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как консервы и продукты в коробках. Всегда полезно перепроверять ингредиенты, потому что некоторые зерна, такие как овес, могут быть перекрестно загрязнены глютеном, в зависимости от того, где они были обработаны.

Заменители глютена и молочных продуктов

Употребление продуктов без глютена и молочных продуктов может помочь уменьшить воспаление в организме, если у вас аллергия или непереносимость этих продуктов. Цель состоит в том, чтобы каждый день иметь сбалансированное питание со структурой для блюд без глютена и молочных продуктов. Когда вы собираетесь поесть в ресторане, вы можете заранее посмотреть меню или попросить меню без глютена и молочных продуктов, если оно доступно. Помимо ваших собственных знаний о продуктах питания, вы можете попросить работников убедиться, что то, что вы заказали, не содержит глютена или молочных продуктов — сообщите им, что у вас непереносимость или аллергия, и четко изложите свое намерение. Употребление в пищу без глютена и молочных продуктов не должно быть трудным, вы можете относиться к этому небрежно и поставить перед собой цель убедиться, что вы чувствуете себя как можно лучше!

Вот некоторые варианты без глютена и молочных продуктов…

Если вам интересно узнать об услугах по приготовлению еды, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Руководством для начинающих по услугам доставки еды прямо здесь. Некоторые отличные варианты: Daily Harvest, Fresh n Lean и Paleo On The Go!

Этот список разбит на категории и организован в алфавитном порядке:

  • Пиво
    • Альтернативный напиток
    • Пивоварня Зубра
    • Лучший пивовар
    • Пивоваренный завод
  • Хлеб
    • Базовая культура
    • Веганский хлеб Deland Bakery
    • Джулианская пекарня Кето Тонкий хлеб
    • Little Northern Bakehouse Хлеб из проса и чиа без глютена, не содержит ГМО и не вызывает аллергии
  • Брауни
    • Смесь для кето-брауни HighKey
    • Джулиан Бейкери Кето Тонкий Брауни
    • Julie’s Real Paleo Dark Chocolate Brownie Mix
    • Лаканто Брауни Микс
    • Разбавители для пирожных Lillabee
    • Смесь для брауни Simple Mills
  • Сливочное масло (Масла и топленое масло могут быть отличной альтернативой для приготовления пищи или выпечки. Фруктовые пюре также являются отличным вариантом, но будьте осторожны с дополнительной сладостью, которую они могут добавить к определенным рецептам.)
    • Осветленное масло гхи 4th & Heart Grass Fed
    • Масло авокадо нерафинированное первого отжима
    • Свежее льняное масло Barlean’s с жирными кислотами ALA Omega-3
    • Оливковое масло высшего сорта Pompeian Smooth
    • Simple Truth Органическое несладкое яблочное пюре USDA
    • Тыквенное пюре
    • Пюре из мускатной тыквы
    • Пюре из сладкого картофеля
  • Зерновые
    • Blue Stripes Urban Cacao Гранола из цельного какао
    • Палеогранола без зерна Bubba’s Foods
    • Chex Зерновые без глютена
    • Джулиан Пекарня ProGranola Зерновые
    • Веганская гранола Wildway
  • Сыр
    • Пищевые дрожжи высшего качества Anthony’s
    • Сыр Виолайф
    • Сыр Миёкос и сливочный сыр
    • Веганский сыр Parmela Creamery
    • Siete Безмолочный Кесо
    • Пищевые дрожжи премиум-класса Terrasoul Superfoods
  • Чипсы
    • Органические чипсы из подорожника Barnana
    • Чечевичные чипсы Enjoy Life
    • эпические свиные шкварки
    • Ежедневная жажда за пределами слойки
    • Органические пирожные HIPPEAS из нута
    • Ка-Поп! Выскочил чипсы
    • LesserEvil Гималайские булочки с розовой солью Палео
    • Plant Snacks Chedder Mix Чипсы из корня маниоки
    • Чипсы Сиете
    • Веганские пирожные Роба
  • Шоколад
    • Городские какао-батончики Blue Stripes
    • Плитка темного шоколада Enjoy Life
    • Эволюция шоколада
    • Бесплатные 2b чашки для загара из темного шоколада
    • Веганские шоколадные батончики Hu
    • Плитки темного шоколада Julian Bakery
    • Шоколад Лаканто
  • Файлы cookie
    • Печенье с шоколадной крошкой Capello (можно найти в Whole Foods)
    • Закуски E&C Heavenly Hunks
    • Ассортимент хрустящего печенья Enjoy Life
    • Лимонно-кокосовое печенье GluteNull
    • Печенье с шоколадной крошкой Hu Keto Snacks
    • Пекарня Джулиан ProCookie
    • Тонкое и хрустящее печенье Tate’s Bake Shop
  • Крекеры
    • Взрыватели
    • Веганские крекеры Hu Paleo
    • Джулиан Пекарня Палео Тонкие Крекеры
    • Siete (Мексиканские закуски без глютена!)
    • Крекеры Simple Mills
  • Мука
    • Миндальная мука, бланшированная
    • Мука из маранты
    • Мука гречневая
    • Мука маниоки
    • Нутовая мука
    • Кокосовая мука
    • Кукурузный крахмал
    • Просо лущеное
    • Картофельный крахмал, немодифицированный
    • Сорго высшего сорта, цельнозерновой
    • Мука из тигрового ореха
  • Молоко
    • Califia Farms – Миндальное молоко длительного хранения, без сахара
    • Califia Farms — овсяное молоко, несладкое
    • Califia Farms — несладкие сливки для кофе Better Half (кокосовые сливки и миндальное молоко)
    • Elmhurst Несладкое миндальное молоко, кешью, лесной орех, грецкий орех или овсяное молоко
    • Living Harvest Tempt конопляное молоко
    • Миндальное или овсяное молоко Malk Brand
    • Органический кокосовый крем премиум-класса Native Forest, несладкий
    • Овсяное молоко
    • Несладкое кокосовое молоко Thai Kitchen
  • Блинчики
    • Смесь для блинов и вафель Birch Benders Paleo
    • Джулиан Бейкери Палео Смесь для блинов и вафель
    • Блинчики Simple Mills
  • Макаронные изделия
    • Андская мечта
    • Банза Нут на растительной основе
    • Паста феттучини с маниокой (юка)
    • Беззерновая маниока Jovial Penne Rigate
    • Паста Olo Foods Laccetti с нутом 
    • Паста Палео Каппелло
    • Чудо-лапша
    • Дайя Веганские макароны с сыром
  • Крендельки
    • Крендель с чипсами Куинн
    • Snyder’s of Hanover Безглютеновый крендель
  • Протеиновые батончики
    • Ларабар (тесто для печенья с шоколадной крошкой)
    • Протеиновые батончики Julian Bakery Paleo
    • Батончики без коровьего белка
    • Protein Power Ball
    • ДА Бар
  • Протеиновый порошок
    • Гороховый протеин премиум-класса
    • Протеиновый порошок Julian Bakery
    • Протеиновый порошок PaleoPro
  • Соус
    • Острый соус Bravada Spice с ананасом и хабанеро
    • Соус Kevin’s Natural Foods для тушения (соус для жарки)
    • Кумана Соус из авокадо
    • Благородный соус для барбекю The New Primal
    • Соусы для пасты Primal Kitchen, включая соус Альфредо 
    • Primal Kitchen Whole 30 основных наборов заправки для салата и соуса
    • Медовый соус для барбекю Wellbee
    • Yo Mama’s Foods Паста маринара и соус для пиццы
  • Супы и похлебки
    • Палео, беззерновые, безглютеновые, безмолочные супы и супы без добавления сахара от Safe Harvest
  • Спреды
    • Сырое масло кешью Artisana Organics
    • Смешанное ореховое масло Trader Joes (миндаль, кешью, грецкие орехи, бразильский орех, фундук и пекан)
    • Органическое арахисовое масло Spread The Love
    • Натуральный спред из семян подсолнечника Sunbutter
    • Спред со вкусом миндального масла и ванили от Lakanto
    • Шоколадная паста с подсолнухами от Lakanto
  • Обертки
    • Белковые салфетки Egglife Original Style
  • Йогурт
    • Греческий йогурт Kite Hill
    • Так вкусно
    • Кокойо

Ресурсы без глютена и молочных продуктов [книги и блоги]

Кулинарные книги

  • Просто меняйте каждый день (Поваренная книга на растительной основе Карли Пейдж)
  • Поваренная книга без глютена и молочных продуктов
  • Поваренная книга без глютена для начинающих: Поваренная книга без глютена для начинающих
  • Безглютеновая кулинарная книга для всей семьи: полезные рецепты за 30 минут или меньше
  • 30-минутная кулинарная книга без молочных продуктов: 101 простое и вкусное блюдо для занятых людей
  • Поваренная книга безмолочных продуктов для начинающих: 101 простой, удовлетворяющий рецепт
  • Поваренная книга безмолочных блюд: 110 любимых рецептов
  • Приготовление еды без молочных продуктов: простые и недорогие блюда, которые можно приготовить, приготовить, взять и пойти
  • Безмолочная кулинарная книга по выпечке без глютена: более 75 вкусных печений, пирожных, пирогов, хлеба и многого другого
  • Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей
  • Поваренная книга по палеодиете: более 150 рецептов палео-завтраков, обедов, ужинов, закусок и напитков

Дополнительные ресурсы для рецептов + больше вдохновения

  • Детоксикатор
  • Кладовая Эланы
  • Искусство безглютеновой выпечки
  • Номинал Палео
  • Даниэль Уокер
  • 25 лучших рецептов кето от Академии кулинарного питания

__

Дополнительные ресурсы

  • Философия диеты: отбросьте догму и узнайте, что работает для ВАС
  • Философия диеты, часть II: персонализация
  • Безглютеновая и безмолочная диета
  • Устойчивый крахмал на практике
  • Практика на основе сердца, простая 3 мин. Медитация
  • Практическое руководство по добавкам — любимые бренды, философия и функция

Ресурсы от доктора Брук Стюарт / Let Go & Grow®

  • Для получения более полных ресурсов подпишитесь на нашу бесплатную подписку Let Go & Grow®, где вы получите мгновенный доступ к сердечной практике, всего за 3 минуты . медитация, оздоровительный семинар, направленный на оптимизацию психического здоровья и благополучия, и многое другое.
  • Книги издательства Let Go & Grow, в том числе целостный справочник LG&G, журнал LG&G и серию детских книг Let’s Grow With Zo, можно найти здесь.
  • Для получения дополнительной информации, поддержки и проверенного и надежного трамплина, который может помочь вам разобраться с основами и раскрыть свою способность к исцелению, обязательно запишитесь на бесплатную комплексную консультацию и ознакомьтесь с нашей 6-недельной перезагрузкой разума и тела Let Go & Grow®. сброс программы. Чтобы узнать больше о целостном медицинском обслуживании и работе с доктором Брук в частной практике, проверьте здесь.

Готовы погрузиться?

Запишитесь на бесплатную комплексную консультацию прямо сейчас, чтобы начать свое путешествие.

Зарегистрируйтесь здесь!

Вы когда-нибудь хотели сбросить настройки, очистить список и начать заново? Вы можете.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВАШ РАЗУМ И ТЕЛО!

 

Узнайте больше!

Подпишитесь на heartbeat, нашу рассылку по электронной почте, чтобы получить мгновенный доступ к уникальной коллекции ресурсов, от бесплатных семинаров до загрузок, которые помогут вам вносить долгосрочные изменения.

Запишите меня!

LG&G Merch 💗
Покупайте LG&G Merch, чтобы поддержать нашу миссию.

Поиск:

Ссылка для загрузки страницы

Без глютена и без молочных продуктов: какая связь?

Избегание глютена (белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь) является данностью после нового диагноза целиакии. Это единственный способ справиться с заболеванием, которое, если его не лечить, может привести к серьезным последствиям для здоровья. К сожалению, если болезнь прогрессировала незаметно в течение некоторого времени, есть еще одно диетическое ограничение, с которым, возможно, придется столкнуться новым пациентам, пока их кишечник заживает, — молочные продукты.

Непереносимость лактозы иногда развивается у пациентов с нелеченой целиакией из-за повреждения, которое это состояние наносит слизистой оболочке тонкой кишки. Таким образом, люди с недавно поставленным диагнозом должны отказаться не только от хлеба и других продуктов, содержащих глютен, но и избегать мороженого, молока, сыра, масла и многого другого — по крайней мере, на некоторое время.

По словам Эми Келлер, MS, RDN, LD, диетолога, лидера группы поддержки целиакии и постоянного участника жизни без глютена , непереносимость лактозы может быть временной. Кишечнику нужно время, чтобы зажить, пока пациент соблюдает строгую безглютеновую диету.

«Новый диагноз целиакии указывает на повреждение ворсинок тонкого кишечника. Эти ворсинки выполняют множество функций, связанных с поглощением питательных веществ, и в них также находится наш фермент лактаза», — написала она в недавней колонке для журнала «Жизнь без глютена ». «Продолжение безглютеновой диеты поможет излечить эти ворсинки, а фермент лактаза со временем станет более доступным».

Келлер отмечает, что существуют разные степени непереносимости лактозы, и некоторые люди могут без проблем есть небольшое количество молочных продуктов.

«При терпимости можно употреблять молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как выдержанные сыры (чеддер, швейцарский, пармезан), сливочный сыр, полуфабрикаты и сметана», — говорит она. «Кроме того, хорошей альтернативой может быть растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко».

Диагноз целиакия никогда не приветствуется, но есть хорошие новости для людей с аллергией и повышенной чувствительностью, так как крупные компании начали предлагать растительные версии продуктов, которые запрещены.

Ранее в этом году Upfield, материнская компания Country Crock, запустила собственную линию растительного масла. Целью, по словам Тома Вайды, руководителя отдела исследований и разработок Upfield в Северной Америке, было создание спреда, неотличимого от обычного сливочного масла. Компания запустила новую линию в марте. С тех пор он появился в магазинах по всей стране.

«Мы специально разработали продукт, который будет на вкус, готовить и выпекать так же, как масло», — сказал Вайда Жизнь без глютена . «Мы проделали большую работу по анализу вкусов масла на молекулярном уровне, чтобы понять состав вкуса масла… Я разработал и попробовал много спредов и продуктов, и многие из них вкусные, но я не могу вам сказать ни одного. из тех, что на вкус и действовали точно так же, как масло».

Новое предложение, называемое просто растительным маслом, изготовлено из растительных масел, в том числе из авокадо, миндаля и оливок. Вайда сказал, что растительное масло Country Crock содержит на 25 процентов меньше насыщенных жиров, чем молочное масло.