Желаемое за действительное, или Как выбрать хорошее вино
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
17:57 17.06.2012
https://ria.ru/20120617/675332154.html
Желаемое за действительное, или Как выбрать хорошее вино
Желаемое за действительное, или Как выбрать хорошее вино — РИА Новости, 17.06.2012
Желаемое за действительное, или Как выбрать хорошее вино
Отличить элитное вино от хорошего не так уж просто. Если мы думаем, что вино дешевое, то оно и на вкус дешевое. А если мы думаем, что пьем элитный напиток, то он и на вкус нам покажется элитным. И не то, чтобы для нас неважно, в каких новых французских дубовых бочках хранилось это вино, или насколько тщательно подрезали лозу – нет, просто для нас важнее, какая этикетка наклеена на бутылку, и какая цифра указана на ценнике.
2012-06-17T17:57
2012-06-17T17:57
2012-06-17T17:57
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/38388/57/383885753_0:55:1025:631_1920x0_80_0_0_33f3dee869ac99f4f1f6039dff56f3c0.jpg
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2012
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/38388/57/383885753_55:0:968:685_1920x0_80_0_0_8e6a5dfc39053e841e900a732e9ad563. jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Материал подготовлен проектом ИноСМИ Группы сайтов РИА Новости >>
Джона Лерер (Jonah Lehrer), «New Yorker», США
24 мая 1974 года британский виноторговец Стивен Спарриер (Steven Spurrier) организовал слепую дегустацию французских и калифорнийских вин. Будучи франкофилом, Спарриер, как и большинство знатоков вин, не ожидал, что продукт Нового Света сможет так стремительно обрести популярность и соперничать с элитным бордо категории «Премье Крю». Он набрал группу из одиннадцати дегустаторов и предложил им продегустировать вина сорта каберне и оценить каждую бутылку по 20-бальной шкале.
Результаты поразили знатоков вина во всем мире. По мнению экспертов, лучшим образцом каберне на дегустации стала бутылка вина урожая 1973 года из погребов Stag’s Leap Wine Cellars в долине Напа (Napa Valley). Когда через четыре года дегустацию повторили, некоторые дегустаторы настойчиво утверждали, что французские вина недостаточно выдержаны – и вновь победителем было названо каберне из калифорнийских погребов Stag’s Leap, за которым в числе лучших следовали еще три сорта каберне из Калифорнии. Эти слепые дегустации (теперь известные как «Парижская дегустация» или «Суд Парижа») способствовали признанию виноградников из долины Напа.
In vino veritas: каждому напитку – свой бокал >>
Теперь же происходят еще более удивительные вещи – во время слепой дегустации еще один винодельческий район Америки в состязании с элитными французскими шато продемонстрировал гораздо лучшие результаты, чем ожидалось. Ну что, готовы услышать самое главное? Эти вина были из Нью-Джерси.
Дегустация проводилась практически так же, как и в 1976 году, в ней были представлены те же самые винодельческие хозяйства из Бордо, такие, как Château Mouton Rothschild и and Château Haut-Brion. Среди их конкурентов из Нью-Джерси были образцы из виноградников Heritage Vineyards в Муллика Хилл (Mullica Hill) и Unionville Vineyards из Рингос (Ringoes). В состав жюри из девяти человек вошли эксперты из Франции и Америки.
Дегустация в Принстоне (Суд Принстона) была не такой успешной для вин из Джерси – победили французские вина, как белые, так и красные, но чтобы утешить и подбодрить владельцев дорогостоящих винных коллекций, скажу, что американские вина вполне могли и победить. Образцы из виноградника Unionville Single Vineyard и еще два других сорта белого вина лишь немного уступили образцам Clos des Mouches. А экземпляры, представленные виноделами Heritage’s BDX, проиграли самим Château Mouton Rothschild и Haut-Brion. Стоимость вин из Нью-Джерси в среднем составляет только 5% от стоимости своих французских конкурентов. Ну и, к тому же, судьи не были единодушными в своем мнении: например, баллы, выставленные французскому Mouton Rothschild, колебались в пределах от 11 до 19,5. Экономист Тайлер Коуэн (Tyler Cowen) в великолепном блоге Marginal Revolution приводит результаты исследования, проведенного профессором из Принстона Ричардом Куэндом (Richard Quand). Тот выяснил, что практически все вина «статистически неотличимы» друг от друга. В этом случае напрашивается вывод о том, что, если бы слепая дегустация была проведена еще раз, то с таким же успехом могло победить и вино из Джерси.
Что же можно понять по таким дегустациям? Во-первых, что дегустация вина, на самом деле, дело нелегкое, даже для специалистов. Поскольку вкус вина из разных бутылок с перебродившим виноградным соком почти не различим. И эта разница еще больше стирается после нескольких глотков – поэтому зачастую и возникают разногласия в отношении того, какое вино лучше. Например, во время дегустации в Принстоне, по крайней мере, один из дегустаторов признал вина-победители – как красное, так и белое – самыми плохими.
Неоднозначность восприятия позволяет объяснить, почему зависимость от ситуации и предвзятость – например, внешний вид этикетки или ценник на бутылке, могут существенно повлиять на решение судьи. Это очень наглядно продемонстрировал Фредерик Броше (Frédéric Brochet) из университета г. Бордо, который в 2001 году шутки ради провел эксперимент. Во время первого опыта он пригласил пятьдесят семь специалистов по вину и попросил их поделиться своими впечатлениями о том, что было налито в два бокала и было похоже на белое и красное вино. На самом деле, это было одно и то же белое вино, но в одном из бокалов оно было подкрашено пищевым красителем. Однако это не помешало дегустаторам описывать «красное» вино, используя применяемые к красным винам термины. Так, один их экспертов оценил его «вязкость и плотность», а другой с удовольствием отметил его «фруктовый букет и яркие тона размятых красных фруктов».
Второй опыт, проведенный Броше, был еще более дискредитирующим и разоблачительным. Он взял второсортное бордо и разлил его в две разные бутылки. На одной бутылке была этикетка элитного вина категории «Премье Крю», а на этикетке другой бутылки было написано «столовое вино». И хотя было объявлено, что в бутылках содержится одно и то же вино, дегустаторы оценили содержимое бутылок по-разному – оценки были почти противоположными. «Премье Крю» было признано «покладистым», с «древесным ароматом», «сбалансированным», «круглым» и «сложным». А в оценке «столового» вина эксперты чаще всего пользовались такими терминами, как «пустое», «зеленое», «плоское», «худое» и «разлаженное».
Результаты еще больше расстроят тех, кто к специалистам не относится. За последние десятилетия в мире вин все больше внимания уделяют цифрам. Эта сфера теперь так же зависит от баллов и статистики, как знаменитый успешный менеджер бейсбольной команды Билли Бин. Но все эти оценки и рейтинги создают ложное ощущение точности и ясности, будто бы теперь уж точно можно будет с уверенностью определить разницу между мерло из Джерси с его 89 баллами и бордо, у которого 91 балл. Причем, изучаемый ассортимент можно и расширить. И вот мы стоим у полок с вином, застыв в замешательстве от всех этих винных баллов. Сколько же мы готовы заплатить за несколько лишних баллов?
Вероятнее всего, все эти подсчеты – пустая трата времени. В прошлом году психолог Ричард Уайзман (Richard Wiseman) купил в местном супермаркете несколько видов вина – от дешевого бордо до шампанского по 50 долларов. Затем он спросил людей, какое из вин самое дорогое. Все дегустации проводились по принципу двойного слепого метода, когда истинную стоимость вина не знали ни участники эксперимента, ни сам экспериментатор. Полученные Уайзманом результаты показали, что в каждом случае 578 участников, т.е. 53%, смогли выбрать самое дорогое вино, и это, в принципе, статистический случай. Когда дело дошло до выбора красных вин, результаты были ниже статистических показателей. Бордо показало самые плохие результаты – здесь подавляющее число участников эксперимента, а именно 61%, приняли дешевое вино за самое дорогое.
Похожие результаты были получены в 2008 году в ходе изучения предпочтений среди любителей вина. Анализ выявил незначительное обратное соотношение «цены и удовольствия», что «указывает на то, в среднем, от более дорогих вин люди получают меньше удовольствия».
И здесь возникает вполне оправданный вопрос: если большинство людей не могут отличить Château Mouton Rothschild (розничная цена – 725 долларов за бутылку) от Heritage BDX (35 долларов за бутылку на условиях самовывоза), тогда почему же мы пускаем пыль в глаза и выкладываем круглые суммы на элитные вина категории «Премье Крю»? Почему вместо этого не выбрать просто хорошее вино из Нью-Джерси? Иначе это всего лишь пустая трата денег.
Ответ возвращает нас к проблеме несовершенства нашего чувственного восприятия на уровне сознания. Если эти слепые дегустации нас чему-нибудь и научили, так это тому, что огромное большинстве экспертов и любителей просто не в состоянии делать оценку на основе утонченного восприятия и ощущения. Вместо этого, как заявляет Броше, наши ожидания от вина зачастую более важны, чем то, что налито в бокал. Когда мы отпиваем глоток вина, мы не ставим перед собой цель – сначала попробовать вино, а потом оценить, насколько оно дорогое или дешевое. Мы просто делаем все сразу, одним глотком просто пробуем это вино. В результате, если мы думаем, что вино дешевое, то оно и на вкус дешевое. А если мы думаем, что пьем элитный напиток, то он и на вкус нам покажется элитным. Наши ощущения очень неуловимые и подают нам неопределенные сигналы. А мы анализируем эти сигналы, основываясь на любых знаниях и информации, которые у нас есть под рукой. И не то, чтобы для нас неважно, в каких новых французских дубовых бочках хранилось это вино, или насколько тщательно подрезали лозу – нет, просто для нас важнее, какая этикетка наклеена на бутылку, и какая цифра указана на ценнике.
Поэтому — вперед, за вином из Нью-Джерси. Но если уж вам так хочется ублажить гостей, наклейте на бутылку красивую французскую этикетку. И уж тогда винцо из Нью-Джерси покажется еще вкуснее.
Оригинал публикации: DOES ALL WINE TASTE THE SAME?
какое вино предпочитают американцы | Русский Базар
Новости филателии Америки/Советы потребителю. Выпуск №149№45 (1124)
Вадим Дымарский
По итогам прошлого года среднестатистический американец выпил 9,9 литров вина. Это лишь 55-й показатель в масштабах всей планеты. Тем не менее, винная индустрия в Соединённых Штатах продолжает стремительно развиваться: качественного вина Made in USA становится больше, а его среднестатистическая стоимость снижается уже 14-й год подряд.
Рубрика “Советы потребителям” решила выяснить, как выбрать в рядовом американском ликер-сторе самое лучшее вино. Для этого нужно придерживаться нескольких важных правил.
Во-первых, каждый ценитель хорошего алкоголя должен наизусть знать четыре самых популярных вида красного и три вида белого вина.
Cabernet Sauvignon — красное терпкое и крепкое вино, которое имеет богатый аромат винограда, вишни, кедра и табака. Идеально подходит к стейку или баранине на косточке. Большинство винограда во всём мире выращивается именно с целью производства каберне.
Merlot — красное вино с богатым фруктовым ароматом. Его обожают люди, считающие Cabernet Sauvignon слишком крепким вином. Также существует теория, согласно которой быстро пьянеющим людям лучше всего пить именно Merlot.
Pinot Noir — модное и элегантное светло-красное вино, которое объединяет ягодные и цветочные ароматы. Одни специалисты считают вкус такого вина слишком сложным и не признают его равнозначным Cabernet Sauvignon и Merlot. Другие эксперты, напротив, превозносят Pinot Noir до небес.
Shiraz — тёмно-красное сухое вино из чёрного винограда, исторической родиной которого является Иран. Такое вино часто бывает креплёным и стоит относительно дорого из-за низкой урожайности необходимого сорта винограда.
Chardonnay — белое вино, которое на сегодняшний день является самым популярным в Соединённых Штатах. Выдерживается в дубовых бочках и имеет цветочно-цитрусовый аромат. Отлично подходит к морепродуктам и птице.
Riesling — белое вино с повышенным уровнем минералов и кислотности. Бывает самым разным — от невероятно кислого до невероятно сладкого. Эксперты считают именно рислинг самым трудно изучаемым вином.
Sauvignon Blanc — белое вино с запахом цитрусовых, болгарского перца и трав. Звучит анекдотично, но каждый 50-й житель на планете, нюхающий аромат Sauvignon Blanc с закрытыми глазами, чувствует запах… кошки. Под такое вино хорошо наслаждаться моллюсками (устрицы, мидии и т. п.).
Во-вторых, стоимость вина не всегда влияет на его качество.
В Америке стоимость напитка определяется посредством наград и премий, которых он удостоился на разнообразных фестивалях. Поэтому вы можете запросто купить бутылку вина от малоизвестного производителя за $10 и оно окажется не хуже, чем раскрученные элитные бренды стоимостью от $100 и выше за бутылку.
Специалисты рекомендуют покупать вино в ценовом диапазоне от $7 до $20 за бутылку. Вы получите качественный напиток, который доставит вам немало удовольствия.
Если вы замахнулись на что-то дорогое, то покупайте вино свыше $50 за бутылку. Это действительно коллекционное вино, которое по достоинству оценят все ваши “собутыльники”.
Ценовой диапазон от $21 до $49 виноделы считают маркетинговым. В него часто попадают вина, чья реальная цена значительно ниже. Продавцы часто закупают два вида напитка по одной цене, однако один продают по $10, а другой — по $30. Оба успешно продаются, поскольку многие люди считают вина свыше $20 чем-тоособенным.
В-третьих, разницы между древесной пробкой и завинчивающейся крышкой больше не существует.Ни в коем случае не верьте в миф, что пробка говорит о высоком качестве напитка и дороговизне вина. В реальности она играет только эстетическую роль (как и этикетка, форма бутылки и т. п.).
Сегодня даже самые известные производители дорогого вина предпочитают винтовую технологию, которая позволяет так же хорошо защитить вино от случайного попадания кислорода, как и пробка много столетий назад.
В-четвёртых, американское вино необязательно калифорнийское.
За последнее столетие надпись California на бутылке стала очень популярным и раскрученным брендом во всём мире. Она — как Coca-Cola в сфере сладких газированных напитков. Такое вино отправляется в огромном количестве в большинство стран мира и даже не самые умелые калифорнийские виноделы очень редко заканчивают карьеру банкротами.
Тем временем, гораздо более качественное и дешёвое вино производится в штате Вашингтон, Орегоне, Вирджинии, Техасе, Айдахо, Миссури, Нью-Йорке и многих других штатах. Некалифорнийские виноделы с большим трудом удерживаются на винном рынке из-за высочайшей конкуренции, однако производят великолепные вина. Например, процесс производства вина в Миссури и Орегоне славится своей “технологической отсталостью”. Зачастую эти вина производятся по методике 16 — 19 веков, поскольку виноделы не хотят тратиться на суперсовременное оборудование.
Просто ради любопытства попробуйте купить неизвестное вам вино, произведённое в Миссури или Орегоне по цене в районе $7 — $20. Вы будете приятно удивлены его вкусом и ароматом.
В-пятых, никогда не смотрите рейтинг вин в интернете.
Дело в том, что между виноделами уже давно разворачиваются настоящие интернет-войны. Хорошие напитки опускаются до уровня некачественных с помощью накрутки голосов и посредством заказных рецензий.
Тем же калифорнийским производителям гораздо легче потратить пару тысяч долларов на услуги известного дегустатора, который напишет негативную рецензию о товаре конкурента, чем повысить качество собственного напитка.
Творящемуся в сфере американских винных рецензий и рейтингов хаосу поражаются европейцы, где виноделы придерживаются профессиональных правил и этики. Вы можете изучать информацию о конкретных винодельнях или секретах производства напитка, но вот рецензиями и рейтингами лучше всего простым смертным пренебречь.
Вполне вероятно, что самое любимое вами вино имеет на ряде интернет-сайтов рейтинг 1 — 3 балла по 5-балльной шкале. С психологической точки зрения ваше отношение к напитку сразу изменится.
В-шестых, нет ни одной причины покупать иностранное вино, проживая в США.
Забудьте о советском стереотипе, что самые лучшие вина в мире производятся во Франции, Италии и т. п. Америка если и не опередила эти страны, то уж точно идёт с ними вровень.
Если европейское и американское вино продаются по одной и той же цене, то знайте, что себестоимость первого значительно ниже. Следовательно, и качество. На напитки из Европы довольно высокие пошлины, налоги и другие сборы, позволяющие развивать американский винный рынок.
В-седьмых, вино является самым полезным видом алкоголя из всех существующих.
За поседение 76 лет в странах Европы и Северной Америки было выпущено свыше 16 тысяч исследовательских отчётов о пользе красного и около 9 тысяч докладов о пользе белого вина.
Естественно, всё хорошо в меру. Винный алкоголизм также распространён и опасен, как и любой другой: пивной, водочный, ромовый и т.
п. Однако с фактом о ежедневной пользе бокала вина объёмом в 5 унций (148 г.) не спорят даже ведущие эксперты Центра по профилактике и предотвращению заболеваний (CDC).Напоследок хочется пожелать всем читателям чаще проводить грядущие холодные вечера с бокалом хорошего вина. Помните, что Нью-Йорк является одним из самых привлекательных городов с точки зрения разнообразия и доступности вин.
Вадим Дымарский
21 лучшее дешевое вино 2023 года — недорогие вина с дорогим вкусом
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся. Обещать.
1
для тех, кто хочет пить
Freixenet Cordon Negro Cava Brut
1
для тех, кто хочет пить
Freixenet Cordon Negro Cava Brut
12 долларов на Wine.com
Фото: FreixenetЭто прекрасно шампанская кава стоит того, чтобы смаковать каждый глоток… но она стоит так дешево, что вы не будете возражать, если во время пьяного праздника вы распылите немного больше, чем ожидали.
2
для франкофилов
Symphonie Maison Sainte Marguerite Rosé
2
для франкофилов
Symphonie Maison Sainte Marguerite Rosé
9000 2 29 долларов на Wine.com Кредит: Sainte Margueriteупомяните о сертифицированном органическом вине — вино является сливочным французским розовым вином. Для следующей поездки на пляж вам понадобится бутылка (или три, если быть до конца честными). Привет, бб.
3
для тех, кому нужен отдых
Wade Cellars 2022 Three By Wade Rosé
3
для тех, кому нужен отдых Подвалы
Застрял внутри в холодный день, а скорее быть на пляже? Перенесите себя с бокалом этого розового вина, благодаря которому вы забудете обо всех обязанностях и сразу же почувствуете песок между пальцами ног.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
для любителей острого
Excentric Red Blend
4
для любителей острого
Excentric Red Blend
11 долларов в Total Wine соус, почему бы не попробовать тепло в вашем алкоголе? Вы не получите мягкий, средний или острый вариант с этим, но тонкие нотки специй обязательно проявятся.
5
для тропической атмосферы
Brancott Estate Sauvignon Blanc
5
для тропической атмосферы
Brancott Estate Sauvignon Blanc
$14 в Vivino
Кредит: Brancott Estate делаю сладкие вина). Да, я дешевое свидание, что тебе до этого?6
для следующей ночи девочек в
Black Girl Magic Рислинг Калифорния 2020
6
для следующей ночи девочек в
Black Girl Magic Рислинг Калифорния 2020
20 долларов на mcbridesisters.com
Кредит: McBride SistersЕсли у всех ваших друзей разные вкусы, не волнуйтесь. Этот Рислинг порадует всех, потому что он не слишком сладкий и не слишком сухой. И, благодаря ценнику, вы можете купить пару бутылок, прежде чем устроить следующий счастливый час (или счастливый час, замаскированный под собрание книжного клуба, давайте будем реальными).
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
для чего-то особенно освежающего
Quinta Da Aveleda Vinho Verde White
7
для чего-то особенно освежающего
Quinta Da Aveleda Vinho Verde White
$10 в Drizly
Кредит: Quinta da AveledaКогда на свежем воздухе становится очень жарко, потягивайте охлажденный бокал этого хрустящего белого вина это идеальный способ остыть. Я также танцую от счастья, просто думая о том, что откручивающаяся крышка означает, что мне не придется бороться со штопором.
8
чтобы попробовать Испанию
Кампо Вьехо Риоха Темпранильо
8
чтобы попробовать Испанию
Кампо Вьехо Риоха Темпранильо
11$ в Total Wine
Кредит: Кампо ВьехоЧто вам нравится? Побережье Испании? Нет, это просто испанское вино, в котором есть сладкие ноты спелых фруктов, ванили и немного специй.
9
для основного блюда на ужин
Ким Кроуфорд Совиньон Блан
9
для основного блюда на ужин
Ким Кроуфорд Совиньон Блан
$1 3 место в Total Wine
Кредит: Ким КроуфордЯ имею в виду… это классика продуктового магазина по одной причине: хрустящая корочка с легкими цитрусовыми нотками и менее 14 долларов. Осмелюсь ли я назвать это шиком прибрежной бабушки?
Реклама — Продолжить чтение ниже 0009
40 долларов на alileowines.com
Фото: AlileoЭта сицилийская сира лопается с нотками красных фруктов и шоколада. .. ням. Поверьте мне, когда я говорю, что это не ваше типичное вино в коробках — это так гораздо лучше. Это также эквивалентно четырем бутылкам, так что вы можете считать, что это стоит около 10 долларов за штуку. Исса сделка!
11
для мальчишника
игристое вино Wifey Rosé
11
для мальчишника
игристое вино Wifey Rosé
$15 Drizly
Авторы и права: Wifey RoséЯ имею в виду… вы когда-нибудь видели более совершенная бутылка сладкого игристого розового вина для девичника или помолвки? Позвольте мне ответить на это: нет. И невеста никогда не узнает, что вы практически ничего на это не потратили!
12
для островной атмосферы
Fernlands Sauvignon Blanc
12
для островной атмосферы
Fernlands Sauvignon Blanc
Скидка 32%
17 долларов в Vivino
Кредит: FernlandsЕсли бы можно было провести лето в бутылка, он определенно был бы внутри этого. Он наполнен тропическими нотами, от грейпфрута до ананаса и манго.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
для идеального медленного горения
Gazela Vinho Verde
13
для идеального медленного горения
Gazela Vinho Verde
8 долларов на Wine.com Похмелье (то же самое), это вино с низким содержанием алкоголя, которое составляет всего 9%, идеально подходит для потягивания солнечным днем. И если вам интересно, каков на вкус «vinho verde»… он дает ощущение пино гриджо.
14
для шипучего фруктового напитка
Woodbridge by Robert Mondavi Sparkling Infusions Sweet Peach
14
для шипучего фруктового напитка
Woodbridge от Robert Mondavi Sparkling Infusions Sweet Peach
11 долларов в Drizly
Кредит: ВудриджЛадно, ладно, ладно. Я знаю, о чем ты думаешь. Сладкий персик + игристое вино ооочень похоже на головную боль. Но я клянусь, что это не так. И это невероятно освежает и вкусно, особенно в жаркий летний день.
15
для самопровозглашенного «дешевого свидания»
Cocobon Red Blend
15
для самопровозглашенного «дешевого свидания»
Красная смесь Cocobon
8 долларов в Vivino
Кредит: CocobonУ этого красного цвета Cali есть две мои любимые характеристики: гладкий и очень легкий для кошелька. Я имею в виду, восемь чертовых долларов, ребята!
Реклама — Продолжить чтение ниже 08 Джош Селларс Шардоне
13 долларов на Мировом рынке
Кредит: Джош СелларсВсе мои люди, которые физически не могут отказаться от десерта… это для вас. Говорят, что яркое шардоне с нотками персика имеет послевкусие крем-брюле. Вы знаете, по словам экспертов, которые якобы могут обнаруживать такие вещи. В любом случае, это вкусно.
17
для ностальгического джем-бэнда
Dreaming Tree Sauvignon Blanc
17
для ностальгического джем-бэнда
Dreaming Tree Sauvignon Blanc
$15 в Drizly
Предоставлено: Dreaming TreeЕсли название возвращает вас к школьным концертам, то это потому, что за этим свежим глотком стоит сам Дэйв Мэтьюз, в котором есть хрустящие оттенки грейпфрута, ананаса и лайма.
18
когда вы чувствуете себя мило
Chloe Rosé
18
когда вы чувствуете себя мило
Chloe Rosé
$1 6 в Total Wine
Кредит: ChloeTbh, милый бантик на этом Этикетка — достаточная причина, чтобы сделать это розовое вино своим любимым. Но если вам нужно другое оправдание, намеки на арбуз, малину и клубнику в профиле вкуса не помешают. (Да, я сказал «вкусовой профиль».)
Реклама — Продолжить чтение ниже 008 Chateau Souverain Sauvignon Blanc
15 долларов в Total Wine
Кредит: Chateau SouverainЕсли вам нравится ваше белое вино, свежее, сухое и с причудливым французским названием, из-за которого создается впечатление, что вы потратили больше денег, чем на самом деле, эта бутылка должна помочь.
20
для вашего деревенского званого ужина
La Vieille Ferme Rouge
20
для вашего деревенского званого ужина
La Vieille Ferme Rouge
$10 в Drizly
Кредит: La Vieille FermeМилый маленький цыпленок на Этикетка только усиливает деревенские вибрации этого сердечного, фруктового красного. Вкус такой же деревенский и изысканный, как и упаковка.
Алексис Беннетт
Алексис Беннетт — редактор отдела продаж в Cosmopolitan. Она живет ради хорошей продажи. Вы можете следить за ее одержимостью покупками здесь и в Instagram.
Мэрайя Шлоссманн
Мэрайя Шлоссманн — ассистент редактора Cosmoplitan, она помешана на еде, образе жизни и развлечениях. Когда она не устраивает вечеринки с пиццей в офисе, вы можете найти ее, пытающуюся найти знаменитостей в Нью-Йорке или ожидающую в очереди за новейшей едой.
Ханна Чабб
Младший редактор журнала Lifestyle
Ханна Чабб — помощник редактора журнала Lifestyle Cosmopolitan . Он освещает все вопросы, связанные с домом, путешествиями, едой, здоровьем, карьерой и многим другим. Она тратит почти каждый час каждого дня на поиск в Интернете лучших новых продуктов, тенденций и направлений для путешествий. Как правило, вы можете найти ее в поисках домов, которые она не может себе позволить, на Zillow или Airbnb, планируя свой следующий прием пищи, прежде чем она доберется до ресторана, или снова и снова посещая все уроки Джастина Бибера на Peloton. Подпишитесь на нее в Instagram.
9 дорогих вин, на которые стоит потратиться
УПРАВЛЯЙ ДЕНЬГАМИ — БЮДЖЕТ
Поиск идеального вина может быть пугающим процессом. Эти более дорогие бутылки оправдывают инвестиции.
Последнее обновление 3 апреля 2023 г. | КМы получаем компенсацию за продукты и услуги, упомянутые в этой истории, но мнения принадлежат автору. Компенсация может повлиять на то, где появляются предложения. Мы не включили все доступные продукты или предложения. Узнайте больше о том, как мы зарабатываем деньги, и о нашей редакционной политике.
Когда вы ищете идеальное вино, решить, какие бутылки на самом деле стоят более высокой цены, может быть сложным процессом.
Есть много разных аспектов виноделия, которые следует учитывать — от винограда до урожая и места, откуда были изготовлены бутылки. Для менее опытного поддона может быть сложно понять, что даст вам максимальную отдачу от затраченных средств.
К счастью, мы можем помочь. Следующие девять вин разных сортов и ценовых категорий полностью стоят потраченных на них денег. Несмотря на высокую цену, купив эти вина, вы избежите траты денег.
Обратите внимание, что цены на эти вина могут меняться и могут быть выше или ниже, чем вы видите здесь.
6 гениальных лайфхаков, которые должны знать все покупатели Costco
Tyler Winery Sanford & Benedict Pinot Noir
Предоставлено Wine.comБолее 50 лет назад создатели Sanford & Benedict Vineyard искали прохладный климат в Санта-Рита-Хиллз, штат Калифорния, в надежде создать уникальные и сложные вина.
С тех пор винодельня Tyler Winery на винограднике заработала репутацию производителя невероятных сортов Пино Нуар.
Вино, которое стоит дороже, содержит нотки черной вишни, красной смородины и мокко и предлагает освежающий вкус, напоминающий о прохладном климате у океана, из которого оно родом.
Цена: $119 на Vivino
Красное вино Tenuta ‘San Leonardo’
Предоставлено Wine.comЭто красное вино родом из северной Италии. Там виноград выращивают на большой высоте, что дает ему возможность проводить больше времени на солнце, создавая неповторимый аромат. Концепция этого конкретного вина уникальна, так как представляет собой купаж сортов Бордо.
Эта смесь, созданная в Доломитовых Альпах в Италии, восхищает любителей вина сильными дегустационными нотами ягод и специй, которые создают смелый, но мягкий вкус.
Цена: $ 69,99 на Vivino
Woodward Canyon Artist Series Cabernet Sauvignon
Предоставлено Wine.comWoodward Canyon Winery — семейная винодельня в долине Уолла Уолла, штат Вашингтон — уже более 40 лет создает невероятные красные вина.
«Artist Series» от Woodward Canyon является фаворитом фанатов, а Cabernet Sauvignon содержит виноград с одних из лучших виноградников штата Вашингтон.
Дегустационные ноты включают черешню, ментол и специи для выпечки. Винные энтузиасты приветствуют эту бутылку за ее восхитительную гладкую отделку.
Цена: $ 47,99 на Vivino
Хотите узнать, как стать богатым, как 1%? Подпишитесь на Worthy, чтобы получать идеи и советы на свой почтовый ящик.
Брик Хаус Риббон Ридж Шардоне 2019
Предоставлено ВивиноОрегон действительно зарекомендовал себя как место для любителей вина в США, и Brick House Vineyards — одна из звезд.
Виноградник сертифицирован как органический, а его шардоне растет всего в нескольких метрах от того места, где его прессуют, а затем отправляют на ферментацию. Поклонники могут быть уверены, что их бокалы будут только что с лозы.
Шардоне 2019 года предлагает богатый вкус медовых фруктов с нотками дуба, но при этом невероятно освежает — и это абсолютная кража всего за 30 долларов.
Цена: $30 на Wine-Searcher
Поль Жабуле Эне Эрмитаж «Ла Шапель»
Предоставлено Wine.comЭто самая дорогая бутылка в нашем списке, но она того стоит, если вы хотите инвестировать в высококачественное красное вино. Hermitage La Chapelle Поля Жабуле Эне родом из французской Северной Роны, и для поклонников сиры это просто необходимо попробовать.
Винные энтузиасты не могут насытиться этим ароматом и вкусом, который напоминает ежевику и дубовый оттенок, которые смешиваются вместе для полного и незабываемого бокала.
Цена: $ 179,99 на Vivino
Лонг Мидоу Ранч Пино Гри 2018
Предоставлено ВивиноЕще одна калифорнийская классика, Long Meadow Ranch, предлагает уникальный полнотелый Пино Гри, который сочетает в себе вкусовые ноты свежего яблока, цветочные ароматы и восхитительные и освежающие всплески цитрусовых для палитры.
Вино родом из долины Андерсон и является мягким вариантом, чтобы расслабиться и отдохнуть. Акции 2018 года также являются выгодной сделкой по цене чуть более 30 долларов.
Цена: $ 34,99 на Vivino
Йерингберг Марсан Руссан
Предоставлено Wine.comРодом из долины Ярра, Австралия, Yeringberg’s Marsanne Roussanne представляет собой исключительную белую смесь, которая предлагает фруктовый вкус с гладким, долгим послевкусием.
Винные энтузиасты хвалят эту бутылку за ее насыщенный золотой цвет, восхитительные ароматы и сложные вкусы, которые действительно демонстрируют, что можно сделать, когда белый купаж приготовлен с осторожностью.
Цена: $53 на Wine-Searcher
Clos Mogador Gratallops Priorat 2017
Предоставлено ВивиноЕще одна дорогая бутылка из Приората, Испания, смешивает несколько разных сортов винограда — Гренаш, Кариньена, Сира и Каберне Совиньон — для создания густой, но восхитительной красной смеси.
Винные энтузиасты приветствуют его за тонкий баланс ягод и специй. Для поклонников испанских вин или красных смесей в целом это роскошь стоит вложений.
Цена: $ 159,99 на Vivino
7 почти секретных вещей, которые нужно сделать, если вы летите на юго-запад
Палмаз Луиза Рислинг 2017
Предоставлено ВивиноПоклонников Рислинга ждет угощение этой бутылкой из долины Напа, штат Калифорния. Виноградники семьи Пальмаз выращивают свой виноград в разнообразной среде, с большим разнообразием высот, почв и воздействия солнца.
Это позволяет им создавать разнообразный и увлекательный каталог вин, среди которых Луиза Рислинг 2017 года занимает важное место.
Бутылка предлагает свежий фруктовый вкус с приятным уровнем кислотности, который уравновешивает вкус. Винные энтузиасты любят его охлажденным, и он идеально сочетается с морепродуктами.
Цена: 70 долларов на Vivino.