изысканный итальянский ресторан среди соснового леса с собственной сыроварней и экотеплицей
.
Чтобы окунуться в атмосферу Древнеримской империи, продегустировать изысканные, утонченные блюда итальянской кухни, которые не оставят равнодушными ни одного посетителя, не обязательно лететь в Италию. Это можно сделать в ресторане Fabius, который расположен в живописном месте – сосновом лесу, недалеко от Киева.
В распоряжении наших гостей находятся:
Пять залов.
Панорамная терраса с шоу-кухней является визитной карточкой заведения и расположена на первом этаже здания. Огромные окна позволяют наслаждаться прекрасным видом на озеро и лесными пейзажами в любое время года, а шоу-кухня приоткроет завесу над процессом приготовления вкуснейшего итальянского сыра, домашней пасты и других блюд.
Летние беседки.
Открытые террасы.
Каждый сможет выбрать для себя уютное место по настроению. Прекрасный интерьер, панорамные окна, вкусная кухня располагают не к единоразовому посещению, а сделают наш шикарный ресторан в Киеве излюбленным местом постоянного отдыха для всей семьи. Профессиональный сомелье поможет подобрать изысканное вино, отвечающее вкусовым предпочтениям каждого клиента.
Собственная сыроварня
Является отличительной особенностью нашего ресторана. Здесь мастера варят десять видов молодого домашнего сыра при строгом соблюдении технологии изготовления, которые пользуются популярностью не только на родине, но и у нас. Посетители могут попробовать здесь, а также заказать домой:
Моцареллу.
Маскарпоне.
Рикотту.
Буррату.
Страчателлу.
Аффумикато.
Скаморцу.
Примо Сале.
Качотту.
Качокавалло.
Все сыровары прошли обучение у известного мастера Маурицио Россини, который обладает многолетним опытом (более 30 лет) в изготовлении сыров.
Пекарня
Собственное производство хлебобулочных изделий позволяет насладиться неповторимым вкусом свежей выпечки. Итальянский ресторан в Киеве Fabius гордится своими пекарями, которые ежедневно радуют гостей ароматным:
Хлебобулочные изделия сохраняют свежий вкус и аромат долгое время благодаря использованию в процессе приготовления качественных продуктов.
Экотеплица
В ней мы собственноручно на протяжении круглого года выращиваем зелень, овощи, различные травы, которые являются неотъемлемыми компонентами вкусных и полезных салатов, разнообразных закусок, гарниров и супов, прочих авторских блюд.
Комфортным будет семейный отдых в ресторане с детской комнатой в Киеве. В Fabius для детей всех возрастов оборудована настоящая резиденция, которая представляет собой двухэтажный дом со всевозможными лабиринтами, горками и разнообразными игрушками. Также имеется открытая площадка на улице. За играющими малышами следят опытные педагоги, а развлекают их профессиональные аниматоры.
Посетив итальянский ресторан Fabius, вы сможете не только насладиться вкусными блюдами и вином, но и послушать живую музыку в исполнении виртуозных музыкантов.
Fabius • Загородный ресторан | Киев
(Фабиус) Загородный ресторанFabius – больше, чем ресторан! Это загородный комплекс с собственной сыроварней, экотеплицей, пекарней. Авторская кухня с итальянским оттенком, шеф-повар — итальянец Джанни Тота. Отличная возможность для летнего отдыха, не уезжая из города — ресторан расположен напротив тренировочной базы Динамо в Чапаевке.
Оценки посетителей: 4.92 (13)
Сервис:
(проголосовало: 4)Кухня:
(проголосовало: 4)Интерьер:
(проголосовало: 5) Авторская, Итальянская Выпечка, Десертная карта, Коктейльная карта, Мороженое, Пицца, Стейки 500-1000 ₴Дополнительно:
- WiFi
- Банкетный зал
- Беседки
- Детская игровая комната
- Детская площадка
- Детские праздники
- Детское меню
- Доставка блюд
- Еда на вынос
- Летний клуб
- Летняя площадка
- Особенности — собственная экотеплица, сыроварня
- Отдельные домики
- Отель
- Открытая кухня
- Печь на дровах
- Резерв столиков
- Собственная выпечка
Рекомендуется для:
Банкета Встречи с друзьями Гастрономического наслаждения Загородного отдыха Корпоративного праздника Отдыха на летней площадке Посещения туристами Приятного уик-энда Романтического свидания Семейного выхода Свадьбы Ужина с деловыми партнерами Детского праздника Тренингов и семинаров Презентаций Съемок Бизнес-встреч Заказа доставки Дня рождения
Ресторан Fabius (Киев) | фото, контакты, отзывы
Все самые важные события должны случаться там, где по-настоящему душевная атмосфера. Там, где вам искренне рады. Команда ресторана Fabius с огромным удовольствием разделит радость вашего торжества!
Лесные пейзажи, самые красивые террасы и залы с панорамными окнами, просторная территория, авторская кухня с итальянским оттенком, обширное банкетное меню и винная карта, безупречный сервис и всё, что может способствовать реализации самой атмосферной свадьбы уже ждёт вас в Fabius.
На территории ресторана располагается площадка, со всех сторон окруженная вековыми соснами, которая создана для признаний в любви. Здесь можно оформить трогательную и стильную выездную церемонию, или провести романтичную свадебную фотосессию.
Если вы планируете свадьбу в тёплое время года, вы влюбитесь в самую атмосферную и красивую ивент-террасу, которая создана для вашего идеального торжества. Терраса расположена вдали от основных площадок ресторана, поэтому вы можете насладиться уединенной атмосферой.
Ивент-менеджер ресторана поможет подобрать подходящий банкетный зал и определиться с меню и форматом подачи блюд. А команда ресторана Fabius с удовольствием подарит вам и вашим гостям незабываемые эмоции, воспоминания и моменты счастья!
Общая вместительность залов ресторана и летних террас – 900 гостей.
Банкетный зал 1 (количество мест): | 130 |
Банкетный зал 2 (количество мест): | 35 |
Банкетный зал 3 (количество мест): | 12 |
Балкон (количество мест): | 40 |
Панорамная терраса (количество мест): | 100 |
Каминный зал (количество мест): | 100 |
Ивент-терраса: (количество мест): | 250 |
Террасы и беседки: (количество мест): | 260 |
Кухня: | Авторская Итальянская |
Закрывается ли ресторан во время банкета: | да |
Аренда зала при свадебном обслуживании: | Оговаривается индивидуально |
Возможность изготовления свадебного торта: | да |
Выездное обслуживание ( кейтеринг ): | нет |
Парковка: | да |
“Все очень плохо”. “Страна” узнала, как выживает ресторанный бизнес в условиях тотального карантина
В таких условиях рестораны столкнулись с очень сложным вопросом выживания. Одни из них меняют стратегию, делают из официантов курьеров, перепрофилируя свой бизнес на доставку еды. А это означает, что выиграет тот, кто найдет возможность в прямом смысле “донести” еду до своего потребителя.
“Страна” опросила киевских рестораторов, которые работают в условиях тотального карантина, чтобы понять, кто выживет по итогу.
Дмитрий Федотенков, владелец ресторанной сети Tarantino family (Мураками, Хачапури и вино, Маяк, Гавана, Руккола, ресторан Фабиус):
“Интересное время перемен, когда приходится принимать много интуитивных решений. Теперь все иначе. Самое пугающее и необычное одновременно это будущее. Никто не знает, когда закончится карантин? Продлят ли его? И какими будут масштабы последствий для экономики. Я думаю, структурно-катастрофическими. Раньше у нас была большая есть ресторанов, с понятным спросом, постоянными гостями, понятной системой работы. Сегодня все изменилось. Из 80 заведений сети осталось работать 16, они задействованы в структуре доставки. Теперь весь бизнес это повара и курьеры.
Мы мультиплицируем бизнес, связанный с доставкой ресторанной или, скажем так, около ресторанной еды. Заказы продолжают расти, поскольку произошло перераспределение доли рынка между участниками. Основа продаж — пицца и суши. Будет больше натуральной еды, поскольку пиццу все время есть не будешь. Мы убрали все дорогие позиции. Снизили цены. Снизился и средний чек клиента — это объяснимо. Еду разносит около 200 человек. Будет больше курьеров. Часть официантов переходят в курьерскую службу. Задействованы сотрудники колл-центра, административный персонал. Все остальное законсервировано.
Что изменилось ещё? Раньше я никогда не проводил так много времени с диджитализаторами и маркетологами. Я никогда не задумывался над тем, что люди любят заказывать Еду через мобильное приложение, потому что им лень общаться с другими людьми, потому что мы живем в эпоху социопатов. А карантин все это усугубил. Мы занимались доставкой еды, но никогда не делали на этом большой акцент, а теперь вникаю в новую для меня тему. Раньше я не знал по имени практически ни одного журналиста. А завтра иду на свой первый эфир”.
Сергей Чайка, маркетинг директор Mamamia:
“На пришлось закрыть часть ресторанов из 15-ти работает только семь для того, чтобы обеспечить доставку в городе Киеве, остальные рестораны и их персонал вынуждено ждут окончания карантина. Из меню вывели блюда которые редко заказывали, а также быстропортящиеся. Оставили, самые популярные позиции, это пицца, фри-меню и напитки. Наш основной продукт пицца.
Наша сеть еще до карантина ориентировалась на доставку, рестораны только поддерживают доставку. С момента введения карантина, количество заказов на доставку увеличилось на 20 %, но так как рестораны не работают, то в целом мы теряем до 40% от общей прибыли. Для себя мы сейчас поняли, что нужно выходить на все платформы по доставке, где есть люди. Раньше мы продавали Еду только через наш сайт и пользовались услугами Glovo, сейчас планируем выйти на всех остальных: Uber, Raketa, Menu.ua.
По кризису в целом. Сейчас большинство людей на карантине за свой счет и в апреле они не получат зарплату, соответственно у них не будет денег заказать доставку и сходить в ресторан, поэтому тяжело сказать, что в апреле все вернётся назад. Все вернётся, когда люди вернутся к своей работе. Пройдёт месяц-два и они получат зарплату. И только тогда начнут тратить деньги. Если карантин не продлят, все вернётся к тому, как было до карантина к июню. Но если карантин продлят, трудно предугадать, что будет”.
Мария Банько, маркетинг-директор в “Семья ресторанов Димы Борисова”:
“Как и предполагалось, точечная/локальная доставка от ресторанов не может генерировать то количество заказов, которые бы обеспечивали стабильную долгосрочную работу. Это, скорее, временная мера, которая помогает снизить предполагаемые убытки и задействовать команду. Активно сейчас работает наша собственная служба доставки Philadelphia, виден рост спроса, пока на уровне +20%.
На данный момент мы заняты операционной деятельностью, чтобы остановить работу 50 ресторанов более безболезненным способом, параллельно прорабатываем различные решения по доставкам и в формате ready to eat, и в формате ready to cook. Однозначно, этот карантин изменит всю индустрию, и здесь недостаточно точечных решений, и тех форматов работы, которые были эффективными хотя бы пару недель назад”.
Азад Алиев, управляющий группы ресторанов Даш Групп в которую входят такие рестораны как: Dash, Kebab Dash, Kebab & Burger by Dash, Fish Dash, Dalida Bar:
“Наши рестораны имеют этническую связь, мы занимается турецкой кухней. В основном наши посетители, это турки, которые не готовят дома. У нас работает один ресторан из пяти, это Kebab Dash в нем мы готовим еду на доставку. Из 160 человек персонала, который работал в 5-ти ресторанах, мы оставили 7 сотрудников. Остальных отправил в отпуск за свой счет. Сейчас ресторан работает в тестовом режиме. На данный момент я не имею представления как этот ресторан будет работать дальше так как он не окупается.
Такие компании как Uder или Glovo просят 25—30 % от стоимости заказа. С моими возможностями не могу с ними сотрудничать. До карантина в ресторане Kebab Dash ежедневно было 300—350 посетителей, а вот вчера, было всего 12 заказов. При таком количестве я не смогу покрыть даже расходную часть, а о прибыли не может быть и речи. Сейчас я принял для себя решение, поработать еще три — четыре дня, посмотрю на ситуацию и буду принимать решение о полном закрытии или же возможно будет шанс работать, чтобы содержать своих сотрудников.
Если поддержки государства не будет у нас будут проблемы. У меня есть повара из Турции, такие специалисты зарабатывают минимум две тысячи долларов в месяц, также я их обеспечиваю жильём и питанием. В таких условиях выжить будет очень сложно. Сейчас особенно сложно узкопрофильным заведениям таким как мы, которые привозят своих специалистов из—за рубежом. О изменении модели ведения бизнеса я не думал, считаю, что о бизнесе должно думать государство, создавать условия, а мы как бизнес будем адаптироваться под эти условия. А сейчас государство ввело ограничения и все.
Елена Гамкрелидзе, управляющая ресторанами Golda Бар и Alchemist.
“Все очень плохо. Доставка не пользуется таким спросом, потому что люди сейчас с недоверием относиться ко всему. Передвижение по городу ограничено, кто будет ездить за чем-то куда-то? Чтобы обеспечить нормальные санитарные условия доставки еды, мы должны нанимать своих курьеров. Взять кого-то из существующего персонала мы не можем, для этого нужен специально оборудованный автомобиль и упаковка.
Службы доставки берут 20—30% от стоимости заказа, а по мимо этого нам нужен персонал, который будет занимать принятием и упаковкой заказов. Также в этих компаниях работают абсолютно неподконтрольные нам люди, которые могут не придерживаться всех условий дезинфекции, а мы это не можем проконтролировать. Такие риски мы не готовы на себя брать. Поэтому сложив все обстоятельства в кучу, мы решили даже не пробовать”.
Владислав БОВТРУК
Новое место: ресторан Fabius под Киевом
На вопрос, какое из вкусных и красивых мест стоит разведать под Киевом, мы можем дать актуальный ответ – отправляйтесь в ресторан Fabius на Столичном шоссе.
Это заведение открылось во второй половине мая, но уже успело попасть на многие снимки в Instagram – Fabius фотогеничен с любого ракурса. Загородный ресторан с приятной, настраивающей на отдых атмосферой, стильным и ненавязчивым дизайном интерьера с использованием дерева, кухней с креативным подходом под руководством шеф-повара Вячеслава Исаева, вдохновленной Италией.
Антипасти и брускетты для старта, салаты (в числе которых тосканская панцанелла), домашняя паста, ризотто, пицца из дровяной печи, домашнее мороженое, морепродукты и стейки – в меню ресторана можно выбрать блюда по вкусу каждому.
Главная гордость шефа – сыроварня, в которой редакция Marie Claire успела пройти мастер-класс по изготовлению нежнейшей бурраты. Кроме нее, тут варят еще 9 видов домашнего молодого сыра, в том числе моцареллу, страчателлу, маскарпоне и качокавалло. Традиционному искусству персонал обучал сыровар Маурицио Россини, а мы на собственном опыте убедились, насколько это непростое дело – в процессе варки приходится постоянно опускать руки в очень горячую воду, практически кипяток, к чему сложно привыкнуть. Сыр может оказаться не только у вас на тарелке в качестве ингредиента к салату – вы можете забрать понравившиеся виды и с собой, чтобы продолжить итальянский вечер дома.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О ТОНКОСТЯХ СЫРОДЕЛИЯ В ШВЕЙЦАРИИ
Пиццу в Fabius готовят в неаполитанском стиле, и заведует процессом пиццайоло Ян Ихисаев. В ход идет исключительно итальянская мука SOLE DI NAPOLI, которая обладает нужными для идеальной пиццы свойствами. Пасту делают вручную, хлеб пекут сами. Самым любопытным гостям заведения обязательно покажут экотеплицу, в которой растут травы и овощи.
Помочь разобраться в винной карте готов сомелье Иван Свирский, который проведет «экскурсию» по лучшим винодельческим регионам мира, конечно же, подробно остановившись на Италии. Обратите внимание на вина из Пьемонта от Анджело Гайя – Costa Russi и Conteisa.
В Fabius очень просторно, поэтому каждый гость ресторана обязательно найдет свою зону комфорта. Для кого-то ею окажется один из пяти залов, для других – панорамная терраса, где можно понаблюдать за происходящем на шоу-кухне, или летняя беседка. Дети в Fabius тоже не в обиде – для игр предусмотрена целая зона с двухэтажным домиком и открытой площадкой. Приехать сюда – отличный план на выходные!
Адрес Fabius: Столичное шоссе, 70, подробнее о меню и часах работы смотрите на странице в Facebook.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ С ШЕФ-ПОВАРОМ ИЗ ПРОВАНСА ЖАНИ ГЛЕЙЗОМ
Вкусная сделка. Кто купил девять ресторанов у Дмитрия Заходякина. FMCG,
Известный киевский ресторатор продал часть бизнеса. Покупатели — совладелец Tarantino Владимир Володарский и экс-соратники Леонида Черновецкого
На украинском ресторанном рынке завершена одна из крупнейших сделок. Дмитрий Заходякин заявил о продаже пяти ресторанов — The Bar, The Cake, The Burger, The Burger Mexico, SHO. Об этом он написал на своей странице в facebook.
Как выяснила LIGA.net, ранее Заходякин также вышел из числа владельцев сети Пивная Дума, которая насчитывает четыре заведения в Киеве.
По информации LIGA.net, доля Заходякина перешла к его партнеру по бизнесу — совладельцу Tarantino (входит в состав крупнейшей киевской ресторанной группы Tarantino Family) Владимиру Володарскому. Среди его партнеров могут оказаться экс-заместители Леонида Черновецкого Денис Басс и Виталий Журавский.
Сеть на продажу«С 1 июля заведения THE и ресторан SHO проданы и перешли в управление новым владельцам и новой команде. Мы надеемся, что они смогут сохранить и развить наше детище, а мы, в свою очередь, получили самую высокую оценку нашего бизнеса и необходимый ресурс для дальнейшего развития и новых побед», — написал Заходякин.
Дмитрий Заходякин был совладельцем хороших ресторанов, признает коммерческий директор сети Мировой карты (рестораны Buddha-Bar, il Molino, Маракеш, Мимино, Разгуляево, Текила Хаус и пр.) Виталий Шадчнев. SHO — элитный ресторан украинской кухни со средним чеком 600-800 грн, в строительство которого вложили не менее $1000 за один квадратный метр. «Рестораны THE оказались очень успешными и сделали Дмитрию Заходякину имя. Они позволили привлечь аудиторию в Arena», — говорит Шадчнев.
Изменения в числе собственников и руководстве ресторанов начали происходить с прошлого года. Нынешнее заявление ресторатора можно считать финалом этой истории. Нынешние собственники, по крайней мере части компаний, которые владеют заведениями THE — Наталья Марчук и гражданин Израиля Владимир Володарский, свидетельствуют данные госреестра юрлиц Министерства юстиции.
Именно Володарского можно считать основным связующим игроком в новой команде собственников. К примеру, в компании «Зе Кейк» (кофейня The Cake) с 31 мая Володарский и Макарчук получили на двоих более 50% уставного капитала. Меньшая доля осталась у старого партнера Заходякина по кофейне Валерия Созановского.
Схожие изменения произошли в капитале двух родственных компаний — «Зе Бургер» (ресторан The Burger) и «Стейки и бургеры», зарегистрированных в Киеве по ул. Драгоманова. С лета прошлого года у них по три владельца. В «Стейках и бургерах» — Наталья Макарчук, Ирина Володарски-Медвински и КУА «Система капитального инвестирования». В «Зе бургер» место Ирины Володарски занимает Владимир Володарский. 31 мая — незадолго до объявления о сделке — Заходякин покинул кресло директора этой компании.
Та же Наталья Макарчук значится единственным владельцем компании «Зе бир».
Ресторатора больше нет среди владельцев сети «Пивная дума». Номинальный собственник и директор головной компании «Пивная дума Дмитриевская» — неизвестный житель Коростеня Дмитрий Литвинчук.
«Заходякин действительно вышел из состава владельцев сети Пивная Дума, которая насчитывала четыре заведения», — сообщил LIGA.net на правах анонимности директор крупной ресторанной сети.
Что известно о покупателе? Владимир Володарский — мажоританый собственник ООО Тарантино, которое входит в состав Tarantino Family. Это крупнейшая киевская ресторанная компания, которая насчитывает свыше 60 ресторанов в Киеве под брендами Tarantino, Руккола, Мураками, Хачапури и вино, Taverna и пр.
Володарский давно инвестировал в рестораны Заходякина и сейчас каждый из них пошел своей дорогой, говорят собеседники LIGA.net. Финансовых условий соглашения они не знают. Заходякин отказался от общения с LIGA.net.
После выхода партнера Володарский не остался в одиночестве. КУА «Система капитального инвестирования», по данным Единого госреестра юрлиц, принадлежит офшору Валдез Лимитед. Эта фирма совместно с Володарским владеет компанией Линия Риелти (торговый центр Булгаков). Возглавляет ее Олеся Свирида. По данным сервиса posypaki.info, она была помощницей депутата Верховной Рады прошлого созыва Виталия Журавского. С августа 2017 года она также возглавляет наблюдательный совет института Киевпроект.
Сам Киевпроект весной этого года бизнесмен Василий Хмельницкий продал структурам Дениса Басса, ранее писала LIGA.net. Басс, как и Журавский, был заместителем главы КГГА при Леониде Черновецком.
Участие нескольких бизнесменов в одном проекте — стандартная практика для киевского ресторанного рынка, говорит Виталий Шадчнев. «У инвесторов могут быть деньги и помещения, но нет опыта в ресторанном бизнесе. Поэтому они привлекают профессионалов, делают их управляющими партнерами и дают долю в бизнесе. Практически все крупные заведения в Киеве работают по такой схеме», — говорит эксперт. Например, Дмитрий Борисов открыл ресторан Канапа вместе с лидером группы ВВ Олегом Скрипкой.
Связаться с Володарским, Бассом и Журавским не удалось.
Cделок малоКрупные сделки на украинском ресторанном рынке случаются нечасто. «Российские собственники выставляли бизнес сети Якитория на продажу, но не смогли найти покупателей. В результате, они закрыли свои заведения», — рассказал LIGA.net директор крупной ресторанной сети, пожелавший остаться неназванным.
В 2016 году выставили бизнес на продажу владельцы сети Кофе Хауз, ранее писала LIGA.net. Найти покупателя не удалось, и сеть сократила количество заведений.
Сделки на ресторанном рынке преимущественно касаются единичных заведений, рассказывает владелец сети Пицца Челентано в Киеве, Pastateca, Гиви Рубинштейн Максим Храмов. «Например, собственнику не удалось создать успешный ресторан и он готов его продать. В таких случаях, если в открытие ресторана вложили $150 000, его могут продать за $15 000-20 000», — рассказывает Храмов.
На ресторанном рынке нет массового количества инвесторов, подтверждает совладелец Aroma espresso bar и Pink Frеud Яков Лившиц. «Это связано с тем, что у каждого собственника свой взгляд на рестораны. По этой причине, например, я не покупаю заведения», — говорит Лившиц.
Что Заходякин будет делать дальше? После завершения сделки у него осталось два заведения — ресторан Holy Chick на ул. Шота Руставели и Must в столичном ЦУМе, который он открыл вместе с Валидом Арфушем.
Будет ли он открывать новые заведения? Дмитрий Заходякин — опытный ресторатор, каких немного в Киеве, рассказывает LIGA.net совладелец ресторана Boho, клубов Форсаж, Саксон, Indigo Ростислав Ручко. «Сейчас Киев перенасыщен заведениями, поэтому открывать заведение в расчете на быстрый возврат инвестиций — утопия. В рестораны вкладывают те, кто готов играть «в длинную» и рисковать», — говорит он. Ручко считает, что Заходякин продолжит масштабировать свой ресторанный бизнес.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
«Необычное сочетание продуктов » (26.05.2020) Просмотр » Асоціація Шеф-Кухарів Украини
Кулинарная Академия Ассоциации шеф -поваров Украины провела Zoom -конференцию «CHEF NEWS»: «Необычное сочетание продуктов »
Спикеры :
Александр Жеребцов- шеф-повар из Санкт-Петербурга. Гастроэнтузиаст. Преподаватель поварской школы SVCH-School. Ex шеф-повар ресторана «Гастроном» и винного бара «Greneta».
Победитель Всероссийского Открытого Кулинарного Чемпионата «Chef ala Russe — 2019» в г. Москва.
Стажировался в легендарном ресторане «Tickets» (Барселона, №20 в топ-50 лучших ресторанов мира). Обучался в Баскском кулинарном центре (Сан-Себастьян, Испания), в Институте Поля Бокюза (г. Лион, Франция), в Университете Гастрономических Наук, (г.Полензо, Италия).
Ведет активную гастрономическую жизнь не только в г. Санкт-Петербурге, но и в России и даже за ее пределами.
Михаил Авсаджанишвили -бренд-шеф грузинского ресторана в Киеве «Хмели-сунели» . Один из ведущих и прогрессивных шеф-поваров Грузии. Ведущий из жюри самого реитингового кулинарного шоу в Грузии.
Помимо грузинской классическои гастрономии.Работает над концептуальними направлениями современной Грузинскои кухни. Жюри Отборочного тура Bocuse D’or Georgia.
Евгений Грибеник, шеф-повар ресторана « FABIUS», Киев
Евгений Грибеник имеет двадцатилетний опыт в индустрии гостеприимства, из них шеф поваром проработал 14 лет .
Выпускник ВСС (Бакский кулинарный центр), Испания.
Выпускник Французской кулинарной школы Ferrandi (Французский кулинарний институт)
Киевская Школа Диететики –диплом диетолога.
Мастер-класс от Сергей Супруна — шеф-поваров ресторана GYMMAXX.
Член Ассоциации шеф- поваров Украины.
Опыт работы в ресторанной сфере 20 лет.Открытие 10 ресторанов по Украине.
2019 году представлял УКРАИНУ на международной виставке MESSE Берлин.
<iframe src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FKulinarnaaAkademia%2Fvideos%2F247165676710546%2F&show_text=0&width=560″ width=»560″ height=»315″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowTransparency=»true» allowFullScreen=»true»></iframe>
Национальная премия соляного ресторана. Объявлены победители 2019 года
Премия «Национальный солевой ресторан» впервые представила инициативу всенародного голосования, в ходе которого украинцы могли лично выбрать лучший ресторан в номинации «Открытие года». В финал и других номинаций вошли рестораны Запорожья.
Напомним, в 2019 году три запорожских заведения были представлены в трех разных номинациях престижной премии.
В номинации «Лучший мясной ресторан» — Bull Butcher & Wine. Donuts Workshop уже не первая номинация на лучшую уличную еду. «Лаунж-кафе Моника Белуччи» было представлено в номинации «Лучший загородный ресторан».
Победителем в номинации «Открытие года» стал харьковский ресторан «Мысли вслух».
Еще 18 украинских ресторанов и кафе победили в следующих номинациях:
Лучшая кофейная пекарня — Living Bread (Львов)
Лучший ресторан национальной кухни — Чичико (Киев)
Лучшее городское кафе — «Дизынгофф» (Одесса)
Лучший загородный ресторан — «Фабиус» (Киев)
Лучший рыбный ресторан — «Ресторан Одесса» (Киев)
Лучший ресторан в отеле — «Comme il Fault» (InterContinental Kyiv)
Лучший бар — «Бенедикт Дейли Бар» (Харьков)
Лучший мясной ресторан «BEEF meat & Wine» (Киев)
Лучшая уличная еда — Divine Tacos (Одесса)
Лучшая кофейня — Foundation Coffee Roasters (Одесса)
Лучший винный ресторан — «Vino e Cucina» (Киев)
Лучшая кондитерская — «Milk Bar» (Киев)
Лучший пивной ресторан — «Это Пивбар» (Киев)
Лучший ресторан азиатской кухни — Spicy NoSpicy (Киев)
Лучший винный бар — Win Bar (Киев)
Лучший ресторан украинской кухни — ресторан «КАНАПА.салон »(Киев)
Лучший паб — «Варвар бар» (Киев)
Национальная премия «Salt Restaurant Award» учреждена в 2013 году и является крупным ежегодным мероприятием для профессионалов ресторанной индустрии и гостей, которые активно следят за развитием ресторанного бизнеса в Украине.
Главный знак качества, присуждаемый лауреату премии, — медная сковорода французского бренда de Byuer.
В состав жюри премии вошли ведущие специалисты ресторанной индустрии Украины и предприниматели: руководители украинских ассоциаций поваров, рестораторов, специалисты узкоспециализированных сфер (хлебопекарня, барная индустрия, в сфере кофе, вина, пива). , кондитерские изделия).
Заявка на переговоры Россия-Украина не прошла
ПАРИЖ — Попытка Соединенных Штатов выступить посредником в проведении первой дипломатической встречи между Россией и Украиной по поводу конфронтации в Крыму в среду провалилась, но госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега заявили, что в ближайшие дни будет больше дискуссий.
Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорили отдельно после встречи в МИД Франции, которую Лавров назвал «долгим днем дискуссий по Украине.”
Попытки США организовать прямую встречу между Лавровым и исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещица, который находился в том же здании, но не в одной комнате, не увенчались успехом, что отражает напряженность в связи с отказом России признать временное правительство в Киеве.
Лавров сказал, что он и Керри договорились продолжить обсуждение в ближайшие дни, «чтобы увидеть, как мы можем наилучшим образом помочь стабилизировать, нормализовать ситуацию и преодолеть кризис. Обсуждения будут продолжены, и все.”
На вопрос, встречался ли он со своим украинским коллегой, Лавров ответил: «Кто это? Я никого не видел ». Дещица на вопрос, почему они с Лавровым не встретились, ответила: «Спросите Лаврова».
Фото СЕРГЕЯ ЧУЗАВКОВА
/
AP
Пророссийские демонстранты вывешивают российский флаг в среду на балконе областного административного здания в Донецке после штурма ОМОНа с целью его повторного захвата во второй раз за неделю.
Позже на пресс-конференции в резиденции посла США Керри попытался преуменьшить значение того, что министры иностранных дел России и Украины не встретились, хотя У.Официальные лица С. подтвердили, что это все еще цель.
«Я не ожидал, что сегодня состоится такая встреча», — сказал Керри.
Он также сказал, что на стол были внесены новые идеи по разрешению кризиса, и что он будет консультироваться с президентом Бараком Обамой по поводу этих идей, в то время как Лавров будет консультироваться с президентом России Владимиром Путиным. По словам Керри, в ближайшие дни состоятся дальнейшие обсуждения по Украине.
Он повторил требования Запада о том, чтобы Россия отозвала свои войска с Крымского полуострова, густонаселенного русскими региона на юге Украины, где Кремль захватил контроль в течение выходных.
Ранее в среду Керри выразил сожаление по поводу того, что Россия не присутствовала на утреннем совещании по Украине, которое США, Великобритания и Украина провели в резиденции посла США.
Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, заявил в среду утром, что группа попытается «создать другие возможности позже сегодня» для встречи министров иностранных дел России и Украины.
Вихрь дипломатии пришел, когда Европейский Союз предоставил значительный финансовый импульс борющемуся украинскому правительству, предложив помощь на сумму до 15 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.
Керри объявил во вторник в Киеве, куда он прибыл, чтобы успокоить временное правительство Украины и бросить вызов России. Затем Керри и Дещица вместе улетели в Париж.
Россия считает временное правительство в Киеве, пришедшее к власти после бегства президента Виктора Януковича в прошлом месяце, нелегитимным.
Противостояние в Крыму, бывшей советской республике, которая глубоко связана с Россией экономически, и более широкая борьба за Украину лежат в основе дипломатических и финансовых маневров.
Русские защищали свои действия в Крыму в ответ на просьбу о помощи граждан и свергнутого президента. Русские говорят, что Янукович остается законным президентом Украины, в то время как американцы заявляют, что он утратил свою легитимность, сбежав в Россию, и открыл путь к новому временному правительству, ратифицированному парламентом.
Предложения ссуд имеют решающее значение, потому что Украина находится в тяжелом экономическом положении, а обещанный российский заем в размере 15 миллиардов долларов остается в ожидании после свержения Януковича.Россия во вторник также решила отменить большую скидку на поставки природного газа в Украину с 1 апреля.
Украинские официальные лица заявили, что им потребуется 35 миллиардов долларов в виде новых займов и кредитов в течение следующих двух лет, чтобы избежать дефолта.
Команда Международного валютного фонда находится в Киеве, чтобы изучить бухгалтерские книги и рассмотреть вопрос о стабилизационной ссуде. Ожидается, что фонд потребует сложных изменений, включая сокращение щедрых субсидий на цены на газ, поэтому деньги США и Европы частично предназначены для того, чтобы смягчить удар по украинским избирателям перед новыми выборами в мае.
Американские и европейские предложения также призваны ответить на политическую критику в Вашингтоне и некоторых европейских странах в отношении того, что Запад делает недостаточно для поддержки Украины перед лицом российской агрессии.
Европейский Союз объявил о блокировании финансовых активов в Европе 18 человек, ответственных за нецелевое использование государственных средств в Украине, включая Януковича и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.
В список также входят несколько помощников Януковича, в том числе бывший министр внутренних дел, министр юстиции, генеральный прокурор, глава служб безопасности и сын Януковича.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил в Киеве, что развертывание сил России оказывает «крайне негативное» влияние на и без того шаткую экономику страны.
«Российская агрессия на территории Украины имеет политические и экономические последствия», — сказал он в своем выступлении по телевидению. «Присутствие российских военных на территории Украины крайне негативно сказывается на экономике Украины».
Тем временем бывший премьер-министр Украины — героиня украинской оранжевой революции 2004-2005 годов и заклятый враг Януковича — призвал Запад заставить Россию вывести свои войска.
Юлия Тимошенко, которая была освобождена из тюрьмы две недели назад, заявила, что любые переговоры о будущем Украины должны вестись напрямую между США, ЕС и Россией, и настаивала на том, что не следует идти на компромиссы, чтобы успокоить Москву.
«Им решать, какими методами остановить агрессора. Но они должны сделать это немедленно », — сказала Тимошенко. Запад должен сделать «все, что остановит агрессора. Период.»
Но не было никаких признаков того, что Россия намеревается ослабить контроль над Крымом, штаб-квартирой Черноморского флота России и важным южным портом для российских военных.Российские войска в Крыму, все еще в форме без знаков различия, продолжают окружать все ключевые украинские военные объекты. Большинство украинцев сопротивлялись призывам сдать оружие и покинуть свои базы, где они фактически находятся в заключении.
В Крыму в среду от 10 до 15 неустановленных вооруженных людей угрожали спецпредставителю ООН Роберту Серри, когда он отправлялся на встречу на военно-морском объекте, приказывая ему отправиться в аэропорт и покинуть полуостров, сказал заместитель генерального секретаря. , Ян Элиассон.Позже Серри улетел на самолете.
В среду поступали и другие сообщения о том, что российские войска захватили часть украинского подразделения противоракетной обороны в Евпатории, на западном побережье Крыма, но местный представитель Министерства обороны Украины заявил, что командный пункт и центр управления базы остаются под контролем. Украинский контроль.
На севере Крымского полуострова на перешейке недалеко от материковой части Украины, к северо-западу от Армянска, российские войска с 10 большими грузовиками установили блокпост и проверяли документы и автомобили.Два российских флага пролетели над блокпостом, и журналистам было приказано держаться подальше.
В Донецке, на востоке страны, где преобладают русскоязычные, прокремлевские демонстранты, призывающие к большей независимости от Киева, одолели ОМОН и ворвались в здание областной администрации в среду вечером, отбирая здание во второй раз на этой неделе. упорная перетягивание каната с полицией. Позже вечером соперничающие демонстрации в Донецке между промосковскими и прокиевскими группами переросли в драки, в результате которых несколько человек получили ранения.
ОТВЕТЫ США
В США в среду администрация Обамы предприняла шаги для поддержки обороны союзников США в Европе в ответ на захват Россией Крымского полуострова.
Выступая перед комитетом Сената по вооруженным силам, министр обороны Чак Хейгел заявил, что США активизируют совместную авиационную подготовку с польскими войсками. По его словам, Пентагон также расширяет участие Америки в миссии НАТО по охране воздушного пространства в странах Балтии.
В своем выступлении Хейгел сосредоточил внимание на дипломатических усилиях США и их усилиях по оказанию помощи после вторжения Москвы на территорию Украины. Он сказал, что поговорит позже в среду с новым министром обороны Украины. Ранее в тот же день председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси беседовал со своим российским коллегой. Ни Хейгел, ни Демпси не упомянули военные варианты.
«Я призываю к сохранению сдержанности в предстоящие дни, чтобы сохранить место для дипломатического решения», — сказал Демпси членам сенатской комиссии.
Хейгел сказал, что У.С. вновь подтверждал свою приверженность союзникам в Центральной и Восточной Европе, некоторые из которых в прошлом веке провели десятилетия под советским господством.
Также в среду высшие члены комитета палаты представителей по иностранным делам представили резолюцию, осуждающую действия России на Украине и призывающую администрацию Обамы ввести «визовые, финансовые, торговые и другие санкции» в отношении российских чиновников, государственных банков и компаний.
Решение будет рассмотрено комитетом сегодня.Между тем, в среду был распространен отдельный законопроект Палаты представителей по оплате гарантий по кредитам, которые будут предоставлены Украине.
Сенаторы-демократы и республиканцы также разрабатывают законопроект, который вводит санкции в отношении российских правительственных чиновников и экспортных отраслей, таких как нефтехимия, но они хотят координировать действия с европейскими правительствами.
«На самом деле все сводится к тому, желает ли Европа присоединиться к нам», — сказал сенатор Крис Мерфи, штат Коннектикут, который возглавляет подкомитет Сената, занимающийся этим регионом.«Европа не там, где им нужно быть прямо сейчас. Я думаю, они готовы дать Путину гораздо больший поводок, чем мы ».
Европейские страны борются с собственными ответами на кризис, опасаясь шагов, напоминающих политику региональной гегемонии России в период холодной войны, но в равной степени обеспокоенных нанесением ущерба торговым и энергетическим партнерствам, жизненно важным для их экономик.
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что лидеры ЕС, проводящие сегодня кризисную встречу по Украине, могут ввести санкции против России, если к тому времени не будет «деэскалации», вторя ранее сделанным во вторник комментариям министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.
Фабиус сообщил французскому телевидению, что меры могут включать ограничения на визы, на имущество физических лиц и пересмотр существующих дискуссий об экономических связях с Россией.
Германия настаивает на диалоге, как напрямую с Россией, так и через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, группу из 57 членов, членами которой являются как Украина, так и Россия. Фабиус сказал, что Франция совместно с Германией разработала план «выхода из кризиса».
Также в среду Организация по безопасности и сотрудничеству объявила, что по запросу Украины она направила группу из 35 невооруженных военнослужащих в Крым для расследования и оценки ситуации там.
«Они не останутся довольны заверениями, что эти люди — добровольцы, купившие форму в магазине», — сказал министр обороны Польши Томаш Симоняк, ссылаясь на заявления Путина. Есть надежда узнать, «кто там у власти и какие выводы из этого должна сделать ОБСЕ». Информацию для этой статьи предоставили Майкл Р. Гордон, Стивен Эрлангер, Дэн Билефски и Эндрю Рот из The New York Times, а также Лара Джейкс, Мария Данилова, Юрген Баец, Лора Миллс, Моника Сисловска, Грег Келлер, Сильви Корбет, Джули Пейс. , Брэдли Клэппер, Лолита С.Балдор и Пан Пилас из Ассошиэйтед Пресс.
Франция заявляет, что Женева Планы Сирии подразумевают, что Асад должен уйти
ПАРИЖ (Рейтер) — министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в воскресенье, что текст, согласованный членами Совета Безопасности ООН в Женеве о политическом переходе для Сирии, подразумевает, что президент Башар аль- Асаду придется уйти в отставку.
Мировые державы договорились в субботу в Женеве, что в Сирии должно быть создано переходное правительство, чтобы положить конец конфликту там, но у них возникли разногласия по поводу того, какую роль в этом процессе может сыграть Асад.
На вопрос, почему у России и Китая разные взгляды на будущее Асада, Фабиус ответил:
«Даже если они говорят обратное, в тексте конкретно говорится, что будет переходное правительство со всеми полномочиями. значит, это не будет Башар аль-Асад … потому что это будут люди, согласованные по обоюдному согласию.
«Оппозиция никогда не согласится с ним, поэтому она косвенно сигнализирует, что Асад должен уйти и что с ним покончено», — сказал Фабиус телеканалу TF1.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что план вовсе не подразумевает, что Асад должен уйти в отставку, поскольку не было никаких предварительных условий, исключающих какую-либо группу из предложенного правительства национального единства.
Посланник мира Кофи Аннан заявил после переговоров, что в правительство должны войти представители администрации Асада и сирийской оппозиции, и что оно должно организовать свободные выборы.
Фабиус сказал, что встреча 6 июля в Париже с более чем 100 участниками будет направлена на создание «единого фронта» между всеми течениями оппозиции, чтобы помочь претворить в жизнь предложение Аннана.Ни Китай, ни Россия не согласились принять участие в конференции «Друзья Сирии».
Франция вместе с западными и некоторыми арабскими государствами уже несколько месяцев пытается усилить давление на Дамаск. Он стремился достичь компромисса с Россией, сторонницей Асада, чтобы позволить Совету Безопасности принять более жесткие меры и продвинуться к политическому переходу.