Фабиус ресторан киев: вишуканий італійський ресторан серед соснового лісу з власної сироварнею і екотепліцей

Содержание

Ресторан Fabius (Киев) | фото, контакты, отзывы

  • Банкетные залы
  • Киев

Тел: (050) 353-96-65

E-mail: [email protected]

Сайт: www.fabius.com.ua

Адрес: Столичное шоссе, 70

Все самые важные события должны случаться там, где по-настоящему душевная атмосфера. Там, где вам искренне рады. Команда ресторана Fabius с огромным удовольствием разделит радость вашего торжества!

Лесные пейзажи, самые красивые террасы и залы с панорамными окнами, просторная территория, авторская кухня с итальянским оттенком, обширное банкетное меню и винная карта, безупречный сервис и всё, что может способствовать реализации самой атмосферной свадьбы уже ждёт вас в Fabius.

На территории ресторана располагается площадка, со всех сторон окруженная вековыми соснами, которая создана для признаний в любви. Здесь можно оформить трогательную и стильную выездную церемонию, или провести романтичную свадебную фотосессию.

Если вы планируете свадьбу в тёплое время года, вы влюбитесь в самую атмосферную и красивую ивент-террасу, которая создана для вашего идеального торжества. Терраса расположена вдали от основных площадок ресторана, поэтому вы можете насладиться уединенной атмосферой.

Ивент-менеджер ресторана поможет подобрать подходящий банкетный зал и определиться с меню и форматом подачи блюд. А команда ресторана Fabius с удовольствием подарит вам и вашим гостям незабываемые эмоции, воспоминания и моменты счастья!

Общая вместительность залов ресторана и летних террас – 900 гостей.

Банкетный зал 1 (количество мест):130
Банкетный зал 2 (количество мест):35
Банкетный зал 3 (количество мест):12
Балкон (количество мест):40
Панорамная терраса (количество мест):100
Каминный зал (количество мест):100
Ивент-терраса: (количество мест):250
Террасы и беседки: (количество мест):260
Кухня:

Авторская

Итальянская

Закрывается ли ресторан во время банкета:да
Аренда зала при свадебном обслуживании:Оговаривается индивидуально
Возможность изготовления свадебного торта:да
Выездное обслуживание ( кейтеринг ):нет
Парковка:

да

Фотогалерея

Видеогалерея


Fabius — ресторан для свадьбы, Киев

Fabius, Киев

Подходит для мероприятий

Свадьба

Новый год

День рождения

Выпускной

Детский праздник

Фуршет

Корпоратив

3 помещения и 2 террасы

Панорамная терраса

Подходит для вас

Проверьте занятость

Тип

Терраса

Вместимость на фуршет

100 чел.

Вместимость

25 – 60 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Каминный зал

Подходит для вас

Проверьте занятость

Тип

Помещение

Вместимость на фуршет

100 чел.

Вместимость

20 – 50 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Балкон

Подходит для вас

Проверьте занятость

Тип

Помещение

Вместимость

15 – 40 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Банкетный зал

Подходит для вас

Проверьте занятость

Тип

Помещение

Вместимость

45 – 110 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Ивент-терраса

Подходит для вас

Проверьте занятость

Тип

Терраса

Вместимость на фуршет

400 чел.

Вместимость

80 – 200 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

5 пространств не подходят по параметрам

Vip-зал

Не подходит по 1 параметру

Проверьте занятость

Тип

Помещение

Вместимость

5 – 12 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Летний бар

Не подходит по 1 параметру

Проверьте занятость

Тип

Открытая площадка

Вместимость

10 – 30 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Терраса «Подкова»

Не подходит по 1 параметру

Проверьте занятость

Тип

Терраса

Вместимость

30 – 70 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Особенности

На банкеты комфортно будет до 30 гостей.

Подробнее

Беседки

Не подходит по 1 параметру

Проверьте занятость

Тип

Открытая площадка

Вместимость

4 – 12 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Подробнее

Ресторан Kids Party Space

Не подходит по 1 параметру

Проверьте занятость

Тип

Помещение

Вместимость

10 – 25 чел.

Схема оплаты

Только за еду и напитки

Возможна аренда без еды

Да

Стоимость

от 2 200 ₴/чел.

Светлый зал

Да

Отдельный вход

Да

Особенности

Kids Party Space — это двухэтажный дом, в котором есть 4 концептуально разных зала.

Подробнее

Ресторан Fabius розташований у сосновому лісі. З панорамних вікон залів відкривається чудовий краєвид. На території також є ціла дитяча резиденція, де можна організувати захід з аніматорами.

Переваги:

  • Є дитяча кімната

Умови проведення заходів:

  • Можливість та вартість оренди обговорюється індивідуально
  • Діє передоплата 30% від суми замовлення

Развернуть

Тип площадки: Ресторан

Расположение: За городом

Кухня: Італійська, європейська, українська

Парковка: Выделенная парковка на 80 машин

Сервисы за отдельную плату: Фотограф, Видеограф, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление

Способы оплаты: Наличный, Безналичный, Банковская карта

Особенности: Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню

Развернуть

Альбомы

1

Fabius

Киев, Столичне шосе, 70

Показать на карте

Контакты

Добавили в избранное: 3

В избранное

Звездный итальянский шеф-повар Джанни Тота руководит кухней в киевском ресторане — 01 июня 2018

Мир в Украине: Италия ЭКСКЛЮЗИВ

Тома Истомина .

Ганни Тота, итальянский шеф-повар киевского ресторана Fabius, беседует с коллегами.

Фото Fabius

Итальянский шеф-повар Джанни Тота сравнивает поедание своих блюд с поцелуями. Так как он сочетает в себе компоненты разной консистенции, мягкие и хрустящие, и температуры, холодные и горячие, каждый укус дает разные вкусовые ощущения, как и поцелуй.

«Первый поцелуй прекрасен, но потом начинаешь получать от него все больше удовольствия и чувствуешь себя все лучше и лучше», — сказал он Kyiv Post.

44-летний Тота готовил для многих выдающихся личностей, в том числе для Далай-ламы XIV Тензина Гьяцо, духовного лидера тибетского народа.

Сегодня шеф-повар работает в киевском ресторане Fabius, где экспериментирует с традиционными итальянскими рецептами, чтобы адаптировать их к гастрономическим привычкам украинцев.

Тота начал свою кулинарную карьеру в возрасте 14 лет, когда большинство его сверстников-подростков наслаждались беззаботной жизнью. Он говорит, что начал работать так рано как потому, что был одним из четырех детей в семье, где работал только отец, так и потому, что ему не очень нравилось учиться.

«Мне очень повезло встретить людей, которые практически научили меня работать», — сказал он.

Тота стал шеф-поваром цыганского ресторана в Милане, когда ему было 25 лет.

«Работать там было очень сложно, потому что я был самым молодым. Все те, кто был старше меня, пытались вставить палки в колеса», — сказал он. «В Италии на кухне очень жесткая конкуренция».

За свою карьеру Тота готовил для британского певца Стинга, фэшн-журналиста и редактора Анны Винтур, американских теннисисток, сестер Серены и Винус Уильямс, а также для футбольного клуба «Интер».

Он говорит, что работать на известных людей может быть сложно, так как многие из них имеют причуды, однако он всегда может выбирать, работать с ними или нет.

Ресторан, говорит, такого выбора не дает — повар должен обслуживать одновременно разных людей с разными вкусами.

Разработка Fabius

Тота впервые приехал в Украину еще в октябре 2016 года на пару дней, так как его пригласили создать меню для одного из итальянских ресторанов Киева. Он вернулся в Киев через год на открытие ресторана, но оказалось, что у него новый владелец, и он потерял работу. Именно тогда ему предложили возглавить кухню Фабия.

Шеф-повар говорит, что влюбился в ресторан с первого посещения.

«Я смотрел на все широко открытыми глазами. Все было красиво», — сказал он.

Fabius — это большой ресторан, который включает в себя пять обеденных залов и большую открытую террасу, способную вместить до 350 гостей. Здесь также есть шоу-кухня, внутренняя пекарня и маслобойня, а также теплица, где выращиваются итальянские сорта томатов, перцев и зелени.

«То, что вы едите здесь, — это то, что мы создали своими руками», — сказал он.

Для Fabius компания Tota составила меню, в котором представлены блюда итальянской кухни с некоторыми фирменными изюминками. Он говорит, что пытался объединить две культуры, уважая и принимая во внимание обе из них.

«У меня своя культура приготовления итальянской еды. Я не могу приготовить ризотто al dente для украинцев. Клиент этого не оценит», — сказал он. (Владимир Петров)

«Это оскорбление для итальянцев», — сказал он. «Те, кто использует сливки, не умеют готовить. Это модификатор вкуса», — добавил он.

Шеф-повар также представил ресторану некоторые из своих фирменных блюд, в том числе равиоли Далай-ламы с брокколи и миндалем, которые очень понравились духовному лидеру.

Хотя Тота не говорит ни по-украински, ни по-русски для общения с персоналом, что может только добавить стресса при готовке на сотни человек, шеф-повар говорит, что выручают его интуиция и внимательность.

«Пока я готовлю, я наблюдаю за всем, что происходит вокруг — сколько блюд вот-вот подадут и что у нас кончится», — сказал он.

Правила и ценности

На кухне Тота никто не пробует блюда на вкус, хорошие они или нет. Шеф-повар говорит, что люди, которые с ним работают, все делают механически, по кулинарным картам.

«Кулинария — научная дисциплина. Есть много правил, которых следует придерживаться», — сказал он.

Тем не менее, именно Тота может экспериментировать и импровизировать на кухне.

«Я связан с едой. Я стараюсь добавить в блюдо волшебную составляющую».

Например, шеф-повар добавляет немного шоколадного мусса на дно Тирамису, чтобы удивить клиентов, когда они почти закончили блюдо.

Джанни Тота, итальянский шеф-повар ресторана Fabius в Киеве, показывает оранжерею ресторана Kyiv Post 30 мая. (Владимир Петров)

Наблюдение за реакцией гостей — часть общения с клиентами, которое Тота очень любит.

«Я всегда разговариваю с клиентами лично — это прекрасная часть моей работы», — сказал он.

Тота считает, что шеф-повар представляет весь ресторан и должен выглядеть опрятно и чисто.

«У меня здесь всегда чисто не потому, что я не работаю, а потому, что у меня девять туник, и я меняю их, как только появляется хоть одно пятно».

Благотворительность и щедрость

Тота говорит, что в Украине работает много итальянских поваров, которые разбогатели и забыли, через что им пришлось пройти.

«Я хочу оставаться самим собой, — сказал он. «Я хочу помогать людям».

Шеф-повар поддерживает миланскую некоммерческую организацию City Angels, которая помогает бездомным. Последние 15 лет Тота организовывал там рождественские обеды для бездомных и проводил с ними праздник.

Говорит, что также делает пожертвования благотворительным организациям и детским домам в Украине.

Кроме того, Tota оплачивает обучение двух студентов Национального университета пищевых технологий, которые с трудом могут себе это позволить. Студенты также работают в Fabius.

Так как Тота с нетерпением ждет получения украинского гражданства — в этом году он женится на своей украинской девушке — он говорит, что надеется больше помогать людям здесь.

«Это приятное чувство, когда ты помогаешь кому-то еще», — сказал он.

Ближайший курс — Украинская ассоциация поваров

Ближайший курсadmin2022-04-04T13:50:03+00:00

ОТ КУЛИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ШЕФ УКРАИНЫ

Открыт набор на новый курс

КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ АССОЦИАЦИИ ШЕФ-ПОВАРОВ УКРАИНЫ

Каждый сезон диктует свои вкусовые пристрастия – гостям хочется необычных, и в то же время полезных блюд, поэтому поварам приходится держать руку на пульсе гастрономического пульса и Кулинарная академия Ассоциации поваров Украины поможет им в этом не легком , но увлекательное дело.

ВНИМАНИЕ!

Курсы Кулинарной академии предназначены для тех, для кого кулинария и ресторанный бизнес являются неотъемлемой частью жизни.

зарегистрироваться

программа курса

Курс состоит из

  • 80% для практической работы на профессиональной кухне Академии
  • 20% является важной теоретической составляющей.
During the course, our students work out more than 20 diverse and modern techniques, some of them:
  • Blanching
  • Emulsification
  • Gratination
  • Distribution
  • Abilitation
  • Flaming
  • Dehydration
  • Сферификация
  • Вспенивание
  • Приготовление Sous vide

13 блюд авторского меню, в том числе: холодные и горячие закуски, основные мясные и рыбные блюда, салаты, супы, хлебные корзинки и десерты.

Наш курс 80 часов практической работы с лучшими специалистами страны!

После завершения обучения студенты сдают экзамен, по результатам которого поварам присваиваются соответствующие категории.

зарегистрироваться

программа курса

После прохождения курса и успешной сдачи выпускных экзаменов

СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ СЕРТИФИКАТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ШЕФОВ И ИМ ПРИСВОЯЮТСЯ КАТЕГОРИИ:
  • «Повар категории «А» – при сдаче экзаменов на «отлично»
  • «Повар категории «В» – при сдаче экзаменов на «хорошо»
  • «Повар категории «С» – при сдаче экзаменов на «удовлетворительно»
  • «Повар категории «Д» – при сдаче экзаменов на «неудовлетворительно»

Поварам категории «А» гарантируется трудоустройство в лучшие рестораны Украины

Курс включает следующие разделы

  • Контрольные списки
  • Методы анализа меню
  • Инвентаризация
  • Организация управления и технологических процессов
  • 1
  • 1
  • Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
  • Разработка меню и технологических карт
  • Пищевая промышленность и кулинария
  • Эстетическая подача блюд
  • Кулинарная химия
  • Основные композиционные формы, достаточное количество и порядок.
  • кулинарная академия

    1 неделя 29.11 — 5.12

    IGOR BRAGIN
    Президент Ассоциации шеф -поваров Украины, основатель кулинарной академии
    Блюда:

    Pike Perche Fille с Zucchini, Tomatose и Greape Leaf Kebababake

    6
    6
    6
    6
    6
    6.
    УЧИТЕЛЬ КУЛИНАРНОЙ ХИМИИ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

    по кулинарной химии

    Полищук Надежда
    Технолог
    тема:
    9010 Грибеник

    Работа с маршрутами0117

    Шеф-повар ресторана Fabius
    Блюда:

    корневой суп с нутом и хрустящим яйцом

    Салат с лососями, квиноа с ванильным майонезом

    Ike Weishtort
    Chef of Zia, Kama Restoraant утка с сельдереем и трюфельным кремом

    Лосось с эспумой кацубиси

    Выходной

    Выходной

    Выходной

    2 недели0 6.11 — 2 6.11 2 недели00003

    Vyacheslav Popkov
    Brand Chef Chef River Side Restaurant and Hotel, Chernigov
    Блюда:

    Брюссельские ростки, жареные устричные грибы и грушевые чипсы

    мини-капуста с гофя

    ШЕФ-КОНДИТЕР КОНДИТЕРСКОЙ СТУДИИ «SWEET ISTORIA»
    Посуда:

    В разработке

    Тарас Шевченко
    ШЕФ РЕСТОРАНА «АВАЛОН», г.
    Киев
    Посуда:

    Жареная тыква с высушенной уткой и козий сыром пеной

    Брокколи на гриле с шпинатом и горчичным кремом

    Анатолия Добровольский
    Шеф леса, рестораны резиденции
    Дисродя и трюфельное масло

    Бланки

    Подготовка к экзамену

    Дополнение конспектов и технологических карт

    Экзамен
    ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ:

    40 вопросов (33 вопроса от преподавателей, 7 вопросов по технологии)

    ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ:

    Приготовление 2 блюд и оценка блюд преподавателями Кулинарной академии

    Отзывы

    Выпускники Кулинарной академии

    Цены и условия

    участие в двухнедельном курсе кулинарной академии
    • ДАТЫ ОБУЧЕНИЯ

      Начало обучения 29 ноября 2021 г.
      Окончание курса 11 декабря 2021 г.

    • LIMITED NUMBER OF SEATS

      Students in a group12 people
      Remaining places9 places

    sign up for a course

    Contacts

    Culinary Academy of Chefs of Ukraine
    • ADDRESS

      st.