Фото бокал для красного вина: D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d1 8b d0 b4 d0 bb d1 8f d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0: стоковые фото, изображения

Содержание

какие должны быть фужеры, размеры сосудов для сухого сорта

Большинство праздничных застолий и прием пищи предполагает присутствие винных напитков, при этом часто ставят на столы бокалы для красного вина или белого. Это зависит от предпочтения сидящих за столом и самих хозяев. Они хотят сделать это времяпрепровождение приятным, и вкус напитков на это серьезно влияет.

Вино – алкогольный напиток, который человечество употребляет не одно столетие.

История возникновения винных фужеров

Фужеры для красного вина были придуманы австрийским стеклодувом Клаусом Риделем в середине 20 века. Однако его современники в первое время не смогли понять идеи раскрытия вкуса напитка с помощью правильного подбора посуды. Они пили его и дальше из обычных кубков и стаканов.

Когда речь идет о вкусном и качественном напитке, стоит подумать о посуде из которой вы будете его употреблять.

Но только под конец века Риделю удалось донести свою мысль до масс. Они поняли, какие должны быть бокалы для красного вина, чтобы раскрыть весь его букет.

Клаус продолжил изготавливать посуду для винных напитков из тонкого стекла, и эта форма закрепилась надолго, на сегодняшний день она особо не изменилась.

Только подходящая посуда способна передать все качества вина на сто процентов.

Особенности архитектуры и дизайна бокалов для красного вина

Фужеры для сухого красного вина (любого другого красного) имеют особое строение, оно отличается от тех, что используют для шампанского. Ведь у них расширенная нижняя и средняя часть, а вверху окружность сужается, концентрируя аромат для вдыхания. Также обязательно есть ножка для удержания сосуда в руке, избегая нагревания руками содержимого.

Эксперты и опытные дегустаторы уже давно выделили три типа бокалов, которые идеально подходят для подачи красного вина.

Но для разных видов напитка необходима своя форма бокала, это обусловлено разнородностью их вкусовых и ароматических качеств:

  1. Бургундский используется для зрелых вин, имеющих низкое содержание танина.
    Из-за этого не требуется очень узкое горлышко, нужно лишь достаточный объем для качественного раскрытия букета. Такой фужер применяется для: некоторых вин «Пино Нуар», божоле, барберов, барбареско и бароло, а также бургундских вин (не только красных, но и белых).

    Бургундские бокалы – тара с высокой ножкой, широкими чашей и основанием.

  2. Бордоский бокал немного выше и книзу имеет конусообразную форму. Его горлышко довольно узкое, потому в него наливают крепкие напитки с большим количеством танинов. Аромат распространяет насыщенность вдоль стенок, затем выходит через узкую окружность, давая возможность его полностью вдохнуть. Туда наливают: Бордо, Ронские сорта, темпранильо и другие.

    Его основание гораздо меньше, что способствует удержанию аромата напитка.

  3. «Гран Крю» используется под лучшие сорта Бургундии, а также итальянских вин, отличается вместительностью. Он продуман так, чтобы содержимое как можно больше наполнялось кислородом и раскрывало аромат во всей его красе.

    Специальная разновидность бокалов, предназначенная для подачи самых дорогих вин мира.

Обратите внимание! Качество, вкус и аромат винного напитка невозможно оценить, если он налит в неправильный сосуд. Обычные стаканчики или неподходящие бокалы способны исказить впечатление, давая ложную информацию об ингредиентах, их взаимодействии.

Каждый из них способен раскрыть уникальность напитка.

Какие должны быть размеры сосуда для красного вина

Размеры фужера зависят от его формы и сорта вина. Сосуд типа Бордо предназначен для большинства разновидностей винного напитка, имеет объем 600 мл. Его ставят на стол в любое время суток, ведь чаще содержимое не обладает особой крепостью. Но такая форма и размер не способны раскрыть «богатые» варианты вин, для этого потребуется Бургундский тип.

В таком бокале вино легко контактирует с вином.

«Бургундия» делается в объеме 700-750 мл, его форм-фактор подходит для большего количества танинов и крепости. Внешне посуда напоминает шар, по-другому его называют «баллон». Именно эту вариацию предпочитают сомелье, ведь она позволяет без труда определить слабую и непрочную структуру, что означает невысокие качественные характеристики и соответствующую ценовую категорию.

Вкус напитка ничуть не меняется и не портится.

Почему форма влияет на вкус

Каждая разновидность этого напитка обладает своими качествами, к ним требуется особый подход, если нужно ощутить каждую нотку. Это интересно, так как существует множество вариантов приготовления, в зависимости от:

  • Сорта винограда или его комбинации, используемой при приготовлении;
  • Местности, где собирали ингредиенты, ведь земля и способ ухода, обработки влияет на вкусовые качества;
  • Рецепта, добавляемых дополнительных специй или же их отсутствия. У каждого хозяина обычно есть свой секрет, отличающийся от приготовления на других территориях.

Габаритный размер чаши предназначен для насыщения напитка кислородом.

Также многое зависит от качества и метода хранения, соблюдались ли необходимые условия. И обязательно стоит упомянуть про время выдержки, оно сильно влияет на характеристики винного напитка.

На рынке и в специализированных магазинах представлено множество вариантов тары для подачи красного вина.

Это все надо подчеркнуть, чтобы чувствовалась история и особенности, важно разобрать его как произведение искусства. А поможет в этом правильно подобранный фужер.

В большинстве случаев, такие сосуды напоминают изделия для подачи коньяка и виски.

Какая основная разница между фужерами для белого и красного вина

Поскольку красное вино обладает характерными вкусовыми качествами, отдает ягодными и фруктовыми нотками, передает терпкость и сладость, ему нужен сосуд, способный это передать. Широкие «бока» фужеров нужны именно для того, чтобы содержимое попадало в полость рта без запрокидывания головы. Тогда оно сразу касается кончика языка, где и расположены рецепторы, чувствительные к сладостям.

Форма тары для питья красного вина напрямую влияет на оценку вкусовых качеств напитка.

А вот белое вино должно иметь более свежий нежный вкус с легкой кислинкой, и ощутить его можно, поместив напиток сразу к боковым рецепторам языка, отвечающим за кислый вкус. Этому помогает форма фужера. Она небольшая, имеет объем около 70-100 мл, так сохраняется исходный вкус, а попадание на язык осуществляется за счет запрокидывания головы. Ведь «бока» бокала узкие и не позволят попробовать напиток иным способом.

В зависимости от конструкции бокала, потребитель сможет понять – каков настоящий вкус напитка.

Главное и основное отличие заключается в другой конфигурации и объеме сосудов, ведь у них разные задачи раскрытия свойств напитка. Если он обладает кислинкой, то должен попадать на соответствующие рецепторы, сохранив все свои качества. Для этого делается небольшой сосуд, а содержимое охлаждается перед подачей примерно до 17 градусов.

Каждый сорт вина уникален – кислое, сладкое, сухое, полусладкое и т. д.

А вот наличие сладких и терпких нот говорит о необходимости их воздействия на кончик языка, потому бокал делается округлым, а объем обеспечивает насыщение кислородом для раскрытия букета. Содержимое подается в охлажденном виде примерно до 21 градуса.

Широкие края бокала позволяют парам алкоголя испаряться гораздо быстрее. Чего не скажешь о чашах с узкими краями, в таких сосудах аромат и вкус насыщенней и ярче.

Как правильно употреблять вино из бокала

Правильное употребление винного напитка обеспечивает не просто впечатление человека, знающего и владеющего правилами этикета, но и подарит наслаждение вкусом, ароматом. Эти правила способны качественно улучшить времяпрепровождение за дегустацией отдельных сортов или редких вин. Каждое из них обладает особенными свойствами, которые надо постараться раскрыть не только с помощью правильного подбора сосуда, но и верного употребления.

Как правило, практически все модели бокалов для красного вина напоминают пузатые бочки с узковатыми краями.

Основные правила, доступные не только сомелье и гурманам, но и тем, кто желает получить новые ощущения и выйти в этом деле на новый уровень:

  1. Подача вина должна учесть необходимую температуру напитка. Белое вино надо немного больше охладить, чем красное.
  2. Не использовать узкую тару для шампанского, она предназначена для содержимого с пузырьками, они так дольше держатся. Однако вкусовые качества при этом ухудшаются, ведь нет зауженного горлышка, а красное вино не сможет насытиться кислородом.
  3. Не держать фужер за сосуд, лучше – за ножку. Тепло рук меняет температуру напитка, можно также использовать основание, чтобы переносить посуду.
  4. Красное вино не нужно наливать в большом объеме, оно должно «дышать», плюс вкуснее, когда напиток не успевает нагреться, прежде чем «обновится».
  5. Не стоит взбалтывать напиток, можно немного его повращать, чтобы наполнить жидкость кислородом. Но чрезмерное усилие спровоцирует окислительный процесс и искажение вкуса.
  6. Отойти от традиции чокаться, наклоняя сосуд от себя, это чревато разбрызгиванием, а также появляется риск появления трещины на ободке (там тонкое стекло). Следует слегка наклонить его к себе или держать прямо, чтобы касаться других бокалов нижней частью.

Напиток наливается не до краев, а лишь наполовину бокала.

Эти правила не относятся к конкретной разновидности винных напитков, их следует употреблять согласно этикету. Это так же влияет на атмосферу, приятная обстановка располагает и делает времяпрепровождение наполненным и комфортным.

Не только форма, но и размеры бокалов способны повлиять на качество и раскрываемость напитка.

Уход за винными сосудами

Отношение к вину может проявляться и в правильности ухода за посудой для него. Если она вовремя очищается и грамотно хранится, то и внешний вид ее надолго сохранит первозданность.

После праздника всегда наступает не самый приятный момент – мытье посуды. Особое внимание стоит уделить стеклянным изделиям, в частности, бокалам.

Основные правила ухода за сосудами для винных напитков:

  • Они изготовлены из тонкого стекла, потому мыть их надо вручную. Посудомойка использует экстремально высокую температуру воды;
  • Средство для мытья посуды должно быть высокого качества, а лучше – специально предназначенное для прозрачного пищевого стекла;

Отмыть остатки вина и устранить запах не так уж просто.

  • Правильно использовать при мытье прохладную воду, чтобы избежать помутнения поверхности;
  • Около мойки стоит держать сосуд не за ножку (есть риск ее повредить, надавливая), а за широкую часть;
  • Можно использовать нашатырный спирт, если фужер стал выглядеть потемневшим или тусклым. Следует добавить несколько капель в холодную воду и ополоснуть;

После использования бокалов желательно сразу же промыть их горячей проточной водой. Таким образом, вы избавитесь от ярких следов вина и частично от его запаха.

  • Если после очищения остаются разводы, от них легко можно избавиться с помощью сухой салфетки, это можно делать также перед подачей, но обычно полируют специальным материалом;
  • Если хочется минимизировать усилия, прилагаемые к сушке и полировке поверхности стекла, то можно просто поместить фужер вверх ногами после мытья.

Сушите бокалы вверх ножкой, чтобы в чистом изделии не скапливалась пыль.

Итак, не только сомелье и гурманам хочется ощущать полный спектр вкуса и аромата. А прозрачность стекла и правильная форма обеспечивают контроль качества и цвета напитка.

При правильном уходе бокалы могут прослужить гораздо дольше и способны сохранить первозданный вид на долгие годы.

ВИДЕО: Бокалы для красного вина.

. Предыдущая

ПосудаОсобенности одноразовых форм для выпечки

Следующая

ПосудаСковороды Нева Металл

Очистка алюминиевой сковороды

На любых сковородах со временем образуется нагар. Его тяжело смыть при помощи моющих средств и воды. Помимо испорченного внешнего вида, нагар образует вредные для человека вещества. Поэтому у многих хозяек…

Как убрать накипь с кастрюли

Как и любая кухонная утварь, кастрюля имеет свои недостатки. В процессе готовки она царапается, темнеет, но чаще подвергается образованию накипи. Твердый налет на стенках посуды является неприятной проблемой,…

Сковородка-гриль для газовой плиты

Кухонная утварь для любой хозяйки больше, чем просто предмет необходимой повседневной жизни. Зачастую выбору сковородок или кастрюль уделяется больше внимания, чем аксессуарам. Ведь так хочется, чтобы…

Хранение крышек от кастрюль и сковородок на кухне

Вопрос хранения кухонной утвари – один из самых злободневных. Ведь, согласитесь, от порядка на кухне зависит настроение хозяйки, а значит, и качество приготовленных ею блюд. Оказывается, можно не просто…

Особенности керамических сковородок

Тренд безопасного приготовления пищи привел к появлению посуды из неиспользуемых ранее материалов. Сначала появился тефлон – для тех, кто хочет жарить на сковородке, но не желает использовать масло. За…

Барная посуда и ее описание

Каждое заведение должно иметь все необходимые предметы инвентаря для успешного бизнеса. Рабочее место бармена должно быть хорошо технологически оборудовано удобными материалами, не поддающимися быстрой…

%d0%91%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bb %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • Мужская рука держащая масло дизель автоматическая форсунка для дозатора топлива газохол 91 бензин пистолет насос

    3850*3850

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • al ba ith 99 ИМЯ АЛЛАХ

    1200*1200

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • ба конфеты шоколад

    800*800

  • Ручная роспись борода ба zihu большая борода

    1200*1200

  • Комплекс витаминов группы В капсулы В4 на прозрачном фоне изолированные 3d визуализации

    2000*2000

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • в первоначальном письме вв логотип шаблон векторный дизайн

    1200*1200

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • в первоначальном письме ба логотипа

    1200*1200

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский

    1202*1202

  • капсулы или пилюли витамина b4 диетические

    2000*2000

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • в первоначальном письме вв логотипа

    1200*1200

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • в первоначальном письме вв логотип шаблон

    1200*1200

  • bb логотип

    2223*2223

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

    3240*4320

  • в первоначальном письме вв логотип шаблон векторный дизайн

    1200*1200

  • bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan

    1202*1202

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • жидкий фундамент вектор косметический крем женщина мода bb крем жидкость реалистичный изолированный иллюстрация

    5000*5000

  • bb логотип градиент с абстрактной формой

    1200*1200

  • bb крем элемент

    1200*1200

  • Муслимая молитва с фоном ka ba

    1200*1200

  • asmaul husna 91

    2020*2020

  • Мечтательный красивый чистый ню макияж bb косметический плакат косметический Косметический постер Реклама косметики косметология Красота

    3240*4320

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • в первоначальном письме вв логотип шаблон

    1200*1200

  • Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый

    3240*4320

  • Воздушная подушка cc крем косметика косметика по уходу за кожей плакат пресная Воздушная подушка bb крем cc

    3240*4320

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • b8 b 8 письма и номер комбинации логотипа в черном и gr

    5000*5000

  • Какая разница между бокалами для красного и белого вина?

    Использование правильных бокалов позволит вам полностью насладиться вкусом вина. Как подобрать необходимый бокал в соответствии с типом напитка? Какая разница между бокалами для красного и белого вина? В каких бокалах следует подавать игристое и десертное вино? В этой статье мы ответим на все ваши вопросы.

    Важнейшие особенности бокалов

    Прежде чем обсудить какие бокалы лучше всего подходят для подачи конкретных видов вина, стоит отметить общие черты, которые должны иметь все бокалы. Важны качество и цвет стекла, из которого изготовлена ​​посуда. Интересным предложением являются высококачественные стеклянные изделия из очень прозрачного стекла CRYSTALLINE, что позволит вам полностью насладиться цветом напитка, который вы потребляете. Хорошее вино обеспечивает не только вкусовые ощущения, но и визуальные впечатления! Выбирая бокалы, стоит также обратить внимание на конструкцию ножки. Ее длина должна позволять свободно держать бокал в руке, не касаясь чаши с вином. Благодаря этому вино сохранит нужную температуру дольше. Не менее важной чертой также является емкость чаши – она ​​должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить свободное перемешивания вина без риска разлива. Во время этой операции ароматы, содержащиеся в вине, высвобождаются. Угощая гостей вином, убедитесь, что бокалы соответствуют стилю посуды, ведь комбинация различных по стилю элементов сервировки может не произвести ожидаемое впечатление.

    Бокалы для красного вина

    Бокалы, предназначенные для подачи красного вина, существенно отличаются от тех, в которых следует подавать белое вино. Прежде всего, бокалы для красного вина больше и глубже. Их характерной чертой являются большие чаши, сужающиеся к верху и напоминающие своей формой бутон тюльпана. Большой диаметр чаши позволяет вину лучше контактировать с воздухом, ускоряя процесс высвобождения скрытых ароматов. Благодаря соответствующей форме и глубине, бокалы для красного должна приспособлены для сосредоточения и сохранения уникального букета ароматов вина. При подаче красного вина, бокалы из высококачественного прозрачного стекла помогут вам насладиться глубоким цветом напитка.

    На фото: 1. Бокал для красного вина AVANT-GARDE, 2. Бокал для красного вина Burgundy SPLENDOUR, 3. Бокал для красного вина HARMONY, 4. Бокал для красного вина VENEZIA

    Бокалы для белого вина

    Бокалы для белого вина характеризуются узкой, стройной чашей. Они немного меньше, чем бокалы, предназначенные для подачи красного вина. В чем же разница? Чтобы выпустить свой аромат, белое вино, в отличие от красного, не требует такого интенсивного контакта с воздухом. Более того, тонкий аромат белого вина может «исчезнуть» в бокале со слишком большой чашей. Люди, которые особенно заинтересованы в ощущении ароматов, которые сопровождают дегустацию белого вина, могут выбирать бокалы с мягко закрытой чашей, что позволяет сохранить летучие запахи вина. Меньшая емкость бокалов для белого вина также способствует сохранению низкой температуры напитка. Но помните, что выдержанные, белые вина, которые выдерживались в дубовых бочках, должны быть поданы в несколько более широких бокалах, чем молодое белое вино с цветочным или фруктовым ароматом. Бокалы с более объемной чашей также будут полезными при подаче более тяжелых, насыщенных белых вин сорта шардоне.

    На фото: 1. Бокал для белого вина SPLENDOUR, 2. Бокал для белого вина CHARDONNAY AVANT-GARDE, 3. Бокал для белого вина VENEZIA, 4. Бокал для белого вина HARMONY

    Бокалы для игристого и десертного вина

    Характер игристых вин предусматривает подачу таких напитков охлажденными до более низких температур. Это требование существенно влияет на форму бокалов, которые используются для подачи вина таких сортов. Бокалы для игристого вина и шампанского характеризуется высокой узкой чашкой с вытянутыми стенками. Бокалы такой формы называются «флейты». Их дизайн облегчает поддержание достаточно низкой температуры напитка, а также позволяет свободно, но не слишком быстро высвобождать пузырьки игристых газов, характерных для шампанских и игристых вин. В свою очередь, для подачи сладких или полусладких десертных вин используются низкие бокалы с чашей, сужающейся вверх. Вина такого типа характеризуются повышенным содержанием алкоголя, поэтому соответствующая форма бокалов сохранит содержание в нем этанола и не даст ему испариться очень быстро. Зауженные бокалы также позволяют сохранять ароматы вина дольше.

    На фото: 1. Бокал для шампанского AVANT-GARDE, 2. Бокал для шампанского GLAMOUR, 3. Бокал для шампанского VENEZIA, 4. Бокал для просекко HARMONY

    Хрустальный бокал для красного вина Cabernet Sauvignon 1234/0, 820 мл, прозрачный, серия Winewings, Riedel

    Уникальная серия бокалов RIEDEL Winewings, разработанная лично Георгом Риделем, представляет новое видение главной концепции бренда: создавать функциональные бокалы для определенных сортов вина.

    «Эта коллекция бокалов, возможно, не самая эстетически привлекательная, но она поражает своим дизайном и максимальной функциональностью, помогая аромату вина буквально взлетать вверх», — считает Георг Ридель.

    Бокалы имеют непривычную, абсолютно новую форму. Их чаши с плоским дном и сужающимися кверху стенками с «крылышками» чем-то напоминают крылья самолета. Такая форма была выбрана не случайно, она позволяет увеличить площадь контакта вина с кислородом, в результате аромат интенсивно испаряется, направляясь точно к рецепторам дегустатора.

    Преимущества:
    • Бокалы RIEDEL Winewings для красного вина помогают обуздать интенсивные ароматы, приводя их в гармонию с менее ярким нотами, чтобы продемонстрировать всю сложность букета. 
    • Бокал для Cabernet Sauvignon подчеркивает ноты черной смородины, идеально подходит для полнотелых вин с высокой танинностью.
    • Край бокала срезан при помощи лазера и отполирован, это позволяет правильно направить поток вина на язык.
    • Форма верхней трети бокала – традиционная, плавно сужающаяся, протестирована и одобрена экспертами по всему миру.
    • Выпуклая нижняя часть бокала создает баланс между диаметром чаши и диаметром ободка, оптимизируя вкусо-ароматический букет вина.
    • Плоское дно увеличивает площадь контакта вина с воздухом, улучшая аэрацию и делая аромат вина более интенсивным.
    • Бесшовная ножка – гладкая, длинная, идеальным образом соединяет чашу и основание, создавая ощущение бокала ручной работы.
    • Бокалы RIEDEL Winewings можно мыть в посудомоечной машине. Выдерживают до 1500 циклов мытья.
    • На основание бокала нанесены информация о типе вина, для которого разработан бокал, и логотип RIEDEL, что гарантирует подлинность и высокое качество продукта. 
    Год разработки дизайна:

    2020

    Кол-во в наборе:

    1

    Материал:

    Бессвинцовый хрусталь

    Подходит для:
    • Cabernet Franc
    • Cabernet Sauvignon
    Производитель:

    Riedel

    Способ изготовления:

    Машинное изготовление

    20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день

    Но только бокал! Мы знаем, что подобные статьи весьма соблазнительны для оправдания того, чтобы выпить бутылку вина под лозунгом «Это полезно для меня!». Но мы на самом деле выступаем только за бокал в день — И ВСЁ!

    Фото Красохиной С.И.
    Пьянство сопровождается перечнем ужасных побочных эффектов и, вероятно, нейтрализует всю ту пользу от одного бокала вина в день. А в условиях быстрого роста алкоголизма мы все должны помнить о предотвращении такого избыточного потребления алкоголя.
    Но, честно говоря, этот список —  всё еще хорошая новость. Есть что-то такое приятно- успокаивающее в том, чтобы, никуда не торопясь, выпить бокал вина за ужином или расслабиться после напряженного дня с вином перед телевизором. Оказывается, преимущества употребления одного бокала вина в день (175 мл) выходят далеко за рамки простого расслабления.
    Приговор в отношении потребления алкоголя в целом является противоречивым и запутанным, но эксперты в области здравоохранения, похоже, согласны с одной вещью: умеренное употребление вина отлично подходит для вас. Мы обнаруживаем больше привилегий, которые превращают потакание бокалу красного вина в эликсир здоровья.

    1. Повышает долголетие

    Вино вошло в список продуктов, которые помогают жить до 100 лет. Оказывается, вечерний бокал вина делает больше, чем просто смягчает стресс в вашей жизни: он также разглаживает морщины. Ресвератрол активирует антивозрастные ферменты, участвующие в восстановлении ДНК, циркадных ритмах и других жизненно важных физических процессах.

    2. Это повышает иммунитет

    Недавние исследования показывают, что вино помогает бороться с опасными симптомами гриппа – одно из самых важных преимуществ красного вина в списке повышающих иммунитет. Секрет в целительной силе вина: когда некоторые кишечные бактерии процветают, ваша иммунная система тоже процветает.

    3. Это может сделать вас сильнее

    Было установлено, что вино или, по крайней мере, ресвератрол, содержащийся в нем, усиливают воздействие силовых тренировок на рост мышц. Определенно, не надо пить перед походом в спортзал , но бокал вина вечером после тренировки — отличная идея.

    4.

    Очищает кожу

    Как будто нам нужна еще одна причина любить ресвератрол — он подавляет рост бактерий, вызывающих воспаление кожи. Это воспаление проявляется в виде нежелательных прыщей. Вместо газировки или других сладких напитков, лучше употребить успокаивающий стакан вашего любимого красного вина. Это может помочь избавиться от прыщей навсегда.

    5. Это может улучшить ваше зрение

    С возрастом у вас повышается риск разрастания кровеносных сосудов в ваших глазах, что часто приводит к ухудшению зрения, в результате чего могут возникнуть катаракта, дегенерация желтого пятна и даже слепота. Однако одно исследование продемонстрировала, что мыши, получавшие ресвератрол (самый полезный ингредиент в вине), эффективно боролись с повреждениями кровеносных сосудов.

    6. Может предотвратить заболевания печени

    Опять же: только в меру. Избыток любого типа алкоголя увеличивает ваш риск повреждения и болезней печени. Тем не менее, многообещающее исследование Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что у тех, кто пьет вино, риск заболевания печени гораздо ниже, чем у людей, употребляющих другие вещества. Так что, если вы собираетесь что-нибудь выпить, ваша печень действительно предпочитает вино!

    7. Может предотвратить диабет 2 типа

    Одно недавнее исследование подтвердило результат, обнаруженный несколько лет назад в других исследованиях, касающихся вина и инсулина: у умеренно пьющих людей риск развития диабета значительно ниже, чем у тех, кто не пьёт. Конечно, результат был исключительно для людей, которые употребляют вино часто и понемногу и не распространялся на людей, которые пьют реже, но в больших количествах. Так что нет, вы не можете просто объединить все свои «один бокал в день» и перенести на вечер пятницы – толку от этого не будет, только вред.

    8. Может защитить от рака

    Некоторые говорят, что вино вызывает рак, некоторые говорят, что вино предотвращает рак — всё, что мы знаем, это то, что в многочисленных исследованиях умеренное потребление вина коррелировало с уменьшением риском трех различных типов рака. Установлено, что рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты реже встречаются среди людей, употребляющих вино.

    9. Может остановить деменцию

    Согласно исследованию, опубликованному учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, соединения в красном вине помогли стимулировать активность мозга, которая могла бы противодействовать возникновению старческого слабоумия (деменции). С тех пор в научных кругах идут споры по этому вопросу, еще раз напомнив нам, что даже выводы, основанные на исследованиях, часто не выдерживают испытания временем — но мы надеемся, что это так и есть.

    10. Улучшает память

    Было установлено, что ресвератрол — вещество, отвечающее за многие преимущества красного вина, увеличивает количество мозговых связей, чтобы в конечном итоге улучшить память. Просто убедитесь, что ваша память достаточно хороша, чтобы вспомнить, почему вы должны ограничить ее одним бокалом вина в день — или рискуйте дегенерацией мозга, которая может прийти с избытком алкоголя!

    11. Увеличивает количество омега-3 кислот

    В европейском исследовании ученые установили, что любители вина демонстрируют более высокий уровень омега-3 жирных кислот, чем любая другая группа. Омега-3, или «хорошие жиры» — те, которые больше всего вам нужны для их борьбы с раком, снижения кровяного давления и улучшения здоровья. Мы рекомендуем сочетать ваше вино с филе красной рыбы для дополнительной дозы получения этого вещества.

    12. Снижает холестерин

    Вино переполнено антиоксидантами настолько, что ученые даже попытались воспроизвести его в таблетках — и было показано, что некоторые из этих антиоксидантов увеличивают количество хорошего холестерина, или ЛПВП, в вашей крови. Это также снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП. По сути, вино делает все, чтобы у вас уровень холестерина был здоровым, а сердце — счастливым.

    13. Укрепляет кости

    В одном исследовании участники, которые выпивали от одного до двух бокалов вина в день, имели более крепкие и здоровые кости, чем группа, которая воздержалась. Единственное предостережение заключалось в том, что этот эффект распространялся только на женщин и никак не проявлялся у мужчин.

    14. Предотвращает кариес

    Вино может сделать ваши зубы синими, но (хоть это и не имеет логики) оно также помогает поддерживать зубы в чистоте. Вино помогает уменьшить рост вредных бактерий на вашей коже и на ваших зубах, поэтому выпить бокал за ужином поможет укрепить вашу защиту от роста бактерий, приводящих к появлению кариеса. Это не заменит визит к стоматологу, и вам все равно придется чистить зубы — но точно не повредит.

    15. Уменьшает риск заболевания сердца

    Даже Американская ассоциация кардиологов на нашей стороне: вино может помочь дольше сохранить ваше сердце здоровым. Красное вино может предотвратить свертывание крови, которое может привести к сердечному приступу. Любой вид алкоголя может быть полезен в этом отношении, но красное вино делает это в дополнение и к другим полезным для сердца преимуществам — таким как предотвращение ишемической болезни и инсульта.

    16. Защищает от солнечных ожогов

    Пить на солнце все еще ужасная идея — но если это всего лишь один бокал вина, то можно и даже полезно. Вино подавляет реактивные клетки кожи, отвечающие за ожог кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей.

    17. Уменьшает риск инсульта

    Согласно Copenhagen City Heat Study (CCHS), вино может значительно снизить риск развития ишемического инсульта. Эта выгода была еще одной, которая исчезает при излишнем употреблении алкоголя — чрезмерное употребление алкоголя, по меньшей мере, рискованно и наоборот, чревато возникновением инсульта.

    18. Регулирует уровень сахара в крови

    Некоторые утверждают, что вино даже является эффективным средством для лечения диабета. Мы не уверены, что согласны с этим, но мы знаем, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, эффективно регулируют уровень глюкозы в крови. Это делает вино великолепным, не содержащим лекарств методом, позволяющим держать под контролем всплески и падения энергии, связанные с сахаром крови.

    19. Защищает от депрессии

    Мы определенно не рекомендуем вам утопить свои беды в вине – однако, если вы не испытываете тяжелой депрессии, винопитие может помочь ее предотвратить. Одно исследование продемонстрировало, что группа людей, умеренно употребляющих вино, имела более низкий уровень возникновения депрессии.
    С другой стороны, пьянство также тесно связано с ростом депрессии, поэтому просто следите, чтобы вы не пересекали границу между умеренностью и неумеренностью потребления вина. Алкоголь является и депрессантом, в конце концов.

    20. Полезно для кишечника

    Антиоксиданты в красном вине помогают развиваться полезным бактериям в вашем кишечнике — эти бактерии улучшают пищеварение и, в результате, улучшают общее состояние организма. Чем больше питательных веществ поглощает ваша пищеварительная система, тем лучше! Если вы не готовы с этой целью выпивать бокал вина каждый день — хотя мы не видим причин, почему бы вам этого не сделать, — вы всегда можете вместо этого пить кефир или натуральный йогурт.

    Источник (англ.), перевод Красохиной С.И.

    Как это снято: J.P. Chenet

    Иногда, при съемке натюрморта, локальные мазки светом, дают интересный изобразительный эффект. Я бы назвал это стилем фотографического минимализма. Удачный кадр всегда рождается спонтанно, складывается в голове фотографа как пазл. Глаз постоянно скользит по привычным предметам, не фиксируя и не фокусируясь на них, но стоит только лучу света упасть на знакомый предмет необычным образом, сознание тотчас подключает недостающие элементы и в голове появляется картинка.

    Когда образ сложился, начинается очень ответственный этап — подготовка к съемке и подбор реквизита. От правильного подбора реквизита зависит и цветовое решение и стилистическое единство натюрморта. Либо кадр сложится, либо нет.

    Вино я выбрал в немного необычной бутылке с кривым горлом, это Merlo-Cabernet, традиционно производимое J.P. Chenet со времен Людовика XIV. Жан Поль Шене – человек-легенда, внесший большой вклад в развитие французского виноделия. Его вина, да и вся его жизнь окутана романтическим ореолом, легендами и притчами. Наверное помните фразу: «Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества».

    К вину необходимо подбирать соответствующий бокал. Это несложно было сделать, так как в моей коллекции есть практически все виды бокалов, а для красного вина их более десятка. Поэтому выбор бокала я считаю очень удачным.

    Вопрос о поверхности, на которой будет стоять натюрморт тоже решился быстро. Подошло черное глянцевое стекло, оно есть или должно быть в арсенале каждого фотографа, снимающего постановки. Чёрное стекло — одно из самых универсальных и в тоже время премиальных решений для фона. В нашем случае оно не вводит посторонний цвет в композицию и прекрасно отражает блики от главных героев нашей постановки.

    Схема света

    Итак, на черном стекле (1) была выстроена композиция из бокала и бутылки, добавлена гроздь винограда и, для “оживления,” — виноградный листок и вьющиеся “усики”. Виноградную лозу всегда можно достать в магазине саженцев. Задник проваливаем с помощью черного бархата (2), он великолепно поглощает свет, им же впоследствии пришлось занавесить всю зону съемки.

    Точка съемки позволяла видеть “открытый” эллипс бокала и налитого в него вина, ракурс позволял усилить ощущение объема картинки, создаваемой столь скупыми световыми средствами.

    В качестве рисующего света использовался длинный стрип-бокс (3), который был прикрыт черной маской из двух кусков бархата так, чтобы оставалась щель примерно равная 7-8 см. Это позволяло положить на бокал и бутылку тонкий красивый непрерывный блик. Как сами понимаете, ширина блика регулировалась величиной щели и расстоянием до стрипа, а непрерывность блика — длиной стрипа. Для того, чтобы “дотянуть” блик практически до донышка бутылки, пришлось установить её на заднюю кромку черного стекла, на самый край. Одновременно это создавало и красивый рисунок на бокале, являющегося как-бы сложной линзой. Блик слева на бокале — от стрипа, справа отражение этого блика в бокале.

    Заполняющий свет (4) был установлен сверху (тарелка с сотами) для того, чтобы осветить кольеретку, висящую на грубой бечевке, подсветить пробку и немного скат правого плечика бутылки. Почти вся правая сторона бутылки и посторонние блики в бокале были сознательно “провалены”, для чего вокруг всей композиции натянута черная бархатная ткань (6), которая для упрощения на схеме не показана. Это пришлось сделать потому, что съемка проходила в небольшом помещении и отраженный свет от стен не позволял до конца погасить “лишние” рефлексы на бокале.

    Для подсветки винограда сзади использовался прибор с оптической насадкой (5), свет от которого не попадал на бокал и бутылку.

    Этот снимок был опубликован в 1998 году. Меня позабавило, что очень скоро, гуляя по художественным “развалам” Москвы, я стал часто видеть полотна, написанные художниками “под копирку” с этого сюжета. Фотографический минимализм, видимо, входил в моду. Рад, что это изображение пришлось им по душе.

    P.S. Насколько стилистически точно подходит форма бокала к бутылке, можно судить по фрагменту картинки (Рис.2), который служит и самостоятельным произведением.

    Кроме того, по этому фрагменту можно судить и о количестве сохраненных мелких деталей (например: пыли на бутылке и даже фактуре стекла), которые ввиду малого размера основной представленной фотографии, к сожалению, не могут быть на ней воспроизведены. На отпечатке фотографии, размером 60х40 см эти детали уже отчетливо видны, и придают бутылке некий шарм.

    Увеличенный фрагмент изображения.

    Автор: Владимир Морозов старший

    Бокал за здоровье – влияние вина на организм человека – Рецепты с фото на malosoli.ru

    Вопросу влияния вина на организм человека посвящён целый саммит, основанный и спонсируемый Desert Heart Foundation, Renaud Society и WineHealth. Организаторы стремятся доказать врачам, журналистам и учёным позитивный эффект умеренного и регулярного употребления вина.

    Саммит 2019 года прошёл в Университете Дэвиса в Калифорнии и ещё раз показал, что бокал вина в день повышает продолжительность жизни и улучшает метаболизм, выступает как профилактика диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных дисфункций.

    Но учёные и врачи не раз подчеркнули, что вино должно рассматриваться только как часть образа жизни, включающего средиземноморскую диету, спорт, поддержание здорового веса и отказ от курения. Только так может работать бокал каберне за ужином.

    Сердечно-сосудистая система

    Коронарные заболевания сердца, которые возникают из-за уплотнения и сужения артерий, и инсульты самые частые причины смерти в развитых странах. Факторами риска развития болезней сердечно-сосудистой системы врачи называют курение, малоподвижный образ жизни, избыточный вес, повышенное артериальное давление и злоупотребление алкоголем.

    Но согласно ряду исследований, в умеренных дозах красное вино позитивно влияет на сосуды и давление, снижая риск инфаркта и инсульта на 30%. Несмотря на недостаток доказательной базы некоторые врачи склонны доверять их результатам.

    Как это работает? В крови накапливается так называемый плохой холестерин липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Он оседает на внутренних стенках сосудов, что ведёт к образованию бляшек и затем атеросклерозу, инфарктам и инсультам.

    Алкоголь стимулирует выработку «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности, которые заметно нейтрализуют действие «плохого». Антиоксиданты, содержащиеся в вине, также препятствует образованию тромбов. В 2012 году выяснили, что безалкогольное красное вино обладает тем же эффектом понижения кровяного давления.

    Расстройства кишечника

    В 2019-м году исследователи Королевского колледжа в Лондоне (King’s College London) выяснили, что вино повышает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника. «Если выбирать один алкогольный напиток в день, то предпочтение лучше отдать красному вину.

    Оно потенциально благотворно влияет на микрофлору кишечника, помогает справиться с лишним весом и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила доктор Каролин Ле Рой. Подчеркну, что это обсервационное исследование, и мы не можем доказать, что именно красное вино причина такого эффекта».

    Альцгеймер и деменция

    Бокал вина после рабочего дня расслабляет. Согласно результатам исследования Университета Рочестера, вино очищает мозг и выводит токсины.

    Учёные сфокусировались на лимфатической системе, которая отвечает за очищение клеток и тканей, играет роль в иммунной системе и обмене веществ.

    Опыты на мышах показали: умеренные дозы вина улучшают работу лимфатической системы и снижают риск болезни Альцгеймера и деменции, то есть расстройства когнитивных функций или, проще говоря, слабоумия.

    Кроме того, давние исследования показали, что шампанское блан де нуар на 200% увеличивает выработку протеина, отвечающего за память.

    Диабет

    Средиземноморская диета с бокалом вина на ужин на 30% (по другим данным на 80%) уменьшает риск заболевания диабетом 2-го типа (инсулинонезависимым). Исследования показали, что бокал красного не влияет на кровяное давление диабетиков, более того снижает у них риск инсульта и инфаркта.

    Два года под контролем учёных были 224 человека, поделенные на три группы. Одни пили минеральную воду, другие белое вино, остальные красное по 150 мл каждый день за ужином. Все три группы придерживались средиземноморской диеты.

    По итогам тестов третья группа выделялась лучшими показателями работы сердца и пониженным уровнем «плохого» холестерина. И белое, и красное вино помогли контролю над сахаром, а также улучшили качество сна.

    Остеопороз

    Австралийские учёные открыли позитивное влияние вина на кости и предположили, что оно может помочь в профилактике остеопороза. В исследовании принимали участие мужчины и женщины, но на мужской скелет красное вино подействовало наилучшим образом.

    Женщины, не спешите расстраиваться, не всё потеряно: в другом исследовании, которое провели в Университете штата Орегон, у женщин всё-таки отметили повышение прочности костей.

    Депрессия и тревожность

    Американские учёные из Университета Буффало пришли к выводу, что красное вино и ресвератрол борются с психическими расстройствами. Подопытные мыши находились в длительном стрессе, из-за чего у них повысился уровень гормона кортикостерона и в мозге накапливался фермент PDE4 причина депрессии и тревожности. В еду добавляли ресвератрол, который подавлял фермент и улучшал психику. В результате депрессия у мышей отступила.

    Вино и омега-3

    В 2008 году выяснились новые преимущества для любителей вина. Европейский центр IMMIDIET заявил, что бокал вина в день повышает уровень омега-3 жирных кислот, которые также содержатся в рыбе.

    Перечень достоинств омега-3 внушает уважение: стимулирование метаболизма, улучшение состояния кожи и волос, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня «плохого» холестерина, регулирование кровяного давления и жирового обмена, предупреждение преждевременного старения и многое другое.

    Эффект есть и от пива и других спиртных напитков, но вино показывает лучшие результаты.

    Мужское и женское

    Алкоголь действует по-разному на мужчин и на женщин. В организме женщины воды на 20% меньше, и концентрация алкоголя даже при равном весе всегда выше.

    Вино влияет на репродуктивную систему женщин: снижает выработку эстрогенов и повышает уровень тестостерона. Одни исследователи говорят, что вино провоцирует рак груди, другие ровно противоположное. Сходятся в одном: если уж пить, то красное вино!

    Исследования показали, что один бокал в день никак не влияет на способность женщины забеременеть, но превышение рекомендуемой дозы снижает шансы на 18%. Что касается течения беременности, то тут врачи рекомендуют снизить дозу до 1—2 бокалов в неделю или вовсе отказаться от вина, особенно игристого.

    Некоторые советуют не рисковать и не употреблять вовсе ввиду возможности возникновения алкогольного фетального синдрома отклонений в психофизическом развитии ребенка.

    У мужчин всё позитивней. Польские учёные выявили, что три бокала в неделю улучшают качество спермы и на 12% снижают риск рака простаты. Однако алкоголь в больших количествах может вызывать бесплодие и дисфункцию половых органов.

    Почему от вина болит голова?

    Одна из распространённых версий возникновения головной боли повышенное количество сульфитов в вине. Но она разбивается о тот факт, что в сухофруктах уровень сульфитов так же высок, а от них голова не болит.

    Кроме того, исследования показали, что и после вина без добавленной серы голова может разболеться с тем же успехом. Аллергия на сульфиты выявлена примерно у 0,01% населения планеты.

    Всё же некоторые врачи не до конца уверены в их безвредности. Возможно, именно в сочетании с алкоголем они могут вызывать головную боль.

    Более вероятные причины кроются в самом алкоголе и передозировке, а также содержании в вине гистамина и тирами-на сильных аллергенов, которые повышают кровяное давление и провоцируют спазм сосудов.

    Как и любой другой алкоголь, вино провоцирует обезвоживание организма, что опять же влечёт за собой головную боль. Избежать этого можно с помощью воды и умеренности.

    Бокал за здоровье – влияние вина на организм человека

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Персонализированные бокалы для вина | Бокалы для вина без ножек | Shutterfly

    Бокалы для вина без ножек необычны, привлекательны и идеально подходят для свадеб или других особых случаев. Единственное, что может сделать их еще более совершенными, — это персонализировать их с помощью гравированных монограмм. Shutterfly позволяет легко превратить обычные бокалы для вина без ножек в произведения искусства по индивидуальному заказу. Независимо от того, проводите ли вы торжественное мероприятие или неформальную встречу, вы можете создать персонализированные бокалы для вина без ножек, которые будут выглядеть изысканно и эффектно.Благодаря нашей обширной коллекции нестандартных дизайнов вы можете создать уникальную стеклянную посуду, которая станет отличным подарком на новоселье, свадьбы, праздничные вечеринки, дни рождения или другие особые случаи. Наши персонализированные бокалы для вина станут прекрасным дополнением домашнего бара и неповторимым подарком, который оценит любой ценитель вина.

    Как сделать персонализированные бокалы для вина

    С Shutterfly легко сделать свои собственные бокалы для вина без ножки. Благодаря индивидуальному дизайну, включающему фотоколлажи, уникальный фон и забавные цитаты, вы можете сделать идеальные бокалы для вина, которые продемонстрируют ваш стиль и индивидуальность.Просмотрите наши персонализированные бокалы для вина и выберите тот, который хотите сделать своим. Выберите бокалы для вина с принтом или гравировкой в ​​зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваш дизайн выглядел. Затем загрузите свои фотографии и поместите их в шаблоны. Настройте текст бокала для вина без ножки, чтобы он говорил все, что хотите. Если вы дарите бокал вина в качестве подарка для подружек невесты или подарка на вечеринку, вы можете настроить каждый бокал так, чтобы на каждом бокале было имя вашего друга и специальное сообщение или фотография.Независимо от того, хотите ли вы стильный и элегантный вид или что-то более увлекательное, вы можете сделать индивидуальный бокал для вина без ножки для любого случая или индивидуальности.

    Почему следует персонализировать бокалы для вина без ножек

    Поскольку вино обычно подают на свадьбах, неплохо было бы преподнести гостям свадьбы бокалы без ножек в качестве свадебных сувениров. Украсьте бокалы для вина без ножки своими инициалами или любимой поговоркой, чтобы их можно было использовать в качестве домашнего декора после завершения особого мероприятия.Наша барная стойка отличного качества, которую можно мыть в посудомоечной машине, и нестандартная стеклянная посуда также станут отличным подарком для любителей вина. Пока вы настраиваете свои бокалы для вина без ножки, почему бы не расширить свою коллекцию посуды, создав персонализированные тарелки, стеклянные принты, каменные кувшины и чашки для вашего дома? Изготовленные на заказ бокалы для вина также станут отличным подарком для вечеринок с дегустацией вин. Спланируйте вечер с друзьями, чтобы вслепую попробовать разные сорта на аромат и вкус.

    Унылая женщина публикует фотографию своего гигантского бокала для вина в медовый месяц

    Отбрасывая бокал вина в медовый месяц, Дженнифер подумала, что она быстро сфотографирует прекрасный момент и разместит его в Instagram.

    Но она мало что знала, американская новобрачная непреднамеренно поделилась обнаженной фотографией со своими сотнями подписчиков — а ее свекровь видела все .

    4

    Дженнифер не осознавала, что ее подписчики в Instagram могут видеть ее обнаженное отражение в бокале для винаКредит: Tik Tok

    В видео TikTok, которое просмотрели более 1,5 МИЛЛИОНОВ человек, Дженнифер объяснила, как она не понимала, что вы можете ее видеть голое отражение в стекле, пока не стало слишком поздно.

    Наливая себе бокал свежего вина в клипе TikTok, Дженнифер сказала: «О, как проходит мой медовый месяц?

    «Я случайно разместил в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я был голым. 74 человека увидели мой кутер.

    «Это 74 человека, и мама моего мужа слишком много».

    4

    Видео просмотрели более 1,5 МИЛЛИОНОВ человек Фото: Tik Tok

    4

    Фолловерка отправила Дженнифер сообщение, чтобы спросить ее о промахе Фото: Tik Tok

    К счастью для Дженнифер, девушка, заметившая ее обнаженное отражение, оставила ей сообщение в случай, который она не осознала.

    «Девушка написала мне сообщение и сказала:« Эй, я не знаю, тебе не все равно, но ты можешь увидеть себя в отражении бокала », — объяснила Дженнифер. «Я подумал:« Я так сильно забочусь. Я буквально так сильно забочусь. Спасибо »».

    В следующем видео Дженнифер спросила своего мужа, что он сделал из этой ошибки, и он пошутил, что это «соответствует ее характеру», потому что она «прекрасна и неуклюжа».

    Неудивительно, что клипы собрали более 280 000 лайков и оставили зрителей в истерике.

    4

    Муж Дженнифер сказал, что это соответствует ее личности Фото: Tik Tok

    Он ответил: «Эта девушка — настоящий друг.Просто говорю. «

    Другой пошутил: «Ты просто всем медовый месяц!»

    Делая заметки, третий добавил: «Проверить. Отражение. Перед. Отправка».

    ОХОТА ЗА ИСТИНОЙ

    Эксперт говорит, что мир должен настаивать на расследовании после «тревожного» отчета об НЛО

    WILD RIDE

    Илон Маск «пропускает» Биткойн плюс Ethereum, Dogecoin & Cardano новости о рыночных ценах

    ЩЕТКА СО СМЕРТЬЮ

    Предупреждение за » dry scooping ‘Тенденция Tik Tok, когда у 20-летней женщины сердечный приступ

    SAM SPAM

    Вундеркинды одеваются как новый талисман Samsung «сексуальная Саманта» для вирусной тенденции

    TIK SHOCK

    TikTok незаметно меняет правила, чтобы собрать сканы вашего ЛИЦА и голос

    DIRTY MINDS

    Причина, по которой новый виртуальный помощник Samsung Саманта в тренде

    Чтобы получить больше вирусных историй, эта женщина разослала мужчинам «секс-опрос», чтобы оценить, насколько хорошо она себя чувствует в постели… но, вероятно, она не хочет результатов.

    -я женщина поймала своего парня на измене после того, как увидела, как Звонок в дверь записывает его на другой женщине на улице.

    Плюс эта женщина утверждала, что ее родственники ненавидят ее — все они были в черных похоронных платьях на нашей свадьбе, как будто оплакивали ее мужа.

    Организованная мама делится умным приемом для хранения игрушек, но люди говорят именно о ее отражении.

    10 лучших бокалов для вина в мире в 2021 году, по мнению сомелье

    Хотя бокал за 99 центов от IKEA, безусловно, поможет в чрезвычайной ситуации, правда в том, что не все бокалы для вина созданы равными.Фактически, использование правильного бокала для вина улучшит вкус, аромат и общее впечатление от всего, что вы потягиваете, будь то дорогая бутылка, которую вы копили годами, или ваши дешевые вещи.

    «Например, если у вас было такое вино, как Шабли, которое является чистейшим Шардоне, вы бы подали его в меньшем бокале для белого вина», — говорит Ребекка Файнман, главный сомелье и совладелец Сан-Франциско. ресторан Ungrafted. «Несмотря на то, что эти вина не такие ароматные, в них есть много интересных вещей, которые можно пропахнуть, если их налить в большой выпуклый бокал.С другой стороны, если бы у вас был более ароматный виноград, такой как Пино Нуар, эти ароматы были бы заключены в маленьком бокале для белого вина, поэтому вам понадобится бокал большего размера, чтобы он мог дышать ». Это означает, что вам придется покупать разные бокалы для каждого сорта. В то время как в ресторанах обычно есть четыре типа бокалов (бокал для шампанского, бокал для белого вина, бокал бургундского и бокал Бордо), случайные любители вина — и даже преданные энофилы — По словам Файнемана, можно обойтись только одним красным и одним белым.Чтобы выбрать лучший бокал для красного вина, подумайте о ваших привычках питья: «Если вы предпочитаете средние красные вина, такие как Пино Нуар, выбирайте бокал Бургундии», — говорит она. «Если вы предпочитаете что-то вроде Каберне или Зинфанделя, выбирайте бокал Бордо». Даже лучше? Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы заполучить одни из лучших на свете. Показательный пример: наиболее часто используемый Fineman бокал для вина, который указан ниже, стоит менее 10 долларов.

    Впереди мы попросили сомелье, виноделов и директоров по напиткам поделиться лучшими бокалами в мире, включая универсальный (или универсальный) бокал для вина от Zalto, уникальную новинку, доступную на Amazon (предупреждение о спойлере: оно вмещает всю бутылку), небьющийся выбор, идеально подходящий для развлечений на открытом воздухе, несколько хрустальных, когда вы чувствуете себя необычно, и несколько вариантов бокалов от лучших брендов, таких как Riedel или Schott Zwiesel.

    Фужеры для разных сортов вина, объяснение

    Почему фужеры бывают разных стилей? Как узнать, какой из них использовать? Это действительно имеет значение?

    В то время как наши читатели, работающие в отрасли, могут разбираться в стеклянном шкафу с завязанными глазами, выбор правильной посуды для званого ужина может быть минным полем.

    В интересах демистификации тонкостей обслуживания для новичков в этой сфере мы поговорили с Гейбом Геллером, директором по связям с американским импортером Royal Wine, который подробно рассказал нам, когда следует выбрать форму воздушного шара. , тюльпан или флейта в зависимости от вашей подачи.

    Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, сколько науки вкладывается в ваш бокал для вина…

    Красное вино

    По словам Геллера, все дело в физике. «Чаша для стакана разработана с учетом площади поверхности».

    Чаши для бокалов для красного вина, как правило, более полные и круглые, с большим отверстием, чем у других бокалов для вина, чтобы вы могли окунуть нос в бокал и почувствовать аромат.

    Это связано с тем, что красному вину требуется большая площадь поверхности, чтобы оно смягчилось и дышало.

    При взаимодействии воздуха и вина происходят два важных процесса: испарение и окисление. Если позволить этим процессам произойти, можно улучшить качество вина, изменив его химический состав.

    Летучие соединения быстро испаряются в воздухе, и часто красные вина могут быть как более алкогольными, так и содержать более летучие соединения. Если использовать большую площадь поверхности бокала, эти летучие соединения быстро растворяются, позволяя быстро раскрыть букет вина.Сульфиты в вине также рассеиваются, когда вы даете ему время подышать.

    Во-вторых, окисление — или воздействие кислорода — имеет решающее значение для раскрытия аромата и аромата вина, особенно для вина, которое хранилось в погребе в течение некоторого времени. С этими винами постоянно происходят химические реакции, которые, в свою очередь, создают сложные вкусовые характеристики. Эти вина часто описываются как «закрытые», когда пробка впервые удаляется, а использование стакана большего размера позволяет этим соединениям рассеяться, а вино «раскрыться».”

    «Красные вина, как правило, должны дышать, поэтому им лучше всего подходит более полная, округлая чаша с широким отверстием», — сказал Геллер.

    Бокал для красного вина разных сортов

    Хотя широко распространено мнение, что красные вина выигрывают от более крупного бокала, некоторые виды красного выигрывают от мельчайших изменений формы бокала.

    Считается, что высота бокала позволяет вину проникать непосредственно в заднюю часть рта, что позволяет сиять более горьким привкусом.Бокал «Бордо» высокий, с широкой чашей, созданный для насыщенного красного цвета, такого как Каберне Совиньон и Сира, поскольку он направляет вино к задней части рта.

    Бокал «Бургундия», напротив, имеет большую чашу, чтобы улавливать ароматы более тонких красных вин, таких как Пино Нуар. Этот стиль бокала направляет вино к кончику языка.

    Белые вина

    По большей части, белые вина не нуждаются в таком большом стакане, как красные, чтобы раскрыть их аромат и вкус.

    Чаша будет более U-образной и вертикальной, чем у бокала для красного вина, что позволит раскрыть ароматы. Бокалы с чашей меньшего размера также помогают вину сохранять более прохладную температуру.

    В то время как молодые белые вина выигрывают от бокала с немного большим отверстием, направляя вино к кончику и бокам языка, зрелые выражения часто подают в бокалах, которые более прямые и высокие, чтобы разливать вино по спинке и бокам языка позволяя вам почувствовать более смелый, маслянистый и дубовый вкус.

    Розовые вина

    Розовое вино, в целом, можно подавать в бокалах для белого вина, потому что оба они производятся одинаково (розовые вина имеют относительно небольшое воздействие на кожу по сравнению с красными).

    Однако, по словам Геллера, существуют бокалы, сделанные специально для розового вина с фруктовыми, чуть более сладкими вкусовыми характеристиками.

    Эти стаканы имеют более короткие чаши, слегка суженные, а иногда и расширяющиеся по краю. «Ободок влияет на то, как вы пьете», — объясняет он.«Чутье помогает направить вино прямо на кончик языка».

    Физз

    Что касается газировки, это зависит от ваших предпочтений. Просекко и кава с более легким вкусом часто подходят для высоких узких бокалов, часто называемых флейтами, которые улавливают углекислый газ в игристых винах, сохраняя пузырище.

    Однако, если вы наслаждаетесь сложным шипением, особенно тем, что было подвергнуто ферментации в бутылках, возможно, вам лучше подойдет более широкий бокал для белого вина.это потому, что, как и в случае с тихими винами, ароматические соединения способны выдерживать большую площадь поверхности кислорода, позволяя им дышать.

    Личные вкусы

    через GIPHY

    В конечном итоге все зависит от ваших личных предпочтений. Палитра у всех разная, и преимущества определенных бокалов для вина варьируются от человека к человеку.

    В любом случае, сказал Геллер, «нет причин думать, что о вас когда-либо будут судить по вашим бокалам, и вам не нужно быть профессиональным сомелье, чтобы выбрать правильный бокал.”

    Если вам нужно выбрать один универсальный стиль, он рекомендует тонкий стакан с большой сужающейся кверху миской, в идеале вмещающей около 13 унций. вина.

    «Хороший универсальный бокал для вина идеально подходит для чего угодно, от летнего полудня Рамона Кардовы Росадо до винтажного Бордо».

    Покупатели вина рекомендуют 10 на лето 2021 года

    Выходные в День памяти — неофициальное начало лета, и смягченные ограничения означают, что мы можем пообедать в ресторане и пообщаться на свежем воздухе.Он также открывает сезон летних вин, часто называемых розовыми, благодаря маркетинговым кампаниям, таким как Yes Way Rosé. (Я явный сторонник зимнего розового вина.) Каждый год мы ищем самые популярные сорта винограда или регионы, но трудно переоценить влияние глобальной пандемии COVID-19 и прошлогодних войн между США и Европой за вино на доступность. и цены на европейские вина. Этой весной были также лесные пожары, опустошившие Калифорнию, и суровые морозы, обрушившиеся на европейские винодельческие регионы. Производство вина — это, прежде всего, сельское хозяйство.Кроме того, на доступность и цену повлияли закрытие ресторанного бизнеса и государственные торговые споры.

    В этом году ожидайте найти подходящие для еды вина из Португалии, изготовленные из местных сортов винограда. Мне нравятся вина региона Дору, выращенные на одном винограднике, например, острые темные фрукты Xisto Ilimitado Tinto 2018 Луиса Сибры (25 долларов США), которые лучше всего подавать слегка охлажденными с жареным мясом и овощами.

    Вы определенно захотите попробовать одно из отмеченных наградами английских игристых вин, превосходящих шампанское на международных слепых дегустациях, отчасти из-за схожих почв и климата (терруара) на юге Англии и в регионе Шампань во Франции.К счастью, в магазине Putnam Wine в Саратога-Спрингс есть как Nyetimber Classic Cuvee, так и Gusbourne Blancs de Blancs по обычным ценам на шампанское. Это мои фавориты для особых случаев вместе с их игристым розовым соком.

    Если говорить об игристом, то в этом году розовое Просекко улетает с прилавков. А Джо Мэлони из винного магазина в Олбани возглавляет список ниже со своей бутылкой, удобной для кошелька.

    На рынке хард-зельтера есть некоторая конкуренция в виде консервированных винных зельтеров, и у нас есть местный бренд, который быстро набирает обороты.Ищите Champé Handcrafted Berkshire Bubbly. Сделанный из игристого вина Finger Lakes и свежих фруктов, он доступен в виде консервов Bellini (персик) и мимозы (апельсин), которые появятся этим летом. Я спросил шесть покупателей ресторанов или винных магазинов, что они будут пить этим летом. Их выборы:

    Джо Мэлоуни , владелец винного магазина, 265 New Scotland Ave., Олбани. thewineshopalbany.com и 518-438-1116

    Вино : Брилла! Просекко DOC Розе Миллезимато 2020 (14 долларов США)

    Varietals : Родной белый виноград глера, основа всего Просекко, с меньшим процентным содержанием пино нуар (пино неро)

    Регион : Венето с его умеренным климатом, смягченным морем и защищенным от северных ветров Альпами.

    Производство : Фильтруется в стальных емкостях с добавлением сусла и отборных дрожжей для вторичного брожения.

    Мэлони говорит: «Мне нравится аромат свежей клубники, сливочные пузыри и полный рот спелых красных фруктов (вишня, арбуз, маракуйя), которые предлагает этот итальянский бенгальский огонь. Всплеск аромата во рту уравновешивается более мягкими нотками этого розового Просекко ».


    Бренда Торрес
    , покупатель вина, 22 2nd St.Wine Co., 22 Вторая улица, Троя. winetroy.com и 518-874-1244

    Вино : Stein Rosé Trocken 2020 (23 доллара США)

    Varietals : Пино нуар, каберне совиньон, мерло

    Регион : Мозель, Германия

    Производство : Практика органического производства

    Торрес: «Я сразу подумал о Розе Троккен Улли Штайна. Он является основным продуктом летнего питья из-за его ярких красных фруктов (граната, клубники) и цедры лайма, а также потрясающей кислотности.Четкое и сухое послевкусие. («Трокен» означает «сухой».) Это один из наших любимых блюд на все времена, он идеально подходит для того, чтобы пригнуться и попить у бассейна. Вина Улли не так широко известны в США, хотя его розовое вино стало культовым в Германии и Европе. Он несколько ограничен, поэтому нам повезло поймать пять дел «.

    Джейми Мацдорф , владелец, Grape & Grains Wine and Spirits, 279 Troy Road, North Greenbush. виноград и зерно вино.com и 518-283-9463

    Вино : Bodegas Eidosela Albariño 2019 (16 долларов США)

    Сорт : 100% альбарино

    Регион : Субрегион Кондадо-де-Чай в Риас-Байшас, Галисия, Испания

    Производство : устойчивое земледелие, ручной сбор урожая на кооперативном участке 60 участков площадью 1 га

    Мацдорф говорит: : «Мой выбор — свежее белое сухое вино из региона Риас Байшас в Испании.Он предлагает ароматы персика и абрикоса с бодрящей кислотностью и небольшой соленостью в долгом аппетитном послевкусии. Идеально для того, чтобы попить на веранде или сидя на пляже! »

    Мэтт Свапп , винный специалист, Винная биржа Саратога, 43 Round Lake Road, Ballston Lake. saratogawine.com и 518-899-9463

    Вино : Château Bourdieu Bordeaux 2019 (15 долларов США)

    Varietal : Красное бордо, смесь сортов винограда Мерло и Каберне Совиньон с небольшим процентным содержанием мальбека

    .

    Регион : субрегион Блай, Кот-де-Бордо, Франция

    Продукция : Выдержанная из нержавеющей стали; минимально перетирали и манипулировали с целью сохранения фруктов.

    Swapp говорит: : «Иногда вам нужна восхитительная красная смесь среднего веса, которую можно сочетать с почти всем, что снимается с гриля. Это то вино. Золотой призер World Wine Award по повседневной цене. Недавно мы попробовали от четырех до шести вин из категории «Золото WWA» и подумали, что это на один уровень выше других, и это наша лучшая цена Бордо в 2021 году ».

    Дэн Бэгналл , шеф-повар, винный бар Sonder, 610 Warren St., Гудзон. sonderhudson.com

    Вино : Кристина Грюнер Вельтлинер 2020 (23 доллара)

    Varietal : Gruner veltliner

    Регион : Карнунтум, Австрия

    Производство : Органическое. Родные дрожжи, без фильтрации и осветления.

    Багналл говорит : «Среди виноделов говорят, что это будет лето, в основном ориентированное на оранжевое вино, и хотя я заядлый поклонник розового вина, мне нравится видеть более доступное апельсиновое вино.Christina Gruner Veltliner — это мутное, контактное (оранжевое) вино, которое контактирует с кожей, и одно из моих любимых вин, точка. Натуральный, органический, с акцентом на старинные методы виноделия. Кристина Нетцл, винодел / владелец, делает множество невероятных вин, но это — идеальный баланс «измельченного» и сложного одновременно. Я люблю его охлажденным, с пиццей или продуктами для пикника — мясными закусками, сыром, картофельным салатом, хорошим листовым зеленым салатом. Он яблочно-грушевый, с нотками трав и даже небольшим количеством белого перца.Меньше 25 долларов — это кража! »

    Аделия Шугарман , директор программы напитков, Post Wine Bar, 200 Lark St., Олбани. postonlark.com и 518-621-7889

    Вино : Eminence Road Cabernet Franc Rosé 2019 (20 долларов США)

    Varietal : 100% франка каберне

    Регион : Катскилл (Гудзонская долина) с виноградом Фингер Лейкс

    Продукция : Собран вручную, яблочно-молочное брожение.Нефильтрованный, полностью натуральный, без сульфитов.

    Sugarman говорит : «Это одно из тех вин, которые заигрывают с границей между светло-красным и темным розовым, с ароматом арбуза и сочными ягодами, вырывающимися из бокала. У него глубина вкуса и живость, которых вы не найдете в обычном розовом вине в стиле Прованс, и мне нравится, что оно одновременно местное и натуральное. Супруги виноделов Eminence Road покупают виноград на экологически чистых виноградниках в Finger Lakes и перерабатывают из него в крепкие для питья, продуманные кюве в сарае в Catskills.”

    Вино недели: удовольствие от употребления белого вина после Дня поминовения

    Пересечение границы Дня поминовения в календаре кажется психологическим зеленым светом для охлаждения бутылок свежего белого вина.

    Уик-энд в День поминовения пришел и ушел, и я чувствую, как Фред Флинтстоун скользит по спине апатозавра, крича «Ябба-дабба-до» (те из вас, кто в определенном возрасте, поймет, что это за образец), плескаясь головой в стакан с водой. холодное белое вино.

    И хотя красное вино не обязательно исключается из летних игр с оленями, я думаю, что пересечение отметки в календаре Дня поминовения просто кажется психологическим зеленым светом для охлаждения бутылок свежего белого вина.

    Между прочим, никто не должен заставлять меня пить белое вино в любое другое время года, но наступление лета дает мне еще один хороший повод навязать некоторые из моих любимых блюд моим друзьям и семье (и нескольким счастливчикам). , тоже).

    Общая идея сохранения прохлады этим летом — баланс между яркими фруктами и обильной кислотностью.Кислотность утоляет жажду, очищает вкус и удерживает фрукт — точнее, сахар, содержащийся в фрукте — под контролем.

    По совпадению, именно это качество позволяет этим винам снизить остроту пикантных кухонь, таких как индийская, тайская и китайская. Большинство этих вин выращивают в регионах, где они могут иметь естественный высокий уровень кислотности.

    Вот почему многие вина, изготовленные из винограда, выращенного на виноградниках на возвышенности или подвергнутого охлаждающему влиянию океанских течений, имеют много терпкой, аппетитной кислотности, очищающей вкус и успокаивающей душу.

    Итак, если вы разжигаете гриль или собираетесь на пляж в течение следующих нескольких месяцев, и вам нужно несколько веселых вин, чтобы поделиться с семьей, друзьями и соседями, вот пара действительно вкусных и доступных белых вин, на которые можно расслабиться с.

    Невозможно говорить о летних белых винах, не включив один из лучших сортов белых вин, когда речь идет о сохранении прохлады этим летом, — совиньон блан. 2020 Ventisquero Reserva Sauvignon Blanc из долины Касабланка в Чили — это освежающий заряд в бутылке.

    Это вино наполнено свежими цитрусовыми фруктами. Ароматные ароматы грейпфрута и цитрусовых доминируют в носу и продолжаются во рту, где ноты нектарина и гуавы поддерживаются хрустящей кислотностью. $ 16

    Еще один замечательный совиньон блан родом из прохладного климата Новой Зеландии. 2019 Nobilo Sauvignon Blanc Icon из Мальборо, Новая Зеландия, разрывается ароматами ананаса, маракуйи и гуавы.

    Вкусы спелых тропических фруктов, в том числе маракуйи, гуавы и киви, остаются свежими и яркими благодаря кремневой минеральности, которая проявляется в остром сбалансированном послевкусии. $ 15

    В летние месяцы я предпочитаю пить свое Шардоне голым — то есть вино. Это винодельческий термин, обозначающий, что вино было произведено без использования дуба в процессе ферментации или выдержки.

    Прекрасным примером является Four Vines «Naked» Chardonnay 2019 года из калифорнийского округа Санта-Барбара. Прекрасное соотношение цены и качества вина такого качества, букет полон зеленых яблок, груш и нектаринов.

    Вкус персика, нектарина и киви поддерживается удивительно хорошей глубиной, которая передает свежие фрукты во вкусе.Яркая кислотность в послевкусии действительно подчеркивает ноты цитрусовых и ананаса и делает его отличным выбором для летнего пикника. $ 8

    Виноград Торронтес является основой еще одного освежающего летнего белого вина из Южной Америки. 2020 Trivento White Orchid Reserve Torrontes из региона Мендоса в Аргентине представляет собой смесь 85% Торронтеса и 15% Пино Гриджио и является прекрасным выражением двух сортов винограда, даря ароматный аромат цветов яблони, белого персика и абрикосы.

    Сильная кислотность создает прекрасную платформу для ароматов манго, медовой дыни и спелого нектарина, в то время как ноты лимонной травы и кумкватов идут сзади. Слегка сухое послевкусие отличается обильной кислинкой и сохраняет вкус свежим. $ 11


    Слушайте и подписывайтесь на подкаст «Виноградный парень» на Podcast One


    Поставьте лайк WTOP на Facebook и подпишитесь на @WTOP в Twitter, чтобы участвовать в обсуждении этой и других статей.

    Получайте последние новости и ежедневные заголовки на свой почтовый ящик, зарегистрировавшись здесь.

    © 2021 WTOP. Все права защищены. Этот веб-сайт не предназначен для пользователей, находящихся в Европейской экономической зоне.

    Идеальная сырная доска: 5 сортов, которые нельзя пропустить

    Нет ничего практичнее, вкуснее и красочнее, чем кататься на за богатым столом сырного ассорти на любом мероприятии. Хотя в последние месяцы много говорилось о влиянии молочных продуктов на здоровье, правда в том, что никто не отказывается насладиться хорошим сыром и бокалом вина, они являются идеальным сочетанием.

    В связи с празднованием Всемирного дня сыра и с учетом того, что с каждым днем ​​люди становятся все более требовательными к качеству сыров. Кроме того, зная, что есть некоторые сомнения относительно лучших вариантов сборки самодельной сырной доски, достойной журнала, мы поставили перед собой задачу выбрать варианты, которые просто не могут отсутствовать. Вы покорите своих гостей без особых усилий!

    1. Манчего

    Сыр манчего Родом из региона Ла-Манча в Испании. Изготовлен из овечьего молока, придает пряный, ореховый и травяной вкус. Это один из самых изысканных сыров, который существует, и отличается высоким содержанием жира , что придает ему ощущение насыщенности и, безусловно, неотразимое. Этот вид сыра лучше всего подавать с крекерами или крекерами, тонко нарезанной ветчиной, миндалем, грецкими орехами и сладкими ароматами, такими как мед и джемы. Когда дело доходит до сочетания вин, Манчего хорошо сочетается с испанским хересом и красными винами, такими как Каберне Совиньон. какой-то фруктовый вариант и пино-нуар.

    Таба с сыром. / Фото: Pexels

    2. Gouda

    Один из самых популярных и потребляемых вариантов во всем мире — это замечательный сыр гауда, который родом из Нидерландов и имеет орехово-масляный вкус с оттенками карамели. Правда в том, что всегда разумно интегрировать его в сырную доску, поскольку он отвечает даже самым взыскательным вкусам: молодая гауда имеет мягкий вкус и становится крепкой с возрастом , поэтому ее молодые варианты обычно покрываются красный или желтый восковой налет, в то время как выдержанная гауда покрыта черным воском.Этот голландский сыр хорошо сочетается с хлебом и свежими фруктами, такими как виноград, нарезанные яблоки и курага. Молодой гауда можно сочетать с бокалом Пино Гриджио или Рейслинг, а зрелый гауда хорошо сочетается с Мерло, Каберне Совиньон или Шардоне. Он также идеально сочетается с такими ликерами, как темный ром или односолодовый виски.

    Доска для творчества. / Фото: Pexels

    3. Тройной крем Brie Triple Cream

    Triple Cream Brie — это просто приятный взрыв вкуса и, безусловно, лучший вариант для интеграции сыра маслянисто гладкой текстуры , идеально подходящего для намазывания на хлеб.Вот почему его лучше всего употреблять с нарезанными багетами и крекерами в сочетании с восхитительными фруктами, такими как ягоды и виноград. Чтобы еще больше усилить его вкус, он идеально подходит для топа с чем-то сладким, например, с медом и инжирным джемом. Тройной сливочный бри также идеально сочетается с различными сортами вин, такими как Пино Нуар, Совиньон Блан, темное пиво, фруктовый пилзнер или бурбон.

    Сыр Бри. / Фото: Pixabay

    4. Сыр Чеддер

    Чеддер происходит из небольшого английского городка и известен как твердый сыр с сильным ореховым вкусом. Вкус варьируется от сладко-сливочного до горько-пряного, в зависимости от процесса производства и степени зрелости. Сыр чеддер хорошо сочетается с нарезанными фруктами, такими как клубника и груши, и мясом, например салями и пепперони. Не забудьте добавить к нему соленые крекеры и поджаренный миндаль. Он также идеально сочетается с Пино Нуар, Каберне Совиньон или хорошим светлым пивом.

    Сырная доска. / Фото: Pixabay

    5. Козий сыр

    Козий сыр — одна из испорченных альтернатив, он отличается мягкостью, шелковистостью и приятным на вкус.Что еще У него широкий спектр вкусов: от мягкого до пряного, травянистого и сладкого. Некоторые из популярных козьих сыров — классический французский шевр и сыр с плесенью. Это один из самых универсальных и комбинируемых вариантов, он хорошо сочетается практически со всем: ягодами, салями, оливками, грецкими орехами, медом и крекерами.