Фото марсала: Цвет марсала – это какой? 98 фото цвет марсала в одежде

Содержание

Стейк-фламбе с соусом Марсала — пошаговый рецепт с фото на сайте Праймбиф

Главная / Блог / Стейк-фламбе с соусом Марсала

Ингредиенты

  • Вырезка Праймбиф — ее центральная часть.
  • Масло для обжарки (оливковое) — 50 мл
  • Крепкий алкоголь (коньяк, виски и т.д.) — ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса:
  • Вино «Марсала» — ½ стакана
  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Нарезанный репчатый лук — 100 грамм (или одна крупная головка)
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мелко рубленный чеснок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Стейкмясника

(Hanging Tender)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Стейк-фламбе получил такое название из-за кулинарного приема, когда мясо заливают крепким алкоголем и поджигают. Для фламбирования подойдет коньяк, водка, бренди, виски — все, что имеет крепость более 40%. Столь терпкие алкогольные напитки подчеркнут вкус стейка, а приятный соус «Марсала» на основе известного десертного вина дополнит его своей нежностью.

Приготовление:

  1. Сначала готовим соус: разогреем на горячей сковороде оливковое масло, добавляем туда лук, чеснок и тонкие ломтики шампиньонов и обжариваем, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  2. Постепенно просеиваем муку в сковороду и перемешиваем. Тушим около минуты.
  3. Выливаем вино и снова все перемешиваем или деглазируем. Затем добавляем бульон и варим все до загустения. Готовый соус убираем с плиты, даем остыть.
  4. Для получения стейков центральную часть вырезки режем на куски толщиной 3 см.
  5. Обжариваем их на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Трех минуты с каждой стороны будет более чем достаточно. Затем запечатываем их по бокам, пока не покроются румяной корочкой.
  6. Посолив и поперчив по вкусу, приступаем к фламбированию.
  7. Наливаем алкоголь и поджигаем его, используя длинную спичку. Следим за пламенем — слишком большой огонь можно погасить, накрыв крышкой.
  8. Как только огонь погаснет, выкладываем стейк на тарелку и сверху поливаем соусом «Марсала».

Сочный стейк-фламбе готов. Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда с чеснокомРецепты идеального стейкаСтейк РибайСтейк Филе-миньонСтейк под соусомОливковое маслоКоньякМясной бульонЧерный перец

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Стейк мясника с грибами и винным соусом

Мексиканские тако из говядины

Стейк мясника с ежевичным соусом ромеско

Говядина в остром апельсиновом соусе по-азиатски

Московские гастроли «Мясного культа»

Стейки в изобразительном искусстве

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Букет невесты цвет марсала — 75 фото

1

Букет невесты «марсала»


2

Букет невесты бургунди


3

Георгины марсала


4

Свадебный букет марсала


5

Пионовидная роза марсала


6

Букет невесты «марсала»


7

Свадебный букет марсала розы


8

Букет гигант цвет марсал


9

Букет невесты марсала и айвори


10

Букет невесты вишневый


11

Букет невесты вишневого цвета


12

Букет невесты «марсала»


13

Свадебный букет марсала


14

Букет «марсала»


15

Цимбидиум марсала


16

Букет невесты марсала и айвори


17

Свадьба марсала букет невесты


18

Свадебный букет дублер в цвете марсала


19

Пионы марсала


20

Букет пионы марсала


21

Букет невесты бургунди


22

Букет невесты «марсала»


23

Букет «марсала»


24

Свадебный букет невесты марсала


25

Цветы марсала


26

Букет растрепыш марсала


27

Букет невесты пионы марсала


28

Боровкова Ксения Михайловна


29

Свадебный букет марсала и айвори


30

Георгины марсала


31

Свадебный букет бургунди


32

Букет невесты пионы марсала


33

Букет невесты марсала с белым


34

Букет невесты 2021 марсала


35

Бордовая свадьба


36

Букет красно коричневый


37

Букет невесты пионы марсала


38

Букет невесты марсала и айвори


39

Свадебный букет невесты марсала


40

Букет невесты марсала с белым


41

Букет «марсала»


42

Букет невесты марсала и зеленый


43

Букет невесты бургунди синий


44

Букет невесты розы бордо


45

Букет невесты марсала с белым


46

Пионовидная роза марсала


47

Свадебный букет марсала


48

Букет невесты пионы марсала


49

Пионовидная роза марсала


50

Свадебный букет марсала


51

Свадебный букет марсала розы


52

Букет невесты «марсала»


53

Букет невесты в стиле марсала


54

Букет невесты бургунди


55

Пионовидная роза марсала


56

Пионовидная роза марсала


57

Каллы марсала


58

Букет невесты «марсала»


59

Свадебный букет бургунди


60

Букет марсала микс


61

Свадьба марсала букет невесты


62

Свадебный букет марсала и айвори


63

Пионы бордовые букет Кристина Каберне


64

Бургунди букет


65

Букет «марсала»


66

Букет невесты бургунди


67

Букет невесты пионы бордо


68

Пион амариллис


69

Букет невесты пионы марсала


70

Букеты марсала на свадьбу


71

Букет невесты «марсала»


72

Раскидистые букеты невесты цвет марсала


73

Букет «марсала»


74

Букет невесты цвет марсала

Лучший рецепт курицы Марсала

Перейти к рецепту

Цыпленок Марсала  — один из моих любимых рецептов курицы для особых случаев. Тонкие куриные котлетки обваливают в приправленной муке, обжаривают до золотистого цвета и подают с восхитительным сливочно-грибным соусом марсала. Этот рецепт курицы Марсала обязательно станет хитом!

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный марсала по этому рецепту, с чем его подавать, а также о лучших сочетаниях курицы марсала с вином.

Приготовление цыпленка Марсала по рецепту

Одним из первых «модных» блюд, которые я приготовила для своего мужа, был цыпленок Марсала. На самом деле это не так сложно сделать, но в то время я чувствовал себя причудливым.

Цыпленок Марсала был чем-то, чего я никогда не ел в детстве, за исключением, может быть, одного раза в ресторане, и я почти уверен, что это был мой первый опыт использования вина для приготовления пищи. Казалось бы, взрослый рецепт.

Сегодня он по-прежнему один из моих любимых, хотя мы уже давно не наслаждались им.

Одним из недостатков моей работы является то, что я всегда пробую новые рецепты, и у нас не так много повторений по сравнению с количеством новых рецептов, которые я регулярно пробую.

Инструменты, необходимые для приготовления марсалы из курицы по этому рецепту

Следующие кухонные принадлежности будут полезны при приготовлении этого вкусного блюда из курицы:

  • Острые ножи и разделочная доска – для разделки курицы и нарезки грибов. и лук-шалот
  • Молоток для мяса – для отбивания куриных котлет на тонкие ровные кусочки
  • Мерные стаканы и мерные ложки – для измерения ингредиентов
  • Неглубокая тарелка – для обмакивания курицы в мучной смеси.
  • Большая сковорода
    – для приготовления курицы марсала.
  • Щипцы или лопатка – для переворачивания курицы во время ее приготовления.
  • Плоский венчик – для взбивания насыщенного винного соуса марсала

Ингредиенты для куриной марсалы

Этот рецепт состоит из двух частей: грибного соуса марсала и золотисто-коричневых нежных куриных грудок. Вот что вам понадобится для этого рецепта куриного марсала:

Для грибного соуса марсала

  • Сливочное масло
  • Лук-шалот
  • Грибы
  • Чеснок
  • Мудрец
  • Чабрец
  • Соль
  • Перец
  • Вино Марсала
  • Куриный бульон
  • Густые сливки
  • Лимонный сок

Для нежной куриной грудки

  • Мука общего назначения
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этой курицы с соусом марсала прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить курицу марсала

Вот краткий обзор того, как приготовить курицу марсала по этому рецепту:

Подготовка обжаренных грибов

Обжарьте лук-шалот на сливочном масле. Затем добавьте грибы, немного свежей зелени, соль и перец.

После того, как грибы подрумянятся, снимите грибы со сковороды и отложите в миску среднего размера.

Приготовление курицы

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Разотрите курицу до очень тонкого состояния. Смешайте муку и приправы в неглубокой миске.

Затем обваляйте курицу в приправленной муке. Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите приготовленные кусочки на блюдо, пригодное для использования в духовке, и отправьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторяйте, пока вся курица не будет приготовлена.

Приготовление сливочного соуса Марсала

Добавьте в сковороду вино. Затем добавьте бульон и сливки. Перемешайте, затем добавьте грибы в соус марсала для курицы.

Варить на медленном огне до загустения. Затем добавьте лимонный сок, оставшиеся травы и зарезервированный куриный бульон. Подавайте курицу с грибным соусом марсала.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению лучшей куриной марсалы, прокрутите этот пост до конца, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.

Советы по приготовлению вкуснейшей куриной марсалы

Хотите узнать, как приготовить потрясающую куриную марсалу с лучшим вкусом? Вот мои советы

Используйте вино марсала хорошего качества

Грибы марсала — главная звезда этого рецепта, поэтому не экономьте на вине марсала — это ключевой ингредиент!

Если в вашем продуктовом магазине не продается алкоголь, отправляйтесь в местный винный магазин и попросите вино марсала хорошего качества для насыщенного вкуса!

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы покупаете сухое вино марсала, а не сладкое вино марсала. Сладкая марсала в этом рецепте будет невкусной.

Тонко отбить куриные грудки

В этом рецепте курицы марсала вы хотите, чтобы курица была тонкой и нежной.

Использование молотка для отбивания курицы позволяет достичь обеих этих целей: мясо становится нежнее, и оно расплющивается на более тонкие кусочки.

Толстые, большие куриные грудки следует разрезать пополам по толщине, а затем отбить, потому что трудно отбить их достаточно тонко, не порвав мясо.

Приготовьте курицу правильно

Переваренная курица может привести к сухости мяса. Кроме того, недоваренная курица тоже вкусная. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных грудок.

Цыпленок готовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Ароматный соус

Приготовьте соус в той же сковороде, в которой вы готовите цыпленка, для дополнительного вкуса!

При добавлении вина соскребите коричневые кусочки от приготовления курицы со дна сковороды. Для этого хорошо подойдет деревянная ложка.

Затем добавьте их в куриный соус марсала.

Что подавать с курицей марсала

Нужны предложения по приготовлению куриных гарниров марсала? Вот что мы любим подавать с этим восхитительным рецептом курицы с грибами:

Я также люблю подавать ее с картофельным пюре. Он кажется таким богатым и утешительным, но в то же время изысканным. А для зимнего вечера он идеален.

Еще один отличный гарнир — свежая паста с курицей марсала. Нам больше всего нравится широкая яичная лапша.

Что касается овощных гарниров, я думаю, что большой хрустящий зеленый салат уравновешивает смелость курицы Марсала. Жареная брокколи, жареная брюссельская капуста с беконом или жареная брокколи с лимоном также будут иметь прекрасный вкус, если вы предпочитаете приготовленные овощи.

Вино к цыпленку марсала

  • Мне нравится легкое красное вино с цыпленком марсала; что-то вроде Пино Нуар имеет прекрасный вкус.
  • Для тех, кто предпочитает красные вина средней крепости, Мальбек — еще одно хорошее сочетание вина с курицей марсала.
  • Если вы предпочитаете белые вина, обратите внимание на полнотелое белое вино, такое как Шардоне.

Тем не менее, пейте что хотите! Пробуйте разные вина и экспериментируйте, пока не найдете любимое сочетание вин.

Что делать с остатками куриного марсала

Охлаждение остатков: Храните остатки куриного марсала в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Не забудьте также переложить в контейнер все оставшиеся грибы в соусе марсала!

Заморозить остатки: Я люблю замораживать остатки пищи отдельными порциями, чтобы иметь их на обед в течение рабочей недели.

Дайте куриной марсале остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры. Использовать в течение 2-3 месяцев.

Как разогреть остатки курицы Марсала

Разогрейте остатки курицы при частичной мощности в микроволновой печи, по 30–60 секунд за раз, или на плите в сковороде с крышкой. Если вы заморозили остатки, разморозьте их в холодильнике перед повторным разогревом для достижения наилучших результатов.

Попробуйте вкусный рецепт марсалы с курицей!

В следующий раз, когда вы будете искать рецепт курицы, достойный званого обеда, попробуйте этот куриный марсала!

Вам понравился сливочный винный соус марсала? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом классическом рецепте.

В инстаграме? Поделитесь своим фото и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть вашу фотографию этого замечательного рецепта сливочной куриной марсалы!

Другие идеи для легкого куриного ужина

Куриный пирог с пахтой и бисквитной корочкой — это самая вкусная и удобная еда! Сливочная куриная начинка украшена нежным печеньем на пахте.

Итальянская сковорода с курицей, грибами и цуккини — очень простой рецепт ужина для насыщенных школьных вечеров. Он включает обжаренные на сковороде куриные вырезки, цукини и нарезанные грибы в чесночно-томатном соусе с травами.

Курица в масле по-индийски — это вкусный и простой индийский рецепт. Он представляет собой нежную курицу в сливочно-томатном соусе с индийскими пряностями и ароматом гарам масала.

В этом сливочно-оранжевом миндальном цыпленке и рисе золотисто-коричневые куриные грудки покрыты сливочно-оранжево-миндальным соусом. Он подается вместе с миндальным рисовым пловом по простому и сытному рецепту.

Этот запеченный цыпленок с горчицей и медом — один из наших любимых рецептов. Куриные вырезки запекаются в пикантно-сладком медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт курицы марсала? Зарегистрируйтесь, чтобы получать Good Life Eats Email Updates  и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Вы когда-нибудь пробовали курицу Марсала?

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Ингредиенты

Для смеси грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных
  • 2 зубчика свежего чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вашему вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вашему вкусу
Для курицы
  • 1 чашка универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки морской соли или по вашему вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вашему вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 фунта тонко нарезанных куриных грудок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Для соуса Марсала
  • 1 стакан вина Марсала
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения

Инструкции

Приготовление грибной смеси
  1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном. Растопить на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться, а их сок испариться.
  3. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще 2 минуты, помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
  4. Снимите с огня и отложите в сторону.
Подготовка курицы
  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.
  2. Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок в широкой неглубокой миске. Перемешайте, пока хорошо не просеяны. Отложите.
  3. Используя молоток для мяса или скалку, аккуратно отбейте куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма.
  4. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Затем обваляйте куриные грудки с обеих сторон в мучной смеси. Стряхнуть лишнюю муку.
  5. Когда каждая куриная грудка будет покрыта мукой, отложите ее на противень.
  6. Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе на среднем огне в толстостенной сковороде. Вы можете использовать тот же, который использовался для грибов.
  7. Когда масляная смесь растает и сковорода нагреется, добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета, примерно 2–4 минуты. Переверните курицу и повторите с другой стороны.
  8. Когда курица будет готова, переложите ее на большое блюдо, пригодное для духовки, в предварительно разогретую духовку.
  9. Повторите процесс приготовления с оставшейся курицей. Затем добавьте приготовленные кусочки на блюдо, расположив всю курицу в один слой.
Приготовление соуса марсала
  1. Добавьте вино марсала в ту же сковороду, готовьте в течение 30 секунд на среднем огне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
  2. Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся грибную смесь со всеми скопившимися соками.
  3. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
  4. Достаньте курицу из духовки и переложите в сковороду с соусом.
Сервировочная курица Марсала
  1. Подавайте курицу с соусом и грибами вместе с жареным чесночным картофельным пюре (наше любимое блюдо) или свежей пастой, такой как тальятелле.
  2. Украсить свежей петрушкой.

Примечания

Советы по приготовлению куриных грудок

Толстые, большие куриные грудки следует разрезать пополам по толщине, а затем отбить, потому что трудно отбить их достаточно тонко, не порвав мясо.

С несколькими адаптациями от Gourmet, июнь 2005 г.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стеклянный мерный стаканчик

  • Молоток для мяса

  • Миски для пасты

  • Ложка для смешивания

  • Деревянная ложка

  • Чугунная сковорода

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 520 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 165 мг Натрия 971 мг Углеводов 23 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 52 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.