Фото щечки: 15 фото до невозможности смешных псов, чьи большие щёки творят чудеса даже с самыми хмурыми людьми

Телячьи щечки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В ресторанах телячьи щечки подают как деликатес. Но приготовить это изысканное блюдо можно и дома. На вкус щечки отличаются от обычной говядины. Они нежнее и жирнее, а в готовом виде имеют более рыхлую структуру. Главная особенность приготовления заключается в долгом томлении (до 4 часов). Ведь щечки, по сути, это плотная мышечная ткань, которую нельзя быстро размягчить. Готовить лучше в красном вине, с добавлением овощей и пряностей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Телячьи щечки2.5 кг = 2500 г
Репчатый лук500 г
Морковь300 г
Корень сельдерея500 г
Томатная паста6 ст. л. = 180 г
Чеснок1 головка = 50 г
Красное вино750 мл = 750 г
Сушеный розмарин2 ч. л. = 4 г
Сушеный тимьян / чабрец2 ч. л. = 4 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Паприка5 ч. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы телячьи щечки получились полезнее, готовьте блюдо только из свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления телячьих щечек. Почистите лук, морковь, сельдерей. Овощи нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам. С щечек острым ножом снимите верхнюю пленку. Посыпьте мясо солью. Хорошо натрите паприкой. Совет: Половину красного вина можно заменить гранатовым соком.

Шаг 1

Подготовьте телячьи щечки и овощи. Налейте масло в кастрюлю и дайте разогреться. Выложите щечки, обжарьте на сильном огне с двух сторон по 10 минут. Достаньте мясо, уменьшите огонь до среднего, добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту. Овощи перемешайте, не давая пригореть. Влейте половину вина. Тушите, пока содержимое не упарится до густоты, ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 2

Соедините все продукты и завершите приготовление телячьих щек. Выложите к овощам и винной смеси телячьи щечки, добавьте тимьян и розмарин, оставшееся вино и немного воды. Жидкость должна едва прикрывать поверхность мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Затем убавьте мощность горелки до минимальной. Закройте крышкой и томите 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щечки.

Телячьи щечки удобно готовить в мультиварке на режиме «томление».

произвести впечатление

Подавайте телячьи щечки с отварным картофелем. Сверху полейте соусом, оставшимся после приготовления мяса. Украсьте зеленью.Совет: Соус, в котором томились щечки, перед подачей нужно процедить через сито.

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников». Рецепты от шефа

  • Контакты
  • Отзывы (14)
  • Фото гостей (1)
  • На карте
  • События (1)
  • Новости (2)
  • Обзоры (1)
  • Рецепты от шефа (3)
  • Статистика

Redaktor, 5 сентября 2016

Телячьи щечки — это очень вкусно. Главное, хорошо их протушить, часа 4. Зато за это время можно переделать много домашних дел.


Равиль Тазутдинов,
су-шеф ресторан «Garnets&Рассольников»

Ингредиенты:

  • Телячьи щёки — 2-2,5 кг
  • Репчатый лук — 500 гр (6-7 средних луковиц)
  • Морковь 300 гр (1-2 штуки)
  • Корень сельдерея — 500 гр (1 крупный клубень)
  • Картофель — 300 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок — 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару зубчиков для соуса)
  • Красное сухое вино — 1 бутылка
  • Розмарин — 10 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 100-150 мл
  • Приправа для барбекю (можно заменить на копчёную паприку) — 15-20 гр

Почистить все корнеплоды: лук, морковь, сельдерей, картофель. Последний замочить водой и оставить, он понадобится в последние 30 минут готовки.

Нарезать лук, морковь и корень сельдерея средним кубиком. Чеснок разрезать пополам.

1/4

Щечки. Острым ножом снять верхнюю пленку. Посыпать мясо солью и приправой для барбекю. Хорошенько растереть.

Налить масло в кастрюлю и дать разогреться, выложить щечки, обжарить с двух сторон.

1/3

Достать мясо, уменьшить огонь, добавить ещё масло, обжарить овощи вместе с чесноком. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Еще убавить огонь. Овощи перемешивать, не давая пригореть, пока не пропадёт запах томатной пасты.

1/3

Влить вино, когда оно упарится до густоты, заложить щёки, тимьян и розмарин, добавить оставшееся вино и немного воды, чтобы полностью закрыть поверхность мясо, но только поверхность, на 1 мм над щеками, не больше. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, как только появятся первые интенсивные пузыри сразу же убавить температуру. Закрыть крышкой, томить 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щёки.

За 30 минут до готовности отварить картофель. Можно сделать картофель «Нуазет», потребуется нож «нуазетка», им легко и просто вырезаются ровные шарики. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После промыть под проточной холодной водой.

1/3

Два варианта соуса.  Вынуть щечки из кастрюли. Первый способ: можно процедить соус через мелкое сито в другую кастрюлю и после упарить до необходимой густоты. Второй – опустить в ту же кастрюлю блендер и перемолоть все овощи в соус.

1/2

В соус добавить мелко нарубленный чеснок петрушку, щеки и картофель. Все это слегка прогреть до загустения.

Выложить щеки и картофель на тарелку, полить соусом, украсит зеленью.

1/2

Всего:26

21

5

202392

Рассказать друзьям

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 1

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 2

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 3

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 4

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 5

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 6

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 7

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 8

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 9

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 10

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 11

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 12

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 13

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 14

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 15

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 16

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 17

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 18

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников» — фото 19

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

щек, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения

щек, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения щек

| Depositphotos Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Фото

ВойтиРегистрация

Asian beauty woman. Серьезный портрет красивой китаянки смешанной расы с макияжем. Красивая азиатская женщина с зелеными глазами и идеальным макияжем красоты. Китайская кавказская молодая девушка смешанной расы с косметической концепцией зеленых глаз. Идеальные черты и кожа. Концепция здоровья и красоты — красивое лицо молодой женщины на белом с яркой тенью. Частичный вид женщины с руками на щеках и утиным лицом, изолированным на сером. Элегантный портрет сексуально привлекательной обнаженной брюнетки с пухлыми губами и закрытыми дымчатыми глазами на черном фоне. Красивая забавная девушка, дующая в щеки и отводящая взгляд, изолированная на сером. Приглашение на вечеринку. Поздравительная открытка на день рождения. Удивленная блондинка кладет руки на щеки на белом фоне

Только векторы

щеки

Счастливая женщина, указывающая на щеки и улыбающаяся изолированно на сером. Красота лица крупным планом — концепция макияжа глаз азиатской женщины с тушью для ресниц дымчатые тени для век и подводка для глаз. концепция. Портрет гримасничающей привлекательной милой милой очаровательной беззаботной беззаботной девушки с длинной прической, держащей воздух в щеках, изолированной на сером фоне рукамиПанорамный снимок косметолога в синих латексных перчатках, трогающих щеки женщины, изолированной на серомКрасивая женщина заботится о коже своего лицаКрасивая женщина заботится о своей коже лица

Отметить в Топ-коллекции

щеки

Ориентация

Исключить рендеры

Люди

Любой пол

Любой возраст 9000 3

Любая этническая принадлежность

Без лица

Точка зрения

Камера Угол

Дата добавления

В любое время

Автор

Введите имя

Редакция

Цвет

Новый 900 03 Происхождение и местоположение

Сезон, время суток

Исключить ключевые слова

Вы используете устаревший браузер.