Где поесть в лиссабоне вкусно: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Где вкусно и недорого поесть в Лиссабоне?

Вера:

Какие кафе и ресторана отличаются хорошей кухней и относительно недорогой ценой? Какие блюда посоветуете попробовать?

оценить

Мы были в Лиссабоне прошлым мартом, и совершенно случайно набрели на отличное кафе Nautico, нас заманил туда огромный стенд с ценами на блюдо. Сразу же обратили внимание, что едят там только местные, на мой взгляд это большой плюс, к тому же приятно порадовала цена, около 10 евро за обед, все очень вкусно, следующие три дня питались только там.

Елена
оценить

Что касается блюд, то как таковой национальной кухни Вы особо не найдёте, кухня там смешанная.

Будет интересно попробовать рыбные блюда (часто подают солёную запечённую треску или жареную сардину), вареных улиток с горошком, зелёную фасоль.

Kukharava Natallia
оценить

Посетите ресторан Bella Lisa Rossio, который изначально больше ориентирован на туристов чем на местных жителей. Ресторан находится в стороне от главных улиц и соответственно цены здесь ниже. В меню очень много блюд как из мяса, так и морепродуктов. Очень хорошая обстановка и приятный персонал. В среднем обед на одного человека обойдется от 10 до 30 евро. Еще можно недорого поесть в кафе Casa Chinesa, но почему оно так называется сказать сложно, так как блюд китайской кухни здесь нет. Утром в кафе очень много людей, а потому лучше приходить сюда ближе к обеду. Но ассортимент здесь узкопрофильный — вкусная выпечка и ароматный кофе. Кофе здесь стоит менее одного евро, а в общем за трапезу вы заплатите в районе 5 евро с человека.

Никита
оценить

В Лиссабоне, на мой взгляд, чтобы вкусно и недорого покушать, нужно искать неприметные и невзрачные кафешки и ресторанчики где-нибудь в проходе на маленьких улочках. Там вы найдете аппетитные блюда за приемлемую цену, и отзывчивый персонал, который вам все объяснит переведет, если вдруг меню окажется не на английском, и изнутри обычно такие заведения радуют глаз.

А на счет того какие блюда можно попробовать — конечно блюда из рыбы, кальмаров и прочих морепродуктов, из которых готовят и первые блюда, и салаты, и горячие закуски.Можно также попробовать и мясные блюда, например, фирменные говяжьи шницели и котлетки. На десерт советую заказать пирог с фруктовой начинкой — пальчики оближите!Но будьте осторожны, перед тем как вам подадут еду, принесут хлеб и какие-нибудь соусы. Предупреждаю: эти закуски не бесплатные.

Поэтому если вы не хотите за них платить, то лучше откажитесь от них сразу.

Екатерина
оценить

В Лиссабоне поесть вообще не очень дорого. Там сложно найти меня на английском, во всяком случае, мне так показалось. А кормят вкусно и мясом, и рыбой. Пиво местное хорошее, не говоря уже про вино. В центре, где наибольшее количество туристов чуть подороже будет стоить (например, если подняться на лифте: там тоже есть кафе и ресторанчики).

Anna Anna
оценить

Если хотите попробовать настоящую португальскую кухню, то тогда стоит заглянуть в «Solar dos Presuntos» на Rua Das Portas de St Antao. Суп из крабов, жареные осьминоги, треска или бифштекс по-португальски. Ресторан большой и всегда очень многолюдный, местные жители тоже его очень любят, поэтому там шумновато. Да и не самое дешевое место — поесть вдвоем без вина можно на 50 евро, так что это скорее из разряда вкусно.

В ресторане Cais Da Ribera можно попробовать лучшую рыбу в Лиссабоне. Место простое, многолюдное, тут царит особая рыночная атмосфера. Рекомендую брать рыбу на гриле.

Виктория
оценить

Вы можете выбирать кафе и рестораны, которые находятся на пересечении основных туристических маршрутов Лиссабона. Есть много дешевых, но в них Вы не почувствуете национального колорита. Лучше посетите заведения, облюбованные самими местными жителями. Например, ресторан «Petiscaria Ideal» по адресу Rua da Esperanca, 100. На первый взгляд он ничем не примечателен, но лиссабонцы очень его любят. Прежде всего, за систему питания. Тут не принято подавать большие порции. Посетителям предлагают попробовать разнообразные блюда, но буквально каждого по кусочку. На Вашем столе окажется жареный осьминог, козий сыр, орехи, груша, вымоченная в вине. Не беспокойтесь, цены на такое удовольствие небольшие, а десяток блюд обойдется Вам по стоимости одного большого (около 10 евро).

На набережной Тежу есть популярная пиццерия «Casanova» (одна порция стоит 8-10 евро). Сюда можно приходить с детьми, атмосфера вовсе не похожа на простую забегаловку, а скорее напоминает семейное кафе. К пицце Вам предложат кофе и безалкогольные коктейли.

Для влюбленных пар рекомендую посетить ресторан «Adega Dantas» (находится на Rua Marechal Saldanha, 15). Полутьма, лаунж-музыка, блюда из морепродуктов, рыбы португальской кухни, местные выдержанные вина. Обед или ужин будет стоить 10-15 евро.

Лана
оценить

Очень многие считают, что португальская кухня очень похожа на испанскую кухню, но это совсем не так.

Португальская кухня имеет свои особенности, она очень вкусная и разнообразная. К тому же порции здесь большие и Вы смело можете брать одну порцию на двоих.

Чтобы вкусно и недорого питаться в Лиссабоне, нужно искать рестораны и кафе подальше от туристических мест. В таких заведениях всегда есть пенсионеры, и есть мусор на полу. Здесь принято бросать салфетки под стол.

В городе можно порекомендовать Вам ресторан “Faca&Garfo”, расположенный на R. da Condessa 2. Это семейный ресторан, специализирующийся на блюдах португальской кухни. Здесь очень вкусно готовят стейки из тунца и жаренного на гриле осьминога, подают их обычно с картофелем и брокколи. Из сладкого можно попробовать карамельный десерт и шоколадный мусс.

Вкусно поужинать можно в небольшом и романтичном ресторане “Ha Piteu”. Ресторан специализируется на блюдах португальской кухни. Здесь стоит попробовать треску, говяжий стейк на углях, запеченную фасоль с ребрами и колбасками и рыбу Орта. Работает этот ресторан ежедневно кроме вторника с 19:00 до 02:00.

Из национальных португальских блюд стоит обязательно попробовать треску, жаренную, тушеную или хрустящие котлетки из этой рыбы. Заслуживают внимания и Alheira de Mirandela – это португальские колбаски, которые подают с картофелем фри, яичницей и овощами. Так же большой популярностью пользуются жареные на гриле сардины, ризотто из утки с кусочками колбасы чоризо и Cozido à portuguesa – это тушеное мясо с овощами.

Анна

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Лиссабоне:

3-х часовая экскурсия по основным достопримечательностям Лиссабона.

Дворцово-монастырский комплекс Мафра — Музей под открытым небом в Жозе Франку — Рыбацкий поселок Эрисейра.

Дворец Синтра — Дворец Пена — Кинта дэ Регалейру — Мыс Рока (Край Земли).

Лиссабон — Что и где поесть?

На краю Европы

Португальская кухня, хотя и не широко известная в мире, нравится практически всем. Рестораны в Лиссабоне есть на разный вкус и кошелек, хотя цены все же не такие уж дешевые. Порции в Португалии достаточно большие, так что рассчитывайте свои силы.

Очень важно знать о ресторанах Португалии: в большинстве ресторанов, как только вы сядете за стол, вам сразу же принесут небольшие закуски. Как правило, это хлеб, сливочное масло, оливки, иногда несколько кусочков сыра. Но не набрасывайтесь на них! Дело в том, что все, к чему вы притронулись, вам включат отдельной строкой в счет. Конечно, у голодных и уставших путешественников есть соблазн перекусить хоть чем-то до основного блюда, но хотя бы сразу определитесь, что вы будете пробовать, иначе к вашему счету может прибавиться до 10 Евро.

ЧТО ПОЕСТЬ В ЛИССАБОНЕ?

Португальская кухня

Португальская кухня достаточно простая, но вкусная и сытная. Буквально с каждым блюдом в качестве гарнира идет картофель, чаще всего вареный, хотя может быть и жареный, и в виде пюре. Безусловно, важную роль в Португалии играет рыба, в частности, треска, но и мясные блюда занимают не меньше строчек в меню. Зачастую в ресторанах представлено не так много закусок или их даже нет вообще, зато большую часть занимают различные блюда из рыбы и мяса.

Ниже мы приводим описание основных блюд, которые вы можете попробовать в Португалии.

Бакалау

Бакалау в переводе с португальского означает «треска», но по факту означает, что эта рыба соленая и сушеная. Как правило, когда в меню речь идет о свежей треске, около слова бакалау появляется слово fresco (свежий). Традиционное блюдо из трески представляет собой рыбу, запеченную с картофелем и овощами. Говорят, что в Португалии существует 365 рецептов приготовления бакалау, на каждый день года, так что на разнообразие вам жаловаться не придется.

Фейжоада

Название блюда фейжоада происходит от португальского feijão — фасоль. Соответственно, именно она является основным ингредиентом блюда и тушится вместе с мясом, как правило, свининой или говядиной. Фйежоада подается с рисом и иногда с ассорти из сосисок.

 

Интересно, что это блюдо стало очень популярным в Бразилии, где для его приготовления используют черную фасоль. 

Калду Верде

Калду верде — это традициоонный португальский суп. Основными ингредиентами является картофель, капуста кале, оливковое масло и соль. Иногда суп делают мясным, например, с добавлением свиной рульки.Это блюдо традиционно употребляется во время различных празднований, в частности, во время свадеб или массовых гуляний, например, на праздник летнего солнцестояния, который очень ярко и весело отмечается по всей стране. 

Португальские сыры

Хотя Португалия и не так известна на весь ми своими сырами, но здесь их не так уж и мало. Есть сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, большинство из них обладают довольно сильным запахом. Одни из наиболее известных сыров — Queijo de Azeitão, Queijo de Castelo Branco и Queijo da Serra da Estrela.

 

Стейк

Португальский стейк под названием bife представляет собой кусок жареной свинины или говядины, приготовленный в винном соусе. Традиционно стейк подают с рисом или картошкой-фри и салатом. Иногда сверху на стейк добавляют яйцо — в таком случае блюдо носит название bife a cavalo.  

Паштел-де-ната

Знаменитое португальское пирожное паштел-де-ната — изобретение монахов из монастыря Жеронимуш, которое они придумали еще в XVIII веке. Основной ингредиент этого десерта — яичный желток, как правило, пирожное выглядит в форме тарталетки, напоненной кремом. 

Алкогольные напитки в Португалии

У всех Португалия ассоциируется с портвейном, но пробовать его нужно на его родине — в городе Порту. Что касается Лиссабона, то, конечно, вы можете попробовать портвейн, но это не единственный уникальный алкогольный напиток, происходящий из Португалии. 

Vinho verde

Vinho verde дословно переводится как «зеленое вино», хотя, конечно, оно не зеленого цвета. Под зеленым имеется в виду молодое вино, которое может быть как красным, белым, розовым, так и даже игристым. Изначально это вино начали производить в провинции Миньо, и название vinho verde означает не какой-то сорт винограда, а место происхождения вина.

Vinho de Madeira

Мадера — это крепленое вино, которое исторически начали делать на португальском острове Мадейра. Попробовать его можно в некоторых ресторанах и любом винном баре. Мадера может быть как сухим вином, так и десертным, но в любом случае у него интересный богатый аромат.

Ginjinha

Напиток с забавным названием жинжинья традиционный именно для Лиссабона. Это вишневый ликер, который обычно подают в небольших рюмках-стопках, иногда прямо с ягодами вишни. Ликер очень вкусный, но при этом весьма крепкий, так что советуем быть аккуратными с объемами.

ГДЕ ПОЕСТЬ В ЛИССАБОНЕ? 

РЕСТОРАНЫ

 

Приехав в Португалию, конечно, стоит походить по традиционным ресторанам португальской кухни. Среднестатистические рестораны достаточно простые, с незамысловатым интерьером и меню, состоящим из традиционных португальских блюд. Мы предлагаем разные варианты в трех ценовых категориях: $$$$ — средняя цена горячего блюда 20 Евро или выше, $$$ — средняя цена горячего блюда 12-15, $$ — средняя цена горячего блюда — до 12 Евро. 

Taberna da Rua das Flores $$

Эта небольшая традиционная португальская таверна ​- одно из самых популярных мест в городе, куда приходят как туристы, так и местные жители. Забронировать столик там невозможно, так что с учетом высокой популярности вечером придется подождать вплоть до часа, но это определенно стоит того. Меню здесь меняется каждый день и всегда написано на доске, но все блюда неизменно вкусные и сытные. Таверна находится в районе Баиро Альто.

Адрес: Rua das Flores, 103

Restaurante Bota Alta $$$

 

Еще один традиционный ​уютный португальский ресторан с типичным набором простых португальских блюд. Столы в этом ресторане стоят очень близко друг к другу, что создает домашнюю и теплую атмосферу.

Адрес: Tv. da Queimada 35-37

Panorama $$$$

​​

Если у вас есть какой-то особый повод или вам хочется провести вечер в красивой торжественной атмосфере, то мы советуем отправиться в отель Sheraton и в его ресторан Panorama. Название говорит само за себя — вид из окон этого ресторана открывается совершенно умопомрачительный. Цены, конечно, достаточно высокие, но за удовольствие нужно платить. Можно заказывать как по меню, так и сет из нескольких блюд за фиксированную цену.

Адрес: Rua Latino Coelho, 1

Casa da Comida $$$$

Еще один шикарный ресторан ​с богатым интерьером, романтической атмосферой и изысканной едой. В ресторане три небольших помещения, что создает уют и камерность. Здесь хороший выбор блюд из рыбы и мяса, а также предлагаются сеты из фиксированного набора блюд.

Адрес: Travessa das Amoreiras, 1

 No solo Italia $$$

 

Конечно, в Португалии нужно пробовать португальскую кухню, но если вы соскучитесь по пицце или пасте, то вам определенно стоит отправиться в Белен в ресторан No solo Italia. Этот ресторан c панорамными окнами на берегу реки Тежу, пожалуй, лучший среди итальянских ресторанов в Лиссабоне. Выбор блюд в меню порадует самых искушенных гурманов. Лучший индикатор качества — это место регулярно забито местными жителями, так что на ужин лучше бронировать столик заранее.

Адрес: Av. Brasilia, 202

The Old Pharmacy Wine Bar $$$

Лиссабон — город, в котором нужно наслаждаться жизнью, и если вы любите хорошее вино, один из способов провести приятный вечер — заглянуть в винный бар. Как следует из названия, бар находится в помещении бывшей аптеки, которую превратили в уютный винный погреб. Здесь выбор из более 200 наименований вин, так что попробуйте хотя бы несколько.

Адрес: Rua do Diario de Noticias 73-81

BA Wine Bar do Bairro Alto $$$

Чудесный винный бар в районе Баирро Альто, где очень мало столиков, но всегда много посетителей. Радушные хозяева готовы объяснить и предложить попробовать разные виды вин — от традиционных до мадеры и портвейна.

Адрес: Rua da Rosa, 107

Хорошие рестораны Лиссабона, куда ходят местные жители

Лиссабон, как и многие европейские столицы, относится к числу тех городов, где имеются заведения для своих и для туристов. В первых – вкусно, весело и недорого, во-вторых – все с точностью наоборот.

В сегодняшней статье мы ответим на важный вопрос: что заказывают в ресторанах сами жители Лиссабона, и где находятся заведения, которые они посещают. Ниже в статье вы найдете список заведений Лиссабона с адресами, чтобы быстро перейти к нему, просто нажмите на ссылку⇓.

ЧТО ЕСТЬ В ЛИССАБОНЕ?

Но прежде, чем перейти к подробному освещению важного вопроса: «Где есть в Лиссабоне», отвечу на популярный вопрос: «А что же заказывать в ресторанах португальской столицы?».

Надо сказать, португальская кухня в целом – незамысловатая. Конечно, существуют хиты и высокой кухни, например, «Француз в горшке» или «Суп из камня», о них можно почитать по этой ссылке, но сами португальцы подобными изысками балуются редко. У них все проще. В почете: свежая рыба на гриле самых разных видов, морепродукты и, конечно, овощи и фрукты.

Кстати, с овощами и фруктами португальцам очень повезло. Их на материк доставляют с острова Мадейра, который отличается уникальным микроклиматом, поэтому принцип сезонности продуктов в Португалии практически отсутствует. Свежие бананы, ананасы, цитрусовые и даже клубнику жители Лиссабона могут покупать круглый год, а вот манго в страну доставляют из соседней Испании. Кстати, именно из-за удивительного фруктового многообразия здесь безумно популярны и фруктовые салаты. Готовят их просто и без затей: рубят на крупные куски клубнику, яблоки, бананы и добавляют к ним дольки мандарина. Стоит такой салат жалкие 3-4 евро, а вкусен он необычайно, ведь все фрукты – свежайшие.

Если же говорить о рыбе и морепродуктах, то их здесь – великое многообразие. Но (вот ведь парадокс!) главное национальное блюдо страны – бакальяу (bacalhau) – сушеная или замороженная треска, точнее, блюда из нее. При этом треска у берегов Португалии не водится, исторически ее привозили в страну из акватории близ северо-восточных берегов Северной Америки, а сейчас доставляют из Исландии и Норвегии.

Надо сказать, из трески португальцы чего только не готовят! Например, бакальяу может быть обыкновенным куском рыбы, поджаренным с луком и морковью в cataplana — местной сковородке с двумя зажимами, салатом с треской, щедро сдобренным виноградным уксусом, пирожком pasteis, где к рыбе добавили расплавленный сыр в качестве начинки, или же пюре – в этом случае измельченную треску смешивают с картофелем и хлебным мякишем. Впрочем, продолжать можно до бесконечности, ведь сами португальцы хвастаются тем, что умеют готовить bacalhau 365 способами – то есть, у них в запасе по одному рецепту на каждый день в году. Словом, любителям трески в ресторанах лучше заранее уточнять, какую именно bacalhau вам принесут, благо, большинство жителей этой страны свободно изъяснятся на английском (итальянцы и испанцы — позор вам, берите пример с португальцев!)

На фото: pasteis из бакальяу с сыром внутри

Если к треске вы равнодушны, то заказывайте просто рыбу на гриле. В меню ресторанов обычно указывается стоимость за килограмм продукта, и тут опять-таки помогает общение с официантами – они вас с легкостью сориентируют в вопросах того, сколько будет весить, а соответственно, и стоить ваш обед или ужин. Единственное, если решите заказать приготовленные на гриле сардины, которые в меню большинства ресторанов фигурируют в разделе закуски, то имейте в виду, они здесь – крупные, а подают их, как правило, в количестве трех штук, так что человек среднего размера такой порцией может в полной мере наесться и на основное блюдо места в желудке просто-напросто не останется.

И еще. В Лиссабоне безумно популярны суши. Ну, тут, тоже все объясняется просто: рыбы много, надо же всю ее использовать с умом. Если же и вы решите узнать, какие же они, португальские суши, то обратите внимание на рестораны сети Sushisan.

Важный момент в том, что касается, ресторанов. В Португалии принято до начала трапезы приносить на стол закуски: хлеб, оливки, сыр и сливочное масло. Но, внимание, их стоимость потом обязательно включат в счет. Так что, если, например, вечером вы не едите хлеб, в принципе не любите оливки или просто хотите сэкономить – сразу же сообщайте официанту о том, что закуски вам не нужны.

ГДЕ ЕСТЬ В ЛИССАБОНЕ?

Итак, теперь перейдем к важным локациям. Первое место, которое стоит отметить на карте, район Байрру-Алту (Bairro Alto), что расположен на холме к западу от Байши. Сегодня это один из главных районов португальской столице, куда местные жители приходят есть, пить и развлекаться. Просто гуляйте по его крутым улочкам и выбирайте то заведение, куда вас ноги сами приведут.

Единственное, имейте в виду, чем более непритязателен ресторан на вид, тем там вкуснее и дешевле. Если любите рыбу, обратите внимание на ресторан Cantinho Do Bem Estar (адрес: R. do Norte 46, 1200 Lisboa), здесь лучшая бакальяу (bacalhau) в городе, а еще отменная рыба на гриле и мидии. И, да, в район Байрру-Алту лучше всего отправляться на ужин, тогда у вас будет возможность после трапезы заглянуть в клуб или в бар – они тут на каждом шагу.

На фото: треска в ресторане Cantinho Do Bem Estar 

Вторая важная локация – набережная близ Национального парка Лиссабона (Il Parque das Nações), именно здесь находится знаменитый Лиссабонский океанариум. Кстати, этот квартал считается и одним из лучших мест для жизни в столице Португалии, а приятных заведений, где можно отлично пообедать или дегустировать знаменитое vinho verde, здесь множество.

Но, само собой, как и во всяком модном среди местных районе, в окрестностях Национального парка в приоритете бургерные и суши-бары – глобализация, сэр! Если же хочется исконного в модной подаче, рекомендую ресторан Republica da Cerveja (адрес: Passeio das Tagides Pavilhao, Parque das Nacoes Lisboa 1990-280 Lisbon).

Здесь имеет смысл заказывать мясо на португальский манер – в соусе и с картофелем. Готовят его в сковородке с двумя зажимами cataplana – изобретении португальских поваров. Кстати, таким же образом тут делают и бакальяю. Подают на стол блюда прямо в cataplana, поглощать же пищу необходимо осторожно, ибо она очень горячая, ведь хитрая сковородка отлично удерживает температуру.

На фото: бакальяу (bacalhau) в картофеле, приготовленная в cataplana 

А вот любителям хорошей рыбы на гриле нужно отправляться в портовый городок Сетубал. Он находится в пригороде Лиссабона, и сами португальцы в том случае, если им хочется побаловать себя свежей рыбой, едут именно туда.

Самая большая концентрация ресторанов наблюдается на Avenida José Mourinho, заказывать же в местных заведениях нужно рыбу на гриле – grelhado, а также на углях – no carvao, ну а в качестве закуски можете взять мидии или те самые сардины – большие и безумно вкусные.

Если же выезжать из города не хочется, то ориентируйтесь на знаменитый красный мост Ponte 25 de Abril, который многим напоминает «Золотые ворота» в городе Сан-Франциско. Во-первых, в этом районе находится ресторан Ultimo Porto (адрес: R. Gen. Gomes Araújo 1, 1350-352 Lisboa). Здесь тоже подают отменную рыбу на гриле, а обед на двоих с вином в Ultimo Porto обойдется вам примерно в 30 евро.

Еще в непосредственной близости от моста Ponte 25 de Abril расположена LX Factory — этакий аналог московского Artplay или Красного октября (адрес: Rua Rodrigues de Faria, 103 1300 Lisboa). Раньше на данной территории находилась текстильная фабрика, а сейчас в ее помещениях открыты всевозможные рестораны, кафе и ночные клубы, стены которых щедро расписаны граффити.

Словом, креативное молодежное пространство в лучшем понимании. Сюда стоит идти и ради танцев на ночь глядя, и ради модных ресторанов, и ради отличного шопинга, ведь именно тут продаются творения португальских дизайнеров, причем, не только одежда, но и керамика, и картины, и просто милейшие вещички для дома.

Кстати, книжный магазин, открытый на территории LX Factory, знаменит еще и тем, на его первом этаже имеется кондитерская, где продают самые вкусные домашние торты и пирожные во всем Лиссабоне, так что сладкоежкам это место к посещению обязательно.

СПИСОК ЛОКАЦИЙ И РЕСТОРАНОВ, ГДЕ МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ В ЛИССАБОНЕ:

1. Район Байрру-Алту (Bairro Alto): бары, рестораны и ночная жизнь. Посмотреть на Google Maps
2. Ресторан Cantinho Do Bem Estar: лучшая бакальяу в Лиссабоне. Адрес: R. do Norte 46, 1200 Lisboa. Посмотреть на Google Maps
3. Cais dos Argonautas — набережная у Национального парка Лиссабона: суши, бургерные, традиционные рестораны, где стоит заказывать рыбу и мясо. Посмотреть на Google Map
4. Republica da Cerveja: мясо и рыба, приготовленные в cataplana — сковородке с двумя зажимами. Адрес: Passeio das Tagides Pavilhao, Parque das Nacoes Lisboa 1990-280 Lisbon. Посмотреть на Google Map
5. Городок Сетубал, Avenida José Mourinho — рестораны, где подают рыбу на гриле и морепродукты. Посмотреть на Google Map
6. Ресторан Ultimo Porto — отменная рыба на гриле. Адрес: R. Gen. Gomes Araújo 1, 1350-352 Lisboa. Посмотреть на Google Map
7. LX Factory – хипстерские места, рестораны, кафе и суши. Адрес: Rua Rodrigues de Faria, 103 1300 Lisboa. Посмотреть на Google Map

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Лучшие шведские столы в Лиссабоне

Питание в стиле шведского стола медленно поползло по Европе, причем Лиссабон является одним из самых последних городов, присоединившихся к этой тенденции. Но когда Лиссабон берется за что-то, они делают это основательно. Когда органическая еда стала популярной, появились органические рестораны в каждом районе города. То же самое касается веганских и безглютеновых движений. Шведский стол – еще новинка по сути, но уже имеет самое большое разнообразие кухонь. Вот куда нужно идти!

что нужно знать туристу

Buffet Livre do Leao.

В районе Шиаду, где рестораны и гостеприимство царят безраздельно, шведский стол Livre do Leao хорошо конкурирует с остальными закусочными.
Всего за 8 евро вы получите доступ ко всему, что вы сможете съесть в виде шведского стола, который включает в себя различные супы, хлеб, мясо, салаты, рагу, бобы. Это отличное соотношение цены и качества, и вы можете добавить пиво или вино к своей еде всего за 3 евро.

Это не ресторан, в котором вы бы устроили романтическое свидание, но это отличное место, где можно быстро и не дорого покушать.

Лиссабон вкусно поесть

Jardim das Cerejas.

Что-то особенное для веганов и вегетарианцев, которые хотят насладиться полным шведским столом. Jardim das Cerejas также находится в районе Шиаду, но ближе к воде. Ресторан полностью на растительной основе. Еда настолько хороша, что большинство их клиентов даже не вегетарианцы, им просто нравится меню!

Jardim das Cerejas – один из самых дешевых вариантов питания на растительной основе во всем Лиссабоне. Всего за 10 евро вы получите полный доступ к буфету – все, что можете съесть. Множество холодных и горячих блюд, а также пирожных, пирогов с заварным кремом, десертов, соков и даже пиццы. Они также делают вино, что делает Jardim das Cerejas отличным местом для шикарного ужина. Может быть, за этим последует прогулка до кромки воды на закате?

Лиссабон недорого поесть

King Sushi.

Дальний Восток усовершенствовал шведский стол задолго до того, как это сделала Европа. В King Sushi на севере центра Лиссабона вы испытаете настоящий японско-китайский гибрид шведского стола, как если бы вы сами путешествовали по этим направлениям. Прежде всего, сервис безупречен. Шведский стол предлагает разнообразные суши из обеих стран, а также выбор горячих блюд, сырого мяса и рыбы, которые вы можете выбрать для приготовления на месте.

Цена на шведский стол варьируется в зависимости от того, обедаете ли вы или ужинаете. Обед обычно 10 евро, а ужин около 12 евро. Напитки заказываются отдельно. Рекомендуется приходить туда пораньше на оба сеанса, пока все хорошие ранние вещи не очистились от других ранних пташек.

где поесть в Лиссабоне

Leao d’Ouro.

Недалеко от первого заведения находится еще одно сказочное, подлинно португальское. Ресторан представляет собой гибридное пространство, предоставляя посетителям возможность заказать блюда из своего меню или принять участие в ежедневном шведском столе. Продукты включают в себя все португальские фавориты и много морепродуктов и ветчины!

Шведские столы с морепродуктами обычно дороже, чем обычные, поэтому рассчитывайте заплатить здесь немного больше на человека. Поскольку ресторан большой, редко приходится ждать столика, однако обеды по выходным могут быть переполнены.
Любой, кто хочет попробовать шведский стол с высоким содержанием белка, будет очень доволен едой в Leao d’Ouro. Широкий выбор салатов для вегетарианцев и веганов.

Лиссабон вкусно поесть

Rosa da Rua.

Питание по системе шведский стол не распространено в Bairro Alto, Лиссабонском районе развлечений в центре города, но все же есть. Rosa da Rua – это гибридный шведский стол из блюд португальской и африканской кухни. Микс, с которым нечасто экспериментируют.

Множество мяса, морепродуктов, горячих блюд, холодных закусок, мезе, гарниров, соусов, салатов унесут вас прочь. И свежесть каждого блюда можно пробовать насквозь – они делают все в тот же день.

Это более дорогой шведский стол в Лиссабоне, стоимостью около 14 евро на человека. Место очень популярное в Bairro Alto и, поэтому, бронирование необходимо каждый вечер недели!

Лиссабон недорого поесть

где вкусно поесть в Лиссабона (Португалия), фото, рейтинг 2021, отзывы, адреса, меню

Мазина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Атмахова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Сайкина Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне Налдина Кира +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Таран Алена +7 (495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Кутепова Диана +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Чичеров Виталий +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Ворик Илона +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Кулинич Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Юрьева Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Сысоева Дарья +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Ящук Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Выхино, 1001 тур

Перезвоните мне Бывалова Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Погосян Ани +7 (495) 725 1001

1001тур

Алтуфьево Весна, 1001 тур

Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне Лункин Даниил +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне Ковалёв Вадим +7 (495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Шохор Инна +7 (495) 725 1001

1001тур

Калужская, 1001 тур

Перезвоните мне Осипова Инесса +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Хлопкова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Бабушкинская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Стахова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Порохина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Где поесть в Лиссабоне | Равный брак