Где поесть в Лиссабоне: гид для гурманов
Лиссабон — роскошный город, полный еды, вина и культуры. В этой португальской столице Вас ждут не только традиционные португальские блюда и вина, но и разнообразные кухни различных иммигрантских общин, для которых эта часть Португалии стала новым домом.
Для гурманов же Лиссабон — это сон наяву. Независимо от того, предпочитаете ли Вы традиционные блюда вроде бифаны (сэндвич со стейком из свинины), кальдо верде (кейл и картофельный суп), паштел-де-ната (пирожные из заварного крема) или свежие морепродукты, Вы точно найдете это здесь!
Этот гастрономический гид поможет Вам спланировать свою поездку в Лиссабон, чтобы по-настоящему насладиться только лучшей едой и напитками в городе!
Традиционная португальская еда
Вы не можете посетить такую страну, как Португалия, и не попробовать некоторые из ее традиционных блюд. Здесь Вы можете найти одни из лучших.
Antiga Confeitaria de Belem
Посетив основные исторические достопримечательности вроде монастыря Жеронимуш в квартале Белен, Вы точно нагуляете аппетит.
Это значит, что пришло время заглянуть в Antiga Confeitaria De Belem для небольшого перекуса. Здесь Вы можете попробовать традиционные паштел-де-ната! В этой пекарне, которая работает с 1837 года, эти пирожные с заварным кремом делаются вручную и запекаются до изумительной хрустящей корочки, а затем украшаются посыпкой из корицы.
Насладитесь этими восхитительными сладостями (еще теплыми!) в окружении красивых азулежу в украшенных арками помещениях пекарни.
Restaurante Casa do Bacalhau
Вы просто не можете приехать в Лиссабон и не попробовать бакаляу-а-браш (bacalhau a bras). Бакаляу — это португальское блюдо из соленой трески, яиц, лука, петрушки, чеснока и оливок.
Соленая треска традиционно считается главным элементом многих португальских блюд, поэтому треску, которая стала визитной карточкой португальской кухни, можно найти в меню ресторанов по всему Лиссабону, а сам рецепт уходит своими корнями в древность.
Если Вам очень нравится треска, попробуйте версию этого блюда под названием паштейш-де-бакаляу (pasteis de bacalhau). Это блюдо готовится из тех же ингредиентов, как и бакаляу-а-браш, но жарится вместе с картошкой и травами, в результате чего получается что-то вроде рыбных крокетов.
Вы можете встретить паштейш-де-бакаляу в виде батончиков, которые идеальны для перекуса во время осмотра достопримечательностей и прогулки по Лиссабону, в виде быстрого обеда в паре с бутылкой традиционного портвейна на двоих или как закуску к бокалу португальского вина.
Restaurante Casa Do Bacalhau — это идеальное место для всего, что касается трески и других традиционных португальских блюд.
Parreirinha de Alfama
Нельзя уехать из Лиссабона, не посетив дом фаду. Фаду — это жанр музыки, который восходит к Лиссабону XIX в. Дом фаду сочетает в себе музыку и традиционные блюда и вина региона.
Как старейший дом фаду в квартале Алфама, Parreirinha De Alfama поможет Вам погрузиться в культуру фаду, одновременно с этим угощая Вас португальским хлебом, местным оливковым маслом, свежей продукцией и изумительными морепродуктами.
Cervejaria Ramiro
Одно из блюд, которые обязательно стоит попробовать в Лиссабоне, — это сэндвич со стейком, который на португальском называется prego no pao, и один из лучших подают именно в Cervejaria Ramiro.
Сложно поверить, что такие простые ингредиенты, как стейк и чеснок, могут создать такой невероятный сэндвич. По традиции с помощью молотка чеснок вбивается в мясо и тонко вытягивается. Затем все покрывается горчицей и выкладывается на традиционный хлеб, и блюдо готово.
Возможно, это прозвучит странно, но этот сэндвич предлагается в Cervejaria Ramiro в качестве десерта. Однако, откусив кусочек, Вы сразу поймёте, почему. Это один из самых замечательных способов завершить отличный обед или ужин.
Морепродукты
Многие регионы Португалии специализируются именно на морепродуктах, и Лиссабон не исключение. И правда, одно из блюд, которые обязательно стоит попробовать здесь, — это сардины на гриле. Большинство ресторанов традиционно подают их щедро политыми оливковым маслом.
Если Вы хотите попробовать сардины на гриле или другие блюда из свежих морепродуктов, загляните в следующие рестораны:
A Muralha Tasca Típica
В этом заведении не только одни из лучших блюд в Лиссабоне, но и расслабляющая атмосфера, которая отлично дополняется патио.
Приходите ради сардин и моллюсков и оставайтесь, чтобы понаблюдать с патио, как течет жизнь вокруг.
Здесь весьма разумные цены, а персонал дружелюбный и приветливый. Это место популярно среди местных жителей, поэтому обязательно забронируйте столик заранее, так как они быстро заканчиваются. Но даже если Вам придется подождать столик, это того стоит. Осьминог, сардины, стейки и местное вино точно стоят того.
Restaurante Lautasco
Чтобы попробовать лучшую соленую треску в городе, отправляйтесь по тихой маленькой аллее во внутренний дворик и посетите Lautasco.
Если Вы хотите спокойно пообедать в окружении приятного персонала и наслаждаясь вкусной едой, Вы пришли в нужное место.
В меню здесь только лучшие блюда, от скумбрии и сардин до морского черта, сибаса, осьминога и даже эшпетада со свежим гарниром!
Трендовые места
Иногда гурманам хочется просто сходить в какое-то модное место. Как еще Вы сможете узнать, о чем все говорят? Следующие рестораны в Лиссабоне не только на слуху, но и на вершине последних трендов.
Cafe Lisboa
Cafe Lisboa, расположенное рядом с национальным театром Сан-Карлуш, — это отличное место, чтобы понаблюдать за людьми, наслаждаясь кулинарными изобретениями, созданными известным португальским шеф-поваром Жозе Авиллешем.
Независимо от того, хотите ли Вы полноценно пообедать или просто попробовать одно из тех вкусных маленьких португальских пирожных с заварным кремом, Вы найдете это в Cafe Lisboa. Благодаря сочетанию традиций старого мира и международным влияниям и инновациям, в этом заведении есть все, от изумительного вкуса до атмосферы.
Belcanto
Если Вам понравилось Cafe Lisboa, примерно в 100 метрах отсюда Вы можете заглянуть в другой невероятно модный ресторан шеф-повара Авиллеша, Belcanto.
Belcanto получило две звезды Мишлен и в 2019 году было номинировано на “50 Лучших Ресторанов Мира”.
Belcanto — это по-настоящему высокая кухня. Шеф-повар Авиллеш берет традиционные португальские блюда и вкусы и превращает их во что-то невообразимое.
Выберите одно из двух дегустационных меню и отправляйтесь в полностью контролируемое гастрономическое путешествие. Если Вы захотите выбрать блюдо прямо из меню, Вы найдете там отличные варианты вроде тушеной кефали с рисом и осьминогом, поросенка или сибаса с авокадо.
Все в Belcanto, от обслуживания до подачи блюд, попадает точно в цель.
Prado Restaurante
Если Вы хотите попробовать блюда из сезонных и экологичных продуктов, в Prado подают одни из самых свежих ингредиентов в округе.
Здесь по-настоящему расслабляющая атмосфера, но Вы бы никогда не поняли этого из невероятного качества еды. Это действительно изысканная кухня в расслабляющей и приветливой обстановке.
Меню уникально благодаря своим изумительным сочетаниям с вином. Если Вы в настроении для чего-то особенного, обязательно закажите грибное мороженое. Поверьте, оно Вам понравится!
Лиссабон — это завораживающий город, где есть чем заняться, но для настоящих гурманов (или любителей) это также город кулинарных изысков.
Если Вы хотите узнать больше о кулинарных традициях, приготовлении блюд и дегустации вин, воспользуйтесь нашим специальным туром Вкус Лиссабона – Гастрономическое Приключение Класса Люкс. Посетите одни из самых впечатляющих достопримечательностей и испытайте лучшее из того, что может предложить Вам город и его культура, одновременно с этим приводя в восторг Ваши вкусовые рецепторы!
Если Вы гурман и хотите не просто посмотреть Лиссабон, но и “рыбку съесть”, у нас есть лучшее из обоих вариантов — Вкусные Традиции И Тук-Tук Тур В Лиссабоне. Это тур для гурманов и любителей вина. Вы не только сможете увидеть все лучшее в Лиссабоне на экскурсии с гидом, избегая ловушек для туристов, но и получите возможность приготовить блюда с лучшими португальскими поварами и попробовать самые изысканные вина Португалии. Гастрономия и культура в красивой и модной обстановке? Да, спасибо.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы забронировать тур или узнать о нем больше!
Лиссабон — идеальное место для путешественников, которые предпочитают вкусную еду, качественные вина и восхитительные достопримечательности. Вы сможете попробовать прекрасные блюда из морепродуктов и традиционную португальскую кухню, полюбоваться на изумительные пейзажи и посетить продуктовые рынки и великолепные рестораны. Независимо от того, опытный ли Вы гурман или просто любитель, Лиссабон непременно Вам подойдет.
Где вкусно и недорого поесть в Лиссабоне
Прогулки по Лиссабону, одному из старейших европейских городов, оставляют невероятные впечатления. Столица Португалии притягивает особой архитектурой, холмами и спусками, многочисленными достопримечательностями. И, конечно, колоритными ресторанчиками и кафе с традиционной португальской едой.
Мест, где можно недорого и вкусно поесть, в Лиссабоне достаточно много. Среди них:
- Frangasqueira Nacional – маленькая кафешка, где недорого можно поесть курицу или ребрышки;
- Casa da India – небольшой ресторанчик в Лиссабоне для местных жителей с традиционной португальской едой;
- Varina da Madragoa – в этом ресторане Лиссабона недорогие традиционные закуски pataniscas из трески, лучшие в городе;
- Jam Club – душевный бар, куда любят ходить местные жители;
- Buffet do Leao – ресторан, работающий по системе буфета, там все очень вкусно и просто.
Fabrica da Nata
Во время прогулки по столичным улочкам обязательно загляните в это недорогое кафе в Лиссабоне на площади Реставрации. Три чистых просторных зала встречают посетителей уже с восьми часов утра. Интерьер стильный, современный. Если вы спешите, можно поесть в буфете на первом этаже, стоя за высокими столиками. На втором этаже места для сидения. Во всю стену размещена огромная панорама Лиссабона, с потолка свисают красивые хрустальные люстры.
>>> Аренда авто в Португалии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Это отличное место для перекуса. Вкуснейшие португальские десерты приготовят прямо в вашем присутствии, а вы можете наблюдать весь процесс. При этом в кафе совсем недорого. Знаменитый паштел де ната (Pastel de Nata) стоит всего 1 €. Есть комплексные предложения для завтрака, например бутерброды, напиток и паштел де ната за 4,9 €. Средний чек в кафе не доходит до 10 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Praça dos Restauradores, nº 62-68
Меню кафе Fabrica da Nata
Ежедневно 8:00-23:00
fabricadanata.com
Há Tapas no Mercado!!!
Очень душевный семейный ресторанчик в Лиссабоне. Держит его семейная пара, здесь все по-домашнему вкусно и просто. В заведении можно недорого покушать традиционную еду Португалии. Улыбчивые хозяева, которых все зовут просто Педро и Соня, радушно встречают посетителей. Равнодушным от такого сервиса не остается никто, хочется возвращаться сюда снова и снова.
Здесь можно съесть полноценный обед за 10 €, для Лиссабона это реально недорого. Средний чек ресторана – 20 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Rua Angela Pinto, 14
Меню ресторана Ha Tapas no Mercado!!!
Вт-Сб 11:30-15:00 и 18:00–21:00
ha-tapas-no-mercado.business.site
Bread 4 You Bistrô
Современное кафе-пекарня в Лиссабоне с интересным и необычным оформлением. Стулья за столиками все разные, что придает помещению игривости, из декора привлекают изображения петуха Барселуша, символа Португалии. Эта знаковая птица, согласно легенде, спасла жизнь молодому юноше-паломнику.
На выбор огромное количество выпечки, разнообразные булочки с начинкой и без, с изюмом, шоколадом, треской, чоризо (португальской колбасой). А еще здесь очень вкусные традиционные пирожные с заварным кремом. Но поесть в кафе можно не только выпечку. В меню много блюд местной кухни, морепродукты, советуем попробовать свежий супчик дня. Стоит он недорого, всего 2 €, но всегда очень вкусный.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Rua dos Sapateiros, 41
Меню кафе Bread 4 You Bistrô
Ежедневно 12:00-00:00
facebook.com/pg/Bread4You
A Tasca do Chico
Два недорогих ресторана в Лиссабоне (один из них находится в Алфаме, другой в Баиро Алто), где можно послушать исполнителей фаду. Когда-то этот национальный романс можно было услышать на улицах практически каждый день.
Сейчас ситуация изменилась, фаду исполняют в отдельных заведениях, рассчитанных в первую очередь на туристов. Поэтому цены там обычно завышенные, часто за прослушивание музыки берут дополнительную плату. А вот в A Tasca do Chico все по-другому. Изначально ресторан открывался для непрофессиональных исполнителей фаду, но потом многие из них стали известными. Дополнительных сборов за выступление артистов здесь не берут.
Цены на еду в Португалии
Здесь недорого предлагают популярную еду в Лиссабоне – жареную чоризо, сыры, жареную треску. Средняя цена – 12,5 €. Выступление музыкантов начинается с семи часов вечера с четверга по воскресенье. Столиков очень мало, нужно бронировать заранее. Во время выступления на улице обычно собирается толпа людей, пришедших послушать красивую музыку.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Rua do Diário de Notícias, 39
Меню ресторана A Tasca do Chico
Вс-Чт 19:00-02:00, Пт-Сб 19:00-03:00
tascadochico.com
Существуют негласные правила о том, как вести себя в ресторанах фаду. Во время исполнения музыки никто не ест, на это время даже гасят свет. Выступления длятся по 10–20 минут с перерывами, во время которых можно поесть.
Salsa Rosa Bistro
Уютное небольшое заведение в Лиссабоне с современным интерьером и вкусной кухней. Зал рассчитан всего на 18 мест, столики расположены недалеко друг от друга. Спокойная атмосфера способствует общению, многие завсегдатаи уже знакомы между собой.
В меню много сезонных блюд из свежайших продуктов. Кухня португальская с бразильским акцентом. Цены бюджетные, здесь можно поесть недорого, но есть и более дорогие блюда. Официанты запросто общаются с посетителями не только по поводу меню, но и на отвлеченные темы. Средний чек в бистро на одного человека – 30 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Avenida Visconde de Valmor, 66-A
Меню ресторана Salsa Rosa Bistro
Пн-Сб 18:30-23:00
facebook. com/salsa.rosa.bistro
Taberna da Esperança
Типичная таверна для местных с португальской кухней. Обстановка непринужденная, еда не изысканная, а простая, напоминающая домашнюю, но очень вкусная. В будние дни ресторан работает только по вечерам, а в выходные дополнительно открывается с 13 до 16 часов. Здесь всегда много местных жителей, столики вечерами переполнены.
По сравнению со многими заведениями Лиссабона, здесь недорого, бакаляу из трески можно поесть за 9,1 €, десерты от 3,9 €. Средний чек на одного человека – 23 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Rua da Esperança, 112
Меню Taberna da Esperanca
Вт-Пт 19:30-02:00, Сб-Вс 13:00-16:00 и 19:00-00:00
tabernadaesperanca.com
Настоящий дух Лиссабона с колоритной местной кухней, простой пищей и непритязательным весельем вы найдете в местных ташках. Это маленькие, как правило, семейные ресторанчики, где к посетителям относятся не как к клиентам, а как к членам семьи. Интерьер обычно напоминает столовую, а включенный телевизор транслирует какой-нибудь сериал. Ташки – это как раз такие места, где можно дешево поесть в Лиссабоне.
Bellalisa Elevador
Бюджетный ресторан в центре, но немного в стороне от туристических улиц Лиссабона, у верхней станции лифта Санта-Жушто. Из окон открывается потрясающе красивый панорамный вид на лиссабонские холмы, Кафедральный собор (a Sé de Lisboa), монастырь Кармо (Convento do Carmo), замок Святого Георгия (Castelo de São Jorge) и реку Тежу. Особенно эффектно смотрится город вечером, в свете ночных огней.
В меню преобладают традиционные португальские блюда. Заманчивая перспектива недорого поесть, наслаждаясь прекрасным видом, притягивает туристов. Комплексный обед на одного человека обойдется здесь в 20 €. Он включает в себя закуски, основное блюдо, гарнир, напиток.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Largo do Carmo Elevador de Santa Justa
Меню ресторана Bellalisa Elevador
Ежедневно 9:00-00:00
fullest.pt/restaurantes/bellalisa-elevador
Pasteis de Belem
Единственное кафе в Лиссабоне, где можно поесть оригинальные португальские пирожные Паштел де Белем (Pasteis de Belém). Заведение расположено в историческом районе города Белем, рядом с монастырем Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos).
В начале XIX века рядом с монастырем был завод по переработке сахарного тростника, а к нему примыкал небольшой магазинчик. После либеральной революции в Португалии все монастыри были закрыты, в том числе и Жеронимуш. Чтобы выжить, кто-то из обитателей предложил заняться выпечкой и продавать ее в магазине.
Так появились на свет знаменитые пирожные. Рецепт их до сих пор держится в строжайшем секрете. Пирожные называют гастрономическим чудом Португалии, а в кафе за ними всегда образуется огромная очередь. Есть лучше теплыми, по желанию их обсыпают сахарной пудрой и корицей. Цены в кафе одни из самых низких в Лиссабоне. Стоимость одного пирожного – 1,15 €. Кроме Паштел де Белим, в кафе много другой разнообразной выпечки, стоит тоже недорого.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Rua de Belém, nº 84 a 92
Меню кафе Pasteis de Belem
Ежедневно 8:00-00:00
pasteisdebelem.pt
Известный португальский сливочный десерт Паштел де Ната – ничто иное, как попытка воспроизвести Паштел де Белим. Рецепт и права на название пирожных Pasteis de Belém принадлежат только одному кафе.
Petiscaria Ideal
На первый взгляд ничем не примечательное заведение в историческом районе города Мадрагоа, но в Лиссабоне его очень любят. Обстановка обычная для таверны, стены украшены многочисленными половниками, кружками, кастрюльками и другой кухонной утварью. Веселые и приветливые официанты посоветуют вкусные блюда. Причем меню здесь не фиксированное, меняется очень часто.
Обязательно стоит попробовать жареного осьминога, вымоченную в вине грушу или бакаляу. Порции небольшие, но и цены достаточно бюджетные. В целом обед или ужин на одного человека обойдется недорого – 20-25 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Rua da Esperança 100
Меню таверны Petiscaria Ideal
Пн-Чт 19:00-23:30, Пт-Сб 19:00-00:00
petiscariaideal.com
Doc Cod
Это место рекомендуют сами жители Лиссабона. Из окон ресторана и с закрытой террасы, утопающей в зелени, открывается изумительный вид на реку Тежу и разводной мост. Правда, как раз из-за него на террасе бывает немного шумно. Зато ужин можно совместить с прогулкой по набережной. Интерьер зала красивый и современный. Белоснежные скатерти на столах подчеркивают стиль и безупречный вкус.
Кухня в основном местная и средиземноморская. Одного только бакаляу семь разных видов. Стоимость – 9,5-16 €. Кроме этого, относительно недорого можно поесть креветки или лосось на гриле, стейки рыбы, выпить отменного португальского вина.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Doca de Santo Amaro – Armazém, 16
Меню ресторана Doc Cod
Пн-Пт 12:00-00:30, Сб-Вс 12:30-00:00
doccod.pt
Не пропустите:
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Португалии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
25.03.2021
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
13 лучших ресторанов Лиссабона.
Дженна Скатена
Родриго Кардосо/Courtesy Prado
Лиссабон — один из самых быстро меняющихся городов Европы. Посетить его во время его взросления означает увидеть, что ждет впереди, и в то же время почувствовать себя погруженным в его красочную историю — от его гипнотических, атлантически-голубых фасадов, выложенных плиткой азулежу, до его волнистых улиц, вымощенных булыжником ручной работы Calçada Portuguesa. Это сочетание выходит за рамки простого визуального восприятия: новый контингент шеф-поваров, как местных, так и иностранных, поднимает волну современной португальской кухни. Но проверенные места не менее особенные (как и рыбные консервы). Добавьте капельку вин Дору, скалистую береговую линию и исторические крепости, и вам ничего не понадобится, когда дело доходит до еды. Вот наш выбор лучших ресторанов Лиссабона.
Нажмите на ссылку, чтобы прочитать наш полный путеводитель по Лиссабону .
( Примечание редактора: учитывая меняющийся характер пандемии COVID-19 , меню и наличие мест в ресторанах могут быть изменены . $$$ JncQUOI был первым в Лиссабоне: исторический театр на Авенида да Либердаде, который был преобразован в модный тройной театр с магазином элитной мужской одежды, баром и рестораном. Точная копия тираннозавра приветствует посетителей, но остальная часть ресторана представляет собой смесь старого и нового мира с отреставрированными фресками и видами на Авениду. В меню треска с помидорами и нутом, фуа-гра на поджаренных булочках с вареньем из лука-шалота и более дюжины французских и португальских сыров. Тем не менее, это место, куда можно прийти и почувствовать себя крутым. Обязательно приходите сюда в своих лучших вещах — но не похоже, что вы слишком стараетесь — если хотите произвести впечатление. Henrique Casinhas/Courtesy Comporta Soul $$ Bota Sal — это более молодое лиссабонское ответвление команды любимого приморского ресторана Sal в Компорте, расположенное в районе Эштрела. Hayley Kelsing/Courtesy Taberna da Rua das Flores $$ Taberna da Rua das Flores пол из плитки азулежу и стеклянные шкафы заполнены португальской посудой, стеклянными шкафчиками и т.д. этот уютный ресторан напоминает один из узких домов Байша-Шиаду, окружающих его. В этой классической таверне готовят традиционные блюда из свежих ингредиентов, приготовленных различными традиционными и современными способами. Основные моменты включают тартар из скумбрии, сезонный гаспачо, местные сырные тарелки, консервированные сардины на тосте и свежие цельные креветки. Miguel Manso/Courtesy Pharmacia $$ Роскошный фасад этого бывшего особняка производит первое впечатление, особенно в качестве декораций для этого причудливого ресторана в аптечном стиле, который делит недвижимость с Museu de Farmácia в лиссабонском районе Санта-Катарина. Усеянная AstroTurf лужайка с дерзкой садовой мебелью приглашает посетителей насладиться аперитивом с видом на реку Тежу перед тем, как перейти к основному блюду. Фармация делает petiscos — Португальские закуски — правильно, с утиными крокетами с апельсиновым джемом и традиционным рисом с тыквой и мятой. Это веселое, оригинальное место, чтобы начать вечер. $$ Этот любимый лиссабонский пивной и ресторан занимает три этажа; но, несмотря на все сидячие места, вы все равно должны ждать в очереди, прежде чем выиграете стол. Предоставлено Boi-Cavalo/Facebook $$ На мощеной улочке в Алфаме находится что-то неожиданное, по крайней мере, для этого традиционного, помешанного на фаду района: экспериментальная современная кухня. Пространство представляет собой преобразованную мясную лавку — теперь это современное бистро, обставленное деревянной мебелью в скандинавском стиле. Francisco Rivotti/Courtesy Grupo Comer O Mundo $$ Cevicheria, крошечный ресторан на модном Principe Real, останавливает прохожих, когда они видят гигантскую знаменитую в Instagram скульптуру осьминога, болтающуюся над знаменитой в Instagram скульптурой осьминога. столовая похожа на морскую люстру. Учитывая его название, неудивительно, что севиче является звездой меню в ресторане шеф-повара Кико Мартина. Но это возвышенное севиче, а не стандартная курортно-курортная штучка. Есть примерно четыре варианта на выбор: от севиче пуро, приготовленного из сезонной белой рыбы, сладкого картофеля и водорослей, до севиче из лосося с манго и апельсином. Предоставлено Chutnify $$ Фасад Chutnify может показаться непритязательным (оно расположено на тихой жилой улице в Принсипи-Реале), но не позволяйте этому обмануть вас — южно-индийская еда здесь просто потрясающая. . Имея два популярных места в Берлине, ресторан смог привлечь толпы посетителей своим модным декором и дразнящими досами, карри и тушеным мясом. Меню балансирует между традиционным и современным; если вы не уверены, что заказать, выберите дегустационное меню. Не пропустите мусс из манго и кардамона на десерт. Актуальные истории Родриго Кардосо/Courtesy Prado $$ С момента своего появления Prado вдохнул новую жизнь в традиционный район Байшада, построенный из кальсады. Папоротники и плющ свисают со стропил, а пещеристое пространство — бывшая консервная фабрика — залито естественным светом, что делает его похожим на террариум. $$ Неизбежное ожидание места в Boa-Bao, популярном ресторане в Шиаду, где меню читается как любовное письмо к азиатским вкусам и рецептам, от Японии до Лаоса. Еда включает жаркое воке, острые супы и целый раздел, посвященный всегда популярным гуа бао , или тайваньским булочкам на пару (выберите утку по-пекински, фаршированную хойсином, огурцом и зеленым луком). Широкий выбор карри позволяет сравнивать карри из разных стран, включая Малайзию и Таиланд. Пусть вас не вводит в заблуждение строгая атмосфера — кафельные стены, никаких произведений искусства — эта маленькая таска (обычная португальская закусочная) направляет всю свою энергию на то, что здесь имеет значение: на еду. Как следует из названия, эта таска посвящена петиско — фирменным португальским вкусным блюдам на один укус, которыми можно поделиться. Но Petisco Saloio делает это по-своему: вместо легких закусок блюда здесь, как правило, более сытные и насыщенные. Вспомните тушеные свиные щечки с запеканкой из сладкого картофеля, взбитый рис с травами с дикими креветками и тушеное мясо из бычьего хвоста. Мариана Мотта Вейга Эта гладкая, белая и просторная столовая резко контрастирует с меню, в котором представлены консервы. Но, возможно, в том-то и дело: Лиссабон относится к консервам более серьезно, чем в большинстве других мест. Это салют и возвышение консервной промышленности, которая началась в 1854 году. Актуальные истории Хорхе Симао. Предоставлено Faz Frio/Facebook Эта недавно отреставрированная жемчужина — она открылась около 150 лет назад — является одним из заведений, переживших волну лиссабонских ресторанов, ориентированных на туристов. В результате прибытие ощущается как наткнуться на классическую находку. Столовая с новой бирюзовой плиткой, сделанной по образцу старых, которые они заменили, и ностальгическим антиквариатом, источает историю со свежим лицом. Блюда здесь отражают декор: продуманный, соблазнительный и классический португальский, но с современным оттенком. Оладьи из трески с зеленью репы и рисом, свинина с полентой и моллюсками, рис с лобстером — вот лишь несколько примеров блюд, которые заставляют посетителей возвращаться. Темыпутеводители Рекомендуем The Ivens, Lisbon, Autograph Collection Этот бутик-отель, входящий в Autograph Collection by Marriott, расположен в очаровательном оживленном районе Шиаду, рядом с Музеем современного искусства. Прочитать отзыв полностью Four Seasons Hotel Ritz Lisbon Те, кто ищет эффектный способ провести время в Лиссабоне, найдут его в отеле Four Seasons Ritz Lisbon, расположенном напротив парка Эдуарда VII. Прочитать весь обзор Посмотреть все Лиссабон Путеводитель по Лиссабону Плитка, плитка, плитка Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать последние и лучшие новости о путешествиях. Введите свой адрес электронной почты Подписываясь на нашу рассылку новостей, вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Заявлением о файлах cookie. Ресы Все города В настоящее время Лиссабон является одним из самых интересных мест в Европе, где можно поесть. Шеф-повар из Лондона и уроженка Лиссабона Ана Гонсалвеш является частью творческого кулинарного дуэта TĀ TĀ Eatery, который на данный момент отвечает за одни из самых захватывающих блюд в Лондоне, в том числе за несколько действительно инновационных подходов к восточноазиатской кухне в ресторане Mr Ji в Сохо. Поскольку она тесно связана с Лиссабоном и его динамичной ресторанной сценой, мы попросили ее поделиться своими любимыми местами в городе, которые она бы порекомендовала лондонцам. Ее слова следуют. В Лиссабоне забавно то, что в ресторанах всегда подают поджаренный хлеб с маслом, что хорошо, но и плохо, потому что с точки зрения ресторатора вы не хотите заваливать людей. Мы советуем вам обращаться напрямую в компании для получения обновленных правил безопасности и подробностей. перед посещением.0047
Bota SalArrow
Пространство с гофрированными металлическими стенами цвета морской волны и стульями из обветренного дерева передает соленый вкус старшего брата и предлагает более современный взгляд на морскую кухню. Попробуйте стейк из филе, который подается с домашним соусом и картофелем фри; есть также салат из осьминога, глубоководные розовые креветки из Алгарве и каракатица с полосками бекона и кориандром. На десерт выберите молочный заварной крем с лавандой.
Taberna da Rua das FloresArrow
В часы пик доставка еды к вашему столу может занять некоторое время, поэтому лучше приходить, когда у вас гибкий график.
PharmaciaArrow
Cervejaria RamiroArrow
Как только вы окажетесь внутри, вам откроется зрелище: какофония блюд поваров, треск креветочных панцирей и звон стаканов, а также заразительная энергия португальского рыбного рынка. Если вы хотите правильно приготовить Cervejaria Ramiro, начните с аперитива (местные предпочитают мартини), а затем погрузитесь в обширную карту португальских вин. В нем много белых — есть хороший выбор vinho verde — но не упускайте из виду легкие красные, которые также хорошо сочетаются с морепродуктами. Mariscos (моллюски) здесь особенные, так что будьте готовы устроить беспорядок. Омары, креветки — gamba do Algarve является обязательным — и крабы — все приготовлено до совершенства и подается килограммами.
Boi-CavaloArrow
Меню меняется каждую неделю (и по прихоти шеф-повара), но прошлые основные моменты включали молочного поросенка, капусту с хреном и креветочной пылью, а также такие десерты, как заварной крем из тофу с кусочками ириски. Как и в меню, напитки ограничены, но продуманы. Доверьтесь серверу для подбора вин — вы не будете разочарованы.
A CevicheriaArrow
Преданный перуанский ресторан A Cevicheria преклоняется перед алтарем писко, и было бы святотатством начинать трапезу с чего-то другого, кроме домашнего писко сауэр.
ChutnifyArrow
PradoArrow
Обстановка подходит для еды: свежей, органической и богатой продуктами. Именно здесь ваши нишевые знания о малоизвестных морских водорослях могут действительно проявить себя (меню может потребовать небольшой расшифровки, чтобы точно понять, что к чему). Тем не менее, каждое блюдо приготовлено идеально; даже что-то такое простое, как копченое свиное сало иберико на тосте с флоринским яблоком, может затмить всех. Но не позволяйте этому помешать вам перейти к более сложному, например, к черным ножнам с цветами настурции и традиционной редьке.
Boa-BaoArrow
Petisco SaloioArrow
Can the CanArrow
Так что не ждите олова сардин. Тунец с шафрановым соусом, осьминог с оливковым маслом и паприкой, а также грибы с кориандром и консервированным лимоном — вот лишь некоторые из основных моментов.
Faz FrioArrow
Мир огромен. Не пропустите ничего из этого
Шеф-повар: где поесть в Лиссабоне — Resy
Фото предоставлено Prado. Кредит: Родриго Кардосо
Особенность Лиссабона в том, что каждый раз на столе есть хлеб. Вы либо начинаете с него, либо чистите им свою тарелку, либо заканчиваете им.
Когда я возвращаюсь в Португалию, я обычно в Лиссабоне или на западном побережье. Когда я нахожусь в Лиссабоне, я обычно тусуюсь с Мэн [ Zijun, соучредителем TATA Eatery и партнером Аны ], и обычно мы остаемся с друзьями, которые живут в центре города. У меня всегда есть мечта вернуться и открыть что-то в Лиссабоне — я думаю, это точно любовные отношения.
Вот куда я люблю ходить, когда бываю в Лиссабоне.
Фото предоставлено Pasteis de Belem Фото любезно предоставлено Pasteis de Belem Всегда начинайте с португальского пирога с заварным кремом Мой идеальный день начинается с раннего полета, и я прилетаю до обеда и иду в Pasteis de Belem , чтобы попробовать их пироги с заварным кремом. Для меня это место — они делают лучшие португальские пирожные с заварным кремом, которые уникальны и относятся к своей категории. Вы можете видеть большие толпы, собирающиеся за едой на вынос или ожидающие, чтобы сесть — поначалу это может показаться ошеломляющим, но персонал очень опытный и очень быстро вас перемещает.
Мне нравится ностальгия, потому что я всегда ходил с родителями; магазин моего отца был в соседнем городе, и каждые выходные мой отец получал коробку.
Пирожные с заварным кремом в Pastéis de Belém невероятно однородны. Магазин существует около 100 лет — точно не помню — и всегда один и тот же. Вариаций нет — есть секретный рецепт, не знаю, у скольких он есть. Я возьму это и эспрессо.
Pastéis de Belém, R. de Belém 84 92, 13:00-085 Лиссабон. Узнайте больше здесь.
Фото предоставлено Nunes Real Marisqueria Фото предоставлено Nunes Real Marisqueria Попробуйте лучшие морепродукты, которые Лиссабон может предложить После этого вы можете прогуляться до ресторана морепродуктов в Белене, примерно в десяти минутах ходьбы от Pastéis de Belém. , тел. Нуньес Реал Марискейра .
Это марискерия, ресторан морепродуктов. Я вырос в марискейрах, питаясь раз в неделю, и здесь вы действительно можете поэкспериментировать с лучшим, что может предложить Португалия. Это такой ресторан, где выставлены морепродукты — они обычно продаются за грамм или за единицу, вы просто спросите у них — так что у вас есть все креветки и большой аквариум с лобстерами, лангустами, крабами и многим другим. Все прибывает свежее с лодки, или у них все есть в этих больших аквариумах, кроме карабинеров, потому что они из Мозамбика.
В Нуньес моими фаворитами из моего последнего визита были кальмары, приготовленные двумя способами, обжаренные во фритюре или на сковороде с лимоном, и сочные сладкие креветки – camarão alistado (буквально «креветки из списка»). Их варят в течение тридцати секунд и током в воде — мы буквально чистили голову и ели ее, а Мэн ела ножки, потому что они были такими нежными и сочными. Можно даже есть скорлупу. Это так потрясающе.
Как и большинство марискериас, Нуньес стоит дорого, но при этом стабильно. Когда вы видите там толпу, это не похоже на то, что молодые люди просто случайно заглядывают — это толпа постарше, и они определенно одеты по-португальски, потому что обстановка всегда немного красивее и есть много официантов. Они хотят убедиться, что они дают вам идеальный опыт.
Nunes Real Marisqueria, R. Bartolomeu Dias 112, 14:00-031 Лиссабон. Узнайте больше здесь.
Фото предоставлено Prado Фото предоставлено Prado Обязательно запланируйте вечер в Prado…Первое, что я делаю, когда знаю, что еду в Лиссабон, — это звоню своему другу, который работает по телефону . Прадо . Это современный португальский ресторан от носа до хвоста, созданный моими братьями Инес Перейра и Антонио Галапито — ToZé для его друзей — и 9Ресторан 0034, который нужно посетить в Лиссабоне.
Мы всегда туда ходим. Ресторан очень домашний и больше похож на лондонскую атмосферу с точки зрения обслуживания, к чему мы привыкли. Это ресторан с носом к хвосту, но там также много морепродуктов, потому что он получает целую рыбу, которую он разделывает, то же самое со своими свиньями. Тозе никогда не купит баранью шею — он покупает все животное целиком, разбирает его и подает. Это случайное место, но цена выше среднего.
Мы всегда заказываем больше и получаем все меню, и обычно стараемся привести несколько человек. Вы хотите получить классику, например, тартар из говядины, завернутый в капустный лист — я думаю, он делал это с самого первого дня. Есть и блюдо из свиных рысаков, и изумительные десерты — грибное мороженое с ячменем, которое было всегда и всегда очень стабильно. Если вы идете вдвоём, вы должны стремиться к 2-3 блюдам на человека с десертами, которыми можно поделиться.
Прадо, Тв. Педрас Неграш 2, 11:00-404 Лиссабон. Подробнее здесь.
… И обратите внимание на эти превосходные современные рестораны Мне также нравится Tasca da Esquina , небольшая закусочная и тапас от очень известного шеф-повара старой школы Виктора Собрала. Это зрелый ресторан, где вы можете отведать классические блюда португальской кухни на современный лад, например, идеально приготовленную свиную печень. Это отличное введение в португальскую кухню с более утонченным оттенком.
А еще есть Taberna do Calhau от моего дорогого друга и архитектора Леопольдо Калхау. Он привозит еду Алентежу в Лиссабон, и меню представляет собой очень индивидуальный подход к традициям Алентежу и вкусам, сделанным более деликатно. Там также есть обширная карта вин и внутри, а также красивая типичная таверна с блюдами, которыми можно поделиться.
Tasca de Esquina, R. Domingos Sequeira 41C, 1350-119 Лиссабон. Подробнее здесь.
Taberna do Calhau, Largo das Olarias 23, 1100-376 Лиссабон. Подробнее здесь.
Не забудьте взять бифана, пока вы гуляете по городу Бифанас-ду-Афонсу также очень близко к Прадо, и это маленькая таска, где подают бифанас, знаменитый португальский сэндвич со свининой. Через окно вы можете увидеть массивную кастрюлю с приготовленными свиными стейками, плавающими в соусе из свиного жира и чеснока. Закажи бифану за четыре евро и пиво.
Мне нравится, что хлеб мягкий, его окунают в соус, а затем начиняют большим количеством тонко нарезанных ломтиков мяса – последний глоток горчицы Savora и все готово. Пока вы ждете свою бифану, вы также можете съесть одну из жареных закусок, таких как patanisca de bacalhau, небольшие оладьи из соленой трески, кориандра и яичного белка.
Обычно места, где продаются бифаны, называются таска, в них также продают жареные блюда, такие как самсы, крокеты, котлеты и т.д. Они очень непринужденные и обычно даже не сидят. А затем вы можете заказать бифану или иногда прего, то есть сэндвич со стейком, обжаренный в чесноке и положенный в хлеб; и обычно есть пиво. Вы идете туда, потому что знаете, что вас обслужат, и потратите пять евро, а иногда и меньше, и получите их на вынос. Парни постарше будут ходить туда, чтобы потусоваться в конце дня. Но это просто действительно дешевое место, где вы можете получить свою еду менее чем за минуту.
Я обычно отправляю людей в это место, потому что поблизости много интересного для туристов, а потом вы просто идете туда и быстро обедаете, и вы просто счастливы, потому что это так вкусно, сытно и дешево.
Ас-Бифанас-ду-Афонсу, Португалия, Р. да Мадалена 146, 11:00-340 Лиссабон.
Фото предоставлено Gambrinus Фото предоставлено Gambrinus Взгляд на Лиссабон прошлых лет в освященной веками классикеОдному из моих любимых мест в Лиссабоне 9 лет0025 Gambrinus , португальская организация, основанная в 30-х годах. Меню и атмосфера напоминают ту эпоху — официантам, барменам и кухонному персоналу за шестьдесят, они работали здесь с детства и просто остались. В баре вы можете попробовать лучшие мясные крокеты в городе, приготовленные на заказ — редкость в Лиссабоне — и очень классические коктейли.
В ресторане подают блюда португальской кухни, подаваемые по-французски, и у вас будут такие блюда, как морской окунь в соленой корочке, и они откроют его для вас за столом; но у вас также будет очень португальский салат. Там также есть бар, который также так здорово увидеть — он популярен среди старожилов, отбрасывающих старомодные напитки и мартини, как будто это все еще 30-е годы.
В баре можно отведать бутерброд со стейком и свежеобжаренные крокеты. Но это всего лишь атмосфера. Иногда вам нужно меньше сосредотачиваться на еде и просто наслаждаться атмосферой. И вы можете увидеть, как люди из рабочего класса ходят туда, чтобы перекусить и выпить кофе, а также джентльменские пары — горожане, потому что вы также можете съесть моллюсков на прилавке. Мы обычно ходим туда перед ужином или выпить после еды.
Gambrinus, R. das Portas de Santo Antão 23, 1150-264 Лиссабон. Подробнее здесь.
И насладитесь инновационными коктейлями от лучших барменов города Констанса Кордейро много лет работала за границей, прежде чем вернуться в Лиссабон, чтобы открыть Toca da Raposa , классный коктейль-бар, специализирующийся на сезонных местных и выращенных ингредиентах. . Вся концепция очень смелая для Лиссабона.
Она работала с барменом Мэттом Уилли (Разведчик) в старом баре Виаджанте в отеле Ратуши в Лондоне. Они работали вместе два года, но она хорошо известна и открылась в Лиссабоне. Она ориентируется на сезонность и много кормится — это безумие, как много она собирает — и это милое место с красивым дизайном. Там так много мрамора — португальцы любят мрамор, а ее отец — архитектор.
Напитки очень современные, и она сама занимается перегонкой. Это чем-то похоже на Tayer + Elementary в Лондоне.
Также есть бар на крыше Нуно [Мендес] в отеле Bairro Alto — мы выпивали там, и это очень классически. Виды действительно красивые, и дизайн красивый.
Тока да Рапоза, Р. да Кондесса 45, 1200-302 Лиссабон. Узнайте больше здесь .
Байрру-Алту, Praça Luís de Camões 2, 1200-243 Лиссабон. Подробнее здесь.
Или Не усложняйте домашнюю португальскую кухню В Лиссабоне есть два места, которые мне нравятся, где подают домашнюю португальскую кухню, где вы можете заплатить 15 евро и поесть как король.
Одного зовут О Зе да Мурария . Есть два места, одно из которых в центре города, где готовят очень большие порции. Если вы идете вдвоем, вам следует заказывать только одного — попробуйте пойти с группой. Также делают дегустационное меню, но с нормальными порциями.
Например, есть блюдо из каракатицы, которым они очень славятся – это кусочки каракатицы, аккуратно приготовленные с чесноком и оливковым маслом и, возможно, с небольшим количеством вина. Картофель варят отдельно, смешивают, а потом подают к столу в кастрюле. Это огромная. Это блюдо можно легко разделить на троих. Также попробуйте жареную соленую треску с картофелем и нутом. Еда очень деревенская, с простым и дружелюбным обслуживанием.
Мне также нравится O Velho Eurico , современная таска. Они все делают правильно — это честное место, где берут простые традиционные блюда и делают их лучше. Готовят просто и вкусно, а из-за расположения пользуются большой популярностью у туристов. Я бы порекомендовал попробовать bacalhau à brás и мою любимую кабиделу, блюдо из куриного риса с кровью.
O Zé da Mouraria, R. João do Outeiro 24, 1100-292 Лиссабон. Подробнее здесь .
O Velho Eurico, Largo São Cristóvão nº3, 11:00-179, Лиссабон. Узнайте больше здесь.
И последнее, но не менее важное: курица пири-пири стоит того, чтобы съездитьSomos Um Regalo в Кашкайше, на мой взгляд, лучше всех курица пири-пири . Это место существует уже много лет и является основным продуктом для Franguinho da Guia, который является небольшим фирменным блюдом из курицы в Кашкайше.
Сомос Ум Регало, Av. Васко да Гама 36, 2750-509 Кашкайш. Узнайте больше здесь.
Mr Ji открыт на обед и ужин со вторника по воскресенье. Сделайте заказ здесь.
Ана Гонсалвес — лондонский шеф-повар и соучредитель ресторана TĀ TĀ Eatery.