Где вкусно поесть в лиссабоне: Где поесть в Лиссабоне: гид для гурманов

Где поесть в Лиссабоне: гид для гурманов

Лиссабон — роскошный город, полный еды, вина и культуры. В этой португальской столице Вас ждут не только традиционные португальские блюда и вина, но и разнообразные кухни различных иммигрантских общин, для которых эта часть Португалии стала новым домом.

Для гурманов же Лиссабон — это сон наяву. Независимо от того, предпочитаете ли Вы традиционные блюда вроде бифаны (сэндвич со стейком из свинины), кальдо верде (кейл и картофельный суп), паштел-де-ната (пирожные из заварного крема) или свежие морепродукты, Вы точно найдете это здесь!

Этот гастрономический гид поможет Вам спланировать свою поездку в Лиссабон, чтобы по-настоящему насладиться только лучшей едой и напитками в городе!


Традиционная португальская еда

Вы не можете посетить такую страну, как Португалия, и не попробовать некоторые из ее традиционных блюд. Здесь Вы можете найти одни из лучших.


Antiga Confeitaria de Belem

Посетив основные исторические достопримечательности вроде монастыря Жеронимуш в квартале Белен, Вы точно нагуляете аппетит.  

Это значит, что пришло время заглянуть в Antiga Confeitaria De Belem для небольшого перекуса. Здесь Вы можете попробовать традиционные паштел-де-ната! В этой пекарне, которая работает с 1837 года, эти пирожные с заварным кремом делаются вручную и запекаются до изумительной хрустящей корочки, а затем украшаются посыпкой из корицы.

Насладитесь этими восхитительными сладостями (еще теплыми!) в окружении красивых азулежу в украшенных арками помещениях пекарни.


Restaurante Casa do Bacalhau

Вы просто не можете приехать в Лиссабон и не попробовать бакаляу-а-браш (bacalhau a bras). Бакаляу — это португальское блюдо из соленой трески, яиц, лука, петрушки, чеснока и оливок.

Соленая треска традиционно считается главным элементом многих португальских блюд, поэтому треску, которая стала визитной карточкой португальской кухни, можно найти в меню ресторанов по всему Лиссабону, а сам рецепт уходит своими корнями в древность.

Если Вам очень нравится треска, попробуйте версию этого блюда под названием паштейш-де-бакаляу (pasteis de bacalhau). Это блюдо готовится из тех же ингредиентов, как и бакаляу-а-браш, но жарится вместе с картошкой и травами, в результате чего получается что-то вроде рыбных крокетов.

Вы можете встретить паштейш-де-бакаляу в виде батончиков, которые идеальны для перекуса во время осмотра достопримечательностей и прогулки по Лиссабону, в виде быстрого обеда в паре с бутылкой традиционного портвейна на двоих или как закуску к бокалу португальского вина.

Restaurante Casa Do Bacalhau — это идеальное место для всего, что касается трески и других традиционных португальских блюд.


Parreirinha de Alfama

Нельзя уехать из Лиссабона, не посетив дом фаду. Фаду — это жанр музыки, который восходит к Лиссабону XIX в. Дом фаду сочетает в себе музыку и традиционные блюда и вина региона. 

Как старейший дом фаду в квартале Алфама, Parreirinha De Alfama поможет Вам погрузиться в культуру фаду, одновременно с этим угощая Вас португальским хлебом, местным оливковым маслом, свежей продукцией и изумительными морепродуктами.


Cervejaria Ramiro

Одно из блюд, которые обязательно стоит попробовать в Лиссабоне, — это сэндвич со стейком, который на португальском называется prego no pao, и один из лучших подают именно в Cervejaria Ramiro.

Сложно поверить, что такие простые ингредиенты, как стейк и чеснок, могут создать такой невероятный сэндвич. По традиции с помощью молотка чеснок вбивается в мясо и тонко вытягивается. Затем все покрывается горчицей и выкладывается на традиционный хлеб, и блюдо готово.

Возможно, это прозвучит странно, но этот сэндвич предлагается в Cervejaria Ramiro в качестве десерта. Однако, откусив кусочек, Вы сразу поймёте, почему. Это один из самых замечательных способов завершить отличный обед или ужин.


Морепродукты

Многие регионы Португалии специализируются именно на морепродуктах, и Лиссабон не исключение. И правда, одно из блюд, которые обязательно стоит попробовать здесь, — это сардины на гриле. Большинство ресторанов традиционно подают их щедро политыми оливковым маслом.  

Если Вы хотите попробовать сардины на гриле или другие блюда из свежих морепродуктов, загляните в следующие рестораны:


A Muralha Tasca Típica

В этом заведении не только одни из лучших блюд в Лиссабоне, но и расслабляющая атмосфера, которая отлично дополняется патио.

Приходите ради сардин и моллюсков и оставайтесь, чтобы понаблюдать с патио, как течет жизнь вокруг.

Здесь весьма разумные цены, а персонал дружелюбный и приветливый. Это место популярно среди местных жителей, поэтому обязательно забронируйте столик заранее, так как они быстро заканчиваются. Но даже если Вам придется подождать столик, это того стоит. Осьминог, сардины, стейки и местное вино точно стоят того.


Restaurante Lautasco

Чтобы попробовать лучшую соленую треску в городе, отправляйтесь по тихой маленькой аллее во внутренний дворик и посетите Lautasco.

Если Вы хотите спокойно пообедать в окружении приятного персонала и наслаждаясь вкусной едой, Вы пришли в нужное место.

В меню здесь только лучшие блюда, от скумбрии и сардин до морского черта, сибаса, осьминога и даже эшпетада со свежим гарниром!


Трендовые места

Иногда гурманам хочется просто сходить в какое-то модное место. Как еще Вы сможете узнать, о чем все говорят? Следующие рестораны в Лиссабоне не только на слуху, но и на вершине последних трендов.


Cafe Lisboa

Cafe Lisboa, расположенное рядом с национальным театром Сан-Карлуш,  — это отличное место, чтобы понаблюдать за людьми, наслаждаясь кулинарными изобретениями, созданными известным португальским шеф-поваром Жозе Авиллешем. 

Независимо от того, хотите ли Вы полноценно пообедать или просто попробовать одно из тех вкусных маленьких португальских пирожных с заварным кремом, Вы найдете это в Cafe Lisboa. Благодаря сочетанию традиций старого мира и международным влияниям и инновациям, в этом заведении есть все, от изумительного вкуса до атмосферы.


Belcanto

Если Вам понравилось Cafe Lisboa, примерно в 100 метрах отсюда Вы можете заглянуть в другой невероятно модный ресторан шеф-повара Авиллеша, Belcanto.

Belcanto получило две звезды Мишлен и в 2019 году было номинировано на “50 Лучших Ресторанов Мира”.

Belcanto — это по-настоящему высокая кухня. Шеф-повар Авиллеш берет традиционные португальские блюда и вкусы и превращает их во что-то невообразимое.

Выберите одно из двух дегустационных меню и отправляйтесь в полностью контролируемое гастрономическое путешествие. Если Вы захотите выбрать блюдо прямо из меню, Вы найдете там отличные варианты вроде тушеной кефали с рисом и осьминогом, поросенка или сибаса с авокадо.

Все в Belcanto, от обслуживания до подачи блюд, попадает точно в цель.


Prado Restaurante

Если Вы хотите попробовать блюда из сезонных и экологичных продуктов,  в Prado подают одни из самых свежих ингредиентов в округе. 

Здесь по-настоящему расслабляющая атмосфера, но Вы бы никогда не поняли этого из невероятного качества еды. Это действительно изысканная кухня в расслабляющей и приветливой обстановке.

Меню уникально благодаря своим изумительным сочетаниям с вином. Если Вы в настроении для чего-то особенного, обязательно закажите грибное мороженое. Поверьте, оно Вам понравится!

Лиссабон — это завораживающий город, где есть чем заняться, но для настоящих гурманов (или любителей) это также город кулинарных изысков.

Если Вы хотите узнать больше о кулинарных традициях, приготовлении блюд и дегустации вин, воспользуйтесь нашим специальным туром Вкус Лиссабона – Гастрономическое Приключение Класса Люкс. Посетите одни из самых впечатляющих достопримечательностей и испытайте лучшее из того, что может предложить Вам город и его культура, одновременно с этим приводя в восторг Ваши вкусовые рецепторы!

Если Вы гурман и хотите не просто посмотреть Лиссабон, но и “рыбку съесть”, у нас есть лучшее из обоих вариантов — Вкусные Традиции И Тук-Tук Тур В Лиссабоне. Это тур для гурманов и любителей вина. Вы не только сможете увидеть все лучшее в Лиссабоне на экскурсии с гидом, избегая ловушек для туристов, но и получите возможность приготовить блюда с лучшими португальскими поварами и попробовать самые изысканные вина Португалии. Гастрономия и культура в красивой и модной обстановке? Да, спасибо.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы забронировать тур или узнать о нем больше!

Лиссабон — идеальное место для путешественников, которые предпочитают вкусную еду, качественные вина и восхитительные достопримечательности. Вы сможете попробовать прекрасные блюда из морепродуктов и традиционную португальскую кухню, полюбоваться на изумительные пейзажи и посетить продуктовые рынки и великолепные рестораны. Независимо от того, опытный ли Вы гурман или просто любитель, Лиссабон непременно Вам подойдет.


Где вкусно и недорого поесть в Лиссабоне

Прогулки по Лиссабону, одному из старейших европейских городов, оставляют невероятные впечатления. Столица Португалии притягивает особой архитектурой, холмами и спусками, многочисленными достопримечательностями. И, конечно, колоритными ресторанчиками и кафе с традиционной португальской едой.

Мест, где можно недорого и вкусно поесть, в Лиссабоне достаточно много. Среди них:

  • Frangasqueira Nacional – маленькая кафешка, где недорого можно поесть курицу или ребрышки;
  • Casa da India – небольшой ресторанчик в Лиссабоне для местных жителей с традиционной португальской едой;
  • Varina da Madragoa – в этом ресторане Лиссабона недорогие традиционные закуски pataniscas из трески, лучшие в городе;
  • Jam Club – душевный бар, куда любят ходить местные жители;
  • Buffet do Leao – ресторан, работающий по системе буфета, там все очень вкусно и просто.

Fabrica da Nata

Во время прогулки по столичным улочкам обязательно загляните в это недорогое кафе в Лиссабоне на площади Реставрации. Три чистых просторных зала встречают посетителей уже с восьми часов утра. Интерьер стильный, современный. Если вы спешите, можно поесть в буфете на первом этаже, стоя за высокими столиками. На втором этаже места для сидения. Во всю стену размещена огромная панорама Лиссабона, с потолка свисают красивые хрустальные люстры.

>>> Аренда авто в Португалии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Это отличное место для перекуса. Вкуснейшие португальские десерты приготовят прямо в вашем присутствии, а вы можете наблюдать весь процесс. При этом в кафе совсем недорого. Знаменитый паштел де ната (Pastel de Nata) стоит всего 1 €. Есть комплексные предложения для завтрака, например бутерброды, напиток и паштел де ната за 4,9 €. Средний чек в кафе не доходит до 10 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Praça dos Restauradores, nº 62-68

Меню кафе Fabrica da Nata

Ежедневно 8:00-23:00

fabricadanata.com

Há Tapas no Mercado!!!

Очень душевный семейный ресторанчик в Лиссабоне. Держит его семейная пара, здесь все по-домашнему вкусно и просто. В заведении можно недорого покушать традиционную еду Португалии. Улыбчивые хозяева, которых все зовут просто Педро и Соня, радушно встречают посетителей. Равнодушным от такого сервиса не остается никто, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Здесь можно съесть полноценный обед за 10 €, для Лиссабона это реально недорого. Средний чек ресторана – 20 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rua Angela Pinto, 14

Меню ресторана Ha Tapas no Mercado!!!

Вт-Сб 11:30-15:00 и 18:00–21:00

ha-tapas-no-mercado.business.site

Bread 4 You Bistrô

Современное кафе-пекарня в Лиссабоне с интересным и необычным оформлением. Стулья за столиками все разные, что придает помещению игривости, из декора привлекают изображения петуха Барселуша, символа Португалии. Эта знаковая птица, согласно легенде, спасла жизнь молодому юноше-паломнику.

На выбор огромное количество выпечки, разнообразные булочки с начинкой и без, с изюмом, шоколадом, треской, чоризо (португальской колбасой). А еще здесь очень вкусные традиционные пирожные с заварным кремом. Но поесть в кафе можно не только выпечку. В меню много блюд местной кухни, морепродукты, советуем попробовать свежий супчик дня. Стоит он недорого, всего 2 €, но всегда очень вкусный.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rua dos Sapateiros, 41

Меню кафе Bread 4 You Bistrô


Ежедневно 12:00-00:00

facebook.com/pg/Bread4You

A Tasca do Chico

Два недорогих ресторана в Лиссабоне (один из них находится в Алфаме, другой в Баиро Алто), где можно послушать исполнителей фаду. Когда-то этот национальный романс можно было услышать на улицах практически каждый день.

Сейчас ситуация изменилась, фаду исполняют в отдельных заведениях, рассчитанных в первую очередь на туристов. Поэтому цены там обычно завышенные, часто за прослушивание музыки берут дополнительную плату. А вот в A Tasca do Chico все по-другому. Изначально ресторан открывался для непрофессиональных исполнителей фаду, но потом многие из них стали известными. Дополнительных сборов за выступление артистов здесь не берут.

Цены на еду в Португалии

Здесь недорого предлагают популярную еду в Лиссабоне – жареную чоризо, сыры, жареную треску. Средняя цена – 12,5 €. Выступление музыкантов начинается с семи часов вечера с четверга по воскресенье. Столиков очень мало, нужно бронировать заранее. Во время выступления на улице обычно собирается толпа людей, пришедших послушать красивую музыку.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rua do Diário de Notícias, 39

Меню ресторана A Tasca do Chico

Вс-Чт 19:00-02:00, Пт-Сб 19:00-03:00

tascadochico.com

Существуют негласные правила о том, как вести себя в ресторанах фаду. Во время исполнения музыки никто не ест, на это время даже гасят свет. Выступления длятся по 10–20 минут с перерывами, во время которых можно поесть.

Salsa Rosa Bistro

Уютное небольшое заведение в Лиссабоне с современным интерьером и вкусной кухней. Зал рассчитан всего на 18 мест, столики расположены недалеко друг от друга. Спокойная атмосфера способствует общению, многие завсегдатаи уже знакомы между собой.

В меню много сезонных блюд из свежайших продуктов. Кухня португальская с бразильским акцентом. Цены бюджетные, здесь можно поесть недорого, но есть и более дорогие блюда. Официанты запросто общаются с посетителями не только по поводу меню, но и на отвлеченные темы. Средний чек в бистро на одного человека – 30 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Avenida Visconde de Valmor, 66-A

Меню ресторана Salsa Rosa Bistro


Пн-Сб 18:30-23:00

facebook. com/salsa.rosa.bistro

Taberna da Esperança

Типичная таверна для местных с португальской кухней. Обстановка непринужденная, еда не изысканная, а простая, напоминающая домашнюю, но очень вкусная. В будние дни ресторан работает только по вечерам, а в выходные дополнительно открывается с 13 до 16 часов. Здесь всегда много местных жителей, столики вечерами переполнены.

По сравнению со многими заведениями Лиссабона, здесь недорого, бакаляу из трески можно поесть за 9,1 €, десерты от 3,9 €. Средний чек на одного человека – 23 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rua da Esperança, 112

Меню Taberna da Esperanca


Вт-Пт 19:30-02:00, Сб-Вс 13:00-16:00 и 19:00-00:00

tabernadaesperanca.com

Настоящий дух Лиссабона с колоритной местной кухней, простой пищей и непритязательным весельем вы найдете в местных ташках. Это маленькие, как правило, семейные ресторанчики, где к посетителям относятся не как к клиентам, а как к членам семьи. Интерьер обычно напоминает столовую, а включенный телевизор транслирует какой-нибудь сериал. Ташки – это как раз такие места, где можно дешево поесть в Лиссабоне.

Bellalisa Elevador

Бюджетный ресторан в центре, но немного в стороне от туристических улиц Лиссабона, у верхней станции лифта Санта-Жушто. Из окон открывается потрясающе красивый панорамный вид на лиссабонские холмы, Кафедральный собор (a Sé de Lisboa), монастырь Кармо (Convento do Carmo), замок Святого Георгия (Castelo de São Jorge) и реку Тежу. Особенно эффектно смотрится город вечером, в свете ночных огней.

В меню преобладают традиционные португальские блюда. Заманчивая перспектива недорого поесть, наслаждаясь прекрасным видом, притягивает туристов. Комплексный обед на одного человека обойдется здесь в 20 €. Он включает в себя закуски, основное блюдо, гарнир, напиток.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Largo do Carmo Elevador de Santa Justa

Меню ресторана Bellalisa Elevador

Ежедневно 9:00-00:00

fullest.pt/restaurantes/bellalisa-elevador

Pasteis de Belem

Единственное кафе в Лиссабоне, где можно поесть оригинальные португальские пирожные Паштел де Белем (Pasteis de Belém). Заведение расположено в историческом районе города Белем, рядом с монастырем Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos).

В начале XIX века рядом с монастырем был завод по переработке сахарного тростника, а к нему примыкал небольшой магазинчик. После либеральной революции в Португалии все монастыри были закрыты, в том числе и Жеронимуш. Чтобы выжить, кто-то из обитателей предложил заняться выпечкой и продавать ее в магазине.

Так появились на свет знаменитые пирожные. Рецепт их до сих пор держится в строжайшем секрете. Пирожные называют гастрономическим чудом Португалии, а в кафе за ними всегда образуется огромная очередь. Есть лучше теплыми, по желанию их обсыпают сахарной пудрой и корицей. Цены в кафе одни из самых низких в Лиссабоне. Стоимость одного пирожного – 1,15 €. Кроме Паштел де Белим, в кафе много другой разнообразной выпечки, стоит тоже недорого.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rua de Belém, nº 84 a 92

Меню кафе Pasteis de Belem


Ежедневно 8:00-00:00

pasteisdebelem.pt

Известный португальский сливочный десерт Паштел де Ната – ничто иное, как попытка воспроизвести Паштел де Белим. Рецепт и права на название пирожных Pasteis de Belém принадлежат только одному кафе.

Petiscaria Ideal

На первый взгляд ничем не примечательное заведение в историческом районе города Мадрагоа, но в Лиссабоне его очень любят. Обстановка обычная для таверны, стены украшены многочисленными половниками, кружками, кастрюльками и другой кухонной утварью. Веселые и приветливые официанты посоветуют вкусные блюда. Причем меню здесь не фиксированное, меняется очень часто.

Обязательно стоит попробовать жареного осьминога, вымоченную в вине грушу или бакаляу. Порции небольшие, но и цены достаточно бюджетные. В целом обед или ужин на одного человека обойдется недорого – 20-25 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Rua da Esperança 100

Меню таверны Petiscaria Ideal

Пн-Чт 19:00-23:30, Пт-Сб 19:00-00:00

petiscariaideal.com

Doc Cod

Это место рекомендуют сами жители Лиссабона. Из окон ресторана и с закрытой террасы, утопающей в зелени, открывается изумительный вид на реку Тежу и разводной мост. Правда, как раз из-за него на террасе бывает немного шумно. Зато ужин можно совместить с прогулкой по набережной. Интерьер зала красивый и современный. Белоснежные скатерти на столах подчеркивают стиль и безупречный вкус.

Кухня в основном местная и средиземноморская. Одного только бакаляу семь разных видов. Стоимость – 9,5-16 €. Кроме этого, относительно недорого можно поесть креветки или лосось на гриле, стейки рыбы, выпить отменного португальского вина.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Doca de Santo Amaro – Armazém, 16

Меню ресторана Doc Cod

Пн-Пт 12:00-00:30, Сб-Вс 12:30-00:00

doccod.pt

Не пропустите:

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Португалии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

25.03.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

13 лучших ресторанов Лиссабона.

Родриго Кардосо/Courtesy Prado

Лиссабон — один из самых быстро меняющихся городов Европы. Посетить его во время его взросления означает увидеть, что ждет впереди, и в то же время почувствовать себя погруженным в его красочную историю — от его гипнотических, атлантически-голубых фасадов, выложенных плиткой азулежу, до его волнистых улиц, вымощенных булыжником ручной работы Calçada Portuguesa. Это сочетание выходит за рамки простого визуального восприятия: новый контингент шеф-поваров, как местных, так и иностранных, поднимает волну современной португальской кухни. Но проверенные места не менее особенные (как и рыбные консервы). Добавьте капельку вин Дору, скалистую береговую линию и исторические крепости, и вам ничего не понадобится, когда дело доходит до еды. Вот наш выбор лучших ресторанов Лиссабона.

Нажмите на ссылку, чтобы прочитать наш полный путеводитель по Лиссабону .

( Примечание редактора: учитывая меняющийся характер пандемии COVID-19 , меню и наличие мест в ресторанах могут быть изменены .   Мы советуем вам обращаться напрямую в компании для получения обновленных правил безопасности и подробностей. перед посещением.0047

$$$

JncQUOI был первым в Лиссабоне: исторический театр на Авенида да Либердаде, который был преобразован в модный тройной театр с магазином элитной мужской одежды, баром и рестораном. Точная копия тираннозавра приветствует посетителей, но остальная часть ресторана представляет собой смесь старого и нового мира с отреставрированными фресками и видами на Авениду. В меню треска с помидорами и нутом, фуа-гра на поджаренных булочках с вареньем из лука-шалота и более дюжины французских и португальских сыров. Тем не менее, это место, куда можно прийти и почувствовать себя крутым. Обязательно приходите сюда в своих лучших вещах — но не похоже, что вы слишком стараетесь — если хотите произвести впечатление.

  • Henrique Casinhas/Courtesy Comporta Soul

    Bota SalArrow

    $$

    Bota Sal — это более молодое лиссабонское ответвление команды любимого приморского ресторана Sal в Компорте, расположенное в районе Эштрела. Пространство с гофрированными металлическими стенами цвета морской волны и стульями из обветренного дерева передает соленый вкус старшего брата и предлагает более современный взгляд на морскую кухню. Попробуйте стейк из филе, который подается с домашним соусом и картофелем фри; есть также салат из осьминога, глубоководные розовые креветки из Алгарве и каракатица с полосками бекона и кориандром. На десерт выберите молочный заварной крем с лавандой.

  • Hayley Kelsing/Courtesy Taberna da Rua das Flores

    Taberna da Rua das FloresArrow

    $$

    Taberna da Rua das Flores пол из плитки азулежу и стеклянные шкафы заполнены португальской посудой, стеклянными шкафчиками и т.д. этот уютный ресторан напоминает один из узких домов Байша-Шиаду, окружающих его. В этой классической таверне готовят традиционные блюда из свежих ингредиентов, приготовленных различными традиционными и современными способами. Основные моменты включают тартар из скумбрии, сезонный гаспачо, местные сырные тарелки, консервированные сардины на тосте и свежие цельные креветки. В часы пик доставка еды к вашему столу может занять некоторое время, поэтому лучше приходить, когда у вас гибкий график.

  • Miguel Manso/Courtesy Pharmacia

    PharmaciaArrow

    $$

    Роскошный фасад этого бывшего особняка производит первое впечатление, особенно в качестве декораций для этого причудливого ресторана в аптечном стиле, который делит недвижимость с Museu de Farmácia в лиссабонском районе Санта-Катарина. Усеянная AstroTurf лужайка с дерзкой садовой мебелью приглашает посетителей насладиться аперитивом с видом на реку Тежу перед тем, как перейти к основному блюду. Фармация делает petiscos — Португальские закуски — правильно, с утиными крокетами с апельсиновым джемом и традиционным рисом с тыквой и мятой. Это веселое, оригинальное место, чтобы начать вечер.

    • Cervejaria RamiroArrow

      $$

      Этот любимый лиссабонский пивной и ресторан занимает три этажа; но, несмотря на все сидячие места, вы все равно должны ждать в очереди, прежде чем выиграете стол. Как только вы окажетесь внутри, вам откроется зрелище: какофония блюд поваров, треск креветочных панцирей и звон стаканов, а также заразительная энергия португальского рыбного рынка. Если вы хотите правильно приготовить Cervejaria Ramiro, начните с аперитива (местные предпочитают мартини), а затем погрузитесь в обширную карту португальских вин. В нем много белых — есть хороший выбор vinho verde — но не упускайте из виду легкие красные, которые также хорошо сочетаются с морепродуктами. Mariscos (моллюски) здесь особенные, так что будьте готовы устроить беспорядок. Омары, креветки — gamba do Algarve является обязательным — и крабы — все приготовлено до совершенства и подается килограммами.

    • Предоставлено Boi-Cavalo/Facebook

      Boi-CavaloArrow

      $$

      На мощеной улочке в Алфаме находится что-то неожиданное, по крайней мере, для этого традиционного, помешанного на фаду района: экспериментальная современная кухня. Пространство представляет собой преобразованную мясную лавку — теперь это современное бистро, обставленное деревянной мебелью в скандинавском стиле. Меню меняется каждую неделю (и по прихоти шеф-повара), но прошлые основные моменты включали молочного поросенка, капусту с хреном и креветочной пылью, а также такие десерты, как заварной крем из тофу с кусочками ириски. Как и в меню, напитки ограничены, но продуманы. Доверьтесь серверу для подбора вин — вы не будете разочарованы.

    • Francisco Rivotti/Courtesy Grupo Comer O Mundo

      A CevicheriaArrow

      $$

      Cevicheria, крошечный ресторан на модном Principe Real, останавливает прохожих, когда они видят гигантскую знаменитую в Instagram скульптуру осьминога, болтающуюся над знаменитой в Instagram скульптурой осьминога. столовая похожа на морскую люстру. Учитывая его название, неудивительно, что севиче является звездой меню в ресторане шеф-повара Кико Мартина. Но это возвышенное севиче, а не стандартная курортно-курортная штучка. Есть примерно четыре варианта на выбор: от севиче пуро, приготовленного из сезонной белой рыбы, сладкого картофеля и водорослей, до севиче из лосося с манго и апельсином. Преданный перуанский ресторан A Cevicheria преклоняется перед алтарем писко, и было бы святотатством начинать трапезу с чего-то другого, кроме домашнего писко сауэр.

    • Предоставлено Chutnify

      ChutnifyArrow

      $$

      Фасад Chutnify может показаться непритязательным (оно расположено на тихой жилой улице в Принсипи-Реале), но не позволяйте этому обмануть вас — южно-индийская еда здесь просто потрясающая. . Имея два популярных места в Берлине, ресторан смог привлечь толпы посетителей своим модным декором и дразнящими досами, карри и тушеным мясом. Меню балансирует между традиционным и современным; если вы не уверены, что заказать, выберите дегустационное меню. Не пропустите мусс из манго и кардамона на десерт.

    Актуальные истории

    • Родриго Кардосо/Courtesy Prado

      PradoArrow

      $$

      С момента своего появления Prado вдохнул новую жизнь в традиционный район Байшада, построенный из кальсады. Папоротники и плющ свисают со стропил, а пещеристое пространство — бывшая консервная фабрика — залито естественным светом, что делает его похожим на террариум. Обстановка подходит для еды: свежей, органической и богатой продуктами. Именно здесь ваши нишевые знания о малоизвестных морских водорослях могут действительно проявить себя (меню может потребовать небольшой расшифровки, чтобы точно понять, что к чему). Тем не менее, каждое блюдо приготовлено идеально; даже что-то такое простое, как копченое свиное сало иберико на тосте с флоринским яблоком, может затмить всех. Но не позволяйте этому помешать вам перейти к более сложному, например, к черным ножнам с цветами настурции и традиционной редьке.

    • Boa-BaoArrow

      $$

      Неизбежное ожидание места в Boa-Bao, популярном ресторане в Шиаду, где меню читается как любовное письмо к азиатским вкусам и рецептам, от Японии до Лаоса. Еда включает жаркое воке, острые супы и целый раздел, посвященный всегда популярным гуа бао , или тайваньским булочкам на пару (выберите утку по-пекински, фаршированную хойсином, огурцом и зеленым луком). Широкий выбор карри позволяет сравнивать карри из разных стран, включая Малайзию и Таиланд.

    • Petisco SaloioArrow

      Пусть вас не вводит в заблуждение строгая атмосфера — кафельные стены, никаких произведений искусства — эта маленькая таска (обычная португальская закусочная) направляет всю свою энергию на то, что здесь имеет значение: на еду. Как следует из названия, эта таска посвящена петиско — фирменным португальским вкусным блюдам на один укус, которыми можно поделиться. Но Petisco Saloio делает это по-своему: вместо легких закусок блюда здесь, как правило, более сытные и насыщенные. Вспомните тушеные свиные щечки с запеканкой из сладкого картофеля, взбитый рис с травами с дикими креветками и тушеное мясо из бычьего хвоста.

    • Мариана Мотта Вейга

      Can the CanArrow

      Эта гладкая, белая и просторная столовая резко контрастирует с меню, в котором представлены консервы. Но, возможно, в том-то и дело: Лиссабон относится к консервам более серьезно, чем в большинстве других мест. Это салют и возвышение консервной промышленности, которая началась в 1854 году. Так что не ждите олова сардин. Тунец с шафрановым соусом, осьминог с оливковым маслом и паприкой, а также грибы с кориандром и консервированным лимоном — вот лишь некоторые из основных моментов.

    Актуальные истории

    • Хорхе Симао. Предоставлено Faz Frio/Facebook

      Faz FrioArrow

      Эта недавно отреставрированная жемчужина — она открылась около 150 лет назад — является одним из заведений, переживших волну лиссабонских ресторанов, ориентированных на туристов. В результате прибытие ощущается как наткнуться на классическую находку. Столовая с новой бирюзовой плиткой, сделанной по образцу старых, которые они заменили, и ностальгическим антиквариатом, источает историю со свежим лицом. Блюда здесь отражают декор: продуманный, соблазнительный и классический португальский, но с современным оттенком. Оладьи из трески с зеленью репы и рисом, свинина с полентой и моллюсками, рис с лобстером — вот лишь несколько примеров блюд, которые заставляют посетителей возвращаться.

    Темыпутеводители

    Рекомендуем

    The Ivens, Lisbon, Autograph Collection

    Этот бутик-отель, входящий в Autograph Collection by Marriott, расположен в очаровательном оживленном районе Шиаду, рядом с Музеем современного искусства.

    Прочитать отзыв полностью

    Four Seasons Hotel Ritz Lisbon

    Те, кто ищет эффектный способ провести время в Лиссабоне, найдут его в отеле Four Seasons Ritz Lisbon, расположенном напротив парка Эдуарда VII.

    Прочитать весь обзор

    Посмотреть все Лиссабон

    Путеводитель по Лиссабону

    Плитка, плитка, плитка

    Мир огромен. Не пропустите ничего из этого

    Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать последние и лучшие новости о путешествиях.

    Введите свой адрес электронной почты

    Подписываясь на нашу рассылку новостей, вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Заявлением о файлах cookie.

    Еще от Condé Nast Traveler

    Шеф-повар: где поесть в Лиссабоне — Resy

    Ресы

    Все города

    Фото предоставлено Prado. Кредит: Родриго Кардосо

    В настоящее время Лиссабон является одним из самых интересных мест в Европе, где можно поесть. Шеф-повар из Лондона и уроженка Лиссабона Ана Гонсалвеш является частью творческого кулинарного дуэта TĀ TĀ Eatery, который на данный момент отвечает за одни из самых захватывающих блюд в Лондоне, в том числе за несколько действительно инновационных подходов к восточноазиатской кухне в ресторане Mr Ji в Сохо. Поскольку она тесно связана с Лиссабоном и его динамичной ресторанной сценой, мы попросили ее поделиться своими любимыми местами в городе, которые она бы порекомендовала лондонцам. Ее слова следуют.

    В Лиссабоне забавно то, что в ресторанах всегда подают поджаренный хлеб с маслом, что хорошо, но и плохо, потому что с точки зрения ресторатора вы не хотите заваливать людей.

    . Но хлеб такой хороший — его ставят на стол, и каждый раз говоришь себе, что не будешь его есть, а вот — макаешь в один из соусов, макаешь в панцирь краба. Это буквально ваша ложка для соусов.

    Особенность Лиссабона в том, что каждый раз на столе есть хлеб. Вы либо начинаете с него, либо чистите им свою тарелку, либо заканчиваете им.

    Когда я возвращаюсь в Португалию, я обычно в Лиссабоне или на западном побережье. Когда я нахожусь в Лиссабоне, я обычно тусуюсь с Мэн [ Zijun, соучредителем TATA Eatery и партнером Аны ], и обычно мы остаемся с друзьями, которые живут в центре города. У меня всегда есть мечта вернуться и открыть что-то в Лиссабоне — я думаю, это точно любовные отношения.

    Вот куда я люблю ходить, когда бываю в Лиссабоне.

    Фото предоставлено Pasteis de Belem Фото любезно предоставлено Pasteis de Belem

    Всегда начинайте с португальского пирога с заварным кремом

    Мой идеальный день начинается с раннего полета, и я прилетаю до обеда и иду в Pasteis de Belem , чтобы попробовать их пироги с заварным кремом. Для меня это место — они делают лучшие португальские пирожные с заварным кремом, которые уникальны и относятся к своей категории. Вы можете видеть большие толпы, собирающиеся за едой на вынос или ожидающие, чтобы сесть — поначалу это может показаться ошеломляющим, но персонал очень опытный и очень быстро вас перемещает.

    Мне нравится ностальгия, потому что я всегда ходил с родителями; магазин моего отца был в соседнем городе, и каждые выходные мой отец получал коробку.

    Пирожные с заварным кремом в Pastéis de Belém невероятно однородны. Магазин существует около 100 лет — точно не помню — и всегда один и тот же. Вариаций нет — есть секретный рецепт, не знаю, у скольких он есть. Я возьму это и эспрессо.

    Pastéis de Belém, R. de Belém 84 92, 13:00-085 Лиссабон. Узнайте больше здесь.

    Фото предоставлено Nunes Real Marisqueria Фото предоставлено Nunes Real Marisqueria

    Попробуйте лучшие морепродукты, которые Лиссабон может предложить

    После этого вы можете прогуляться до ресторана морепродуктов в Белене, примерно в десяти минутах ходьбы от Pastéis de Belém. , тел. Нуньес Реал Марискейра .

    Это марискерия, ресторан морепродуктов. Я вырос в марискейрах, питаясь раз в неделю, и здесь вы действительно можете поэкспериментировать с лучшим, что может предложить Португалия. Это такой ресторан, где выставлены морепродукты — они обычно продаются за грамм или за единицу, вы просто спросите у них — так что у вас есть все креветки и большой аквариум с лобстерами, лангустами, крабами и многим другим. Все прибывает свежее с лодки, или у них все есть в этих больших аквариумах, кроме карабинеров, потому что они из Мозамбика.

    В Нуньес моими фаворитами из моего последнего визита были кальмары, приготовленные двумя способами, обжаренные во фритюре или на сковороде с лимоном, и сочные сладкие креветки – camarão alistado (буквально «креветки из списка»). Их варят в течение тридцати секунд и током в воде — мы буквально чистили голову и ели ее, а Мэн ела ножки, потому что они были такими нежными и сочными. Можно даже есть скорлупу. Это так потрясающе.

    Как и большинство марискериас, Нуньес стоит дорого, но при этом стабильно. Когда вы видите там толпу, это не похоже на то, что молодые люди просто случайно заглядывают — это толпа постарше, и они определенно одеты по-португальски, потому что обстановка всегда немного красивее и есть много официантов. Они хотят убедиться, что они дают вам идеальный опыт.

    Nunes Real Marisqueria, R. Bartolomeu Dias 112, 14:00-031 Лиссабон. Узнайте больше здесь.

    Фото предоставлено Prado Фото предоставлено Prado

    Обязательно запланируйте вечер в Prado…

    Первое, что я делаю, когда знаю, что еду в Лиссабон, — это звоню своему другу, который работает по телефону . Прадо . Это современный португальский ресторан от носа до хвоста, созданный моими братьями Инес Перейра и Антонио Галапито — ToZé для его друзей — и 9Ресторан 0034, который нужно посетить в Лиссабоне.

    Мы всегда туда ходим. Ресторан очень домашний и больше похож на лондонскую атмосферу с точки зрения обслуживания, к чему мы привыкли. Это ресторан с носом к хвосту, но там также много морепродуктов, потому что он получает целую рыбу, которую он разделывает, то же самое со своими свиньями. Тозе никогда не купит баранью шею — он покупает все животное целиком, разбирает его и подает. Это случайное место, но цена выше среднего.

    Мы всегда заказываем больше и получаем все меню, и обычно стараемся привести несколько человек. Вы хотите получить классику, например, тартар из говядины, завернутый в капустный лист — я думаю, он делал это с самого первого дня. Есть и блюдо из свиных рысаков, и изумительные десерты — грибное мороженое с ячменем, которое было всегда и всегда очень стабильно. Если вы идете вдвоём, вы должны стремиться к 2-3 блюдам на человека с десертами, которыми можно поделиться.

    Прадо, Тв. Педрас Неграш 2, 11:00-404 Лиссабон. Подробнее здесь.

    … И обратите внимание на эти превосходные современные рестораны

    Мне также нравится Tasca da Esquina , небольшая закусочная и тапас от очень известного шеф-повара старой школы Виктора Собрала. Это зрелый ресторан, где вы можете отведать классические блюда португальской кухни на современный лад, например, идеально приготовленную свиную печень. Это отличное введение в португальскую кухню с более утонченным оттенком.

    А еще есть Taberna do Calhau от моего дорогого друга и архитектора Леопольдо Калхау. Он привозит еду Алентежу в Лиссабон, и меню представляет собой очень индивидуальный подход к традициям Алентежу и вкусам, сделанным более деликатно. Там также есть обширная карта вин и внутри, а также красивая типичная таверна с блюдами, которыми можно поделиться.

    Tasca de Esquina, R. Domingos Sequeira 41C, 1350-119 Лиссабон. Подробнее здесь.

    Taberna do Calhau, Largo das Olarias 23, 1100-376 Лиссабон. Подробнее здесь.

    Не забудьте взять бифана, пока вы гуляете по городу

    Бифанас-ду-Афонсу также очень близко к Прадо, и это маленькая таска, где подают бифанас, знаменитый португальский сэндвич со свининой. Через окно вы можете увидеть массивную кастрюлю с приготовленными свиными стейками, плавающими в соусе из свиного жира и чеснока. Закажи бифану за четыре евро и пиво.

    Мне нравится, что хлеб мягкий, его окунают в соус, а затем начиняют большим количеством тонко нарезанных ломтиков мяса – последний глоток горчицы Savora и все готово. Пока вы ждете свою бифану, вы также можете съесть одну из жареных закусок, таких как patanisca de bacalhau, небольшие оладьи из соленой трески, кориандра и яичного белка.

    Обычно места, где продаются бифаны, называются таска, в них также продают жареные блюда, такие как самсы, крокеты, котлеты и т.д. Они очень непринужденные и обычно даже не сидят. А затем вы можете заказать бифану или иногда прего, то есть сэндвич со стейком, обжаренный в чесноке и положенный в хлеб; и обычно есть пиво. Вы идете туда, потому что знаете, что вас обслужат, и потратите пять евро, а иногда и меньше, и получите их на вынос. Парни постарше будут ходить туда, чтобы потусоваться в конце дня. Но это просто действительно дешевое место, где вы можете получить свою еду менее чем за минуту.

    Я обычно отправляю людей в это место, потому что поблизости много интересного для туристов, а потом вы просто идете туда и быстро обедаете, и вы просто счастливы, потому что это так вкусно, сытно и дешево.

    Ас-Бифанас-ду-Афонсу, Португалия, Р. да Мадалена 146, 11:00-340 Лиссабон.

    Фото предоставлено Gambrinus Фото предоставлено Gambrinus

    Взгляд на Лиссабон прошлых лет в освященной веками классике

    Одному из моих любимых мест в Лиссабоне 9 лет0025 Gambrinus , португальская организация, основанная в 30-х годах. Меню и атмосфера напоминают ту эпоху — официантам, барменам и кухонному персоналу за шестьдесят, они работали здесь с детства и просто остались. В баре вы можете попробовать лучшие мясные крокеты в городе, приготовленные на заказ — редкость в Лиссабоне — и очень классические коктейли.

    В ресторане подают блюда португальской кухни, подаваемые по-французски, и у вас будут такие блюда, как морской окунь в соленой корочке, и они откроют его для вас за столом; но у вас также будет очень португальский салат. Там также есть бар, который также так здорово увидеть — он популярен среди старожилов, отбрасывающих старомодные напитки и мартини, как будто это все еще 30-е годы.

    В баре можно отведать бутерброд со стейком и свежеобжаренные крокеты. Но это всего лишь атмосфера. Иногда вам нужно меньше сосредотачиваться на еде и просто наслаждаться атмосферой. И вы можете увидеть, как люди из рабочего класса ходят туда, чтобы перекусить и выпить кофе, а также джентльменские пары — горожане, потому что вы также можете съесть моллюсков на прилавке. Мы обычно ходим туда перед ужином или выпить после еды.

    Gambrinus, R. das Portas de Santo Antão 23, 1150-264 Лиссабон. Подробнее здесь.

    И насладитесь инновационными коктейлями от лучших барменов города

    Констанса Кордейро много лет работала за границей, прежде чем вернуться в Лиссабон, чтобы открыть Toca da Raposa , классный коктейль-бар, специализирующийся на сезонных местных и выращенных ингредиентах. . Вся концепция очень смелая для Лиссабона.

    Она работала с барменом Мэттом Уилли (Разведчик) в старом баре Виаджанте в отеле Ратуши в Лондоне. Они работали вместе два года, но она хорошо известна и открылась в Лиссабоне. Она ориентируется на сезонность и много кормится — это безумие, как много она собирает — и это милое место с красивым дизайном. Там так много мрамора — португальцы любят мрамор, а ее отец — архитектор.

    Напитки очень современные, и она сама занимается перегонкой. Это чем-то похоже на Tayer + Elementary в Лондоне.

    Также есть бар на крыше Нуно [Мендес] в отеле Bairro Alto — мы выпивали там, и это очень классически. Виды действительно красивые, и дизайн красивый.

    Тока да Рапоза, Р. да Кондесса 45, 1200-302 Лиссабон. Узнайте больше здесь .

    Байрру-Алту, Praça Luís de Camões 2, 1200-243 Лиссабон. Подробнее здесь.

    Или Не усложняйте домашнюю португальскую кухню

    В Лиссабоне есть два места, которые мне нравятся, где подают домашнюю португальскую кухню, где вы можете заплатить 15 евро и поесть как король.

    Одного зовут О Зе да Мурария . Есть два места, одно из которых в центре города, где готовят очень большие порции. Если вы идете вдвоем, вам следует заказывать только одного — попробуйте пойти с группой. Также делают дегустационное меню, но с нормальными порциями.

    Например, есть блюдо из каракатицы, которым они очень славятся – это кусочки каракатицы, аккуратно приготовленные с чесноком и оливковым маслом и, возможно, с небольшим количеством вина. Картофель варят отдельно, смешивают, а потом подают к столу в кастрюле. Это огромная. Это блюдо можно легко разделить на троих. Также попробуйте жареную соленую треску с картофелем и нутом. Еда очень деревенская, с простым и дружелюбным обслуживанием.

    Мне также нравится O Velho Eurico , современная таска. Они все делают правильно — это честное место, где берут простые традиционные блюда и делают их лучше. Готовят просто и вкусно, а из-за расположения пользуются большой популярностью у туристов. Я бы порекомендовал попробовать bacalhau à brás и мою любимую кабиделу, блюдо из куриного риса с кровью.

    O Zé da Mouraria, R. João do Outeiro 24, 1100-292 Лиссабон. Подробнее здесь .

    O Velho Eurico, Largo São Cristóvão nº3, 11:00-179, Лиссабон. Узнайте больше здесь.

    И последнее, но не менее важное: курица пири-пири стоит того, чтобы съездить

    Somos Um Regalo в Кашкайше, на мой взгляд, лучше всех

    курица пири-пири . Это место существует уже много лет и является основным продуктом для Franguinho da Guia, который является небольшим фирменным блюдом из курицы в Кашкайше.

    Сомос Ум Регало, Av. Васко да Гама 36, 2750-509 Кашкайш. Узнайте больше здесь.


    Mr Ji открыт на обед и ужин со вторника по воскресенье. Сделайте заказ здесь.

    Ана Гонсалвес — лондонский шеф-повар и соучредитель ресторана TĀ TĀ Eatery.