Голландский козий сыр: Купить Сыр Голландский/Hooland cheese — цена 265 руб. за г 100 с доставкой на дом

12 сортов голландского сыра | Вояжист

30.09.2017

admin

Голландский сыр – это не только тот самый универсальный брусок с такой надписью в отечественных магазинах, и не только эдам, гауда и маасдам, также хорошо известные российскому потребителю. Как и швейцарские сыры, голландские – это преимущественно твёрдые и полутвёрдые сорта.

Представляем вам 12 наиболее известных сортов сыра, которые производятся в Нидерландах.

Бемстер (Beemster)

Бемстер (фото: @beemster_au)

Твёрдый сорт сыра из Северной Голландии. В самой стране это один из самых любимых и известных сыров, в то время как за её пределами он не так распространён, как эдам и гауда. Бемстер отличается долгим процессом созревания, который длится до двух лет, в течение которых формируется его сливочный вкус, за который его так любят.

Эдам (Edammer)

Эдам (фото: @mabelpastry)

Полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета со сладковатым вкусом. Благодаря быстрому процессу созревания (от 4 недель до 10 месяцев), эдам отличается демократичной ценой, а в XVI-XVIII веках это был самый популярный сыр в Европе.

Граскаас (Graskaas)

Граскаас (фото: @madmonger42)

Довольно редкий голландский сыр, который производят, в частности, компания Beemster. Это мягкий сыр, производимый из молока от первого доения после того, как коровы выходят на пастбище после долгой зимы, поэтому и называется он «травяным».

Гауда (Gouda)

Гауда (фото: @alicyn01)

Сыр, который начали производить в южной части Голландии, в городе Гауда. Это твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с круглыми дырками по всей поверхности, имеющий мягкий кремовый вкус. Зрелый сыр гауда напитывается более сильным и терпким вкусом и ароматом, а его консистенция становится твёрже и суше.

Леердам (Leerdammer)

Леердам (фото: @lulusbuntewelt)

Твёрдый сыр, который производится в Нидерландах с 1976 года. Его производство началось в деревне Схонревурд общины Лердам, но в настоящее время производством занимается французская компания Fromageries Bel.

Лейден (Leyden)

Лейден (фото: @bd1824)

Полутвёрдый сыр из коровьего молока, который производится в окрестностях Лейдена, недалеко от Амстердама и Гааги. В сыр добавляют тмин, кумин и другие приправы, придающие мякоти фактуру, пряный вкус и аромат.

Маасдам (Maasdamer)

Маасдам (фото: @smakujemy_zycie)

Один из самых популярных голландских сыров в мире, который также очень любят в России за его сладковатый сливочно-ореховый вкус. Маасдам – полутвёрдый сыр натурального вызревания, в течение которого в нём образуются крупные дырки.

Паррано (Parrano)

Паррано (фото: @parranonl)

Полутвёрдый сорт сыра из коровьего молока, который имеет сливочный ореховый вкус, сочетающий сладость и солёный привкус. Его сравнивают с известными итальянскими сырами, поэтому и дополняют этим сыром блюда итальянской кухни.

Роомано (Roomano)

Роомано (фото: @cheeserank)

Твёрдый жирный сыр из пастеризованного молока, он сладковатый и солёный одновременно. Созревание роомано может длится до 5 лет, поэтому сыр довольно редкий даже в Нидерландах.

Власкаас (Vlaskaas)

Власкаас (фото: @jovalvaldiva)

Полутвёрдый сыр светло-жёлтого цвета с небольшими дырочками по всей поверхности. Отличается сладковатым сливочным вкусом с нотами миндаля, прекрасно сочетается с яблоками, инжиром, грецкими орехами.

Буренкаас (Boerenkaas)

Буренкаас (фото: @dannybrouwer)

Буренкаас – не что иное как разновидность сорта гауда, от которого он отличается ремесленным происхождением. Сыр созревает от 1.5 до 4 лет, что наделяет его более сильными ароматическими и вкусовыми качествами и плотной консистенцией, которая крошится под ножом.

Овечий сыр (Schapenkaas)

Овечий сыр «Шапенкаас» (фото: @ dayennefoodblog)

Традиционный сыр из овечьего молока, который производится на острове Тершеллинг на севере Нидерландов. Сыр созревает из органического овечьего молока 4 месяцев, а затем в него добавляют семена пажитника.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Tags: национальная кухня, сыр

Козий сыр — изысканный вкус и польза!

С незапамятных времен человечество готовит сыр. На протяжении нескольких веков процесс сыроварения менялся и совершенствовался, хотя состав сыра оставался неизменным – молоко, сычужный фермент и лактобактерии. А сортов сыра существует великое множество, и один из них – козий сыр!

 

В чем же польза этого продукта?

  1. Содержание лактозы в козьем молоке намного ниже, чем в коровьем. Для людей с непереносимостью лактозы козий сыр — идеальный продукт.
  2. В козьем сыре содержится большое количество кальция, который укрепляет кости и зубы и способствует нормализации нервной системы. Кальций также снижает риск возникновения мигрени, повышенного давления.
  3. Пробиотики в составе этого продукта улучшают работу ЖКТ, повышают иммунитет и активно борются с раковыми клетками.
  4. Количество натрия и холестерина в составе козьего сыра минимально, поэтому его можно смело включать в рацион людей с заболеваниями сердца и сосудов. Подойдет этот сыр и диабетикам.
  5. Желающие снизить вес могут смело добавлять козий сыр в свое повседневное питание без страха за фигуру. Сыр обладает небольшой калорийностью. Он невероятно вкусен и способен дополнить рацион во время диеты.
  6. Содержание витаминов и минералов в козьем сыре выше, чем в коровьем. В продукте большое содержание витаминов D и K и витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин и рибофлавин. Ежедневно употребляя этот сыр, вы обеспечите организм всеми необходимыми полезными веществами.

Разнообразие сортов козьего сыра.

Козий сыр – кисломолочный продукт, основа которого – натуральное козье молоко. Существует большое количество видов козьих сыров – твердые, мягкие, творожные, с плесенью.

  • Французский козий сыр. Франция производит довольно популярный мягкий козий сыр, который имеет очень нежный сливочный привкус.
  • Шевр – нежный творожистый сыр, при долгой выдержке приобретает специфический терпкий привкус.
  • Шабишу дю Пуато – сыр с плесенью из козьего молока. Имеет бело-голубую корочку из плесени, острый привкус и насыщенный козий запах.
  • Сент – Мор – этот сыр делают в Турине. Сверху его посыпают золой, и сыр в золе находится до созревания. Это белый козий сыр, имеющий орехово-лимонный вкусовой оттенок и яркий козий аромат.
  • Испанский козий сыр. Испания славится твердым козьим сыром. Вот самые известные среди них.
  • Эль Пастор – сыр средней выдержки, имеющий сходство с овечьим сыром манчего.
  • Гарочча — твердый сыр из козьего молока месячной выдержки. Производится в одном из районов Каталонии. Сверху головки сыра покрыты темно – голубой плесенью, его вкус имеет островатый оттенок.
  • Голландский козий сыр.Качественный твердый козий сыр на любой вкус производит Голландия. Ассортимент сыров в этой стране поистине огромен, он известен во всем мире! В различных сортах сыров сочетается вкусовое изобилие, восхитительный запах и нежное послевкусие. Голландия производит все популярные образцы сыроварения. Это и сыр козий молодой, выдержанный козий сыр, сорта с различными травами и специями.
  • Сыр с крапивой  поддерживает организм во время авитаминоза весной, имеет тончайший травяной привкус.
  • Сыр с прованскими травами – пикантный тонкий вкус специй в сочетании с козьим молоком понравится самым требовательным гурманам.
  • Сыр с кориандром и пажитником – лучший образец голландского сыроварения. Продукт имеет тонкий и изысканный хлебный оттенок, а также ореховые нотки с грибным послевкусием. Даже отъявленные противники козьих молочных продуктов меняют свое мнение после того, как попробуют этот необыкновенно вкусный сыр.

Особо нужно выделить коричневый сыр Бурност из Норвегии. В его состав входит молочная сыворотка с добавлением козьего молока, поэтому этот продукт считается козьим. По плотности он напоминает сгущенку. Норвежский деликатес имеет совершенно неповторимый соленый вкус. Его употребляют на завтрак в сочетании с поджаренным хлебом, вафлями и кофе.

Применение в кулинарии.

Свежий козий сыр – превосходный компонент сырной тарелки. В середину обычно укладывают мягкие сорта, а по окружности – твердые сыры разной выдержки и с разнообразными добавками.

В приготовлении блюд деликатес из козьего молока может заменить любые виды коровьего сыра. Например, твердый сыр из козьего молока можно добавить в салат, и он приобретет новый необычный вкус. Продукт может служить основой для любых соусов, он подойдет и для приготовления пасты.

Соленый козий сыр хорошо сочетается с пивом и некоторыми сортами красного вина. На основе этого продукта можно приготовить необыкновенные сырные десерты, которые в сочетании с малиновым джемом превращаются в изысканное и неизбитое лакомство.

Кому противопоказан козий сыр.

Козий сыр нужно исключить из рациона людям, у которых индивидуальная непереносимость козьего молока. Также нежелательно употреблять его в пищу людям, с такими заболеваниями, как гастрит, язва или подагра.

Подводя итоги, хочется отметить, что козий сыр – уникальный продукт, сочетающий в себе пользу и отличный вкус. Он поможет вам разнообразить свой повседневный рацион, удивить друзей на пикнике, подать необычную закуску на праздничный стол. Вы еще не пробовали этот необыкновенно вкусный продукт? Обязательно сделайте это, и вы не разочаруетесь!

Henri Willig — Goat Gold

Ingredients:

  • pasteurized goatMILK,
  • cheese cultures,
  • rennet,
  • salt

Vegetarian:

Yes

Milk type:

Goat

Organic:

Тип сыра:

Созревший сыр

Форма:

Детский сыр (380гр)

Найти аналогичный

5 из 5

… Отзывов: 7 (7)

5 звезд

100%

4 звезды

0%

3 звезды

0%

2 звезды

0%

1 звезда

0%

Зиглинде Байер

Подтвержденная покупка

Германия

Комментарий

Gerne wieder sehr gutes Продукт

Элеонора Лундблад

Швеция

Комментарий

Оооочень хорошо!

Мюкахит Атик

Подтвержденная покупка

Германия

Комментарий

Einmalig ist der Geschmack

Джон Фаркуар

Подтвержденная покупка

США

Комментарий

ИМЕЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС И ОЧЕНЬ ХОРОШО

Серап Сарыкая

Нидерланды

Комментарий

Te klein voor de prijs die je betaalt

Леви Кувенорд

Нидерланды

Комментарий

Очень вкусный сыр с козьим

Сандер Луимес

Австрия

Комментарий

Этот сыр просто обалденный! Идеальный баланс между сливочным молодым сыром и интенсивным старым сыром в одном сыре. Можно есть это целый день!

Беваарадвис

хранить в прохладном месте, хранить в прохладном месте после вскрытия

Allergenen

Молоко

Коза — сыр Бимстер

Тип

Сочный

Вкус

Освежающий, сладкий и полный аромата.

Возраст

4 месяца

Тип молока

Коза

Пищевые сочетания

Мед из полевых цветов, измельченные орехи кешью и расплавленный хлеб из цельнозерновой муки.

Текстура

Smooth

Коктейли

Хрустящие белые вина и светлые лагеры.

Как и наши коровы, коз Бимстер гуманно выращивают небольшими стадами. Это отличное знакомство с козьим сыром — даже люди, которые думают, что не любят козий сыр, влюбляются в Beemster’s! Внутренняя поверхность цвета бледной слоновой кости и гладкая, полутвердая текстура обеспечивают освежающий, сладкий и ароматный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пастеризованное козье молоко, соль, сырная культура, микробный сычужный фермент. Содержит: Молоко