Голубой сыр фото: Сыры с голубой плесенью в ассортименте от Сырного сомелье. Самые качественные сыры с доставкой в Москву и Московскую область

Сыры голубые | chef.ru

В существующей классификации сыров голубые сыры занимают обособленное положение. И весьма привилегированное. Собственно, уже само название определяет их аристократизм — «голубые сыры», как «голубая кровь». Именно поэтому во всем мире «голубые» обычно называют «сырами с благородной плесенью». В действительности плесень, пронизывающая внутренноть этих сыров, далеко не всегда имеет голубой цвет. Она может быть темно-голубой, голубой, зелено-голубой, зеленой и даже темно-зеленой. В англоговорящих странах такие сыры называют Blue Cheese, во Франции — Fromage Bleu, или Fromage Persille, в Италии — Formaggio Erborinato, в испаноговорящих странах — Azul, или Queso Azul.

Говоря почти научным языком, голубая плесень — это штамм пенициллина, который вводится в само молоко, непосредственно перед добавлением сычужного фермента. Иногда применяются технологии, при которых плесень добавляется в сырную массу уже после створаживания. Вообще, подобно тому, как «не все йогурты одинаково полезны», плесень тоже бывает разной. Одни её виды влекут за собой положительное изменение вкуса в процессе вызревания, другие — способствуют гнилостным процессам. Разумеется, к благородным относятся лишь первые. Их культивируют, развивают и берегут. Со второй категорией — борются всеми силами.


Всю благородную плесень подразделяют на две большие группы — развивающуюся внутри и поверхностную. Именно внутренняя плесень имеет зеленовато-голубой цвет, и именно сыры с такой плесенью относятся к категории голубых. Самый известный тип такой плесени, Penicillium roqueforti, используется при производстве Рокфора и ряда других сыров. Поверхностная плесень образует на поверхности сырных головок белый пушистый налет. Самым ярким примером сыра с такой поверхностной плесенью является всем известный Камамбер. По своей консистенции сыры с голубой плесенью могут быть полутвердыми и мягкими. Процесс созревания этих сыров в пещерах с соответствующими условиями регулируется этими плесневыми культурами.

ОСНОВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ

И хотя самыми известными в мире голубыми сырами являются французский Рокфор, итальянская Горгондзола и английский Голубой Стилтон, в целом голубых сыров на нашей планете огромное множество. Вот вам несколько примеров. Франция — Блё д’Овернь, Фурм д’Амбер, Блё д’Косс, Блё д’Жекс, Сант-Агюр, Бресс-Блё и много-много других, Италия — Эрборинато, Блю де Капра, Испания — Кобралес, Германия — Дорблю, Бавариаблю, Бергадер, Паладин, Монтсалват, Дания — Данаблю, Камбодзолла, Англия — Блю Венслейдейл, Блю Чешир, Шропшир Блю, Ирландия — Кашел Айриш Блю, Дорсет Блю, Блю Вини, США — Нуволд, Американ Блю, Бергер Блю. Этот список можно продолжать. Голубые сыры проникли в культуру Японии, Канады, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Австрии, Израиля, Венгрии. И даже в царской России и Советском Союзе он производился под пиратским именем СЫР РОКФОР.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Технология производства большинства голубых сыров похожа, хотя в ряде случаев существуют свои особенности. Для производства таких сыров используют различные виды молока — коровье, овечье и козье.

В самом общем виде технология выглядит следующим образом. В молоко добавляется соответствующая плесень, оно нагревается и створаживается с помощью сычужного фермента. Створоженную массу измельчают, удаляют сыворотку и перекладывают в формы, в которых она остается несколько дней. Формы переворачивают для удаления остатков сыворотки. После уплотнения головки солят сухим способом, то есть натирают солью и отправляют в подвалы для вызревания. Роль соли в процессе производства сыров часто недооценивается. У голубых сыров она выступает не только в качестве консерванта, но и как улучшитель вкуса и регулятор процесса вызревания. Сыр не может стать голубым сразу после его производства. Для появления, роста и распространения плесени внутри сырной головки требуется воздух. Именно для этого головки прокалывают толстыми иглами, что обеспечивает доступ воздуха внутрь через образовавшиеся каналы-туннели.

ГОЛОВКИ ПРОКАЛЫВАЮТ толстыми иглами, что обеспечивает доступ воздуха внутрь через образовавшиеся каналы-туннели

Плесень распространяется внутри не только по ним, но и по всем пустотам и трещинкам, естественным образом сформировавшимся между кусочками сырного сгустка. Чем суше и плотнее сыр, тем более разветвленной получается сеть этих прожилок. Чем мягче голубой сыр, тем больше «искусственных» проколов требуется для обеспечения доступа воздуха внутрь головки. У наиболее мягких сыров наружные отверстия проколов очень быстро затягиваются. Процесс созревания сыров длится не менее 3-х месяцев и проходит в пещерах или подвалах с контролируемой температурой (9-110С) и высокой влажностью (до 95%). Такая влажность в сочетании с регулярным обтиранием головок влажной тканью способствует интенсивному росту нужных бактерий. Вызревают голубые сыры изнутри, в отличие от уже упомянутого Камамбера, процесс вызревания которого идет от поверхности внутрь. Вкус и аромат вызревшего голубого сыра зависят от типа плесени и ее активности, размера и формы головок, качества поверхности головок, микроклимата в подвалах и пещерах, продолжительности периода созревания и ряда других, менее значимых факторов.

После завершения созревания сырные головки моют и упаковывают в фольгу. В таком виде они и поступают в продажу.

Большинство голубых сыров имеют жирность от 45 до 55%. Наиболее часто встречаются головки цилиндрической формы, весом от 2 до 5 кг.

ХРАНЕНИЕ

Голубые сыры, в отличие от большинства других сыров, для которых оптимальной температурой хранения является +10-12 С, предпочитают более низкую температуру — от 4 до 60 С. Поскольку их особенность состоит в том, что они практически всегда упакованы в фольгу, чтобы избежать высыхания, то во время хранения влага вытягивается из пор и скапливается у поверхности головки. Перед нарезанием сыра эту влагу нужно удалить с поверхности. Замораживание голубых сыров — большой грех. После размораживания они быстро начинают горчить и становятся рассыпчатыми. Так греховно можно поступать только в случае, если у вас осталось невостребованным большое количество, и в дальнейшем вы не планируете использовать сыр в качестве столового, а предполагаете пустить его в соусы.

НАРЕЗАНИЕ ГОЛУБЫХ СЫРОВ

При нарезании голубых сыров о существовании такого кухонного инструмента, как нож, лучше забыть. Проволочный резак — лира — вот лучший друг и помощник. Иначе о красивых аппетитных ломтиках придется забыть. Причем нарезать лучше всего холодный сыр. Для самого правильного нарезания придуман даже специальный прибор — рокфорорезка, которая позволяет нарезать круглые головки на тонкие красивые дольки. Состоит она из мраморной платформы-опоры, двух направляющих и подпружиненной проволоки-резака. Один недостаток — занимает много места на кухне, и если вы не планируете нарезать по несколько головок рокфора в день, смысл приобретения практически утрачивается.

КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Голубые сыры очень востребованы на кухне. По объему кулинарного использования они уступают лишь моццарелле и пармезану. Практически невозможно представить себе хорошую сырную тарелку без голубых сыров. Они, как правило, замыкают «дегустационный круг», поскольку в большинстве случаев оказываются самыми сильными по вкусу. При этом перед употреблением их не нужно доводить до комнатной температуры, как это делают с твердыми и мягкими сырами, доставая их заранее из холодильника. Они хорошо раскрывают свой вкус и аромат при более прохладной температуре.

Голубой сыр — замечательный ингредиент для салатов. Практически безгранично использование голубых сыров в различных соусах и заправках. В смеси с другими сырами они используются в качестве начинки для пасты и всевозможных пирогов. Голубые сыры хорошо плавятся и поэтому часто используются в горячих блюдах. Иногда их добавляют даже в супы. Вкус голубых сыров хорошо сочетается с жареным мясом. Охлажденная смесь сливочного масла с Рокфором — прекрасный соус для жареного говяжьего стейка и даже для свиной отбивной. Всем известен великолепный французский омлет с Рокфором и грецкими орехами. Или итальянская полента с Горгондзолой и грибным соусом.

Ну, а для тех полных кулинарных извращенцев, которые жаждут чего-нибудь новенького, можно дать один рецепт.

Возьмите Рокфор. Вооружитесь ложкой и соскребайте сыр с головки. А затем тщательно смешайте образовавшиеся хлопья со связующим компонентом, в качестве которого могут выступить густые сливки, жидкие джемы, а также иные плоды вашей фантазии. Получится отличный десерт. Можно предложить еще одно интересное использование рокфора в десертах — например, сливочное мороженое с Рокфором.
И в гастрономических продуктах голубые сыры часто выступают в качестве интересного ингредиента. Так, на юго-западе Франции готовят салями с Рокфором. Начальный вкус отличной твердой салями, а чуть с опозданием приходит вкус сыра. Сказочное сочетание для настоящих гурманов.

ХЛЕБ И ВИНО

Повторюсь уже не первую сотню раз: слухи об идеальной сочетаемости сыров и вина сильно преувеличены. Некоторые из них действительно весьма удачны, некоторые — восхитительны, другие — ужасны или даже нелепы. Голубым в этом смысле повезло больше, чем многим другим.

К более нежным сырам лучше подходят легкие фруктовые белые, например, из Шенин Блана или розовые вина. С более выдержанными пикантными сырами хорошо сочетаются пряные красные вина, например, из Шираза или белые сладкие вина, например, Монбазияк. Вообще же браками, рожденными на небесах, истинные ценители считают две пары: Рокфор — Сотерн и Голубой Стилтон — Порто. Соленый привкуссмягчается вином, а его сладость подчеркивает вкус сыра.

Что касается хлеба, то для голубых сыров лучше всего подходит деревенский, с грецкими орехами и изюмом. Подчеркнуть вкус голубых сыров способны и некоторые сорта меда.

ТЕКСТ ВЛАДИМИР БАКАНОВ

ФОТО ОЛЕГ ВОЛГИН, ВИТАЛИЙ НЕФЕДОВ

Сыр Бра — Bra (DOP)

ОТКУДА ОН Родина этого сыра — север Италии, а точнее провинция Кунео в Пьемонте. ЧТО ЭТО ЗА СЫР Бра — полутвердый невареный прессованный сыр из

Читать далее »

Сыр Битто — Bitto (DOP)

ОТКУДА ОН Родина этого сыра — Италия, а точнее одна из северных областей – Ломбардия, где животноводство ориентировано на крупный рогатый скот и где производится

Читать далее »

Сыр Рackepa — Raschera (DOP)

ОТКУДА ОН Родина этого сыра – Италия, а точнее провинция Кунео северной области Пьемонт. Кунео расположена в очень живописном месте. Рядом Приморские Альпы, отделяющие Пьемонт

Читать далее »

Сорта сыра с плесенью. Сыры с белой, голубой, красной, зеленой плесенью

Сыр с плесенью – деликатесный продукт, обладающий характерным ароматом и выраженным, приятным вкусом. Этот продукт особо ценится благодаря выраженному вкусу и пикантным ноткам, выраженному, немного резкому аромату и нежной консистенции. Свойства продукта обусловлены особой технологией производства, во время которой используются специальные грибки.

Благородные сыры, как часто называют сыры с плесенью, включают в себя широкий ассортимент продукции. Для их производства используются особые технологии и только натуральное сырье, что придает им уникальный, выраженный вкус, характерный аромат. Какие они – сыры с благородной плесенью? По каким признакам отличаются, как правильно выбрать? На эти и другие вопргосы мы отвекчаем в нашей статье.

Первое, что стоит помнить — вопреки распространенному заблуждению, для изготовления сыров применяются многие типы культур, а не только пенициллиновой группы.

Среди основных:

  1. Oidium lactis – основной тип с многоклеточным, маловетвистым мицелием, нити которого развиваются при определенных условиях глубоко внутри мякоти. При этом доступ воздуха следует сильно ограничить, чтобы созревание было правильным. Такая молочная плесень обладает свойством гидролизирования и разложения молочной кислоты. Именно поэтому при долгом хранении появляется неприятный прогорклый вкус.
  2. Penicillium Candidum – применяется для белых сортов, характеризуется быстрым ростом. Часто применяется совместно с Geotrichum Candidum, что позволяет контролировать созревание и процесс достижения нужной консистенции.
  3. Penicillium Roqueforti – особая разновидность, обеспечивающая голубовато-зеленый оттенок прожилок и глазков. Применяется только для голубых и зеленых сортов, для получения культуры применяется ржаной хлеб, который держат в погребах и пещерах при строго контролируемых условиях.
  4. Caseicolum – применяется для белых сортов, обеспечивает получение характерного пушистого налета корочки. При нарезке от мякоти легко отделяется, отличается плотностью, липолитической, протеолитичексой активностью.
  5. Camemberti для приготовления используется реже остальных, так как придает поверхности серовато-синий и даже темно-синий оттенок, что снижает привлекательность продукта. При развитии прочно врастает в мякоть.

Сорта сыров

Существует множество разнообразных сортов сыра, которые различаются по консистенции, вкусовым и ароматическим характеристикам, цвету плесени. Для приготовления используются натуральные молоко и сливки, добавление искусственных компонентов строго регламентируется.

Многие ошибочно полагают, что количество сортов ограничено и они могут иметь только включения голубого цвета. Но на самом деле это совершенно не так, сегодня выделяют четыре основные группы – с голубой, белой, зеленой и красной плесенью. При этом каждый сорт обладает индивидуальными органолептическими свойствами, насыщенным или нежным ароматом. Мякоть, в зависимости от сорта, может быть текучей или зернистой, иметь бархатистую плесневую корочку или только глазки или прожилки разных оттенков зеленого и голубого. Состав сыров богат на кальций, витаминно-минеральные комплексы.

Различают четыре большие группы, которые различаются по цвету плесени – с голубым, белым, красным и зеленым оттенком

С белой плесенью

Сыры с плесенью белого цвета наиболее распространены. Они изготовляются по классической старинной рецептуре, отличаются мягкой консистенцией, приятным, нежным привкусом. Основными представителями этой группы выступают:

Такая группа сыров является наиболее распространенной и включающей в себя несколько десятков разновидностей продуктов. Она характеризуется нежным сливочным вкусом, мягкой и тонкой мякотью и узнаваемым ароматом. Размеры одной головки обычно небольшие, поверхность покрыта плотной плесневой корочкой, бархатистой, очень приятной на ощупь. Цвет такой корочки может быть белоснежным, с легким сероватым или бежевым оттенком. Для мякоти характерен кремовый, белый, сливочный оттенки.

Самыми известными являются:

  1. Бри. Популярный вид сыра, известный во всем мире и используемый в качестве деликатесного десертного или основы при приготовлении разнообразных блюд. Это небольшая головка круглой формы с корочкой бело-серого или белого цвета, которая кажется бархатистой. Мякоть нежная, мягкая, слегка текучая, аромат яркий, более выраженный у головок большего размера. У зрелого сыра текстура более плотная, но все равно сохраняет нежность. Аромат сорта приятный, имеющий характерные ноты нашатыря. При нагреве органолептические свойства становятся более насыщенными.
  2. Булет д’Авен. Продукт острый, насыщенный, мякоть – творожная, мягкая. При изготовлении масса выдерживается в пивном рассоле, в который добавляются чеснок, петрушка, перец и полынь, что оказывает сильное влияние на аромат и вкус. Готовый сыр имеет форму конуса, максимальный срок хранения – не больше одного месяца.
  3. Камамбер. Данный вид сыра напоминает Бри, но имеет более нежную мякоть. Технология изготовления сложная, в качестве сырья применяется только цельное молоко. Поверхность покрыта бархатистой, очень приятной на ощупь корочкой, которая имеет белоснежный цвет или с легким сероватым налетом.
    Пикантность полностью зависит от степени готовности. Органолептические свойства лучше всего раскрываются при нагреве. Сроки хранения малые, часто в продажу Камамбер поступает в несозревшем виде.
  4. Камбоцола. Комбинированный сорт, имеющий белую плесневую корочку и прожилки зеленоватой или голубой плесени в мякоти. Такое сочетание достигается путем ввода культуры грибка в мякоть в период созревания. Консистенция довольно нежная, вкус – легкий, имеющий острые нотки.
  5. Куломье. Производится на основе подготовленного сырья, прошедшего пастеризацию, консистенция нежная, очень приятная. Привкус мягкий и хорошо узнаваемый.
  6. Нешатель. Это мягкий, очень приятный на вкус продукт, который созревает в течение 3-4 месяцев. Отличается наличием мягкой и воздушной плесневой корочки.
  7. Ружетт. Относится к рассольным сортам с белой корочкой и выраженным, резким ароматом с нотками аммиака. Во время созревания каждая головка омывается от 4-5 раз, что обеспечивает необычный цвет – белый, но с легкими розовыми переливами.
  8. Шаурс. Головки сыра небольшие, имеют квадратную форму. На поверхности имеется белоснежная корочка, текстура кремовая, довольно нежная. Привкус достаточно характерный, отличающийся нотками грибов или лесных орехов.

С голубой плесенью

Сыры с голубой плесенью отличаются высоким качеством, характерной текстурой и красивым рисунком. К наиболее популярным сортам относятся:

  1. Рокфор. Один из наиболее известны сортов благородных сортов в мире, хотя попробовать его рискнут не все. Причина – резкий, выраженный аромат, за который его и ценят гурманы. Во время созревания необходим контроль влажности и поддержка низкой температуры, также используется ржаной хлеб, что придают вкусу узнаваемые нотки. Рисунок красивый и равномерный, что достигается путем введения культуры тонкими спицами по особой схеме.
  2. Горгонзола. Сладковатый сыр с красивыми прожилками голубого оттенка. Созревает 10-22 недели при очень высокой влажности. Перед поставкой в продажу каждая головка заворачивается в фольгу для остановки роста грибка и сохранения уникального привкуса.
  3. Бресс Блю. Относится к полутвердым сортам с благородной голубой плесенью и острым вкусом с пикантными нотами. Снаружи головку покрывает корочка белого цвета, но внутри имеются глазки из голубой плесени, что достигается вводом грибковой культуры тонкими спицами. Жирность продукта может быть разной – от 15% до 50%, что зависит от технологии и сырья. Такой вид продукта сочетает в себе характеристики Горгонзоы и Рокфора, вобрав самые лучшие черты. Такой Бресский сыр отличается маслянистой, кремовой текстурой. Цвет мякоти – белый чистый или белый с легкими желтоватыми оттенками. Выделяется три степени выдержки, каждая из которых влияет на вкусовые характеристики. Запах аммиака появляется только в 6 неделе созревания.
  4. Данаблу. Производится на основе коровьего натурального молока. Привкус продукта солоноватый, острый, аромат выраженный и стильный. Этот сорт является аналогом Рокфора, но производится только в промышленных условиях. Перед поставками головки промывают и просушивают.
  5. Фурм д’Амбер. Производится только на основе коровьего молока, получаемого от коров с горных пастбищ. Плесень внедряется искусственно специальными иглами, что позволяет получить характерный тонкий узор.
  6. Блё д’Овернь.
    Производится на основе коровьего п=молока, полученного от коров, выпасаемых на пастбищах Сантальских гор. Привкус отличается легкой остротой, консистенция продукта клейкая.
  7. Блё де Косс. Производится только из цельного высококачественного молока. Для созревания требуется около тридцати недель, в процесс вызревания головки периодически посыпаются солью. Красивый рисунок из плесени образуется, благодаря прокалыванию продукта тонкими иглами.

С красной плесенью

Сыры с плесенью могут иметь прожилки или корочку не только классического голубого или белого оттенков, но и красного. Сортов с красной плесенью не так много, но все они отличаются характерным пикантным, солоноватым вкусом и резким, хорошо узнаваемым ароматом.

Сорта красного сыра:

  1. Ливаро. Этот продукт производится на основе коровьего натурального молока. Технология изготовления предполагает, что сыр не вызревает в зимний период, при этом выдержка продукта должна составлять не меньше, чем шесть месяцев. Оттенок сыра необычный, коричневатый, привкус острый и выраженный, послевкусие пикантное.
  2. Эпуасс. Для изготовления используется только коровье молоко. Готовоый продукт имеет резкий аромат, сливочный, нежный привкус. Для вызревания используются специальные решетчатые полки из дерева, которые оставляют на корочке характерный рисунок. В процессе приготовления появившаяся красноватая плесень на корочке обрабатывается бургундской водкой и соляными растворами, благодаря чему внутри исключается развитие бактерий.
  3. Марой, производителями применяется коровье молоко высшего качества. Для созревания нужны малые сроки – не больше 4 недель. Форма головки необычная – квадратная, плесневой корочки нет, так как сыр в процессе созревания обмывается.
  4. Ремуду. Для данного сыра характерной является корочка красного оттенка и острый, выраженный привкус. Для созревания требуется около 10-15 недель.
  5. Мюнстер на основе пастеризованного молока, при созревании головка сыра обмывается, что позволяет исключить появление плесневой корочки и получит прожилки характерного красного цвета. Для созревания сыр помещается в погреба, где можно достигнуть необходимых условий.

 

С зеленой плесенью

Сорта сыров с зеленой плесенью особо ценятся гурманами. Такой продукт обладает приятным, ярким ароматом, нежным вкусом, мякоть имеет прожилки красивого зеленоватого оттенка, которые у некоторых видов выходят на поверхность. Среди наиболее известных видов сыров выделяются следующие:

  1. Дор Блю. Один из наиболее популярных, который изготавливается из натурального сырья высшего сорта. Для получения тонкого рисунка головка при созревания обкалывается плесневыми культурами. Консистенция мягкая и нежная, вкус острый, аромат имеет выраженные пряные нотки. При хранении допускается выход зеленых прожилок на поверхность.
  2. Стилтон из сливок высочайшего качества, собираемых исключительно утром. Для образования тонких прожилок с зеленоватым цветом головка во время созревания обкалывается спорами пенициллиновой группы грибков по особой схеме. У созревшего продукта аромат приятный, пряный, привкус островатый.
  3. Бергадер. Производится из обработанного пастеризованного молока, то есть такой сорт можно давать детям и в малых количествах принимать при беременности (только после консультации с наблюдающим специалистом). Плесневая корочка имеет зеленый оттенок, при этом грибок во время созревания проникает в мякоть. Вкус характерный, хорошо узнаваемый, обладает пикантными и пряными нотками.
  4. Сент-Агюр. Отличается от остальных формой – восьмиугольной, а не круглой. Жирность продукта высокая, на полное созревание уходит 8-10 недель. У готового сыра выкус выраженный и острый, текстура – кремовая мягкая.

Blue Cheese — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Видео

Durchstöbern Sie 41,845

Durchstöbern Sie 41,845

Durchstöbern Sie 41,845

бал

. Oder suchen Sie nach gorgonzola или кассир, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

bio-blauschimmelkäse mit keilabsatz — фото и фото с голубым сыром

Bio-Blauschimmelkäse mit Keilabsatz

Bio-Blauschimmelkäsekeil mit Oliven und Trauben

blauschimmelkäse. — фото с голубым сыром и фотографии

Blauschimmelkäse.

stück französischen roquefort — blue cheese stock-fotos und bilder

Stück französischen Roquefort

Stück französischer Roquefort-Käse auf weißem Hintergrund

französische roquefort — blue cheese stock-fotos und bilder

Französische Roquefort

Scheibe französischen Roquefort-Käse mit Walnüssen

blauschimmelkäsescheiben mit frischen beeren — brombeeren, honig, kräuter und walnüsse — levitation kunst konzeptionelles studiofoto — blue cheese stock-fotos und bilder

Blauschimmelkäsescheiben mit frischen Beeren — Brombeeren, Honig,

Scheiben Blauschimmelkäse mit frischen Beeren — Brombeeren, Honig, Kräuter und Walnüsse — Levitation Art Konzeptstudio Foto, Makroaufnahme. Holzbrauner Hintergrund, Kopierraum.

reife stilton auf käseplatte — фото и фотографии сыра с плесенью

Reife Stilton auf Käseplatte

käsescheiben auf einem holzbrett, selektiven fokus dorblu. stücke von lecker blauschimmelkäse — фото с голубым сыром и изображения

Käsescheiben auf einem Holzbrett, selektiven Fokus Dorblu. Stücke

Salat aus spinat, birne, traube, pekannuss und gorgonzola-käse mit zitronendressing. gesundes essen, ernährung. драуфсихт. — фото и фото с голубым сыром

Salat aus Spinat, Birne, Traube, Pekannuss und Gorgonzola-Käse…

blauschimmelkäse mit frischen birnen — фото и фото с голубым сыром

Blauschimmelkäse mit frischen Birnen

Фрау Шнайдет Камамбер на голецбретте из рук — фото с голубым сыром и изображения

Фрау Шнайде Камамбер на Хользбрете на руке

Фрау Шнайде Камамбер на руке на Tidematen Holzbrett a deren Zut.

blue käse isoliert — фото и изображения с голубым сыром

Blue Käse isoliert

голубой stilton-käse — стоковые фото и изображения с голубым сыром

Blue Stilton-Käse

vorspeisentisch mit weingläsern. herbst obst käse brtt. leckere käsevorspeise мит trauben унд крекеры. — фото с голубым сыром и изображения

Vorspeisentisch mit Weingläsern. Хербст Обст Кезе Бретт. Leckere…

mittagessen abendessen — filetsteak gorgonzola walnuss — blue cheese stock-fotos und bilder

Mittagessen Abendessen — Filetsteak Gorgonzola Walnuss

Bestes Abendessen Mittagessen und Brunch hausgemacht oder im traditionellen oder exklusiven Restaurant

prosciutto di parma salat mit feigen und blauschimmelkäse — фото с голубым сыром и фотографии

Пармская ветчина с сыром и овощами

Salat mit Hamon-Schinken, Feigen, Blauschimmelkäse, Rucola und Erdbeere auf einem Teller. Дунклер Хольцинтергрунд.

Köstlicher blaukäse — фотографии и фото с голубым сыром

Köstlicher Blaukäse

Köstlicher Blauschimmelkäse auf schwarzem Schieferhintergrund

Пенне макаронные изделия в кезе. — фото с голубым сыром и фотографии

Penne Pasta vier Käse.

Vier Käse Penne Pasta auf hellem Hintergrund, Draufsicht. Итальянские традиции Эссена.

blauer käse und rosmarin — сыр с плесенью фото и фотографии

Blauer Käse und Rosmarin

zerkrümelter blauschimmelkäse — blue cheese stock-fotos und bilder

Zerkrümelter Blauschimmelkäse

zerbröckelter gereifter Blauschimmelkäse auf weißem Hintergrund

vorspeisenteller mit blauschimmelkäse, oliven, hausgemachtem käsecracker, feigen und zwei gläsern weißwein auf hellem marmorhintergrund, draufsicht — blue cheese фото и фотографии

Vorspeisenteller mit Blauschimmelkäse, Oliven, hausgemachtem Käsec

blauschimmelkäse mit walnüssen und rosmarin. — фото с голубым сыром и изображения

Blauschimmelkäse mit Walnüssen und Rosmarin.

Горгонзола, изолированная на белом фоне — фото и фото с голубым сыром

Горгонзола, изолированная на белом фоне

Горгонзола-Käse isoliert auf weißem Grund Hintergrund

blaukäse frisches brot. — фото с голубым сыром и изображения

Blaukäse frisches Brot.

blauschimmelkäse-, dorblauder roquefortschimmelkäsescheibe isoliert auf weiß. — фото с голубым сыром и изображения

Blauschimmelkäse-, Dorblau- oder Roquefortschimmelkäsescheibe…

Blauschimmelkäse, Dorblau- oder Roquefortschimmelkäsescheibe isoliert auf weiß

gläser rosenwein und tafel mit obst, brot und käse auf holztisch — blue cheese stock-fotos und bilder

Gläser Rosenwein und Tafel mit Obst , Brot und Käse auf Holztisch

Fallender dänischer blaukäse isoliert auf Weißem Hintergrund — фото с голубым сыром и фотографии

Fallender dänischer Blaukäse isoliert auf weißem Hintergrund

стейк с соусом blauschimmelkäse, подавать с spargel. — фото с голубым сыром и фото

Стейк с соусом Blauschimmelkäse, подавать с Spargel.

Стейк с Blauschimmelkäsesauce serviert mit Spargel auf dunklem Hintergrund.

Stillleben von blauschimmelkäse-dip-голубое сыр-сток-фотос и билдер

illleben von blauschimmelkäse-dip

Leckere vorspeise auf dem tisch-голубой сыр. . Leckere Vorspeise на деревенском языке Holztisch.

креативный макет в синем цвете. gorgonzola-käse isoliert auf weißem Hintergrund. lebensmittelkonzept, aus nächster nähe. flache verlegung — фото с голубым сыром и фотографии

Креативы Layout aus Blaukäse. Gorgonzola-Käse isoliert auf weißem

dreieck aus käse mit schimmel hautnah auf einem weißen. isoliert — фото с голубым сыром и фотографии

Dreieck aus Käse mit Schimmel hautnah auf einem weißen. Isoliert

Stück vom französischen roquefort-käse auf holzbrett — сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографии

Stück vom französischen Roquefort-Käse auf Holzbrett

satz von käsesorten roquefort, brie und maasdam — графика с голубой плесенью, -clipart, -cartoons und -symbole Weißem Hintergrund — фото с голубым сыром и изображения

Käse: Sorten von Käse isoliert auf weißem Hintergrund

stinkekäse blau — изображение с голубым сыром, изображения, картинки и символы

Stinkekäse blau

Gourmet-burger mit blauschimmelkäse — blue cheese стоковые фотографии и изображения

Gourmet-burger mit Blauschimmelkäse

blauschimmelkäse textur oderhintergrund. хаутна. — фото с голубым сыром и фотографии

Blauschimmelkäse Textur oder Hintergrund. Гаутна.

Danischer Blauschimmelkäse Textur oder Hintergrund. Ауфшлиссен.

Stück Gorgonzola Käse (Clipping Path

Stück Gorgonzola-Käse.0016 verschiedene Käsescheiben

gefüllte und gebackene birnenhälften — фото с голубым сыром и фотографии

Gefüllte und gebackene Birnenhälften

ein gericht mit verschiedenen köstlichen käsesorten und einem teller honig. — фото с плесенью и фото

Ein Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…

käse: roquefort isoliert auf weißem hintergrund — фото с плесенью и фото

Käse: Roquefort isoliert auf weißem Hintergrund

einversgerichden käsesorten унд einem кассир honig. — фото с голубым сыром и изображения

Ein Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…

käse doodle nahtloses muster mit einer schwarz-weißen farbe geeignet für denhintergrund — графика с голубым сыром, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Käse Doodle nahtloses Muster -weißen Farbe. ..

тапас с голубым сыром, пармезаном, яблоками, пистациен, нюссен и сыр с плесенью — фото и фото с голубым сыром

Тапас с белоснежным сыром, пармезаном, апфелем, пистацином, нюссеном…

Tapas mit Blauschimmelkäse, Parmesan, Apfel, Pistazien, Nüssen… , Apfel, Pistazien, Nüssen und Trauben, auf einem grauen Granittisch, mit Platz zum Kopieren

Grüner Salat mit birnen, blaukäse, walnüssen — голубые сыры stock-fotos und bilder

Grüner Salat mit Birnen, Blaukäse, Walnüssen

leckerer italienischer Gorgonzola mit Minzblättern und Feigen…

flammkuchenstücke mit kürbis, roten zwiebeln und käse auf einem holzbrett, vertikal — сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографии

Flammkuchenstücke mit Kürbis, roten Zwiebeln und Käse auf einem…

blauschimmelkäse mit thymian auf schwarzem grund. — фото с голубым сыром и фотографии

Blauschimmelkäse mit Thymian auf schwarzem Grund.

Dreieckiges Stück Blauschimmelkäse mit Thymian auf schwarzem Hintergrund.

blaukäse auf rustikalem holztisch — фото и изображения с голубым сыром

Blaukäse auf rustikalem Holztisch

куриные крылышки buffalo — фото и изображения с голубым сыром

куриные крылышки Buffalo

Traditionell würzige Büffel Hot Wings serviert mit Blauschimmelkäsesauce Dip und Sellerie auf einem Holztisch

schweinefilet mit gnocchi — blue cheese stock-fotos und bilder

Schweinefilet mit Gnocchi

Schweinefilet mit Gnocchi und Sahnesauce

vegetarische pizza-top-ansicht auf grünem hintergrund. leckere hausgemachte Pizza — фото с голубым сыром и фото

Вегетарианская пицца-Top-Ansicht auf grünem Hintergrund. Leckere…

Leckere Pizza mit Gorgonzola, Zucchini und Roten Zwiebelringen. Hausgemachte vegetarische Pizza auf einem Holzbrett.

сыр с плесенью — фото и фотографии сыра с плесенью

сыр с плесенью

skizzenkäse. kompositionen mit käsesorten verschiedener sorten, hälfte und scheiben, maasdam und gouda, mozzarella und parmesan, milch frisches farmfutter, milchprodukte, vektorisolierte illustration — голубой сыр stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Skizzenkäse. Kompositionen mit Käsesorten verschiedener Sorten, Hä

Skizzieren Sie Käse. Состав с разнообразными сортами сыра, халб- и шейбен, маасдам и гауда, моцарелла и пармезан, молочная говядина, молочные продукты, векторные изоляторы ручной работы Иллюстрация

Skizzenkäse. Kunstkompositionen mit verschiedenen käsesorten, ganz, halb und in scheiben, maasdam und gouda, mozzarella und parmesan, milchprodukte, frische farm food vector handgezeichnete illustration — голубой сыр на складе — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Skizzenkäse. Kunstkompositionen mit verschiedenen Käsesorten,…

Skizzieren Sie Käse. Kunstkompositionen mit verschiedenen Käsesorten, ganz, halb und in Scheiben, Maasdam und Gouda, Mozzarella und Parmesan, Milchprodukte, frische landwirtschaftliche Lebensmittel Vektor isolierte handgezeichnete Иллюстрация

thurgauer hartkäse ist ein feiner schweizer hartkäse mit dem аромат фон zwiebelbrot. der käse wird im kanton thurgau am bodensee hergestellt. aufschließen — фото с голубым сыром и изображения

Thurgauer Hartkäse ist ein feiner Schweizer Hartkäse mit dem…

Der Thurgauer Hartkäse ist ein feiner Schweizer Hartkäse mit dem Aroma von Zwiebelbrot. Der Käse wird im Kanton Thurgau am Bodensee hergestellt. Ауфшлиссен.

käsebrett mit crackern und weißweinspeisen für die weinprobe — сыр с плесенью стоковые фотографии и изображения

Käsebrett mit Crackern und Weißweinspeisen für die Weinprobe

Käsebrett mit Crackern und Weißwein-Speisenpaarungen für Weinproben

verschiedene käsesorten-stilton, чеддер, бельпер-нолл, тургау. leerzeichen kopieren — фото с голубым сыром и фотографии

Verschiedene Käsesorten-Stilton, Cheddar, Belper Knoll, Thurgau….

Verschiedene Käsesorten — Stilton, Cheddar, Belper Knoll, Thurgau. Speicherplatz kopieren.

фон 100

Crumbled Blue Cheese — изображения и стоковые фото

Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • Видео

Durchstöbern Sie 127

RUPBLED BLUE SHEEE SCOLE-FOTOGRAFIE. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

порция zerbröckelter blaukäse auf einer in einer kleinen schüssel auf grauemhintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Часть Zerbröckelter Blaukäse auf einer in einer kleinen schüssel

f eisberg-keilsalat gekrönt mit blaukäse-garte-ne-nemale-ne-nemale-ne-nemale-ne-nemale-ne-nemale-ne-nem.lesse-ne-nem.lesse-ne-nem.lesse-ne-nem.lesslemale-nemale-nemale-nemale-nemale-nem. blekele-nem.lesslemalemalen-nem.-nem. blauketen knuspriger…

zerkrümelter blauschimmelkäse — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии

Zerkrümelter Blauschimmelkäse

zerbröckelter gereifter Blauschimmelkäse auf weißem Hintergrund

Ein Stück Blauschimmelkäse, Umgeben von tomatenscheiben, paprika und frühlingszwiebeln, isoliert auf weißem hintergrund, ein keil aus roquefort-käse-crumbled stock-fotos und bilder

, эйн stück-käse-blealcemmencemmelcemmencemmelcmersmelcemlicmerslichersmelcemlicem.8. eines Stücks Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika und grünen Zwiebeln, isoliert auf weißem Hintergrund, ein Stück Roquefort-Käse isoliert auf Weiß mit Gemüse

weiche zerbröckelte blauschimmelkäse mit weißem хинтергрунд — раскрошенный сыр с плесенью

Weiche zerbröckelte Blauschimmelkäse mit weißem Hintergrund

brüchiges gorgonzola-käse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Brüchiges gorgonzola-Käse

Kleine Schüssel zerbröckelter Gorgonzola-Käse auf weißem Hintergrund

dänischer blauschimmelkäse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Danischer Blauschimmelkäse

Teilweise zerbröckelter dänischer Blauschimmelkäse auf einem Marmorschneidetisch.

französischer käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фото и фотографии

Französischer Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,…

keilsalat mit blaukäse, tomaten und speck hautnah auf einem Teller. горизонтальный — раскрошенный сыр с плесенью и фото

Картофель с голубым сыром, томатами и шпекками hautnah auf einem…

brot & blauem gorgonzola käse auf schneidebrett — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображение

Brot & blauem Gorgonzola Käse auf Schneidebrett

miesmuscheln weisswein und roquefort-sauce — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографии

Miesmuscheln Weisswein und Roquefort-sauce

käsewürfel — crumbled blue cheese stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Käsewürfel

blauschimmelkäse und lavendel — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Blauschimmelkäse und Lavendel

Blauschimmelkäse mit einem Bund Лавендель-им-Хинтергрунд.

roquefort und walnüssen — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографии

Roquefort und Walnüssen

blue blaukäse — раскрошенный сыр с плесенью, стоковые фотографии и изображения

Blue Blaukäse

Zerbröckelter Bleu-Käse in weißer Squaure-Schale auf Marmoroberfläche

pfirsich blaukäse salat — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Pfirsich Blaukäse Salat

Gesunde Ernährung Pfirsichsalat mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse in einer Holzschüssel

käse-würfel — crumbled графика с плесенью, клипарт, мультфильмы и символы

Käse-Würfel

Vektorkäsewürfel auf weißem Hintergrund

scheiben rindfleisch und blauschimmelkäse — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilder

Scheiben Rindfleisch und Blauschimmelkäse

blauschimmelkäse werden vor ehrfurcht erstarren, — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Blauschimmelkäse werden vor Ehrfurcht erstarren,

stück blaukäse auf der glasuntertasse nahaufnahme — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Stück Blaukäse auf der Glasuntertasse Nahaufnahme

leckere голубой сыр — раскрошенный голубой сыр

Leckere голубой сыр

Leckerer Blauschimmelkäse mit Walnuss auf zerknittertem Papier

draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes papier auf holztisch — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes Papier на. ..

spinat-salat — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Spinat-Salat

käsert holzbrett schließen — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии

Käse zerbröselt auf Holzbrett schließen

cobb-salad — раскрошенный голубой сыр, стоковые фотографии и изображения

Cobb-Salad

Speck mit Huhn, Blauschimmelkäse, Ei und Oliven

Салат с клиньями — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографии

Салат с клиньями

Spargel с прошутто — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображения

Spargel с прошутто,

käse vom brett, mit blauschimmelkäse und cheddar, erdnüsse, petersil glasierten feigen mit teller kekse auf weißemhintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Käse vom Brett, mit Blauschimmelkäse und Cheddar, Erdnüsse,…

draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes papier und reife rote trauben auf holztisch -фотографии и изображения

Draufsicht der Käsescheiben auf zerknittertes Papier und Reife. ..

Salat mit speck — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии auf weißemhintergrund — раскрошенный голубой сыр, фото и фото

Käse vom Brett, mit Blauschimmelkäse, Camembert, Cheddar, Erdnüsse

salat mit kirsche tomaten, feta und basilikum auf Teller — раскрошенный голубой сыр, фото и фото

Salat mit Kirsche Tomaten, feta und Basilikum auf Teller

Salat mit Kirschtomaten, Feta, Rucola und Basilikumblättern auf dem Teller, auf Holzhintergrund

zerkrümelter blauschimmelkäse und weintrauben — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Zerkrümelter Blauschimmelkäse und Weintrauben

Zerbröckelter Blauschimmelkäse auf einem Keil Blauschimmelkäse mit Trauben

cobb-salat — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilder

Cobb-Salat

Cobb-Salat mit Speck, gemischtem Grün, Huhn, Avocado, Speck und hart gekochten Eiern.

— салат — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии

— салат

ланч-пакет — раскрошенный голубой сыр, фото и изображения

Ланчпакет

голубой сыр — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии

голубой сыр

stilton — раскрошенный голубой сыр, стоковые фотографии и изображения -fotos und bilder

Stilton

salat zum mittagessen — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Salat zum Mittagessen

голубой сыр — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

голубой сыр

Blauschimmelkäse auf einem Schneidebrett mit einem Messer und Crackern auf grünem Hintergrund.

Gourmet-Käse- und Obstteller — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографии

Gourmet-Käse- und Obstteller

Gourmet-Käse und Obsttablett. Bunte Vorspeise mit Gourmet-Käse mit frischen Erdbeeren, grünen Trauben und Blaubeeren auf weißem Tablett. Köstliches Medley, zubereitet von einem weltberühmten Koch. Aufgenommen как 14-Bit-Raw-Datei. Зарегистрируйтесь в ProPhoto RGB-Farbraum.

gebratenes rindfleisch und blauschimmelkäse — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Gebratenes Rindfleisch und Blauschimmelkäse

gesundes mittagessen salat — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder Salat mit Speck

blauschimmelkäse — раскрошенный голубой сыр, фото и фото

Blauschimmelkäse

Blauschimmelkäse-Hintergrund

speziell ausgewählte, brüchiges gorgonzola käse-jar — раскрошенный голубой сыр, фото и бильярд

Speziell ausgewählte, brüchiges gorgonzola Käse-jar

Майами, США — 22 февраля 2014 г.: Speziell ausgewähltes zerbröckeltes Gorgonzola-Käseglas 5 OZ. Die Marke Specially Selected ist Eigentum von Aldi, Inc. umgeben von zerbröckeltem Fetakäse und gehacktem gekochtem Ei. Beträufelt mit Balsamico-Vinaigrette. Ich weiß, ein bisschen komisch, aber gesund und lecker».

schimmelkäse-hintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

ein Stück Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika. ..

Selectiver Fokus eines Stücks Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika und grünen Zwiebeln, isoliert auf weißem Hintergrund, ein Güßem Wemita is9 Roquefort-Kokfort0003 Französische Käse Platte im Sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Französische Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,… фотографии и фотографии сыра

Miesmuscheln Weisswein und Roquefort-sauce

Weißwein pochierte Muscheln und zerbröckeltes Roquefort

zerkrümelter blauschimmelkäse in ein glas-behälter — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder

Zerkrümelter Blauschimmelkäse in ein Glas-Behälter

zerbröckelter Blauschimmelkäse in einem Glasbehälter, isoliert auf weißem Hintergrund

französische käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel — crumbled blue cheese stock-fotos und bilder

Französische Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,. ..

französischer käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel mit roséwein serviert — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilder

Französischer Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Бри,… ..

Overhead-Nahansicht einer Portion zerbröckeltem Blauschimmelkäse auf einem weißen Teller auf einem grauen Hintergrund, der mit natürlichem Licht beleuchtet wird.

Спинат-салат для гурманов — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фотографии и изображения

Gourmet-Spinat-Salat

Салат с ломтиками айсберга rezept mit fettarmen blaukäse соусом und reichlich toppings nahaufnahme auf einem Teller. горизонтальный — раскрошенный сыр с голубой плесенью фото и фото

Салат «Клин Айсберга» Рецепты с овощами Blaukäse Заправка и…

Eisberg-Keilsalat-Rezept mit fettaarmem Blauschimmelkäse-Dressing und reichlich Belägen in Nahaufnahme auf einem Teller auf dem Tisch.