Сыры голубые | chef.ru
В существующей классификации сыров голубые сыры занимают обособленное положение. И весьма привилегированное. Собственно, уже само название определяет их аристократизм — «голубые сыры», как «голубая кровь». Именно поэтому во всем мире «голубые» обычно называют «сырами с благородной плесенью». В действительности плесень, пронизывающая внутренноть этих сыров, далеко не всегда имеет голубой цвет. Она может быть темно-голубой, голубой, зелено-голубой, зеленой и даже темно-зеленой. В англоговорящих странах такие сыры называют Blue Cheese, во Франции — Fromage Bleu, или Fromage Persille, в Италии — Formaggio Erborinato, в испаноговорящих странах — Azul, или Queso Azul.
Говоря почти научным языком, голубая плесень — это штамм пенициллина, который вводится в само молоко, непосредственно перед добавлением сычужного фермента. Иногда применяются технологии, при которых плесень добавляется в сырную массу уже после створаживания. Вообще, подобно тому, как «не все йогурты одинаково полезны», плесень тоже бывает разной. Одни её виды влекут за собой положительное изменение вкуса в процессе вызревания, другие — способствуют гнилостным процессам. Разумеется, к благородным относятся лишь первые. Их культивируют, развивают и берегут. Со второй категорией — борются всеми силами.
Всю благородную плесень подразделяют на две большие группы — развивающуюся внутри и поверхностную. Именно внутренняя плесень имеет зеленовато-голубой цвет, и именно сыры с такой плесенью относятся к категории голубых. Самый известный тип такой плесени, Penicillium roqueforti, используется при производстве Рокфора и ряда других сыров. Поверхностная плесень образует на поверхности сырных головок белый пушистый налет. Самым ярким примером сыра с такой поверхностной плесенью является всем известный Камамбер. По своей консистенции сыры с голубой плесенью могут быть полутвердыми и мягкими. Процесс созревания этих сыров в пещерах с соответствующими условиями регулируется этими плесневыми культурами.
ОСНОВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ
И хотя самыми известными в мире голубыми сырами являются французский Рокфор, итальянская Горгондзола и английский Голубой Стилтон, в целом голубых сыров на нашей планете огромное множество. Вот вам несколько примеров. Франция — Блё д’Овернь, Фурм д’Амбер, Блё д’Косс, Блё д’Жекс, Сант-Агюр, Бресс-Блё и много-много других, Италия — Эрборинато, Блю де Капра, Испания — Кобралес, Германия — Дорблю, Бавариаблю, Бергадер, Паладин, Монтсалват, Дания — Данаблю, Камбодзолла, Англия — Блю Венслейдейл, Блю Чешир, Шропшир Блю, Ирландия — Кашел Айриш Блю, Дорсет Блю, Блю Вини, США — Нуволд, Американ Блю, Бергер Блю. Этот список можно продолжать. Голубые сыры проникли в культуру Японии, Канады, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Австрии, Израиля, Венгрии. И даже в царской России и Советском Союзе он производился под пиратским именем СЫР РОКФОР.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Технология производства большинства голубых сыров похожа, хотя в ряде случаев существуют свои особенности. Для производства таких сыров используют различные виды молока — коровье, овечье и козье.
В самом общем виде технология выглядит следующим образом. В молоко добавляется соответствующая плесень, оно нагревается и створаживается с помощью сычужного фермента. Створоженную массу измельчают, удаляют сыворотку и перекладывают в формы, в которых она остается несколько дней. Формы переворачивают для удаления остатков сыворотки. После уплотнения головки солят сухим способом, то есть натирают солью и отправляют в подвалы для вызревания. Роль соли в процессе производства сыров часто недооценивается. У голубых сыров она выступает не только в качестве консерванта, но и как улучшитель вкуса и регулятор процесса вызревания. Сыр не может стать голубым сразу после его производства. Для появления, роста и распространения плесени внутри сырной головки требуется воздух. Именно для этого головки прокалывают толстыми иглами, что обеспечивает доступ воздуха внутрь через образовавшиеся каналы-туннели.
ГОЛОВКИ ПРОКАЛЫВАЮТ толстыми иглами, что обеспечивает доступ воздуха внутрь через образовавшиеся каналы-туннели
Плесень распространяется внутри не только по ним, но и по всем пустотам и трещинкам, естественным образом сформировавшимся между кусочками сырного сгустка. Чем суше и плотнее сыр, тем более разветвленной получается сеть этих прожилок. Чем мягче голубой сыр, тем больше «искусственных» проколов требуется для обеспечения доступа воздуха внутрь головки. У наиболее мягких сыров наружные отверстия проколов очень быстро затягиваются. Процесс созревания сыров длится не менее 3-х месяцев и проходит в пещерах или подвалах с контролируемой температурой (9-110С) и высокой влажностью (до 95%). Такая влажность в сочетании с регулярным обтиранием головок влажной тканью способствует интенсивному росту нужных бактерий. Вызревают голубые сыры изнутри, в отличие от уже упомянутого Камамбера, процесс вызревания которого идет от поверхности внутрь. Вкус и аромат вызревшего голубого сыра зависят от типа плесени и ее активности, размера и формы головок, качества поверхности головок, микроклимата в подвалах и пещерах, продолжительности периода созревания и ряда других, менее значимых факторов.
После завершения созревания сырные головки моют и упаковывают в фольгу. В таком виде они и поступают в продажу.
Большинство голубых сыров имеют жирность от 45 до 55%. Наиболее часто встречаются головки цилиндрической формы, весом от 2 до 5 кг.
ХРАНЕНИЕ
Голубые сыры, в отличие от большинства других сыров, для которых оптимальной температурой хранения является +10-12 С, предпочитают более низкую температуру — от 4 до 60 С. Поскольку их особенность состоит в том, что они практически всегда упакованы в фольгу, чтобы избежать высыхания, то во время хранения влага вытягивается из пор и скапливается у поверхности головки. Перед нарезанием сыра эту влагу нужно удалить с поверхности. Замораживание голубых сыров — большой грех. После размораживания они быстро начинают горчить и становятся рассыпчатыми. Так греховно можно поступать только в случае, если у вас осталось невостребованным большое количество, и в дальнейшем вы не планируете использовать сыр в качестве столового, а предполагаете пустить его в соусы.
НАРЕЗАНИЕ ГОЛУБЫХ СЫРОВ
При нарезании голубых сыров о существовании такого кухонного инструмента, как нож, лучше забыть. Проволочный резак — лира — вот лучший друг и помощник. Иначе о красивых аппетитных ломтиках придется забыть. Причем нарезать лучше всего холодный сыр. Для самого правильного нарезания придуман даже специальный прибор — рокфорорезка, которая позволяет нарезать круглые головки на тонкие красивые дольки. Состоит она из мраморной платформы-опоры, двух направляющих и подпружиненной проволоки-резака. Один недостаток — занимает много места на кухне, и если вы не планируете нарезать по несколько головок рокфора в день, смысл приобретения практически утрачивается.
КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Голубые сыры очень востребованы на кухне. По объему кулинарного использования они уступают лишь моццарелле и пармезану. Практически невозможно представить себе хорошую сырную тарелку без голубых сыров. Они, как правило, замыкают «дегустационный круг», поскольку в большинстве случаев оказываются самыми сильными по вкусу. При этом перед употреблением их не нужно доводить до комнатной температуры, как это делают с твердыми и мягкими сырами, доставая их заранее из холодильника. Они хорошо раскрывают свой вкус и аромат при более прохладной температуре.
Голубой сыр — замечательный ингредиент для салатов. Практически безгранично использование голубых сыров в различных соусах и заправках. В смеси с другими сырами они используются в качестве начинки для пасты и всевозможных пирогов. Голубые сыры хорошо плавятся и поэтому часто используются в горячих блюдах. Иногда их добавляют даже в супы. Вкус голубых сыров хорошо сочетается с жареным мясом. Охлажденная смесь сливочного масла с Рокфором — прекрасный соус для жареного говяжьего стейка и даже для свиной отбивной. Всем известен великолепный французский омлет с Рокфором и грецкими орехами. Или итальянская полента с Горгондзолой и грибным соусом.
Ну, а для тех полных кулинарных извращенцев, которые жаждут чего-нибудь новенького, можно дать один рецепт.
Возьмите Рокфор. Вооружитесь ложкой и соскребайте сыр с головки. А затем тщательно смешайте образовавшиеся хлопья со связующим компонентом, в качестве которого могут выступить густые сливки, жидкие джемы, а также иные плоды вашей фантазии. Получится отличный десерт. Можно предложить еще одно интересное использование рокфора в десертах — например, сливочное мороженое с Рокфором.
И в гастрономических продуктах голубые сыры часто выступают в качестве интересного ингредиента. Так, на юго-западе Франции готовят салями с Рокфором. Начальный вкус отличной твердой салями, а чуть с опозданием приходит вкус сыра. Сказочное сочетание для настоящих гурманов.
ХЛЕБ И ВИНО
Повторюсь уже не первую сотню раз: слухи об идеальной сочетаемости сыров и вина сильно преувеличены. Некоторые из них действительно весьма удачны, некоторые — восхитительны, другие — ужасны или даже нелепы. Голубым в этом смысле повезло больше, чем многим другим.
К более нежным сырам лучше подходят легкие фруктовые белые, например, из Шенин Блана или розовые вина. С более выдержанными пикантными сырами хорошо сочетаются пряные красные вина, например, из Шираза или белые сладкие вина, например, Монбазияк. Вообще же браками, рожденными на небесах, истинные ценители считают две пары: Рокфор — Сотерн и Голубой Стилтон — Порто. Соленый привкуссмягчается вином, а его сладость подчеркивает вкус сыра.
Что касается хлеба, то для голубых сыров лучше всего подходит деревенский, с грецкими орехами и изюмом. Подчеркнуть вкус голубых сыров способны и некоторые сорта меда.
ТЕКСТ ВЛАДИМИР БАКАНОВ
ФОТО ОЛЕГ ВОЛГИН, ВИТАЛИЙ НЕФЕДОВ
Сыр Бра — Bra (DOP)
ОТКУДА ОН Родина этого сыра — север Италии, а точнее провинция Кунео в Пьемонте. ЧТО ЭТО ЗА СЫР Бра — полутвердый невареный прессованный сыр из
Читать далее »
Сыр Битто — Bitto (DOP)
ОТКУДА ОН Родина этого сыра — Италия, а точнее одна из северных областей – Ломбардия, где животноводство ориентировано на крупный рогатый скот и где производится
Читать далее »
Сыр Рackepa — Raschera (DOP)
ОТКУДА ОН Родина этого сыра – Италия, а точнее провинция Кунео северной области Пьемонт. Кунео расположена в очень живописном месте. Рядом Приморские Альпы, отделяющие Пьемонт
Читать далее »
Сорта сыра с плесенью. Сыры с белой, голубой, красной, зеленой плесенью
Сыр с плесенью – деликатесный продукт, обладающий характерным ароматом и выраженным, приятным вкусом. Этот продукт особо ценится благодаря выраженному вкусу и пикантным ноткам, выраженному, немного резкому аромату и нежной консистенции. Свойства продукта обусловлены особой технологией производства, во время которой используются специальные грибки.
Благородные сыры, как часто называют сыры с плесенью, включают в себя широкий ассортимент продукции. Для их производства используются особые технологии и только натуральное сырье, что придает им уникальный, выраженный вкус, характерный аромат. Какие они – сыры с благородной плесенью? По каким признакам отличаются, как правильно выбрать? На эти и другие вопргосы мы отвекчаем в нашей статье.
Первое, что стоит помнить — вопреки распространенному заблуждению, для изготовления сыров применяются многие типы культур, а не только пенициллиновой группы.
Среди основных:
- Oidium lactis – основной тип с многоклеточным, маловетвистым мицелием, нити которого развиваются при определенных условиях глубоко внутри мякоти. При этом доступ воздуха следует сильно ограничить, чтобы созревание было правильным. Такая молочная плесень обладает свойством гидролизирования и разложения молочной кислоты. Именно поэтому при долгом хранении появляется неприятный прогорклый вкус.
- Penicillium Candidum – применяется для белых сортов, характеризуется быстрым ростом. Часто применяется совместно с Geotrichum Candidum, что позволяет контролировать созревание и процесс достижения нужной консистенции.
- Penicillium Roqueforti – особая разновидность, обеспечивающая голубовато-зеленый оттенок прожилок и глазков. Применяется только для голубых и зеленых сортов, для получения культуры применяется ржаной хлеб, который держат в погребах и пещерах при строго контролируемых условиях.
- Caseicolum – применяется для белых сортов, обеспечивает получение характерного пушистого налета корочки. При нарезке от мякоти легко отделяется, отличается плотностью, липолитической, протеолитичексой активностью.
- Camemberti для приготовления используется реже остальных, так как придает поверхности серовато-синий и даже темно-синий оттенок, что снижает привлекательность продукта. При развитии прочно врастает в мякоть.
Сорта сыров
Существует множество разнообразных сортов сыра, которые различаются по консистенции, вкусовым и ароматическим характеристикам, цвету плесени. Для приготовления используются натуральные молоко и сливки, добавление искусственных компонентов строго регламентируется.
Многие ошибочно полагают, что количество сортов ограничено и они могут иметь только включения голубого цвета. Но на самом деле это совершенно не так, сегодня выделяют четыре основные группы – с голубой, белой, зеленой и красной плесенью. При этом каждый сорт обладает индивидуальными органолептическими свойствами, насыщенным или нежным ароматом. Мякоть, в зависимости от сорта, может быть текучей или зернистой, иметь бархатистую плесневую корочку или только глазки или прожилки разных оттенков зеленого и голубого. Состав сыров богат на кальций, витаминно-минеральные комплексы.
Различают четыре большие группы, которые различаются по цвету плесени – с голубым, белым, красным и зеленым оттенком
С белой плесенью
Сыры с плесенью белого цвета наиболее распространены. Они изготовляются по классической старинной рецептуре, отличаются мягкой консистенцией, приятным, нежным привкусом. Основными представителями этой группы выступают:
Такая группа сыров является наиболее распространенной и включающей в себя несколько десятков разновидностей продуктов. Она характеризуется нежным сливочным вкусом, мягкой и тонкой мякотью и узнаваемым ароматом. Размеры одной головки обычно небольшие, поверхность покрыта плотной плесневой корочкой, бархатистой, очень приятной на ощупь. Цвет такой корочки может быть белоснежным, с легким сероватым или бежевым оттенком. Для мякоти характерен кремовый, белый, сливочный оттенки.
Самыми известными являются:
- Бри. Популярный вид сыра, известный во всем мире и используемый в качестве деликатесного десертного или основы при приготовлении разнообразных блюд. Это небольшая головка круглой формы с корочкой бело-серого или белого цвета, которая кажется бархатистой. Мякоть нежная, мягкая, слегка текучая, аромат яркий, более выраженный у головок большего размера. У зрелого сыра текстура более плотная, но все равно сохраняет нежность. Аромат сорта приятный, имеющий характерные ноты нашатыря. При нагреве органолептические свойства становятся более насыщенными.
- Булет д’Авен. Продукт острый, насыщенный, мякоть – творожная, мягкая. При изготовлении масса выдерживается в пивном рассоле, в который добавляются чеснок, петрушка, перец и полынь, что оказывает сильное влияние на аромат и вкус. Готовый сыр имеет форму конуса, максимальный срок хранения – не больше одного месяца.
- Камамбер. Данный вид сыра напоминает Бри, но имеет более нежную мякоть. Технология изготовления сложная, в качестве сырья применяется только цельное молоко. Поверхность покрыта бархатистой, очень приятной на ощупь корочкой, которая имеет белоснежный цвет или с легким сероватым налетом.
- Камбоцола. Комбинированный сорт, имеющий белую плесневую корочку и прожилки зеленоватой или голубой плесени в мякоти. Такое сочетание достигается путем ввода культуры грибка в мякоть в период созревания. Консистенция довольно нежная, вкус – легкий, имеющий острые нотки.
- Куломье. Производится на основе подготовленного сырья, прошедшего пастеризацию, консистенция нежная, очень приятная. Привкус мягкий и хорошо узнаваемый.
- Нешатель. Это мягкий, очень приятный на вкус продукт, который созревает в течение 3-4 месяцев. Отличается наличием мягкой и воздушной плесневой корочки.
- Ружетт. Относится к рассольным сортам с белой корочкой и выраженным, резким ароматом с нотками аммиака. Во время созревания каждая головка омывается от 4-5 раз, что обеспечивает необычный цвет – белый, но с легкими розовыми переливами.
- Шаурс. Головки сыра небольшие, имеют квадратную форму. На поверхности имеется белоснежная корочка, текстура кремовая, довольно нежная. Привкус достаточно характерный, отличающийся нотками грибов или лесных орехов.
С голубой плесенью
Сыры с голубой плесенью отличаются высоким качеством, характерной текстурой и красивым рисунком. К наиболее популярным сортам относятся:
- Рокфор. Один из наиболее известны сортов благородных сортов в мире, хотя попробовать его рискнут не все. Причина – резкий, выраженный аромат, за который его и ценят гурманы. Во время созревания необходим контроль влажности и поддержка низкой температуры, также используется ржаной хлеб, что придают вкусу узнаваемые нотки. Рисунок красивый и равномерный, что достигается путем введения культуры тонкими спицами по особой схеме.
- Горгонзола. Сладковатый сыр с красивыми прожилками голубого оттенка. Созревает 10-22 недели при очень высокой влажности. Перед поставкой в продажу каждая головка заворачивается в фольгу для остановки роста грибка и сохранения уникального привкуса.
- Бресс Блю. Относится к полутвердым сортам с благородной голубой плесенью и острым вкусом с пикантными нотами. Снаружи головку покрывает корочка белого цвета, но внутри имеются глазки из голубой плесени, что достигается вводом грибковой культуры тонкими спицами. Жирность продукта может быть разной – от 15% до 50%, что зависит от технологии и сырья. Такой вид продукта сочетает в себе характеристики Горгонзоы и Рокфора, вобрав самые лучшие черты. Такой Бресский сыр отличается маслянистой, кремовой текстурой. Цвет мякоти – белый чистый или белый с легкими желтоватыми оттенками. Выделяется три степени выдержки, каждая из которых влияет на вкусовые характеристики. Запах аммиака появляется только в 6 неделе созревания.
- Данаблу. Производится на основе коровьего натурального молока. Привкус продукта солоноватый, острый, аромат выраженный и стильный. Этот сорт является аналогом Рокфора, но производится только в промышленных условиях. Перед поставками головки промывают и просушивают.
- Фурм д’Амбер. Производится только на основе коровьего молока, получаемого от коров с горных пастбищ. Плесень внедряется искусственно специальными иглами, что позволяет получить характерный тонкий узор.
- Блё д’Овернь.
- Блё де Косс. Производится только из цельного высококачественного молока. Для созревания требуется около тридцати недель, в процесс вызревания головки периодически посыпаются солью. Красивый рисунок из плесени образуется, благодаря прокалыванию продукта тонкими иглами.
С красной плесенью
Сыры с плесенью могут иметь прожилки или корочку не только классического голубого или белого оттенков, но и красного. Сортов с красной плесенью не так много, но все они отличаются характерным пикантным, солоноватым вкусом и резким, хорошо узнаваемым ароматом.
Сорта красного сыра:
- Ливаро. Этот продукт производится на основе коровьего натурального молока. Технология изготовления предполагает, что сыр не вызревает в зимний период, при этом выдержка продукта должна составлять не меньше, чем шесть месяцев. Оттенок сыра необычный, коричневатый, привкус острый и выраженный, послевкусие пикантное.
- Эпуасс. Для изготовления используется только коровье молоко. Готовоый продукт имеет резкий аромат, сливочный, нежный привкус. Для вызревания используются специальные решетчатые полки из дерева, которые оставляют на корочке характерный рисунок. В процессе приготовления появившаяся красноватая плесень на корочке обрабатывается бургундской водкой и соляными растворами, благодаря чему внутри исключается развитие бактерий.
- Марой, производителями применяется коровье молоко высшего качества. Для созревания нужны малые сроки – не больше 4 недель. Форма головки необычная – квадратная, плесневой корочки нет, так как сыр в процессе созревания обмывается.
- Ремуду. Для данного сыра характерной является корочка красного оттенка и острый, выраженный привкус. Для созревания требуется около 10-15 недель.
- Мюнстер на основе пастеризованного молока, при созревании головка сыра обмывается, что позволяет исключить появление плесневой корочки и получит прожилки характерного красного цвета. Для созревания сыр помещается в погреба, где можно достигнуть необходимых условий.
С зеленой плесенью
Сорта сыров с зеленой плесенью особо ценятся гурманами. Такой продукт обладает приятным, ярким ароматом, нежным вкусом, мякоть имеет прожилки красивого зеленоватого оттенка, которые у некоторых видов выходят на поверхность. Среди наиболее известных видов сыров выделяются следующие:
- Дор Блю. Один из наиболее популярных, который изготавливается из натурального сырья высшего сорта. Для получения тонкого рисунка головка при созревания обкалывается плесневыми культурами. Консистенция мягкая и нежная, вкус острый, аромат имеет выраженные пряные нотки. При хранении допускается выход зеленых прожилок на поверхность.
- Стилтон из сливок высочайшего качества, собираемых исключительно утром. Для образования тонких прожилок с зеленоватым цветом головка во время созревания обкалывается спорами пенициллиновой группы грибков по особой схеме. У созревшего продукта аромат приятный, пряный, привкус островатый.
- Бергадер. Производится из обработанного пастеризованного молока, то есть такой сорт можно давать детям и в малых количествах принимать при беременности (только после консультации с наблюдающим специалистом). Плесневая корочка имеет зеленый оттенок, при этом грибок во время созревания проникает в мякоть. Вкус характерный, хорошо узнаваемый, обладает пикантными и пряными нотками.
- Сент-Агюр. Отличается от остальных формой – восьмиугольной, а не круглой. Жирность продукта высокая, на полное созревание уходит 8-10 недель. У готового сыра выкус выраженный и острый, текстура – кремовая мягкая.
Blue Cheese — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Видео
Durchstöbern Sie 41,845
Durchstöbern Sie 41,845
Durchstöbern Sie 41,845
бал. Oder suchen Sie nach gorgonzola или кассир, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.
Sortieren nach:
Am beliebtesten
bio-blauschimmelkäse mit keilabsatz — фото и фото с голубым сыромBio-Blauschimmelkäse mit Keilabsatz
Bio-Blauschimmelkäsekeil mit Oliven und Trauben
blauschimmelkäse. — фото с голубым сыром и фотографииBlauschimmelkäse.
stück französischen roquefort — blue cheese stock-fotos und bilderStück französischen Roquefort
Stück französischer Roquefort-Käse auf weißem Hintergrund
französische roquefort — blue cheese stock-fotos und bilderFranzösische Roquefort
Scheibe französischen Roquefort-Käse mit Walnüssen
blauschimmelkäsescheiben mit frischen beeren — brombeeren, honig, kräuter und walnüsse — levitation kunst konzeptionelles studiofoto — blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäsescheiben mit frischen Beeren — Brombeeren, Honig,
Scheiben Blauschimmelkäse mit frischen Beeren — Brombeeren, Honig, Kräuter und Walnüsse — Levitation Art Konzeptstudio Foto, Makroaufnahme. Holzbrauner Hintergrund, Kopierraum.
reife stilton auf käseplatte — фото и фотографии сыра с плесеньюReife Stilton auf Käseplatte
käsescheiben auf einem holzbrett, selektiven fokus dorblu. stücke von lecker blauschimmelkäse — фото с голубым сыром и изображенияKäsescheiben auf einem Holzbrett, selektiven Fokus Dorblu. Stücke
Salat aus spinat, birne, traube, pekannuss und gorgonzola-käse mit zitronendressing. gesundes essen, ernährung. драуфсихт. — фото и фото с голубым сыромSalat aus Spinat, Birne, Traube, Pekannuss und Gorgonzola-Käse…
blauschimmelkäse mit frischen birnen — фото и фото с голубым сыромBlauschimmelkäse mit frischen Birnen
Фрау Шнайдет Камамбер на голецбретте из рук — фото с голубым сыром и изображенияФрау Шнайде Камамбер на Хользбрете на руке
Фрау Шнайде Камамбер на руке на Tidematen Holzbrett a deren Zut.
blue käse isoliert — фото и изображения с голубым сыромBlue Käse isoliert
голубой stilton-käse — стоковые фото и изображения с голубым сыромBlue Stilton-Käse
vorspeisentisch mit weingläsern. herbst obst käse brtt. leckere käsevorspeise мит trauben унд крекеры. — фото с голубым сыром и изображенияVorspeisentisch mit Weingläsern. Хербст Обст Кезе Бретт. Leckere…
mittagessen abendessen — filetsteak gorgonzola walnuss — blue cheese stock-fotos und bilderMittagessen Abendessen — Filetsteak Gorgonzola Walnuss
Bestes Abendessen Mittagessen und Brunch hausgemacht oder im traditionellen oder exklusiven Restaurant
prosciutto di parma salat mit feigen und blauschimmelkäse — фото с голубым сыром и фотографииПармская ветчина с сыром и овощами
Salat mit Hamon-Schinken, Feigen, Blauschimmelkäse, Rucola und Erdbeere auf einem Teller. Дунклер Хольцинтергрунд.
Köstlicher blaukäse — фотографии и фото с голубым сыромKöstlicher Blaukäse
Köstlicher Blauschimmelkäse auf schwarzem Schieferhintergrund
Пенне макаронные изделия в кезе. — фото с голубым сыром и фотографииPenne Pasta vier Käse.
Vier Käse Penne Pasta auf hellem Hintergrund, Draufsicht. Итальянские традиции Эссена.
blauer käse und rosmarin — сыр с плесенью фото и фотографииBlauer Käse und Rosmarin
zerkrümelter blauschimmelkäse — blue cheese stock-fotos und bilderZerkrümelter Blauschimmelkäse
zerbröckelter gereifter Blauschimmelkäse auf weißem Hintergrund
vorspeisenteller mit blauschimmelkäse, oliven, hausgemachtem käsecracker, feigen und zwei gläsern weißwein auf hellem marmorhintergrund, draufsicht — blue cheese фото и фотографииVorspeisenteller mit Blauschimmelkäse, Oliven, hausgemachtem Käsec
blauschimmelkäse mit walnüssen und rosmarin. — фото с голубым сыром и изображенияBlauschimmelkäse mit Walnüssen und Rosmarin.
Горгонзола, изолированная на белом фоне — фото и фото с голубым сыромГоргонзола, изолированная на белом фоне
Горгонзола-Käse isoliert auf weißem Grund Hintergrund
blaukäse frisches brot. — фото с голубым сыром и изображенияBlaukäse frisches Brot.
blauschimmelkäse-, dorblauder roquefortschimmelkäsescheibe isoliert auf weiß. — фото с голубым сыром и изображенияBlauschimmelkäse-, Dorblau- oder Roquefortschimmelkäsescheibe…
Blauschimmelkäse, Dorblau- oder Roquefortschimmelkäsescheibe isoliert auf weiß
gläser rosenwein und tafel mit obst, brot und käse auf holztisch — blue cheese stock-fotos und bilderGläser Rosenwein und Tafel mit Obst , Brot und Käse auf Holztisch
Fallender dänischer blaukäse isoliert auf Weißem Hintergrund — фото с голубым сыром и фотографииFallender dänischer Blaukäse isoliert auf weißem Hintergrund
стейк с соусом blauschimmelkäse, подавать с spargel. — фото с голубым сыром и фотоСтейк с соусом Blauschimmelkäse, подавать с Spargel.
Стейк с Blauschimmelkäsesauce serviert mit Spargel auf dunklem Hintergrund.
Stillleben von blauschimmelkäse-dip-голубое сыр-сток-фотос и билдерillleben von blauschimmelkäse-dip
Leckere vorspeise auf dem tisch-голубой сыр. . Leckere Vorspeise на деревенском языке Holztisch. креативный макет в синем цвете. gorgonzola-käse isoliert auf weißem Hintergrund. lebensmittelkonzept, aus nächster nähe. flache verlegung — фото с голубым сыром и фотографииКреативы Layout aus Blaukäse. Gorgonzola-Käse isoliert auf weißem
dreieck aus käse mit schimmel hautnah auf einem weißen. isoliert — фото с голубым сыром и фотографииDreieck aus Käse mit Schimmel hautnah auf einem weißen. Isoliert
Stück vom französischen roquefort-käse auf holzbrett — сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографииStück vom französischen Roquefort-Käse auf Holzbrett
satz von käsesorten roquefort, brie und maasdam — графика с голубой плесенью, -clipart, -cartoons und -symbole Weißem Hintergrund — фото с голубым сыром и изображенияKäse: Sorten von Käse isoliert auf weißem Hintergrund
stinkekäse blau — изображение с голубым сыром, изображения, картинки и символыStinkekäse blau
Gourmet-burger mit blauschimmelkäse — blue cheese стоковые фотографии и изображенияGourmet-burger mit Blauschimmelkäse
blauschimmelkäse textur oderhintergrund. хаутна. — фото с голубым сыром и фотографииBlauschimmelkäse Textur oder Hintergrund. Гаутна.
Danischer Blauschimmelkäse Textur oder Hintergrund. Ауфшлиссен.
Stück Gorgonzola Käse (Clipping Path
Stück Gorgonzola-Käse.0016 verschiedene Käsescheiben
gefüllte und gebackene birnenhälften — фото с голубым сыром и фотографииGefüllte und gebackene Birnenhälften
ein gericht mit verschiedenen köstlichen käsesorten und einem teller honig. — фото с плесенью и фотоEin Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…
käse: roquefort isoliert auf weißem hintergrund — фото с плесенью и фотоKäse: Roquefort isoliert auf weißem Hintergrund
einversgerichden käsesorten унд einem кассир honig. — фото с голубым сыром и изображенияEin Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…
käse doodle nahtloses muster mit einer schwarz-weißen farbe geeignet für denhintergrund — графика с голубым сыром, -клипарт, -мультфильмы и -символKäse Doodle nahtloses Muster -weißen Farbe. ..
тапас с голубым сыром, пармезаном, яблоками, пистациен, нюссен и сыр с плесенью — фото и фото с голубым сыромТапас с белоснежным сыром, пармезаном, апфелем, пистацином, нюссеном…
Tapas mit Blauschimmelkäse, Parmesan, Apfel, Pistazien, Nüssen… , Apfel, Pistazien, Nüssen und Trauben, auf einem grauen Granittisch, mit Platz zum Kopieren
Grüner Salat mit birnen, blaukäse, walnüssen — голубые сыры stock-fotos und bilderGrüner Salat mit Birnen, Blaukäse, Walnüssen
leckerer italienischer Gorgonzola mit Minzblättern und Feigen…
flammkuchenstücke mit kürbis, roten zwiebeln und käse auf einem holzbrett, vertikal — сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографииFlammkuchenstücke mit Kürbis, roten Zwiebeln und Käse auf einem…
blauschimmelkäse mit thymian auf schwarzem grund. — фото с голубым сыром и фотографииBlauschimmelkäse mit Thymian auf schwarzem Grund.
Dreieckiges Stück Blauschimmelkäse mit Thymian auf schwarzem Hintergrund.
blaukäse auf rustikalem holztisch — фото и изображения с голубым сыромBlaukäse auf rustikalem Holztisch
куриные крылышки buffalo — фото и изображения с голубым сыромкуриные крылышки Buffalo
Traditionell würzige Büffel Hot Wings serviert mit Blauschimmelkäsesauce Dip und Sellerie auf einem Holztisch
schweinefilet mit gnocchi — blue cheese stock-fotos und bilderSchweinefilet mit Gnocchi
Schweinefilet mit Gnocchi und Sahnesauce
vegetarische pizza-top-ansicht auf grünem hintergrund. leckere hausgemachte Pizza — фото с голубым сыром и фотоВегетарианская пицца-Top-Ansicht auf grünem Hintergrund. Leckere…
Leckere Pizza mit Gorgonzola, Zucchini und Roten Zwiebelringen. Hausgemachte vegetarische Pizza auf einem Holzbrett.
сыр с плесенью — фото и фотографии сыра с плесеньюсыр с плесенью
skizzenkäse. kompositionen mit käsesorten verschiedener sorten, hälfte und scheiben, maasdam und gouda, mozzarella und parmesan, milch frisches farmfutter, milchprodukte, vektorisolierte illustration — голубой сыр stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleSkizzenkäse. Kompositionen mit Käsesorten verschiedener Sorten, Hä
Skizzieren Sie Käse. Состав с разнообразными сортами сыра, халб- и шейбен, маасдам и гауда, моцарелла и пармезан, молочная говядина, молочные продукты, векторные изоляторы ручной работы Иллюстрация
Skizzenkäse. Kunstkompositionen mit verschiedenen käsesorten, ganz, halb und in scheiben, maasdam und gouda, mozzarella und parmesan, milchprodukte, frische farm food vector handgezeichnete illustration — голубой сыр на складе — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символSkizzenkäse. Kunstkompositionen mit verschiedenen Käsesorten,…
Skizzieren Sie Käse. Kunstkompositionen mit verschiedenen Käsesorten, ganz, halb und in Scheiben, Maasdam und Gouda, Mozzarella und Parmesan, Milchprodukte, frische landwirtschaftliche Lebensmittel Vektor isolierte handgezeichnete Иллюстрация
thurgauer hartkäse ist ein feiner schweizer hartkäse mit dem аромат фон zwiebelbrot. der käse wird im kanton thurgau am bodensee hergestellt. aufschließen — фото с голубым сыром и изображенияThurgauer Hartkäse ist ein feiner Schweizer Hartkäse mit dem…
Der Thurgauer Hartkäse ist ein feiner Schweizer Hartkäse mit dem Aroma von Zwiebelbrot. Der Käse wird im Kanton Thurgau am Bodensee hergestellt. Ауфшлиссен.
käsebrett mit crackern und weißweinspeisen für die weinprobe — сыр с плесенью стоковые фотографии и изображенияKäsebrett mit Crackern und Weißweinspeisen für die Weinprobe
Käsebrett mit Crackern und Weißwein-Speisenpaarungen für Weinproben
verschiedene käsesorten-stilton, чеддер, бельпер-нолл, тургау. leerzeichen kopieren — фото с голубым сыром и фотографииVerschiedene Käsesorten-Stilton, Cheddar, Belper Knoll, Thurgau….
Verschiedene Käsesorten — Stilton, Cheddar, Belper Knoll, Thurgau. Speicherplatz kopieren.
фон 100Crumbled Blue Cheese — изображения и стоковые фото
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- Видео
Durchstöbern Sie 127
RUPBLED BLUE SHEEE SCOLE-FOTOGRAFIE. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
порция zerbröckelter blaukäse auf einer in einer kleinen schüssel auf grauemhintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderЧасть Zerbröckelter Blaukäse auf einer in einer kleinen schüssel
f eisberg-keilsalat gekrönt mit blaukäse-garte-ne-nemale-ne-nemale-ne-nemale-ne-nemale-ne-nemale-ne-nem.lesse-ne-nem.lesse-ne-nem.lesse-ne-nem.lesslemale-nemale-nemale-nemale-nemale-nem. blekele-nem.lesslemalemalen-nem.-nem. blauketen knuspriger… zerkrümelter blauschimmelkäse — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографииZerkrümelter Blauschimmelkäse
zerbröckelter gereifter Blauschimmelkäse auf weißem Hintergrund
Ein Stück Blauschimmelkäse, Umgeben von tomatenscheiben, paprika und frühlingszwiebeln, isoliert auf weißem hintergrund, ein keil aus roquefort-käse-crumbled stock-fotos und bilder, эйн stück-käse-blealcemmencemmelcemmencemmelcmersmelcemlicmerslichersmelcemlicem.8. eines Stücks Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika und grünen Zwiebeln, isoliert auf weißem Hintergrund, ein Stück Roquefort-Käse isoliert auf Weiß mit Gemüse
weiche zerbröckelte blauschimmelkäse mit weißem хинтергрунд — раскрошенный сыр с плесеньюWeiche zerbröckelte Blauschimmelkäse mit weißem Hintergrund
brüchiges gorgonzola-käse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderBrüchiges gorgonzola-Käse
Kleine Schüssel zerbröckelter Gorgonzola-Käse auf weißem Hintergrund
dänischer blauschimmelkäse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderDanischer Blauschimmelkäse
Teilweise zerbröckelter dänischer Blauschimmelkäse auf einem Marmorschneidetisch.
französischer käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фото и фотографииFranzösischer Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,…
keilsalat mit blaukäse, tomaten und speck hautnah auf einem Teller. горизонтальный — раскрошенный сыр с плесенью и фотоКартофель с голубым сыром, томатами и шпекками hautnah auf einem…
brot & blauem gorgonzola käse auf schneidebrett — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображениеBrot & blauem Gorgonzola Käse auf Schneidebrett
miesmuscheln weisswein und roquefort-sauce — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографииMiesmuscheln Weisswein und Roquefort-sauce
käsewürfel — crumbled blue cheese stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleKäsewürfel
blauschimmelkäse und lavendel — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäse und Lavendel
Blauschimmelkäse mit einem Bund Лавендель-им-Хинтергрунд.
roquefort und walnüssen — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографииRoquefort und Walnüssen
blue blaukäse — раскрошенный сыр с плесенью, стоковые фотографии и изображенияBlue Blaukäse
Zerbröckelter Bleu-Käse in weißer Squaure-Schale auf Marmoroberfläche
pfirsich blaukäse salat — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderPfirsich Blaukäse Salat
Gesunde Ernährung Pfirsichsalat mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse in einer Holzschüssel
käse-würfel — crumbled графика с плесенью, клипарт, мультфильмы и символыKäse-Würfel
Vektorkäsewürfel auf weißem Hintergrund
scheiben rindfleisch und blauschimmelkäse — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilderScheiben Rindfleisch und Blauschimmelkäse
blauschimmelkäse werden vor ehrfurcht erstarren, — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäse werden vor Ehrfurcht erstarren,
stück blaukäse auf der glasuntertasse nahaufnahme — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderStück Blaukäse auf der Glasuntertasse Nahaufnahme
leckere голубой сыр — раскрошенный голубой сырLeckere голубой сыр
Leckerer Blauschimmelkäse mit Walnuss auf zerknittertem Papier
draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes papier auf holztisch — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderdraufsicht der käsescheiben auf zerknittertes Papier на. ..
spinat-salat — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderSpinat-Salat
käsert holzbrett schließen — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографииKäse zerbröselt auf Holzbrett schließen
cobb-salad — раскрошенный голубой сыр, стоковые фотографии и изображенияCobb-Salad
Speck mit Huhn, Blauschimmelkäse, Ei und Oliven
Салат с клиньями — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографииСалат с клиньями
Spargel с прошутто — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображенияSpargel с прошутто,
käse vom brett, mit blauschimmelkäse und cheddar, erdnüsse, petersil glasierten feigen mit teller kekse auf weißemhintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderKäse vom Brett, mit Blauschimmelkäse und Cheddar, Erdnüsse,…
draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes papier und reife rote trauben auf holztisch -фотографии и изображенияDraufsicht der Käsescheiben auf zerknittertes Papier und Reife. ..
Salat mit speck — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии auf weißemhintergrund — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоKäse vom Brett, mit Blauschimmelkäse, Camembert, Cheddar, Erdnüsse
salat mit kirsche tomaten, feta und basilikum auf Teller — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоSalat mit Kirsche Tomaten, feta und Basilikum auf Teller
Salat mit Kirschtomaten, Feta, Rucola und Basilikumblättern auf dem Teller, auf Holzhintergrund
zerkrümelter blauschimmelkäse und weintrauben — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderZerkrümelter Blauschimmelkäse und Weintrauben
Zerbröckelter Blauschimmelkäse auf einem Keil Blauschimmelkäse mit Trauben
cobb-salat — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilderCobb-Salat
Cobb-Salat mit Speck, gemischtem Grün, Huhn, Avocado, Speck und hart gekochten Eiern.
— салат — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографии— салат
ланч-пакет — раскрошенный голубой сыр, фото и изображенияЛанчпакет
голубой сыр — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографииголубой сыр
stilton — раскрошенный голубой сыр, стоковые фотографии и изображения -fotos und bilderStilton
salat zum mittagessen — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderSalat zum Mittagessen
голубой сыр — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderголубой сыр
Blauschimmelkäse auf einem Schneidebrett mit einem Messer und Crackern auf grünem Hintergrund.
Gourmet-Käse- und Obstteller — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографииGourmet-Käse- und Obstteller
Gourmet-Käse und Obsttablett. Bunte Vorspeise mit Gourmet-Käse mit frischen Erdbeeren, grünen Trauben und Blaubeeren auf weißem Tablett. Köstliches Medley, zubereitet von einem weltberühmten Koch. Aufgenommen как 14-Bit-Raw-Datei. Зарегистрируйтесь в ProPhoto RGB-Farbraum.
gebratenes rindfleisch und blauschimmelkäse — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderGebratenes Rindfleisch und Blauschimmelkäse
gesundes mittagessen salat — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder Salat mit Speck blauschimmelkäse — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоBlauschimmelkäse
Blauschimmelkäse-Hintergrund
speziell ausgewählte, brüchiges gorgonzola käse-jar — раскрошенный голубой сыр, фото и бильярдSpeziell ausgewählte, brüchiges gorgonzola Käse-jar
Майами, США — 22 февраля 2014 г.: Speziell ausgewähltes zerbröckeltes Gorgonzola-Käseglas 5 OZ. Die Marke Specially Selected ist Eigentum von Aldi, Inc. umgeben von zerbröckeltem Fetakäse und gehacktem gekochtem Ei. Beträufelt mit Balsamico-Vinaigrette. Ich weiß, ein bisschen komisch, aber gesund und lecker».
schimmelkäse-hintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderein Stück Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika. ..
Selectiver Fokus eines Stücks Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika und grünen Zwiebeln, isoliert auf weißem Hintergrund, ein Güßem Wemita is9 Roquefort-Kokfort0003 Französische Käse Platte im Sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder
Französische Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,… фотографии и фотографии сыра
Miesmuscheln Weisswein und Roquefort-sauce
Weißwein pochierte Muscheln und zerbröckeltes Roquefort
zerkrümelter blauschimmelkäse in ein glas-behälter — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderZerkrümelter Blauschimmelkäse in ein Glas-Behälter
zerbröckelter Blauschimmelkäse in einem Glasbehälter, isoliert auf weißem Hintergrund
französische käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderFranzösische Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,. ..
französischer käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel mit roséwein serviert — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilderFranzösischer Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Бри,… ..
Overhead-Nahansicht einer Portion zerbröckeltem Blauschimmelkäse auf einem weißen Teller auf einem grauen Hintergrund, der mit natürlichem Licht beleuchtet wird.
Спинат-салат для гурманов — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фотографии и изображенияGourmet-Spinat-Salat
Салат с ломтиками айсберга rezept mit fettarmen blaukäse соусом und reichlich toppings nahaufnahme auf einem Teller. горизонтальный — раскрошенный сыр с голубой плесенью фото и фотоСалат «Клин Айсберга» Рецепты с овощами Blaukäse Заправка и…
Eisberg-Keilsalat-Rezept mit fettaarmem Blauschimmelkäse-Dressing und reichlich Belägen in Nahaufnahme auf einem Teller auf dem Tisch.