История апероль шприц: Апероль шпритц: факты о самом летнем коктейле

Содержание

19 проверенных рецептов Апероль Шприц и история популярного коктейля

Итальянский бодрящий биттер Aperol цвета солнечного мандарина с легкой травяной горчинкой и приятной цитрусовой сладостью более ста лет изготавливается по семейному рецепту, изобретенному братьями Барбьери. Отец оставил им в наследство свою фабрику по производству алкоголя, и они продолжили его дело. Долгих 7 лет братья работали над созданием нового уникального напитка. 21 июля 1919 года в Италии, в городе Падуя, проводилась Международная выставка, где и был представлен результат эксперимента.

Сейчас трудно себе представить европейские летние курорты без освежающего янтарного Aperol Spritz. Его оригинальный рецепт можно найти на страницах сайта Gruppo Campari. Он фигурирует в брендовой рекламе кампании. В составе коктейля три ингредиента: 3 части игристого Cinzano, 2 – Aperol и одна часть воды (содовой).

Классический Aperol Spritz

Компоненты:

  • Prosecco – 80 мл;
  • Aperol – 50 мл;
  • содовая – 25 мл;
  • ломтик апельсина;
  • лед.

Пошаговое приготовление:

  1. В хайбол забросить кубики льда.
  2. Добавить к ним предварительно охлажденные ингредиенты в таком порядке: Апероль, Просекко, затем содовую. В такой емкости вкус коктейля раскрывается постепенно, а толстые стенки долгое время удерживают температуру неизменной.
  3. Готовый коктейль можно подать в хайболе или перелить в бокал на тонкой ножке и подать с нарезанным апельсином и коктейльной соломинкой.

Gruppo Campari приобрела права на производство Aperol в 2003 году. Благодаря продуманной рекламе коктейль приобрел узнаваемость не только в Италии, но и стал фаворитом среди летних модных коктейлей во всей Европе. По статистике, только в одной области Италии – Венето – ежедневно выпивают по 300 тысяч стаканов Aperol Spritz.

История происхождения Aperol Spritz

Достоверность происхождения Апероль Шприц, наверное, не узнать, но по некоторым сведениям, его прародителем является Венеция.

Во времена оккупации австрийцами Северной Италии солдаты решили отметить свою победу здешними винами. Чтобы не напиваться, они разбавляли их водой. Такие напитки стали называть spritz (шприц), что в переводе означает всплеск или брызги

По другой версии, представители австро-венгерской династии Габсбургов не считали вина Северной Италии достаточно изысканными, поэтому для смягчения вкуса они добавляли воду.

Постепенно состав шприца менялся и обретал новые вкусы. Вина стали заменять игристыми напитками, обычную воду – содовой, а в качестве ароматизаторов стали использовать биттеры.

Понятие слова “шприц” в 20 веке приобрело новый смысл. Видоизменялись компоненты, появилось понятие коктейлей, в состав которых входили шипучее вино, ликер и содовая. Из существующего ассортимента биттеров отдавалось предпочтение Campari, Aperol и Cynar. Именно они ароматизируют напиток и придают ему колоритность.

Aperol Spritz стал популярным в пятидесятые годы прошлого века в Италии благодаря низкой крепости алкоголя (11%) а также цитрусовому аромату и вкусу.

Оригинальный Aperol Spritz

Это рецепт создан на базе классического. Его можно создать самостоятельно и подать в качестве аперитива гостям. Среди ингредиентов все те же 3 основных составляющих.

Компоненты:

  • Cinzano;
  • Aperol;
  • содовая.

Соотношение компонентов 3:2:1.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы ингредиенты не растопили лед, их предварительно следует остудить.
  2. В бокал положить несколько кубиков льда.
  3. Поочередно влить Aperol, Cinzano, затем содовую.

Оригинальным коктейль называют из-за использования в рецепте принадлежащих группе Campari Апероля, Чинзано и Просекко именно этого бренда.

Вариации Aperol Spritz

На сайте Gruppo Campari представлен классический рецепт коктейля. В нем используются Просекко и украшение апельсиновыми ломтиками. Но по этой формуле коктейль готовят не многие бармены. Часто вместо игристых вин добавляют полусладкие или тихие, а украшение заменяют оливками.

Вариаций на базе Aperol Spritz существует множество. Вместо содовой может быть добавлен апельсиновый фреш, фанта, тоник Schweppes. Любители крепкого алкоголя предпочитают добавлять водку или джин.

Самые популярные вариации коктейля помогут разнообразить его вкусы.

Aperol с безалкогольным Sprite

Вкусный микс на базе культового Апероля можно приготовить со Спрайтом. Его лимонно-лаймовый вкус идеально сочетается с апельсиновыми составляющими биттера Апероль и успешно может заменить содовую.

Компоненты:

  • Prosecco или шампанское брют – 150 мл;
  • биттер Апероль – 100 мл;
  • газированный напиток Sprite добавить по вкусу;
  • кубики льда.

Пошаговое приготовление (этих ингредиентов хватит на два бокала):

  1. Положить в них лед.
  2. Заправить бокалы биттером.
  3. Вино разделить на две порции и влить в бокалы.
  4. Залить Sprite.

Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняя вкус цитрусами и легкой горчинкой

Aperol Spritz с вином

В этой вариации сухое Просекко заменено тихим белым вином, не содержащим углекислого газа. Также немного изменено соотношение ингредиентов.

Компоненты:

  • белое вино – 100 мл;
  • Aperol – 100 мл;
  • вода содовая – 100 мл;
  • лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Остудить бокал и все компоненты до приготовления коктейля.
  2. На дно холодного бокала положить колотый лед.
  3. Влить Апероль или Кампари.
  4. Добавить вино.
  5. Аккуратно влить содовую или газированную воду.

Aperol Spritz с вином можно подать не только с апельсином, но и с оливками.

Составляющие коктейля разной плотности, поэтому их можно слегка смешать. Лучше, если это сделают гости, так как пузырьки газировки быстро улетучиваются. По этой же причине его готовят непосредственно перед употреблением. К коктейлю подать трубочку.

Шприц Lillet Rosé

В этом ярком коктейле вино и биттер заменяются на французский аперитив Лиллет Розе, изготовленный на купаже розовых вин с добавлением ликеров, грейпфрута, апельсина и красных фруктов, а также перуанского хинина. Его называют розовым вермутом.

Компоненты:

  • аперитив Lillet Rosé – 50 мл;
  • содовая – 25 мл;
  • лайм;
  • любые ягоды;
  • листочек мяты;
  • колотый лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Бокал остудить и заполнить его на треть льдом.
  2. Влить Lillet Rosé и содовую.
  3. Опустить в бокал ломтик лайма/лимона и ягоды.
  4. Украсить листиком мяты.

Экзотик шприц

Коктейли-шприц не ограничены только Аперолем или Кампари. Экзотический коктейль был изобретен техасцами. Сироп опунции и текила являются основными компонентами бодрящего коктейля. Они придают ему мягкий и освежающий вкус.

Компоненты:

  1. сироп опунции – 30 мл;
  2. текила – 50 мл;
  3. сок лайма – 30 мл;
  4. Просекко – 100 мл;
  5. цедра лайма;
  6. колотый лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Заправить шейкер соком лайма, текилой и сиропом, все смешать.
  2. Положить в фужер лед.
  3. Наполнить его содержимым шейкера, отсекая стрейнером крупные частицы.
  4. Влить вино и содовую.
  5. Дополнить цедрой лайма.

Шприц Дикое сердце

Это модификация Aperol Spritz с усиленной горчинкой. Ее добавляет венесуэльский ликер-биттер Angostura, изготовленный на базе специй, кореньев, трав и ягод.

Компоненты:

  • биттер Aperol – 45 мл;
  • биттер Angostura – 2 капли;
  • вермут белый – 45 мл;
  • лимонный фреш – 25 мл;
  • лимонад;
  • апельсиновая долька.

Пошаговое приготовление:

  1. Шейкер заправить Aperol, Angostura, вермутом и соком лимона. Добавить лед.
  2. В Олд фэшн поместить колотый лед.
  3. Добавить смешанный алкоголь.
  4. Влить лимонад.
  5. Бокал украсить апельсиновой долькой.

Шприц арбузный

Коктейль со сладким соком арбуза придает напитку охлаждающую летнюю свежесть. Эта необычная вариация напитка сможет удивить гостей.

Компоненты:

  • текила белая – 25 мл;
  • сок арбуза – 45 мл;
  • густой сироп граната – 15 мл;
  • розовое шипучее вино – 25 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • листочки мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Поместить в бокал лед.
  2. Добавить поочередно текилу, сок лимона и арбуза, вино и сироп.
  3. Коктейль смешать и добавить листья мяты.

Клубничный Апероль

Взрывной, бодрящий и освежающий коктейль с ароматом свежих клубничных ягод содержит правильный баланс вкусов: легкий намек на сладость и приятное травяное послевкусие.

Компоненты:

  • Prosecco – 50 мл;
  • биттер Aperol – 25 мл;
  • содовая – 25 мл;
  • клубника – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В шейкере смешать ягоды с биттером.
  2. Бокал заправить льдом и содержимым шейкера.
  3. Влить вино и содовую, перемешать коктейльной палочкой.
  4. Подается с клубничной мякотью.

Осенний шприц

Хмельной шприц с использованием слабоалкогольного яблочного сидра в паре с коньяком прекрасно заменяют вино и цитрусовый ликер.

Компоненты:

  • яблочный сидр – 180 мл;
  • коньяк – 60 мл;
  • цедра апельсина.

Пошаговое приготовление:

  1. Этот шприц принято пить из высокого бокала без ножки с прямыми стенками (Коллинз). Наполнить его льдом.
  2. Влить в бокал коньяк и сидр.
  3. Спичку поджечь. Через 3 секунды (после того, как прогорит сера) поднести ее к бокалу в непосредственной близости к внутренней части цедры не поджигая ее).
  4. Цедру слегка отжать в бокал.
  5. Украсить нарезанной цедрой апельсина.

Шприц с джином

В оригинальный шприц входят необычные ингредиенты. Его готовят с помощью емкости для заваривания напитков (френч-пресс).

  • вермут белый – 125 мл;
  • джин – 250 мл;
  • тоник;
  • лимон – ½ шт.;
  • гранат – ¼ шт.;
  • огурец;
  • сельдерей;
  • розмарин.

Шаги приготовления:

  1. Нарезать мелко огурец, сельдерей и розмарин. Заложить их во френч-пресс.
  2. Заправить все джином. Настаивать в течение 2 часов. За это время джин напитается ароматами трав и вкусом огурца.
  3. Через 2 часа добавить гранатовые зерна, лимон и белый вермут. Дать настояться еще 15 минут.
  4. Настоявшиеся джин и вермут отжать, процедить и перелить в бокалы со льдом.
  5. Разбавить с содовой.
  6. Ломтик лимона и веточка розмарина являются завершением композиции.

Шприц Campari

В этом варианте вместо биттера Aperol используется основанный на ароматических травах и фруктах Campari. Он составляет прекрасный тандем с тихим розовым вином.

Компоненты:

  • Campari – 60 мл;
  • розовое сухое вино – 90 мл;
  • лимонад содовый;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Барный бокал рокс заполнить льдом.
  2. Добавить в него вино, биттер и содовую.
  3. На край бокала приложить лимонную дольку.

Розовый шприц с ежевикой

Свежесть, яркость и сочность летних лесных ягод шприцу придает ежевика. Это прекрасный напиток для утоления жажды в летний знойный вечер.

Компоненты:

  • розовый вермут – 45 мл;
  • джин – 15 мл;
  • сок свежего лимона – 15 мл;
  • ежевичная содовая или тоник;
  • ягоды ежевики.

Пошаговое приготовление:

  1. В шейкере смешать все компоненты за исключением содовой.
  2. В бокалы со льдом влить содержимое шейкера и содовую.
  3. Подать с ежевикой.

Имбирный шприц

Бодрящий и вкусный коктейль создается на основе аперитива Lillet. Его вкус цитрусов, винограда, хинина и аромат фруктов прекрасно сочетаются с игристым испанским вином и имбирным пивом. Он прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

Компоненты:

  • Аперитив Lillet (белый) – 60 мл;
  • Кава – 90 мл;
  • имбирное пиво;
  • корень имбиря.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать из корня имбиря ленту и уложить ее на дно бокала.
  2. Сверху заправить кубиками льда.
  3. Влить Каву и аперитив.
  4. Добавить по вкусу имбирное пиво.
  5. Перемешать.

Шприц с мескалем

Одним из ингредиентов коктейля является крепкий спиртной напиток, получаемый из забродившей агавы путем дистилляции ее сока. Она обладает привкусом дыма, который невозможно спутать ни с чем. Его сочетание с Просекко и фруктовым ликером ценится любителями текилы.

Компоненты:

  • ликер на основе помело – 45 мл;
  • мескаль – 45 мл;
  • Просекко;
  • кожура грейпфрута.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в бокале со льдом ликер и мескаль.
  2. Влить Просекко.
  3. Украсить бокал спиралью из цедры грейпфрута.

Острый шприц

Обжигающий коктейль на основе перца чили предназначен для любителей острых напитков.

Компоненты:

  • текила – 45 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • содовая – 50 мл;
  • перец чили – ½;
  • ягоды клубники – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал наполнить кубиками льда.
  2. Перец чили нарезать на тонкие полоски.
  3. В шейкере смешать текилу, клубничный сироп, сок лайма и перец.
  4. Вылить содержимое шейкера в бокал.
  5. Долить содовую.
  6. Коктейль красиво смотрится со свежими ягодами клубники.

Вишневый пряный шприц

Этот шприц является прекрасной заменой коктейлям с содержанием колы. В его составе присутствует итальянский травяной ликер Амаро, игристый Ламбруско и вишневая содовая.

Компоненты:

  • ликер Амаро – 60 мл;
  • Ламбруско – 90 мл;
  • содовая на основе вишни;
  • засахаренная коктейльная вишня 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал рокс наполнить кубиками льда.
  2. Налить в бокал Ламбруско и Амаро.
  3. Добавить по вкусу вишневую содовую.
  4. Украсить коктейль вишневой ягодой.

Шприц Голубая лагуна

В данной вариации коктейль основан на водке в сочетании с горьковатым цитрусовым вкусом и нотками специй ликера Blue Curacao. Это один из самых узнаваемых и известных крепких коктейлей.

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Blue Curacao – 25 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. В шейкер всыпать колотый лед, водку и ликер, перемешать.
  2. Влить алкогольный микс в бокал со льдом.
  3. Добавить содовую.
  4. Украсить скрученной лентой лимонной цедры.

Цитрусовый шприц

Тонизирующий хмельной шприц на базе джина и Просекко хорош как в стужу, так и в летний зной. Его прекрасно дополняют цитрусовые соки и медовый сироп.

Компоненты:

  • джин – 45 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сироп медовый – 15 мл;
  • Просекко;
  • цедра цитруса.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Влить все соки, сироп, джин и перемешать.
  3. Добавить вино и еще раз все вместе смиксовать.
  4. Из кожуры апельсина вырезать спиральную ленту и украсить бокал.

Шприц Cointreau

Французский биттер Cointreau с ярким апельсиновым вкусом заменяет в этой вариации Апероль. Вкус шприца подчеркивает апельсиновый фреш.

Компоненты на 2 бокала:

  • Просекко – 240 мл;
  • цитрусовый фреш – 120 мл;
  • биттер Cointreau – 30 мл;
  • содовая;
  • апельсин.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие предварительно охладить.
  2. Наполнить бокалы льдом.
  3. Cointreau соединить с цитрусовым фрешем.
  4. Дополнить содовой и перемешать.

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 – Апероль Шприц

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.  Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Коктейль апероль шприц

Апероль Шприц — один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции. Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели. Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

История Апероль Шприца

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям «спритцам». В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает «плеснуть».

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов.

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

Источник: prima.co.uk


источник: p-i-f.livejournal.com

10 классических итальянских коктейлей и способы их приготовления

Статья Краткое описание

Travel and Leisure перечисляет некоторые из самых знаковых итальянских коктейлей, чтобы привнести в Нью-Йорк атмосферу Ривьеры. Апероль, кампари и вермут являются одними из основных ингредиентов этих классических коктейлей. Aperol Spritz — это освежающий выбор, а Bellini родом из Венеции, сочетая просекко с персиковым нектаром. Negroni, Boulevardier и Campari Soda идеально подходят для тех, кто предпочитает горько-сладкий вкус, а еще более классический американо удовлетворит сладкоежек. Рецепты этих любимых коктейлей легко приготовить дома, и они идеально подходят для вечера в итальянском стиле.

Италия – идеальное место для отдыха. Море, горы, шопинг и коктейли. Если вы пока не можете поехать в Италию, возьмите некоторые из самых знаковых рецептов итальянских коктейлей Travel and Leisure, чтобы насладиться ривьерой дома в Нью-Йорке.

Кампари и Апероль — одни из самых популярных аперитивов в Италии. Они служат основным ингредиентом классических итальянских коктейлей, таких как Aperol Squirt и Negroni. Мы собрали некоторые из наших любимых коктейлей, чтобы вы могли привезти Италию домой.

1. Шприц Aperol

Aperol Spritz — классический итальянский коктейль, который в последние годы приобрел популярность в США. Идеально подходит для летних вечеров, он сладкий, освежающий и его легко приготовить всего из трех ингредиентов.

Aperol Spritz Рецепт: В наполненном льдом стакане смешайте равные части просекко и апероля. Добавьте содовую и украсьте долькой апельсина.

Фото: IStock

2. Bellini

Bellini освежает и восхищает. Этот коктейль, созданный в Венеции, сочетает в себе просекко с персиковым нектаром или пюре.

Рецепт Беллини: Налейте в стакан две части просекко и одну часть персикового пюре, украсьте долькой персика.

3. Россини

Если вам нравится Беллини, то вам обязательно понравится Россини. Этот игристый коктейль сочетает в себе просекко и клубнику.

Рецепт Россини: Налейте две части просекко и одну часть клубничного пюре в бокал для шампанского и украсьте клубникой.

По теме: Более 10 баров Нью-Йорка входят в список лучших в Америке

4. Негрони

С тех пор, как Стэнли Туччи показал нам, как он делает негрони дома, этот коктейль появляется повсюду. Сбалансированный и горько-сладкий, этот коктейль идеально подходит в качестве напитка перед ужином.

Negroni Рецепт: Налейте одну часть Campari, одну часть 1757 Vermouth di Torino Rosso и одну часть Bulldog Gin со льдом в стакан. Перемешивайте в течение 15 секунд. Украсьте цедрой или долькой апельсина.

5. Boulevardier

Этот коктейль сочетает в себе американский бурбон с итальянскими кампари и вермутом. Это может быть не традиционный итальянский коктейль, но, тем не менее, вкусный.

Boulevardier Рецепт: Смешайте в стакане равные части Russell’s Reserve 10 Years Old Bourbon, 1757 Vermouth di Torino и Campari, перемешайте до получения однородной массы и перелейте в стакан с большим кубиком льда.

5. Газированная вода Campari

Этот коктейль — идеальный способ насладиться горечью Campari без каких-либо других вкусов. Кроме того, всего из двух ингредиентов получается очень простой итальянский коктейль.

Рецепт газировки Campari: смешайте две части Campari и одну часть содовой. Перемешайте и перелейте в бокал со льдом. Украсить долькой апельсина.

6. Гарибальди

В этом коктейле кампари смешивается с апельсиновым соком, что делает напиток более сладким.

Гарибальди Рецепт: Смешайте равные части Кампари и апельсинового сока и залейте льдом. Украсить долькой апельсина.

8. Американо

Этот коктейль, впервые поданный в 1860-х годах, имеет долгую и богатую историю.

Американо Рецепт: Налейте одну часть Campari, одну часть 1757 Vermouth di Torino Rosso и добавьте газированную воду в стакан с большим кубиком льда. Украсьте цедрой лимона.

9. Averna Limonata

Традиционный сицилийский амаро Averna был создан в 1868 году. Для тех, кто не знаком с этим напитком, он горько-сладкий и травянистый, с оттенками лакрицы и апельсина. Его можно пить отдельно или делать коктейли.

Аверна Лимоната Рецепт: смешайте две части Аверны с одной частью свежего лимонного сока и 0,5 частью вашего любимого сиропа. Долейте газированной воды и украсьте сезонными травами, такими как мята, розмарин или шалфей.

10. Негрони Бьянко

Еще одна версия классического Negroni. В Negroni Bianco используется прозрачный Luxardo Bitter Bianco вместо Campari и вермут Bianco вместо вермута Bianco.

Negroni Bianco Рецепт: Налейте равные части джина Oxley, Laxardo Bitter Bianco и вермута Martini & Rossi Bianco в стакан со льдом и перемешайте.

Читайте больше ежедневных новостей Нью-Йорка онлайн на нашем портале.

ДЕНЬ ВЕРМУТА — 21 марта 2024

День вермута отмечается ежегодно 21 марта. Вермут – один из самых известных ингредиентов коктейлей. Это ароматизированное крепленое вино, которое используется гораздо чаще, чем вы думаете. Однако большинству людей он известен как важнейший ингредиент знакомых коктейлей, таких как «Манхэттен», мартини и негрони. Сегодня мы прославляем вермут за его использование и пряность, которую он добавляет к жизни.

День истории вермута

В этот день мы отмечаем восхитительный напиток, завоевавший множество сердец во времена коктейльного ренессанса и остающийся фаворитом барной стойки. Джанкарло Манчино инициировал День вермута как возможность для людей во всем мире насладиться, отпраздновать и открыть для себя этот напиток и его богатую историю.

У слова «вермут» интересное прошлое. Оно происходит от немецкого перевода слова «полынь» («wermut»), поскольку самый ранний рецепт включал траву в качестве ключевого ингредиента. На протяжении своей истории полынь часто классифицировали как запрещенный ингредиент. С тех пор его формула была изменена, но название закрепилось. Трава остается ключевым ингредиентом в нескольких известных спиртных напитках, таких как абсент и вермут.

Историки связывают практику настаивания белого вина, обогащенного растительными ингредиентами, такими как полынь, с Древней Грецией, примерно с 400 г. до н.э. С годами вермут стал популярным, в основном в Европе (Италия, Франция и Германия), и стал основным напитком. Он был адаптирован как лечебный ликер и использовался для лечения нескольких заболеваний. Некоторые считали, что полынь обладает целебными свойствами и эффективным средством от некоторых пищеварительных заболеваний.

Изобретение коктейля в 1800-х годах привело к интересному развитию вермута. Когда бармены обнаружили его универсальность, они начали с ним экспериментировать. Возможно, самой известной адаптацией является его включение в мартини, коктейль, еще более известный своим спросом в массовой культуре.

Медицинское применение напитка позже потеряет популярность; однако на популярности напитка это не сказалось. Вскоре были разработаны две вариации, поскольку его использование в качестве аперитива приобрело известность. Более бледная, сухая и кислая альтернатива была создана, чтобы конкурировать со сладким вариантом. Оба типа со временем стали популярными.

График дня Вермута

1757

Семья Чинзано начинает производство

Семья Чинзано начинает производство своего фирменного продукта Bianco (светлый, сладкий вермут) в Турине.

1813

Основание компании Noilly Prat

Компания Noilly Prat, известная своим светлым сухим вермутом, основана Жозефом Нуаи на юге Франции.

1863

Martini & Rossi открывается для бизнеса

Martini & Rossi, ведущий международный бренд вермута, основан в Турине.

1950-е годы

Коктейли повышают популярность вермута

Популярность вермута растет благодаря его использованию в коктейлях, таких как мартини.

Vermouth Day

FAQ s

Как европейцы пьют вермут?

Итальянцы, французы и испанцы пьют вермут (с добавлением лимона для белого вермута и апельсина для красного вермута) со льдом в качестве аперитива.

Вермут Aperol?

Апероль — итальянский аперитив. Этот термин относится к таким напиткам, как вермут, коктейли, шампанское или пиво, которые употребляют перед обедом, чтобы подготовить вкус к еде.

Что такое очень грязный мартини?

Особо грязные мартини содержат больше оливкового сока, чем обычные. Оливки можно нанизать на палочки или разбросать по мартини.

Мероприятия в день вермута

  1. Попробуйте удивительный напиток

    Если вам посчастливилось не попробовать вермут, то вас ждет угощение. Посмотрите некоторые из его кулинарных приложений или закажите коктейль с вермутом и насладитесь напитком на всю жизнь.

  2. Научитесь делать коктейли

    День вермута — прекрасная возможность освежить свои навыки микширования. Научитесь делать коктейли и не забудьте приправить их вермутом.

  3. Устройте вечеринку с вермутом

    Пригласите друзей и родственников, чтобы разделить напитки и еду. Вы даже можете устроить соревнование, чтобы узнать, кто лучше всех готовит коктейли.

5 фактов о вермуте, которые поразят вас

  1. Существует музей вермута

    В Реусе, Испания, есть музей вермута с ассортиментом вермутов, который называется Museu del Vermut.

  2. Много трав

    Шамбери, Франция, известен своим чистым, цветочным, легким вермутом в альпийском стиле, приготовленным из более чем 30 местных трав.

  3. Вермонт не хранит

    Вермут имеет срок годности всего несколько недель.

  4. Приправьте свои блюда

    Благодаря высокому содержанию специй, трав, корней, цветов и растений вермут можно использовать в качестве жидкой приправы.

  5. Строго охраняемые секреты

    У каждого производителя есть свой тщательно охраняемый рецепт вермута.

Почему мы любим вермут Day

  1. Он универсальный

    Универсальность вермута — одно из его лучших качеств.