Как готовить апероль: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание

Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Представляем вашему вниманию ТОП 5 рецептов коктейлей с Аперолем по версии редакции сайта АлкоФан. При выборе коктейлей для рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Апероль (Aperol) – итальянский спиртной напиток красно-оранжевого цвета крепостью 11% об. с горько-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Рецепт придумали братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Название «Апероль» произошло от слова «аперитив» — спиртное, подаваемое до основной трапезы.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.


Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Большинство людей и подумать не могли, что у напитка такая интересная история.

@aperolspritzofficial, instagram.com

Если летом вы зайдете в любое случайное заведение любого российского города (уже не только в столице), то вы заметите, что большинство посетителей пьют Апероль Шприц. Мы разберемся, где и когда возник этот ставший мегапопулярным коктейль, почему его любят абсолютно все, а также покажем пошаговые рецепты со всеми пропорциями, как готовить его у себя дома.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.


Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Тонущий (Sinking cocktail)

Рецепт придумал бармен Ричард Хант в 2009 году в Лондоне. В основе Апероль и белое вино. Коктейль имеет оригинальный и хорошо сбалансированный вкус, но требует редких ингредиентов, в частности – французского бузинового ликера Сен-Жермен.

Состав и пропорции:

  • Апероль – 45 мл;
  • белое вино Совинон блан (Sauvignon Blanc) – 45 мл;
  • ликер из цветков бузины Сен-Жермен (St-Germain) – 5 мл;
  • вишневый ликер – 5 мл;
  • лед.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.


Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – .

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;


Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Полезная информация

Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».

В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.

Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;


Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Апероль со Швепсом (другим тоником)

Простой освежающий коктейль умеренной сладости с отчетливыми горькими нотками. Благодаря простоте приготовления стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно сделать хоть 100 порций Апероля с тоником.

Состав и пропорции:

  • Апероль – 25 мл;
  • тоник (обычно Schweppes) – 50 мл;
  • лед.

Рецепт

1. Бокал для подачи наполнить льдом.

2. Влить Апероль со Швепсом (другим тоником).

3. Аккуратно перемешать (появится много пены).

4. По желанию украсить готовый коктейль апельсиновой долькой.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.


Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Почему все так его любят?

Коктейль действительно вкусный и очень легкий. Это позволяет пить его на жаре с тем же эффектом, с которым можно пить и обычный безалкогольный лимонад.

Одна из замечательных особенностей Апероля Шприца заключается в том, что он заразен. Поэтому, когда кто-то впервые видит его в баре, из-за яркого и привлекательного цвета люди склонны спрашивать «О, что это?» и заказать себе «то же самое». Затем вы начинаете наблюдать, как коктейль распространяется на все столы в заведении.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Водка — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;


Коктейль Апероль Шприц с водкой

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и водку, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль «Бумажный самолетик»

Напиток с символичным названием, который, словно лайнер, сможет отправить Вас на римскую прогулку.

Состав

  • Виски «Бурбон» — 30 мл.
  • Ликер с основой из пряных трав Амаро Куинтессентиа — 30 мл.
  • Апероль — 30 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Лед.

Приготовление

  1. Заранее приготовьте бокал, он должен быть охлажденным с помощью льда.
  2. Вылейте в шейкер все составляющие коктейля.
  3. Добавьте к жидкости пару кубиков льда, закройте и хорошенько взболтайте.
  4. Процедите получившийся напиток в фужер со льдом.
  5. В качестве декора сделайте миниатюрный бумажный самолетик и прикрепите его на край бокала.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Ингредиенты на 4 коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Грейпфрут — 2 шт;
  • Просекко или другое игристое белое вино — 460 мл;
  • Свежий грейпфрутовый сок — 180 мл;
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Содовая.


Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом промойте грейпфруты под холодной водой, после чего вырежьте спирали из их цедры.
  2. Готовую цедру разложите по большим винным бокалам, предварительно десять минут охлаждавшимся в морозильной камере.
  3. Наполнить бокалы льдом.
  4. В каждый бокал добавьте по 120 мл Просекко, 45 мл грейпфрутового сока, 15 мл биттера и 15 мл водки.
  5. До верха залить в бокал содовую, после чего перемешать содержимое бокала соломинкой.

Как он появился?

Сам апероль придумали в 1919 году итальянские братья Барбьери — в этом году ему исполнилось 100 лет. Ликер стремительно завоевал популярность благодаря оригинальному вкусу, однако настоящаю слава пришла, когда в начале 1950-х годов апероль начали разбавлять просекко и содовой. В конце 2003 года собственником фирмы Барберри стала компания Campari Group, вложившая в рекламу коктейля существенные средства и сделавшая его всемирно известным. В 2012 году на выставке San Francisco World Spirits Competition жюри назвали апероль лучшим аперитивом и удостоили его золотой медалью.

Spritzer, spritz и Гамбурги

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

«Апероль Шприц» по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Aperol Spritz можно назвать самым популярным аперитивом Италии. Коктейль представляет собой смесь ликера с игристым вином. А название «spritzen» на русский язык переводится, как «брызги» или «всплеск». Так, итальянский традиционный классический коктейль имеет 11% алкоголя в составе, а германский вариант напитка имеет алкоголя не менее 15%. В жарких южных странах напиток особенно популярен и имеет разнообразные вариации.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Апероль30 мл = 30 г
Джин20 мл = 20 г
Игристое вино30 мл = 30 г
Минеральная вода20 мл = 20 г
Лед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте качественные алкогольные напитки для приготовления и уменьшите на треть долю алкогольных напитков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите все ингредиенты для приготовления: джин, биттер, игристое вино и минеральную воду.

Шаг 1

Смешайте биттер, джин, минеральную сильногазированную воду с игристым вином и налейте в бокал. Добавьте кубики льда и вставьте коктейльную трубочку.

произвести впечатление

Подавайте Апероль Шприц охлажденным в бокале на высокой ножке, положив в бокал ягоду клубники.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Aperol Spritz — Покрытия + Пейринги

by Erin

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальный коктейль Aperol Spritz всего из трех ингредиентов: просекко, апероль и газированная вода. Этот слабоалкогольный коктейль (или аперитив) идеально подходит для счастливого часа.

Что такое Апероль?

Ингредиенты Апероль Спритц

Как приготовить Апероль Спритц

Вариации

Сделайте его менее сильным

Сделайте его менее горьким

Сделайте его более горьким

Зимний Апероль Спритц

Как украсить

Калорийность Аперол Спритц

Что подавать с апероль спритц

Рецепт Апероль Спритц

Ингредиенты

инструкции

Питание

Aperol Spritz — популярный коктейль в Северной Италии. Он также известен как аперитив и традиционно пьется перед ужином. Это слабоалкогольный коктейль, который идеально подходит для неторопливых вечеров во внутреннем дворике.

Когда мы посетили Северную Италию пару лет назад, мы определенно наслаждались одним или двумя коктейлями каждый день, пока были там. И теперь у меня есть огромная любовь в моем сердце к ним.

Я видел Aperol Spritz , украшенный долькой апельсина и зеленой оливкой, но для домашнего варианта я просто украсил долькой апельсина. Это также один из самых простых рецептов коктейлей. Всего три ингредиента и не нужно мерить. Просто добавьте немного просекко в свой бокал, добавьте апероль, а затем добавьте немного газированной воды.

Вы можете подавать коктейли в бокалах для вина или рокс, только убедитесь, что у вас много льда!

Нужно вдохновение для создания идеальной сцены? Пригласите друзей, угостите их большим подносом с вкуснейшими коктейлями и устройте домашнюю вечеринку с пиццей. Самое простое развлечение…

Первым делом…

Что такое Aperol?

  • Ярко-оранжевый цвет, апероль имеет ноты как горьких, так и сладких апельсинов и многих других трав, в том числе ревеня. Aperol легкий и освежающий, с низким содержанием алкоголя (11%).

Aperol Spritz Ингредиенты

Вам понадобится всего три ингредиента , чтобы приготовить идеальный апероль-спритц:

  1. Prosecco – здесь не нужно дорогое французское шампанское! Перейти на просекко. Просекко в итальянском игристом вине — легкое, игристое, доступное и праздничное!
  2. Aperol – Найдите в винном магазине.
  3. Газированная вода — чтобы долить стакан и добавить немного шипения.

Дополнительный четвертый ингредиент – долька апельсина или сушеные дольки апельсина для украшения коктейля.

Как приготовить Aperol Spritz

  • Наполните стакан льдом, добавьте апероль, просекко и долейте содовой.

Стандартное соотношение: просекко и апероль в равных долях, а в бокал добавляется немного содовой. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями по своему вкусу. Однако, если вы хотите сделать его еще менее крепким, используйте меньше аперола и просекко и больше газированной воды. Или вы можете полностью исключить просекко и просто смешать апероль и газированную воду.

Сделать

менее горьким

Апероль — горько-сладкий спирт, и для некоторых людей он может быть слишком горьким. Если это так, вы можете уменьшить количество аперола в своем спрее.

Сделать это

больше горький

Если вы любите горькие ноты в Aperol, вам наверняка понравится и Campari! Campari очень похож на Aperol, но этот итальянский аперитив еще более горький. Попробуйте поменять его на Aperol, чтобы приготовить Campari Spritz. Или попробуйте эти коктейли Grapefruit Spritz, в которые вместо газированной воды добавляется грейпфрутовый сок.

Winter Aperol Spritz

В этом Winter Aperol Spritz есть все стандартные ингредиенты для spritz — аперол, просекко и газированная вода, но все это приправлено вкусным клюквенным сиропом.

Как украсить

Стандартным украшением аперольного спритца является долька апельсина. Но я также видел, как их подают с зелеными оливками, что, на мой взгляд, очень мило, особенно для домашней вечеринки с пиццей.

Или попробуйте свои силы в изготовлении милых сердечек из апельсиновой корки. Для этого я просто нарезаю апельсиновую цедру длинной полоской. Я складываю его пополам, затем протыкаю края и центр с помощью палочки для коктейлей, придавая форму сердца. 🧡 ↓ ↓ ↓

Aperol Spritz Калории

  • В одном коктейле aperol spritz 117 калорий.

Что подавать с аперолом

По итальянской традиции аперитив подают в качестве аперитива .  Аперитивы предназначены для подачи перед обедом или ужином, чтобы возбудить аппетит.

Мне нравится подавать их с закусками в итальянском или средиземноморском стиле.  Поскольку Aperol является горьким спиртным напитком, он лучше всего сочетается со сливочными, солеными продуктами, которые снимут горечь.

Here are some easy appetizers that pair well:

  • Olives or Olive Tapenade
  • Whipped Feta
  • Prosciutto Wrapped Avocado
  • Prosciutto di Parma Wrapped Grana Padano
  • Baked Goat Cheese Dip with Crostini
  • Brie Crostini with Прошутто и мед + ВИДЕО
  • Азиаго Гужер

Привет!

Другие рецепты игристых коктейлей:
  • Грейпфрут Aperol Spritz
  • Winter Aperol Spritz
  • Ванильный коктейль с шампанским и грейпфрутом
  • Strawberry White Wine Spritzer
  • French 75 Champagne Cocktail
  • Cranberry Ginger Bellini

Интересно, как еще можно использовать бутылку Aperol? Вот более 25 рецептов коктейлей Апероль, которые стоит попробовать!

  • 3 унции Prosecco (или любого игристого вина)
  • 1 унция Aperol
  • Немного газированной воды (газированной воды или газированной воды)
  • Гарнир из апельсина
  • Налейте игристое вино в стакан с кубиками льда. Добавьте апероль и немного газированной воды. Украсить долькой апельсина. Наслаждаться!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 5 мг | Калий: 74 мг | Железо: 0,3 мг

Ознакомьтесь с историей в Интернете здесь.

Как приготовить Aperol Spritz: два способа

Главная » Коктейли

Узнайте, как приготовить апероль спритц двумя способами: классический и клубничный! Эти итальянские аперитивы имеют восхитительный баланс между сладостью и горечью, что делает их идеальными шипучими, веселыми и освежающими летними коктейлями.

Перейти к рецепту

Что такое Aperol Spritz?

Классический Aperol spritz состоит из Aperol, просекко, содовой и дольки апельсина. Традиционный коктейль имеет прохладный и освежающий вкус с легким сладким и горьковатым привкусом. Лучшие рецепты Aperol spritz готовятся с использованием соотношения 3 частей Prosecco и 2 частей Aperol, чтобы помочь сбалансировать эти вкусы и сделать каждый глоток особенно восхитительным.

Aperol Spritz не только легко приготовить, но и приятно пить! Благодаря красивому оранжевому цвету и сбалансированному вкусу этот итальянский коктейль является одним из лучших летних глотков перед едой.

Изучение того, как приготовить Aperol Spritz двумя разными способами, позволит вам экспериментировать со вкусами и наслаждаться этим освежающим итальянским коктейлем все лето! Потягиваете ли вы классический рецепт или мой клубничный спритц, оба коктейля не слишком сладкие, немного терпкие и всегда шипучие.

Эти легкие коктейли Aperol заставят вас почувствовать, что вы проводите лето в Италии, не выходя из кухни. Подавайте как освежающие, так и легко настраиваемые коктейли, когда вы сидите у бассейна, со сладкими блинчиками на поздний завтрак или когда выходит колбасная доска.

Aperol Spritz Ингредиенты

  • Aperol – Aperol – итальянский аперитив ярко-оранжевого оттенка со сладким и горьким вкусом апельсина, ревеня и трав. Он обычно используется в летних коктейлях-аперитивах, которые лучше всего пробуются перед подачей еды. Благодаря низкому содержанию алкоголя в 11%, Aperol является вкусной и не слишком пьянящей добавкой.
  • Просекко – Я рекомендую использовать просекко или игристое белое вино более сухое, например, брют. Вы не хотите, чтобы он был слишком сладким, иначе ваш коктейль не будет сбалансированным. Если вы предпочитаете пить Aperol spritz без просекко, замените его газированной водой.
  • Газированная вода – Всплеск дополнительных пузырьков делает этот коктейль очень шипучим. Если у вас нет содовой, лучше всего подойдет газированная вода.
  • Апельсины – классический спритц Aperol украшен большими дольками апельсина, которые дополняют фруктовый и горький апероль.
  • Клубника и базилик – Вместо апельсина клубничный апероль спритц сделан очень сладким с клубникой и листьями базилика.

Как приготовить классический апероль спритц

  1. Подготовьте бокал: Добавьте лед в большой бокал и налейте сверху 2 унции апероля.
  2. Топ с пузырьками: Апероль с просекко и газированной водой.
  3. Украсьте и наслаждайтесь: Украсьте коктейль долькой апельсина и выпейте!

Как приготовить клубничный апероль спритц

  1. Размять фрукты : В 4 бокалах размять 1 клубнику и 2 листика базилика, используя ручку деревянной ложки.
  2. Добавьте апероль : Добавьте лед и 2 унции апероля в каждый стакан.
  3. Долейте пузырьками и наслаждайтесь : Долейте каждый бокал Просекко. Добавьте нарезанную клубнику и соломинку в каждый шприц и наслаждайтесь!

Настройка вкуса

  • Менее горький: Использование слишком большого количества аперола может сделать ваши коктейли горькими на вкус. Чтобы избежать этого, добавляйте в спритц меньше аперола и заменяйте его большим количеством просекко.
  • Более сладкий : У вас не должно быть проблем со сладостью в моем клубничном апероле, но классический вариант может потребовать небольшой корректировки. Чтобы сделать классический spritz слаще, следуйте моим инструкциям выше, чтобы сделать вкус менее горьким, но вместо того, чтобы добавлять в напиток содовую, замените ее содовой из красного апельсина.
  • Меньше алкоголя: Избавьтесь от привкуса алкоголя в своем spritz и сделайте его с большим количеством содовой, а не с просекко и аперолем. Не стесняйтесь дополнить его апельсиновой содовой, если хотите!

С чем сочетать Aperol Spritz

Поскольку этот коктейль-аперитив был разработан для употребления перед обильной едой, я рекомендую подавать его на вечеринках, когда раскладываются закуски. Ароматы прекрасно сочетаются с орехами, мясом и оливками, что делает его идеальным дополнением к колбасной доске. Когда вы устраиваете воскресный бранч, приготовьте большую порцию этих коктейлей (см. инструкции ниже), чтобы насладиться ими с лососем, рогаликами и французскими тостами.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Я не рекомендую готовить классический Aperol spritz заранее, потому что просекко или содовая могут испариться до того, как вы будете готовы к употреблению.

Вы можете легко приготовить большую порцию клубничного апероля, если хотите угостить толпу. Для этого смешайте растертую клубнику, базилик и апероль в графине или кувшине. Держите эту смесь вместе с просекко в холодильнике, чтобы все не остыло. Когда придет время подавать, разлейте смесь Апероль по стаканам со льдом и добавьте Просекко и клубнику.

Подробнее летние коктейльные рецепты

  • Грэпфрут водка тоник
  • Blackberry Mint Prosecco коктейль
  • Rhubarb и Elderflow Дайте мне знать, какой из них вам понравился больше и что вы думаете в комментариях ниже. Не забудьте отметить меня в своих развлечениях в Instagram — мне нравится смотреть, что вы придумываете!

    Узнайте, как приготовить Aperol Spritz двумя способами: классический и клубничный! Эти итальянские аперитивы имеют восхитительный баланс между сладостью и горечью, что делает их идеальными шипучими, веселыми и освежающими летними коктейлями.

    Клубничный аперол Spritz
    • 1 бутылка просекко или сухое шампанское
    • 8 унций Aperol Aperitivo
    • 8 Leaving
    • 6 Crabberries 4 Smashed и 2 нарезанные
    • Ila
    • 665 Aprite 9066. сухое шампанское

    • 8 унций Aperol Aperitivo
    • 1 банка содовой без вкуса
    • 4 ломтика апельсина
    • лед
    клубничный Aperol Spritz
    • В 4 стакана добавьте по 1 клубнике и 2 листика базилика в каждый стакан, используя заднюю часть деревянной ложки, аккуратно перемешайте.

    • Добавьте лед в каждый стакан. Налейте 2 унции Aperol в каждый стакан.

    • Добавьте в каждый стакан просекко, нарезанную клубнику и соломинку. Наслаждайтесь жарким летним днем.

    Classic Aperol Spritz
    • Добавьте лед в каждый стакан. Налейте 2 унции Aperol в каждый стакан.

    • Налейте в каждый бокал Просекко, сбрызните газированной водой.