Как использовать песто: с чем едят, состав, рецепт приготовления и другое

10 вкусных идей, как использовать песто

1/10

  • — Маффины с песто и шпинатом —

    Ингредиенты:

    Для песто

    1/2 стакана свежих листьев базилика
    1/4 чашки свежих листьев петрушки
    2 зубчика чеснока
    1/8 чашки кедровых орешков
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. свежемолотого перца
    1 ч.л. тертой лимонной цедры
    1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    1/4 чашки оливкового масла
    1/4 чашки тертого сыра пармезан

    Для теста

    3 чашки муки
    1 ст.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    3 больших яйца, взбить
    2/3 стакана оливкового масла
    1 чашка цельного молока
    1 пакет замороженного, нарезанного шпината; дать оттаять, отжать
    1 стакан тертого сыра моцарелла

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 175 °C. Форму для кексов смазать растопленным сливочным маслом. 

    В кухонном комбайне или в блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до грубой консистенции.

    Очистить стороны чаши лопаткой и смешать еще раз. При включенном двигателе комбайна медленно влить оливковое масло, все смешать. По консистенции смесь должна быть густой и слегка кремовой. Добавить пармезан, перемешать. Попробовать песто на соль и перец, при необходимости добавить. Переложить песто в миску.

    В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить яйца, оливковое масло и молоко. Добавить к ним шпинат, перемешать. В центре муки сделать углубление и вылить в него жидкую смесь со шпинатом. Перемешать все вместе резиновой лопаткой до получения однородной массы. Добавить натертую моцареллу и песто. Слегка перемешать. 

    Перелить получившуюся массу в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут. Переставить форму на разделочную доску или решетку и дать маффинам остыть, около 5 минут. Осторожно достать выпечку из формы. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. 

    Оставшиеся маффины хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

  • — Картофель с песто —

    Ингредиенты:

    Для песто

    2 чашки листьев базилика
    2 зубчик чеснока
    1/4 чашки сырых кедровых орешков
    1/3 чашки сыра пармезан
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. лимонного сока

    1 ст.л. оливкового масла
    3 чашки пальчикового картофеля сорта фингерлинг, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
    Половинка среднего красного лука
    1-2 яйца
    Сыр пармезан для подачи

    Приготовление:

    В сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Дать им остыть. В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Смешать до однородной массы, при необходимости добавить больше оливкового масла или лимонного сока.

    В чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить до мягкости 3-4 минуты. Выложить картофель, уменьшить огонь и готовить, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. По вкусу добавить песто, все перемешать. В середине картофеля сделать небольшое углубление. Разбить в него яйца. Сковороду накрыть, дать яйцам схватиться. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.

  • — Салат с песто, киноа и цукини —

    Ингредиенты:

    1 чашка киноа, промыть
    1 + 3/4 стакана воды или бульона
    1 ст.л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока, нарезать
    2 средних цукини, нарезать кубиками
    1 чашка свежей или замороженной кукурузы
    1 банка нута, промыть и обсушить
    1/4 чашки нарезанного зеленого лука
    1/4 чашки кедровых орешков, обжарить
    1/2 чашки песто 
    2 ст.л. лимонного сока

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воду, выложить киноа, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 15 минут под крышкой, пока вода не впитается и киноа не станет нежной. Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 5 минут. 

    На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить цукини и кукурузу, обжаривать до готовности, примерно 10-12 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. 

    Все компоненты салата перемешать вместе и подавать.

  • — Паста с песто —

    Ингредиенты:

    4 чашки итальянской пасты
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    2 стакана молока
    1/4 чашки густых сливок
    280 гр. белого, тертого сыра чеддер
    Щепотка мускатного ореха
    1/3 чашки песто  
    1/3 чашки панировочных сухарей панько

    Для песто

    4 чашки рукколы
    1/3 чашки сыра азиаго
    3 зубчика чеснока
    1/4 чашки оливкового масла

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 200 °C. Довести воду до кипения, пасту отварить до состояния «аль денте». Пока варится паста, в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавить в растаявшее масло муку и смешать до получения однородной массы. Готовить соус 2-3 минуты. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, постоянно мешая. Уменьшите огонь до минимума, добавить сыр, готовить в течение нескольких минут, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет. Добавить мускатный орех, снять пробу, посолить и поперчить. 

    Для песто: в кухонном комбайне смешать чеснок, рукколу и сыр. Влить оливковое масло и еще раз смешать.

    Пасту выложить в форму для выпечки, сверху залить сырным соусом. Перемешать, чтобы соус распределился по пасте, после добавить песто. Посыпать пасту тертым сыром и сухарями. Выпекать до готовности, около 25-30 минут.

  • — Брускетта с помидорами, рикоттой и песто —

    Ингредиенты:

    1 французский багет
    2-3 ст.л. оливкового масла
    1 маленький лук-шалот, нарезать кубиками
    2 чашки помидоров черри, разрезать на половинки
    1/2 чашки сыра рикотта
    1/3 чашки песто
    Соль и перец
    Бальзамический уксус

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 200 °C. Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. С одной стороны каждый кусок смазать оливковым маслом. Смазанной стороной вниз выложить багет на противень. Запекать 4-5 минут. С помощью щипцов перевернуть ломтики и отложить в сторону. 

    Разогреть на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и обжарить его до мягкости, примерно 2 минуты. Выложить помидоры черри, посолить и поперчить. Обжарить помидоры, что они стали мягкими, но еще сохраняли свою форму, 3-4 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. 

    На каждый ломтик багета выложить 1-2 чайные ложки рикотты, а сверху 1 чайную ложку песто. Последним слоем выложить помидоры. Полить бальзамическим уксусом и сразу же подавать.

  • — Пита со стейком и песто —

    Ингредиенты:

    1 фланк стейк толщиной около 2,5 см. 
    1/2 чашки оливкового масла
    2 ст.л. красного винного уксуса
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    Половинка лимона, выжать сок
    4 зубчика чеснока, измельчить
    1/3 чашки базилика, нарезать
    2 ч. л. сушеного орегано
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. перца

    Для песто

    2 чашки свежих листьев базилика
    1/2 чашки тертого сыра пармезан
    1/2 чашки оливкового масла

    3 ст.л. кедровых орешков
    2 зубчика чеснока
    Соль и свежемолотый черный перец 
    Щепотка измельченного красного перца (по желанию)

    Для тапенаде

    1/4 чашки оливок каламата без косточек 
    1/4 чашки зеленых оливок без косточек 
    1 зубчик чеснока, натереть

    4 питы
    Свежие виноградные помидоры, разрезать на половинки
    Сыр фета для посыпки

    Приготовление:

    В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. В застегивающийся пакет выложить стейк и залить его маринадом. Мариновать в холодильнике от 2 до 24 часов, несколько раз перевернуть. 

    Разогреть гриль. Стейку дать дойти до комнатной температуры, обжарить до желаемой степени прожарки. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть 10 минут. Пока стейк, отдыхает сделать песто. В кухонном комбайне смешать базилик, чеснок, кедровые орешки. При включенном двигателе  медленно добавить оливковое масло. По вкусу приправить солью и перцем. Положить измельченный красный перец. 

    Лепешки разогреть. В центр питы выложить песто, сверху нарезанный стейк и помидоры. Добавить тапенаде и еще немного песто. Сверху посыпать сыром фета.

  • — Куриный суп с песто —

    Ингредиенты:

    4 чашки куриного бульона
    3 горсти свежего шпината
    2 чашки измельченной вареной курицы
    2 банки фасоли каннеллини, промыть и обсушить
    1/3 чашки домашнего песто 
    Тертый сыр пармезан — для подачи 

    Приготовление:

    В средней кастрюле смешать куриный бульон, шпинат, курицу, фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать бульону закипеть. Затем уменьшить огонь до среднего, добавить песто, продолжать готовить еще 2 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать пармезаном.

  • — Сэндвич с песто и нутом —

    Ингредиенты:

    1 большой зубчик чеснока, очистить
    1/4 чашки жареных фисташек
    2 средних авокадо
    1 + 1/2 чашки свежих листьев базилика
    3-5 ст.л. лимонного сока
    2-3 ст.л. оливкового масла
    1/4 — 1/2 ч.л. соли + перец
    1 + 3/4 чашки приготовленного нута, обсушить

    Приготовление: 

    В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить фисташки, снова измельчить. Выложить авокадо, базилик и 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешать. Посолить и поперчить. При включенном двигателе медленно влить оливковое масло. Смешивать, пока песто не достигнет густой, однородной консистенции. 

    В большой миске размять в пюре нут. По вкусу добавить песто и оставшийся лимонный сок. Используя подготовленные ингредиенты, собрать сэндвич.

  • — Лапша из цукини с песто и креветками —

    Ингредиенты:

    Для песто

    1 чашка капусты кале
    1 чашка шпината
    1 чашка смеси базилика и петрушки 
    3/4 стакана миндаля
    1/2 стакана оливкового масла
    1/4 чашки воды
    1/2 ч. л. соли
    2 зубчика чеснока
    Сок одного лимона (или 2-х, если лимон не очень сочный)

    Для лапши

    1 ст.л. сливочного масла 
    450 гр. креветок
    1-2 ч.л. порошка чили или кумина + любые другие специи по вкусу
    Соль и перец
    4 средних цукини

    Приготовление:

    Все ингредиенты для песто смешать в кухонном комбайне. Получится примерно 2 чашки песто. На среднем огне разогреть масло. Добавить креветки и перемешать их со специями. Обжарить креветки до готовности. Используя приспособление для нарезки овощей и фруктов Spiralizer, сделать из цукини лапшу. Перемешать ее с одной чашкой песто, сверху выложить креветки.

  • — Клубничный капрезе с песто —

    Ингредиенты:

    340 гр. помидоров черри, разрезать на половинки
    340 гр. клубники, очистить от зелени, разрезать на половинки
    230 гр. свежей моцареллы чильеджине 
    1/8 ч.л. морской соли
    1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
    Горстка свежих листьев базилика

    Для песто

    1 чашка очищенных фисташек
    3/4 чашки свежих листьев базилика, порвать
    1/4 чашки свежих листьев мяты
    1 зубчик чеснока
    1/3 чашки мелко натертого пекорино романо 
    1/3 до 1/2 чашки оливкового масла
    1/4 ч. л. соли

    Приготовление:

    В кухонный комбайн выложить фисташки, базилик, мяту, чеснок и сыр. Все перемешать. В зависимости от желаемой консистенции влить 1/3-1/2 чашки оливкового масла. Приправить солью и перцем.

    В большой миске смешать моцареллу, клубнику и помидоры. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить листья базилика и несколько ложек песто. Аккуратно перемешать, чтобы песто равномерно распределился, и сразу же подавать.

Песто – 68 рецептов с фото, готовим Песто пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

песто

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

68

Рецепты

Фаршированные кальмары

Вкусные кальмары с интересной начинкой и пикантным соус песто.

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

Рецепт дня

Соус песто

Анна Барышникова

Рецепты

Ньокки из картофеля с песто

Ньокки — это итальянские клецки (обычно овальной фомы). Они должны быть мягкие и очень легкие.

Ольга

Рецепты

Паста с креветками и песто из руколы

Fish&More

Рецепты

Горячие бутерброды с соусом песто

На завтрак порадуйте свою семью горячими сочными и хрустящими бутербродами с сырной начинкой, помидорами черри и соусом песто. Готовить их быстро и просто.

Ольга

Рецепты

Теплый салат из перловки с цукини

Салат из перловки с цукини послужит не только прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, но также отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Сытно, питательно, полезно и очень

ВикторияS

Рецепты

Слойки с соусом песто

Слоеные слойки с соусом песто и домашними помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с ароматными травами и начинками: например, добавить

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Ньокки с генуэзским песто

bravochef

Рецепты

Ленивая пицца

Замечательный быстрый вариант завтрака или перекуса.

Елена

Рецепт дня

Закуска в лаваше с песто из авокадо

Оксана Чуб

Рецепты

Сэндвич из чиабатты с песто и чеддером

Вкусное ароматное блюдо. Количество ингредиентов корректируйте на ваше усмотрение.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Судак под соусом песто

Необычный рецепт всеми любимой рыбы.

Елена

Рецепт дня

Куриная грудка с соусом песто в беконе

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Брускетты с песто и семгой

KENWOOD

Рецепты

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

Эти ушки — отличный разжигатель аппетита. Закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. 

Оксана Чуб

Рецепты

Паста с ореховым песто

Соус с ореховым песто, сливками и беконом отлично дополнит простую пасту и сделает ее более насыщенной и вкусной. 

Alesia

Рецепты

Картофельный салат с домашним песто из руколы

Насколько я люблю руколу из-за ее перечного и пряного аромата, из-за горчичного масла, содержащегося в листьях, эта трава часто кажется мне очень «крепкой» на вкус. Даже при приготовлении смешанного

vicky

Рецепты

Рулет из индейки с песто и пармезаном

Это вкусное и простое блюдо точно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню.

Екатерина

Рецепты

Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле

Есть множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре — все они хороши по своему. Попробовав в Таиланде их суп, я поняла, что надо добавить остроты и пряности.

Надежда

Рецепты

Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами

Тонкая, хрустящая и очень вкусная фокачча!

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Домашние феттучине с соусом песто

KENWOOD

Рецепты

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Вкусная паста с вялеными томатами и рикоттой.

Alesia

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с песто из горошка

Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту! За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!

Галина

Рецепты

Рисовый салат с рыбой

Если у вас осталась запеченная рыбка, приготовьте такой салат.  

Оксана Чуб

Рецепты

Соус песто из шпината и петрушки

Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой. 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Котлеты «Сицилийский дворик»

Aleks

Рецепты

Лосось с соусом песто

Miele

Рецепты

Сливочные котлеты с сыром и пастой под соусом песто

ТМ «Петруха»

Рецепты

Паста с готовым соусом песто

Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому

Юлия

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд «Портофино» с мортаделлой и соусом песто

У нас получится бутерброд с двумя тоненькими корочками хлеба и большим количеством начинки. Начинка, кстати, — дело ваших личных предпочтений. Соуса песто добавляйте не очень много, чтобы он не

Юлия Высоцкая

Рецепты

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Невероятно вкусный хлеб с черри и песто! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Фокачча получается не только вкусной, но и презентабельной: красные томаты черри и ярко-зеленый соус песто. В

golkka

Рецепты

Куриные голени с песто

Прошлым летом у меня был шикарный урожай базилика, и я очень часто готовила песто. Кроме того, что я его ела ложками, решила еще и заморозить. Идея с заморозкой очень мне понравилась, но ложкой я его

Sенечка

Рецепты

Соус песто

Соус песто — это итальянская классика. Сейчас существует множество рецептов этого соуса с разными ингредиентами и разными пропорциями. Традиционно ингредиенты растирают в каменной ступке, но в

Юлия Дорофеева

Рецепт дня

Свиная вырезка с песто из шпината

Мальва

Рецепты

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто

Аранчини еще называют маленкими апельсинами за их яркий оранжевый цвет и круглую форму. Разнообразие начинок помогает нам подобрать для себя то, что нужно. Я же предлагаю вариант с моцареллой и

Анастасия Цубленок

Рецепты

Сладкий песто с базиликом

Базилик — «царь» среди растений (по одной из версий, с древнегреческого название переводится как «царский»). В Индии базилик — второе после лотоса священное растение. Базилик раскрывает ум и сердце,

golkka

Рецепты

Слоеные мини-пироги

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрой, вкусной и красивой закуски в виде мини-пирогов из слоеного теста. Начинка может быть любой, например, вместо песто можно положить кусочки

Sенечка

Рецепты

Классический соус песто с базиликом

Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно

gapapolya

Рецепт дня

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

Констанция

Рецепты

Песто

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь) И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!  

Sенечка

Рецепты

Весенние брускетты

Faberlic

Рецепты

Бесбармачная лапша с рыбой в соусе песто

Как всегда, все очень быстро и несложно. В этом блюде я использовала бесбармачную лапшу, на ваше усмотрение можно выбрать любую. Приятного аппетита!

Anastasia

Рецепты

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой

Если вы любите морепродукты, то вам стоит попробовать приготовить этот блюдо. Мидии по нему запекаются в густом сливочном соусе с добавлением белого вина, овощей, сыра и пряных специй. Получается

Лена loneil

Рецепты

Бриошь с песто и вялеными томатами

Делюсь рецептом очень вкусной бриоши с песто и вялеными томатами. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки. Рецепт нашла в инстаграме у Ольги из Гродно. Ограмное ей спасибо за шикарный

Angy

Рецепты

Минестроне с рисом и песто из руколы

Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия

Лена loneil

Рецепты

Картофельные лепешки с сыром и песто

Теплый уютный завтрак в ожидании настоящей весны! Получается 2 лепешки диаметром 22 см. У бренда Joseph Joseph можно воспользоваться венчиком для взбивания теста, опять же терочкой удобной для

ТатьянаS

Рецепты

Слоеные ушки с песто

Как приготовить такой завтрак, чтобы он был и вкусным, и сытным? Испечь слоеные ушки со сливочным сыром, соусом песто, грудкой индейки и кедровыми орешками. Тут вам и сытность от отварной грудки, и

Елена

Рецепты

Авокадо с песто и свекольным салатом

Предлагаю вариант вкусной и полезной закуски.

Мальва

Рецепты

Тосты с креветками и песто

Магуро

Рецепты

Лангустины с песто

AxxitFood

Рецепты

Паста с домашним песто

Рецепт Р. Драммонд с моими небольшими изменениями. Заменила ее рецепт песто на свой.

Nora

Рецепты

Лосось с соусом песто

Отличный вариант быстрого и вкусного ужина, достойного приема гостей. Готовится довольно быстро, а результат потрясающий!

ярослава

Рецепты

Паста с семгой и соусом песто

Биолио

Присоединяйтесь к нам в VK!

10 креативных способов использования соуса песто

Если вы пытаетесь понять, как использовать базилик в больших количествах, песто — это всегда ответ! Если вы ищете пасту песто, курицу песто или какие-то новые способы использования песто, которые вы, возможно, не пробовали, мы предоставим вам все необходимое.

Одним из лучших моментов лета является взрыв трав, которые появляются повсюду в садах (и продуктовых магазинах). Трудно устоять перед ароматными ярко-зелеными листьями мяты, кинзы, тимьяна, орегано, петрушки и укропа, но больше всего нас возбуждает базилик.

Потому что с базиликом идет песто. А с песто приходят бесконечные возможности (пестоспособности?).

Конечно, мы всегда будем любить классическую тарелку пасты песто, но песто может делать гораздо больше, чем просто макароны. Вот почему мы хотели поделиться некоторыми из наших любимых творческих способов использования соуса песто, чтобы щедрость лета никогда не устаревала. Но сначала мы поделимся нашим любимым рецептом песто, а также некоторыми общими советами, как приготовить песто по своему вкусу и насладиться им в полной мере.

1 4

Классический рецепт песто

Этот рецепт песто с базиликом — только отправная точка! Настройте его, используя приведенные ниже советы, или добавьте свой любимый поворот. Мы рекомендуем приготовить большую партию, чтобы вы могли использовать ее не только для нескольких приемов пищи.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 13 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик, очищенный
  • Сыр, пармезан (на выбор) — 1 унция, нарезать крупными кусочками
  • Листья базилика, свежие — 1 1/2 унции
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Инструкции

Сделать
  1. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде или сковороде, пока они не станут ароматными и золотистыми, примерно 3–4 минуты.
  2. Поместите кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан (если используете), листья базилика и лимонный сок в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока все ингредиенты не будут хорошо измельчены. При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом до получения однородной массы. (При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы все смешалось.)
  3. Приправить по вкусу солью и перцем.

Песто «Смешай и подбери»

Существует несколько способов приготовления песто! Вот наши любимые советы, как изменить вкус, сэкономить деньги и сделать процесс более эффективным:

Добавить другие травы

Песто не обязательно делать только из базилика! Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой, чтобы придать аромату завершенность (или, если вам не хватает базилика, чтобы дополнить массу). Кинза, петрушка, мята, укроп, шалфей, зеленый лук или альтернативные разновидности базилика (например, лимонный базилик или тайский базилик) — все это отличный выбор для смешивания с базиликом в соусе песто. Вы также можете вообще отказаться от базилика, если хотите, и приготовить песто исключительно с другими травами.

Попробуйте с овощами

Вам также не нужно ограничивать себя только зеленью! Добавьте немного зелени, такой как шпинат, руккола или капуста, — это отличный способ использовать нечетное количество оставшихся листьев. Вяленые помидоры также являются отличным выбором, как и жареный болгарский перец и оливки каламата.

Поменяйте местами кедровые орехи

Песто традиционно готовят из кедровых орехов, которые вкусны, но могут быть дорогими. Чтобы приготовить песто с ограниченным бюджетом или просто попробовать новые вкусы, попробуйте использовать грецкие орехи, миндаль, кешью, орехи пекан, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Заморозить остатки

Приготовление соуса песто может занять много времени, поэтому часто нецелесообразно делать небольшую партию. Также более выгодно покупать травы в больших количествах, при условии, что они не испортятся до того, как вы сможете их использовать. Вот почему мы такие большие поклонники замораживания песто, которое сохраняет вкус и питательные вещества гораздо дольше, чем они остаются в холодильнике (до недели, по сравнению с шестью месяцами в морозильной камере для песто).

Наш любимый метод заморозки песто — разложить его по порциям в формочки для льда, заморозить до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер. В качестве альтернативы, вы можете положить его в пакет для заморозки, распределить тонким слоем (около четверти дюйма), выдавить весь воздух и заморозить. Таким образом, вы можете отломить и разморозить необходимое вам количество.

Теперь, когда у вас есть свежий соус песто, давайте поговорим о некоторых вкусных способах его употребления! (Нажмите на фотографии ниже, чтобы получить полный рецепт каждого блюда.)

Творческие способы использования соуса песто

1. Добавьте ложку песто в суп

Придайте супу пикантный вкус, добавив ложку соуса песто после того, как суп снят с огня и перед подачей на стол. Летние супы, как правило, основаны на бульоне и содержат сезонные овощи, что делает их естественным сочетанием с базиликом. Другие ингредиенты песто, такие как чеснок и лимон, часто добавляют в супы, а кедровые орехи (или другие молотые орехи) придают супу пикантность. Кроме того, вихрь песто просто красив!

Летний суп орзо с соусом песто из базилика

2. Намазать на хлеб

Конечно, вы можете добавить несколько листочков базилика в свой бутерброд, но песто придает дополнительный вкус, который действительно выводит сэндвич на новый уровень. Намажьте песто на поджаренные булочки для гамбургеров, багет или обычный нарезанный хлеб вместе с моцареллой и помидорами, тонко нарезанный стейк с козьим сыром или тертую куриную грудку со шпинатом. Песто добавляет сэндвичу влаги, которая обычно может быть получена из майонеза, и он достаточно густой, чтобы оставаться на месте, когда вы его откусываете.

То же самое относится и к пицце. Вместо традиционного томатного соуса нанесите тонкий слой соуса песто на предпочитаемую основу для пиццы — тесто для пиццы, лаваш, наан, фокачча, лаваш, рогалики и т. д. Затем просто выложите овощи и сыр, как обычно делаете для пиццы. . Вы даже можете вывести соус для пиццы на совершенно новый уровень, если смешаете песто с соусом маринара или соусом Альфредо, чтобы создать новый соус для пиццы!

Нарезанный стейк, сэндвич с перцем и луком и песто

3. Используйте в качестве овощного соуса

Даже если вы заменяете песто майонезом в своих бутербродах, это не означает, что песто полностью заменяет майонез. Смешав ложку с майонезом, вы можете приготовить очень легкий соус песто айоли! Или попробуйте смешать песто с хумусом, йогуртом, сметаной, заправкой для ранчо, винегретом, кесо, гуакамоле или любыми другими любимыми приправами, и используйте это как соус для сельдерея, моркови, помидоров черри, болгарского перца, сахарного горошка и более. Свежие травы песто придают восхитительный вкус этому хрустящему овощному блюду, что делает его восхитительной закуской как для детей, так и для взрослых.

4. Поднимите уровень жареных овощей

Зачем останавливаться на сырых овощах? Добавление соуса песто к жареным овощам добавляет столько вкуса и превращает их из хороших в восхитительные. Чтобы запечь овощи, такие как картофель, морковь и брюссельская капуста, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите овощи на противень и плотно накройте фольгой. Готовьте в течение 12 минут, затем снимите крышку и перемешайте с небольшим количеством масла, солью и перцем. Продолжайте жарить еще от 15 до 25 минут, в зависимости от типа овощей и размера кусочков. Наконец, добавьте соус песто, пока овощи еще горячие, чтобы весь вкус песто мог просочиться внутрь.

Жареный греческий картофель с соусом песто из вяленых помидоров

5. Смешать с картофельным пюре

Приправьте картофельное пюре / цветную капусту ложкой или двумя столовыми ложками соуса песто! В то время как картофельное пюре с соусом является классикой, ничто не сравнится с легкостью и свежим вкусом песто. Свежие травы, соленый сыр и легкая острота мгновенно добавляют аромат пюре без необходимости сильно полагаться на масло, соль и молоко. Кроме того, вам не нужно использовать другую кастрюлю для приготовления соуса! После того, как вы отварите, слейте воду и разомните картофель, просто добавьте песто и соль/перец по вкусу. Вы также можете превратить оставшееся пюре песто в ароматные оладьи или крокеты!

6. Приготовление масла песто

Сливочное масло — это простой способ сделать простую еду мгновенно изысканной, а смешивание песто со слегка размягченным сливочным маслом может оказаться самым простым способом приготовить восхитительно ароматное составное масло. Мы рекомендуем две части сливочного масла на одну часть песто. Слегка размягчите масло в микроволновой печи, но не дайте ему растаять, затем просто добавьте песто и готово! Это масло отлично намазывается на тосты или используется в качестве начинки для жареных овощей, риса, картофеля, курицы или рыбы.

Обжаренный лосось с маслом песто

7. Фаршированная куриная грудка

В чистом виде или в смеси с овощами, сыром и/или орехами песто может стать отличной начинкой для фаршированной куриной грудки. Это относительно простой способ придать блюду более формальный вид и вкус. Сделайте бабочку на куриных грудках, разрезав их пополам, но соединив две половинки с одного края. Затем откройте их, как книгу, тонко растолките и приправьте солью и перцем. Добавьте начинку, сложите их и оберните кулинарной нитью (или прошутто, как мы делаем в рецепте ниже). Готовьте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 8 до 15 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Куриная грудка, фаршированная песто из вяленых помидоров

8. Наслаждайтесь яйцами

Мягкий вкус яиц означает, что они хорошо сочетаются с широким разнообразием более ярких вкусов, и песто не является исключением — на самом деле, мы бы сказали, что это один из лучший! Взбейте песто с яичницей-болтуньей перед приготовлением или положите ложку поверх яичницы-глазуньи. Смешайте ложку с заварным кремом с заварным кремом или фриттатом перед тем, как вылить смесь на корж или форму для запекания, или искусно добавьте песто после того, как яичная смесь окажется в блюде. Намажьте песто на омлет после его приготовления или посыпьте им овощи и сыр после начинки. Любой способ добавления соуса песто к блюдам из яиц обязательно будет вкусным!

9. Сочетайте с мясом на гриле

Летом нет ничего лучше, чем жареное мясо прямо с гриля. В то время как ароматы жареных на углях сильны сами по себе, добавление небольшого количества пиццы в виде песто делает все еще более исключительным. Поджарьте стейки, курицу, свинину, морепродукты и шашлыки, как обычно, а затем смажьте соусом песто, чтобы соединить свежесть трав с ароматом дыма от гриля. (Обязательно смажьте песто после приготовления на гриле , чтобы он не подгорел.)

Вы также можете добавить столовую ложку соуса песто к мясному фаршу при формировании котлет для гамбургеров. Это значительно усилит вкус бургеров! (И да, вы можете применить это и к фрикаделькам.)

Шашлычки с креветками песто

10. Перемешайте с макаронами

И последнее, но не менее важное: нет ничего плохого в том, чтобы выбрать классику! Добавьте соус песто в макароны, чтобы подавать его с куриной грудкой, стейком или свиной отбивной вместе с жареными или тушеными овощами. Или сделайте его полноценным, смешав овощи и бобы или кусочки мяса с макаронами. Мы также любим добавлять сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, чтобы мягкий желток мог стекать на пасту, смешиваться с соусом песто и создавать еще более насыщенный соус. Ням!

Песто Феттучини с яйцом пашот

Мы надеемся, что вы готовы насладиться всеми вкусовыми возможностями песто! Рецепты, представленные выше, являются частью нашей службы планирования питания, где мы отправляем вам тщательно составленное меню плана питания раз в неделю. Чтобы получить дополнительную информацию и получить пробную версию с бесплатной 30-дневной пробной версией, зарегистрируйтесь здесь. Сейчас, когда лето в самом разгаре, у нас появилось больше рецептов, в которых используется соус песто, в нашей службе планирования питания!

Чтобы получить дополнительные полезные советы и ресурсы по приготовлению пищи, подпишитесь на нашу рассылку ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам стать лучше на кухне и вести более здоровый образ жизни, так что присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

12 быстрых способов сделать любой рецепт вкуснее с песто — ешь это, а не то

Соус песто — один из самых универсальных соусов на кухне. Как говорит шеф-повар Клаудия Сидоти, член нашего экспертного консультативного совета, в своей статье «Секреты приготовления самого лучшего соуса песто»: «Песто украшает почти любое блюдо, и его немного может иметь большое значение».

Тот факт, что вам нужно такое небольшое количество насыщенного ароматом соуса песто, является ключевым, потому что это высококалорийный соус, содержащий более 120 калорий всего в двух столовых ложках. Однако при правильном приготовлении он содержит свежие, насыщенные витаминами травы, такие как базилик, и полезное оливковое масло первого отжима в качестве основных ингредиентов. Кроме того, если у вас есть кухонный комбайн, его очень легко приготовить, и он невероятно хорошо замораживает.

Профессиональный совет Сидоти состоит в том, чтобы разложить соус по формочкам для кубиков льда и заморозить, а затем использовать от одного до двух кубиков в соответствии с рецептом. Кроме того, нет необходимости размораживать песто, если вы добавляете его в горячее блюдо, говорит Сидоти. Хотя она обычно готовит песто, она рекомендует Colavita как хороший бренд, если у вас мало времени. У нас также есть статья, с которой вы можете ознакомиться, чтобы ориентироваться в различных брендах соусов песто: Лучшие и худшие соусы песто на полках — рейтинг!

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как разнообразить ваши рецепты ложкой соуса песто.

Лесли Бончи/Ешь это, а не то!

Одним из самых популярных поисковых запросов, связанных с песто, является его использование с макаронами. Честно говоря, вероятно, нет неправильного способа сделать это, за исключением, возможно, использования слишком большого количества. Помните, что каждая порция из 2 столовых ложек может содержать более 120 калорий! Чистый лист макарон идеально сочетается с мощным ароматом песто, поэтому небольшое количество имеет большое значение.

Этот салат из макарон, вдохновленный любимым вкусом салата Капрезе, сделан более полезным, заменив традиционный майонез соусом песто.

Получите наш рецепт легкого средиземноморского салата с макаронами Капрезе.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных рецептов и важных советов по приготовлению пищи.

Waterbury Publications, Inc.

Экстренные новости: Куриная грудка может быть скучной. Используйте немного соуса песто, чтобы придать ему нужный вкус. Эти запеченные куриные грудки оживают благодаря песто и сыру моцарелла.

Получите наш рецепт кето с курицей песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Минестроне любит добавлять соус песто, попробуйте добавить его и в супы-пюре. Уловка шеф-повара Сидоти для украшения обычного томатного супа заключается в том, чтобы добавить ложку или две песто, а затем посыпать его сыром пармезан.

Получите наш рецепт минестроне с овощами и супом песто.

Shutterstock

У вас закончились свежие травы для соуса маринара, который вы готовили весь день? Добавьте кубик домашнего замороженного песто или ложку хорошего песто, купленного в магазине, рекомендует Сидоти.

Shutterstock

Возьмите домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы, добавьте немного соуса песто, чтобы покрыть тесто, оставив примерно дюйм для корочки, и сверху положите кружочки козьего сыра. Готовьте на предварительно разогретой чугунной сковороде или в разогретой до 425° духовке, пока корочка не потрескается.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рыбе не нужен сложный соус, чтобы сделать ее вкусной. Держите банку соуса песто в холодильнике или морозильной камере, чтобы улучшить любой полезный рыбный рецепт. Если что-то нуждается в взрыве аромата, песто должен быть первым выбором. В этом рецепте постная и мясистая рыба-меч противостоит мощному вкусу соуса песто.

Получите наш рецепт полезного стейка из рыбы-меч на гриле с соусом песто.

Shutterstock

В вирусном видео TikTok женщина покрывает сковороду соусом песто перед жаркой яиц. В этом методе добавляется масло, чтобы яйцо не прилипало, и оно придает яйцам приятный ароматный вкус. Яйцо и песто — идеальное сочетание. Шеф-повар Сидоти также рекомендует разбавлять омлеты или яичницу-болтунью одной или двумя ложками.

Получите рецепт яиц песто Tiktok.

 

Говоря о яйцах, маленькая чайная ложка соуса песто феноменальна для сваренных вкрутую яиц. Пожалуйста. И, если вам интересно, это лучший способ приготовить яйца вкрутую.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Песто делает любой бутерброд лучше. Жареный сыр, жареная индейка, стейк, тунец — подходит буквально ко всему. Используйте любую оставшуюся курицу, может быть, даже курицу-гриль Costco, чтобы приготовить панини с жареным красным перцем и свежей моцареллой. Есть ли что-нибудь, чего курица-гриль не может сделать? Если вы ищете лучшую полуфабрикатную курицу, ознакомьтесь с нашим дегустационным тестом на курицу-гриль.

Получите наш рецепт куриных панини с соусом песто и перцем.

Shutterstock

Шеф-повар Сидоти также использует песто, чтобы приготовить простую брускетту для неожиданных гостей. На каждые 1/4 стакана песто она добавляет 1 нарезанный кубиками помидор и 1 стакан нарезанной рукколы. Она выкладывает эту смесь на поджаренную чиабатту или багет и дополнительно посыпает пармезаном. В качестве альтернативы, говорит она, можно добавить немного соуса песто в размягченное масло, чтобы сделать намазку, идеально подходящую для тостов.

Шаттерсток

 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Этот рецепт входит в одну из наших любимых подборок рецептов для буднего дня «40 идей для ужина, для которых не нужен рецепт».

Что вам потребуется: Сквош-спагетти (сверхнизкокалорийный овощ с начинкой, похожей на лапшу), оливковое масло, шпинат, песто в банке, нарезанный кубиками сыр фета

Мало того, что это блюдо простое чтобы собраться вместе, но в нем также почти нет очистки — это не намного лучше, чем это.