Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото
Главная » Смузи
СмузиЕкатерина0736
Слово смузи (англ. Smoothie) означает напиток с мякотью, который можно приготовить почти из любых растительных плодов. Летом лучше всего пить напиток из арбузной мякоти. Для измельчения арбуза рекомендуется пользоваться стационарным электрическим блендером. Можно приготовить смузи с целыми кусочками арбузов. Для этого часть мякоти нарезают небольшими кубиками. Напиток отлично сочетается с другими фруктами. Например, можно добавлять бананы, клубнику, дыню. Экспериментируйте для поиска лучшего сочетания вкусов.
Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль. Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения. Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.
Классический рецепт арбузного смузи
Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.
Возьмите:
- 400 г арбузной мякоти;
- Пару ледяных кубиков.
Приготовление:
- Извлеките белые и черные семена;
- Положите мякоть в блендер;
- Измельчайте приблизительно 2-3 минуты;
- Разлейте напиток по стаканам;
- В каждый стакан положите 2 кубика льда.
Смузи из арбуза с кусочками клубники
Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.
Возьмите:
- 250 г мякоти арбуза;
- 370 г клубники.
Приготовление:
- Очистите арбузную мякоть от семян;
- Хорошо помойте клубнику;
- Разделите каждую ягоду пополам;
- Наполните блендер продуктами, измельчите;
- Разлейте смузи по стаканам.
Смузи из арбуза с бананом
Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.
Возьмите:
- 200 г арбузной мякоти;
- 250 г очищенных бананов.
Приготовление:
- Мелко измельчите банан;
- Вытащите косточки из арбузной мякоти;
- Поместите продукты в блендер для измельчения;
- Подайте напиток с лимонной долькой.
Смузи из арбуза и киви
После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.
Возьмите:
- 300 г арбуза;
- 120 г киви.
Приготовление:
- Помойте и освободите киви от кожуры;
- Фрукт нарежьте кубиками;
- Вытащите из арбуза черные и белые косточки;
- Загрузите продукты в блендер;
- Взбивайте 2-3 минуты;
- Разлейте напиток по стаканам;
- Добавьте по 2 ч. ложке мякоти киви;
- Подавайте охлажденным.
Ароматный смузи из арбуза и дыни
Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.
Возьмите:
- 180 г арбузной мякоти;
- 200 г дыни.
Приготовление:
- Вытащите семена с арбуза;
- Нарежьте дыню мелкими кубиками;
- Положите продукты в блендер для измельчения;
- Взбивайте примерно 3-4 минуты;
- Наполните смузи стаканы;
- По желанию украсьте напиток зонтиком.
Полезные свойства арбузного смузи
Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ. Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин. Причем перечисленные химические вещества – не единственные.
Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.
Польза употребления напитка в жару
- Освежение и быстрое утоление жажды;
- Улучшение пищеварения;
- Очищение организма от токсических веществ.
Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.
Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
Как приготовить смузи из арбуза с помощью блендера в домашних условиях. Полезные рецепты и ингредиенты для освежающего напитка.
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Приготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
- Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Как сделать
Готовить арбузные смузи достаточно легко. Но для этого вам понадобится блендер. Если пошагово, то процесс выглядит вот так:
- добавить все ингредиенты в блендер;
- размолоть их до однородной смеси;
- разлить по стаканам;
- наслаждаться!
В теплый летний денек хочется чего-нибудь похолоднее. Поэтому у вас есть два варианта: купить замороженные фрукты или заморозить их самостоятельно. А можно и на зиму оставить, вдруг вам захочется экзотики.
Попробуйте сделать так. Купив арбуз, нарежьте его на кубики, выньте косточки, а затем заморозьте. Так у вас всегда под рукой будет сырье для приготовления смузи. Лучше всего пить или подавать такие коктейли сразу, пока они холодные.
Нежный арбузно-мятный смузи
Ингредиенты:
- арбуз без косточек – 2 чашки
- мята – 10 г
- йогурт – 200 г
- корица – щепотка
- мед – 1 ст. ложка
Взбиваем в блендере до состояния пюре кусочки арбуза, мяту и мед. Затем вводим в пюре йогурт, добавляем корицу и получаем ароматный смузи.
Что такое смузи
Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.
Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.
Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.
Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.
Смузи из арбуза для похудения — пошаговый рецепт приготовления с фото:1. Клюкву промываем под проточной водой.
2. Кладём в блендер сначала кубики льда, веточку мяты (можно оставить листик или верхушку для украшения), затем ягоды и мякоть арбуза.
© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru
3. Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости в течение 30 секунд.
Арбузный смузи готов! Можно наслаждаться его освежающим вкусом и большой пользой для организма.
Если вам нравятся такие напитки, то обязательно загляните в нашу кулинарную коллекцию – у нас есть отличный рецепт черничного смузи.
© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Впереди Вас ждёт много интересных рецептов и статей!
—
© DobroZdravie.ru
Наши контакты и соц.сети: YouTube-канал, группа ВКонтакте, наш форум.
—
Смузи из арбуза и ананаса
Составляющие:
- арбуз – 1 чашка
- ананас – 1 чашка
- йогурт персиковый – 1,5 чашки
- экстракт ванильный – щепотка
- корица – 1 г
Смешиваем в чаше блендера на маленькой скорости все компоненты.
Ингредиенты
Арбуз – 2 кг
Мята – 1 стебель
Мёд – 2 ч.л.
Лёд – по желанию
- 25 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Советы и рекомендации
- Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
- Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
- Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
- Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
- Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
- Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.
На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).
Описание приготовления:
Арбузный фреш – это, во-первых, очень вкусно. Во-вторых, это хитрый способ подать арбуз на праздничный стол – ведь целые ломти доставляют немало проблем (плеваться косточками за столом не очень приятно, руки становятся липкими, сок брызгается). В-третьих, это очень быстро. В-четвертых, это очень полезно – тут вам и каротин, и клетчатка, и углеводы, и фолиевая кислота. Круто, не правда ли?
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
- 250 гр. арбузной мякоти;
- 370 гр. клубники.
Приготовление:
- С арбуза удалите все косточки.
- Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
- Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
- активизация обменного процесса;
- очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
- сохранение эластичности мышц, сосудов;
- восстановление водного баланса;
- устранение отёчности;
- выведение из организма избытка холестерина.
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
- семена льна;
- лайм;
- натуральный йогурт;
- семена чиа;
- корица;
- свежие листья мяты;
- ананас;
- персик;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- разные ягоды.
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
- кабачки цукини;
- тыква;
- томаты;
- огурцы.
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
- Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
- В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
- Посыпать сверху измельчённой мятой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
- Заправить салат.
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
- Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
- Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.
Арбузный смузи с ягодами
Продукты:
- клубника – 0,5 стакана
- сок черничный – 0,5 стакана
- арбуз – 2 куска
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- груша – 1 шт.
Режем все ингредиенты кусками и взбиваем блендером (кроме соков). Их добавляем после и взбиваем вместе еще раз.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Из арбуза
Отличный летний и осенний вариант – арбузный фреш. Конечно же, его легко приготовить на любой кухне круглый год, но в пору, когда полосатые сладкие ягоды продаются на каждом углу и стоят буквально копейки – особое удовольствие, не слишком бающее по семейному бюджету. В данной статье мы рассмотрим, как можно быстро приготовить арбузный фреш. Рецептов, на самом деле, существует масса. Давайте разберемся поподробнее!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. арбузной мякоти;
- 120 гр. киви.
Приготовление:
- Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
- С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
- Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
6 рецептов необычных напитков из арбуза / Рецепты / Корзинка
4 августа 2021 в 17:25 Обновлено 04 августа 2021 в 18:15
© Pixabay
Мякоть арбуза содержит витамины A, B, C, E, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. Арбуз можно есть не только привычным всем способом — его мякоть можно использовать для приготовления вкусных и полезных коктейлей. В подборке «Корзинки» — рецепты освежающих летних напитков, которыми можно побаловать не только себя, но и большую компанию.
Арбузный лимонад
© Unsplash, Proriat Hospitality
Сочетание кислого лимона со сладким и освежающим арбузом точно не назовешь обыденным. Такой напиток отлично утолит жажду в знойную погоду и не будет приторным.
Для приготовления потребуется:
- 700 граммов арбузной мякоти;
- 100 миллилитров лимонного сока;
- 70 граммов сахара;
- 400 миллилитров газированной воды (сладкой или пресной).
Лучше брать ту газировку, которая не будет перебивать вкус арбуза, — например, нейтральный спрайт, а не яркую кока-колу. Еще для приготовления напитка можно использовать любую минеральную воду, которая не имеет соленого или горького привкуса.
Из арбуза достаем семена, помещаем кусочки мякоти в блендер. Добавляем к арбузу сахар и лимонный сок, перемалываем смесь до однородности.
Раскладываем получившееся пюре по высоким стаканам так, чтобы оно занимало половину объема. Заливаем пюре газировкой, добавляем в напиток пару кубиков льда. Подавать арбузный лимонад можно с долькой свежего лимона и мятой.
Кокосово-арбузный напиток
© Unsplash, Pablo de la Fuente
Этот десерт готовится из замороженного сока, так что для начала придется подготовить ингредиенты. Напиток прекрасно освежает, а арбуз хорошо сочетается с нежным кокосовым вкусом.
Для приготовления потребуется:
- 250 граммов арбуза;
- 2 стакана кокосового молока или кокосовой воды.
Извлекаем мякоть из арбуза, вынимаем из нее косточки и режем кубиками, а затем отправляем в морозильную камеру до полного замораживания. После замороженные кусочки мякоти отправляем в блендер, заливаем кокосовой водой и перемалываем до однородной массы. Получившийся напиток разливаем по стаканам и подаем.
Арбузный мохито
© Unsplash, ShengGeng Lin
Коктейль алкогольный, но из него можно исключить ром и заменить его минеральной водой — напиток станет не менее вкусным, и его можно будет подавать даже детям.
Для приготовления потребуется:
- 300 граммов арбуза;
- треть стакана лимонного сока;
- четверть стакана белого рома или газировки;
- пучок мяты;
- чайная ложка сахара;
- половина стакана сахарного сиропа.
Вынимаем из арбуза мякоть, удаляем семена, измельчаем мякоть в блендере. Отправляем пюре в высокий графин или банку, добавляем лимонный сок.
В ступке или миске растираем листочки мяты с сахаром, чтобы получилась кашица. Добавляем ее к арбузу, вливаем в смесь ром или газировку и перемешиваем.
Сахарный сироп добавляем по вкусу. Для арбуза средней сладости нужна половина стакана, для сладкого — меньше.
При подаче добавляем к напитку лед и листики мяты.
Арбузно-дынный микс
© Unsplash, Yulia Khlebnikova
Одно из самых популярных сочетаний, которое часто встречается в конфетах и жевательных резинках. Дополнить оригинальный напиток можно замороженными ягодами.
Для приготовления потребуется:
- 300 граммов арбуза;
- 200 граммов дыни;
- 100 граммов замороженных ягод;
- 150 миллилитров воды;
- чайная ложка тертого имбиря;
- столовая ложка сахара;
- щепотка корицы;
- лед.
Мякоть арбуза и дыни режем на кусочки, затем отправляем в чашу блендера и вместе с ягодами, сахаром и корицей измельчаем. Натертый имбирь тоже добавляем в смесь и взбиваем ее еще раз. Если напиток получился слишком густым, то добавляем немного минералки и перемешиваем. Украсить десерт можно корицей и листиками свежей мяты.
Смузи с арбузом и бананом
© Unsplash, Joanna Kosinska
Этим напитком можно заменить завтрак в жаркий летний день, поскольку банан очень питательный. Перед приготовлением блюда ингредиенты нужно как следует охладить, чтобы они хорошо взбились, а напиток стал воздушным.
Для приготовления потребуется:
- 2 банана;
- 400 граммов арбуза;
- 100 миллилитров молока;
- 50 граммов натурального йогурта;
- столовая ложка сахара;
- щепотка корицы;
- немного ванилина.
Один банан очищаем от кожуры и замораживаем, а второй отправляем в холодильник. Мякоть арбуза режем кубиками и вместе с замороженным бананом, молоком и йогуртом измельчаем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем смесь либо миксером, либо блендером, пока она не станет пышной. Подавать напиток нужно с долькой арбуза на краю стакана.
Молочный коктейль с арбузом
© flickr.com, jamieanne
Молочные коктейли из «Макдоналдс» стали такой же легендой, как и хрустящие пирожки. Но приготовить такой освежающий напиток можно и дома — это достаточно просто. А если добавить в рецепт арбуз, коктейль станет не только вкусным, но и необычным.
Для приготовления потребуется:
- стакан молока;
- 300 граммов арбуза;
- 100 граммов пломбира или молочного мороженого без наполнителя;
- карамельный сироп по вкусу.
Мякоть арбуза нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем в чашу мороженое и молоко, перемалываем до однородности.
Готовый коктейль разливаем по стаканам и добавляем карамельный сироп. Подавать десерт нужно с трубочкой, которой можно легко перемешать слои напитка.Надежда Амбер
Поделиться:
Новости СМИ2
Арбузный смузи {Легкий и освежающий} – WellPlated.com
Арбузный смузи , повторить. Это наша летняя песня, наш летний напиток и, возможно, самый освежающий рецепт, который когда-либо украшал мою кухню.
Смесь замороженных кубиков арбуза, клубники и йогурта с добавлением мяты или базилика по желанию. холодная вода прямо из шланга в самый жаркий день в детстве: полное возбуждение.
С тех пор, как прошлым летом я пил замороженный арбузный мохито Деб, я был совершенно очарован замораживанием остатков арбуза для приготовления напитков, включая этот клубнично-арбузный смузи.
(Обратите внимание, что это рецепт обычного арбузного смузи, но если вы хотите сделать побочный продукт для коктейля из арбузного смузи, я вас полностью поддерживаю. )
Как приготовить арбузный смузи сложно приготовить арбузный коктейль без рецепта, потому что сам арбуз почти 92% воды. Это означает, что если вы бросите кубики арбуза в блендер, вы получите арбузный сок.Хитрость приготовления густого арбузного коктейля состоит в том, чтобы сначала заморозить кубики арбуза . Оттуда другие ингредиенты могут добавлять различные эффекты к текстуре.
- Лично я люблю сливочно-арбузный смузи , поэтому я взяла заметку из своего классического смузи с клубникой и греческим йогуртом и добавила ванильный греческий йогурт.
Умереть за. - Сочетание сливочного йогурта с замороженным арбузом и клубникой напомнило мне о сливочных слашах, которые мы обычно заказывали в автосалоне. (Соник кто-нибудь?)
- В этом рецепте я предпочитаю ванильный йогурт простому, так как ваниль придает необходимый вкус и сладость.
- Еще один вариант сделать смузи сливочным и сладким — добавить свежий или замороженный банан. Арбуз и банан хорошо сочетаются. Обратите внимание, что если вы добавите банан в этот рецепт, вкус банана будет более выраженным.
- Смотрите мой пост, чтобы узнать о самом простом и лучшем способе нарезать арбуз. Он также включает инструкции по заморозке.
- Арбуз хорошо сочетается с различными фруктами, включая клубнику, бананы и тропические фрукты, такие как манго и ананас.
- Чем больше замороженных фруктов вы добавите, тем гуще будет смузи.
- Мой любимый фрукт в сочетании с арбузом — клубника. Поскольку вкус клубники является комплементарным и не подавляющим, он позволяет чистому вкусу арбуза сиять больше, чем любому другому сочетанию фруктов.
Поскольку и арбуз, и клубника заморожены, вам нужно добавить немного жидкости, чтобы смузи смешался. Вот несколько вариантов:
- Обычное молоко или миндальное молоко . Используйте все, что есть вокруг. Я использовал оба, чтобы сделать рецепт, и оба раза мне понравились результаты (это может показаться странным, но в смузи можно есть арбуз и молоко вместе).
- Кокосовая вода . Для максимального освежения.
- Вода
Украсьте свой арбузно-йогуртный смузи одним из следующих ингредиентов:
- Подсластитель . Арбуз и клубника могут быть пресными в коктейлях без добавления немного сладкого. Я обнаружил, что ½ столовой ложки меда идеально подходит для моего вкуса, спелости моей дыни и сладости моего ванильного йогурта. Вы также можете использовать агаву. Чистый кленовый сироп был бы моим последним выбором, так как его вкус немного резковат для нежной дыни.
- Новый . ТАК Освежает. Приготовление этого арбузно-мятного смузи меняет рецепт с «Я на пляже и люблю жизнь» на «Я на морском курорте и никуда не уезжаю».
- Василий . Более травянистый, это еще один освежающий вариант.
- Лайм . Для смузи из арбузного мохито добавьте мяту и лайм.
Этот простой рецепт смузи предлагает больше, чем просто хорошие глотки. Вот несколько преимуществ арбузного смузи:
- Из-за высокого содержания воды в арбузе этот смузи исключительно увлажняет.
- Арбуз богат витамином С, витамином А и многочисленными антиоксидантами.
- Добавляя клубнику в этот смузи, вы также получаете много дополнительных антиоксидантов и клетчатки.
Узнайте больше о пользе арбуза для здоровья здесь и о пользе клубники здесь.
Пошаговые инструкцииЗаморозив дыню, вы сможете приготовить арбузный коктейль за две минуты!
- Добавьте все ингредиенты в блендер.
- Смешайте до однородного кремообразного состояния.
- Отрегулируйте сладость по желанию.
- Разлейте по бокалам и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению арбузного смузи
- Для хранения . Смешанные смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня. Хранение их в герметичной банке — лучший способ гарантировать, что они останутся свежими.
- Заморозить . Разлейте смузи по герметичным банкам или контейнерам, пригодным для замораживания, и храните в холодильнике до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Клубничный смузи с манго
- Смузи с черникой, бананом и авокадо
- Смузи с клубникой и шпинатом
- Смузи из капусты
- Свекольный смузи
- Мощный блендер . Мощный блендер каждый раз обеспечит однородную кремообразную консистенцию. Блендер тоже отличный вариант.
- Соломинки из нержавеющей стали . Эти многоразовые соломинки отлично подходят для потягивания смузи (или любых прохладительных напитков!).
- Мерные стаканы . Эти простые мерные чашки можно мыть в микроволновой печи, посудомоечной машине и холодильнике.
Этот забавный и кокетливый клубнично-арбузный смузи будет держать наш блендер в рабочем состоянии до осени, и я очень взволнован. Я надеюсь, что это принесет взрыв питательного освежения и вам. Ваше здоровье!
- 3 чашки 1-дюймовых кубиков замороженного арбуза, см. этот пост, чтобы узнать, как лучше всего нарезать арбуз.
- 1 чашка замороженной клубники
- ½ чашки ванильного греческого йогурта. плюс дополнительно по вкусу; см. примечания, чтобы сделать веганский
- ½ стакана воды или несладкого миндального молока, если необходимо для смешивания
- ¼ стакана упакованных листьев свежей мяты плюс дополнительная пружинка для украшения (по желанию; также отлично сочетается с базиликом)
Поместите все ингредиенты в мощный блендер: арбуз, клубнику, йогурт, мед, воду и мяту.
Смешайте до получения однородной массы, добавляя воду по мере необходимости, если смузи слишком густой.
Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите, чтобы смузи был слаще (это зависит от марки йогурта и ваших предпочтений).
Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной порцией мяты или базилика по желанию.
- ДЛЯ ВЕГАНА : Используйте безмолочный ванильный йогурт и агаву вместо меда.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : смешанные смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня. Хранение их в герметичной банке — лучший способ гарантировать, что они останутся свежими.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Разлейте смузи в герметичные банки или контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Серва: 1 (из 2) Калории: 157KCalcarboHydrates: 35GProtein: 7GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 2MGPOTASSIUM: 449MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Арбузный смузи (2 ингредиента) — веганский
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки перекус.
Возможно, вы знаете (я упоминал об этом ранее), что несколько лет я был сыроедом, уделяя особое внимание фруктам.
В те годы одним из моих любимых завтраков был арбузный коктейль. На самом деле, когда я работал в корпоративном офисе, я обычно завтракал за своим столом, когда приходил по утрам, и этот завтрак был 99 раз из 100, супер большой арбузный смузи.
Это было чем-то вроде шутки в офисе — до такой степени, что, когда однажды был тайный Санта, мне подарили огромную (я имею в виду МАССИВНУЮ) шуточную кружку с надписью «БОЛЬШОЙ» спереди.
Да, я переел смузи. Очень большой!
Теперь, хотя я больше не сыроед-веган и не очень рекомендую его, арбузный смузи на завтрак не был проблемой!
На самом деле, арбуз — один из самых увлажняющих фруктов, и да, моя кожа была просто великолепной, когда я пила его каждый день!
Этот смузи состоит всего из 2 ингредиентов, что может быть проще и проще в приготовлении.
Подается очень холодным, это один из самых освежающих напитков, которые вы можете пить.
Я намеренно сделал этот смузи простым, потому что арбуз плохо сочетается (с точки зрения пищеварения) со слишком многими другими фруктами, И еще тот факт, что арбузный смузи вкуснее, когда он больше похож на легко выпиваемый сок, а не чем супер густой смузи.
Вот почему я выбрал лайм. Ароматы арбуза и лайма прекрасно сочетаются друг с другом, причем один аромат просто усиливает другой. Нет конфликтов во вкусе или контрастов в текстуре, и это просто идеально подходит для целей этого освежающе вкусного смузи.
Подавать холодным
Я не добавляла лед в этот смузи, а моя хитрость в подаче восхитительно холодного арбузного смузи заключается в том, чтобы держать арбуз в холодильнике.
Я предпочитаю это льду, потому что лед разбавляет вкус.
Однако, если вы не успели охладить арбуз, не беспокойтесь, используйте лед. Важно, чтобы этот смузи был подан холодным !
Вам понравится этот арбузный коктейль, это:
- Ледяной
- Мягкий
- Питьевой
- Быстро и просто
- Всего 2 ингредиента
- Освежающий и увлажняющий
- Абсолютно вкусный!
Думаю, лучшее время для этого — завтрак! Но, конечно, это работает в любое время суток. Это просто великолепно для завтрака, так как прекрасно увлажняет и заряжает вас на весь день!
Еще вкусные смузи
- Смузи с манго
- Смузи с зеленым чаем матча
- Смузи из папайи
- Смузи с черникой и бананом
- Смузи с клубникой и бананом
- Смузи с арахисовым маслом и бананом
Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 6 и ½ чашки (2,2 фунта/1 кг) арбуза, нарезанного кубиками
- ▢ 2 маленьких сока лайма
Храните этот арбуз в холодильнике, чтобы нарезать и приготовить его в холодильнике. арбуз на кубики и добавить в чашу блендера.
Выжмите лаймы и добавьте сок в чашу блендера.
Хорошо перемешайте, а затем процедите через кухонное сито, чтобы удалить грубые семена, и у вас получится очень мягкий напиток. Если вам случится использовать арбуз без косточек, вы все равно должны процедить его, чтобы ваш смузи был идеально гладким.
Подавать немедленно.
- Пока арбуз охлажден в холодильнике, лед не нужен. Однако, если у вас не было времени сначала охладить арбуз, а затем добавить немного льда, этот напиток нужно подавать красивым и холодным.
- Этот напиток лучше всего подавать сразу, но его также можно хранить 1-2 дня в холодильнике.
Порция: 1смузи (из 2) | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 44,8 г | Белок: 3,5 г | Жир: 0,9 г | Волокно: 3,9 г | Сахар: 32,1 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
5. 4K акции
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусных веганских блюд и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .
Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Взаимодействие с читателями
Политика в отношении комментариев: Мы очень ценим ваши отзывы! Пожалуйста, сделайте нам одолжение и оцените рецепт, так как это действительно помогает нам! Наиболее полезными комментариями являются те, которые дают полезную обратную связь другим, кто может составить рецепт, рассказывают о сделанных вами заменах или корректировках и о том, как это получилось, или помогают другим комментаторам. Грубые или оскорбительные комментарии не принимаются.
Арбузный смузи (Очень вкусно!) — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот арбузный смузи должен стать основным продуктом лета в вашей жизни. Он сделан всего из 5 ингредиентов, а на вкус невероятно вкусный!
Зачем смешивать арбуз?
Этот смузи родился после того, как я позволил моему 3-летнему ребенку использовать безопасный для детей нож, чтобы разрезать наш арбуз на кусочки. Ее навыки нарезки не оставили нам привлекательных на вид арбузов , так что никто в моей семье не хотел его есть!
Смешивание казалось лучшим вариантом.
К моему удивлению, все в моей семье обожают вкус этого арбузного коктейля. Обычно я не люблю лакомства со вкусом арбуза, и я также не люблю бананы в своих смузи, но эта простая комбинация создает удивительно освежающий напиток.
Трудно описать вкус, кроме как сказать на вкус, как будто вы пьете лето из чашки.
Польза арбуза
Не то чтобы вам нужна была дополнительная причина, чтобы съесть арбуз (он уже такой вкусный!), но вот что еще мне нравится в этом увлажняющем летнем фрукте.
- Это источник ликопина , который может помочь снизить риск некоторых видов рака.
- Исследования показали, что добавка арбуза снижает жесткость стенок артерий.
- Арбуз богат антиоксидантами, такими как ликопин и витамин С , что может помочь уменьшить воспаление.
- Арбузный сок может облегчить боль в мышцах после тренировки.
- Это источник бета-каротина , который вместе с ликопином может помочь защитить кожу от солнечных ожогов.
Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой и водой, таких как арбуз, также может помочь вам стать более регулярным, поэтому я надеюсь, что вы будете тянуться к этому смузи каждый раз, когда у вас есть лишний арбуз.
Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом?
Арбуз и клубника — союз, заключенный на небесах. Они оба достаточно мягкие на вкус, поэтому не конкурируют друг с другом, так что вы получите лучшее из обоих миров, объединив их в этом коктейле. И оба сезона в одно и то же время, так что вы сможете насладиться ими в самый разгар!
Лайм также является естественным дополнением к арбузу, так что не стесняйтесь добавлять немного сока лайма в рецепт этого арбузного смузи, если вам нужен более острый вкус. Я также люблю добавлять половину финика для сладости, но это совершенно необязательно.
Я бы не стал использовать малину в этом смузи, так как она настолько терпкая, что может перебить тонкий вкус арбуза. Не стесняйтесь экспериментировать с другими тропическими фруктами, такими как ананас или манго.
Можно ли заморозить арбуз для смузи?
Да, арбуз можно заморозить. Этот рецепт требует свежего арбуза, потому что он обычно есть у меня под рукой, а арбуз здесь выступает в качестве части «жидкой» основы для этого смузи.
Если вы предпочитаете использовать замороженный арбуз в этом рецепте , я бы рекомендовал использовать свежий банан и клубнику, чтобы вам не пришлось добавлять слишком много дополнительной жидкости. (Что может разбавить вкус.)
Арбузный смузи
4.70 от 13 голосов
Это лучший арбузный смузи! Он сделан всего из нескольких простых ингредиентов и имеет вкус лета в чашке.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 1
Vitamix
- 1 чашка свежего арбуза (нарезанного на 1-дюймовые кусочки)
- 1 чашка замороженной клубники
- 1/2 банана (очищенный и замороженный, нарезанный на кусочки)
- 1/2 стакана миндального молока (или другого немолочного молока)
- 1/2 финика Medjool без косточек (по желанию)
Добавьте арбуз, клубнику, банан, миндальное молоко и финик (если используете) в высокоскоростной блендер.