Как правильно держать бокал с вином и шампанским по правилам этикета — Курьезы — tsn.ua
Соблюдение социального этикета — пропуск в высший свет и свидетельство воспитания, однако знание того, как правильно держать бокал, позволит вам не только блеснуть манерами, но и насладиться вкусом напитка.
Пьянящий этикет: правила распитияКогда наливают напитки, бокалы не принято поднимать — их преподносят к горлышку бутылки и немного наклоняют. Разливая напиток по бокалам, горлышко бутылки нужно каждый раз поворачивать к себе, чтобы капля жидкости случайно не упала и не испачкала скатерть.
Фото: Facebook
Наполнять бокалы и рюмки до краев не нужно, чтобы, поднося ко рту, не расплескать содержимое.
Ни в коем случае не следует обхватывать чашу ладонью, каким бы удобным это ни казалось — мало того, что на тонком стекле останутся неопрятные отпечатки, вино еще и нагреется, что обязательно скажется на его вкусовых качествах.
Известны следующие способы правильной «хватки»:
- Ножка зажата между большим и указательным пальцем, остальные пальцы свободно лежат на подножке.
- Ножка зажата «в пучке», как будто вы держите авторучку.
- Большой и указательный пальцы держат ножку, другие снизу поддерживают основание.
Вино традиционно пьют из специальных бокалов на тонкой ножке, сделанных из тонкого бесцветного стекла, дальше все зависит от того, какое вино пить.
Вытянутые бокалы подойдут для красных и сухих вин, широкие и открытые бокалы — для полусладких.
Небольшое, несложное, но очень разумное правило также свидетельствует: чем крепче вино, тем меньше должна быть посуда.
Кстати, если у вас планируется торжественный пир, запомните: рюмки, бокалы и фужеры ставят в ряд или полукругом перед каждой тарелкой в том порядке, по которому будут подаваться напитки.
Фото: Facebook
Бокал наполняется вином не больше, чем на две трети (а лучше от одной трети до половины): в таком случае можно «покрутить» напиток, оценить оттенок и изучить аромат.
Сомелье или, скажем, владельцы винных заводов держат бокал за подставку, придерживая ножку двумя пальцами. Не спешите за ними повторять — это совсем не обязательно. Впрочем, если вам так удобнее, то никто не запретит. Но вот оттопыривать аристократично пальчик — совсем не аристократично.
Вино — это не вода, его нельзя пить сразу и большими глотками. Возьмите бокал в руки, насладитесь букетом. Отпейте маленький глоточек и подержите секунду, чтобы вкусовые рецепторы полностью «распробовали» напиток.
Вкус праздника: как правильно держать бокал с шампанским«Шампанское создает впечатление, будто каждый день — воскресенье», — говорила Марлен Дитрих. Действительно, этот волшебный напиток словно создан для радости и беззаботной жизни. Единственная забота в данном случае — этикет: как правильно держать бокал с шампанским, как правильно его пить. Впрочем, это наука несложная.
Надо понимать, что этот напиток пьют холодным, даже ледяным. Если будете держать ладонью именно чашу, она нагревается от руки и передает это тепло шампанском. А еще на чаше останутся отпечатки ваших пальцев, что тоже не очень хорошо. В общем, берите фужер за ножку, это позволит сохранить низкую температуру напитка.
Фото: Facebook
Чаша фужера обычно имеет продолговатую, узкую форму, длинную ножку, и как по этикету держать бокал шампанского, хорошо известно — тремя пальцами. Но так как шампанского обычно наливают полный бокал, и сам сосуд может быть объемной, допускается держать его и пятью пальцами, а также придерживать за подставку — чтобы не упустить.
Соблюдайте сдержанность: шампанское — не вино и не коньяк, так что крутить и вдыхать содержимое бокала не нужно, это может обернуться конфузом. Не пейте с накрашенными губами — в помадах присутствуют вещества, которые нейтрализуют ценные качества шампанского. Еще один важный момент (который, впрочем, касается всех, а не только девушек): если поставили фужер на стол, можете с ним попрощаться — брать его снова, чтобы допить, этикет не позволяет.
И, пожалуйста, не пейте шампанское залпом — оно не заслуживает такого обращения.
Как правильно держать бокал – Едана
Благородному вкусу вина нужно соответствовать, поэтому винный этикет имеет свои незыблемые правила и традиции. И сегодня мы узнаем, как правильно держать бокал на винной церемонии. Еще обсудим, как принято наполнять бокалы разными напитками, ведь каждый вид алкоголя имеет свои особенности и нюансы.
Как правильно держать бокал с белым и красным вином?
Знание и умение, как правильно держать бокал, прежде всего, показывают уважение к самому мероприятию, его организаторам и присутствующим гостям. Еще говорят о хорошем воспитании человека, что является немаловажным для личных и деловых встреч.
Для того, что бы вкус вина приобрел полное «звучание», важно знать и уметь наливать напиток в ту форму фужера, которая предназначена именно для него. Бокалы для красного и белого вина отличаются по объему, иногда по форме. Для красного напитка используются большие, круглые чаши на ножке. Белое вино принято наливать в фужеры меньшего размера, чаши которых имеют более продолговатую форму.
Белыми игристыми винами наполняют бокал по стенке на 1/3 объема. Ведь в таком объеме напиток лучше сохраняет свою структуру и качество. И здесь важна еще температура — белые вина принято пить охлажденными.
Красные вина тоже требуют специального наполнения – напиток наливают в бокал по центру и тоже на 1/3 объема чаши. Это позволяет вину «дышать» и эффективно раскрывать все свои букеты аромата и вкуса.
Как правильно держать бокал с вином? Его держат исключительно за ножку и делают это тремя пальцами – большим, указательным и средним, ориентировочно посередине. Хотя этикет не запрещает задействовать в этом случае все пять пальцев. Все будет зависеть от величины сосуда, дизайна ножки и количества налитого вина.
Чем тяжелее бокал и тоньше его ножка, тем больше пальцев для его удержания понадобится. Причем все пальцы должны быть направлены в сторону ножки. Прежде всего это касается мизинца, который у некоторых частенько «смотрит» в сторону. Во время беседы, когда вино не пьют, уместно держать фужер за ножку, придерживая основание указательным пальцем второй руки.
Недопустимо бокал с белым или красным вином брать за чашу. Ценители вина, да и сам сомелье будут разочарованы… Ведь от теплых ладоней чаша будет нагреваться, а значит и вино тоже, что исказит вкус и аромат напитка. Вторая причина – крайне не эстетично, стеклянная поверхность уже не будет такой прозрачной и чистой. Отпечатки пальцев не позволят в полной мере насладиться переливами цвета и тягучестью напитка.
Как правильно держать бокал с шампанским?
Шампанское принято подавать прохладным в фужерах вытянутой формы, что бы великолепная игра напитка наглядно демонстрировалась через высокие стенки.
Шампанским наполняют 3/4 бокала, его так же принято держать за ножку тремя пальцами – большим, указательным и средним. В случае необходимости используют все пальцы руки. Ведь иногда хрустальный фужер с содержимым прилично весит, и для его комфортного нахождения в руке требуются «дополнительные» силы. Не рекомендуется, как и в случае с вином, брать чашу фужера пальцами.
Ситуация с женской помадой тоже должна быть под особым контролем. Если край фужера имеет след от губной помады, то следующий глоток правильнее делать, прикладывая губы к этому же месту, дабы минимизировать количество следов от губной помады на его стенках .
Как держать бокал с коньяком?
Коньячный бокал всегда имеет округлую, большую чашу и невысокую ножку. Наливается напиток ровно столько, что бы дно чаши было прикрыто на один-три сантиметра.
Сама форма коньячного сосуда уже подразумевает взятие ее именно в ладонь, как бы предлагая себе «залечь в гнездышко». Такое местоположение снифтера способствует легкому подогреванию напитка от тепла ладони, тем самым усиливая его вкус и аромат. Уместно периодически слегка покачивать напиток в сосуде, от чего его коньячные ноты «зазвучат» только сильнее и ярче.
Пивные кружки, стопки, рюмки
Пивные бокалы принято брать всей ладонью, но не держать долго в руке. Как правило, делается глоток напитка, бокал ставится на место. Причина в практичности – напиток дольше сохраняет свою прохладность. Что касается массивных кружек с ручками, то их тоже не задерживают в руках из-за большого веса. Отпивается глоток и кружка возвращается на место.
Все стопки и рюмки для крепкого алкоголя берут тремя пальцами — большим, указательным и средним, залпом выпивают содержимое и ставят пустую посуду на место.
Знание простых правил, как правильно держать бокал с тем или иным напитком, избавит от дискомфорта оказаться невеждой на любом, даже изысканном, мероприятии. Позволит в полной мере расслабиться и получить истинное удовольствие от выпитого напитка и интересного вечера с собеседниками.
5 способов держать бокал для вина (с ножкой и без ножки)
Знаете ли вы, как правильно держать бокал для вина? Продолжайте читать, чтобы узнать о 5 способах держать бокал с вином.
Как ни странно, но есть правильный и неправильный способ держать бокал. То, как вы держите бокал с вином, может повлиять на ваше впечатление от вина.
Множество факторов может повлиять на ваше вино и ваш опыт употребления алкоголя, но главное – это температура. На это может повлиять то, как вы держите бокал с вином. Есть разные способы держать бокал для вина, будь он на ножке или без ножки, есть правильный и неправильный способ держать эти бокалы.
В этой статье мы обсудим 5 различных техник удержания бокала. Мы будем покрывать ножки и бокалы без ножки.
видов бокалов для вина
Вино можно пить из чего угодно, многие люди, как известно, пьют вино из кружки или прямо из бутылки. Однако, чтобы получить надлежащее и полное впечатление от вина, вы должны пить вино из правильных бокалов.
На самом деле существует несколько типов бокалов для вина, каждый из которых имеет определенное назначение в зависимости от типа вина, которое вы пьете. Это связано с тем, что форма бокала для вина может влиять на цвет, вкус, аромат и реакцию самого вина на кислород в бокале.
Например, белое вино обычно подают в узком бокале. Это потому, что им не нужно реагировать с воздухом, а более широкая чаша изменит кислотность белого вина. По сравнению с красным вином, его обычно подают в широком бокале. Это связано с тем, что красное вино любит подвергаться воздействию кислорода, и чем больше оно подвергается воздействию, тем лучше его вкус и аромат.
примеры типов бокалов
Есть два основных типа бокалов для вина: без ножки и с ножкой. В обоих случаях у них есть основание и чаша. Разница между ними в том, что у бесстебельного нет стебля, а у стебельчатого — есть. Оба этих типа бокалов бывают разных форм и размеров. Некоторые из распространенных включают в себя:
бокал для шампанского
Этот тип бокала используется, когда вы пьете шампанское. Обычно он сделан из хрусталя и бывает разных форм и размеров, высотой от 8 до 10 дюймов.
бокал для шардоне
Этот тип бокала используется, когда вы пьете белое вино. Обычно он состоит из прозрачного стекла и бывает разных форм, таких как круглая, квадратная и овальная.
купе
Этот тип бокалов используется, когда вы наслаждаетесь красными винами. Они также известны как бургундское купе и бордоское купе. Как правило, они сделаны из хрусталя и бывают разных форм и размеров.
флейта
Этот тип бокала используется, когда вы хотите насладиться белыми винами. Он часто изготавливается из хрусталя и бывает разных размеров и форм.
частей фужера
Каждый бокал для вина состоит из четырех компонентов. Каждый из них имеет свою функцию, помогая вам получить наилучшие впечатления от употребления вина.
ОбодОбодок находится в верхней части каждого бокала для вина, и его задача состоит в том, чтобы управлять степенью экспозиции, которую получает ваше вино. Таким образом, оправа является основной компанией, так как она влияет на вкус вашего бокала.
Основание Основание бокала предназначено для поддержки бокала и обеспечения устойчивости, необходимой во время питья вина.
Если у вас есть ножка на бокале для вина, вы будете держать бокал именно за нее. Это довольно важная особенность, так как благодаря ножке вы можете легко брать вино и пить его.
ЧашаЧашу иногда называют кубком. Это место, куда наливается вино, и оно может различаться по размеру. Это также место, где люди любят взбалтывать вино, чтобы выпустить аромат вина. Чем шире ваша чаша, тем больше вы можете закрутить, но это также зависит от виноградной лозы, которую вы пьете.
как держать бокал с ножкой
Многие люди любят пить вино из бокала на ножке. Таким образом, мы сделали всю работу за вас и собрали несколько приемов, которые позволят вам правильно держать фужер ножкой.
Держите стержень между большим и первыми двумя пальцами Первый шаг — зажать стержень между большим и двумя первыми пальцами. Это будет похоже на пощипывание. Вы должны убедиться, что стебель держится крепко и не слишком свободно.
Попробуйте держать стакан за нижнюю половину ножки, ближе к основанию. Остальные пальцы должны лежать на верхней части основания стакана. Это должно выглядеть очень естественно, и с помощью этого метода вы получите полную стабильность и контроль над стеклом.
Прижимной стержень с большим и указательным пальцамиКак и в предыдущем методе, вам нужно поместить руку рядом с нижней половиной ножки, которая находится ближе всего к основанию бокала. Указательным пальцем обхватите ножку бокала с одной стороны. Затем используйте кончик большого пальца, чтобы поддержать другую сторону стебля. Все остальные пальцы естественным образом согнутся в кулак.
При использовании этого метода стекла одновременно будут касаться только два пальца. Никакие другие пальцы не должны намеренно касаться стекла.
Возьмитесь за шток прямо над основанием Указательным и большим пальцами еще раз сожмите стержень. Тем не менее, на этот раз вам нужно прижать ножку как можно ближе к основанию бокала. Затем, чтобы обеспечить себе дополнительную опору, вытяните средний палец под основание так, чтобы он опирался на дно основания стакана.
Это даст вам больше поддержки, в то время как другие ваши пальцы также будут естественным образом находиться в этом положении. Или вы можете согнуть пальцы в сторону ладони, в зависимости от того, как вам удобнее.
Указательный палец под основанием, пока ваш большой палец поддерживаетЕще один метод, который вы, возможно, захотите рассмотреть, заключается в том, чтобы положить средний и указательный пальцы под основание бокала. Затем вы можете положить большой палец на верхнюю часть основания. Остальные пальцы должны естественным образом сгибаться в ладонь. Эти приемы могут потребовать некоторой практики, чтобы вы чувствовали себя комфортно, держа такой бокал на публике.
Держит бокал для вина без ножки
Как правило, большинство людей используют винный бокал с паром. Хотя некоторые люди предпочитают бокалы без ножки. Обычно бокалы без ножки больше подходят для подачи к красному вину. Тем не менее, опять же, есть правильный способ держать бокал для вина без ножки.
Понятно, что у этого типа стекла нет пара. Таким образом, вы ограничены тем, как вы можете держать этот тип бокала. Для этого типа бокала для вина вы будете держать его по направлению к основанию стакана. С помощью этого метода вы хотите ограничить количество пальцев, соприкасающихся со стеклом.
Поэтому рекомендуется, чтобы к стеклу прикасались только большой, указательный и средний пальцы. Остальные пальцы должны либо естественным образом сгибаться от стекла, либо вы можете поместить их под основание для дополнительной поддержки.
При использовании стекла без ножки вы хотите свести к минимуму контакт со стеклом. Это потому, что ваша рука будет влиять на температуру вина. Чем дольше ваша рука будет на бокале, тем теплее станет ваше вино. Таким образом, когда вы можете поставить бокал без ножки вниз, чтобы уменьшить контакт с вином.
как не держать бокал для вина
Есть несколько способов, которыми нельзя держать бокал с вином. Эти советы важны, если вы хотите, чтобы вино не пролилось и не повлияло на вкус вашего вина.
Не держите бокал с вином обеими руками. Если вы сделаете это, то рискуете уронить бокал. Вы также увеличиваете вероятность появления отпечатков пальцев на винном бокале. Кроме того, две руки на бокале увеличивают вероятность повышения температуры, что затем повлияет на вкус и аромат вашего вина.
В результате лучший способ держать бокал для вина — это держать его одной рукой. Это снижает вероятность падения бокала для вина, а также гарантирует, что на бокале не останется отпечатков пальцев
. Когда вы пьете вино, делайте это медленно. Быстрый глоток может привести к тому, что вы прольете вино. Рекомендуется делать глотки каждые три минуты. Правильно держать бокал для вина очень важно. Таким образом, вы можете быть уверены, что не будете пить вино и не соберете отпечатки пальцев на бокалах.
Самый распространенный способ, которым люди неправильно держат свой бокал для вина, — это сложить ладонь под чашей бокала. Вы должны всегда избегать этого. Ваша рука непосредственно соприкасается с вином и влияет на вкус вина.
Мы знаем, что во многих фильмах вы увидите актеров, которые пьют чашу из бокала, но вы не должны этого делать. Это неправильный способ держать бокал с вином, и он может оказать негативное влияние на ваш опыт употребления вина.
советы по винному этикету
Если вы планируете устроить званый обед или посетить мероприятие, где будете пить вино, вам необходимо знать винный этикет. Есть определенные правила, которым вы должны следовать, когда дело доходит до винного этикета. Некоторые из этих правил включают:
- Всегда произносите тост перед тем, как выпить.
- Никогда не наливайте себе полный бокал вина, это увеличивает вероятность того, что вы прольете свой напиток.
Белое вино должно быть заполнено наполовину, а красное – на треть.
- При подаче вина всегда сначала подавайте белое вино.
- Не оставляйте стакан пустым слишком долго.
- Потягивайте вино из одного и того же места, так как это усилит аромат и внешний вид вина. Кроме того, он оставляет меньше отпечатков и пятен на стекле.
- Никогда не пейте вино.
- Никогда никому не показывай язык, когда пьешь вино.
- Не держите бокал с вином постоянно, так как это может повлиять на вкус. Положи его, когда сможешь.
- Никогда не наливайте вино на кубики льда.
Вы можете спросить, зачем использовать бокалы с короткой ножкой вместо длинной. Что ж, есть много причин, по которым вы бы предпочли использовать бокалы для вина с короткой ножкой. Основная причина в том, что с короткими ножками вы можете легко контролировать количество выпитого вина.
С более длинными ножками вы, как правило, наполняете свой стакан больше, чем собираетесь. Когда вы держите бокал для вина с длинными ножками, вы можете полностью его наполнить. Это означает, что вы можете пролить вино и испортить одежду.
Еще одна причина, по которой вы предпочитаете использовать бокалы для вина с короткой ножкой, заключается в том, что их легче чистить. Это связано с тем, что более короткая длина стержня облегчает вытирание любых пролитых жидкостей. Хотя некоторые люди предпочитают винный бокал с более длинной ножкой, так как в нем легче вращать вино.
В чем разница между стеклом и хрусталем? Есть два типа стеклянной посуды, которую вы можете купить. Это хрусталь и стекло. Оба они сделаны из разных материалов. Однако оба они используются для хранения и подачи вина. Они также отличаются по цене, хрусталь часто считается намного дороже, но он также намного более хрупкий. Так его легче сломать, если он случайно уронится.
Вам может понадобиться набор стеклянных и хрустальных бокалов, чтобы у вас был выбор, какой из них использовать в зависимости от ситуации. Crystal считается гораздо более формальным и престижным мероприятием. Известно, что кристаллы могут усилить аромат вашего вина, и они обычно имеют гораздо более элегантный и изысканный дизайн. Тем не менее, дегустация вина, будь оно в бокале из стекла или хрусталя, будет иметь одинаковый вкус.
Заключительные мыслиСегодня вино считается одним из самых важных напитков в мире. Он существует с древних времен и стал частью нашей культуры.
Если вам нравится пить вино, то вы обнаружите, что есть много вещей, которые вам нужно знать о нем. Нужно понимать, какое вино лучше всего подходит к какой еде, и как его правильно подать. Кроме того, теперь вы знаете винный этикет.
Кроме того, теперь вы сможете правильно держать бокал, чтобы он не портил вкус и аромат вина. Будь то бокал для вина на ножке или без ножки, теперь вы всегда сможете идеально держать свой бокал. Следуя всем этим советам, вы сможете произвести впечатление на своих друзей и семью своими знаниями о вине.
Наш выбор
GLASVIN
Glasvin — сверхлегкий и ультратонкий бокал ручной выдувки, предназначенный для того, чтобы сделать вас ближе к вину и людям, с которыми вы делитесь им.
Без посредников при покупке вы можете найти эти очки качества A+ по цене, которая не ударит по кошельку.
Купить сейчас
ZALTO
Каждый бокал Zalto отличается от всех остальных с первого прикосновения. От идеального баланса до экстраординарного дизайна, достижения линии Denk`Art – это очки, которые кажутся слишком тонкими, чтобы их можно было держать, и тем не менее они созданы именно для этого. Это стеклянная посуда, которая стоит в точке разрежения, где форма встречается с функцией.
Купить сейчас
RIEDEL
Бокалы RIEDEL были специально разработаны для передачи «послания» вина человеческим чувствам.
Купить сейчас
Как держать бокал для вина — Wine School
Есть ли правильный способ держать бокал для вина?
Умение правильно держать бокал для вина имеет множество преимуществ, помимо того, что он просто выглядит красиво. Умение держать бокал для вина позволит вам с легкостью взболтать вино. Вращение вина не только эстетически приятно, но и оказывает реальное влияние на ваши ароматические ощущения. Вращение вашего вина позволяет кислороду в воздухе дышать вместе с вашим вином, высвобождая аромат вина. Вот почему истинные ценители вина часто кружатся, как только открывают бутылку вина.
Помимо элегантного внешнего вида, любители и любители вина знают, что правильное обращение с бокалами также имеет ощутимые преимущества. Например, после того, как вы нальете себе бокал Каберне Совиньон, удерживая большую часть пальцев у ножки, а не у основания или чаши стакана, это поможет вашему вину оставаться комнатной температуры. Как правило, вам нужно красное вино комнатной температуры. В качестве альтернативы, держа большую часть пальцев на стебле, вы поможете белым или игристым винам оставаться охлажденными дольше. Если обхватить чашу стакана пальцами или рукой, его температура значительно повысится.
Как правильно держать бокал для красного или белого вина?
Правильный способ держать бокал для красного или белого вина начинается с правильного размещения указательного, указательного и среднего пальцев у основания бокала. Держать бокал с вином относительно просто, но есть некоторые правила, которым вы хотите следовать, а другим – нет. Помните, что если у вас есть бокал красного или белого вина, не держите чашу бокала, это нагреет ваше вино выше комнатной температуры, ослабив его аромат.
Используйте эти простые шаги, чтобы правильно держать бокал для вина:
Во-первых, вам нужно обхватить ножку бокала указательным и большим пальцами, а средний палец должен свисать под указательным пальцем.
Ваша рука должна опускаться к нижней половине ножки, пусть она лежит на основании бокала.
Сожмите стержень указательным и большим пальцами, остальные пальцы сожмите в кулак. Позвольте большому пальцу поддерживать вес стакана, когда вы прижимаете кончик к ножке.
Опустите средний палец и другие пальцы под основание бокала, чтобы выдержать его вес. Если все сделано правильно, ваш указательный и большой пальцы будут зажимать ножку, а мизинец, безымянный палец и указательный палец поддерживают вес под основанием стакана.
Использование этой техники позволяет легко вращать стакан, не оставляет отпечатков пальцев на чаше стакана и демонстрирует великолепный этикет держания бокала.
Бокалы и бокалы для вина
Принимая во внимание, какое вино у вас дома, можно также определить, какие бокалы вы используете для своих бокалов. При выборе бокала для вина мы также должны учитывать, как правильно обращаться с этим бокалом, чтобы получить максимальное удовольствие от открывания новой бутылки вина. Бокалы для вина без ножки по сути такие же, как и другие бокалы для вина, но с ними тоже нужно правильно обращаться.
Держите бокал для вина без ножки за середину или за верхнюю часть. Это противоположно тому, чтобы держать винный бокал на ножке, но, чтобы избежать беспорядка или проливания, не держите этот бокал за дно.
Используйте средний, указательный и указательный пальцы, чтобы обхватить бокал, а большой палец поддерживает остальную часть его веса.
Обхватывать стакан всей рукой — это неправильный способ держать его, и это может привести к нежелательному нагреву напитка. Использование бокала без ножки для вашего любимого бордо совершенно нормально, но когда вы пьете с другими знатоками, старайтесь стремиться к бокалам для вина с ножкой.
Как правильно держать бокал для шампанского или игристого вина?
Знание того, как правильно держать бокал шампанского или игристого вина , улучшит ваш опыт. Есть различия между бокалом для вина, фужером для шампанского и купе, но техника держания в основном одинакова. (Флейты — это длинные узкие бокалы с длинными ножками, а купе — это бокалы на ножке с широкой и неглубокой чашей.)
Шампанское или игристое вино лучше всего подавать охлажденным, поэтому правильное расположение пальцев обязательно, чтобы предотвратить ненужный нагрев. в вашем напитке.
Бокал для шампанского должен быть заполнен на 75% от высоты бокала, оставляя достаточно места для оседания пузырьков.
Сожмите ножку бокала для шампанского указательным и большим пальцами у основания чаши бокала.
Положите мизинец на основание стакана рядом с основанием ножки. Позвольте вашему среднему и безымянному пальцу коснуться ножки стакана, соединяющей указательный палец.
Как правильно держать бокал для вина без ножки?
Хотя этот тип бокала не предназначен для конкретного вина, он может подойти для вашего повседневного бокала, и, безусловно, его можно мыть в посудомоечной машине и за ним легко ухаживать. Когда дело доходит до бокалов для вина без ножки, можно ли держать бокал за чашу? Не совсем. Бокалы для вина без ножек также имеют правильный способ обращения с ними.
Держите бокал для вина без ножки за середину или за верхнюю часть. Это противоположно тому, чтобы держать бокал на ножке.
Во избежание беспорядка или разлива не держите этот стакан за дно.
Используйте средний, указательный и указательный пальцы, чтобы обхватить бокал для вина, а большой палец поддерживает остальную часть его веса.
Не обхватывайте стакан всей рукой — это неправильно и может привести к нежелательному нагреву напитка.
Как правильно выбрать бокал для вина?
Принимая во внимание тип вина, которое есть у вас дома, вы также можете определить, какие бокалы вы используете для бокалов. При выборе бокала для вина мы также должны учитывать, как правильно обращаться с этим бокалом, чтобы получить максимальное удовольствие от открывания новой бутылки вина.
Даже виноделы должны решить, какая стеклянная посуда лучше всего подходит для их бутылки вина. При выборе бокалов для вина вы должны учитывать корпус вина , которое вы подаете. Если это полнотелое красное вино, выберите бордоское стекло. Бокалы для бордо по размеру аналогичны средним универсальным бокалам для красного вина. Если это светлое красное вино, такое как Пино Нуар, возьмите бордовый бокал побольше. Эти кубки имеют огромные чаши, чтобы уловить тонкие ароматы вашего вина. Типичные бокалы для белого вина меньше по размеру, но более богатые, дубовые сорта Шардоне, Вионье и апельсиновые вина могут извлечь выгоду из бокала Шардоне немного большего размера.
Как взбалтывать вино?
Есть причина, по которой так много сомелье и ценителей вина крутят свои бокалы на дегустациях вин. Вращение винного бокала вызывает быструю аэрацию, которая раскрывает больше аромата вина. Вращая, мы можем точно оценить цвет вина, мы можем увидеть текстуру того, как оно движется в бокале, и мы можем высвободить в бокале вина различные ароматы, которые раньше были скрыты. Завихрение — это не просто жеманство, это практическое действие, которое любители вина могут использовать для улучшения вкуса каждого бокала вина. Вот как держать стакан, когда кружишь:
Сначала найдите плоскую поверхность и бокал для вина на ножке. Поставьте ножку стакана на поверхность и наполните стакан на 1/4, а то и меньше. Причина, по которой ваш стакан должен быть таким слегка наполненным, заключается в том, что его легче взбалтывать и аэрировать. Меньше вина в бокале означает, что большее количество вина вступает в контакт с кислородом, когда вы его вращаете. Если вы наполните стакан слишком полно, вы не только прольете, но и не сможете эффективно аэрировать, что сделает букет тусклым.
Когда в бокале будет вино, двигайте его небольшими кругами, удерживая ножку бокала на плоской поверхности. Управляйте движением так, чтобы вино не поднималось вверх по краям бокала. Чем больше чаша стакана, тем легче его будет вращать. Практикуйте это контролируемое круговое движение, пока не почувствуете его.
Тогда вы можете поднять свой стакан со стола и попробовать его в воздухе. Довольно скоро вы будете кружиться с лучшими из них и увидите, что вкус вашего вина стал намного лучше!
Как правильно пить вино?
Теперь самое интересное. Чтобы выпить красное, белое или игристое вино, возьмитесь за ножку бокала, сделайте маленький глоток и повращайте вино во рту, чтобы полностью ощутить вкус вина. Подержите вино во рту примерно 5 секунд, проглотите, а затем насладитесь послевкусием. Вы также можете «пожевать» вино, чтобы усилить его вкус. Жевание гарантирует, что вино покроет весь рот и поразит все ваши вкусовые рецепторы. Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о том, как пить и подавать вино.
Готовы ли вы правильно держать свой бокал?
Тогда пришло время заказать потрясающие новые вина в Firstleaf, самом персонализированном винном клубе Америки и службе подписки! Мы избавляем вас от догадок при выборе вин, но оставляем все приключения, предлагая вина мирового класса на ваш вкус.