Как пить напитки. Деловой этикет и протокол. Краткое руководство для профессионала
Как пить напитки
Старайтесь пить напитки так, чтобы не оставлять отпечатков губ на стакане пли чашке. По мере того как вы едите свой обед или ужин, возьмите кончик салфетки и приложите его к губам, чтобы убрать остатки еды, затем выпейте глоток из своего стакана. Тоже самое относится и к губной помаде. Рассмотрите возможность стереть свою губную помаду перед тем, как приступить к еде. (Но не используйте в этих целях салфетку). Некрасиво выглядят следы от губной помады по всему стакану.
Непрофессионально пить напитки через соломку. Уберите соломку из стакана и положите ее под край тарелки.
Разбор на месте
Когда мой стакан воды со льдом пустеет, я прошу его долить. Иногда, если я не сосредотачиваюсь на том, что делаю, я продолжаю пить из стакана, в котором остался только лед. Лед, как правило, слипается. А затем внезапно большой кусок льда бьет меня по губам и брызги воды летят во все стороны. Держите свой стакан для воды полным, чтобы с вами этого не произошло.
Пить или не пить. Одним из первых решений, которое вам придется принять в ресторане, будет выбор напитков. Независимо от того, закажете ли вы воду или дорогую бутылку вина, заказывайте то, что хотите вы. Не стесняйтесь.
В деловой ситуации будьте осторожны, заказывая алкоголь. Если это ваш первый обед с группой, будьте особенно внимательны. Находясь в новой группе людей, заказывайте алкогольный напиток только в том случае, если все остальные члены группы тоже заказывают алкогольные напитки, и только если вы этого хотите. И даже в этом случае закажите только один бокал, никогда не заказывайте второй. Вы же не хотите потерять чувство самообладания в то время как пытаетесь произвести хорошее впечатление.
Разбор на месте
Не недавней конференции я наблюдала за тем, как деловой человек усиленно извинялся, очевидно, перед своим начальником. Он говорил: «Извините за то, что я был таким спорщиком и надоедой вчера вечером. Очевидно, я перепил. Пожалуйста, примите мои извинения. Я абсолютно неправильно себя вел». Наблюдая за реакцией другого человека, я что-то не заметила в его глазах прощения. «Забудем», — сказал менеджер. Но на лице у него было написано, что забывать об этом он не намерен.
Опьянение может подкрасться к вам незаметно. Уже само нахождение в группе коллег может оказывать хмельное воздействие. Если прибавить к этому еще и чрезмерное количество алкоголя, ситуация может выйти из-под контроля.
Если случается, что вы по долгу службы вынуждены пить алкогольный напиток, в то время как вы не хотите этого делать, попробуйте воспользоваться такой уловкой. После того как вы заказали напиток, извинитесь и выйдите из-за стола. Найдите своего официанта или бармена. Скажите ему или ей, что всякий раз, когда вы заказываете напиток, вы хотите, чтобы он был безалкогольным. Если необходимо, дайте на чай, чтобы ситуация была под контролем. Это позволит вам не выделяться из компании, но сохранить свое достоинство.
Как разливать шампанское. В особом случае вас могут попросить разлить шампанское.
Насколько это возможно, постарайтесь не встряхивать бутылку перед тем как ее открыть. Аккуратно снимите фольгу и раскрутите проволоку. Держите бутылку над раковиной или над зоной, где не будет проблем, если шампанское разольется. Возьмите чистую салфетку и свободно накройте верх бутылки. Держа пальцы с внешней стороны салфетки, осторожно вытащите пробку, раскачивая ее из стороны в сторону, пока она не выскочит. Когда пробка закрыта салфеткой, вы ничего не разобьете, а летящая пробка никого не поранит.
Возьмите ту же салфетку и сложите ее по длине, чтобы один раз обернуть вокруг горлышка бутылки с шампанским. Разливая шампанское, держите бутылку за горлышко левой рукой под сложенной салфеткой и поддерживайте бутылку за донышко правой, держа большой палец в углублении. Пальцы вашей правой руки в дальнейшем поддерживают дно бутылки. Наливайте медленно, не забывая, что шампанское может сильно пениться.
Тост. Существует обычай произносить короткий тост в качестве сигнала для того, чтобы люди начали пить. Хороши стандартные фавориты (например, «Ваше здоровье!»). Возможно, вы захотите придумать особый, но короткий тост по случаю. «За моих добрых друзей!» «За успех нашего нового продукта». Когда принесут еду и всех за столом обслужат, неплохо бы сказать: «Приятного аппетита!».
Во время более формального мероприятия человеку, произносящему тост, может быть, понадобится обдумать, что он или она хочет сказать. Пригласивший человек чаще всего является и тостующим. Человек, в честь которого устроен праздник, не должен предлагать первый тост. На корпоративном мероприятии, призванном поздравить сотрудников, начальник может сказать: «Мне бы хотелось предложить тост за вас всех, кто так усердно работал для того, чтобы эта компания добилась успеха». Лидер какой-то части организации может встать следующим и сказать: «От имени всех сотрудников
Если в вашу честь произносят тост, согласно этикету, вам следует скромно улыбнуться и поблагодарить.
Как держать бокал с вином. Существует правило, как нужно держать бокал вина или шампанского, но это правило является, в некотором роде, спорным. Справочники по этикету гласят, что чашу бокала с вином следует держать в руке. В винодельческой провинции Калифорнии держать чашу бокала в руке категорически воспрещается, это табу. Люди в винодельческой долине знают, что не следует держать чашу бокала для вина в руках, поскольку это влияет на температуру вина.
Правильным там считается держать бокал для вина за ножку или основание, ценители вина оценят ваше уважение к вину. Вот простой пример того, когда вы знаете правило и знаете, что вы намеренно его нарушаете.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
в каком положении кормить смесью новорожденного
Во многих случаях мамы прибегают к замене грудного вскармливания искусственным. Причиной тому могут послужить различные факторы: недостаток естественного питания, частые и сильные колики у младенца, наличие у мамы или малыша определенного заболевания, занятость кормящей женщины и прочее. В этих случаях на помощь приходят молочные смеси и бутылочки. Процесс искусственного вскармливания несколько проще ГВ, однако имеет свои сложности и нюансы. О том, как правильно кормить новорожденного из бутылочки, как научить ребенка правильно пить из бутылочки, будет рассказано далее.
Как проходит искусственное вскармливание
Как правильно кормить
Часто случается так, что молодые мамы не знают, как правильно кормить новорожденного молочной смесью из бутылочки. В результате во время непосредственных манипуляций женщины сталкиваются с различными проблемами. К последним можно отнести колики, частые срыгивания, плохую усвояемость пищи и, как следствие, потерю веса. Чтобы избежать подобных явлений, нужно поить малыша правильно.
Подготовка к кормлению
Перед тем, как кормить ребенка из бутылочки, необходимо подготовиться к процессу. Первый этап подготовки включает выбор смеси и емкости для кормления.
Интересно. Впервые младенцу дают смесь еще в роддоме через 2-3 часа после родов. Сначала неподготовленный желудок малыша привыкает к незнакомому продукту, нередко родителям приходится перебрать множество вариантов, чтобы найти оптимальный.
Производители смесей предлагают следующие разновидности продукта:
- Молочная. Самый распространенный вариант, предназначенный для здоровых доношенных детей. Главное условие – ребенок должен нормально усваивать лактозу. В этом случае выбор конкретного продукта очень широк, при этом каждый из них может отличаться составом.
- Безлактозная. Если организм новорожденного не способен усваивать лактозу, данное вещество не должно попадать в него вместе с пищей.
- С пробиотиками. Данный продукт улучшает работу ЖКТ. Практически во всех сухих смесях содержится пробиотик.
- Гипоаллергенная. Иногда у грудничков обнаруживаются аллергические реакции на те или иные продукты. Объясняется это особой чувствительностью пищеварительной системы молодого организма. В этом случае ребенку требуется специализированное питание.
Что касается выбора бутылочки, то при ее покупке важно учитывать форму, размер контейнера и материал, из которого он изготовлен. Самый распространенный вариант – это емкость из качественного пластика (стеклянные сосуды сейчас встречаются очень редко).
На заметку. Пластиковые контейнеры обладают множеством преимуществ, главный их недостаток – это выделение вредных веществ при нагревании. Поэтому подвергать тару подобным воздействиям крайне нежелательно.
Современные производители не останавливаются в процессе совершенствования своей продукции. Чтобы упростить процесс питания, а также исключить возникновение колик, предлагаются бутылочки, оснащенные специальным клапаном, который препятствует заглатыванию воздуха во время сосания.
Молочная смесь для новорожденных
Важно! Бутылочку необходимо содержать в чистоте, в противном случае неокрепший организм грудничка может пострадать от вирусных и бактериальных инфекций.
Подготовка к кормлению включает в себя несколько основных этапов, а именно:
- Дезинфекция. Тару необходимо тщательно помыть, используя специальное чистящее средство. Если бутылочка изготовлена из стекла, ее можно опустить ненадолго в кипяток (достаточно 1 минуты).
- Вода. Ее требуется вскипятить, а затем немного остудить. Использовать рекомендуется фильтрованную воду.
- Разведение. Данный процесс осуществляют согласно инструкции, указанной на упаковке (там указано, сколько нужно брать смеси и в каком количестве разбавлять ее водой). Необходимо четко соблюдать пропорции, поскольку это напрямую влияет на качество пищеварения. Для приготовления смеси берется несколько ложек порошка (чаще всего 1 мерная ложка на 30 мл воды), разбавляется водой, тщательно перемешивается (важно, чтобы не оставалось комочков).
- Подбор правильной температуры. Разводить состав кипятком не рекомендуется, поскольку под воздействием высоких температур продукт утрачивает свои полезные свойства. Слишком горячее молоко нужно остудить, слишком холодное – немного подогреть. Чтобы проверить температуру, небольшим количеством смеси капают на обратную сторону ладони. Если молоко теплое, то его можно пить.
Важно! Перед началом приготовления смеси, а также непосредственно перед кормлением необходимо помыть руки с мылом.
Бутылочка с мерным делением
Установление связи во время кормления
Молодые мамы, которые вынуждены заменить ГВ искусственным вскармливанием, часто переживают по поводу установления эмоциональной связи с ребенком в первые месяцы его жизни.
По утверждению специалистов, исключительность психологической близости при ГВ явно преувеличена. Тактильный контакт важен в независимости от вида питания. Если мама берет малыша на руки, обнимает его, прижимает к себе, говорит ласковые слова, поглаживает по спине и голове, возникает точно такая же эмоциональная близость, что при ГВ.
Рекомендация. Для укрепления эмоциональной связи с ребенком во время лактации нужно смотреть ему прямо в глаза. Благодаря установлению тесного контакта, младенец будет с нетерпением ждать следующей «трапезы» не только с целью утолить голод, но и провести время с любящей мамой в атмосфере заботы, ласки и тепла.
Техника кормления из бутылочки
Процесс ИВ имеет ряд особенностей и нюансов, которые необходимо учитывать при кормлении малыша из бутылки:
- Комфортное расположение мамы и ребенка. Во время лактации женщина берет кроху к себе на руки. Для большего удобства можно подложить под локоть специальные подушки. Вопрос комфорта особенно важен еще потому, что процесс кормление длится довольно долго.
- Голову ребенка нужно слегка приподнять и все время следить за ее верным положением.
- Емкость наклоняют под небольшим углом, чтобы крохе было удобнее пить. Угол может меняться в зависимости от того, успевает ли грудничок проглатывать пищу (если нет, мама отклоняет руку, если да, то наоборот).
- Необязательно, чтобы во время лактации вся соска целиком находилась во рту ребенка. Достаточно, чтобы малыш захватил только ее продолговатую часть, на остальной поверхности должны находиться губы.
- Нужно следить, чтобы продолговатая часть соски была наполнена молочной смесью. В противном случае ребенок будет проглатывать воздух вместе с пищей.
- Не стоит торопить малыша – он должен пить в комфортном для себя темпе. Если ребенок закончил «трапезу», нельзя заставлять его доедать оставшуюся смесь.
- Время от времени следует проверять состояние соски. Если она деформировалась, то использовать ее больше нельзя.
- Перед кормлением не следует закручивать крышку слишком плотно, иначе в соску не будет проникать воздух. В результате внутри бутылочки возникнет вакуум, и соска сплющится. В этом случае ребенку будет сложно вытягивать молоко, он быстро устанет и откажется от соски. Поэтому после закручивания бутылочки нужно слегка отпустить кольцо таким образом, чтобы при лактации в ней наблюдались мелкие пузырьки.
При ИВ важно соблюдать технику кормления
Перерывы во время лактации
Процедура кормления новорожденного из бутылочки предполагает наличие перерывов во время приема пищи. Во время лактации в пищевод ребенка иногда проникает воздух, отчего у малыша возникает ложное чувство насыщения. По этой причине малышу нужно давать время и возможность срыгнуть воздух. В результате у ребенка восстановится естественное чувство голода, и он продолжит с аппетитом пить молоко.
Для того чтобы младенец срыгнул, его нужно подержать в вертикальном положении либо положить его на плечо, разместив ручки карапуза у себя на спине. Такая поза способствует легкому давлению на живот грудничка и тем самым содействует выходу воздуха наружу.
Также рекомендуется сделать крохе массаж спины либо слегка похлопать ребенка по ней. Необходимо аккуратно надавить на спину карапуза постукиванием ладони или поглаживанием. Похлопывания при этом должны быть уверенными и ритмичными.
Еще один эффективный способ заставить малыша срыгнуть – положить его к себе на колени. Во всех случаях рекомендуется подкладывать полотенце, чтобы избежать загрязнений на одежде. Отрыжку необходимо вызывать через каждые 60-90 мл выпитой смеси (либо чаще, если новорожденный вертится, суетится).
Через 2-3 минуты можно вернуться к кормлению даже в том случае, если ребенок не отрыгнул воздух. Если кроха не проявит интерес к еде, но при этом начнет суетиться, можно еще раз попытаться спровоцировать отрыжку или проверить состояние памперса. Если грудничок ведет себя спокойно и выглядит довольным, то, скорее всего, он не голоден и уже закончил свою «трапезу».
Психологическое состояние кормящего
Очень важно, чтобы взрослый, который занимается кормлением, находился в хорошем расположении духа, был спокойным, расслабленным. Малыши чутко реагируют на настроение мамы и папы, перенимают его и начинают вести себя таким же образом. Напряженное, подавленное, раздраженное состояние взрослого категорически не подходит для такого занятия, как кормление крохи. Нужно постараться расслабиться, отвлечься от негативных мыслей хотя бы на время кормления, тогда малыш будет чувствовать себя комфортно.
В какой позе кормить
Когда подготовительный этап завершен, можно переходить непосредственно к кормлению. Чтобы процедура прошла удачно, поза для ИВ должна быть подходящей, то есть максимально удобной как для ребенка, так и для кормящего.
Удобные позы для кормления из бутылочки
Малыша рекомендуется взять на руки таким образом, как это было при кормлении грудью. Голову малютки мама или папа укладывает на сгиб собственного локтя, при этом она всегда должна находиться в приподнятом положении. Нельзя допускать, чтобы голова крохи запрокидывалась, в противном случае малыш может поперхнуться. Также ребенок не должен вертеть головой во время кормления, иначе процесс глотания значительно затруднится.
Важно! Многие родители задаются вопросом, можно ли кормить грудного ребенка лежа из бутылочки. Врачи не рекомендуют этого делать, поскольку это может стать причиной затекания жидкости в среднее ухо и привести к отиту.
Бутылочку нужно держать немного под углом и следить за тем, чтобы соска была заполнена смесью. Не допускается ставить емкость вертикально – грудничок может захлебнуться.
Правильная поза при лактации
Почему нужна правильная поза
Если во время лактации ребенок будет лежать на спине, то под воздействием силы тяжести смесь начнет интенсивно вытекать из бутылочки. Находясь в горизонтальном положении, малыш может поперхнуться и начать захлебываться. Именно поэтому очень важно правильно держать грудничка при лактации.
Признаки избытка или недостатка смеси
Сигналом к тому, что кроха переедает, являются такие признаки:
- Малыш часто и много срыгивает;
- После кормления возникает рвота;
- У ребенка наблюдается сильный метеоризм;
- Нарушение детского сна, частые капризы;
- Ребенок во время лактации подтягивает ножки к животу, что свидетельствует о болезненных ощущениях в кишечнике;
- Вес крохи превышает норму.
В числе признаков, по которым можно сказать, что карапуз недоедает, находятся:
- Слабость и низкая активность младенца;
- Плохой сон;
- Капризы, частый плач во время или после лактации;
- Новорожденный сосет палец, захватывает края пеленки, причмокивает губами;
- Скудные моча и стул;
- Наблюдается потеря веса.
Что делать после кормления
Разобравшись, как кормить младенца смесью из бутылочки, следует выяснить, что делать после. Желательно помочь ребенку отрыгнуть и проверить, не захочет ли он вернуться к еде. Если интерес к пище полностью утрачен, можно отложить остатки молочной смеси на час (считается с момента начала последнего этапа кормления) на случай, если малыш снова проголодается.
Важно! Спустя час после лактации остатки молочной смеси нужно выбросить, а бутылочку тщательно промыть. Если этого не сделать, в молоке начнут размножаться бактерии.
Оставлять бутылочку в детской кроватке категорически нельзя – ребенок может подавиться, а употребление смеси в лежачем положении спровоцирует воспаление среднего уха.
Искусственное вскармливание – менее сложный процесс в сравнении с ГВ, но в то же время требует соблюдения определенных правил и рекомендаций. При возникновении каких-либо проблем родители всегда могут обратиться за помощью к доктору.
Видео
Почему нельзя пить воду из пластиковой бутылки
Нет ничего полезнее для питья, чем чистая вода. Все мы знаем норму для поддержания здорового водного баланса в организме – не менее 1,5 литра в день. Но даже при соблюдении всех правил питьевого режима, испортить все может неподходящая емкость – пластиковая бутылка. Эта удобная и доступная вещь вредит не только окружающей среде, но и организму. И вот почему:
1. Пластик загрязняет воду опасными химическими веществами
Пить из пластиковой бутылки в жару – плохая идея. Под воздействием тепла и ультрафиолета (например, в нагретом солнцем автомобиле, на теплом полу в зале йоги, в посудомоечной машине или микроволновке) внешние слои пластика разрушаются. Из пластмассы, обозначенной производителем кодом 3 и 7 могут выделяться химические вещества бисфенол А и бисфенол S. Оба компонента загрязняют воду, которую вы пьете из бутылки, и негативно влияют на ваше здоровье. Доктор Шерил Уотсон, биохимик Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне проводил обширные исследования бисфенола А и бисфенола S. «Когда вы принимаете даже небольшое количества этих веществ, ваш организм ошибочно принимает их за гормон эстроген, – говорит доктор Уотсон. Они могут изменить работу вашей эндокринной системы, усугубить хронические заболевания, например, диабет, астму или рак. Исследования на животных показали, что бисфенол негативно влияет на развитие мозга и имунной системы – эти изменения могут также передаваться по наследству будущим поколениям».
Похожие материалы:
2. Химические вещества из пластика способны привести к бесплодию
Исследователи выяснили, что у пар, которые пришли к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), но имели высокий уровень бисфенола А в крови, моче и рабочей среде – уменьшалась вероятность успешно забеременеть. Такие выводы были сделаны на основе 91 исследования и опубликованы в журнале Reproductive Toxilogy. Бисфенол из пластика имеет особенность имитировать эстроген. Его избыток в определенные дни женского цикла препятствует оплодотворению яйцеклетки и имплантации плодного яйца в матке, – считает Шила Сатьянараяна, доктор медицинских наук, доцент кафедры охраны окружающей среды и рабочей гигиены при Вашингтонском университете.
3. Вода из пластиковой бутылки опасна для сердца
Каждый год ученые получают все больше доказательств вреда пластиковых бутылок для организма. В 2012 году в журнале Circular были опубликованы результаты исследования, которые связывали бисфенол А с повышенным кровяным давлением и риском сердечно-сосудистых заболеваний. В 2015 в журнале Hipertension появилось еще одно небольшое, но подробное исследование на эту тему. У взрослых людей, пивших воду из бутылок, содержащих бисфенол, практически сразу повышалось артериальное давление. Опять же, всему виной – имитация бисфенолом гормона эстрогена. Его высокий уровень увеличивает выработку белка плазмы крови. По словам доктора Сатьянараяны, это приводит к повышенной свертываемости крови, что может вызвать инсульт и проблемы работы сердца.
4. В микротрещинах пластика размножаются бактерии
В отличие от стеклянных и алюминиевых бутылок – пластиковые повреждаются во время использования. В мелких трещинах начинают размножаться бактерии. Поэтому пластиковая бутылка всегда должна быть одноразовой, – предупреждает журнал Practical Gastroenterology. «Хотя большинство этих бактерий не представляют опасности, всегда есть вероятность размножения патогенных микробов», – говорит доктор Чарльз Гарби, микробиолог Аризонского университета. Чтобы исключить возможность заразиться бактериями из бутылки, ее нужно мыть изнутри горячей водой и мылом, что, опять же, приводит к разрушению пластика.
Похожие материалы:
5. Пластиковые бутылки беспощадны к окружающей среде
Конечно, выброшенный пластик перерабатывается повторно. Однако это не решает проблемы загрязнения окружающей среды. Во-первых, не во всех странах есть налаженная система повторной переработки пластиковых емкостей. Во-вторых, меньше 1% пластика перерабатывается больше одного раза. В итоге огромное количество пластмассы оказывается на свалках, согласно исследованию Science Advance 2017 года. Если эта тенденция сохранится, по оценкам авторов исследования в 2050 году в окружающей среде будет больше 26 миллионов фунтов пластиковых отходов. Ученые призывают быть благоразумными и отдавать предпочтение многоразовым емкостям для питья.
8 лучших многоразовых бутылок для воды: отказываемся от пластика уже сегодня!
Каждую минуту во всём мире покупают миллион пластиковых бутылок. Несмотря на то, что они сделаны из материала, пригодного для переработки, 91% этих пластмасс попадает на полигон. Если бы люди могли заменить хотя бы часть из них бутылками, пригодными для многоразового использования, это стало бы решением проблемы.
Жизненный цикл пластиковой бутылки начинается с подготовки сырья. Большинство одноразовых пластиковых бутылок изготавливаются из РЕТ (полиэтилентерефталата), термопластика, полученного из сырой нефти и природного газа.
Индустрия пластиковых бутылок ежегодно использует 50 миллионов баррелей нефти. Кроме этих затрат, ещё нужна энергия для очистки, заполнения, изготовления и маркировки бутылок и транспортировки их с завода в магазин.
Если в конце своей жизни бутылка попадёт на полигон, ей нужно будет не менее 400 лет, чтобы разложиться. Этот процесс небезвреден для окружающей природы и человека. Пластик также попадает в реки, моря и океаны, образуя устойчивые источники загрязнения. По подсчётам, к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы.
Вода в бутылках не лучше водопроводной?
Существует широко распространённое заблуждение о том, что вода в бутылках чище и полезнее водопроводной. Но на самом деле бутилированная вода некоторых марок представляют собой просто неочищенную водопроводную воду.
Часто производители не придерживаются тех же строгих стандартов, которые выполняются для водопроводной воды. Производители бутылочной воды должны только проверять воду один раз в неделю на наличие бактерий кишечной палочки, тогда как городская водопроводная вода тестируется по меньшей мере 100 раз в месяц.
После четырёхлетнего исследования National Resources Defense Council пришли к выводу, что нет доказательств того, что вода в бутылках более безопасна для здоровья, чем вода из-под крана.
К тому же расходы на воду в бутылке в разы выше расходов на очищение воды дома.
Так почему же не отказаться от покупки бутилированной воды, заменив её на обычную очищенную в многоразовой бутылке?
Экологичные альтернативы пластиковой бутылке
Бутылка для воды из нержавеющей стали Tree Tribe
Производители Tree Tribe дают пожизненную гарантию своим бутылкам. Они красивые, гладкие и прочные. Бутылка работает по принципу термоса, сохраняя тепло горячих напитков в течение 6—10 часов, а холодных — до 24 часов.
Стеклянная бутылка для воды Ello Pure
Бутылка имеет защитную силиконовую оболочку, выглядит практично и стильно. Поскольку она сделана из стекла, то не окрашивается от напитков, не имеет специфического запаха и странного привкуса металла или пластика.
Бутылка для приготовления водных настоев Willceal
Эта бутылка изготовлена из пластика Eastman Tritan, который не содержит BPA, прочен и подлежит вторичной переработке. Внутри бутылки Willceal есть вместительная сетка, в которую можно положить нарезанные фрукты, овощи, зелень или пряности, чтобы приготовить освежающий витаминный напиток.
Бутылка для воды Nalgene
Компания Nalgene начала производство многоразовых бутылок для воды задолго до того, как пластмасса стала экологической проблемой.
Nalgenе были популярны среди путешественников, туристов, отдыхающих в 1970-х годах. Бутылки изготовлены из пластмассы Tritan, не содержащей BPA, они имеют защиту от разрушения и пожизненную гарантию.
«Умная» бутылка для воды Hidrate Spark 2.0
Hidrate Spark — отличный вариант для тех, кто иногда забывает выпить воды в течение дня. Эта «умная» бутылка начинает светиться, когда приходит время попить. Она синхронизируется с телефонами iOS и Android, интегрируется с Fitbit, Apple Watch, Under Armor Record, а также другими приложениями и гаджетами для отслеживания потребления воды и физической активности владельца.
Детская бутылка для воды WaterWeek Kids
Эта бутылка не содержит BPA и идеально подходит для детей. Её объём всего 300 мл, но этого вполне достаточно, чтобы положить её ребёнку вместе с ланч-боксом.
Бутылка для воды большой ёмкости Moonice
Для тех, кто часто испытывает жажду, есть отличный вариант — Moonice. Бутылка имеет прочную крышку и рукоятку, и из неё удобно пить воду в течение всего дня.
Складная силиконовая бутылка Shrink
Изготовленная из гибкого силикона, бутылка Shrink имеет объём 710 мл. Она лёгкая и её можно складывать: от 25 см в натуральную величину до 5 см. Отлично подойдёт путешественникам и всем тем, кто ведёт активный образ жизни. Бутылка оснащена карабином, поэтому её можно закрепить на рюкзаке или ремне.
Читайте также:
Создана первая сжимаемая бутылка для воды из эластичного титана
Можно ли использовать пластиковую бутылку повторно?
Из какого материала ваша тара?
Хорошо промойте и просушите бутылку
Пластик содержит бисфенол-А?
По данным ВОЗ, бисфенол-А попадает в организм человека через пластиковую посуду при ее нагревании.
Лучший вариант: многоразовая бутылка
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
18 фактов о вине, которые вы должны знать, прежде чем выпьете еще бокальчик
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
О том, что истина заключается в вине, знали еще древние римляне. Этот изысканный напиток овеян славой и облагорожен давними традициями, однако многие любители вина знают о нем очень мало.
Специально для вас AdMe.ru собрал самые интересные факты о загадочном мире вина.
1. Как правильно хранить бутылки с вином
Эксперты советуют хранить закупоренные бутылки с вином в горизонтальном положении: так пробка будет все время смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае в бутылку через трещины в пробке попадет кислород, и вино начнет окисляться.
2. Вино полезно для мозга
Исследование, опубликованное в прошлом году, утверждает, что у сомелье часть мозга, которая отвечает за распознавание запахов, намного крупнее, чем у других людей. Также в 2014 году ученые выяснили, что умеренное потребление вина помогает уменьшить риск снижения познавательной способности.
3. Самый популярный сорт винограда
Наиболее известным сортом белого винного винограда является шардоне, и поэтому одно из самых популярных белых вин изготавливают именно из него. Шардоне восхищает своих поклонников насыщенным ягодно-яблочным вкусом, также в его букете можно отметить ароматы дуба, специй и ореха.
4. Существует ледяное вино
«Ледяным» называют тип десертного вина, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. По-настоящему качественным виноградом для ледяного вина считается только тот, который был заморожен естественным природным путем и не подвергался термической обработке. В связи со сложной техникой изготовления бутылочка такого вина обходится приблизительно в $ 30–50.
5. Употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта
Исследования показали, что умеренное употребление вина может снижать риск развития инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний на 25–40 %. Также красное вино предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
6. Цвет вина
Многие заблуждаются, будучи уверенными в том, что белое вино изготавливают из светлых сортов винограда, а красное — из темных. На самом деле цвет вину придает кожура, и белое вино также может быть изготовлено из темных сортов винограда: для этого достаточно просто избавиться от кожицы.
7. Синергия вкуса
Вино и еда — неразлучные друзья, так как они дополняют и подчеркивают вкус друг друга, образуя так называемую синергию вкуса, которой невозможно достичь, употребляя вино или еду по отдельности. Но настоящим гурманам следует знать, что только правильно подобранные друг к другу вино и блюдо смогут в полной мере раскрыть свои вкусовые особенности.
8. Как правильно пить вино из бокала
Согласно правилам этикета, держать бокал с вином следует исключительно за ножку, чтобы не нагревать напиток ладонью и тем самым не портить его вкусовые качества.
9. Специалист по изготовлению вин
Все знают, кто такой сомелье: он отвечает за покупку, хранение и предоставление клиентам лучших вин. А специалиста по изготовлению вин, оценке почвы, воды и самого напитка называют энологом.
10. Подача вина
Правильно будет подавать вино в бокалах с изогнутыми краями, потому что они способствуют удержанию аромата в емкости. Также считается, что стекло и обод должны быть максимально тонкими.
11. Худшие места для хранения вина
Кухня и холодильник считаютс
❶ Как правильно пить пиво 🚩 антисептик хлоргексидин 🚩 Употребление и сочетание
Как же правильно употреблять пиво?
Надо сказать, что сколько мастеров этого искусства (а правильно пить пиво — это, несомненно, искусство), столько и мнений по данному простому, на первый взгляд, вопросу.
Во-первых, из чего пить. Представьте себе человека, пьющего вино из горлышка бутылки. Ассоциации вполне определенные, не так ли?
Из горлышка пиво попадает прямо в пищевод, минуя все вкусовые рецепторы. То есть человек не чувствует вкуса напитка, а в прямом смысле употребляет просто алкоголь.
Только специальные кружки и бокалы! Для малопенных сортов — конические с широким горлышком, для нефильтрованных — высокие стаканы, также расширяющиеся к верху. Такие сосуды помогут и налить пиво без лишнего образования пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.
Второе — температура. Слишком холодное — летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива выдержит не каждый. Для светлых сортов — 6-10 градусов, для темных — 9-10, для золотистых элей, портеров, статутов и пшеничного пива — 12-13. И главное — никогда не охлаждайте благородный напиток в морозилке! Температура должна снижаться плавно.
Третье — как наливать. То, что пиво наливается тонкой струйкой по стенке стакана, знают многие. Но пиво совсем без пены — тоже не пиво. Поэтому остаток напитка в бутылке взбалтываем и резко доливаем в стакан, уже поставленный вертикально. Это поможет не потерять концентрированную взвесь остатков дрожжей со дна — вкус пшеничного пива такая простая операция изменит радикально. Излишек пены отнюдь не сдуваем, а аккуратно снимаем ножом. Маленький секрет, перед наливом пива стакан смочить изнутри холодной водой.
Четвертое — закуска. Конечно, можно взять любую пивную закуску. Но логично выбрать то, что принято на родине того сорта пива, который оказался в вашем бокале. Ведь пивовары разрабатывали вкус этого сорта для оптимального сочетания именно с той закуской, которая популярна в его стране.
Пятое правило — пиво недопустимо смешивать. Ни с посторонними жидкостями, начиная от сливок, сока и сиропа, и заканчивая вином, водкой, коньяком и ромом, ни с другим пивом, отличающимся по крепости.
Ну и последнее правило, касающееся того, как правильно пить пиво. При беременности пиво пить нельзя, даже безалкогольное. Во-первых, в безалкогольном пиве тоже содержится алкоголь, просто его меньше (смотрите внимательно этикетку). Алкоголь же действует на плод гораздо сильнее, чем на организм взрослого человека. Доза, которая приводит мать в хорошее настроение, повергает не родившегося еще ребенка в шоковое состояние, эквивалентное потере сознания. В конечном же итоге любительница пива получает повышенный шанс преждевременных родов, осложнений во время процесса, недостаточного веса новорожденного и даже выкидыша. Кроме того, в пиве присутствуют консерванты и добавки, которые также далеко не полезны для вашего будущего ребенка.