Как правильно салатный или салатовый цвет: Правильно ли употреблять слово «салатный»?

Рецепт бабушкиного салата с желе из зеленого лайма (с творогом и ананасом)

by brandie 431 Комментарии

Перейти к рецепту

157.7Kshares

Рецепт бабушкиного салата с желе из зеленого лайма (с творогом и ананасом) — это ретро-рецепт, который бабушка моего мужа готовила для многих праздничных блюд. Чтобы продолжить традицию, я делаю этот салат с желе из лайма каждый День Благодарения, а иногда и на Рождество!

Сообщение обновлено 08.09.2019 с новыми фотографиями. Первоначально опубликовано 18.09.2010.

Этот салат Jell-O – ностальгический фаворит моего мужа. Он вырос вместе со своей бабушкой, которая готовила его для многих праздничных блюд в их доме. Он всегда был одним из его любимых и остается им по сей день.

Пока бабушки моего мужа нет с нами, я продолжаю традицию готовить для него бабушкин салат с желе из зеленого лайма. В обязательном порядке делаю его каждый День Благодарения.

Необычность этой истории в том, что мой муж обычно единственный, кто ест бабушкин салат с зеленым желе и лаймом.

Иногда дети берут его по ложке, и всякий раз, когда у нас появляется новый гость, они обычно пробуют его. Но обычно ест только он.

Почти каждый год мой муж говорит мне, «в этом году тебе не нужно делать это» . Это его милый способ вычеркнуть что-то из моего списка дел. Но он так любит его, что я никогда не перестану его делать. И, честно говоря, это один из самых простых гарниров на День Благодарения, которые я готовлю, к тому же его можно приготовить заранее, так что это совсем не проблема.

Для этого салата с желе из лайма требуется всего 6 ингредиентов: желе из лайма (желатин), измельченный ананас, сгущенное молоко, майонез, творог и грецкие орехи. Вам не обязательно использовать бренды, которые я показал ниже — я обычно использую те, на которые у меня есть лучшее предложение. Я использовал много разных брендов на протяжении многих лет, и всегда получалось так, как ожидалось.

Чтобы приготовить салат с желе из творога и лайма, вы сначала начнете с измельченного ананаса.

Открыв банку, слейте ананас в мерную чашку или миску, вмещающую не менее 2 чашек жидкости.

Для этого я всегда использую мерную чашку Pyrex на 4 чашки. Слейте ананас прямо из банки в чашку — конечно, постарайтесь, чтобы ни один из кусочков ананаса не попал в него, но не переживайте, если часть из них упадет внутрь. , добавьте достаточное количество воды в мерный стакан, чтобы у вас было 2 стакана жидкости. Это то, что вы будете использовать с лаймовым желе.

2 стакана разбавленного ананасового сока помещают в маленькую кастрюлю и нагревают вместе с желе из лайма, пока желе полностью не растворится. Дайте смеси желе с лаймом немного остыть в кастрюле, прежде чем переливать ее в миску.

Затем в миске смешайте майонез и сгущенное молоко до получения однородной массы. Медленно добавьте теплую смесь желе с лаймом в смесь молока и майонеза. Я обычно наливаю немного, взбиваю, чтобы смешать, и повторяю, пока не будет добавлена ​​вся смесь желе с лаймом. Наконец, добавьте измельченный ананас, творог и грецкие орехи.

Вылейте всю смесь в форму для выпечки размером 8×8 дюймов и накройте крышкой. Я использую обычную сковороду из стекла Pyrex, но вы можете использовать практически любую посуду, если она примерно одинакового размера.

Поместите салат с желе из лайма в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить его на ночь. Я обычно делаю это за день до Дня Благодарения или Рождества. Вы даже можете сделать этот рецепт за 2-3 дня до этого, если это необходимо.

Для сервировки салата из зеленого лайма с творогом и ананасом его можно разрезать на квадраты, как показано на фотографиях, но обычно мы просто вычерпываем его ложкой.

Вы или кто-то, кого вы любите, приготовили этот ретро-салат с желе? Мы будем рады услышать ваши воспоминания об этом! Нам также нравится слышать о различных версиях, которые у вас были. Не забудьте оставить нам комментарий в конце этого поста!

И, для моего мужа и всех остальных, вот полный рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе:

Рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе (с творогом и ананасом)


★★★★★

4.9 из 145 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Рецепт бабушкиного салата с зеленым желе с лаймом (с творогом и ананасом) — это ретро-салат с желе из лайма, который бабушка моего мужа готовила для многих праздничных блюд. Чтобы продолжить традицию, я делаю это каждый День Благодарения.


  • 1 стакан измельченных ананасов (слить сок)
  • 1 стакан воды (больше или меньше в зависимости от того, что вам нужно, см. инструкции ниже)
  • 2 упаковки лаймового желе (3 унции каждая)
  • 1 чашка майонеза
  • 1 стакан сгущенного молока (консервированного)
  • 1 стакан мелкого творога
  • 1/2 стакана грецких орехов (рубленых)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую мерную чашку на несколько чашек (я использую пирекс на 4 чашки) добавьте весь отложенный ананасовый сок, а затем добавьте в сок достаточное количество воды, чтобы получилось 2 чашки. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Добавьте желейные смеси с лаймом в кипящий ананасовый сок/воду и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  3. В миске смешайте майонез и сгущенное молоко. Смешайте до очень гладкой. Медленно вмешайте смесь Jell-o, пока она полностью не смешается с майонезно-молочной смесью. Добавьте измельченный ананас, творог и грецкие орехи.
  4. Вылейте смесь в стеклянную кастрюлю размером 8×8 дюймов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (предпочтительно).

Примечания

– Чтобы избежать отходов, я часто добавляю в этот рецепт весь высушенный измельченный ананас из банки, даже если это больше чашки, и если мне не нужны остатки ни для чего другого.

– Для подачи этот салат с лаймовым желе можно разрезать на квадраты или выложить ложкой из блюда.

– Этот рецепт можно приготовить за 1-3 дня.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: Салат
  • Способ: Охлаждение
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: 6 ингредиентов, ретро желейный салат, праздничный желейный салат, лаймовый желейный салат, творожный желейный салат, зеленый желейный салат, лаймовый желейный салат с творогом

Карточка рецептов на базе

Фотография ниже является оригинальной фотографией (и единственной) в этом посте от 18.09.2010.

157.7Kshares

Рубрики: Новые, Популярные сообщения, Рецепты гарниров, Рецепты супов и салатов, День Благодарения С тегами: творог, желе, лайм, ананас

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Взаимодействие читателей

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!

Пробоотборник салата «Срежь-и-возвращайся» — FineGardening

Когда у меня был огород, я выращивал 200-футовые ряды салата. В рядах была моя собственная смесь сортов салата, выбранная по вкусу, цвету и форме листьев, а молодые листья я нарезала для смеси месклун, которую продавала местным поварам. Дважды в неделю я и две мои юные помощницы вставали на колени на дорожки из белого клевера, чтобы подстричь молодые растения.

Большинство из дюжины или около того разновидностей салата относились к типу, описываемому как срезанный салат, который услужливо и энергично прорастает свежим урожаем листьев, когда их срезают всего в паре дюймов над землей. Их часто называют салатом-латуком.

Салат-латук – это, в основном, сорта без кочанных листьев из двух групп: Гранд-Рапидс и дуболистный. Группа Гранд-Рапидс дает широкие, морщинистые и оборчатые листья, в то время как сорта дубового листа имеют более плоские и отчетливо лопастные листья. Обе группы включают красные и зеленые сорта и несколько красно-зеленых комбинаций. Все они являются отличными элементами садового дизайна.

Покрасить сад листьями салата

Что бы я ни выращивал, у меня всегда много «Симпсонов с черными семенами», семейной реликвии. Я не заморачиваюсь с пакетиками; Я покупаю его на унции, около 25 000 семян. При правильном хранении семена салата сохраняют всхожесть в течение трех лет. Black-Seeded Simpson настолько надежен, что я использую его в качестве эталона для оценки успешности прорастания других сортов. Быстрорастущий, с морщинистыми, сочными, желтовато-зелеными листьями. Единственный его недостаток — склонность к бегству в летнюю жару; лучше всего он растет весной и осенью здесь, на Лонг-Айленде.

Один из лучших летних исполнителей, которых я нашел, это ромейн: французская песня Craquerelle du Midi. Когда любой другой салат в моем саду становится горьким или вызывающе объявляет о своих планах завязывать семена, этот остается мягким и листовым.

«Симпсон черносемянный»

«Дубовый лист»

Красные или зеленые лопастные листья дуболистных сортов являются опорой рассыпного листа. Существует по крайней мере полдюжины разновидностей каждого цвета, обычно встречающихся в каталогах семян. «Дубовый лист» — это оригинальный старый резерв, который дает хрустящие, нежные, светло-зеленые листья и выдерживает умеренную жару. Несмотря на то, что у него листья с глубокими лопастями, «Салатница» не является настоящим дубовым листом. Но это победитель All-America Selections, который дает розетки нежных лимонно-зеленых листьев, а также хорошо переносит жару.

Вершина надежности даже в жаркое лето — «Красные паруса». Еще один победитель All-America Selections, это быстрорастущий сорт с зелеными и красновато-бронзовыми листьями.

«Салатница»

«Красные паруса»

Интродукцией 1998 года, которая мне очень понравилась, была сорта Green Vision, дающая темно-зеленые блестящие листья цвета савойи; это медленный болтер. «Лолло Росса» имеет светло-зеленые листья с элегантными розовыми краями, в то время как его двоюродный брат «Лолло Биондо» имеет чистый бледно-зеленый цвет. Оба сорта «Лолло» глубоко вьются, устойчивы к жаре и очень декоративны как в саду, так и в салатах.

«Лолло Росса»

«Лолло Биондо»

Помимо листовых сортов, есть некоторые сорта масленка и ромэн, которые я люблю выращивать в качестве нарезки салата. Они также будут давать новые листья, хотя и менее энергично, чем сорта с рыхлыми листьями.

Из маслятников ‘Ermosa’ имеет темно-зеленые листья и выдерживает изрядное количество летней жары. В слабый предвесенний момент я заказал семена для ромэна под названием «Веснушки» или «Спинка форели», просто потому, что мне понравилось его название. Я хочу, чтобы все мои слабые моменты сработали так же хорошо. Это красивый салат — зеленый лайм с винно-красными пятнами — и свежий, нежный вкус.

«Эрмоса»

«Веснушки»

Улучшенные способы посева мелких семян

Поскольку их собирают очень молодыми, салат-латук можно сажать довольно плотными полосами. Вместо того, чтобы разбрасывать семена, так же легко высевать ряды на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, с расстоянием от ½ до 1 дюйма между растениями в ряду. Я обнаружил, что на тщательную посадку семян уходит меньше времени, чем на прореживание всходов; кроме того, при неправильном прореживании часто повреждаются корни оставшихся сеянцев.

Существует несколько способов посева семян, исключающих прореживание. Самый простой способ — смешать семена с сухим строительным песком (не с соленым пляжным песком), используя примерно в два раза больше песка, чем семян. Это облегчает разбрызгивание семян на достаточно равномерном расстоянии вниз по отмеченному ряду. Недорогой небольшой гаджет, который распределяет семена намного лучше, чем пакет с семенами, — это сеятель семян, который имеет пять выпускных отверстий разного размера для управления потоком семян через конусообразный носик.

Автор использует сеялку для посева семян салата тонкой, равномерно распределенной линией.

Осторожно рубите во время сбора урожая. Повреждение кроны будет препятствовать способности растения прорастать.

Для грядок моей старой надежной сеялкой является сеялка Earthway, для которой у меня теперь есть дюжина семенных пластин для разных типов семян и интервалов между ними. Он делает борозду, сажает семена на любую глубину, которую я хочу, покрывает их и уплотняет землю, и все это за один проход.

В прошлом сезоне я экспериментировал с сеялкой точного высева Pinpoint, которая может работать с семенами шести размеров. Он меньше и более маневренный, чем Earthway, и хорошо работает с мелко вспаханной грядкой без мусора; однако он немного привередлив в далеко не идеальных условиях. Более крупная версия высевает четыре ряда на расстоянии 2¼ дюйма друг от друга, что идеально подходит для месклуна.

Если места достаточно или просто чтобы сбить с толку вредителей, я иногда пропускаю рутину «срезать и возвращаться» в пользу сбора урожая, мотыги, граблей и повторного посева. Я собираю молодые растения, корни и все остальное, разрыхляю почву стременной мотыгой, разгребаю грядку и высеваю свежие семена.

Держите почву богатой

Салат любит довольно богатые супеси. Я обрабатываю грядки и даю им отстояться в течение недели, прежде чем вносить около дюйма хорошо перепревшего навоза или компоста, которые я вношу в приповерхностную зону с помощью стременной мотыги. После сбора листьев оживляю растения слабой рыбьей или водорослевой эмульсией, или навозным чаем. У меня есть сифон в системе капельного орошения, который позволяет мне подавать эмульсию или отфильтрованный навозный чай по линиям. Большинство капельных систем могут быть оснащены чем-то подобным.

Салат будет расти, если не процветать, в далеко не идеальной почве, но одна вещь, которую он должен иметь, это вода, примерно дюйм в неделю. Капельный полив подает воду только туда, где она нужна растению. Верхний полив тратит много воды впустую, а в неподходящее время — например, в конце дня или в жаркую, душную погоду — провоцирует грибковые заболевания.

Слизняки любят салат так же, как и я, но, к счастью, они предпочитают пиво. Несколько блюдец несвежего пива помогают им заглушить свои печали и самих себя. Однажды я попробовал сахарную воду, и это сработало, но моим пчелам она понравилась даже больше, чем слизням.

Совки могут доставлять неприятности, но обычно они не причиняют большого вреда довольно густой полосе растений. Необработанная почва может содержать совок, поэтому я обрабатываю свои грядки весной, пока погода еще достаточно холодная, чтобы убить перезимовавшие куколки и яйца совок. Если совки становятся настоящей проблемой, я добавляю паразитических нематод в почву примерно за неделю до посадки.

Как выращивать салат

Еженедельный посев в домашнем саду обеспечит постоянное и обильное поступление салата. Каждый посев дает три или четыре черенка, прежде чем растения истощатся. В качестве приблизительного ориентира по количеству посева около 3 футов в ряд каждую неделю будет обеспечено одно всеядное взрослое растение салатом с весны до осени; вегетарианец может потреблять в два раза больше.

Салат предпочитает прохладную температуру, но, сея каждую неделю, выбирая жароустойчивые сорта и используя туннели с затеняющими тканями, я могу выращивать салат прямо в моей Зоне 7 летом. Легко сохранить запасы вплоть до зимы, выращивая зимние сорта в холодильных камерах или туннелях из ткани для укрытия рядов. Те же туннели можно использовать, но вместо этого они покрыты тканью с 50-процентной затеняющей способностью для защиты чувствительного к теплу салата от летнего солнца.

И то, что жарко, не значит, что я перестаю сеять салат. Когда температура достигает 80-х, семена салата не прорастают, поэтому я выращиваю семена в квартирах в прохладной комнате в помещении и высаживаю растения в саду, когда у них есть два набора настоящих листьев.