Как сделать песто: Соус песто пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус песто пошаговый рецепт с фото

Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты
  • базилик зелёный 30-40 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • масло оливковое 50 мл
  • кедровые орехи 3 ст. ложки
  • чеснок 2-3 дольки

Для начала подготовим все ингредиенты.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.

Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.

Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.

Соус «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соус «Песто»

6 марта 2008

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    4 8 0 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    38 118 30 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    38 109 23 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    39 93 27 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    22 76 3 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Соус «Песто» родом из Италии.

Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

базилик большой пучок
пармезан (или другой твердый сыр)50 г (около 1 натертого стакана сыра)
чеснок3 зубчика
кедровые орешки горсть (около 30 г)
оливковое масло100-150 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

18

289

Легкий 4 8 0

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 118 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 38 109 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 93 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 76 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 4 63 2

Песто из рукколы

Олеся

Легкий 25 93 52

Песто из зелени петрушки с перцем чили

oldeg

Легкий 24 71 57

Соус «Песто из грибов с рикоттой»

oldeg

Легкий 19 45 13

Сицилийское песто

DolceVita

Легкий 4 63 2

Песто из рукколы

Олеся

Легкий 5 53 5

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Олеся

Легкий 15 35 43

Томатный песто

oldeg

Легкий 8 26 13

Песто украинское из стрелок чеснока

Аринушка

Легкий 11 34 12

Песто из брокколи

lanita69

Легкий 16 23 20

Песто из черемши с миндалем

admira

Легкий 8 14 4

Горошково-мятный соус

lanita69

Легкий 4 12 0

Соус «Песто»

MaryanaTastyFood

Легкий 6 8 0

Песто из черемши

Anchie

Натаsha79

Рецепт песто из капусты

Соскучились по летнему песто? Приготовьте этот песто из капусты с лимоном, миндалем, чесноком, пармезаном и свежей листовой капустой. Идеальный песто на зиму и отлично сочетается с пастой!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Подвинься, базилик, капусте нужно место за столом песто!

Недавно мне понадобился песто для рецепта, и я подумал, что куплю готовый на рынке. Ой! Я забыл, базилик теплолюбивое растение, а его и песто здесь зимой трудно найти.

Без проблем. Приготовить соус песто из капусты достаточно просто. Как и его двоюродный брат песто из базилика, песто из капусты великолепно сочетается с макаронами, картофелем, бутербродами и со всем, что требует песто.

Кале может иметь свой собственный резкий вкус, поэтому, чтобы сбалансировать его, мы добавляем в соус песто немного лимонной цедры и лимонного сока, а также жареный миндаль, чеснок, пармезан и оливковое масло первого отжима.

В отличие от песто из базилика, песто из капусты также не темнеет сразу. Он остается ярко-зеленым в течение нескольких дней в холодильнике.

Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 5 до 10 порций

Выход 1 1/4 стакана

Чтобы подготовить капусту, промойте ее и высушите, очистите или вырежьте жесткий внутренний стебель и выбросьте его, нарежьте достаточное количество листьев, чтобы вы могли легко их измерить.

Чтобы поджарить миндаль, нагрейте его в один слой в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда миндаль начнет коричневеть, переложите его в миску, чтобы он остыл. Весь процесс занимает всего пару минут, так что следите за ними! Они могут перейти от слегка поджаренных к быстрому подгоранию.

  • 3 чашки (упакованные, 85 г) свежей капусты, нарезанной

  • 1/2 стакана (60 г) миндаля, бланшированного и поджаренного

  • 1/2 стакана (40 г) натертого или тертого пармезана

  • Цедра одного лимона (около чайной ложки)

  • 3 зубчика чеснока (больше или меньше по вкусу), измельченных

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • Кухонный комбайн
  1. Капуста и миндаль:

    Поместите нарезанную свежую капусту и поджаренный миндаль в кухонный комбайн и взбивайте несколько секунд.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить пармезан, цедру лимона, чеснок:

    и снова пульсировать несколько раз. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить стенки кухонного комбайна и снова перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сбрызнуть оливковым маслом:

    При работающем кухонном комбайне медленно вливайте оливковое масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить лимонный сок, соль, перец:

    Переложите в контейнер для хранения, добавьте лимонный сок, соль и перец, регулируя количество по вкусу.

    Используйте в смеси с макаронами или рисом или в качестве начинки для курицы, говядины или морепродуктов.

21 способ приготовить свежее песто

Если ваш сад изобилует свежими травами и овощами, самое время приготовить ВЕСЬ ПЕСТО! Не ограничивайтесь песто из базилика. Попробуйте мяту, петрушку, рукколу, капусту и даже песто с морковью. Он прекрасно замерзает, поэтому вы можете наслаждаться щедростью своего сада в течение всего года.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 января 2023 г.

Песто — любимый способ употребления свежих садовых продуктов. Не позволяйте базилику и кедровым орехам обмануть вас; Вы можете приготовить песто практически из любой комбинации свежей зелени, трав или орехов. Попробуйте мяту и петрушку, капусту и кешью или даже морковную ботву.

Смажьте соусом песто летние бутерброды и гамбургеры, используйте его в качестве соуса для пиццы и быстро приготовьте блюдо из макарон на скорую руку с песто в качестве соуса.

Насыщенный вкус песто чудесным образом преображает блюда.0143 Престо, песто!» Итак, давайте посмотрим, сколько разных способов вы можете приготовить песто и превратить повседневные блюда в удивительные приключения!

  • Элиза Бауэр

    Это самый распространенный способ приготовления песто. Сыр романо придает насыщенный вкус, а добавление небольшого количества шпината немного смягчает базилик. В рецепте есть советы по заморозке. Это фантастика в таких блюдах, как салат с пастой песто.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если у вас есть лишняя капуста, это забавный и свежий способ использовать ее! Сильный вкус капусты уравновешен небольшим количеством лимонной цедры и лимонного сока, что делает соус песто действительно универсальным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы выращиваете морковь в своем саду, не выбрасывайте ботву моркови! Вы так много работали, чтобы вырастить их, почему бы не сделать из них соус песто?

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Мята и петрушка смешиваются вместе для получения незабываемого бодрящего соуса песто. Совет: лучший способ сохранить ярко-зеленый цвет мяты и петрушки — это бланшировать их, а затем погрузить в ледяную ванну!

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Для этого песто не обязательно использовать что-то из сада (если только вы не готовите свои собственные вяленые помидоры), но его определенно нужно включить в другие рецепты песто! Он быстро собирается и предлагает глубину вкуса, которую невозможно превзойти.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У вас много рукколы, но не очень хочется делать салат? Приготовьте песто, добавив несколько ингредиентов в кухонный комбайн и встряхнув его.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    В отличие от других рецептов песто, песто с кинзой получает дополнительные ароматы от красного лука и чили серрано. Это прекрасное дополнение к тако, или вы можете добавить немного в творог и сделать соус для чипсов!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовление соуса песто — лучший способ использовать зелень, и петрушка — не исключение. Все, что вам нужно, это грецкие орехи, петрушка, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и престо! У вас получилось очень вкусное песто из петрушки.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель / Просто рецепты

    Добавьте в песто взрыв зеленого лука, используя зеленый лук вместе с базиликом в этом воплощении. Лимонный сок добавляет весенней свежести. Он работает везде, где работает традиционный песто с базиликом, на макаронах, в качестве сэндвич-намазки или на яйцах.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.

    Есть песто из капусты, песто из грецких орехов и песто из капусты и грецких орехов. Подается на макаронах, получается ярко, свежо и вкусно. Конечно, паста — идеальный чистый лист для любого соуса песто.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Песто из капусты, используемое с этой здоровой пастой, немного отличается от песто из капусты, описанного выше. Бланшированная капуста убирает горечь, а кешью вместо кедровых орехов добавляет сливочности.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Для этого бургера подойдет любой соус песто, но тот, что включен в этот рецепт, включает йогурт и не содержит орехов, поэтому он идеально подходит для людей с аллергией на орехи. Песто находится в гамбургере, чтобы связать его, и это начинка для этого вегетарианского бургера.

    Получить рецепт

  • Кэти Морфорд

    Ложка песто становится бомбой вкуса в этом супе, полном пасты и овощей, таких как морковь, спаржа и горох. Любой тип соуса песто подойдет для придания аромата этому супу, даже вяленые помидоры.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Песто из шпината и базилика сочетается с макаронами и сыром, приготовленными с помощью Havarti. Сыр придает шелковистую сливочную нотку этому классическому блюду. Бонус: зелень добавляет немного питания.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свернутые в спираль цуккини, залитые соусом песто из базилика и брошенные в миску с курицей, помидорами и базиликом. Все полезное блюдо готовится за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Элизабет Старк

    Свежие травы и темная листовая зелень превращают зимнюю комфортную еду в летнюю сенсацию. Базовый песто с базиликом заменяет томатный соус в этой лазанье, полной грибов, шпината, капусты и большого количества сыра.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Пока минестроне кипит, приготовьте обычный песто или другой любимый песто. Он не только красиво смотрится в супе, но и придает каждому кусочку глубокий травяной и сырный вкус.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вот творческий способ использовать большие летние кабачки. Начинил их соусом песто из базилика, свежими гренками, моцареллой, кедровыми орешками и помидорами черри. Это идеальная еда для летнего сада.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте специальное зимнее блюдо, раскатав тонко отбитую говядину с беконом и соусом песто из петрушки и грецких орехов.