Как сделать шприц апероль – «Как приготовить коктейль «Апероль Шприц»?» – Яндекс.Знатоки

рецепт с фото дял 1 порции и состав напитка

Если вас огорчает то, что отпуск и теплые дни остались позади, есть шанс поднять себе настроение, приготовив напиток, который ассоциируется с отдыхом. Редакция ХОЧУ.ua расскажет, как сделать освежающий алкогольный коктейль «Апероль Шприц», который часто заказывают в ресторанах Европы, где посетители неспешно попивают его, рассматривая прохожих.

Многие привыкли находить в меню модных заведений коктейль «Апероль Шприц», который приносят в большом бокале, наполненном оранжевым напитком. Однако не все знают, что такое название коктейль частично получил от марки биттера (настойки с горечью) Aperol, которую распивали в Италии. Этот биттер знают по букету ароматических трав и приправ, а также сочетанию апельсинов и ревеня.

Напиток Aperol привезли в Венецию в 19 веке, тогда на ее территории находилось много австрийских военных (именно поэтому «Апероль Шприц» часто называют напитком из Австрии). Тогда солдаты, желая выпить, начали смешивать Aperol с местными коктейлями «спритцами», в которых было вино и тоник. Делали они это для того, чтобы получить освежающую альтернативу алкоголю, в которой есть градус, но без эффекта опьянения. С тех пор привычка делать коктейль распространилась по Италии, а другие страны подхватили манеру делать коктейль «Апероль Шприц»

Дома смело можно готовить коктейль «Апероль Шприц» как дополнение к ужину. Дял этого вам нужно найти биттер, который, к счастью, продают в украинских маркетах, а также просекко или же сухое белое вино. Подают коктейль «Апероль Шприц» с ломтиками цитруса или дольками апельсина.

Коктейль «Апероль Шприц»

коктейль апероль шприц рецепт

Что нам понадобится:

1 апельсин
40 мл биттера Aperol
60 мл просекко/ игристого сухого вина
20 мл тоника
лед

Коктейль «Апероль Шприц»: как готовить

1. Готовить «Апероль Шприц» очень просто, ведь для него не нужен шейкер. Сперва зарзрежте апельсин на дольки. Приготовьте лед.

2. Налейте в бокал биттер, игристое, тоник, перемешайте и добавьте лед. Бокал можно украсить долькой апельсина. Готово!

Напомним, что ранее мы собрали самые сочные рецепты алкогольных коктейлей со всего мира, которые устроят вам настоящий фруктово-ягодный бум в бокале.

hochu.ua

«Апероль Шприц» коктейль, рецепт в домашних условиях

апероль шприц коктейль рецепт

«Апероль Шприц» – коктейль с низким содержанием алкоголя и освежающим вкусом. Рецепт очень простой, напиток легко приготовить дома. Главное – найти нужные ингредиенты для «Апероль Шприц». Коктейль готовится с сухим шампанским Просекко. Но этот компонент можно заменить другой подобной маркой. Также в составе присутствует битер Апероль, его ничем подручным заменять нельзя. Именно этот ингредиент дает напитку особенные, неповторимые нотки. Как приготовить коктейль «Апероль Шприц»?

  • Шампанское Просекко (сухое)60 мл.
  • Лед200 г.
  • Биттер Апероль40 мл.
  • Содовая30 мл.

Калории: 207 ккал

Белки: 0.2 г

Углеводы: 17.5 г

  • Для напитка понадобится большой винный бокал или рокс, все ингредиенты должны поместить. Перед тем, как готовить коктейль «Апероль Шприц», нужно заранее позаботиться о льде. Его по рецепту идёт много. Если хочется сделать напиток немного крепче, то количество льда можно сократить на четверть.

  • Насыпать в бокал кубики или просто кусочки льда.

  • Добавить сухое шампанское. Вместо Просекко подойдет Советское, Ростовское.

  • Добавить биттер. Влить его тонкой струйкой.

  • Следом добавить газированную воду. В классическом рецепте это содовая, но все чаще встречаются рецепты с тоником швепс.

  • Размешать лед с остальными ингредиентами.

  • Украсить напиток дольками апельсина. Обычно их надевают на стакан, но можно одну положить внутрь, коктейль будет смотреться еще интересней.

  • Подавать напиток сразу после приготовления, в бокал воткнуть коктейльную трубочку.


Если не удается найти биттер Апероль, то для напитка можно взять Кампари. В результате получится не менее вкусная разновидность коктейля, которая называется «Черный принц». Готовьте с радостью, пейте с удовольствием!

( Пока оценок нет )

cookrepeat.ru

Коктейль «Апероль Шприц»: классический состав и рецепт +вариации

Одним из наиболее модных в Европе напитков является коктейль «Апероль Шприц». Классический его состав включает три части сухого игристого вина «Просекко», выпускаемого в Италии, две части итальянского же ликера «Апероль» с ароматом апельсинов и горьковатым привкусом, одну часть содовой или другой газировки. Такой напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, хорошо освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже начали производить в готовом виде и продавать в небольших бутылках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в распоряжении биттер «Апероль», популярный коктейль из него вы сможете сделать в домашних условиях, тем более что его рецепт имеет множество вариаций.

Особенности приготовления

Ликер «Апероль» имеет сложный состав, который доподлинно мало кому известен. Установлено, что напиток настаивается на сладких и горьких апельсинах, гречанке, ревене, плодах хинного дерева и другом растительном сырье. Его крепость составляет всего 11 градусов, но его редко пьют в чистом виде. Чаще необычный биттер используют для приготовления еще более легкого коктейля.

Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Приведенные выше пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустима замена вина «Просекко» другими видами игристых вин, разбавление их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всем различии рецептов популярного коктейля, его приготовление основывается на нескольких общих принципах.

  • Коктейль разливают по винным бокалам на высокой тонкой ножке, которые требуется предварительно охладить. Допустимо использование высоких или конусообразных коктейльных бокалов, тумблеров, роксов.
  • В напиток добавляют лед. Используется лед в кубиках, который позволяет охлаждать напиток постепенно в течение относительно долгого времени.
  • Напитки, используемые для приготовления коктейля, предварительно охлаждают.
  • Вливать в бокал напитки рекомендуется в том прядке, какой указан в рецепте. Обычно первым наливают «Апероль», следом – вино, газировку добавляют последней.
  • После наполнения бокалов напитками компоненты нужно осторожно перемешать, воспользовавшись барной ложкой или соломинкой.
  • Использование шейкера, миксера и другой техники при приготовлении коктейля «Апероль Шприц» недопустимо.
  • Традиционным украшением бокала, наполненного коктейлем «Апероль Шприц», является долька апельсина или грейпфрута. Подают напиток с трубочкой.
Новогодний видео-рецепт:

Пьют «Апероль Шприц» неспешно, но не допуская, чтобы он успел стать теплым. Напиток подходит для употребления в течение дня без привязки к приему пищи.

Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Состав:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 60 мл;
  • ликер «Апероль» – 40 мл;
  • содовая или аналогичная ей газированная вода – 20 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В охлажденный бокал для шампанского положите кубики льда.
  • Влейте апельсиновый биттер.
  • Добавьте «Просекко».
  • Разбавьте содовой.
  • Перемешайте напиток соломинкой.
  • Надрежьте дольку апельсина, закрепите ее на краю бокала.

Этот рецепт коктейля «Апероль Шприц» популярен в Италии, где достать вино «Просекко» не составляет большого труда.

Коктейль «Апероль Шприц» по-немецки

Состав:

  • сухое игристое вино – 60 мл;
  • биттер «Апероль» – 30 мл;
  • тоник («Швепс» или аналогичный ему) – 30 мл;
  • грейпфрут – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стакан поставьте на 10 минут в морозильную камеру.
  • Киньте на дно бокала 2-3 кубика льда.
  • Влейте «Апероль».
  • Добавьте игристое вино.
  • Долейте тоник.
  • Перемешайте соломинкой.
  • Украсьте кусочком грейпфрута.

Специально на экспорт в Германию и Австрию итальянцы изготавливают более крепкий вариант «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта связана именно с этим.

Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • «Апероль» – 60 мл;
  • газированная вода – 40 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В охлажденный высокий коктейльный бокал положите лед.
  • Влейте шампанское. Использовать можно любое, но предпочтение лучше отдать полусухому вину или брюту.
  • Когда пена немного опустится, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте его трубочкой с шампанским.
  • Влейте газировку, перемешайте коктейль еще раз.
  • Утопите в бокале дольку апельсина.
  • Положите в бокал чистую трубочку и подайте напиток к столу.

Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован под реалии жизни в нашей стране. Почти наверняка его придумали наши соотечественники.

Коктейль «Апероль Шприц» по-английски

Состав:

  • ликер «Апероль» – 20 мл;
  • джин – 10 мл;
  • игристое вино – 30 мл;
  • газировка – 10 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В охлажденный винный или коктейльный бокал положите лед.
  • Влейте «Апероль» и джин, хорошо перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте вино, затем газировку. Аккуратно перемешайте.
  • Украсьте бокал спиральной апельсиновой цедрой.

Это один из наиболее крепких вариантов коктейля «Апероль Шприц». Вкус джина и горьковатого апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и газировка делают их вкус более мягким.

Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком

Состав:

  • «Апероль» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Перелейте в наполненный льдом бокал.

Это самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для получения более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить «Фантой».

Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и уникальным вкусом. Этот некрепкий алкогольный микс хорошо утоляет жажду и освежает. Относится к числу наиболее популярных напитков современной Европы.



onwomen.ru

рецепт, состав и пропорции самого популярного европейского коктейля :: SYL.ru

«Апероль Шприц» — один из модных коктейлей в Европе. Сегодня напиток с янтарно-оранжевым оттенком встречается на самых шумных вечеринках, террасах в крупных городах и в уютных заведениях на берегу Средиземного моря.

апероль шприц рецепт

Коктейль получил название в честь биттера ликера Aperol, впервые произведенном в итальянском городе Падуе в 1919 году. В состав легкого аперитива входит ревень, апельсины, горечавка, плоды хинного дерева, а также ароматические травы из окрестностей Пьемонта. Как оказалось, цитрусовая горечь идеально подходит к «спритцам», состав которых основан на смешивании безалкогольного тоника и локального вина. В результате такого сочетания появился Aperol Spritz — коктейль с приятной терпкостью, полюбившийся миллионам европейцев.

«Апероль Шприц»: рецепт, пропорции

Этот освежающий слабоалкогольный напиток с фруктовыми нотками, умеренной газированностью и горечью цитрусов очень любят в Венеции. Туристы и местные жители города в день выпивают около 300 000 порций коктейля. В составе «Апероль Шприц» всего 3 компонента, а простота его приготовления позволяет сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Всем известная пропорция «3:2:1» хороша, но не столь категорична. Некоторые бармены рекомендуют уменьшить количество воды, а биттер — увеличить. Если надумаете немного изменить рецепт «Апероль Шприц» и вместо Aperol использовать другой ликер, то смело следуйте пропорции «1:1:1».

Классический вариант очень популярен в Падуе. Например, в Венеции напиток готовят на основе сухого белого вина, а к дольке апельсина присоединяется соленая оливка. В барах Англии привыкли добавлять джин — тоже и интересный вариант.

коктейль шприц апероль состав

Для Aperol Spritz потребуется наполнить рокс либо большой бокал для вина льдом (200 г). В качестве альтернативного варианта можно сильно охладить посуду в морозильной камере. Добавить шампанское Просекко (60 мл), биттер «Апероль» (40 мл), а затем содовую или газировку (20 мл). Компоненты слегка перемешать. Бокал украсить дольками апельсина и употреблять готовый напиток через трубочку.

Коктейль «Апероль Шприц»: рецепт с шампанским

Способов приготовления Aperol Spritz довольно много, но особой разницы между ними нет, так как состав основан на одних и тех же ингредиентах. Если классический коктейль вам пришелся по вкусу, и душа потребовала «продолжения банкета» попробуйте сделать напиток со свежим апельсином, который пользуется большой популярностью среди европейской молодежи.

Согласно рецепту «Апероль Шприц» с кусочками цитрусов, для начала заполните бокалы кубиками льда. Влейте сухое шампанское Bosca (продается практически в каждом супермаркете в России). Следом добавьте биттер Aperol. Далее газированную воду, которую по желанию можно заменить чуть меньшим количеством тоника. Нарежьте небольшими кусочками мякоть апельсина и бросьте в бокал с готовым коктейлем. Перемешайте и употребляйте через трубочку небольшими глотками, чтобы в полной мере насладиться его освежающим вкусом.

апероль шприц рецепт пропорции

Вариант приготовления с цедрой

Каждый рецепт «Апероль Шприц» начинается с охлаждения бокала. Однако в этом варианте заполняем посуду не только льдом, но и цедрой апельсина, количество которой регулируется по личным предпочтениям. Влейте 100 мл сухого игристого итальянского и 50 мл Aperol. Затем добавьте примерно 50 мл газированной воды, доведя напиток до приятной крепости. Перемешайте, угощайтесь сами и предлагайте освежающий летний коктейль своим друзьям.

Советы и тонкости

Согласно классическому рецепту, в «Апероль Шприц» добавляется биттер ликер Aperol, и заменять его не рекомендуется. Многие любители экспериментов пробовали приготовить коктейль с Campari, но, судя по отзывам, результат получился совсем другим.

рецепт апероль шприц с шампанским

Как видите, готовить коктейль очень просто и быстро. Но для достижения лучшего результата учитывайте следующие факторы:

  • Просекко: как было сказано выше, можно использовать любое другое игристое, но вино должно быть максимально сухим.
  • Лед: берите как можно большие кубики, чтобы напиток разбавлялся постепенно. Также не забудьте охладить бокалы.
  • Вода: в классическом варианте должна быть содовая или сельтерская. Но можно использовать обычную газировку, а некоторые и вовсе вливают тоник.

Очень важно подавать коктейль с трубочкой, чтобы перед употреблением его можно было перемешать. Иначе вместо освежающего слабоалкогольного летнего напитка вы сначала попробуете «прелестный» вкус воды и игристого, а потом горечь «Апероля».

www.syl.ru