Цвет марсала в интерьере: особенности дизайна
Дата редакции
29 ноября 2021
12 мин на чтение
Интересный дизайн в интерьере: цвет марсала, особенности
Среди новых тенденций дизайна пользуется спросом винно-красный цвет марсала, который часто используется в интерьерах. Цвет уникальный своей натуральностью и уютом, вызывает множество приятных ассоциаций — от сладкого граната, бархатистого красного вина до летнего багрового заката. Цвет был назван в честь благородного оттенка сортов крепких десертных вин из городка Сицилии.
Цвет зрительно очень красивый, так как в нем комбинируются красный, коричневый и бордовые оттенки, делающие его глубоким, теплым и привлекательным. Оригинальный и элегантный цвет отлично комбинируется с разными собратьями, формируя колористические гармонии. В интерьере винно-красный может преобразить помещение, сделав его комфортным и домашним, а в комбинации с красочными оттенками наполнить энергией.
Если этим цветом оформить стены, то он делает тяжелым пространство и не раздражает, наоборот, становится роскошным. При фрагментарном использовании (к примеру, стена за диваном, стена в изголовье кровати, участок кухонного фартука) он является эффектным и стильным акцентом. Мебель с обивкой такого цвета, ковры, шторы, декоративные подушки и другие предметы декора играют роль благородных паттернов и преображают даже самые скучные интерьеры. В каком бы виде не использовался этот цвет, он добавляет в интерьер нотки тепла, спокойствия, гармонии, наделяя его аристократичностью.
Характеристики:
- Стены цвета марсала зрительно делают меньше пространство, как и любые темные поверхности.
- Мягкая мебель марсала становится изысканной, элегантной, нарядной.
- Красный внутри цвета возбуждает и увеличивает аппетит, в детских и кухнях необходимо применять осторожно. Зато в спальнях, санузлах и других помещениях с зеркалами такой цвет уместен.
- Мягкий подтон помогает создать приятную, гармоничную обстановку в любом помещении.
Винный оттенок применяется в дизайне интерьера как главный — для декора стен, мебели, других объемных поверхностей. И в качестве акцента — подушки, шторы и текстиль в текстуре бархата смотрится шикарно.
Комбинации с другими цветами
Чтобы марсала смотрелся оригинально, его комбинируют с конкретной цветовой гаммой:
- белая, серая, коричневая,
- кремовая или молочная,
- золотистые или серебристые оттенки,
- зеленая, изумрудная или травянистая,
- синяя или аквамариновая,
- древесные тона,
Если разбирать цвет марсала на составляющие, то получится красный, синий, коричневый. Поэтому самые гармоничные комбинации будет именно с этими оттенками в чистом виде. К примеру, бордовый диван на голубой стене смотрится в тему, пусть даже и контрастно.
- Бирюзовый. Традиционными компаньонами для теплого красного будут разные тона бирюзового и зеленовато-голубого. Для более спокойной атмосферы нужно выбирать бледно-голубые и нежно-бирюзовые тона, а при выборе красного выбирать нужно чуть припыленные оттенки. Если нужно создать красочный интерьер, то лучше выбирайте бодрые, насыщенные бирюзовые оттенки.
- Цвета белого. В комбинации с белым, молочным, ванильным и жемчужным этот цвет делает интерьер комфортным и домашним, природные оттенки беленого дерева добавляют благородные нотки. Белым создают фон, а марсала применяют в качестве акцента: диван, подушки, шторы, покрывало.
- Зеленый. Чтобы не утратить свою ясность и сочность красного, лучше использовать не яркий зеленый, схожий по тону к коричневой сепии. Если вы выбрали кричащий травянистый зеленый, то винный компаньон нужно делать мягким. С бирюзовым интерьер будет отдавать холодом, с оливковым — теплом. Комбинация красного с зеленым по цветовому кругу зовется контрастным и считается самым активным.
- Серый. Нейтральный серый является стильным фоном, который выгодно подчеркивает разные оттенки винно-красного. Насыщенный и красочный оттенок марсала в комбинации с серым нужно выбирать для комнат функционально более активных: гостиной, кухни и зала. Для получения мягкой, расслабляющей обстановки в спальне лучше комбинировать цвета серого со светлым и приглушенным винным.
- Другие красные тона — от кардинала и алого до морковного. Такая пара зовется аналоговой, является менее активной.
- В качестве главного цвета в интерьере. Зона цвета вина смотрится теплой и камерной, насыщенной и энергичной. Чтобы интерьер не был перегруженным, лучше применять близкие по духу цвета — теплые тона дерева, а также коричневый, винно-черный.
Стили интерьера
Если говорить о стилях интерьера, для которых этот цвет подходит прекрасно, то это классика и неоклассика, современный стиль, постмодерн, кантри, прованс, ретро, рококо, винтаж, авангард, футуризм, минимализм (в качестве акцента).
С самого начала марсала в цвете мебели возникла в классическом стиле. В британской классике марсала переплетается с оттенком красного дерева, выигрышно подчеркивая дорогую мебель. Применяется для обивки кресел и диванов, в тканевом оформлении, в виде обоев на стенах.
Современные интерпретации представляют цвет по-другому. Он стал матовым, все чаще декорирует стены. При этом вспомогательного оформления отделка не требует — в один цвет бордовые поверхности сами по себе нарядные. Матовыми могут быть мебельные фасады кухни или шкафа. В тканях марсала осталась классической — в бархате или велюре на подушках, шторах, обивке. Цвет пришелся по вкусу в аскетичных стилях: лофт и сканди. В персональном дизайне винный бархат делает контраст роскоши и бедности, в скандинавском — выигрышно выделяется на фоне белоснежных стен.
В мебели и декоре
Главное использование марсала в мебели — велюровая или бархатная обивка. Благодаря ворсу цвет смотрится глубже и стильнее. Идеально выглядит сам по себе, так и в комбинации с деревом, позолотой. Диван в оттенке марсала будет основным акцентом любого зала, кресла подчеркнут элементы, подойдут к дивану нейтрального оттенка. Если акцент требуется минимальный, то выбирайте пуфики. Марсала выигрышно подчеркивает не только мягкие кресла, но и строгие корпусные шкафы. В тему смотрится как матовая, так и глянцевая фактура — все зависит от используемого стиля. Винный декор — первым делом ткани. Утяжеленные шторы, которые напоминают занавес в театре, мягкие подушки, покрывала и даже ковры. При грамотно выбранной палитре текстиль задает верное настроение, делает пространство комфортным. Цвет марсала имеет уникальную способность придавать любому помещению изысканность, аристократичность. Если использовать в меру и акцентно, то ошибки в получении гармоничного интерьера не будут появляться.
Гостиная
Цвет марсала в гостиной обычно применяется в мебели, часто — в мягком диване. От изысканной кушетки с каретной стяжкой до более современных идей с большими подушками.
Спальня
Стены цвета марсала в спальне формируют нужное затемнение и комфорт, которые так нужны этой комнате. Чтобы красноватый подтон не мешал засыпать, его можно приглушить холодным белым, серым, голубым, зеленым.
Кухня
Фасады винного цвета или маленькие, но главные детали: обивка барных стульев, фартук. Или бордовые двери только на нижний ряд шкафов, создав верхние белыми или серыми. Техника в темно-бордовом оттенке выглядит эффектно и способна выполнять роль полезного оформления.
Прихожая
Так как в коридоре почти не применяется текстиль и декор, то единственным решением использовать винный цвет становится покраска стен. Вовсе не нужно окрашивать полностью — выбирайте одну акцентную часть или отделайте нижнюю часть другим материалом.
Ванная комната
Марсала становится идеальным фоном для белой сантехники. Чтобы интерьер не давал скучать, можно дополнить его зелеными или оранжевыми вставками.
Поделиться с друзьями
Божественный цвет марсала — выбор роскошных женщин!
Стиль и Мода
Автор Great Picture На чтение 3 мин Просмотров 476 Опубликовано Обновлено
Божественный цвет марсала — выбор роскошных женщин! Как модно и стильно сочетать его в одежде.Посмотрите на этот божественный оттенок — цвет марсала!Этот оттенок получил свое название от сорта итальянского десертного вина — марсала.
Благородно и аристократично выглядит такой цвет. В то же время в этом сложном оттенке кроется неразгаданная тайна. Он несет в себе сильнейшую энергетику, поэтому его выбирают роскошные женщины.
Сложный цвет марсала связан с искушением и невинностью. В нем нет обыденности нейтральных цветов и вызова ярких оттенков, зато в нем присутствует непередаваемый шарм и скрытая страсть.
В контексте моды этот цвет занимает очень влиятельные позиции, т.к. любим очень многими дизайнерами и селебрити. Но не только на подиуме можно встретить его во всей красе – уличная мода еще более неровно дышит к нему. Поэтому давайте рассмотрим, какие сочетания цветов с модным оттенком марсала наиболее выгодны.
Главный партнер цвета марсала в одежде — черный цветЕго можно использовать также и в аксессуарах. Для создания полноценного образа вполне достаточно будет этих двух тонов. В целом комплект получится не перегруженным и стильным, так как данное сочетание для марсала — основополагающее.
БежевыйЕще один классический нейтральный цвет, с помощью которого создаются комплекты в данном ключе. Кроме того, смело допускаются оттенки бежевого — более темные или молочные тона, вплоть до практически белого. Такие образы смотрятся более аккуратно, нежно и спокойно.
КрасныйЧитайте также: Это Нужно Знать Каждой Женщине: Полезные Шпаргалки
Более всего годится для аксессуаров, так как является своего рода «отцом» марсала. Хороши практически все оттенки — даже яркие. Используйте данное сочетание в цвете лака для ногтей или губной помады, чтобы создать привлекательный вечерний образ.
ЗеленыйС помощью этого цвета вы будете выглядеть, как сказочный цветок, а зеленый будет выполнять роль лепестков. Именно поэтому не перегружайте им образ. Берите его как дополнение, тогда целый комплект будет выглядеть более сказочным.
Читайте также: 12 вещей, которые он будет делать, если заботится о тебе
Рекомендуемые оттенки — изумрудный или грязно-зеленый. Но в принципе допускаются и более светлые оттенки, только относитесь к ним более осторожно.
Синий, бирюзовый и морской цветДанные оттенки очень актуальны сами по себе, а в предложенном сочетании получится настоящая бомба. Опять же не забудьте выбрать оттенок, который вы берете за основу — его должно быть в образе 60-65%. Другим — разбавляйте, дополняйте и украшайте комплект.
Обратите внимание на эффектные сумочки в этом шикарном цвете!И ещё несколько великолепных образов:
Читайте также: Он говорит вам эту фразу? Тогда он точно вам изменяет, согласно своего знака Зодиака!
Совет: Универсальность цвета также заключается в том, что он подходит женщинам как со светлыми, так и с темными оттенками волос. Изучайте фото в интернете, чтобы составлять стильные комплекты.
Понравилось ? Поделись с друзьями !Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:Одноклассники Вконтакте Facebook Pinterest Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
женщина интересно марсала мода одежда стиль. цвет
50 (Да, 50!) Куриные рецепты, которые понравятся вашей семье
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Цыпленок — основное блюдо на обед. Мало того, что он доступен и прост в приготовлении, существует бесконечное количество способов его приготовления, которые понравятся всей семье. Эти 50 (да, 50!) рецептов куриных блюд, от жареных куриных крылышек в пахте, подходящих для детей, до жареного цыпленка в воскресенье вечером сделают обед интересным. Так что дерзайте и щеголяйте своими кулинарными перьями — в этом списке каждый найдет что-то для себя!
50 лучших рецептов курицы, которыми можно накормить семью
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018) салат. Их любят дети, их любят взрослые… Куриное филе трудно превзойти! Получить рецепт
Итальянско-американское блюдо из обжаренных куриных грудок с грибами в насыщенном винном соусе. Марсала с курицей — традиционное ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Это вкусно с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре. (Вы не хотите пропустить этот — из всех рецептов курицы в блоге этот самый популярный!) Получить рецепт
Pollo a la Brasa , или курица по-перуански, готовится путем маринования целой курицы в оливках, соке лайма, чесноке и специях, а затем запекания до тех пор, пока птица не станет сочной и с хрустящей корочкой. Не пропустите сливочно-зеленый соус — он очень хорош и вкусен практически ко всему. Получите рецепт
Один из моих любимых рецептов курицы для летнего гриля. Эти кебабы маринуют в греческом йогурте, лимоне, чесноке и специях, а затем жарят на гриле до золотистого цвета. Подавайте кебаб с пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или с греческим салатом. И сделать много – эти идут быстро! Получить рецепт
Независимо от того, готовите ли вы эту белую курицу чили для игрового дня или ужина в будний день, это сытное блюдо из одной кастрюли, которое вы можете получить на столе менее чем за час. Получить рецепт
Цыпленок тикка масала, или маринованный в йогурте и жареный цыпленок в сливочном томатном соусе со специями, приправленный гарам масала, замечательной индийской смесью специй, обычно приготовленной из перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамон и мускатный орех. Вы можете найти гарам масалу на большинстве рынков, но вы можете заменить его порошком карри на другой, но не менее вкусный вкус. Получить рецепт
Этот ароматный тягучий куриный суп с лапшой в тайском стиле готовится из курицы-гриль и тайских продуктов из кладовой, так что это почти мгновенное удовольствие. Получить рецепт
В кулинарии самые простые рецепты часто труднее всего выполнить, и простой цыпленок-гриль является прекрасным примером. Поскольку куриные грудки такие постные, они часто получаются сухими, жесткими и пресными. Моя техника и рецепт позволяют каждый раз получать нежную, сочную и вкусную курицу-гриль. Подавайте филе в качестве полезного основного блюда (дети его любят), посыпав расплавленным сыром на булочке или нарезав на салат. Получить рецепт
В этом рецепте курицы, подходящем для буднего дня, тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушятся в соусе карри, загущенном греческим йогуртом. Вы можете приготовить его за 30 минут или за время, необходимое для приготовления риса басмати, а способ приготовления обеспечивает супер нежную курицу. Получить рецепт
Эти куриные шашлычки так же вкусны, как и выглядят — и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь города Сирача в Таиланде, это идеальный рецепт, чтобы попробовать насколько это хорошо. Получить рецепт
Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)
Один из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги выходного дня. Курица в масле является основным блюдом в большинстве индийских ресторанов. Он представляет собой супер-нежную курицу в сливочном томатном соусе с насыщенными специями. Получите рецепт
Эти сладкие и пряные куриные бедра идеально подходят для всей семьи и очень просты в приготовлении. Получить рецепт
Курица с кешью — популярное блюдо китайских ресторанов, состоящее из жареной курицы и кешью в насыщенном чесночном соусе. Его легко приготовить дома, так как большинство ингредиентов для соуса берут из бутылок и баночек. Получить рецепт
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы по будням. Карри из красной курицы в тайском стиле с кокосовым молоком готовится примерно за 30 минут с минимальными подготовительными работами. Получить рецепт
Хотите приготовить фахитас с курицей в ресторанном стиле дома? Лучший способ — замариновать и обжарить курицу, чтобы придать ей дымный юго-западный вкус, а затем обжарить лук и перец на плите, чтобы они карамелизировались и подсластились. Эти фахитас не только просты в приготовлении, но и идеально подходят для того, чтобы собрать всю семью за едой и повеселиться за обеденным столом. Получить рецепт
Куриный тандыр получил свое название от глиняной печи или тандыра , в которой его традиционно готовят. Он идеально приправлен экстра-хрустящей корочкой, а чатни из манго придает фруктовый, острый вкус. Подавайте блюдо с нааном, рисовым пловом или салатом из огурцов. Получить рецепт
Марокканская еда часто представляет собой сочетание острого, пикантного и сладкого вкуса, и в этом заключается идея этого простого рецепта курицы-гриль. Специи в маринаде вдохновлены рас-эль-ханут, смесью специй из Северной Африки, которая содержит более дюжины специй. Это блюдо — главный семейный праздник! Соедините курицу с кускусом или мой теплый салат из кускуса с абрикосовой заправкой. Получить рецепт
Этот рецепт вдохновлен Ларб Гай , популярной тайской закуской, приготовленной из куриного фарша, рыбного соуса, сока лайма, чили и трав. Вы можете приготовить его за 30 минут, и он замечательно фаршируется в салатных стаканчиках или рисом. Получить рецепт
Эти кесадильи, приготовленные шеф-поваром Кертисом Стоуном, с расплавленным сыром чеддер и копченым цыпленком чипотле поистине исключительны. Именно консервированные перцы чипотле в соусе адобо делают вкус таким приятным — это маленькие перцы, которые были высушены и копчены, и они упакованы в дымный и острый томатный соус. Получить рецепт
Адаптированный автор кулинарной книги NYT Мелиссы Кларк, этот рецепт курицы — настоящий хранитель. Курица маринуется в меде, цитрусовых и перце чили, а затем запекается в духовке с морковью и финиками. Перед подачей добавляют травы, зеленый лук и фисташки для цвета и хруста. Подавайте блюдо с кускусом и зеленью для легкого и элегантного ужина. Получите рецепт
Рецепт этого восхитительного цыпленка на гриле первоначально был придуман автором блога и книги 9 Элис Курра.0095 Пикантная сладкая жизнь . Это очень нравится публике, а кокосово-арахисовый соус достаточно хорош, чтобы его можно было пить! Получить рецепт
Популярное блюдо китайских ресторанов из жареной курицы, арахиса и овощей. Цыпленок Кунг Пао традиционно готовится из особых ингредиентов. В этой американизированной версии используются только ингредиенты, которые легко найти, и она имеет такой же вкусный вкус, как и традиционная версия. Подавайте его с рисом для легкого ужина в будний день. Получить рецепт
Coq au vin — классическое французское рагу из курицы, тушенной в красном вине с грибами и хрустящей панчеттой. Это идеальное блюдо для холодного дня, когда у вас есть время возиться на кухне. Бонус: на следующий день тушеное мясо еще вкуснее, и оно тоже хорошо замерзает. Подавайте курицу с яичной лапшой с маслом или картофельным пюре с хрустящим хлебом на гарнир. Получить рецепт
Хрустящие куриные котлетки в соусе с лимонным маслом и каперсами, курица пикката — один из тех быстрых и простых рецептов курицы, которые сделают всех счастливыми. Детям обычно нравится курица без соуса (держите соус), в то время как взрослым нравятся лимонные и соленые нотки в масляном соусе. Получить рецепт
Куриный таджин — это традиционное марокканское блюдо из курицы на кости, тушенной со специями, ароматизаторами, оливками и консервированными лимонами. Эта версия, адаптированная из Cook’s Illustrated, полностью достойна компании, но ее также достаточно легко приготовить в будний вечер. Подавайте курицу с кускусом. Получить рецепт
Эти тарелки с буррито сделаны из жареной курицы с юго-западным вкусом, острого соуса из кинзы и полезной киноа. С начинками нет предела – я обычно выбираю кукурузу, фасоль, помидоры, огурцы, авокадо или все, что у меня есть под рукой. Получить рецепт
Этот куриный салат во вьетнамском стиле сытный и наполнен ярким пряным ароматом Юго-Восточной Азии. Использование курицы-гриль и нашинкованной капусты позволяет быстро и легко приготовить блюдо. Получить рецепт
Вся моя семья любит эти энчилады. Вы можете приготовить соус и начинку заранее, а затем собрать и испечь энчиладас в другой раз для быстрого и простого ужина в будний день. Получите рецепт
Этот рецепт курицы для всей семьи достаточно прост, чтобы приготовить его в любой вечер недели, но при этом достаточно особенный для компании. Отбивая куриные грудки до одинаковой толщины, вы не только смягчаете курицу, но и обеспечиваете ее равномерное приготовление. Трехступенчатый метод панировки гарантирует, что панировочные сухари прилипнут к курице, и каждый раз получится хрустящая корочка. Получить рецепт
Давний фаворит семьи и будни, эти легкие тако с курицей представляют собой более полезный вариант традиционных тако с говядиной — и они такие же вкусные, если не более! Получите рецепт
Вы можете часами готовить на кухне традиционный пирог с курицей, но это не обязательно! Использование курицы-гриль для начинки и купленного в магазине слоеного теста для корочки — отличные способы сократить время, и этот вкусный рецепт пирога с курицей в горшочках подходит для буднего дня. Получить рецепт
Старомодный рецепт курицы с новой изюминкой: яблоки! Это утешительное, но элегантное куриное фрикасе представляет собой прекрасное сочетание сладкого и соленого. Получить рецепт
Цыпленок Марбелья, пожалуй, самый известный рецепт из заветной Поваренной книги Silver Palate . Это замечательное блюдо для праздника или особого случая, и вы можете сделать большую часть подготовки заранее. Получить рецепт
AKA Цыпленок Маргарита, это один из тех летних рецептов на гриле, который всегда пользуется успехом. Маринад представляет собой сочетание текилы, лайма, чеснока и специй, а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз получается сочной и нежной. Получить рецепт
Этот полезный перец чили наполнен овощами, а также богатой белком курицей и бобами. Он сытный и вкусный — понравится даже футбольным фанатикам, любящим говядину. На плите чили томится несколько часов, но время активного приготовления составляет всего 30 минут. Получить рецепт
Легкая версия супа Маллигатони, этот суп со вкусом карри готовится из курицы-гриль и консервированного кокосового молока. Это ужин из одной кастрюли, который вы можете приготовить всего за 45 минут. Получить рецепт
Приготовление традиционного куриного пармезана может занять много времени. Этот рецепт использует несколько умных способов, что делает его очень удобным для буднего вечера, но на вкус не уступает куриному паштету из вашего любимого итальянского ресторана. Получить рецепт.
Влюбитесь в «Женись на мне курица» — блюдо из нежно нарезанных тонкими ломтиками куриных грудок в насыщенном сливочном соусе из вяленых на солнце томатов. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Когда вы думаете о рецептах курицы, вы не обязательно думаете о фрикадельках. Этот рецепт изменит ваше мнение! Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом, а также станут забавной закуской, если сделать их мини и проткнуть зубочистками. Получить рецепт.
Курица адобо, или курица, приготовленная на медленном огне в соусе на основе уксуса и сои с чесноком и специями, является неофициальным национальным блюдом Филиппин. Получить рецепт
Эти начос с курицей-гриль в остром соусе чипотле и большим количеством тягучего плавленого сыра достаточно сытны, чтобы их можно было подавать в качестве еды. Получить рецепт
Пикантный и сладкий с оттенком специй, этот куриный салат с карри наполнен виноградом, кешью и сельдереем. Подавайте его с зеленью или в бутерброде в качестве легкой закуски. Получить рецепт
Этот рецепт жареной курицы с лимоном взят из книги «Семейный ужин: отличные способы наладить общение с детьми, один прием пищи за раз» Лори Дэвид. Книга посвящена созданию уютных моментов для вашей семьи за обеденным столом, и этот рецепт делает именно это. Подавайте куриное пюре и жареную морковь. Получить рецепт
Рецепты приготовления курицы, которыми я с удовольствием делюсь, нравятся моим детям так же, как и мне, и этот изысканный вариант куриного филе — один из них. Курица покрыта орехами пекан и панко, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается со сливочно-медово-горчичным соусом. Получить рецепт.
Рецепт пряно-сладкой курицы чар сиу с чесночным вкусом взят из книги «Вьетнамская еда в любой день: простые рецепты настоящих свежих вкусов» Андреа Нгуен. Это делает сказочно легкий ужин в будний день. Получить рецепт.
Я люблю хрустящие куриные крылышки, но не жарю их во фритюре. Выпечка сама по себе не даст желаемой хрустящей кожицы, но обжаривание крылышек перед запеканием избавляет от лишнего жира и гарантирует, что крылышки запечутся очень хрустящими. Получить рецепт.
Приправленный соевым соусом, имбирем, лаймом и смесью индийских специй гарам масала, этот рецепт курицы сочетает в себе ингредиенты со всей Азии. Благодаря сахару в маринаде курица хорошо карамелизуется на гриле. Получить рецепт.
Этот рецепт жареной курицы, адаптированный из Food & Wine, очень понравится всей семье. Уроженец Ямайки, джерк является прекрасным примером карибской кухни, которая представляет собой восхитительную смесь африканских, европейских, индийских и азиатских вкусов. Получить рецепт.
Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)
Этот азиатский салат из курицы, лапши соба и имбирно-арахисовой заправки вкусный и легкий, но при этом полностью сытный. Соба, или японская гречневая лапша, доступна в большинстве супермаркетов, но если вы не можете ее найти, спагетти станут хорошей заменой. Получить рецепт.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Куриные грудки на гриле, приготовленные на гриле, всегда нравятся публике, это один из самых семейных рецептов курицы в моем репертуаре. Они нежные, сочные и наполнены ароматом копченого барбекю. Получить рецепт.
Комментарии
Easy Creamy Chicken Marsala — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Easy Creamy Chicken Marsala
Цыпленок Марсала в восхитительно сливочно-грибном соусе соперничает с любым рестораном! Приготовьте курицу по рецепту шеф-повара прямо дома, как профессионал!
Одно из самых популярных блюд, подаваемых в ресторанах, очень быстро и легко приготовить на собственной кухне. Ароматная куриная марсала с соусом EXTRA для подачи с курицей и гарнирами с настоящим итальянским вкусом! Этот рецепт курицы идеально подходит для приготовления пищи на выходных ИЛИ в будние дни, и вы будете готовить его снова и снова.
Цыпленок Марсала
Вариант традиционного итальянского гребешка, эта американизированная версия Марсала вызывает полное привыкание. Неудивительно, что это одно из самых заказываемых блюд из курицы в ресторанах! Приготовленный из золотистой, хрустящей, обжаренной на сковороде курицы, сливочно-винного соуса Марсала с грибной начинкой и хорошей порцией чеснока, этот рецепт курицы Марсала выходит на новый уровень!
Как приготовить лучшую сливочную куриную марсалу в домашних условиях
- Вы начнете с тонкого филе грудки. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе. Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат.
- Если вы предпочитаете растирание, я включил этот вариант в примечания к рецепту. Какой бы вариант вы ни выбрали, более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
- Мы используем комбинацию растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу, чтобы получить наилучшие результаты с золотистой корочкой и восхитительный вкус.
- Приготовьте соус в той же сковороде, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата! Соскребите их, пока грибы выделяют жидкость.
Как приготовить соус Марсала
- Обычно Марсала с курицей не содержит сливок. Однако во время тестирования я обнаружил, что сливки необходимы для нашего вкуса, чтобы сбалансировать сильный вкус вина.
- В соус можно использовать густые сливки или густые сливки.
- Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половину на половину. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
- Соус Марсала не загустеет сразу после добавления в сливки. Как только вы добавите курицу обратно в кастрюлю, мука из курицы загустит ваш соус.
Лучшее вино Марсала для использования
Вино Марсала — это крепленое вино из Сицилии с глубоким вкусом, которое используется в этом соусе для создания насыщенного карамелизованного вкуса. При приготовлении пикантных блюд, таких как марсала с курицей, лучшим вариантом будет сухая марсала. Оставьте свою сладкую Марсалу на десерт!
Заменители вина Марсала
- Сухое вино Мадейра
- Шерри (Темный)
- Портвейн (1/2 стакана)
- Красный вермут (1/2 стакана)
- 3/4 стакана сухого белого вина, смешанного с 2-3 чайными ложками коньяка.
Что подавать с курицей Марсала
По этому рецепту марсала получается достаточно сливочного соуса, чтобы его можно было полить макаронами (предпочтительнее волосы ангела), картофелем или рисом, а также снизить его калорийность и подавать с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини. !
Ищете другие итало-американские рецепты? Попробуйте это!
Сливочно-лимонная курица с пармезаном Пикката | Тосканские креветки со сливочно-чесночным маслом | Цыпленок с пармезаном и сливочным соусом Альфредо
ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ПРИГОТОВИМ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО ЗДЕСЬ!
Цыпленок:
- 1/2 стакана универсальной муки (простой муки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 большие половинки куриных грудок без костей и без кожи горизонтально, чтобы сделать 4 скругления*
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
Соус Марсала:
- 1 столовая ложка несоленого масла по мере необходимости измельченный чеснок
- 3/4 стакана сухого вина Марсала
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или бульона)
- 3/4 стакана густых сливок (можно также использовать загустевшие сливки, сгущенное молоко или пополам )**
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
В неглубокой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Обваляйте курицу в мучной смеси и стряхните излишки.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой кастрюле или сковороде на среднем огне до появления мерцания. Обжарьте 2 куриные грудки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите на теплую тарелку, накройте пленкой и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися 2 куриными грудками.
В той же сковороде с оставшейся сковородой смажьте остатками курицы, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся, соскребая остатки курицы со дна сковороды.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Влить марсалу и бульон и варить, пока смесь не уварится наполовину и не начнет густеть (около 10-15 минут).
Влейте сливки и верните курицу обратно в соус. Варить, пока соус не загустеет (около 3 минут). Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте. (Соус будет продолжать густеть при нагревании.)
Подавайте с приготовленной пастой с волосами ангела (или макаронами на выбор), рисом, картофелем, рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Для отбивания куриных грудок:
Вам понадобятся 4 куриные грудки (без кожи и костей). Поместите одну куриную грудку между листами полиэтиленовой пленки (или в пакете с застежкой-молнией) и плоской стороной молотка для мяса или скалкой отбейте и расплющите до толщины 1/4 дюйма. Отложите расплющенную куриную грудку в сторону и повторите с оставшимися грудками.
Продолжайте с шага 2.
** Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.