Как выглядит устрица: Полезные и опасные свойства устриц

Содержание

Полезные и опасные свойства устриц

Устрица — это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Знатоки считают этих морских моллюсков с однобоко выпуклой раковиной самым большим деликатесом вообще. Устрицы предпочитают морскую воду с низким содержанием соли, поэтому обитают лишь в приливно-отливной зоне близ устья рек.

Процесс икрометания у устриц начинается весной, а заканчивается в конце лета. Необходимо заметить, что икрометание возможно только при высокой температуре воды. Икринки оплодотворяются внутри раковины, вылупившиеся личинки остаются в раковине еще пять суток, а затем покидают ее. Они свободно перемещаются в поисках удобной поверхности, на которой закрепляются и проводят всю жизнь.

Дикая устрица встречается только на мелководье, где вода в летний период хорошо прогревается.

Съедобная европейская или обыкновенная устрица — единственный вид устрицы, встречающийся в Норвегии в естественных условиях. Этот же вид больше всего ценится на европейском рынке. В торговую сеть поступает также японская устрица (Crassostrea gigas), более узкая и длинная, чем ее европейская родственница. Японскую устрицу легче вырастить в искусственных условиях. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее.

Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла.

Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки, чтобы перерезать ее.

Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке — это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.

Едят устриц просто: сбрызнув лимонным соком, устрицу просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки и заедают черным хлебом (который ради устриц ввозят во Францию). Запивают устриц либо сухим белым вином (во Франции — шабли), либо светлым пивом (бельгийская Фламандия, Голландия).

Полезные свойства устриц

Пищевая ценность устриц высока, своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

А так же полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.

Американские ученые выяснили, что жиры устрицы, называемые керамидами (ceramides), помогают успешно бороться с раком молочной железы. Они оказывают блокирующее действие и препятствуют их росту. Совместные работы ученых Майами (США) и Неаполя (Италия) показали, что сырые устрицы, мидии и некоторые другие морские моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

В пищу устриц употребляют в живом виде (подают с лимоном, в раковинах на дробленом льду), вареными, жареными, запеченными, припущенными (устрицы «фри», обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе «белое вино» и др. ).

В рекордсменах по наличию фтора

Опасные свойства устриц

Не рекомендуется употреблять мидии и устрицы при подагре, т.к. моллюски богаты белковыми соединениями, которые, в свою очередь, преобразовываются в мочевую кислоту. Она и образует кристаллы, откладывающиеся в суставах, вызывая болезненные ощущения.

«Наш ответ засухе», «растение XXI века», «неувядающий цветок» – такими эпитетами величают амарант авторы данного видео. Об особенностях произрастания его в нашем климате, свойствах и применении доступно рассказывают настоящие доктора сельскохозяйственных наук. А также, об экономических выгодах культивирования амаранта, его «неприхотливости» и новых видах.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.4/10

Голосов: 10

Полезность материала 9.2

Достоверность информации 9

Оформление статьи 10

Смотрите также свойства других морепродуктов:

Краб

Лобстер (омар)

Креветка

Кальмар

Осьминог

Мидия

Трепанг

Морская капуста

Водоросли

Угорь

Как правильно есть устрицы — Блог от GDEBAR.RU — Новости, статьи, обзоры

Автор Александр Кравцов На чтение 8 мин Просмотров 45. 8к. Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Устрицы: полезны или вредны
  2. Как правильно и с чем есть устриц
  3. Какие устрицы вкуснее
  4. Не рестораном единым…

Традиционно сезон устриц открывается в сентябре и длится до апреля. В течение этого периода вы легко определитесь, к какому лагерю относиться — тех, кто считает моллюсков изысканным деликатесом, или тех, кто не смог проникнуться к ним любовью.

Устрицы: полезны или вредны

Устрицы обитают в теплых водах Черного, Японского, Средиземного морей, Атлантического, Индийского и Тихого океанов, предпочитают среду с низким содержанием соли. Первыми устриц стали употреблять в пищу римляне. Теперь же моллюски считаются жемчужиной французской кухни, а рецепты их приготовления, коих неисчислимое множество, распространились по всему земному шару.

Мясо устрицы богато белком и витаминами PP, А, D и группы B. В нем содержатся такие минеральные вещества, как:

  • железо,
  • медь,
  • кальций,
  • йод,
  • фосфор,
  • цинк и другие.

Калорийность 100 грамм устриц — 72 ккал, из них белков — 9 г, жиров — 2 г, углеводов — 4,5 г.

Употребление мяса моллюсков, благодаря его ценному химическому составу, тонизирует нервную систему.

По праву этот морепродукт считается хорошим афродизиаком. Ученые выяснили, что мясо моллюска содержит большое количество аминокислот, которые усиливают выработку половых гормонов и повышают либидо. В устрицах собран огромный букет питательных элементов, наполняющих нас здоровьем. 

Однако сегодня не все так гладко в датском королевстве. Устрицы противопоказаны людям с ослабленным здоровьем, имеющим заболевания пищеварительного тракта, аллергию на морепродукты или индивидуальную непереносимость. Мясо устриц также нежелательно употреблять беременным или кормящим грудью женщинам.  

Как правильно и с чем есть устриц

Историки отмечают, что устрицы были популярны среди жителей морских побережий еще тысячелетия назад. К слову, в Древнем Риме впервые заложили основу разведения устриц в остреариях. Они составляли большую часть рациона рыбаков и высокопоставленных персон. Тогда уже люди поняли, что лучше всего употреблять в пищу живых устриц. Как и ранее, моллюсков сегодня принято есть сырыми, их стали подавать с заправкой из лимонного сока или уксусного маринада и с другими ингредиентами.

Устрицы прекрасно сохраняют все свойства в приготовленном виде. И в сыром, и в обжаренном, и в вареном виде они сочетаются с различными соусами на основе масла, лука, сладкого перца и специй. Отметим, что вкусовые сочетания и выбор специй схожи для некоторых рыбных блюд, мидий и устриц.

Классическая подача устриц такова: раковины с деликатесом выкладывают на колотый лед для сохранения свежести и непосредственно перед употреблением сбрызгивают лимонным соком либо уксусной водой. Живая устрица непременно зашевелится от кислоты, что будет подтверждением хорошего качества моллюсков. Но никаких звуков она не издает ввиду отсутствия вокальных данных, а шутка о визжащих устрицах была придумана А. П. Чеховым. Заправленная соком или уксусом устрица съедается целой. К свежим устрицам идеально подходят сочетания с белым вином или шампанским. 

В некоторых европейских странах охлажденных моллюсков едят приправленными черным перцем или политыми соусом с традиционным дополнением в виде хрустящего хлеба и нескольких кусочков масла. Кроме этого, устриц жарят, томят в вине, варят, запекают, готовят во фритюре или кляре и подают к столу — в любом виде устрицы будоражат воображение гурманов.

Как же правильно есть этот деликатес? Чтобы открыть устрицу, необходимо иметь специальный нож с коротким, заостренным к концу лезвием и гардой на рукояти. Также нужна особая кольчужная перчатка или же плотная ткань, которой можно будет обернуть левую руку. Эти приспособления помогут избежать порезов об острые края раковины и приборы.

Потребуются должные усилия и небольшая сноровка, чтобы перед вами распахнулись белые створки раковины. Для открытия устрицы правильнее будет осторожно продвигать лезвие ножа по периметру раковины, подрезая мышцу в местах скрепления двух сомкнутых створок. Делать это следует очень осторожно, чтобы мелкие осколки не попали внутрь. В завершение указанных аккуратных действий лезвие ножа легко проворачивается до щелчка, и верхняя плоская половинка раковины хорошо отделяется.

Видео из Сети

Важно: не используйте молоток при открывании раковин, так как осколки могут испортить эстетику блюда и общее впечатление от такого деликатеса.

В ресторанах устрицы обычно подаются уже в раскрытых раковинах, а кушать их предлагается особой вилкой с тремя зубцами, без использования ножа. Сбрызнув соком лимона, мясо устрицы подцепляют вилкой, обмакивают в соус и отправляют в рот.

Существуют и такие места, где раковины моллюсков открывает официант на ваших глазах, остается только насладиться вкусом моря, выпив содержимое устричной раковины. Еще следует учесть, что часто в заведениях подают большие порции устриц, но съедать более дюжины за один раз не следует: такой ударной дозы белка желудок может не выдержать.

Какие устрицы вкуснее

Выращенные в здоровой среде и природных условиях, доставленные по всем правилам устрицы будут главным аристократическим блюдом вне зависимости от своего размера. Рассмотрим детально, о чем можно узнать по внешнему виду устриц.

Существуют виды моллюсков, у которых количество граммов мяса по отношению к весу раковины значительно больше. Некоторые виды живут от пары месяцев до нескольких лет в водоемах со специальными водорослями или глиной для насыщения устриц особыми вкусовыми качествами. В России популярными являются так называемые «глубокие» виды, которые можно выращивать на фермах и отлавливать в дикой природе. Хасанская, анивская, посьетская и японская виды обладают рядом уникальных вкусовых характеристик и впечатляющими размерами. Они способны оказаться на вашем столе в живом виде, так как очень долго сохраняют свежесть. Поэтому их легко купить в любое время года в интернет-магазинах с оперативной доставкой.

В европейских странах делят устриц вида «глубокие» на изысканные и особенные, обладающие различиями во вкусе, соотношении полезных свойств и внешних качествах. В названиях видов часто отражается сам способ выращивания. Так, устрица «белый жемчуг» имеет смягченные очертания формы и нежный цвет мякоти. После попадания внутрь нее сорной песчинки начинается процесс формирования жемчужины. 

Интересные факты:

Некоторые ценители утверждают, что самым ярким вкусом, приятной структурой и выраженным соленым ароматом океана обладает мясо устриц небольшого размера.

В мире имеется более полусотни видов, выращиваемых для промысла в условиях, приближенных к естественным. Их вкус не слишком отличается от вкуса устриц, выращенных на воле. 

Не рестораном единым

Отведать изысканное блюдо из устриц можно не только в роскошном ресторане, но и дома, нужно только его правильно приготовить. При соблюдении нескольких простых правил работы с моллюсками получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для начала следует обратить внимание на свежесть продукта. Выбирая его, нужно знать, что наиболее вкусными будут те устрицы, которые еще утром плавали в море. Простой способ убедиться в том, что устрицы свежие: все раковины моллюсков должны быть плотно закрыты. А чтобы окончательно развеять все сомнения, стоит слегка постучать по раковине — живая устрица чуть сильнее стиснет створки со звуком щелчка, защищаясь.

Мертвая устрица не обязательно сразу издает неприятные запахи и не слишком выделяется среди живых, но практически сразу внутри начинают идти процессы распада, и ее мясо становится непригодным для употребления в пищу. Если повар рискнет приготовить блюдо из «вчерашнего» (не первой свежести) морского деликатеса, его гостям грозит отравление. В медицинских статьях описан ряд случаев отравления паралитическим, нейротоксичным и прочими видами ядов, присущих именно некачественным моллюскам.

Если приобрести свежайших устриц возможности нет, ничего страшного.  Можно приготовить блюдо из продукта в замороженном виде. В таком случае устрицам надо дать согреться естественным путем, правильно будет размораживать устриц без использования микроволновой печи. Повторная заморозка при этом строго запрещена.

Едят этот морепродукт так: у устрицы, которая придерживается в одной руке, надрезается мускул острым ножом, она аккуратно вскрывается и съедается без пережевывания. Так употребляли устриц многие века назад люди, проживающие на побережьях морей. Сегодня же эстетика поедания устриц радует вариативностью. Распространенной является заправка в виде лимонного сока или уксуса. 

Часто рыбный вкус свежего мяса моллюсков не по душе, тогда можно смело выбрать любой из способов приготовления. Любителям блюд, приготовленных на гриле, советуем отведать устричное барбекю. Мясо моллюсков прекрасно поддается обжариванию прямо в раковинах. Для этого нужно тщательно промыть раковины при помощи щетки и обсушить полотенцем, после чего раскрыть, аккуратно разделить створки ракушки и выложить одну из половинок на решетку над углями. Через 5–10 минут морепродукт готов к употреблению.

Подают жареные устрицы, пока они горячие, в сопровождении острого соуса и под корочкой растопленного сыра. Дополнит такой рецепт салат из свежих овощей. Какой бы ни был выбран способ приготовления, главное — помнить о том, что излишняя термическая обработка может испортить блюдо. 

Также не следует забывать о традиционном напитке к устрицам — бокал белого сухого вина оживит морской вкус устричного мяса. Карта вин, рекомендованная к употреблению с моллюсками, богата живыми ароматами цитрусовых нот, мускатных и ореховых оттенков. Во всем этом разнообразии вы сможете выбрать лучшие сочетания на собственный вкус.  

Если хотите попробовать устрицы в Москве, выбирайте лучшие рестораны на нашем сайте.

Читайте нас также в Яндекс Дзен.

Каковы они на вкус и как их есть

Вы когда-нибудь задумывались, как есть устрицы? Или, может быть, даже что такое устрицы и какие они на вкус? Вот все, что вам нужно знать.

Приблизительно 95 % устриц, потребляемых во всем мире, выращены на фермах. Хотя они пользуются большим спросом, многие люди никогда не пробовали сырые устрицы в полураковине. В результате они упускают одно из самых романтичных блюд в мире. Они также входят в наш список самых дорогих продуктов.

В этой статье мы ответим на такие вопросы, как: Каковы устрицы на вкус? Полезны ли устрицы? Как есть устрицы?

Как и в другом нашем путеводителе по загадочным ингредиентам, таким как грибы, трюфели, юни и икра, это исчерпывающая статья. Продолжайте читать, чтобы узнать все об устрицах для вашего следующего ужина по особому случаю.

Что такое устрицы?

Устрицы — это разновидность морских моллюсков, в частности, двустворчатые моллюски. Они живут в прибрежных водах и собираются вокруг пирсов, больших скал или старых раковин. Когда они становятся больше, они сливаются вместе и создают структуру, похожую на коралловый риф.

Создавая сооружение, которое служит средой обитания для других животных и растений, они также помогают фильтровать воду, питаясь водорослями.

Устрицы веганские?

Ответ на вопрос «Являются ли устрицы веганскими?» зависит от индивидуального определения веганства. Некоторым вегетарианцам и веганам удобно есть моллюсков, таких как мидии и устрицы, потому что у них нет центральной нервной системы или мозга.

Как двустворчатые моллюски устрицы определенно не являются растениями, поэтому их нельзя считать растительными. Однако без мозга маловероятно, что моллюски чувствуют боль так, как это делают другие животные и рыбы. По этой причине некоторые веганы будут есть устрицы, и, как мы увидим далее, они могут быть хорошим источником цинка и витамина B12.

Изображение: Shutterstock

Устойчивое развитие моллюсков

По словам океанского фермера Брена Смита в фильме The Ocean Solution , устрицы и мидии являются одними из самых экологичных продуктов. Говядина содержит около 28 кг C02 на 1 кг говядины, в то время как мидии могут содержать 0,6 кг C02 на кг мяса мидий, что ниже, чем даже у большинства веганских источников белка.

Мало того, что они устойчивы, но разведение моллюсков может быть полезным для окружающей среды, поскольку они очищают океан и создают процветающую подводную экосистему для других морских обитателей.

Как один из самых зеленых продуктов, устрицы являются фантастическим выбором экологически чистого белка.

Полезны ли устрицы?

Один из частых вопросов любителей устриц: «Полезны ли устрицы для вас?» Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, какие сорта устриц вы предпочитаете, устрицы предлагают множество преимуществ для здоровья.

Как и другие виды моллюсков, устрицы низкокалорийны. Хотя приготовленные устрицы, такие как жареные устрицы, менее полезны для сердца, они все же являются более низкокалорийным вариантом, чем другие жареные продукты.

Они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин D, медь, железо, витамин B12 и цинк.

Тем, кто беременен или имеет ослабленную иммунную систему, следует избегать сырых моллюсков.

Живы ли устрицы?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что когда вы едите устрицы в полураковине, они действительно живые. Если вы едите сырых устриц, вам обязательно нужно убедиться, что они свежие, живые и холодные. Конечно, если вы готовите их в духовке или на гриле, они не будут живыми при употреблении.

Являются ли устрицы афродизиаком?

Афродизиак — это пищевой продукт или вещество, влияющее на сексуальный опыт человека. Афродизиаки могут увеличить сексуальное влечение, желание или удовольствие. Поскольку устрицы считаются романтической едой, многие задаются вопросом: «Являются ли устрицы афродизиаком?»

Хотя те, кто любит устрицы, испытывают прилив настроения, когда их едят, нет никаких научных доказательств того, что устрицы являются афродизиаком. Однако, поскольку ответ на вопрос «Полезны ли для вас устрицы?» да, они могут способствовать здоровому сексуальному влечению.

Устрицы содержат большое количество повышающих настроение питательных веществ, витаминов и минералов, таких как незаменимые жирные кислоты DHA и EPA.

Какие на вкус устрицы?

Большинство людей понимают, что устрицы — это морепродукты, но как они соотносятся с другими видами морепродуктов и каковы устрицы на вкус? Ответ зависит от нескольких факторов, таких как разнообразие устриц, географическое положение и многое другое. Как и вино и другие сельскохозяйственные продукты, устрицы имеют уникальный терруар. На их вкус влияет вода, в которой они живут. 

Как и другие морепродукты, устрицы не должны быть слишком рыбными на вкус. Скорее, у них очень тонкий рыбный привкус, вкус океана, с минеральными нотками, которые различаются в зависимости от сорта.

Хотя сырые устрицы сами по себе не имеют яркого вкуса, их обычно подают с лимоном или соусом, который придает вкус. Вкус устриц тем сильнее, чем дольше они готовятся.

Некоторые люди, возможно, пробовали только одну или две разновидности устриц в своей жизни и предполагают, что они имеют определенный вкус. Если они путешествуют в другом месте, они могут быть удивлены, обнаружив устрицы с совершенно другим вкусом и текстурой.

Соль

Одной из первых определяющих характеристик устриц в полураковине является соленый вкус. Соль — это первое, на что обращают внимание многие люди, впервые пробуя устрицу. Поскольку они принимают соленость окружающей среды, этот аспект их вкуса может резко измениться.

Если устрица кажется вам слишком соленой, добавьте в нее немного свежевыжатого лимонного сока. Лимон уберет часть солености и придаст дополнительный вкус.

Текстура

Текстура — еще один важный аспект при ответе на вопрос «Какие устрицы на вкус?» Текстура связана со свежестью устрицы и температурой воды, в которой она возникла.

Самые свежие сырые устрицы имеют текстуру, соответствующую их природе. Свежие устрицы из холодных вод тверже, чем из теплых. Если устрица не старая или некачественная, выбор зависит от личных предпочтений.

Сладость

После того, как вы почувствуете соль и текстуру сырой устрицы, вы почувствуете завершающий вкус. Каждая устрица имеет свой уровень сладости, который сохраняется после того, как вы ее проглотите.

Некоторые сравнивают вкус с огурцами или дынями. Другие сорта устриц имеют ноты меди, морских водорослей или землистый вкус. Это зависит от места происхождения устрицы и от того, приготовлена ​​ли она в сыром или вареном виде.

Устрицы Блю Пойнт с Восточного побережья

Разновидности

В ресторанах и на рынках можно приобрести несколько разновидностей устриц, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики. Основное различие между разными сортами заключается в их географическом положении.

Хотя это может показаться неважным, это заметно влияет на их вкус, текстуру, размер и многое другое. В мире существует более 200 видов устриц, но только пять из них продаются в Соединенных Штатах.

Атлантика

Атлантические устрицы – самые распространенные устрицы, которые продаются на рынках и подаются в ресторанах по всему миру. Отчасти это связано с циклом их роста. Через 18 месяцев они могут быть готовы к продаже и иметь длину от 3 до 7 дюймов.

Они чаще всего встречаются вдоль побережья восточной части Соединенных Штатов. Из-за более прохладных вод в этом регионе, сырые устрицы имеют интенсивный вкус океана. Они соленые и сливочные с оттенками землистых нот.

Blue Point — один из самых популярных сортов Восточного побережья. Лучше всего их есть в полураковине или на гриле с чесночным маслом.

Европейские равнины

Европейские равнины берут начало вдоль западноевропейского побережья. После первоначальной неудачной попытки интродукции этого вида на восточное побережье Соединенных Штатов дикие европейские равнины начали процветать вдоль побережья Новой Англии.

В отличие от атлантических устриц на половинной раковине, этот вид гораздо менее соленый и немного слаще. Его также можно узнать по твердой текстуре и металлическому привкусу. Эта текстура делает их идеальными для любого приготовленного блюда из устриц.

Кумамото

Устрицы Кумамото можно найти на Тихоокеанском побережье Северной Америки, они популярны как среди начинающих любителей устриц, так и среди опытных поваров. Это связано с их неповторимым вкусом и небольшими размерами.

Если вам интересно, каковы на вкус устрицы, устрицы Кумамото — одни из самых сладких сортов устриц. Практически без «рыбного» вкуса, это отличные устрицы, которые стоит попробовать новичкам.

Oysters Oysters

Устрицы Olympia происходят с северо-запада Тихого океана, в частности, из Пьюджет-Саунд штата Вашингтон. Их овальная форма уникальна по сравнению с другими видами.

Несмотря на легкое мясо, эти устрицы имеют сильный соленый вкус. Текстура сливочная и похожа на ту, что встречается в европейских устрицах.

Тихоокеанские устрицы

Как и олимпийские устрицы, тихоокеанские устрицы встречаются на северо-западе Тихого океана США. Однако родом они из Японии. Этот популярный тип устриц лучше всего подходит для начинающих из-за его сходства с устрицами Кумамото.

Они имеют сладкий вкус и гладкую текстуру, а также сливочный вкус, который сохраняется после того, как вы их съедите. Если вам не нравится сильный соленый привкус, типичный для некоторых сортов устриц, это отличный выбор.

Как есть устрицы в половинной раковине

Многие люди задаются вопросом: «Живут ли устрицы, когда их едят?» Устриц часто подают живыми или сразу после того, как их убили. Это помогает сохранить свежесть до последней секунды.

Однако это также зависит от того, заказываете ли вы приготовленные устрицы или сырые устрицы в половинной раковине. Многие повара и гастрономические критики рекомендуют есть сырые устрицы для максимального вкуса. Однако выбор в конечном итоге остается за вами. Если вам не нравится идея сырых устриц, вы можете начать с такого блюда, как Oysters Rockefeller.

Если вы решите есть сырые устрицы на половине раковины, вам нужно научиться правильно есть устрицы. Правильный подход даст вам лучший опыт.

Отпустите устрицу

Мы рекомендуем есть сырые устрицы маленькой вилкой по нескольким причинам. Первая причина заключается в том, что это позволяет гарантировать освобождение устрицы от раковины. Если он все еще прикреплен, вам будет сложнее его есть.

Другая причина заключается в том, что метод «прихлебывания» не позволяет вам получить полный опыт обучения устрицам. Кроме того, если вы съедите устрицу из половинки раковины, у вас может остаться соленая вода во рту. В некоторых областях это далеко не идеально.

Добавьте правильный соус

Правильный соус может усилить ваши впечатления от поедания устриц. Хотя мы рекомендуем начинать с сырых устриц с небольшим количеством лимонного сока, чтобы полностью понять вкус, есть и другие соусы, которые сделают ваш опыт еще лучше.

Одним из лучших соусов к устрицам является соус резеда. Он готовится из лука-шалота, уксуса и молотого перца. Он хорошо сочетается с соленым морским ароматом свежих устриц. Тем не менее, коктейльный соус или хрен также являются хорошими вариантами.

Будьте уверены, чтобы жевать

Если вы когда-нибудь видели, как кто-то в кино ест устрицу, он, кажется, выстреливает ей в ответ, как будто это алкогольная рюмка. Тем не менее, мы рекомендуем не прихлебывать. Вместо этого найдите время, чтобы пожевать устрицу.

В то время как текстура устриц отпугивает некоторых людей, жевание — лучший способ получить полное впечатление от поедания устрицы. Вы можете оценить текстуру, раскрывая полный вкус. Для многих сортов устриц это лучший способ раскрыть свою сладость.

Выберите правильное сочетание

Напиток, который вы сочетаете с устрицами, может повлиять на вкус так же сильно, как и соус, который вы к нему добавляете. Мы рекомендуем белое вино, такое как совиньон блан или шампанское.

Получите свои устрицы в полураковине

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире сырых устриц в половинной раковине или это одно из ваших любимых блюд, нельзя отрицать, что устрицы — это вкусный, экологичный и полезный вариант. для вашего следующего особого случая.

Они доступны круглый год во многих продуктовых магазинах и на рыбных рынках, и в настоящее время они стоят около 2 долларов США за штуку. Если вы живете в прибрежной зоне, вы можете найти их даже на местном фермерском рынке.

Конечно, если вы планируете подавать их самостоятельно, вам нужно сначала научиться чистить устриц. Я рекомендую сначала попробовать их в ресторане.

 

Ингредиенты

  • Лед
  • 6 живых устриц, очищенных
  • Соус резеда
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Поместите несколько чашек льда в пакет объемом галлон и раздавите его скалкой. Посыпьте льдом большую сервировочную тарелку (подойдет обеденная тарелка).
  2. Храните устрицы в холодильнике до подачи на стол. Если вы чистите устрицы самостоятельно, вам понадобится нож для чистки устриц, который вы вставляете в сустав устрицы и открываете. Когда устрицы очищены, должно остаться немного морской воды. Старайтесь держать эту воду на устрице, чтобы она не высыхала.
  3. Разложите устрицы на полураковине поверх тарелки со льдом. Это сохранит устрицы холодными и поможет держать их в вертикальном положении.
  4. Непосредственно перед едой посыпьте устриц соусом на ваш выбор — соусом резеда, острым соусом или долькой свежего лимона.
  5. Маленькой вилкой выньте устрицу из раковины.
  6. Когда вы едите устрицы, не захлебывайтесь ими, как вы иногда видите в кино. Пожуйте и обратите внимание на разные вкусы.

Примечания

На что похожи устрицы


Как и другие морепродукты, устрицы не должны иметь рыбного вкуса, но должны иметь вкус океана. Устрицы имеют очень тонкий вкус, но вы можете сделать их более ароматными, добавив соус или лимонный сок. Уникальный вкус будет варьироваться в зависимости от того, где жили устрицы. Подобно вину или оливковому маслу, вы можете заметить разные минеральные ноты в разных видах устриц.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 устрица
Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 25 мг Натрия: 53 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

10 вещей, которые вы, вероятно, не знали об устрицах

Моллюски

Food Republic

Устрицы .

Люди либо любят их, либо ненавидят, но устрицы редко вызывают простое «ага». Удивительно, но мы многого не знаем об этих вкусных, слизистых и дорогих двустворчатых моллюсках, за исключением идеи, что их едят сырыми, сопровождая шампанским, и что беременным женщинам не разрешается к ним присоединяться. свет, вот 10 фактов об этих моллюсках.

См. также: Забудьте о «месяце R»: 9 мест, где можно поесть устриц в Соединенных Штатах 

1. Нью-Йорк раньше был местом, где можно поесть устриц
Когда голландцы впервые прибыли на Манхэттен в 17 -м веке, остров был покрыт устричными зарослями, и устрицы были лакомством, которым они, как и коренное население индейцев ленапе, очень наслаждались. По мере того, как прибывало больше поселенцев и Нью-Йорк рос как город, росло и потребление этого популярного моллюска. К 19В -м веке устричные заросли, найденные в гавани Нью-Йорка, были крупнейшим источником этих существ во всем мире.

В самом городе вы могли купить сырых устриц у уличных торговцев или пойти в то, что называлось устричным салоном, и найти устриц, приготовленных разными способами, включая зубчатые, жареные, обмакнутые в масло, жареные на сковороде и приготовленные в рагу. К сожалению, эта одержимость моллюсками привела к массовому уничтожению устричных зарослей, и все они были практически уничтожены. Сегодня был сделан сильный толчок к возрождению местных устриц, хотя дни, когда улицы Манхэттена блестели от раковин, давно прошли.

2. Устрицы очень полезны для здоровья
Прежде чем вы зайдете в этом утверждении слишком далеко — нет, вы не возбудитесь, съев устрицу. Тем не менее, этот сексуальный двустворчатый моллюск содержит большое количество цинка, который отлично подходит для хорошего самочувствия и поддержания энергии. Цинк не только повышает половое влечение, но и укрепляет иммунную систему, помогает избавиться от прыщей, облегчает сыпь и укрепляет кости.

3. Существует пять видов устриц
Конечно, у вас есть более сотни разновидностей устриц, но знаете ли вы, что все они происходят только из пяти видов? И из них у вас есть тихоокеанские устрицы (или японские устрицы), устрицы Кумамото, европейские плоские устрицы, атлантические устрицы и олимпийские устрицы. Помимо воды, в которой они растут, эти двустворчатые моллюски отличаются друг от друга раковинами. Европейская плоская раковина имеет большую прямую раковину с тонкими ребрами, в то время как тихоокеанские устрицы меньшего размера с волнистой оболочкой. Кумамото также меньше, а панцирь более округлый и бледный, что похоже на Олимпиаду, хотя у этого более гладкий панцирь с небольшим количеством радужной окраски. Наконец, атлантические виды выглядят как запятая или слеза и, как правило, крупнее.

4. Устрицы очищают воду
Каждая устрица фильтрует от 30 до 50 галлонов воды в день. День! Подумайте, сколько воды очищает целая грядка этих удивительных двустворчатых моллюсков, что делает их не только вкусными существами, но и полезными для окружающей среды.

5. Устрицы и абсент – союз, заключенный на небесах
Забудьте о шампанском. В бруклинском ресторане Maison Premiere в моде устрицы и абсент. «Сочетание соленых, богатых минералами устриц и мягкого фенхеля и мяты в абсенте нашло отклик в американском вкусе и раскрывает каждый элемент по-новому», — говорит Бен Криспин, метрдотель ресторана. «Хотя кружка стаута или бокал шампанского прекрасны, абсент и устрицы действительно идеально сочетаются». Здесь подают более двух десятков видов абсента и столько же разновидностей устриц, так что понятно, что люди, стоящие за рестораном, знают, о чем говорят.

6. Американцы впервые придумали сочетание выпивки и устриц
«Пусть у французов есть вино, а у ирландцев — пиво, американцы были сосредоточены на крепких спиртных напитках и устрицах», — говорит Криспин. «Нью-йоркская устричная таверна 19   века — это место, где большинство американцев впервые попробовали спиртные напитки со своими устрицами, и когда эти таверны начали распространяться на юг и достигли Нового Орлеана, столицы абсента Америки, эти два предмета встретились. в первый раз.» Теперь, помимо абсента, вы найдете этот сочный двустворчатый моллюск в паре с грязным мартини, джином и даже дайкири Хемингуэя, если вы чувствуете себя авантюрно.

7. Не все виды устриц дают жемчуг
Несмотря на любые надежды открыть устрицу и найти блестящую жемчужину, устрицы, которые мы едим, на самом деле не делают эти драгоценные камни. В то время как съедобные устрицы принадлежат к семейству ostreidae, жемчужные устрицы, или pinctada, являются частью семейства pteriidae. Из семи основных типов, из которых создаются желанные шары, каждый добавляет в смесь свои особенности, придавая им разные цвета, размеры и формы. Кроме того, в отличие от известных нам обыкновенных устриц, пинктада водится глубоко в океане, а не у поверхности.

8. Зимой устрицы вкуснее
Вы когда-нибудь задумывались, почему существует поговорка о том, что нельзя есть устриц в месяцы, когда нет буквы r (например, май, июнь, июль и август)? Основная причина в том, что их труднее сохранить холодными и свежими в жару, особенно до замораживания. Но другая причина в том, что в летние месяцы двустворчатые моллюски нерестятся, что придает им слабый и водянистый привкус. В зимние месяцы, когда вода приятная и холодная, эти моллюски действительно процветают. «Они просто намного вкуснее, когда вода холоднее», — говорит Стефани Виллани, которая продает морепродукты на фермерском рынке Нью-Йорка через свою компанию Blue Moon Fish на Лонг-Айленде. «Летом мы даже устриц не привозим».

9. Устрицы помогают растениям расти
Не выбрасывайте использованные пустые раковины устриц в мусор. Ракушки отлично подходят для того, чтобы помочь вашему саду процветать. Причиной этого является кальций, а раковина устрицы битком набита им. Это химическое вещество может улучшить баланс pH почвы, добавить питательные вещества растениям и укрепить их клеточные стенки, что приводит к здоровому урожаю и более ярким цветам. Так что в следующий раз подумайте дважды, прежде чем выбрасывать скорлупу и использовать ее вместо удобрения.