Какие бокалы должны быть для вина: виды рюмок и бокалов для алкоголя, из чего пьют белое шампанское и красное вино

Содержание

как выбрать правильный, винные секреты от сомелье

06.09.2016 Обновлено 24.08.2022

Вы точно уверены, что шардоне в вашем бокале имеет аромат шардоне? Сможете распознать его в других обстоятельствах? Если вопрос непонятен, проведем параллель: вы знаете, что стейк подают с определенной прожаркой, но никак не вареным, а вам принесли именно такой. Ну, то есть что-то знакомое, но все же не то, так и с вином в неправильном бокале. Для того чтобы правильно раскрывать и показать все, на что оно способно, вино должно принять правильную форму.

Именно форма бокала раскрывает всю палитру оттенков того или иного сорта. Правильный объем чаши, ширина края бокала гарантируют, что аромат вина будет нужной интенсивности, и вы сможете уловить в нем ключевые сортовые особенности, а значит, оцените его по достоинству и получите максимум впечатлений.

Как это работает?

Мы улавливаем ароматические вещества вина, когда они начинают испаряться с его поверхности и подниматься к верхней части чаши.

Самые легкие ароматы (цветочные и фруктовые) концентрируются в верхней части бокала. В средней части — минеральные, земляные и растительные. А самые тяжелые ароматы (нотки дерева, кожи, а также спиртуозные тона) сосредоточены у поверхности.

Край бокала как бы регулирует и направляет вино к определенной зоне языка.

Типы бокалов

Универсальные бокалы для дома

Необходимый минимум для всех типов вин: красного, белого или игристого. То что нужно для вин на каждый день, понятных и простых. Здесь советуем классику от немецкого бренда Spiegelau.

Линейка Spiegelau Style как раз создана для легких белых вин непродолжительной выдержки из сортов: совиньон блан, шардоне, рислинг, пино гриджо, верментино, альбариньо, вердехо. Такой бокал также подчеркнет лёгкость и изящество розовых вин из сортов гренаш, сенсо, сира, пино нуар.

Артикул: 129222

Набор из 4-х бокалов Spiegelau Style для шампанского

хрустальное стекло, 0. 3 л.

Бокал для белого вина из коллекции Style по-настоящему универсален и выручит даже в поездке за город. Прочное стекло отлично справится с любой транспортировкой.

Продвинутым винолюбам, для которых названия сортов на этикетке не просто набор букв, стоит обратить внимание на следующие бокалы.

Spiegelau Authentis

Для опытного дегустатора будет универсальным бокалом для белого. Прекрасно ведет себя с легкими белыми винами без продолжительной выдержки.

С ним можно навсегда забыть про флюте (бокал для игристого и шампанского), в котором можно оценить лишь игру пузырьков, но не аромат и вкус. Бокал из серии Spiegelau Authentics замечательно справится с любой «игристой задачей».

Артикул: 129381

Набор из 4-х бокалов Spiegelau Authentis для шампанского

хрустальное стекло, 0.27 л.

Артикул: 130425

Набор из 4-х бокалов Spiegelau Authentis для вин Бургундии

хрустальное стекло, 0.75 л.

Spiegelau Salute для красного вина (их еще называют «Бордо»)

Бокалы подойдут для красных вин с высоким уровнем танинов и умеренной кислотностью. Такая форма бокала считается универсальной и подходит для ежедневного использования.

Артикул: 120525

Набор из 4-х бокалов Spiegelau Salute для вин Бордо

хрустальное стекло, 0.71 л.

Артикул: 129649

Набор из 4-х бокалов Spiegelau Salute для вин Бургундии

хрустальное стекло, 0. 81 л.

Бокалы для вин Бордо

Несмотря на свое название «Бордо», бокал создан не только для вин из одноименного региона Франции, где создают вина из каберне совиньона, каберне франа и мерло. Spiegelau Grand Palais Exquisit подходит для вин с яркой танинной структурой, умеренной кислотностью и уровнем алкоголя не менее 12%, например из ронских сортов (сира/шираз), брунелло ди монтальчино, а еще испанских красных (из темпранильо и гарначи) и многих других.

Суженный ободок без закруглений направляет вино на центральную часть языка, где рецепторы особенно чувствительны к сладкому вкусу, что подчеркивает фруктовость вина и смягчает резкость танинов.

Артикул: 79589

Бокал Spiegelau Grand Palais Exquisit для вин Бордо

хрустальное стекло, 0.

73 л.

7 910 ₽

в наличии

Spiegelau Authentis для вин Бургундии («Бургундия»)

Бокалы под бургундский пино нуар, безусловно, подходят и для пино нуар из других стран, а также для бароло и барбареско (из сорта неббиоло). Такие вина обладают очень интенсивными, но при этом тонкими ароматами, а бокал помогает вину как следует раскрыться. Широкие чаша и ободок направляют вино ближе к передней части языка, акцентируя внимание на сладости, компенсируя таким образом кислотность. По объему они больше бокалов «Бордо», что позволяет вину максимально контактировать с кислородом.

Артикул: 130425

Набор из 4-х бокалов Spiegelau Authentis для вин Бургундии

хрустальное стекло, 0.75 л.

Цена за шт. 1 390 ₽

5 560 ₽

в наличии

Бокалы ручной работы для особых случаев

Исключительное, многогранное и, конечно, коллекционное вино требует особого обращения. Перейти на новый уровень ощущений предлагают бокалы Zalto. Держать их в руках, вращать и пить из них — особый вид медитации. Они дарят невероятные ощущения благодаря невесомости тончайшего стекла, особой мелодичности звука при соприкосновении бокалов и абсолютной хрустально прозрачности. В отличие от большинства бокалов машинной работы не имеют шва между ножкой и чашей.

Ручная работа, эксклюзивный дизайн Zalto переводит дегустацию в особый вид искусства.

В наши дни лучшие мастера-стеклодувы продолжают создавать бокалы вручную, как этого требуют традиции. Они сохраняют эталонного качества бокалов, совершенствуя форму. Семья Цальто — одна из самых знаменитых семей, сделавшая себе имя в этой сфере еще в венецианскую эпоху.

В начале XXI в. Курт Цальто решил разработать идеальный винный бокал. За основу он взял изысканную форму античных амфор, усовершенствованных римлянами, которые их использовали для хранения оливкового масла и вина. Такие сосуды позволяли наиболее полно раскрыть вкус и аромат их содержимого. В результате были созданы изящные и гармоничные бокалы.

В линейке Zalto представлены разные серии декантеров и бокалов для тихих и игристых вин.

Держа в руках эти бокалы, вы прикоснетесь к настоящим произведениям стекольного искусства. Как сказал Джексон Рональд в «Руководстве дегустатора»:

«Вино требует к себе самого серьезного внимания, как и подобает одному из лучших жизненных наслаждений».

Артикул: 108313

Набор из 2-х бокалов Zalto для десертного вина

хрустальное стекло, 0.32 л.


Теги:

В чем разница

Поделиться:

Выжмите из нас максимум!

Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения

Похожие статьи

Вино для начинающих

Эволюция побокально

Вино для начинающих

Spiegelau AUTHENTIS — бокал №1!

Вино для начинающих

Будем знакомы!

Новости

Willsberger Anniversary: бокалы для ценителей вина и искусства

15 ответов о бокалах для вина от мирового лидера по производству бокалов

Существуют ли модные тенденции на рынке бокалов?

Еще как! Правда, в отличие от fashion-мира, тенденции в бокалах сменяют друг друга не столь стремительно.

Последние годы в моде форма бокала с отчетливыми углами – так называемая форма бриллианта.

Другой очевидный тренд – легкость и тонкость бокалов. Потребитель ищет изящество и невесомость, ведь они напрямую ассоциируются с предметом роскоши. Суперлегкие бокалы вызывают удивление и восторг, так что самый простой вечер может преобразиться и наполниться впечатлениями и приятными эмоциями.

Еще один мировой тренд – лаконичность форм. Давно канули в Лету бокалы с рисунком, узорами, графикой – только чистое прозрачное стекло.

«Общий тренд последних нескольких лет – фокус на функциональность и дружелюбность бокалов к вину, – рассказывает вице-президент Speigelau в России и странах СНГ Александр Зорин. – Современные дизайнерские решения отталкиваются от назначения бокала и подчиняются ему. Кому-то удается совместить визуальное и функциональное лучше, кому-то хуже. Но в последнее время все мировые производители бокалов из хрустального стекла стремятся к лаконичности и строгости форм, уделяя внимание конструкции чаши.

Интересно, что концепция универсальных бокалов, разработанных даже известными винными персонами, не находит серьезного отклика. Это направление за рамками трендов. Наоборот, все больше появляется специализированных бокалов, которые лучше раскрывают тот или иной сорт винограда или регион».

© Spiegelau

Ручная и машинная работа: в чем разница?

Еще несколько лет назад бокалы ручной работы были на уровень выше машинной. Они получались тоньше, легче, изящнее и более сбалансированными. Современные технологии позволяют сделать бокалы машинной работы неотличимыми от тех, что изготовлены вручную. Например, в Spiegelau за последние три года усовершенствовали технологии и сделали настоящий прорыв, выведя машинное производство на новый уровень. Компания стала единственной в Германии, кому удалось добиться такого качества работы. Новая коллекция бокалов Definition тому подтверждение: идеальное производство и минимальный вес бокала – всего 130 граммов. Немаловажно, что машинная работа позволяет сильно сэкономить на себестоимости бокалов, и они становятся более доступными по цене.

«Последние 50 лет мы думали, как воспроизвести при помощи машин такое же качество стекла, красоту и изящество, как те, что мы получаем в процессе ручной работы, – рассказывает SWN CEO Spiegelau Рихард Войт. – И нам это удалось. Наш опыт в ручном производстве помог нам улучшить машинное. Сегодня ручная работа – это, скорее, личный выбор человека. «Эти бокалы имеют душу, потому что сделаны человеком» – в этом смысле разница есть всегда. Но сейчас это больше в вашей голове. Я бы даже сказал, что, если бокал сделан вручную где-то в Китае, это будет скорее недостаток. Определенно, ручная работа – это уже прошлое, а не будущее».

© Spiegelau

Как выбрать бокалы для дома?

В разнообразии бокалов, представленных сегодня на рынке, можно с легкостью потеряться. На что стоит ориентироваться при выборе? Функциональность, дизайн и качество – вот главные отправные точки. Базовые функции бокала – раскрывать аромат и подчеркивать вкус вина. Поэтому залог успеха (и получения удовольствия от вина) – правильная форма бокала. Стекло должно быть абсолютно прозрачным и чистым, чтобы можно было оценить цвет вина.

Также стоит обратить внимание на материал. Бокал из хрустального стекла будет прочен и долговечен, сбалансирован и максимально приятен в использовании. Со временем он не пожелтеет и не покроется белым налетом. Гарантией качества в этом случае зачастую выступает бренд. Лучше всего выбирать тот, что уже специализируется на винных бокалах, как фабрика Spiegelau. Но и вино, и бокалы мы выбираем, исходя из бюджета. В ассортименте Spiegelau существуют демократичные модели на каждый день и бокалы ручной работы для особенных случаев.

Сколько бокалов должно быть в домашней коллекции?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от предпочтений человека, его прокачанных скиллов в вине и интереса к предмету и даже наличия пространства в доме. Минимальный набор винолюба включает в себя три комплекта от двух до шести бокалов: для белого вина, бокалы типа «Бордо» и «Бургундия». Далее коллекцию можно расширить бокалами для шампанского (до этой покупки для игристых подойдет бокал для белого), а также «тюльпанами» для крепленых вин.

© Spiegelau

А можно ли обойтись универсальным бокалом?

Универсальный бокал, то есть тот, что подходит под все категории вин, имеет свои явные преимущества и недостатки. Если речь идет о ресторане, особенно если этот ресторан не делает основную ставку на винном сервисе, универсальный бокал может стать палочкой-выручалочкой. Тем более если вино подается простое и демократичное. Универсальный бокал также незаменим в профессиональной сфере и слепых дегустациях . Кстати, именно на них оттачиваются дегустационные навыки студентов программы WSET.

Но надо признать, что универсальный бокал никогда не заменит специальных не сможет полностью раскрыть потенциал вина. Поэтому для дома стоит все-таки выбрать несколько бокалов различной формы.

Чем отличаются бокалы для дома и ресторана?

Механика выбора бокалов в этих двух случаях кардинально различается. Подбирая бокалы для дома, мы руководствуемся личными предпочтениями. В случае с рестораном в игру вступают экономическая составляющая и философия заведения. Но все крупные мировые фабрики не делают четкого разграничения на ресторанные и домашние коллекции. И Spiegelau явный тому пример: все линейки бокалов – от базовых до премиальных – имеют высокое качество и функциональность. Эти бокалы выбирают и рестораны высокого класса, и мировые сети отелей, и любители вина для своей домашней коллекции.

Каковы пути развития стекольной индустрии?

Сегодня технологии производства стекла достигли своего пика. Но тем не менее эволюционный путь лежит в плоскости sustainability. Фабрика Spiegelau каждый год совершенствует свой подход к производству и старается искать пути улучшения условий труда для сотрудников, сокращения потребления энергии, минимизации отходов и в целом негативного влияния на окружающую среду. «Если компания хочет оставаться в строю еще 100 лет, она должна думать о будущем планеты и делать все возможное, чтобы работать в соответствии с принципами sustainability», – отмечает Рихард Войт.

Что отличает бокалы Spiegelau от всех остальных?

Spiegelau в этом году празднует ни много ни мало 500 лет. Несмотря на то, что фокус на винных бокалах был сделан лишь в начале прошлого века, фабрика Spiegelau всегда занималась производством стекла и хрусталя. Многолетний опыт и знания помогают добиваться поразительных результатов в работе. Spiegelau создает винные бокалы для профессионалов рынка, поэтому качество и функциональность всегда стоят во главе угла. Ведь если бокал оценил профи, нет сомнений, что и простому любителю вина он тоже придется по душе. Еще одна важная особенность – демократичность при высоком качестве исполнения.

«Мы производим бокалы, которые вы можете и должны использовать каждый день. Они сделаны, чтобы быть всегда на вашем столе. Если же вы хотите что-то особенное, супер luxury, бокалы, которые будете хранить в шкафу и доставать два раза в год по праздникам, то у Spiegelau также есть бокалы ручной работы. Но главная идея – бокалы на каждый день», – говорит Рихард Войт.

Поверхность бокалов Spiegelau отличается особой гладкостью и приятной тактильностью. Бокалы дольше остаются идеально прозрачными, моющие средства не воздействуют на их поверхность. А применение платины в производстве помогает сделать бокал очень прочным. Вы можете быть уверенными, что ваши бокалы не «затуманятся» и не пожелтеют со временем, даже после десятитысячной мойки в посудомоечной машине.

© Spiegelau

Какие бокалы можно мыть в посудомоечной машине?

Несмотря на некоторые опасения, винные бокалы прекрасно переносят посудомоечную машину. Чтобы бокалы не разбились в посудомоечной машине, необходимо придерживаться нескольких правил. Размещать бокалы нужно перевернутыми, зафиксировав с помощью специальных держателей. Бокалы не должны соприкасаться друг с другом или любой другой посудой. Также необходимо отдавать предпочтение программе деликатной мойки, часто отмеченной специальным значком с бокалом.

Какая форма бокалов подходит для красных вин?

Существует два основных типа бокалов под красное вино: «Бордо» и «Бургундия». «Бордоские» бокалы отличаются большой, но не очень широкой чашей объемом более 600 мл. Такая форма прекрасно подойдет, конечно, не только для вин из Бордо и бордоских блендов, но и для мощных, полнотелых красных с высоким уровнем танинов: сира/шираз, супертоскана, амароне, брунелло ди монтальчино и т. д. Бокалы для красного вина менее 600 мл лучше подойдут для вин со средним телом и меньшей плотностью: кьянти, каберне франы из Луары.

Бокалы формы «Бургундия» созданы специально для тонких и элегантных пино нуаров, которые отличаются высокой кислотностью и умеренными танинами. Бокалы этой формы шире и дают больший контакт вина с кислородом. Помимо пино, эти бокалы будут незаменимы для белых бургундских вин, бароло и барбареско, «крюшных» божоле и даже винтажных шампанских, в особенности розовых.

Какая форма бокалов подходит для белых вин?

Бокалы для белого вина обладают меньшим объемом, в среднем около 360 мл. Небольшая чаша будет уместна в случае с молодыми невыдержанными винами, вроде пино гриджо, пино блан и совиньона блан, а также розовыми. Для более серьезных вин лучше выбрать чашу покрупнее, а для дубовых шардоне, плотных белых ронских – бокал формы «Бургундия».

© Spiegelau

Какая форма бокалов подходит для сладких и крепленых вин?

Для сладких и крепленых вин вполне подойдут бокалы для красного и белого вина, в зависимости от категории. Например, для сотерна и хереса подойдут бокалы для белого вина небольшого объема, 300-350 мл, а для порто – бокалы для красного. Но при желании можно подобрать специальное стекло, чтобы подчеркнуть характер вина. Бокалы для сладких и крепленых вин имеют небольшой объем и чуть зауженную кверху форму – «тюльпан».

© Spiegelau

Какая форма бокалов подходит для крепких напитков?

Для граппы, коньяка, рома и других напитков можно использовать небольшие бокалы в форме тюльпана объемом до 200 мл. Их зауженная форма призвана уменьшить концентрацию и так интенсивного аромата и избежать «ожога» рецепторов.

Какая форма бокалов подходит для игристых вин?

Популярные флюты (или флейты), которые так не любят винные профи, все еще остаются уместными в случае с простыми игристыми винами, сделанными методом шарма. Но если намечается вечер с шампанским или же серьезным игристым «по классике», рекомендуем отдать предпочтение бокалу с небольшой, но расширенной чашей.

Если в баре или дома таких бокалов пока нет, шампанское можно налить в бокал для белого. Ему точно будет там комфортнее, чем во флюте. Экстравагантные креманки – скорее, история про стиль, чем функциональность. Все же из них можно пить простые игристые, в том числе сладкие.

© Spiegelau

Как выбрать декантер?

Для обогащения вин кислородом и отделения осадка в старых винах используют различные типы декантеров. На что обращать внимание, помимо привлекательного дизайна? Как и бокалы, декантеры могут быть машинной и ручной работы. По объему декантеры рассчитаны на стандартную бутылку 0,75 или магнум – 1,5 л.

Для вин с большим сроком выдержки лучше использовать декантер с узким основанием и стеклянной пробкой – вино не стоит оставлять на растерзание кислороду. Старые вина могут быть крайне хрупкими и очень быстро окислиться.

Классические декантеры с широким основанием лучше подходят молодым насыщенным танинным красным винам. Некоторым белым и даже винтажным (в особенности авторским) шампанским винам также не повредит легкая аэрация – им подойдут декантеры узкой формы.

© Spiegelau

Фото на обложке: © Spiegelau.

Статьи по теме:

Выбираем бокалы для шампанского

Все прозрачно: выбираем бокалы в подарок

Эволюция побокально: история сосудов для вина с древних времен до наших дней

Как выбрать винные бокалы домой

13. 05.2022

Истории

Один из самых частых вопросов, который задают сомелье и винным профессионалам – «какие бокалы купить домой»? 

На просторах интернета вы найдете множество статей на тему того, какие бокалы выбирать под какой тип вина, сорт винограда и т.п. Возможно, мы раскроем тайну, но даже люди, работающие в винной сфере, не всегда готовы покупать домой несколько разных видов бокалов. 

Что же делать простому винолюбу, который не готов выделять чуть ли не целую комнату в квартире под хранение разных бокалов, а также потратить на бокалы бюджет, сопоставимый с ценой дешевого авто?

Что является необходимым минимумом, а что относится скорее к разряду излишеств, приятных, но совсем не обязательных? 

Главные требования к бокалам 

Если необходимо ограничиться одним типом бокалов, то основные требования к нему будут такими

  • Абсолютная прозрачность. Сразу отметаем цветные бокалы (если только вы не любите устраивать слепые дегустации из черных бокалов), бокалы с любыми украшениями и прочие хрустальные атрибуты «богатой» советской жизни
  • Тюльпанообразная форма.  Подобная форма бокала позволяет аромату вину раскрываться в самом широком месте чаши (обычно до этого места мы и наливаем вино) и концентрироваться в верхней сужающейся части бокала
  • Длинная ножка. Хотя сейчас в тренде бокалы вообще без ножки, но по классическим канонам длинная ножка не только смотрится изящно, но и позволяет правильно держать бокал, чтобы не менять температуру вина и не оставлять отпечатки на самом бокале. Кстати, именно по манере держать бокал можно безошибочно определить, знаком ли человек хоть немного с культурой потребления вина
  • Средний объем чаши (400-550 мл). Предпочтения по размеру, конечно, могут быть индивидуальны, но именно бокал среднего размера оптимально подойдет и для белых, и для красных вин

Универсальный бокал для дегустаций

Итак, мы обозначили основные требования к универсальному бокалу для дегустации. А существует ли он на самом деле? Как ни странно, да. Параметры такого бокала даже утверждены Институтом наименований по месту происхождения Франции (INAO). Посмотреть как он выглядит можно ниже. 


Бокалы для игристых и шампанских 

Это может показаться странным, но подобный бокал от INAO подойдет даже для игристых вин. Но если мы решили расширить свой арсенал бокалов до двух типов, то какой бокал выбрать именно для игристых, ведь выбор достаточно широк: бокалы-флюте, шале, обычные бокалы. 

Разобраться не так сложно: 

  • флюте используем только на вечеринках, когда наслаждение перляжем (игрой пузырьков) важнее, чем фокус на вкусе и аромате
  • шале подходит только для тематических вечеринок и фотосессий в стиле «Великого Гэтсби», поскольку не дает возможности оценить ни перляж, ни органолептику вина
  • бокал тюльпанообразной формы подходит идеально, особенно если речь идет о серьезных игристых винах, сделанных классическим способом и с продолжительной выдержкой на осадке
  • гибрид флюте и тюльпана – когда хочется сохранить эстетику игристого и не потерять удовольствие от букета вина 

 Примеры универсальных бокалов

  • Chef&Sommelier Reveal’Up Wine Glass – чемпион по соотношению цена-качество (выбирайте на нашем сайте или спрашивайте у вашего менеджера
  • Zalto Denk’Art Universal 
  • Authentis wine glass – Spiegelau

Бокалы: Chef&Sommelier Reveal’Up Wine Glass, Zalto Denk’Art Universal, Authentis wine glass Spiegelau

  • Forte wine glass – Schott Zwiesel 
  • StandArt Single Glass – Gabriel-Glas 
  • Quatrophil Stolzle 

Бокалы: Forte wine glass – Schott Zwiesel, StandArt Single Glass – Gabriel-Glas, Quatrophil Stolzle


Углубляемся: бордоская и бургундская формы 

На определенном этапе пути практически каждого винолюба у него возникает желание расширить свою коллекцию бокалов. Как правило, первый шаг – разделить бокалы на бордоскую и бургундскую форму. 

Бордоские бокалы практически повторяют форму универсального бокала, но они чуть шире и имеют чуть больший объем. Как следует из названия, из подобных бокалов пьем вина из бордоских сортов винограда (белые Совиньон Блан, Семийон и пр., красные Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Карменер, Пти Вердо, Мальбек…). 

Бургундские же бокалы оставляем для типично бургундских сортов (Шардоне и Пино Нуар), но также можем использовать их для любых подобных тонких и одновременно комплексных вин (вина из сорта Неббиоло, вина Этны, выдержанные белые). Более широкая чаша позволяет в полной мере раскрыться сложному букету подобных вин.  

Варианты бордоского и бургундского бокалов

Некоторые производители бокалов создают специальные бокалы для разных сортов винограда. Чтобы лично убедиться в том, действительно ли это работает, рекомендуем посетить одну из дегустаций, которые регулярно проводятся, чтобы объяснить теоретически и показать практически эффективность разных бокалов для разных вин.  

Кроме формы бокала, с точки зрения эстетики большое значение будет иметь толщина стекла и вес бокала, сделан ли он вручную или машинным способом. В общем, предела совершенству нет, выбор огромен, были бы средства и желание расширять и улучшать свою коллекцию бокалов наравне с коллекцией вина!

Автор статьи: Вероника Смирнова

Эксперт компании Форт, обладатель международного сертификата WSET 3, дипломированный сомелье ASI.

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

572

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

+7 (495) 410-81-08

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

White Wine Spritzer

Easy

1. Наполните винный бокал наполовину суперохлажденным вином — бокал должен замерзнуть — тогда вы поймете, что вино достаточно прохладное. 2. Влейте содовую, пока стакан не наполнится на три четверти. Вы также можете использовать имбирный эль или содовую с лимоном и лаймом

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Красное вино «Канталупа-сюрприз»

Easy

1) Нагрейте вино в неглубокой кастрюле на медленном огне; он должен кипеть, но не кипеть. 2) растворить сахар в вине; снять с огня. Перелейте в среднюю стеклянную миску и дайте полностью остыть. 3) Используя совок для дыни, совок

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Розовое вино с шалфеем и лимоном

Среднее

Смешайте вино, шалфей и лимонную цедру в прозрачном стеклянном контейнере. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Процедите вино в кувшин и выбросьте твердые вещества. Накройте вино и охладите, пока оно не остынет.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Имбирный пирог с глинтвейном и грушей

Easy

1. Положите груши в кастрюлю и залейте вином. 2. Добавьте специи и сахар и медленно доведите до кипения. 3. Варите на медленном огне 1 минуту, затем выключите огонь и дайте остыть в вине. Выньте и затем высушите на кухне

Время подготовки

Время приготовления

60 минут

Количество порций

Груши, припущенные в вине с муссом из туррона

Easy

1. Срежьте у каждой груши нижнюю часть так, чтобы они легко стояли. Поместите их в небольшую глубокую кастрюлю так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Добавьте вино, сахар и палочку корицы и поставьте на средний или сильный огонь. 2. Довести до кипения и дать постоять

Игристое вино с лавандой

Easy

1) Поместите воду, сахар и лаванду в кастрюлю и доведите до кипения. 2) Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, 15 минут. Процедить и охладить. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели. Налейте сироп в бокал для шампанского, добавьте игристое

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

1

Лавандовая панакота с персиками и вином, миндалем, кленовым орехом и беконом по-флорентийски

Среда

Панакота с лавандой: 1) Поместите листы желатина в ледяную воду и дайте набухнуть в течение 3-5 минут. В сотейнике на среднем огне добавьте сливки, сахарную пудру, стручок и семена ванили, лаванду и ванильную эссенцию и доведите до кипения, постоянно помешивая

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Сангрия с глинтвейном из красного вина

Easy

Смешайте вино, сок, бренди и сахар в кастрюле среднего размера и поставьте на медленный огонь, пока сахар не растает. Добавьте дольки апельсина и лимона и дайте покипеть 5 минут. Подавать в термостойких стаканах.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Королевский желатин с малиной и дыней

Easy

1) Для желатина: с помощью пресса для дыни нарежьте дыню на маленькие круглые шарики. Равномерно разложите шарики дыни и половину малины по 4 высоким узким стаканам или чашкам для десерта, примерно по 230 мл каждый. 2) Посыпать желатином 250 мл Pr

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Шляпа сахарной ведьмы

Твердая

1) Поместите сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю с толстым дном объемом 2 1/4 л и поставьте на средний огонь. Вставьте термометр для конфет и готовьте сахарную смесь, пока она не достигнет 160°C. Снимите с огня и осторожно разделите приготовленную сахарную смесь

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

На 9 порций0007

Груши, вареные в красном вине с маскарпоне

Средний

1) Очистите груши и оставьте нетронутыми плодоножки. В большой кастрюле доведите до кипения вино и равное количество холодной воды. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте в смесь вина и воды. Добавьте палочки корицы, лавровый лист и сахар по вкусу. Добавить груши в жидкость

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Витражное печенье

Easy

1) Застелите противни алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. В качестве альтернативы можно использовать силиконовый коврик для выпечки. 2) В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме леденцов, до образования шара из теста. Разделить тесто пополам

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

12 минут

Порции

Лучший перец чили

Easy

Отличительной чертой этого перца чили является аутентичный копченый вкус и красивый блестящий темно-красный цвет. У меня есть люди, которые просят рецепт все время, так что это сделает многих людей очень счастливыми! Это очень

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

10

Стейки из ракушек с маслом из красного вина

Medium

1) Растопить 15 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте семена кориандра и перец горошком и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. 2) Потяните

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Бараньи отбивные по-креольски с портвейном полуфабрикат

Средний

1) В кастрюле на среднем огне обжарить чеснок со сливочным маслом, затем добавить портвейн. Уменьшить на четверть. Как только вино выпарится, добавьте 950 мл телячьего бульона и смесь из трех перцев. Еще раз уменьшить на четверть. После сокращения

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Быстрый цыпленок в вине с картофельным пюре бри

Easy

1) Поместите курицу в большую миску, залейте вином и оставьте мариноваться. 2) Картофель разрезать на четыре части, оставив кожицу. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда картофель будет готов, слейте воду

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Летние фрукты с вином и мятой

Easy

1) Доведите вино и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня. 2) Нарежьте и смешайте дыню, клубнику, виноград и мяту в большой миске. Налейте теплое вино

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

4 минуты

Порции

4

Глинтвейн

Среднее

Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и бадьян в большой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Разлейте по кружкам, добавьте в каждую цедру апельсина и подавайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Глинтвейн

Easy

Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, апельсиновый сок, гвоздику и бадьян в большой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Разлейте по кружкам, добавьте в каждую цедру апельсина и подавайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Панини портобелло в форме сердца

Средний

1) Восстановите вяленые помидоры, замочив их в кипящей воде на 10 минут. Достаньте помидоры из воды и нарежьте их. 2) Срежьте у грибов ножки, чтобы они лежали совершенно плоско. Разрежьте каждую крышку пополам, чтобы у вас получилось 8

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

4 минуты

Количество порций

2

Wine Spritzer

Easy

В небольшой миске смешайте цедру цитрусовых. Разложите смесь цедры по пустому лотку для льда, залейте водой и заморозьте на 3-5 часов. В большом кувшине смешайте вино с газированной водой и кубиками льда из цедры цитрусовых. Перемешать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

4

Соус из красного вина и лесных грибов

Easy

1) Поставьте чистую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и каплю масла на 2 счета. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и тимьян; Приправить солью и перцем. Все перемешать

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Летние фрукты с ледяным вином Sabayon

Easy

Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок и Icewine в металлической или стеклянной миске, пока они не смешаются. Поставьте миску на кастрюлю со слегка кипящей водой (так, чтобы миска не соприкасалась) и постоянно взбивайте, пока смесь не удвоится в объеме и не станет «лентой», когда Обслуживает

6

Шоколадный торт с теплым кремовым центром, ледяным винным гранитом и хрустящим шоколадным кружевным бисквитом

Твердый

Гранит для ледяного вина: 1) В небольшой миске растворить сахар в воде. Добавьте ледяное вино и хорошо перемешайте. Поместите в морозильную камеру и перемешивайте вилкой каждые 20 минут в течение примерно 2 часов. Текстура готового продукта должна выглядеть следующим образом:

Время подготовки

60 мин.

Время приготовления

30 мин.

Блинчики в форме сердца с клубничным соусом

Easy

1) Разогрейте духовку до 93С. Разогрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. 2) В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку с солью). 3) В другой средней миске взбейте яйца, пахту, обезжиренное молоко,

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Colonnade Ресторан: Суши Redneck

Medium

1) В небольшой миске смешайте масло, яблочный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец до образования густой пасты. Натрите этой пастой свинину. Разогрейте сковороду на медленном огне (менее 130°С). 2) Установить коптильню, раз

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

360 минут

Количество порций

4

Салат из инжира и стилетона на гриле с соусом из портвейна

Easy

1) Поместите соус винегрет в большой сотейник и доведите до кипения на решетке гриля. Добавьте инжир и готовьте 1-2 минуты. 2) Смешайте зелень месклун в большой миске с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Передача а-ля

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Свежая клубника со сладкой сметаной и соусом из красного вина

Easy

1) В большую кастрюлю добавить красное вино, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут на медленном огне, пока смесь не станет слегка сиропообразной, а жидкость не уменьшится наполовину. Отложить в сторону и охладить в холодильнике

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Жареные креветки, маринованные с паприкой, чесноком и тимьяном, с соусом из белого вина

Easy

Для соуса из белого вина: 1) Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости, около 1 минуты. Увеличьте огонь до сильного, добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится наполовину.2) Добавьте cr

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Пряничный мусс с грушей, глазированной красным вином, и имбирным печеньем

Medium

Для приготовления бисквита: 1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Застелите противень силиконовым ковриком. 2) В миске взбить яйца с сахаром. Добавьте миндальную пасту, ваниль и соль. Вмешайте яичные белки и растопленное сливочное масло. Всыпать муку. S

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Формы для фруктового сока

Easy

1) В большую миску насыпьте 250 мл сока желатина и дайте постоять несколько минут. Тем временем нагрейте оставшиеся 750 мл сока до кипения и залейте смесью сока и желатина. Перемешивайте, пока желатин не растворится

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порций

Маринованный в красном вине стейк из пашины с прошутто, фонтиной и базиликом с соусом из каберне и лука-шалота

Easy

1) В большой форме для запекания смешайте лук-шалот, вино и оливковое масло. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. 2) Разогрейте гриль до высокой температуры. 3) Выньте стейк из маринада и промокните бумажными полотенцами.

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Лучшая горчица

Easy

1) В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сухую горчицу, коричневый сахар, соль, куркуму, паприку и чесночный порошок. В отдельной емкости смешайте огуречный сок, воду и яблочный уксус и оставьте на некоторое время. 2) Положите семена горчицы

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 минута

Количество порций

1

Guid-moc-shoe

Easy

1) Слегка смажьте кукурузу маслом и слегка поджарьте на сковороде. Тем временем обуглите красный и зеленый перец на открытом пламени горелки или слегка смажьте их маслом и обуглите на гриле. Дайте кукурузе остыть и срежьте зерна с шелухи. Очистите и нарежьте кубиками перец.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Мидии в белом вине

Easy

1) Чтобы очистить мидии, положите их в большую миску с 2 л воды и мукой и замочите на 30 минут, или пока они не отделятся от песка. Слить воду, затем пальцами снять с каждой «бороду». Если они грязные, потрите щеткой под ходом 9.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Лучший конец баранины

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C / газ 4. 2) Возьмите острый нож, обрежьте и снимите верхний слой жира, большая часть которого отойдет. Не обращайте внимания на жир. Небольшим острым ножом снимите сухожилия. 3) Поместите масло в кастрюлю и, когда оно нагреется,

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

2

Жареный лосось с соусом барбекю из красного вина, ореховым маслом и салатом из колотой пшеницы с овощами-гриль

Средний

Для орехового масла: 1) Смешайте фундук, вишню и масло в чаше кухонного комбайна и перемешайте до однородности; Приправить солью и перцем. Переложите в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника 15 минут

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Cameron’s Raspberry Spritzer от Mary McCartney

Easy

Добавьте розовое вино и газированную воду в большой бокал. Добавьте малину и слегка раздавите ее вилкой, чтобы она высвободила аромат, сохраняя при этом форму. Добавьте немного льда. С помощью овощечистки очистите ломтик лимонной цедры, натрите ею

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Жареная говяжья вырезка с острым крабовым салатом

Easy

Для краба: 1) В средней миске смешайте крабовое мясо с майонезом, пастой чили, кориандром и соком лайма, приправьте солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Для говядины:1) Разогрейте духовку до

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Рис с красным вином и виноградом

Easy

1) Вскипятите красное вино с лавровым листом и оливковым маслом, добавьте белый рис и уменьшите огонь до кипения. 2) Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, вмешайте виноград, выключите огонь и дайте постоять 5 минут. 3) Немедленно подавайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Шоколадные трюфели

Средний

Поместите 10 унций шоколада и масла в стеклянную миску среднего размера. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Выньте, перемешайте и повторите этот процесс еще 1 раз. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сироп в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. R

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

Чизкейк с ягодами и лаймом в стакане

Easy

1. Раскрошите печенье на мелкие кусочки, затем переложите в миску и смешайте с растопленным обезжиренным спредом. Хорошо смешать. Разложите крошки по 4 порционным стаканам и слегка придавите тыльной стороной ложки. 2. Взбить сливочный сыр и сгущенку 9.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Вареные в вине груши Секкеля

Easy

1) В большой кастрюле смешайте мерло (оставив 450 мл), бадьян, палочку корицы и сахар. Довести до кипения. 2) Добавьте груши и оставшиеся 450 мл мерло. Позвольте грушам вариться в вине и ароматизаторах при слабом кипении. 3) Через

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Палочки для печенья из цветного стекла

Easy

Смешайте муку, холодное масло, сахарный песок и два яйца, чтобы сделать тесто для печенья. Раскатывать ровно. С помощью формочек для печенья сделайте из теста как можно больше звездочек. Вырежьте еще одну звезду из центра. Состав

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Рыбный бульон из белого вина

Easy

1) Поместите 4 кусочка сливочного масла в кастрюлю на сильное пламя и добавьте лук-шалот. Быстро перемешать столовой ложкой в ​​течение одной минуты. Добавьте вино, лавровый лист, веточку тимьяна, три половника рыбного бульона, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. 2) №

Время приготовления

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Острые мидии с белым вином

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Разогрейте масло в тяжелой большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, семена фенхеля, молотый красный перец и соль и готовьте 1 минуту. Добавьте вино, ломтики лимона и 1/4 стакана петрушки; доставить

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

4

Моллюски с имбирем и грибами

Easy

Сначала почистите моллюсков, удалив все загрязнения с раковин и выбросив те, которые остаются открытыми при постукивании о твердую поверхность. Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться, а затем добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь, сушеные креветки (если

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

7 минут

Порции

2

Классическая курица в красном вине

Easy

1) Приготовьте бекон на среднем огне в оливковом масле в большой жаровне до хрустящей корочки, около 8 минут. Выньте шумовкой и отложите в сторону. 2) Обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем и обжарьте кусочки двумя партиями на сковороде 9.0007

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Ризотто с красным вином и горошком

Easy

Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте бульон и держите его теплым на очень слабом огне. Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавить чеснок и соус

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Лазанья в форме сердца Bundt

Easy

     Разогрейте духовку до 190 °C. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Застелите противень чистым полотенцем

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

Сангрия красное вино-черника-персик

Easy

1) Смешайте чернику и сахарный сироп в кувшине и слегка разомните их толкушкой для картофеля. Добавьте вино, Triple Sec, бренди, дольки апельсина и персика. 2) Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.3) Подача

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

49004

Цыпленок Lady and Sons в винном соусе

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C. 2) Положите курицу в неглубокую смазанную маслом кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху выложить ломтики сыра. 3) В среднюю миску добавьте суп и вино, приправьте солью и перцем и налейте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Груши, припущенные в красном вине со специями

Средний

В четырехлитровой кастрюле смешайте вино, сахар, апельсиновый сок, цедру, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут. Пока жидкость кипит, очистите груши, оставив плодоножку нетронутой, стараясь не повредить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Филе говядины по-бургундски с красным вином

Easy

1) Острым ножом нарежьте филе поперек на ломтики толщиной 2 см. Солим и перчим филе с обеих сторон. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте ломтики говядины порциями с 2–3 ст.0007

Порции

6

Пасхальный пирог

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая тарелка для пирога; 18-дюймовая линейка; 3-дюймовый резак для головы кролика; 3-дюймовый резак для яиц; 3/4-дюймовый круглый резак; 1-дюймовый алмазный резак; 1/2-дюймовый и 1-дюймовый резак для цветов; маленькая ремесленная кисть Комбинирование

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

Количество порций

10

Салат из цикория рукколы с винегретом из белого вина

Easy

1) Смешайте вино, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец в блендере. При работающей машине постепенно добавляйте масло. Приправить винегрет по вкусу, добавив больше соли и перца, если это необходимо. 2) В большой миске смешайте рукколу и цикорий.

Жаркое из красного вина с медом и тимьяном

Easy

1) Разогрейте духовку до 180C/газ 4. Приправьте мясо солью и перцем. 2) Нагрейте масло в большой чугунной кастрюле на сильном огне в течение нескольких минут. Добавьте мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, всего около 10 минут. Выньте и отложите в сторону o

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

165 минут

Количество порций

6

Самый вкусный ростбиф с горчичной корочкой

Easy

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С, конвекция 210°С, газ 8. Взвесьте говядину, чтобы рассчитать точное время приготовления. Для среднего размера готовьте 15 минут на каждые 450 г плюс 9 минут. 0007

Время подготовки

Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Стейк баветт на гриле с луком-шалотом и соусом из красного вина

Easy

1) В средней кастрюле на среднем огне обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла до легкой карамелизации, примерно 5-7 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте красное вино и уварите наполовину. Добавьте бульон и уварите наполовину. Че

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Свиная отбивная без костей с клюквенной глазурью из красного вина

Easy

1) В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения соль, сахар и 500 мл воды и варите, пока соль и сахар не растворятся. 2) Снимите кастрюлю с огня и добавьте можжевельник, шалфей и перец чили. Дать настояться 5 минут

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящий лосось с грибным орзо и соусом из красного вина

Средний

1) В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжаривать 5 мин. Добавьте вино, говяжий бульон, тимьян и 1 лавровый лист. Кипятить, пока жидкость не уменьшится на 240 мл, около 35 минут. Процедите соус в небольшую кастрюлю. 2) Разогреть духовку

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Жареная говяжья вырезка с розмарином, шоколадом и винным соусом

Средняя

Разогрейте духовку до 210°C. Приправить мясо солью и перцем. В большой сковороде разогрейте две чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем добавьте мясо и обжарьте, пока оно хорошо не подрумянится со всех сторон, около десяти минут до

Время подготовки

15 минут

Готовка Время

80 минут

Порции

6

Филе ростбифа с розмарином, шоколадом и винным соусом

Средняя

1) Разогрейте духовку до 220°С/газ 7. 2) Приправить мясо солью и перцем. В большой сковороде разогрейте половину масла на среднем огне, пока оно не станет хорошим и горячим, затем добавьте мясо и обжарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, всего около 10 минут. 3)

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

6

Шоколадный торт «Разбитое сердце»

Easy

Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую форму для кекса в форме сердца кулинарным спреем и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Приготовьте тесто для торта в соответствии со стр.

Время приготовления

55 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

10

Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке

Easy

В большом стакане растворите сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 180 мл теплой воды. Дайте ему постоять на прилавке, пока оно не вспенится, около 10 минут. Тем временем просейте муку, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и разрыхлитель в большую чашу

Время подготовки

300 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Кексы Love Tattoo

Easy

1. Взбейте масло с сахаром не менее 5 минут. Серьезно, нам нужно, чтобы они выглядели бледными, как сливки, когда весь сахар полностью растворен в масле (поверьте мне, дополнительные усилия того стоят). Это). 2. Добавляем яйца по одному, добавляя по чайной ложке

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

12

Валлийское вино, козий сыр, лук-порей и пирог с пармской ветчиной

Easy

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму для тарта диаметром 23 см и выложите тесто. Наколите дно и бока и обрежьте края, выложите пергаментом для выпечки и наполните фасолью. Выпекать вслепую 15 минут, удалить фасоль и смазать взбитым яйцом, повторно

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

6

Шоколадный бархат

Easy

1) При желании обрамите бокал шоколадом: насыпьте немного молотого шоколада на небольшую тарелку. Обваляйте внешний верхний край бокала для шампанского в шоколаде. 2) Налейте стаут ​​в стакан, стараясь, чтобы пены было как можно меньше. (Лучшее

Время подготовки

2 минуты

Время приготовления

Порции

1

Прошутто в обертке Crudite

Medium

Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, разрежьте прошутто вдоль пополам. Оберните небольшой пучок ломтиков фенхеля (около 3 ломтиков) прошутто, позволяя фенхелю выступать за каждую сторону прошутто. Связать по 1 полоске

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

40

Canadian surf ‘n turf: дикая чавыча с сальсой из манго и стейками из дикой оленины с красным вином, черникой, шоколадным соусом

Medium

Для surf ‘n turf: 1) Подготовьте лосося, удалив всю чешую и жабры. очистите полость и промокните бумажными полотенцами. Положите лосося на большое блюдо и наполните полость несколькими веточками тимьяна и укропа, приправьте солью и перцем. Spri

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

4 минуты

Порции

4

Christmas Bonanza (безалкогольный коктейль)

Easy

1. Насыпьте горку колотого льда в стакан ураган. 2. Отрежьте два листа от верхушки ананаса, сделайте надрезы в основании каждого под противоположными углами и наденьте на боковую часть стакана (образуя букву «V»). 3. Нарезать тонкий ломтик ананаса, надрезать

Время подготовки

Время приготовления

На 9 порций0007

1

Охладитель ягод киви Chug-a-lug

Easy

1) В большом стакане для смешивания размешать 1 киви, 50 г клубники и ежевики. Заполните наполовину смесью льда, вина, ликера, лимонного сока и сахарного сиропа. 2) Встряхните и перелейте в 2 больших бокала со льдом. Украсить sl

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

2

Лимонная капля крем-брюле мартини

Средний

Для лимонного творога: 1) Взбейте яйца и сахар в небольшой кастрюле из нержавеющей стали или меди (не используйте алюминий, так как он оставит отложения в твороге). Добавьте лимонный сок, цедру и масло. Довести до сильного кипения и варить, пока смесь не загустеет

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

10

Сангрия

Easy

Выжмите сок из одного апельсина и одного лимона, следя за тем, чтобы не было косточек. Нарежьте оставшиеся апельсин и лимон. Добавьте сок и нарезанные цитрусовые в кувшин. Смешайте яблоки, нектарин, сахар, гвоздику, корицу, стручок ванили, красное вино и бренд 9.0007

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Ферментированное малиновое кули и шампанское

Easy

Для этого слегка ферментированного напитка лучше всего подходят старые или переспелые ягоды. 1. Просто растолочь ягоды с сахаром. 2. Поместите в стерилизованную банку с салфеткой и резинкой сверху и оставьте в теплом месте на двое суток. 3. Салфетка

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

Печенье с арахисовым маслом Double-Delight

Easy

1) Нагреть в духовке до 190 градусов, газовая отметка 5. В небольшой миске смешать нарезанный арахис, сахарный песок и корицу; отложить. 2) В другой маленькой миске смешайте арахисовое масло и сахарную пудру до полного смешивания. Сформируйте из смеси 24 шарика (3 см).

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

24

Тушеный клубничный коблер от Ангуса МакГрегора

Easy

Смешайте дольки цитрусовых. Налейте все ингредиенты в шейкер и перемешайте. Перелить в большой винный бокал. Рецепт предоставлен Ангусом МакГрегором, Хаккасан, Дубай. Ангус МакГрегор представлял ОАЭ на финале конкурса World Class Bartender of the Year 2013. Примечание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Печенье Double-Delight с арахисовым маслом

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. В небольшой миске смешайте нарезанный арахис, сахарную пудру и корицу. Отложите. 2) В другой маленькой миске смешайте арахисовое масло и сахарную пудру, пока они полностью не смешаются. Сформируйте из смеси 24 2 1

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

45 минут

Обслуживает

24

Свекла из козьего сыра

Легкая

Для заправки пестиком и ступкой растолочь вместе соль и чеснок, затем добавить мед, горчицу, апельсиновую цедру и листья тимьяна и хорошо растолочь. Переложить в стеклянную миску и добавить апельсиновый сок и красный винный уксус. Влить

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Аромат Дэвида Риоса

Easy

Смешайте все ингредиенты (кроме кокосового крема) и перелейте в бокал для вина. Взболтайте сливки в шейкере, чтобы придать им объем, и аккуратно вылейте их по столовой ложке, чтобы сформировать слой сверху. Украсьте тертым кофейным зерном и мятой

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Сацума с кремом из корицы

Easy

Доведите глинтвейн до слабого кипения. Очистите и разделите на сегменты сацума, проколите каждый сегмент, чтобы позволить вину проникнуть внутрь. Положить в глинтвейн и варить около 10 минут. Пока они готовятся полувзбейте двойные сливки, дус

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Edwin Castillo’s Don Julio a la Perfeccion

Medium

Приготовьте горячий пар из сока Grand Marnier, сока тонга и сока перца халапеньо и дайте настояться в течение 20 минут. Дайте остыть и поместите вместе с другими ингредиентами в шейкер и взболтайте со льдом. Двойное процеживание в охлажденный Mar

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

Bakewell Tart Biscuits

Смешайте маргарин и сахарную пудру в большой миске. Добавьте яичный желток и экстракт миндаля и взбивайте до объединения. Просейте муку и перемешайте все вместе (чистыми) руками, пока все не смешается и не получится тесто. Скатать в шар

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Количество порций

22

Тальятелле с куриной печенью и трюфелем: tajarin albese

Medium

Tajarin albese:1) Разделить приготовленное тесто для пасты на три шарика одинакового размера. Раскатайте каждый шарик до самой тонкой настройки на машине для раскатывания макаронных изделий. Затем с помощью машины или острого ножа нарежьте каждый лист макарон на ленты толщиной 3/4 см

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Кофейное безе с шоколадом и малиной

Среднее

Разогрейте духовку до 150°C. Поместите яичные белки в безупречную миску, взбивайте их до тех пор, пока они не достигнут стадии мягких пиков, медленно добавляйте сахар понемногу, пока безе не станет густым и блестящим, проверьте смесь, чтобы убедиться, что

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Оссобуко из баранины с демигласом из баранины по-деревенски

Medium

Для жаркого из баранины (рецепт бульона из баранины ниже): 1) Разогрейте духовку до 140°C / газовая отметка 1. 2) Обильно приправьте оссобукко из баранины солью и перцем и отложите на тарелке. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

165 минут

Количество порций

4

Короткие говяжьи ребрышки с патокой и сырной полентой

Средний

1. Чтобы приготовить маринад, поместите оливковое масло, тимьян, апельсиновую цедру и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте ребрышки. Затем вотрите эту смесь маринада в ребра. Охладите в течение по крайней мере 4 часов лучше всего на ночь. Довести до комнатной температуры

Время приготовления

Время приготовления

180 минут

Количество порций

6

Бордо Беллини

Easy

*Lillet Blanc — французское вино, изготовленное из смеси вин, трав и фруктов. Его можно найти в специализированных винных магазинах. 1) Налейте ледяную воду в бокал для шампанского и дайте бокалу остыть в течение 5 минут. Слейте воду со льдом и налейте Лиллет Блан с перцем

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Глинтвейн

Easy

1) В кастрюле смешайте все ингредиенты. Довести до кипения, затем варить 10-15 мин. Подавать теплыми в кружках.

Время подготовки

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Coupe rossini

Hard

1) В миксере с помощью насадки-венчика взбить сливки и медленно добавить сахар и маскарпоне. Добавьте ваниль и взбивайте, пока она не станет достаточно густой. Отложите. 2) Нарежьте клубнику и используйте половину количества, чтобы приготовить соус в блендере с сахаром по вкусу. Набор

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Порции

4

Коллекция рецептов

21 лучший рецепт на все времена

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы готовы пойти с идеальным вином.

Руководство по приготовлению идеальных ребрышек для барбекю.

Я люблю готовить ребрышки в собственном соку, пока не выпадут кости, когда мясо станет сочным и настолько мягким, насколько это возможно для поросенка.

10 знаменитостей с лучшими названиями еды

В настоящем Мистере Т, вероятно, нет чая — может быть, только джин, ром, текила, кола… и странная золотая цепочка.

10 лучших сэндвичей Лондона

Здесь мы познакомим вас со всеми лучшими сэндвичами, которые может предложить Лондон, и узнаем, чему мы можем научиться на наших собственных кухнях. Где бы вы ни были, пристегнитесь и наслаждайтесь поездкой в ​​рай для сэндвичей.

Где-то всегда утро: 15 лучших завтраков со всего мира

Марокканская шакшука, венесуэльские арепы с сыром и еще 13 международных брекки, ради которых стоит встать с постели.

29 Восхитительно легкие обеды в середине недели

Еда и вино сливаются воедино в идеальной восхитительной гармонии.

Артикул

Еда в форме сердца на День святого Валентина

Большая коробка шоколадных конфет — это хорошо, но ничто так не говорит «я тебя люблю», как завтрак из бекона в форме сердца с яйцами, который подают в постель, или кусочек пиццы с любовь, запеченная в каждом кусочке. Вот 10 восхитительных способов проявить заботу.

рецептов по мотивам Элвиса!

Автор: Мишель Баричевич

Шоу

Волосатые байкеры: мамы знают лучше всех

Волосатые байкеры отправляются в путь, призывая мам открыть архивы их семейных рецептов и поделиться секретами вкусной домашней кухни со всей нацией.

Нужны ли мне разные бокалы для разных вин?

Если вы недавно были на рынке, чтобы купить новую стеклянную посуду, вы наверняка столкнулись с огромным разнообразием стилей и форм, из которых можно выбирать. Для каждого стиля вина, которое вы когда-либо захотите выпить, есть свой бокал — бокал для бордо, один для пино нуар, другой для шардоне и так далее, и так далее.

На самом деле, выбор настолько велик, что вы, вероятно, задаетесь вопросом, нужен ли вам бокал для каждого вида вина, которое вы пьете. Короткий и простой ответ – нет. В то время как многие будут пытаться убедить вас, что, используя идеальную стеклянную посуду для определенного типа вина, вы улучшите впечатление от питья, мы должны не согласиться. Бокал вина будет иметь такой же вкус в бокале, созданном специально для этого вина, как и в стакане. Главное вино, а не бокал.

Содержание
  • Почему существует так много видов бокалов для вина
  • Есть ли правильный способ держать бокал для вина?

Типы бокалов для вина

Так почему же существует так много различных видов стеклянной посуды? Маркетинг. В 1973 году Клаус Ридель из компании по производству изделий из стекла Riedel искал способ продавать больше бокалов для вина и придумал для этого новый способ: серию Riedel Sommelier. Первоначальная серия состояла из десяти бокалов разной формы, каждый из которых считался идеальной посудой для определенного типа вина. По словам Риделя, определенная форма бокала поможет любителю вина уловить каждый аромат вина, и эта форма также направит вино именно в ту часть вашего рта, которая позволит вам лучше всего попробовать это вино. После выпуска очков продажи взлетели до небес.

Однако в 2004 году в журнале Gourmet Magazine появилась статья, в которой сообщалось, что исследования, проведенные в крупных исследовательских центрах Европы и США, показали, что заявления Риделя были с научной точки зрения абсурдными. По словам Линды Бартошук из Йельского университета, «вашему мозгу все равно, откуда исходит вкус во рту, и исследователи знают это уже тридцать лет». Таким образом, хотя все бокалы Riedel могут быть красивыми, вы, конечно, не станете чувствовать вкус вина лучше просто потому, что вы пьете Пино Нуар из бокала Пино Нуар, а не из стандартного бокала.


Итак, итог? Спасите себя от беспокойства. Мы убеждены, что каждому дому действительно нужны два набора бокалов: набор бокалов для игристого вина и набор универсальных бокалов, которые отлично подходят как для красного, так и для белого вина. Нам лично нравятся эти универсальные бокалы для вина.

Какой бы стакан вы ни выбрали, лучше всего подойдут те, у которых есть ножки. Мы любим бокалы без ножки за необычный внешний вид, но бокал со ножкой идеален для более формальной дегустации и подачи вина. Это потому, что ножка гарантирует, что вашей руке не придется касаться колбы бокала, которая согреет вино. Это также значительно облегчает взбалтывание вина, когда вы впервые пробуете его, и веселее чокаться бокалом, чтобы поприветствовать его!

Как правильно держать бокал вина?

Итак, помните, как все ругали Оливию Поуп за то, что она держала бокал за бокал? Хотя мы думали, что было бы немного глупо принуждать вымышленного персонажа к строгим стандартам, в ответной реакции есть доля правды. Когда вы пьете бокал вина, лучше всего держать его за ножку или за основание бокала. Но почему?

Во-первых, если держать стакан за ножку, он не загрязняется, а на колбе не остаются отпечатки пальцев. Сохранение отпечатков пальцев колбы означает, что вы можете легче оценить цвет вина и, таким образом, узнать о нем что-то еще, даже не попробовав его. Например, если в вашем бокале белое вино, и оно имеет более темный оттенок, напоминающий цвет соломы, это может указывать на то, что вино провело некоторое время в дубе. Изучение вина в этом было больше практикой, используемой сомелье, но это интересно делать время от времени.

Вторая причина, по которой у бокала есть ножка, заключается в том, что, держась за ножку, а не за кубок, легче вращать вино. Действие завихрения взбивает жидкость, когда она движется вокруг колбы, втягивая кислород из воздуха и открывая вино, помогая ему высвободить свои ароматы. Хотя это кажется эзотерическим и немного претенциозным, завихрение может быть ключом к раскрытию ароматов и позволяет оценить «нос» вина.

Возможно, самая интуитивная причина держать ножку заключается в том, что, когда вы держите бокал, вы нагреваете вино. Когда вино слишком горячее, алкоголь испаряется быстрее. В результате некоторые из более сложных вкусов смешиваются с вином, и вы можете получить вино с более плоским вкусом. Когда вы держите ножку, вы поддерживаете нужную температуру вина и, таким образом, подаете его в лучшем виде. Если вы хотите сравнить ситуацию с подачей еды, представьте себе подачу мороженого, которое уже наполовину растаяло. Он по-прежнему хорош на вкус, но это совсем не то, чем должен был быть лед.

Теперь важно отметить, что держать бокал за ножку можно только в том случае, если ваше вино изначально подавалось при правильной температуре. Если ваше вино было ледяным, не стесняйтесь взять его за бокал, чтобы сначала немного подогреть, так как подача слишком холодного вина приводит к тому, что все его вкусы и ароматы отключаются.

Учитывая все это, зачем обходиться без стержня? Одна из причин заключается в том, что бокалы для вина без ножки более универсальны и могут использоваться не только для вина, но и для коктейлей или даже соков. С ними также легче обращаться и они менее хрупкие. Когда вы пьете из бокала без ножки, держитесь за основание — как еще вы будете пить вино? Мы рекомендуем использовать бокалы для вина без ножки для более начального уровня и менее сложного вина на случайных встречах. При выборе между стержнем или без стебля, это, как всегда, вопрос предпочтений. Самое главное, что в конце ночи вино наслаждается.

Правильный выбор бокала для вина

Профиль бокала может сильно повлиять на вкус того, что внутри. Группа экспертов выбирает лучшие сосуды для всего: от мыльных пузырей до бароло

.
  • 1
  • Держитесь подальше от кубков
  • г.

Показной винтажный кубок может выглядеть привлекательно, но на самом деле это ужасный способ дегустации вина. «Классический кубок имеет прямую, коническую форму и расширяется, потому что это самый простой способ пить», — говорит Мартин Тернер, бизнес-менеджер Riedel, компании, известной тем, что создала сосуд, подходящий для любого сорта винограда. «Но эта форма — самое худшее для вина, потому что вкус зависит от запаха.

‘Ваш язык имеет довольно простую пятибалльную систему, так что вы на самом деле просто подтверждаете то, что понюхали. В таком бокале невозможно удержать ароматы, и вы, конечно же, не сможете взболтать вино; ты ничего для этого не делаешь». Хороший винный бокал всегда сужается кверху, чтобы лучше передать аромат.

  • 2
  • Постарайтесь быть дальтоником
  • г.

Как правило, вместо того, чтобы делать предположения на основе цвета, при выборе бокала лучше учитывать общий стиль вашего вина. Себастьян Холиан, преподаватель Liberty Wines, дает несколько советов. «Представьте, что вы фотографируете, — говорит он. «Большой стакан в форме воздушного шара похож на панораму, тогда как стакан меньшего размера в форме чаши требует увеличения для крупного плана». Более узкий контейнер концентрирует тонкие детали и дольше сохраняет жидкость прохладной.

Бокал для вина Riedel’s Veritas Oaked Chardonnay идеально подходит для вина Meursault, Montrachet или Pouilly-Fuissé

Это отличная новость для нейтральных белых вин, таких как Пино Гриджио или Мюскаде, а также для более светлых красных вин, таких как Божоле и Вальполичелла. «Я часто подаю такие красные вина в бокалах для белого вина, слегка охлажденных, но я бы предпочел больший и более открытый бокал для ароматных белых вин, таких как выдержанное в дубе Шардоне или Вионье премиум-класса», — говорит Холиан.

Бокал, подобный этому, разработанный Риделем для Совиньон Блан или Рислинг, также может подходить для более легкого, слегка охлажденного красного вина, такого как Божоле или Вальполичелла

  • 3
  • Для более тяжелых вин выбирайте большие
  • г.

Далее по спектру идут крупные, тяжелые красные вина с высоким содержанием танина. «Это компонент, содержащийся в кожуре винограда и дубовых бочках, который вызывает ощущение сухости во рту», ​​— объясняет Холиан. «Бленды красных бордо, бароло, более крупных риоха и мальбеков — все они выигрывают от большой чаши, потому что большая площадь поверхности означает больший контакт с воздухом. Кислород расщепляет танин и делает вино более мягким и легким для питья».

Для красного бургундского вина этот бокал Old World Pinot Noir от Riedel обеспечивает наилучший вкус

Форма также дает достаточно места, чтобы насладиться сложным букетом, который может быть сжатым и плохо выраженным в более узком сосуде.

  • 4
  • Переосмыслите, как вы пьете шампанское
  • г.

«Идея пить шампанское из купе может показаться романтичной, — говорит Чарльз Фоули, младший специалист по винам Christie’s, — но большая площадь поверхности означает, что вы почти мгновенно теряете все свои пузырьки. Конечно, есть прекрасная идея, что бокал сделан по образцу груди Марии-Антуанетты, и он отлично смотрится в пирамиде из шампанского, но кроме этого я бы не рекомендовал его использовать».

«Купе было разработано, потому что французы нашли свое шампанское слишком постным и слишком кислотным, — объясняет Тернер. «Они даже клали на дно кусочки бисквита, чтобы смягчить его и сделать вкуснее!»

За купе в форме блюдца последовала флейта, которая была спроектирована так, чтобы устойчиво стоять на переполненном подносе с напитками. К сожалению, этот длинный, тонкий профиль означает, что первый глоток часто не предлагает ничего, кроме натиска пузырьков. Это также гораздо более способствует «отбрасыванию» без должного внимания к букету или вкусу.

По этим причинам многие эксперты теперь предпочитают пить шампанское из стандартного бокала для белого вина. Riedel, со своей стороны, разработал альтернативу для шампанского. «Максимилиан Ридель [генеральный директор в 11-м поколении и нынешний президент компании] объявил войну флейте и надеется, что все последуют его примеру», — рассказывает Тернер.

  • 5
  • Если сомневаетесь, будьте проще
  • г.

«Во время дегустации в Christie’s мы будем использовать только бокалы нескольких разных форм с длинными элегантными ножками — вы не хотите ничего усложнять», — говорит Фоули. «Я бы выбрал большую чашу для бургундского вина или пино нуар и форму воронки для кларета. У вас также будет другой вариант портвейна или хереса». Тернер советует «потратить на один бокал столько же, сколько вы потратили бы на бутылку». «Мы не можем сделать плохое вино хорошим, но правильный выбор может сделать что-то наилучшим на вкус» 9.0007

  • 6
  • Пусть ваше стекло будет невидимым

«Для того, чтобы оценить вино, бокал должен быть без украшений, хорошо сбалансированным и как можно более тонким», — советует Тернер. «Тонкий ободок способствует хорошей доставке, а это означает, что ваше вино попадет в нужную область вкуса. Тяжелый стакан для паба с ужасным загнутым ободком делает прямо противоположное».

Чтобы насладиться хорошим кларетом, возможно, Сент-Эмильон или Помероль, выберите бокал Riedel Veritas Cabernet/Merlot

.

Если оставить в стороне формальности, то признаком отличного стакана является то, что его вообще не замечают, потому что все работает в вашу пользу. «Светлое стекло обогащает впечатления, потому что меньше отвлекает. Вы хотите, чтобы между вами и вином было как можно меньше».

  • 7
  • Эксперимент с очками без ножки

Традиционно ножка стакана считалась жизненно важной для предотвращения теплопередачи, обеспечения общего баланса и повышения эстетической ценности. В течение многих лет компания Riedel соглашалась, но в 2004 году она выпустила свой первый тумблер — форму, обычно предназначенную для дешевых столовых вин.