Какие самые вкусные устрицы: Устрицы: где искать самые вкусные?

Содержание

Какие устрицы самые вкусные

Устрицы – один из самых уникальных и востребованных морепродуктов. Ему нет равных по количеству ценных нутриентов в составе и экзотическому, хорошо узнаваемому вкусу. Но приготовление продукта – особое мастерство. Именно поэтому чаще всего заказывают ресторанные устрицы, рецепт приготовления которых требует соблюдения четкой технологии. Узнайте, как готовят и едят их, а главное – какие устрицы лучше и вкуснее?

Внимание! Для розничных покупателей на данный момент доставка не предусмотрена. Для приобретения наших морепродуктов розничным покупателям, мы рекомендуем воспользоваться самовывозом, посетив наш магазин по адресу: г. Москва, Колодезный переулок 3

Содержание

  1. Ценность продукта: чем полезны устрицы для женщин
  2. Купить устрицы в Краснодаре: что нужно знать покупателям
  3. Как есть устрицы правильно в ресторане
  4. Дегустация: вкусные устрицы в Судаке где поесть

Ценность продукта: чем полезны устрицы для женщин

Морепродукты – в списке самых ценных для поддержания здоровья и нормализации работы эндокринной системы. Трудно найти продукт с таким же богатым спектром микро- и макроэлементов. В частности, высокое содержание цинка, меди, йода и магния благотворно влияют на состояние щитовидной железы, органов и женской, и мужской репродуктивной систем. Без цинка невозможно идеальное состояние кожи и волос, а магний важен для стабильности нервной системы.

Другие полезные свойства продукта:

  • Снижает проявления хронического стресса.
  • Эффективная профилактика бессонницы, тревожного состояния.
  • Улучшение состояния кожи при акне и угревой сыпи.
  • Общее укрепление иммунных свойств организма.
  • Снижение окислительного стресса на клеточном уровне.
  • Один из лучших продуктов для суставов.
  • Повышает детокс-функции печени и почек.

Устрицы – главный продукт в рационе долгожителей Японии и других островных стран. Этот морепродукт богат на антиоксиданты. Если подсчитать, сколько белка в устрицах, то в зависимости от вида это 9-11 г на 100 г продукта.

Поэтому они еще и рекомендованы как ценный продукт в рационе спортсменов.

Купить устрицы в Краснодаре: что нужно знать покупателям

Золотое правило при покупке любых морепродуктов – это их свежесть. Приобретать устрицы можно лишь в специализированных магазинах, будучи уверенными, что морепродукты привозят проверенные поставщики.

Определить свежесть можно по состоянию створки. Они должны быть плотно закрытыми, прилегать друг к другу, не образовывая даже малейшую щель. Если небольшое отверстие все же присутствует, то это признак несвежести. Будьте осторожны! Такой продукт может стать причиной сильного пищевого отравления.

Также важно знать, что высокое содержание йода – одна из причин, почему возникает аллергия на них. Если вы впервые решили попробовать морепродукты, то не рискуйте, и закажите их в ресторанах с хорошей репутацией. Возьмите на пробу небольшую порцию. Самыми вкусными устрицами принято считать Хасанские и Императорские. Это самые ценные моллюски – можно устрицы купить в Ростове и других городах, расположенных вблизи с диким уловом.

Особенности видов:

  • Хасанские считаются устрицами, которые наиболее трудоемки по сбору и добычи. Их собирают вручную водолазы у скал Японского моря. Также Хасанские устрицы названы и самым красивым видом. Подходит для любых видов приготовления: их подают жаренными, варенными, запеченными.
  • Второе название Императорских – это устрицы Жемчужные. Добывают дикий улов на Дальнем Востоке. Узнать Императорского моллюска можно по красиво изогнутой ракушке. Мясо их очень сочное и сладковатое.

Как есть устрицы правильно в ресторане

Согласно ресторанному этикету, устрицы должны подаваться на большом круглом блюде. По центру помещают уксусницу или емкость с винной эссенцией. Дополнительно декорируют лимонной долькой и фирменным соусом заведения. Выглядит подача очень презентабельно – заказав устрицы, фото в ресторане нужно сделать обязательно.

Кстати, нет универсального соуса к морепродуктам. Они удачно дополняют и кислые, и острые заправки. Часто вид соуса зависит от региона, где вы решили попробовать изысканные деликатесы. В некоторых ресторанах подачу устриц дополняют и тостами из черного хлеба.

Еще одно правила приема устриц – это подача с советующим напитком. Самое популярное решение – устрицы с шампанским (лучше всего брют). Можно употреблять морепродукты с белым вином, а также под рюмку водки.

Как употреблять моллюска в ресторане:

  • Вскрыть ракушку можно попросить официанта либо сделать это самостоятельно с помощью кольчужной перчатки, защищая руку от порезов.
  • Нож нужно вставить четко между створок и медленно прокрутить, чтобы был слышен отчетливый щелчок.
  • Затем нужно подрезать мышцу по кругу.
  • Раскрыть раковину ножом.
  • Капнуть на мясо чуточку лимона.
  • Специальным прибором (узкая вилка) поддеть устрицу и съесть.

Являясь одним из популярных крымских курортов, Судак славится изобилием морепродуктов в меню местных заведений. Здесь умеют готовить устрицы по классическим или фирменным рецептам. Это могут быть не только моллюски, но и миксы даров моря: устрицы в сочетании с крабами, раками, креветками, лангустинами (омарами). Топовые рестораны Судака: Provincia, “Шафран”, “Арзы”, “Ривьера”, “Крымский дворик”.

Но вам не обязательно ехать в Крым, чтобы попробовать местные деликатесы. Можно устрицы Воронеж купить, а также продегустировать во многих других заведениях. Компания “Ла-Манш” специализируется на оптовых доставках живых морепродуктов для ресторанов и кафе по всей России и странах СНГ. Обязательно попробуйте в лучших заведениях Хасанские и Императорские устрицы.

Лучшие устрицы в Нью-Йорке — Нью Йорк Гид

Мы предлагаем посетить несколько мест, где в приятной атмосфере подают самые вкусные устрицы в Нью-Йорке.

Pier 6 Brooklyn Bridge Park, Brooklyn, NY 11201

Сезонный устричный бар на борту одной из самых дорогих деревянных шхун Америки с невероятным видом на небоскребы. Насладитесь свежими устрицами и авторскими коктейлями на палубе именитого корабля, который участвовал в парусных гонках, затем во Второй мировой войне, а также дважды совершил кругосветное плавание.

Бар открыт только с Мая по Октябрь.

Upstate

95 1st Ave, New York, NY 10003

В центре района East Village находится очень демократичный ресторан с большим выбором устриц, морепродуктами и крафтовым пивом. Лофтовый дизайн интерьера и простая публика, здесь устриц принято запивать пивом, и никто не посмотрит на вас косо, если вы закажете больше, чем способны съесть.

Cull & Pistol Oyster Bar

Chelsea Market, 75 9th Ave, New York, NY 10011

Если вы не против толп людей в одном из самых туристических мест города, то вам вполне придется по вкусу один из лучших устричных баров в Нью-Йорке. В будни с 16:00 до 18:00 свежие устрицы стоят всего по $1 за штуку. Помимо устриц здесь большой выбор морепродуктов и весьма уютный интерьер.

Grand Banks

Pier 25 Hudson River Park, New York, NY 10013

Насладитесь трапезой, морским бризом и потрясающим панорамным видом на реку Гудзон, гавань Нью-Йорка и Башню Свободы в устричном баре Grand Banks, расположившимся на палубе старой рыбацкой лодки. Этот ресторан на воде невероятно популярен среди местных жителей, рекомендуем делать резервацию, особенно если вы планируете встретить закат за бокалом вина в жаркий летний день.

Открыт только с Мая по Октябрь.

Maison Premiere

298 Bedford Ave, Brooklyn, NY 11249

В поисках свежих местных устриц и уникальной атмосферы, отправляйтесь в Бруклин. Здесь, в модном районе Williamsburg, находится заведение, которое по своему духу напоминает что-то среднее между старым Парижем, Новым Орлеаном и Нью-Йорком.

В Maison Premier огромный выбор устриц и всего за $30 вы можете отведать аж 12 штук.

Crave Fishbar

428 Amsterdam Ave, New York, NY 10024

Отличное заведения для устричных гурманов. Здесь вы сможете попробовать устрицы из штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Вирджиния, Коннектикут и даже из Канады. Во время “счастливых часов” устрицы подают всего за $1. У этого заведения есть пара плюсов. Первый — помимо устриц в меню достаточно много других морепродуктов и блюд из рыбы. Второй — ресторан расположен в дали от туристов и суеты центральной части города.

11 различных видов устриц, которые стоит попробовать

Даже если вы никогда не ели их раньше, вы все равно имеете довольно хорошее представление о том, как выглядят устрицы. Его твердая оболочка может иметь острые края и представлять собой проблему для любого, кто хочет получить мясо внутри, и как только вы доберетесь до этого мяса, его слизистый вид может временно сбить вас с толку.

Но любители устриц во всем мире знают, что это того стоит. Трудно ошибиться с этими восхитительными ребятами, независимо от того, едите ли вы их в полуоболочке, жарите на открытом огне или готовите с ними на кухне.

Их так много в океанах, но мы составили список из 11 разных видов устриц, которые стоит попробовать.

Использовать коктейльный соус или нет. Положите их на крекер или нет. Просто сделайте себе одолжение и съешьте несколько таких.

Виды устриц

Из съедобных устриц эти одиннадцать представляют собой одни из самых популярных и самых вкусных устриц в мире.

Устрицы Блю-Пойнт

Будучи членом рода Crassostrea , устрица Блю-Пойнт не является настоящей устрицей — они происходят из Семейство Ostreidae .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Jenni Park (@jennipark242)

Но Blue Point — двустворчатый моллюск, и мы любим есть его в половинчатой ​​раковине, так что вам простительно за то, что назвал это устрицей. Все остальные делают.

Интересно, что обозначение устрицы Blue Point является юридическим. В 1903 году законодательный орган Нью-Йорка принял закон, согласно которому любая устрица, получившая прозвище Блю-Пойнт, должна была провести не менее трех месяцев в Грейт-Саут-Бэй.

Технически любая устрица, оставшаяся в заливе на 90 дней, может быть продана как Blue Point.

В отличие от многих устриц, Blue Points бывают разных форм. Они не производят жемчуг.


Устрицы Кумамото

Другой двустворчатый моллюск, устрица Кумамото (Magallana sikamea) населяет Тихий океан вокруг Китая, Японии и Тайваня.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Yenny Ng (@yennyliciouzz)

Они популярны в пищу, поэтому фермеры выращивают их по всему миру, особенно на западном побережье США и у берегов Франции, но в этих районах они не растут в диком виде.

Они меньше по размеру, но в их соленом вкусе есть сладость. Раковина Кумамото обычно представляет собой довольно глубокую чашу.

Поскольку они маленькие (обычно не больше двух дюймов в ширину) и не очень соленые, из них часто получаются отличные устрицы, которые может попробовать даже новичок.


Тихоокеанские устрицы

Тихоокеанские устрицы — одни из самых популярных среди любителей морепродуктов. Однако эта популярность имеет свою цену.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Ocean Fresh Oysters (@oceanfreshoysters)

У этой устрицы острая как бритва раковина, и многие любители океана порезали себе ногу об одного из этих парней.

Они большие (более чем в два раза больше восточной устрицы, еще одного чрезвычайно популярного двустворчатого моллюска) и быстро растут.

Из-за их широкой популярности их выращивают по всему миру. Как адаптирующиеся устрицы, они процветают в любом климате, поэтому рискуют стать инвазивными видами.

Опять же, они большие, поэтому тихоокеанские устрицы могут быстро вытеснить более мелких устриц из их естественной среды обитания.


Oysters Olympia

Устрицы Olympia вырубаются рядом со своим тезкой, населяют воды северной части Тихого океана и выращиваются в Пьюджет-Саунд уже более ста лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Chelsea Farms Oyster Bar (@chelseafarmsoysterbar)

Olympia, самая маленькая из всех североамериканских устриц, имеет ширину около полутора дюймов.

Поклонники Олимпии указывают на ее крошечные размеры как на причину, по которой ее вкус такой смелый. Они довольно соленые, и у них тоже есть несколько металлический привкус.

Несмотря на то, что олимпийские устрицы все еще встречаются на фермах, они редко встречаются в дикой природе, поскольку в 18 веке они подвергались чрезмерному вылову, а популяция, почти вымершая, с трудом восстанавливалась.

Однако предпринимаются усилия, чтобы помочь устрицам распространиться. Мы говорим о диких Олимпиях — выращенные на ферме Олимпии никуда не денутся.


Устрицы Well Fleet

Устрицы Wellfleet родом из Массачусетса, и они имеют то же научное название, что и Blue Point: Crassostrea virginica .

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Dyegirl13 (@dyegirl13)

Здесь вступают в силу законы Нью-Йорка. Поскольку устрица Веллфлит чаще всего встречается в гавани Веллфлит недалеко от Кейп-Кода, она не проводит время в заливе Грейт-Саут, поэтому продавцы не могут по закону маркировать ее как устрицу Блю-Пойнт, хотя она точно такая же.

Может быть, не совсем так. Поскольку на вкус устрицы напрямую влияет окружающая среда, вы обычно можете почувствовать разницу между Blue Points и Wellfleet.

Не то, чтобы один из них был плохим, но вы можете сказать, что они разные, несмотря на то, что у них одинаковый генетический состав.


Устрицы Босолей

Устрицы Босолей («прекрасное солнце») растут в канадских водах недалеко от Нью-Брансуика.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Misery Loves Co. (@miserylovescovt)

Период их роста составляет от четырех до шести лет, и они наслаждаются более холодными северными водами. В отличие от многих других видов устриц, босолей не живет в ложе на морском дне.

На самом деле большинство Босолей никогда не соприкасаются с песком.

Вместо этого они немного плавают под поверхностью воды, чтобы получить как можно больше солнечного света и тепла. Побочным эффектом плавающей жизни является то, что их раковины почти всегда идеальной формы.

Хотя вы можете найти тихоокеанские или восточные острова странной формы, чрезвычайно редко можно найти асимметричный Босолей.

Их 2,5-дюймовые тела приносят на стол солоноватый привкус.


Восточные устрицы

По названию восточные устрицы являются одними из самых популярных во всем мире. Однако их грубые раковины неправильной формы покажутся любителям устриц знакомыми.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @julierogan

Это потому, что по научному обозначению восточные устрицы (Crassostrea virginica) совпадают с двустворчатыми моллюсками Blue Point и Wellfleet.

Разница, конечно же, в их расположении и в том, что ни один законодательный орган штата не определил, как люди могут их называть. Восточные устрицы растут в Чесапикском заливе и спускаются в Мексиканский залив.

Как и большинство всего остального, к чему прикасаются люди, восточная устрица была выловлена ​​на северо-востоке, поэтому их популяция составляет менее двух процентов от того, что было, когда появился Христофор Колумб и ему подобные. Их не так много, но они все равно вкусные.


Сиднейские устрицы

Сиднейские устрицы меньше, чем тихоокеанские устрицы, которые растут недалеко от места обитания Сиднейских скал на побережье Австралии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный LickYourPhone Media ?? (@lickyourphone)

Они немного меньше, чем Pacifics, но их хвалят за сложный вкус.

В то время как тихоокеанские устрицы имеют солоноватый вкус с легкой кремовостью, Сиднейские скалы привносят на язык несколько разных ноток.

Это может быть связано с их меньшим размером, так как маленькие устрицы имеют более насыщенный вкус, чем более крупные.

Сиднейские скалы впервые были собраны не для обеденного стола, а для извести в их скорлупе.

К счастью, кто-то решил засунуть себе в рот остатки этих ракушек, и потребность в извести вдруг оказалась не такой уж и острой.


Устрицы Белон

Устрицы Белон довольно хрупкие, даже нежные. По этой причине тащить за ними морское дно нецелесообразно, так как можно легко повредить их.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Мот Хай Ба (@mothaibadallas)

Поскольку их добыча более трудоемка, они более дорогие устрицы.

И мы должны отметить, что хотя устрицы Белон растут вокруг штата Мэн и пользуются там большой популярностью, настоящая устрица Белон происходит из реки Белон во Франции. Они оказались в штатах из-за того, что считалось неудачей.

Ученые привезли несколько устриц Белон в воды штата Мэн в надежде, что они приживутся, но сдались, когда подумали, что прогресса нет.

Десять лет спустя белоны стали дикими в Атлантике, и они очень вкусные, даже если они не из Франции.


Устрицы Мисти Пойнт

Еще одна устрица Crassostrea virginica , Мисти Пойнт имеет те же характеристики, но родом из Вирджинии, обычно из Нижнего Чесапикского залива.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Дэном Вейландом (@chef_dan_weiland)

Выращенные на ферме Misty Points живут своей жизнью на поплавке для однородных раковин, глубокой чашке для устричного мяса, в которой можно сидеть, и раковин без раковин. очень много острых краев.


Жемчужные (Pinctada)

Существует шесть видов жемчужных устриц, все они относятся к роду Pinctada . Они съедобны, но, как следует из их названия, их собирают ради жемчужин внутри них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 真珠のお店パールファルコ PearlFalco (@pearlfalco)

Они образуют жемчужные раковины, чтобы скрыть любые раздражители, которые попадают в их организм. Поскольку дно океана часто бывает песчаным, туда может попасть много мелких частиц.

Жемчужная устрица покрывает раздражитель карбонитом кальция, и отложения создают жемчужину. Фермеры, выращивающие жемчужные устрицы, часто помещают шарик в устрицу, чтобы начать процесс создания жемчуга.

Среди всех шести видов жемчужных устриц их можно найти в океанах по всему миру.


Типы устриц

  1. Oysters Blue Point
  2. Kumamoto Oysters
  3. Pacific Oysters
  4. Oympia Oyster0231
  5. Eastern Oysters
  6. Sydney Rock Oysters
  7. Belon Oysters
  8. Misty Point Oysters
  9. Pearl (Pinctada)

Но, попробовав любой из этих 11 различных видов устриц, перечисленных выше, вы, несомненно, направитесь на путь истинной любви к этому прекрасному морскому деликатесу.

Беспокоитесь? Возьмите друга, который знает, как их есть, и пусть этот друг будет вашим сенсеем устриц. Вы не пожалеете.

Хотите узнать больше о морепродуктах? Узнайте о различных видах моллюсков, таких как сорта омаров, которыми вы можете насладиться, или найдите свое новое любимое блюдо из морепродуктов.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Руководство по устрицам для начинающих — в полураковине

УРОК 1: ОСНОВЫ

Каждая устрица имеет свой уникальный вкус и текстуру в зависимости от того, где она выращена, как она выращена и других климатических факторов.

95% устриц, которые мы едим, выращены на фермах

Большинство из них выращивается экологически безопасным способом.

Съедобные устрицы — это не те устрицы, из которых обычно вырастает красивый жемчуг.

Жемчужные устрицы — это другой вид, который ближе к моллюскам. Но тебе может повезти…

Сырые устрицы очень полезны

В них мало калорий и жиров, но они богаты необходимыми витаминами и минералами. Особенно цинк! 6 средних устриц = 220% дневной нормы.

В Северной Америке добывают пять видов устриц

Местные жители Атлантического океана / восточного побережья (Crassostrea virginica), Олимпия / аборигенные западного побережья (Ostrea lurida), неместные жители Тихого океана / западного побережья (Crassostrea gigas*), Кумамото (Crassostrea sikamea*) и европейская аборигенная/плоская (Ostrea edulis). В мире есть много других.

*А.к.а. Magallan gigas и M. sikamea.

Instagram: 8 видов устриц, которые нужно знать

УРОК 2: ЗАКАЗ

Разная вода и виды приводят к разным вкусам. Метод выращивания и возраст также влияют на текстуру устрицы.

Восточное побережье в сравнении с западным побережьем

Есть соленые и мягкие, миниатюрные и XXL устрицы Восточного, Западного побережья и побережья Мексиканского залива. Это зависит от близости фермы к океану и вашей близости к ферме.

Вообще говоря, тихоокеанские устрицы имеют ярко выраженный огуречный или растительный оттенок. Атлантики более склонны к землистым, грибным и моллюсковым нотам.

По текстуре устрицы Восточного побережья, как правило, твердые, от шелковистых до более мясистых, в то время как Западное побережье будет слегка более сливочным и заварным.

Сосредоточьтесь на четырех-шести сортах одновременно

Заказ слишком большого количества сортов немного перегружает вкус.

Получите по две штуки каждой

Попробовав две одинаковые устрицы, вы лучше почувствуете разнообразие их вкусов.

Попробуйте сравнить яблоки с яблоками

Приятно заказывать устрицы со всей карты, но также интересно заказывать разные устрицы из одного региона и сравнивать нюансы.

УРОК 3: ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА

Существует ОГРОМНАЯ разница между свежей устрицей и не очень свежей. Ставьте свежесть превыше всего остального, и каждый раз вы будете получать отличные впечатления.

Знать, когда были собраны устрицы

Обратитесь к серверу или поставщику; запрос к тегу shellfish, если это необходимо.

Чек на устричный ликер

Свежие устрицы должны быть хорошо увлажнены морской водой, поэтому выбрасывайте сухие устрицы, прилипшие к раковине.

Не позволяйте устрицам погружаться в воду из-под крана

Пресная вода убьет их вместе с их прекрасным океаническим вкусом. Ты хочешь есть свои устрицы живьём !

Лучше всего обслуживает опытный лох

Опытные сборщики устриц позаботятся об удалении песка, выбросе плохих устриц и оставлении мяса полностью нетронутым. Все необходимое для оптимального наслаждения устрицами.

См. Стандарты .

Instagram: Основная лексика устриц

УРОК 4: ДЕГУСТАЦИЯ

Дегустация устриц похожа на дегустацию вина. Вы пытаетесь впитать и оценить нюансы вкуса и текстуры, обусловленные климатическими условиями. Кульминацией этих эффектов является то, что любители устриц называют «мерруаром».

Мои шесть шагов профессиональной дегустации устриц

  1. ПОСМОТРЕТЬ: Праздник глазами! Изучите скорлупу, форму, цвет.

  2. ЗАПАХ: Он должен пахнуть морским бризом и быть сладким, совсем не рыбным.

  3. SIP: Выпейте устричный ликер, чтобы почувствовать его соленость.

  4. ХЛОПОК: Рассыпьте мясо устрицы, наклоните плоский край раковины к губам и чавкайте! Не выбрасывайте устричный ликер (faux pas).

  5. ВКУС: Пожуйте несколько раз, чтобы получить полный вкус тела; обратите внимание на переход от носа (соленый) к телу (сладкий/аромат) и к финишу (затяжной аромат).

  6. ОБОЛОЧКА: Переверните оболочку и полюбуйтесь сотрудничеством между природой и фермером.

Вкус и текстура всех устриц меняются в течение года. Посмотрите, как ваши впечатления сравниваются с моими!

Instagram: 6 шагов дегустации устриц

УРОК 5: СОЧЕТАНИЯ

Вино и устрицы

Легкие, освежающие, сухие белые вина и охлажденное шампанское на основе шардоне. Muscadet, Chablis и Sancerre могут быть великолепным выбором. Есть некоторые вина, контактирующие с кожей, которые также очень красивы и интересны. Хитрость заключается в том, чтобы сопоставить кислотность вина с соленостью устрицы.

Пиво и устрицы

Хрустящие лагеры и пилснеры, хмелевые IPA с пикантным вкусом или легкие, гладкие стауты (Гиннесс!). Есть также пара устричных стаутов, приготовленных из настоящих устриц… может быть, стоит попробовать.

Саке и устрицы

Junmai Ginjo, разновидность сакэ премиум-класса, может вывести вашу устричную игру на совершенно новый уровень. На самом деле, есть много японских сакэ, которые прекрасно сочетаются с устрицами и морепродуктами. Ознакомьтесь с моим руководством по сочетанию саке и устриц, чтобы узнать больше.

Как выполнить сопряжение?

Выпейте немного напитка по вашему выбору, затем съешьте устрицу. Убедитесь, что вы жуете мясо! Сделайте еще глоток. Позвольте им соединить вкусы и решить, являются ли они синергетическими, нейтральными или воинственными.

УРОК 6: СНЯТИЕ

Используйте правильный инструмент

Купите себе устричный нож! Шатайтесь на ровной поверхности. Имейте перчатку или кухонное полотенце, чтобы защитить руку.

Начните с петли

Вставьте лезвие ножа, направленное вниз, в петлю, пока она не станет надежной. Поверните/затяните нож, как дверную ручку, чтобы открыть скорлупу. Не двигайтесь вверх и вниз.

Или попробовать боковую шелуху

Если шарнир закрыт или сломан, вставьте кончик лезвия в правый край, где крепится приводящая мышца.

Перережьте приводящую мышцу

Проведите лезвием по верхней части внутренней оболочки, чтобы разрезать приводящую мышцу. Снимите верхнюю оболочку. Затем проведите ножом под нижнюю приводящую мышцу, чтобы полностью сместить ее.

Сделайте все возможное, чтобы это было красиво

Вычищение чистой устрицы требует практики. Один из приемов – перевернуть устрицу в раковине так, чтобы дно было вверху. Удалите всю разбитую скорлупу или песок кончиком ножа.

Посмотрите мое видео о том, как сосать.

Instagram: как подавать устрицы дома

УРОК 7: ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Хотя я предпочитаю устрицы «голыми», начинка может придать устрицам прекрасный размер, если ее делать умеренно.

Для чистых, соленых устриц с Восточного побережья

Попробуйте классический красный винный уксус и резеду из лука-шалот, моросящий лимон или щепотку свежемолотого черного перца.