Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
18
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
4 стебля
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
3Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
ИнструментНож керамический
4Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
5Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
ИнструментГриль портативный
6На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.
Совет к рецептуЭта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Justell Vonk24 ноября 2015
3
Интересно, в рецепте указан тимьян, а на фотографии явно веточки розмарина.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Французская кухня
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт сыра Камамбер | Рецепты сыра
Камамбер — еще один замечательный французский сыр с корочкой из нежной пушистой белой плесени Penicillium camemberti (= Penicillium candidum). Этот сыр — потомок знаменитого Бри и, на самом деле, между ними достаточно мало различий, поэтому процедуры их приготовления похожи, и эти сыры часто путают, особенно когда они готовятся в одинаковом форм-факторе (стандарт Камамбера — низкий цилиндр диаметром 11 см). Вкус Камамбера — это удивительное сочетание грибов и сливок, консистенция — очень нежная и местами текучая, цвет теста — нежно-кремовый, а корочка — белая и пушистая. Камамбер — это сыр, который способен вдохновлять и подстегивать фантазию, который достоин песен и стихов и к которому практически невозможно относиться равнодушно. Давайте же научимся его делать в домашних условиях!
Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Только если вы уверены на все 125% в качестве молока, которое используете, можете сделать Камамбер из сырого молока. В этом случае, уменьшите количество вносимой закваски на треть.
Статья о сыре Печать страницы
Ингредиенты
3. 5 л.
коровье молоко цельное
не ультрапастеризованное
0.5 л.
сливки жирностью 25%
не ультрапастеризованные
1/8 ч.л.
сухая мезофильная закваска
аромаобразующая, типа Flora Danica
1/16 ч.л.
плесень Penicillium candidum
порошок
1/64 ч.л.
плесень Geotrichum candidum
порошок
1/4 ч.л.
жидкий сычужный фермент (телячий)
растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС
4 мл.
хлорид кальция, раствор 10%
растворить в 50мл воды комнатной температуры
или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке
максимальная доза внесения — 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока
2 ч. л.
соль морская среднего помола
не йодированная
Оборудование
5 л.
кастрюля
эмалированная или из нержавающей стали
8 л.
кастрюля
для водяной бани
пищевой термометр
длинный нож
для нарезки сгустка
шумовка
деревянная или пластиковая
2 шт. ∅11-12см
форма для сыра
цилиндрической формы с открытым дном, перфорированная
дренажные коврики
(пластиковые или бамбуковые), по 2 шт. на каждую форму
деревянные дощечки
по 1 шт. на каждый дренажный коврик
дренажный поддон с решеткой
размером, чтобы поместились все формы
вощеная бумага для хранения сыра
контейнер пластиковый с крышкой для созревания сыра
(в 2 раза больший по объему, чем сыр), по количеству головок сыра
Расписание приготовления сыра Камамбер (от начала до конца приготовления)
Первый день:
- 2 часа 20 мин на приготовление сырного зерна
- 15 часа на формовку (оставляем до след.
утра)
Второй день:
- 8-12 часов на посолку
Третий день:
- 24 часа на сушку
Последующие дни:
- 10-15 дней на первый этап созревания
- 20-30 дней на второй этап созревания
Пошаговый рецепт приготовления сыра Камамбер
- На водяной бане нагрейте молоко до 32°С, помешивая его, чтобы температура распределялась равномерно. Во время нагрева влейте растворенный хлористый кальций, перемешайте.
- Когда молоко достигло 32°С, выключите нагрев и внесите все культуры (мезофильную и обе плесени). Порошки культур посыпьте на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу 3 минуты, затем тщательно перемешайте по всему объему молока.
- Накройте кастрюлю крышкой и закутайте полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
- Перемешайте молоко, затем медленно влейте разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 90 минут для свертывания молока.
[опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F — время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. - Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
- Во время коагуляции подготовьте формы к перемещению сгустка: простерилизуйте сами формы, дренажные коврики и доски, а затем расставьте их на подготовленный дренажный поддон в следующем порядке: дощечка, сверху дренажный коврик, сверху форма.
- Когда сгусток готов (примерно через 90 минут после внесения фермента), нарежьте его на кубики стороной 1.5-2 см.
[опционально] Если хотите сделать текстуру вашего Камамбера открытой — добавить ему немного «глазков», как на титульном фото, то аккуратно помешивайте получившееся сырное зерно в течение 20-30 минут.
Затем шумовкой разложите сгусток по формам. (Если не порежете, сгусток имеет шанс не влезть полностью в маленькие формы. В таком случае, просто подождите какое-то время, сгусток в них осядет и можно будет доложить остаток). - Оставьте сгусток в формах. Сыр будет прессоваться под собственной массой, активно отделяя сыворотку (чтобы ее собирать и нужен дополнительный поддон). Поддерживайте температуру в помещении 20-23°С, нарушение температуры может вызвать проблемы на дальнейших стадиях приготовления сыра.
- Во время формовки, чтобы обеспечить равномерное прессование, необходимо переворачивать сыр в формах сверху вниз. Первый переворот стоит сделать через 10-20 минут после раскладки сгустка по формам. Чтобы перевернуть форму, кладем сверху дренажный коврик, на него дощечку. Затем, придерживая форму обеими дощечками (дно и крышку), переворачиваем ее. Таким образом, дно формы становится крышкой, и наоборот. Сыр сползет сверху вниз и станет прессоваться в другом направлении.
- В итоге сыр должен уменьшиться примерно до 1/3 от первоначального размера. Процесс может занять 12-15 часов (или даже дольше). В течение этого времени переворачивайте сыр в формах примерно раз в час (кроме ночных часов, конечно же), чтобы он формировался равномерно. Постепенно вы заметите, что сыр становится плотнее и переворачивать его проще. Также отметьте увеличение кислотности сыворотки, отделяющейся из сыра: чем больше пройдет времени с начала прессования, тем кислее будет становиться сыворотка.
- Когда сыворотка стала отделяться медленнее (это уже будет на второй день приготовления сыра), необходимо сыр посолить. Солим следующим образом: поделите указанную дозу соли на 2 части (на 2 стороны сыра). Затем разделите каждую часть по количеству форм. Например, если у вас 2 формы, то мы делим 2 ч.л. пополам, а затем 1 ч.л. делим на 2, получается по 1/2 ч.л. на сторону сыра. Затем равномерно распределяем соль по поверхности сыра в форме и оставляем на 4-6 часов. Затем переворачиваем сыр и повторяем операцию со 2 стороной сыра (используем оставшуюся половину соли).
При посолке сыворотка начнет отделяться обильнее, поэтому с дренажного поддона будущие камамберы снимать рано.
- После второй посолки оставьте Камамбер сохнуть еще на день, пока на его поверхности не останется ни капли влаги. За это время переворачивайте несколько раз. Недосушенная корочка приведет к проблемам на стадии образования плесени.
- Теперь сыр готов к перемещению в камеру для созревания. На сыре должен образоваться слой белой плесени. Наилучшие условия для его формирования — это температура 11-13°С и влажность 90-95%. Поместите сыр на бамбуковый коврик и переворачивайте дважды в день. Следите за образованием конденсата в камере: на сыр не должно ничего капать. Для обеспечения нужного уровня влажности можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. На ранних этапах добавленная культура Geotrichum candidum (уже на 3-4 день начнет появляться белый пушок) предотвратит распространение «дикой» плесени на поверхности сыра и подготовит ее для роста Penicillium candidum.
- В течение 10-15 дней после помещения в камеру для созревания вы увидите образовавшуюся корочку из плесени на сыре. При переворачивании сыра ежедневно немного приминайте белый пушок (чтобы корочка становилась более плотной). Если она уже хорошо сфомировалась, настало время несколько замедлить рост плесени. Заверните сыр в специальную вощеную бумагу для Камамбера: она, с одной стороны, позволит сыру дышать, а, с другой стороны, будет контролировать уровень влажности его нежной корочки. Переместите сыр в помещение с температурой 4-7°С и влажностью 90-95% (можно поставить контейнер с сыром в обычный холодильник). Сыр будет дозревать при низкой температуре, при этом его тело будет становиться все более мягким. Определить готовность Камамбера можно легким нажатием на его корочку: если сыр поддается, немного проминается, то он готов.
- Весь процесс созревания обычно занимает 42 дня. Если во второй фазе созревания будет слишком высокая температура или повышенная влажность, то сыр может «потечь»: слишком комфортная среда для деятельности бактерий приведет к чрезмерному размягчению сырного теста.
К аналогичному эффекту приведет перебарщивание с количеством закваски в п.2, поэтому под каждое молоко оптимальное количество вносимой закваски подбирается индивидуально. Как бы привлекательно растекшийся сыр ни выглядел, это будет считаться дефектом сырного теста. Однако небольшие плотные участки сырного теста в сердцевине вполне допускаются.
- Срок хранения после вскрытия сыра ~ 2 недели. Как только от Камамбера отрезан хоть маленький кусочек (нарушена целостность корочки), его созревание прекращается.
Приятного Вам сыроделия!
Последнее обновление — 09.11.2018 [11:42]
Похожие материалы
Камамбер
мягкий сыр с белой плесенью — символ Франции
Камбоцола
знаменитый бело-голубой сыр из Германии
15
Рецепт сыра Камбоцола
нежный сыр с двумя видами плесени
5 — сложность очень высокая
4 — сложность высокая, гладкая текстура, грибной вкус, коровье молоко, короткий срок созревания, кремовая текстура, маслянистая текстура, маслянистый вкус, молочный вкус, мягкий сыр, острый вкус, открытая текстура, рецепт сыра, сладкий вкус, сыр с белой плесенью, ферментативная коагуляция, французский сыр, эластичная текстура
Подписаться на рассылку
Сыр с белой плесенью Камамбер.

Содержание
Сыр Камамбер стал пользоваться спросом после 1890 года благодаря Эжену Риделю. Для перевозки продукта инженер сделал специальную берестяную круглую коробку. В период Первой мировой войны французской армии регулярно поставлялись сыры Канталь и Грюйер. Однако таких продуктов всегда было мало, в связи с этим руководством было принято решение включить дополнительно в солдатский паек сыр с белой плесенью. Для его поставки в то время задействовались уже жестяные коробки.
Описание и характеристики сыра
Сыр с плесенью Камамбер в основном делают из не пастеризованного, цельного коровьего молока. Иногда для производства продукта задействуется козье молоко.
Сыр характеризуется сливочным вкусом, легкой сладостью и отсутствием привкуса горечи. Мякоть обладает тягучей текстурой, сверху покрыта плотной вкусной коркой. Молочный продукт имеет жирность, достигающую 45%. Процесс созревания может длиться в течение 90-180 дней.
Характерные особенности сыра с белой плесенью:
- Головка сыра должна иметь форму плоского цилиндра и достигать в высоту не больше 3,5 см. Диаметр составляет 11 см. Указанные параметры должны быть всегда соблюдены изготовителями.
- Если разрезать кусок сыра, мякоть должна быть тягучей и светлого желтого оттенка. В центре головки мякоть должна быть очень мягкой, ближе к краям масса должна застывать. Если продукт не обладает подобными свойствами, значит, была нарушена технология производства и не соблюдались условия хранения. На ощупь сырные ломтики должны быть мягкими и жирными.
- У качественной продукции корка должна быть плотной и белого оттенка. Иногда на поверхности могут присутствовать прожилки красновато-коричневого окраса.
- Для упаковки продукта задействуются коробки, изготовленные из натуральной древесины. Благодаря такой емкости можно перевозить сырную головку на дальние дистанции без угрозы деформировать ее.
Изначально продукт имеет тонкий запах лесных грибов, которым его обеспечивает белая плесень. Спустя некоторое время аромат начинает меняться. Когда сыр достигает необходимой зрелости, в нем преобладает сливочный аромат. Если продукт перезрел, присутствует сильный аммиачный запах и острый привкус. Это обусловлено тем, что под влиянием плесени белок начинает медленно расщепляться. В итоге появляется новое вещество – аммиак.
Если головка сыра перезрела и обладает резким неприятным запахом, от употребления такого продукта стоит отказаться, чтобы не нанести вред здоровью. На 100 г порции приходится приблизительно 300 ккал.
Состав БЖУ:
- белки – 19,8 г;
- жиры – 24,26 г;
- углеводы – 0,46 г.
Как и с чем едят Камамбер
К столу угощение не рекомендуется подавать в холодном виде. Чтобы полноценно прочувствовать вкус, текстуру и аромат, сыр должен дойти до комнатного температурного значения. В данном случае продукт можно оставить на столе примерно на 60 мин. Для ускорения процесса специально разогревать изделие запрещается.
Сырная мякоть в середине головки очень мягкая, поэтому продукт нежелательно тонко резать. Куски должны быть толстыми, чтобы удерживать форму. Для нарезки рекомендуется воспользоваться острым ножом, который предварительно был смочен в теплой воде. За счет этого к прибору не будет прилипать сердцевина, и продукт не успеет нагреться. Сырная корка, как и мякоть, является съедобной, поэтому ее можно не удалять.
Сыр с белой плесенью характеризуется пикантным тонким вкусом, в связи с этим угощение нежелательно сочетать с ингредиентами, способными перебить вкусовые качества Камамбера.
Продукт отлично сочетается с:
- выпечкой;
- медом;
- орехами;
- сладкими ягодами;
- фруктами.
Для подчеркивания нежного сливочного вкуса сыр можно совместить с хрустящим ломтиком багета. Благодаря орехам более ярко раскрывается грибной привкус продукта. Ягоды с фруктами делают вкус более насыщенным.
Среди алкогольных напитков с сыром с белой плесенью хорошо сочетается шампанское, а также розовые и красные сорта вина, которые предварительно нужно слегка разогреть.
В кулинарной сфере молочный продукт задействуется для приготовления канапе, салатов, соусов, первых блюд и выпечки. Во Франции принято добавлять чайную ложку сырной мякоти в кофе. Перед употреблением напитка добавленный ингредиент необходимо полностью растворить в горячем напитке. Сырная корка задействуется в качестве наполнителя для круассанов.
Особенности приготовления сыра в домашних условиях
Сыр с плесенью Камамбер можно сделать самостоятельно дома, но потребуется придерживаться основных правил:
- выдержка оптимального уровня влажности и температурного значения;
- своевременное переворачивание сырных головок, чтобы плесень могла равномерно разрастаться;
- соблюдение оптимального периода выдержки.
Чтобы во вкусе отсутствовала горечь, продукт необходимо выдерживать при температуре не выше 5 °С. Также можно выполнить пастеризацию молока при температуре 65-75 °С в течение 30 мин., после оставить жидкость для охлаждения. В домашних условиях рекомендуется держать изделие на нижней полке холодильного отсека, где температурный показатель будет не выше 7 °С. Продукт требуется поместить в емкость, которая герметично закрывается.
Основание тары нужно застелить бумажными салфетками, сверху расположить дренажный коврик. В таких созданных условиях процесс созревания будет длиться на протяжении 28 дней. В итоге вкус не будет горьким, и мягкая корка плесени равномерно покроет головку сыра. Дополнительно следует контролировать уровень влажности в емкости и регулярно переворачивать продукт для равномерного разрастания плесени.
Для регулирования показателя влажности необходимо периодически убирать крышку с емкости и удалять капли влаги, которые появились. Если салфетки стали мокрыми, их обязательно следует заменить сухими бумажными полотенцами. Спустя 10 суток образуется плесень. Масса сырной головки должна составлять 300 г, высота – 3 см, диаметр – 11 см.
Если продукт расплывается, деформирован либо не соответствует указанным параметрам, этому может быть несколько причин:
- Вытекание сердцевины означает перезревание продукта либо он был недосолен.
Также причинами могут быть некачественная просушка, плохое перемешивание сырного зерна либо нехватка сычужного фермента. Для готовки домашнего сыра рекомендуется задействовать на 30% больше сычужного фермента, чем заявлено в рецептуре. Процесс размешивания должен длиться на протяжении 25 мин. За счет этого продукт будет более плотным и упругим.
- Деформация может произойти по причине несвоевременного либо неосторожного переворачивания продукта.
- Если корка очень сухая и покрылась трещинами, значит, в период созревания температурный показатель был выше 15 °С, а уровень влажности не достигал 85%.
- Если поверхность сырной головки очень влажная и присутствует слизь, следовательно, в контейнере уровень влажности превысил 95%, и температурное значение было выше 15 °С. Для удаления посторонней плесени и слизи необходимо воспользоваться щеткой, емкость требуется продезинфицировать. Если на поверхности головки будет присутствовать слизь, кислотность молочного продукта будет низкой.
- Если после вызревания продукт вышел очень твердым, значит, сырный сгусток был порезан на мелкие кубики либо был пересушен во время выдержки. Если сырные головки имеют разную массу, следовательно, состав после распределения по формам был неравномерно уплотнен.
- Если продукт не созрел, сердцевина будет иметь творожную текстуру. Для дозревания головку рекомендуется обернуть фольгой и выдержать при 8-12 °С в течение 14 суток.
- На этапе созревания регулярно менялся температурный показатель, что привело к большой утрате влаги в период формирования, прессовки и просушки сырной головки.
Для предотвращения возникновения подобных проблем оптимальный уровень влажности в период вызревания должен варьироваться в пределах 85-87%, температурное значение в процессе сушки должно быть не выше 12 °С. Дополнительно нужно удалять слизь при помощи салфетки и не располагать сырные головки плотно друг к другу. При пересоле, переувлажнении либо несоблюдении оптимального температурного режима во время вызревания продукт может иметь привкус горечи.
Для исключения подобных проблем необходимо:
- отдавать предпочтение свежему качественному молоку от коров, в рационе которых отсутствовали силосы, комбикорм и антибиотики;
- держать молоко до готовки при 6 °С;
- выполнять пастеризацию и не применять хлорид кальция в большом объеме;
- задействовать для выдержанных сырных головок натуральный сычужный фермент, для свежего продукта – пепсин.
Если произошло перезревание молочного продукта, в сыре могут присутствовать запах и привкус аммиака. Это может произойти, если упакованное изделие содержалось при температуре, превышающей 8 °С. Также ухудшать органолептические качества могут бактерии кишечной палочки, попавшие в пастеризованное молоко с сырным сгустком.
Какое оборудование понадобится
Оборудование, необходимое для создания сыра с белой плесенью дома:
- большая емкость, объем которой достигает 4 л;
- мерные ложки для точного набора необходимого объема компонентов;
- пластиковые боксы для дальнейшего хранения изделий в холодильном отсеке;
- термометр;
- цилиндрические формы, на которых имеются отверстия для сцеживания сыворотки.
Перед готовкой весь инвентарь рекомендуется простерилизовать и протереть уксусом, чтобы дикая плесень не попала в молочный продукт.
Ингредиенты для приготовления сыра
Компоненты, требуемые для приготовления:
Ингредиенты | Объем |
10% водный раствор хлорида кальция | 1 ампула |
Вода | 75 мл + 50 мл |
Мезофильная закваска | 75 мл |
Молоко, не прошедшее пастеризацию | 3 л |
Соль | 45 г |
Сухая культура плесени | 2 щепотки |
Фермент, свертывающий молоко | 0,1 г |
Рецепт приготовления сыра Камамбер
Сыр Камамбер с белой плесенью будет созревать в домашних условиях в течение 30 суток. На протяжении данного периода времени требуется на постоянной основе осматривать продукт и поддерживать оптимальные условия, чтобы сырная головка не испортилась.
Подготовка продуктов
Процесс подготовки компонентов:
- Молоко прогреть до 32 °С на водяной бане. По достижении указанного показателя емкость с жидкостью убрать с плиты.
- Закваску объединить с 75 мл воды и размешать до однородности. Состав перелить в молоко.
- Молочную смесь помешать и дополнить сухой культурой плесени.
- Объединенные ингредиенты мешать снизу вверх в течение 3 мин. Спустя время ввести хлорид кальция с солью.
- Фермент, свертывающий молоко, растворить в оставшемся объеме воды и спустя 10 мин. отправить к остальным компонентам.
- Смесь помешать и отставить в сторону на 40 мин. Спустя указанный промежуток времени консистенция массы должна напоминать желе.
- Состав порезать на кубики и отложить на 10 мин., чтобы из смеси вытекла сыворотка.
Пошаговый процесс приготовления сыра
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовленные кубики нагреть до 32 °С.
Выделенную сыворотку перелить в отдельную тару. Плотный состав распределить по формам и утрамбовать.
- Спустя 120 мин. заготовки перевернуть. В течение следующих 4 часов сыр переворачивать каждые 30 мин.
- По прошествии отведенного периода времени заготовки переложить в пластиковые емкости, предварительно застелив основания бумажными салфетками.
Созревание
Процесс созревания:
- Для вызревания молочный продукт отправить в холодильный отсек. Ежедневно переворачивать заготовки. В течение первых 7 суток процедуру осуществлять по утрам и вечерам, заменяя влажные салфетки сухими бумажными полотенцами и удаляя влагу.
- В течение первых 10 суток температурный показатель должен быть не выше 12 °С, чтобы появилась корка из плесени.
- Спустя указанный период завернуть изделие в бумагу и отправить в холодильный отсек для дальнейшего дозревания. Режим должен быть в пределах 6 °С.
- Процесс вызревания займет 21 день.
Правила хранения домашнего сыра
Сыр с плесенью Камамбер рекомендуется хранить в холодильном отсеке в течение 21-35 дней. Остатки продукта желательно обернуть вощеной бумагой и содержать в коробке из древесины. При комнатном температурном значении изделие не стоит хранить долго, потому что в нем имеются живые грибки, провоцирующие быструю порчу продукции.
При приготовлении сыра с белой плесенью в домашних условиях требуется четко придерживаться температурного значения на разных этапах вызревания продукта, а также уделять внимание уровням кислотности и влажности. При соблюдении всех условий Камамбер будет иметь отличные вкусовые и ароматические качества.
Видео о сыре с плесенью Камамбер
Рецепт приготовления сыра Камамбер:
Camembert — Bilder und Stockfotos
50.195Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Niedrigster Preis
SignatureBeste Qualität
Durchstöbern Sie 50.

Vorspeisentisch mit italienischen Antipasti-Snacks oder…
Камамбер Käse isoliert auf Weißem Hintergrund — Камамбер Stock-fotos und BilderКамамбер Käse isoliert auf Weißem Hintergrund
Stücke von Camembert-Käse isoliert auf Weißem Hintergrund. Флаш Лаге. Draufsicht
Gebackener Camambert-Käse serviert mit honig und frischen feigen — камамбер стоковые фото и фотографии0002 Einzelner Französischer Camembert-Käse und Ein stück auf weißem …ТРЕЛИРЕЛЕР Эйнзельнер Францёсишер Камамбер-Касе и Эйн Стюк Фон-Гесен-Файр. Камамбер стоковые фотографии и фотографии
Ganzer runder Weichkäse mit Honig und Feige auf grauen Fliesen,. ..
Gebackener Camembert-Käse Serviert Mit Honig und Frischen Feigen
Camembert Käse Mit Frischen Feigen Und Nüssen-Camembert Stock-Fotos Und BilderCamembert Käse Mit Frischen Feigen Und Nüsen
Camembert Mit Frischen Feigen Undsensen
Camembert Mit Frischen Feigen Undsensen
. фото и фотографии камамбера
Камамбер фото и фото
Камамбер фото и фото
0002 Камамбер
essen im freien — frauenhand mit einem glas weißwein — камамбер stock-fotos und bilder Käse auf dunklen Holzbrett Glückliche Junge Frau Essen Camambert — Camambert Stock-fotos und BilderGlückliche junge Frau Essen Camembert
frischer brie-käse isoliert auf Weißem Hintergrund — Camambert Stock-fotos und BilderFrischer Brie -Käse isoliert auf weißem hintergrund
frühstück -Camembert Stock -fotos und BilderFrühstück
Hartkäse Doodle Set -Camembert stock -rafiken, -clipart, -cartoons und -symbolehartkäse, -clipart, -cartoons und -symbole
hartkäse, -клипарт, nas -symbole
hartkäse, -клипат. hintergrund — камамбер стоковые фотографии и изображения
Frische Scheibe Camembert Käse natürlich auf weißem Hintergrund
камамбер käse symbol — камамбер стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -символCamembert Käse Symbol
gebackener camambert mit nüssen und preiselbearen. — камамбер фото и фотографииgebackener камамбер мит Nüssen und Preiselbearen.
Nahaufnahme eines leckeren gebackenen Camemberts mit Nüssen und Preiselbearen.
фрау шнайдет камамбер на хольцбретт фон хэнд — камамбер фото и фотографиифрау шнайдет камамбер на хольцбретте фон хенд — камамбер фото и фотографии
Milchprodukte rahmen auf hellgrauem Hintergrund, Draufsicht.
Фрише-камамбер — стоковые фото и фотографии камамбераФрише-камамбер
Фрише молочный продукт на хинтергрунде. — фото и фотографии камамбераFrische Milchprodukte auf hellem Hintergrund.
gebackener камамбер-käse mit frischen feigen — камамбер стоковые фото и изображенияgebackener камамбер-käse mit frischen Feigen
käsesteak mit nüssen und frischem erdbeersalat auf holzbrett — камамбер стоковые фото и фотоKäsesteak mit Nüssen und frischem Erdbeersalat auf Holzbrett
gebackener französischer camembert-weichkäse mit olivenöl mit rosmarinzweigen, knoblauchzehen und lorbeerblättern serviert mit crackern auf einem weißen teller auf weißem holzhintergrund, draufblick, nahaufnahme — camembert stock-fotos und bilder Gebackener französischer Camembert-Weichkäse mit Olivenöl mit. ..
камамбер-касе
zwei dreieckige Stücke eines reifen камамбер-казес
verschiedene käsesorten und zwei weißweingläser — camambert stock-fotos und bilderverschiedene käsesorten und zwei weißweingläser
käse in einem holzschneidebrett. mit granatapfel — камамбер фото и фотографииKäse in einem Holzschneidebrett. mit Granatapfel
gegrillter камамбер-кесе на гриле с клюквенным соусом и тостами. Грауэр хинтергрунд. драуфсихт. Speicherplatz kopieren — камамбер фото и фотографииGegrillter Camembert-Käse auf dem Grill mit Cranberrysauce und…
камамбер-кейс на холцтише — фото и фотографии камамберакамамбер-кейс на холцтише
бри-кейс. schimmelkäse isoliert auf weißem Hintergrund. lebensmittelkonzept, aus nächster nähe. seitenansicht — камамбер фото и фотографииBrie-Käse. Schimmelkäse isoliert auf weißem Hintergrund….
камамбер с тостами и розмарином — фото и фото камамберакамамбер с тостами и розмарином
сыр камамбер с камамбером на камамбере с фото и фотоBrie Käse oder Camembert auf der Käseplatte
käse-flachlinien-symbole gesetzt.
Käse-Flachlinien-Symbole gesetzt. Пармезан, Моцарелла, Йогурт,…
Käse flache Linie Symbole gesetzt. Пармезан, Моцарелла, Йогурт, Niederländisch, Рикотта, Масло, синий Käsestück Vektorillustrationen. Gliederungsschilder für Molkereiprodukte. Идеальный пиксель 64×64. Медвежья полоска.
камамбер — фото и фотографии камамбераCamembert
камамбер scheiben — фото камамбера и изображениякамамбер Scheiben
камамбер käse традиционная норманди франц. сыр бри — камамбер фото и фотографиикамамбер сыр
сыр бри на хинтергрунде
камамбер gebackener im часто мит kräutern auf einem holztisch. — камамбер фото и фотографии Gebackener Camembert im Ofen mit Kräutern auf einem Holztisch.
Gebackenen Camembert Käse mit Nüssen und Honig
Набор брускетт для вина — камамбер стоковые фотографии и изображенияНабор брускетт для Wein
камамбер — фото и фотографии камамберакамамбер
короткая фотография. realistischer käse auf weißem hintergrund. векторная иллюстрация — камамбер стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символBrie Käse. Realistischer Käse auf weißem Hintergrund. Vektor-Illus
Бри-Кезе. Realistischer Käse auf weißem Hintergrund. Векториллюстрация. Sammlung
set von verschiedenen arten von frischen käsestücken. векторная иллюстрация в ярком мультяшном стиле. — камамбер сток-графикен, -клипарт, -мультфильмы и -символSet von verschiedenen Arten von frischen Käsestücken. Vektor-Illus
Kollektion Set verschiedenen Arten von frischen Käsestücken. Köstliches Käsekonzept. Изолируйте символы, установленные на иллюстрации, нарисованной на белом фоне в мультяшном стиле.
Gegrillte Pfirsiche
käse-sandwiches mit grünen oliven auf schneidebrett, nahaufnahme, isoliert auf weißem hintergrund — camembert stock-fotos und bilderKäse-Sandwiches mit grünen Oliven auf Schneidebrett, Nahaufnahme,
Zwei Sandwiches mit Camembert und grünen Oliven auf Schneidebrett, Nahaufnahme, isoliert auf weißem Hintergrund
ein ganz gebackener camembert und ein in scheiben geschnittenes auf weißem hintergrund — camembert stock-fotos und bilderEin ganz gebackener Camembert und ein in Scheiben geschnittenes..
камамбер кесе. — Камамбер фото и фотографииКамамбер Käse.
Camembertkäse auf weißem Grund.
nahaufnahme der junge frau isst камамбер — фото и фотографии камамбераNahaufnahme der junge Frau isst камамбер
камамбер-кейс — камамбер стоковые фото и фотографиикамамбер-касе
фришер камамбер-кесе с geschnittenem камамбером isoliert.
Frischer Camembert-Käse mit geschnittenem Camembert isoliert….
grenz mit einer auswahl an käse, feigen, nüssen und crackern auf weißem marmorhintergrund mit kopierraum — камамберные стоковые фотографии и изображенияGrenz mit einer Auswahl an Käse, Feigen, Nüssen und Crackern auf…
Rand einer Auswahl an Käsesorten, Feigen, Nüssen und Crackern. Draufsicht auf weißem Marmorhintergrund mit Kopierraum.
камамбер weichkäseblock. FarmMarktProdukt для этикетки, плаката, символа, упаковки. — Камамбер сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символКамамбер Weichkäseblock. Farmmarktprodukt für Etikett, Poster,…
verschiedene mediterrane speisen für ein picknick im freien — камамбер фото и фотоVerschiedene mediterrane Speisen für ein Picknick im Freien
Käse camambert brie auf dem brett, zwei gläser und flasche rotwein — camambert stock-fotos und bilder Käse камамбер brie auf dem Brett, zwei Gläser und Flasche. ..
Käfse Camembert dem Brett, zwei Gläser und eine Flasche Rotwein.
nahtloses muster mit verschiedenen käsescheiben auf weißem Hintergrund. endlos wiederholbare gourmet-food-textur mit бри, камамбер, чеддер, гауда и моцарелла. Farbige flache vektorillustration — камамбер стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символNahtloses Muster mit verschiedenen Käsescheiben auf weißem…
ein französisch neufchatel käse herz auf einem holztisch geprägt — camembert stock-fotos und bilderein Französisch Neufchatel Käse Herz auf einem Holztisch geprägt
camembert — camembert stock-fotos und bilderCamembert
Reifer Camembert isoliert auf weiß.
Жена в синем платье с французским камамбером на камамбереЖена в синем платье с французским камамбером на камамбере…
Frau in blauer Schürze mit weichem französischem Camembert-Käse auf dunklem Hintergrund. Studioaufnahme
59.723 Камамбер Стоковые фото, картинки и изображения
Сыр камамбер изолирован на белом фоне.
Нарезанный сыр камамбер на доске
Запеченный сыр камамбер с поджаренными ломтиками хлеба
Красивая векторная иллюстрация сыра, нарисованная вручную. детальное изображение в стиле ретро.
Сыр камамбер на белом фоне с вырезкой
Сыр с белой плесенью, инжиром, орехами и медом на грифельном фоне. избирательный фокус.
Сырное ассорти на темном фоне. концепция французской кухни.
Французский мягкий сыр камамбер, оригинальный камамбер де Норманди, крупным планом
Сыр камамбер крупным планом
Жареный сыр камамбер на сковороде
Изысканная закуска камамбер в панировке, подается с клюквенным соусом и розмарином крупным планом на тарелке Таблица. горизонтальный вид сверху сверху
Доска для колбасных изделий на деревянном блоке мясной лавки
Праздничные закуски кростини с сыром бри, гранатами и петрушкой, сцена за столом на фоне белого дерева с местом для копирования
Запеченный камамбер, изолированный на белом фоне
Запеченный или жареный камамбер или бри сыр с клюквенно-розмариновым соусом. изысканный завтрак. селективный фокус
Крупный план вкусного запеченного камамбера с орехами и клюквой.
Нежный мягкий камамбер в панировке подается с клюквенным соусом и розмарином крупным планом на тарелке на столе. горизонтальный
Сыр с белой плесенью, инжиром, орехами и медом на грифельном фоне. избирательный фокус.
Запеченный камамбер или бри с тимьяном и кленовым сиропом. сыр, фрукты, хлеб и орехи к белому вину.
Сыр камамбер с розмарином, изолированные на белом фоне с обтравочный контур и полная глубина резкости
Сыр камамбер или бри с листьями базилика на столе.
Сыр камамбер, изолированный на белом фоне
Набор иконок плоской линии сыра. пармезан, моцарелла, йогурт, голландский, рикотта, масло, сыр с плесенью, векторные иллюстрации. наброски вывесок для магазина молочных продуктов. идеальный пиксель 64×64. редактируемые штрихи.
Запеченный сыр камамбер. свежий сыр бри и ломтик на деревянной доске с орехами, медом, розмарином, багетным хлебом, тостами на гриле и листьями. сыр типа бри. итальянский, французский сыр.
Концепция сыров Камамбер. кусок свежего сыра на белом фоне. оригинальный молочный продукт. здоровая пища. векторная плоская иллюстрация.
Красивая векторная иллюстрация сыра, нарисованная вручную. детальное изображение в стиле ретро.
Коллекция традиционных французских сыров. ручной обращается эскиз в стиле каракули.
Праздничные закуски кростини с сыром бри, гранатами и петрушкой, крупным планом на сервировочной доске на фоне деревенского дерева
Жареный сыр камамбер с клюквенным соусом на белом фоне
Запеченный камамбер или сыр бри с помидорами на черной сковороде.
Сыр камамбер на белом фоне. плоская планировка, вид сверху
Цельный французский сыр камамбер на бумаге, вид сверху на белом фоне
Запеченный камамбер в панировке с клюквенным соусом крупным планом на тарелке на столе. горизонтальный
Блок сыра камамбер или бри. реалистичная векторная иллюстрация значка.
Запеченный или жареный (жареный сыр камамбер или бри с клюквенным (брусничным, брусничным) соусом или вареньем. Изысканный традиционный завтрак. Выборочный фокус
Сыр камамбер, выделенный на белом фоне с вырезкой и полной глубиной резкости. вид сверху.
Сыр бри с виноградом, орехами и медом на доске на деревянном фоне
Пикник на берегу озера: свежие яйца, бутерброды из чиабатты с оливками, сыр камамбер с инжиром и орехами украшен черникой завтрак на свежем воздухе.
Запеченная закуска бри с инжиром и джемом, черникой, гранатами и орехами, вид сбоку на деревянном столе
Сыр камамбер, нарезанный на белом фоне
Сыр бри, изолированный на белом фоне
Сыр камамбер или бри со свежим розмарином
Сыр бри на деревянном столе на черном фоне
Две брускетты с бри и лисичками, на деревянном столе с вилкой и ножом на белой салфетке. Вегетарианская пища.
Сыр Бри с жидкой текстурой
Запеченный камамбер с тостами и тимьяном на светлом фоне. вид сверху, сверху
Тост с сыром, грушей, медом и орехами. вкусный завтрак или закуска с сыром бри камамбер на светлом фоне, вид сверху.
Жареный камамбер с жареными грибами и гренками на декоративной тарелке
Сыр бри треугольной формы подается с листьями салата
Горячий сыр камамбер в панировке подается с клюквенным соусом и розмарином крупным планом на тарелке на столе. вертикальный
Камамбер с двумя вырезанными дольками на белой вощеной бумаге. вид сверху. место для текста.
Сырная коллекция бесшовный векторный рисунок, изолированный на белом фоне, сыр с плесенью, эмменталь, камамбер, моцарелла, рикотта, пармезан с нарисованным от руки текстом
Пищевая концепция точечный фокус домашний запеченный сыр бри с медом и грецкими орехами в сковороде на деревянной доске с черным сланцевым камнем copy space
Закуска из камамбера в корочке со слоеным тестом и зеленью. жареный и липкий ломтик сыра камамбер en croute на черной тарелке и сером фоне. плавленый сыр.
Включает в себя различные виды сыра — маасдам, бри, гауда, моцарелла, пармезан, эмменталь, камамбер, чеддер, фета и другие популярные сыры. деликатесные молочные пищевые продукты, творожный крем, чеддер, гауда и пармезан или камамбер и маасдам с дырочками
Сырная икона, молочный продукт. значок концепции и этикетка. натуральный и здоровый пищевой символ, значок и значок. мультфильм векторные иллюстрации.
Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и поджаренным хлебом. французская кухня
Сыр с клюквенным джемом
Вкусный сыр камамбер, изолированный на белом фоне
Обжаренные во фритюре кусочки сыра с ягодным соусом на деревянной доске
Крупный план свежего французского сыра бри и один ломтик на бумаге и виноград
Полезный осенний салат с инжиром и грецкими орехами
Нарисованные от руки разноцветные сыры
Сыр камамбер на открытой оберточной бумаге
Сыр бри камамбер с грушей и медом
Набор или ассортимент сыров. сулугуни со специями, камамбер, сыр с плесенью, пармезан, маасдам, сыр бри с розмарином и перцем. на белом фоне деревянные старые. вид сверху. копировать пространство. баннер.
Сыр камамбер или бри с грецкими орехами и рукколой
Сыр камамбер или бри на белом фоне. мягкий сыр, покрытый съедобной белой плесенью
Вегетарианский сыр камамбер, инжир и руккола, горячий салат из рукколы, подается на черной тарелке
Сыр камамбер на деревянном столе
Вкус нормандии, франция, стакан яблочного сидра и сыр камамбер подается в саду с зеленой яблоней со спелыми красными фруктами на заднем плане
Вкусная итальянская брускетта с сыром бри, камамбером и персиком на столик в кафе.
Ассорти сыров, винограда с красным и белым вином в бокалах.
Известные европейские сыры в ассортименте, голландский красный эдам и старые сыры с дырками, испанский сыр манчего, французский мягкий бри и камамбер, английский чеддер и итальянская моцарелла буйвола, подается на деревянной тарелке с фруктами
Вегетарианский сыр камамбер, инжир и руккола, горячий салат из рукколы подается на черной тарелке
Запеченный камамбер с тостами и тимьяном на светлом фоне. вид сверху, вид сверху
Сыр с белой плесенью, инжиром, орехами и медом на грифельном фоне. избирательный фокус.
Крупный план камамбера на белой бумаге
Закуска из сыра, мяса и оливок. доска для выбора закусок и бокал с белым вином. вид сверху с копией пространства. плоский широкий фон
Ассортимент французских десертов на сером фоне. концепция традиционной кухни. вид сверху, плоская планировка
Вид сверху на сыр камамбер на столешнице из белого мрамора
Фотография сыра бри
Сыр камамбер или бри с ядрами грецкого ореха
Нарезанный камамбер на деревянной доске.
Сэндвич с пармской ветчиной на хлебе чиабатта с рукколой и сыром бри камамбер. деревянный фон. вид сверху
Круглый сыр бри, с вырезом, изолированный на белом фоне
Нарезанный круглый сыр камамбер традиционный молочный сливочный молочный продукт с тимьяном на старинном пергаменте. деревенский стиль и естественное освещение. вид сверху. деревенский мешковина текстильный фон.
Жареный сыр бри с клюквенным джемом и орехами на желтом фоне
Жареный сыр камамбер на сковороде
Камамбер или сыр бри с листьями базилика на столе.
Сырная тарелка: эмменталь, камамбер, пармезан, сыр с плесенью, хлебные палочки, грецкие орехи, фундук, мед, виноград обтравочный контур и полная глубина резкости, набор или коллекция
Десерт из запеченного сыра бри с клубничным джемом. мармелад растопленный камамбер. традиционный органический десерт.
Жареный сыр камамбер с розмарином на деревянном фоне. вид сверху
Сыр Камамбер. фермерские продукты, деревенский сыр. copy space
Жареный сыр камамбер или бри с клюквенным джемом и базиликом.
Сырная тарелка с красным вином и виноградом. ассорти сыров камамбер и копченый сыр.
Легкий рецепт запеченного камамбера — ложка не нужна
Этот теплый, липкий, сырный рецепт запеченного камамбера станет идеальной закуской для любой вечеринки! Он сделан из 5 ингредиентов, поэтому его легко приготовить за 20 минут! Эта элегантная закуска из запеченного сыра, украшенная кисло-сладким компотом из клюквы и подаваемая с большим количеством хрустящего хлеба для обмакивания, всегда понравится публике!
Быстрый и ароматный камамбер идеально подходит для встреч в последнюю минуту! Сделайте его звездой своего шоу и подавайте просто с тостами или крепкими крекерами! Или попробуйте добавить его на свою колбасную доску с большим количеством сытного мяса, свежих фруктов, жареных орехов и домашнего варенья! Продолжайте читать, чтобы узнать все советы и рекомендации по приготовлению камамбера дома! И не пропустите пошаговые фото и видео-рецепт внизу этого поста!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2016 года. Я сделал обновления, чтобы включить больше информации о камамбере. Кроме того, я включил пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам, как быстро и легко приготовить этот запеченный сыр!
Привет друзья! Добро пожаловать в затишье перед праздничной бурей. Мы официально в 2,5 кликах от священной тройки праздничного безумия! Не знаю, как вы, а я не могу поверить, что Рождество и Ханука наступят всего через два дня, а до Кванзы всего три дня!
Надеюсь, каштаны жарятся на открытом огне, ваши залы украшены веточками остролиста, а ваши чулки бережно развешаны у дымохода, потому что пришло время немного покачаться вокруг елки!! Я просто надеюсь, что твою бабушку не задавит северный олень. (Прошу прощения за мой отстойный юмор! Недостаток сна в сочетании с непрерывными рождественскими мелодиями заставляет меня чувствовать себя немного сумасшедшим.)
В любом случае, сегодня мы собираемся погрузиться прямо в суть вещей, потому что я знаю, что вам, ребята, есть куда пойти, ребята. видеть и печенье есть!! Ведь это самое прекрасное время года!!
Быстрая навигация — Содержание
Легко запеченный сыр камамбер
Теплая, о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-я-ко-фэнтези до любви происходит прямо здесь!!! Потому что праздники без обильного количества сыра просто немыслимы! Я прав, или я прав?!
Эта закуска, или закуска, если хотите, просто восхитительная бомбочка для закусок, друзья мои!
Этот рецепт включает сливочный, насыщенный и совершенно декадентский сыр камамбер, запеченный до теплого и липкого вкуса! Все это бархатисто-сочное лакомство щедро завершается праздничным компотом из сочной терпкой клюквы, цедры цитрусового апельсина и травянистого чабреца. По сути, эту ситуацию с липким сыром можно охарактеризовать одним словом – праздник слюней!!! (Хорошо, технически это одно слово через дефис.)
Я предпочитаю праздничный сыр бри, обычно запеченный, но в этом году я решил попробовать необычный вариант — камамбер.
Если вы не знакомы с камамбером, приготовьтесь к тому, что ваш мир потрясет!! Продолжайте читать немного 411 об одном из лучших сыров (когда-либо) !!
Почему вам понравится этот рецепт запеченного сыра
- Теплый, клейкий сыр!
- Невероятно ароматный компот из клюквы и апельсинов! К тому же компот можно приготовить заранее!
- Безумно легко готовится за 20 минут!
- Требуется всего пять ингредиентов, а также пара основных продуктов (масло и соль)!
- Идеально подходит для вечеринок и развлечений в последнюю минуту!
Что мне нужно, чтобы приготовить камамбер по этому рецепту?
Этот камамбер насыщенный, декадентский и всегда будет хитом на любой вечеринке! Этот простой рецепт запеченного сыра состоит из 5 простых ингредиентов, а также пары основных продуктов, чтобы создать липкую сырную закуску, которая понравится вам и вашей семье!
Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Тем не менее, этот рецепт является гибким и его легко адаптировать к вкусам или потребностям вашей семьи! Обязательно ознакомьтесь с советами по настройке этого запеченного сыра ниже! ( Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры в карточке рецепта, которую можно распечатать внизу страницы. )
Ингредиенты, необходимые для выпечки камамбера
- Камамбер: Для приготовления рецепта вам понадобится одно колесо (8 унций) для камамбера. (Заменители камамбера см. ниже!)
- Бренди: Ароматный бренди придает легкую сладость и фруктовый, цитрусовый вкус!
- Масло: Капля оливкового масла первого холодного отжима придает сыру насыщенный сочный вкус!
- Соль и черный перец: Кошерная (или хлопьевидная) соль и свежемолотый черный перец усиливают вкус!
- Клюквенный компот : Простое, но очень вкусное сладкое и терпкое сочетание клюквы (свежей или замороженной), цедры апельсина, листьев свежего тимьяна, бренди и сахарного песка.
Вариации
Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт запеченного камамбера? Замечательно! Проявите творческий подход — добавьте или замените свои любимые ингредиенты, чтобы создать рецепт, который понравится вам и вашей семье! Ниже приведены несколько идей для начала.
Как изменить этот рецепт
- Сыр: Не можете достать камамбер или просто предпочитаете другой сыр!? Большой! Вы можете использовать Brie, Saint-André, Brillat-Savarin или Mt Tam! (Подробнее о заменителях сыра см. ниже!)
- Масло: Хотите еще больше вкуса? Попробуйте использовать ароматизированное растительное масло (вместо оливкового масла), чтобы по-настоящему оживить этот сыр! Масла со вкусом трав или апельсина — отличный способ добавить еще больше аромата!
- Спиртные напитки или ликеры: У вас нет под рукой бренди? Без проблем! Попробуйте заменить сухой херес, коньяк, бурбон, скотч, виски, ром и апельсиновый ликер!
- Сухой херес обеспечит такую же глубину и тонкость вкуса, который хорошо имитирует бренди!
- Выдержанный коньяк обладает богатым вкусом с фруктовыми и цитрусовыми тонами.
- Бурбон имеет землистый вкус с оттенком сладости.
- Scotch добавит сложности благодаря дымным ноткам вкуса.
- Апельсиновый ликер обеспечит яркий, свежий и чистый вкус. Я предлагаю либо Куантро, либо Гран Марнье.
- Травы: Свежий тимьян, розмарин и шалфей придадут травяной, слегка землистый вкус!
- Спреды и соусы: Хотите, чтобы все было очень быстро и просто?! Замените компот из клюквы вашим любимым лакомством, чатни или вареньем!
- Посыпка: Щедрая капля меда — идеальное сладкое дополнение к этому теплому сыру!!
Что такое сыр камамбер?
Камамбер — мягкий сыр круглой формы, выращенный в Нормандии, Франция. Этот сыр из коровьего молока имеет съедобную, цветущую белую корку и мягкую, слегка жидкую внутреннюю часть. Он ароматный и необычный, с кремовой, богатой и декадентской текстурой. Вкус камамбера часто описывают как землистый, ореховый, слегка фруктовый или грибной. Камамбер доступен по разумной цене и легко доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе специальных сыров.
В чем разница между камамбером и бри?
Камамбер настолько похож на более известный сыр Бри, что их можно использовать взаимозаменяемо. Их часто путают из-за их сходства; однако есть несколько тонких различий, которые отличают эти два сыра.
- Происхождение: Камамбер происходит из Нормандии , на северо-западе Франции. Бри получил свое название от французского региона недалеко от Парижа, где он возник.
- Текстура: Бри имеет более кремовую текстуру из-за добавления сливок, в то время как Камамбер имеет более плотную консистенцию.
- Вкус: Камамбер обладает восхитительно интенсивным ароматом с ореховым и землистым вкусом, а Бри немного более нежным со сливочным, маслянистым вкусом.
На вынос: Вы можете полностью заменить камамбер в этом рецепте, если хотите!
Чем заменить камамбер?
Если вы не можете найти камамбер или просто предпочитаете использовать другой мягкий сливочный сыр, не беспокойтесь! Вы можете заменить камамбер в этом рецепте любым из мягких сыров с цветущей коркой, перечисленных ниже!
- Сыр Бри: Бри — наиболее распространенный заменитель камамбера.
Это также сыр с двойным кремом; однако он несколько более сливочный, с более нежным ароматом и маслянистым вкусом.
- Saint-André: Saint-André — это сыр из коровьего молока с тремя сливками, также происходящий из Нормандии, Франция. Он имеет очень высокое содержание жира и мягкий, насыщенный и маслянистый вкус. По сути, это более насыщенная версия бри.
- Brillat-Savarin: Brillat-Savarin — еще один пример французского сыра с тройным кремом. Он очень сливочный и маслянистый с оттенками лисичек и лимона.
- Mt Tam: Mt Tam — еще один сыр из коровьего молока с тройным кремом; однако он происходит из Калифорнии. Он имеет плотное, сочное и сливочное ядро с нотами крем-фреш и кисло-сливочного масла.
Вы едите корку сыра Камамбер?
Да! Сыры с мягкой коркой, часто называемые цветущей коркой, такие как камамбер и бри, безопасны и съедобны (и вкусны!) для еды! Кожура придает отчетливую сложность вкуса и восхитительный текстурный контраст сыру.
Налетевшая белая корка естественным образом образуется из сочетания плесени, дрожжей или дрожжеподобных грибков, которые буквально «расцветают» на внешней стороне созревающего сыра, образуя в конечном итоге сплоченную кожуру или корку. Эта плесень состаривает сыр снаружи внутрь. Это означает, что живая корка расщепляет белки и жиры сыра, что, в свою очередь, со временем способствует получению кремообразной текстуры.
На вынос: Если вы никогда не имели удовольствия отведать корки мягких, цветущих сыров, попробуйте! Откусите немного и посмотрите, понравится ли вам это! Если вы это сделаете — это прекрасно; если нет — просто используйте острый нож, чтобы отрезать его и выбросить.
Как выбрать идеально спелый камамбер?
Камамберу нужно много времени, чтобы испортиться; однако вы всегда должны начинать с проверки срока годности на этикетке.
Как понять, что мой сыр испортился?
- Запах: Самый простой способ определить, просрочен ли сыр, — снять его с упаковки и понюхать.
Если у сыра очень сильный запах аммиака, он устарел и его нужно выбросить.
- Вид: Осмотрите корку на сыре – она должна быть свежей и белой, без коричневых пятен.
- На ощупь: Возьмите сыр – колесо должно быть пухлым и сухим; никогда не мокрый или слизистый.
Как хранить мягкие сыры?
Храните камамбер в холодильнике в оригинальной упаковке и упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Если вы купили камамбер в магазине сыра, правильное хранение очень важно! Так как сыр живой, его не хочется задушить, что убьет плесень и хорошие ферменты. Чтобы хранить рассыпавшуюся головку мягкого созревшего сыра, аккуратно заверните ее в сырную бумагу или вощеную бумагу. Затем очень свободно заверните сыр в пищевую пленку и храните в холодильнике.
Неоткрытые или должным образом упакованные мягкие созревшие сыры, такие как камамбер или бри, хранятся до тех пор, пока их срок годности и срок годности диктует срок годности – он может составлять от 2 до 8 недель. Убедитесь, что вы используете или выпекаете камамбер до указанной даты «лучшей покупки».
Можно ли заморозить камамбер?
Кроме того, вы можете хранить нераспечатанный камамбер в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы заморозить , оставьте камамбер в оригинальной упаковке. Заверните его в полиэтиленовую пленку и переложите сыр в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Удалите весь воздух из пакета перед запечатыванием. Чтобы использовать , поместите сыр в холодильник на ночь, чтобы он разморозился. После того, как вы разморозили сыр, используйте его в течение 2 дней. Совет: замораживание и размораживание камамбера слегка изменит его консистенцию. Однако, поскольку вы его запекаете, вы не заметите разницы в конечном блюде!
Как испечь камамбер дома
Теперь, когда мы разобрались с основами, давайте поговорим о том, как безумно просто испечь камамбер дома!
(Не забудьте прокрутить вниз для получения подробных инструкций в полном рецепте для печати внизу страницы. )
- Приготовьте компот из клюквы (по желанию): Сначала вы нагреваете в кастрюле немного бренди и сахара и добавляете половину клюквы. Готовьте этих малышей, пока они не лопнут, затем добавьте оставшуюся клюкву и доведите до кипения. Вы хотите добавить клюкву в два этапа, чтобы половина клюквы стала дерзкой, а другая половина осталась сочной и пухлой. Все дело в текстуре, ребята. Затем добавьте апельсиновую цедру и тимьян. Виола – компот готов.
- Подготовить камамбер: Пока компот варится, подготовьте камамбер к запеканию. Используйте острый нож и надрежьте верхушку камамбера. Переложите его в небольшую форму для запекания. Налейте немного коньяка (заметили здесь тему?), оливкового масла и соли.
- Выпечка: Поместите сыр в духовку и запекайте, пока камамбер не станет очень мягким и расплавленным.
- Сервировка: Осталось только подать эту нежную красотку!. Полейте сыр компотом и подавайте с крекерами или багетом.
Стрела. Невероятно легкий, но исключительно элегантный запеченный сыр для начинки вашего лица!
Как приготовить запеченный сыр в домашних условиях, пошаговые фото:
Советы по приготовлению лучшего запеченного сыра
Несмотря на то, что выпечка сыра — невероятно простой процесс, ниже приведены несколько простых советов и приемов, которые помогут вам сохранить сыр. получается идеально липким и вкусным каждый раз!
- Запечь сыр в коробке: Пока нужно снять восковую пленку, камамбер нужно запечь прямо в деревянной коробке. Если ваша коробка сломана, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы сделать импровизированную коробку.
- Сделайте надрезы на сыре: Убедитесь, что вы сделали надрезы на поверхности сыра острым ножом для очистки овощей. Я предпочитаю делать штриховку, но и глубокий крест тоже подойдет! (Подробнее об оценке сыра см. ниже.)
- Не пережаривайте: Никогда не пережаривайте сыр камамбер или бри.
Чрезмерная выпечка может привести к повторному затвердеванию сыра, что сделает его очень неаппетитным. (Подробнее о выпечке сыра см. ниже.)
- Дайте ему отдохнуть: Хотя сыр следует подавать теплым, только что вынутым из духовки, важно дать ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Отдых камамбера позволяет сыру осесть, прежде чем вы его нарежете. Это также гарантирует, что ни один из ваших гостей не обожжется, ругая горячий сыр.
- Компот из клюквы: Компот из клюквы совершенно необязателен, но очень вкусен! Вы можете использовать свежую или замороженную клюкву, в зависимости от того, что у вас есть. Компот можно приготовить за 5 дней. Просто накройте соус и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, перед подачей доведите компот до комнатной температуры. Или, если вы хотите теплый компот, поставьте соус в небольшой кастрюле на слабый огонь и медленно варите, пока он не станет теплым.
Зачем надрезать верхнюю часть сыра перед выпечкой?
Надрезать верхнюю кожуру камамбера (или бри) перед выпечкой необходимо по двум причинам! По мере запекания сыра в духовке его верх немного расширяется и набухает. Осторожно надрежьте верхушку перед выпеканием, чтобы внутренняя часть сыра лучше подвергалась воздействию тепла, что делает запеченный сыр более расплавленным и вкусным! Кроме того, надрезы позволяют воздуху выходить из сыра контролируемым образом во время процесса выпечки, что предотвращает взрыв сыра в духовке.
Возьмите на вынос: Потратив немного времени, чтобы надрезать верх сыра, вы предотвратите его взрыв и беспорядки. Кроме того, вы гарантируете, что внутренняя часть вашего сыра будет расплавленной и вкусной!
Сколько запекать сыр?
Пятнадцати-двадцати минут в духовке при температуре 350°F (177°C) достаточно, чтобы прогреть сыр камамбер. Переваривание сыра может фактически привести к тому, что сыр снова затвердеет, что сделает его жестким и неаппетитным. Камамбер готов к выпечке, когда сыр очень мягкий на ощупь и слегка липкий.
С чем подавать запеченный сыр Камамбер?
Мягкие запеченные сыры, такие как камамбер или бри, достаточно насыщенные и сочные, поэтому их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, закуски или закуски. Тем не менее, запеченные сыры лучше всего подавать с хрустящим хлебом, крепкими крекерами или ломтиками фруктов, чтобы зачерпнуть весь вкусный, липкий сыр! Ниже приведены несколько моих любимых предложений по подаче и сочетанию сыра камамбер.
Варианты сервировки
Камамбер — восхитительное и великолепное дополнение к сырным тарелкам и мясным и сырным подносам/доскам (колбасные изделия)
- Хлеб: Крепкий хлеб — идеальное средство, чтобы зачерпнуть все сырное совершенство! Кростини, багет, чиабатта, домашний хлеб, тосты или хлебные палочки — все это замечательные варианты!
- Крекеры: Подобно хлебу, крекеры — отличный сосуд для того, чтобы наполнить рот всей сырной сладостью! Водные крекеры, крекеры для гурманов, крекеры из нескольких злаков и домашние чипсы с пармезаном — все это победители!
- Свежие фрукты: Твердые фрукты, такие как целая клубника или кусочки груши и яблока, являются полезным инструментом для зачерпывания плавленого сыра.
Нежные свежие фрукты, такие как виноград, малина, черника, мандарины и инжир, прекрасно подходят для гарнира!
- Сухофрукты: Жевательные фрукты, такие как абрикосы, инжир, ананас, клюква и вишня, идеально сочетаются друг с другом, а также добавляют красивый яркий цвет!
- Маринованные овощи : Оливки и маринованные корнишоны придают блюду яркую терпкость, а маринованные грибы и артишоки придают немного землистого вкуса!
- Орехи: Ваши любимые поджаренные орехи или различные орехи отлично подойдут! Грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, кешью, фисташки и фундук — вот некоторые из моих любимых!
- Вяленое мясо (или мясное ассорти): Бекон, прошутто (ветчина), конфи, салями, мортаделла (колбаса) и пепперони прекрасно сочетаются с сыром!
- Спреды: Добавьте немного цвета и сладости с джемами, вареньем, чатни и медом!
Варианты сочетаний
Хотите подать этот теплый, тягучий сыр как часть небольшого меню или закуску для развлечения? Ниже приведены несколько вкусных закусок, которые хорошо сочетаются с запеченными сырами, сырными тарелками и колбасными изделиями!
Десять закусок, которые хорошо сочетаются с сырной тарелкой:
- Попкорн или карамельная кукуруза: Воздушный, сладкий попкорн или карамельная кукуруза и сыр прекрасно сочетаются друг с другом!
- Засахаренные или жареные орехи: Хрустящие, соленые орехи прекрасно контрастируют со вкусом и текстурой расплавленного пикантного сыра!
- Запеченные яблоки: Нежные, теплые яблоки с оттенком корицы — прекрасное дополнение!
- Perfect Cocktail Shrimp: Холодный коктейль из пухлых креветок прекрасно контрастирует с запеченным сыром!
- Праздничный хумус: Сливочно-мечтательный праздничный хумус — отличный способ добавить праздничного настроения!
- Морковный соус: Мягкий, сладкий и пикантный морковный соус прекрасно сочетается с сыром!
- Яйца с фаршем: Сытные фаршированные яйца — это простой вариант, который всегда нравится толпе!
- Луковые тарталетки с карамелизацией: Слоеные, маслянистые, небольшие луковые тарталетки — это простой вариант, который всегда кажется изысканным!
- Картофельные стопки: Хрустящие картофельные стопки просто необходимы, если вы ищете элегантную, но простую закуску!
- Укусы торта или птифуры: Декадентские укусы торта или петифуры — то, что вам нужно, если вы ищете вариант послаще!
Подарите подарок в этот праздничный сезон — добавьте этот впечатляющий запеченный сыр с клюквой в свое развлекательное меню!
До следующей недели друзья, ура! Пусть ваш праздник будет наполнен моментами любви, смеха и хорошего настроения!!
xoxo
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете более простые рецепты закусок?
Если вам нравится эта декадентская закуска для сыра, попробуйте один из этих вкусных семейных фаворитов следующее:
Козья сыр Phyllo Cup Appetire
Easy Marinarmarmes
Crab Rangoon Dip

5 из 10 голосов
Рецепт простого запеченного камамбера
Этот теплый, липкий, сырный рецепт запеченного камамбера настолько прост в приготовлении, что он готовится всего за 20 минут, и в то же время он элегантный и всегда нравится публике! Эта закуска из запеченного сыра, украшенная кисло-сладким клюквенным компотом и подаваемая с большим количеством хрустящего хлеба для окунания, должна быть включена в вашу развлекательную линейку!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс: закуска, закуска, стартер
Кухня: Американец, Французский
Ключевое слово: запеченное, Бри, Камберт, сыр, клюква
Серва: 8
Калории: 167kcal
Автор: Cheyanne Holzworthhorth.
Маленькая кастрюля
Маленькая миска с смешиванием
Небольшое блюдо для выпечки
для свежего соуса из черепцы:
- ¼ чашки бренди 9
- ¼ чашка 9 9
- ¼ чашки 9 9
- ¼ чашка0431 ¼ стакана сахарного песка
- 8 унций свежей клюквы, разделенной (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 апельсин с цедрой (около 1 ст. л. в упаковке)
- 1 ч. л. камамбер
- 1 (8 унций) сыр камамбер
- 1 ст. л. бренди
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Для подачи: крекеров, ломтиков багета, грецких орехов, свежих фруктов и овощей
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Для клюквы: В маленькой кастрюле на среднем огне приготовьте бренди и сахар, периодически помешивая. Довести до кипения. Добавьте половину клюквы и готовьте, часто помешивая, пока клюква не лопнет, около 5-6 минут.
Добавьте оставшуюся клюкву и доведите до кипения. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновую цедру и тимьян. Приправить по вкусу щепоткой соли. Отложите в сторону, не накрывая, чтобы охладить до комнатной температуры.
Приготовление камамбера: Надрежьте верхнюю часть камамбера в виде крестообразной штриховки ножом для очистки овощей. Переложите в небольшую форму для запекания. В небольшой миске смешайте бренди, масло и щепотку соли. Вылейте смесь на сыр.
Выпекайте камамбер: Выпекайте, пока сыр не станет очень мягким и липким в середине, около 15-20 минут. Вылейте лишнюю жидкость на сыр и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. ( Совет: Вы должны дать сыру отдохнуть, чтобы он успел осесть!)
Для сервировки: Выложите ложкой клюквенную смесь на сыр и подавайте с крекерами, ломтиками багета и дополнительными украшениями из сырной тарелки.
- Камамбер Заменитель: Если вы не можете найти или просто не хотите использовать камамбер, вы можете заменить его сыром бри.
- Подготовка сыра: Я испекла камамбер прямо в деревянной коробке. Вам все равно нужно поставить коробку на форму для запекания. Кроме того, убедитесь, что вы надрезали верхушку сыра ножом для очистки овощей. Я забил свой в перекрестной штриховке.
- Клюква: Я использовал свежую клюкву, но вы можете заменить ее замороженной, если она у вас есть под рукой.
- Заранее приготовить: Клюквенный компот можно приготовить за 5 дней. Просто накройте крышкой и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, перед подачей доведите компот до комнатной температуры. Или, если вы хотите теплый компот, поставьте компот в небольшой кастрюле на слабый огонь, пока не будет достигнута желаемая температура.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.