Сыр Камамбер — описание с отзывами и фото этого продукта
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Выбор и хранение
- 1.2 Полезные свойства
- 1.3 Использование в кулинарии
- 1.4 Вред сыра Камамбер и противопоказания
- 1.5 Похожие продукты питания
- 1.6 Пищевая ценность
- 1.7 Витамины
- 1.8 Минеральные вещества
Калорийность: 324 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сыр Камамбер:
Белки: 15.3 г.
Жиры: 28.8 г.
Углеводы: 0.1 г.
Сыр Камамбер является мягким и достаточно жирным сыром, который готовят из цельного молока коровы. Иногда производители могут добавлять немного обезжиренного молока. Очень важно, чтобы сырье, которое используют в производстве, было наивысшего качества. Цвет сыра Камамбер может варьироваться от бледно-кремового до кирпичного (см. фото). Аромат этого продукта похож на запах сырной плесени, насыщенность которого зависит от выдержки. Что касается вкуса, то у Камамбера он пикантный, острый с ощутимой грибной ноткой.
Во время производства не пастеризованное молоко соединяют с сычужным ферментом и постоянно помешивая, сквашивают минимум 2 часа. Полученный творожный сгусток распределяют по формам, чтобы удалить образовавшуюся сыворотку и оставляют на сутки. После сыр переворачивают, и когда он уже просто отсоединяется от формы, добавляют соль, вынимают и размещают на полках. Когда на сыре начинает появляться плесень, его переносят в специальные помещения для сушки, в которых соблюдается определенная температура и влажность. Когда плесень разрастется и станет серой с голубым оттенком, головки отправляют в подвал, в котором температура не больше 10 градусов и высокая влажность. В таких условиях плесень перестает расти и приобретает коричневый цвет.
Реализуют этот сыр в головках, которые в толщину достигают примерно 3,1 см, а в ширину 11,3 см. При этом вес достигает 340 г. Головка сверху покрыта пушистой белой коркой, которая получается благодаря использованию специального сорта плесени. На сегодняшний день производством сыра Камамбер занимают на территории Германии, Франции, Америки и др.
Выбор и хранение
Качественный сыр Камамбер изготавливают именно во Франции, поэтому обязательно смотрите на страну производителя и ищите надпись: «Camembert de Normandie Appellation d’Origine Controlee au Lait Cru». О том, что продукт настоящий свидетельствует наличие полосок, который остались от решеток для выдержки. Специалисты рекомендуют выбирать молодой Камамбер, о чем говорит светлый цвет плесени.
Хранить сыр Камамбер рекомендуется в вощеной бумаге в холодильнике, но не больше 5-ти дней.
Полезные свойства
Польза сыра Камамбер обусловлена богатым составом витаминов и микроэлементов. Есть в этом продукте холин, который нормализует уровень холестерина в крови и увеличивает защитные функции мембран клеток. В большом количестве в этом сыре находится натрий, который необходим для предотвращения обезвоживания. Входит в состав также калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы.
Конечно, в сыр Камамбер входит кальций, который улучшает состоянии костей, ногтей, волос и зубов. Есть в нем и фосфор, который активно принимает участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани.
Рекомендуется включить в свой рацион питания сыр Камамбер людям, которые испытывают сильные физические и умственные нагрузки, а также при серьезных заболеваниях, которые вызывают истощение организма, к примеру, при онкологии. При регулярном потреблении улучшается деятельность нервной системы и снижается риск возникновение кариеса.
Есть в сыре Камамбер жирные кислоты, которые снижают риск возникновения проблем с сердечнососудистой системой, а также они способствуют более лучшему проведению импульсов по нервам.
Использование в кулинарии
Сыр Камамбер популярен среди жителей многих стран. Гурманы сочетают этот сыр с нейтральным вином, что помогает прочувствовать весь вкус продукта. Особенно широко используется он в кухне Франции. Там он входит в рецепты первых блюд, соусов, салатов и даже десертов и пользуется лишь позитивными отзывами любителей «вкусно покушать».
Вред сыра Камамбер и противопоказания
Вред сыр Камамбер может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность этого продукта, поэтому ограничить или отказаться от его употребления нужно при ожирении, а также в период похудения. Не стоит злоупотреблять этим продуктом, чтобы не вызвать проблемы со здоровьем. Ежедневная норма составляет не больше 50 г. Противопоказания к употреблению сыра Камамбер есть у беременных и кормящих грудью женщин.
Камамбер. Сыр с белой плесенью
Наверное вы уже знаете этот сыр. И не раз пробовали его на вкус.
На фото европейский, стандартный Камамбер.
А хотите сделать свой Камамбер?
Хотите научиться делать лучше, чем в Европе?
Чтобы он был нежный, текучий. Чтобы имел все ароматы сыра с белой плесенью или не имел их вовсе?
Я помогу вам!
Давайте сварим этот сыр у себя на кухне!
Один из первых сыров, который я сделал сам, был Камамбер! И он у меня получился отличным!
Прошло уже много времени и я часто его готовлю.
Мне стали известны многие секреты этого сыра.
Я ездил учиться, сам много экспериментировал на производстве, делал этот сыр на продажу.
И теперь готов поделиться с вами всеми серетами!
Я уверен, что у вас получится Камамбер с первого раза!
Давайте за дело!
Есть много законов у этого сыра — и вы узнаете их все!
Научитесь делать этот сыр правильно!
И вы сэкономите не только время и деньги, но и получите отличный сыр! Вместо разочарования.
Камамбер — капризный сыр.
Он может не потечь или растечься на второй день в оладушек.
Он может горчить или кислить.
Он может не покрыться плесенью вовсе!
Тут много нюансов, но они все могут стать вам известны.
Я специально подготовил большой теоретический курс по сырам с белой плесенью, чтобы вы наверняка получили отличный результат!
Мало кто знает, что горечь в камамбере это всего лишь неверная технология приготовления. И избавиться от горечи можно просто! Есть малое число «почему» и вы их узнаете!
Сами сможете регулировать «текучесть» этого сыра и его «ароматность».
Вы будете способны создать Камамбер своей мечты!
Разрешите представиться! Я — сыровар!
- Развил молочный цех со 100л до 1000л.
- Лично написал более 100 технологических карт на сыры и другую молочную продукцию.
- Обучил 250 тыс. человек сыроделию онлайн.
- Записал 400+ видео по обучению сыроделию.
- Провел 15+ онлайн курсов по сыроделию.
- Самый крупный блогер-сыродел в инстаграм в России: https://www.instagram.com/alexey_syrover/
- Учу варить сыры дома и в цеху любого масштаба.
Алексей Сыровер
- Технология обучения, принципы
- Обо мне. Алексей Сыровер
- Структура курса
- Сыры с белой плесенью
- Разновидности Камамбера
- Необходимый инвентарь
- Выбираем молоко
- Культуры, фермент и плесени
- Работа плесени
- Пастеризация молока
- Нормализация молока
- Кислотность
- Кислотность урок 2
- Буферная емкость молока
- Особенности кислотности Камамбера
- Текстура (течет или плотная)
- Набор кислотности
- Влажность сырного зерна
- Флокуляционный метод
- Синерезис
- Влажность и синерезис для Камамбера
- Виды посолки Камамбера
- Солевой раствор теория
- Причины горечи в Камамбере
- Пороки сыров с белой плесенью.
- Условия созревания
- Упаковка и хранение
- Другие сыры с белой плесенью
- Чистота, уборка и дезинфекция
- РН метр
- Калибровка РН метра
- Пастеризация
- Солевой раствор практика
- Подготовка инвентаря, пространства
- Камамбер классический Этап 1 (молоко – формовка)
- Камамбер классический Этап 2 (посолка-обсушка)
- Камамбер классический Этап 3 (начало созревания, особенности первых дней)
- Камамбер классический Этап 4 (3-5 дни вызревания)
- Камамбер классический Этап 5 (7-14 дни созревания)
- Камамбер классический Этап 6 (15-21 дни созревания, упаковка)
- Камамбер классический Этап 7 (22 день. Упаковка и хранение)
- Камамбер стабилизированный Этап 1 (молоко – формовка)
- Камамбер стабилизированный Этап 2 (посолка-обсушка)
- Камамбер стабилизированный Этап 3 (начало созревания, особенности первых дней)
- Камамбер стабилизированный Этап 4 (3-5 дни вызревания)
- Камамбер стабилизированный Этап 5 (7-14 дни созревания)
- Камамбер стабилизированный Этап 6 (15+дни созревания, упаковка, хранение)
+ В качестве бонуса предлагаю видео-рецепт сыра Бри.
Его особенности, технология и созревание.
Вы увидете, как этот сыр делаю я.
*Курс защищен от скачивания и копирования Инфопротекто (infoprotector). Доступ выдается персональный, после аутентификации личности.
**Доступ к материалам открывается постепенно после выполнения заданий
*Курс защищен от скачивания и копирования Инфопротекто (infoprotector). Доступ выдается персональный, после аутентификации личности.
**Доступ к материалам открывается постепенно после выполнения заданий
Это действительно отличный подарок всем близким и друзьям!
И себе в первую очередь!
После завершения курса вы получите диплом сыровара-выпускника Курса по Камамберу от Алексея Сыровера.
Этот диплом не является государственным документом, но некоторое пониманием вашей квалификации он демонстрирует!
*Курс защищен от скачивания и копирования Инфопротекто (infoprotector). Доступ выдается персональный, после аутентификации личности.
**Доступ к материалам открывается постепенно после выполнения заданий
Камамбер Бесплатные стоковые фотографии, изображения и фотографии камамбера
Откройте для себя неограниченное количество изображений камамбера в высоком разрешении и стандартных изображений для коммерческого использования.
Вид сверху на французский завтрак с круассаном, камамбером, грейпфрутом на деревянной разделочной доске с ножом на белой скатерти
Селективный фокус кусочков камамбера с крекерами, миской фисташек, дорблю и оливками на подносе , сыр бри, оливки и фрукты на поверхности из белого мрамора
Плоская тарелка с сырным ассорти, бутылкой вина, пустыми стаканами и фруктами на темной поверхности
Плоская тарелка с ассорти из сыра, бутылкой вина и фруктами на темной поверхности
Вид сверху на нарезанный сыр бри на мятой бумаге и на белой поверхности
Вид сверху на бутылку вина с пустой этикеткой, стакан и различные вкусные закуски на деревянном столе
Плоская тарелка с сыром ассорти, хамоном и оливками в миске на темной поверхности
Камамбер рядом с грана падано, дорблю, нож на деревянной доске с виноградом и орехи на сером фоне
Плоская тарелка с сыром, хамоном, инжиром, фундуком и виноградом на деревянной доске на белой мраморной столешнице
Вид сверху на различные молочные продукты на белой поверхности
Вид сверху на ассорти сыров, оливок и фруктов на темной столешнице
Различные виды сыра с фруктами, оливками, фисташками, на деревянной доске на сером фоне
Вид сверху на бутылку вина с пустой этикеткой и вкусный сыр на деревянном столе
Пищевая композиция с сыром, бутылкой вина и фруктами на темной столешнице
Плоская тарелка с багетами, сыром бри и фруктами на темной столешнице
Вид сверху на французский завтрак с круассаном, камамбером, пионом на деревянной разделочной доске на белой скатерти, панорамный снимок
Вид сверху на пищевую композицию из сыра, сушеных оливок, фрукты, фисташки и крекеры на деревянном подносе
Бутылка вина с пустой этикеткой, бокал красного вина, сыр и виноград на деревянном столе
Плоская тарелка с ассорти из сыра, хамона и инжира на темной поверхности
Селективный фокус дорблю с ножом, грана падано и оливками на разделочной доске рядом с камамбером и крекерами
Селективный фокус кусочков сыра камамбер с ломтиками груши и винограда на разделочной доске рядом с ножом
Селективный фокус кусочков дорблю в середине пищевой композиции
Вид сверху на различные молочные продукты на белой поверхности
Вид сверху на бутылку вина с пустой этикеткой, нож и вкусный сыр на деревянном столе
Вид сверху на сыр бри, фундук и фрукты, расположенные на темной поверхности
Плоская тарелка с сыром камамбер, вином и фруктами на поверхности белого мрамора
Классический натюрморт с грушами, красным вином и сыром камамбер на белом столе возле велюровой занавески, изолированной на голубом фоне
Сыр с грушей на деревянной доске рядом с виноградом, фисташками и камамбер на сером фоне
Крупный план французского завтрака с камамбером и виноградом на деревянном подносе
Классический натюрморт с сыром камамбер, белым вином и фруктами на столе возле занавески, изолированной на бежевом
Вид сверху на кусочки сыра, оливки, виноград, фисташки, кусочки груши и нож на разделочной доске на сером фоне
Вид крупным планом на бутылки и бокал красного вина, вкусный сыр, инжир и груши на деревянном столе
Крупный план французского завтрака с грейпфрутом, камамбером, апельсиновым соком, ягодами и багетом на деревянном подносе
Вид сверху на кусочки сыра, оливки, фисташки, кусочки груши, крекеры и нож на разделочной доске на сером фоне0003
Селективный фокус кусочков сыра с грушей и оливками на деревянной доске рядом с виноградом и орехами на сером фоне
Крупный план французского завтрака с камамбером, апельсиновым соком, ягодами и багетом на деревянном подносе на фактурной белой ткани
Вверху вид на органические головки сыра бри на скомканной бумаге и на белой поверхности
Крупный план вкусной сырной тарелки с орехами и медом на деревянном столе
Крупный план французского завтрака с камамбером, апельсиновым соком, ягодами и багетом на деревянном подносе
Вид сверху на французский завтрак с багетом, камамбером, клубникой и виноградом на деревянной разделочной доске на белой скатерти
Плоская тарелка с вином, сыром камамбер, хамоном, инжиром, виноградом и хлебом на белом мраморном столе
Вид сверху на кусочки камамбера с виноградом и миской фисташек, изолированных на черном
Вид сверху на французский завтрак с камамбером, ягодами и багетом на подносе на белой скатерти, панорамный снимок
Крупный план стекла, бутылки и бочки вина на деревянном столе
Крупный план стопки головок сыра бри на мятой бумаге и на белой поверхности
Селективный фокус сушеных оливок с камамбером, дорблю и фисташками на деревянном подносе
Вид сверху на различные виды сыра с фруктами и орехами вокруг ножа на подносе на сером фоне
Классический натюрморт с сыром камамбер и красным вином в бокале на белом столе, изолированном на черном
Крупный план французского завтрака с круассаном, камамбером, клубникой на деревянном подносе на фактурной белой ткани с пионами
Камамбер Фотографии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Фотографии камамбера | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 24
- А
Food Photographer
moscowrussiafoodphotographer
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Jez Timms
Food images & picturescheeseholistic
Margaret Jaszowska
breadHd grey wallpapersfood_photography
Eli Bensimon
ישראלחצריםfine dining
Alaksiej Čarankievič
belarusminskclose up
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
ukrainemealbruschetta
S O C I A L . C U T
hatpicniccheese board
Jez Timms
francegherkinsalami
Paras Kapoor
singaporebraseirofrench cheese
Farhad Ibrahimzade
restaurantgoudacheddar
Evelyn Semenyuk
sweetdishplatter
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Anna Jakutajc-Wojtalik
Unsplash+
Разблокировать
сыр на грилерасплавленный камамбергорячий сыр
Paras Kapoor
joo chiatfoodieInstagram pictures & photos
Farhad Ibrahimzade
brieblack plateflat
Joanna Klupś
śniadaniejarbreakfast pictures
Ulvi Safari
drinkbottleglass
Nella N
le bec-hellouingastronomyculinary
Daniela Paola Alchapar
промышленностьлавандастилтон
Strauss Western
мясозакусочнаякафе
алкогольвиноград
breadHd grey wallpapersfood_photography
belarusminskclose up
francegherkinsalami
singaporebraseirofrench cheese
sweetdishplatter
joo chiatfoodieInstagram pictures & photos
śniadaniejarbreakfast pictures
le bec-hellouingastronomyculinary
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
moscowrussiafoodphotographer
Фотографии и фотографии едыcheeseholistic
ישראלחצריםfine dining
ukrainemealbruschetta
hatpicniccheese board
restaurantgoudacheddar
grilled cheesemelted camemberthot cheese
brieblack plateflat
drinkbottleglass
Related collections
Cheese
109 photos · Curated by Haider AlbassamCheese
86 photos · Куратор Кейт ПанкатеЕда
44 фото · Куратор Луиза Демифindustrylavenderstilton
meatdinercafe
alcoholwinegrapes
belarusminskclose up
singaporebraseirofrench cheese
sweetdishplatter
brieblack plateflat
le bec-hellouingastronomyculinary
moscowrussiafoodphotographer
ישראלחצריםfine dining
hatpicniccheese board
joo chiatfoodieInstagram pictures & photos
śniadaniejarbreakfast фото
промышленностьлавандастилтон
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.