Килограмм икры черной: ЦЕНА ЧЁРНОЙ ИКРЫ ЗА 1 КГ В 2022 ГОДУ

Содержание

Черная икра — Об икре

К сожалению, до сих пор широко распространен стереотип, что только «дикая» икра – настоящая, полезная и вкусная. А икра из аквакультуры – лишь подобие черной икры. И это, увы, самое глубокое заблуждение.

Несмотря на действие моратория, объёмы браконьерства и нелегального рынка черной икры во много раз превышают уровень легальной добычи.

Осетровые породы – это донные рыбы, подбирающие пищу у самого дна, где скапливаются вредные вещества, промышленные отходы и токсины. Поэтому «дикая» икра сейчас – это не самый благополучный с точки зрения экологичности продукт. Кроме состояния воды и качества пищи, следует учесть и способ заготовки икры, добываемой от диких рыб. Каждый выход браконьера к реке сопряжен с риском быть пойманным инспекторами. Поэтому расставленные сети проверяются раз в несколько дней. Прежде чем осетра обнаружат и извлекут икру, осетр может неделю пролежать задохнувшийся в сетях. Продукты распада в результате гниения проникают и в мясо рыбы, и в икру.

Этот процесс не проходит бесследно для качества икры. Чтобы замаскировать запахи и обеспечить последующую сохранность продукции при длительной транспортировке, браконьеры добавляют сильнодействующие запрещенные консерванты при этом часто неоднократно замораживая икру.

Черная икра добытая нелегально, как правило, фасуется кустарным способом без соблюдения элементарных санитарно-эпидемиологических условий с использованием запрещенных более опасных пищевых консервантов, после чего перекупщиками-распространителями переправляется в крупные города России, страны СНГ и Прибалтики. Икра может ехать в чемоданах и сумках под видом багажа обычного пассажира, в стеклянных банках или просто в полиэтиленовых пакетах.

Правильным решением будет выбор легальной черной икры произведенной в осетровых промысловых хозяйствах. И здесь мы хотим развеять самый распространенный миф о ее «ненатуральности». При содержании осетров в условиях, максимально приближенных к естественным, и при соблюдении правильного рациона питания, биохимический состав икры таких осетров и диких осетров будет абсолютно идентичен.

Технологии получения икры сегодня позволяют извлекать икру на оптимальной стадии зрелости зерна, что исключает получение недозрелой, перезрелой или некачественной икры.

Приобретая черную осетровую икру, выращенную в аквакультурных промысловых хозяйствах вы помогаете спасти популяцию осетровых видов в дикой природе, которые находятся на грани вымирания.

Все виды осетровой икры марки Lemberg Kaviar имеют европейскую сертификацию CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). Дополнительная этикетка c номером CITES содержит информацию о поставщике, времени и месте вылова. Кроме того маркировка CITES

даёт гарантию оптовым покупателям и потребителям, что осётр, из которого произведена икра, выловлен легальным путём.

Натуральная чёрная осетровая икра в Калининграде

В 2020 году Волгореченскому рыбному хозяйству исполнилось 45 лет. Мы сохранили традиции советского рыбоводства и производим более 13 тонн осетровой икры в год. Чёрная икра — наша гордость!

В честь нашего 45 дня рождения мы выпустили новый продукт: забойную осетровую икру, в лимитированной партии, всего 1975 банок. Отборная забойная икра получена от лучших осетров возрастом старше 12 лет. Каждая баночка с забойной икрой — особенная, пронумерована от 1 до 1975, что делает продукт совершенно штучным.

Дизайн-студия Art.Lebedev разработала принципиально новую, современную этикетку. Двуязычная этикетка и знак «Сделано в России» заботливо подскажут иностранным обладателям, откуда родом каждая баночка.

Икра чёрная забойная осетровая «Traditional» ж/б (250 г)

22 500