Черная икра — Об икре
К сожалению, до сих пор широко распространен стереотип, что только «дикая» икра – настоящая, полезная и вкусная. А икра из аквакультуры – лишь подобие черной икры. И это, увы, самое глубокое заблуждение.Несмотря на действие моратория, объёмы браконьерства и нелегального рынка черной икры во много раз превышают уровень легальной добычи.
Осетровые породы – это донные рыбы, подбирающие пищу у самого дна, где скапливаются вредные вещества, промышленные отходы и токсины. Поэтому «дикая» икра сейчас – это не самый благополучный с точки зрения экологичности продукт. Кроме состояния воды и качества пищи, следует учесть и способ заготовки икры, добываемой от диких рыб. Каждый выход браконьера к реке сопряжен с риском быть пойманным инспекторами. Поэтому расставленные сети проверяются раз в несколько дней. Прежде чем осетра обнаружат и извлекут икру, осетр может неделю пролежать задохнувшийся в сетях. Продукты распада в результате гниения проникают и в мясо рыбы, и в икру.
Черная икра добытая нелегально, как правило, фасуется кустарным способом без соблюдения элементарных санитарно-эпидемиологических условий с использованием запрещенных более опасных пищевых консервантов, после чего перекупщиками-распространителями переправляется в крупные города России, страны СНГ и Прибалтики. Икра может ехать в чемоданах и сумках под видом багажа обычного пассажира, в стеклянных банках или просто в полиэтиленовых пакетах.
Правильным решением будет выбор легальной черной икры произведенной в осетровых промысловых хозяйствах. И здесь мы хотим развеять самый распространенный миф о ее «ненатуральности». При содержании осетров в условиях, максимально приближенных к естественным, и при соблюдении правильного рациона питания, биохимический состав икры таких осетров и диких осетров будет абсолютно идентичен. Технологии получения икры сегодня позволяют извлекать икру на оптимальной стадии зрелости зерна, что исключает получение недозрелой, перезрелой или некачественной икры.
Приобретая черную осетровую икру, выращенную в аквакультурных промысловых хозяйствах вы помогаете спасти популяцию осетровых видов в дикой природе, которые находятся на грани вымирания.
Все виды осетровой икры марки Lemberg Kaviar имеют европейскую сертификацию CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). Дополнительная этикетка c номером CITES содержит информацию о поставщике, времени и месте вылова. Кроме того маркировка CITES
Натуральная чёрная осетровая икра в Калининграде
В 2020 году Волгореченскому рыбному хозяйству исполнилось 45 лет. Мы сохранили традиции советского рыбоводства и производим более 13 тонн осетровой икры в год. Чёрная икра — наша гордость!
В честь нашего 45 дня рождения мы выпустили новый продукт: забойную осетровую икру, в лимитированной партии, всего 1975 банок. Отборная забойная икра получена от лучших осетров возрастом старше 12 лет. Каждая баночка с забойной икрой — особенная, пронумерована от 1 до 1975, что делает продукт совершенно штучным.
Дизайн-студия Art.Lebedev разработала принципиально новую, современную этикетку. Двуязычная этикетка и знак «Сделано в России» заботливо подскажут иностранным обладателям, откуда родом каждая баночка.
Икра чёрная забойная осетровая «Traditional» ж/б (250 г)
22 500Икра чёрная Classic (50 г)
3 900Икра чёрная Premium (50 г)
4 200Икра чёрная Selected (50 г)
4 400Икра чёрная Classic (100 г)
7 800Икра чёрная Premium (100 г)
8 400Икра чёрная Selected (100 г)
8 800Икра чёрная Classic (250 г)
19 000Икра чёрная Premium (250 г)
20 500Икра чёрная Selected (250 г)
21 500Икра чёрная Classic (500 г)
38 000Икра чёрная Premium (500 г)
40 000Икра чёрная Selected (500 г)
42 000Икра чёрная Sterlet Забойная (50 г)
3 950Икра чёрная Sterlet Забойная (100 г)
7 850Икра чёрная Sterlet Забойная (250 г)
19 500Икра чёрная Sterlet (50 г)
3 600Икра чёрная Sterlet (100 г)
7 100Икра чёрная забойная осетровая «Traditional» ст/б (100 г)
9 000Икра чёрная забойная осетровая «Traditional» ж/б (250 г)
22 500Икра чёрная паюсная «Pressed» ст/б (50 г)
4 200Икра чёрная паюсная «Pressed» ст/б (100 г)
8 400Специальное предложение – чёрная икра Волгореченского рыбного хозяйства в подарочной упаковке для особых случаев
«Шкатулка»
Для одной жестяной банки по 250 или 500 г.
Прочность подарочного набора обеспечивает трехмиллиметровый картонный каркас (1), оклеенный дизайнерской бумагой глубокого черного цвета с приятной шероховатой фактурой. Внутри расположен контейнер из теплоизорирующего материала (2) и отражающей поверхностью (3) с толщиной стенок 15 мм. Икра (4) помещается внутрь контейнера вместе с хладоэлементом (5), что гарантирует её сохранность во время транспортировки и удивление приятной прохладе при открытии подарка.
Икра Selected в подарочной упаковке «Шкатулка», ст/б 250 г
22 000Икра Selected в подарочной упаковке «Шкатулка», ст/б 500 г
42 500«Попробуй всё»
Для трёх стеклянных банок по 50 или 100 г.
Три вида отборной икры – это не только экскурс по вкусам уникального деликатеса, но и курс гармонизирующего питания.
Набор «Попробуй всё», ст/б 50 г
14 000Набор «Попробуй всё», ст/б 100 г
26 000«Ларчик»
Для одной стеклянной банки по 50 или 100 г.
Крышка и оригинальная нижняя часть коробки выполнены из дизайнерского картона с приятной шероховатой фактурой глубокого черного цвета. Обе части заламинированы зеркальной теплоизолирующей пленкой. Баночка икры на специальном ложементе располагается непосредственно над хладоэлементом, что гарантирует её сохранность во время транспортировки и удивление приятной прохладе при открытии подарка
Икра Selected в подарочной упаковке «Ларчик», ст/б 50 г
5 000Икра Selected в подарочной упаковке «Ларчик», ст/б 100 г
9 500- Оставьте свои контакты через форму быстрого заказа, менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.
Или свяжитесь с нами по телефону:
+7 (4012) 33-66-99
- Менеджер уточнит количество, стоимость заказа, адрес и время доставки.
- Курьер производит доставку заказа в холодильнике по городу в течение двух часов, тем самым, икра поступает к вам свежей, и самое главное – сохраняется настоящий вкус черной икры.
- При заказе от 100 г доставка по городу бесплатно. Стоимость и сроки доставки в область уточняйте у менеджера.
А ещё вы можете приобрести нашу чёрную икру в розничных магазинах «Wine Market» и «Бутыль» по ценам указанным на сайте
ул. Литовский вал 2
Проспект Мира 23–27
ул. Леонова 55
Икра чёрная CLASSIC
- Высший сорт
- Соответствует ГОСТ 55486-2013
- Получена от гибридов русского, ленского осетра и бестера
- Возраст осетра 6–8 лет
- Размер икринок 2 мм
- Икра проходит государственный и внутренний ветеринарный контроль
Икра чёрная PREMIUM
- Высший сорт
- Соответствует ГОСТ 7442-2002
- Получена от сибирского осетра ленской популяции
- Возраст осетра менее 14 лет
- Размер икринок 2,5–3 мм
- Икра проходит государственный и внутренний ветеринарный контроль
Икра чёрная SELECTED
- Высший сорт
- Соответствует
ГОСТ 7442-2002 - Получена от отборного стада «Selected»
- Самки «Selected» старше 15 лет
- Размер икринок более 3,5 мм
- Поставляется на экспорт и в РосРезерв
- Икра проходит государственный и внутренний ветеринарный контроль
Выпускается в ограниченном количестве (7% от общего производства)
Естественно, что при покупке чёрной икры, люди хотят быть уверены в том, что продукт настоящий. Приобретая чёрную икру Волгореченского рыбного хозяйства, вы получаете гарантию соответствия продукции мировым стандартам качества.
- Наша икра абсолютно легальна и при производстве проходит необходимые проверки на всех этапах изготовления
- Мы торгуем эксклюзивной икрой одного вида рыб сибирского осетра
- Наша продукция натуральная (не пастеризованная) и хранится в обычном холодильнике до 12 месяцев
- Мы осуществляем доставку в холодильнике по городу в течение двух часов
- Сертификат и ветеринарное свидетельство, удостоверяющие качество прилагаются
- Присутствует гибкая система скидок
Икра Осетра – Лучшая Цена – Купить Икру Черного Осетра в Fish&Caviar
Показаны все 10 результатов
Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкойИкра Золотая Калужского Осетра Черная (100г)
100 г (3,5 унции)
140,00 долларов США Этот уникальный гибрид двух видов осетровых, калужского и амурского, редко встречающийся в естественной среде обитания, уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Икра Kaluga fusion добывается из половозрелых гибридных осетровых рыб в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным взрывом вкуса. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Зерна крупные, цвет от желтого до желто-зеленого. Текстура сливочная, икра твердая, а вкус богатый с нежным послевкусием. Без добавления консервантов.
- Состав: икра калужского гибрида осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 1 месяц в холодильнике
- 6 месяцев замороженные
В корзину
Распродажа!Икра калужского гибрида осетра черная (100г)
100 г (3,5 унции)
Этот уникальный гибрид двух видов осетровых, калужского и амурского, редко встречающийся в естественной среде обитания, уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Икра Kaluga fusion добывается из половозрелых гибридных осетровых рыб в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным взрывом вкуса. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-серого. Текстура сливочная, икра твердая, а вкус богатый с нежным послевкусием. Без добавления консервантов.
- Состав: икра калужского гибрида осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 1 месяц в холодильнике
- 6 месяцев замороженные
В корзину
Распродажа!Икра калужского гибрида осетра черная (250г)
250 г (8,8 унции)
Этот уникальный гибрид двух видов осетровых, калужского и амурского, редко встречающийся в естественной среде обитания, уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Икра Kaluga fusion добывается из половозрелых гибридных осетровых рыб в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным взрывом вкуса. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-серого. Текстура сливочная, икра твердая, а вкус богатый с нежным послевкусием. Без добавления консервантов.
- Состав: икра калужского гибрида осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 1 месяц в холодильнике
- 6 месяцев замороженные
В корзину
Распродажа!Черная икра осетра осетра (100г)
100 г (3,5 унции)
Рейтинг 5.00 из 5
Икра осетры традиционно считается второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная от алмазного осетра, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов. Побалуйте себя королевской семьей и насладитесь этой прекрасной икрой. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без добавления консервантов.
- Состав: икра осетра осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 1 месяц в холодильнике
- 6 месяцев замороженные
В корзину
Распродажа!Черная икра осетра осетра (250г)
250 г (8,8 унции)
Икра осетры традиционно считается второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная от алмазного осетра, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов. Побалуйте себя королевской семьей и насладитесь этой прекрасной икрой. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без добавления консервантов.
- Состав: икра осетра осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 1 месяц в холодильнике
- 6 месяцев замороженные
В корзину
Распродажа!Черная икра осетра осетра (30г)
30 г (1,06 унции)
Икра осетры традиционно считается второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная от алмазного осетра, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов. Побалуйте себя королевской семьей и насладитесь этой прекрасной икрой. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без добавления консервантов.
- Состав: икра осетра осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 1 месяц в холодильнике
- 6 месяцев замороженные
В корзину
Распродажа!Черная икра осетра осетра, пастеризованная (100г)
100 г (3,5 унции)
Эта пастеризованная осетровая икра станет прекрасным дополнением к праздничному банкету. Эта превосходная икра, полученная от алмазного осетра, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов. Деликатес, тесно связанный с царской Россией, побалуйте себя этим поистине царским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без добавления консервантов.
- Состав: икра осетра осетра, соль.
- Аквакультура.
- Срок годности 12 месяцев в холодильнике
В корзину
Черная икра веслоноса, пастеризованная (100г)
100 г (3,5 унции)
$72,00 Эта икра происходит от дикого американского веслоноса из бассейна реки Миссисипи. Икра среднего размера, серого цвета. Веслонос тесно связан с семейством осетровых. Яйца имеют ореховый, землистый вкус. Эта икра поставляется в вакуумной стеклянной банке. Пастеризованный. Продукт США.
- Состав: икра американская, соль.
- Дикие пойманы.
- Срок годности 9 месяцев в холодильнике
В корзину
Среди различных сортов икры, доступных потребителям, икра осетровых рыб пользуется популярностью. Эта икра впервые производится путем сбора осетровой икры, икры осетровых рыб. Затем яйца моют и солят или обрабатывают в зависимости от вида икры. В результате получается вкусная и престижная осетровая икра, которую используют в изысканных ресторанах по всему миру.
Икра осетровых рыб отличается от икры других рыбных блюд, таких как икра лосося. В то время как икра может содержать моток вместе с яйцами, икра обычно отделяется от мотка во время обработки. Осетрина была первоначальным источником «икры», и, несмотря на то, что икра в настоящее время производится из других видов рыб, таких как лосось, осетровые остаются предпочтительным выбором для многих. Кроме того, есть несколько видов осетровых, из которых можно приготовить икру.
Севруга
Севрюжский осетр — один из самых мелких видов осетровых рыб Каспийского моря, в честь которого названа икра, приготовленная из его икры. Этот вид осетровой икры, известный своим в целом серым цветом и небольшим размером, также является одним из самых дорогих, причем дороже только варианты осетры и белуги. Из-за простоты добычи и выращивания севрюжского осетра его икра является наиболее распространенной из трех основных видов икры. Кроме того, следовательно, самый дешевый вид.
Ossetra
Ossetra — это средний по размеру вариант трех основных видов икры Каспийского моря. Его получают из осетровых рыб, которые могут жить до 50 лет. Он также известен под названиями Осетра, Осциетра, Асестра и Русский осетр. Осетровая икра осетровых рыб обычно имеет коричневый цвет, от золотистого до темно-коричневого. Самые популярные виды осетринской икры — более светлые, особенно золотистого цвета.
Белуга
Являясь самой дорогой из трех основных видов икры Каспийского моря, икра белуги также пользуется наибольшим спросом. Его собирают из редкой и находящейся под угрозой исчезновения белуги, которая также является самым крупным видом осетровых в мире. Известно, что он вырастает до 7,2 метра в длину и весит около 1571 килограмма. Икра белуги запрещена к ввозу в США с 2005 года из-за статуса рыбы, находящейся под угрозой исчезновения. Икру белуги легко отличить. Это одна из самых крупных косуль, известная своим цветом от светлого до темно-серого. Поэтому ее еще называют черной осетровой икрой. Цена на икру белуги чрезвычайно высока: килограмм стоит до 10 000 долларов.
Стерлядь
Стерлядь — это вид осетровых, обитающий в Евразии и естественно обитающий в местах обитания Каспийского, Азовского и Черного морей, хотя в настоящее время их часто выращивают на фермах вместо эффективного промысла. Икра мелкого размера темно-серого или черного цвета. Хотя эта икра происходит от уникального вида осетровых рыб, по внешнему виду и вкусу она похожа на икру севрюги. Две икры часто путают, а в некоторых случаях даже намеренно неправильно маркируют.
Калуга
В то время как белуга считается самым крупным осетром среди представителей своего вида, калуга занимает очень близкое второе место. Он встречается в основном в системе реки Амур, при этом рыба проводит часть своей жизни в океане. Икра калуги отличается гладкой текстурой и схожими свойствами с икрой белуги. Его часто продают как гибрид или гибрид, скрещивают с другим осетром и продают как «Калужский хусо» или «Калужский амурский гибрид».
Hackleback
Американский осетр, или лопатонос, представляет собой разновидность рыбы, которая водится в реках Миссисипи и Миссури в Соединенных Штатах. Это самый распространенный и многочисленный осетр и единственный осетр, которому правительство США разрешает коммерческий вылов. Икра белуги мелкая, твердая, черного цвета.
Икра — дорогая, но популярная еда, которая с годами становится все более устойчивой, а с появлением новых вариантов она становится все более доступной. Тем не менее, осетровая икра, оригинальная икра, остается ведущим сортом во всем мире.
Сколько стоит икра и почему она такая дорогая? — Империя Икра
Сколько стоит икра и почему она такая дорогая? — Империя ИкраОпубликовано на
Икра на протяжении тысячелетий считалась роскошью. И, как всем известно, они несут соответственно высокую цену. До Imperia эта цена ограничивала потребление икры в очень ограниченных каналах и далеко от большинства людей.
Наш взгляд кардинально отличается. Мы верим в этичное производство, превосходное качество, доступные цены и легкую доставку до вашего порога. Будь то Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Бойсе, мы можем доставить к вашему столу лучшую в мире икру по разумной цене.
Покупайте качественную и доступную икру «Империя»
До «Империи» большинство людей видели икру только на голливудских фотографиях или в фильмах. Как бы это ни было известно, большинство людей никогда не пробовали икру. Редкость икры оказала существенное влияние на цену и производство. Напротив, мы все о тщательном, устойчивом производстве и справедливой цене икры.
Imperia Caviar, несомненно, для особых случаев. Тем не менее, мы намеренно установили цены на наши превосходные коллекции икры, чтобы можно было устраивать повседневные праздники. Давайте изучим стоимость икры и что делает этот деликатес таким дорогим.
Сколько стоит икра?
Когда вы покупаете икру у надежного источника, вы гарантируете получение реальной сделки по лучшей цене. Вы должны быть готовы платить около 40 долларов за унцию за Royal Ossetra или наш Kaluga Hybrid Reserve. Это очень выгодно по сравнению с другими, которые могут взимать в 10 раз больше! Цены на икру колеблются, поэтому лучше проверить напрямую в нашем магазине.
Менее дорогая икра не означает более низкое качество икры, а более высокая стоимость не означает лучшую икру на грамм. Рыба Империя выращивается в эффективных условиях и наслаждается высочайшим качеством жизни. Это проявляется в качестве и вкусе нашего продукта, а также в наших доступных ценах.
Конечно, «лучшая икра» зависит от вашего личного вкуса. Некоторые предпочитают калугу осетре, другие осетру калуге или, может быть, другие, такие как севруга или сибирский осетр. Красота, как говорится, в глазах смотрящего. Цена икры зависит от марки, методов выращивания и вида осетровых. Чем реже рыба и чем трудоемче процесс, тем выше будет стоимость.
Почему икра такая дорогая?
Есть несколько причин, по которым цены на икру такие высокие. Как и в случае с любым продуктом, чем больше компания тратит на выращивание, сбор, переработку и доставку продукта, тем дороже он будет. На стоимость икры и ее ограниченную доступность влияет множество факторов. Давайте разберемся, почему икра стоит так дорого.
Проблемы осетра
Учитывая, что икра определяется как соленая неоплодотворенная икра осетровых рыб, имеет смысл начать с самой рыбы при рассмотрении причин стоимости продукта.
Во-первых, осетр — рыба, пользующаяся повышенным спросом, популяция которой сокращается. Один только этот фактор затрудняет обеспечение стабильных поставок здоровых самок для производства качественной икры во всем мире. Рыболовство больше не является надежным и устойчивым методом ловли осетровых, поэтому мы должны перейти к выращиванию осетровых рыб таким образом, чтобы защитить популяцию рыб, не перекрывая поставки икры.
Затем возникает проблема размера, чувствительности и темперамента этих древних видов. Осетровые различаются по длине и весу, но в целом это массивные рыбы прямо из эпохи динозавров. Нередко можно увидеть молодого осетра размером с высокого человека, в то время как самый большой из стаи может вырасти до 20 футов и весить более 2000 фунтов.
Эти рыбы сильно зависят от окружающей среды и придерживаются оптимальных для них условий жизни — будь то солоноватые реки и каналы или спокойные прибрежные районы. Без надлежащей среды осетровые не будут процветать, а их яйценоскость и качество пострадают.
Кроме того, осетры долго достигают половой зрелости, а это означает, что производители икры должны планировать свои стратегии при выращивании этой рыбы на ферме. Поскольку рыболовство больше не является устойчивым вариантом, необходимы инновационные методы аквакультуры, чтобы все шло своим чередом.
Экологически чистые фермы созданы для воспроизведения естественных условий содержания осетровых, оптимизируя такие переменные, как температура, кислотность, питание, социализация и солнечный свет. Чем гармоничнее производитель работает с природой, тем качественнее конечный продукт.
После всего сказанного вы получаете некоторое представление о том, почему икра стоит так дорого – осетровые рыбы – непростая в управлении рыба, и их статус, находящийся под угрозой исчезновения, оказывает большое давление на производителей, стремящихся к долгосрочной устойчивости.
Добыча и производство
Помимо проблем, связанных с самим осетром, лучшая икра получается в результате ручного производства. Поскольку ставки высоки, а маржа невелика, производителям икры необходимо совершенствовать процесс сбора и консервирования, чтобы свести к минимуму потери времени и продукта.
Извлечение икры из брюшка осетровых является первым шагом в трудоемком путешествии, за которым следует процесс просеивания, полоскания и фильтрации. Все эти этапы должен выполнять высококвалифицированный специалист, владеющий давлением и техникой.
Чтобы получить высокое качество и заработать на рынке самую высокую цену, икра должна быть очень свежей и иметь твердую однородную структуру. Разбитые или деформированные яйца приведут к штрафу, который снизит ценность продукта, поэтому ключевыми факторами являются правильный сбор и обработка. Каждое яйцо должно быть целым и иметь идеальную форму, чтобы получить максимальную оценку.
Говоря о соли, икра высшего сорта известна своим минимальным содержанием соли, на что указывает термин «малоссол» на этикетке дорогих банок и жестяных банок. Производители не могут скрыть качество икры (или его отсутствие) за солью и, следовательно, должны сосредоточиться на основных принципах.
Производители икры чрезвычайно гордятся своей работой, и лучшие производители в мире используют сочетание технологий и традиций для достижения выдающихся результатов. Сочетание тяжелой работы, приверженности делу, долгосрочного планирования и точного квалифицированного труда делает производство икры дорогостоящим и трудоемким делом, что еще больше объясняет высокие цены.
В следующий раз, когда вы наберете горсть икры перламутровой ложкой и выложите ее на солонину или блины, просто подумайте о том, сколько времени, энергии, усилий и заботы ушло на то, чтобы доставить этот первозданный продукт на ваш стол. .
Вкус, консистенция и пищевая ценность
Цена товаров и услуг определяется тем, сколько люди готовы платить, насколько хорошим является качество и насколько сложно получить продукт. Caviar — прекрасный пример «получения того, за что вы платите», поскольку продукт настолько уникален и изыскан. По сравнению с рядовой икрой лосося или форели, икра находится на совершенно другом уровне.
Если вы никогда раньше не пробовали икру, то это сложно объяснить словами. Представьте волны различных вкусов и текстур, которые приходят и уходят во вкусе, отправляя вас в путешествие чувств с каждым кусочком.
Знатоки признают, что икра, как и вино, раскрывает различные аспекты вкуса от первого вкуса до продолжительного послевкусия. Вы можете найти намеки на масло, орехи, приземленность, травы, минералы и немного соли, чтобы держать вас в тонусе.
Существует также потусторонняя текстура икры , которая не имеет подходящего сравнения в кулинарной сфере. Некоторые шарики довольно твердые и вызывают характерное ощущение разрыва, в то время как другие сливаются на языке, создавая кремовую текстуру, как никто другой.
Поскольку нет двух абсолютно одинаковых партий икры — даже от одного вида и производителя — в каждой банке есть что-то новое, что позволяет вам расширить свой вкус в невидимых направлениях.
Хотя при мысли об икре не стоит думать о питании, это сертифицированный суперпродукт с удивительно полезным составом макро- и микроэлементов. Богатый белком и полезными жирами, ноль углеводов и абсолютно насыщенный минералами, на планете мало натуральных продуктов с таким набором питательных веществ. Икра не может быть полноценной едой, но ее мощные преимущества для здоровья влияют на настроение, энергию и даже либидо.
В целом, уникальный вкус, текстура и питательные свойства икры делают ее очень востребованной едой и способствуют ее высокой стоимости.
High Demand
Несмотря на то, что икра является роскошью и не является основным продуктом питания большинства людей, во всем мире она пользуется большим спросом. На цену влияют эконометрические характеристики высокого спроса в сочетании с ограниченным предложением. Производители икры знают, что их продукт желателен, поэтому они могут устанавливать чрезвычайно высокие цены, не теряя покупателей.
Империя стремится разрушить монополию на икру с высокими ценами, производя великолепную икру по доступным ценам на этот обычно дорогой продукт. Мы используем устойчивые методы рыболовства и строгие стандарты качества для производства икры высшего качества без завышения ее цены.
Это просто правильно.
Означает ли справедливая цена икры более низкое качество?
Определенно нет! Хотя икра, несомненно, является продуктом премиум-класса, цена на самом деле не связана с качеством. Дорогая икра имеет такой ценник из-за редкости рыбы, высокого спроса и трудоемкости производства.
Почему икра деликатес?
Пока мы рассмотрели, почему икра такая дорогая, как мы сюда попали? Все упирается в перелов.
Икру веками употребляли в пищу в разных культурах. После того, как Генри Шахт основал свой икорный бизнес в Америке в 1873 году, популярность икры в США резко возросла. Перелов и высокий спрос привели к тому, что к 1910 году осетровые в Америке почти исчезли. Это остановило производство и сделало икру труднодоступной в США, превратив ее в предмет роскоши.
Точно так же браконьерство, чрезмерный вылов рыбы и загрязнение Каспийского моря привели к нехватке осетровых к концу 1990-х годов. Были введены запреты и ограничения на ловлю осетровых для защиты вида, что сделало икру еще более дорогим предметом роскоши. Сегодня устойчивые методы рыбоводства сделали икру более доступной, хотя она по-прежнему более ограничена, чем раньше, и имеет высокую цену.
Какая икра самая дорогая?
В то время как производство икры составляет большую часть ее высокой стоимости, некоторые икры превышают эти цены из-за своей эксклюзивности и престижа. Чем реже рыба, тем дороже будет ее икра. Приобретение самой редкой икры в мире может означать трату тысяч долларов только на небольшой вкус. Эта икра производится из определенных видов осетровых, которые соответствуют строгим стандартам.
Вот некоторые цены, которые вы можете заплатить за лучшую в мире икру:
Белуга
Этот осетр, в основном добываемый в Черном и Каспийском морях, дает самую востребованную икру на планете и в настоящее время является вымирающие виды.
Приготовьтесь платить большие деньги за икру белуги, намного больше 200 долларов за унцию, а иногда и больше.
Алмас
Икра Алмас добывается из иранской белуги. Чтобы квалифицироваться как икра Almas, осетр должен быть альбиносом и иметь возраст от 60 до 100 лет. Кроме того, рыба должна происходить из южной части Каспийского моря. Все эти факторы делают икру Almas чрезвычайно редкой и очень дорогой. Некоторая икра Almas продается почти по 35 000 долларов за килограмм.
Осетра
Осетра немного меньше белуги, но более распространена, пожалуй, самая популярная икра в мире. Осетра (также называемая осетровой икрой) уже давно ценится в Иране и России.
Его можно найти по цене около 90 долларов за унцию, при этом цены на запасы колеблются намного выше.
Магазин Королевская осетровая икра
Калуга
Калуга, один из крупнейших зверей семейства осетровых, обитает в реке Амур и приносит очень впечатляющие жемчужины.
Поскольку Калуга находится под угрозой исчезновения, ее икра будет стоить вам от 60 до 80 долларов за унцию.
Магазин «Калужский гибридный заповедник» Икра
Севрюга
При цене около 45 долларов за унцию икра севрюги по-прежнему недешева, но все же это прекрасный деликатес из более мелкого дикого вида осетровых. Это отличный способ попробовать икру высшего уровня, не переборщив с ценой.
Если вы можете разориться на любую из этих икр, обязательно попробуйте!
Альтернативы
Любителям икры нравится тот факт, что они наслаждаются престижным ужином, но вам не нужно покупать сертифицированную икру, чтобы попробовать что-то подобное. Однако вот в чем дело: эти цены высоки не просто так, и никакая альтернатива не удовлетворит вас так, как настоящая икра.
Икра лосося и форели ароматна и очень питательна, даже если она не имеет престижа икры. У них не такой сложный вкус, как у настоящей икры, но они предлагают достаточно хорошую текстуру и вкус для своей цены.
Эти продукты очень легко найти по всей стране, и во многих случаях вы можете уйти с несколькими унциями менее чем за 50 долларов США. Но опять же, для подлинного качества вам нужна настоящая икра, и определенно есть люди, которые могут отличить ее. Как и икру, икру вы, вероятно, не найдете в своем продуктовом магазине — вам нужно будет заказать ее через Интернет или попробовать в ресторане.
Другие виды, такие как сиг, мойва и пинагор, также дают вкусные сорта икры, которые можно купить примерно по 5 долларов за унцию в качестве варианта начального уровня. Просто имейте в виду, что эти продукты не являются лучшими представителями икры в целом.
Если вы просто хотите испытать ощущение разрыва крошечных жемчужин, но вам не нужен этот рыбный вкус, на рынке также есть много вариантов искусственной икры, которые отвечают всем требованиям. Пальчиковые лаймы — отличный пример встречающихся в природе фруктов, которые несут роскошные маленькие «яйца» с сильным цитрусовым вкусом. Попробуйте икру из морских водорослей, чтобы сохранить соленый вкус.
Вы также можете поэкспериментировать с методами молекулярной гастрономии, которые позволяют получить имитацию жемчуга икры из арбузов, мускусных дынь и овощей. Кроме того, боба или жемчуг тапиоки являются популярным дополнением к чаям и могут придать круглую текстуру вашей еде.
Гарниры и хранение
Нет никаких сомнений в том, что лучшей в мире икрой лучше всего наслаждаться с минимальными аксессуарами. Но если вы хотите получить больше пользы от своей икры, независимо от цены, вам нужно загрузиться гарнирами и рецептами, которые того стоят.
Блины, треугольные тосты, слоеное тесто, крем-фреш и картофель — вот некоторые классические аккомпанементы с икрой, которые увеличивают объем каждого кусочка и помогают продлить запас дорогого жемчуга.
Многие известные повара также известны тем, что кладут шарик икры на легкую кремовую пасту с ангельскими волосами, чтобы распространить этот аромат на все основное блюдо.
Нежные холодные овощные супы — еще одна отличная основа для икры, а структура позволяет вам наслаждаться несколькими жемчужинами в каждой ложке, а не потреблять ее кучками.
Проявите изобретательность, используя вспомогательный состав икры на кухне, и вы сможете наслаждаться ингредиентом в течение нескольких дней вместо того, чтобы съедать всю банку за один присест.
Выпейте бутылку шампанского вместе с банкой икры, чтобы почувствовать себя в лучших ресторанах Нью-Йорка или Парижа. Водка также хорошо сочетается с икрой премиум-класса, особенно если вы покупаете икру, популярную в Восточной Европе.
В конце концов, едите ли вы икру сибирского осетра (acipenser baerii), икру малосола или пробуете икру лосося, лучший гастрономический опыт зависит от личных предпочтений. Найдите лакомство из икры, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь.
И наконец, всегда правильно ухаживайте за икрой, чтобы она не пропадала зря. Храните его в холодной части холодильника перед тем, как открыть, и убедитесь, что вы наслаждаетесь им менее чем за три дня.
Самая доступная икра
Ни для кого не секрет, что икра очень дорогая. С ним обращались как с редким ресурсом, и производители взимали плату, которую выдержит рынок. Таким образом, общественное возбуждение исторически порождалось исключительностью.
У нас совершенно другая точка зрения. Мы считаем, что розничная цена на икру может и должна снизиться. Мы думаем, что компании, устанавливающие высокие цены на икру, вполне возможно, глухи к тону. Главное для нас – эффектный вкус.
Именно вкус, а не смокинги или вечерние платья, снова и снова возвращает нас к первоклассной осетровой икре. Мы думаем, вы можете увидеть разницу между великолепной икрой по излишне завышенной цене и честной сделкой. (Подсказка: Imperia — это бескомпромиссная красная Ferrari по высококачественной цене Honda.)
Нашими принципами являются устойчивое и этичное производство икры, премиальное качество, рациональные цены и превосходное распространение. Икра всегда была деликатесом.
Сегодня икра Империя доступна многим. Ваши решения о закупках могут подтолкнуть производителей к этичному производству и сбору урожая, чтобы контролировать пищевую цепочку икры. Попробуйте нашу экологически чистую и вкусную икру сегодня.
Купить качественную и доступную икру Imperia
Последнее обновление 09.11.22
В КУПИТЬ
Делиться Твитнуть Приколоть
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Блог: Империя Икра
RSSДешевая и дорогая икра: как отличить
Разница между дорогой и доступной икрой
С таким количеством доступных сортов икры, как узнать, какая икра.