Коктейль горячий с ромом: Горячий сливочный ром: рецепт коктейля

Содержание

Горячий сливочный ром: рецепт коктейля

Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.

Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.

Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.

к оглавлению ↑

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

к оглавлению ↑

Горячий сливочный ром

Более сложный рецепт подразумевает добавление в чашку с кипятком и ромом специальной заготовки — масляного концентрата с добавлением сливочного мороженого (концентрат часто называют «тестом»). Готовится смесь из масла, тростникового сахара, пряностей и пломбира, которые перетираются до получения однородной массы. Получившуюся ароматную смесь перекладывают в любую емкость, плотно закрывают и хранят в морозильной камере. А дальше все просто. Как только наступят рождественские праздники, нужно разлить по чашкам или бокалам для глинтвейна горячую воду, ром и добавить в каждую по 1-2 шарика концентрата.

По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.

Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • тростниковый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ром – 30 мл на порцию
  • горячая вода – 150 мл на порцию
к оглавлению ↑

Как приготовить горячий сливочный ром

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.

  2. Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.

  3. Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.

  4. Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.

  5. Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.

  6. Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.

  7. Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.

  8. Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!

На заметку

Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.

Горячий коктейль с ромом и медом «Тодди» рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sergey Efremov

порция:  1ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ром

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Лимонный сок

10 мл

Черный чай

11/2столовой ложки

Инструкция приготовления5 минут

Распечатать

1.На дно чашки или стакана наливаем мед.

2.Затем добавляем ром и сок четверти лимона.

3.Отдельно завариваем чай.

4.Добавляем чай в стакан и перемешиваем. Можно украсить ломтиком лимона.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

0

говно

ОтветитьПожаловаться

0

говно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

г@вно!!!!! не вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горячие алкогольные коктейли. Грог — это чай с ромом. Рецепты приготовления напитка

Статья из цикла: Коктейли
Грог — это чай с ромом. Рецепты приготовления


Грог — это чай с водкой. Рецепт Вильяма Похлебкина
Глинтвейн, горячее вино в холодный вечер
Пунш, горячее вино с фруктами. Рецепты
Пунш, рецепт из книги Русская кухня в изгнании
Крюшон, рецепты фруктового коктейля

Грог, напиток грубых матросов и утонченных дев

Вы любите прохладным вечером сидеть за компьютером… пардон, у камина, с чашкой горячего свежезаваренного чая? Лимон, немного сахара, влить туда же пару-тройку ложек коньяку? Чтобы согреться, и вообще — для аромата и пикантного вкуса? Значит, вы тоже, как и я, любитель грога. Потому что ваш импровизированный горячий алкогольный напиток так и называется. Это одна из модификаций классического грога.

Ингредиенты грога

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога — море. Можно и — ром, и —

коньяк. У нас как-то больше распространен коньяк. А вообще, дело вкуса.

Основа грога — чай. Неизменные ингредиенты — сахар и пряности. Соответственно, сколько сортов чая, сколько и каких пряностей, столько и рецептов грога. То есть практически бесконечное число вариаций.

Ну и пропорции влитого крепкого напитка тоже определят ваш индивидуальный рецепт. Сегодня вы захотите покрепче — и добрую половину напитка в вашем бокале будет составлять ром. А завтра вы нстроены на облегченное восприятие жизни — и лишь чуть-чуть ароматизируете ваш напиток коньяком, и будете пить, по существу, просто вкусный чай с коньячной отдушкой.

А можно и вообще вместо чая за основу взять крепкий кофе, тогда это будет называться — кофейный грог. И опять ничего нового. Кто же не любит кофе с лимоном и сахаром? Я так просто обожаю. Ложечку-другую коньяку туда же — и вот вы уже пьете кофейный грог.

История грога

Вообще, когда вы в очередной раз придумаете томно закатывать глаза, отпивая в изысканной компании глоток грога из красивого бокала, помните, что вообще-то вы пьете напиток грубых боцманов, суровых мореходов. Да, исторически грог имеет весьма низовое происхождение. Матросы во время длительных плаваний от нечего делать и тоски по суше налегали на ром, и корабельное начальство под угрозой наказания предписывало разбавлять ром водой и чаем. То есть, это мы сейчас называем грогом — крепленый ромом чай, а исторически это, наоборот — разбавленный чаем ром. Да, в ходе истории нравы смягчаются. Или нет? То, что раньше пили матросы в просмоленных трюмах под завывания нор-норд-веста, сегодня пьют утонченные девы в стильных барочных интерьерах под сладкую музыку. Нравы — другие, напиток — тот же.

ПРОСТОЙ ГРОГ
На 6-8 персон:
довести до кипения воду, 600 мл,
заварить в ней 2 ст. ложки чая,

всыпать 3-5 ст. ложек сахара,
добавить специи:
гвоздика — 3 штуки,
душистый перец — 4 горошины,
черный перец — 3 горошины,
корицы — на кончике ножа,
мускатного ореха — на кончике ножа,
бадьяна — 3 зернышка,
влить бутылку рома — 0,5 л,
довести до кипения, но не кипятить,
снять сразу же с огня, накрыть крышкой,
дать настояться 10-15 мин,
пить сразу же, горячим.

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ
На 6-8 персон:
сварить крепкий кофе, 500 мл,
вылить в подогретую фарфоровую чашу,
добавить туда:
500 мл рома,
100 мл коньяка,
50 мл сахарного сиропа
(размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),
подавать горячим, но не кипящим,
в фарфоровых чашках с кружочком лимона.

ГРОГ НА ВОДКЕ
Рецепт грога на водке, чудовищного горячего коктейля от выдающегося историка русской национальной кухни и напитков, Вильяма Похлебкина, читайте в отдельном посте.

Опубликовано: 06.06.2009
Обновлено: 23.12.2016



Tеги: горячие алкогольные напитки, горячие коктейли, грог, коктейли, рецепт, рецепты приготовления коктейлей, ром, чай с ромом

Похожие записи



Комментарии

Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей

Пришла пора пуховиков, варежек и горячих коктейлей. «Афиша Daily» расспросила бартендеров про истории самых знаменитых согревающих напитков и узнала рецепты, чтобы легко и интересно повторить их дома.

Тодди (Hot Toddy)

Тодди — горячий напиток, который в большинстве случаев готовят с виски или бренди, медом, кипятком и лимоном. И хотя тодди считается классическим коктейлем, точной рецептуры для него нет. Это позволяет смешивать многочисленные ингредиенты в произвольных комбинациях: главное, чтобы было горячо и алкогольно.

В нижегородском баре «Медные трубы» готовят фирменный Тодди с имбирем, медом и цитрусовыми. В сочетании с шотландским виски его можно назвать горячей версией коктейля «Пенициллин».

— Горячая вода — 120 мл 
— Мед — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — 10 мл
— Свежий имбирь — 5 ломтиков
— Цедра апельсина — 1 полоска
— Цедра лимона — 1 полоска
— Биттер Bogart’s — 2 мл
— Шотландский виски — 30 мл

Метод: смешать в сотейнике все неалкогольные ингредиенты, нагреть до кипения, снять с огня и добавить виски. Подавать в термостойком стакане или чашке.

Заметки на полях:

— Если под рукой нет биттера, можно бросить в сотейник пару соцветий гвоздики и палочку корицы.
— Шотландский виски можно заменить на другой любимый алкоголь, например бурбон или ром.

Грог (Grog)

Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи.

Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике.

Not Flaming Coffee Grog

— Выдержанный ром — 30 мл
— Апельсиновый ликер — 10 мл
— Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки
— Черный кофе — 180 мл
— Апельсиновая цедра — 1 полоска
— Лимонная цедра — 1 полоска
— Гвоздика — 2 соцветия

Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке.

Заметки на полях:

— Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно.
— Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси.

Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum)

© Depositphotos.com/Fotodom

Горячий сливочный ром — давнее изобретение, которое известно нам благодаря великому Джерри Томасу, который считается «отцом американской миксологии». Его версия напитка проста и включает всего лишь ром, сливочное масло, горячую воду и сахар. Сделать вкус коктейля богаче и интересней получится за счет ароматизации масла специями. «Продвинутая» версия заготовки включает в себя добавление пломбира и темного тростникового сахара. Такое масло отлично хранится в морозилке, поэтому советуем заготовить сразу много.

Ванильное масло со специями по рецепту бара PDT (культовый нью-йоркский бар, который одним из первых начал возрождать культуру speakeasy. — Прим. ред.)

— Темный тростниковый сахар — 250 г
— Сливочное масло — 250 г
— Пломбир — 500 г
— Анис — 1 звездочка
— Гвоздика — 3 соцветия
— Душистый перец — 3 горошины
— Черный перец — 3 горошины

01

Соедините специи и масло в сотейнике или кастрюльке.

02

Прогрейте смесь на огне до момента, пока масло не растопится.

03

Добавьте сахар и продолжайте нагревать до его растворения.

04

Уберите с огня и процедите получившийся сироп через сито.

05

Добавьте в масляный сироп пломбир и взбейте массу венчиком (или миксером с аналогичной насадкой).

06

Уберите масляно-плобирную пену в морозилку минимум на два часа. Если не планируете использовать всю масляную пену за один день, храните ее в морозилке.

Артур Галайчук

Совладелец бара Relab (Казань)

В казанском баре Relab с таким маслом готовят популярную версию горячего сливочного рома на яблочном соке.

— Выдержанный ром — 40 мл
— Яблочный сок — 120 мл
— Сок лимона — 15 мл
— Ванильное масло со специями по рецепту PDT — 2 чайные ложки

В сотейнике довести до кипения яблочный сок и лимонный, снять с огня и добавить ванильное масло и ром (можно пропустить, если хотите получить безалкогольную версию), интенсивно перемешать венчиком и перелить в кружку. Украсить звездочкой аниса.

Подсказки от бармена:

— Чтобы улучшить вкус и без того фантастического напитка, попробуйте заменить яблочный сок на сидр.

Горячий напиток с овсяным толокном

Елизавета Евдокимова

Барледи, барный консультант, автор на Mxlgst.com

Если хочется плотной кремовой текстуры эгг-нога без использования яиц, можно приготовить напиток с заваренным овсяным толокном. Толокно — мука из поджаренных зерен — является отличным загустителем не только в десертах, но и в напитках. Благодаря карамельному и ореховому вкусу идеально сочетается с выдержанными дистиллятами. Напиток Tolokno+ был придуман по просьбе Ивана Шишкина для фестиваля Omnivore в Монреале в 2014-м.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Tolokno+

— Овсяное толокно — 7 г
— Молоко 2,5%-ной жирности — 150 мл
— Бренди — 25 мл
— Сладкий херес — 15 мл
— Кленовый сироп — 8 мл
— Соль — маленькая щепотка

01

В сотейнике слегка смочить толокно молоком и растереть его, чтобы полностью увлажнить.

02

Взбивая смесь венчиком, ввести остальное молоко и поставить на малый огонь.

03

Продолжая перемешивать, довести до кипения и снять с плиты.

04

Ввести остальные ингредиенты и взбить венчиком. Подавать в кружке.

Заметки на полях:

— Если по каким‑то причинам вы не употребляете молоко, можно заменить его на любое растительное, например миндальное или овсяное.

Горячий сливочный ром (Hot butter rum)

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 250 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Корица — 0,5 ст. л.
Мускатный орех тёртый — 0,5 ч. л.
Ванильное мороженое — 470 мл
Ром — 28–30 мл
Сливочное масло — по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сладкое сливочное масло. Смешайте масло с сахаром.
2. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к масляной массе мороженое, корицу и мускатный орех. Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Когда нужно будет подавать блюдо к столу, достаньте контейнер из морозилки, чтобы масса немного подтаяла.
3. Чтобы приготовить горячий напиток, в кофейную чашку положите 0,5 стакана приготовленной смеси, залейте ее 28 граммами рома. Затем залейте все горячей кипяченой водой.
Примечание: вместо воды можно использовать яблочный сидр; если используете яблочный сидр, ром можно опустить (на свое усмотрение).

Если верить очень авторитетным источникам, в мире HBR является одним из самых известных согревающих напитков с ромом. Конечно, у нас чаще на слуху легендарный грог, но в англоязычных странах подкинуть маслица в ром считается хорошей привычкой, особенно в праздничные дни. Чем примечателен этот напиток ещё, так это своей продолжительной историей и огромным количеством вариаций.

История Горячего масляного рома

В барном сообществе о Горячем масляном роме знали ещё со времен первой коктейльной хрестоматии Джерри «Профессора» Томаса «How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion». Но история этого напитка началась куда раньше. Уже в тринадцатом столетии масло начали добавлять в эль, дабы усилить его лечебные свойства. Затем европейцы научились дистилляции и масло начали добавлять в напитки покрепче.

После того как патоку начали импортировать из Ямайки в колониальную Америку и винокурни начали открываться в Новой Англии, колонисты начали добавлять ром в горячие напитки. Так, наряду с эгг-ногом и тодди, появился Hot Buttered Rum. Разумеется, напиток пришелся по вкусу рождественской Америке и быстро завоевал поклонников во всём англо-американском мире. Изначально в HBR добавляли крепкий, выдержанный тёмный ром, который сохранял в напитке отчетливый аромат мелассы. Позже в ход пошли более легкие дистилляты и их пряные версии.

Горячий подмасленный ром в бокале айриш согреет в самый лютый холод.

Горячий масляный ром для ленивых

Для этого напитка подойдет любой тёмный ром, как пряный, так и не очень. Зачастую в ход идёт всё тот же Mount Gay, Bacardi Carta Negra, из пряных – популярные Bacardi Oakheart и Captain Morgan’s Spiced. Что примечательно, пряности можно вообще не добавлять, если изначально планируется использовать пряный ром. Вместо горячей воды часто добавляют горячий сидр или чай.

золотой или пряный ром — 50 мл
сливочное масло — 25 гр
коричневый сахар — 1,5 ч. л.
гвоздика
корица
мускатный орех
горячая вода

На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом. Пить сразу, не оттягивая удовольствие!

Ваша оценка очень важна

Горячий ром со сливочным маслом — коктейль для настоящего отвратительного мужика

Некоторые предпочитают коктейли чистым субстанциям, вроде рома и виски. Таких людей мы называем «экспериментаторами» (и «первыми кандидатами на жестокое похмелье»). Но бывает сорт людей, которые видят смысл смешивания в том, что это — алхимия и ключ к необычным трансмутациям в вашем теле. Горячий ром с желтым от жира сливочным маслом — это именно тот случай; коктейль, который надо попробовать ради самого факта. Возможно, вам даже понравится. Возможно, вы даже проведете под его воздействием следующие выходные.

Горячий ром со сливочным маслом — это, как вы понимаете, напиток с историей (немного извращенной, но, все же). По своему эффекту и цвету он похож на монгольский чай с бараньим жиром и жареной мукой, но не такой сытный и не совсем за гранью. Гостям подать можно. Девушке, которую пригласили домой — лучше не стоит. Другу, который умирает от похмелья — по обстоятельствам.

Плюсы:

— Прогревает

— Смазывает усы джентльмену, делая их шелковистыми и блестящими (больше не нужно никакого воска из лавки цирюльника)

— Отпугивает от вас британские колониальные войска и краснокожих

— Способствует пищеварению и отгоняет вошь

— Лечит от простуды (жиры особо необходимы для работы легких во время болезни, доказано уже в наше время)

Минусы:

— Может быть слишком экзотичным

— Даже если вас устраивают ингредиенты по-отдельности, вместе они могут вызвать тошноту

— Горячий напиток способен слишком сильно опьянить (хотя для кого-то это плюс)

— Понос

Бобровая струя и рабство — дурно пахнущая история напитка

Когда европейцы колонизировали Карибы, одна из первых вещей, которую они начали делать, стал ром. Его нужно было куда-то сбывать, и рынок сбыта довольно быстро отыскался — Северная Америка, которую к тому времени уже осваивали и заселяли первопереселенцы с «Мэйфлауэров».

Нужно понимать две вещи.

Ром тогда был всякий. Иногда сносный, иногда плохой, иногда от него можно было ослепнуть или сойти с ума и начать сжигать ведьм (что и произошло в Салеме). Про то, что «хвосты» нужно отделять во время дистилляции, тогда слышали только лучшие самогонщики. Поэтому ром и был напитком пиратов — то есть маргиналов, которым и так не сегодня-завтра помирать в животе у акулы.

Пилигримы, в свою очередь, пили ром для того, чтобы согреться и заглушить стыд от продажи оспяных пончо индейцам. И пили они его много, поэтому приходилось изгаляться, чтобы дурно перегнанная жидкость не отторгалась. Так появились коктейли отцов-пилигримов. И все, как один, созданы людьми, склонными к мазохизму.

Ром из Вест-Индии пили с кленовым сиропом, бобровой струей и мелассой (это такая черная патока из свеклы). Говорят, был даже вариант со шкварками бекона. Можете представить, насколько отчаянными были эти люди.

Но вершиной их экспериментов над собственным телом стал горячий ром со сливочным маслом. Придумал его, надо полагать, человек, которому было уже нечего терять.

Рецепт

Ром со сливочным маслом необходимо делать в хорошем настроении, иначе он отомстит.

Вам понадобятся:

— Темный ром. Желательно пряный. Тратить хороший нет смысла, но дешевый вас добьет. Берите средний. Граммов 75.

— Сливочное масло. Желтое, жирное, душистое. В идеале — деревенское, только что из маслобойки. Граммов 50.

— Горячая вода. Треть стакана.

— Сахар. Полторы чайных ложки.

— Специи: корица, гвоздика. Для аутентичности можно добавить бобровую струю и шкварки от бекона, но я бы не советовал.

Приготовление:

Наливаем горячую воду в кружку, какую не жалко, растворяем в ней сахар и масло. Размешиваем специи. Отпиваем 50 граммов рома из бутылки и выливаем 75 в варево. Размешиваем, пока смесь не превратится в неустойчивую (устойчивая и не получится) эмульсию.

Коктейль готов. Пьете махом в два-три глотка. Сдерживаете подкатившее. Никто не назовет вас слабаком, если зажмуритесь. Выдыхаете.

Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утонченных дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.

Приготовление:

Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.

Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.

Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 мл кипятка;
  • сухие листья чая – 2 ст. л.;
  • 500 мл рома;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 3 горошины;
  • щепотка молотой корицы и мускатного ореха;
  • 3 зернышка бадьяна.

Готовят «Простой Грог» так:

Из чайных листьев и кипятка в большой емкости заварить чай.

Всыпать в чай сахар, размешать.

Добавить все специи, влить ром.

Емкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.

Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

Ромовый горячий шоколад

Состав:

  • 25 мл рома;
  • 125 мл горячего какао;
  • 20 г тертого шоколада;
  • сливки для украшения.

Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:

В стакане смешайте ром и какао.

Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.

Горячий пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сидра;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • гвоздика – два бутона;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • ложка меда;
  • апельсиновая долька.

Процесс приготовления:

Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.

Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.

Лимонный пунш

Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 0, 5 л рома;
  • коньяк – 300 мл;
  • 300 мл любой ягодной наливки;
  • 700 мл горячей воды;
  • сок из 6 лимонов;
  • 100 г сахара;
  • ложка тертого имбиря;
  • тертый мускатный орех.

Процесс приготовления:

Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.

Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.

Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Состав:

  • 50 мл темного рома;
  • 2 кубика сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и ванили;
  • палочка корицы.

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Понадобятся:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кипящая вода – 50 мл;
  • палочка корицы;
  • сахар – 1 ч. л.

Готовьте горячий джин так:

В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

Добавьте сахар, мешайте до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • 1 л сухого красного вина;
  • 4 ст. л. меда;
  • апельсин и лимон;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

Другие горячие алкогольные коктейли

«Голубой блейзер»

Состав:

  • шотландский виски – 60 мл;
  • 25 мл прозрачного меда;
  • вода – 60 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • лента лимонной кожуры.

Процесс приготовления коктейля выглядит так:

Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мед.

Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь ее и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.

«Бампо»

Состав:

  • «Золотистый ром» — 50 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление:

Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Влейте сок лайма, еще раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».

«Черная полоса»

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома;
  • 1 ч. л. патоки;
  • 75 мл только что закипевшей воды.

Готовить коктейль «Черная полоса» нужно так:

В стакан вылейте ром.

В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.

Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.

«Шерсть ягненка»

Ингредиенты:

  • 1 л горячего эля;
  • 6 запеченных яблок;
  • 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Из печеных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.

В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.

Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.

Классический рецепт коктейля из горячего рома с маслом

Пищевая ценность (на порцию)
270 калорий
12 г Жир
10 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 270
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 36%
31 мг 10%
10 мг 0%
10 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 9 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 33 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 44 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Горячий ром с маслом — любимый зимний напиток, и перед ним невозможно устоять. Он одновременно сладкий и теплый, и это как раз тот комфорт, который вам нужен в самые холодные дни года. В Соединенных Штатах этот напиток восходит к колониальным временам, но у согревающих напитков в целом более долгая и обширная история.Есть несколько способов приготовить этот популярный напиток, и им идеально подавать во время курортного сезона.

Этот рецепт горячего рома с маслом очень прост, и с его помощью можно быстро смешать один или два напитка в любой момент. Если вы большой поклонник коктейля или планируете подать его на вечеринке, вы также можете приготовить большую партию, которую можно хранить в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это налить, перемешать и выпить.

Когда пришло время наливать, убедитесь, что вода не кипит, потому что это может испортить вкус напитка.Подойдите к воде, как если бы вы заваривали чай Эрл Грей. В противном случае не стесняйтесь изменять этот рецепт, используя больше или меньше масла, если хотите; столовая ложка является обычным явлением, и она есть в рецепте здесь, но она немного богаче с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла. Приправьте специи по вкусу.

Одно замечание: если вы предпочитаете виски, переключитесь и смешайте горячий виски с маслом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горячего рома с маслом вместе

«Честно говоря, я считаю традиционный горячий ром с маслом немного мягким, поэтому этот рецепт с добавлением приправленных камнями масла.Приправы для выпечки поддерживают и улучшают ром и создают приятный мостик между выпивкой и жирным маслом. Количество сахара относительное. Мне нравится использовать 2 чайные ложки коричневого сахара », — Том Мэйси.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. На дно стакана или кружки для ирландского кофе положите сахар, масло, экстракт ванили и специи и хорошо перемешайте или перемешайте.

    Ель
  3. Влейте ром и залейте горячей водой.

    Ель
  4. Перемешайте и украсьте палочкой корицы. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Приготовить тесто

  1. Смешайте вместе 3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана несоленого масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку экстракта рома (или 1/2 столовой ложки темного рома), 1 столовую ложку экстракта ванили, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотой корицы с помощью электрического миксера, пока все не смешается.Выход: жидкое тесто на 25 порций.
  2. Храните тесто в хорошо закрытой банке в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Примерно через час он будет готов для первой порции и хорошо хранится в течение нескольких недель.
  3. Многие любители горячего рома с маслом предпочитают делать из теста бревна. Это позволяет легко отрезать по кусочку, когда захочется выпить. Для этого поместите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте из него длинный рулет толщиной около 2 дюймов. Плотно заверните, поместите в герметичный контейнер или пластиковый пакет на молнии и храните в холодильнике; он также замерзнет на срок до трех месяцев.
  4. Чтобы приготовить напиток, налейте порцию (1 1/2 унции) рома в кружку, добавьте полную ложку жидкого теста и залейте горячей водой.
  5. Замес для крупной порции жидкого теста прекрасно сам по себе, если его залить горячей водой. Полностью откажитесь от ликера, добавьте немного сливок, если хотите, и 2 чайные ложки экстракта рома на одну порцию, и вы получите теплый успокаивающий безалкогольный коктейль.

Альтернативный метод смешивания

Если вы ищете забавный способ смешать горячий ром с маслом, попробуйте раскаленный покер.Тепло естественным образом смешивает все вкусы, создавая ароматный дымящийся напиток. Он отлично подходит для кемпинга, а также может использоваться для карамелизации темного пива.

Требуется немного терпения, поэтому действуйте медленно и старайтесь не обжечься. Кроме того, чем толще стекло, тем лучше; Подойдут более толстые пивные кружки с ручками.

Возьмите чистый толстый стержень и оставьте его на огне, пока он не раскалится докрасна. Стряхните пепел и медленно положите его в готовый напиток, стараясь не касаться стакана палочкой, иначе он разобьется.

Оставьте на 10 или 15 секунд, снимите стержень и наслаждайтесь горячим напитком.

Насколько крепок горячий ром с маслом?

Горячий ром с маслом — это напиток с легкими добавками. Его содержание алкоголя будет зависеть от того, сколько воды вы нальете. Если вы точно отмерили 5 унций горячей воды и налили ром крепостью 80, напиток весит около 10% крепости (крепость 20). Несмотря ни на что, он всегда будет в том же диапазоне, что и вина.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Топ-5 горячих коктейлей | Epicurious.com

В эпоху до того, как обогреватели и Тинсулейт, кипящие смеси вина, пива и спиртных напитков были основным продуктом колониальных таверн. К 1939 году, в The Gun Club Drink Book, автор Чарльз Браун пренебрежительно отозвался о Hot Buttered Rum, Wassail и Bishop как о «напитках старого времени», назвав их «древними напитками из странных и, казалось бы, несовместимых ингредиентов.«К счастью, современные любители выпить вновь полюбят эти горячие возлияния. Будь то апре-ски или просто после долгой прогулки, эти пять рецептов наверняка согреют вас идеей горячего коктейля.


Горячий пряный ром с маслом

В то время как Браун пошутил, что плавающее масло в этом напитке служит только для смазывания усов, молочный соус на самом деле обеспечивает вкусную начинку, через которую можно потягивать горячий ром. Джерри Томас, патриарх современных барменов XIX века, предположил, что кусок сливочное масло, добавленное сверху, должно быть «размером с половину каштана» — поэтический способ описать щедрую чайную ложку.Поскольку этот напиток пользовался популярностью за столетие до появления белого рома в пуэрториканском стиле, он требует крепкого, выдержанного ямайского сорта, такого как Appleton Estate Reserve (или темного пряного рома, такого как Four Square с Барбадоса, или даже кустарной американской версии. например, пряный ром Dogfish Head’s Wit, который делают из кориандра и апельсиновой цедры в Делавэре). Примечание: этот винтажный рецепт из выпуска Gourmet за 1969 год, особенно вкусен благодаря включению цедры лимона и святой троицы зимних специй: корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Пикантные пары: Сладкие пары:
Сырные соломинки
Обмакните их в напиток, прежде чем перекусить. Эти слегка пикантные сырные соломки — идеальный инструмент для размешивания маслянистого рома.
Мраморный пирог с ароматом рома
Темный ром этого напитка перекликается с насыщенным маслянистым пирогом, и эти два напитка становятся изысканными спутниками.

Hot Toddy

Если вы возьмете свой любимый кислый виски и добавите кипяток, а не содовую, у вас есть основа для горячего пунша.Как и в случае с любым классическим кислым, ключом к этому напитку является то, как он уравновешивает кисло-сладкие элементы, добавляя при этом сложные специи и алкоголь. Оригинальные детские игрушки 19-го века были намного проще, чем этот современный напиток: просто сахар с горячей водой и выбор спирта. (Сегодня большинство из нас отказываются от сортов джина и бренди.) Сделанный из хорошего виски, такого как бурбон или смешанный скотч, и с медом вместо стандартного сахара, эта целебная пудра особенно успокаивает, когда вы подхватили простуду.Довольно приятный вкус, когда ты тоже хорошо себя чувствуешь.

Irish Coffee II

Сообщается, что ирландский кофе был создан в 1940-х годах шеф-поваром Джо Шериданом, когда он объединил подслащенный кофе, ирландский виски и свежие сливки, чтобы согреть группу американских путешественников, застрявших в ирландском аэропорту. В то время как оригинальный напиток требовал большого количества свежих сливок, большинство современных версий предлагают взбивать сливки — более смелые миксеры могут добавлять в него ликеры или специи. Только из традиционных ингредиентов получается превосходный напиток, если он сделан из качественных продуктов: используйте настоящий ирландский виски, предпочтительно классический ирландский купаж, такой как Jameson 12-Year-Old Special Reserve или Bushmills Black Bush, крепкий кофе и свежевыбранные настоящие сливки (ничего из эта имитация, продаваемая в пластиковой ванне), и вы поймете, почему этот напиток остается лучом надежды для замерзших и усталых путешественников.

Savory Pairing: Sweet Pairing:
Чеддер и перец
Сладкий кофе уравновешивает черные перечные специи, а ирландский чеддер сохраняет культурные традиции.
Chocolate Rice Krispies
Шоколад и кофе — прекрасное сочетание, и в этих лакомствах достаточно горького какао, чтобы сбалансировать сладость кофе.

Епископ

«В книге Чарльза Диккенса Семь бедных путешественников гость описывает горячий напиток как имеющий» запах спелых виноградников, пряных лесов и апельсиновых рощ…, «который красноречиво вызывает в воображении обжаренные апельсины с гвоздикой и теплый рубиновый портвейн традиционного английского епископа. Даже старик Скрудж решил смешать порцию этого напитка после пробуждения от своего изменяющего жизнь сна. Епископ заслуживает нашей похвалы за то, что принял его. уже обогащенный (и укрепляющий) рубиновый портвейн и превращающий его в горячий напиток, который одновременно ароматно опьяняет и красив. и Соус Портвейн
С тем же рубиновым портвейном и ароматом жареных фруктов, которые присущи Бишопу, это блюдо идеально сочетается с крепким горячим напитком. Пудинги с красными фруктами
Гранат, малина и брусника перекликаются с красными фруктами рубинового портвейна, а температурные контрасты (горячий напиток, холодный десерт) — прекрасная вещь.

Том и Джерри

Задолго до сварливого мультфильма «Кошки-мышки» «Том и Джерри» были горячим напитком, приготовленным из мягкого яичного теста со спиртными напитками и кипятком. Еще в 1800-х годах Джерри Томас смешал его не менее чем с дюжиной яиц и раздал тесто жаждущим посетителям бара из чаши для пунша.Вы по-прежнему найдете кружки и миски с названием этого напитка в антикварных магазинах, хотя последней цитаделью Тома и Джерри, похоже, являются внутренние районы Висконсина, где он остается фирменным зимним блюдом. Этот рецепт рассчитан на одного человека, и, хотя он требует молока вместо кипятка, он остается верным тому, что создатель использовал ром и бренди для алкогольной части напитка.

Пикантные пары: Сладкие пары:
Треугольники из трех сыров с луком и йогуртом
Благодаря использованию молока вместо традиционной воды, этот Том и Джерри прекрасно подходит для сладких молочных продуктов. пикантное греческое мезе.
Миндаль со специями и медом
Острый кайенский перец в этой закуске подчеркивает сладкую насыщенную консистенцию напитка; миндаль подчеркивает ореховый вкус выдержанного бренди и рома.

Фотографии любезно предоставлены Distilleries Heaven Hill, Бетти Крокер, Ромуло Янес, Элиссой Вин и журналом Gourmet.
Больше историй о коктейлях:

Рецепт коктейля из горячего рома с маслом

Почему зимой хочется выпить большой глоток горячего рома с маслом? Ответ кроется в самом названии: он горячий, в нем есть масло и есть ром.Это обычная еда в кружке, простая и понятная. Но почему-то эта оценка не универсальна. В 1948 году в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвид Эмбури, страдающий диспепсией, утверждает, что этот классический ромовый напиток был «худшей» горячей смесью. «Комок масла — последнее оскорбление», — говорит он. «Оно так же хорошо сочетается с горячим ромом, как теплое оливковое масло с шампанским! Я считаю, что употребление горячего рома с маслом должно быть разрешено только в Северо-Западном коридоре и даже там только писателям с большим воображением и чрезмерным энтузиазмом.”

Эмбери ударил по Кеннету Робертсу, автору известного исторического романа 1937 года «Северо-Западный проход». Робертс почти в одиночку вернулся, чтобы отдать предпочтение этому малоизвестному колониальному напитку с ромом, включив его в свой рассказ. «После того, как мужчина выпил два-три стакана горячего рома с маслом, он не стреляет на катамонте», — говорит Робертс. «Все, что ему нужно сделать, это подойти к нему и поцеловать его хотя бы раз, а затем положить его в сумку, весь безвольный». Неудивительно, что от этого родилась небольшая мания.Даже знаток Тики, торговец Вик, включил коктейль из горячего рома с маслом в свою «Книгу еды и напитков» 1946 года, с намеком на Робертса.

К чести Эмбери, он выделяет главный недостаток меньших версий напитка: жирная капля топленого масла, плавающая на поверхности, поскольку в рецептах часто требуется просто добавить ложку перед подачей на стол. Однако лучшее решение этой масляной проблемы — использовать жидкое тесто, приготовленное, как ни странно, из мороженого. Затем его можно легко хранить в морозильной камере всю зиму, чтобы использовать в любое время.После этого все, что вам нужно, это немного рома и немного кипятка, чтобы получился гладкий, сливочный и идеально перемешанный горячий ром с маслом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горячего рома с маслом вместе

Оригинальный рецепт горячего рома с маслом

Зима может быть бесконечной ледяной волной. К счастью, ничто так не помогает преодолеть сезонное недомогание, как классический коктейль: горячий ром с маслом.

Этот сытный, согревающий напиток идеально подходит для коктейлей.Есть любимый зимний ингредиент? Попробуйте добавить его в смесь. Экстракт ванили в этом рецепте придает напитку восхитительную глубину, но замена сарсапарили или имбиря даст совершенно другой (и восхитительный) профиль вкуса.

Горячий ром с маслом — также отличный повод для употребления некоторых ликеров, пылящихся на тележке в баре. Если у вас все еще есть бутылка Драмбуи или Гальяно, которая с 1983 года занимает место в шкафу с алкогольными напитками, это ваша возможность бросить брызги и заставить их работать.Бесконечно настраиваемый, мы рекомендуем вам использовать этот базовый рецепт как трамплин для творчества.

Хотите пить? Приступим к перемешиванию.

Ингредиенты
  • 1 ​​палочка (4 унции) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • 1 ​​чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ​​чайная ложка молотой корицы
  • 1 ​​чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 ​​чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 унции темного или выдержанного рома
  • 6 унций горячей воды
  • Палочка корицы, для украшения (по желанию)
Указания

В миске смешайте масло, экстракт ванили, сахар, специи и соль .Взбивайте, пока хорошо не смешано.

В термостойком стакане или кружке смешайте выдержанный ром с 1 унцией (2 столовыми ложками) смеси масла со специями. Оставшееся тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике для дальнейшего использования.

Залейте горячей водой и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Если хотите, украсьте палочкой корицы.

Опубликовано 19 декабря 2017 г.



Рецепт коктейля из рома с маслом ⋆ Сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

Если вы никогда не пробовали Hot Buttered Rum Cocktail , то вам нужно пересмотреть свои планы на выходные.

Впервые я поделился этим рецептом горячего коктейля из рома с маслом на сайте моей подруги Аманды.

Коктейль из рома с маслом

Горячий ром с маслом — это восхитительный десертный коктейль с богатым маслянистым вкусом, который слегка приправлен пряностями и завершается апельсиновыми нотками.

Не путать с горячим тодди, который сам по себе восхитителен, но ему не хватает кремовой консистенции, которую добавляют сливочное масло в коктейль из рома с маслом, а также обычно отсутствуют какие-либо ароматические вещества (например, корица и мускатный орех). Оригинальный Hot Toddy был просто горячим Old Fashioned без горечи — горячим напитком на основе рома, который, как считается, помогает бороться с зимними простудами.

Горячий ром с маслом — идеальный зимний коктейль. Он одинаково хорошо сочетается с десертом и друзьями, а также с классической книгой в кожаном переплете и поджаренным пятном у огня.

Проведя небольшое исследование, чтобы придумать лучшую версию этого рецепта, я наткнулся на несколько версий, в которые также добавлялась ложка ванильного мороженого. Лично я не думаю, что коктейлю это нужно, но я не из тех, кто хочет, чтобы ваш десерт и ваш напиток были в одном флаконе!

Этим горячим коктейлем лучше всего наслаждаться в свежем виде, но вы можете приготовить масло со специями заранее, за неделю.Небольшая баночка с маслом со специями, бутылка рома и карточка с рецептами станут отличным подарком — особенно для друга, который борется с зимней простудой. (Не стучите, пока не попробуете! Мой друг клянется в этом, и, по крайней мере, это поможет вам подготовиться к восстановительному отдыху.)

Совет: Я часто заказываю спиртные напитки в Дризли, потому что у них быстрая доставка (иногда в пределах 40 минут) и отсутствие дорогих наценок. Покупка у них также поддерживает местных розничных продавцов.Вы можете заказать у них ром, необходимый для этого рецепта.

Ингредиенты для горячего рома с маслом

Для масла со специями:

Для коктейлей:

Прокрутите вниз до печатаемой карты рецептов для полных измерений.

Совет: вы можете заменить ром любым темным ликером. Многие люди предпочитают здесь виски или скотч.

Кухонные принадлежности, которые могут вам пригодиться:

Мне очень понравилось использовать мой великолепный набор для барменов Omishome, чтобы приготовить этот рецепт.Красивый бамбуковый держатель содержит все инструменты, необходимые для приготовления идеальных коктейлей, а эти красивые золотые инструменты добавляют изюминку в обстановку вашего домашнего бара.

Как сделать горячее тодди

В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, масло и специи, пока они не станут легкими и воздушными.

Охладите до одной недели. (Не нужно охлаждать перед приготовлением коктейлей.)

Зелье 2 столовые ложки масла со специями в каждый бокал для коктейля.

Отмерьте 1 1/2 унции рома в каждый стакан и залейте 3/4 стакана кипятка.

Хорошо перемешайте, чтобы масло разложилось.

Добавьте немного апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.

Подавать горячим.

Прикрепите этот легкий рецепт коктейля из горячего рома:

Получите бесплатную распечатку нашего рецепта горячего рома с маслом:

Выход: 2 коктейля.

Восхитительный горячий коктейль на зиму, коктейль из масляного рома — это сливочный маслянистый коктейль, идеально подходящий для согрева холодными зимними ночами

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

Для масла со специями:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Для коктейлей:

  • 3 стакана кипятка
  • 6 унций рома
  • 2 унции апельсинового сока
  • Цедра апельсина

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, масло и специи, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Охладите до одной недели. (Не нужно охлаждать перед приготовлением коктейлей.)
  3. Зелье 2 столовые ложки масла со специями в каждый бокал для коктейля.
  4. Отмерьте 1 1/2 унции рома в каждый стакан и залейте 3/4 стакана кипятка.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы масло разложилось.
  6. Добавьте немного апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.
  7. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 496 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 29 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 122 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 47 г Белки: 1 г

Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Прикрепить рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

..

Для более вкусных рецептов рома ознакомьтесь с нашим рецептом коктейля с кокосовым ромом или рецептом коктейля с ямайским пуншем с ромом.

PS — если понравилось, то может понравиться:

Горячий ром с маслом | Коктейль

Горячий ром с маслом — американская традиция, восходящая к первым колонистам, которые импортировали ром из Карибского бассейна, а затем открыли свои собственные винокурни в Штатах, чтобы утолить жажду этого и других рецептов горячего тодди.

Учитывая его долгую историю, неудивительно, что в каждой семье есть свой рецепт. Некоторые старые рецепты требуют смешивания сливочного масла на последнем этапе — процесс, который разгневал Дэвида Эмбури, автора книги «Изящное искусство смешивания напитков » 1948 года. «Комок масла — последнее оскорбление», — говорит он. «Он смешивается с горячим ромом так же хорошо, как теплое оливковое масло с шампанским!»

Секрет богатого, совсем не маслянистого горячего рома в том, чтобы начать со взбивания масла, сахара и специй в жидком тесте.Это аэрирует масло и позволяет ему более тщательно смешаться с горячей водой и ромом. Кляр из рецепта можно увеличить и заморозить — на самом деле, это прекрасное блюдо для приготовления в начале долгой холодной зимы.

Нам нравится этот рецепт от Лео Робичека в баре NoMad из Нью-Йорка. Это просто, но вы можете придать ему свой собственный вкус, добавив в тесто такие специи, как корица или звездчатый анис. Рецепт Робичека требует выдержанного венесуэльского рома, но вы можете попробовать его с любым выдержанным ромом, который вам нравится.

Начните с приготовления масляного теста. Дайте маслу нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешайте с сахаром и мускатным орехом. Этот рецепт позволит приготовить больше, чем вам нужно на один напиток, поэтому сверните остаток в полиэтиленовую пленку или храните в небольшой закрытой посуде и храните в морозильной камере. Обратите внимание, что масло и сахар измеряются по объему; в США — кусок сливочного масла и четверть стакана сахара.

Следующая часть требует небольшой математики. Для каждой порции горячего рома с маслом вам понадобится такое же количество рома, как и для масляного теста.Итак, если у вас настроено приложение «Коктейльная вечеринка» на отображение унций, и вы готовите одну порцию, вам понадобятся две унции рома и две унции масляного теста. Вам также понадобится в 2,5 раза больше горячей воды, чем рома — по тому же сценарию вам понадобится 5 унций горячей воды.

В тяжелую жаропрочную кружку или стакан добавьте ром, горячую воду и жидкое тесто. Тщательно взбейте, пока верх не станет пушистым, и натрите сверху свежий мускатный орех.

Горячий ром с маслом | Стоит взбивать

Горячий ром с маслом — мягкое теплое возлияние с сахаром, специями и всем остальным.Рецепт напитка, который будет согревать изнутри!

Последний день года. . .как мы уже сюда попали? Этот год для меня пролетел совершенно незаметно, чему, безусловно, способствовал вихрь аспирантуры, работы и повседневной жизни! Но менее чем через две недели я начинаю свой последний семестр в аспирантуре. Тогда всего через четыре месяца я верну свою жизнь! Эти последние несколько недель зимних каникул дали мне представление о жизни в аспирантуре, и я должен сказать, что мне нравится то, что я вижу.🙂

Еще одна замечательная особенность этих последних нескольких недель заключается в том, что погода здесь, в Огайо, была совершенно весенней. Серьезно, в рождественскую неделю было 65 градусов тепла. Это здесь практически неслыханно! (Спасибо, Эль-Ниньо!) Некоторые из вас, кто не живет в штатах с холодной погодой, могут предположить, что те из нас, кто действительно любит холодную погоду. Поверьте, обычно мы этого не делаем.

Вот еще одна неожиданность — большинство из нас тоже не любит снег. Правдивая история. Так почему же мы живем в этой замерзшей тундре? Вопрос на века!

Увы, на этой неделе погода становится более прохладной и сезонной.30 секунд днем ​​и 20 секунд ночью. Мля. Ах, не бойтесь! У меня есть идеальный эликсир от холода — этот горячий ром с маслом согреет вас изнутри! Он теплый и мягкий, с сахаром, специями и всем остальным! Именно то, что нужно холодной зимней ночью.

Мне нравится этот рецепт горячего рома с маслом. Это не только фантастически вкусный коктейль, но и очень легкий. Не нужно беспокоиться о тряске, перемешивании, путанице или о чем-то еще. И вы можете приготовить масляную смесь заранее и приготовить ее, когда вам захочется свернуться калачиком на диване с теплым напитком в сумасшедший холодный вечер.

Положите пару столовых ложек в кружку с большим количеством рома, добавьте немного горячей воды и вуаля. . .Парящее возлияние, чтобы не было холода!

Для этого рецепта не обязательно нужен сверхдорогой ром, но я бы тоже не стал дешевым. Коктейль из скипидара здесь не совсем цель! Нам нужно что-то приятное и гладкое, которое согревает по мере опускания. Подойдет более крепкий сорт рома или даже ром со специями, если хотите.

Я не использовал пряный ром, потому что хотел, чтобы специи в масляной смеси стояли сами по себе.Они добавляют этому напитку такую ​​теплоту, но я полагаю, что пряный ром просто поднимет его на ступеньку выше.

Сливочная смесь невероятна! Если честно, то, что я не использую для приготовления этого восхитительного горячего рома с маслом, я планирую намазывать тостами. Я всегда был большим поклонником тостов с корицей, и сочетание коричневого сахара и специй в этой масляной смеси станет отличным лакомством для завтрака! Делиш!

Возможно, мы не сможем контролировать температуру на улице, но этот горячий ром с маслом сохранит нам тепло и тепло внутри.Именно то, что нужно, когда мы вступаем в самые холодные зимние месяцы! С Новым Годом! Согреться!

Горячий ром с маслом

Курс: Напитки

Порций: 9

Состав

Смесь сливочного

  • 1 чашка светло-коричневый сахар
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
  • ½ чашка несоленое сливочное масло смягченный
  • ½ чайная ложка экстракт ванили

Горячий ром с маслом

  • 1 1/8 чашки масляная смесь разделенный
  • 2 1/4 чашки ром разделенный
  • Очень горячая вода

Инструкции

Смесь сливочного масла

  1. В небольшой миске перемешайте коричневый сахар и специи до смешивания.