Коктейль spritz: Просекко, коктейли c просекко — Inshaker

Содержание

Настроение — солнце: 5 фактов о самом фотогеничном коктейле Aperol Spritz

Aperol Spritzтрадиционно исполняет роль лучшего аперитива. Жизнерадостный, освежающий и такой итальянский, он – залог успеха и гарант лайков любого фото в соцсетх. Мы выписали для вас 5 интересных фактов о самом любимом коктейле блогеров, чтобы вы знали, что стоит за оранжевым бокалом с соломинкой, который вы каждый день видите на фото в инстаграме.

Свежее название

Даже название коктейля говорит о его свежем вкусе. Слово spritz («шприц») пошло от немецкого spritzen, означающего «брызги», «всплеск». А этот самый «всплеск» происходит с коктейлем благодаря газированной воде, которая добавляется в коктейль.

Рецепт держится в секрете

Фирменный терпкий вкус с взрывным цитрусом и пряными травами появился в итальянской Падуе еще в 1919 году. В состав этого легкого аперитива входят около 30 натуральных компонентов — апельсины, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы, плоды хинного дерева.

И важно – напиток без добавления сахара! Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным с начала ХХ века венецианским коктейлям «шприцам», в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль «Апероль Шприц», свежесть и терпкость которого оценили миллионы европейцев.

Подаем только со льдом

Aperol Spritzкоктейль не многослойный, все его ингредиенты смешиваются и правильно подавать апероль со льдом. Размешав напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а лед подчеркнет его свежие ноты.

Сегодня Aperol Spritzможно встретить и на многочисленных террасах роскошных столичных баров Парижа или Вены, и в маленьких уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на шумных ночных вечеринках Лондона или Берлина.

Главное — в деталях

«Апероль шприц» подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина (иногда ее кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают.
Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит). Хотя коктейль успешно исполняет функции даджестива и подается, в том числе, и после еды. Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.

Сегодня яркие оранжевые бокалы поднимают повсеместно за завтраком, обедом и ужином. Четверг на дворе или воскресенье, утро или вечер – не имеет никакого значения. Коктейли с апельсиновыми нотами, щекочущими язык, популярны всегда.

Aperol Spritz

 – классический рецепт

Приготовить его легко и просто, что делает его идеальным для любого мероприятия, начиная от утра пятницы на пляже – и до праздника с друзьями. Несомненно, яркий модный коктейль станет центром любой вечеринки, вокруг которого соберется вся компания, будут вращаться все разговоры и именно на него будут нацелены все фотокамеры ваших гостей.

Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.

Aperol Spritzможно пить до еды, после, а иногда и вместо. Предлагаем поднять оранжевый бокал за отличное настроение на всю неделю.

«Together we joy» – так звучит лозунг Aperol Spritz и такое настроение царит всегда и везде вокруг этого напитка. Чин-чин.


Выпиваем дома: Рецепт коктейля Coffee Spritz

L’Officiel совместно с отелем Bursa запустили проект, посвященный коктейлям, которые можно быстро приготовить дома. Простые и вкусные рецепты пригодятся для семейных ужинов, хоум-пати с друзьями и для уютных будних вечеров за чтением книги. Готовит и рассказывает – Богдан Бурковецкий.

 

Buonasera, друзья! Какой коктейль можно пить в любое время дня? Спросите у итальянца, как только он допьет свой третий aperol spritz. Коктейль наверняка и ваш любимчик. Впрочем, добавить пару новых изюминок — дело святое.

А теперь по порядку. Первым делом мы готовим очень простую вещь, которая сложно только звучит: coffee infused aperol. Берем в руки бутылку известного аперитива (не стесняйтесь использовать всевозможные аналоги, которых на нашем рынке уже полно) и добавляем прямо в неё кофейные зерна в количестве  15-20 штук. Конечно, чем выше их качество, тем лучше. Для тех, кто не хранит зерна дома, не проблема будет купить их в ближайшей симпатичной вам кофейне в умеренном количестве. Далее позволительно немного взболтать бутылку и дать ей отдохнуть от 5-6 часов до, пожалуй, целых суток. Собственно, coffee infused aperol готов.


Рецепт:

50 ml coffee infused aperol

50 ml indian tonic water

50 ml prosecco

Инструменты: барная ложка

Стекло: oldfashioned-бокал или любой другой на ваш вкус

Украшения: кофейные зерна

1. Теперь ближе к делу. Возьмите посуду, которая вам по душе, людей, которые вам по душе, включите музыку, опять-таки по душе. Стакан засыпьте льдом, тут без вариантов.

2. Далее все очень просто. Сначала, берем в руки нашу домашнюю заготовку и отправляем в стакан 50 мл.

3. Следом идет, внимание, не содовая, а тоник. Если вы не знали, то кофе и тоник  — это такой же прекрасный союз как Ромео и Джульетта, только без трагического финала, а просто с налетом приятной бодрости. Добавляем те же 50 мл.

4. И, чтобы быть последовательными, добавим 50 мл просекко. Альтернативой признаем  испанскую каву. И то, лишь благодаря приятной игре слов. Тут вам кофе-шприц, а вот уже и кава-шприц. Что не сделаешь ради хорошей комбинации.

5. Слегка перемешаем наши ингредиенты барной ложкой. 

6. Кофейные зерна ещё остались? Отлично, ими же украсим коктейль.

Что имеем в итоге? Прекрасный напиток, хорошо знакомый вам и вашим гостям, но имеющий все шансы удивить всех снова. Не забываем только о главном — drink responsibly, друзья!

Над съемкой работали:

Фотограф: Леся Гарбар (Olgart Visual Production)

Продюсер: Диана Мельникова

 

Читайте также: Выпиваем дома: Рецепт коктейля Porto & Tonic

Лето в зените, коктейль июля: Апероль спритц

По версии британских экспертов Апероль Спритц в этом году уже не в моде. Но Tomato.ua уверен, что этот коктейль вне зависимости от модных трендов занял место в сердцах украинцев. И судя по сезонным предложениям в барах и ресторанах нашей страны, он сохраняет летние лидирующие позиции. Как приготовить Aperol дома, кто его придумал, где популярен этот напиток? Ищем ответы вместе.

История возникновения Апероля Спритца

Игристое, биттер и вода с газом — три ингредиента, из которых и состоит Апероль Спритц. Один из самых летних коктейлей очень популярен у себя на родине, в Италии. Венецианцы, которые любят все сильно преувеличивать, поговаривают, что Апероля в их городе выпивают по 300 тысяч порций в жаркий день.

Правда это или нет, проверить сложно. Однако, этот розовый легкий цитрусовый микс действительно появился в Венеции то ли в конце XIX, то ли в начале XX века, когда регион Венето наводнили австрийские военные.

Солдаты разбавляли местные вина (и даже игристое, как ни странно) водой, как это было принято у них дома. Позже в него стали добавлять и биттер Aperol крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. У него яркий оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят ревень, апельсины, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, которые есть в итальянском Пьемонте.

После второй мировой войны Апероль Спритц начал приобретать славу, как отличный аперитив и летний коктейль.

Апероль Спритц — рецепт

Готовится микс очень сложно.

Игристое можно брать и украинское, к примеру, брют или полусухое. Odessa, Shabo или Артемовске подойдут.

  • 100 г игристого
  • 100 г биттера Aperol
  • 20 г столовой воды с газом
  • Долька апельсина
  • Лед в кубиках

Высокий винный бокал охлаждаете льдом, наполняете его новым льдом и в нем уже смешиваете все составляющие. Украшаете долькой апельсина, предварительно смешав все десертной ложкой. Ваш коктейль и ваше лето сделаны!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки: italianfoodforever.com, фото для статьи: nemlig.com

Коктейль Aperol Spritz, порция бар (ТК0282) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 78 Опубликовано

Технологическая карта №  Коктейль Aperol Spritz, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля

«Aperol Spritz», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес-нетто,г % при тепловой обработке
Выход, г
Апероль 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Вино полусладкое 50,0 0,00 50,0 0,00 50,0
Вода минеральная газированная 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Лед 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Апельсин 33,0 10,00 30,0 0,00 30,0
Выход 130/30

 

Технология приготовления

В винный бокал, на 1/3 наполненный крошкой льда, добавляют 1 кубик льда.  В шейкер наливают вино и апероль, взбивают в течение 5 секунд. Отфильтровывают при помощи стрейнера в винный бокал, сверху наливают минеральную воду. В бокал опускают кружок апельсина. Сервируют двумя короткими трубочками.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – жидкость светло-желтого цвета налита в винный бокал. Коктейль сервирован 2-мя короткими трубочками. В бокале – кружок апельсина.
  • Вкус — соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах — соответствует входящим ингредиентам.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Коктейль «Aperol Spritz» приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели коктейля «Aperol Spritz» должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ коктейля «Aperol Spritz»:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 130/30 г 0,37 0,06 23,83 129,80
На 100 г 0,23 0,04 14,89 81,13

 

Дата

                      

Технолог                                                    /______________/__________ФИО___________                    

 

Бар-менеджер /______________/_________  ФИО___________

 

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Итальянский коктейль Spritz — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Отметьте день освежающим итальянским коктейлем — игристым, Campari spritz!

Вот стакан, специально сделанный для надписи cin-cin.

Этот классический спритц-коктейль — освежающий аперитив, который в сумерках перенесет вас прямо на итальянскую площадь.

Рецепт коктейля Spritz, усовершенствованный в Венето, готовится из белого вина, биттеров и газированной воды.

Из всех итальянских коктейлей этот освежающий напиток — мой самый любимый.

Я сделал эту версию с добавлением просекко для напитка «все в одном», который кажется особенно праздничным.

Меня поразила поваренная книга «Польпо: своего рода венецианская поваренная книга». из одноименного лондонского ресторана.

В нем есть все, что я люблю в книге, будь то кулинария или нет, в том числе отличные рассказы и фотографии, несколько карт и потрясающий дизайн.

Мне нравится открытый переплет книги в японском стиле, который мне кажется странно сексуальным, как будто в книге остались только корсеты и кринолины …ой, я немного не по теме.

Листая книгу, вы не только проголодаетесь, но и захотите купить билет прямо в Венецию!

Примечание: мне также нравится использовать Aperol вместо обычного Campari, потому что он имеет немного меньшую горечь.

Салют!

Итальянский коктейль Spritz

Карен Тедеско

Простой классический итальянский коктейль Spritz. Выпейте это и представьте сумерки на красивой площади — коктейль из спритца станет идеальным освежающим напитком для взрослых.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков и коктейлей

Кухня итальянская

Порции 1 напиток

  • Лед
  • 2 ломтика лимона
  • 3 унции (90 мл) Просекко или игристого вина
  • 2 унции (60 мл) Aperol или Campari
  • Наполните небольшой рок-стакан льдом. Выжмите сок из одной дольки лимона. Влейте вино, затем Aperol или Campari.

  • Украсить долькой лимона и выпить.

Порция: 1 г | Калории: 197 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 7 мг | Железо: 1 мг

  • Напитки и коктейли
  • Итальянский

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт коктейля «Аперол Спритц» Джона Маллена

из Punch (http://punchdrink.com)

Состав

Обслуживания: 1

  • 1 капля раствора лимонной кислоты (порошок лимонной кислоты 1:10: вода, по весу)
  • 1 капля физиологического раствора (1: 4 соль: вода по весу)
  • 2 унции аперола
  • 30 г охлажденной газированной воды, предпочтительно Boylan’s или Fever-Tree
  • 3 унции просекко, предпочтительно Ruggeri Argeo

Гарнир: долька апельсина и оливки Кастельветрано, на стороне

Проезд
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды и просекко, в бокале для вина со льдом.
  2. Перемешайте до интеграции.
  3. Добавьте газированную воду, почти наполните стакан кубиками льда, расколотыми руками, затем аккуратно полейте просекко.
  4. Перемешайте до интеграции.
  5. Подавать с дольками апельсина и оливками Кастельветрано.
Примечание редактора

Измерения газированной воды и просекко являются приблизительными. Джон Маллен предпочитает не измерять игристые ингредиенты мерной мешалкой, так как при этом углекислый газ рассеивается до того, как он достигнет напитка.

Как приготовить коктейль Aperol Spritz

На главную »Напитки» Как приготовить коктейль Aperol Spritz

отправлено Любомира Сентябрь 14, 2020

Узнайте, как приготовить коктейль Aperol Spritz в домашних условиях, используя всего 3 простых ингредиента + лед. Свежий, игристый и слегка сладкий летний коктейль, который очень легко приготовить, хорошо сочетается с салатами, рыбой, морепродуктами и жареными блюдами. Идеально подходит для пляжа или бассейна.Это фирменный напиток летом в Италии, напоминающий золотисто-оранжевый закат.

Aperol Sprits — худший напиток по версии NYT

Если честно, этим летом я впервые попробовала коктейль Aperol Spritz. Я знаю, что опаздываю на игру. Тот факт, что я люблю апельсиновый вкус и игристые напитки, заставил меня полюбить этот коктейль.

Я сейчас в Европе, и этот коктейль повсюду. Почему-то я не помню, чтобы видел его в США прошлым летом, и задаюсь вопросом, почему.

Тогда я решил приготовить его дома и пошел в магазин за бутылкой Аперола. К счастью, у них была промо-акция, и к каждой бутылке прилагался стакан Aperol, что было очень приятно.

Я использовал 3 унции просекко, 2 унции аперола и 1 унцию газированной воды.

Да, этот коктейль содержит алкоголь. Содержание алкоголя в Aperol составляет 11%, а в Prosecco — около 12%, в зависимости от марки.

Стакан коктейля Aperol Spritz по этому рецепту содержит около 200 калорий.

Что такое Аперол?

Aperol — классический итальянский горький аперитив из горечавки, ревеня, хины и других ингредиентов.

Это оранжево-красный ликер, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, используется по рецептам Spritz. Сейчас он производится Campari Group.

С низким содержанием алкоголя (11%), с цитрусовым и слегка горьковатым вкусом, это легкий и свежий аперитив.

Апероль можно пить отдельно, а не в составе коктейля, только со льдом и апельсиновым привкусом.Я лично считаю это слишком сладким. В сочетании с игристым он намного вкуснее.

Апероль и Кампари — похожи ли они на вкус и можно ли их заменить в коктейлях?

Апероль менее горький по сравнению с Кампари. К тому же он слаще Кампари. Неудивительно, что некоторым вообще может не нравиться Аперол. В некоторых рецептах Aperol spritz в этот коктейль добавляется дополнительная горечь.

Содержание алкоголя в Кампари более чем в два раза выше, чем в Апероле. Он колеблется от 20.5 и 28,5% по сравнению с 11% в Aperol.

Какое игристое вино использовать для коктейля Aperol Spritz

Большинство рецептов этого коктейля советуют использовать «дешевую» бутылку просекко.

Просекко — недорогое итальянское вино, изготовленное из винограда Просекко методом Танка в регионе Венето, Италия. Это сухое вино в стиле брют.

Для этого коктейля подойдет любое Просекко, но вы также можете использовать более дорогую бутылку шампанского, если хотите.

Газированная вода

Обычная газированная вода (клубная газировка) из банки (желательно без ароматизаторов) подойдет для этого коктейля.Если вы хотите использовать природную газированную воду, такую ​​как Perrier или San Pellegrino, вы можете это сделать.

Как приготовить Aperol Spritz

В этом рецепте коктейля нет смешивания, встряхивания или каких-либо других специальных приемов.

Все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты и налить их в большой бокал с несколькими кубиками льда.

Украсить долькой апельсина. Стоит ли наполнить стакан льдом? Можно, конечно, но это разбавит коктейль.

Лично я предпочитаю наполовину наполнить бокал льдом в этом рецепте коктейля.

Еще рецепты коктейлей:

Какую еду подавать с Aperol Spritz?

Итак, у нас есть летний коктейль, но какая еда к нему подходит? К счастью, у меня есть множество рецептов, которые можно порекомендовать. На прошлой неделе я ел его в ресторане в сочетании с ризотто с морепродуктами и цветной капустой, и это было потрясающе. У меня есть отличный рецепт карибских креветок с рисом из цветной капусты.

Копченая рыба, такая как лосось, тоже отличный выбор. Не забудьте приготовить салат, как этот легкий салат из огурцов. Салат Gulf Shrimp Wedge или салат с копченым лососем и огурцами из рукколы хорошо сочетается с коктейлем Aperol.

Узнайте, как приготовить коктейль Aperol Spritz в домашних условиях, используя всего 3 простых ингредиента. Свежий, игристый и слегка сладкий летний коктейль, который очень легко приготовить, хорошо сочетается со многими продуктами, такими как салаты и морепродукты. Идеально подходит для пляжа или бассейна.

  • 3 унция просекко
  • 2 унция Апероль
  • 1 унция газированная вода — содовая
  • Долька апельсина для украшения
  • лед
  1. Добавьте 3 кубика льда в бокал для вина.Налейте апероль, просекко и газированную воду. Украсить апельсиновым кругом.

  2. Подавать немедленно.

Курс: Напитки

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: как приготовить Aperol Spritz

Информация о питании
Калорийность: 193 , натрий: 12 мг , калий: 75 мг , углеводы: 16 г , сахар: 1 г , белок: 1 г , железо: 1%

размещено в Коктейли, напитки
первоначально опубликовано 14 сентября 2020 г. последнее обновление 10 мая 2021 г.

Когда коктейль Spritz станет средиземноморским

Это правда.Коктейль Spritz никогда не устареет, но это не значит, что миксологи, такие как Симона Моле, уклоняются от его обновления.

Первым шагом Моле в мире продуктов питания и напитков было мытье посуды в баре своего дяди в Модике, городке на юго-востоке Сицилии, известном своим шоколадом. Он путешествовал по миру и вернулся на Сицилию, чтобы осуществить свою мечту, и открыл Neo Mediterranean Vibes в октябре 2020 года в Чефалу, прибрежном городе примерно в 40 милях к востоку от Палермо.

Энергичный и всегда улыбающийся, последние достижения Моле включают победу в национальном финале Diageo Reserve World Class 2021, одного из самых престижных международных соревнований барменов.

Он говорит мне, что некоторые из его напитков, например, этот Neo Spritz, идеально подходят для домашнего приготовления, а затем обсуждает свою страсть к фруктам. «С сиропом или фруктовым соком, приготовленным без искажения исходного продукта, коктейль практически готов. Вам просто нужно добавить наиболее подходящий спирт. Я всегда выбираю самый простой метод, но не для упрощения — на самом деле, это далеко не так. Что касается инструментов, все, что вам нужно, это шейкер, ситечко [объект, удерживающий лед в шейкере], ситечко с мелкими ячейками, джиггер [мерный стакан в форме песочных часов], длинная чайная ложка и хорошая маленький нож.Ничего больше.»

Спрашиваю, есть ли дома качественный лед.

«Покупка — лучшая вещь, — отвечает он. — Не очень поэтично, но очень разумно».

Моле считает, что летний коктейль должен быть легким: смешать, остудить и налить в стакан. Вот рецепт его приготовления. Коктейль Neo Spritz, за которым следует подробное описание двух из предложенных им ликеров.

Neo Spritz Cocktail

Фото предоставлено: Neo Mediterranean Vibes

Ингредиенты для 1 коктейля
3.5 кл. Biancosarti (горький, пряный ликер для аперитива)
1,5 сл. джина
5 мл. персика Перемешать и процедить в стакан с новым льдом. Залить холодной содой и по желанию украсить дольками персика или других фруктов.

Рекомендуемые ликеры

Tanqueray No. 10
Интенсивный и пряный с нотами можжевельника, ангелики, апельсина, лайма, свежих ягод, кориандра, ромашки и цветов солодки.Это основные эссенции, которые делают джин уникальным.

Sathenay’s Crème de Pêche
Виноградные персики неповторимы, а те, что используются в ликере, происходят из Бургундии. Идеальный ликер для смешивания, но также и отличный спиртной напиток: подавайте его со льдом и пейте, мечтая о прогулке по французской сельской местности. веб-сайт

Tropical Rosé Aperol Spritz Cocktail

Aperol Spritz — один из самых популярных напитков лета 2017 года, и, как вы знаете, мне пришлось добавить к нему тропический оттенок.Я даю вам свой коктейль «Апероль спритц» с тропической розой.

Я понимаю, почему Aperol spritz — такой популярный коктейль. Его легкий, освежающий, вкусный и идеальный для жарких летних дней. Он стал популярен в Италии в 1950-х годах благодаря итальянскому аперитиву Aperol, появившемуся в 1919 году. Коктейли Spritz всегда существовали во многих странах и почти всегда состояли из вина, горького ликера и газированной воды. Своего рода газировка для взрослых.

Aperol — горький ликер в этих коктейлях, он оранжевого цвета, с низким содержанием алкоголя и слегка горьковатым цитрусовым вкусом. Кампари — его дальний родственник, который имеет гораздо более сильный аромат и гораздо сильнее горький вкус. Я предпочитаю Aperol, не фанат супер-горьких напитков, но нужно немного горького, чтобы сбалансировать сладость.

Я думаю, что не только вкус этого коктейля делает его таким популярным, но и цвет.Ярко-оранжевый цвет Aperol напоминает мне о летнем времени, особенно о позднем солнечном свете. Этот коктейль часто подают перед ужином. Что-нибудь, чтобы попить, решая, куда пойти или что приготовить. Или можно пить просто потому. На самом деле нет никакой причины, чтобы потягивать один из этих великолепных коктейлей. На самом деле, они по-прежнему являются очень популярным коктейлем в Италии, говорят, что там ежедневно пьют 300 000 (то есть триста тысяч) этих коктейлей. Каждый день. Это много брызг Aperol!

Сделать эти тропические розовые брызги Aperol просто невозможно.Традиционный коктейль представляет собой просекко, апероль и газированную воду в соотношении 3: 2: 1. Я обменял просекко на другой популярный в этом году напиток, Розе, и использовал игристое Розе. Я также добавил соки лайма маракуйи и кальманси и заправил лимонным пеллегрино. НЯМ. Я приготовил кувшин коктейлей, частично для того, чтобы использовать этот забавный новый кувшин для коктейлей, и чтобы приготовить сразу несколько порций для друзей. ИЛИ иметь всю неделю для себя. Если вы не подадите его сразу, не добавляйте розовое до самого начала, чтобы оно не потеряло шипение.

Надеюсь, вам понравится этот тропический розовый шприц Aperol так же, как и мне !!

Урожайность: 1 коктейль или 1 кувшин коктейлей (на 6-8 порций).

Тропическая изюминка столь популярного Aperol Spritz с игристым розе вместо традиционного просекко. Освежающий и вкусный коктейль.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

На 1 коктейль:

  • Лед
  • 2 унции ликера Aperol Aperitivo
  • 1 унция охлажденного сока маракуйи (мне нравится бренд Ceres)
  • 1/2 унции охлажденного сока лайма Calamansi
  • 1 унция Пеллегрино (лимон или обычный), охлажденный
  • 3 унции игристого розового охлажденного

Гарнир:

  • Долька апельсина
  • Ломтик лимона (желтый или розовый)
  • Ананасовые листья
  • Бамбуковая солома

На 1 кувшин коктейлей:

  • 2 C ликер Aperol Aperitivo
  • 1 стакан Сока маракуйи, охлажденный (мне нравится марка Церера)
  • 1/2 стакана сока лайма Calamansi, охлажденного
  • 1 стакан Пеллегрино (лимонный или простой), охлажденный
  • 1 бутылка 750 мл (примерно 3 чашки) игристое розовое охлажденное

Инструкции

Для одного коктейля:

  1. Наполните стакан на 10 унций льдом
  2. Сложите ингредиенты в следующем порядке: аперол, сок маракуйи, сок лайма кальманси, пеллегрино.Добавляйте игристое розовое вино медленно, чтобы оно не шипело над стеклом.
  3. Украсить долькой лимона, покрытой долькой апельсина (скрепив их вместе с помощью вертела для коктейлей), двумя листиками ананаса и бумажной соломкой. Немедленно выпейте.

Для кувшина с коктейлями:

  1. Смешайте все в кувшине (кроме игристого розового вина) и перемешайте. Хранить охлажденным до использования.
  2. Непосредственно перед подачей на стол добавить игристое розовое вино и разлить в стаканы со льдом.
  3. Украсить каждый коктейль так же, как и отдельный коктейль, и сразу же подавать.

Банкноты

Вы можете найти сок Calamansi в любом хорошо оснащенном азиатском или международном продуктовом магазине. Я видел, как сок Calamansi продается в Trader Joes, поэтому он становится все более популярным. Он немного слаще традиционного сока лайма.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт коктейля

Spritz — Увлечение

Вы, наверное, слышали о Aperol Spritz.Возможно, у вас даже был такой, когда вы отдыхали в стране, известной как «Италия». Но это лишь один из многих видов спрайтов, которые вы можете приготовить, и он далеко не самый лучший. Вы можете добавить что угодно в спритц. Даже джин. (Это французский 75). Итак, давайте начнем с большого списка некоторых из лучших базовых ингредиентов для спрайтов, а затем мы покажем вам, как их приготовить.

Все

Ссылка:

Руководство по созданию лучших коктейлей в домашних условиях

Читать

Спритц — это на самом деле всего три вещи: просекко, какой-нибудь амаро или ликер и немного содовой.На самом деле, именно амаро или ликер придадут вашему аромату аромат. Вот некоторые из наших фаворитов (которые также можно использовать в большом количестве других напитков): Amaro Nonino, Montenegro, Cocchi Americano, Capeletti, Contratto Bitter, Contratto Aperitif, Amaro dell’Erborista, Amaro Nardini, Amaro dell’Etna. , Creme De Pamplemousse, Creme De Cassis, Chambord, Maraschino, Galliano, Saint Germain, Sloe Gin, Cynar, Cherry Heering, Strega, Aperol, Campari и Yellow Chartreuse.

Список можно продолжить, но пусть это вас не ошеломляет. Просто представьте, что эти ингредиенты находятся в диапазоне между сладким и горьким — и позвольте своим предпочтениям направить вас к тому, что вам подходит (например, Aperol имеет сладкую сторону, тогда как Cynar очень горький). В конце концов, это очень личное упражнение, и, как школьный консультант или викторина, рассказывающая, с каким персонажем Сумерек вы, скорее всего, поцелуете, оно поможет вам укрепить вашу личность и найти жизненный путь. .

Что вам понадобится (для любого типа Spritz):

  • Лед
  • Бокал для вина, хайбол или рок-бокал
  • Просекко
  • Газированная вода
  • Любой амаро / ликер из списка выше

Шаг первый: изучение анатомии Spritz

Повторяю: обычный спритц состоит только из просекко, амаро или ликера и небольшого количества содовой. Вот и все. Хорошее сухое просекко естественным образом уравновешивает сахар сладких ингредиентов, таких как апероль, поэтому вам не нужно ничего, кроме немного газированной воды в конце, чтобы обеспечить небольшое разбавление.

Шаг второй: найдите ликер / амаро, который зовет вас, иногда во сне

Вы нашли то, что вам понравилось? Большой. Попробуйте быстро попробовать и посмотрите, будет ли он более сладким (например, Aperol) или горьким (например, Campari). Если он сладкий, налейте 1–1,5 унций льда в стеклянную посуду по вашему выбору — и подумайте о добавлении полунции свежего грейпфрутового или лимонного сока для завершения. Если он горький, используйте 0,75 — 1,25 унции и подумайте о добавлении четверти или половины унции простого сиропа, чтобы уменьшить горечь.Тем не менее, сок и простой сироп не являются обязательными, и вы определенно можете отклониться от измерений, которые мы только что предоставили, если вы не используете больше, скажем, 2 унций того, что вы выбрали.

Шаг третий: Prosecco

Вы можете использовать любое сухое игристое вино для шампанского, но по умолчанию используется просекко, и оно хорошо работает благодаря своей четкой нейтральности. (Просекко — это клубная газировка в мире игристых вин, и мы подразумеваем это как комплимент.) После того, как вы нальете ликер / амаро / аперитив в свой бокал, добавьте около 4 унций просекко.

Шаг четвертый: газированная вода

Наконец, добавьте немного газированной воды в свой спритц. Он хорошо разбавит ваш напиток и не станет слишком густым и сиропообразным. Вот и все. У вас есть дух. Теперь сделайте глоток и не стесняйтесь добавлять больше любого из трех основных ингредиентов по своему вкусу. Хотите, чтобы он был немного покрепче? Добавьте ликер. Чувствует себя слишком пьяным? Влейте еще немного газированного или газированного напитка. Теперь добавляем гарнир. Что использовать? Все зависит от вас — лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый или даже несколько хороших оливок.Важно то, что вы делаете этот спритс своим собственным.

Коктейль:

Спросите Брайана что-нибудь о коктейлях

Читать

Spritz Society запускает консервированные коктейли Spritz премиум-класса

Произведенный в Сономе, готовый к употреблению натуральный спритц дебютирует с четырьмя ключевыми вкусами: грейпфрут, лимонад, кровавый апельсин и ананас. Каждые 8.4 унции. В банке с крепостью 6%, 120 калорий, она приносит веселую, красочную, освежающую нотку в европейском стиле, которая делает изысканный коктейль, потребляемый и любимый массами, более доступным и удобным, чем когда-либо.

Один из известных основателей, известный менеджер по маркетингу Бен Соффер, он же @BoyWithNoJob, много лет делился своей любовью к Spritzes со своим преданным сообществом в Instagram. В конце концов, он придумал термин «Spritz SZN», когда стал своего рода знатоком, заказывая Spritz из разных ресторанов и баров, оценивая их и сближаясь со своими последователями из-за любимого фанатами напитка и образа жизни, который он представляет.

«У меня тесные отношения с моим социальным сообществом, и благодаря нашему многолетнему взаимодействию стало все более очевидным, что произошел сдвиг в потребителях и в том, что их волнует, когда речь идет о напитках, которые они потребляют», — говорит Бен Соффер. Соучредитель и генеральный директор Spritz Society. «Когда мои последователи попросили высококачественный консервированный Spritz, я принял во внимание все эти разговоры, мнения и факторы. Spritz Society — это действительно естественный ответ на потребительский спрос — бренд, созданный людьми, для людей.»

Понимая, что на рынке существует пробел и есть возможность для уникального совместного, чуткого подхода, чтобы воплотить этот бренд в жизнь, опытный создатель контента в социальных сетях подключился к своей сети, которая состоит из знаменитостей, известных инвесторов, Создатели брендов, влиятельные законодатели вкусов и отраслевые титаны, чтобы создать звездную команду, которая работала над преобразованием этой общей страсти в реальное бизнес-предприятие. Соффер также отреагировал на свое сообщество, организовав активизацию в связи с Национальным днем ​​Spritz в августе 2020 года, где он лично отправлял сообщения подписчикам, спрашивая, не хотели бы они стать частью группы, которая присоединится к команде для совместной разработки, тестирования и итерации продукта в ключевых областях, включая брендинг, упаковку и вкусы.Сообщество сошло с ума, тысячи откликнулись, что привело к созданию команды краудсорсинговых инноваций Spritz Society.

Учитывая, что к 2027 году мировой рынок RTD вырастет до 40 миллиардов долларов, команда руководствовалась менталитетом, ориентированным на потребителя. Сосредоточив внимание на современных предпочтениях, включая удобство, вкус, предложения непосредственно потребителю и по подписке, более низкую крепость и более удобные для вас ингредиенты, они стремились создать не только вкусный продукт, который неизменно соответствует самым высоким стандартам, но и сообщество, глубоко связанное с брендом и всем, что он олицетворяет.

Члены Spritz Society, социального сообщества бренда, получают эксклюзивный доступ к образу жизни Spritz Society, включая запуск новых продуктов, рекламные акции, продажу товаров, мероприятия и многое другое. Участники могут зарегистрироваться на сайте www.spritzsociety.com.

О Spritz Society
Spritz Society — это образ жизни бренда, который создает изысканные напитки с использованием настоящих ингредиентов, которые оживляют чувства и улучшают момент. Их главный продукт — линейка консервированных коктейлей Spritz премиум-класса — была создана любителями Spritz для любителей Spritz.Освежающий, красочный и ароматный с нужным количеством пузырьков и сладости, Spritz Society предлагает современный вариант классического Spritz. Сделано на основе 100% настоящего игристого вина, наполненного натуральными фруктовыми ароматами, каждая 8,4 унции. банка содержит 6% алкоголя и 120 калорий. Узнайте больше на сайтах www.spritzsociety.com и @spritz.

Контактное лицо для СМИ:
Кейси Шоу
[электронная почта защищена]

ИСТОЧНИК Spritz Society

Ссылки по теме

http: //www.