Коктейли с апероль рецепты – Коктейль Апероль Шприц: рецепт, состав

Простые коктейли с Аперолем — читайте на Winestyle.ru

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

 Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

 Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте  кубики льда  в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Автор: Ксения Хегай

Читайте также:

Ликер «Апероль»

winestyle.ru

Простые коктейли с аперолем — HAPPYFOOD — LiveJournal

Мое лето проходит под знаком апероль))) Очень уж мне полюбился этот биттер. Уверен что среди вас тоже найдутся любители, посему я решил показать вам что не шприцем единым можно баловать себя и друзей!) Не сложные и все вкусные! Проверял на себе и друзьях))):

1-Aperol spritz

3 части Prosecco
2 части Aperol
1 часть содовой

В бокал влить апероль, добавить просеко, содовую и лед. Подавать с соломкой.

2-Aperol classic

50 мл Aperol
50 мл содовой

В охлаженный стакан влить апероль, содовую и подавать с долькой апельсина

3-Aperol orange

1/3 Aperol
2/3 апельсинового фреша
лед

Все смешать в шейкере и подавать со льдом в стакане с долькй апельсина

4-Aperol grapefruit

1/2 Aperol
2/3 грейпфрутового фреша
лед

Так же как и предыдуший коктейль перемешать в шейкере и сразу подавать со льдом и долькой грейпа.

5-Aperol vodka

2/3 Aperol
1/3 водки
лед

Хорошо взболтать ингредиенты в шейкере и подавать с большим количеством льда

6-Aperol on the rocks

50 мл Aperol
3-4 кубика льда
Долька апельсина

Холодный апероль влить в стакан, добавить кубики льда и дольку апельсина. Сразу подавать

7-Aperol betty

60 мл Aperol
60 мл апельсинового фреша
40 мл грейпфрутового фреша
лед

Взболтать в шейкере и подавать со льдом

8-Aperol royal

3 части сухого игристого вина
1 часть Aperol

Охлажденные ингредиенты влить в холодный фужер и сразу подавать

9-Aperol sour

3 части Aperol
1 часть лимонного сока
1/2 части сахарного сиропа
лед

Взболтать со льдом , разлить по бокалам со льдом

Мне понравились все — -но мои фавориты кроме всем известного шприца номер 3,4 и 9 — очень вкусный и каждый по своему!
Если соеретесь с друзьями рекомендую поэкспериментировать и приготовить разные вариации!

Надеюсь материальчик вам пригодиться жарким летним вечером!

Хорошего вам настроения!!!

Несу на ФМ «Летние напитки» — http://julie208.livejournal.com/43455.html

my-happyfood.livejournal.com

Ликер Апероль (Aperol) — популярные рецепты коктейлей

«Апероль Шприц» — излюбленный летний напиток, который создан на основе ликера «Апероль». Но это далеко не единственный вкусный и потрясающий микс, который можно сделать с «Aperol». Если вы прочтете материал до конца, вы сможете узнать простые и легкие рецепты проверенных коктейлей на основе культового янтарного ликера.

История ликера «Апероль» в фактах

«Апероль» считается исконно итальянским ромаперитивом. Букет содержит нотки цитрусовых, а также трав и ароматических эссенций. Напиток отличается характерным ярким оранжево-янтарным цветом и горьковатым привкусом, но эта горчинка и формирует тот самый незабываемый шарм.

Первый коктейль «Шприц Апероль» готовили около двух веков тому назад в Италии. Но тогда Италия входила в состав Австрии, а потому до сих пор не утихают распри по поводу родоначальника этого уникального коктейля. Цитрусовый ликер «Апероль» все-таки считают исконно итальянским. Его начали производить в г. Падуя в 1920-х годах, но истинная популярность цитрусовый биттер настигла в 1950-е годы, когда его стали миксовать с игристым вином «Просекко» и содовой. Искрящийся, освежающий, с приятной горчинкой, его одинаково полюбили итальянцы, австрийцы, немцы, а вместе с ними и весь мир!

В Италии признак хорошего тона — подавать коктейль «Spritz Aperol» гостям в обед, в дневное время, чтобы они насладились его потрясающим цветом, переливающимся на солнце.

В 1990-х годах свою серию картин выпустил знаменитый итальянский художник Лоренцо Маттоттти, который изображал на холстах янтарный «Апероль».

Секреты «Шприц Апероля» в домашних условиях

Существует целая серия рецептов классического и оригинального «Шприц». Традиционный рецепт предполагает микс содовой, цитрусового ликера «Aperol» с игристым вином «Просекко», но за неимением оного можно добавить и обычное сухое вино, и джин. Содовую можно заменить обычной минеральной водой, тоником либо спрайтом. Также большим спросом пользуется цитрусовая газировка типа «Fanta», которая придает коктейлю особенно яркий оттенок.

Традиционные пропорции частей — три к двум и к одному, но они могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия составляющих и настроения.

И, конечно же, в стакан или бокал необходимо добавить большое количество льда. Не зря «Апероль Шприц» считается летним освежающими и тонизирующим напитком, идеальным для летнего зноя.

ТОП-9 коктейлей с цитрусовым ликером «Апероль»

Опытные бармены рекомендуют экспериментировать с коктейлями на основе «Апероля», чтобы лучше ощутить все грани напитка в разной «аранжировке».

1.      Коктейль «Aperol Spritz» — классика жанра, которую должен попробовать каждый.

Оригинальный рецепт «Aperol Spritz»:

  • в охлажденный фужер нужно добавить много льда;
  • вливается две части «Апероля», одна часть содовой и три части игристого сухого вина;
  • в бокал положить трубочку, но не перемешивать, чтобы напиток самостоятельно «диффузировал».

 2.      Классический «Апероль» или «Aperol Classic» — оптимален для тех, кому хочется в коктейле меньше алкоголя, но без потери насыщенности. Гурманы используют этот рецепт, чтобы оттенить вкус ликера.

Рецепт «Классического Апероля» выглядит так:

  • в большой заранее охлажденный бокал вливается 50 мл «Апероля», 50 мл минералки или же спрайта;
  • в качестве декора — долька апельсина и веточка мяты.

 3.      Апельсиновый «Апероль» или «Aperol Orange» – настоящая ода итальянскому темпераменту, средиземноморскому солнцу, которое переливается всеми гранями в бокале с искристым напитком. Идеальное решение для любителей чистых цитрусовых нот

Традиционный пошаговый рецепт:

  • стакан на ножке предварительно охлаждается, наполняется льдом;
  • в него вливается 50 мл апельсинового фреша и примерно 30 мл ликера «Aperol»;
  • две тонкие трубочки и долька апельсина в качестве декора.

 4.      «Королевский Апероль» или «Royal Aperol» считается более легким, с мелкими пузырьками. Идеальное решение для летнего вечера, романтического свидания.
Рецепт «Королевского» коктейля:

  • необходимо смешать около 75 мл сухого игристого вина и 25 мл «Апероля»;
  • в фужер можно положить кусочек апельсина;
  • обязательное условие, чтобы коктейль получился, в нем должно быть много льда.

 5.      «Апероль» Sour —идеальный баланс пикантной кислинки и легкой горчинки.

Для приготовления может понадобиться:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл ликера «Апероль», 15 мл сахарного сиропа и один куриный белок;
  • все эти составляющие нужно влить в шейкер и слегка взболтать;
  • налить в треугольный бокал для «Мартини» и украсить черной оливкой.

 6.      «Грейпфрутовый Апероль» считается также одним из самых популярных напитков такой серии. В меру горьковатый, с умеренной сладостью, он идеален для летних праздников на свежем воздухе, приятных бесед на террасе и круизного отдыха.

Классический рецепт «Грейпфрутового Апероля»:

  • в большой фужер кидаем несколько кубиков льда;
  • вливаем 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
  • для насыщения напитка горьковатыми нотками внутрь можно кинуть дольку грейпфрута. Также можно украсить долькой апельсина.

 7.      «Водочный Апероль» — вариант для любителей крепких коктейлей, идеальный вариант для мужчин. Хороший «разогрев» перед вечеринкой или ночным клубом.

Традиционный рецепт «Aperol Vodka»:

  • в фужер на высокой ножке добавить большой объем льда;
  • две третьих части «Aperol» смешивается с одной третьей частью водки;
  • украсить веточкой мяты и кружочком лимона.

 8.      «Aperol Бетти» или итальянская интерпретация классической «Мимозы». Оптимальное решение для девушек, которые любят вкусные коктейли. Этот микс обязательно подарит тот самый блеск в глазах!

Рецепт выглядит следующим образом:

  • две части ликера смешиваются с частью апельсинового фреша;
  • далее вливается половинка части сока грейпфрута и три части игристого сухого вина;
  • в качестве декора — долька лимона или апельсина.

9.      «Апероль Шприц» в английской интерпретации — еще один хит, который придется по вкусу любителям умеренно крепких алкогольных лонгдринков.

Фирменный рецепт «Шприца» на английский манер:

  • в шейкере смешать 30 мл «Апероля», около 20 мл джина, примерно 40 мл игристого белого вина, 20 мл содовой;
  • влить в фужер, наполненный льдом;
  • украсить спиралью из цитрусовой цедры.

Вам наверняка захотелось ощутить приятный цитрусовые нотки и завораживающее горьковатое послевкусие? Обязательно порадуйте себя и своих близких в самое ближайшее время этим очаровательным коктейлем!

Вам может понравиться

Читайте также:

Как пить ликер Пина Колада

Ликер Драмбуи

Бехеровка или Егермейстер

winestyle.ru

В состав «Апероль»коктейля входит любое игристое вино, но чаще всего используется сухое шампанское. Для приготовления напитка следует взять большой винный бокал и лед. Стакан желательно заранее охладить — оставить на несколько минут в морозильную камеру.

Всыпать в бокалы по несколько кубиков льда.

Влить игристое вино — сухое белое шампанское.

Тонкой струйкой сверху влить апероль.

Влить газированную воду или тоник.

Положить в бокал несколько долек апельсина.

Так как коктейль достаточно холодный, перед тем как пить апероль в бокал следует положить трубочку. При помощи трубочки аккуратно перемешать полученный напиток и пить мелкими глотками.

«Апероль» коктейль готовится очень быстро и прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. В летнее время года этот коктейль великолепно освежает и утоляет жажду. Aperol — это идеальный аперитив, который можно подавать и в чистом виде, в этом случае количество льда нужно увеличить.

www.alcorecept.ru