Кондитеры мира – 12 ресурсов интернета, где вы можете учиться высокому кондитерскому искусству. Бесплатно/бюджетно.

Содержание

ТОП-15 инстаграм аккаунтов лучших кондитеров мира

На кого подписаться в инстаграме из кондитеров? Наверняка, все новички (а может и эксперты) задавали себе этот вопрос. Мы подобрали для вас ТОП-15 аккаунтов известных кондитеров, на которых не просто стоит, а НУЖНО подписаться. Вдохновение, секреты профессии и полезная информация – всё это вы можете найти здесь:

 

 

 

1. Седрик Гроле

Седрик Гроле не просто №1 в этом списке. Кондитеру всего 30 лет, но он уже успел взорвать соцсети своими творениями. Вы до сих пор на него не подписаны? Исправляйте срочно!

2. Кафе «Пушкинъ» в Париже

Кафе в Париже, которое просто поражает своей концепцией, роскошным интерьером, и десертами. Любителям прекрасного – сюда.

3. Динара Касько

Кондитер из Харькова, у которой уже пол миллиона подписчиков, и не зря. Удивительные торты – это её фишка. Искренне советуем просмотреть профиль, там не просто море, там целый океан вдохновения.

4. Кристоф Мишалак

Один из самых популярных шеф-кондитеров Франции. У него была даже своя телепередача — ‘Le gâteau de mes rêves (Cake of my dreams)’. В его Инстаграм-аккаунте вы найдёте не только фото творений кондитера, а и эпизоды с его личной жизни.

5.Оливер Бажар

Очень яркая личность, прекрасный педагог и талантливейший кондитер – всё это про Оливера Бажара. Кстати, у него училась наш шеф-кондитер Оксана Цыкалюк. Хотите научиться готовить десерты как настоящий шеф-кондитер? Записывайтесь на курс: https://chefs-academy.com/konditerskiy_master-klass

6.Садахару Аоки

Пирожное с чаем матча, эклеры с кремом из чая матча и «Джоконда» с прослойкой из чая матча и кремом из зеленого чая. Своей, почти что фанатической, любовью к чаю японец и покорил Францию. Удивительные пирожные и оригинальные сочетания вкусов – всё это в его Инстаграм-аккаунте.

7.Патрик Рожер

Известнейший шоколатье Патрик Рожер в своём инстаграм-аккаунте делится удивительными фото: от своих творений до предметов искусства.

8.Кристофер Адам

Просто и кратко: гений эклеров.

9.Пьер Эрме

Все знают, что такое макарун? Этот шеф-кондитер точно знает, как отправить в экстаз любого, кто попробует макарун его производства.

10.  Ренат Агзамов

Просто потрясающие свадебные торты и немножко личной жизни – всё это в Инстаграм аккаунте Рената. Скорее смотреть!

11.  Жером Де Оливейра

Безумно красивые и эстетически идеальные творения Жерома уже ждут вашего внимания на его странице в Инстаграм!

12.  Жюльен Альварез

Если вам нравятся красивые фото, и вы ищете вдохновение (а мы уверены, что так и есть) – вы попали по адресу.

13.  Жорди Рока

Один из братьев Рока, гениев кулинарии нашего времени, является главным по десертам в их семейном ресторане El Celler de Can Roca, и по совместительству невероятно харизматичным и улыбчивым мужчиной.

14.  Френк Хааснут

Осторожно! Этот аккаунт может заворожить вас на пол дня! Листая ленту талантливого Френка вам точно захочется съесть что-то вкусное и сладкое, да поскорее.

15.  Адриано Зумбо

Одна из лучших кондитерских Австралии тоже не будет нами обделена! Невероятно позитивный аккаунт порадует вас вкусными фотографиями, а улыбчивый Адриано Зумбо, шеф-кондитер, точно сделает ваш день лучше.

Хотите получать ещё больше вкусной информации про любимое дело? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

chefs-academy.com

5 самых известных кондитеров в мире, фото тортов — www.wday.ru

Ему принадлежит сеть пекарен, охватывающая Нью-Джерси, Филадельфию, Нью-Йорк и Лас-Вегас, завод Lackawanna Factory в Джерси-Сити, который поставляет выпечку по всей Америке, компания по организации различных мероприятий Buddy V’s Events, кроме того, благодаря участию в проекте TLC «Король кондитеров» он получил известность и популярность среди телезрителей по всему миру.

Как и многие известные кулинары, Бадди почувствовал интерес к созданию десертов еще в детстве: с шести лет он помогал родителям в их семейной кондитерской Carlo’s Bakery. Еще пять лет спустя он приготовил свой первый торт в подарок маме на 40-летие: в качестве начинки юный кулинар использовал шоколад, ваниль и итальянский ром. Кондитерское мастерство Бадди постигал под руководством своего отца, Бартоло Валастро, а когда тот умер, Валастро-младший возглавил семейное дело. На тот момент ему было всего 17, но это не помешало ему развиваться, расширять бизнес и прославлять свою фамилию на весь свет.

Бадди Валастро известен в первую очередь созданием тортов самых необычайных размеров и форм – среди них десерты в виде железнодорожного вокзала, стадиона с болельщиками, героев «Трансформеров», зомби-клуба, собственной супруги и даже собора Василия Блаженного.

Поскольку Дафф Голдман и Бадди Валастро оба занимаются выпечкой весьма необычных тортов, да еще и живут в одной стране, немудрено, что они стали соперниками. Чтобы выяснить, кто же из них достоин звания истинного короля тортов, кондитеры и их подмастерья сойдутся в эпической кулинарной битве. Сложность задач, с которыми им предстоит справиться, под стать их всемирной славе – кулинары должны будут создать автомобильный торт в честь ведущего шоу Discovery Channel «Быстрые и громкие» Ричарда Роулингса, идеальный торт для новобрачных и множество других необычных десертов. Узнать, кто одержит битву в этом непредсказуемом соревновании, можно в программе «Битва кондитеров: Бадди против Даффа», которая выходит по воскресеньям в 12:00 на TLC.

www.wday.ru

Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры

Loading…

Топ-5 кондитеров мира

Пройдя профессиональное обучение кондитеров, перед вами откроется целый мир, где творческие порывы обретут свободу. Вам предстоит создавать сладкие шедевры, одинаково прекрасные как внутри (вкус), так и снаружи (оформление). Где же черпать вдохновение? Новые идеи не заставят себя ждать, если вы будете регулярно посещать курсы повышения квалификации в школах кондитерского мастерства, читать профильные издания и, конечно же, отслеживать работы выдающихся профи своего дела.

Немного отступая от темы статьи, хочется сказать, что получить образование кондитера вы можете в одной из гастрономических академий по всему миру. Однако особенно ценятся выпускники, получившие дипломы Le Cordon Bleu (кампусы на 5-ти континентах), Culinary Arts Academy (Швейцария) и Kendall College (США), которые обладают ценными знаниями и опытом реальной работы на кухне. Занятия проводят лучшие шеф-повара мира, при этом студенты готовят из качественных продуктов и пользуются современным оборудованием, которое стоит в ресторанах высокой кухни, удостоенных упоминания в гиде Мишлен. Большая часть программ этих топовых кондитерских школ предоставляет возможность стажировки, что помогает выпускникам стать профессионалами высокого класса.

Возвращаясь к теме статьи, представляем 5 известных кондитеров мира, создающих настоящие шедевры, и их аккаунты в Instagram – прекрасный источник вдохновения.

Адриано Зумбо, @zumbopatisserie

Андриано – простой австралийский парень со взглядом Марлона Брандо, ставший одним из самых выдающихся кондитеров Австралии. С самого детства он обожал шоколад и леденцы и много времени проводил в супермаркете родителей, где также была пекарня. Мы рады, что в 15 лет он принял судьбоносное решение и отказался от спортивной карьеры в пользу кондитерского искусства. За годы страстной работы Андриано научился создавать потрясающие сладкие изыски, принесшие ему мировую славу. На десерты шеф-кондитера можно не только смотреть в Instagram, а также отведать в его заведении в Adriano Zumbo в Сиднее.

Кондитер Адриано Зумбо

 

Жульен Альварез, @ julienalvarezofficial

Жульен входит в Топ лучших кондитеров мира, что подтверждает его победа на престижнейшем конкурсе индустрии – La Coupe du Monde de la Pâtisserie – в 2011 году. Сегодня он работает в парижском ресторане Le Bristol и создает экстраординарные по своей художественности сладкие десерты, его стиль характеризует утонченный декор и потрясающее сочетание вкусов. Кроме того, Жульен путешествует по миру, проводя обучение кондитерскому мастерству в рамках воркшопов.

Шеф-кондитер Жульен Альварез

Жером Де Оливейра, @jeromedeoliveira

Легендарный французский шеф-кондитер Кристоф Мишалак упомянул в своей книге Жерома Де Оливейра, назвав его духовным сыном и маленьким гением. И это действительно так. Жером стал самым молодым чемпионом мира по кондитерскому искусству, завоевав это звание в 23 года. К слову, получил его дважды. Сегодня Жерому чуть за тридцать, а за плечами уже огромный опыт работы в столице Франции (совместно с Кристофом Мишалаком), должность су-шефа в ресторане гостиницы Plaza Athénée, первые места в соревнованиях Mondial de Arts Sucrés 2007 и Coupe du Monde de la Pâtisserie Lyon 2009 и собственные кондитерские бутики Intuitions.

Кондитер Жером Де Оливейра

Амори Гишон, @amauryguichon

С 16-ти лет Амори шел к высотам кондитерского искусства и все-таки добился своей цели. Сегодня его называют шоколадным архитектором благодаря виртуозному мастерству и созданию эффектных «сладких» конструкций. Он живет и работает в Лас-Вегасе и выступает в роли шеф-кондитера известного заведения Jean Philippe Patisserie.

Кондитер Амори Гишон

Кристоф Мишалак, @christophe_michalak

Кристоф – настоящая гордость французской кондитерской школы, он войдет в историю как новатор и великий мастер. Сегодня считается самым популярным кондитером страны. Он принимает участие во множестве телевизионных шоу, выпускает книги, проводит мастер-классы, выступает преподавателем в нескольких школах кулинарии, помогает молодым специалистам находить работу с помощью инициативы Michalak Connect, ведет полезный блог, работает в ресторане Plaza Athenee и не забывает о собственных кондитерских Michalak. Стоит ли упоминать, что в 2005 году он завоевал звание чемпиона мира? Кристофа отличает экспериментальный подход и простота рецептов.

Шеф-кондитер Кристоф Мишалак

culinaryschool.ru

Самые известные кондитеры в мире

В этой статье мы расскажем вам об известных мастерах кондитерского искусства и их шедеврах.

Зарождение этой профессии началось ещё во времена Древнего Египта, когда впервые начали использовать дрожжевое тесто для выпечки. Но настоящее кондитерское искусство появилось на Востоке. Именно в арабских странах начали впервые использовать варку сахара для приготовления кондитерских изделий. В наше время профессия кондитера — это умение не только приготовить вкусный продукт, но также рисовать и придавать своим изделиям различные формы.

Мастера сладостей

В наши дни большинство лучших кондитеров мира проживают на территории Франции, где кондитерские изделия пользуются особой славой и мировым признанием. Однако это не значит, что только французские шеф-повара могут впечатлить любителей сладкого. Давайте поближе познакомимся с самыми известными мастерами этого искусства.

Гастон Ленотр

Его называют королём французских кондитеров. Торты, шоколад, пирожные, сотворённые этим выдающимся шеф-поваром, подняли на новый уровень кондитерское искусство. Он одним из первых преподнёс идею приготовления лёгких десертов, содержащих очень мало жиров и сахара. Также Ленотр стал широко использовать в приготовлении десертов свежие фрукты. Один из прославленных шедевров этого кулинара — торт «Опера». Благодаря открытию Гастоном Ленотром кулинарной школы по подготовке профессиональных поваров кондитерская промышленность поистине преобразилась.

Интересный факт: именно Ленотр стал прототипом шеф-повара в знаменитом мультфильме «Рататуй».

Пьер Эрме

Знаменитый французский кондитер. За талант в кулинарном деле его называют «Пикассо кулинарного искусства». Он готовит классические десерты так, как ни у кого другого не получается.

Его изобретения в кулинарии сочетают в себе разные вкусы. Революционное использование различных вкусовых оттенков, не типичных для его ремесла, иногда просто может не укладываться в голове. Эксперименты по сочетанию горького, кислого, сладкого, пряного и других вкусов предлагают гурманам всё новые и новые невиданные творения. Его кондитерская известна своим десертом «Macaron». Также Пьер выпускает новые кулинарные шедевры по два раза в год (коллекции весна-лето и осень-зима). Кстати, стоит отметить, что он является учеником Гастона Ленотра.

Дэвид Кейкс

Британский кондитер, специализирующийся на тортах. Если у вас возникнет вопрос, может ли торт стать шедевром, просто посмотрите на произведения искусства Дэвида. Он самостоятельно украшает свои творения с помощью кремов, помадок и ручной росписи. Пользуются его услугами многие знаменитости, в частности королевская семья. К примеру, он трудился над созданием торта для свадьбы Принца Эдварда, а в дальнейшем — и Принца Эндрю. Сладости этого мастера великолепны не только по виду, но и по вкусу. Стоит отметить, что Дэвид Кейкс проводит знаменитые мастер-классы и семинары для тех, кто хочет научиться украшать торты. Его дизайн-студия является одной из самых больших в мире.

Садахару Аоки

Японский кондитер с французским акцентом. Сумел добиться признания и любви французов. Создал огромное количество традиционных французских сладостей с нотками японского вкуса. Он использует такие японские продукты как юзу, острый перец, японские сливы, чёрный кунжут, красную фасоль. Однако его любимым ингредиентом является зелёный чай. Его самая знаменитая сладость — торт «Опера „Зеленый чай“». Отличительная черта мастера — эксперименты со сладким и солёным, в чём ему серьёзно помогают чертовская уверенность в себе и сильный характер.

Адриано Зумбо

Австралийский кондитер, чьи творения уникальны по исполнению. Лучше и вкуснее в этой стране вам просто не найти. Его шедевры вызывают восхищение у каждого, кто попробовал его блюда, будь то обычный посетитель или кулинарный критик. Знаменит он своими круассанами и тортами. Но самые известные его шедевры — «Ангельский торт V8» с восемью вариациями использования ванили и «Тарт с маракуйей». Адриано Зумбо — один из учеников Пьера Эрме.

Фото: Lenôtre .. LIFESTYLE ASIA .. davidcakesmaccarfrae .. Joe Ray .. perthnow

Узнать больше

justtalks.ru

Топ-5 лучших кондитерских мира — Блог Пироженки

Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. Но есть люди, создающие истинные сладкие шедевры. Они настолько они красивы, что жалко есть! Что уж говорить о превосходном вкусе этих блюд, которые стоят дегустации, даже если вы на диете. Мы отобрали лучшие кондитерские мира, знаменитые своими мастерами и их творениями, и хотим немного рассказать о них.

Кондитерская Пьера Эрме

Этот кондитер относится к изготовлению сладостей, как к высокой моде. Его «коллекции» выходят дважды в год, радуя сладкоежек, умеющих ценить настоящие французские десерты.

Пьера Эрме называют «Пикассо кулинарного искусства». Почему? Потому что он не боится смешивать разные вкусы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Такой подход позволяет в итоге получить очередной шедевр. Но эти эксперименты отнюдь не случайны — каждое изобретение кондитером нового блюда продумано до мелочей. Вот несколько смелых сочетаний, придуманных Пьером Эрме:

  • Роза с малиной и миндалём;
  • Авокадо с шоколадом;
  • Помидор с ванилью.

Per Erme

Кондитерская Садахару Аоки

Маэстро Садахару Аоки создаёт десерты в стиле «фьюжн». Несмотря на то, что кондитер специализируется на французской кухне, во всех сладостях чувствуется нотка Японии. Самым любимым ингредиентом этого мастера является зелёный чай. Ежемесячно он привозит из Японии около 200 кг отборных листьев.

Садахару Аоки любит неожиданные вкусовые сочетания. Особенно часто он экспериментирует с разными комбинациями сладкого и солёного. В свои десерты Садахару Аоки предпочитает добавлять японские сезонные продукты – японские сливы «уме», красную фасоль, чёрный кунжут и другие подобные составляющие.

Sadaharu Aoki

Кондитерская Демель

Сладости, которые готовят в кондитерской Демель, достойны королей. И это не пустые слова – блюда из этой кондитерской подавались на стол австрийских королевских особ. Заведение работает с 1778 года. Традиционные рецепты того времени бережно хранят мастера Демель. Самые известные сладости кондитерской – традиционный торт «Захер», фирменный «Демель» и «Добош». Пробуя их, можно смело утверждать, что вы кушали такие же сладости, которые ел император Франц Иосиф.

Demel

Кондитерская Ladurée

Рассказывая об этой кондитерской, мы не будем упоминать об изобилии разных десертов, экспериментах шеф-поваров и особенностях ингредиентов. Достаточно сказать, что именно в Ladurée придумали известные на весь мир миндальные Macaron. За одно только это изобретение кондитерскую можно включить в топ лучших в мире. Традиционные французские макаруны – это нежные круглые пирожные из белой миндальной муки 3-5 см в диаметре. Они лёгкие, хрустящие, словно безе, но по вкусу – более изысканные. Не стоит путать их с американскими «макарунами» — этот десерт очень популярен в Америке и готовится из кокосовой стружки.

Ladurée

Кондитерская Жана-Поля Эвина

Этого кондитера можно смело назвать королём шоколада. Его считают лучшим кондитером-шоколатье в мире. В фирменном заведении готовят всевозможные шоколадные десерты – торты, конфеты, макаруны.

Жань-Поль Эвин считается законодателем шоколадной моды. Идеи его десертов быстро подхватывают другие мастера. В кондитерской шоколадного маэстро всё сделано только из элитных сортов шоколада. И секрет его успеха – не только в непревзойдённом вкусе лакомств, но и в изысканных добавках, создающих необыкновенные букеты вкусов и ароматов.

Шоколатье лично дегустирует отборные какао-бобы из Венесуэлы, Колумбии, Мадагаскара. И только лучшие использует в своих десертах. В результате получаются настоящие шоколадные шедевры.

Konditerskaya ZHana-Polya Evina

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

7 лучших кондитерских мира

В кондитерских рождаются пирожные, шоколады и торты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные миндальные печенья макарон, эклеры и безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.

1. Франция. Кондитерская Пьера Эрме. Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам — осень-зима и весна-лето. (Yuichi Sakuraba)
Кондитерская известна прежде всего десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом. (Yuichi Sakuraba)

Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Журнал VOGUE назвал его «Пикассо кондитерского искусства», Food&Wine присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», Paris-Match говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а New York Times именует его «Императором Кухни». (Michal Sänger)

2. Кондитерская Садахару Аоки. Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай». (Yuichi Sakuraba)
Заведения Аоки можно посетить в Париже и Токио. (Yuichi Sakuraba)

В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты — юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит — зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов.

3. Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.
На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф.

Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.

4. Кондитерская Ladurée. История заведения берет свое начало с 1862 года. Именно здесь в 1930 году впервые придумали склеивать два печенья между собой с помощью начинки, «дав жизнь» известному на весь мир десерту — миндальному пирожному макарон.
На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.

Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое — размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун — десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.

5. Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.
Работы Адриано Зумбо вызывают восхищение как у публики, так и у суровых критиков.

Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.

6. Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д.
Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.


Выдающееся качества шоколада от Жана-Поля Хевина прежде всего основано на персональных дегустациях «шоколадного гуру» лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара. На сегодняшний день в Париже работают четыре кондитерских бутика мастера.

7. Кондитерская Pâtisserie Stohrer. Заведение известно выпечкой — круассанами и ромовой бабой.
Кондитерская Pâtisserie Stohrer — старейшая в Париже.

Португалия, Лиссабон. Кондитерская Pastéis de Belém. Заведение славится в основном пирожными «Паштел де ната», которые именно здесь готовят по секретному оригинальному рецепту.

Правильный рецепт знают всего три человека в мире, которые как раз и работают в этой самой кондитерской Pastéis de Belém, где пирожные впервые испекли в 1837 году.

Рецепт кондитеру передал некий монах, и он оказался настолько удачным, что сегодня эти пирожные — самая знаменитая сладость Португалии. Их основа — быстрое слоеное пресное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем.

zelv.ru

Самые Известные Кондитеры Мира — Названия Пекарен в Европе

В этой статье мы расскажем вам об известных мастерах кондитерского искусства и их шедеврах.

Зарождение этой профессии началось ещё во времена Древнего Египта, когда впервые начали использовать дрожжевое тесто для выпечки. Но настоящее кондитерское искусство появилось на Востоке. Именно в арабских странах начали впервые использовать варку сахара для приготовления кондитерских изделий. В наше время профессия кондитера — это умение не только приготовить вкусный продукт, но также рисовать и придавать своим изделиям различные формы.

Мастера сладостей

В наши дни большинство лучших кондитеров мира проживают на территории Франции, где кондитерские изделия пользуются особой славой и мировым признанием. Однако это не значит, что только французские шеф-повара могут впечатлить любителей сладкого. Давайте поближе познакомимся с самыми известными мастерами этого искусства.

Гастон Ленотр

Его называют королём французских кондитеров. Торты, шоколад, пирожные, сотворённые этим выдающимся шеф-поваром, подняли на новый уровень кондитерское искусство. Он одним из первых преподнёс идею приготовления лёгких десертов, содержащих очень мало жиров и сахара. Также Ленотр стал широко использовать в приготовлении десертов свежие фрукты. Один из прославленных шедевров этого кулинара — торт «Опера». Благодаря открытию Гастоном Ленотром кулинарной школы по подготовке профессиональных поваров кондитерская промышленность поистине преобразилась.

Интересный факт: именно Ленотр стал прототипом шеф-повара в знаменитом мультфильме «Рататуй».

Пьер Эрме

Знаменитый французский кондитер. За талант в кулинарном деле его называют «Пикассо кулинарного искусства». Он готовит классические десерты так, как ни у кого другого не получается.

Его изобретения в кулинарии сочетают в себе разные вкусы. Революционное использование различных вкусовых оттенков, не типичных для его ремесла, иногда просто может не укладываться в голове. Эксперименты по сочетанию горького, кислого, сладкого, пряного и других вкусов предлагают гурманам всё новые и новые невиданные творения. Его кондитерская известна своим десертом «Macaron». Также Пьер выпускает новые кулинарные шедевры по два раза в год (коллекции весна-лето и осень-зима). Кстати, стоит отметить, что он является учеником Гастона Ленотра.

Дэвид Кейкс

Британский кондитер, специализирующийся на тортах. Если у вас возникнет вопрос, может ли торт стать шедевром, просто посмотрите на произведения искусства Дэвида. Он самостоятельно украшает свои творения с помощью кремов, помадок и ручной росписи. Пользуются его услугами многие знаменитости, в частности королевская семья. К примеру, он трудился над созданием торта для свадьбы Принца Эдварда, а в дальнейшем — и Принца Эндрю. Сладости этого мастера великолепны не только по виду, но и по вкусу. Стоит отметить, что Дэвид Кейкс проводит знаменитые мастер-классы и семинары для тех, кто хочет научиться украшать торты. Его дизайн-студия является одной из самых больших в мире.

Садахару Аоки

Японский кондитер с французским акцентом.

Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры

Сумел добиться признания и любви французов. Создал огромное количество традиционных французских сладостей с нотками японского вкуса. Он использует такие японские продукты как юзу, острый перец, японские сливы, чёрный кунжут, красную фасоль. Однако его любимым ингредиентом является зелёный чай. Его самая знаменитая сладость — торт «Опера „Зеленый чай“». Отличительная черта мастера — эксперименты со сладким и солёным, в чём ему серьёзно помогают чертовская уверенность в себе и сильный характер.

Адриано Зумбо

Австралийский кондитер, чьи творения уникальны по исполнению. Лучше и вкуснее в этой стране вам просто не найти. Его шедевры вызывают восхищение у каждого, кто попробовал его блюда, будь то обычный посетитель или кулинарный критик. Знаменит он своими круассанами и тортами. Но самые известные его шедевры — «Ангельский торт V8» с восемью вариациями использования ванили и «Тарт с маракуйей». Адриано Зумбо — один из учеников Пьера Эрме.

Фото: Lenôtre .. LIFESTYLE ASIA .. davidcakesmaccarfrae .. Joe Ray .. perthnow

Самые старые и знаменитые кондитерские фабрики Европы.

Интересные факты о самых старых кондитерских фабриках Европы, которые существуют и сегодня.

Hofbackerei Edegger-Tax (Грац, Австрия)

Самая старая из существующих ныне кондитерских фабрик. Первые упоминание о пекарне относятся к 14 веку. Впервые упоминается в документах в 1569 году. В 1789 году управление компанией принял на себя Matthias Tax и сделал лучшей пекарней в Граце. В 1880 году предприятие выкупил Франц III. Было построено новое здание для пекарни и кондитерской, где фабрика находится и в настоящее время. В 1883 году, по случаю визита Императора Франса Иосифа I, для поставки ко двору императора, был выпущен новый сорт печения. В 1888 году за отличное качество выпечки предприятие получило титул «поставщика двора и власти». Вместе с данным титулом было разрешено установить официальный герб австрийской монархии. В 1896 году его создал известный мастер столяр Антон Иршик. Этот герб украшает кондитерскую до сих пор и является одним из символов Граца. В настоящее время выпускаются кондитерские изделия как по старинным рецептам, так и разрабатываются современные технологии.

Адрес: Hofgasse 6, Грац, Австрия.

La Maison Stohrer (Париж)

Королевские угощения и сладости. Одно из самых старых и самых известных кондитерских предприятий находится в самом центре Парижа и носит название La Maison Stohrer.

Как у Вилли Вонка

Свою историю эта кондитерская фабрика начинает с 1725 года, когда Людовик XV женился на польской принцессе Марии Лещинской, дочери короля Польши Станислова. Одним человеком из свиты невесты был шеф-повар короля Николя Стохрер. Именно здесь, по приданию, была придумана «ромовая баба», и как говорят, ее появление на свет было навеяно сказками из «Тысяча и одной ночи» Спустя 5 лет Николя Стохрер открыл самую старую кондитерскую во Франции, на улице Montorgueil в Париже. С тех пор кондитерская обслуживает королей, так во время официального визита во Францию королевы Великобритании Елизаветы II в 2004 году она посетила эту знаменитую парижскую кондитерскую. Оформлена она истинно по-королевски, стоит только упомянуть знаменитые фрески художника Павла Боудри, написанные им в 1860 году. С середины 19 века ничего не изменилось, только в настоящее время полакомиться королевскими кондитерскими изделиями могут не только короли, но и простые граждане.

Адрес: Maison Stohrer , 51 Rue Montorgueil, Париж, Франция.

Pietro Romanengo fu Stefano (Genova, Italy)

История компании Pietro Romanengo fu Stefano Начинается в 1970 году в Генуе, когда основатель компании открыл небольшую аптеку и продуктовый магазин в Генуэ. Его сыновья, Стивен и Френсис, продолжили работу отца. Первоначально, компания производила классические генуэзские сладости: засахаренные фрукты и миндальные орехи. Однако именно дети основателя кондитерской фабрики начали производить модные «французские» кондитерские и шоколадные изделия. Бизнес расширялся и был открыт новый магазин и новое производство. Почти одновременно с этим Стефан Романенго становится единственным собственником бизнеса. В 1850 году компания переходит к Петру Романенго. Именно с его именем связан расцвет кондитерской фабрики и переход к новой бизнес модели. Разрабатываются новые рецептуры, резко возрастает производство классических цукатов и засахаренных фруктов. Начинается экспорт продукции во многие страны мира. Несмотря на действия правительства, которое ввело экспортную пошлину на кондитерские изделия, в 1859 году в кондитерском производстве цукатов было задействовано более 200 рабочих, которые произвели около 200 000 кг засахаренных цитрусовых, используемые практически полностью на экспорт в Голландии, Германии и США, 50 000 кг конфет горький апельсин которые экспортируется в Северную Европу и 60 000 кг фруктового ассорти , из которых 60% экспортируется в Южною Америку, Северную Европу и Швейцарию.

В девятнадцатом веке название компании Романенго стал хорошо известно не только в Генуе, из-за превосходного качества продукции и отличного обслуживания и упаковки. Компания стала получать заказы, не только от именитых персонажей местного экономической и политической жизни того времени, таких как семьей Дориа, семейного Grendi и герцогини Galliera, для которых поставка кондитерских изделий и конфет в резиденцию Красный дворец был даже ежедневно, но и выдающихся личностей из других регионов, таких как герцогиня Пармская Джузеппе Верди.

Адрес: Пьетро Романенго фу Стефано , Via Soziglia, 74/76, Генуя;

Ruszwurm Cukraszda (Будапешт)

Старейшая венгерская кондитерская фабрика была основана в 1827 году. Она пережила все, осаду, революцию, Вторую мировую войну. Все эти бурные события 19 и 20 века прошли, а кондитерская как была, так и осталась на своем первоначальном месте. Как и первые, классические рецепты производства тортов, кремов и выпечки. Даже мебель осталась на своем месте. Создается такое впечатление, что если в результате глобальной катастрофы все разрушится, кондитерская «Ruszwurm Cukraszda» будет одиноко стоять среди

обломков рухнувшей цивилизации.

Адрес: Szentharomsg Utca 7, Будапешт;

Confeitaria Nacional (Лиссабон)

Самая старая кондитерская Португалии, существующая по сей день, основана в 1829 году Балтазаром Ройшем Каштанейру. С самого начала предприятие специализировалось на производстве и продаже домашней выпечки, однако бизнес расширялся и в итоге на сегодняшний день Confeitaria Nacional это двухэтажное здание, включающий в себя как собственно производство, так и магазин и кафе. Самым знаменитым достижением в кондитерском искусстве стало знаменитое пирожное Bolo-Rey ( Торт Королей). Рецепт данного шедевра привез с юга Франции сын основателя фабрики в середине 19 века. Заслуга Балтазара Каштанейру Жуниора состоит в том, что он не только скопировал французские сладости, но и изменил рецептуру, внеся национальный колорит.

Именно поэтому Торт Королей стал национальной гордостью Португалии, несмотря на его французские корни. Кондитерская и сегодня находится под семейным управлением и находится в том же самом месте. Не изменился и стиль оформления помещений. Позолота, дорогие сорта дерева, зеркала. Все как в начале 18-го века.

Адрес: Confeitaria Nacional , площади Фигейра 18В, Лиссабон; Португалия.

Antigua Pasteleria del Pozo (Мадрид)

Старейшая кондитерская фабрика в Мадриде, существующая по сей день, основана в 1810 году как простая хлебопекарня. Однако, постепенно в ассортимент стало включаться все больше и больше именно кондитерских изделий и в 1830 году предприятие сало выпускать только кондитерские изделия. Именно этот год считается годом основания кондитерской фабрики. Отличительной особенностью Antigua Pasteleria del Pozo является выпуск bartolillos- традиционных треугольничков из теста, заполненных заварным кремом и обжаренных в масле. Величайшей заслугой этого самого старого кондитерского предприятия в Мадриде является бережное сохранение национальной рецептуры в изготовлении.

Адрес: Calle Pozo, 8, 28012 Madrid, Испания

Blikle (Варшава)

Кондитерская, которую считали лучшей в мире генерал Шарль де Голль и папа Иоанн Павел II, находится в Варшаве и была основана в 1869 году Антонио Казимиром Blikle. И по настоящее время это семейный бизнес. Кондитерская пережила все светлые и темные моменты в развитии Польши и Варшавы. При отходе немецких войск из Варшавы во время второй мировой войны здание было полностью разрушено. Так что увидеть первоначальное здание не удастся. В конце 40-ых годов кондитерская была отстроена вновь и сейчас радует своими изделиями как и 140 лет назад. Не изменился и ассортимент. Прежде всего знамениты польские пончики, с джемом с добавлением лепестков роз, обжаренные в кипящем масле, украшенные глазурью и посыпанные марципанами. В ассортименте есть и множество других кондитерских изделий, начиная от классической выпечки и заканчивая шоколадными конфетами ручной работы.

Адрес:ul. Nowy Swiat, Варшава, Польша.

Maison Bertaux (Лондон)

Удивительное место в Лондоне, где сошлись вместе современная живопись и классические рецепты кондитерских изделий. Старейшая кондитерская Лондона была основана в 1871 году в центральном районе Сохо города. Основой стала французкая кондитерская школа, с ее классическими круассанами, эклерами и фруктовыми пирогами. Даже оформление было истинно французким: вынесенные на тротуар столики под широкими синими тентами с логотипом кондитерской. Однако англичане не были бы англичанами, если не внесли бы своего в французкую классику. Кондитерская расположена в аристократическом районе, рядом с художественной школой Святого Мартина. Отсюда и появилась идея создать симбиоз искусств, кулинарного и художественного. В настоящее время в подвале проходят выставки современных художников, а наверху находится непосредственно кафе и кондитерская. Гостями кафе становились Николь Кидман и Боб Гелдоф.

Адрес: 28 Greek Street SOHO, London, Великобритания.

Пример: самая лучшая пекарня в мире

Отец француза Лайонела Полена был пекарем, и Лайонел получил семейный бизнес в наследство, когда был еще молодым человеком. Сын не хотел спокойно сидеть на месте, подбрасывая в огонь дровишки, он собирался сделать что-нибудь выдающееся.

Лайонел провел огромную исследовательскую работу, опросив более восьмисот французских пекарей, и стал первым, кто использовал органическую муку во Франции. Он отказался печь багетный хлеб, считая, что тот безвкусен и очень «нефранцузский» (багеты недавно были завезены из Вены). У него была самая большая в мире коллекция книг по хлебопечению, которые он изучил вдоль и поперек.

Его дрожжевой хлеб состоит просто из муки, воды, закваски и морской соли и выпекается в печи, которую топят дровами. Полен не брал на работу пекарей, он говорил мне, что у них слишком много плохих привычек, от которых им трудно отучаться. Он нанимал молодых людей, которые хотели стать его учениками на годы.

Если вы в чем-то выдающийся и особенный человек, то вполне вероятно, что некоторым людям вы не нравитесь

Сначала французы не принимали его продукты, считая их слишком необычными. Однако превосходное качество его хлеба и огромное желание Полена достичь совершенства принесли ему огромный успех.

Буквально в каждом популярном ресторане Парижа подают хлеб Полена. Люди приезжают со всего мира, чтобы, выстояв очередь в его крохотном магазинчике на рю де Шерш Миди, купить огромный каравай его хлеба (и даже несколько таких караваев). Компания, которую он основал, отправляет свою продукцию по всему миру, превратив хлеб ручной выпечки в глобальный продукт, о котором говорят повсюду. В год, предшествовавший написанию этой книги, Лайонел Полен продал хлеба на 10 миллионов долларов.

Кто побеждает в мире Фиолетовой коровы

Совершенно ясно, что наиболее вероятные проигравшие — гигантские бренды с большими фабриками и квартальными планами; организации со значительной корпоративной инерцией и низким порогом допустимого риска. Попав в зависимость от телевизионно-промышленного комплекса, эти компании выстроили огромные иерархические системы, в рамках которых исключительно трудно создать что-то действительно выдающееся.

Очевидно, что победителями здесь будут средние и мелкие компании, старающиеся увеличить свою долю на рынке.

Самые известные кондитеры в мире

Это компании, которым нечего терять и которые при этом понимают, что они могут многое обрести, но только изменив правила игры.

Как же можно предсказать, какие идеи выйдут вам боком, а какие гарантируют успех? Ответ прост: никак

В поисках отаку

Японцы придумали много полезных и загадочных слов. Одно из них — отаку. Оно означает нечто большее, чем хобби, но меньшее, чем страсть. Отаку — это суть феномена Фиолетовой коровы.

Потребители с отаку — это «чихатели», которых вы ищете. Это те люди, которые потратят время, чтобы узнать как можно больше о вашем продукте, рискнут его попробовать и потратят время своих друзей, чтобы рассказать им о нем.

Рекомендуемые страницы:

Читайте также:

Бегство – лучшая стратагема.
В теме (заголовке) письма обязательно указать дисциплину, номер группы, ф. и. о студента. Пример: Основы корпоративного бизнеса, 3МБФМз2, Петрова И.И.
Иные, лучшие мне дороги права, Иная, лучшая потребна мне свобода, Зависеть от царя, зависеть от народа — Бог с ними…
Какая стратегия исследования самая лучшая?
ЛУЧШАЯ ИЗ ВСЕХ НОЧЕЙ
Магия природы – это самая древняя и сильная магия.
МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ БОРЬБА ЗА СОЗДАНИЕ ПОРЫВА
Мусульманка — лучшая соседка
Например: лосёнок (после мягк.согл.), мышонок (после тверд.согл.), бельчонок(после ч).
Отец Эдгара, Лесли Б. Кейси, был «слабый, но исполненный благих намерений», а его мать, Кэрри, была «лучшая женщина, которую я знаю», как сказала Эдгару его бабушка.

Воспользуйтесь поиском по сайту:

travel70.ru