Козий сыр мягкий: Мягкий сыр козий — уникальные свойства, состав, применение в рецептах

Содержание

Мягкий сыр козий — уникальные свойства, состав, применение в рецептах

Калорийность: 164 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мягкий сыр козий:
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 60 г.

Описание

Мягкий сыр козий пользуется большой популярностью среди жителей Франции. Для изготовления такого продукта пользуются, в основном, привычную технологию, за исключением некоторых вариантов. Наиболее популярными представителями козьих сыров являются: Банон, Шавру, Сель-сюр-шер и Рокамадур.

Такой продукт обладает сливочной консистенцией и во время его изготовления не используют дополнительную термическую обработку, копчение и плавление. Сегодня на прилавках магазинов можно найти разнообразные варианты, которые отличаются вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Полезные свойства

Польза мягкого козьего сыра заключается в уникальном составе веществ. Продукт положительно сказывается на деятельности всего организма. В состав мягкого козьего сыра входят практически все витамины. Есть в нем кальций и фосфор – минералы, которые участвуют в процессе восстановления и укрепления костной ткани. Есть в нем вещества, которые благоприятно сказываются на деятельности сердечнососудистой системы – калий и магний.

Использование в кулинарии

Мягкий сыр козий является прекрасным самостоятельным продуктом, который также используют в рецептах разных блюд. На его основе можно готовить разные салаты, закуски, а также его часто используют в процессе запекания. Подходит мягкий козий сыр для использования в качестве начинки для пиццы, а также в измельченном виде его кладут в пиццу и пасту. Многие любят сочетать его с хлебцами, фруктами и вином. Также мягкий сыр козий можно жарить и запекать.

Как сделать мягкий козий сыр в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве итогового продукта, такой сыр достаточно просто приготовить дома. Возьмите козье молоко и влейте его в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на маленький огонь и добавляем 1 ст. ложку любого творога. Увеличиваем огонь, тщательно перемешиваем и как только жидкость закипит, пламя уменьшаем. Затем добавляем 1 ст. ложку соли и перемешиваем, молоко при этом должно кипеть при минимальном огне. Теперь пришло время положить 1 ст. ложку сметаны. Периодически помешивая, ждем, пока молоко начнет створаживаться, на это уйдет примерно 20 мин. Когда сыворотка отделиться от творожной массы при помощи дуршлага или марли процеживаем. Обворачиваем сыр в марлю и ставим сверху груз, к примеру, тарелку, а на нее банку с водой. Через час мягкий козий сыр готов.

Вред мягкого козьего сыра и противопоказания

Вред мягкий сыр козий может принести тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность, поэтому злоупотреблять им не стоит при ожирении. Чтобы не навредить организму, необходимо выбирать качественный продукт или же готовить его самостоятельно.

Похожие продукты питания

Козий Сыр (Мягкий) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

1121 кДж

268 ккал

Жиры

21,08г

Насыщенные Жиры

14,575г

Мононенасыщенные Жиры

4,807г

Полиненасыщенные Жиры

0,501г

Углеводы

0,89г

Сахар

0,89г

Клетчатка

Белки

18,52г

Натрий

368мг

Холестерин

46мг

Калий

26мг

13%

от РСК*

(268 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (71%)

 

Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

268

Жир

21,08г

Углев

0,89г

Белк

18,52г

Козий Сыр (Мягкий) (100 г) содержит 268 калорий.
Классификация калорий: 71% жир, 1% углев, 28% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Козий Сыр:
Похожие типы Сыр:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Buy Козий сыр Шеврет with delivery across Moscow

Мягкий сыр из козьего молока с культурами белой плесени в овощной золе с массовой долей жира 50% от Алексея Рубцова.

Производство в Сергиевом Посаде у Алексея Рубцова оборудовано всем необходимым: есть специальное помещение для приемки свежего молока, цех варки, два хранилища сыров и даже своя небольшая лаборатория. В ней при приемке молока обязательно проверяют его на белок, жирность, плотность и отсутствие антибиотиков.

Важно! Это живой сыр и он созревает в течение срока годности.
— В начале созревания сыр под корочкой плотный, непластичный.
— В процессе созревания, на 10-15 день сыр под плесневой корочкой становится мягким, с плотной сердцевиной.
— У зрелого сыра вся сердцевина становится мягкой, текучей.

Вы получите сыр на 2-10 день срока годности. Если вы любите более зрелый, мягкий сыр — то можно оставить его дозревать в домашнем холодильнике.

На фото представлен способ сервировки.

Ingredients: молоко козье, закваска мезофильная, сычужный фермент, penicilium candidum, хлорид кальция, соль поваренная пищевая, древесная зола

Nutritional value, kCal per 100g

302

Energy value, kJ per 100g

1264.4

Country: Россия

Brand: Ешь деревенское

Use by period: 30 дней from date of production. Хранить при температуре от +4°С до +6°С. At humidity не более 70%

Producer name: ООО «Сыроварня «Полянка»

Producer’s legal address: Россия, 141301, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, д. 678

Production standard: TU 10.51.40-001-03441687-2017

Package: бумажная упаковка

Gross weight: 0. 11 кг

Add to basket

Козий сыр мягкий — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

264 килокалории

Козий сыр мягкий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

264

килокалории

Общая информация

Вода 60,75 г

Энергетическая ценность 264 ккал

Энергия 1106 кДж

Белки 18,52 г

Жиры 21,08 г

Неорганические вещества 1,58 г

Минералы

Кальций, Ca 140 мг

Железо, Fe 1,9 мг

Магний, Mg 16 мг

Фосфор, P 256 мг

Калий, K 26 мг

Натрий, Na 459 мг

Цинк, Zn 0,92 мг

Медь, Cu 0,732 мг

Марганец, Mn 0,1 мг

Селен, Se 2,8 мкг

Витамины

Тиамин 0,07 мг

Рибофлавин 0,38 мг

Никотиновая кислота 0,43 мг

Пантотеновая кислота 0,68 мг

Витамин B-6 0,25 мг

Фолаты, всего 12 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 12 мкг

Фолиевая кислота, DFE 12 мкг

Холин, всего 15,4 мг

Витамин B-12 0,19 мкг

Витамин A, RAE 288 мкг

Ретинол 283 мкг

Каротин, бета- 54 мкг

Витамин A, IU 1033 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг

Витамин D 15 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 14,575 г

4:0 1,057 г

6:0 0,463 г

8:0 0,569 г

10:0 2,033 г

12:0 0,931 г

14:0 2,137 г

16:0 5,515 г

18:0 1,87 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,807 г

16:1 недифференцированно 0,501 г

18:1 недифференцированно 4,307 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,501 г

18:2 недифференцировано 0,501 г

Холестерин 46 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,195 г

Треонин 0,691 г

Изолейцин 0,766 г

Лейцин 1,597 г

Лизин 1,33 г

Метионин 0,494 г

Цистин 0,084 г

Фенилаланин 0,737 г

Тирозин 0,723 г

Валин 1,274 г

Аргинин 0,549 г

Гистидин 0,505 г

Аланин 0,319 г

Аспарагиновая кислота 0,92 г

Глутаминовая кислота 3,452 г

Глицин 0,209 г

Пролин 2,241 г

Серин 0,711 г

Kozari — Premium Goat Cheese

Перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Мягкий козий сыр в коре дуба и чабере дуба с благородной белой плесенью.

Мягкий козий сыр в пепле дуба с благородной белой плесенью.

Созревает в течение 20-30 дней в атмосфере с тщательно контролируемой температурой и влажностью воздуха.
Покрытый слоем тертой коры дуба и чабером, сыр замечательно дополняется благородной белой плесенью с серыми и синими вкраплениями.    Обладает ярким вкусом с пикантной остротой и нотками лесных орехов.

Созревает в течение 20-30 дней в атмосфере с тщательно контролируемой температурой и влажностью воздуха.

Сыр, покрытый слоем пепла дуба, смешанного с перетертым жареным фундуком, замечательно дополняется благородной белой плесенью с серыми и синими вкраплениями.

Мягкий козий сыр в листьях каштана с благородной белой плесенью – по франц. «Banon».

Самый оригинальный и яркий — для знатоков и гурманов! Родиной этого сыра считается окрестности города Банон в Провансе на юго-востоке Франции. Срок созревания Банона длится всего две недели. Это пикантный сыр с нежной белой мякотью, завернутый в сухие листья каштана и перевязанный лентами из рафии.

Внимание: не удивляйтесь, если вы увидите частички белой плесени на поверхности листьев каштана. Это происходит, потому что бактерии Penicilium Candidum живые и они продолжают расти в течение всего срока годности сыра. 

Мягкий козий сыр «»»Белая башня» с благородной белой плесенью.

В этом сыре нашел свое воплощение традиционный рецепт сыра «Камамбер» в исполнении из козьего молока. Сыр созревает в течение 20-30 дней и покрыт благородной белой плесенью с использованием бактерий Penicilium Candidum придающими белоснежный цвет поверхности сыра.

Сыр полутвердый козий «Сербский старый белый».

Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса. Производится по старинному сербскому рецепту, позволяющему сохранить в целостности все питательные и полезные свойства козьего молока. Сыр выдерживается сроком от 20 дней в условиях строгого контроля качества.

Данный сыр разнообразит Ваш завтрак, тк отлично сочетается с кофе. Приготовьте сыр на гриле и дополните блюдо овощами гриль – это беспроигрышная горячая закуска.

Мягкий кремовый козий сыр аналог «Chavroux».

Этот мягкий нежный козий крем-сыр идеально подходит для гастрономических экспериментов.

Сыр производиться по французскому рецепту. Такой сыр отлично подходит для багета, по вкусу хорошо сочетается с инжиром, клубникой.

Как правило, к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, игристые вина также рекомендуются.

Йогурт из козьего молока

Йогурт козий является продуктом, который получается вследствие сквашивания молока благодаря использованию специальной закваски «Streptococcus salivarius subsp.  Thermophilus». 

Польза козьего йогурта обусловлена наличием уникального витаминно-минерального комплекса. Козий йогурт является прекрасным источником кальция и фосфора, содержит ценный животный белок, ряд витаминов (В2 и В12) и минеральных соединений (медь, калий, магний, селен).

Медики рекомендуют регулярно употреблять этот продукт, поскольку он легко и практически полностью усваивается организмом.

При ежедневном употреблении козий йогрут способствует улучшению пищеварения. Козий йогурт будет полезен людям, у которых есть непереносимость на продукты из молока коровы. В нем содержится большое количество кальция, который укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, волос и ногтей. Полезно есть такой йогурт детям. Включить его в своей рацион питания нужно при диатезе и во время беременности.

Твёрдый козий сыр выдержанный 60 — 120 дней.

Сыр полутвердый козий — 60 дней. Сыр изготавливается из 100%  козьего молока. Сыр созревает в течение 60 дней, в результате чего сыр приобретает яркий, характерный вкус и рыхлую текстуру и обладает мягким нежным вкусом. Сыр можно запекать на гренках, добавлять в салаты, он идеально подходит для приготовления вегетарианских блюд, а также является прекрасной закуской. С этим сыром хорошо сочетаются любые белые и красные вина. 

Сыр полутвердый козий со вкусом и ароматом копчения. 

Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Сыр отлично дополняет полутвердый козий сыр «Сербский старый белый». Вместе они составляют гастрономическую закуску.

Данный сыр отлично сочетается с крепким фруктовым алкоголем, например, бренди.

Традиционный сербский сыр «Брынза» из козьего молока

Брынза — сыр, известный человеку с древности. История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. Мы производим брынзу из 100% козьего молока. Главная особенность и достоинство брынзы – отсутствие этапа термической обработки и сохранение всех полезных компонентов, в том числе и термолабильных. Все преимущества козьего молока предстанут перед вами в этом вкусном продукте. 

Йогурт из козьего молока с пробиотиками

Ферментированный напиток из козьего молока с пробиотическими бактериями «čudo» – это не просто йогурт — это функциональный продукт для вашего здоровья.В состав йогурта входят пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum.  Большое количество научных публикаций и клинических исследований указывают, что лактобациллы LA-5® в сочетании с бифидобактериями BB-12® благотворно влияют на работу пищеварительного тракта: могут сократить продолжительность желудочно-кишечных расстройств и способствовать восстановлению желудочно-кишечной микробиоты. Употребление йогурта, в состав которого входят пробиотики является эффективным способом профилактики и хорошим дополнением медикаментозного лечения дисбактериоза.

Так же при регулярном применении Ферментированный напиток из  козьего молока с пробиотическими бактериями «čudo»  происходит укрепление иммунной системы, происходит детоксикация организма, снижается уровень холестерола и сахара в крови.  

Сербский белый сыр в масле со специями.

Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса с добавлением натурального растительного масла и специй.

Готовая закуска и идеальное готовое решение для салатов.

Козий сыр: вкусно и полезно

Во Франции, где сыр считают пищей богов, насчитывается более 2 тыс. сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока. Шарль де Голль, как известно, любил в тяжелый день пожаловаться на свою тяжелую судьбу: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!»

Юлия Балтийская
29 сентября 2011

Общее название для всех французских козьих сыров – Fromage de chevre. Самые лучшие бренды гордо носят ярлык «AOC» (Apellation d’Origine Controlee), гарантирующий качество сыра и незыблемость регионального рецепта.

Самые популярные французские козьи сыры:

Banon– этот сыр примечателен тем, что его упаковывают в каштановые листья, перевязанные бечевкой.  Ходит легенда, что римский император Антонин Пий якобы так любил этот сыр, что умер от переедания. При его изготовлении используется так называемая техника «мягкого створаживания» в отличие от «молочного створаживания», что очень удлиняет и усложняет процесс, зато сыр даже у корочки остается мягким.

К банону рекомендуют подавать Blanc de Cassis – наливку из черной смородины.

Valencay – этот мягкий сыр продается в оригинальной форме усеченной пирамиды весом 220 г. По одной легенде, пирамидку этого сыра когда-то срезал Наполеон, по другой – это неудачная попытка повторить в сыре форму колокольни, расположенной в деревне Валансе. Валансе обсыпают древесной золой – на его родине в Берри считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра.

Пока это последний из французских сыров, удостоенный ярлыка AOC. Считается, что с валансе лучше всего сочетается местное белое вино сансер (sancerre).

Козий сыр Sainte-Maure – это «поленце» цилиндрической формы. Через весь сыр проходит соломинка для вентиляции, на которой нанесена информация о производителе. На вкус сыр солоновато-кисловатый, с ореховым ароматом. Сыр считается готовым к употреблению после десятидневного созревания.

Selles Sur Cher представляет собой кругляш небольших размеров весом 150 г, с неровными краями, покрытый голубоватой корочкой, с сильным вкусом козьего молока. Изначально это крестьянский сыр, который каждая семья изготавливала для собственного потребления. 

Козий Camembert – классика козьих сыров с мягким вкусом козьего молока и грибным ароматом корочки.

В Италии стоит попробовать сыр Raschera, который готовится из козьего и овечьего молока. Он вызревает за 4–8 недель, и к моменту готовности его слегка заплесневевшая корочка приобретает красно-желтый цвет.

Испанский козий Questo de Murcia al Vino (что по-русски означает «пьяная коза») «заточают» в вино не менее чем на год.

В Швейцарии козье молоко является основным молочным продуктом, и козий сыр здесь в почете. Лучшие марки – «Золотурнский» и «Граубюнденский». Правда, вкус этих сыров так приятен местному населению, что на международный рынок он почти не попадает.

Голландский козий сыр Chevrette –мягкий, не острый и очень сытный – жирность его составляет 50%.

Стоит отметить также, что практически любой козий сыр чрезвычайно вкусен в запеченном виде, в сочетании с различными сортами салата и овощами. Впрочем, дуэт козий сыр – свежий багет, как правило, превосходит все остальные сочетания. В качестве сопровождения прекрасно подойдут легкие красные, розовые или белые вина – в зависимости от сезона и времени суток. ..

В общем, любители козьего сыра найдут его почти в любом уголке Европы, главное, не повторите ошибку Антонина Пия!

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Калорийность Козий Сыр Мягкий [Chavroux]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Козий Сыр Мягкий [Chavroux]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9. 1%5.9%1101 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.5%874 г
Жиры12 г56 г21.4%14%467 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.7%8760 г

Энергетическая ценность Козий Сыр Мягкий [Chavroux] составляет 153 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мягкий сыр козий — уникальные свойства, состав, применение в рецептах

Калорийность: 164 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мягкий сыр козий:
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 60 г.

Описание

Мягкий сыр козий пользуется большой популярностью среди жителей Франции. Для изготовления такого продукта используются в основном привычные технологии, за исключением некоторых вариантов. Наиболее популярными представителями козьих являются: Банон, Шавру, Сель-сюр-шер и Рокамадур.

Такой продукт обладает сливочной консистенцией и во время его использования использовать термическую обработку, копчение и плавление. Сегодня на прилавках магазинов можно найти разнообразные варианты, которые отличаются друг от друга и потребительскими характеристиками.

Полезные свойства

Польза мягкого козьего сыра заключается в уникальном составе веществ. Продукт положительно сказывается на деятельности всего организма. В состав мягкого козьего сыра входят практически все витамины.Есть в нем кальций и фосфор — минералы, которые участвуют в процессе восстановления и укреплении ткани. Есть в нем вещества, благоприятно сказываются на деятельности сердечнососудистой системы — калий и магний.

Использование в кулинарии

Мягкий сыр козий является прекрасным самостоятельным продуктом, который также использует в рецептах разных блюд. На его основе можно готовить разные салаты, закуски, а также его часто используют в процессе запекания. Подходит мягкий козий сыр для использования в качестве начинки для пиццы, а также в измельченном виде его кладут в пиццу и пасту.Многие любят сочетать его с хлебцами, фруктами и вином. Также мягкий сыр козий можно жарить и запекать.

Как сделать мягкий козий сыр в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве итогового продукта, такой сыр достаточно просто приготовить дома. Возьмите козье молоко и влейте его в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на маленький огонь и добавляем 1 ст. ложку любого творога. Увеличиваем огонь, перемешиваем и как только жидкость закипит, пламя уменьшаем. Затем добавляем 1 ст.ложку соли и перемешиваем, молоко при этом минимальном огне. Теперь пришло время положить 1 ст. ложку сметаны. Периодически помешивая, ждем, пока молоко начнет створаживаться, на это уйдет примерно 20 мин. Когда сыворотка отделиться от творожной массы при помощи дуршлага или марли процеживаем. Обворачиваем сыр в марлю и ставим сверху груз, к примеру, тарелку, а на нее банку с водой. Через час мягкий козий сыр готов.

Вред мягкого козьего сыра и противопоказания

Вред мягкий сыр козий может принести тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также обеспечить высокую калорийность, поэтому использовать им не стоит при ожирении. Чтобы не навредить организму, необходимо выбрать качественный продукт или же готовить его самостоятельно.

Похожие продукты питания

Козий сыр (мягкий, 39-40% жирности) — Эко-гурман

Сыр изготовлен из козьего молока зааненской и нубийской породы коз и закваски. Технология приготовления козьего сыра запускает в процессе производства, что уничтожение болезнетворных бактерий при полном сохранении всех полезных свойств.На нашем сайте Вы можете купить сыр из козьего молока напрямую с фермы. Мы осуществляем доставку по Москве и Московской области.

Состав: цельное козье молоко, закваска, соль

Срок хранения: до 30 суток

О фермерском сыре из козьего молока

Витамины и микроэлементы: А, В1, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР, Н; кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец
Использование фермерского сыра из козьего молока в рационе питания человека позволяет использовать различные минералами и витаминами.
Фермерский козий отличается высоким содержанием кальция, принимает участие в формировании костных тканей. Он также обеспечивает оптимальные параметры свертываемости крови.
Сыр производится из козьего молока, поэтому он богат соединениями калия, стимулирующими передачу нервных импульсов. Продукты питания из фермерского козьего молока не формируют холестериновых бляшек, они могут употребляться в пищу людьми, страдающими от атеросклероза или повышенного давления.Активные компоненты домашнего животного сыра эффективно борются с проникающими в организм человека канцерогенными веществами.
По сравнению с прочими классическими видами, созданными из козьего молока сыры имеют очень малый коэффициент насыщенных жиров. В них полезные пробиотики, которые участвуют в переваривании пищи, способствуют ее полному усваиванию в органах желудочно-кишечного тракта.
Домашний сыр из козьего молока отличается гипоаллергенностью. Для людей, не воспринимающих белки коровьего молока, он будет отличным заменителем полезных веществ, положительных веществся в нем. Такой продукт содержит и много фосфора, который улучшает состояние к состоянию, а также увеличивает их упругость и прочностные характеристики.
Содержащийся в продуктах окислительных процессов в организме человека. Он предупреждает развитие сердечно-сосудистых болезней и даже снижает степень риска возникновения раковых новообразований.
Для профилактики или уменьшения проявлений остеопороза, артрита, ревматизма и прочих недугов, поражающих суставы и кости, врачи рекомендуют употреблять сыры именно из фермерского козьего молока.
Для кожи и мышечных тканей полезен витамин Д, который содержится в твердых сортах этого сыра. Недостаток данного витамина вызывает ослабление зубов, вызывает болезни мышц, заболеваний костей.
Фермерский сыр особенно рекомендован во время беременности и период лактации, а также приеме препаратов, способствующих вымыванию кальция из организма.
Употребление козьего молока позволяет укреплять иммунную систему организма человека, пользуется хорошей профилактикой псориазу, кожным болезням, а также развитием сердечных патологий и онкологических процессов.

Фотографии на сайте продвигают сервировки. Внешний вид продукта может отличаться от фотографии на сайте

Козари — Козий сыр высшего качества

Перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Перед употреблением сыр лучше достать за час из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так у него будет более ярко выраженный вкус и запах.

Мягкий козий сыр в коре дуба и чабере дуба с благородной белой плесенью.

Мягкий козий сыр в пепле дуба с благородной белой плесенью.

Созревает в течение 20-30 дней в атмосфере с тщательно контролируемой температурой и влажностью воздуха.
Покрытый слоем тертой коры дуба и чабером, сыр замечательно дополняется благородной белой плесенью с серыми и синими вкраплениями. Обладает ярким вкусом с пикантной остротой и нотками лесных орехов.

Созревает в течение 20-30 дней в атмосфере с тщательно контролируемой температурой и влажностью воздуха.

Сыр, покрытый слоем пепла дуба, смешанного с перетертым жареным фундуком, замечательно дополняется благородной белой плесенью с серыми и синими вкраплениями.

Мягкий козий сыр в листьях каштана с благородной белой плесенью — по франц. «Запрет на».

Самый оригинальный и яркий — для знатоков и гурманов! Родиной этого сыра считает города Банон в Провансе на юго-востоке Франции.Срок созревания Банона длится всего две недели. Это пикантный сыр с нежной белой мякотью, завернутый в сухие листья каштана и перевязанные лентами из рафии.

Внимание: не удивляйтесь, если вы видите частички белой плесени на поверхности листьев каштана. Это происходит, потому что бактерии Penicilium Candidum живые и продолжают расти в течение всего срока годности сыра.

Мягкий козий сыр «» Белая башня «с благородной белой плесенью.

В этом сыре нашел свое воплощение рецепт сыра «Камамбер» в исполнении из козьего молока. Сыр созревает в течение 20-30 дней и покрыт благородной белой плесенью с использованием бактерий Penicilium Candidum придающими белоснежный цвет поверхности сыра.

Сыр полутвердый козий «Сербский старый белый».

Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса. Производится по старинному сербскому рецепту, позволяет сохранить в целостности все питательные и полезные свойства козьего молока.Сыр выдерживается сроком от 20 дней в условиях строгого контроля качества.

Данный сыр разнообразит Ваш завтрак, тк отлично сочетается с кофе. Приготовьте сыр на гриле и дополните блюдо овощами гриль — это беспроигрышная горячая закуска.

Мягкий кремовый козий сыр аналог «Chavroux».

Этот мягкий нежный козий крем-сыр идеально подходит для гастрономических экспериментов.

Сыр производиться по французскому рецепту. Такой сыр отлично подходит для багета, по вкусу хорошо сочетается с инжиром, клубникой.

Как правило, к нежным свежим козьим сырам легкие фруктовые красные вина, игристые вина также рекомендуются.

Йогурт из козьего молока

Йогурт козий продуктом, который помогает получить сквашивания молока благодаря использованию специального закваски «Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus ».

Польза козьего йогурта обусловлена ​​наличием уникального витаминно-минерального комплекса. Козий йогурт является прекрасным кальцием и фосфора, содержит ценный животный белок, ряд витаминов (В2 и В12) и минеральных соединений (медь, калий, магний, селен).

Медики рекомендуют регулярно употреблять этот продукт, поскольку он легко и практически полностью усваивается организмом.

При ежедневном употреблении козий йогрут улучшения пищеварения. Козий йогурт будет полезен людям, у которых есть непереносимость на продукты из молока коровы. В нем большое количество кальция, укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, волос и ногтей. Полезно есть такой йогурт детям. Включите его в рационе питания при диатезе и во время беременности.

Твёрдый козий сыр выдержанный 60 — 120 дней.

Сыр полутвердый козий — 60 дней. Сыр изготавливается из 100% козьего молока. Сыр созревает в течение 60 дней, в результате чего сыр приобретает яркий, характерный вкус и рыхлую текстуру и обладает мягким нежным вкусом. Сыр можно запекать на гренках, салаты, он идеально подходит для приготовления вегетарианских блюд, а также является прекрасной закуской. С этим сыром хорошо сочетаются любые белые и красные вина.

Сыр полутвердый козий со вкусом и ароматом копчения.

Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Сыр отлично дополняет полутвердый козий сыр «Сербский старый белый». Вместе они составляют гастрономическую закуску.

Данный сыр отлично сочетается с крепким фруктовым алкоголем, например, бренди.

Традиционный сербский сыр «Брынза» из козьего молока

Брынза — сыр, известный человеку с древности.История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. Мы производим брынзу из 100% козьего молока. Главная особенность и достоинство брынзы — отсутствие этапа термической обработки и сохранение всех полезных компонентов, в том числе и термолабильных. Все преимущества козьего молока предстанут перед вами в этом вкусном продукте.

Йогурт из козьего молока с пробиотиками

Ферментированный напиток из козьего молока с пробиотическими бактериями «čudo» — это не просто йогурт — это функциональный продукт для вашего здоровья.В состав йогурта входят пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum. Большое количество научных исследований, что лактобациллы LA-5® в сочетании с бифидобактериями BB-12® благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта: могут сократить продолжительность желудочно-кишечных расстройств и восстановления желудочно-кишечной микробиоты. Употребление йогурта, в состав которого входят пробиотики, эффективным способом профилактики и хорошим дополнением медикаментозного лечения дисбактериоза.

Так же при регулярном применении Ферментированный напиток из козьего молока с пробиотическими бактериями «čudo» происходит укрепление иммунной системы, происходит детоксикация организма, снижается уровень холестерола и сахара в крови.

Сербский белый сыр в масле со специями.

Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса с добавлением натурального растительного масла и специй.

Готовая закуска и идеальное готовое решение для салатов.

Козий сыр мягкий — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

264 килокалории

Козий сыр мягкий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

264

килокалории

Общая информация

Вода 60,75 г

Энергетическая ценность 264 ккал

Энергия 1106 кДж

Белки 18,52 г

Жиры 21,08 г

Неорганические вещества 1,58 г

Минеральные вещества Кальций, Ca 140 мг

Железо, Fe 1,9 мг

Магний, Mg 16 мг

Фосфор, P 256 мг

Калий, K 26 мг

Натрий, Na 459 мг

Цинк, Zn 0,92 мг

Медь, Cu 0,732 мг

Марганец, Mn 0,1 мг

Селен, Se 2,8 мкг

Витамины

Тиамин 0,07 мг

Рибофлавин 0,38 мг

Никотиновая кислота 0,43 мг

Пантотеновая кислота 0,68 мг

Витамин B-6 0,25 мг

Фолаты, всего 12 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 12 мкг

Фолиевая кислота, DFE 12 мкг

Холин, всего 15,4 мг

Витамин B-12 0,19 мкг

Витамин A, RAE 288 мкг

900 02 Ретинол 283 мкг

Каротин, бета- 54 мкг

Витамин A, IU 1033 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг

Витамин D 15 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 14,575 г

4: 0 1,057 г

6: 0 0,463 г

8: 0 0,569 г

10: 0 2,033 г

12: 0 0,931 г

14: 0 2,137 г

16: 0 5,515 г

18: 0 1,87 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,807 г

16: 1 недифференцированно 0,501 г

18: 1 недифференцированно 4,307 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,501 г

18: 2 недифференцированно 0,501 г

Холестерин 46 мгонкислоты

0002 0,

г

Изолейцин 0,766 г

Лейцин 1,597 г

Лизин 1,33 г

Метионин 0,494 г

Цистин 0,084 г

Фенилаланин 0,737 г

Тирозин 0,723 г

Валин 1,274 г

Аргинин 0,549 г

Гистидиновая 0,

Гистидиновая кислота 0,92 г

Глутаминовая кислота 3,452 г

Глицин 0,209 г

Пролин 2,241 г

Серин 0,711 г

Сыр мягкий козий | козий мягкий сыр

Обратно в Энциклопедия продуктов

Богатые белком

Богатые витаминами

Животного происхождения

Высокая биологическая ценность

Богатые жирами

Высококалорийные

Мягкий козий сыр готовят согласно общим принципам производства мягких сыров (исключение / минимизация этапов дробления, второго нагревания, а также самопрессование и малое время созревания) со специфическими приемами, характерными для отдельных сортов мягкого козьего сыра (андексер цигенамбер, банон, пелардон, рокамадур , сель-сюр-шер, шабишу / шавиньоль, шавру и пр. ). Широкое распространение получило производство мягких козьих сыров во Франции, где ряд таких сыров носят маркировку АОС (фр. Appellation d’origine contrôlée — Исконное контролируемое название). Согласно данным закона Франции, доказательств, что данный вид сыра был произведен в том же районе страны и по той же традиционной технологии, что и в историческом начале своего производства.

Полезные свойства мягкого козьего сыра

Мягкий козий сыр является хорошим источником белка, минеральных элементов (в особенности кальция и фосфора, меди), содержит значительное количество витаминов.В 50 г мягкого козьего сыра содержится до 25% от необходимого суточного потребления меди, около 20% — фосфора, 15% — кальция, ретинола и витамина В 2 , 10% — белка и железа.

Возможные неблагоприятные эффекты

Мягкий козий сыр содержит определенное количество жира и холестерина, насыщенных жирных кислот. В 50 г мягкого козьего сыра содержится около 25% нормируемого поступления с рационом насыщенных жирных кислот, 10% жира и холестерина.

Критерии выбора мягкого козьего сыра

Следует внимательно ознакомиться с информацией, вводимой на этикетку продукции: возможно, производитель включил в состав сыра и другие виды молока.

Критерии безопасности

При производстве мягкого козьего сыра (в особенности по традиционным рецептам) в некоторых случаях используютастеризованное молоко, что увеличивает вероятность микробиологического загрязнения конечного продукта.

Обратно в Энциклопедия продуктов

Козий сыр: вкусно и полезно

Во Франции, где сыр считают пищей богов, насчитывается более 2 тыс. сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока. Шарль де Голль, как известно, любил в тяжелый день пожаловаться на свою тяжелую судьбу: «Как можно управлять страной, за столько же сортов сыра, сколько дней в году!»

Юлия Балтийская
29 сентября 2011 г.

Общее название для всех французских козьих сыров — Fromage de chevre.Самые лучшие бренды гордо носят ярлык «AOC» (Apellation d’Origine Controlee), гарантирующий качество сыра и незыблемость регионального рецепта.

Самые популярные французские козьи сыры:

Banon — этот сыр примечателен тем, что его упаковывают в каштановые листья, перевязанные бечевкой. Ходит легенда, что римский император Антонин Пий якобы так любил этот сыр, что умер от переедания. При его изготовлении используется так называемая техника «мягкого створаживания» в отличие от «молочного створаживания», которое очень удлиняет и усложняет процесс, зато даже сыр у корочки остается мягким.

К банону рекомендуют подавать Blanc de Cassis — наливку из черной смородины.

Valencay — этот мягкий сыр продается в оригинальной форме усеченной пирамиды весом 220 г. По одной легенде, пирамидку этого сыра, когда-то срезал Наполеон, по другой — это неудачная попытка повторить в сыре форму колокольни, расположенной в деревне Валансе. Валансе обсыпают древесной золой — на его родине в Берри считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра.

Пока это последний из французских сыров, удостоенный ярлыка AOC. Считается, что с валансе лучше всего сочетается местное белое вино сансер (sancerre).

Козий сыр Sainte-Maure — это «поленце» цилиндрической формы. Через весь сыр проходит соломинка для вентиляции, на которой нанесена информация о производителе. На вкус сыр солоновато-кисловатый, с ореховым ароматом. Сыр считается готовым к употреблению после десятидневного созревания.

Selles Sur Cher представляет собой кругляш небольших размеров 150 г, с неровными краями, покрытым голубоватой корочкой, с сильным вкусом козьего молока. Изначально это крестьянский сыр, который каждая семья изготавливает для собственного потребления.

Козий Камамбер — классика козьих сыров с мягким вкусом козьего молока и грибным ароматом корочки.

В Италии стоит попробовать сыр Рашера , который готовится из козьего и овечьего молока. Он вызревает за 4–8 недель, и к моменту готовности его слегка заплесневевшая корочка приобретает красно-желтый цвет.

Испанский козий Questo de Murcia al Vino (что по-русски означает «пьяная коза») «заточают» в вино не менее чем на год.

В Швейцарии козье молоко является основным молочным продуктом, и козий сыр здесь в почете. Лучшие марки — « Золотурнский» и « Граубюнденский» .Правда, вкус этих сыров так приятен местному населению, что на международный рынок он почти не попадает.

Голландский козий сыр Chevrette –мягкий, не острый и очень сытный — жирность его составляет 50%.

Стоит отметить также, что практически любой козий сыр вкусен в запеченном виде, в сочетании с различными сортами салата и овощами. Впрочем, дуэт козий сыр — свежий багет, как правило, превосходит все сочетания. В качестве сопровождения прекрасно подойдут легкие красные, розовые или белые вина — в зависимости от сезона и времени суток. ..

В общем, любители козьего сыра найдут его почти в любом уголке Европы, главное, не из ошибки Антонина Пия!

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

ФРАНЦУЗСКИЕ КОЗЬИ СЫРЫ

Если вам нравится мягкий сыр, вы полюбите французские козьиры. Они идеально подходят для доски с сырами, а также для многих сырных блюд.Но не оставляйте их на последнее, они восхитительны на закуску в запеченном или в жареном на гриле виде. Если вы никогда не пробовали козьи сыры, начните с сыров с нежным, мягким вкусом, продвигаясь к более острым.

Козьи сыры можно крошить в салаты, посыпать ими пиццу или макароны. Существует столько сортов, что каждый найдет для себя сыр по вкусу. Мы отобрали самые популярные козьи сыры, чтобы показать их вам и рассказать о них побольше.

БАНОН (AOC) (*)
БАНОН
Развяжите веревку-рафию и разверните каштановые листья, и перед вами откроется восхитительный сыр. Он назван в честь деревни в Провансе, где он производится. Банон практически необходим для успешной доски с сырами. Он не только отлично выглядит, но и обладает мягким ореховым вкусом, который при созревании становится незабываемым.
КРОТЭН ДЕ ШАВИНЬОЛЬ (АОС)
КРОТТИН ДЕ ШАВИНОЛЬ
Этот маленький сыр родом из деревеньки Сансер — один из самых известных французских козьих сыров.У молодого сыра нежный, слегка ореховый вкус, а с созреванием он становится сильнее и суше. Слово «кротэн» относится к необычной форме сыра.
СВЕЖИЙ КОЗИЙ СЫР
В пирамиды можно найти мягкий козий сыр, который легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом.
ВАЛАНСЭ (AOC)
ВАЛЕНКАЙ
Мягкий кремовый сыр с ореховым вкусом, смешанным с древесным ароматом. Легенда гласит, что он был в форме полной пирамиды, но Наполеон срезал у нее верхушку, когда посетил замок Валансэ. Сыр напомнил ему египетские пирамиды и битву, которую он только что проиграл. С тех пор его форма не изменялась.
КОЗИЙ СЫР В ЦИЛИНДРАХ
В таком виде козий сыр может быть либо свежим и мягким без корочки, либо мягким с белой корочкой и сильным вкусом. Нежный вкус для молодых цилиндров делает их идеальными для новичков в козьих сырах.Цилиндры могут быть посыпаны травами или золой. Мягкие цилиндры козьего сыра легко узнаваемы по корочке и более сильному вкусу.
СЕНТ-МОР ДЕ ТУРЭН (AOC)
СЕНТ-МОРЕ-ДЕ-ТУРЕН
Сэнт-мор де Турэн — цилиндр козьего сыра с исконно контролируемым названием, обваленный в древесном угле и оставленный для созревания на 10 дней. У него нежный вкус козьего молока и легкий аромат грибов.Через середину сыра проходит соломинка для вентиляции, на ней нанесена информация о производителе и происхождении сыра.
СЕЛЬ СЮР ШЕР (AOC)
ПРОДАЕТ СУРЧЕР
Это круглый сыр с сильным вкусом козьего молока и отличительной корочкой. Молодой белый сыр слегка посыпают древесным углем, чтобы создания плесени, позволяя сыру созреть, не высыхая. Попробуйте его тонко порезанным с аперетивом.
КОЗИЙ КАМАМБЕР
Козий камамбер — настоящая классика из французского Pitou Carentes. Он назван так благодаря своей форме и тесктуре, обладает мягким вкусом козьего молока с грибным в корочке. Кроме камамбера существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для доски с сырами или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд.

(*) ЧТО ТАКОЕ AOC
Appellation d’Origine Controlee (Исконное контролируемое название).Это ярлык, подтверждающий, что сыр приготовлен по традиционным региональным методам и является высочайшего качества.