Козий сыр: польза и вред / ГОРДОН

Содержание

Козий сыр – полезные свойства и вред; описание, как приготовить; фото

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Выбор и хранение
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Использование в кулинарии
  • 5 Как приготовить в домашних условиях?
  • 6 Вред козьего сыра и противопоказания
    • 6.1 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 6.2 Похожие продукты питания
    • 6.3 Витамины
    • 6.4 Минеральные вещества

Калорийность: 290 кКал.

Энергетическая ценность продукта Козий сыр:
Белки: 21.3 г.
Жиры: 21.7 г.
Углеводы: 0.7 г.

Описание

Козий сыр – кисломолочный продукт, который готовят из натурального козьего молока. Существуют твердые, мягкие и творожные варианты, а также сорта с плесенью (см. фото). Козий сыр чаще всего можно найти в мягкой сливочной форме. Белый цвет свидетельствует об отсутствии каротина. Если же вы встретили козий сыр с другим оттенком, то от покупки стоит отказаться из-за присутствия красителей и других не самых полезных компонентов.

Вкус этого продукта зависит от многих факторов: процента жирности, питания животного, породы коз и т. п. Правильно приготовленный продукт очень вкусный с острой ноткой.

Впервые об этом продукте узнали на территории Азии, и только со временем он распространился в страны Европы.

Выбор и хранение

Чтобы купить качественный козий сыр, важно знать некоторые правила его выбора:

  • В основном, производят этот продукт поздней весной, летом и в начале осени. Поэтому смотрите на срок производства, чтобы купить максимально свежий продукт.
  • Надпись на упаковке с козьим сыром «pur chevres»- свидетельствует о 100% качестве продукта.

Чтобы сохранить все полезные вещества в козьем сыре, выбирайте для хранения герметично закрывающуюся емкость, которую необходимо будет разместить в холодильнике на полке возле морозильной камеры. Если такой упаковки нет, то обязательно заворачивайте сыр в пленку, чтобы обезопасить его от проникновения посторонних запахов.

Мягкий вариант козьего сыра имеет срок хранения 2 недели, а твердый будет сохранять свою свежесть в течение 3-х месяцев.

Чтобы еще больше увеличить срок хранения, вы можете положить козий сыр в морозильную камеру.

Полезные свойства

Полезные свойства козьего сыра обусловлены богатым составом витаминов и минералов. Так, есть в этом продукте большое количество кальция. Этот минерал укрепляет костную ткань, а также он является прекрасной профилактикой возникновения рака толстой кишки и молочной железы. Кроме этого, за счет этого элемента снижается риск появления мигрени, нормализуется давление и деятельность нервной системы.

В состав козьего сыра входит много пробиотиков, которые благоприятно сказываются на деятельности ЖКТ. Также они укрепляют иммунитет и способствуют перевариванию пищи и ведут активную борьбу с раковыми клетками.

Поскольку в состав козьего сыра входит мало холестерина и натрия, этот продукт можно без опаски есть людям с сахарным диабетом и с заболеваниями сердца. Кроме того, такая разновидность сыра достаточно легко и быстро усваивается в организме. К тому же в его состав входят насыщенные жиры полезные для организма. Также вещества, которые есть в козьем сыре, помогают увеличить скорость метаболизма, чем самым способствует сжиганию жира. Учитывая это, вы можете, не боясь за свою фигуру, есть этот продукт. К тому же он еще и низкой калорийностью обладает. Эффективность использования этого невероятно вкусного продукта во время диет, подтверждается множеством положительных отзывов о нем.

При регулярном потреблении козий сыр помогает в лечении проблем мочеполовой системы. Этот продукт насыщает организм хорошими бактериями, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме этого, этот сыр помогает снизить болевые ощущения в период менструации.

Козий сыр относится к гипоаллергенным продуктам. Такие его свойства обеспечивают, имеющиеся в составе продукта, лактоглобулины. Поэтому люди, которые страдают от непереносимости коровьего сыра, могут включить козий сыр в свой рацион питания.

Использование в кулинарии

Козий сыр можно использовать в кулинарии подобно другим вариантам этого продукта. К примеру, его можно класть в пиццу, салаты и закуски. Кроме этого, используют козий сыр для приготовления пасты, а также на его основе готовят различные соусы. Отлично сочетается этот продукт с пивом и вином. Еще козий сыр используют в рецептах разнообразных десертов.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует много разнообразных рецептов, как приготовить козий сыр в домашних условиях. Классический вариант этого продукта можно разнообразить. Так, в него можно добавлять зелень, чеснок и прочие добавки.

Наиболее легкий и простой рецепт приготовления домашнего козьего сыра выглядит следующим образом: возьмите прокисшее молоко козы и нагрейте его на минимальном огне. Затем смешайте его со свежим молоком. Когда образуется густая масса, ее необходимо положить в дуршлаг и оставить на время, чтобы вся сыворотка стекла. В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соль, соду, желтки. Полученную массу смешиваем с приготовленным творогом. После этого, нужно поставить все на медленный огонь и в течение 15 минут уваривать. В итоге у вас получится козий сыр мягкой консистенции. Он будет обладать нежным сливочным вкусом.

Вред козьего сыра и противопоказания

Вред козий сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью козьего молока. Из-за повышенной кислотности противопоказано потребление этого продукта при подагре, язве и гастрите.

крафтовые сыры из козьего молока.

«Тенториум» ул. Попова, 21

«Дом Демидовых» ул. Ленина, 46а

«Wine&Whiskey by Simple» ул. Ленина, 102

«Фанагория» ул. Екатерининская, 120

«Гастроном» ул. Екатерининская, 51 ул. Островского, 29

«Лакшми» Тополевый переулок, 5

«Vinorio» ул. Советская, 65а

«Прикамский – 2000» ул. Советская, 39

«Александровы погреба» ул. Сибирская, 46

Гастрономическая лавка «Чили» ул. Сибирская, 37

«Скажи сыр!» ул. Сибирская, 46

«Марани» ул. Максима Горького, 58

«PORTWINES. FOOD & DRINKS» ул.

Малышева, 3

«Телец» ул. Революции, 14

«Мраморная говядина» ул. Революции, 20

«Гастрономическая лавка» ул. Революции, 22 ул. Советская, 51А/2 ул. Краснова, 28

Мясной ул. Куйбышева, 63

«Дом Сомелье» Комсомольский проспект, 14

«Выгодное место» Центральный рынок ул. Пожарского, 11 ул. Мира, 132

«#Полезно» ул. Мира, 68

«Берег» ул. Мильчакова, 23 ул. Крупской, 79а ул. Писарева, 29а

Кафе «Карамболь» ул. Встречная, 37

Мясной ул. Степана Разина, 34а

Молоко ул. Уинская, 66

Мясной ул. Анри Барбюса, 53

«Мясорубка» ул. Халтурина, 2

Продукты ул. Автозаводская, 44 ТЦ «Союз»

ООО «Торговый двор» ул. М. Горького, 73а

ИП Ажгихина А. Р. ул. Ст. Разина, 81а

Магазин «GlutFree» ул. Пушкинская 268 ул. Молодёжная 56

Магазин «PRO. Moloko» ул. Лихвинцева, 50

Магазин «Сырная лавка №1» ул. Холмогорова, 36

Магазин «Сырная лавка» ул. Чистопольская, 26/5 ул. Нигматуллина, 11/84 ул. Ахмерова, 5

Галерея вин и виски ул. Ак. Сахарова, 11 площадь МОПРа, 8

Есть сыр Черноисточинское шоссе, 49 а, павильон 98

Энотека, винный бутик Тихий проезд, 6

«Тенториум» Ул. Ефимова, 1/4

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной, пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уверена, что у Вас холодильник выглядит так же, как и у меня. После обширных покупок и более-менее званых ужинов остаются пару листиков салата, кусочек сыра, пара ломтоков ветчины… и из этого надо что-то делать!  Пусть на этот раз будет лёгкая новогодняя закуска с козим сыром. Она подойдёт даже тем, что не переносит лактозу. Козий сыр усваивается намного лучше, чем из коровьего молока. Кроме того, в данном рецепте используется не очень солёный сыр, а значит, Ваши сосуды будут благодарны. Питайтесь правильно даже в праздники! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

842

кКал

35%

Белки36 г
Жиры55 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

9 %

11 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыр козий мягкий

80 г
1 ст. л.

пармская ветчина

2 куска

кунжут

1 ч. л.

салатный микс

2 горсти

бальзамический уксус

4 ст. л.
по вкусу

лук-шалот

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
30 мл
4 куска

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой.


Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!).


Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке.


Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям.


Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз мясаиз овощей и бобовыхиз сыра и творогадиетическое менюдиетическое менюфранцузская кухнявыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухнязакуски французской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Краткое руководство по приготовлению козьего сыра (Chevre) – Пара поваров

Козий сыр бесконечно универсален! Вот что нужно знать о сливочном шевре: он идеально подходит для быстрых закусок, салатов, пасты и многого другого.

На наш взгляд, один из самых универсальных ингредиентов на полках молочных продуктов? Козий сыр . Этот пикантный сливочный сыр добавляет немного волшебства любому блюду: бросьте мягкую крошку в свежий салат, разогрейте его в виде простого пикантного сливочного соуса или используйте его для приготовления сливочного соуса для пасты. Но козий сыр — это больше, чем просто свежий сорт: есть также созревшие и выдержанные версии! Как лучше всего использовать этот универсальный сыр? Вот что нужно знать (плюс наши любимые рецепты ниже).

Что такое козий сыр? Что такое шевре?

Козий сыр — сыр из козьего молока, как свежий, так и выдержанный. Chèvre — это другое название козьего сыра (оно переводится с французского как «козий»). Термин шевре часто ассоциируется со свежим сортом сыра, но его можно использовать для описания любого типа. Есть три основные категории: свежие, мягкие созревшие и выдержанные.

  • Самый распространенный тип – свежий козий сыр : невыдержанный и мягкий сыр, часто продаваемый в форме бревна. Какой вкус у козьего сыра? Маслянистый и острый вкус с отчетливым землистым послевкусием. Он имеет кремовую текстуру, которая легко распределяется при комнатной температуре.
  • Существует много разновидностей мягкого созревшего или выдержанного козьего сыра , от твердого до полумягкого, от рассыпчатого до ароматного. Некоторые примеры созревших и выдержанных козьих сыров включают:
    • Козий бри (Франция и Канада), например, более мягкий вариант коровьего бри
    • Queso de Murcia al Vino (Испания), мягкий сыр, промытый в красном вине
    • Humboldt Fog (Калифорния, США), причудливый мягкий созревший сыр с серой лентой пепла
    • Aged Goat Gouda (Нидерланды) очень твердый с кристаллической текстурой (подробнее о сортах помимо chevre читайте здесь)

Покупка и хранение козьего сыра

На что обратить внимание при покупке козьего сыра в магазине? Вот что нужно знать:

  • Свежий козий сыр должен быть ярко-белым и твердым. Часто продается в продуктовом магазине в виде бревен, но вы также можете найти его в кадках.
  • Выдержанный козий сыр можно приобрести в отделе сыров. Храните выдержанный сыр, завернутый в бумагу или вощеную бумагу, в ящике холодильника до 1 недели.
  • Неоткрытый свежий козий сыр , упакованный под вакуумом в пластик, может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
  • Открытый свежий козий сыр хранится около 1 недели в холодильнике. После вскрытия достаньте из упаковки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Полезен ли козий сыр?

Если вы любитель сыра, козий сыр — один из лучших вариантов. У этого сорта есть много преимуществ по сравнению со стандартным коровьим сыром, таким как чеддер или моцарелла. Вот некоторые преимущества козьего сыра (через профилактику):

  • В козьем сыре больше витаминов и минералов, чем в коровьем.  Козье молоко богаче необходимыми питательными веществами, чем коровье молоко (такими как витамины А и В, кальций, железо, магний и калий).
  • В нем немного меньше калорий, чем в коровьем сыре.  Козий сыр содержит всего 75 калорий на унцию — меньше, чем сорта коровьего происхождения, такие как моцарелла (85), швейцарский (108) и чеддер (115).
  • Козий сыр легче усваивается.  Даже люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать козий сыр! Это потому, что в нем меньше лактозы, чем в коровьем молоке, и немного другая структура белка.

Заменители козьего сыра

Что можно использовать вместо козьего сыра в рецептах? Сливочный сыр, сыр рикотта, сыр фета или лабне могут подойти в зависимости от рецепта. Перейдите к разделу «Лучшие заменители козьего сыра», чтобы узнать больше.

Способы использования козьего сыра

Свежий козий сыр — чрезвычайно универсальный ингредиент, идеально подходящий для легких закусок, гарнира к салатам или для пиццы и пасты. Для мягких созревших и выдержанных сыров используйте их для сырных досок или вместо выдержанных коровьих сыров в рецептах. Вот несколько наших лучших рецептов свежего козьего сыра:

Распечатать

Краткое руководство по козьему сыру


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Эта теплая закуска из козьего сыра идеально подходит для приема гостей! Всего 4 ингредиента делают этот вкусный соус для кростини или крекеров.


  • 10 унций козьего сыра
  • ½ стакана апельсиново-абрикосового мармелада, варенья или джема с любым вкусом*
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Кростини, хлеб или крекеры, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ⅓ стакана варенья в маленькую форму для запекания. Добавьте полено из козьего сыра. Сверху положите 2 столовые ложки варенья. Выпекать 10 минут.
  3. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте фисташками и свежим тимьяном. Используйте в качестве соуса для кростини, хлеба или крекеров.

Примечания

*Другие отличные варианты: черника, ежевика, инжир, томатный джем и многое другое.

  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Козий сыр
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Козий сыр

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

16 простых рецептов козьего сыра

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Отойди, фета. Пришло время для козьего сыра иметь момент.

По Маккензи Филсон

Рэйчел Ванни

Отойди в сторону, фета. Настало время для козьего сыра. Козий сыр прекрасно сочетается с крекерами, начинкой из перца или в легком летнем салате. Это яркое сливочное дополнение к закускам, пасте и пицце. Эти рецепты, такие как свекольный Веллингтон и брускетта с черноглазым горохом, покажут вам, о чем идет речь.

Возможно, вы привыкли посыпать козьим сыром все ваши любимые салаты, и не зря. Он добавляет сливочный привкус, который безумно хорошо сочетается со многими вещами. Нам нравится, как он оживляет наш салат с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра, салат из жареной свеклы с козьим сыром и салат из фарро и белой фасоли.

Но не останавливайтесь только на салатах. Используйте козий сыр для приготовления пикантных мини-чизкейков с помидорами и розмарином, для начинки вашей следующей чесночной пиццы с курицей-гриль и начинки для чили en nogada. Нам также нравится, насколько хорош козий сыр, когда он маринован в хорошем оливковом масле и смеси трав, таких как розмарин и тимьян.

Из козьего сыра множество блюд можно превратить в нечто особенное. Вы можете взбить его, чтобы создать пышную основу для зеленых помидоров на гриле, начинить чем-нибудь сладким, например, этими завернутыми в бекон финиками, или намазать его на хрустящий багет для быстрой закуски кростини. Одно из наших любимых неожиданных применений козьего сыра? Смешиваем его с макаронами с тыквой и сыром.

Хотите еще сыра? Мы не виним вас. Попробуйте все наши любимые рецепты для настоящих любителей сыра, наши любимые рецепты моцареллы и все наши лучшие рецепты чизкейков.

Rachel vanni

1 из 16

Салат с жареным козьим сыром

Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат намного интереснее. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.

Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .

Андреа Монцо

2 из 16

Зеленые помидоры на гриле

Зеленые помидоры на гриле — идеальный гарнир для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка острый вкус недозрелых помидоров с дымным угольком гриля и взбитым козьим сыром в придачу.

Получить рецепт Зеленые помидоры на гриле .

Andrew Bui

3 из 16

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Хрустящий лакричник и фенхель лучше всего подходят для зимы и ранней весны, поэтому мы соединили его с некоторыми более подходящими для зимы ингредиентами: сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата. , сливочный козий сыр и немного жареных кедровых орешков. Этот салат прекрасно сочетается с жареной рыбой или тушеной говядиной, но с добавлением небольшого количества жареной курицы или запеченного тофу он может стать самостоятельным блюдом.

Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

Erik bernstein

4 из 16

Мускатная тыква Mac ‘N’ Cheese

Баттернатная тыква скрывается в этом сливочном сырном соусе, который содержит и чеддер и козий сыр. Мягкие, сладкие и приятно оранжевые, тыквы добавляют насыщенности и насыщенности блюду, которое, как мы думали, мы больше не сможем полюбить: макаронам с сыром.

Получить рецепт Butternut Squash Mac ‘N’ Cheese .

Andrea monzo

5 из 16

Брускетта с черноглазым горохом

Черноглазый горох и листовая капуста — это союз, заключенный в июньском раю. Эта брускетта с черноглазым горохом представляет собой альтернативу традиционному горячему приготовлению обоих блюд. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета и положите сверху хрустящую копченую свинину, чтобы завершить эту летнюю закуску, которой можно поделиться.

Получить рецепт брускетты с черноглазым горохом .

Паркер Файербах

6 из 16

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром

Возрадуйтесь всем любителям свеклы! Это идеальный свекольный салат: сливочный козий сыр, запеченная свекла, авокадо. Секрет в том, что вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

7 из 16

Чили Эн Ногада

Chiles en nogada — это традиционное мексиканское блюдо из чили поблано, фаршированных пикадильо с начинкой из фруктов и орехов, которые затем покрыты соусом из грецких орехов (ногада) и зернами граната. Это также считается одним из самых патриотичных блюд Мексики, и легко понять, почему: зеленый цвет поблано, красный цвет зерен граната и белая сальса де ногада составляют цвета мексиканского флага.

Получите рецепт Chiles En Nogada .

8 из 16

Салат из фарро и белой фасоли

Нам нравится салат из гигантских зерен, в котором так много прекрасных вкусов и текстур. В этом салате из фарро и белой фасоли есть жареные овощи, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио. Все это заправлено яркой лимонной заправкой и дополнено козьим сыром, чтобы добавить сливочную остроту.

Получить рецепт салата из фарро и белой фасоли .

Emily hlavac green

9 из 16

Финики в беконе

Если вы не знакомы с датами, самое время ознакомиться! Сладость финика — это идеальный контрапункт хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру.

Получите рецепт фиников в беконе .

Anna watson carl

10 из 16

Луковый пирог с карамелизацией, козьим сыром и тимьяном

11 из 16

Пицца с курицей на гриле и чесноком

Приходите летом, и мы воспользуемся любым поводом, чтобы разжечь гриль. И что может быть лучше, чем пицца с сырной, чесночной курицей? Этот рецепт использует гриль как для курицы и тесто для пиццы, в результате чего получаются очень хрустящие, роскошные ломтики, которые могут соперничать с любыми, которые вы можете получить от местного пиццайоло.

Получите Рецепт пиццы с жареной курицей и чесноком .

12 из 16

Пикантные мини-чизкейки с помидорами и розмарином

Эти пикантные мини-чизкейки придадут вашей вечеринке игривый вкус. Корочка, состоящая из кусочка сливочного масла и измельченных крендельков, невероятно проста в приготовлении и безумно богата на вкус. Это идеальное дополнение к чизкейку с чесноком, розмарином и лимоном, который (бонус!) можно приготовить заранее.

Получите рецепт Пикантных мини-чизкейков с помидорами и розмарином .

13 из 16

Пицца на гриле с вишней и прошутто

Anna watson carl

14 из 16

Пицца с песто, кукурузой, козьим сыром и вялеными томатами на лепешке со сливками

9000 Откровение. Эта лепешка с соусом песто, вялеными томатами и острым козьим сыром достаточно проста для ужина в будний день.

Получить рецепт Лепешки с песто, кукурузой, козьим сыром и вялеными помидорами .

15 из 16

Цыпленок с начинкой, 4 варианта

Обычный цыпленок, приготовленный по будням, преобразится, наполнив его одной из этих комбинаций, например, французским хлебом и абрикосами или козьим сыром и помидорами.

Получить рецепт Фаршированная курица 4 способа .

16 из 16

Beet Wellington

Вдохновленный всегда элегантной (но несколько пугающей) говядиной Wellington, эта мини-вегетарианская версия не менее впечатляющая и не такая сложная. Лучше всего то, что здесь много сыра — райское сочетание козьего сыра и сливочного сыра, смешанного с травами и цедрой лимона.

Получить рецепт Beet Wellington .

30 креативных рецептов моркови

Маккензи Филсон Помощник цифрового производителя продуктов питания Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.

Энциклопедия Real Food — Козий сыр

Для некоторых едоков причудливый, слегка игривый вкус козьего сыра является воплощением свежего вкуса с фермы. Для других слова «причудливый» и «игривый» не подходят для описания хорошей еды. Козий сыр, ранее принадлежавший хиппи и полезным орехам, теперь широко представлен в меню лучших ресторанов и повсеместно присутствует в сырных отделах большинства супермаркетов.

Козы были первыми, кого мы приручили. Наряду с выращиванием коз на мясо первые фермеры обнаружили, что они также могут использовать молоко животных в качестве дополнительного источника белка. Молоко хранилось в термосе того времени — животном желудке, — и присутствующие ферменты вместе с толчком путешествия взбивали молоко, разделяя его на жидкие и твердые компоненты. Именно так мы получили первый сыр, скорее всего, свежий козий сыр, который вознаградил путешественника, поглощающего молоко, сытной закуской в ​​​​путешествии и утоляющей жажду глотком сыворотки, чтобы запить ее.

Это случайное открытие было преобразовано в процесс, и по мере того, как цивилизация распространялась на север, на территории современной Европы, вместе с ней развивалась традиция производства сыра — сначала из коз и овец, а затем из других домашних животных, таких как коровы и водяные буйволы . Сегодня в Европе сохраняются сильные традиции производства сыра, основанные на этих ранних методах.

<<Просмотреть все записи Real Food Encyclopedia

На что обращать внимание при покупке козьего сыра

Козий сыр бывает разных видов. Некоторые сорта, которые обычно готовятся из коровьего молока, например, чеддер и бри, можно делать из козьего молока. И другие разновидности уникальны для конкретной марки козьего добра. Правило поиска лучшего на вкус козьего сыра такое же, как и для поиска лучшей версии любого сыра. Ищите независимых производителей, преданных своему делу. Сыр, приготовленный вручную под бдительным присмотром опытного сыровара, всегда будет лучше, чем продукт, отштампованный на конвейере.

Некоторые из самых популярных стилей включают:

  • Chèvre  другое название свежего невыдержанного козьего сыра. Текстура у него пушистая и воздушная. Chèvre часто продается в виде бревен и дисков в вакуумной упаковке, что совершенно нормально; однако в процессе герметизации паста может сжиматься. Для самого воздушного шевра ищите сыры, которые неплотно завернуты, завернуты в сырную бумагу или предлагаются в закрывающемся контейнере. Шевр иногда приправляют такими ингредиентами, как перец горошком, или покрывают травами, такими как укроп.
  • Мягкие созревшие   козьи сыры часто имеют светлую, помутневшую или морщинистую корку или слегка покрыты растительной золой для защиты от старения. Эти сыры сливочно-маслянистые с более выраженным вкусом козьего молока, который проявляется по мере созревания.
  • Выдержанные козьи сыры  имеют ярко выраженный, напористый вкус, полностью отражающий характер молока, из которого они изготовлены. Текстура этих сыров может варьироваться от мягкой и вязкой до твердой и рассыпчатой, как у козьего гауды.
  • Фета из козьего молока  изготавливается из прессованного творога, выдержанного в солевом растворе. Как коровья и овечья фета, козья фета острая и рассыпчатая с отчетливым козьим вкусом.

Экологичность козьего сыра

Воздействие козьего сыра на окружающую среду

Как и для всех продуктов животного происхождения, их воздействие на окружающую среду определяется тем, как выращиваются животные. Однако производство сыра добавляет дополнительный уровень использования ресурсов. Помимо обработки сыра, выдержанные сыры необходимо охлаждать и хранить в течение длительного периода времени, что увеличивает их углеродный след. А твердые сыры, из которых была выжата или выдержана влага, более концентрированы, поэтому унция за унцией представляет собой более значительный ресурс, чем более мягкие сыры.

И наоборот, твердые сыры имеют более интенсивный вкус из-за их концентрации и их едят меньше. А кустарные производители сыра чаще всего выращивают своих животных на пастбищах, что оказывает гораздо меньше вредного воздействия на окружающую среду, чем животные, выращенные в вольере.

Чтобы ограничить воздействие вашего козьего сыра на окружающую среду, закупайте его у местных производителей, которые выращивают своих животных на свежем воздухе и на солнце и используют для производства сыра традиционные методы, а не заводскую переработку.

Козий сыр Сезонность

Коз можно разводить круглый год, поэтому свежий сыр всегда доступен. Но многие козопасы предпочитают рожать козлят весной, когда более мягкие температуры легче переносят хрупких новорожденных. Традиционно именно в этот солнечный сезон на ферму привозят новых козлят, а приток молока приводит к пику производства молодого свежего шевра.

Козий сыр и география

Коз разводят по всему миру, и на протяжении тысячелетий сыроварение было полезным способом сохранения избыточного молока. Множество сортов, от легкого и пушистого шевра до насыщенного карамелизированного гетоста из Норвегии, отражают уникальную географию и культуру региона, где создается этот сыр.

Употребление в пищу козьего сыра

Хранение козьего сыра

Свежий козий сыр в вакуумной упаковке может храниться в холодильнике в закрытом виде в течение двух месяцев. После того, как он был открыт, он будет хорош в течение пяти-семи дней. Выдержанный нарезанный сыр также хранится в холодильнике от пяти до семи дней.

Лучше не заворачивать сыр в полиэтилен. Он должен дышать, чтобы сохранить вкус и срок годности. Вы можете хранить свежий или выдержанный сыр в закрывающемся контейнере или небольшой стеклянной миске с блюдом, надвинутым сверху, чтобы получилась крышка.

Приготовление пищи с козьим сыром

Свежий козий сыр является самым универсальным. Вы можете подать его как часть сырной тарелки или поверх салата. Козий сыр прекрасно смешивается со сливочным сыром для легкого намазывания крекеров или кростини. Свежий козий сыр также прекрасно подходит для приготовления пищи, и существует множество рецептов, демонстрирующих его универсальность в качестве начинки для пиццы, ингредиента пирога с заварным кремом, основы для соуса, слоя пирога и многого другого.