Козий твердый сыр: Козий сыр: польза и вред

Сыр козий твердый: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сыр козий твердый

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисыр козий твердый

Исключить ингредиентсыр козий твердый

Пользователи

Показать

показать

177

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью

На мой взгляд, грамотно приготовленный чеснок практически любую еду делает интереснее, а уж спагетти вообще дружат с чесноком, главное —никогда не

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и сыром

Вкусный салат с сезонными овощами и пикантным козьим сыром.

Марфа

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тарт с лисичками и бататом

Этот двухслойный тарт поможет вам удивить ваших близких как красивой подачей, так и восхитительным вкусом.

Güiña

Рецепты

Салат с запеченным нутом и свеклой

Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла.

Поэтому такой

Варвара

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком

Этот секретный рецепт я выцыганила в одном неаполитанском ресторане и теперь должна поделиться им с вами. Почему должна? Потому что, когда я рассказываю о Неаполе, я как будто проживаю все это еще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с козьим сыром, гранатом, кукурузой и помидорами

Anna

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с грейпфрутом и свеклой

Оригинальный салат с зеленью, грейпфрутом и запеченной свеклой. Рецепт из книги «Вкусный год» Юлии Высоцкой. Салат очень свежий, с приятной кислинкой, на тарелке выглядит очень ярко. Приятного

golkka

Рецепты

Салат с авокадо и грейпфрутом под соусом с кинзой и соком лайма

Для праздничного ужина 31 декабря можно выбрать салат. При выборе салатов необходимо ориентироваться на количество гостей, склонность их к аллергии, вегетарианское направление. Фрукты и овощи

G@Lush@

Рецепты

Блины, запеченные с мясным фаршем

Утилизация вчерашних блинов. У вас, наверное, такой проблемы не существует. А вот у нас иногда случается, что блины остаются, и тогда я готовлю из них вот такой ужин. На самом деле это адаптированный

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром

Салатные листья обязательно нужно есть хотя бы раз в день — они богаты клетчаткой, в них масса полезных микроэлементов и витаминов. Запеченный перец отлично дружит с козьим и овечьим сыром, но вообще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырное печенье с кедровыми орешками и травами

Печенье на завтрак — и к чаю, и к кофе, А кто с молочком, со смузи и соком. Печенье несладкое, сырное, пряное. Оно ароматное и очень пикантное. Хрустящая корочка, орешки

Лена loneil

Реклама

Реклама

Рецепты

Тыквенный пирог на рисовой основе

Интересный пирог с тыквой и грибами на рисовой основе может заменить полноценный ужин.

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Паста — прекрасная воскресная еда, которая получается у всех и всегда. Вместо ветчины можно взять сало с мясными прослойками, бекон или спек. Козий сыр хорошо сочетается с зеленым горошком, но, если

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тарт с лососем и овощами

Я считаю, что это лучший тарт, потому что в нем используется хрен ТМ «МахеевЪ». Лосось прекрасно сочетается с хреном, особенно, если это заливка, в которой также присутствуют сметана и яйца.

Марина

Рецепты

Салат из говядины с хреном в слойке

Это лучший салат из говядины в слойке, потому что его освежает столовый хрен ТМ «МакеевЪ».

Слойки с салатом — теплая  закуска, которую можно быстро приготовить к завтраку или к обеду. А для меня они 

Марина

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами

Такие рулетики можно приготовить из говядины, индейки или куриной грудки. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был выдержанным и твердым. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются.

sv.duka

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

Фаршировать баклажаны — одно удовольствие! Они прекрасно дружат и с фаршем, и с хлебными крошками, и с орешками, и с натертым сыром, но самое главное — есть их хорошо как горячими, так и холодными.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной, грушей и имбирем

Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон — главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные ньокки

Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой — они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто

Вместо козьего сыра подойдет творог или любой слабосоленый сыр, который вам по вкусу. В начинку можно добавить маринованные грибы, кусочки ветчины или куриную грудку, которая осталась от вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-круассаны с оливками

Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Восточный» с имбирной заправкой

В салате отразился такой манящий своими терпкими ароматами и яркими красками Восток! В нем сочетаются несколько вкусов: горький, соленый, кислый и сладкий. Но основное здесь — имбирная заправка,

Марина

16 августа 2015

Рецепты

Мексиканский бургер с манговой сальсой и козьим сыром

Похлебкин

Рецепты

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде

Алина Долидзе

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с зеленым горошком, картофелем и сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мафальдине по-калабрийски

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриный рулет с запеченными овощами

Очень люблю курицу, покольку мясо диетическое и из него много что можно приготовить. Тоже самое можно сказать о любимом овоще картофеле и полезной красочной свекле. Поэтому предлагаю Вашему вниманию

Юлия

Рецепты

Каннеллони под сливочно-яичным соусом

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Несмотря на всю «демократичность» составляющих — суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки — берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Полента с вялеными помидорами

Чтобы облегчить свой труд, варку поленты поручаю хлебопечке, а вяление помидоров — электросушилке. Особенно вкусно запивать теплые кусочки поленты с вялеными помидорами охлажденным

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Салат с черешней, козьим сыром и беконом

До чего же это вкусный салат!!! Смелое сочетание черешни с беконом, козьим сыром и орешками под пикантной ароматной заправкой с мятой настолько гармонично, что я ела и не хотела делиться ни с

Победа

Рецепты

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)

Альмогроте —  блюдо из традиционной кухни Испании, точнее Канарских островов. Легкая и быстрая  закуска на основе зрелых помидоров и выдержанного козьего либо овечьего  сыра. В принципе, можно

Ла Ванда

Рецепт поединка

Мини-сэндвичи с тефтелями

KT-SW

Рецепты

Салат «Сад кюре»

Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу. Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят

Стелла

Рецепты

Печенье пикантное с козьим сыром

Очень похоже на крекеры, только вкуснее и домашнее  сыр можно брать любой твердый, но с козьим — особенный привкус.

KT-SW

Рецепты

Пироги с козьим сыром и луковым мармеладом

Это сочетание вкусов просто потрясное! Я была в полном восторге от этих пирогов и на работе (куда я их отнесла) все тоже очень были довольны и все спрашивали рецепт)

Liza Oliver

Рецепт дня

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Алексей

Рецепты

Овсяный томатно-сырный кекс с базиликом

Очень вкусный и совсем не тяжелый закусочный кекс из овсяной муки. Может послужить дополнительной закуской к основному блюду, например супу, а также быть отличным перекусом. Отправляясь в дорогу,

Галиюша

Рецепты

Пирог с тыквой и козьим сыром

Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра! Это очень вкусно!!! рецепт от Натальи Долгих с небольшими моим изменениями.

Nadin

Рецепты

Спагетти с креветками в сырно-томатном соусе

Решила поэкспериментировать и взяла как говорится с миру по нитки …получились спагетти с очень богатым вкусом. Теперь осталось вспомнить как я это сделала и поделиться с вами))

Туся

Рецепты

Пирог с виноградом и козьим сыром

Elena.K.

Рецепты

Каннелони с козьим сыром и орехами под соусом Бешамель

Представляю вашему вниманию наш семейный рецепт каннелони, которым со мной поделилась моя любимая свекровь Мария Эмануэлла. К сожалению, её больше нет с нами, но этот рецепт и огромнейший куст розовой

irushka78

Рецепты

Пикантная фокачча

Еще один личный рецепт фокаччи с козьим сыром (с базиликом), куркумой и паприкой! Очень ароматная и «изящная» на вкус, по-другому не скажешь…)))

marysa

Рецепт поединка

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

Мурзик

Рецепт поединка

Салат «История любви» (Love story) слоеный

marysa

Рецепты

Гречка с овощами и фетой

Довольно необычное сочетание гречки с таким набором овощей, а особенно со свеклой) любителям этого овоща такое блюдо должно понравиться) мне эти овощи напомнили зажарку для борща. По вкусу гречка

Мурзик

Рецепт дня

Галета с белыми грибами и козьим сыром

Lyudmilae

Рецепты

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы «Кулинарные путешествия в Италию». Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное,

valentina oooooo

Рецепт поединка

Салат с козьим сыром, фруктами и кедровыми орешками

Стелла

Рецепты

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Я опять не решилась делать сама тесто «фило», хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в » Метро». Я покупаю в турецкой лавке. Думаю

vicky

Рецепты

Быстрый томатный пирог («новый урожай»)

Вкуснейший пирог…

Ла Ванда

крафтовые сыры из козьего молока.

«Тенториум» ул. Попова, 21

«Дом Демидовых» ул. Ленина, 46а

«Wine&Whiskey by Simple» ул. Ленина, 102

«Фанагория» ул. Екатерининская, 120

«Гастроном» ул. Екатерининская, 51 ул. Островского, 29

«Лакшми» Тополевый переулок, 5

«Vinorio» ул. Советская, 65а

«Прикамский – 2000» ул. Советская, 39

«Александровы погреба» ул. Сибирская, 46

Гастрономическая лавка «Чили» ул. Сибирская, 37

«Скажи сыр!» ул. Сибирская, 46

«Марани» ул. Максима Горького, 58

«PORTWINES. FOOD & DRINKS» ул. Малышева, 3

«Телец» ул. Революции, 14

«Мраморная говядина» ул. Революции, 20

«Гастрономическая лавка» ул. Революции, 22 ул. Советская, 51А/2 ул. Краснова, 28

Мясной ул. Куйбышева, 63

«Дом Сомелье» Комсомольский проспект, 14

«Выгодное место» Центральный рынок ул. Пожарского, 11 ул. Мира, 132

«#Полезно» ул. Мира, 68

«Берег» ул. Мильчакова, 23 ул. Крупской, 79а ул. Писарева, 29а

Кафе «Карамболь» ул. Встречная, 37

Мясной ул. Степана Разина, 34а

Молоко ул. Уинская, 66

Мясной ул. Анри Барбюса, 53

«Мясорубка» ул. Халтурина, 2

Продукты ул. Автозаводская, 44 ТЦ «Союз»

ООО «Торговый двор» ул. М. Горького, 73а

ИП Ажгихина А. Р. ул. Ст. Разина, 81а

Магазин «GlutFree» ул. Пушкинская 268 ул. Молодёжная 56

Магазин «PRO. Moloko» ул. Лихвинцева, 50

Магазин «Сырная лавка №1» ул. Холмогорова, 36

Магазин «Сырная лавка» ул. Чистопольская, 26/5 ул. Нигматуллина, 11/84 ул. Ахмерова, 5

Галерея вин и виски ул. Ак. Сахарова, 11 площадь МОПРа, 8

Есть сыр Черноисточинское шоссе, 49 а, павильон 98

Энотека, винный бутик Тихий проезд, 6

«Тенториум» Ул. Ефимова, 1/4

Рецепт Томме из козьего молока | Рецепты сыроварни

  • Подкисление и подогрев молока

    Начните с нагревания молока до 88F. Вы делаете это, помещая кастрюлю с молоком в другую кастрюлю или раковину с очень теплой водой. Если вы делаете это в кастрюле на плите, убедитесь, что вы медленно нагреваете молоко и хорошо перемешиваете его, когда оно нагревается.

    Как только температура молока достигнет 88F, можно добавить культуру. Чтобы порошок не слеживался и не скатывался комками, посыпьте им поверхность молока и подождите около 2 минут, пока порошок снова не увлажнится, прежде чем размешивать его.

    Как только культура будет хорошо распределена, накройте молоко, чтобы позволить бактериям выполнить свою первоначальную работу (преобразовать небольшое количество лактозы в молочную кислоту). Это небольшое количество кислоты поможет сычужному ферменту образовать хороший творог, а молоко будет на пути к хорошему превращению лактозы в молочную кислоту. Теперь молоку нужно постоять спокойно, пока культура начинает свою работу. Это должно быть сохранено в 88F в течение приблизительно 1 часа.

  • Коагуляция с сычужным ферментом

    Теперь добавьте около 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента одинарной концентрации и перемешайте в течение примерно 1 минуты. Теперь молоку нужно отстояться в течение 60 минут, пока сычужный фермент свернет творог.

    Вы должны заметить, что молоко, кажется, загустевает примерно через 15 минут, это начальное соединение коагулирующих белков, но не режьте в это время, подождите полные 60 минут и проверьте, плотный ли сгусток, прежде чем начать резать. Если молоко не свернулось прочно через 60 минут, подождите еще несколько минут, пока не появятся признаки твердого сгустка. Если кажется, что он слишком твердый (очень чистая сыворотка на срезе), это признак того, что в следующий раз вам нужно использовать меньше сычужного фермента (-15%). Если творог получился слишком мягким, в следующий раз добавьте немного больше сычужного фермента (+15%). Если вы используете сырое молоко, вы обнаружите, что это количество необходимо менять в течение сезона, так как компоненты молока меняются в зависимости от сезона, а их корм/фураж меняется.

    Это долгое время от первого сгущения (15 минут) до окончательной готовности сгустка (60 минут и коэффициент 4) больше, чем у многих других сыров (обычно в 2,5-3 раза), но оно добавит больше влаги в затвердевший сыр. творожный пакет и готовый сыр будет содержать больше влаги. Именно эта более высокая влажность позволяет ему стареть быстрее.

    Тепловая масса этого молока должна сохранять тепло в этот период. Размещение в раковине с теплой водой поможет. Это нормально, если за это время температура упадет на пару градусов, но не ниже 86F.

  • Отрежьте творог и удалите сыворотку

    После того, как твердый творог сформируется, вы можете начать нарезать творог на кусочки размером 1/4-3/8 дюйма. Начните с вертикального разреза сначала с севера на юг и с востока на запад, заканчивая поверхностью, напоминающей шахматную доску.

    Затем используйте плоский ковш или ложку, чтобы разрезать по горизонтали до одинакового размера (это требует практики, но со временем становится легче).

    На фото выше показана экспериментальная нарезка для сыра, которую я испытываю, вместо ложки для горизонтальных надрезов.

    Чем мельче нарезан творог, тем суше сыр

    После того, как творог нарезан, дайте сыворотке подняться и творогу осесть в течение 3–5 минут, пока новые края разрезов не заживут. Это позволит вам перемешивать, не ломая творог снова. Затем начните медленное движение творога снизу вверх, чтобы отделить его и свободно плавать. В этот момент они будут очень мягкими и кашеобразными в вашей руке, поэтому будьте очень осторожны с этим.

  • Приготовить творог

    Теперь пора приступить к сушке творога. Иногда это делается путем нагревания творога, а также перемешивания, но для этого более влажного сыра раннего созревания мы не будем нагревать выше нашей первоначальной температуры. Творог следует быстро вернуть к первоначальной температуре 88F, если он вообще остыл. Перемешивание — это просто осторожное поднятие творога снизу вверх, чтобы все творог плавало по отдельности и все поверхности подвергались воздействию сыворотки. Это поможет вытеснению сыворотки, и творог постепенно потеряет часть влаги.

    Общее время перемешивания составит около 35-45 минут, но может быть увеличено еще на 10-15 минут, если творог еще мягкий.

    На приведенных выше фотографиях показано изменение внешнего вида творога во время фазы перемешивания.

    Я обнаружил, что обычно проходит около 60 минут с момента начала нарезки творога, пока творог не будет готов к сливу и помещению в форму.

    Окончательный творог должен хорошо пропечься и должен быть проверен, чтобы убедиться, что было удалено достаточно влаги. Сломанный творог должен быть твердым на всем протяжении, а творог должен оказывать умеренное сопротивление при нажатии между пальцами. Они определенно будут более влажными и мягкими, чем для чеддера.

    Второй набор фотографий выше показывает простой тест на сухость. Возьмите небольшую горсть творога и плотно сожмите в руке. После сжатия творог должен легко отделиться от небольшого нажатия большим пальцем.

    Если творог плохо уплотняется, то, вероятно, он слишком сухой (в следующей партии сделайте более крупные надрезы и меньше времени перемешивайте).

    На фото выше показан творог после сжатия, а затем отделения от легкого нажатия большим пальцем, это идеально. Если они не отделяются легко, они, вероятно, слишком влажные, и их нужно немного больше помешивать.

    Когда творог готов, дайте ему осесть под сывороткой.

  • Удаление сыворотки и формирование творога

    После того, как творог осядет, вы можете удалить сыворотку, оставив примерно 1 дюйм или меньше над массой творога.

    Перед тем, как переложить, быстро перемешайте творог и оставшуюся сыворотку, чтобы убедиться, что они хорошо разделены.

    Готовый творог теперь можно переложить в форму, застеленную тканью для сушки.

    После первоначального смыва сыворотки легким нажатием руки выровняйте поверхность творога, и ткань можно будет сложить сверху. Поместите последователя поверх этого, и вы будете готовы нажать.

  • Нажатие

    Итак, для жима нужно начинать с очень легкого веса и постепенно увеличивать вес жима до умеренного уровня:

    • 1 час. на 15 фунтов (в конце этого шага ткань можно снять, если использовать форму корзины, как показано на рисунке)
    • 1,5 часа. на 25 фунтов
    • 2 часа на 25 фунтов
    • снимите груз и дайте сыру остыть до комнатной температуры

    Скорость стекания сыворотки зависит просто от капель, а не от потока сыворотки. Это хорошая скорость удаления сыворотки во время прессования, которая будет замедляться еще больше по мере высвобождения остаточной свободной влаги. На форме должны быть видны слезы сыворотки, очень медленно вытекающие из формы. Когда это прекратится, вы можете немного увеличить вес. Сыр следует вынимать из-под пресса, разворачивать, переворачивать, снова заворачивать и снова помещать в пресс через указанные выше интервалы, чтобы обеспечить равномерное уплотнение. При каждом повороте вы будете замечать, что поверхность сыра становится более гладкой и он опускается ниже в форму.

    Во время прессования сыр все еще активно бродит и должен оставаться теплым. Начальная температура должна оставаться в диапазоне 80-90F, а затем постепенно снижаться примерно до 70F в течение периода прессования. Затем эту температуру необходимо поддерживать в течение ночи, пока завершается последняя работа бактерий. В этот период будет стекать больше сыворотки, так как лактоза превращается в молочную кислоту.

    В обычном помещении для сыра температура обычно достаточно высока, чтобы культура была счастлива и работала, но при производстве одного сыра в помещении, вероятно, будет намного прохладнее. Необходимо ввести некоторые инновации, чтобы бактерии продолжали работать. Здесь я просто использую небольшой кулер с формой для сыра, приподнятой над теплой водой, чтобы бактерии были довольны. Поскольку пресс не помещается в этот инкубатор, мои прессовочные грузы представляют собой простые плоские грузы, балансируемые поверх сыра для прессования. Иногда именно эти небольшие проблемы в производстве сыра делают его более интересным.

  • Соление

    Для засолки этого сыра необходимо приготовить насыщенный рассол. Вы найдете всю необходимую информацию на bringing здесь.

    Вот простая формула рассола:

    1 галлон воды, к которой добавлено 2,25 фунта соли, 1 ст. хлорида кальция (30% раствор) и 1 ч. л. белый уксус.

    Теперь сыр необходимо выдержать в рассоле примерно 1-1,5 часа на фунт веса.

    Сыр будет плавать над поверхностью рассола, поэтому посыпьте сверху сыра еще одной или двумя чайными ложками соли. Переверните сыр и снова посолите поверхность примерно в середине периода рассола.

    По окончании солевой ванны протрите поверхность и дайте сыру высохнуть в течение дня или двух, прежде чем наносить воск. За это время поверхность немного потемнеет.

  • Старение

    Теперь сыр можно обрабатывать воском для старения. Подробнее о восковой депиляции здесь. Это самый простой способ, но далеко не такой интересный, как разработка натуральной кожуры.

    Я бы предпочел разработать натуральную кожуру, и это был бы отличный сыр для этого, если вы еще этого не сделали. Это немного больше работы, но делает сыр более интересным как с эстетической, так и с точки зрения вкуса. Вы делаете это, сначала давая сыру высохнуть в течение 2-4 дней, пока поверхность слегка не потемнеет и не исчезнут все влажные пятна.

    Затем сыр можно поместить в помещение для созревания при температуре 52–56°F и влажности 80–85%.

    Переворачивайте его и проверяйте каждый день на наличие пятен плесени. Когда они начнут появляться, вам нужно будет использовать сухую щетку (например, чистящую щетку, но со средней или мягкой щетиной), чтобы удалить плесень. Я предпочитаю использовать щетку с натуральной щетиной, потому что у нее есть «зуб», который лучше очищает сыр. Вначале это нужно делать ежедневно, но по мере высыхания поверхности это также не способствует развитию плесени, и вскоре вы обнаружите, что частота между чистками становится больше. Примерно через 3-4 недели я обычно обнаруживаю, что легкое растирание оливковым маслом облегчает очистку.

    Теперь сыр можно выдержать 2-3 месяца (или дольше) и он будет готов к вашему столу.

  • Козий сыр Чеддер | Как сделать сыр из козьего молока?

    предыдущий | Далее

    Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

    Козий сыр обычно считается нежным, мягким сыром, но вы также можете приготовить вкусный чеддер с козьим сыром!


    60 минут

    4

    ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Набор для приготовления козьего сыра

    Набор для приготовления козьего сыра

    33,99 $

    С помощью этого набора можно приготовить целый ряд невероятно вкусных козьих сыров. Просто добавьте козье молоко, чтобы приготовить козий сыр, сыр шевре и фета.

    Упаковка и оборудование в комплекте могут отличаться от представленных на фото.

    Мезофильная закваска прямого заквашивания

    Мезофильная закваска прямого заквашивания

    $12,99

    От чеддера, колби и монтерей джека до феты, шевре и многих других, вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных используя эту закваску.

    Жидкий растительный сычужный фермент

    Жидкий растительный сычужный фермент

    5,99 $

    Жидкий растительный сычужный фермент двойной концентрации. Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (24) 2-галлонных партий сыра.

    Соль для сыра

    Соль для сыра

    5,99 $

    Легко растворимая, не содержащая йода соль, идеальная для сыроварения.

    Мы составили подробное руководство по приготовлению сыра чеддер из козьего молока. Это руководство включает в себя рецепт, советы и рекомендации, а также всю информацию, необходимую для начала. Загрузите наше руководство по приготовлению сыра и книгу рецептов сегодня , чтобы начать.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЗЬЕГО СЫРА:

    • 2 галлона цельного козьего молока
    • 1 пакет мезофильной закваски прямого набора
    • 1/2 ч.л. жидкий сычужный фермент, разведенный в 1/2 стакана прохладной нехлорированной воды
    • 2 ст.л. сырная соль

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА РЕЦЕПТ:

    1. Подогреть молоко на слабом огне нагреть до 85°F постоянно помешивая .
    2. Выключите огонь и добавьте закваску, посыпав ею поверхность молока и дав ей впитаться, прежде чем размешивать ее ложкой для сыра.    перемешивать движениями вверх-вниз в течение одной минуты. Накройте  молоко и дайте ему созреть  в течение  30 минут .
    3. Добавьте  разбавленный сычужный фермент, вылив его через отверстия ложки для сыра в молоко.  Хорошо перемешайте  , используя ложку для сыра движениями вверх-вниз. Накройте  молоко и дайте ему настояться в течение 1 часа,  поддерживая  температуру 85°F в течение . (Для этого можно использовать метод водяной бани.)
    4. Нарежьте творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте творогу отдохнуть, не мешая, в течение 1 минуты.
    5. Начните постепенно нагревать творог, постепенно повышая  температуру до  98°F повышение  температуры всего на  2 градуса каждые 5 минут . Часто и осторожно перемешивайте, чтобы творог не слипался. Как только вы достигли 98°F , поддерживайте творог при этой температуре 45 минут , продолжая осторожно помешивать.
    6. Слить сыворотку и перемешать с солью. Хорошо перемешайте соль ложкой для сыра или перемешайте творог руками.
    7. Линия  2-фунтовый пресс для сыра с влажной марлей. Быстро  начинайте зачерпывать  теплый творог в пресс. Пресс  сыр под давлением 20 фунтов в течение 15 минут .
    8. Выньте  сыр из пресса,  разверните его, переверните и снова оденьте в марлю. Поместите обратно в пресс под давлением 30 фунтов на 1 час .
    9. Снимать, раздевать, переворачивать и переодевать  сыр. Пресс под давлением 50 фунтов  на 12 часов .
    10. Выньте сыр из пресса. Очистите марлю и натрите  посолите все поверхности сыра.
    11. Поместите  на сырную доску.