Красное дорогое вино: Купить элитное вино — цены на элитное вино в магазине WineStyle

Содержание

Ученые объяснили, почему дорогие вина считаются более вкусными

Как насладиться вином вне зависимости от его цены, а также как не попасть в зависимость от ценников, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

Пищевая ценность и питательные свойства продуктов не влияют на потребительские предпочтения. Выбор покупателей и удовлетворенность покупкой зависят от их установок и ожиданий, выяснили немецкие ученые.

«Как заставить взрослых насладиться вином? Очень просто: налить его из дорогой бутылки», — заметил на одной из конференций TED Пол Блум, профессор психологии Йельского университета.

То, как потребитель оценивает продукт, зависит от его ожиданий. А ожидания, в свою очередь, возникают на основе предыдущего опыта, убеждений и предрассудков. Например, большинство людей верит, что чем товар дороже, тем он лучше. И хотя бесплатный сыр бывает только в мышеловке, платный не обязательно окажется вкуснее.

Специалисты в области психологии потребления и маркетинга давно исследуют, в какой степени вкусовые предпочтения человека зависят от его ожиданий относительно продукта и реальных качеств последнего. Согласно исследованию, опубликованному в

Journal of Marketing Research, установка в отношении вина создает настолько впечатляющий эффект плацебо, что меняется даже «химия» мозга.

Специалист по маркетингу Хильке Плассманн из бизнес-школы INSEAD и нейробиолог Бернд Вебер из Боннского университета провели исследование. В ходе эксперимента они поили группу испытуемых разными винами и рассказывали им о цене и марке напитка. Одновременно с этим они сканировали мозг дегустирующих. Участники эксперимента думали, что пробуют пять разных вин, стоимостью от $5 до $90.

На самом же деле они пили только дешевое и дорогое вино. При этом экспериментаторы не всегда верно информировали их о стоимости напитка.

«Исследования показали, что такие продукты как шоколад и вино тем больше нравятся людям, чем выше их ценник. Даже если это одно и то же вино или один и тот же шоколад», — отмечают авторы эксперимента.

Как и следовало ожидать, пьющие оценивали выше напиток, который считали дорогим, хотя он мог относиться к любой ценовой категории.

Люди не просто говорили, что вино подороже нравится им больше, они действительно пили его с большим удовольствием.

Об этом свидетельствовала возрастающая активность вентромедиальной области префронтальной коры, то есть тех участков мозга, которые отвечают за наслаждение и награду. Примечательно, что на сенсорном уровне мозг реагировал только на вкус и цвет, то есть был не чувствителен к тому, дорогое вино или дешевое. Именно ожидания, определяемые ценой или маркой, влияли на впечатление от вина.

Однако установка определяет не только оценку вкусовых качеств продукта. Она также способна ввести в заблуждение относительно более базовых характеристик вина. Так, в 2001 году владелец винодельческой компании Ampelidae Фредерик Броше провел в университете Бордо занятный эксперимент. Он предложил 54 добровольцам, многие из которых были профессиональными дегустаторами, попробовать красное и белое вино и высказать свое мнение. Красное вино описывали буквально как терпкое, с нотками древесного вкуса, как выжатый красный плод. Белое, в свою очередь, отличалось оттенками майских цветов и грейпфрута. Хитрость эксперимента заключалась в том, что вино в обоих случаях было одно и то же, причем белое. Чтобы преподнести его как красное, в откупоренную бутылку предварительно добавляли безвкусный пищевой краситель.

Таким образом был продемонстрирован потенциал эффекта плацебо и повсеместность его проявлений. Врачи и психотерапевты учитывают этот феномен достаточно давно.

Если пациент жалуется на недомогание, а врач подозревает ипохондрию, то велика вероятность, что лечить несчастного будут солевыми инъекциями, подслащенными пилюлями и прочей гомеопатией. И что важно – вылечат.

Теперь наука доказала существование маркетингового плацебо, «поженив» маркетинг с нейронаукой. Реклама и позиционирование товара управляют восприятием, а следовательно, и работой мозга. И это хорошая новость для маркетологов и рекламщиков. Но плохая для сомелье. Первые получили мощный и биологически обоснованный инструмент воздействия на потребителя. Вторым теперь угрожает вымирание из-за неэффективности профессии.

Потребителю тоже есть над чем задуматься, выбирая в следующий раз между изысканным марочным и скромным столовым. Возможно, выгоднее один раз купить винный графин и наливать туда недорогое вино. Ведь гостям можно сказать все, что угодно, они все равно не почувствуют разницу.

Мифы о вине — Сайт о винах Winecask.ru

Розовое вино делают из розы, дорогое вино должно быть закрыто только корковой пробкой, а пластиковая посуда не влияет на вкус вина… Эти и многие другие утверждения уже глубоко укоренились в сознании потребителей. Но насколько они правдивы?

Наша культура полна мифов и мы уже давно привыкли использовать в своем общении догадки, предположения и непроверенные данные. Так проще и удобней, поскольку отпадает необходимость проводить исследования, получать знания и искать информацию — нужно лишь услышать и передать дальше.

Наверное, именно поэтому многие неверные суждения столь жизнеспособны. Настолько, что некоторые из них уходят корнями в глубокое прошлое и до сих пор не теряют актуальности.

Другие же популярные мифы поддерживаются стараниями «усердных» предпринимателей, не желающих открывать потребителю истинную суть вещей. Так, однажды услышав и поверив в какую-то информацию о том или ином продукте, сложно отказаться от полученных псевдознаний и сформировавшегося «собственного» мнения.

Изобилует мифами заблуждениями и винная сфера.

Порошковое вино

Опасения наших потребителей относительно порошкового вина весьма обоснованы, поскольку то, что удается попробовать из отечественной продукции — не совсем качественно. Исключение могут составить лишь несколько украинских марок.

Здесь следует рассказать, что чем-то подобным когда-то уже занимались в США, и происходило это во времена сухого закона. В то время виноградное сусло (попросту говоря, сок) подвергалось усушке и брикетированию, после чего продавалось вместе с дрожжами. Причем такой набор сопровождался предупреждением: «Строго запрещено смешивать. Нарушение закона!»

На данный момент такими вещами, то есть производством вина из порошка, в Европе практически никто не занимается. Происходит это по двум простым причинам. Во-первых, гораздо дешевле делать вино из свежего виноградного сока, чем заниматься его усушкой, пакетированием и последующим восстановлением. А, во-вторых, в большинстве стран действует строгое законодательство, которое регламентирует правила производства вина.

В Украине же на законодательном уровне не урегулирован вопрос о том, из чего и как должно быть сделано вино. По сути, вином имеет право называться любой напиток полностью или частично произведенный из винограда в любом его виде.

Если повезет, то порошковое вино можно определить по надписи на этикетке: «Сделано из восстановленного виноградного сусла». Хотя маркировка вина подобным образом у нас также не является обязательной.

Отличить вино по другим признакам, кроме этикетки, и без наличия достаточного опыта, вряд ли удастся. Единственным выходом является приобретение проверенных (возможно Вами) брендов.

Если вино окрашивает губы (язык), оно — некачественное

Нельзя говорить о прямой зависимости между способностью вина окрашивать губы и качеством вина. Все зависит от тех веществ, которые содержатся в напитке, а также от сорта винограда и способа производства вина, то есть от некоторых технологических моментов.

Одним из таких моментов является степень экстрактивности самого винограда, а также метод прессования. Также нужно понимать, что цветовая насыщенность вина и его красящие свойства напрямую зависят от сорта винограда и от длительности настоя сусла на мезге (кожица, гребни). Стоит отметить, более «красящими» винами являются те, которые прошли выдержку в дубовых бочках.

Настаивают вино попросту потому, что вся мякоть виноградных ягод, вне зависимости от сорта винограда, светлая и без настоя на мезге, в данном случае красной кожице, вино получится белым. Существуют даже некоторые марки белого вина, производимые из сортов красного винограда. Так вот, это именно то вино, которое не настаивалось.

Способность окрашивать нельзя проследить и в связи с региональной принадлежностью. Так, например, Amarone, скорее всего, уже не получится отстирать, а это — одно из качественных итальянских вин.

Белые и красные вина могут производиться из одного и того же сорта винограда

Взяв самый известный классический красный сорт винограда Каберне Совиньон, и поместив его под самый легкий пресс, а также моментально удалив мезгу, можно получить белое вино из красного винограда. Такой процесс производства иногда называют «метод по-белому».

Хотя нужно принимать во внимание особенности красных сортов винограда. Так, из Каберне Совиньона «по-белому» никогда не удастся получить что-то изящное и легкое. В любом случае будет чувствоваться мускулистость и сильный характер вина.

А вот из белых сортов винограда получить красное вино не удастся. Но иногда можно встретить гибридный белый виноград, к примеру, Траминер с розовой кожицей. Вино из такого винограда имеет слегка розовый оттенок, который иногда называют «серым».

Розовые вина делаются из… розы

Название «розовое вино» отражает характеристику вина по цвету и не относится к виду исходного сырья. Для розового вина используется обычный виноград, но различные технологии: смешивание красных и белых вин или же очень легкое прессование красных сортов винограда с последующим удалением кожицы.

Примечательно, розовые вина — это также классика Шампани, где большинство розовых шампанских вин делается путем смешивания виноматериалов.

По сути ничего сложного в производстве розовых вин нет, всего лишь незначительные изменения в технологии производства — нюансы, но всегда получаются вина другой стилистики с новой палитрой ароматов и вкусов.

Вино с возрастом становится только лучше

И «да», и «нет». Каждое вино имеет свой срок жизни, в течение которого оно проходит «взросление», «пик», «зрелось», «старость» и «умирание». И срок жизни вина — это всегда вопрос стиля, в котором сделано вино, технологии, по которой оно сделано, винограда, из которого оно сделано, года урожая, условий хранения и массы других факторов. Но закон жизни именно таков — все имеет свой срок. И многие вина, принципиально, в процессе выдержки только теряют свои лучшие стороны, не приобретая ничего взамен. Таковы, например, большинство молодых белых фруктовых вин, принципиально сделанных, чтобы быть выпитыми «здесь и сейчас», многие красные вина, практически все розовые.

Сыр — лучшее сопровождение к вину

Это популярный штамп, из серии «белое — к рыбе, красное — к мясу». И как всегда, верный далеко не всегда: вино и сыр вещи солирующие, каждая со своим ярким и сочным голосом. И продолжаю аналогию — дуэтом они поют очень не всегда. Во многих случаях сыр способен просто «забить язык» и задвинуть вино далеко на второй план, настолько далеко, что пьющий даже не поймет, что именно он пьет и насколько хорошо то, что он пьет. Не случайно у старинных виноторговцев, по легенде, был распространен девиз: «Покупай на хлебе, продавай на сыре». Галета, подсушенный кусочек багета — вот то, что будучи практически «безголосым», никогда не перебьет cоло вина и уж тем более не составит с ним жуткий диссонанс, резкую, безобразную какофонию.

Также острые ароматные сыры длительной выдержки могут просто убить молодое красное вино с его агрессивными танинами. Вы не оцените ни яркий аромат сыра, ни решимость винного букета, — холодный металлический привкус во рту – вот, что станет вашим наказанием. Точно также и пресные сыры не станут достойным аккомпанементом выдержанным солидным винам.

По цене можно судить о качестве вина

Этот распространенный среди украинцев миф не совсем соответствует действительности. Так, можно найти абсолютно недорогие, но питкие, приятные на вкус вина. Причем нижняя граница начинается от 37 гривен. Понятно, такие вина не будут обладать какой-то сложностью и структурой, однако это очень чистые и приятные на вкус напитки.

Если говорить о неординарных винах, то здесь нужно поднять нижнюю границу до 90 гривен. А в пределах 150 гривен уже можно подобрать «гениальные» вина.

В целом, ценовая политика зависит от многих факторов. Во-первых, это страна и регион производства, а также то, как позиционирует себя производитель. Кроме того, играет роль известность вина на мировом рынке и особые способы производства.

Дорогое вино должно быть закрыто только корковой пробкой

На серьезном вине не принято использовать силиконовые пробки — это факт. Алюминиевая закрутка — да, но не силикон. В чем здесь секрет? Силикон и закрутка, прежде всего, дешевле корковой пробки. Кроме того, корок эластичнее, длительное время сохраняет форму и, самое главное, корковая пробка «дышит», в ней имеются микропоры, через которые происходит насыщение вина кислородом (оксигенизация). Это позволяет вину продолжать развитие уже внутри бутылки.

Винная бутылка, закрытая силиконом или алюминиевой закруткой, не позволяет вину дышать. Следовательно, вино ничего от этого не приобретает, оно просто не развивается. Тем не менее, это является нормальной практикой для вин, которые должны выпиваться в течение года или двух по причине отсутствия у них более длительного потенциала.

Что же касается вкуса вина, то до сих пор нет доказательств негативного влияния силиконовых и алюминиевых пробок. Более того, некоторые именитые винодельни закрывают свои базовые линейки вин именно такими пробками.

Просто нужно понимать, если вино с закруткой, то оно должно быть выпито «здесь и сейчас». Вина с потенциалом, наоборот, будут иметь корковые пробки.

Пластиковая посуда не влияет на вкус вина

Не вдаваясь в долгие (и научные) объяснения нужно сказать, что пластиковый стакан портит вкус вина. Это могут подтвердить многие, кому доводилось сравнить вкус вина из стеклянного бокала со вкусом вина «из пластика».

Кроме того, сам бокал, его форма и размер играют очень важную роль в раскрытии вкуса и букета. Наливая простое вино в бургундский литровый бокал, нельзя почувствовать аромат вина. Он теряется в общем объеме и не доходит до рецепторов. Наливая же дорогое бургундское вино в относительно узкий бокал, равным образом можно утратить большую часть всех нюансов букета — на выходе из бокала будет «слышен» некий концентрированный запах, не более.

Примечательно, что дорогие и изысканные Шампанские вина (Шампанское) лучше всего пить из винных бокалов, так как узкие классические бокалы не позволят напитку раскрыться.

Вино можно хранить и подавать при комнатной температуре

Вино развивается при температуре 12-16 ºС. Если температура хранения поднимается выше, повышается риск слишком быстрого созревания и потенциального проявления болезней. При пониженной температуре вино отстает от темпов своего нормального развития. По этой причине идеальными для хранения считаются 14 ºС. Все вышесказанное касается длительных сроков хранения вина (от 12 месяцев).

Касательно температуры подачи: красное вино может подаваться при комнатной температуре, но это должна быть «классическая» шамбрированная (замковая, комнатная) температура в 16-18º С. То есть, красное вино перед подачей необходимо чуть-чуть охлаждать.

Для белых вин стартовой температурой могут стать 8 ºС. При слишком низкой температуре подачи, напиток закроется и не покажет ни вкуса, ни аромата. Сильно охлаждать можно только простые столовые вина. Если подавать их слишком теплыми — будет чувствоваться доминантность алкогольной составляющей.

Топ-10 бюджетных вин

25 января, 2019

Поздравляем студентов с праздником! И раз уж сегодня пятница, мы составили для вас подборку из десяти классных бюджетных вин. Все названия кликабельны! 

Hidden Rock Chardonnay 
Наш безусловный хит! Белое сухое из австралийского региона Риверленд с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом тропических фруктов.

Ca’De’Medici Lambrusco Dell’Emilia IGP 
Игристое вино по умолчанию не бывает дешевым, поэтому ламбруско — отличный компромисс, легкое и освежающее вино с нежным фруктовым ароматом.

Doural Branco 
Португалия — это не только портвейн. Такие влиятельные хозяйства, как Kopke, успешно производят прекрасные недорогие вина. В этом отлично сбалансированы легкая кислинка и фруктовая сладость.

De Bortoli Family Selection Pinot Grigio 
Еще один представитель Австралии — освежающее пино гриджио с оттенками груши во вкусе и приятным ягодно-травяным ароматом.

Domaine Le Grand Destre Mediterranee 
Любителям розового порекомендуем это сухое из двух сортов винограда (гренаш и мерло). И вообще, если вино производится в долине Роны, его однозначно стоит попробовать.

Hidden Rock Merlot 
Если ваше сердце за мерло, то вот вам самая настоящая классика: мягкий, немного пряный вкус, глубокий бордовый цвет и вишнево-сливовый аромат.

Pasqua Bardolino DOC 
Мы вообще рекомендуем попробовать все вина от дома Pasqua — они как нельзя лучше раскрывают суть итальянского вина. Но зимой это бархатное бардолино просто идеально к столу.

Santa Alicia Cabernet Sauvignon 
Классический новосветский каберне совиньон родом из Чили. Вообще, если вы подыскиваете недорогое и достойное вино, Новый свет — лучший выбор.

Vinas del Vero Luces Syrah Tempranillo Cabernet Sauvignon 
В этом сухом испанском вине вы найдете сразу три классических сорта винограда: сира, темпранийо и каберне совиньон, которые вместе создают стойкий и глубокий вкус.

Boulard Brut 
Наш последний пункт — это сидр, но почему бы и нет? Во-первых, он действительно чем-то напоминает белое вино, во-вторых, это просто приятный игристый напиток с ярко выраженным вкусом спелых яблок.

Отличных выходных, друзья!

дорогих красных вин стоимостью более 50 долларов — купить онлайн в Австралии

Купить красное вино онлайн в Австралии

Если спросить о величайших активах Австралии, красный виноград определенно будет одним из вариантов ответа. Ведь мир без австралийского Шираза сложно представить, особенно любителям вина. Наряду с некоторыми великолепными сортами красного винограда, в Австралии также находятся одни из лучших винодельческих хозяйств, расположенных в известных винодельческих регионах, таких как Долина Баросса, Долина Клэр, Река Маргарет, Долина Хантер и полуостров Фрейсине.В каждом регионе есть интересные сорта, которые тщательно обрабатываются для создания богатых и ароматных вин. От крепких красных вин для теплых температур до более легких закусок прохладного климата — все это есть в Австралии.

Предлагаемые виды красного вина

Вы можете испытать радость питья, а также подавать эти великолепных красных вин своей семье, друзьям и коллегам по работе, когда вы купите красное вино онлайн у нас. Позвольте им попробовать лучшие австралийские вина, которые мы можем предложить.В Just Wines вы можете выбрать из острого красного вина Шираз, ароматного и полнотелого Каберне Совиньон, гладкого и шелковистого Пино Нуар и других красных сортов вина , таких как Гренаш, Мальбек, Зинфандель, Неббиоло, Пти Вердо, Мерло, Темпранильо и Мурведр. Смелые сорта красного вина , такие как Шираз и Каберне, лучше всего сочетаются с такими блюдами, как медленно обжаренная баранина, филе говядины и Coq au vin с черносливом. Более легкие красные, такие как Пино Нуар, хорошо сочетаются с такими блюдами, как шашлык из баранины на гриле, тарталетки с козьим сыром и клюквой и обжаренный стейк с рукколой.

Популярные австралийские бренды красных вин

Все наши красные вина на продажу изготавливаются вручную на лучших винных заводах Австралии без серийного производства и этикеток с завышенными ценами. Мы предлагаем вина отличного качества по самым разумным ценам. Наша линейка красных вин удовлетворяет любым требованиям и бюджету. Just Wines предлагает более 100 этикеток австралийских красных вин сортов, созданных с гордостью и энтузиазмом. Их можно подать сразу же или поставить в подвал и съесть в особенный день.Произведенные высоко оцененными брендами красных вин , обязательно попробуйте такие деликатесы, как Pepperjack Shiraz, Peter Lehmann Art ‘N’ Soul Cabernet Sauvignon, Printhie Mountain Range Cabernet Sauvignon, Cumulus Shiraz, Ларри Черубино, Лайссез Фэр Сира, Митоло Анджела Шираз, McWilliams Inheritance Shiraz и Black Cottage Pinot Noir.

7 красных вин стоимостью менее 15 долларов, которые, по мнению сомелье, намного дороже

В предыдущей версии этого отчета блог Ниа Гордон Рут TheMoreYouBordeaux был неверно идентифицирован.Это было исправлено ниже.

MarketWatch выделил эти продукты и услуги, потому что мы думаем, что читатели найдут их полезными. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете продукты по нашим ссылкам, но наши рекомендации не зависят от какой-либо компенсации, которую мы можем получить.

Национальный день красного вина выпадает на 28 августа, и в честь этого факта мы попросили сомелье поделиться своими любимыми красными винами, которые недороги, но не похожи на него по вкусу.Сомелье Дэвид Харлоу, который является региональным менеджером NZ Wine Navigator, говорит, что для того, чтобы вино было более дорогим, вам следует искать бутылку с множеством разных вкусов и ноток. «Вино с множеством сбалансированных вкусов или ноток, таких как фруктовый, цветочный, растительный, землистый, минеральный и кислотный, всегда будет на вкус лучше, дороже и особенным, чем простое вино с одной нотой», — говорит Харлоу. Вы также можете найти вкусные недорогие вина, если ищете перспективные винные регионы, такие как некоторые районы Чили и Португалии или Сицилии, для выгодных сделок, — говорит Ниа Гордон Рут, сомелье и винный блоггер TheMoreYouBordeaux: «Наиболее важные факторы Качество вина — это способ выращивания винограда и качество процесса виноделия.«Вот некоторые из них, которые следует учитывать.

Отлично с пиццей: Tinedo Tempranillo Ja! 2019, $ 9.99

«Иногда красные по более низкой цене трагически переедают, чтобы замаскировать отсутствие сложности. Это Темпранильо из Кастилии-Ла-Манча — нет. Он среднетелый, фруктовый, и за такую ​​цену он невероятно вкусный. Из него делают отличное вино для пиццы, и оно сертифицировано как органическое », — говорит Эмили Рутан, сомелье Terroni в Лос-Анджелесе. Подробнее: Tinedo Tempranillo Ja! 2019, 9,99 долларов США

Отлично подойдет, когда вы гриль: Finca Torremilanos Montecastrillo Tinto 2019, 13,99 долларов США

Сомелье из Нью-Йорка Ремингтон Джаннико говорит: «Семья Пеньяльба Лопес из засушливых испанских виноградников, которые протекают вдоль реки Дуэро, к северу от Мадрида, создает одно из лучших вин из экологически чистых виноградников.Их кюве Montecastrillo Tinto на 100% состоит из темпранильо, концентрированного, но сосредоточенного и элегантного. Лучшего вина для гриля просто не найти. Подробнее: Finca Torremilanos Montecastrillo Tinto 2019, $ 13,99

Вкусный органический красный цвет: Villarini Nero d’Avola 2019, 12,99 долларов США

«Любителям каберне понравится Nero D’Avola из Сицилии», — говорит Рут. Это вилларини изготовлено из экологически чистых сортов винограда и отличается ароматами вишни, ежевики и сливы с нотками травы и шалфея. Подробнее: Villarini Nero d’Avola 2019, 12,99 долларов США

Для богатого и сложного вкусового профиля: Armas de Guerra Mencia 2018, 12 долларов США

Эта историческая винодельня, основанная в 1879 году, находится в регионе Бьерсо на северо-западе Испании. Сомелье из Лос-Анджелеса Тейлор Грант говорит: «Это вино изготовлено из 50-летних лоз Mencia, которые придают выразительный аромат и сложный вкус — терпкие красные фрукты, фиалки и свежие травы.” Подробнее: Armas de Guerra Mencia 2018, $ 12

Еще один для любителей испанского вина: CVNE Crianza 2017, 13,99 долларов США

Этот исторический производитель способен поддерживать качество в больших масштабах. «Риохас часто имеет качество, напоминающее бордо, и это, безусловно, помогает им казаться превосходными по цене, поскольку Бордо является отцом роскошных вин», — говорит мастер-сомелье Питер Йунг. Подробнее: CVNE Crianza 2017, 13,99 долларов США

Если вам нравятся темные фрукты, ягоды и перец: Paul Mas Claude Val Rouge 2018, 9,99 долларов США

“[A] Южное место Франции, совершенно незаметное и малоизвестное, — это Pays d’Oc. Следите за винами Пола Маса, отважного винодела и индивидуалки, [который] рискует условностями и выигрывает в виноделии », — говорит сомелье Стейси Хант. Подробнее: Paul Mas Claude Val Rouge 2018, 9,99 долларов США

Для сочетания с бараниной, свининой и болоньезе: Poggio Al Casone Casone Rosso 2013, 10,99 долларов США

Аманда Гринбаум, сомелье, миксолог и автор книги «Rad Cocktails», говорит: «Это потрясающе супер-тосканский ресторан без внушительной цены. На нем уже есть возраст, что делает его немного более зрелым.Это отлично подходит для потребителя, который хочет получить удовольствие без лишних денег «. Подробнее: Поль Мас Клод Валь Руж 2018, $ 9,99

Самые популярные сладкие красные вина в мире

Портвейн — один из самых популярных сладких красных вин в мире. Качественный портвейн сложный, ценный и чрезвычайно возрастной.

Мастер вина Дженсис Робинсон говорит: «Не многое в вине меня огорчает, но делает меня отношение среднего потребителя вина к сладким винам.Хорошее сладкое вино, вероятно, является самым сложным и дорогим вином в мире, но многие люди поднимают нос от мысли о сладости в вине ». Особенно это касается сладких красных вин. В то время как Сотерн часто хвалит винные критики и коллекционеры, сладким красным винам уделяется не так много внимания. Помимо портвейна, многие из самых популярных сладких красных вин в мире не знакомы даже коллекционерам.

Это может скоро измениться. Все больше коллекционеров ценят сложные сладкие вина, особенно с потенциалом выдержки.Это руководство поможет вам найти самые невероятные сладкие красные вина на рынке сегодня. От портвейна до ледяного вина и вин doux naturels — все эти стили произведут неизгладимое впечатление.

Какие сладкие красные вина пользуются наибольшим рейтингом?

В мире существуют сотни стилей сладких красных вин. Их вкус варьируется от сухого до очень сладкого и от легкого до полнотелого. Некоторые любители вина предпочитают легкие стили, которые имеют менее выраженную сладость, в то время как другие любят насыщенные, ультра-сладкие крепленые вина — все это вопрос личного вкуса.Хотя вкус субъективен, все же есть несколько примечательных стилей сладкого красного вина, которые каждый должен попробовать хотя бы один раз. Мы составили список стилей вин, которые соответствуют большинству или всем из следующих критериев:

  • Получили высокие оценки профессиональных винных критиков (в среднем 96+ баллов)
  • Коллекционные или ценные
  • Редкие или необычные стили
  • Обладают сложным вкусом

С учетом этих критериев, вот лучшие стили сладких красных вин, которые должен попробовать каждый коллекционер.Существует множество других восхитительных стилей сладких красных вин, но это хорошее место для начала, если вы хотите собрать коллекцию сладких красных вин:

  • Порт
  • Вин doux naturels
  • Ледяное вино

Считаете ли вы вино из этого списка достойным или нет, зависит от того, что вы ищете. Если вы просто хотите насладиться сложным сладким вином после ужина и вас не волнует вторичная рыночная стоимость, тогда вам подойдут некоторые сорта vins doux naturels.Если, с другой стороны, вы хотите инвестировать в вино, которое можно пить или перепродавать на вторичном рынке с прибылью, то портвейн хорошего качества — лучший выбор, поскольку со временем он будет надежно расти в цене.

Чтобы узнать больше об этих сладких красных винах с самым высоким рейтингом, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по каждому стилю ниже:

Портвейн высокого качества

Из всех сладких красных вин с самым высоким рейтингом в этом списке портвейн обычно является самым ценным. Лучшие образцы этого крепленого вина можно пить молодыми или старыми, они обладают исключительным потенциалом выдержки и могут стоить сотни или тысячи долларов на вторичном рынке.Основные виды красного портвейна:

Для коллекционеров наиболее важными портами являются марочные, LBV, single quinta и некоторые виды colheita. Это не только одни из самых популярных сладких красных вин в мире, но и их стоимость на вторичном рынке.

Как это сделано

Этапы производства портвейна различаются в зависимости от типа создаваемого портвейна, хотя вначале все портвейны проходят один и тот же базовый процесс. Портвейн изготавливается из смеси разных сортов винограда, наиболее распространенными сортами являются Турига Насиональ, Тинта Рориз, Тинта Баррока, Тинто Као и Турига Франческа, хотя разрешено использование сотен других сортов винограда.Виноград, который обычно производят эти сорта, небольшой и плотный, с сладковатым концентрированным вкусом. Виноделы добавляют в сусло виноградный спирт, называемый агуардиенте, чтобы остановить брожение, не дав дрожжам питаться оставшимся остаточным сахаром. Это делает вино сладким на вкус, а также увеличивает содержание алкоголя. Отсюда вино хранится и выдерживается в зависимости от его типа и целей винодела.

Если вы планируете рассматривать свое вино как инвестицию, покупайте марочный портвейн или портвейн в поздних бутылках у самых известных производителей.

Лучшие производители

Некоторые из ведущих производителей портвейна:

Несмотря на то, что существует множество других превосходных производителей портвейна, именно эти производители в настоящее время производят одни из самых популярных сладких красных вин в мире.

Стоит ли покупать портвейн? Портвейн

— это выгодное вложение, независимо от того, хотите ли вы выпить бокал восхитительного сладкого вина или получить прибыль от перепродажи бутылок из вашей коллекции. Если вы планируете рассматривать свое вино как инвестицию, покупайте винтажный портвейн или портвейн, разлитый в бутылки поздно, у самых известных производителей в регионе.Храните вино не менее десяти лет, желательно больше, чтобы оно выросло в цене. Если вы не планируете перепродавать вино, вы можете попробовать молодой рубиновый, желтовато-коричневый, розовый или портвейн с корочкой. Несмотря на то, что на вторичном рынке они не имеют особой цены, эти портвейны хорошо сочетаются с десертами и очень доступны.

Известные вина Doux Naturels

Vin doux naturel — широкая категория сладких вин, производимых на юге Франции. Некоторые из них — белые, но есть также ряд сладких красных сортов с самым высоким рейтингом, в том числе:

Как это сделано

«Vins doux naturels» — французское выражение, означающее натуральные сладкие вина.Однако называть эти вина «естественно сладкими» неправильно. В то время как виноград Гренаш, используемый для изготовления этих вин, содержит немного натурального сахара, сладость вина на самом деле обусловлена ​​использованием виноградного спирта во время ферментации (процесс, называемый мутажем). Виноделы некоторое время ферментируют виноградное сусло, позволяя дрожжам питаться сахаром и превращать его в спирт. Однако до завершения процесса брожения виноделы добавляют крепкий виноградный спирт, чтобы убить дрожжи. Это останавливает процесс брожения, оставляя много остаточного сахара.Чем раньше винодел прекращает брожение, тем слаще натуральное вино. Поскольку в вино добавлен виноградный спирт, vins doux naturels обычно содержат относительно много алкоголя, хотя и в меньшем количестве, чем портвейн. Большинство вин содержат не менее 15 процентов алкоголя по объему (ABV), а некоторые — до 20 процентов.

Лучшие вина вин doux naturels сладкие, но не слишком крепкие.

Лучшие производители

Одними из лучших производителей вин doux naturel являются:

  • Thunevin-Calvet
  • Domaine Cazes
  • Домен Гоби
  • Domaine Laguerre
  • Domaines du Mas Blanc
  • Domaine du Mas Crémat
  • Domaine Mas de Lavail
  • Domaine Mas Amiel
  • Domaine Matassa
  • Domaine Olivier Pithon
  • Domaine Pertuisane
  • Domaine de la Rectorie
  • Домен Сарда-Малет
  • Domaine des Schistes
Стоит ли покупать Vins Doux Naturels?

Лучшие вина вин doux naturels часто хорошо сочетаются с десертами, потому что они сладкие, но не слишком алкогольные.Вино не превзойдет еду, что сделает ее отличным вариантом для вечеринок или других праздничных мероприятий. Расто лучше всего подавать с десертом, и его не стоит хранить долго. Прекрасный Ривесальт потенциально годен для выдержки, но, вероятно, со временем он не сильно изменится по вкусу. Banyuls и Maury Doux — самые ценные и достойные возраста вина doux naturels. Вы можете продать их на вторичном рынке с прибылью. Хотя они не так ценны, как винтажный портвейн, самые редкие бутылки по-прежнему пользуются спросом среди коллекционеров.

Лучшее ледяное вино

Ice Wine (или по-немецки Eiswein) — вино необычного стиля, которое набирает популярность среди серьезных коллекционеров и энтузиастов. Его можно приготовить практически из любого винограда, при условии, что виноград может выдерживать очень низкие температуры и не имеет слишком тонкой кожицы или нежной кожицы. Некоторые из наиболее распространенных типов красного ледяного вина производятся из:

  • Каберне Фран
  • Каберне Совиньон
  • Мерло
  • Пино Нуар

Красное ледяное вино не так популярно, как его белый аналог, который делают из Рислинга, Шардоне или Видаля.Однако многие коллекционеры покупают эти самые популярные сладкие красные вина в части , потому что они такие редкие и необычные. В последнее время винодельни в холодных регионах Канады и Китая экспериментируют с разными сортами красного винограда, пытаясь сделать из них ледяное вино. Один производитель в Канаде, винодельня Pillitteri Estates Winery, говорит, что успешно производит ледяное вино из винограда сортов Шираз и Санджовезе. Скорее всего, в будущем мы продолжим видеть красное ледяное вино, изготовленное из необычных сортов винограда.

Как это сделано

Ледяное вино — это больше метод виноделия, чем настоящий сорт вина.Чтобы сделать ледяное вино, виноделы позволяют винограду полностью созреть на лозе, а затем оставляют его там в начале зимнего сезона. Они ждут первых морозов в году, когда температура опускается до 18 градусов по Фаренгейту или ниже. Это приводит к замерзанию винограда на лозе. Как только это происходит, комбайны собирают виноград с лоз и помещают его в пресс, пока он еще холодный. Поскольку сок замерзает при более низкой температуре, чем обычная вода, пресс выталкивает сок из винограда и оставляет лед.Затем виноделы медленно сбраживают сок (процесс, который может занять несколько месяцев). Производители используют специальные штаммы дрожжей, выдерживающие высокое содержание сахара в сусле. К концу процесса виноделы получают невероятно сладкое вино с очень высокой кислотностью.

Ледяное вино — редкость и дорогое удовольствие, но его не всегда можно коллекционировать.

Ледяное вино — трудоемкое и дорогое производство. Если температура будет слишком высокой, виноград загниет на лозе или его съедят животные.Если температура будет слишком низкой, виноградный сок внутри, а также вода замерзнут, и виноделы не смогут отделить его от льда. Вот почему ледяное вино так редко.

Лучшие производители

Два самых известных производителя красного ледяного вина:

Есть много других превосходных производителей ледяного вина, особенно в Германии и Австрии, где зародился этот стиль, но эти две винодельни, в частности, известны экспериментами с некоторыми из самых интересных сортов ледяного вина.

Стоит ли покупать ледяное вино?

Ice Wine — редкое и дорогое вино, но его не всегда можно коллекционировать. Красное ледяное вино менее востребовано, чем Рислинг или Видаль, поэтому, если вы хотите перепродать свое вино для получения прибыли на вторичном рынке, красное ледяное вино может быть не лучшим выбором. Однако эти вина приятно пить. Если вы всегда хотели знать, какой вкус на вкус бутылка ультра-сладкого Каберне Совиньон или Пино Нуар, то стоит инвестировать в красное ледяное вино.Что касается потенциала старения, то очень небольшое количество красного ледяного вина со временем улучшается. Мастер вина Дженсис Робинсон говорит: «Действительно хорошее ледяное вино на вкус как нечто среднее между чистейшей формой виноградного сока и пощечиной, настолько яркой является кислотность. По моему опыту, в их старении нет особого смысла. Молодежная свежесть, как в Совиньон Блан, — их сильная сторона ».

Другие популярные сладкие красные вина

Портвейн, вин doux naturels и ледяное вино — не единственные сладкие красные вина с самым высоким рейтингом в мире.Есть много других восхитительных сладких красных вин на выбор, в том числе:

  • Commandaria: Бритт Карлссон из Forbes говорит: «Есть несколько вин, которые я бы назвал легендарными. Сладкая коммандария с Кипра — одна из них ». Эти вина ароматные и сложные, с возрастом они приобретают богатый ореховый привкус, а ароматика становится более выраженной. Коммандария также имеет уникальный молочный вид, который с возрастом становится еще мутнее.
  • Дорнфельдер: немецкое вино с богатым фруктовым вкусом (например, вишни и ежевики) и пряностями.Многие стили сухие, но некоторые исключительно сладкие.
  • Lambrusco: Шипучее итальянское вино с фруктовыми нотками. Они варьируются от сухих (secco) до насыщенных и сладких (dolce).
  • Brachetto d’Acqui: Сделанные в Пьемонте, Италия, эти вина обладают ярко выраженным сладким вкусом красных фруктов. Они варьируются от слегка газированных (стили rosso) до полностью игристых (стили spumante).
  • Recioto della Valpolicella: Очень сладкое вино из Италии с интенсивным вкусом шоколада, ванили, корицы и вишни.Он также может соответствовать возрасту и приобретать глубокий сложный вкус после 20 или 30 лет.
  • Черный Мускат: Сладкое крепленое красное вино со вкусом леденца. Эти вина также довольно ароматные, с заметными нотами розы и фиалки. Это редкое вино, так как сейчас его делают очень немногие производители.

Если вы ищете вина, чтобы выпить прямо сейчас, то Dornfelder, Lambrusco, Brachetto d’Acqui и Black Muscat — отличные варианты.

Все эти вина интересно пить, но немногие из них действительно коллекционны.Коммандария и Ресиото делла Вальполичелла, например, вкусные и достойные выдержки, но обычно не повышаются в цене на вторичном рынке. Храните их несколько десятилетий и откройте для особого праздника. Если вы хотите выпить вина прямо сейчас, то вам подойдут Дорнфельдер, Ламбруско, Бракетто д’Акуи и Черный Мускат. Все они на вкус совершенно разные, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с винами нескольких производителей, чтобы найти стиль, который вам больше всего нравится.

Как собрать самые популярные сладкие красные вина

Лучшее сладкое красное вино для вашей коллекции зависит от ваших личных предпочтений и того, чего вы хотите достичь.

  • Если вы планируете выгодно перепродавать вино, покупайте винтажный портвейн или только самые редкие бутылки ледяного вина.
  • Если вы хотите попробовать ультра-сладкое десертное вино, купите рубиновый или желтовато-коричневый портвейн.
  • Если вы хотите выпить немного менее сладкое или очень кислое красное вино, попробуйте vins doux naturels или любой из красных сортов ледяного вина.
  • Если вы хотите сложить бутылку для грядущего праздника, высококачественный портвейн или винное вино от Banyuls или Maury Doux прекрасно состарится.

Несмотря на то, что все эти вина сладкие, они также являются отличительными и сложными, что доказывает, что не все сладкие красные вина с самым высоким рейтингом имеют одинаковый вкус. Эти необычные, ароматные вина внесут в вашу коллекцию много интриги и нюансов.

Независимо от того, начинаете ли вы свою коллекцию элитных вин или добавляете к уже существующему портфелю, Vinfolio станет вашим партнером в покупка , продажа и профессиональное хранилище .Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить доступ к лучшему вину в мире.

«Вы не такие умные»: почему мы не можем отличить хорошее вино от плохого

Заблуждение : Вино — это сложный эликсир, полный тонких ароматов, которые может различить только эксперт, а опытные дегустаторы неуязвимы для обмана.

Правда : Винных экспертов и потребителей можно обмануть, изменив свои ожидания.

Вы просматриваете проходы в винном магазине в поисках хорошего вина.Это немного ошеломляет — все эти странные формы бутылок с изображениями замков, виноградников и кенгуру. И все эти разновидности? Рислинг, Шираз, Каберне — это серьезный бизнес. Вы смотрите налево и видите бутылки примерно за 12 долларов; справа вы видите бутылки за 60 долларов. Вы вспоминаете все времена, когда видели, как люди дегустировали вино в фильмах, выставляли его на свет и комментировали танины, бочки и качество почвы — самое дорогое вино должно быть лучшим, верно?

Ну ты не такой умный.Но не волнуйтесь — и не все те ценители, которые поливают сброженный виноградный сок и выплевывают его обратно.

Дегустация вин — это большое дело для многих. Это может быть даже профессиональная карьера. Он насчитывает тысячи лет, но современная версия со всей терминологией, такой как заметки, слезы, интеграция и взаимосвязь, насчитывает несколько сотен лет. Дегустаторы вина будут упоминать все, что они могут попробовать в прекрасном вине, как если бы они были человеческим спектрографом, способным ощущать молекулярный состав своего напитка.Однако исследования показывают, что это восприятие можно обмануть, обмануть и, возможно, просто ошибиться.

В 2001 году Фредерик Броше провел два эксперимента в Университете Бордо.

В одном эксперименте он собрал вместе 54 студента по энологии (изучение дегустации и виноделия) и попросил их попробовать один бокал красного вина и один бокал белого вина. Он попросил их описать каждое вино настолько подробно, насколько позволял их опыт. Он не сказал им, что оба были одним и тем же вином.Он просто покрасил белую в красный цвет. В другом эксперименте он попросил экспертов оценить две разные бутылки красного вина. Один был очень дорогим, другой — дешевым. И снова он их обманул. На этот раз он налил дешевое вино в обе бутылки. Так каковы были результаты?

Дегустаторы в первом эксперименте, эксперименте с окрашенным вином, описали сорта ягод, винограда и дубильные вещества, которые они могли обнаружить в красном вине, как если бы оно действительно было красным. Каждый, всем 54, не мог сказать, что он белый.Во втором эксперименте, в котором были поменяны этикетки, испытуемые постоянно говорили о дешевом вине в дорогой бутылке. Они назвали это сложным и округлым. Одно и то же вино в дешевой бутылке называли слабым и плоским.

В другом эксперименте Калифорнийского технологического института пять бутылок вина столкнулись друг с другом. Их цена варьировалась от 5 до 90 долларов. Точно так же экспериментаторы разливали дешевое вино в дорогие бутылки — но на этот раз они поместили дегустаторов в сканер мозга. При дегустации вина одни и те же участки мозга загорались в машине каждый раз, но с вином, которое дегустаторы считали дорогим, одна конкретная область мозга становилась более активной.В другом исследовании дегустаторы оценивали сыр, съеденный с двумя разными винами. Один, как им сказали, был из Калифорнии, другой — из Северной Дакоты. В обеих бутылках было одно и то же вино. Дегустаторы оценили сыр, который они ели с калифорнийским вином, как более качественный, и съели больше.

Значит, фантастический мир дегустации вин — это претенциозная чушь? Не совсем. Дегустаторы вина в описанных выше экспериментах находились под влиянием мерзкого зверя ожидания. Объективность винного эксперта и его вкусовые качества при нормальных обстоятельствах могут быть поразительными, но манипуляции Броше с окружающей средой настолько вводили в заблуждение его подданных, что ослабляли их проницательность.Собственные ожидания эксперта могут действовать как криптонит на их сверхспособности. Оказывается, ожидания так же важны, как и грубые ощущения. Накопление опыта может полностью изменить то, как вы интерпретируете информацию, поступающую в мозг от ваших объективных чувств. В психологии истинная объективность в значительной степени считается невозможной. Воспоминания, эмоции, обусловленность и множество других ментальных обломков портят каждый новый опыт, который вы приобретаете. Вдобавок ко всему этому, ваши ожидания сильно влияют на окончательное голосование в вашей голове за то, что вы считаете реальностью.Итак, когда вы дегустируете вино, или смотрите фильм, или идете на свидание, или слушаете новую стереосистему через аудиокабель за 300 долларов — часть того, что вы испытываете, исходит изнутри, а часть — извне. Дорогое вино похоже на все дорогое вино, ожидание от него лучшего вкуса на самом деле делает его вкуснее.

В одном голландском исследовании участников поместили в комнату с плакатами, провозглашающими потрясающие возможности высокой четкости, и сказали, что они будут смотреть новую программу высокой четкости.Впоследствии испытуемые сказали, что более резкое и красочное телевидение лучше стандартных программ. Чего они не знали, так это того, что на самом деле смотрели изображение стандартной четкости. Ожидание более качественного изображения заставило их поверить в это. Недавние исследования показывают, что около 18 процентов людей, владеющих телевизорами высокой четкости, все еще смотрят программы стандартной четкости на съемочной площадке, но они думают, что получают лучшее изображение.

В начале 80-х Pepsi провела маркетинговую кампанию, в которой они рекламировали успех своего продукта над Coca-Cola в слепых тестах на вкус.Они назвали это Pepsi Challenge. Психологи уже определили, что вы выбираете свои любимые продукты, часто не по их внутренней ценности, а потому, что маркетинговые кампании, логотипы и тому подобное наложили на вас заклинание, называемое осведомленностью о бренде. Вы начинаете отождествлять себя с одной маркетинговой кампанией по сравнению с другой. Так происходило во всех вкусовых тестах вплоть до Pepsi Challenge. Людям понравилась реклама Coca-Cola больше, чем реклама Pepsi, поэтому, несмотря на то, что на вкус они были примерно одинаковы, когда они увидели ярко-красную банку с белой лентой, люди выбрали кока-колу.Поэтому для Pepsi Challenge они удалили логотипы. Сначала исследователи подумали, что следует наклеить на очки какую-то этикетку. Итак, они выбрали M и Q. Люди сказали, что им нравится Pepsi, помеченная буквой M, больше, чем кока-кола, помеченная Q. Раздраженная этим, Coca-Cola провела собственное исследование и налила кока-колу в оба стакана. И снова М. выиграл конкурс. Оказалось, что это была не газировка; Людям просто нравилась буква М больше, чем буква Q.

Вы ищите подсказки в нашем окружении всякий раз, когда находите то, что вам нравится.Эти подсказки помогут вам вернуться к хорошему, распознавая подсказки, которые принесли вам награду в прошлый раз. Для тестировщиков вкус этих двух продуктов был практически одинаковым. Итак, вынужденные сделать выбор, они перешли к другому набору сигналов, чтобы принять решение — какая буква была более приятной. Очевидно, M лучше, чем Q, и в других исследованиях люди склонны выбирать A вместо B и 1 вместо 2. Брендинг работает точно так же. Водка, например, не имеет вкуса. Таким образом, рекламодатели не могут продать вам его вкус.Вместо этого они захватывают вашу природную склонность к визуальным ярлыкам, забивая ваш мозг рекламой. Когда вы стоите перед всеми этими бутылками водки в магазине спиртных напитков, бренды надеются, что их маркетинговая кампания вызвала в вашем сознании достаточно ожиданий, чтобы привести вас к их продукту.

При слепых тестах на вкус, давние курильщики не могут отличить свою марку от конкурентов, а ценителям вина трудно отличить 200-долларовые бутылки от 20-долларовых. Когда в ресторане изысканной кухни представлены приготовленные в микроволновке продукты из секции замороженных продуктов, большинство людей этого не замечает.Вкус субъективен, и это еще один способ сказать, что вы не так умны, когда дело доходит до выбора одного продукта другому. При прочих равных, вы обращаетесь к рекламе, упаковке или соответствию вашим друзьям и семье. Презентация — это все.

Рестораны зависят от этого. Собственно, от этого зависит практически каждый розничный торговец. Презентация, цена, хороший маркетинг, отличный сервис — все это ведет к ожиданию качества. Фактический опыт в конце всего этого менее важен.Пока это не полная чушь, ваш опыт будет соответствовать вашим ожиданиям. Серия плохих рецензий сделает фильм хуже, а куча положительных отзывов может повернуть вас в другую сторону. Вы редко смотрите фильмы в социальном вакууме без какого-либо участия критиков, коллег и рекламы. Ваши ожидания — это лошадь, а ваш опыт — телега. Вы все время получаете это в обратном порядке, потому что вы не так уж умны.


Этот пост взят из публикации Вы не так умны: почему у вас слишком много друзей на Facebook, почему ваша память в основном выдумка и 46 других способов обмануть себя.

Это самая дорогая бутылка вина, которую вы можете купить в SAQ

Когда мы выросли из употребления дешевых красных и белых вин от dépanneurs и начали искать что-то более высококлассное — что-то «приличное» или «хорошее». «… Мы ведь не знаем о самооценке, верно?

Но даже в этом случае мы склонны сосредотачиваться на том, что принесет наибольшую отдачу от наших вложений. Если его не рекомендуют и не откупоривают для нас в ресторане или баре, мы обычно ищем что-нибудь по умеренной цене и откладываем эти бутылки от 30 до 40 долларов для действительно особых случаев.Мы не собираемся быть бездельниками, которые появляются на домашних вечеринках или обедах с Домом Периньоном.

Итак, несмотря на то, что мы склонны к скупке пенни, это заставило нас задуматься:

Какая самая дорогая бутылка вина продается в SAQ?

Ответ: Шестилитровая бутылка Château Cheval Blanc Premier Grand Cru Classé 2010 года, — французское красное вино стоимостью 19 000 долларов .

Таким образом, стоимость стакана составляет примерно 100 долларов.

Есть две бутылки этого вещества, доступные в единственном SAQ в Квебеке.

Фотография: Vivino

. Этого достаточно, чтобы начать вносить первоначальный взнос за дом, поэтому мы обратились к Рене Дешен, совладельце ресторана La Franquette в Вестмаунте и их первоклассному покупателю вина, по поводу цены. ярлык. Есть четыре причины, почему:

1. Размер бутылки: «Первое, что следует упомянуть, это то, что это формат метусела (6 л) (известный как» имперский «в Бордо), который в 8 раз больше, чем обычная бутылка. По этой логике «Если бы это был формат 750 мл, это снизило бы цену до 2375 долларов, что все еще довольно много, но это частично объясняет непомерную стоимость», — пишет она.

2. Репутация: «Во-вторых, Chateau Cheval Blanc 1947 года в какой-то момент считалось лучшим вином в мире. Это, очевидно, придает определенный уровень престижности самому замку и, следовательно, играет важную роль» рыночные силы, «о которых мы узнаем на уроках виноделия», — объясняет Дешен. «Такая классификация позволила бы им брать более высокую плату за вино из-за своей дурной славы».

3. Год: «В-третьих, 2010 год был для них хорошим — очень засушливым.Виноградным лозам нужно бороться, чтобы производить вино с хорошей концентрацией аромата. Судя по тому, что я читал, урожай 2010 года имел те же условия, что и урожай 1947 года, поэтому, возможно, он мог бы соперничать по качеству с уважаемым урожаем ».

4. Различие: «Последнее, что я хотел бы упомянуть, это то, что классификация« Гран Крю Классе »по классификации Сент-Эмильона является самостоятельным наименованием, которое включает в себя лучшие замки Сент-Эмильона. Другими словами, Само по себе обозначение также объясняет, почему цена была такой высокой.«

Дешен также отметил, что из этого урожая было всего 173 империала — очень небольшое количество — и что чем меньше количество произведенных бутылок, тем больше играет роль фактор редкости.

Так … хочется пить?

Если вам это понравилось, подумайте о том, чтобы посетить La Franquette в Вестмаунте и попробовать вина, которые Дешен выбирает для ресторана. Посмотрите ресторан, его меню и многое другое здесь.

Самое дорогое красное вино — лучшее вино в мире

Коллекционеры могут не захотеть тратить деньги на великолепные драгоценности или изобразительное искусство на аукционах в последнее время, но когда дело доходит до вина, это совсем другая история.

В прошлую среду частная коллекция из двух бутылок по 12 бутылок Richebourg Burgundy от Анри Джейера 1978 года была продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне за рекордные 211 500 фунтов стерлингов (306 675 долларов США). По данным Sotheby’s, эта цена составляет около 25 556,25 долларов за бутылку.

Кроме того, партия из 12 бутылок Richebourg 1976 года Анри Джейера также установила рекорд на аукционе Sotheby’s, продав за 108 100 фунтов стерлингов (156 745 долларов США). В целом, продажа принесла 1,58 миллиона фунтов стерлингов, что более чем вдвое превышает нижнюю оценку лота.

Предоставлено Sotheby’s

.

Согласно Wine-Searcher.com, Richebourg буквально означает «богатый город», поэтому вы знаете, что это вино должно быть хорошим. Для того, чтобы квалифицироваться как Richebourg Grand Cru — знак отличия, который означает, что виноградники самого высокого качества в Бургундии — вино должно состоять не менее чем на 85% из винограда сорта Пино Нуар; Сорта винограда Шардоне, Пино Гри и Пино Блан могут составлять не более 15% вина.

В 2014 году Sotheby’s продал набор из 114 бутылок вина Romanée-Conti за 1 доллар.6 миллионов, или 14 121 доллар за бутылку, что значительно меньше, чем на аукционе в среду.

Если имя Анри Джейер звучит незнакомо, скорее всего, потому, что он производил «удручающе малые количества» вина — по крайней мере, согласно The New York Times. Уроженец винодельческого региона Бургундия, Джайер был виноделом-самоучкой, известный тем, что вымачивал в холоде виноград пино нуар, чтобы подчеркнуть его цвет и вкус, сообщает llnyc.com. The New York Times пишет, что Джейер на протяжении своей карьеры покупал небольшие участки виноградника Кло-Паренту у разных владельцев и смешивал эти вина с другими виноградниками до 1978 года.В том же году он разлил в бутылки свое первое вино полностью с виноградника Кло-Паренту, которое, набрав чуть менее 300 ящиков, заработало ему репутацию винодела и объясняет, почему урожай 1978 года был продан на аукционе по такой высокой цене.

Что насчет остальных? Мы согласимся на патрон в два доллара — то есть, если только счастливый участник торгов не захочет поделиться.

[в / т: llnyc.com ]

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

25 лучших дешевых вин — лучшие недорогие винные бренды

1 Cote des Roses Rosé 2019

Это розовое вино обязательно перенесет вас на юг Франции, где она родилась. Представьте себя на белоснежном песчаном пляже, в бокале которого доносятся ароматы грейпфрута, красного течения и розы.

2 Богл Шардоне 2018

Ноты соты и ванили в сочетании с шелковистой текстурой придают этому Шардоне роскошный вид.У Bogle также есть несколько других сортов, которые впечатлят вас (и ваш кошелек).

3 Красное вино Franzia Cabernet Sauvignon

Franzia, очевидно, является фаворитом за свою цену, но виноделу есть за что полюбить. Бренд является лидером в области экологически чистых технологий, благодаря своим перерабатываемым коробкам и тому факту, что эти коробки легче упаковываются в грузовик, что позволяет сократить выбросы парниковых газов на 50%. Попробуйте классический кэб или Шардоне, шабли или фруктовую красную сангрию.

4 Бариста Пинотаж 2019

Этот глубокий рубиново-красный цвет является гибридом сортов Пино Нуар и Сенсо, хотя детище этих двух сортов совсем не похоже на своих родителей. Он чернильный, сложный и немного пряный.

5 Фамега Винью Верде Бланко 2019

В этом пышном регионе Португалии производятся свежие белые цветочные ноты, яркие и слегка шипучие.Идеальный летний напиток.

6 Санкт-Урбанс-Хоф Ник Вайс Выбор Урбан Рислинг 2018

Этот Рислинг — это все, что вам нужно от одного: ноты зеленого яблока, личи и яркого лимона с легкой медовой сладостью.

7 Columbia Crest h4 Каберне Совиньон 2016

Wine Spectator из года в год приветствует этот Каберне Совиньон с одобрением критиков — или, лучше сказать, винтаж за вином.Это смелый номер с черными фруктами, дополненными нотками ванили и пряных трав.

8 Гизен Совиньон Блан 2019

Мальборо является синонимом Совиньон Блан, потому что этот регион производит яркие, чистые и травянистые белые вина, которые любит мир. Три брата-винодела создают эту бутылку с нотами ананаса и персиков. Мы падаем в обморок от этой бутылки, а также от мысли о трех братьях-виноделах.

9 Сан-Педро 1865 Избранные виноградники Carmenère N.V.

Карменер — менее известный красный сорт. Эти более малоизвестные сорта не требуют такой высокой цены, несмотря на то, что они являются восхитительными винами, поэтому не позволяйте этой бутылке ускользнуть от вашего радар. Глубокий танец сливы и ежевики с карамелью и нежным зеленым перцем в этом бокале.

10 Бонни Дун Вин Гри де Сигар 2019

Калифорнийский производитель Бонни Дун создает великолепное розовое вино, наполненное сортами Южной Роны.Вы можете попробовать персик, гуаву и восхитительную сливочную консистенцию, которую можно достичь, оставив вино на осадке (отработанные дрожжевые клетки).

11 Аламос Мальбек 2018

Alamos получил признание критиков за его бархатистый вкус и пышные нотки вишни и ежевики. Неудивительно, что это самый продаваемый аргентинский мальбек в США.

12 Кендалл-Джексон Vintner’s Reserve Chardonnay 2017

Кендалл-Джексон уже 25 лет занимает первое место в Америке по продажам Шардоне.Четверть века. Два с половиной десятилетия. Ароматы масла и дуба элегантно переплетаются с цитрусовыми и яблочными нотами, создавая это мягкое Шардоне.

13 Mas Belles Eaux Лангедок Сент-Элен 2010

Прошло десятилетие, и это смелое красное вино созрело и смягчилось, превратившись в богатую сливу и чернику красоту с нюансами мускатного ореха и ириса.

14 Дибон Кава Резерв Брют

Это испанское игристое вино во многом похоже на шампанское в том смысле, что оно производится путем вторичной ферментации в бутылке и тратится 15 месяцев на осадке.Благодаря этому особому уходу образуются мелкие пузырьки, из которых исходят яркие ароматы цитрусовых и поджаренных бриошей.

15 Пиччини Меморо Россо

В этой бутылке красного вина много Италии. Меморо — это смесь разных сортов винограда из разных регионов и разных урожаев, которые вместе составляют современное вино с ароматами инжира, вишни и кофе.

16 Стелла Роза Стелла Пич Н.В.

Stella Rosa производит стабильные и доступные бутылки. Этот пузырек не исключение. Ноты персика и миндаля вырываются прямо из бокала.

17 Печально известное розовое розовое гренаш 2018

«Сочный» от Notorious P.I.N.K. Извините, мы не смогли устоять. Это сбалансированное розовое вино с нотами клубники, меда и цветов апельсина.

18 Parducci Small Lot Пино Нуар 2018

Parducci — самая старая винодельня в округе Мендосино, Калифорния.Они веками производят экологически чистые качественные вина. Этот Пино Нуар не исключение. Нежный, с яркой кислотностью и фруктовыми нотами малины и вишни.

19 1000 историй Шардоне 2018

Выдержка в бочках из-под бурбона придает этому Шардоне интенсивные масляные, ванильные и карамельные нотки. Интенсивность и богатая консистенция делают его идеальным сочетанием со свининой или более богатой рыбой, например, с лососем.

20 SeaGlass Пино Нуар 2017

Береговая линия Санта-Барбары обеспечивает гармоничный баланс тумана, ветра и океана.К счастью, в этом регионе виноград Пино Нуар придает нотки сушеных трав и дыма вишне и клюкве.

21 год Луи Жадо Деревни Божоле 2018

Это ярко-красное вино с яркими нотами клубники и малины, цветочными нотами и, возможно, даже небольшим количеством банана. Это то, что вы бы назвали «верандой». Louis Jadot производит множество легких напитков под своей маркой.

22 Фолонари Пино Гриджио 2019

Семья Фолонари стремилась создавать уважаемые и доступные вина.Нам нравится семья Фолонари … и их цель … и их вина. Это свежее и освежающее белое вино призвано порадовать ароматом зеленого яблока, лимона и жимолости.

23 Beringer Bros.Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon N.V.

И снова бочки из-под бурбона привносят нотки дуба, ванили и шоколада на передний план этого смелого красного цвета. Ноты черной вишни и ежевики также сохраняют свое значение, обеспечивая баланс.Beringer — еще один лейбл, на который следует обратить внимание при поиске вин, ориентированных на ценность.

24 Совиньон Блан Темная Лошадь

Виноделка Dark Horse, Бет Листон, описывает свою технику как охоту за сокровищами. Она стремится использовать новые методы виноделия с различными сортами, чтобы создать вино, превосходящее его цену. Этот Совиньон Блан является ярким примером с его хрустящим грейпфрутом и яркой кислотностью.

25 Brazin (B) Old Vine Зинфандель Лоди 2016

Ягодная бомба.Этот зинфандель богат и сочен, а ягодный микс включает в себя солодку и черный перец. В этой бутылке баранина нашла себе пару.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.