Как выбрать вино в супермаркете, если вы ничего в нем не понимаете
Выбрать вино, стоя у полки в супермаркете, – это непростая задача. Мы хорошо об этом знаем и тоже страдаем по этому поводу (честно!). Сорта, страны, цветные этикетки и года урожая: все это выглядит сложно и страшно, когда хочется просто провести вечер за бокалом вина и любимым сериалом. Мы уже рассказывали вам, как сочетать вино и продукты, но сейчас давайте поговорим о базовых вещах. Что делать, когда ты оказался в винном отделе? Куда смотреть, к какой полке тянуться и на что обращать внимание, когда бутылка уже у тебя в руке?
Обо всем этом нам рассказала наш друг – Анна Пекер, старший менеджер по поставкам сети “Сільпо” и Le Silpo.
Шаг 1: Цвет вина
Если вам еще не удалось определиться, какое вино вы любите – красное или белое – при выборе можно следовать универсальному правилу: красное – к мясу, белое – к рыбе. Задача усложняется, например, если вы выбираете вино на мероприятие – на пикник или посиделки, где соберется большая компания и еда будет разнообразной. В таком случае на помощь приходят универсальные вина – те, которые не имеют ярко выраженного аромата и специфического вкуса. К таким винам можно отнести сухие игристые, сухие розовые, простые легкие белые и красные вина. Сложно ошибиться, выбрав такие вина для компании.
Шаг 2: Содержание сахара
Подойдя к полке, вы наверняка заметите, что сухие вина занимают наибольшую долю на ней. Дальше идут полусухие, полусладкие и сладкие вина – нишевая категория с, как правило, достаточно дорогими винами. Отличаются эти категории остаточным сахаром, который присутствует в вине. Сахар, о котором идет речь, натуральный: он просто не выбродил из сладких ягод, и бояться его не стоит. Даже больше: в последнее время многие производители оставляют 2-3 грамма сахара в сухом вине. Почему? Ответ прост: вина с нулевым содержанием сахара сложно пить. Взгляните на контрэтикетки сухих вин: на них всегда указано содержание углеводов (остаточный сахар) – ноль вы найдете довольно редко.
Шаг 3: Сорт винограда
Поиск своего вина лучше начинать, пробуя основные международные сорта. Их вы всегда найдете на полках магазинов: совиньон, шардоне, каберне, мерло, простой рислинг, пино гриджио. Эти сорта не будут слишком ароматными или слишком танинными (терпкими), и они отлично подойдут для знакомства с вином.
Выбрав сорт вина, который нравится больше других, можно начинать пробовать его из разных стран. Таким образом придет понимание, что, например, северный вариант вашего любимого каберне-совиньон нравится вам больше, чем южный.
Следующим шагом может стать знакомство с более сложными сортами: сира, гренаш, шенен блан, карменер, мальбек, верментино, зинфандель.
В итоге вы наверняка поймете, что вам нравится абсолютно разное вино. Винный мир огромен, но со временем регионы и производители начнут запоминаться, разовьется вкус, и можно будет двигаться от именитых производителей к нишевым. Так вы придете к тому, что сможете понять все больше нюансов и оттенков, от простых и понятных вин перейдете к более сложным и утонченным. Тогда уже можно будет говорить о терруаре, возрасте лоз и о том, как это влияет на вкус.
Шаг 4: Страна-производитель
Давайте поговорим о трендах. В последние несколько лет ощутимо падает интерес к винам из Чили и Аргентины. Причин несколько: цены на вино в этих странах заметно выросли, при этом их логистика стоит огромных денег. Если говорить фактами, то контейнер из Чили до Одессы проводит на воде 65 дней. Простые железные контейнеры для таких перевозок не подходят – в них вино быстро портится – потому для поставок используются более дорогие термо-контейнеры. Таким образом, если сложить стоимость продукта и доставки, вина из стран Нового Света перестают быть дешевле итальянских или испанских.
Также стоит говорить о том, что простое вино из стран Нового Света желательно выпить в течение года: у такого вина короткий цикл жизни. Рекомендация смотреть на дату розлива, указанную на этикетке, касается также столовых европейских вин. Обязательно проверьте дату перед покупкой – если вино было разлито более полугода назад, лучше выбрать вариант свежее.
Интересна и история с французскими винами: делать дешевое вино во Франции стало невыгодно, в первую очередь потому, что во Франции самая дорогая рабочая сила. В стране поднялась цена на простые вина – и теперь столовое французское вино стоит дороже, чем, например, аналогичное испанское или итальянское. Французы пришли к тому, что выгоднее делать более дорогое вино, и сосредоточились на нем. Недорогие французские вина на полках магазинов – результат большой работы менеджеров сетей. Нужно достучаться до первых рук больших кооперативов, побороться за стоимость – и таки добиться хорошей цены. Так что найти качественное и недорогое французское вино вполне реально, но за ним стоят долгие переговоры между производителем и сетью.
Если рекомендовать страну, то стоит обратить внимание на Португалию: она способна влюбить в вино за совершенно адекватные деньги.
Шаг 5. Пробка, крышка и этикетка
Спасибо Новой Зеландии, которая, производя вино высокого уровня, перешла на screw cap и тем самым задала тенденцию по использованию винтовой крышки. С преимуществами такой крышки сложно спорить: снижается риск купить пропавший продукт, не нужен штопор, а если вдруг вино не допито, смело можно закрутить крышку и оставить его на завтра. Переход с пробки на винтовую крышку – это технический прогресс, многие рынки признали это и постепенно отказываются от пробки.
О необходимости пробки стоит говорить лишь в одном случае: когда вино подразумевает выдержку. Здесь причина проста: вину нужно дышать, чтобы улучшаться, а это значит, что ему показана пробка. Но стоит помнить о том, что 90% вин на полках сделаны для того, чтобы выпить их в течение 1-2 лет. Винтовая крышка таким винам подходит гораздо больше, ведь таким образом исключен риск пробковой болезни – причины появления затхлого, пыльного тона в вине.
Глядя на полку с вином, можно разделить этикетки на две условные группы: традиционную, с изображением шато и виноградников, и современную – броскую, яркую. Часто покупатель считает, что стоит выбирать традиционную этикетку: такое вино точно будет качественным.
Если говорить о том, как появляется этикетка вина, то здесь есть два пути: либо производитель создает этикетку, руководствуясь собственным вкусом, либо рынок диктует требования к этикетке. О втором пути можно сказать многое. Например, лидером в категории модных винных этикеток можно считать Испанию. Последовав примеру Испании, французы тоже потихоньку уходят от изображений виноградников. При этом Норвегия категорически не принимает яркие этикетки.
Опасаться модных этикеток не стоит – как успела доказать нам Испания, они не являются показателями качества вина, а лишь отображают тенденции определенного рынка.
Также не стоит бояться слова “виноматериал” на конрэтикетке. Что такое виноматериал? Это то, что производитель собрал и выдавил. Все, что из виноматериала перебродило, называется вином. Нет ни единой причины считать, что вино из виноматериала не является натуральным.
Дивись також
Часть потребителей вина стараются выбирать вина с контрэтикеткой на языке страны-производителя, считая, что контрэтикетка на украинском языке сигнализирует о местном розливе. В большинстве же случаев ситуация прямо противоположная: производитель старается адаптировать контрэтикетку под страну-покупателя, считая, что отдельный стикер с переводом информации портит внешний вид бутылки. К тому же, поклейка такого стикера стоит дополнительных денег, так что производителям зачастую выгоднее перевести контрэтикетку на украинский и другие языки и наклеить ее на винодельне.
Шаг 6. Винный отдел супермаркета
Ассортимент вина на полке как правило диктуется форматом магазина: в премиальных магазинах бюджетных вин гораздо меньше, а в магазинах дальше от центра города на уровне глаз будет находиться вино в среднем ценовом сегменте. Менеджеры магазинов и сетей формируют наполнение полок, отталкиваясь от того, какое вино в данном магазине продается лучше. Хотите оперативно выбрать вино в ценовой категории 100-150 гривен? Проще зайти в супермаркет в спальном районе. Как правило, в супермаркете той же сети в центре выбор бюджетных вин будет более скудным, либо винный отдел намного больше и выбор будет усложнен разнообразием.
Акции и скидки на вино в сети “Сільпо” и Le Silpo носят образовательный характер: хочется, чтобы покупатель рискнул взять вино на шаг выше того, что он привык пить, порадовал себя и открыл новые грани. Опыт показывает, что это работает хорошо.
Шаг 7. Самообразование
Когда хочется выбрать что-то новое или больше узнать о любимых сортах вина, можно смело просить консультацию сомелье. В сети “Сільпо” и Le Silpo , например, работает 30 сомелье, 12 из которых предоставляют консультации о вине уже более 5 лет, при этом все сомелье проходят обучение и постоянно участвуют в тренингах – к ним вы можете обратиться с любым вопросом о винах.
Лучшее место для самообразования – это магазин. Рецепт прост: покупайте, пробуйте, читайте о вине, которое пьете. Обсуждайте, что чувствуете в вине. Практику здесь ничто не заменит. В некотрых магазинах сети есть небольшие винный бары: можно просто выпить бокал интересного вина либо приобрести дегустационную порцию перед покупкой бутылки.
Помните, что вино должно приносить удовольствие. Пейте то вино, которое вам нравится, не оглядываясь на тренды. Выбирайте бутылку с яркой этикеткой, если это делает вас счастливее. Повышайте уровень – от простых вин постепенно переходите к более сложным. Читайте специализированные издания, которые говорят на доступном языке. В конце концов, находясь у полки, вы будете точно знать, какое вино подойдет под сегодняшний вечер, но это будет только началом путешествия в огромный винный мир, где вас ждет еще множество открытий.
42,435 total views,
Белые вина созданы для утоления жажды, красные – для наслаждения, а розовые
Это тонкое искусство пить со вкусом…
Каждый француз ощущает, что его жизнь неразрывно связана с виноделием и виноградством даже в том случае, если он не имеет к ним ни какого отношения. С раннего детства и до глубокой старости винная тема сопровождает француза постоянно. Для любого француза всё, что связанно с винами – часть жизни. Вино делается в соответствии с законами природы, которые надо знать и можно использовать, но нельзя безнаказанно нарушать. Редкое для производственной сферы сочетание точной технологии и вдохновлённого творчества – чисто французская черта. Виноделие во Франции – преимущественно семейное дело, которым занимаются на протяжении многих поколений, будь то бордоские шато с обширными виноградниками и объёмистыми подвалами или небольшие участки, дающие достаточный запас для себя и семейства. Наряду с традиционным методом давить виноград ногами в огромных чанах здесь можно встретить и новейшие пневматические прессы. Впрочем, французы утверждают, что никакой комбайн не заменит рук сборщика винограда, а изощренное обоняние мастера – винодела в десятом поколении лучше всякой химической лаборатории. Вино на Французском столе: несколько золотых правил.
Французы говорят, что белые вина созданы для утоления жажды, красные – для наслаждения, а розовые — для любви. Ещё лучше, если вино соответствует еде. Общеизвестны основные правила винного застолья – белые вина подаются прежде, чем красные, сухие – перед сладкими, молодые – перед выдержанными. Однако только французу могла придти в голову гениальная формула отбора оптимального вина к конкретному блюду: нужно всего лишь представить, какое вино подошло бы к этой пище в качестве соуса.
Ещё одно золотое правило: типичные местные блюда должны сопровождаться типичными местными винами. Например, бургундские вина хорошо сочетаются с говядиной и цыплятами по той простой причине, что именно Бургундия известна своим породистым крупным рогатым скотом и птицей. Аналогично бордоский район Медок славится не только изумительными красными винами, но и ягнятиной. Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары. Известно правило: сыр и вино по возможности должны быть из одной местности. Кроме того, нельзя допускать их невольной конкуренции; если сыр и вино обладают ярким, выраженным букетом, общее впечатление будет испорчено. Хорошо подобранные вино и сыр должны взаимно оттенять, подчёркивать достоинства друг друга. Здесь кроется гастрономическая проблема: к редкому тонкому вину сложно подобрать адекватный сыр. Дотошные французы выбирают не только оптимальное вино к конкретному блюду, но и желательный напиток между блюдами – скажем, шабли после холодных закусок или шампанское между паштетом и жарким. Стремление французов к гармоничному застолью и их винный патриотизм существенно обогатили мировую кулинарию. Вино широко используется для приготовления самых разных блюд классической кухни. Замаринованная или тушённая в красном вине дичь становится гораздо мягче и ароматнее, при этом собственно алкоголь, содержащийся в вине, при термической обработке продуктов испаряется.
Приготовленные в белом вине морские и сухопутные моллюски становятся особенно вкусны и ароматны. В маринады на винной основе часто входит и оливковое масло с разнообразными травами и пряностями. Чаще всего для этих целей используют молодые, активные красные вина региона Лангедок. В практической кулинарии широко используется и оригинальное вина сортов «Пино». Прежде всего, оно ассоциируется с блюдами из крольчатины, хорош в нём и молодой петух. На основе “Пино” готовят ароматные соусы к рыбе и разнообразные блюда из моллюсков. Выше всяких похвал профитроли с гусиной печенью “фуа-гра” под карамельным соусом ”пино”. Из этого же вина можно сделать и идеальный, как считают французы, десерт – со знаменитой шаратантской дыней. Нужно лишь заполнить сладкую дыню её же мякотью, смешанной с очищенной клубникой и виноградом, влить “Пино”, а перед подачей охладить. Общие рекомендации по отбору вина для кулинарного использования по французским рецептам достаточно просты. Не следует использовать в кулинарии вино, которое вы не стали бы пить из-за его невысокого качества. С другой стороны, нет смысла брать для этих целей дорогое коллекционное вино: при кулинарной обработке его изысканные достоинства пропадают.
Сердечно-сосудистую система
Французы вовсю отстаивают тезис о профилактической пользе и лечебных свойствах своего вина.
В подтверждение этим высказываниям приводятся весьма убедительные результаты научных изысканий. Так, обнаружено в вине салициловая кислота (в красных винах её в два раза больше, чем в белых) очищает наши кровеносные сосуды, способствуя нормальной работе сердца.
Французские вина как неотъемлемая часть образа страны активно используется для продвижения Франции на мировом рынке. Страна покрыта густой сетью туристических винно-гастрономических маршрутов. Любители и знатоки местных вин и кухни приезжают сюда со всей планеты почти круглый год, особый всплеск наблюдается осенью, в период сбора урожая. В зависимости от степени ”продвинутости” туристов программы бывают самые разные. Для любителей-новичков устраивают обзорные поездки, объясняют им азы виноградства и виноделия, учат ориентироваться в огромном винном мире. Для более грамотных – профессиональные комплексные дегустации. Можно ли стать настоящим французом? Может ли иностранец в полной мере разделить французское понимание и ощущение вина? Нет, не может — по определению.
Какие вина к каким блюдам подаются
Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль». В начале обеда или ужина к разнообразным и в особенности к острым закускам подают напитки, возбуждающие аппетит.
Обычно это водка или горькие настойки, которые потребители, понимающие толк в напитках, никогда не заказывают больше одной двух рюмок. Из виноградных вин тонизирующими возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера; оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом. Коньяк можно предложить к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др. К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как «шардоне», или полусухое шампанское. К этим же блюдам, если посетитель не любит сухого вина, можно предложить полусухое вино типа «Шато ла Куронн». К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина — портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам — херес и мадеру.Ко вторым мясным блюдам — бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина, в особенности вина Бордосские. К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным кушаньям кавказской и среднеазиатской кузни можно посоветовать выбрать красные вина: Чилийское Мерло, Южноафриканский Шираз, Австралийский Каберне; к рыбным блюдам этой кухни – белые сухие и полусухие, в некоторых случаях к азиатской кухне подходят мускатные вина; к овощным кушаньям и блюдам из домашней птицы — отличные полусладкие белые вина. К домашней птице и дичи рекомендуют менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина. К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое шампанское. Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами типа «Шато » или испанскими полусладкими и сладкими. К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, рекомендуют белые сухие белые виноградные вина, либо шампанское или игристые вина. К сладким блюдам — шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, круту с фруктами, компотом, желе, муссам, кремам, самбуку и т.п. — предлагают десертные мускаты и айсвайны, все марки кагоров, шерри «Педро-Хименес» и т.п.
В жаркое время года следует рекомендовать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной «свежестью». Этими качествами отличаются белые сухие и полусухие вина. Зимой отдают предпочтение «теплым», хорошо согревающим красным и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и «плотных» блюд из мяса, свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина. Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой. Белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденными (до 10-12 градусов С). Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10 градусов С. Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, т.е. 18-20 градусов С, летом 16-18градусов С. Херес и мадеру подогревают на 4-5 градусов С выше комнатной температуры. Десертные вина, мускаты, должны иметь комнатную температуру (16-18 градусов С).
Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную «игристость» этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6-7 градусов С.
Бутылки с виноградным вином следует хранить в прохладном месте при температуре 10-20 градусов С, а крепкие десертные вина — при температуре 14-20 градусов С. Бутылки должны находиться в горизонтальном положении, так, чтобы вино омывало пробку и она оставалась влажной.
При длительном хранении вино выделяет осадки, состоящие из винного камня и красящих веществ, что, кстати сказать, не ухудшает, а улучшает качество вина. Красящие вещества, оседая на внутренней стороне бутылки, образуют так называемую «рубашку» вина. Такие вина с осадками и «рубашкой» нельзя взбалтывать: их либо осторожно переливают в другие бутылки, либо за 3-4 дня перед тем как подавать к столу ставят, придав вертикальное положение, тогда винный камень и другие осадки останутся на дне и вино можно будет осторожно разлить в бокалы.
Что такое сухое красное вино? — Значение, типы и многое другое
Сухое красное вино – это красное вино, содержащее мало сахара или не содержащее его вообще. Сухие вина противоположны сладким винам.
Никакие законы в Соединенных Штатах не определяют, сколько сахара может содержать красное сухое вино, однако в ЕС сухое вино может содержать до девяти граммов сахара на литр. На практике, однако, большинство сухих вин содержат гораздо меньше.
Винные профессионалы дают еще более конкретное определение сухому вину. Для них сухие вина содержат не более одного грамма на литр сахара. Они назвали бы вино, в котором больше одного грамма, но меньше девяти, «полусухим». Вина, которые вообще не содержат сахара, часто называют «сухими как кость».
Сухое вино содержит гораздо меньше сахара, чем многие популярные напитки.
- Вино сухое менее 9 г на литр
- Молоко цельное 50 грамм на литр
- Апельсиновый сок 90 г на литр
- Кола 100 грамм на литр
Обратите внимание, что щедрая порция ресторанного вина составляет 187 мл, что составляет четверть стандартной бутылки. Так, в стакане сухого белого вина будет содержаться не более двух граммов сахара.
Что делает красное вино «сухим»?
Вино представляет собой сброженный виноградный сок. Во время брожения дрожжи потребляют сахар сока и производят спирт. Обычно вино «бродит, пока не высохнет», что означает, что весь сахар был израсходован. Любой сахар, который не сбраживается в спирт, называется «остаточным сахаром» или РС.
Как узнать, сухое красное вино или сладкое?
Почти все красные вина сухие. Основное исключение составляют десертные вина, такие как портвейн, Vin Doux Naturel или Ice Wine. Другие заметные исключения включают некоторые недорогие красные смеси с патентованными названиями и без определенного происхождения. У многих из них есть приятная для публики сладость.
Лучшие сухие красные вина для кулинарии
Для рецептов, в которых требуется красное сухое вино, но не указан конкретный сорт или регион вина, вы можете использовать что угодно. Вот некоторые общие рекомендации:
- Используйте молодое, а не выдержанное вино.
- Избегайте употребления вина с сильным ароматом и вкусом дуба.
- Используйте вино, которое вы любите пить.
- Вино не обязательно должно быть дорогим или сложным. Нюансы исчезнут при нагревании вина.
- Не беспокойтесь о процентном содержании алкоголя в вине. Спирт испарится во время приготовления. Подумайте о том, чтобы подобрать характер вина к характеру еды.
- Для сытных блюд, таких как тушеные короткие ребрышки или рулька ягненка, отлично подойдет смелый фруктовый Зинфандель.
- Для деликатных блюд используйте более нежное вино, например Пино Нуар.
- Для продуктов, которые включают вареные помидоры или томатный соус, рассмотрите вино со схожими нотками и кислотностью, например, Кьянти Классико (Санджовезе).
Красное сухое вино к еде
Сочетания вина и еды могут быть очень специфическими. Но вот общие рекомендации, которые облегчат создание хороших пар.
- Если в блюде есть вино, налейте такое же вино или очень похожее.
- Сочетайте насыщенные вина с насыщенными продуктами.
- Сочетайте интенсивность вина и еды: нежное с нежным, крепкое с крепким.
- Сочетайте вина по способу приготовления и соусам, а не по типу белка. Например, Зинфандель с курицей-гриль и Пино Нуар или Гаме с жареной курицей.
- Дубильные красные вина сочетаются с мясом.
Классические сочетания к красным сухим винам:
- Санджовезе с пастой в красном соусе
- Каберне Совиньон долины Напа со стейком на гриле
- Пино Нуар с обжаренным лососем
- Бордо с ягненком
- Вина Северной Роны с уткой
Типы красных сухих вин
Почти все красные вина сухие, хотя некоторые производители могут добавить немного остаточного сахара, чтобы угодить определенной клиентской базе.
Каберне Фран — Генетический отец Каберне Совиньон, Каберне Фран имеет более легкое тело и танины с более яркими, более красными фруктовыми и травяными вкусами.
Каберне Совиньон — самое знаменитое в мире красное вино с насыщенным вкусом ягод и кедра, а также сильными танинами.
Gamay — легкое фруктовое вино с минимальным содержанием танинов, любимое в бистро.
Гренаш . Родом из Испании, где он известен как Гарнача. Из этого сорта с тонкой кожицей получаются гибкие вина с ароматами и вкусом красной вишни.
Неббиоло — Король итальянских красных вин, Неббиоло необычен тем, что обладает как высокой кислотностью, так и высоким содержанием танинов. Это отличный кандидат на старение.
Пино Нуар – Звезда Бургундии, Франция, а также многих современных винодельческих регионов сегодня, Пино Нуар производит разнообразные землистые стили, от плюшевых и фруктовых до эфирных, пряных и многослойных.
Санджовезе — Из самого известного и широко выращиваемого в Италии благородного красного винограда получаются вина средней полноты с заметной кислотностью и умеренными танинами. Часто богатый вкусами умами и томатной пасты, он идеально подходит для большей части итальянской кухни.
Сира — Это глубокое вино резко меняется в зависимости от климата, от постного и пикантного до полного и ярко выраженного фруктового вкуса.
Темпранильо — Испанский ответ Каберне Совиньон производит вина со средним и полным телом, с крепкими танинами и ароматами от красной вишни или сливы до черных фруктов, в зависимости от климата.
Zinfandel — родом из Хорватии, Zinfandel нашел свое счастливое место в Калифорнии почти двести лет назад. Вина могут варьироваться от легких и пряных до смелых и интенсивных; в любом случае, они наполнены фруктами и могут оказаться лучшим выбором для мяса на гриле.
10 лучших идей и вдохновения для дорогих красных вин
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для дорогого красного вина. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Источник: liquor.com
16 лучших красных вин 2023 года
Красные вина производятся из бесчисленных сортов винограда в регионах по всему миру. Мы изучили для вас лучшие бутылки, от легких глотков до крепких бегемотов.
Уникальные бокалы для вина
Бокалы для вина на заказ
Персонализированные бокалы для вина
Дорогое красное вино
Сладкие красные вина
Мадагаскарская ваниль
Лучшее красное вино
Вино Пино Нуар
Сухое вино
Этель Ходжес
Этель Ходжес отмечена как лучшее красное вино
Сохранено с сайта winefolly.com
Пять характеристик самых дорогих вин мира | Винная глупость
Что общего у самых дорогих вин? Оказывается, они больше похожи, чем вы думаете. Во-первых, все они сделаны из очень обычного винограда.
Каберне Совиньон
Вино Шардоне
Рислинг
Дорогое красное вино
Самое дорогое
Долина Напа
Мерло 90 003
Мозель, Германия
Карта вин
Майк АльваресM
Майк Альварес сохранен в штопоры
сохранен с сайта Financesonline. com
Топ-10 самых дорогих красных вин в мире: выставленные на продажу винтажные и редчайшие коллекции — Financesonline.com
Не только стремление к вкусу знатока побуждает купить бутылку дорогого вина. С ценами, которые могут погасить ипотечный кредит в течение нескольких месяцев, если не весь кредит, эти марочные вина действительно являются хорошей инвестицией. CNBC сообщила, что изысканные вина на самом деле являются одним из наиболее эффективных активов класса люкс […]
Бутылка старого вина
Старые бутылки
Старинные бутылки
Совиньон Блан
Каберне Совиньон
Дорогое красное вино
Херес
Бордо
9 0002 ТемпранильоСлейд Кей | Роскошный образ жизни сохранен в напитках | Fine Wine
Сохранено на stellarosawines.com
Итальянские полусладкие и полуигристые вина
Stella Rosa® — совершенно другое вино, чем все остальные. Это сладкое вино, полусладкое красное вино и игристое игристое москато д асти.
Красное полусладкое вино
Красное сладкое вино
Сладкое вино
Вино Stella Rosa
Stella Rose
Вино и спиртные напитки
Вино и пиво
Wine Trend
Красное игристое вино
Kathy Way сохранено в Напитки
Сохранено из Загружено пользователем
Вино Screaming Eagle
Screaming Eagle 1992 — Imperial. Одно из самых дорогих вин
Вино Screaming Eagle
Красное дорогое вино
Этикетка винтажного вина
Дизайн этикетки вина
Божоле
Wine Night
Упаковка вина
Коллекция вин
Итальянское вино 90 003
Голос Нации сохранен в «WINES»
Сохранено из foodandwine .com
9 больших бутылок великолепного розового вина
Наш винный редактор рекомендует лучшие гигантские бутылки розового вина, потому что ни одна летняя вечеринка не обходится без розового вина королевского размера.
Alter Ego
Различные кофейные напитки
Праздничное вино в подарок
Wine Logo
Wine Club Gift
Wine Knowledge
Подставка для бокалов
9000 2 Полка для винаПодписка на вино
Lil Coquito сохранена для напитка Drink Your Dessert
Сохранено из Загружено пользователем
Бокалы для винных бутылок
Элегантная и дорогая бутылка и бокал для красного вина — роскошные винные аксессуары на https://www.mimisfifis.com
Бокалы для винных бутылок
Бутылка для красного вина
Открывалка для винных бутылок
Бутылки для вина
Дорогое красное вино
Винный постер
Разные вина
90 002 Wine TopRice Wine
Mimi’s & Fifi’s Wine Аксессуары сохранены в Бутылки вина
Сохранено с telegraph.co.uk
10 самых дорогих бутылок вина в мире
Десять прекрасных вин, которые слишком ценны, чтобы их владельцы могли когда-либо откупоривать.
Дорогое красное вино
Самое дорогое
Дорогой вкус
Screaming Eagle Cabernet Sauvignon
Марки вина
Вино по средам
Качественное вино
Итальянское вино
Вино и пиво
Чим лим сохранен для кулинарии
Сохранено с сайта m.crateandbarrel.com
Как декантировать и подавать вино | Ящик и бочка
Как декантировать и подавать вино | Ящик и бочка | Ящик и бочка
Графин для красного вина
Бутылка вина
Этикетки для бутылок
Поиск вин
Скидка на вино
Распродажа вин
Путеводитель по винам
Вино
Недорогое вино
Алатия Уильямс сохранена в Напитки
Сохранена из yourtango .com
30 лучших недорогих вин, которые на вкус дорогие
Когда мы думаем об идеях подарков к празднику, вместо того, чтобы покупать новейшие гаджеты для кого-то в вашей жизни, почему бы не остановиться на одном из лучших дешевые варианты вина? Вы не сломаете банк, и вы будете уверены, что им понравится их бутылка.